Кукурузная тыквенная каша в мультиварке: Кукурузная каша с тыквой в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке рецепт с фото

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 25 мин PT1h35M

1. Выберите кусочек тыквы соответственно нужному весу. Очистите шкурку и волокна. Порежьте кубиками среднего размера.

2. Выложите в чашу мультиварки тыквенные кубики, влейте воду, выберите режим «Тушение», готовьте полчаса.

3. Тем временем промойте крупу до чистой воды.

4. После звукового сигнала, влейте в чашу мультиварки молоко, насыпьте сахар и соль, выложите промытую крупу. Измените режим на «Каша», выставьте время 35 минут.

5. В готовую кашу добавьте кусочек сливочного масла и оставьте потомиться на «Подогреве» в течение 10 минут.

Ароматная каша готова, подавайте на стол в горячем виде и кушайте на здоровье!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

Детские рецепты для детей с фото

Кукурузная каша

На завтрак

Каша из тыквы

Тушеные овощи

Овощи в мультиварке

Вегетарианство

Тыква в мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке рецепты с фото

Как приготовить Кашу с тыквой в мультиварке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Кукурузная крупа — 337 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кукурузная крупа, Тыква, Вода, Молоко, Сахар, Соль, Сливочное масло

Кукурузная каша на воде с тыквой в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кукурузная крупа 200 гр. Тыква 200 гр. Вода 2 ст. Соль по вкусу Сахар-песок по вкусу Масло сливочное по вкусу

Процесс приготовления

Снимаем кожуру с тыквы. Разделываем плод на мелкие кусочки.

Кладем продукт в чашу мультиварки вместе с кусочком сливочного масла. Обжариваем содержимое в подходящем для этого режиме, пока тыква не превратится в кашицу.

В это время промываем кукурузную крупу под водой.

Кладем крупу к тыквенной массе, добавляем сахар и соль по вкусу, вливаем воду. Готовим кашу около 40 минут. Подходящая программа – «каша» или «молочная каша».

Наваристая каша из кукурузной крупы и тыквы готова. Раскладывайте блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 9.68%

