Куда добавляют авокадо: Соус из авокадо рецепт | Гранд кулинар

11 классных блюд с авокадо, которые немедленно стоит приготовить • INMYROOM FOOD

Обзоры

Если вы еще не полюбили авокадо, значит, пока не нашли подходящий рецепт. Этот плод отлично сочетается со многими продуктами, и вам есть из чего выбрать.

Alexa Stefani

Известно, что авокадо – питательный продукт, который содержит практически весь набор полезных жирных кислот и имеет богатый витаминно-минеральный состав. Но несмотря на очевидную пользу этого плода, многие до сих пор не включают его на регулярной основе в свой рацион.

Тем не менее авокадо прекрасно интегрировался в кухни разных стран мира, хотя и пришел к нам из Центральной Америки. Он отлично сочетается с базовыми продуктами, оттеняя и дополняя их вкус, поэтому с ним можно экспериментировать бесконечно, готовя на его основе закуски, добавляя в салаты, основные блюда и десерты. 

1. Тост с авокадо и отварным яйцом

Доказано, что вкусный и полезный завтрак — это залог отличного самочувствия в течение всего дня, поэтому не экономьте время и приготовьте вместо классических бутербродов хрустящие тосты с авокадо и яйцом.  

2. Яйцо в авокадо

Еще один отличный вариант полезного и сытного завтрака порадует сам своей изысканностью и простотой. Обычное яйцо, приготовленное в авокадо, выглядит на столе как настоящее произведение кулинарного искусства. 

3. Авокадо в беконе

Удивительное сочетание авокадо и бекона сознает неповторимый вкус, который обязательно запомнится вашим гостям. Подайте на стол такую пикантную горячую закуску, завернув авокадо в бекон, а затем обжарив до хрустящей корочки.

4. Авокадо в панировочных сухарях

Если вы ищите рецепт простой, но оригинальной закуски, то советуем обратить внимание на авокадо в панировочных сухарях. Это блюдо сможет приготовить даже новичок в кулинарном деле. Главное – не забыть дополнить нежные ломтики авокадо с хрустящей корочкой вашим любимым соусом. 

5. Салат с тунцом в авокадо

Проявите немного фантазии и падайте салат с тунцом в авокадо. Тунец обычно немного суховат, но в сочетании с нежным авокадо и сочными помидорами черри его вкус получается очень сбалансированным. Такой тандем уже давно стал классикой европейской кухни. 

6. Салат с креветками и авокадо

Легкий, но сытный салат с креветками и авокадо богат белком и полезными жирами, так что особенно понравится приверженцам здорового и сбалансированного питания. Он вполне может стать полноценным блюдом, особенно если вы не очень голодны. Кстати, дополнить такой салат можно хрустящими тостами, получится просто идеально. 

7. Салат с авокадо и курицей

Отличной альтернативой любому салату с майонезом станет такой полезный вариант салата с курицей и авокадо. Важно только не пережарить куриное филе, чтобы оно осталось сочным и мягким. Такой салат подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для небольшого праздничного застолья. 

8. Теплый салат из брокколи, цветной капусты и авокадо

Несмотря на то что авокадо выступает здесь в качестве дополнительного ингредиента, именно благодаря ему этот теплый салат получается таким сбалансированным. Обязательно выбирайте спелый плод, а вот капусту можно немного недоварить, чтобы она не разваливалась и сохраняла форму.  

9. Паста с соусом из авокадо

Итальянские спагетти с нежной заправкой из авокадо особенно порадуют вегетарианцев, а также тех, кто стремится сделать привычные блюда более легкими и полезными. Для приготовления этой пасты с соусом из авокадо вам потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени. 

10. Соус из авокадо для рыбы

Известный мексиканский соус гуакамоле оставьте для дружеской вечеринки, а вот для изысканного ужина, где вы планируете подавать рыбу, приготовьте замечательный соус из авокадо и сметаны. Делается он за считаные минуты, но отлично пополняет почти все рыбные блюда. Даже простые сэндвичи с семгой или форелью станут еще вкуснее, если предварительно смазать хлеб этим нежным соусом. 

11. Мороженое из авокадо

Раз уж мы упомянули изысканный ужин, то в качестве финального аккорда великолепно подойдет мороженое из авокадо. Устав от традиционных вкусов, можно разнообразить меню весьма небанальным вариантом с авокадо. Его нежный сливочный вкус вас обязательно покорит.

