Курица фаршированная яблоками в духовке: Курица фаршированная яблоками — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.
Курица, фаршированная яблоками, в духовке
Автор: Елена Волосевич
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Прошли те времена, когда запеченная целиком тушка курицы была главным украшением праздничного стола.
И вот, казалось бы, что изменится оттого, что вы возьмете филе или ножки, сложите в форму, приправите специями и запечете в духовке вместо того, чтобы проделать это с курицей целиком? Но многие отмечают, что при абсолютно идентичных ингредиентах вкус целой курицы существенно другой, и этот вкус богаче.
Сегодня предлагаю приготовить один из самых моих любимых рецептов из детства — курицу, фаршированную яблоками, в духовке целиком.
Ингредиенты
- курица тушка 1,5 кг
- горчица русская 2 ч. л.
- масло растительное 3 ст. л.
- соль 0,25 ч. л.
- паприка молотая по вкусу
- смесь перцев молотых по вкусу
- чеснок 3 зубчика
- яблоки 4 шт.
Как приготовить курицу с яблоками в духовке целиком
- Подготавливаю все необходимое. Курицу внимательно осматриваю на наличие остатков перьев, промываю снаружи и особенно тщательно внутри, при этом удаляю все внутренние органы, которые частенько остаются даже в тушках, купленных в магазине.
- Готовлю смесь для маринования. В небольшую мисочку помещаю горчицу, растительное масло, соль и специи.
- Добавляю измельченный чеснок и хорошо перемешиваю до получения однородной смеси.
- Этой массой щедро натираю курочку.
- После этого оставляю тушку на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы она как следует промариновалась. Идеальным вариантом будет положить натертую курицу в закрытую емкость или пакет и отправить в холодильник на ночь, а лучше всего на целые сутки. Это как раз тот вариант, когда чем дольше, тем сочнее и ароматнее получится мясо.
- Яблоки очищаю и нарезаю четвертинками, если они крупные, то можно и помельче. Плотно набиваю курицу.
- Ножки связываю бечевкой. Так они удержатся вместе и готовая курица будет иметь более привлекательный вид.
- Кончики крылышек и ножек оборачиваю фольгой, так как эти части очень быстро обугливаются при запекании в духовке. Оставшиеся дольки яблок выкладываю в форму около курицы. В таком виде отправляю тушку в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
- При этом, по прошествии 30 минут, периодически, раз в 5-7 минут, открываю духовку и ложкой поливаю курочку сверху вытопившимся жиром, это обеспечит наличие хрустящей и румяной кожицы.
- Примерно через час курица с яблоками в духовке целиком будет готова.
Пробовать можно немедленно, а запеченные яблоки станут прекрасным гарниром.
На заметку:
- яблоки лучше использовать кислых сортов, идеально подходят антоновки;
- если тушка курицы большая, необходимо пропорционально увеличить время приготовления;
- состав маринада для курочки можно подобрать на свой вкус.
Похожие рецепты
Курица фаршированная яблоками
Курица фаршированная яблоками приготовленная в духовке. Готовить её совсем несложно, а результат получается потрясающий — и вкусно, и выглядит очень аппетитно, красиво.
Для приготовления фаршированной курицы потребуется: курица весом не менее 1,2 кг; 2-4 яблока, желательно, не очень сладких и рассыпчатых; 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка готовой горчицы, соль, молотый перец.
Начинаем приготовление этого блюда с подготовки тушки курицы. Курицу разрезаем по грудке, вычищаем, тщательно промываем. Даем стечь воде и натираем курицу внутри и снаружи смесью соли и молотого перца.
Затем к 2 столовым ложкам майонеза добавляем 1 чайную ложку готовой горчицы, перемешиваем,
и получившейся майонезно-горчичной смесью обильно смазываем курицу как снаружи, так и внутри.
Отставляем курицу на 40-50 минут мариноваться, и начинаем заниматься яблоками. Для фарширования как курицы, так и утки, гуся, лучше всего брать яблоки с кислинкой, с плотной мякотью, особенно хорошо подходят яблоки зеленых сортов.
Яблоки моем, разрезаем пополам, вырезаем у яблок сердцевину и затем нарезаем яблоки на не очень тонкие дольки.
Начинаем с горловиной части наполнять брюшко курицы дольками яблок, соединяя края разреза деревянными шпажками, зубочистками, или сшивая кулинарной нитью.
Так начиняем курицу полностью до самого низа.
Переворачиваем курицу брюшком вниз и укладываем на смазанный растительным маслом или жиром противень.
Подливаем в противень немного горячей кипяченой воды, примерно 100 мл, и ставим курицу в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Если в процессе готовки курица начнет слишком сильно зарумяниваться, прикройте её кусочком фольги. Готовность курицы проверяем следующим образом — если при протыкании самых мясистых частей курицы деревянной шпажкой или зубочисткой из места прокола вытекает прозрачная жидкость — курица готова. Достаем курицу из духовки и даем ей немного остыть прямо на противне.
После чего очень аккуратно переворачиваем её на противне на спинку, удаляем из курицы шпажки или кулинарную нить, ложкой осторожно вынимаем из брюшка яблоки. Укладываем курицу на блюдо, обкладываем яблоками и подаем к столу.
Курица, фаршированная яблоками и запеченная в духовке
Запеченная целиком курица – это гениально простой рецепт, универсально подходящий для любого праздничного застолья — хоть размашистого, хоть скромного. Это классика, вкусная и незамысловатая. Вариантов приготовления запеченной курицы насчитывается немало, ведь кто-то предпочитает запекать ее в горчичном или сливочном соусе, кто-то добавляет мед, а кому-то по вкусу простой или экзотический набор специй. Если вы любите сладкие фруктовые нотки, сочетающиеся с нежным куриным мясом, попробуйте приготовить курицу, фаршированную яблоками и грушами и запеченную в духовке.
Ингредиенты
- курица целая (примерно на 1. 5-2 кг) – 1 шт.
- соль – 2 ст. ложки
- перец черный молотый – 1 ч. ложка
- молотый мускатный орех – 0.5 ч. ложки
- яблоки — 2 шт.
- груша – 1 шт.
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки
Для запекания целиком лучше всего подходит курица весом не более 2 кг, оптимально 1.5 кг.
Как приготовить курицу, фаршированную яблоками
Перед тем, как натереть курицу специями и солью, внимательно осмотрите ее, возможно, на ней остались перышки, затвердевшая кожа (особенно на ножках) и уберите все ненужное. Курицу хорошо вымойте холодной водой, оставьте ее на 2-3 часа в воде, не забывайте менять воду каждые полчаса. Затем обсушите курицу бумажными полотенцами и натрите ее смесью соли и специй.
Важно: если вы хотите использовать мед, то лучше смазать курицу за несколько минут до готовности, так как мед сверху быстро «горит», а само мясо остается сырым.
Оставьте курицу в специях на несколько часов (по возможности на ночь в холодильнике).
Нарезаем яблоки и груши крупными кубиками и фаршируем ими курицу.
Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него курицу, фаршированную яблоками. По желанию можно запечь курицу в рукаве или в фольге, но для красивой корочки лучше всего запекать просто на противне. Отправляем противень в горячую духовку (разогретую до 220 °С).
Запекаем курицу в духовке как минимум час. Все зависит от размера курицы, чем она меньше, тем меньше времени для запекания понадобится. В среднем уходит час (плюс 20-30 минут для большой птицы). Готовность курицы можно проверить, сделав прокол ножом в ее самой мясистой части: выделившийся сок должен быть прозрачным, без крови.
Для более эффектной подачи сервируйте сначала целую запеченную курицу, можно с добавлением фруктов, зелени, гарнира. Затем вы можете нарезать ее специальными ножницами прямо за столом.
Распечатать рецепт Поставьте свою оценкуКурица в духовке с яблоками — Пошаговый рецепт с фото
Конечно, о вкусных блюдах тяжело говорить в «примитивном» формате, но есть рецепты действительно подходящие под ряд примитивных, но по которым получаются изумительнейшие угощения. Это смело можно отнести к такому блюду как запеченная курица. Конечно, если вы знаете, как удалить кости из курицы и владеете этой техникой, тогда вы успешно можете приготовить запеченную курицу без костей, которую легко нарезать. Но, увы, не всем это под силу, особенно с первого раза, поэтому целая курица, запеченная в духовке с яблоками – один из лучших праздничных (и не только) вариантов.
Ингредиенты для приготовления курицы в духовке с яблоками:
- целая курица примерно на 1,2-1,5 кг
- яблоки – 5-6 шт.