Витамин В1 2.83%

Витамин В2 2%

Витамин В4 0.38%

Витамин В5 3.5%

Витамин В6 4.44%

Витамин В9 1.93%

Витамин В12 0%

Витамин С 2. 08%

Витамин D 0.61%

Витамин E 2.02%

Биотин 3.27%

Витамин К 0.27%

Витамин РР 3.32%

Калий 3.34%

Кальций 1.64%

Кремний 23.36%

Магний 2.73%

Натрий 21.16%

Сера 4.21%

Фосфор 4.15%

Хлор 18.41%

Алюминий 62.15%

Железо 4.21%

Йод 0.16%

Кобальт 13.9%

Литий 0%

Марганец 5.27%

Медь 9.36%

Никель 3.26%

Рубидий 804.91%

Селен 7.35%

Фтор 1. 67%

Хром 11.54%

Цинк 1.53%

Бор 308.61%

Ванадий 105.02%

Молибден 7.58%

Витамин A 82.89%

Витамин В1 24.27%

Витамин В2 17.11%

Витамин В4 3.28%

Витамин В5 30%

Витамин В6 38%

Витамин В9 16.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 17.78%

Витамин D 5.2%

Витамин E 17.33%

Биотин 28%

Витамин К 2.33%

Витамин РР 28.4%

Калий 28.59%

Кальций 14%

Кремний 200%

Магний 23. 38%

Натрий 181.1%

Сера 36%

Фосфор 35.56%

Хлор 157.61%

Алюминий 532%

Железо 36.05%

Йод 1.33%

Кобальт 119%

Литий 0%

Марганец 45.15%

Медь 80.11%

Никель 27.9%

Рубидий 6890%

Селен 62.92%

Фтор 14.3%

Хром 98.8%

Цинк 13.13%

Бор 2641.67%

Ванадий 899%

Молибден 64.86%

Витамин A 13.81%

Витамин В1 4.04%

Витамин В2 2.85%

Витамин В4 0. 55%

Витамин В5 5%

Витамин В6 6.33%

Витамин В9 2.75%

Витамин В12 0%

Витамин С 2.96%

Витамин D 0.87%

Витамин E 2.89%

Биотин 4.67%

Витамин К 0.39%

Витамин РР 4.73%

Калий 4.77%

Кальций 2.33%

Кремний 33.33%

Магний 3.9%

Натрий 30.18%

Сера 6%

Фосфор 5.93%

Хлор 26.27%

Алюминий 88.67%

Железо 6.01%

Йод 0.22%

Кобальт 19.83%

Литий 0%

Марганец 7. 53%

Медь 13.35%

Никель 4.65%

Рубидий 1148.33%

Селен 10.49%

Фтор 2.38%

Хром 16.47%

Цинк 2.19%

Бор 440.28%

Ванадий 149.83%

Молибден 10.81%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A746 мкг900 мкг9.713.8
Витамин В10. 4 мг
1.5 мг
2.84
Витамин В20.3 мг1.8 мг22.9
Витамин В416.4 мг500 мг0.40.5
Витамин В51.5 мг5 мг3.55
Витамин В60.8 мг2 мг 4. 46.3
Витамин В966 мкг400 мкг1.92.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С16 мкг90 мкг2.13
Витамин D0.5 мкг10 мкг0.60. 9
Витамин E2.6 мг15 мг22.9
Биотин14 мг50 мг3.34.7
Витамин К2.8 мкг120 мкг0.30.4
Витамин РР5.7 мг20 мг3.34.7
Калий714. 8 мг2500 мг3.34.8
Кальций140 мг1000 мг1.62.3
Кремний60 мг30 мг23.433.3
Магний93.5 мг400 мг2.73.9
Натрий2354.3 мг1300 мг21. 230.2
Сера180 мг500 мг4.26
Фосфор284.5 мг800 мг4.25.9
Хлор3625 мг2300 мг18.426.3
Алюминий159.6 мкг30 мкг62.188. 7
Железо6.5 мг18 мг4.26
Йод2 мкг150 мкг0.20.2
Кобальт11.9 мкг10 мкг13.919.8
Литий070 мкг00
Марганец0. 9 мкг2 мкг5.37.5
Медь801.1 мкг1000 мкг9.413.4
Никель55.8 мкг200 мкг3.34.7
Рубидий137.8 мкг2 мкг804.91148.3
Селен34.6 мкг55 мкг7. 410.5
Фтор572.1 мкг4000 мкг1.72.4
Хром49.4 мкг50 мкг11.516.5
Цинк1.6 мг12 мг1.52.2
Бор31.7 мкг1.2 мкг308.6440. 3
Ванадий179.8 мкг20 мкг105149.8
Молибден45.4 мкг70 мкг7.610.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Как варить кукурузную кашу на молоке в кастрюле
Как сварить кукурузную кашу на молоке для ребенка
Кукурузная каша для детей в мультиварке
Как сварить рассыпчатую кукурузную кашу на воду
Кукурузная каша на воде в мультиварке Рэдмонд
Кукурузная каша на молоке в мультиварке Рэдмонд
Кукурузная каша с тыквой на молоке в духовке
Кукурузная каша на молоке на 2 порции
Кукурузная каша с тыквой на молоке в кастрюле на плите
Как приготовить кукурузную кашу на воде на плите
Как сварить кукурузную кашу на молоке на плите
Рассыпчатая кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная каша с тыквой

Каши

Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная каша на воде

Кукурузная каша для ребенка

Кукурузная каша с тыквой – завтрак, о котором вы мечтали! Рецепты кукурузной каши с тыквой на плите, в мультиварке и духовке

Всем известно, что кукурузная крупа полезна.

А если приготовить ее с тыквой, то получится не просто полезная каша, но еще и очень нежная и вкусная.

Такую кашу рекомендуется вводить в рацион детей, пожилых людей и диетическое питание.

Каша кукурузная с тыквой – основные принципы приготовления

Кукурузная каша варится на воде или молоке. Приготовьте его в кастрюле, мультиварке или в духовке.