С чем есть авокадо, чтобы было вкусно: рецепты, сочетание

Сегодня авокадо для многих гурманов стал обыденным фруктом, которые они используют для приготовления разных блюд. Но, несмотря на то, что такой экзотический фрукт обосновался на наших рынках уже давно, многие хозяйки так и не знают ответов на главные вопросы – как и с чем есть авокадо, в чем его польза, и как правильно приготовить фрукт, чтобы было вкусно.

Содержание

Авокадо: что это такое, в чем польза и как его правильно есть

Авокадо – это плод, подаренный вечнозеленым растением семейства Лавровые. Его форма напоминает грушу только темно зеленого цвета.

Такой фрукт является уникальным, ведь он собрал в себе целую коллекцию питательных веществ, витаминов, а также макро- и микроэлементов. Вот почему авокадо подходит для постоянного употребления и является крайне необходимым компонентом правильного рациона питания.

Тем, кто впервые собирается пробовать авокадо нужно знать, как правильно его чистить. Здесь довольно все просто, делим плод на половинки, вытаскиваем косточку, затем снимаем кожуру вручную или отделяем мякоть при помощи ложки.

Важно!

Если авокадо спелое, косточка и кожица от мякоти отделится легко, если при очистке возникают трудности, то фрукт не дозрел и его лучше в пищу не употреблять.

Вкус спелого авокадо чем-то напоминает вкус сливочного масла, которое смешали со свежей зеленью и грецким орехом. Вот почему такой фрукт часто используют для приготовления паштетов, салатов и других холодных блюд.

Некоторых гурманов интересует и такой вопрос – можно ли есть косточку. Многих может удивить ответ, но косточку есть можно и некоторым людям даже нужно, ведь в ее состав входят витамины, ценные жиры и другие важные для нормального пищеварения и работы сердца, вещества. Но, употреблять косточку нужно в малых количества, так как в ней присутствуют танины или дубильные вещества, которые в больших дозах могут вызвать отравления организма человека.

Читайте также как вырастить розмарин на грядке.

Совет!

Вкус косточки не похож на вкус мякоти, при этом он горький, поэтому ее лучше очистить от кожуры, мелко порубить, запечь или поджарить, измельчить в блендере и затем просто добавлять в пищу.

Несмотря на всю пользу авокадо, у него есть один существенный минус – он высококалорийный и чрезмерное его употребление может негативно сказаться не только фигуре человека, но и на его самочувствие. Если прислушаться к советам диетологам, то авокадо можно есть каждый день, но ни больше одной штуки.

С чем сочетается авокадо

Как правило, авокадо едят сырым, но с чем его есть, чтобы было вкусно и полезно. У него довольно мягкий вкус, который можно сочетать с разными ингредиентами. Например, со свежими фруктами и овощами, здесь можно рассматривать и томаты, морковь, салатные листья, огурцы, ананасы, яблоки.

Превосходно гармонируем фрукт с морскими продуктами: кальмарами, мидиями, рыбой, особенно, с красной. А также с кисломолочными продуктами, зеленью, специями и приправами.

Во многих странах Европы, Азии, а также в Америке авокадо часто используют для приготовления холодных супов, салатов, соусов, как начинку для роллов или как гарнир к мясу. Также с авокадо готовят и десерты в виде мороженого и молочного коктейля.

Важно!

Чтобы есть авокадо, как в сыром виде, так и в составе других блюд, нужно выбирать спелый и свежий плод.

Простые и вкусные рецепты с авокадо

Есть авокадо можно сырым просто так и ни с чем его не сочетать. Например, его можно съесть как простую намазку на хлеб, то есть берем мякоть фрукта, разминаем вилкой и намазываем на ломтик хлеба или тоста.

Можно мякоть порезать кусочками, посолить и поперчить. Некоторые даже не очищают мякоть от кожуры, просто разрезают его пополам, удаляют косточку, присыпают специями, сдабривают лимонным соком и едят при помощи ложечки.

Бутерброды с авокадо

Бутерброды с авокадо – это самые простые рецепты холодной закуски и самый простой ответ на вопрос о том, с чем едят такой экзотический фрукт.

Ингредиенты:

  • спелый авокадо;
  • 2 яйца;
  • семена кунжута;
  • шпинат;
  • семена чиа;
  • руккола, петрушка;
  • 1 томат;
  • лимонный сок;
  • 4 кусочка хлеба (хлебцы).

