Крупные желтые грибы: фото, описание и сравнение съедобных и ядовитых видов

Содержание

фото, описание и сравнение съедобных и ядовитых видов

Особой популярностью у грибников пользуются грибы желтого цвета. Они красиво смотрятся на столе, яркие и вкусные. Отличать от ядовитых их несложно, а разновидностей существует довольно много.

Содержание

  • Съедобные виды
  • Первичная обработка и рецепты приготовления
  • Несъедобные и ядовитые
  • Первая помощь при отравлении

Съедобные виды

  • Среди вкусных желтых лесных даров особенно стоит выделить трутовик серно-желтый. Он придаст вкус и аромат курицы любому блюду. Растет этот вид на дереве, а видно его далеко. Яркий, произрастает крупными группами, но в пищу употребляют только молодые экземпляры, так как старые накапливают в своих плодовых телах много токсинов и становятся ядовитыми.
Трутовик серно-жёлтый
  • Довольно большой плод и еще один популярный вид – груздь желтый. Очень ценный гриб желтым цветом, но прячется он в валежниках, у ручьев, в чащах, а потому его собирают только те, кто хорошо знает ,где искать. Этот вид кушают только соленым, но вкус его нравится большинству любителей грибной охоты.
Груздь желтый
  • Еще один интересный гриб, который довольно популярен для сбора – ежовик желтый или гиднум выемчатый. Популярен этот плод своим ярким фруктовым ароматом. Еще одна особенность ежовика желтого – в процессе приготовления он не изменяет своего размера, чем очень радует хозяек.
Ежовик жёлтый

gribnof, Грибоведы РФ TV

  • Паутинник желтый – один из самых яркоокрашенных грибочков, несмотря на белый налет на шляпке. Найти его можно на известковой глиняной земле, увидеть с большого расстояния. Он отличается очень нежным вкусом, что не свойственно большинству грибов.
Паутинник жёлтый
  • Желтая сыроежка предпочитает влажные места. В одном месте можно встретить довольно много плодов. Это летний гриб, но собирать лучше те экземпляры, у которых шляпка загнута внутрь, если она стала плоская или вывернулась вверх, то лучше пройти мимо.
Сыроежка желтая
  • Лисичка — вкусный и популярный гриб. Обладает фруктовым легким ароматом и слегка островатым вкусом. Кроме того, что эти плоды очень вкусны на столе, они и популярны для лечения различных проблем со здоровьем.
Лисичка

Грибоведы РФ TV, ОгородГид

  • Маслята сложно перепутать с другими плодами. Они особенные, это гриб с желтой губкой в нижней части шляпки. Слизкая поверхность позволит отличить его от других лесных даров, а превосходный вкус и нежная мякоть покорят сердце любого гурмана.
Маслёнок
  • Боровик пользуется особой любовью любителей тихой охоты, это желтый гриб на толстой ножке. Его массивное плодовое тело, а также белоснежная мякоть привлекают не только заядлых собирателей лесных даров, но и специалистов. Не стоит пугаться, когда в разрезе мякоть посинеет или станет красной. Белой у боровика она практически не остается после соприкосновения с воздухом.
Боровик Фехтнера
  • А самым известным желтым грибом на пне остается опенок.
    Его популярность не угасает, он плодоносит довольно обильно, зачастую удается с одного пня собрать целую корзину маленьких вкусных грибочков.
Опёнок летний

Огород — сад Медведевых, SV NoSoRoG, Грибоведы РФ TV

Первичная обработка и рецепты приготовления

После того как урожай в лесу собран и принесен домой, его следует подготовить к дальнейшей обработке. В первую очередь следует перебрать плоды, убрать все гнилые и червивые экземпляры, очистить от лесного мусора. В зависимости от дальнейшего использования их моют, но если потребуется сушить, то делать этого не следует.

Моют плодовые тела холодной проточной водой. В том случае, если гриб выделяет млечный сок или горчит, он подлежит обязательному вымачиванию, которое проводится в течение суток, с частой сменой воды.

Прежде чем жарить, солить и мариновать плоды, их обычно отваривают. Для этого их опускают в кипящую подсоленную воду и проваривают от 15 до 30 минут, в зависимости от вида и наличия горечи в мякоти.

Большинство желтых грибов используют для приготовления самых разных закусок. Наибольшей популярностью пользуются тушеные, соленые и маринованные грибочки. Рецептов довольно много, они все популярны, но есть классические варианты.

Для приготовления соленых грибов, окрашенных желтым цветом, их следует предварительно проварить в подсоленной воде.

Также понадобится на 2 кг плодов:

  • соль – 4 ст. л.;
  • лавр – 4 листа;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка.