Крупу кукурузную тщательно промывают, постоянно меняя воду, до прозрачности. Крупу можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде.

Отдельно вскипятить молоко. Крупа заливается горячим молоком и оставляется для набухания примерно на полчаса.

Мякоть тыквы очищают от кожуры, удаляют семена и измельчают на крупной терке. Тыкву добавляют в кастрюлю с кукурузной крупой, перемешивают и ставят на медленный огонь. Каша варится, часто помешивая, в течение получаса.

Нарезанную ломтиками мякоть тыквы можно предварительно отварить, обжарить на сковороде или запечь в духовке до мягкости.

Сахар добавляется по вкусу, при желании его можно заменить медом.

Для аромата каши можно добавить веточку тимьяна или палочки корицы.

Чтобы разнообразить блюдо, можно добавить сухофрукты, орехи, яблоки или другие фрукты. Кроме того, кукурузную кашу с тыквой можно приготовить не только сладкую, но и с мясом или грибами.

В конце в кашу добавляют растопленное сливочное масло и подают горячим.

Рецепт 1. Каша кукурузная с тыквой на молоке

Ингредиенты

соль;

мякоть тыквы — 300 г;

масло топленое;

сахар — 25 г;

три стакана молока;

крупа кукурузная — 250 г;

Способ приготовления

1. Кукурузную крупу промывают, постоянно меняя воду. Затем насыпьте крупу на сухую сковороду и слегка обжарьте. 2. Доведите молоко до кипения в кастрюле. Засыпьте их крупой и оставьте набухать примерно на полчаса.

3. Тыкву мою, очисти и удалив семена. Нарезать мякоть небольшими брусочками. Положить в кастрюлю и посыпать сахаром. Когда тыква даст сок, отварите ее до мягкости на медленном огне.

4. Готовую тыкву положить в кастрюлю с кукурузной крупой, перемешать, посолить и поставить на огонь. Как только каша закипит, снимите ее с огня и оставьте, накрыв крышкой, чтобы она приобрела нужную консистенцию. Перед подачей добавьте в кашу топленое масло.

Рецепт 2. Кукурузная каша с тыквой в духовке

Состав

крупа кукурузная — 250 г;

соль;

четверть пачки сливочного масла;

300 г тыквенной мякоти; мед

— 50 г;

молоко или сливки — литр.

Способ приготовления

1. Кукурузную крупу промываем под проточной водой. Перекладываем в сковороду, заливаем водой и отвариваем до полуготовности, слегка посолив.

2. Очищенную мякоть тыквы измельчить на мелкие кусочки. Ставим на огонь глубокий сотейник, наливаем в него очищенной воды, кладем кусочек сливочного масла, вливаем молоко или сливки, добавляем мед. Положите тыкву в смесь. Тушите до мягкости на медленном огне.

3. Половину каши разложить в керамической кастрюле. Выложите половину тыквы на кашу. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Вместо горшка можно использовать небольшой железный горшок. Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку на полчаса. Томим при 180С. Затем снимите крышку и подержите кашу в духовке еще 20 минут. В конце положить сливочное масло. Подавайте прямо в горшочках или разложив по тарелкам.

Рецепт 3. Кукурузная каша с тыквой на воде

Состав

мякоть спелой тыквы — полкило;

вода очищенная;

крупа кукурузная высшего сорта — стекло;

соль поваренная.

Способ приготовления 1. Мякоть тыквы очистить от семян и волокон. Овощ измельчить на крупной терке, положить в кастрюлю и залить водой. Варить на слабом огне, аккуратно помешивая.

2. Кукурузную крупу промойте под проточной водой и добавьте в кастрюлю с тыквой. Долейте достаточное количество воды, чтобы покрыть крупу. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Постепенно добавляйте кипяченую воду, пока каша не приобретет нежную консистенцию. Потушите огонь, и оставьте кашу под крышкой минут на десять.

3. Разложите кукурузную кашу с тыквой по тарелкам, добавьте в каждую топленое масло и подавайте горячим.