Приготовление:

  • Авокадо разрезаем вдоль на половинки, вытаскиваем ножом косточку и очищаем мякоть от кожуры.
  • Одну половинку мякоти фрукта режем на кусочки, кладем в чашу, подсыпаем соль и сбрызгиваем соком цитруса, измельчаем блендером до консистенции пюре.
  • Два кусочка хлеба смазываем пастой, сверху кладем кружочки томатов, зелень рукколы и петрушки, присыпаем кунжутными семенами.
  • Вторую половинку мякоти фрукта нарезаем тонкими дольками и раскладываем поверх оставшихся кусочков хлеба, солим и сдабриваем цитрусовым соком.
  • Сверху кладем листиками шпината и яйца, которые можно сварить вкрутую, но лучше сделать яйца пашот. Для этого в сотейнике с закипевшей водой ложкой делаем воронку, вливаем в нее яйцо и варим пару минут, чтобы белок схватился.
  • Присыпаем бутерброды семенами кунжута и чиа.

Вот такие бутерброды с авокадо можно готовить на завтрак или брать с собой в качестве полезного перекуса.

Паста из авокадо с лаймом

Несмотря на то что рецепт пасты довольно простой в приготовление, с ним можно готовить даже самую изысканную закуску. Многие известные кулинары используют такой фрукт для создания многих своих кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • спелый авокадо;
  • ¼ лимона;
  • веточка базилика;
  • долька чеснока;
  • 60 мл жирных сливок;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Мякоть авокадо кладем в чашу блендера, добавляем чеснок, базилик, выжимаем из дольки цитруса сок, вливаем сливки и масло олив, измельчаем до однородности.
  • Подсыпаем по вкусу соль и перец, еще раз все перемешиваем и готовую пасту подаем к рыбе, к овощам, к мясу или просто намазываем ее на кусочки черного хлеба.

Факт!

Самая известная в мире паста из авокадо – это гуакамоле. Это мексиканский соус, который изначально готовили из авокадо, сока лайма и соли. Позже в рецепт стали добавлять и другие ингредиенты в виде зелени, овощей и специй.

Салат из авокадо с тунцом

Особенность авокадо в том, что в сочетании с другими продуктами он придает им особый вкус. Так особой популярностью пользуются салаты с авокадо и морепродуктами, блюдо получаются нежными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • ¼  сладкого перца;
  • ¼ лука;
  • баночка тунца;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • по вкусу соль и перец;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Авокадо очищаем так, чтобы кожура осталась цельной, так как она понадобиться для подачи блюда.
  2. Мякоть фрукта, а также сладкий перец и лук измельчаем мелкими кубиками, перекладываем в миску.
  3. К авокадо с овощами выкладываем тунца, присыпаем солью, перцем, вливаем сок цитруса и кладем немного майонеза, перемешиваем.
  4. Готовым салатом наполняем лодочки из кожуры фрукта, украшаем зеленью и подаем к столу.

Крем — суп из авокадо и шпината

Авокадо можно использовать и для первых блюд, например, подать на стол освежающий, вкусный и полезный крем-суп.

Ингредиенты:

  • половинка авокадо;
  • 1 огурец;
  • 30 г шпината;
  • 20 г пророщенной гречки;
  • 50 мл воды;
  • щепотка тыквенных семечек.

Приготовление:

  1. Мякоть авокадо, а также очищенный от кожицы огурец режем кусочками и выкладываем в чашу блендера.
  2. Добавляем к ним листики шпината, пророщенную гречку и вливаем немного воды, перемалываем до однородности.
  3. Готовый крем-суп разливаем по тарелкам и присыпаем тыквенными семечками.

Вот такой легкий и полезный суп можно приготовить всего за несколько минут.

Зеленый смузи

Любителям необычных, но полезных напитков обязательно понравится смузи с авокадо. Авокадо можно дополнить любыми фруктами, овощами и зеленью. В этом рецепте используется яблоко, банан, огурец и шпинат.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 2 яблока;
  • 1 огурец;
  • 1 банан;
  • шпинат.

Приготовление:

  • Авокадо, огурец, банан и яблоко очищаем, режем брусочки и выкладываем все в высокую чашу.
  • При помощи блендера измельчаем и водой доводим смесь до нужной консистенции.
  • Получившийся зеленый смузи переливаем в бокал и пробуем.

