Куда использовать листовой сельдерей: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Листья сельдерея — как использовать? Листья сельдерея рецепты приготовления. Листья сельдерея

Почему листья сельдерея заслуживают не меньше внимания, чем черешки?

Многие считают листья сельдерея несъедобной его частью и выкидывают их. Однако это в корне неверный взгляд. Вообще листья — это приятный бонус к стеблям, они вкусные, с приятным ароматом аниса или фенхеля, а также очень питательны.

В магазине обычно продают одни стебельки и это некоторый обман покупателя, потому что в листьях сельдерея содержится не меньше питательных веществ, чем в стебельках. В них кальций, витамин А, Е, С, К, в небольшом количестве йод и витамины группы В, калий и фосфор, растворимая и нерастворимая клетчатка.

Готовьте их так, как готовите, к примеру, петрушку: добавляйте в салаты, к тушеным овощам и крупам, в супы и соусы.

Более темные внешние листья по текстуре более грубые, но зато у них очень интенсивный аромат, гораздо сильнее, чем у стеблей. Используйте их преимущественно в готовом виде или мелко рубите.

Внутренние листья светло зеленые, бледноватые, они более нежные и деликатные. У них также аромат сильнее, чем у стеблей, их лучше использовать сырыми в салатах или посыпать блюда. Добавляйте их вместе с сырыми порезанными стебельками, только не забывайте про их интенсивный аромат, чтобы не переборщить и не перебить другие вкусы.

Листья сельдерея больше похожи на дикий сельдерей, именно поэтому у них такой сильный, мощный аромат.

Как использовать зелень сельдерея?

1. Добавляйте листья сельдерея в песто одни или в смеси в другой зеленью.
2. Сельдерей хорошо добавлять и в салаты, в легкие овощные или более плотный с сыром или орехами, где его яркий вкус будет хорошо выделяться на фоне других ингредиентов.
3. Мелко нарезанными листьями можно посыпать любые блюда, как петрушкой или укропом — супы, овощи, мясо, а также добавить в салаты.
4. Листья сельдерея хорошо сочетаются с нутом, можно смешать их в салате, добавив туда порезанные стебли и красный лук.
5. Песто из листьев сельдерея можно добавить в пасту как соус.
6. Листьями сельдерея можно полностью или частично заменить петрушку в табуле.
7. Добавляйте в смузи.
8. Неожиданно удачная комбинация — яичница с листьями сельдерея.
9. Соль с сельдереем. Можно высушить листья и перемолоть их в порошок, который смешать с солью.
10. Заморозьте сельдерей, пюрированный с маслом или водой, в небольших кубиках, потом их можно использовать в приготовлении супов, рагу и др. Можно смешать его с другой зеленью.

Хранение
Хранить листья сельдерея лучше отдельно от стебельков, завернув во влажную ткань и положив в контейнер, так они продержатся несколько дней. 
Если Вы хотите сохранить их на более долгое время, надо пюрировать листья с небольшим количеством воды или масла и заморозить. Удобно это делать в кубиках, которые можно потом добавлять в супы, бульоны, овощи и другие блюда.

польза и вред, как употреблять, противопоказания

Некоторые находчивые агрономы знают про редкую культуру – листовой сельдерей, который высаживают в ящички в начале марта, чтобы в течение года ввести в рацион одно из самых полезных растений. Польза и вред листового сельдерея должна быть известна каждому.

Как выглядит сельдерей листовой

В отличие от двух видов сельдереев, корневого и черешкового, листовой дает большой объем листьев. Корень у него при этом тоненький, глубоко прорастающий в землю. Листики произрастают из розетки. Это такое строение листьев, когда их основание тесно переплетено между собой и напоминает куст. Листья – съедобная часть сельдерея, визуально напоминают петрушку, они такие же распушенные, имеют аналогичную плотность, цвет и расположение на ножке, только отличаются запахом и вкусом.

Другие особенности, высота и количество листочков на розетке, зависят от сорта. Например, сорт «Самурай» вырастает до 65 см и имеет распушенный букет листьев, а сорт «Захар», наоборот, имеет высоту до 36 см и меньше листьев, зато он быстрее спеет. Сорт «Местный» также вырастает до 65 см, но его густота не сравнится ни с одним другим, с 1 м² можно собрать 3 кг урожая.

Листовой сельдерей – однолетний или многолетний

Поскольку листовой вариант сельдерея имеет небольшой корешок, живет растение всего 1 год. На следующий год необходимо опять высаживать рассаду на подоконнике и через месяц пересаживать в грунт. Другие виды сельдерея растят ради корня, поэтому их вырывают полностью, не оставляя в земле ничего. Есть только 1 вид данного растения, которое садят единожды на 10-15 лет. Называется он Любисток, он же Дудочник, или Зоря.

Едят ли листья сельдерея

Листья сельдерея едят как самостоятельный продукт. Его добавляют и готовят самыми разными способами. Сушат на зиму, перемалывают в блендере, пьют в виде сока, пекут пироги, замораживают, добавляют в консервацию, делают смузи. Существует множество рецептов сохранения и приготовления этой ароматной зелени. Самое распространенное употребление листового продукта – это нарезание его в овощной салат.

Польза и вред листового сельдерея для здоровья

Любая зелень считается в народе полезным продуктом. Листовой сельдерей же известен своими общеукрепляющими свойствами и положительным воздействием на мужской организм. При аденоме и импотенции готовят специальные полезные рецепты из меда и других фруктов, смешанных с соком из листьев сельдерея. Никакого вреда ежедневное употребление этих рецептов не приносит.

При похудении приготовление соков из листового сельдерея и других фруктов и овощей очень популярно. Благодаря минимальной калорийности и при богатом содержании полезных элементов, такие напитки придают силы на целый день, выводя токсины из организма с помощью входящей в состав растения клетчатки.

В листьях сельдерея много натрия. За счет его способности выводить лишнюю жидкость из организма, он не вреден для людей, больных гипертонией. Еще растение известно своим свойством ликвидировать холестерин из артерий и сосудов, что тоже необходимо для страдающих повышенным давлением.

Различные травы, в том числе листья сельдерея, очищают кровь и обогащают ее кислородом, вследствие чего повышается бодрость и появляется прилив сил. Поэтому зелень данного растения употребляют при пониженном гемоглобине.

Внимание! В сельдерее содержатся успокоительные вещества. Поэтому его можно принимать при стрессе и бессоннице вместо успокоительных таблеток.

Вред можно получить, если употреблять продукт много и каждый день. Частый прием соков из зелени сельдерея на голодный желудок повышает кислотность, приводит к гастриту. Принимая зелень в лечебных целях, когда важен прием именно на голодный желудок, его следует пить не более трех столовых ложек за 1 раз. В остальном все зависит от индивидуальной непереносимости, наличия хронических заболеваний и аллергии.

Состав листьев сельдерея

Листья сельдерея включают широкий набор витаминов, что делает его одним из самых полезных продуктов, наряду с орехами и бобовыми. Именно по этой причине это растение ценится среди вегетарианцев, предпочитающих живую пищу. Химические элементы, входящие в листву и стебель, включают:

  • калий;
  • кальций;
  • железо;
  • натрий;
  • фосфор;
  • магний;
  • пурин.