Рецепт 4. Кукурузная каша с тыквой и медом

Состав

250 г крупы кукурузной;

молоко — литр;

веточка свежего тимьяна;

75 г меда;

крупная соль;

пара щепоток куркумы;

250 г свежей тыквы.

Способ приготовления

1. С тыквы очистить кожицу. Удалите семена и волокна. Измельчите овощ на крупной терке.

2. Кукурузную крупу тщательно промыть под проточной водой и переложить в чугунный казан. Добавьте натертую тыкву в крупу и приправьте ее солью и куркумой. Залейте молоком и перемешайте.

3. Казан поставить на слабый огонь и варить около часа, часто помешивая. Если крупа быстро впитает воду и начнет пригорать, подлейте еще горячей воды и продолжайте варить.

4. Добавьте мед и очищенные тыквенные семечки. Разложить кашу по тарелкам и заправить растопленным сливочным маслом.

Рецепт 5. Каша кукурузная с тыквой и орехами

Ингредиенты

соль;

350 мл молока;

мякоть тыквы — 250 г;

сахар — 25 г;

вода очищенная — 350 мл;

сливочное масло — 75 г;

крупа кукурузная — 150 г;

любые очищенные орехи — 100 г

Способ приготовления

1. Кукурузную крупу всыпать в сито и промыть под краном. В кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. В кипящую воду кладем отварную крупу и перемешиваем. Варить крупу, помешивая, пока она не впитает всю воду. 2. Теперь в кастрюлю вливаем теплое молоко, перемешиваем и накрываем крышкой. Продолжаем варить кашу на слабом огне, помешивая, четверть часа.

3. Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезается небольшими кусочками. В сковороде растопить сливочное масло, переложить в него тыкву и обжарить на медленном огне со всех сторон до румяности. Добавьте мякоть тыквы в кашу. Сюда же отправляем сахар и перемешиваем. Варить, накрыв крышкой, еще десять минут. При этом постоянно помешивать кашу.

4. На этом этапе положить сливочное масло, перемешать, снять с огня и накрыть крышкой. Укутать полотенцем и настоять четверть часа.

5. Орехи мелко порубить и слегка обжарить на сухой сковороде. Разложить кашу по тарелкам. Кладем в каждую жменку жареные орешки и подаем к столу.

Рецепт 6. Кукурузная каша с тыквой, курагой и изюмом в мультиварке

Состав

250 мл фильтрованной воды;

соль;

110 г крупы кукурузной;

50 г меда;

75 г сливочного масла;

50 г кураги;

250 мл молока;

50 г светлого изюма;

400 г свежей тыквы.

Способ приготовления

1. Крупа кукурузная, промытая до чистой воды.

2. Мякоть тыквы очищают от кожуры и освобождают от семян с волокнами. Нарежьте овощ небольшими кубиками.

3. Абрикосы и изюм замочить в теплой воде на полчаса. Затем настой сливают, а сухофрукты промывают. Курага мелко нарезана.

4. Промытые крупы, кусочки тыквенной мякоти и сухофрукты засыпать в емкость мультиварки. Добавьте масло и соль. Залейте все молоком и водой.

5. Запустите режим «молочная каша» и плотно закройте крышку. Варить кашу полчаса.

6. В готовую кашу добавить мед, перемешать и разложить по тарелкам. Подается горячим со свежим хлебом.

Рецепт 7. Кукурузная каша с тыквой и мясом

Ингредиенты

400 граммов мяса;

головка чеснока; лампочка;

соль;

400 г тыквы;

500 г крупы кукурузной.

Способ приготовления

1. Мясо вымыть, срезать пленку и лишний жир. Нарежьте его небольшими ломтиками.

2. Разогреваем в казане растительное масло. Выложить в нее мясо и обжарить до румяной корочки.

3. Очистите и измельчите луковицу четвертькольцами. Головку чеснока освобождают от верхней шелухи. Подготовленные овощи добавить к мясу и обжаривать, пока лук не подрумянится. Вливаем в казан полтора стакана кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне сорок минут. Выньте головку чеснока.

4. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками. Промойте крупу до прозрачной воды.

5. Тыкву и крупу добавить в казан с мясом, посолить и залить кипятком так, чтобы уровень жидкости был выше крупы на пару сантиметров. Когда содержимое казана закипит, аккуратно перемешать кашу и выкрутить огонь на минимум. Варить кашу, накрыв крышкой, еще минут сорок. Подается с салатом из свежих овощей.

Кукурузная каша с тыквой – полезные советы

Варить кашу в казане или толстостенной кастрюле.

Чаще помешивайте кашу в процессе приготовления.

Крупу засыпать в кипящую воду, предварительно посолить и добавить сахар.

Если вы добавляете сырую тыкву в кашу, нарежьте ее на крупной терке.

Тыкву перед добавлением в кашу обжарить на масле с сахаром до мягкости.

Отличный вариант приготовления кукурузной каши с тыквой в мультиварке. Тыквенная каша с кукурузной крупой в мультиварке Кукурузная каша с тыквой в мультиварке полярис

Давно хотели питаться низкокалорийно, но при этом полезно и вкусно? Мы с удовольствием расскажем вам, как приготовить давно забытый рецепт кукурузной каши на воде. Для максимального сохранения питательных веществ крупы лучше всего готовить ее в мультиварке. Из кукурузной крупы в разных странах готовят разнообразные блюда: суп, лепешки и хлеб, каши, начинки для пирогов. А вот роль «королевы стола» — это та еще каша. Каши готовят на воде или молоке, с мясом, овощами, с добавлением зелени и т. д. Предлагаем вам состав с идеальным сочетанием вкусов: кукурузная крупа и тыква. Раньше мы уже готовили манты с тыквой и могли оценить вкус приготовленного из нее блюда.


Необходимые ингредиенты:

Крупа кукурузная — 1 мультистакан,

Вода — 2 мультистакана,

Тыква — 200гр,

Масло сливочное — 50гр,

Соль и сахар по вкусу.

Рецепт приготовления кукурузной каши в мультиварке очень прост: Спелую тыкву с темно-оранжевой мякотью, предварительно вымытую, очищенную от кожуры и семян, натереть на крупной терке.

Хорошо промытую крупу положить в чашу мультиварки, добавить натертую тыкву, соль, сахар, масло. Залейте водой и перемешайте. Выбираем режим «Тушение» на 60 минут.

По истечении установленного времени переключить мультиварку в режим нагрева на 30 минут и добавить приправы по вкусу (рекомендуется: ваниль, кардамон и корица) для придания кукурузной каше нежной консистенции и неповторимого аромата.

Полезный завтрак, полдник или ужин для всей семьи готов!

Приятного аппетита!

Текущий уровень прогресса позволяет не тратить на готовку столько времени, сколько требовалось раньше. Активно используются мультиварки. В России они только укрепляют свои позиции, но однозначно заслуживают всяческих похвал. Любое блюдо можно приготовить с помощью мультиварки. Новый, но уже популярный рецепт – молочная кукурузная каша с тыквой в мультиварке.

  • Ингредиенты для блюда
  • Процесс приготовления
  • Видеорецепт

Ингредиенты для блюда

Мякоть тыквы 200 гр Вода 2 мультистакана Молоко 2 мультистакана Соль 0,5 ч. л. Сахар 1 ст. л. Кукурузная крупа 0,5 мультистакана Сливочное масло 50 гр

Ход приготовления

1. С тыквы снять кожицу, нарезать небольшими кубиками и выложить на дно мультиварки.

2. Залить водой так, чтобы все кусочки тыквы были покрыты, включить программу «Пар» на 10 минут, чтобы вода закипела. Затем измените режим на «Тушение» примерно на 30 минут.

3. Как только пройдет необходимое количество времени, залейте тыкву молоком.

4. Далее всыпать в кастрюлю соль и сахар, размешать.

5. Пока тыква варится, отмерьте необходимое количество кукурузной крупы. Замачивать в воде заранее не обязательно, можно обдать кипятком, но по желанию.