Процесс приготовления:

  1. В подготовленную эмалированную кастрюлю положить немного соли, закрыв ею дно.
  2. Затем поочередно выкладывать грибы с солью, до их окончания.
  3. В каждый ряд следует класть лавровый лист, чеснок и гвоздику.
  4. Сверху снова присыпать грибы солью, накрыть марлей и прижать грузом.

Такие заготовки солятся в прохладном темном месте около 10 дней. После чего их можно переложить в баночки и поставить в холодильник.

Несъедобные и ядовитые

Для того чтобы определить: желтый гриб съедобный или нет, следует знать отличия съедобных экземпляров от ядовитых и просто невкусных плодов.

Особенно опасными считают такие:

  • Желчный гриб;
  • Ложная лисичка;
  • Ложноопенок серно-желтый;
  • Перечный гриб;
  • Серная рядовка;
  • Сатанинский гриб;
  • Свинушка тонкая;
  • Галерина окаймленная;
  • Гимнопилус;
  • Боровик прекрасный;
  • Паутинник благородный;
  • Мухомор ярко-желтый и другие.

Грибоведы РФ TV, Alexio de’ Sichkarini, Грибы Украины

Ложная лисичкаЖёлчный грибПеречный грибЛожноопёнок серно-жёлтыйСатанинский грибРядовка сернаяГалерина окаймленнаяСвинушка тонкаяБоровик прекрасныйГимнопилус ЮноныМухомор ярко-жёлтыйПаутинник благородный

Грибы Украины, Сергей Покидько. Горный Крым в деталях, Грибоведы РФ TV

Поганок желтого цвета так же много, как и вкусных съедобных грибов. Чаще всего они отличаются неприятным запахом, слишком тонким плодовым телом. Но бывают случаи, когда ядовитые виды маскируются очень хорошо, они могут не иметь никакого аромата, при этом обладать грибным вкусом или слабовыраженным.

Прежде чем класть в корзину найденный гриб, следует убедиться, что вы знаете его, он съедобен и безопасен. Не следует рисковать своими здоровьем и жизнью, а также подвергать опасности близких людей.

Первая помощь при отравлении

В том случае, если все-таки поганка попала в общую массу урожая, то при первых же признаках отравления следует срочно вызвать скорую помощь.

Пока врачи едут, нужно принять меры для оказания помощи пострадавшему:

  • дать выпить активированный уголь или другой сорбент, запивая большим количеством воды;
  • вызвать рвоту или прочистить желудок другим способом, поставить клизму;
  • воду давать лучше соленую;
  • уложить горизонтально, в ноги положить теплую грелку.

Чаще всего при отравлении грибами появляются:

  • тошнота и рвота;
  • боли в животе, диарея;
  • высокая температура;
  • ослабленный пульс;
  • охлаждение конечностей;
  • появление бреда, галлюцинаций, состояние, называемое «помешательством».

Но отравиться можно и вполне съедобными видами, если их плохо очистить и подвергнуть консервации. Проявление ботулизма не менее страшное, чем яд поганок. Именно по этой причине многие хозяйки хранят грибы в холодильнике, в банке, закрытой капроновой крышкой, а для длительного хранения используют сушку и замораживание.

Источники информации

  1. Бондарцева М. А. Семейства альбатрелловые, апорпиевые, болетопсиевые, … фистулиновые. — СПб.: «Наука», 1998. — С. 51—52. — (Определитель грибов России: Порядок афиллофоровые; Вып. 2). — ISBN 5-02-026076-2.
  2. Лессо Т. Грибы, определитель / пер. с англ. Л. В. Гарибовой, С. Н. Лекомцевой. — М.: «Астрель», «АСТ», 2003. — С. 215. — ISBN 5-17-020333-0.
  3. «Funghi», — Instituto Geografico De Agostini, Novara, Italia, 1997
  4. Гарибова Л. В., Сидорова И. И. Грибы. Энциклопедия природы России. — М.: 1999.
  5. Грюнерт Г. Грибы / пер. с нем. — М.: «Астрель», «АСТ», 2001. — С. 174. — (Путеводитель по природе). — ISBN 5-17-006175-7.
  6. Сержанина Г. И. Шляпочные грибы Белоруссии. — Минск: Наука и техника, 1984.
  7. Мир растений : в 7 т. / Под ред. академика А.Л. Тахтаджяна. Т.2. Слизевики. Грибы — 2-е изд., перераб. — М.: Просвещение, 1991. — 475 с. (Стр. 354).
  8. Аурел Дермек. Грибы. — Братислава: Словарт, 1989. — C. 58.
  9. З.А.Клепина и Е.В.Клепина. Справочник грибника. — Москва: АСТ-ПРЕСС, 2006. — 256 с. (стр. 59)
  10. «Грибы». Справочник. / пер. с итал. Ф.Двин — Москва: АСТ. Астрель, 2004. — 303 с. (стр. 236)
  11. Уду Ж. Грибы. Энциклопедия = Le grand livre des Champignons / пер. с фр. — М.: Астрель, АСТ, 2003. — С. 77. — ISBN 5-271-05827-1.
  12. Сержанина Г. И. Шляпочные грибы Белоруссии. — Минск: Наука и техника, 1984.
  13. Romagnesi, H. Les Russules d’Europe et d’Afrique du Nord. — Paris: Bordas, 1967. — 998 p. — ISBN 0-934454-87-6. Горленко М. В., Бондарцева М. А., Гарибова Л. В., Сидорова И. И., Сизова Т. П. Грибы СССР / Отв. ред. М. В.
  14. Горленко. — М.: Мысль, 1980.
    — 304, [80] с. — (Справочники-определители географа и путешественника). — 100 000 экз.
  15. Додик, С. Д. Грибы российских лесов. — М.: АСТ, 1999. — 320 с.

