Кружка для просеивания муки устройство: Кружка-сито – как правильно пользоваться, починить и сделать своими руками?

Содержание

Кружка-сито – как правильно пользоваться, починить и сделать своими руками?

Для получения вкусной и ароматной выпечки рекомендуется использовать муку высшего сорта. В процессе хранения продукт теряет первоначальную текстуру, что затрудняет приготовление. Для удаления лишних вкраплений и комочков можно использовать кружку-сито. Это приспособление всегда находится под рукой у современных хозяек.

Что такое кружка-сито?

Несколько десятилетий хозяйки использовали простейшие кухонные приспособления. На смену им пришло традиционное сито – корпус-кольцо с укрепленной в нем металлической решеткой. Конструкция исключала посторонние примеси из сыпучих продуктов, но имела один существенный недостаток: хозяйкам необходимо было постоянно потряхивать предмет, чтобы продукты не застревали в ячейках.

Этого минуса лишена кружка-сито для муки. По внешнему виду она напоминает привычную емкость, но имеет двойное дно и встроенный рычаг. Сито в виде кружки занимает меньше места на кухне и помогает просеивать муку без необходимости выполнения лишних встряхиваний. Приспособление может быть выполнено из металла или из пластика.

Кружка-сито для муки – устройство

По конструктивным особенностям изделия могут отличаться друг от друга. Некоторые кружки-сито имеют простую конструкцию и представляют собой обычный стакан с сеткой вместо дна. Через него просеиваются сыпучие компоненты. Другие приспособления оснащены перегородками и делениями внутри емкости, позволяющими отмерить нужное количество ингредиентов.

Самыми сложными по конструкции являются кружки, сито для просеивания муки которых оснащено встроенным механизмом. Он упрощает процесс просеивания сыпучих смесей. В ручках таких изделий имеется курка, приводящая весь механизм в работу. Стоят кружки-сито недорого, но они экономят место в шкафу и просеивают сахарный песок, муку или соль с большой аккуратностью. Детали конструкции имеют закругленные края, что предупреждает попадание сыпучих ингредиентов в труднодоступные места.

Принцип действия кружки-сита

Механизм работы изделия настолько прост, что овладеть им сможет даже ребенок. Кружка-сито для просеивания муки приводится в действие с помощью рычага на ручке, прикрепленного толстой проволокой к вращающимся внутри емкости лопастям. При нажатии на кнопку пружина натягивается и приводит в движение конструкцию. Мука, расположенная между лопастями и сеткой, падает под собственным весом в заранее подготовленную емкость.

При использовании изделия не нужно будет трясти сито, чтобы получить высококачественные ингредиенты. После нажатия на рычаг, расположенный на ручке, на столе будет необходимая порция просеянных компонентов. Процедура проводится аккуратно, что позволяет избежать лишней уборки на кухне и необходимости досыпания потерянного объема ингредиентов.

Как выбрать кружку-сито?

Для использования на кухне стоит выбирать емкость, оснащенную не одним, а двумя решетками. В этом случае мука будет просеиваться лучше, а женщине не нужно будет постоянно встряхивать конструкцию. Предпочтительнее кружка с ситом, имеющая подставку. Такое изделие просто фиксировать на кастрюле или чаши для запекания. В этом случае хозяйке не нужно будет использовать в процессе приготовления еды дополнительные емкости. Удобнее остальных моделей будет кружка с ситом и крышкой. Она предотвратит просыпание ингредиентов во время просеивания.

Металлическая кружка-сито

Нержавеющая конструкция отличается долговечностью и износостойкостью. Металлическое сито для муки в виде кружки не провисает, но идеальным его назвать нельзя. При соприкосновении с мукой железо провоцирует образование комочков. Металл плохо очищается от остатков сыпучих смесей. Приготовить качественное безе с помощью такого изделия практически невозможно.

Пластмассовая кружка-сито

Пластиковая посуда хорошо отмывается от остатков муки. Она в считанные минуты высыхает и вновь становится пригодной к эксплуатации. Пластиковые сита для муки в виде кружки не задерживают микрочастицы сыпучих продуктов. Благодаря этому кухонная утварь легко очищается и на долгое время сохраняет свой первоначальный вид. Пластиковые просеиватели стоят гораздо дешевле, чем металлические. По этой причине их приобретение будет предпочтительнее.

При выборе подходящей кружки-сита важно обращать внимание на то, чтобы ручка легко приводила в движение весь механизм. Лопасти конструкции не должны касаться друг друга во время работы. В противном случае может произойти скорая поломка изделия. Во время покупки просеивателя стоит обращать внимание и на устройство рычага: он не должен заедать во время нажатия.

Как пользоваться кружкой-ситом?

Алгоритм использования ручного просеивателя простой:

  1. Небольшое количество муки засыпают в емкость
  2. Ритмично нажимают на ручку кружки сжимающими движениями.
  3. Необходимое количество муки просеивают в емкость для смешивания.