6. Равномерно высыпать кукурузу на подготовленную тыквенную смесь. Крайне не рекомендуется перемешивать.

7. Выполнив все манипуляции, ставим программу «Молочная каша» (время работы мультиварки определяется само). Варить до готовности кукурузы.

8. Приготовленную кашу тщательно размешать до однородности. После этого добавьте в кашу кусочек сливочного масла, закройте крышкой и дайте настояться около 10 минут на режиме нагрева. Приготовленную тыквенно-кукурузную молочную кашу еще раз перемешайте и перед подачей на стол выключите мультиварку.

Видеорецепт

Кукурузная крупа и тыква, используемые при приготовлении этого блюда, богаты витаминами и минералами. Благодаря такому богатому составу кукурузная каша получается полезной даже после термической обработки.
Кукуруза также богата клетчаткой, которая необходима для здоровья кишечника.

Кукурузная каша идеально подходит для активных людей, желающих наполнить свой день энергией и бодростью. И что очень важно для людей, сидящих на диете, блюдо имеет низкую энергетическую ценность. У меня мультиварка Panasonic, но принцип рецепта легко адаптируется под любую мультиварку. Наиболее распространены Redmont и Polaris. Если у вас нет кукурузной муки, попробуйте рецепт тыквенной каши без кукурузной муки.

Принцип приготовления каш в мультиварках Редмонт и Поларис ничем не отличается. Отличие в том, что в вышеописанном порядке сложить все ингредиенты сразу в миску, поставить их на программу «Каша» на 1 час, а затем также держать на подогреве 10 минут. Если у вас нет тыквы, можно сварить кукурузную кашу в мультиварке без тыквы.

Вот какая вкусная, аппетитная каша из обычной кукурузной крупы (подробнее можно найти здесь) и с добавлением свежей тыквы на молочной основе у вас получится в мультиварке (как на фото). Прекрасная альтернатива обычной молочной каше и сытный, питательный завтрак. Украсьте кашу изюмом, орехами или фруктами по вашему желанию. Приятного аппетита!

Предлагаем вашему вниманию еще один оригинальный рецепт — тыквенная каша с рисом на молоке в мультиварке.

Вам никогда не удастся получить такую ​​вкусную и рассыпчатую кашу, как в мультфильме, используя обычную газовую или электрическую плиту, да и то использовать последующее томление и обертывание. Каша в мультиварке получается очень нежной и воздушной. А благодаря особому режиму – «молочной каше» у многих мам есть возможность кормить своих детей полезными и вкусными молочными продуктами, и при этом утром они могут немного дольше понежиться в постели.

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

В автоматическом режиме — «молочная каша» если вечером промытую кашу положить в специальную посуду и залить молоком, добавив соль, масло и сахар по вкусу и установив таймер так, чтобы процесс закончился утром, то вся семья может получить вкусную кашу на завтрак. Каша сварится, а вы и ваша семья будете спать и вам не нужно будет постоянно следить за процессом приготовления. Что особенно утомительно, когда на плите варится молочная каша.

Сама процедура приготовления каши в мультиварке от обычной варки немного отличается, поэтому, если вы только что приобрели мультиварку, старайтесь максимально точно следовать рекомендациям, прописанным в инструкции, и использовать те рецепты, которые адаптированы для этой мультиварки. В зависимости от количества добавленной жидкости можно приготовить кашу любой необходимой вам консистенции.

Также кроме молочной каши можно приготовить любую другую кашу, вкус которой ничем не будет уступать вкусу каши, приготовленной в светло-русой духовке. Для этого нужно всего лишь использовать режим «гречка». Этот режим отлично справляется с приготовлением перловой каши, пшена, рассыпчатого риса. Этот режим предусматривает выпаривание жидкости и после выпаривания ваша мультиварка автоматически перейдет в режим нагрева. В этом режиме можно приготовить более сложные гарниры.

Наличие в мультиварке режима — «плов» позволяет получить помимо самого плова еще и отменное мясо, жаркое или макароны с домашним фаршем — «по-флотски».