- молотая паприка и черный молотый перец – по 1 ч. л.
Примечание: следует подготовить также рукав (пакет) для запекания, примерно 40-50 см. (в зависимости от размера курицы).
Рецепт приготовления курицы в духовке с яблоками:
Вначале нужно подготовить соль и специи. Отмерять нужное количество, перемешать.
Промытую курицу вытереть, а затем натереть специями, смешанными с солью, причем натирать нужно и внутри, и снаружи, чтобы мясо хорошо просолилось. Затем курицу переложить в кастрюлю, накрыть и оставить в холодильнике на сутки. Конечно, не всегда есть возможность ждать так долго, поэтому, если вы не можете ждать сутки, оставьте курочку мариноваться хотя бы на несколько часов.
Через указанное время птицу достать из холодильника, оставить на час при комнатной температуре. Затем чистые яблоки нарезать крупными дольками, кожицу не снимать.
Положить яблоки внутрь курицы, можно набивать столько, сколько поместится. Если яблочки небольшие, можно использовать их целиком.
Затем курицу с яблоками переложить в пакет для запекания, завязать с двух сторон, но оставляя внутри место для того, чтобы пакет надулся и «раскрылся».
Запекать целую курицу в духовке с яблоками при 220С не менее 1 часа, но, если курочка большая (больше 1,5 кг), тогда ее следует запекать как минимум 1,5 часа. За 10 минут до того, как достать запеченную курицу из духовки, разрезать сверху пакет и приоткрыть его, чтобы получить красивую корочку.
Украсьте готовое блюдо яблочными дольками и зеленью, разрезать запеченную в духовке курицу можно за столом. Соусы и гарниры – по вкусу и желанию. Курица в духовке с яблоками готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт курицы с яблоками. Курица, фаршированная яблоками, в духовке
Прошли те времена, когда запеченная целиком тушка курицы была главным украшением праздничного стола. Готовили и курочку на бутылке, и фаршированную всевозможными начинками. Каждый мог выбрать кусочек по душе: кто-то любил белое мясо, кому-то больше нравились ножки, и всегда находился любитель перебирать косточки крылышек.
И вот, казалось бы, что изменится оттого, что вы возьмете филе или ножки, сложите в форму, приправите специями и запечете в духовке вместо того, чтобы проделать это с курицей целиком? Но многие отмечают, что при абсолютно идентичных ингредиентах вкус целой курицы существенно другой, и этот вкус богаче.
Сегодня предлагаю приготовить один из самых моих любимых рецептов из детства — курицу, фаршированную яблоками, в духовке целиком.
Ингредиенты
- курица тушка 1,5 кг
- горчица русская 2 ч. л.
- масло растительное 3 ст. л.
- соль 0,25 ч. л.
- паприка молотая по вкусу
- смесь перцев молотых по вкусу
- чеснок 3 зубчика
- яблоки 4 шт.
Как приготовить курицу с яблоками в духовке целиком
- Подготавливаю все необходимое. Курицу внимательно осматриваю на наличие остатков перьев, промываю снаружи и особенно тщательно внутри, при этом удаляю все внутренние органы, которые частенько остаются даже в тушках, купленных в магазине.
Готовлю смесь для маринования. В небольшую мисочку помещаю горчицу, растительное масло, соль и специи.
Добавляю измельченный чеснок и хорошо перемешиваю до получения однородной смеси.
Этой массой щедро натираю курочку.
После этого оставляю тушку на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы она как следует промариновалась. Идеальным вариантом будет положить натертую курицу в закрытую емкость или пакет и отправить в холодильник на ночь, а лучше всего на целые сутки. Это как раз тот вариант, когда чем дольше, тем сочнее и ароматнее получится мясо.
Яблоки очищаю и нарезаю четвертинками, если они крупные, то можно и помельче. Плотно набиваю курицу.
Ножки связываю бечевкой. Так они удержатся вместе и готовая курица будет иметь более привлекательный вид.
Кончики крылышек и ножек оборачиваю фольгой, так как эти части очень быстро обугливаются при запекании в духовке. Оставшиеся дольки яблок выкладываю в форму около курицы. В таком виде отправляю тушку в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
При этом, по прошествии 30 минут, периодически, раз в 5-7 минут, открываю духовку и ложкой поливаю курочку сверху вытопившимся жиром, это обеспечит наличие хрустящей и румяной кожицы.
Примерно через час курица с яблоками в духовке целиком будет готова.
Пробовать можно немедленно, а запеченные яблоки станут прекрасным гарниром.
На заметку:
- яблоки лучше использовать кислых сортов, идеально подходят антоновки;
- если тушка курицы большая, необходимо пропорционально увеличить время приготовления;
- состав маринада для курочки можно подобрать на свой вкус.
Мало таких людей, которые откажутся от ароматной курочки, с хрустящей корочкой, нежной мякотью запеченной в духовке. Куриное мясо — универсальный продукт питания, угощения из него присутствуют в ежедневном меню, так и на праздничном столе.
Общие правила приготовления курицы с яблоками
Как показала практика, какое бы Вы блюдо из курицы не готовили, основное правило, чтобы мясо было свежим и охлажденным. Мы уже упоминали, что курица универсальный продукт, который «дружит» практически со всеми крупами, овощами, специями, молочными продуктами и даже фруктами.
Простые, но очень вкусные рецепты кур с яблоками :
Рецепт 1: Румяная курица, запеченная целиком с яблоками
Каждая хозяйка знает, что порционные куски куры, обмазанные специями, майонезом и запеченные в духовке — это простое, беспроигрышное блюдо, с минимальными затратами. Но очень часто диетическое мясо куры после тепловой обработки получается сухим. Данный рецепт приготовления птицы в духовке это исключение из правил, так как мясо получается сочным, со сладковатым привкусом благодаря яблокам.
Для приготовления мясного блюда — запеченная курица с яблоками на 6персон Вам понадобятся следующие ингредиенты:
цыпленок не более 1киллограма;
сладкие яблоки (десертные) — 4штуки;
свежий чеснок — 2зубка;
мед — 2столовые ложки;
лимонная цедра — 2столовые;
тимьян, розмарин — 1/4чайной ложки;
бурбон либо же виски — 2столовые ложки;
соль, перец.
Для запекания целой куры с яблоками Вам понадобиться 50-55минут из них: 10мин. подготовительный процесс, 40-45мин. тепловая обработка.
Шаг за шагом — приготовление целой курицы с яблоками.
Подготовительный процесс:
— Начинка — смешиваются 2яблока нарезанные дольками, рубленый чеснок, бурбон (виски). Ингредиенты пропитываются друг другом не менее 5минут.
— Смесь для натирания курицы — в одной емкости смешать рубленый тимьян, розмарин, цедру лимона, соль, мед и перец.
— Охлажденная тушка куры
— 2оставшихся яблока нарезаются дольками.
— Охлажденная курица натирается смесью из специй (снаружи и внутри), фруктовая начинка кладется внутрь. Начиненная птица выкладывается в форму и обкладывается нарезанными яблоками со всех сторон.
Тепловая обработка:
Курица запекается 30минут при температуре 200градусов. Затем градус в духовке понижается до 180градусов, и птица запекается до готовности. Готовая курица вынимается с духовки и оборачивается фольгой на 10минут.
Готовое куриное мясо режется на порции и подается с запеченными яблоками или картофелем. Приятного всем аппетита!
Рецепт 2: Курица фаршированная яблоками и гречкой
Данное угощение не только сытное и вкусное, но и экономит Ваше время, так как мясное блюдо готовится одновременно с гарниром. Изюминка фаршированной куры — гречка. Гречневая каша получается не повседневной едой, а праздничным гарниром, так как во время запекания она пропитывается яблоками, соусом и куриным жиром.
Для приготовления мясного блюда с гарниром — курица, фаршированная яблоками и гречкой на 6персон Вам понадобятся следующие ингредиенты:
тушка курицы не более 1киллограма;
гречневая каша (готовая) — 1/2стакана;
головка репчатого лука;
кисло-сладкое яблоко — 1штука;
майонез — 2столовые ложки;
паста томатная — 2столовые ложки;
горчица (лучше всего американскую, со сладковатым привкусом) — чайная ложка;
растительный жир для смазки противня;
соль, перец.
Для приготовления куры фаршированной яблоками и гречкой в духовке Вам понадобиться около часа из них: 20мин. подготовительный процесс, 40-45мин. тепловая обработка.
