Кукуруза в зиму рецепт: Как консервировать кукурузу на зиму, рецепт с фото
Как консервировать кукурузу на зиму, рецепт с фото
Консервированная кукуруза – это находка для некоторых салатов. А учитывая ее стоимость в супермаркетах, проще заготовить пару баночек самостоятельно. Сегодня я расскажу вам, как консервировать кукурузу на зиму. Ведь это совершенно не сложно и такая кукуруза точно будет вкусной и не испортит вам блюдо, так как контролировать качество вы будете самостоятельно.
Для консервирования не подойдут молодые початки. Кукуруза должна быть зрелой, желтого цвета. Следите, чтобы она не была перезрелой, иначе вкус будет уже не тот.
Консервированная кукуруза станет незаменимой в таком салате, как «Крабовый». И если вы любите пиццу с кукурузой, то зимой можно смело добавлять. Конечно, в любом супермаркете можно купить баночку кукурузы, но цена ее довольно высокая. И еще вы точно будете знать, что домашняя заготовка сладкая, ведь многие производители грешат тем, что выбирают некачественное сырье.
Даже если ребенок захочет отведать консервированной кукурузы, то можно смело давать, ведь вы точно не добавляли в рассол никаких вредных веществ.
К тому же сахарная кукуруза, которую обычно консервируют дома, очень полезная и имеет в своем составе много витамин. Именно поэтому кормовая кукуруза, которая имеет совершенно другой вкус и минимум пользы, не подойдет.
Ингредиенты:
- кукуруза – 4 шт.,
- вода – 1 литр,
- сахар – 4 ст. ложки,
- соль – 1,5 ч. ложки,
- уксус 9 % — 0,5 ст. ложки.
Как консервировать кукурузу на зиму рецепт с фото:
Нужно достать кочаны из холодильника. Очистите их. Уберите листья и волосики, избавьте от всего лишнего.
Переложите чистые кочаны в кастрюлю с кипящей водой. Варить нужно примерно 20-30 минут.
Пока варится кукуруза, можно стерилизовать банки, поставив их на водяную баню.
Приготовьте рассол. Для этого воду, в которой варились кочаны, процедите через сито. Либо можно использовать чистую воду. В кастрюлю с водой добавьте сразу соль и сахар. Когда рассол закипит, нужно варить его еще 5-6 минут. После этого добавьте норму уксуса и хорошо помешайте, выключите огонь и снимите рассол с плиты.
Остудите кочаны после варки. Теперь нужно либо срезать зерна ножом, установив кочан на дощечку. Либо же отделить зерна вручную. Это более длительный процесс, но зерна получаются более аккуратными.
Если вы выбрали первый способ, то после того как все зерна будут уже в миске, нужно тоже руками отделить их друг от друга.
Выложите зерна в банки, но не до краев. Оставьте немного места. Все банки с кукурузой залейте рассолом доверху.
Крышками пока не закрывайте, так как банки нужно будет еще раз простерилизовать. Возьмите большую кастрюлю, налейте воду такой же температуры, как и в банках, чтобы они были покрыты на 2/3. На дно положите полотенце и поставьте на него банки. Крышки положите сверху, но не закрывайте их. Варите около часа на среднем огне.
Когда снимите с огня, просто закрутите крышки, переверните банки и укутайте во что-то на час. Хранить такую консервацию нужно в холоде, не более 10 градусов тепла. Если в процессе хранения рассол станет немного мутным, то не пугайтесь, это нормально.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый фото рецепт консервированной кукурузы специально для сайта Сытая семья. С уважением, Евгения Хоновец.
Заготовки из кукурузы на зиму, рецепты
Ноя-25-2019 Автор: KoshkaS
О кукурузе:
Полезные свойства кукурузы заключаются в большом количестве необходимых для человека веществ, содержащихся в ней: фосфор, магний, калий, цинк, железо, и витамины группы В, и витамин Е, а также же много клетчатки и белка.
Витамины группы В, которые содержатся в ней, обладают антистрессовым свойством и положительно влияют на работу нервной системы, сердца, мышц и на выработку организмом красных клеток крови.