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке — аппетитное, вкусное и невероятно полезное блюдо… Приготовление в помощнике на кухне значительно упрощает процесс и всегда гарантирует отличный результат.

Кабачковая кукурузная каша в мультиварке – отличный вариант питательного завтрака. Крупа зарядит вас энергией на весь день, а тыква насытит организм активными микроэлементами и витаминами, которые необходимы человеку в любом возрасте. Особенно вкусная каша получается на молоке, она прекрасно дополнит и раскроет вкус основных ингредиентов. Тыква добавит сочности и аромата. Овощ используют только спелый и свежий. Мякоть должна быть ярко-оранжевого цвета. Каша получится особенно вкусной, если использовать для приготовления мускатную тыкву.

Перед приготовлением крупу необходимо промыть, чтобы избавиться от налета. Тем, кто следит за своим весом или соблюдает диету, можно использовать низкокалорийное молоко или заменить половину его водой. Если каша готовится для диабетика, сахар заменяют фруктозой или заменителем сахара.

Важно! Блюдо можно разнообразить, добавив в него сухофрукты, кусочки свежих фруктов или ягод.

Ингредиенты

Порции: — +

  • мелкий сахар 25 г
  • спелая тыква 400 г
  • соль 5 г
  • молоко 1200 мл
  • светлый изюм 70 г
  • кукурузная крупа1 стакан

Калории: 96,16 ккал

Белки: 3,29 г

Жиры: 2,4 г

Углеводы: 16,33 г

1 час. 10 минут. Видеорецепт Версия для печати

    Изюм промывают под проточной водой, перекладывают в миску и заливают не очень крутым кипятком. Отложите.

    Кукурузную крупу высыпать в сито и промывать, помешивая ложкой, пока не исчезнет весь налет и вода не станет прозрачной. Мусор убран. Важно, чтобы вода стекала как можно больше.

    Тыква нарезана крупными сегментами. Аккуратно соскребите волокна с семенами. Кожица срезается острым ножом. Мякоть промывают, обсушивают салфетками и нарезают мелким кубиком. При желании овощ можно натереть на крупной терке.

    Нарезанную тыкву укладывают в емкость мультиварки, засыпают промытой крупой. С изюма сливают воду, а сухофрукты раскладывают на одноразовом полотенце, чтобы они немного подсохли. Отправляем к остальным ингредиентам. Приправить сахаром и солью. Влейте молоко. Перемешать деревянной лопаткой.

    Плотно закройте крышку. Запущена программа «Каша с молоком». Время приготовления 50 минут. Затем приготовленную кашу оставляют в режиме «подогрев» еще на 20 минут.

При подаче можно добавить в тарелку кусочек сливочного масла, свежие фрукты или ягоды.

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке – простое, но вкусное и ароматное блюдо. Если в приборе есть функция отложенного старта, можно подготовиться к процессу приготовления каши вечером и насладиться свежим, горячим, полезным завтраком. Большой плюс такого способа приготовления в том, что пока помощница по кухне занята приготовлением блюда , свободное время можно посвятить семье или любимому занятию. Нет необходимости постоянно следить за процессом, каша никогда не пригорит и не «убежит». Добавьте ванилин или корицу для еще большего аромата. Главное не переборщить, чтобы специи не перебили вкус тыквы.

Каша получится еще вкуснее, если тыкву предварительно запечь. Для этого очищенные кусочки овоща выкладывают на застеленный пергаментом противень и отправляют в духовку на полчаса, либо выкладывают на дно емкости мультиварки и включают режим «выпечка».

При желании кукурузно-тыквенную кашу можно сварить на воде и без сахара, в результате получится отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Если в мультиварке нет функции «каша на молоке», воспользуйтесь программами «суп», «тушение» или «мультиповар».

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чашу мультиварки насыпать кукурузную крупу и сахар, влить половину порции молока, закрыть крышку и включить мультиварку на режим «Каша».

Если крупа мелкого помола, варить 10 минут, если крупного помола, то 20 минут.