Шаг за шагом — приготовление куры фаршированной яблоками и гречкой в духовке
Подготовительный процесс:
— Соус для натирания курицы — в одной емкости смешать горчицу, томатную пасту и майонез.
— Мелкие кубики лука, обжаренные на растительном жире. Яблоко без кожуры нарезается мелкими кубиками. В одной емкости смешать лук, яблоки и гречку.
— Охлажденная курица натирается специями и соусом (снаружи и внутри), начинка из каши кладется внутрь.
— Духовой шкаф, разогретый до 200градусов.
Тепловая обработка:
Курица, накрытая фольгой, запекается в духовке 40-45минут при температуре 200градусов. За 10минут до выключения духовки, фольга снимается.
Курица разрезается и подается с гречнево-фруктовым гарниров. Приятного Всем аппетита!
Рецепт 3: Курица в рукаве с кисло-сладкими яблоками
Удивите своих родных и приготовьте всеми любимую курочку в новом «образе» — курица в рукаве. Птица не имеет хрустящей корочки, но не стоит огорчаться, ведь Вас порадует сочное мясо, приготовленное в собственном соку. Еще одно преимущество этого способа приготовления, то, что курочка может томиться в собственном соку, как целиком, так и кусочками с различными овощами.
Для приготовления мясного блюда в рукаве — курица с кисло сладкими яблоками на 6персон Вам понадобятся следующие ингредиенты:
тушка курицы не меньше 1киллограма;
средняя луковица репчатого лука;
чеснок — 2зубка;
кисло-сладкое яблоко — 2штуки;
банан — 0,5штуки;
кислое красное вино — 2столовые ложки;
соевый соус — 0,5столовой ложки;
мед — 1столовая ложка;
лимонный сок — 1столовая ложка;
соль, перец, зелень.
Для приготовления куры с яблоками в рукаве Вам понадобиться 6часов 45мин. из них: 25мин. подготовительный процесс, 5часов маринование, 80мин. тепловая обработка.
Шаг за шагом — приготовление куры с яблоками в рукаве
Подготовительный процесс:
— Начинка — в одной емкости смешать дольки яблок, кружочки банана, тонкие полукольца лука, рубленый чеснок, кислое вино и соевый соус.
— Охлажденная тушка курицы натирается специями (снаружи и внутри). Фруктовая начинка кладется внутрь, а отверстия защепляются зубочистками. Затем тушка сверху обмазывается медом, укладывается в рукав, который завязывается и сверху прокалывается.
— Рукав с фаршированной птицей отправляется в холодильник на 5чачсов.
— Духовой шкаф, разогретый до 190градусов.
Тепловая обработка:
Рукав с курицей запекается 80минут при температуре 190градусов. Готовое мясо, извлекается из рукава, удаляются зубочистки. Птица выкладывается на блюдо, сбрызгивается лимонным соком и посыпается зеленью. Приятного Всем аппетита!
Рецепт 4: Курица с яблоками и картошкой
Нежное куриное филе, картофель с кисло-сладким яблоком, сыр и полчаса времени и на Вашем столе сытный обед.
Для приготовления мясного блюда — курица с яблоками и картошкой на 2персоны Вам понадобятся следующие ингредиенты:
филе куриное — 400грамм;
яблоко (твердый сорт) — 1штука;
картофель — 4штуки;
твердый сыр — 150грамм;
сметана — 100грамм;
вода — 0,5стакана;
соль, перец.
Для приготовления куриного филе с яблоками и картофелем в духовке Вам понадобиться 55мин. из них: 25мин. подготовительный процесс, 30-35мин. тепловая обработка.
Шаг за шагом — приготовление куриного филе с яблоками и картофелем.
Подготовительный процесс:
— Куриное филе нарезается небольшими полосками и приправляется специями.
— Картофель и яблоко, приобретают форму тонких ломтиков.
— В форму для запекания вылить пол стакана воды и выложить ингредиенты слоями: картофель, мясо, яблоки, мясо, яблоки. Сверху слои заливаются сметаной и тертым сыром.
— Духовой шкаф, разогретый до 180градусов.
Тепловая обработка:
Мясное блюдо запекается в духовке 30-35минут при температуре 180градусов. Приятного всем аппетита!
Рецепт 5: Курица с черносливом и яблоками
Многие женщины уверены, что праздничное мясное блюдо не может быть приготовлено из трех ингредиентов (специи и масло не в счет) всего 25минут. Мы разрушили миф и предлогам Вам этот простой, а самое главное недорогой рецепт куры с черносливом и яблоками внести в свое меню праздничных блюд.
Для приготовления мясного блюда на скорую руку — курица с черносливом и яблоками на 4персоны Вам понадобятся следующие ингредиенты:
курица — 600грамм;
чернослив — 1/2 стакана;
яблоко — 2штуки;
масло сливочное — 2столовые ложки;
сметана — стакан;
соль, перец, зелень.
Для приготовления куры с фруктами в духовке Вам понадобиться 35мин. из них: 10мин. подготовительный процесс, 25мин. тепловая обработка.
Шаг за шагом — приготовление курицы с черносливом и яблоками в духовке.
Подготовительный процесс:
— Тушку курицы разрезать на порционные кусочки.
— Яблоки нарезаются дольками, чернослив напополам.
— Духовой шкаф, разогретый до 220градусов.
Тепловая обработка:
Куриное мясо приправляется специями и обжаривается в сотейнике на сливочном масле. Затем курятина перекладывается в форму для запекания, куда закладываются фрукты. Ингредиенты заливаются сметаной и запекаются 15минут. Приятного всем аппетита!
Рекомендации шеф-поваров, как выбрать качественную куриную тушку.
Покупая курицу в супермаркете, обращайте внимание:
— на цвет и запах, птица должна быть розового оттенка, немного блестеть и почти не пахнуть;
— обратите внимание на целостность куры, она должна быть без повреждений;
— вес куриной тушки не должен превышать 2кг.
Шаг 1: Подготавливаем курицу.
Чеснок очищаем и давим давилкой. Смешиваем его с перцем, солью и травами. Травы и пряности можете выбрать на ваш вкус или воспользоваться готовыми смесями из магазина. Примерный состав специй: тимьян, розмарин, базилик, красный перец, гвоздика, майоран. Курицу используйте охлажденную, тщательно ее вымойте в холодной проточной воде. Срезаем с нее весь видимый жир. Натираем ее внутри и снаружи пряной смесью, а затем обильно обмазываем майонезом или сметаной.Шаг 2: Фаршируем курицу яблоками.
Яблоки необходимо вымыть и ошпарить горячей водой. Разрезаем яблоки пополам, вырезаем сердцевину с семечками и нарезаем крупными дольками. Фаршируем брюшко курицы, стараясь вместить в него максимальное количество яблок. Выкладываем кусочки яблок и со стороны шеи. Теперь зашиваем отверстие, протыкая кожицу толстой ниткой для штопки, вдетой в большую крепкую иглу. Оставляем длинные концы нити, чтобы после ее можно было легко убрать. Также связываем ниткой ножки. Это нужно для того, чтобы она равномерно пропеклась. Оставляем курицу на полчаса, чтобы она пропиталась пряностями.
Шаг 3: Запекаем курицу с яблоками.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда смазанный растительным маслом противень с курицей. Во время запекания периодически поливаем курицу вытопившимся жиром – это не даст курице пересохнуть, а также придаст ей красивую золотистую корочку. Время запекания зависит от размера курицы, в среднем потребуется 1,5-2 часа . За полчаса до готовности, кладем на противень с курицей дольки яблок и запекаем.
Шаг 4: Подаем курицу запеченную с яблоками.
Выкладываем курицу на блюдо, вытаскиваем нитки и украшаем запекшимися яблоками и цветами, вырезанными из мандаринов. Разрезаем курицу прямо на столе и кладем на тарелки вместе с яблоками. Приятного аппетита!
Зашивая курицу, делайте крупные стежки, так будет легче удалить нитки.
Яблоки предпочтительнее брать кислых сортов.
Готовность курицы можно проверить, проткнув ее зубочисткой – если она легко входит в мясо, а сок выделяется прозрачный, курица готова.
Предлагаю приготовить курицу с яблоками в духовке. Я уже показывала вам рецепт , запечённой с яблоками в рукаве, и , запечённые с яблоками. Рецепт, который я предлагаю сегодня, тоже невероятно хорош и, уверена, понравится вашей семье. Именно этот вариант я использую чаще всего. Безусловно, в данном рецепте вы можете использовать бёдра, как в моём варианте, или же крылышки, голени или окорочка. Все эти части будут одинаково хороши. Ну, а теперь давайте готовить.