Такой полезный напиток из авокадо можно приготовить только с бананом или яблоком, можно добавить киви, манго, сельдерей или грушу. А можно проявить фантазию и придумать свой собственный рецепт витаминного напитка.

Авокадо можно назвать особенным фруктом, ведь его можно есть как угодно и с чем угодно, но чтобы было вкусно, фрукт должен быть обязательно спелым и свежим. Также не стоит злоупотреблять таким фруктом, не кормить им детей младше трех лет, а также не рекомендуется его есть и беременным, так как наличие в нем большого содержания растительных гормонов могут пагубно сказаться на развитии будущего малыша.

24 способа есть авокадо

Итак, вам интересно, как есть авокадо. Например, вы, конечно, знаете о тостах и ​​знаете о гуакамоле. Но когда дело доходит до того, что есть с авокадо, на самом деле есть гораздо больше вещей, которые можно сделать со сливочным, мечтательным фруктом, чем просто сочетать его с хлебом или чипсами. На самом деле, осмелимся сказать, гуакамоле, возможно, даже не лучший способ съесть авокадо. (Мы знаем, мы знаем, но выслушайте нас.) Вот 24 способа приготовить авокадо, которые выходят за рамки обычных приемов:

1. Приготовьте картофель фри из авокадо.

Вот вам большой секрет. Вам даже не понадобится фритюрница, чтобы приготовить самый сливочный картофель фри в вашей жизни: просто нарежьте авокадо, окуните ломтики во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и запеките при температуре 400 градусов до хрустящей корочки.

Вот рецепт для вас:

Горячий и хрустящий картофель фри с авокадо

Получить этот рецепт

2. Приготовьте сливочную заправку для салата… . Чтобы приготовить сливочную заправку для салата, поместите ингредиенты основного соуса винегрет (масло и уксус) в блендер. Добавьте нарезанный авокадо. Смешайте до кремообразного состояния. Также никогда не помешает добавить пучок свежей зелени.

3. …или просто полейте заправкой.

Если вам интересно, какой самый простой и (возможно) лучший способ съесть авокадо, это просто съесть его отдельно, с какой-нибудь заправкой. Ведь что такое авокадо, как не сливочные маленькие съедобные тарелки? Вот как можно приготовить простую тарелку с авокадо: разрежьте авокадо пополам и удалите косточку, сбрызните в центр каждой заправкой из винегрета и БАМ — вы только что приготовили салат.

Фото Челси Кайл, фудстайлинг Рода Бун

4. Приготовить шоколадный мусс. (Да. Шоколадный мусс.)

Авокадо имеет мягкий вкус и, как мы уже говорили, придает сливочный вкус на растительной основе. Для полезного десерта это также отличный способ использовать перезрелые авокадо, приготовленные из шоколадного мусса. Вот как приготовить мусс из авокадо: Смешайте 1 очень спелый авокадо , 6 унций полусладкого растопленного шоколада , 3 столовые ложки меда и щепотку соли в кухонном комбайне до получения однородной массы. Если вам нужна дополнительная кремовая, легкая пушистость, взбейте немного сливок в миске и смешайте их со смесью авокадо и шоколада. Разложите смесь ложкой по тарелкам и дайте ничего не подозревающим друзьям и посмотрите, смогут ли они угадать секретный ингредиент (спойлер: не смогут). Нужен рецепт? Следуйте за этим.

5. Наполнить крабовым мясом.

Хотите знать, что есть с авокадо, чтобы сделать его особенным? Для впечатляющей закуски (или хорошего обеда в одиночестве) наполните авокадо крабовым мясом или крабовым салатом. Это также работает с тунцом или салатом из тунца. Сверху добавьте оливковое масло, немного свежевыжатого лимонного сока и немного соли.

6. Превратите его в мороженое.

Угадайте, что делает это мороженое таким сливочным. Звучит кощунственно, вкусно. Чтобы узнать, как приготовить мороженое из авокадо, следуйте этому рецепту:

Джелато из авокадо

Получить этот рецепт

7. Перемешайте его с хумусом.

Как показано в этой статье, хумус — это не что иное, как чистый холст, и пришло время рисовать авокадо, понимаете?

Просто смешайте нут, лимонный сок, тахини и оливковое масло в кухонном комбайне, пока не получите желаемую консистенцию. Затем добавьте немного нарезанного кубиками авокадо. Вы можете просто размешать и размять авокадо вилкой, чтобы получить более крупную текстуру, или сделать из него пюре, пока оно не станет полностью гладким и включенным в ваш хумус.