Листовой сельдерей имеет эфирные масла, щавелевую и хлорогеновую кислоты, витамины группы В, С, Е, А и бета-каротины. Пищевая ценность продукта на 100 г равна 13 ккал, включающих 0,9 г белка, 0,1 г жира, 2,1 г углеводов.

Как употреблять в пищу листья сельдерея

Прием продукта эффективен в сыром виде. Необходимо помнить, что тепловая обработка, варка, запекание уменьшает количество полезных элементов. Сельдерей можно сушить и замораживать на зиму. Культура имеет много витамина С, необходимого иммунитету и сосудам. 100 г продукта компенсируют суточную норму витамина С, бета-каротинов и витамина А.

В полезные свойства листового сельдерея входят эфирные масла, стимулирующие работу нервной системы. Поэтому его полезно кушать по утрам, чтобы взбодриться, в отличие от кофе, который противопоказан людям, имеющим перепады давления в течение дня.

При запорах необходимо пить сок сельдерея, разведенный с водой 1:10. Его укрепляющий эффект полезен даже кормящим матерям, чьи дети страдают плохой проходимостью кишечника. С молоком матери младенец получит разжижающие элементы этой овощной культуры.

Полезно пить сок сельдерея перед едой, потому что он стимулирует аппетит. Прием культуры перед приемом пищи благоприятно влияет на почки во время воспалительного процесса и уменьшает боль от спазмов во время менструации.

Листья, перемолотые с медом, принимают при заболевании простаты. Этот рецепт изготавливают из равных частей меда и сельдерея, которые необходимо принимать по 2 столовые ложки трижды в день. Хранить продукт следует в холодильнике.

Полезные и вкусные рецепты

Листовой сельдерей – податливое растение и оно сочетается почти со всеми продуктами, кроме сладостей. Посыпать зеленью можно любой суп или овощной салат. Стоит рассмотреть несколько простых рецептов с использованием листового сельдерея, готовить которые можно каждый день.

Лепешки с сельдереем

Это оригинальное армянское блюдо очень низкокалорийное за счет присутствия в качестве основных ингредиентов зелени и специй. Приготовить его можно за 1 час, время подготовки займет 40 минут.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 1 стакан воды;
  • 120 г листочков сельдерея;
  • 120 г кинзы;
  • 100 г зеленого лука;
  • 100 г перьев чеснока;
  • 100 г салата;
  • 80 г шпината;
  • 80 г щавеля;
  • 50 г укропа;
  • 80 г растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Муку, воду, соль перемешать, изготовить густое тесто, накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
  2. Порезать всю зелень или измельчить в блендере, посолить, поперчить.
  3. Тесто разрезать на 6 равных частей, раскатать до толщины 1 мм.
  4. Наложить начинку из зелени и слепить в пироги.
  5. Пожарить на сковороде лепешки до готовности теста.

В набор зелени также можно включить листья одуванчика, ботву редиса и свеклы, крапиву.

Банановый салат с яблоками и сельдереем

Это постное, но калорийное блюдо можно приготовить за 15 минут. Все продукты остаются в свежем виде и не поддаются тепловой обработке. В летнее время года он является быстрым перекусом с минимумом усилий.

Ингредиенты:

  • бананы;
  • яблоки;
  • помидоры;
  • листья сельдерея;
  • перец молотый;
  • салат;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Разрезать бананы вдоль на две части, не повреждая кожуру (она будет служить тарелочкой).
  2. Мелко порезать салат, помидоры и яблоки, заправить майонезом, перемешать.
  3. Намазать на банан.

Блюдо готово.

Летний салат-квас из зелени

Этот диетический еврейский салат имеет минимум калорий и богатый набор витаминов – то, что нужно для тех, кто сидит на диете. Все составляющие используются в свежем виде, добавлять которые можно в неограниченном количестве. Салат можно и съесть, и выпить.

Ингредиенты:

  • салат;
  • листья сельдерея;
  • петрушка с укропом;
  • огурец;
  • яблоко;
  • лист хрена, смородины и вишни;
  • 2 зубчика чеснока;
  • базилик;
  • сахар и соль.

Способ приготовления:

  1. Зелень и овощи порезать не очень мелко.
  2. Уложить все в трехлитровую банку, оставляя примерно пол-литра свободного пространства.
  3. Добавить соли и сахара по 1 чайной ложке.
  4. Залить теплой водой и накрыть марлей, оставить бродить на сутки.
  5. Спустя положенное время, слить квас отдельно, несъедобные листья выбросить, съедобные порезать мелко.

Подавать охлажденным в виде окрошки или в виде салата. Зелень можно добавлять любую, например, кинзу, зеленый лук, шпинат.

Суп с сельдереем диетический

Этот рецепт входит в набор блюд, способствующих похудению. Приготовление вместе с подготовкой ингредиентов займет полчаса. В состав супа входят продукты, обладающие очищающими свойствами, поэтому их сочетание полезно людям, находящимся на реабилитации после операции.

Ингредиенты:

  • 1 пучок листьев сельдерея вместе со стволом;
  • 1 качан белой капусты среднего размера;
  • 5 помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 луковицы;
  • 1,5 л воды;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Части сельдерея, болгарский перец и лук нарезать произвольно.
  2. Очистить капусту, убрать жесткую часть качана, нарезать листья.
  3. Помидоры очистить от кожуры, окунув на минуту в кипяток.
  4. Смешать все овощи, добавить соль по вкусу и варить 25 минут на медленном огне.

Суп подавать горячим. Также из него можно сделать суп-пюре. Для этого овощи необходимо варить целыми, затем достать их из бульона, пропустить через блендер и снова залить бульоном.

Важно! Если обрабатывать листья сельдерея паром не более 10 минут, полезные свойства растения все еще сохраняются.

Зеленый смузи с яблоком и ананасом

Этот диетический напиток, богатый растительными углеводами, способен разбудить организм утром и придать ему сил до самого обеда. Калорийность одной порции составляет 318 ккал, 4 г из которых приходится на белки, 13 г на жиры и 48 г на углеводы. Приготовить его можно за 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 зеленых яблока;
  • стебель и листья сельдерея;
  • 1 небольшой огурец;
  • половина ананаса;
  • пол-авокадо;
  • 50 г шпината;
  • четвертинку лайма;
  • 150 г льда.

Способ приготовления:

  1. Порезать на дольки огурец, яблоко, сельдерей и авокадо.
  2. Очистить ананас и лайм, тоже порезать.
  3. Пропустить все через блендер, добавить лед.

В рецепт можно добавлять свежую мяту, ягоды клубники, малины и других водянистых плодов. Напиток можно брать с собой утром на пробежку, он хорошо освежает и тонизирует организм, нормализуя водный баланс.

Противопоказания

Кроме полезных свойств листьев сельдерея, он имеет свои противопоказания. Нельзя принимать зелень в больших количествах людям с язвой желудка и пониженной кислотностью. Противопоказано также больным гемохроматозом, при котором уровень железа в организме превышает норму и гиперкалиемией – переизбытком калия, при котором страдает сердечная мышца. При  камнях в почках из-за наличия фосфора в листовом сельдерее следует соблюдать умеренность.