Грибы желтого цвета с фото, описанием и названиями

Содержание

  • Съедобные
  • Паутинник желтый
  • Козляк
  • Опенок зимний
  • Боровик желтый
  • Несъедобные
  • Говорушка буро-желтая
  • Белонавозник Бирнбаума
  • Феолепиота золотистая
  • Ядовитые
  • Мухомор ярко-желтый
  • Ложноопенок длинноногий (ложный опенок)
  • Гигроцибе остроконическая
  • Шампиньон желтокожий

Съедобные

Паутинник желтый

 

Паутинник желтый (Cortinarius triumphans) знатоки именуют также паутинником триумфальным или приболотником. Названием гриб обязан паутинообразному покрывалу, которое находится под полукруглой или подушкообразной шляпкой. Ее окрас – темно-желтый или охристый. Мякоть также имеет светлый желтоватый оттенок.

Паутинники распространены в Европе и в Азии. Предпочитают лиственные леса, особенно березовые, хотя могут расти и в сосновых борах. Любят хорошо освещенные, сухие участки. Иногда их находят на болотистых почвах. Отсюда второе название грибов – приболотники. Плодоносят в конце лета и в сентябре.

Паутинник желтый – съедобный гриб, который относится к четвертой вкусовой категории и не обладает выраженным ароматом. Его употребляют в соленом, сушеном, жареном виде. Чаще всего гриб идет на засолку.

Опасность при сборе паутинника желтого заключается в том, что его легко спутать с другими представителями рода, которые являются ядовитыми. К таковым относится смертельно опасный, вызывающий почечную недостаточность паутинник красивейший.

Его можно отличить по красноватому оттенку пластин и наростам на ножке охристого цвета.

Другой схожий представитель рода – паутинник блистательный.

 

Его шляпка имеет ярко-желтую расцветку и бывает покрыта густой слизью. Гриб обычно встречается в сосновых борах. Он не является токсичным, но в пищу не употребляется.

Козляк

 

Козляк (Suillus bovinus) в народе называют по-разному: коровяком, козленком, решетником, сухим масленком, коровьим грибом, болотовиком, моховником. Он вкусен и безопасен, но часто бывает поврежден червями. Его шляпка сухая, окрашенная в различные оттенки желтого: рыжеватый, бурый, охристый.

Распространен в средней полосе, на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке. Встречается в сосновых борах, еловых лесах, иногда в болотистых местностях. Решетник предпочитает влажные, кислые грунты. Обычно козляк произрастает группами, часто многочисленными. Одиночно почти не встречается. Собирать его рекомендуется в течение 1–2 дней после появления, так как его шляпку быстро повреждают черви. Сезон плодоношения длится с начала июля до конца сентября, иногда вплоть до заморозков.

На изломе мякоть козляка источает насыщенный грибной запах. Он используется для варки, маринования, засолки. При этом старые решетники могут вызывать отравления. Их лучше не собирать. Противопоказаны грибы при панкреатите и холецистите.

Козляк сложно спутать с ядовитыми грибами. Схожесть проявляется только с перечным грибом, который считается несъедобным из-за горького вкуса.

Чтобы их отличить, обращают внимание на цвет мякоти. У козляка она желтоватая, на изломе слегка краснеет, а у перечного гриба – серно-желтая, но на срезе также краснеет.

Опенок зимний

 

Опёнок зимний (Flammulina velutipes) называют также зимним грибом, фламмулиной, энокитаке. Его выпукло-плоская, покрытая слизью шляпка окрашена в темно-желтый или медово-желтый оттенки. На старых экземплярах могут быть заметны темные бурые пятна.