Внутри емкости имеются насечки, по которым можно определить необходимое количество сыпучих ингредиентов, что также удобно в процессе приготовления различных блюд. Чашка-сито предназначена для просеивания муки, сахарной пудры, корицы, какао. Наполнять доверху емкость ингредиентами не рекомендуется, потому что это может ухудшить работу изделия.

Как починить кружку-сито?

Основная проблема, с которой сталкиваются хозяйки при работе с данным видом кухонной утвари – смещение пружины. Починить кружку можно самостоятельно, если разобраться с ее конструкцией. С тем, чтобы разобрать конструкцию мало у кого возникают проблемы, а вот вернуть все на место – более сложная задача. Алгоритм действий, как собрать кружку-сито, следующий:

  1. Направляющие просовывают в отверстие под емкостью так, чтобы конец с согнутой под 90°С частью оставался снаружи.
  2. Крючком, расположенным внутри кружки, цепляют отверстие лопастной железки.
  3. Загнутый конец направляющей просовывают в отодвинутый в ручке рычаг, который приводит в действие весь механизм.
  4. Устанавливают пружины сверху лопастной части.
  5. Тройную лопасть фиксируют сверху на шток. После этого вращающиеся элементы закрепляют в углублениях, расположенных по бокам кружки.

Как сделать кружку-сито?

Самый простой способ выполнения емкости для просеивания муки – использование пластиковых ведер от майонеза. Делается кружка-сито для просеивания следующим образом:

  1. Берут два одинаковых по размеру ведерка от майонеза и марлю.
  2. У одной емкости обрезают дно, а у второй – нижнюю часть и ободок.
  3. Для просеивания муки берут марлю с мелкой сеткой.
  4. Ведро с ободком святят вверх ногами и накрывают тканью.
  5. Средней частью второй емкости фиксируют всю заготовку.

Важно, чтобы сетка была хорошо натянута между двумя емкостями. В противном случае качественно просеять через нее муку не получится. Крышку от ведер можно оставить, чтобы можно было накрыть заготовку во время работы. После использования самодельного устройство сетку или марлю моют и сушат, а затем эксплуатируют повторно.

 

виды, особенности выбора и эксплуатации

Содержание

  1. Описание

  2. Для чего нужно сито?

  3. Виды

  4. Как выбрать?

  5. Советы по использованию

Кулинария – это одна из наиболее комплексных и сложных областей человеческой деятельности.

В ходе приготовления еды необходимо выполнять и контролировать целый ряд процессов. Так, например, особо трудной является работа с мукой. Прежде чем добавлять данный ингредиент в любое блюдо, необходимо позаботиться о том, чтобы он был чистым и не содержал каких-либо примесей. Для этого муку просеивают через сито.

Сегодня на рынке можно найти широкий ассортимент кухонного инвентаря. Не являются исключением и сита. Производители и продавцы предлагают потребителям самые разные виды данного кухонного прибора. Какой вид сита выбрать и как правильно им пользоваться – читайте в нашей статье. Здесь вы узнаете все тонкости использования этого предмета, а также найдете ответы на все интересующие вас вопросы.

Описание

Сито – это приспособление для просеивания муки, которое сегодня можно найти практически на каждой кухне. Несмотря на то, что это приспособление является довольно популярным и в наши дни, впервые оно появилось еще в далекой древности. За годы своего существования сито неоднократно меняло свой внешний вид, с функциональной точки зрения оставаясь тем же практичным предметом кухонного убранства.

В целом, если описывать внешний вид и общую конструкцию любого сита, то следует сказать о том, что данный объект представляет собой своеобразный корпус, на котором закреплена решетка. Подразумевается, что именно через эту решетку и должен просеиваться тот или иной продукт (в большинстве случаев – мука). Как мы видим, конструкция прибора довольно проста, но тем не менее достаточно эффективна и помогает решить самые разные кулинарные задачи.

Сито может быть изготовлено из различных материалов: сегодня на рынке и в магазинах можно приобрести бытовое приспособление из металла, пластмассы или дерева. Причем решетка обычно изготовлена из пластиковой либо же волосяной сетки.

Механизм работы сита довольно простой: прибор в момент непосредственной работы должен находиться в непрерывном движении. Такое правило обеспечивает равномерное и тщательное просеивание – мука не забивается в отверстия сита.

Для чего нужно сито?

Сито – это универсальное приспособление, без которого не может обойтись ни одна хозяйка. Несмотря на то, что сегодня на рынке можно найти большое разнообразие экологических чистых продуктов, полуфабрикатов и пищу, уже готовую к употреблению, некоторые пробелы в этом отношении все же остаются. Так, например, муку, приобретаемую в магазине, нельзя сразу же использовать для приготовления блюд (выпечки, соусов). Данный продукт в обязательном порядке должен пройти своеобразный подготовительный процесс, прежде чем стать ингредиентом какого-либо блюда – муку обязательно нужно просеивать.