Содержащийся в сельдерее пурин влияет на отложение мочевой кислоты, которая откладывается в суставах в виде солей. Следовательно, людям, имеющим подагрический артрит, налегать на листья сельдерея не рекомендуется. Это касается и тех, кто страдает сильным ожирением. Для этих людей необходимо употреблять пищу, способствующую выведению жидкостей, а не накоплению, что делает пурин.

Заключение

Польза и вред листового сельдерея напрямую зависит от состояния организма человека и чувства меры при приеме в пищу. Чтобы понять, какое воздействие оказывает овощная культура на организм, необходимо прислушаться к своему состоянию. Это довольно сильное растение, которое может, как благоприятно воздействовать на органы и общее самочувствие, так и разрушительно.

Что делать с листьями сельдерея? Как их сохранить?

Это был мой первый опыт по выращиванию черешкового сельдерея на приусадебном участке. Сельдерей очень красивое и достаточно неприхотливое растение. Он быстро растет, и черешки можно использовать в пищу, а что же делать с этими великолепными листьями? Как их сохранить на зиму? В приготовлении каких блюд их можно использовать? Кто-нибудь из вас использовал листья сельдерея для супов?

сельдерей черешковый с листьями

Мне было любопытно, и я попробовала лист выращенного мной черешкового сельдерея на вкус. Вкус был похож на вкус обычного листового сельдерея, но более горький. Изучив разную информацию, я поняла, что для того, чтобы выращенный сельдерей был более вкусный и листья не горчили, необходимо, за пару недель до сбора урожая, прикрыть сельдерей от солнечного цвета  или просто прикопать землей.

Надеюсь вы воспользуетесь моим советом и выращенные вами листья сельдерея не будут горчить. : )

Затем у меня возникли следующие вопросы: Что делать с листьями сельдерея? Как сохранить выращенные листья листового или черешкового сельдерея? Как их использовать в пищу? В каких блюдах используются листья сельдерея?

Потратив кучу времени, просмотрев кучу блогов и другой полезной информации в интернете я поняла, что этими вопросами задаются многие, а вот подробных ответов нет. Но всё-таки я смогла найти ответы на некоторые вопросы и постаралась их обощить. Итак:

Что делать с листьями сельдерея? В каких блюдах использовать?

  1. Добавлять в супы. Закидываем листья за несколько минут до готовности блюда. Получается красиво и ароматно.
  2. Использовать при приготовление различных блюд в горшочках.
  3. Использовать как заменитель кинзы в некоторых рецептах. Для тех кто ненавидит кинзу это просто супер идея!  Как вы думаете листья сельдерея это хорошая замена кинзы? Пишите в комментариях!
  4. Добавлять в салаты. Существует очень много рецептов салатов с листьями сельдерея. Причём иногда это даже один из основных ингредиентов!
  5. И наконец, мой прекрасный способ сохранить сельдерей!!! Высушить листья.

Мой способ использования листьев сельдерея

Я решила высушить листья в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Сухие листья была хрустящие, как картофельные чипсы. Неплохо получилось. 🙂

как сохранить листья сельдерея

Пишите в комментариях, что вы делаете с листьями сельдерея, в каких блюдах используете и свои способы по хранению листьев : )

Поделиться в социальных сетях

Листовой сельдерей | Сельдерей

В древней Греции очень ценили листовой сельдерей, его изображали на монетах, в праздники его зеленью украшали храмы и дома, героям дарили венки, сплетённые из листьев сельдерея. Гиппократ считал сельдерей лекарством от всех болезней. Авиценна называл сельдерей греческой петрушкой. В России же узнали о сельдерее только в 18 веке.

Наиболее популярен листовой сельдерей, но есть еще черешковый и корневой виды растения.

У листового сельдерея отсутствует развитый корнеплод и мясистые черешки. Но листовой сельдерей наиболее ранний. Его зелень используют в салатах, и как приправу.

Сбор листового сельдерея

Польза листового сельдерея

  • В листьях сельдерея содержится витамин С, А, Е, В, растительные гормоны, гликозиды, минеральные вещества, эфирные масла (наибольшая концентрация в семенах), аминокислоты. Количество в зелени витамина Е и каротина в 5 раз больше чем в корнях.
  • Рекомендуется употреблять листовой сельдерей курильщикам, т. к. в составе листьев присутствует 8 видов противораковых веществ, которые нейтрализуют канцерогены табачного дыма.
  • Употребляйте сельдерей, если хотите иметь здоровые суставы. Содержащийся кальций укрепляет кости. Так же рекомендуется употреблять его листья при подагре, артрите, ревматизме. За счет противовоспалительных свойств уменьшаются отеки и боли в суставах.
  • Листовой сельдерей нормализует давление, т.к. содержит вещества понижающие уровень гормонов стресса в крови. В результате сосуды расширяются и давление понижается.
  • Благотворно влияет он на нервную систему. Людям, испытывающим постоянное нервное напряжение, работающим в стрессовых ситуациях полезно употреблять зелень сельдерея.
  • Сельдерей выводит из организма шлаки, токсины, и укрепляет иммунитет.
  • Для лечения ран, ожогов, язв и пр. можно приготовить мазь из сельдерея. Для этого перекрутите листья на мясорубке и смешайте полученную массу со сливочным маслом в пропорции 1 к 1.

Правила выращивания листового сельдерея.

Почва должна быть рыхлая, слабокислая или нейтральная. Семена сельдерея долго прорастают (до 3-х недель), поэтому их желательно выращивать рассадой. Но когда уже тепло можно посадить и в грунт.

Семена обрабатывают раствором марганцовки, и проращивают на влажной материи. Для посева используется смесь песка, перегноя, листовой земли , торфа взятых 1:1. Сверху семена присыпают торфом. Необходимая температура почвы 19 град., после появления всходов ее можно понизить до 15 град. Посев делают в начале марта. Когда появится, первые 2 листочка для, формирования корневой системы растение пикируют, прищипывая главный корень.

Выращивание листового сельдерея

Рассада светолюбива и способна выдерживать небольшие заморозки. В грунт ее высаживают в конце апреля, в начале мая (схема 25х25). При этом точка роста должна располагаться над землей. Сельдерей необходимо регулярно рыхлить, чтобы на почве не образовывалась корка. Еще лучше если почву мульчировать. Сезоном сбора считается июль-август.

Применение листового сельдерея

Листовой сельдерей активно используется в кулинарии и находит своё место в самых разных блюдах. Порезанные листья добавляют в супы за несколько минут до готовности, для придания аромата и красоты. Существует много рецептов салатов с листовым сельдереем, его добавляют в омлеты и даже в выпечку и десерты.

Омлет с листовым сельдереем Макаруны с листовым сельдереем

Ещё кое-что о применении листового сельдерея я написала  в этой статье.

Как сохранить листья сельдерея.

Многие собрав урожай листового сельдерея задумываются над тем как его сохранить, как сделать запасы на всю зиму, при этом сделав там, чтобы листовой сельдерей не испортился и потерял минимум своих полезных свойств.

Существует несколько способов хранения листового сельдерея:

  • завернуть сухие листья в бумажное полотенце, а затем положить в пакет. Пакет хранить в холодильнике. Я писала об этом в статье «как хранить черешковый сельдерей«, но этот способ подходит и для листового сельдерея.
  • можно морозить чистый листовой сельдерей целиком или предварительно порезанный, а потом просто добавлять в разные блюда не размораживая. Я особенно люблю добавлять такой сельдерей в супы. Запах сохраняется обалденный!
  • ещё у меня есть свой оригинальный способ хранения листьев сельдерея) Я решила высушить листья в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Листья получились сухие и хрустящие, как картофельные чипсы.