Грибы распространены в зоне умеренного климата на всей территории евразийского континента. Растут группами на гниющей древесине. Их собирают в лиственных или смешанных лесах. Опята зимние активно растут начиная с конца октября. Если стоит мягкая погода, то рост может продолжать всю зиму.

Опенок зимний – съедобный гриб, который можно варить, засаливать или мариновать. После термической обработки слизь на шляпке не исчезает. Однако вкусовых свойств это не снижает.

Зимой спутать вид с другими грибами невозможно. Осенью на зимний опенок похожа коллибия веретеноногая.

Она не относится к категории ядовитых грибов, но по вкусовым свойствам значительно уступает опятам. Отличить ее можно по более темному, красно-коричневому цвету шляпки и ножки.

Боровик желтый

Боровик желтый (Sutorius junquilleus) имеет несколько наименований: болет или болетус желтый, боровик Юнквилла. Этот крупный гриб отличается лимонно-желтой расцветкой шляпки и ножки. Трубчатый слой под шляпкой также имеет ярко-желтый оттенок.

Гриб образует микоризу с дубами и буками, произрастает в лиственных лесах. На территории России встречается на Дальнем Востоке. Период плодоношения длится с середины лета до октября.

Боровик желтый известен приятным грибным ароматом и вкусом. Его употребляют в пищу в свежем, маринованном, сушеном виде. Гриб относится ко второй вкусовой категории, не считается деликатесным.

Благодаря оригинальному внешнему виду боровик желтый сложно спутать с другими грибами, в том числе несъедобными или ядовитыми. Однако его нужно отличать от условно-съедобного дубовика Келе.

Главное отличие заключается в оттенке шляпки. У дубовика Келе он ближе к коричневому и даже розоватому.

Несъедобные

Говорушка буро-желтая

Говорушка буро-желтая (Paralepista gilva) именуется также рядовкой золотистой или воднопятнистой. Окрас ее небольшой плоской шляпки изменяется в зависимости от влажности – от бледно-желтого и желтого в сухую погоду до охристого и коричнево-желтого после дождя.

Вид настолько неприхотлив, что обитает в лиственных, хвойных, смешанных лесах, на различных почвах. Плодоносит с июля по октябрь, пик приходится на сентябрь. Обычно встречается многочисленными группами.

Собирать говорушку буро-желтую не рекомендуется, так как ее съедобность специалисты ставят под сомнение. Мякоть гриба источает анисовый аромат.

Почти полное сходство вид имеет с рядовкой рыжей, условно-съедобным грибом.

Единственное отличие говорушки буро-желтой – более светлый оттенок шляпки.

Белонавозник Бирнбаума

 

Белонавозник Бирнбаума (Leucocoprinus birnbaumii) – красивый несъедобный гриб. Его отличительная черта – ярко-желтый цвет шляпки, сочетающийся с чешуйчатой поверхностью. Ножка тоже окрашена в насыщенный желтый оттенок.

Навозник встречается почти повсеместно. Главное условие для его произрастания – подходящий микроклимат. Он любит унавоженные почвы, поэтому часто появляется в теплицах и парниках, где может расти даже зимой.

Гриб имеет декоративный внешний вид, но в пищу его не употребляют. Ядовитых двойников у белонавозника Бирнбаума нет. На него похож белошампиньон Пилата, редкий гриб, о съедобности которого сведений в литературе крайне мало.

 

Его отличительные признаки – более крупный размер шляпки и темный оттенок в ее центральной части.

Феолепиота золотистая

 

Феолепиота золотистая (Phaeolepiota aurea) имеет несколько народных названий: чешуйчатка травяная, горчичник, зонтик золотистый. Крупная, достигающая 25 см в диаметре шляпка и ножка имеют золотистый или охристый цвет. Плодовые тела у молодых грибов покрыты чешуйками, благодаря которым вид получил одно из своих наименований – чешуйчатка.

Ареал обитания гриба – Евразия и Северная Америка. Он любит богатую навозом почву, поэтому растет в местах выпаса скота, на лугах и полях. Редко обнаруживается в лесу, на хорошо освещенных участках. Часто встречается поблизости от зарослей крапивы. Плодоносит в конце лета и в начале осени.

В пищу феолепиота золотистая не употребляется. В некоторых источниках есть сведения о ядовитости. Но чаще его относят к несъедобным грибам. Видов, которые имеют схожие внешние признаки с горчичником, нет.

Ядовитые

Мухомор ярко-желтый

 

Мухомор ярко-жёлтый (Amanita gemmata) в некоторых источниках именуют мухомором соломенно-желтым. Его распростертая, плотная шляпка окрашивается в различные по интенсивности оттенки желтого, от лимонного до соломенного.