В первую очередь, сеять муку нужно для того, чтобы избавиться от различного рода примесей механической природы, которые могут содержаться в данной продукте. Этот процесс является актуальным вне зависимости от того, какое конкретно блюдо вы планируете приготовить. Кроме того, считается, что муку нужно обязательно просеивать перед тем, как добавлять ее в тесто. Посредством такой процедуры вы значительно улучшите качество итогового продукта – ваша выпечка будет более мягкой и пышной.

Таким образом, несмотря на то, что по своей природе сито является довольно примитивным приспособлением, его роль незаменима в отношении кулинарии. Данным прибором активно пользуются как домохозяйки-любители, так и профессиональные кулинары, сотрудники элитных ресторанов и других мест общественного питания.

Виды

На сегодняшний день на рынке присутствует огромное разнообразие вариаций сита. Данное кухонное приспособление заметно эволюционировало в своем внешнем виде, а также в части комфортности своего использования.

Сито-кружка

Так, одним из наиболее простейших, но в то же время популярных и распространенных механизмов, считается механическое кухонное ручное сито с ручкой, которое изготовлено в форме кружки. Такое приспособление можно найти практически в любом магазине с кухонной утварью, а стоит оно весьма недорого. Несмотря на то, что механизм кружки-сита довольно простой, он одновременно является и довольно эффективным, хорошо справляется со своими функциями.

Зачастую такое ручное сито является металлическим. Дно у кружки отсутствует – вместо традиционного дна здесь наличествует то самое сито. Для удобства и комфорта в процессе эксплуатации кружка наделена специальной ручкой, которая, в свою очередь, состоит из двух частей и имеет встроенную пружину. Для того чтобы осуществить процесс просеивания, необходимо засыпать муку в кружку, а затем нажать на ручку. Этим нажатием автоматически приводится в работу сито:

мука проходит сквозь мелкие отверстия и высыпается уже просеянной в заранее подготовленную вами емкость. С другой стороны, на внутренней поверхности сита остаются все непросеянные элементы и частицы.

Такое сито имеет целый ряд достоинства, благодаря которым он и стало популярным среди домохозяек. Так, например, его достаточно легко использовать благодаря небольшим размерам. Кроме того, компактность прибора обеспечивает чистоту и порядок на рабочем месте. Дизайн сита довольно привлекательный и современный. Недостатком сита-кружки можно назвать то, что оно не подходит для промышленного использования. Его удобно применять только если вам нужно просеять достаточно небольшое количество муки.

Сито-кружка – это устройство для домашнего применения.

Традиционное круглое

Более традиционный вариант – это большое деревянное сито круглой формы. Такое приспособление использовали не только наши мамы и бабушки, но и наши более дальние предки. Однако несмотря на это, подобный вариант для просеивания муки остается довольно популярным, и его можно найти на многих кухнях.

По своей структуре деревянное сито – это ни что иное как деревянный обруч, с одной стороны которого закреплена сетка с ячейками. Для того чтобы выполнить процедуру просеивания, сито необходимо перемещать из стороны в сторону, выполняя своеобразные встряхивающие движения. Считается, что деревянное сито – это наиболее экологичный вариант подобного приспособления, которые прослужит вам долгие годы и не навредит просеиваемому продукту.

Основным недостатком такого сита считается то, что из-за большого размера и диаметра невозможно обеспечить чистоту на рабочем месте. Мука может разлетаться во все стороны.

Менее экологичный, но более современный аналог деревянного – пластиковое сито.

Металлическое с ручкой

Еще одна распространенная модель сита – это металлическое сито с ручкой. Внешне данное приспособление может напоминать ковш. Однако дно является не цельным, а состоит из сетки с ячейками, которая и выполняет функцию просеивания. Конструкция данного сита не похожа на те, что описаны выше. Основное отличие – это поверхность сита, которая не является прямой, а имеет углубление. Такое углубление увеличивает эффективность и ускоряет процесс просеивания.

Таким образом, на сегодняшний день на рынке можно найти кухонное приспособление для просеивания муки в соответствии с любыми пожеланиями и потребностями. Например, кружка-сито подойдет для домохозяек, которые увлекаются приготовлением выпечки, а деревянное сито станет отличным вариантом для просеивания муки в более масштабных объемах.

Как выбрать?

Вообще говоря, выбор сита – это сугубо личное дело каждого кулинара. При покупке данного приспособления необходимо учитывать несколько простых принципов.