Все продукты подготовить согласно списку.
Смешать в глубокой ёмкости мёд, горчицу, соевый соус, соль, перец и измельчённый чеснок. Тщательно размешать.
Вымыть части курицы, удалить волоски и обсушить. Опустить курицу в маринад, перемешать и оставить на 1 час.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть подсолнечное масло и на нём обжарить лук до золотистого цвета.
Спустя время лук выложить на дно формы. Каждое яблоко разрезать пополам и удалить семечки, затем разрезать каждую половину на 4 части. Часть яблок выложить на дно поверх лука.
Затем выложить курицу и между ней разложить оставшиеся яблоки. В остатки маринада добавить ещё 1 ч.л. мёда и размешать. За время запекания курицу смазывать оставшимся маринадом 3 раза.
Запекаем курицу с яблоками в духовке при 190 градусах в течение 45-50 минут, до красивой золотистой корочки. Готовность курицы проверяем обычным прокалыванием вилкой.
Подавать курицу с любым гарниром, поливая его образовавшимся маринадом. Также обязательно добавить лук и яблоки, с которыми курица запекалась.
Приятного аппетита!
Румяная курица с яблоками в духовке запеченная целиком всегда смотрится на столе очень аппетитно. Я предлагаю вам сегодня приготовить курочку, фаршированную яблоками и изюмом. Готовить курицу мы будем целиком. Рецепт курицы хоть и кажется простым, имеет несколько особенностей. Нужно осветить несколько нюансов, чтоб результат у вас непременно получился отменный. Для приготовления такого блюда можно взять любые яблоки но, на мой взгляд, желтые или зеленые сорта наиболее идеально подойдут для такого блюда.
Кухня — европейская
Время приготовления- 2,5 часа
Количество порций — 6
как приготовить курицу с яблоками в духовке рецепт
- куриная тушка — 1 шт. (около 1,5-2 кг),
- лук репчатый — 1 шт.,
- изюм — 50-70 г,
- яблоко — 2-3 шт.,
- соль — 2 ч. ложки,
- сухая красная аджика,
- кориандр молотый — по вкусу,
- растительное масло — 2 ст. ложки.
Для приготовления возьмите куриную тушку около двух килограмм, яблоки, изюм, лук репчатый, растительное масло, соль, сухую красную аджику, растительное масло.
Тушку курицы промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если кожа курицы будет мокрой, то при запекании хрустящая и равномерно румяная корочка у нас не получится. Хорошо промокните.
Теперь удалим железу на хвостике курочки. Это мускусная железа. Дает неприятный привкус мясу. Ее всегда нужно удалять. Где она находится? Это небольшой холмик на хвосте курицы. Его видно невооруженным глазом. При помощи острого ножа удалите (срежьте) ее. Удалите остатки перьев, если таковые имеются. Удобно работать пинцетом, но если его нет, можно обработать курицу пальцами. Перья обычно легко удаляются.
Уложите тушку курочки на доску. Посолите со всех сторон. Не забывайте о внутренней части курицы. Хорошо натрите птицу солью. Натрите сухой аджикой как сверху, так и изнутри.
Дайте мясу 10-15 минут пропитаться специями. Кроме аджики можно добавить немного кориандра. Он дает особый вкус мясу и к курице идеально подходит. В состав моей аджики входит сухой чеснок. Если у вас просто аджика, натрите тушку курочки измельченным чесноком.
Пока курица маринуется в специях, подготовим начинку. Для этого нарежьте яблоки на дольки. Изюм промойте под проточной водой.
Наполните брюшко курицы яблоками и изюмом. Набивайте плотно и много. Запеченные яблоки очень вкусны. Не жалейте.
Наполненное брюшко курицы нужно закрепить. Многие предпочитают зашивать, но я не вижу в этом необходимости. Используйте деревянные зубочистки. Они идеально позволяют сколоть мясо, держат крепко и так же идеально извлекаются из готового блюда. Ножки свяжите ниткой.
Форму для запекания застелите пергаментом. Репчатый лук нарежьте полукольцами и уложите на фольгу. Остатки яблочных долек, которые не влезли в курицу уложите поверх лука. Так же поступаем с изюмом.
На подушку из лука и яблок уложите подготовленную тушку. В моем случае курица продавалась с подрезанными крыльями. Их скалывать не пришлось. Но, встречаются в продаже тушки курицы, которые имеют полное крыло. Такие крылья нужно правильно подготовить. Крыло состоит из трех частей. Самую тонкую и крайнюю часть крыла лучше обернуть кусочком фольги. Это не позволит крылу сгореть при запекании. Сами крылья лучше всего приколоть деревянными шпажками к тушке курочки. При запекании такие крылышки не будут топорщиться. Курица будет иметь красивый эстетический вид.
Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячую духовку установите форму с курицей. Запекайте ее в духовке около 2 часов. Через час после начала запекания извлеките форму с курицей из духовки. Полейте растительным маслом и снова верните в духовку. Спустя каждые 30 минут поливайте птицу образовавшимся в процессе запекания мясным соком и жиром. Готовность курочки проверьте проколом ножа. Если запеченная курица при прокалывании выделяет прозрачный мясной сок, означает, что она готова.
Подайте курочку к столу.
Ее следует нарезать и к каждой порции добавить яблочную начинку, с которой эта тушка запекалась. Курица с яблоками получается вкусная, румяная. Несмотря на то, что аджика довольно острая, куриное мясо получается диетическим. Не слишком острым. Яблоки и изюм тоже сыграли свою роль. Они впитали лишний жир, дополнили вкус мяса сладкой ноткой.
Запеченная курица с яблоками: рецепт с фото от Варвары Сергеевны.
Рецепт № 2 от Екатерины Апатоновой
Всем привет! Записная книжка Анюты вдохновляет на готовку – буквально вчера я листала рецепт кролика с яблоками, запеченного в духовке и решила, что пора пустить в ход огромный пакет с данным фруктом, врученный мне бабушкой на сушку. Кролика я вообще никогда не готовила в духовке, так как оставляла сие мясо деткам на прикорм, а вот уткой с яблоками мужа баловала. Утки в данный момент в наличии у меня не было, и я решила запечь куриное мясо, а именно голени и крылышки курицы с яблоками в духовке.
Курица с яблоками кусочками в духовке
как приготовить голени или крылышки с яблоками в духовке рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг куриных голеней и крылышек,
- 5 крупных яблок,
- 2 средние луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, перец молотый, перец душистый горошком,
- соевый соус,
- подсолнечное масло,
- пищевая фольга.
Процесс приготовления:
Первым делом заливаем нашу курочку соевым соусом, пока мы будем подготавливать остальные продукты, мясо немного пропитается им.
Теперь подготовим яблоки: очищаем их от кожуры, вырезаем семечки и режем на вот такие вот небольшие кусочки.
Луковицы чистим, нарезаем на произвольные кусочки (у меня полукольца).
Смешиваем лук с яблоками, добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Обязательно пробуйте на соль на данном этапе, будет обидно, если получится недосол.
В форму для запекания выкладываем полученную смесь из яблок, лука и специй.
А сверху — голени и крылышки. Посыпаем их перцем и добавляем совсем немного соли (ведь мясо помариновалось в соевом соусе).
Накрываем все фольгой и отправляем запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
По истечении данного времени снимаем фольгу и даем еще десять минут нашему блюду поготовиться в духовке, чтобы курица с яблоками приобрели красивый золотистый оттенок.
Данное блюдо я всегда подаю с картофельным пюре. Яблоки можно подать вместе с мясом, а можно сделать из получившейся массы очень вкусный соус. Для этого перекладываем «подливку» в глубокую тарелку.
И хорошенько измельчаем ее блендером.
Вот такой вот вкусный ужин у нас сегодня. Перед подачей не забудьте украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Запеченная курица с яблоками – пошаговый фоторецепт
Запеченная курица с яблоками
Порций: 5-6
Время приготовления:
Вариант запеченной курицы в духовке, который способен украсить и праздничный стол. И не только аппетитной румяностью кожицы: яблоки с луком пропитывают мясо своими соками, создавая особый вкус сочного куриного мяса.
Ингредиенты
- курица потрошеная весом 1,2-1,5 кг (или больше)
- 1-2 луковицы
- 3-4 сочных зеленых яблока (кислые)
- 2-3 ст. ложки майонеза
- соль (1 ч. ложка или больше)
- свежемолотая смесь перцев
- треть ч. ложки порошкового чеснока
- 1 ч. ложка сухой приправы для курицы
Способ приготовления
Курицу сначала осматриваем – часто на коже остается пух, ости перьев, которые мы опаливаем над газовой горелкой и удаляем. Тщательнейшим образом промываем — внутренность бывает не совсем качественно выпотрошенной.