А особенно много в ее зернах витамина В1: всего 150 г кукурузы обеспечивают 25 % дневной нормы этого витамина. Витамин E является главным антиоксидантом. Известно, что витамин E предотвращает склероз.
К тому же она не калорийна, но очень питательна — она отлично обеспечивает организм энергией. В результате регулярного включения в рацион кукурузы происходит активизация обменных процессов в организме, что способствует улучшению самочувствия, общему оздоровлению и повышению жизненного тонуса.
Заготовки из кукурузы на зиму, рецепты:
Самые популярные рецепты для домашних заготовок.
Консервированная кукуруза на зиму:
- 1 л воды
- 700 г зерен
- 1 ст. ложка соли
- 15 г сахара
Отделить зерна от початков, пересыпать в дуршлаг и опустить на 3 минуты в кипящую воду с солью и сахаром.
Предварительно стерилизованные банки заполнить зернами и залить отваром. Накрыть крышкой и стерилизовать 3 часа.
Консервированные початки:
- 2 кг мелких початков кукурузы
- 1,6 л воды
- 1 ст. ложка соли
Очистить початки кукурузы, отварить, охладить и уложить по банкам. Воду с солью довести до кипения и залить кукурузу.
Накрыть банки крышками и стерилизовать 1 час. Затем герметично укупорить.
Стерилизованные зерна с горошком:
- свежие недозрелые кукурузные початки
- свежий зеленый горошек
Пряности и добавки (на литровую банку):
- 3 горошины черного перца
- 1/2 луковицы
Для заливки:
- 1 л воды
- 250 мл 6 %-ного столового уксуса
- 100 г сахара
- 30 г соли
Очищенные кукурузные початки положить в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) и отварить до размягчения. Охладить и отделить зерна.
Горошек вылущить из стручков, ополоснуть, высыпать в кипящую воду и отварить до размягчения (около 8–10 минут). Горошек отцедить и ополоснуть в холодной воде.
Кукурузные зерна и горошек разложить по нагретым банкам, переложить пряностями и кольцами лука, залить горячей заливкой.
Банки накрыть крышками и стерилизовать при температуре 85–90 °C:
— банки емкостью 0,5 л — 20 минут,
— банки емкостью 1 л — 25 минут.
После стерилизации банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.
Стерилизованная молодая кукуруза на зиму:
- молодые, недозрелые початки длиной 8–10 см
Пряности и добавки (на литровую банку):
- 3 горошины черного перца
- 2 горошины душистого перца
- 1 лавровый лист
- 1 ч. ложка семян горчицы
- 1/2 луковицы
Для заливки:
- 1 л воды
- 250 мл столового уксуса
- 20 г соли
- 100 г сахара
Лук почистить, промыть, нарезать кольцами.
Очищенные початки положить в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) и при спокойном кипении варить до размягчения.
Затем ополоснуть холодной водой, разложить по простерилизованным банкам, переложить колечками лука и пряностями.
Залить горячей заливкой, накрыть крышками и стерилизовать при температуре 85–90 °C:
— банки емкостью 0,5 л — 20 минут,
— банки емкостью 1 л — 25 минут.
После стерилизации банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.
Как ее заморозить?
Отварить молодую кукурузу в течение 10–15 минут, обсушить. Отделить зерна.
Зерна заморозить тонким слоем, затем всыпать в мешок или в коробку и убрать в морозильник на зиму.
Отличное видео с отличным рецептом!
Хозяйке на заметку:
Для консервирования пригодны молодые, слегка пожелтевшие початки кукурузы длиной 8–10 см или свежие недозрелые зерна.
По книге И. Михайловой «Консервирование. Большая книга рецептов».
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Консервирование кукурузы в зернах в домашних условиях. Консервированная кукуруза
При консервировании кукурузы большая часть полезных веществ сохраняется, а количество натрия увеличивается в несколько раз. Употребление ярко-желтых зерен способствует укреплению иммунитета, нормализации обмена веществ, повышению работоспособности, стабилизации работы сердца и нервной системы. Все это достигается благодаря наличию витамина C в составе, витаминов группы B, магния, фосфора, цинка, натрия и железа.