  • Важным может оказаться размер ячейки. По общему правилу считается, что чем меньше этот показатель, тем более чистой и качественной будет мука на выходе.
  • Конструкция – еще одна важная характеристика. Несмотря на то, что одной из самых популярных моделей является кружка-сито, устройство данного приспособления удобно не для всех. В этом отношении нужно подходить к выбору индивидуально.
  • Цена также играет роль. В целом стоимость подобного приспособления довольно невысока. Однако наиболее дешевыми являются традиционные варианты сита – деревянное и пластиковое.
  • При выборе прибора учитывайте масштабы и объемы, в которых вам придется просеивать муку.
  • Старайтесь выбирать варианты, которые подходят не только для просеивания муки, но и для обработки других продуктов (например, какао).

Таким образом, учитывая все советы, вы не ошибетесь с выбором.

Советы по использованию

Правила эксплуатации прибора довольно просты, однако не стоит забывать о тщательном уходе за этим кухонным инвентарем.

  • После каждого использования его нужно отмыть или почистить – особенно это актуально в том случае, если вы в данном приспособлении обрабатываете не только муку, но и другие ингредиенты. В этом смысле наиболее осторожно следует обращаться с деревянным ситом, так как такой материал не любит лишнюю влагу и способен впитывать запахи.
  • Если в процессе мытья вы используете моющие средства или химические растворы, то тщательно ополаскивайте прибор, чтобы на поверхности и внутри ячеек сетки не осталось микрочастиц. В противном случае при последующем использовании прибора просеиваемый продукт может начать взаимодействие с остатками моющих химических веществ.
  • Хранить сито рекомендуется в сухом и чистом месте – таким образом вы продлите срок работы данного приспособления.
  • Если вы используете большие по диаметру модели (деревянное, пластиковое или металлическое), то постарайтесь работать максимально аккуратно. Если проигнорировать это правило, то на всех поверхностях вашей кухни может оказаться мука, и вам придется проводить дополнительную уборку.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что сито – это приспособление, которое пришло к нам из далекой древности. Несмотря на то что с течением времени дизайн и внешний вид претерпевал неоднократные изменения, функциональные особенности данного предмета кухонного инвентаря остались прежними.

Поэтому если в ваше семье сохранилось сито, которым пользовалась еще ваша бабушка или даже прабабушка, то не спешите избавляться от этого прибора – оно вполне может заменить более новые и современные варианты.

В следующем видео вас ждет обзор кружки для просеивания муки.

7 лучших просеивателей муки 2023 года

Просеиватель для муки Bellemain из нержавеющей стали на 3 чашки — наш победитель

К

Донна Карри

Донна Карри

Донна Карри — кулинарный автор и блоггер, специализирующийся на рецептах и ​​кухонных гаджетах. Она рассказывает о кухонных инструментах и ​​гаджетах для The Spruce Eats и является автором книги Make Ahead Bread.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 16.11.22

Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.

Ель ест / Донна Карри

В начале рецепта это может показаться незначительным шагом, но, потратив время на просеивание муки перед взбиванием следующего десерта, вы получите более пышные и нежные результаты. Откусывание куска муки или какао-порошка, которые не диспергировались должным образом во время смешивания, лишает вас удовольствия от выпечки и может быть причиной того, что ваши торты с ангельской едой отягощаются.

Сифтеры не сильно изменились за эти годы. Скорее всего, ваш просеиватель для муки будет очень похож на ту металлическую модель с ручным приводом, которую вы нашли в кухонных шкафах ваших бабушек и дедушек. Держите потускневший старинный сито бабушки на обозрение ради ностальгии и купите новое сито, которым легко управлять и которое даст вам самую гладкую выпечку, какую только можно вообразить. Чтобы помочь вам найти лучшее, я протестировала популярные варианты на собственной кухне с мукой, сахаром и какао-порошком. Я оценил каждый по всем параметрам, от дизайна до того, смогу ли я очистить их без кусков засохшего теста.

От классических до современных, вот наши любимые сита для вашего следующего проекта по выпечке.

Наш лучший выбор

Лучший в целом:

Просеиватель для муки Bellemain из нержавеющей стали на 3 чашки на Amazon

Лучший с выжимной ручкой:

Просеиватель для муки Cuisipro Scoop and просеивать на Amazon

50 Williams 90 Sonoma Большой емкости:

-Cup Просеиватель для муки из нержавеющей стали на Williams-Sonoma

Лучший бюджет:

Круглое сито с мелкой сеткой Webake на Amazon 9На Amazon В этой статье

  • Наш выбор

  • Как мы тестировали

  • Другие протестированные нами варианты

  • Что искать

  • Часто задаваемые вопросы

  • Зачем доверять ели?