Мокрую курицу досуха промокаем сложенными бумажными полотенцами. Смешиваем маринад и от ножек до крылышек обмазываем курицу (внутри — обязательно). И оставляем на столе часа на 3, можно и побольше.
Включив на 180-190° духовку, моем яблоки, чистим лук, нарезаем дольками.
Наполняем внутренность курицы. Зубочистками зашпиливаем разрез в брюшке и шею, прикалываем крылышки по бокам. Связываем ножки. Кладем в форму на оставшиеся яблоки и лук – и в духовку на час. Переворачиваем тушку, чтобы подрумянилась со всех сторон, и запекаем еще примерно полчаса (возможно, и больше). Курица готова, когда при глубоком проколе грудки из него показывается прозрачный сок.
Есть прием, который помогает сделать курицу гораздо более сочной – замочить ее на несколько часов в соленой чистой воде. Кроме того, выравнивается и белеет кожа, из которой вымывается большая часть вредных веществ.
Курица фаршированная яблоками и апельсинами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы фаршированной яблоками и апельсинами на 4 порции :
Рецепт приготовления курицы фаршированной яблоками и апельсинами по шагам
Курица фаршированная яблоками и апельсинами — королева праздничного стола. Само название блюда звучит на мой взгляд аппетитно. Ну и на самом деле блюдо получается очень вкусным, нежное мясо курицы приобретает легкий аромат апельсиновых корок. Хочу предупредить сразу, апельсины нужно выбирать сочные и сладкие, а вот что касается яблок, то подойдут любые и сладкие и кислые. Приготовить такую фаршированную курицу будет не сложно, однако процесс маринада курицы займет время. Чем дольше вы будете мариновать курицу, тем сочнее и вкуснее она получается. Для начала надо будет подготовить тушку. Курицу промыть и обсушить.
В этот раз в качестве маринада я выбрала: горчицу, майонез, соль и черный перец. Курицу нужно будет хорошо натереть маринадом, как внутри, так и снаружи. Переложить блюдо в чашу или форму для запекания и отправить в холодильник на 10-12 часов. Весь подготовительный процесс у вас займет не более 10 минут.
Уже на следующий день приготовить яблоки и апельсины. Кожуру не снимать, поэтому тщательно все промыть под проточной водой и обсушить.
Разрезать яблоки и апельсины на 4 части и зафаршировать ими курицу. Не стоит сильно набивать курицу. Для одной тушки 1.2-1.5 кг вполне достаточно одного яблока и одного апельсина.
При помощи зубочисток закрепить курицу. Я готовила параллельно сразу две курицы. Две тушки не поместились у меня в форму для запекания. Я каждую из них переложила в специальный пакет для запекания и отправила в духовку. Запекать курицу час, час двадцать при температуре 185 гр. По истечении времени разорвать пакет и дать корочке подрумяниться до красивого золотистого цвета. Главное правило, не передержать курицу в духовке, чтобы мясо не высохло и не получилось сухим.
Курица фаршированная яблоками и апельсинами готова. Курицу переложить на блюдо. Достать яблоки и апельсины из нее. Их можно подать отдельно, а можно ими же и украсить основное блюдо. Курица получается очень ароматной, с хрустящей корочкой и мягким сочным мясом в сочетании с фруктами. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
278
347
37
4374
всего в 1 порции:
70
87
9
1094
всего в 100 граммах:
14
18
2
223
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 25.01.2017
просмотров: 10679
Похожие рецепты
Куриная грудка, фаршированная яблоками {Рецепт запеченной куриной грудки}
Вы здесь: Главная »Рецепты из птицы» Куриная грудка, фаршированная яблоками {Рецепт запеченной куриной грудки}
Поделиться — это забота!
Я участвую в партнерской программе Amazon Services LLC, программе партнерской рекламы, предназначенной для предоставления мне средств для получения вознаграждения на Amazon.com и партнерских сайтах.
[intro] Куриная грудка, фаршированная яблоками — это пикантный рецепт курицы.Сладкая яблочная начинка в этом рецепте запеченной куриной грудки просто потрясающая! Вам понравится этот рецепт фаршированной курицы без костей! [/ Intro]
Рецепты запеченной куриной грудки
Курицу можно жарить, а как насчет простых рецептов запеченной куриной грудки? Будучи немного здоровым, я действительно хотел попробовать и разработать рецепты запеченной куриной грудки. Одна идея была начинкой из куриной грудки.
Фаршированная куриная грудка
Не хотелось делать традиционную фаршированную куриную грудку с сыром.Я хотел сделать что-то другое с рецептом куриной начинки. Мне понравилась идея сделать яблочную начинку. Из курицы без костей я могу приготовить отличную фаршированную куриную грудку!
Яблочная начинка
Большинство начинок для яблок готовят из риса. Однако мне захотелось приготовить начинку для яблока с начинкой из хлеба. Я чувствовал, что хлеб и яблоко будут отличным сочетанием. Кроме того, яблоко и курица хорошо сочетаются друг с другом, поэтому приготовление яблочной начинки для этого рецепта запеченной куриной грудки придаст этой курице отличный пикантный вкус.
Рецепт пикантных яблок
Когда вы думаете об Apple, вы думаете о сладком рецепте. Рецепт пикантных яблок может быть не вашей первой мыслью. Мне нравится мыслить нестандартно, смешивание сладкого и соленого в этой курице без костей — это разработка рецепта, которую мне очень понравилось.
Начинка для свинины
Свинина — еще одно белое мясо, которое отлично сочетается с яблоками. Так что эту яблочную начинку можно приготовить и из свиной отбивной без костей.Какое бы мясо вы ни использовали, этот яблочный рецепт станет хитом обеденного стола.
[контрольный_ список]
[/ check_list]
Зарегистрируйте БЕСПЛАТНУЮ учетную запись Grow.me, чтобы сохранять и делиться своим любимым контентом с лучших сайтов в Интернете. Нажмите [icon icons = ”fas fa-user-alt” align = ”none” size = ”icon-1x” color = ”red”] справа, чтобы начать!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 1 упаковка (6 унций) смеси для фарша со вкусом курицы
- 6 куриных грудок без кожи и костей, тонкие нарезки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 1 чашка нарезанного очищенного яблока
- 1/4 стакана нарезанного сельдерея
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 1/4 стакана несладкого яблочного сока
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка сливочного масла, топленого
Инструкции
- Обжарьте лук и сельдерей в сливочном масле, пока лук не станет полупрозрачным.
- Отложить.
- Подготовить начинку в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Добавьте к начинке луковую смесь, цедру лимона и яблоко.
- Хорошо перемешайте.
- Приправить курицу солью и перцем
- Сгладить курицу до размера 1/4 дюйма. толщина
- Сверху каждую куриную грудку посыпать смесью с яблочной начинкой.
- Сверните и зафиксируйте зубочистками.
- Поместите в форму для выпечки Swiss Diamond.
- Полить курицу яблочным соком.
- Выпекать при 350 ° 25-30 минут или пока курица не перестанет быть розовой. Выбросьте зубочистки.
- Подавайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 268 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 107 мг Натрий: 367 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 38 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Куриная грудка, фаршированная яблоками — это несладкий рецепт курицы.Сладкая яблочная начинка в этом рецепте запеченной куриной грудки просто потрясающая! Вам понравится этот рецепт фаршированной курицы без костей!Ищете еще рецепты начинки? Посмотрите эти рецепты:
Проверьте мои последние новости в другом моем блоге:
«Соблазнение на кухне» началось, потому что я верю, что у всех есть роман с едой. Эта вера питает мою страсть к приготовлению пищи и выпечке.
Последние сообщения от Deanna Samaan (посмотреть все)Цыпленок запеченный с яблоками, апельсинами и свежим тимьяном
Я сейчас чертовски близок к тому, что у меня кружится голова.Вы все знаете, что я люблю красивую жареную курицу и все, что влечет за собой … еда, приготовление бульона, приготовление супа, снова еда … но жареный цыпленок, которым я делюсь сегодня, особенно интересен, потому что этот рецепт из одного из моих любимых ресторанов : Коммунал.
По меньшей мере, этот жареный цыпленок с яблоками, апельсинами и свежим тимьяном выглядит изысканно.
Я ел его много раз, поэтому могу сказать, что он пахнет небесно и имеет божественный вкус.