Мухомор желтый распространен по всей зоне умеренного климата в европейской части России, а также за Уралом. Гриб любит песчаные грунты. Обычно встречается в хвойных и смешанных лесах. Активно плодоносит с конца весны до завершения осени.

Вид относится к ядовитым. Употреблять его в пищу нельзя. Токсичные свойства зависят от условий произрастания. В некоторых случаях отравление может грозить летальным исходом.

Спутать мухомор желтый можно со съедобным грибом поплавком желто-коричневым.

 

Главное отличие последнего – отсутствие утолщения у основания ножки. На поверхности шляпки мухомора заметны характерные хлопья и бородавки, которых у поплавка желто-коричневого нет.

Ложноопенок длинноногий (ложный опенок)

 

Ложноопенок длинноногий (Hypholoma elongatum) в научной литературе называется гифоломой удлиненной. Шляпки грибов, покрывающиеся слизью во влажную погоду и остающиеся гладкими и липкими при отсутствии осадков, окрашены в разные оттенки желтого. Молодые экземпляры бывают близкими к охристому, старые получают оливковую расцветку. Ножки у них коричневые, с красноватым оттенком.

Ложные опята распространены на европейской территории России. Растут в лесах, на заболоченных, кислых, покрытых слоем мха почвах. Грибы встречаются в различных типах лесов: лиственных, хвойных, смешанных. Плодоносят все лето и на протяжении осени.

Ложноопенок длинноногий причисляют к ядовитым грибам. Однако точных сведений о содержащихся в его мякоти токсинах и их воздействии на организм человека, в источниках нет.

Ложный опенок опасно спутать со съедобным опенком луговым, который произрастает на пастбищах и лугах, среди травы.

 

Его шляпка в сухую погоду имеет кремовый оттенок, во влажную – охристый.

Гигроцибе остроконическая

 

Гигроцибе остроконическая (Hygrocybe acutoconica) именуется также сохраняющейся. Ее шляпка с заметным острым бугорком в центре отличается желтым окрасом. Иногда встречаются грибы с оранжевым оттенком.

Вид обитает на территории Европы и Северной Америки. Любит щелочные песчаные грунты. Растет вблизи лиственных деревьев, чаще всего – дубов. Плодоносит все лето, до середины осени.

Гриб несъедобен. Его относят к токсичным. На съедобные виды гигроцибе остроконическая непохожа. Общие внешние признаки она имеет с гигроцибе конической.

 

Этот гриб также ядовит. Его главная особенность – изменение окраса с красного или оранжевого на черный по мере старения.

Шампиньон желтокожий

 

Шампиньон желтокожий (Agaricus xanthodermus) называют также шампиньоном рыжеющим или печерицей желтокожей. Шляпка гриба имеет светлый желтоватый окрас с бурыми вкраплениями. При надавливании желтый цвет становится более ярким.

Шампиньон желтокожий произрастает на территории Евразии и Северной Америки. Предпочитает лиственные и смешанные леса. Его находят на приусадебных участках, в городских скверах и парках.

Гриб является ядовитым. Его употребление вызывает желудочно-кишечное расстройство.

Основная опасность вида заключается в том, что его легко спутать с «родственником», шампиньоном обыкновенным.

 

Ядовитый гриб отличается наличием широкой юбочки на ножке, желтоватым оттенком шляпки и неприятным запахом.

 

 

 

 

15 Желтые грибы (обозначения и изображения)

Грибы растут в дикой природе или выращиваются на фермах. Они бывают разных цветов. Одним из таких ярких цветов является желтый. Желтые грибы можно найти в разных местах по всей Северной Америке и во всем мире. Кроме того, некоторые из них съедобны, а другие нет.

Некоторые распространенные желтые грибы включают Leucocoprinus birnbaumii или горшечную чечевицу, обычно встречающуюся в горшечных растениях, золотой устрице и лесной курице. Ниже мы рассмотрим, как идентифицировать эти виды грибов и другие, подпадающие под эту категорию.

Список съедобных желтых грибов

Не ешьте грибы, которые не классифицированы и не идентифицированы как съедобные. Также обязательно готовьте все съедобные грибы перед употреблением.

1. Подберезовик Источник: cakewalkcakewalk

Подберезовик Грибы – это желтые грибы, которые обычно растут в лиственных лесах, в основном вокруг буков и дубов. Этот гриб, имеющий научное название Boletus auripes, распространен в некоторых штатах; Флорида, Восточный Техас и Северная Каролина.

Идентификация :

Подберезовики очень характерны. Во-первых, они желтые. В отличие от большинства подберезовиков, они не меняют цвет с возрастом. Шляпка выпуклой формы вырастает до 5,1 дюйма, что делает их одними из самых больших желтых грибов. Кроме того, стебель толщиной 1,2 дюйма вырастает примерно до 3,9 дюйма.