Хотите узнать больше? Интересуетесь блюдами из листового сельдерея? Смотрите наши рецепты.

Поделиться в социальных сетях

Куда добавить сельдерей?

Что полезно – то не вкусно, а что вкусно – не совсем. Это печальное открытие из детства сбивает с пути здорового питания многих взрослых. Странно, ведь растительная пища обычно такая сочная и аппетитная. Совсем не то, что сельдерей! Вот уж действительно продукт, полезный по всем признакам… Можно ли наслаждаться его резким ароматом? Не только можно, но и нужно! Просто найдите верный подход!

Вершки и корешки… Ах да – и черешки!

Начать хотелось бы с того, что наш герой на самом деле представляет собой настоящий набор «три-в-одном» – ведь и корень, и стебли и листья этого растения имеют свой характер. Поэтому культивируют три основных разновидности сельдерея:

  • Корневой сельдерей представляет собой крупный цельный корнеплод около 10 см в диаметре. Повара добавляют его в супы, соленья и тушеные блюда. Когда удастся привыкнуть к специфическому вкусу, вы, возможно, поймёте, почему знатоки называют его «ароматным» и «нежным». А до тех пор пусть вас греет мысль о той огромной и неоспоримой пользе, которую этот корень приносит организму.
  • Черешковый (салатный) сельдерей выращивается сугубо ради мясистых и сочных стеблей. Вообще-то стебли зеленые, но если их окучить, засыпав землей, они становятся белыми, более нежными и не такими горьким на вкус, к тому же дольше хранятся.
  • Листовой (отрывной или грузинский) сельдерей – растение с небольшими листьями, которые внешне похожи на петрушку, но отличаются собственным неповторимым ароматом.

Сельдерей на вашей кухне – тройное удовольствие!

Сегодня все упомянутые сорта сельдерея легко отыскать на рынке. И каждый из них способен изменить ваши блюда до неузнаваемости. Главное, знать, что и куда добавлять.

  • Корень сельдерея в сыром виде обладает слишком ярко выраженным вкусом, поэтому в салатах сложно подобрать к нему другие продукты. Зато вареный сельдерей чем-то напоминает картофель, вкус становится более сдержанным, чуть горьковатым. Его, как уже говорилось, можно добавлять в пюре, кремовые супы или рагу, запекать, а также жарить.
  • Вареные, жареные и тушеные черешки сельдерея хороши в сочетании с овощами, мясом, рыбой, птицей, грибами и различными жирными блюдами.
  • Сам по себе сельдерейный сок – отличный тонизирующий напиток, который снабжает организм ценнейшими веществами.
  • Мелко нарезанной зеленью сельдерея порой украшают разные блюда, а сушеные листья часто добавляют как пряность в салаты, супы, соусы, маринады, соленья и т.д.
  • Кстати, сушеные листья сельдерея вы можете не только покупать, но и готовить самостоятельно. Подробнее о сушке овощей, фруктов и зелени мы написали здесь: «Шустрая сушка: Готовим витамины на зиму» Успейте сделать запасы до наступления холодов!

Сельдерей – это здорово!

«Кушай больше сельдерея – будешь бегать веселее», – советует народная молва. И с этим, безусловно, согласятся все, особенно те, кто читал нашу статью «Такой полезный сельдерей». Что же касается его кулинарных свойств, то сельдерей – прекрасная приправа для множества блюд. Его аромат действительно возбуждает зверский аппетит! И чтобы помочь вам в этом убедиться, мы, как обычно, подготовили парочку замечательных рецептов.

Сельдерей листовой на зиму рецепт с фото

Способы заготовки зелени на зиму существуют разные: зелень сушат, замораживают, засолка, консервирование. Самыми лучшими способами, при которых сохраняется максимум витаминов, считаются замораживание и сушка. Кроме того, это самые простые способы, не требующие лишних усилий и времени. При сушке сельдерея в нем сохраняются эфирные масла, кислоты и микроэлементы. Изначально сельдерей тщательно моем, просушиваем, отделяем листочки от черешков, выкладываем зелень на чистый лист бумаги, сверху накрываем другим и оставляем в хорошо проветриваемом помещении, периодически нужно проверять состояние зелени, переворачивать ее. Сушить можно сельдерей в пучках, подвесив их на ниточки в проветриваемом помещении на стену.

Замораживание. При таком способе заготовки зелени часть полезных веществ все-таки исчезает. Однако многим хозяйкам нравится мороженая зелень, ее удобно использовать при приготовлении блюд. Зелень тщательно моем, просушиваем, листочки отделяем от стеблей и кладем в контейнер или пакет, завязав его так, чтобы в нем образовалось воздушное пространство. Отправляем зелень в морозильную камеру на пару часов, затем вынимаем и замороженную перекладываем в компактные контейнеры для хранения в морозильной камере. Также листочки можно поместить в формочки для льда, залить их чистой водой и так заморозить, а потом использовать в косметических целях, например, для протирания лица.

При сухом посоле промытая зелень мелко рубится и смешивается с поваренной солью, плотно укладывается в стеклянные баночки. Хранится такая заготовка в холодильнике. Она получается очень соленой, ее можно добавлять в блюда вместо соли, получается не только соленое блюдо, но и пряное, ароматное.
Сельдерей содержит в себе пищевые волокна, белки, лютеин, такие микроэлементы как фосфор, магний, кальций, натрий, железо, он богат пуринами, никотиновой, аскорбиновой, фолиевой кислотами. Поэтому сельдерей при употреблении его в пищу способен регулировать водно-солевой баланс, укрепить иммунитет, замедлить старение клеток, выводить шлаки и токсины, ускорить обмен веществ, улучшить т аппетит, сон, зрение, у мужчин улучшить потенцию, у женщин сексуальное влечение, способствовать нормальному функционированию всего организма человека.

Рецепты из листьев сельдерея — Рецепты

Рецепты из листьев сельдерея сделают ваше меню разнообразным. Зелень добавляют в салаты и вторые блюда.

Листья сельдерея с семгой

Легкая закуска хорошо сочетается с вином и шампанским.

Как приготовить:

  1. Измельчите стебли и зелень.
  2. Нарежьте семгу и ананасы кубиками.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты с лимонным соком.

Подавайте угощения с тостами или в тарталетках.

Рецепт лепешек с листьями сельдерея

Горячие армянские лепешки подают к столу с кислым молоком или сметаной.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 400 г;
  • вода – 250 мл;
  • зелень сельдерея – 120 г;
  • кинза – 120 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • зеленый чеснок – 100 г;
  • листья салата – 100 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • свежий шпинат – 80 г;
  • щавель – 80 г;
  • укроп – 50 г;
  • соль – 15 г;
  • молотый перец – 2 г;
  • хмели-сунели – 2 г.

Порядок приготовления:

  1. Смешайте муку с солью, добавьте воду. Замесите плотное тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 мин.
  2. Измельчите зелень, смешайте ее с растительным маслом. Добавьте щепотку соли и специи.
  3. Разделите тесто на 6 частей, раскатайте лепешки толщиной 1 мм. Выложите на них начинку, слепите овальные пироги.
  4. Обжарьте заготовки на сухой сковороде до готовности теста.