Кукуруза, как в свежем, так и в консервированном виде, используется при приготовлении различных блюд, салатов и гарниров. Магазинный продукт далеко не всегда отличается хорошим качеством, поэтому все больше хозяек предпочитают делать заготовки на зиму самостоятельно. В нашей статье расскажем, как происходит консервирование кукурузы в зернах в домашних условиях. Как сделать заготовки в зернах и в початках, представим пошагово.
Консервирование кукурузы на зиму
Этот рецепт уверенно можно назвать традиционным, поскольку, кроме ярко-желтых зерен, соли, сахара и воды, для приготовления такой домашней заготовки ничего не понадобится. Кукуруза получается нежной, сладкой, сочной. Из нее можно готовить отличные салаты и другие вкусные блюда.
Пошаговое консервирование кукурузы в зернах в домашних условиях происходит в такой последовательности:
- Спелые початки очищаются от листьев и волокон. Всего понадобится 1 кг кукурузы.
- С помощью острого ножа с каждого початка срезаются все зерна и складываются в кастрюлю. Сверху наливается вода на 3 пальца выше уровня зерен. После этого кастрюля отправляется на средний огонь.
- Варятся кукурузные зерна 1 час. Однако важно обратить внимание на мягкость зерна. Возможно, что варить придется в два или в три раза дольше.
- Готовые зерна нужно процедить. Однако воду необходимо обязательно сохранить.
- Зерна раскладываются по банкам. В воду (1,5 л) добавляется сахар (6 ст. ложек) и соль (2 ст. ложки). Маринад доводится до кипения, после чего им заливаются кукурузные зерна в банках.
- На дно большой кастрюли кладется отрез ткани, сверху устанавливаются банки, накрытые крышками.
- Кукуруза подлежит стерилизации в течение 1 часа, после чего банки закатываются консервным ключом.
Как консервировать кукурузу без стерилизации?
Кукурузу по следующему рецепту можно заготавливать как в початках, так и в зернах. При этом консервировать можно и без стерилизации. Кукуруза отлично хранится без потери вкусовых качеств в течение года. Ее можно использовать при приготовлении других блюд или подавать в качестве гарнира.
Консервирование кукурузы в зернах в домашних условиях начинается с очищения початков от листьев и волокон. После этого подготовленные початки выкладываются в кастрюлю, заливаются водой и бланшируются в кипящей воде 5 минут. Горячую кукурузу выкладывают на лед и оставляют до полного остывания. После этого зерна с початков срезают и раскладывают их по банкам. Сверху кукуруза заливается горячей водой, банки накрываются крышками и оставляются в таком виде на 15 минут.
Через указанное время вода сливается, доводится до кипения и снова разливается по банкам. В это время готовится маринад. Необходимо 1 литр воды довести до кипения, добавить уксус, сахар (по 2 ст. ложки) и соль (1 ст. ложки). Через 10 минут вода с банок сливается, а кукуруза заливается подготовленным маринадом. Теперь банки следует укутать на 24 часа.
Консервированная кукуруза с уксусом
Чтобы получить 1 пол-литровую банку вкусной домашней заготовки в зернах, понадобится 3 или 4 кукурузных початка. Здесь все зависит от их размера.
Консервирование зерен кукурузы по этому рецепту происходит аналогично предыдущему, с той лишь разницей, что банки с содержимым обязательно подлежат стерилизации. Несколько початков кукурузы опускаются в горячую воду на 10 минут, затем выкладываются в холодную. После этого с них можно будет легко срезать все зерна. Теперь их можно разложить по банкам и залить горячим маринадом. Для его приготовления на 1 литр воды необходимо взять по столовой ложке уксуса и соли, а также 3 столовые ложки сахара.
Кукурузные зерна в банках заливаются приготовленным маринадом, после чего отправляются в большую кастрюлю на 15 минут для стерилизации.