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Что нам нравится

Что нам не нравится

Простое просеивающее устройство с кривошипным механизмом является фаворитом среди пекарей, и это просито на 3 чашки точно показывает, почему это так. Просеиватель достаточно прочный, чтобы обрабатывать различные виды муки и другие грубые ингредиенты, такие как отруби или миндальная мука. Канистра имеет маркировку измерения, выгравированную на металле, чтобы читать на внутренней части сита, с отметкой 3 чашек ниже наклонной верхней части, так что на самом деле она может вместить немного больше. Благодаря отметкам вы можете приблизительно измерить, добавляя муку в просеиватель (хотя использование мерного стакана будет более точным), или использовать отметки, чтобы оценить, сколько еще муки вам осталось просеять. Механизм просеивания хорошо работал при тестировании, и сито было удобно держать во время просеивания.

Производитель рекомендует просто протирать его тканью или мыть вручную, но мы отбросили осторожность и бросили его в посудомоечную машину. Он не пострадал, но вполне возможно, что он начал ржаветь при постоянном воздействии воды.

Цена на момент публикации: $28

Ель ест / Донна Карри

Материал: Нержавеющая сталь | Объем: 3 чашки | Можно мыть в посудомоечной машине: Да, но рекомендуется мыть вручную

Тестирование на вынос

«Этим было легко пользоваться, а ручка достаточно удобна для просеивания муки на пару лепешек. Мука получается легкой и пушистой.»

Кровать Ванная и не только

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Cuisipro.com

Что нам нравится

Что нам не нравится

Просеиватели с кривошипной рукояткой довольно популярны, но для работы требуются две руки. Этим просеивателем с выжимной ручкой можно управлять всего одной рукой. Мне понравилась эта функция во время тестирования, и она работала быстро, но кто-то со слабой силой хвата может найти это сжатие немного утомительным, если нужно много просеивать.

Вы даже можете зачерпнуть муку прямо в сито, а не насыпать ее мерным стаканом, и нам особенно понравилась эта функция при тестировании. Ручка сконструирована таким образом, что вы можете повесить сито на миску, пока работаете с другими ингредиентами, чтобы оно не мешало, пока вы смешиваете влажные и сухие ингредиенты. Когда приготовление пищи закончено, его можно мыть в посудомоечной машине, и он вышел из посудомоечной машины совершенно чистым.

Цена на момент публикации: $17

Ель ест / Донна Кюри

Материал: Пластик | Объем: 3 чашки | Можно мыть в посудомоечной машине: Да

Тестирование на вынос

«Мука на выходе из сита была очень пышной, и это было очень эффективно.»

Уильям Сонома

Вид на Уильямс-Сонома

Что нам нравится

Что нам не нравится

Если вы используете сито только для муки, вам, возможно, не придется часто его мыть, но если вы планируете использовать сито для смешивания ингредиентов, промывание между использованиями сохранит вкус вашей выпечки свежей. Но, как известно каждому пекарю, мука и вода образуют липкую массу, а просеивающие устройства имеют множество мелких закоулков, что затрудняет их очистку.

Это сито выглядит обманчиво маленьким — размером с типичное сито на 3 чашки. Но поскольку экран установлен ниже, а верхняя часть прямая, он вмещает больше, занимая меньше места для хранения. Это может вместить до 5 чашек муки одновременно, хотя я предпочел заполнить его не полностью.

Этот просеиватель имеет четыре провода для перемещения муки по ситу, поэтому просеивание происходит быстро и эффективно, а проворачивание было легким. Это сито можно мыть в посудомоечной машине, поэтому вы можете позволить машине сделать всю работу за вас. При тестировании он вышел из посудомоечной машины совершенно чистым, без признаков ржавчины.

Цена на момент публикации: $25

Ель ест / Донна Карри

Материал: Нержавеющая сталь | Вместимость: 5 чашек | Можно мыть в посудомоечной машине: Да

Хорошо знать

Просеивание аэрирует муку, что необходимо для рецептов, в которых требуется более мелкая и светлая крошка. Независимо от того, просеиваете ли вы до или после измерения, все зависит от рецепта. Если написано «1 стакан просеянной муки», измерьте перед просеиванием. Но если указано «1 стакан просеянной муки», измерьте после просеивания.

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Что нам нравится

  • Два сита для нескольких ингредиентов

  • Крупнотоннажное просеивание

  • Универсальное применение на кухне

Что нам не нравится

По цене большинства одиночных просеивающих устройств этот набор предлагает два различных плоских просеивающих устройства, подобных тем, которые используются в пекарнях и ресторанах. Известный профессиональным использованием в качестве тамиса, этот тип просеивателя обеспечивает достаточно места для муки на сетчатом дне для более быстрого просеивания. Они хороши, когда нужно много испечь, и так же просты, когда нужно немного сахарной пудры, чтобы покрыть торт Bundt. Благодаря отсутствию движущихся частей ими легко пользоваться — просто встряхивайте из стороны в сторону или держите просеиватель одной рукой и постукивайте по противоположной стороне, как по бубну. При тестировании они просеивали быстро и эффективно, используя любой метод, хотя они распределяли муку немного шире, чем традиционные кривошипные просеиватели.