В начинку для пирогов можно добавить любые травы. Например, одуванчик, свекольную ботву или крапиву.

Салат из листьев сельдерея с рисом

Это блюдо можно подать как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • листья сельдерея – 3 пучка;
  • бурый рис – 100 г;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 60 г;
  • соевый соус – 60 г;
  • бальзамический уксус – 60 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 5 г;
  • соль и перец чили – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите рис до готовности, измельчите лук и чеснок.
  2. Опустите зелень в кипящую воду и варите ее 2 мин. Отожмите листья и мелко их нарежьте.
  3. Смешайте масло с бальзамическим уксусом и соевым соусом. Добавьте сахар, соль и перец.
  4. Соедините подготовленные продукты.

Салат подходит для постного меню.

Закуска из сельдерея и кукурузы

Медовый соус придает этому салату необычный и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 1 пучок;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • салат айсберг – 100 г;
  • оливковое масло – 60 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • сок лимона – 15 г;
  • мед – 10 г;
  • горчица – 7 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Измельчите зелень, разрежьте маслины пополам.
  2. Смешайте растительное масло с лимонным соком, горчицей и медом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
  3. Смешайте зелень с кукурузой и соусом.

Дайте салату настояться 15 мин.

Свежую зелень можно заморозить и хранить в морозильной камере до зимы.

Крем из листьев сельдерея и суп из лука-шалота

Опубликовано: · Изменено: автор: Кэрол · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

]]>

Крем из листьев сельдерея и лука-шалота — идеальная закуска для элегантного весеннего обеда. Благодаря тонкому луковому вкусу это отличный способ использовать листья и ботву сельдерея!

Добро пожаловать в новую статью о Waste Not !

Как я упоминал в предыдущих постах Waste Not , после просмотра фильма покойного Энтони Бурдена « Wasted » во время полета из Европы в прошлом году мне открылись глаза на то, сколько еды мы тратим впустую как нация.Честно говоря, мне было довольно неуютно.

Я решил взглянуть на обрезки, обрезки и остатки овощей по-новому и запустил новую функцию под названием Waste Not, , предназначенную для работы с пищевыми отходами не в проповеднической, а творческой манере.

С приближением Дня поминовения и других летних каникул будет готовиться много картофельного салата. Многие из этих рецептов картофельного салата требуют использования сельдерея. Есть также новая горячая тенденция производства соков, основанная исключительно на сельдерее.

Однако что, если вы только что приготовили тонну салата из окорока, и теперь у вас есть в изобилии листьев и ботвы сельдерея, но вы не любите готовить сок?

Применение для листьев и ботвы сельдерея:

Свежие листья сельдерея можно использовать как любую зелень. Следовательно, вы можете:

  • Используйте их в наличии.
  • Сделайте песто из листьев сельдерея.
  • Добавляйте в салаты.
  • Используйте их вместо петрушки в рецепте или как гарнир.
  • Используется для ароматизации супов и рагу.
  • Добавьте их в зеленый смузи.
  • Сделайте крем из листьев сельдерея и суп из лука-шалота!

Как хранить сельдерей:

Сельдерей обычно занимает не центральное место в рецептах, а скорее кухонная рабочая лошадка, которая придает вкус и хрустящий вкус блюдам, в которых он содержится. Из-за этого вы обычно используете только одно или два ребра.

Чтобы хранить сельдерей до месяца, заверните его в алюминиевую фольгу. Не храните в полиэтиленовом пакете или полиэтиленовой пленке.Вы удивитесь, что овощ может так долго храниться в вашем холодильнике!

Как приготовить крем из листьев сельдерея и суп из лука-шалота:

  • Поищите на рынке сельдерей с листовой вершиной.
  • Соберите листья и нежную ботву со стебля сельдерея. (Вам может понадобиться две головки сельдерея).

  • Нарезать верхушки сельдерея вместе с зеленым луком и обжарить в голландской духовке, пока все не станет красивым и нежным.
  • Добавьте большой очищенный и нарезанный кубиками красный картофель, немного чеснока, куриный или овощной бульон и варите на медленном огне без крышки, пока все не станет красивым, нежным и «жидким».”

  • Добавьте немного сливок….
  • Пюре…
  • … и у вас есть прекрасный суп на любой весенний праздник!

  • Украсить свежими листьями сельдерея!

Красиво, красиво! Крем из листьев сельдерея и суп из лука-шалота выглядит и на вкус как весна!

Если хотите, чтобы вкусные кремовые супы были еще вкуснее, попробуйте мой:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 4

Крем из листьев сельдерея и суп из лука-шалота

Крем из листьев сельдерея и лука-шалота — идеальная закуска для элегантного весеннего обеда. Благодаря нежному луковому вкусу, это отличный способ использовать листья и ботву сельдерея!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5 пучков зеленого лука, только белые и светло-зеленые части, крупно нарезанные (примерно 1 стакан)
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 стакана нарезанных листьев сельдерея, нежных ботинок и сердца (примерно из 2 больших головок)
  • 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками (примерно 2 стакана)
  • 4 стакана овощного или куриного бульона
  • ½ стакана жирных сливок
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте сливочное масло и масло на среднем или сильном огне в голландской духовке или другом суповом котле.
  2. Добавьте зеленый лук, чеснок и листья сельдерея. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 6-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте картофельный и куриный бульон. Довести до кипения.
  4. Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 15-20 минут или пока картофель и другие овощи не станут очень мягкими.
  5. Снимите с огня и добавьте сливки.
  6. Пюре с погружным блендером или порциями в кухонном комбайне.
  7. Приправить по вкусу солью и черным перцем.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 351 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 58 мг Натрий: 1134 мг Углеводы: 25 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 7 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Как использовать и сохранить листья сельдерея

Family Food Garden может получить долю от продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице.

Знаете ли вы, что можно использовать листья сельдерея?

Сельдерей — это обычно употребляемый овощ (менее известный — сельдерей, который выглядит странно) , но большинство людей выбрасывают листья сельдерея, тратя впустую очень питательную (больше, чем стебель!) И ароматную часть сельдерея.

Что можно сделать с листьями сельдерея?

Листья сельдерея полны аромата и отлично подходят для добавления в супы и бульоны. Я всегда бросаю листья в жаровню, чтобы усилить аромат соуса, или в мультиварку при приготовлении бульона. Их можно есть сырыми в салатах, использовать в свежем виде, как и любые другие свежие травы, или консервировать для использования в дальнейшем. Вы также можете приготовить песто из листьев сельдерея, заменив базилик. Обычно у людей остается много их после использования стеблей сельдерея, но хорошая новость заключается в том, что их очень легко сохранить, и их можно использовать позже.

Часто сельдерей, выращенный в домашних условиях или с фермерского рынка, будет иметь более сильный аромат, чем купленный в магазине, поэтому лучше меньше, да лучше!