Во-вторых, их можно узнать по порам. Вместо жабр у этого крупного гриба споры желто-коричневого цвета.

Грибы подберезовики относительно легко найти в дикой природе, особенно в Северной Америке. Однако их тоже можно выращивать. При сборе этих грибов важно соблюдать осторожность, чтобы не повредить нежную губчатую мякоть.

Как лучше всего использовать эти желтые грибы? Я рекомендую вам высушить и использовать их в соусах. Лучший способ получить их аромат.

2. Чешуйчатая фолиота Источник: fungal_loves_fungi

Собираетесь на грибную охоту в Колорадо? Чешуйчатка мохнатая или чешуйчатая Pholiota — паразитический гриб, встречающийся по всей Северной Америке и в некоторых частях Европы.

Идентификационный номер:

Этот желтый гриб растет плотными группами на хвойных деревьях или на гниющей древесине. Шляпки этих грибов чешуйчатые или волосатые, а приросшие жабры меняют цвет с желтого на коричневатый по мере созревания гриба. Стебель также чешуйчатый.

Съедобна ли чешуйчатая фолиота? Да. Некоторые люди описывают его лимонно-чесночный запах как неприятный и горьковатый на вкус. Также их необходимо готовить перед едой. Но мое честное мнение таково: выбирайте другие желтые грибы с лучшим вкусом, такие как лесная курица. Эти грибы можно встретить в лесах и полях с конца лета до начала осени.

3. Золотистая лисичка

Золотистые лисички — ярко-желтые грибы, встречающиеся в различных частях Европы и Северной Америки. Как и другие представители семейства кантарелловых, они пользуются большим спросом из-за их уникального фруктового аромата при приготовлении.

Обозначение:

У них характерная воронкообразная шляпка с выступами, спускающимися по центру. Мякоть гриба желтого или ярко-оранжевого цвета. Золотые лисички многими считаются деликатесом и часто используются в изысканной кухне.

Эти грибы трудно найти, так как они растут только в определенных местах. Однако иногда их можно найти в продуктовых магазинах или интернет-магазинах, специализирующихся на продаже грибов. Если вам посчастливилось найти несколько золотых лисичек, обязательно почистите их как следует. Я рекомендую вам выбрать молодых золотых лисичек.

4. Лесной цыпленок

Лесной цыпленок, или куриный гриб, или серный шельф, или Laetiporus — это трутовик, который растет на деревьях и часто считается деликатесом. Эти грибы встречаются по всей Северной Америке, а их цвет варьируется от желтого до оранжевого, в зависимости от дерева-хозяина.

Идентификационный номер:

Гриб характеризуется цветом от желтого до оранжевого и мясистой текстурой. Его можно найти растущим на эвкалипте и хвойных деревьях. В отличие от других желтых грибов в этом списке, у них нет стеблей. Крышка колеблется от 2-10 дюймов.

Шляпки серных шампиньонов сморщены и имеют желтоватые отпечатки спор под ними. Когда можно найти курицу в лесу? август-ноябрь. Мы рекомендуем заготавливать молодые и нежные грибы.

При подготовке цыпленка из леса к приготовлению важно удалить всю грязь или мусор. Затем гриб можно нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Эти желтые грибы можно приготовить разными способами, в том числе тушить, жарить на гриле или запекать.

Лесная курица — это питательный продукт с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Кроме того, он содержит витамины и минералы, такие как калий и магний.

5. Охристый ломохвост источник: dnevnikgribnika

Охристый ломохвост — это большой хрупкий гриб, который растет в лесах весной и летом.

Идентификация:

Шляпки этих грибов бледно-желтые, жабры кремово-белые. Обратите внимание, что с возрастом жабры становятся темнее. Эти грибы часто встречаются под осиной и березой.

Желтая ломкая жабра не только красива, но и съедобна. Этот гриб можно использовать в супах, тушеных блюдах или обжаривать и подавать в качестве гарнира. При приготовлении пищи с этим жаберным грибом важно помнить, что он нежный и требует осторожного обращения.

6. Желтая фолиота источник: fungariumfun

Еще один представитель рода фолиота, плодовое тело которого имеет желтый цвет, — желтая фолиота.

Идентификация:

Другие названия желтой фолиоты — пламенная чешуйница или пламенная фолиота. Их можно узнать по желтым плодовым телам и широким выпуклым шляпкам.

Как и другие виды pholiota, указанные выше, они покрыты волосатой чешуей и слизисты. Обратите внимание, что мякоть желтая. Съедобна ли желтая фолиота? Этот гриб с желтой шляпкой еще не классифицирован. Так что лучше всего этого избегать.