8. Положите их на хот-доги.

У вас когда-нибудь была сонорская собака? Если нет, то позвольте нам научить вас красоте этого декадентского хот-дога с авокадо. Сначала поджарьте хот-дог, завернутый в бекон. Поджарьте несколько булочек. Положите хот-доги в булочки, а затем посыпьте их фасолью пинто, ломтиками авокадо, перцем халапеньо и пико де гальо. Вы думали, что это звучало очень декадентски? Мы только начинаем. Сбрызните сверху немного майонеза, а затем добавьте гарнир из свежей кинзы и раскрошенных картофельных чипсов. Вы больше никогда не будете есть хот-доги по-другому.

18 рецептов авокадо, которые вы еще не пробовали — ешьте это, а не то

Авокадо — это Тейлор Свифт в отделе продуктов: модный, всеми любимый и немного успешный. Хотя зеленый фрукт без косточек не может добавить к своему резюме «10-кратного победителя Грэмми», он обладает массой других впечатляющих свойств, включая доказанную способность снижать уровень холестерина, подавлять муки голода и успокаивать даже самое сильное стремление к сладкому. что-то сливочное. Мы понимаем, почему вы одержимы этим продуктом и готовы доплачивать, чтобы добавить его в свой бутерброд.

Но заядлые любители авокадо хотят его глотнуть, хлебнуть и превратить в десерт. Вот почему мы отследили 18 вкусных готовых рецептов авокадо с вашим любимым полезным жиром. Давай, приготовь хотя бы один из них сегодня вечером — мы знаем, что ты этого хочешь!

И не пропустите эти 15 классических американских десертов, которые заслуживают возвращения.

Секрет приготовления потрясающего сливочного молочного коктейля не в мороженом, а в авокадо! Да серьезно. Чтобы сделать наш любимый глоток без чувства вины, смешайте 1 стакан молока (коровьего, миндального, какого угодно!) с 1/2 стакана льда, 1/2 спелого банана, 1/4 авокадо, 1 столовой ложкой миндального масла, 1 столовую ложку какао-порошка и мед по вкусу измельчить в блендере. Затем позвольте ей разорвать, пока вы не создадите гладкую смесь, которую можно пить. Если вы ищете рецепт двойного назначения, удвойте рецепт и вылейте оставшуюся жидкость в форму для эскимо. Прекрасно замораживает.

Предоставлено Civilized Caveman

Добавление ломтика авокадо в верхний вашего гамбургера может быть восхитительным, но гораздо лучше положить фрукты внутрь вашего бургера и съесть всю смесь теплой. Чтобы узнать, как приготовить бургер с начинкой из авокадо, отправляйтесь в Civilized Caveman. Они стоят за аппетитной фотографией выше.

Shutterstock

Я не люблю держать дома десерты; из-за этого слишком легко поддаться упрямой тяге к сладкому.

Вместо этого я держу несколько вещей под рукой, чтобы приготовить здоровую сладость на одну порцию, такую ​​как шоколадный пудинг из авокадо. Вот как это сделать.

В блендере смешайте 1/2 спелого авокадо, 1 столовую ложку какао-порошка, 1 столовую ложку кленового сиропа и 1/4 стакана несладкого миндального молока. Смешайте смесь до получения однородной массы, переложите ее в миску и посыпьте несладкой кокосовой стружкой. Необходимость работать за свои сладости гарантирует, что я буду баловаться только в том случае, если я действительно этого захочу. Чтобы узнать больше о сладких рецептах, которые не остановят ваш прогресс в похудении, ознакомьтесь с этими 20 рецептами простых десертов.

Предоставлено Nutrition in the Kitch

Откажитесь от жирного комковатого майонеза и используйте сливочный спелый авокадо для приготовления салата с курицей. Чтобы сократить еще больше пустых калорий, откажитесь от белого хлеба и подавайте белок в лодочке с перцем на подушке из зелени.