К счастью, у нас с мужем есть веская причина часто ездить из Лос-Анджелеса в Сандэнс, Юта. Там живут многие наши дети и внуки. Пейзаж захватывающий, и нам нравится непринужденная атмосфера. Гуляем, катаемся на велосипедах, гуляем и едим! Мы могли бы поесть где угодно, но каждый раз, когда мы находимся в Сандэнсе, мы делаем 20-минутную поездку в Прово, чтобы посетить Коммунал.
Шеф-повар Джон Ньюман и основатели / владельцы Колтон Соелберг и Джозеф МакРэй стремятся использовать местных фермеров, поставщиков и ремесленников, чтобы предлагать своим постоянным клиентам лучший выбор от фермы до обеда за столом.Каждое блюдо в меню готовится с нуля с использованием традиционных методов и сезонных продуктов. Мы определенно согласны, когда речь идет о философии питания.
Ресторан оправдывает свое название. Коммунал не только поддерживает местное фермерское и художественное сообщество, но и клиенты делят общий стол, делая их обеды домашними и дружелюбными. И я всегда ценю открытую кухню, где я могу наблюдать, как повара творят чудеса!
Communal также поддерживает онлайн-сообщество, создав замечательный блог, в котором они делятся фантастическими рецептами с людьми, которым не посчастливилось посетить! Обязательно посмотрите, я знаю, вам это понравится.
И в духе совместного использования компания Communal согласилась поделиться идеальным блюдом с The Organic Kitchen как раз к праздникам! Да и кстати, если вы живете в районе, Коммунал приготовит вам ужин на День Благодарения! Я бы хотел жить ближе… Я бы позволил им делать всю работу, зная, что это будет просто фантастика.
А теперь перейдем к рецепту!
Вам понадобятся: Одна большая или две маленькие чугунные сковородки и анкерная тетива. Обязательно прибереги остатки для домашнего бульона
Это идеальное время года, чтобы насладиться пикантным жареным мясом с хранящимися яблоками и свежими сезонными цитрусовыми.Не забудьте сохранить остатки и приготовить восхитительный бульон для зимних супов и рагу. Мой рецепт выше.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: комфортная еда, легкий рецепт ужина, зимний рецепт
Порции: 4 порции
Автор: Коммунальный ресторан
- 2- 3 1/2 фунт целые куры
- 2 яблоки
- 2 апельсины
- 10 источник свежий тимьян
- желудки цыплят
- соль и перец для вкуса
- оливковое масло
- масло топленый (топленое масло или топленое масло тоже подойдет)
Духовку нагреть до 425 градусов.
Яблоки и апельсины нарезать крупными кусками. Смешайте с желудками, тимьяном, солью, перцем и оливковым маслом в большой миске. Измельчите ингредиенты руками.
Начините цыплят равномерно смесью и обвяжите их шпагатом мясника.
Приправить цыплят оливковым маслом, солью и перцем.
Выложите на противень грудкой вверх.
Поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 30 минут или до легкого коричневого цвета, поливая каждые несколько минут топленым маслом. Уменьшите духовку до 350 градусов и продолжайте запекать в течение 30 минут или пока термометр в курице не покажет 160 градусов (это Линда говорит сейчас, а не повар-коммунал. Я не знаю, разница в высоте, но моему потребовалось больше 45). -50 минут.Кроме того, если ваша курица больше 3 1/2 фунтов, рецепт требует добавления 15 минут на фунт времени приготовления).
Дайте цыплятам отдохнуть 10 минут, нарежьте и подавайте к столу.
Если вы пропустили предыдущие посты из серии «Мои любимые рестораны», то вот они! И если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку! (верхняя правая боковая панель)
Салат из капусты с цитрусовым винегретом от 370 Common, Laguna Beach
Секреты приготовления идеального бургера из деревенского бургера, Валениция
Паста со свежим мятно-гороховым соусом из литейного гриля, Сандэнс, Юта
Кростини с сердцами артишока из салата из куриного цыпленка Сеттебелло
пользователя Katsuya!
Теги столба: без глютена, без зерна
Жареный цыпленок с яблочной начинкой
Состав:
1 целый (3-4 фунта.) курица, очищенная от лишнего жира
Масло чесночное руб.:
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
1/2 чайной ложки лимонного сока
Соль и свежемолотый перец
Яблочная начинка:
2 чашки твердого белого хлеба, нарезанного кубиками
1/2 — 3/4 стакана куриного бульона
1 большой пирог Мичиганское яблоко, очищенное и нарезанное
1/4 стакана сушеной вишни
1/2 чайной ложки тимьяна
1/2 чайной ложки шалфея
Соль и свежемолотый перец по вкусу
3 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана измельченного лука
1/2 стакана нарезанного сельдерея
1/2 стакана белого сухого вина
1 большой пирог Мичиганское яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное дольками
1 большая сладкая луковица, нарезанная дольками
Порций:
Пищевая ценность:
На порцию
калорий 276.9
Всего жиров 15,3 г
Насыщенные жиры 5,1 г
Холестерин 73,6 г
Натрий 411,2 мг
Всего углеводов 10,6
Волокно 1,4 г
Белок 21.5 г
Разогрейте духовку до 400 градусов. Промыть курицу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами внутри и снаружи. Поместите в жаровню. В небольшой миске смешайте чеснок, масло, лимонный сок, соль и перец. По возможности снимите кожицу с курицы и распределите половину смеси масла и чеснока под кожей. Посыпьте кожу дополнительным количеством соли и перца. Положите оставшееся масло в жаровню.
Положите кубики хлеба в миску. Перемешайте яблоки, вишню, тимьян, шалфей, соль и перец.Смочить куриным бульоном. Растопите масло в большой сковороде; добавить лук и сельдерей и обжарить до размягчения, 3-4 минуты. Добавить в начинку и перемешать. Слегка нафаршируйте курицу смесью. Свяжите ножки вместе и запекайте 40 минут. Добавьте белое вино, дайте глазури сковороде вместе с яблоками и луком и продолжайте запекать около 40 минут, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 160 — 165 градусов. Выньте птицу на блюдо и дайте ей отдохнуть 5 минут перед разделкой.
Примечание:
Капли со сковороды можно использовать как отличную основу для подливки
Жареный цыпленок со специями и яблочной начинкой
Погода становится прохладнее, и в осенней погоде есть что-то, что требует жареного цыпленка.Влажный, ароматный жареный цыпленок с хрустящей корочкой, наполненный яблоками. Ням! Кроме того, жареный цыпленок означает домашний куриный овощной суп на следующий день. Эй, мы верим в переработку всего, включая наших кур! — в этом доме.
Разогрейте духовку до 400 F. Сердцевина и нарежьте три небольших яблока, которых хватит, чтобы фаршировать курицу. Обычно для начинки я использую яблоки Гала или Амброзия, но сегодня у меня был только Голден Делишес. Но я бы не стал использовать их снова.После приготовления они оказались слишком мягкими и мягкими. Урок выучен!
Посыпьте яблоки половиной чайной ложки корицы, половиной чайной ложки молотого имбиря и четвертью чайной ложки свежемолотого черного перца. Самый простой способ приправить их — просто накрыть блюдо крышкой и встряхнуть, пока кусочки яблока не будут равномерно покрыты. Идите вперед и украдите несколько кусочков яблока в этот момент. Замечательная приправа и для свежих яблок!
Выберите целиком жареную курицу хорошего размера.Ополаскивать курицу не нужно, но убедитесь, что она настолько сухая, насколько вы сможете вытащить ее изнутри и снаружи. Чем суше курица, тем меньше будет пара и тем более хрустящей будет кожа. Нафаршируйте целую курицу кусочками яблока и закройте оба конца шпажками. Смажьте начинку курицы снаружи оливковым или кокосовым маслом. Вы можете использовать щетку для наметки или только заднюю часть столовой ложки. Затем смешайте смесь специй в небольшой миске, используя по 1 чайной ложке чесночного порошка, порошка чили, молотого шалфея и тмина и по пол чайной ложки морской соли и свежемолотого черного перца.
Посыпьте курицу смесью специй как можно более равномерно.
Положите фаршированную курицу, смазанную маслом и приправленными специями, в жаровню грудкой вверх. Я редко забиваю курицу, но не стесняйтесь, если чувствуете, что это так важно. Поставьте курицу в духовку без крышки на 30 минут, чтобы кожа стала хрустящей. Через 30 минут выключите духовку до 350 F и накройте противень крышкой, убедившись, что вентиляционные отверстия закрыты.Жарить птицу еще два часа.