Как высушить листья сельдерея на воздухе

  • Отрежьте листья сельдерея от стебля сельдерея
  • Вымойте листья и дайте им высохнуть. При сушке на воздухе или обезвоживании для консервирования убедитесь, что все полностью высохло, чтобы избежать потенциальной порчи.
  • Положите на чистую сушилку или тарелку, оставив пространство между листьями.
  • Примерно через 5 дней листья сельдерея должны высохнуть.Через 2 дня переверните их, если не используете сушилку (для надлежащей циркуляции воздуха).
  • После высыхания поместите на большую тарелку или в миску, чтобы измельчить на более мелкие кусочки. Раскрошите листья и выбросьте стебель. Они должны легко ломаться, а если еще не высохли, дайте высохнуть еще пару дней.
  • Используя воронку с широким горлом, поместите измельченные листья в каменную банку или другой контейнер для хранения и накройте крышкой.
  • Обозначьте свои прекрасные листья сельдерея и используйте их для приготовления супов и бульона!
  • Храните, как и большинство трав, в сухом прохладном месте.Срок годности обычно составляет около года.

См. Связанную тему: Лучший способ хранения свеклы

Как заморозить листья сельдерея

Вы можете заморозить листья сельдерея в масле так же, как и с любыми другими травами, усиливающими вкус. Прочтите , как заморозить базилик и заменить его листьями сельдерея. Вы также можете просто помыть и бросить листья в пакет и собирать по мере необходимости. Сначала убедитесь, что они высохли, иначе они легче слипнутся. Я часто смешиваю листья сельдерея с другими овощами, чтобы позже приготовить бульон или бульон.

Как вы предпочитаете использовать листья сельдерея?

Песто из листьев сельдерея — никаких отходов!

Если вы когда-нибудь задумывались, «вы можете есть листья сельдерея?», То да, вы можете. Устала тратить впустую все эти великолепные зеленые листья с каждым пучком сельдерея, я создала этот песто из листьев сельдерея. Обладая более мягким вкусом, чем базилик, он отлично подходит для макаронных изделий.

Вы любите песто так же сильно, как и я? Этот классический песто из базилика — фаворит, но этот оливковый песто почти заставил меня изменить свое любимое блюдо, а этот песто из вяленых помидоров богат и восхитителен.

Срезав верхнюю часть еще одной грозди сельдерея, я, наконец, решила, что выбросить их — такая трата времени — в конце концов, они съедобны. Я сразу подумал о песто. Его невероятно просто сделать — мы говорим о пяти минутах, и он имеет так много применений.

Вы только посмотрите на этот цвет — разве он не прекрасен. Этот сочный зеленый соус песто имеет слегка острый аромат трав, и, если возможно, вы можете попробовать этот цвет.

Состав

Для песто из листьев сельдерея нужно всего 6 ингредиентов, и его так быстро приготовить, что вы можете сделать это, как только достанете сельдерей из своих пакетов для покупок.

  • Листья сельдерея: Эти листья придают песто великолепный зеленый цвет.
  • Пармезан: Этот сыр выполняет две функции: придает сливочность и умами, этот чудесный суперсладкий вкус.
  • Орехи: Я использую кешью в этом соусе песто, но, как и в обычном соусе песто, кедровые орехи также отлично подойдут, как и миндаль. Из-за слегка горького перца листьев сельдерея лучше всего подходит более сладкий сливочный орех. Грецкие орехи сделают это слишком горьким.
  • Чеснок: Еще один вкус умами, чеснок придает этому песто настоящий пунш.
  • Лимонный сок: всего пара чайных ложек, добавленных в этот соус песто, придает ему легкий привкус, но в основном он подчеркивает очень смелый вкус всего остального.
  • Оливковое масло: Так как оно составляет значительную часть песто, я считаю, что лучше всего оливковое масло с легким вкусом, особенно это масло, листья которого уже перечные, без очень жирного масла. В любом случае, если вы любите оливковое масло с сильным вкусом, вы можете его использовать.

Как сделать

Это до смешного просто сделать. Все, что вам нужно, это кухонный комбайн и 5 минут, и этот соус песто готов к употреблению.

  1. Вымойте листья сельдерея и хорошо их просушите. Я использую спиннер для салата, но если у вас его нет, используйте бумажное полотенце, чтобы удалить как можно больше влаги.
  2. Поместите листья сельдерея, кешью, пармезан, чеснок и лимонный сок в кухонный комбайн (фото 1) .
  3. Обработайте ингредиенты до мелкого измельчения (фото 2) .
  4. Теперь, когда процессор выключен, медленно сбрызните оливковым маслом (фото 3) . Не вливайте все сразу, это не так хорошо сочетается.
  5. Посмотрите на этот великолепный цвет (фото 4) , затем поместите его в емкость для консервирования и используйте в течение 7-10 дней.

Из верхушек одного пучка сельдерея можно приготовить 2 партии песто из сельдерея (или 1 ½ стакана), так что, если вы не думаете, что справитесь со всем этим, подарите один соседям .

Возьмите подарочную бирку здесь ! Распечатайте их и приклейте к банкам, а затем подарите.

Использование песто из листьев сельдерея

Есть так много замечательных способов использовать любой песто, включая эту версию сельдерея.

  • Попробуйте его в этом Ригатони с песто из сельдерея
  • Используйте в чистом виде для макания или смешайте со сливочным сыром, чтобы получился кремовый соус.
  • Намазывать на основы пиццы или внутри кальцоне .
  • Намажьте его на бутерброд, чтобы получить следующий уровень сыр на гриле .
  • Перемешайте тесто с хлебом — просто раскатайте тесто, намазав песто, затем скатайте и запекайте.
  • Перед запеканием наполните куриные грудки соусом песто и сыром.
  • Перемешать с горячей пастой .

Как хранить песто

Песто хорошо хранится в банке для консервирования 4-7 дней в холодильнике. Для достижения наилучших результатов покройте верхнюю часть песто оливковым маслом или полиэтиленовой пленкой, прижатой к поверхности, а затем убедитесь, что банка плотно закрыта крышкой.

Это уменьшает количество воздуха, которому он подвергается, и помогает дольше оставаться свежим.

Вы также можете заморозить песто из листьев сельдерея. Выстелите противень бумагой для выпечки и распределите сверху песто. Дайте ему застыть, затем разбейте его на части и поместите в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией.

Другие способы использования листьев сельдерея

Листья сельдерея хранятся в хорошем состоянии поэтому, как только вы их отрежете, поместите их немытыми в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.Оттуда вы можете приготовить песто на досуге или попробовать один из этих способов использовать листья сельдерея.

  • Использовать в салатах.
  • Нарежьте их мелко и приготовьте с луком для основы таких блюд, как лазанья или соус болоньез .
  • Используйте его вместо зелени в начинке.
  • Используйте его, чтобы украсить все, где вы обычно используете петрушку.
  • Мелко нарезать и перемешать через сливочное масло с добавлением чеснока, затем выложить кусочки сливочного масла поверх горячих стейков или морепродуктов.
  • Сушите их в духовке при 120C / 270F в течение 20-25 минут, затем, когда они остынут, перемешайте их с солью, чтобы получилась соль из сельдерея.
  • Добавьте их в омлет, пирог с заварным кремом или яичницу.

Список на самом деле бесконечен. У сельдерея такие красивые листья, и зачем их тратить, если мы можем приготовить что-то вкусное , которое также имеет высокую пищевую ценность.

PIN IT: Нажмите, чтобы PIN-код использовать позже!