Хотите попробовать? Отправляйтесь к диетологу на китче, чтобы получить простой рецепт.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Многие полезные салаты погибли из-за того, что утонули. Это позор, потому что немного жира на самом деле хорошо. Согласно исследованию Университета Пердью, всего три грамма мононенасыщенных жиров (таких, которые содержатся в авокадо) могут помочь организму усвоить питательные вещества, содержащиеся в овощах. Чтобы приготовить вкусную заправку из авокадо с кинзой — идеально подходящую для всех ваших вегетарианских смесей, вдохновленных текс-мекс, — смешайте 1/2 авокадо с 1/4 стакана греческого йогурта, 1/2 стакана воды, 1 зубчик чеснока, 1 стакан свежей кинзы. , щепотку соли и немного сока лайма в кухонном комбайне. Пульсируйте смесь до однородности. А чтобы получить еще больше идей для салатов, ознакомьтесь с этими потрясающими рецептами салатов из масонской банки.

Shutterstock

Думайте о маринованных авокадо как о превосходной закуске для борьбы с жиром и начинке для сэндвичей. В то время как олеиновая кислота сливочного фрукта воздействует на ваш существующий голавль, уксус увеличивает скорость, с которой ваше тело сжигает углеводы. И чем быстрее вы сжигаете углеводы, тем быстрее ваше тело начинает сжигать жир.

Чтобы взбить банку, нарежьте авокадо крупными кусками и положите их в чистую литровую банку с чайной ложкой сушеных хлопьев красного перца. Затем смешайте в кастрюле 1 стакан воды, 1 стакан белого уксуса и 1 столовую ложку соли и доведите до кипения. Налейте рассол в банку и закрутите крышку. Как только банка остынет, поставьте ее в холодильник. Для лучшего вкуса дайте авокадо смешаться с уксусом не менее 24 часов. Чтобы узнать больше о еде и закусках, которые помогут вам достичь желаемого веса, ознакомьтесь с этими 25 лучшими продуктами для подтянутого тела.

Достаньте формочки для эскимо и блендер и приготовьте самое полезное сливочное замороженное лакомство всех времен. Все, что вам нужно, это спелый авокадо, 1 стакан миндального или коровьего молока и 1 1/2 столовой ложки сахара или меда. Смешайте все до однородной консистенции, а затем смешайте с 4 столовыми ложками несладкой тертой кокосовой стружки. Перелейте смесь в форму для мороженого, дайте ей застыть и наслаждайтесь. Говоря о полезных для вас замороженных продуктах, обязательно ознакомьтесь с 31 лучшим замороженным продуктом в Америке.

Shutterstock

После того, как авокадо разрежут пополам и смажут небольшим количеством масла и порошка чили, авокадо можно жарить на предварительно разогретом гриле срезом вниз. Оставьте их на решетке, пока не начнут образовываться линии гриля (около 5 минут), а затем подавайте с ложкой греческого йогурта. Дымный, пряный вкус обязательно станет вкусным дополнением к любому классическому блюду барбекю.

Шоколадные трюфели могут быть на вкус и пахнуть как рай на земле (мы смотрим на тебя, Годива), но они не совсем подходят для бикини. Хорошей новостью является то, что вполне возможно получить свое декадентское шоколадное лекарство, не нарушая диету, и трюфели из авокадо — это ответ. Нам очень нравится этот рецепт от Detoxinista! Его легко приготовить, и он удовлетворит даже самую сильную тягу к сладкому.

Shutterstock

Если вы любите авокадо и ваш холодильник наполнен хумусом, вам понравится этот творческий гибрид. Гуакахумус — это именно то, на что это похоже: смесь гуакамоле и нута. Этот спред, богатый клетчаткой и белком, подойдет для креативной вечеринки или ароматного дополнения к бутерброду или лавашу.

Заинтригованы? Чтобы приготовить партию, поместите авокадо без косточек и кожуры в кухонный комбайн вместе с банкой консервированного нута без бисфенола-А, 1/4 стакана нарезанного красного лука, 3 зубчика чеснока, 1 столовой ложки оливкового масла, сока 1 лайма. , свежая кинза, сушеный тмин и соль по вкусу. Нажмите «go» и смешайте до получения однородной массы. Менее чем через 30 секунд вы будете готовы к употреблению!

Shutterstock

Сливочно-сырные соусы содержат жир, закупоривающий артерии, и пустые калории, которые не приносят ничего, кроме нежелательной дряблости на талии. Чтобы получить желаемый вкус, оставаясь на пути к успеху в похудении, возьмите два авокадо и положите их в кухонный комбайн вместе с базиликом, чесноком, молотым перцем и лимонным соком. После того, как вы смешаете ингредиенты до совершенства, полученная текстура будет похожа на нежнейший сливочный соус. Смешайте с цельнозерновой лапшой, бобовыми макаронами или зудлами, чтобы получить сытную еду, которая не нагружает пресс.