7. Золотая вешенка источник: mlmushrooms

Красивая и хрупкая золотая вешенка — новый вид в семействе вешенки. Они родом из некоторых частей Среднего Запада.

Идентификация:

Золотистая вешенка имеет желто-коричневые бархатистые шляпки размером 0,5-2,5 дюйма с близко расположенными белыми жабрами. Как и у других устриц, их тела напоминают воронки с белым отпечатком спор. Они растут группами.

Являются ли золотые устрицы инвазивными? По моему они есть. И большинство охотников за грибами отметили, что распространение золотых устриц оказывает большое влияние на местные грибы, такие как сморчки, которые растут на мертвых вязах.

При сборе этого вида желтых грибов проверьте, нет ли дырок от жуков, и выберите самую большую и самую молодую группу. Для этих желтых грибов я рекомендую рецепт стейка из вешенки.

8. Золотой колос источник: witch_emmy

Золотистый колос – ярко-желтые грибы, широко распространенные в Северной Америке. Они паразиты, предпочитающие мертвые широколиственные деревья.

Обозначение:

Этот желейный гриб имеет лопастную шляпку, которая в сезон дождей вырастает примерно до 6 дюймов в диаметре. При высыхании шляпка сморщивается и приобретает оранжево-красный цвет. Имеют белые споры. Золотой колос съедобен, но не имеет кулинарной ценности.

9. Золотая монетная шляпка источник: fishroom_man

Золотая монетная шляпка или Cryptotrama chrysopepla — это маленький желтый гриб, известный своей красотой. Они предпочитают теплые и влажные условия.

Обозначение:

Эти маленькие желтые грибы имеют выпуклые шляпки, которые со временем становятся плоскими. Шляпки чешуйчатые по краям и имеют широко прикрепленные жабры. Высокий стебель прикрепляется к дереву и имеет высоту около 1,6 дюйма. У них желтоватая мякоть. Съедобность неизвестна

10. Грязевой щенок источник: gill_stipe

Уроженец Калифорнии, грязевой щенок или Cantharellus californicus или дубовая лисичка являются членами популярного семейства съедобных лисичек.

Идентификационный номер:

По внешнему виду похож на большинство желтых грибов семейства лисичек. Его воронкообразное тело яично-желтого цвета, шириной от 2 до 12 дюймов и может весить до 4,4 фунта. Это одни из самых крупных желтых лисичек. Внутренняя мякоть желтоватая.

Какие на вкус дубовые лисички? Вкус этих калифорнийских грибов фруктовый, и мне нравится, что они не теряют аромата даже после приготовления. Кроме того, их размер впечатляет.

11. Древесный ежик источник:hel10100

От Европы до Северной Америки древесный ежик — это распространенный безошибочно узнаваемый гриб. У него есть и другие названия, в том числе ежовый гриб или сладкоежка. Научное название Hydnum repandum.

Идентификация :

Как узнать этот желтый гриб, прочесывая лес? Проверьте наличие оранжево-желтых грибов диаметром от 2 до 6 дюймов в зависимости от возраста. И в отличие от жаберных грибов, у ежей есть крошечные шипы под шляпкой, что и дало им название. В зрелом состоянии они напоминают желтые лисички выше.

Хотя деревянные ежи могут выглядеть опасными, на самом деле они съедобны. Их можно найти свежими или сушеными во многих продуктовых магазинах. При приготовлении они имеют более землистый вкус, который хорошо сочетается с мясом и другими пикантными блюдами.

Несъедобные желтые грибы

12. Зонтик от цветочного горшка (Leucocoprinus birnbaumii)

Видели желтый гриб в комнатном растении? Цветочный горшок или зонтик от цветочного горшка, или Leucocoprinus birnbaumii, — это распространенный гриб, который растет на горшечном растении.

Идентификация :

Этот маленький желтый гриб предпочитает горшечную почву с мертвым органическим веществом. Leucocoprinus birnbaumii обычно растет на корнях растений. Плодовое тело гриба представляет собой небольшой гриб от белого до желтого цвета с широковыпуклой шляпкой размером 1-2 дюйма.

Под шляпкой вы заметите скученные бледно-желтые жабры. Споры белые и сферические, а стебель около 2 дюймов в высоту и гладкий.

Могут появляться в помещении в любое время года и на улице в теплое время года. Если вы подозреваете, что у вас есть желтый комнатный гриб, лучше убрать его из дома и правильно утилизировать.

Leucocoprinus birnbaumii считается вредителем в теплицах и садах, так как может быстро потреблять органические вещества.