Сюда входят 6-дюймовый сито с ситом 40 меш и 8-дюймовый сито с ситом 60 меш. Помимо просеивания муки и других сухих ингредиентов, их можно использовать для процеживания жидкостей. Я использовал этот тип сита для процеживания сыворотки из домашнего йогурта, чтобы создать густой йогурт в греческом стиле, без использования другой ткани или фильтра. У них есть петля с одной стороны, чтобы повесить на крючок, если это необходимо.

Цена на момент публикации: $15

Ель ест / Донна Кюри

Материал: Нержавеющая сталь | Вместимость: 4 чашки (6-дюймовое сито) и почти 7 чашек (8-дюймовое сито) | Можно мыть в посудомоечной машине: Да

Тестирование на вынос

«Ручек нет, но я обнаружил, что их легко держать. Двигать ими вперед-назад было моим любимым способом быстрого просеивания, но постукивание по бокам работало для более точного размещения.»

Эти 9 лучших ручных миксеров универсальны и эффективны

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Оксо View On Sur La Таблица

Что нам нравится

  • Идеально подходит для сервировки стола

  • Небольшой размер удобен для хранения

  • Легко моется вручную

Что нам не нравится

Хотя вы, конечно, не будете использовать это для просеивания муки для торта, это лучший просеиватель для муки для небольшого количества просеивания и посыпки. Он идеально подходит для посыпания какао-порошка, сахарной пудры или корицы на кексы, печенье или напитки, такие как горячий шоколад, латте или гоголь-моголь. Его также можно использовать для очень легкого присыпания мукой рабочей поверхности перед раскатыванием теста или для посыпания сахарной пудрой или какао-порошком для трафарета торта. Небольшой размер позволяет точно посыпать центр печенья или кекса, не разбрасывая повсюду сахарную пудру.

При тестировании я развлекался с ним, посыпая все, что попадалось на глаза, сахарной пудрой. Его легко использовать: просто встряхните его или слегка постучите по нему, чтобы посыпать сахарной пудрой небольшой участок, и он достаточно мал, чтобы его можно было легко окунуть в контейнер, чтобы заполнить его. Когда вы закончите вытирать пыль, этот ручной инструмент можно мыть в посудомоечной машине для легкой очистки, хотя мы могли бы просто оставить его в контейнере для сахарной пудры, так как это то, что он, скорее всего, просеет.

Цена на момент публикации: $12

Ель ест / Донна Карри

Материал: Нержавеющая сталь | Вместимость: От 1 до 2 столовых ложек | Можно мыть в посудомоечной машине: Да

Тестирование на вынос

«Это хорошо работало с сахарной пудрой, для которой, вероятно, и будет использоваться. Это также было хорошо для сахарной пудры и какао, что довольно забавно для присыпки печенья и получения двух цветов или смеси. »

10 лучших инструментов для работы с файлами cookie 2023 года

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

  • Идеально подходит для маломобильного использования

  • Сито большого объема

  • Управление одной рукой

Что нам не нравится

Независимо от того, как вы это делаете, просеивание муки может быть утомительным, если выпекается много. Этот просеиватель с батарейным питанием упрощает задачу, поскольку нет необходимости проворачивать, сжимать или встряхивать, чтобы просеять муку через сито — просто нажмите кнопку, и просеиватель сделает всю ручную работу. Во время тестирования я был впечатлен скоростью просеивания — намного быстрее, чем сито с кривошипным механизмом, без каких-либо усилий, и это было на удивление весело.

Изготовленный из белого пластика с сеткой из нержавеющей стали, он выглядит чистым и привлекательным в использовании, и вмещает целых 5 чашек муки, поэтому нет необходимости снова и снова наполнять его, когда нужно испечь много тортов. Для просеивателя требуется одна батарейка C (не входит в комплект).

Из-за электроники его нельзя мыть в посудомоечной машине, но его можно частично разобрать для более тщательной очистки. Я обнаружил, что чистка его кондитерской щеткой эффективно удаляет большую часть муки, а затем протирается влажной тканью.

Цена на момент публикации: $18

Ель ест / Донна Карри

Материал: Пластик | Вместимость: 5 чашек | Можно мыть в посудомоечной машине: Нет

Тестирование на вынос

«Хорошо работает с сахарной пудрой, с сахарной пудрой и какао. Так как это очень быстро и просто в использовании, если требуется больше смешивания, можно просто провести все через второй или даже третий раз, если это действительно нуждается в этом».

12 лучших инструментов для выпечки хлеба в 2023 году

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

Что нам не нравится

Этот гениальный просеиватель — многоцелевой инструмент, который может счастливо жить прямо в вашем бункере для муки. Он измеряет одну чашку муки и легко зачерпывает муку, когда вам не нужны точные меры. Затем он может просеять муку, просто встряхнув совок или слегка постукивая по стенке. При тестировании я был приятно удивлен тем, что мука не сразу начала падать через сито, поэтому я мог провести просеивателем по нашей рабочей поверхности, не оставляя на столешнице пыльного белого следа.