Здоровые коктейли теперь популярны — и нет, мы имеем в виду не только «тощие». Любой, кто интересуется велнесом, знает, что стандартная маргарита или олд-модный мало полезны для здоровья, поэтому во многих модных ресторанных коктейлях теперь есть свежевыжатые соки, чай и, как вы уже догадались, авокадо!

Но вам не нужно идти в местный бар, чтобы получить достойный Instagram коктейль из авокадо (в комплекте с ободком, посыпанным перцем чили) — вы можете приготовить его прямо на собственной кухне. Отправляйтесь в Cookin’ Canuck за детами! (Внимание: этот напиток может быть вкусным и богатым питательными веществами, но он также содержит много калорий, поэтому не забудьте отказаться от него после первого раунда!)

Суп — это успокаивающее блюдо, приготовленное большими партиями, которое делает здоровое питание на протяжении всей недели легким и достойным вашего внимания все 12 месяцев в году. Чтобы приготовить охлажденный суп, достаньте блендер и смешайте 1 авокадо, 1 столовую ложку оливкового масла, 2 чашки шпината, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки лимонного сока, 1/2 чашки воды, тмин и соль по вкусу. Смешайте до получения однородной массы и наслаждайтесь супом с зеленым оттенком, который вы захотите съесть независимо от температуры на улице.

Предоставлено Cook Eat Paleo

Я бы поставил классическому Капрезе с моцареллой и бальзамическим соусом 8 из 10. Но капрезе с авокадо? Это набирает 10 баллов в моей книге. Замена моцареллы авокадо делает рецепт палео- и веганским, а помидоры и свежий базилик помогают сохранить оригинальный вкус блюда, который вы знаете и любите. Отправляйтесь на Cook Eat Paleo, чтобы открыть для себя самый вкусный способ собрать блюдо вместе.

Предоставлено Creme de la Crumb

Могучий авокадо объединяет усилия с панировочными сухарями, чесноком, порошком чили и вкусным соусом для макания, чтобы приготовить жареный картофель с самым вкусным вкусом, который вы когда-либо пробовали.

Получите рецепт от Creme De La Crumb.

Если вы обычно едите вкусную зеленую мякоть авокадо, но выбрасываете гигантские косточки, вы упускаете шанс усилить сжигание жира! Яма наполнена четырьмя питательными веществами, которые, как было показано, способствуют восстановлению физической формы и снижению веса: кальций, растворимая клетчатка, магний и калий. Чтобы воспользоваться преимуществами, добавьте большие куски нарезанной косточки авокадо в заварник для чая (измельченное семя просочится через отверстия). Бросьте инфузор в кружку, а затем залейте его кипятком. Поскольку семена авокадо имеют горький вкус, вам может понадобиться добавить немного подсластителя или меда, чтобы сделать чай для похудения более вкусным.

Shutterstock

Они могут быть не самыми распространенными ингредиентами в блоке, но авокадо и зеленый чай являются фантастическими усилителями смузи. И это потому, что люди, которые регулярно пьют зеленый чай, имеют почти на 20% меньше жира, чем те, кто этого не делает, согласно одному 10-летнему тайваньскому исследованию. Чтобы приготовить наш смузи с зеленым чаем и авокадо Zero Belly, наполненный клетчаткой, добавьте 1 чашку зеленого чая, 1/2 замороженного банана, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, 1/8 часть авокадо, 1 мерную ложку ванильного протеинового порошка на растительной основе. , и немного воды в блендер и взбить до однородности. Для более чем 100 кремовых, вкусных рецептов для похудения, загрузите копию Смузи Zero Belly сегодня!

Karen Culp/Shutterstock

Всего в двух столовых ложках сливочного масла содержится целых 204 калории. Такой же размер порции авокадо имеет 50. В следующий раз, когда вы будете делать партию печенья или торта, добавьте пюре из авокадо в соотношении 1:1. Вам придется снизить температуру духовки на 25% и немного увеличить время выпечки (следите за этим), но полученное угощение поможет вам уменьшить талию, не жертвуя тягой к сладкому.

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с этими 108 самыми популярными газированными напитками, ранжированными по степени их токсичности.