Рецепт с лимонной кислотой
Пошагово такая домашняя заготовка готовится в такой последовательности:
- Кукуруза отваривается в подсоленной воде до готовности в течение 45 минут.
- С остывших початков срезаются зерна и раскладываются по чистым пол-литровым банкам.
- В каждую банку добавляется столовая ложка сахара, соль (½ ч. ложки) и лимонная кислота (на кончике ножа).
- Оставшаяся после варки кукурузы вода доводится до кипения и разливается по банкам с зернами.
- Следующий шаг консервирования — стерилизация. По времени этот процесс занимает около 20 минут, после чего банки закатываются консервным ключом.
Кукуруза в автоклаве
Многие рыбные и мясные консервы в домашних условиях готовятся с помощью автоклава. В нем же можно законсервировать и кукурузу, которая по вкусовым качествам не будет уступать той, которая приготовлена в промышленных масштабах.
Рецепт консервированной кукурузы в автоклаве предполагает следующий алгоритм действий:
- Очищенные от листьев и волокон початки бланшируются в кипящей воде в течение 2 минут.
- С остывшей кукурузы острым ножом срезаются зерна и раскладываются по банкам, оставляя до края 3 см. Сверху насыпается чайная ложка соли.
- Кукурузные зерна заливаются кипятком, после чего банки накрываются крышками и закатываются консервным ключом.
- Банки устанавливаются в автоклав и консервируются в течение 50 минут. В процессе работы устройства необходимо придерживаться инструкции.
Кукуруза в початках
Существует несколько способов заготовки кукурузы на зиму. Один из них предполагает консервирование початков. Для этого процесса следует выбирать небольшую по размеру кукурузу. Если же початки достаточно крупные, их необходимо разделить на несколько небольших частей.
Для консервирования кукурузы в початках ее необходимо очистить от листьев и отварить в течение 10 минут. В это время следует подготовить литровые банки. Початки раскладываются по банкам и заливаются горячим маринадом. Чтобы его приготовить, необходимо 1 литр воды довести до кипения и растворить в ней столовую ложку соли. Подготовленным маринадом заливаются початки. Затем банки устанавливают на дно кастрюли. Воду доводят до кипения. После этого банки стерилизуют еще 1 час и только после этого закатывают крышками.
Рецепт с овощами
По этому способу можно приготовить вкусное и яркое ассорти из кукурузных зерен, кабачков, красного перца и моркови. Пропорции можно определить самостоятельно, исходя из личных предпочтений.
Консервирование кукурузы в зернах в домашних условиях происходит в такой последовательности:
- Кукуруза отваривается в кипящей воде в течение 20 минут.
- С остывших початков срезаются зерна и складываются в миску.
- Размером, аналогичным кукурузным зернам, нарезаются морковь, болгарский перец и кабачок. Овощное ассорти хорошо перемешивается и раскладывается по заранее подготовленным банкам.
- Готовится маринад на основе воды, оставшейся после варки кукурузы. На 2 литра отвара берется 2 столовые ложки соли, а также по 3 столовые ложки сахара и яблочного уксуса.
- Овощное ассорти в банках заливается подготовленным маринадом и накрывается крышками.
- Банки устанавливаются в кастрюлю для стерилизации на 40 минут, после чего их можно закатывать консервным ключом.
Рекомендации по приготовлению
Следующие советы помогут узнать, как консервировать кукурузу, чтобы она получилась сочной и сладкой:
- В первую очередь следует выбирать нестарые початки со спелыми и сочными зернами.
- Сваренную кукурузу следует сразу же переложить в холодную воду или на лед. Тогда рассол в банке будет прозрачным, а не мутным.
- Кукуруза — достаточно капризный овощ. При его консервировании нужно обязательно использовать соль, уксус и лимонную кислоту, и не забывать про процесс стерилизации. Тогда домашние консервы будут храниться в течение года не хуже магазинных.
Надеемся, что наши рецепты консервированной кукурузы вам непременно пригодятся.