Хотя это может быть не лучший выбор, если нужно просеять много муки для нескольких тортов, мне особенно понравилось, что перед замешиванием хлеба она посыпала стол мукой. Благодаря размеру в 1 чашку я мог видеть, сколько муки я использовал, и он достаточно компактен, чтобы хранить его в бункере для муки, где он всегда будет под рукой. Когда пришло время для чистки, это можно мыть в посудомоечной машине.

Цена на момент публикации: $15

Ель ест / Донна Карри

Материал: Нержавеющая сталь, пластик | Вместимость: 1 чашка | Можно мыть в посудомоечной машине: Да

Тестирование на вынос

«Теоретически можно осторожно встряхивать, пока не будет получено достаточное количество муки, чтобы имело смысл встряхивать или встряхивать более интенсивно, но быстрее добавлять меньше и встряхивать больше.»

Окончательный вердикт

Просеиватель для муки Bellemain из нержавеющей стали на 3 чашки — это классический просеиватель, который снова и снова будет служить вам хорошо, независимо от того, просеиваете ли вы муку, какао-порошок или миндальную муку для своего следующего проекта. В качестве альтернативы электричеству по разумной цене сито Norpro с батарейным питанием избавит вас от лишнего проворачивания и тряски, быстро справляясь с бисквитом.

Как мы тестировали

Каждое из выбранных нами просеивателей для муки в течение нескольких часов тестировалось нашим тестировщиком продуктов для получения наиболее достоверных результатов. Мы уделили пристальное внимание конструкции просеивателя, в том числе удобству ручки, возможному утомлению рук, возможности появления ржавчины и простоте очистки. Каждое просеивающее устройство было протестировано с использованием универсальной муки, кондитерского сахара и какао-порошка. Каждому из них была дана тщательная оценка за дизайн, производительность, простоту использования, простоту очистки и общую ценность.

Как мы тестируем продукты

Другие протестированные нами варианты

  • Ручной просеиватель Norpro из нержавеющей стали с 8 чашками. , это может быть слишком тяжелым для большинства людей. Кроме того, ручка была не очень удобной, и чем больше ингредиентов добавлялось, тем более неудобной она становилась. Мука также застряла внутри просеивающего механизма, из-за чего часть муки упала на кухне после просеивания.

На что обращать внимание при просеивании муки

Вместимость

Просеиватели варьируются от крошечных до гигантских, причем большинство из них относятся к среднему диапазону. Самые маленькие сита лучше всего использовать для посыпания сахарной пудры или какао-порошка на десерты, в то время как остальные используются для просеивания муки для нежных тортов. Если вы обычно печете в больших количествах, вам может пригодиться большое сито. Однако сита меньшего размера можно заправлять бесконечно, и их легче хранить.

Удобная фиксация

Большинству просеивателей требуется держать устройство одной рукой, а другой проворачивать или постукивать. Для пекарей, которые будут использовать свое просеивающее устройство часто или в больших количествах, возможность удобного использования просеивателя в течение более чем нескольких минут является важным фактором.

Метод просеивания

Кривошипные просеиватели существуют уже несколько поколений и до сих пор популярны, потому что просты в использовании и хорошо работают. Но это не единственный выбор. Есть просеиватели, которые можно использовать одной рукой, и другие без движущихся частей. Другими словами, есть тот, который идеально подходит для каждого пекаря.

Ель ест / Донна Карри

Размер ячеек

Мука — очень тонкое вещество, поэтому она может пройти через крошечные отверстия на сите. Так является ли супертонкая сетка лучшей? Иногда это так. Это может лучше аэрировать муку, хотя просеивание может занять секунду или две дольше. Однако, если сито используется для смешивания сухих ингредиентов, которые могут иметь более крупную текстуру, скажем, кукурузной муки или кошерной соли, сито с более крупными ячейками может работать лучше.

Часто задаваемые вопросы

Зачем ты просеиваешь муку?

Муку просеивают по нескольким причинам, но основная причина заключается в том, чтобы проветрить муку, что, в свою очередь, помогает хлебобулочным изделиям получить легкую, пушистую текстуру. Просеивание также может разбить комки, которые более вероятны с такими ингредиентами, как какао-порошок, что помогает смешать эти ингредиенты более равномерно. Раньше, когда мука была более… деревенской… просеивание также удаляло любые кусочки мякины или другие примеси.

Что такое просеянная мука?

Просеянная мука — это просто мука, пропущенная через сито или мелкое сито, взбивая ее.

Ель ест / Донна Карри

Вы измеряете муку до или после просеивания?