Если вы попробуете этот песто из листьев сельдерея, обязательно оставьте оценку и комментарий ниже .

Еще рецепты, которые вам понравятся

Никогда не пропустите рецепт!

Получите последние рецепты и мою электронную книгу All About Chocolate !

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы получить больше отличных рецептов и советов.

Песто из листьев сельдерея

Урожайность: 8 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 0 минут

0 минут

Общее время: 10 минут

С песто из листьев сельдерея больше не нужно выбрасывать его верхушки.Этот 5-минутный ароматный песто из 6 ингредиентов идеально подходит для всего, от намазывания на основе пиццы до смешивания с пастой.

  • Хорошо вымыть и обсушить листья сельдерея.

  • Добавьте листья сельдерея, чеснок, пармезан и поджаренные кешью в чашу кухонного комбайна и взбивайте на медленном огне до мелкой нарезки.
  • Пока процессор работает на низком уровне, начните сбрызгивать оливковое масло медленной устойчивой струей.

  • Если не использовать сразу, храните в холодильнике в консервной банке со слоем масла сверху до 4-5 дней.

  1. Не упаковывайте листья сельдерея слишком плотно, иначе песто может быть слишком горьким. Просто слегка упакуйте его. Я получаю около 7-8 чашек из большого пучка сельдерея.
  2. Если у вас нет поджаренных кешью, поджарьте их сами.
    • В сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут золотистыми
    • Или в духовке, предварительно разогретой до 180C / 350F, на противне в течение 10-15 минут, помешивая каждые 5 минут.
  3. Другие орехи: также можно использовать миндаль или макадамия.Из-за легкой горечи листьев сельдерея я предпочитаю эти более сливочные / сладкие орехи.
БОЛЬШЕ СОУСОВ И ПРИПРАВЫ!

Калорийность: 144 ккал

Автор: Мари Роффи

Курс: сопровождение, закуски

Кухня: итальянская, мировая

листьев сельдерея: приготовить или выбросить?

Став садовником, я постоянно ищу способы использовать каждую часть овоща. С годами я узнал, что цветная капуста, репа и листья брокколи потрясающие.Смотрите здесь рецепт зелени, за которую можно умереть. Просто легко и увлекательно. Я даже пробовал готовить листья подсолнечника, но когда они большие, они жесткие, и мне они просто наплевать.

Это был мой первый год выращивания сельдерея. Какое красивое растение. Я должен признать, что это было довольно простое растение в выращивании, оно стоит прямо и полно. Так как приближаются сильные морозы, надо начинать его тянуть. Не знаю, выбрал ли я семена, или, возможно, у меня был более длительный вегетационный период, но стебли были тонкими.И что мне делать с этими великолепными листьями сельдерея?

Можно ли использовать листья для приготовления пищи?

Когда я резал стебли, я подумал про себя, не бросайте листья в компост. Узнайте, для чего их можно использовать? Кто-нибудь из вас использовал листья сельдерея для супов?

Всегда любопытный, я попробовал лист. На вкус он был как сельдерей (да), но для меня был немного горьковат. На самом деле мой сельдерей тоже был горьким.

Горький домашний сельдерей

В процессе поиска информации об использовании листьев сельдерея я узнал, что не бланшировал сельдерей перед его уборкой.Какой странный термин. Как бланшировать сельдерей? Мысли о кипячении воды в течение трех минут, погружении в воду сельдерея, а затем охлаждении его льдом проносились у меня в голове. Я тупой? Зачем мне это делать?

Итак, как бланшировать сельдерей, не делая его слабым?

Обычно за пару недель до сбора урожая сельдерей не пропускает солнечный свет. Посмотрите, как сделать садовый сельдерей слаще. В следующем году я сделаю готовые траншеи, чтобы его было легче бланшировать. Черт возьми, почему бы не назвать это как есть.Закопайте сельдерей!

Итак, как можно использовать лист сельдерея?

Хранение листьев сельдерея

Не готовите суп прямо сейчас? И я нет. Итак, я решила сушить листья в духовке 30 минут при 200 градусах. (См. Изображение листьев, готовых к отправке в духовку.) В статье говорилось, что вы также можете их заморозить или высушить в бумажном пакете. Высушенный лист был хрустящим, как картофельные чипсы. Тоже неплохо. Менее горький, чем в свежем виде.

На всякий случай я продаю их через Anna Lee Herbs.Это горячая вещь!

Итак, для чего вы использовали листья сельдерея?

Похожие сообщения:

Семь вкусных (и полезных) листьев сельдерея

Листья сельдерея — это обычно выбрасываемые части растения сельдерея, так как большинство людей предпочитают использовать стебли. Большинство людей упускают из виду тот факт, что листья сельдерея очень ароматны и довольно универсальны, когда речь идет о добавлении пикантных блюд. Они могут быть даже более полезными, чем стебли. Вот некоторые из лучших способов использования листьев сельдерея.

В салатах

Используйте листья сельдерея как салатную зелень. Более светлый цвет хорошо контрастирует с более темными листьями других овощей, таких как руккола и шпинат. Вы можете измельчить листья или оставить их целыми. Интенсивный вкус сельдерея, который они приносят, может оживить в остальном мягкий салат и послужить прекрасным дополнением к более мягким и сладким овощам.

Они хороши и в табуле. Табуле обычно использует петрушку, и листья сельдерея являются отличной заменой петрушке.Если вы хотите уменьшить интенсивность аромата сельдерея в салате, вы можете измельчить листья и вместо этого добавить их в заправку.

В качестве гарнира

Листья сельдерея отлично подойдут для любого блюда, которое можно украсить рубленым зеленым гарниром. Он отлично подойдет вместо гарнира из петрушки, тем более, что он более ароматный. Добавьте нарезанные листья сельдерея на блюда из сливочной пасты или посыпьте ими стейк перед подачей на стол.

На бутерброде

Замените зелень в бутерброде листьями сельдерея.Листья сельдерея подходят для любого бутерброда, но лучше всего они подходят для бутербродов, которые должны содержать зелень с сильным ароматом. Например, вы можете использовать листья сельдерея в банхми, где они являются отличным заменителем кинзы . Они отлично подходят для гамбургеров и субпродуктов, если вы хотите больше аромата, чем салат.

Жаркое движения

Вид сельдерея, который можно найти в западных продуктовых магазинах, отличается от сорта, обычно используемого в китайской кухне, но по вкусу схожи.Китайский сельдерей более листовой и больше похож на петрушку, поэтому листья сельдерея являются такой хорошей альтернативой в китайских блюдах, жаренных на стирке. Нарежьте листья сельдерея или бросьте их целиком в вок. Пикантный, слегка горьковатый вкус хорошо сочетается с большинством приправ, используемых в обычном жарком.

В супах

Практически любой суп можно улучшить, добавив в той или иной форме ароматизатор сельдерея. Листья сельдерея придают этот аромат и привлекательный зеленый цвет.Используйте их во всем, от куриного супа до супа из белой фасоли. Они являются отличным ингредиентом для завершения вкуса умами в бульонах и бульонах.

В сальсе

Многие люди находят привкус кинзы неприятно мыльным. Листья сельдерея являются отличной альтернативой кинзе для этих людей и могут работать в большинстве блюд, в которых требуется кинза, включая сальсу. Сальса на томатной основе значительно улучшится за счет листьев сельдерея. Вы также можете добавить их к гуакамоле и тако.