Как приготовить хрустящие зерна кукурузы, хрустящие зерна кукурузы Рецепт + видео »Maayeka
Хрустящие жареные кукурузные зерна — идеальная закуска в сезон дождей
Хрустящие жареные кукурузные зерна — во время сезона дождей все мы любим есть жареные кукурузные початки. В Индии мы можем видеть лоточников и прилавков, продающих жареную кукурузу по обе стороны и на углах дороги. В небольшой кастрюле они зажигали уголь и жарили нежные кукурузные початки. и натереть большим количеством лимонного сока, перца чили и соли. Хотя мы можем легко сделать это дома, но удовольствие купить его в уличном ларьке и насладиться им в дождливый день совсем другое.
Кукурузу можно использовать по-разному: вы можете приготовить различные виды карри и гарниры, простые и ароматные пулао, хрустящие закуски или просто обжарить их во фритюре, чтобы сделать их хрустящих кукурузных зерен
В прошлом году мы были в Индии и попробовали там супер хрустящие кукурузные кукурузы, которые сейчас являются любимой закуской в моей семье, и я часто ее готовлю. Рецепт довольно прост в приготовлении, просто покрытие должно быть идеальным, так как липкое и комковатое покрытие приведет к комковатой текстуре, которая не будет выглядеть красивой и хрустящей, иначе рецепт довольно простой и быстрый.
При приготовлении хрустящей кукурузы мы должны быть очень осторожны при жарке, так как горячие зерна кукурузы часто разбрызгиваются и могут попасть вам на лицо и тело, поэтому в целях безопасности вы должны накрыть сковороду решеткой / крышкой или или накройте лицо бумагой, чтобы зерна кукурузы не навредили вам. Когда зерна готовы и станут золотистыми и хрустящими, они начнут плавать в масле, и это признак того, что нужно вынуть их из сковороды и вашего . хрустящие жареные кукурузы готовы к подаче
Я часто использую кукурузу в карри —
проверь мою трубку видео —
★ Вы пробовали этот рецепт? Нажмите на звездочки ★ на карточке рецепта, чтобы сообщить нам свой отзыв! Если вы пробовали, то Вы также можете нажать на фото с рецептом и поделиться в Instagram с хэштегом #maayeka
Распечатать рецептКак приготовить хрустящие зерна кукурузы
Хрустящая жареная кукуруза — идеальный перекус в сезон дождей
Время приготовления 8 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время23 минуты
Курс: гарнир, закуски / закуски
Кухня: китайская, индийская
Ключевое слово: хрустящая кукуруза, хрустящая жареная кукуруза, жареные зерна кукурузы
Порций: 2 человека
Автор: Анджана Чатурведи
Ингредиенты
- 1 стакан кукурузных зерен / макай дана
- 2. 5 столовых ложек рисовой муки / Chawal Ka Atta
- 2 столовых ложки Arrowroot / кукурузной муки / Tapkir
- 1/3 чайной ложки перцового порошка / Kali Mirch
To Stir Fry
- 2,5 столовых ложки болгарского перца / Capsicum / Shimla Mirch мелко нарезанного
- 2,5 столовые ложки свежего кориандра / кинзы / Хара Дхания
- 1 чайная ложка зеленого перца / Хари Мирч
- 1 чайная ложка соевого соуса / соевого соуса
- 1,5 чайной ложки уксуса / Sirka
- щепотка порошка перца / Kali Mirch
Инструкции
Слейте воду из консервированной кукурузы
Возьмите миску, добавьте в нее кукурузные зерна, соль и порошок перца и перемешайте.
Посыпьте его рисовой мукой и кукурузной мукой и перемешайте (добавлять воду не нужно, но если мука не прилипает к кукурузе, просто сбрызните ее несколькими каплями воды))
Оставьте на минуту .
Разогрейте достаточно масла для жарки во фритюре в широкой и глубокой сковороде.
Добавьте горсть кукурузы в горячее масло.
Один раз перемешайте и обжарьте, и как только он начнет потрескивать, частично накройте сковороду сковородой, так как кукуруза может разбрызгаться и ударить вас по лицу или телу.
Когда кукуруза становится хрустящей, она начинает плавать на противне.
Когда закончите, достаньте из кастрюли.