Девочки любят эту яблочную начинку, поэтому я обычно добавляю ее. Я делаю вторую партию приправленных пряностями кусочков яблока в стеклянной посуде с крышкой, пригодной для духовки, и ставлю ее в духовку примерно за 45 минут до того, как курица будет готова.
А когда вы закончите свой вкусный куриный ужин? Не выбрасывайте кости и объедки. Сделайте куриный овощной суп с нуля. Никакой консервированный суп не сравнится!
Жареный цыпленок со специями и яблочной начинкой
- Одна целая жареная курица
- 3 маленьких яблока
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2-3 столовые ложки оливкового или кокосового масла
Специи Руб
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка молотого шалфея
- 1 чайная ложка тмина
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Разогрейте духовку до 400 F.
Слейте остатки жидкости из цельного цыпленка и промокните бумажными полотенцами внутри и снаружи.
Яблоки сердцевиной и нарезать небольшими кусочками, добавить корицу, имбирь и 1/4 чайной ложки черного перца. Мешайте, пока кусочки яблока не станут равномерно покрытыми.
Наполнить куриную полость кусочками яблок и закрыть оба конца шпажками.
Нанесите масло на все стороны курицы и с помощью наметочной щетки или тыльной стороны столовой ложки распределите масло по всей поверхности курицы.
Смешайте оставшиеся специи в небольшой миске и равномерно посыпьте смесью специй все стороны курицы.
Положите фаршированную курицу в жаровню грудкой вверх. Поставить в духовку без крышки на 30 минут.
Через 30 минут снизьте температуру духовки до 350 F и накройте жаровню крышкой (убедитесь, что вентиляционные отверстия жаровни закрыты).
Жарить еще 2 часа.
По этому рецепту лучше всего подходят твердые яблоки.
Если вы готовите дополнительную яблочную начинку, поместите приправленные яблоки в стеклянную посуду, пригодную для духовки, накройте крышкой и поставьте в духовку примерно за 45 минут до готовки.
Жареный цыпленок с яблоком (с розмарином)
Поделиться — это забота!
Жареный цыпленок с яблоками и розмарином, это идеальное осеннее блюдо.Нежное мясо подается с восхитительными яблоками и луком-шалотом.
Жареный цыпленок с яблоками стал традицией. Готовлю уже несколько лет, каждую осень, и только яблоки могу собрать где-нибудь в деревне. А чтобы еще больше курицы и яблок, попробуйте это карри с курицей из ревеня весной.
Я могу есть запеченного в духовке целого цыпленка каждую неделю. Не знаю, но могу. И поскольку моя семья любит это так же сильно, как и я, в конечном итоге я готовлю много курицы.
К счастью для нас, я могу купить большинство из них на местных фермах, по крайней мере, те, которые я готовлю. Другое дело, когда речь идет о рецептах, в которых используются только грудки или ножки: ни один фермер, которого я знаю, не будет продавать только части птицы.
Состав
Цыпленок:- Здесь было то же самое с этими цыплятами. Как вы можете видеть на фотографиях, птички, которые я использовал, были крошечными, самыми маленькими из тех, что я когда-либо готовил. Я купил их на фермерском рынке, это особый сорт, популярный сейчас в Германии, куры кикок.
- Птица действительно нежная и ароматная и, конечно, не всегда бывает такого маленького формата. Обычно фермерские птицы, которых я покупаю здесь, превышают большие размеры, почти 3 кг на птицу.
- Эти весили около 800 г / 1,7 фунта каждый. Их хватило ровно на нас четверых, должно быть, это был первый раз, когда у нас не осталось остатков.
- Конечно, вам не понадобятся такие крошечные птички, чтобы приготовить этот рецепт жареной курицы с яблоками, одна птица обычного размера будет идеальной, а также достаточной, чтобы обслужить четырех человек.
Какие яблоки лучше всего готовить?
- Я использовал розмарин, который растет в моем саду, и яблоки, которые я купил с соседского дерева. Не знаю, какого сорта, но они были хрустящими, терпкими и сочными.
- Чтобы выбрать самые лучшие яблоки, возьмите что-нибудь похожее. Хрустящие, твердые яблоки, которые сохранят свою форму и аромат во время приготовления. Мучнистые яблоки не подойдут, так как они распадутся, и образующийся «соус» будет довольно мягким и мучнистым.
- Выберите что-нибудь вроде Granny Smith, Braeburn, Fuji или Honeycrisp.
Как запечь целую курицу в духовке?
Нет ничего проще. Однако, чтобы убедиться, что результаты соответствуют вашим ожиданиям, вам следует выполнить несколько шагов.
Шаг 1:
- Убедитесь, что птица полностью высохла, прежде чем натирать ее сливочным или растительным маслом.
- Особенно, если вы решите натереть птицу маслом, вы заметите, что если кожа не полностью высохла, вам будет трудно намазать птицу маслом.Промокните насухо внутри и снаружи бумажными полотенцами.
Шаг 2:
- Сезон хорошо. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся, но самое главное, убедитесь, что вы хорошо их посолили, снова внутри и снаружи.
- Я использовал розмарин, на самом деле розмарин — моя любимая трава при запекании целого цыпленка в духовке, но вместо него можно использовать и другие травы.
- Попробуйте тимьян, летний чабер, даже орегано или смесь приправ, таких как итальянские или французские травы.
Шаг 3:
- Птицу можно связать. Поскольку связка может быть довольно сложной, я не всегда считаю это необходимым.
- Но, по крайней мере, убедитесь, что вы связали ноги вместе и немного убрали крылья, чтобы их кончики не стали слишком яркими.
Шаг 4:
- Дайте жареному цыпленку с яблоками постоять около 15 минут перед разделкой.
- Почему? Во время запекания накапливается много сока, и если сразу после того, как вынуть его из духовки, разрезать, сок выйдет из него.Если дать птице немного отдохнуть, соки успеют впитаться в мясо.
Время обжарки
Чтобы курицу можно было безопасно есть, ее внутренняя температура должна быть не менее 73 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту. Если у вас есть цифровой термометр (партнерская ссылка Amazon), проверьте температуру, вставив термометр в самую толстую часть бедра.
Если у вас нет кухонного термометра, вставьте шпажку и в самую толстую часть бедра.Соки должны стать полностью прозрачными. Если они все еще кровянистые или розовые, продолжайте обжаривать и время от времени проверяйте их снова.
Что касается времени запекания целой курицы, то это правило, которому я следую уже много лет: жарится при 200 градусах Цельсия / 400 градусах Фаренгейта примерно 20 минут на 500 г / 1,1 фунта ПЛЮС 30 минут .
Этим двум цыплятам весом 800 г / 1,7 фунта потребовался 1 час, для цыплят обычного размера около 1,5 кг / 3,3 фунта потребуется около 90 минут.
Лучше всего всегда проверять, достигается ли внутренняя температура либо с помощью термометра, либо с помощью шпажки, как указано выше.
Как обслуживать?
Я не готовил к этому никаких гарниров, я чувствовал, что яблок и лука-шалота будет достаточно. И они были точно. Чудесно нежный и ароматный, слегка терпкие кусочки яблока, сладкий и мягкий лук-шалот, вряд ли что-нибудь станет лучше.
Однако у нас все же был свежий белый хрустящий хлеб, багет во французском стиле, который идеально подходил для того, чтобы мыть все эти восхитительные соки.
Кожа жареного цыпленка с яблоками действительно хрустящая на верхней стороне, но довольно влажная снизу, птица готовится в жидкости, выделенной из яблок и лука-шалота, что делает ее невероятно влажной, нежной и ароматной на нижней стороне. .
Эта влажность также заставит кожу оставаться мягкой и гибкой на нижней стороне, так что вы можете удалить эту кожу во время еды, я знаю, что я никогда не люблю есть мягкую куриную кожу.
Однако острой и хрустящей кожуры с верхней стороны будет достаточно, чтобы утолить вашу тягу к вкусной куриной кожуре.
Как упоминалось выше, дайте птице отдохнуть примерно на 10-15 минут перед подачей на стол, чтобы все ее соки могли впитаться мясом.
Что делать с остатками костей?
Не выбрасывайте кости. Либо используйте их сразу, чтобы приготовить запас, либо заморозить на потом. Я всегда замораживаю жареные кости и, когда их достаточно, использую для приготовления бульона.