Если вы взвешиваете муку, это не имеет значения. Если вы используете меры объема, важно следовать инструкциям рецепта. Одна чашка просеянной муки означает, что вы начинаете с одной чашки муки, затем просеиваете ее и используете все количество. Если рецепт требует одну чашку просеянной муки, вы должны просеять муку в мерную чашку.

Как измерить просеянную муку

Лучший способ отмерить просеянную муку — просеять прямо в мерный стакан на чистую поверхность или лист пергаментной бумаги, а затем разровнять. Любая мука, которая выпадает из чашки, может быть возвращена в корзину для муки.

Ель ест / Донна Карри

Нужно ли просеивать муку для печенья?

Как правило, нет. Большинство видов теста для печенья имеют плотную структуру. Однако, если рецепт требует просеянной муки, лучше всего следовать инструкциям рецепта, чтобы печенье получилось именно так, как ожидалось.

Зачем доверять ели?

Автор этого обзора, Донна Карри, специализируется на обзорах продуктов и рецептах, а также является автором кулинарной книги «Сделай заранее хлеб ». Ее поиски лучших гаджетов для приготовления пищи и выпечки бесконечны.

Эта статья была обновлена ​​Дженни Келлерхалс, профессиональным шеф-кондитером из Нью-Йорка и внештатным писателем о кулинарии. Дженни пробует все виды сыра, до которых может дотянуться, и проводит свободное время, читая детективы об убийствах — обычно с партией пирожных в духовке.

Шесть лучших настольных миксеров 2023 года, протестированные и проверенные

Дополнительная отчетность по

Дженни Келлерхалс

Дженни Келлерхалс

Дженни Келлерхалс — независимый автор статей о еде и напитках. Она также является шеф-кондитером и активным разработчиком рецептов с более чем десятилетним стажем работы в отрасли.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Насадка для просеивания муки | NutriMill

Рейтинг 5,00 из 5 на основе 3 отзывов покупателей

(3 отзыва покупателей)

99,00 $

Доступность: остался только 1 на складе

  • Крышка
  • Чаша
  • Мелкоячеистое сито
  • Вместимость 8 чашек
  • 1 год гарантии

Вам также может понравиться…

  • Описание
  • Дополнительная информация
  • Отзывы (3)
  • Вопросы и ответы (4)

Поместите цельнозерновую муку в насадку для просеивания муки и закрепите ее на месте. Затем всыпьте в сито муку, которую хотите просеять. За считанные минуты он превратит вашу муку в тонкую муку для выпечки, которую вы сможете использовать для выпечки выпечки, десертов и других вкусных угощений! Насадка для просеивания муки поможет вам сократить время на кухне, помогая создавать выпечку с легкой и пушистой текстурой. Это мощное сито можно использовать для просеивания цельнозерновой муки в муку для тонкого теста для тортов, десертов и нежной выпечки. Кроме того, просеиватель легко смешивает ингредиенты для «гладких, как шелк» тортов и хлеба.

Артикул – MUZ6FS5

Вопросы и ответы

Вы продаете запасные части для просеивателя? Мне не хватает металлической детали, которая крепится к оси миксера, и винта, которым крепится к ней щетка. Вирусный запрос от 5 июля 2022 г.

В настоящее время мы не продаем запасные части для просеивателя муки, вы можете позвонить в Royalux по телефону (201) 785-8840, и они будут иметь эти запасные части в наличии.

Команда NutriMill ответила 7 июля 2022 г.

менеджер магазина

(0)

(0)

Как сито крепится к чаше миксера? Вставляется ли он в центр разбрызгивателя чаши или поставляется с собственным кольцом, которое подходит к чаше? Андреа Свирц спросила 14 апреля 2022 г.

Он крепится к верхней части чаши и поставляется с собственным кольцом, которое подходит к кишечнику миксера.

Команда NutriMill ответила 20 апреля 2022 г.

заведующий магазином

(0)

(0)

Я купил его для просеивания сахарной пудры для глазури и обнаружил, что он просто забивается в прилагаемую сетку #70. Можно ли приобрести другие размеры сетки или даже дополнительные рамки, в которые я мог бы вклеить другие размеры? Джей Кремм спросил 25 января 2022 г.

Другие размеры сетки недоступны. Дополнительный сетчатый экран Артикул № 306867

Команда NutriMill ответила 28 января 2022 г.

менеджер магазина

(0)

(0)

Какая сетка у просеивающего экрана? Спасибо. Мелисса Мухс спросила 3 ​​ноября 2021 г.

Это ультратонкая сетка, идеально подходящая для муки для выпечки.

Лорен Робертсон ответила 3 ​​ноября 2021 г.

менеджер магазина

Я читал в Интернете, что это 70 меш или около 210 микрон.

Мелисса Мухс ответила 10 ноября 2021 г.

(1)

(1)

Задать вопрос

На Ваш вопрос ответит представитель магазина или другие покупатели.

Спасибо за вопрос!

Ваш вопрос получен и скоро будет дан ответ.