Слейте воду на бумажной салфетке, чтобы удалить и впитать лишнее масло.
Повторите процесс с оставшимися мозолями.
Для темперирования — Нагрейте чайную ложку масла на сковороде
Добавьте нарезанный зеленый перец чили и перец и жарьте, помешивая, в течение нескольких секунд.
Добавьте свежий кориандр, соевый соус, уксус, щепотку молотого перца и перемешайте.
Теперь добавьте жареную кукурузу и тщательно перемешайте.
Подавайте сразу и наслаждайтесь.
Mexican Street Corn (Torchy’s Copycat) — Let’s Dish Recipes
MEXICAN STREET CORN — Жареная кукуруза с майонезом, сметаной, соком лайма и специями в этом восхитительном техасско-мексиканском гарнире (подражание Torchy’s Tacos).
Тако A Torchy’s недавно открылось там, где я живу, и я думаю, что моя любимая вещь во всем их меню — это мексиканская уличная кукуруза.Так что, конечно, мне пришлось попробовать воссоздать это дома!
Если у вас никогда не было уличной кукурузы, поверьте, вы упускаете ее!
Вкусный, легкий рецепт! Сделать это во второй раз на этой неделе для очередного званого ужина — было большим успехом на моей последней вечеринке и идеально подходило ко Дню поминовения. ~ Пэтти
Обычно его подают в початках, обычно на палочке. Но когда подаешь в початках, есть намного легче, поэтому я этим и занимаюсь.
Обычно жареную кукурузу намазывают майонезом, сметаной, соком лайма и специями, а затем добавляют кесо фрески и нарезанную кинзу.
Да, я сказал майонез. Если вы думаете, что это звучит странно, вам просто придется поверить мне в этом. Я говорю вам, это потрясающе!
Этот гарнир особенно хорош в летние месяцы, когда сезон кукурузы в початках. Но это идеальное дополнение к любому блюду Tex-Mex в любое время года!
Честно говоря, я бы съел это как основное блюдо! Мне это очень нравится!
Для этого рецепта вам понадобится около шести початков кукурузы, но если у вас есть еще несколько, все будет в порядке.
Я сделал это несколько месяцев назад ради обеда. Спустя несколько недель они говорили об этом. Делаем снова сегодня! Я добавил сыр котия и немного нарезанного лука для хрустящей корочки. Благодаря! ~ Кэти
Обязательно следите за кукурузой, пока она стоит на гриле. Вы хотите использовать сильный огонь, чтобы получить хороший уголь, но он может быстро загореться, так что будьте осторожны!
Подойдет и уличный, и домашний гриль, или даже сковорода для гриля. Я даже кукурузу положила под жаровню и так ее обугила.
Это блюдо из кукурузы идеально подходит для празднования Синко де Майо, и оно всегда является хитом на летних собраниях и барбекю на заднем дворе.
ЧТО ГОВОРЯТ О МЕКСИКАНСКОЙ УЛИЦЕ КУКУРУЗНОЙ
Этот рецепт мексиканской кукурузы так хорош! Я действительно рада, что приготовила барбекю на гриле — это добавило ядрам дымный привкус, и это было действительно довольно быстро и легко. Сделаю это снова !! ~ Ноэль
Замечательно !!! Я использовал замороженную кукурузу, «обжарив» ее на железной сковороде, пока она не подрумянится (у меня не было свежей)… это было восхитительно и ох, как просто! Могу только представить, как хорошо было бы со свежей кукурузой на гриле !!! Спасибо за рецепт! ~ Миранда
Спасибо, что разместили этот рецепт.Я принесла его на вечеринку у бассейна в начале лета. Теперь он стал моим «входным билетом» на вечеринки у бассейна. Лучший гарнир на свете. ~ Кэрол
Не забудьте сохранить этот рецепт мексиканской уличной кукурузы на своей любимой доске Pinterest , чтобы потом.
Советы по выбору и хранению свежей кукурузы
Проверьте шелуху: Она должна быть ярко-зеленой, немного влажной и плотно обернутой вокруг початка. Маленькие коричневые дыры в шелухе означают насекомых , и их следует избегать.