Готовим с яблоками:
Голландская печь Грудка индейки
Фенхель тушеный с яблоками
Карри из нута с кокосовым молоком
Яблочное тушеное мясо с говядиной
Запеченные стейки из капусты
Состав
- 2 маленьких цыпленка, около 800 г / л.7 фунтов каждая или 1 курица обычного размера около 1,5 кг / 3,3 фунта (Примечание 1)
- 2 средних яблока
- 10-12 луковиц-шалот
- 5 веточек розмарина (Примечание 2)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- мелкая морская соль и перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
- Если вы используете 2 маленьких цыпленка, нарежьте яблоки кубиками и разрежьте лук-шалот пополам. Если вы используете курицу обычного размера, разрежьте яблоки на четвертинки и оставьте лук-шалот целым.
- Обильно посыпьте цыплят внутренностями солью и перцем. Поместите один или два разрезанных пополам лука-шалот и 2-3 целых веточки розмарина в полость тела курицы. Смажьте курицу сливочным маслом. Также обильно посыпьте курицу солью и перцем снаружи. Нарежьте оставшийся розмарин и посыпьте им курицу.
- Положите оставшийся лук-шалот и яблоки в голландскую духовку или жаровню. Добавьте оливковое масло, немного соли и перца и хорошо перемешайте руками, чтобы все фрукты и овощи были покрыты маслом.
- Освободите место для цыплят на сковороде и разместите их там грудкой вверх. Жарьте в духовке, пока внутренняя температура не достигнет 73 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту.
- Если у вас есть кухонный термометр, проверьте температуру, вставив термометр в самую толстую часть бедра.Или вставьте шпажку в самую толстую часть бедра, сок должен полностью вытечь. Если они все еще кровянистые или розовые, продолжайте обжаривать курицу и время от времени проверяйте ее снова.
- Дайте курице постоять около 15 минут перед разделкой.
Время запекания:
- Правило для времени запекания целой курицы: запекать курицу при 200 градусах Цельсия / 400 градусах Фаренгейта примерно 20 минут на 500 г / 1,1 фунта плюс 30 минут.
- Этим двум цыплятам весом 800 г / 1,7 фунта потребовался 1 час, обычному цыпленку весом около 1,5 кг / 3,3 фунта потребуется около 90 минут.
Банкноты
- Размер курицы не имеет особого значения, все, что вам нужно сделать, это обратить внимание на время приготовления, указанное выше. При приготовлении курицы большего размера нарежьте яблоки на более крупные куски и оставьте лук-шалот целиком, чтобы он не стал слишком мягким слишком быстро.
- Вы также можете использовать сушеный розмарин, примерно ½ чайной ложки для внутренней части курицы и хорошую щепотку, чтобы посыпать курицу.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюдаКоличество на приём: Калории: 557 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 139 мг Натрий: 458 мг Углеводы: 35 г Волокно: 7 г Сахар: 19 г Белки: 44 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Жареный цыпленок с начинкой из яблок и зелени
Жареный цыпленок с начинкой из яблок и зелени | Foodland Онтарио связаться с нами | Français ИсследоватьЯблоки придают этой пикантной начинке из зелени влагу и аромат.Готовьте с курицей или в небольшой запеканке сбоку.
Время на подготовку:
Время приготовления:
Порций: 6
Состав
- 2 столовые ложки (25 мл) растительного масла
- 1 лук Онтарио, нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока Онтарио
- 1 чайная ложка (5 мл) сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки (2 мл) сушеного шалфея
- 5 чашек (1.25 л) белый или кубики цельнозернового хлеба
- 1/4 стакана (50 мл) нарезанной свежей петрушки
- 2 яблока Онтарио (например, Empire, McIntosh, Cortland), очищенных и нарезанных (около 2 стаканов / 500 мл)
- Соль и перец
- 1 курица Онтарио, от 3 до 4 фунтов (от 1,5 до 2 кг)
- 2 столовые ложки (25 мл) топленого сливочного масла
- Соль и перец или приправа соль (по желанию)
Инструкции
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне.Добавьте лук; варить 5 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, тимьян и шалфей; варить 1 минуту. Добавьте кусочки хлеба и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте петрушку и яблоки. Добавить соль и перец по вкусу.
Промокните курицу бумажным полотенцем. Заполнить полость начинкой. Закройте отверстие концом хлеба или небольшим кусочком фольги. Нанесите на кожу курицы примерно 1 столовую ложку (15 мл) растопленного сливочного масла. При желании посыпать солью и перцем. Выложить грудкой вверх на решетку в неглубокой сковороде.Запекайте в духовке с температурой 350 ° F (180 ° C), поливая оставшимся сливочным маслом в середине процесса, примерно в течение 1 часа или до тех пор, пока цифровой термометр не покажет 185 ° F (85 ° C), когда он вставлен в бедро.
Совет: Чтобы приготовить начинку в форме для запекания, добавьте 1/2 стакана (125 мл) куриного бульона, чтобы еще больше увлажнить начинку. Поместите начинку в слегка смазанную маслом запеканку на 4 чашки (1 л). Накрыть фольгой или крышкой. Выпекать в духовке при 350 ° F (180 ° C) 25 минут. При желании откройте крышку и готовьте еще 5 минут, чтобы поверхность стала хрустящей.
Информация о пищевой ценности
- Белок: 27 граммов
- Жир: 14 граммов
- Углеводы: 3 грамма
- Клетчатка: 2 грамма
- калорий: 320
- Натрий: 380 мг
Курица, фаршированная яблочным чеддером — Dash of Mandi
Сочная запеченная куриная грудка, фаршированная хрустящими красными яблоками и острым сыром чеддер.Все покрыто соусом из дижонского чеснока.
Это такая уютная и вкусная еда. В этом ужине с курицей, фаршированной яблочным чеддером, все вкусы сочетаются друг с другом. Самое приятное то, что это безумно просто. Я люблю хорошее запеченное куриное блюдо, потому что их так легко смешать.
Некоторые из моих других любимых рецептов запеченной курицы:
Цыпленок с пеканом
Все, фаршированное куриное мясо
Цыпленок из Миссисипи
Сырный цыпленок с артишоком
Я только что обрезал две большие куриные грудки.Затем аккуратно вырезаю посередине прорезь. После этого я выложил слоями острый сыр чеддер, нарезанный тонкими ломтиками. Наконец я положил тонко нарезанное яблоко. Сверху намажла оливковым маслом и приправила солью, перцем и сушеной петрушкой.
Пока курица запекалась, я просто смешал все ингредиенты дижонского чесночного соуса (щелкните здесь, чтобы увидеть мой любимый дижонский) чесночный соус в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне, часто взбивая. Когда курица была готова, я просто выложил сверху соус.Это было божественно! Это блюдо отлично подходит для осени со вкусами яблока и чеддера.
Если вы готовите рецепт, обязательно отметьте, как он вам понравился. Кроме того, если вы подписаны на меня в Instagram, вы можете отметить #dashofmandi в своих творениях, чтобы я мог их увидеть.
РаспечататьСостав
Запеченное яблоко Цыпленок с чеддером
2 куриные грудки, без костей и кожи
1 маленькое яблоко, тонко нарезанное, я использовал Gala, но подойдет любое красное яблоко
2-3 унции.тонко нарезанный острый сыр чеддер (или 1/3 стакана тертого. Я рекомендую нарезанный)
1 чайная ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки сушеной петрушки
1 столовая ложка оливкового масла
соль и перец по вкусу
Дижонский чесночный соус
1 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки дижона
2 чайные ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка измельченного чеснока
соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
Смешайте нарезанное яблоко с лимонным соком.
Осторожно сделайте горизонтальные разрезы в каждой куриной грудке.Раскройте нарезанную курицу и выложите нарезанный сыр ровным слоем. Затем посыпьте нарезанным яблоком. Закройте фаршированных цыплят и смажьте их 1 столовой ложкой оливкового масла, затем посыпьте солью, перцем и сушеной петрушкой.
Поместите фаршированные куриные грудки в форму для запекания и запекайте в течение 28-32 минут (время приготовления будет зависеть от толщины куриных грудок) или пока курица не прожарится.
Через 10 минут до запекания курицы приступайте к приготовлению дижонского соуса.
Смешайте все ингредиенты дижонского чесночного соуса в небольшой кастрюле и взбейте на среднем медленном огне. Как только соус начнет закипать, убавьте огонь до минимума и часто взбивайте.
Выложите ложку дижонско-чесночного соуса на каждую куриную грудку и сразу подавайте .. наслаждайтесь!
Банкноты
Чтобы увидеть простой видео-урок о том, как это сделать, зайдите в мой instagram (instagram.com/dashofmandi) и ознакомьтесь с основными моментами моей истории.