В соусе песто

Традиционный соус песто сделан из листьев базилика и иногда мяты, чтобы придать аромат и ярко-зеленый цвет. Базилик придает песто сладость и пикантную нотку лакрицы. Несмотря на то, что листья сельдерея имеют совершенно другой вкусовой профиль, они могут играть ту же роль, обеспечивая столь же сильный пикантный вкус. Ищите пучки сельдерея с самыми темными листьями, чтобы убедиться, что песто из листьев сельдерея имеет цвет, похожий на цвет песто из базилика.

Органический листовой сельдерей слишком хорош, чтобы тратить его попусту!

Органический листовой сельдерей — отличный овощ, похожий на более распространенный стебель сельдерея, который придает вкус и питательность многим блюдам. Большинство людей не подозревают о достоинствах всех частей сельдерея и случайно выбрасывают некоторые из лучших частей.

Виды сельдерея

Существует три основных типа сельдерея с похожими вкусовыми качествами и питательными свойствами.

  1. Стебель сельдерея : толстые, длинные, мясистые стебли с несколькими листочками наверху.Это тот тип, который вы найдете в продуктовом магазине.
  2. Лист сельдерея : более тонкие и жесткие стебли с большим количеством листьев на тонких стеблях сверху. Это то, что мы чаще всего получаем в Harvest2U.
  3. Celeriac : стебель состоит из одного большого шара с несколькими маленькими листьями и стеблем на вершине.

Наслаждайтесь каждой частью органического листового сельдерея

Единственная часть листового сельдерея, которую вы можете захотеть бросить в компостную кучу, — это самый нижний конец корня, если вы не можете получить его красивым и чистым.

Все оставшиеся части листового сельдерея вкусные в сыром виде, приготовленные или добавленные в соки или смузи.

Органический стебель сельдерея:

Большие стебли можно наполнить арахисовым маслом или подавать с соусом, как стебли сельдерея. В них меньше воды, поэтому они немного хрустящие, но все же вкусные.

Порубите большие или маленькие верхние стебли и добавьте в салаты, жаркое, соусы, супы и многое другое.

Органические листья сельдерея:

Листья — одна из моих любимых частей, вероятно, потому, что листовой сельдерей выращивали для получения множества вкусных листьев.

Используйте листья вместо (или в дополнение к) салата в салате. Добавьте их в кипящую воду, чтобы получился вкусный чай. Обезвоживайте их и храните в бутылке для специй, банке или на молнии, чтобы запереть пакет, чтобы придать блюдам аромат круглый год.

Ядро сельдерея:

В отличие от стеблей сельдерея с более мелкими и мягкими стеблями в центре, у листового сельдерея более толстая центральная сердцевина. Вы можете добавить его в кастрюлю для приготовления вкусного овощного или куриного / говяжьего бульона.

Нарежьте его и перекусите сырым или используйте его, как большие стебли в супах, салатах и ​​т. Д.

Рецепты с органическим сельдереем

БЕСПЛАТНЫЙ еженедельный видео-рецепт серии

Подпишитесь на нашу 30-секундную (менее минуты) серию видео-рецептов, которая поможет вам легко использовать органические продукты, выращенные на месте Harvest2U.

Поделиться — это забота!

Все о листовом сельдерее aka Cutting Celery aka Chinese Celery

Двое читателей попросили предоставить информацию о листовом сельдерее, также известном как нарезанный сельдерей, сельдерей, который я часто рекомендую использовать в средиземноморских рецептах: «В чем разница между листовым сельдереем и сельдереем в продуктовом магазине? Могу я заменить одно другим? » «Где я могу купить листовой сельдерей?»

Для использования в кулинарии выращивают три вида сельдерея: один для стеблей, другой для корней и третий для листьев:

  • Стебель сельдерея (Apium graveolens var.dulce): единственный сельдерей, известный большинству американцев, потому что обычно это единственный сельдерей, который можно найти в американских продуктовых магазинах; его выращивают из-за хрустящих стеблей.
  • Сельдерей или корень сельдерея (Apium graveolens var. Rapaceum): в последние годы некоторые американские продуктовые магазины начали закупать сельдерей, обычно с удаленными листьями, который выращивают ради луковичного корня.
  • Сельдерей листовой или сельдерей резаный (Apium graveolens var. Secalinum): этот вид сельдерея выращивают ради листьев и используют в качестве травы в Европе и Китае; как правило, единственное место, где его можно купить в США, — это азиатские и фермерские рынки.

Листовой сельдерей тесно связан с диким сельдереем, его также называют мелким, режущим сельдереем или китайским сельдереем. Похоже на увеличенную версию итальянской петрушки, а тонкие стебли полые.

Листовой сельдерей имеет более сильный, травяной и напористый вкус, чем два других сорта, и, как правило, его не едят в сыром виде. Он придает супам и тушеным блюдам больше аромата, чем стебель сельдерея, и я предпочитаю использовать его для этих целей. Если я заменяю в рецепте листовой сельдерей на стебель сельдерея, я обычно добавляю 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки непосредственно перед подачей на стол, чтобы восполнить потерю вкуса листового сельдерея.

Стебли листового сельдерея могут быть жесткими и волокнистыми; Прежде чем добавлять его в рецепты, я обращаю особое внимание и не использую чрезмерно волокнистые стебли, оставляя их для приготовления бульона.

Листовой сельдерей более скоропортящийся, чем стебель сельдерея. Чтобы хранить его, я смываю грязь и оборачиваю бумажными полотенцами, а затем кладу в полиэтиленовые пакеты в холодильник. При длине до 2 футов он занимает много места и редко помещается в мой ящик для овощей.

В Греции сельские огороды часто содержат один или два листа сельдерея.Сельские жители не собирают сельдерей сразу, как отдельное растение, как это делается в США со стеблем сельдерея. Отдельные стебли обрезаются по мере необходимости (метод сбора урожая «срезать и снова»), в то время как растение продолжает расти и вырастает больше стеблей.

Томатный соус с сельдереем и мятой сделан из листового сельдерея, единственного сорта, доступного в большинстве мест в Греции. Я добавляю сельдерей в два приема, чтобы лучше подчеркнуть его аромат. Соус также может быть приготовлен из обычного стебля сельдерея, хотя вкус сельдерея будет менее отчетливым, если использовать обычный сельдерей.

Томатный соус с сельдереем и мятой можно использовать в любом рецепте, который требует томатного соуса, и является хорошей начинкой для всех видов пасты. Мне особенно нравится это с равиоли или тортеллони с начинкой из сыра или шпината.

Соус заправлен перцем Алеппо, умеренно острым красным перцем, который продается в измельченных хлопьях. Его острый, но фруктовый вкус хорошо сочетается со средиземноморской кухней. Я никогда не без этого. Изначально перец Алеппо прибыл из Сирии, недалеко от города Алеппо, но может быть импортирован в Соединенные Штаты из Турции из-за торгового эмбарго с Сирией.

Измельченный в супермаркете красный перец — прекрасный, но более острый и менее ароматный заменитель перца Алеппо. Половину чайной ложки измельченного в супермаркете красного перца следует использовать вместо одной чайной ложки перца Алеппо.