Также проверьте дно кукурузы, где початок был отломан от стебля. Если эта область коричневая, кукуруза, вероятно, не самый свежий выбор. Если вы можете помочь, не снимайте шелуху. Это сушит кукурузу и сокращает срок ее хранения.
Проверьте кисточку: Кукурузный шелк, торчащий наверху початка, является кисточкой. При выборе кукурузы кисточка должна быть светло-коричневой или золотистой и слегка липкой на ощупь.
Кисточка должна пахнуть сладко, без следов гниения.Избегайте кукурузы с сухой, черной или мягкой кисточкой.
Хранение: Вы можете оставить кукурузу на прилавке, если собираетесь ее использовать в тот день. В противном случае поместите кукурузу в холодильник с шелухой, плотно завернув ее в полиэтиленовый пакет.
Вот то, что вам понадобится, чтобы приготовить Торчи «Подражатель мексиканской улицы» Корн
- Продукция: кукуруза свежая, кинза свежая
- Масло растительное
- Майонез
- Сметана
- Сок лайма
- Приправы: порошок чили, кайенский перец, соль и перец
- Кесо фреска
Мексикан-стрит кукуруза (Подражание Торчи)
Доходность: 6 порций
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Кукуруза на гриле с майонезом, сметаной, соком лайма и специями в этом восхитительном техасско-мексиканском гарнире (подражание Torchy’s Tacos).
Состав
- 6 початков свежей кукурузы в початках, лущеные
- Масло растительное
- 2-3 столовые ложки майонеза
- 2-3 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 чайная ложка порошка чили
- Даш кайенского перца
- Соль, перец по вкусу
- 1/4 стакана измельченного кесо фреска
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
Инструкции
- Разогрейте гриль для сильного нагрева.Смажьте кукурузу растительным маслом. Жарьте кукурузу, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока она не станет слегка обугленной со всех сторон. Остудите и срежьте зерна кукурузы с початков.
- В средней миске смешайте кукурузные зерна, майонез, сметану, сок лайма, молотый перец чили и кайенский перец. Украсить кесо фреской и мелко нарезанной кинзой.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 173 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 10 мг Натрий: 346 мг Углеводы: 18 г Волокно: 2 г
Как можно собрать кукурузу за 5 простых шагов
Если вы купите товар по ссылкам на этой странице комиссия.На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.
Свежая кукуруза в разгар зимы — это освежающее лакомство.
Ничто не сравнится с купленным в магазине. Лучший способ хранить летнюю кукурузу — консервировать ее. Свежий вкус и множество вариантов использования побочных продуктов перевешивают работу по их приготовлению.
Если вы умеете кукурузу, это будет не только для ваших вкусовых рецепторов, но и для вашего кошелька!
1. Очистите свежесобранную кукурузу
Ваша кукуруза готова к сбору, когда на растении полностью сформируются початки.Вы собираете их в большую корзину или кадку и собираете на заднем крыльце.
Очистка кукурузы от шелушения — грязный процесс, поэтому рекомендуется делать это на улице.
Возьмитесь за верхнюю часть кукурузной шелухи и потяните вниз, чтобы удалить зеленый внешний слой кукурузы. После того, как вся шелуха будет удалена, поместите чистые початки кукурузы в чистый горшок или другой большой контейнер.
Обязательно сохраните шелуху как корм для кур. Они их любят, и кукуруза — еще один способ избавиться от отходов.
2. Обработайте кукурузу шелком
После того, как кукуруза будет очищена от шелухи, возьмите старую зубную щетку.
Вы будете использовать зубную щетку для удаления тонких волосков с кукурузы. Осторожно протрите зубной щеткой початок кукурузы, пока не снимете с кукурузы как можно больше (если не все) шелка.
После этого шага вы готовы перейти к кухонному столу.
3. Отрежьте кукурузу от початков
Самый простой способ отрезать кукурузу от початков — использовать форму для торта Bundt.Вы поместите острый конец кукурузного початка в центральное отверстие формы для выпечки.