13. Желтые паутинные грибы источник:forestfloorgazer

Желтые паутинники обычно встречаются вокруг берез. Это маленькие желтые грибы, которые встречаются в Северной Америке.

Идентификация:

Шляпки этих грибов размером 1,6-3,6 дюйма бледно-желтого цвета и имеют выпуклую форму, которая по мере созревания уплощается. Жабры этих грибов голубоватые, что дало им название синежаберный паутинник. Не прикреплены к штоку . Его мякоть также желтоватая и мягкая. Эти маленькие желтые грибы несъедобны.

14. Фонарь Джека

Во время охоты я рекомендую вам быть очень осторожными. Почему? из-за таких видов, как Джек-о-фонарь. Научное название Omphalotus olearius, jack-o-lantern — обманчивые желтые грибы, похожие на некоторые популярные грибы, такие как лисички и лесная курица.

Обозначение:

Растут в лесистой местности и на опушках, могут расти на гниющих бревнах и пнях. Шляпка этого дикого гриба обычно имеет ширину от 2 до 4,5 дюймов, а ножки бледно-оранжевые. Споры грибов бледно-желтые.

15. Очищающая устрица источник: i_j_bingham

Crepidotus mollis, или мягкий башмачок, или желейный креп, или очищающая устрица является видом рода Crepidotus. Название происходит от греческого слова «башмачок», «крепис», относящегося к форме плодового тела.

Идентификация:

Плодовое тело шелушащейся вешенки обычно состоит из почковидной шляпки без ножки. Жабры на нижней стороне шляпки коричневатые и производят споры, которые разносятся ветром или водой. Очищенная устрица несъедобна.

16. Желтый американский румянец источник: fungidelics

Впервые обнаруженный в Огайо, желтый американский румянец или Желтый американский румянец Мухомор представляет собой большой гриб семейства Мухомор.

Идентификация :

Они обычно ассоциируются с березами, дубами и соснами. Широковыпуклая шляпка шириной 1,8-5,5 дюймов желто-коричневого или ярко-желтого цвета. Шляпка также имеет бородавки, как и другие красные грибы из их семейства.

На нижней стороне расположены жабры, слегка прикрепленные к бледно-желтому стеблю. Обратите внимание на толстое основание ножки. Можно ли есть желтые американские румяна? Они еще не классифицированы. Но, как и другие растения этого семейства, мы рекомендуем вам не есть этот вид.

Часто задаваемые вопросы
Какие желтые грибы съедобны?

Некоторые съедобные грибы с желтой шляпкой — это желтые лисички, ежи, древесные куры и подберезовики.

Что такое маленькие ярко-желтые грибы?

Зонтик от цветочного горшка или Leucocoprinus birnbaumii — это маленькие желтые грибы, которые обычно встречаются на комнатных растениях и могут проникать во двор в зависимости от сезона.

Источники:

https://www.foodandwine.com/recipes/king-oyster-mushroom-steaks-pesto-and-almond-aillade

https://en.wikipedia.org/wiki/Boletus_auripes

Jenny T

Привет Вот,

Меня зовут Дженни. Я главный редактор Try Green Recipes, а кроме того, готовлю вкусную и полезную еду для своих детей, внуков и друзей. Я новичок в мире блогов, но я считаю, что то, чем я хочу поделиться, уникально и принесет радость в ваш дом. Если вы любите приключения и хотите попробовать что-нибудь вкусненькое, давайте начнем.

Причины и решения (с иллюстрациями)

Желтые грибы на ваших комнатных растениях, в саду или во дворе обычно указывают на слишком влажную почву. Ярко-желтые грибы могут появиться в одночасье, казалось бы, из ниоткуда. Эти ярко окрашенные желтые наросты обычно имеют округлые зонтиковидные шляпки и желтые стебли и растут группами во влажной почве. Если вы заметите эти желтые грибы на комнатных растениях, вы можете задаться вопросом, что они означают.

Ярко-желтые грибы на растениях в горшках, на клумбах или газонах не вызывают беспокойства. Грибы обычно растут только на богатой плодородной почве. Таким образом, желтые грибки являются признаком хорошего состояния почвы. Тем не менее, желтые грибы хорошо растут во влажной сырой почве, что не идеально подходит для большинства комнатных растений.

Поскольку частой причиной появления желтых грибов является чрезмерный полив, здоровье ваших растений в горшках может оказаться под угрозой. Многие комнатные растения становятся слабыми и восприимчивыми к болезням при выращивании в слишком влажной почве. Классическими признаками корневой гнили являются пожелтение листьев, увядание стеблей, черные пятна на листьях и задержка роста.

В этой статье рассматриваются различные причины появления желтых грибов на растениях. Вы также найдете советы по удалению этих нежелательных желтых губчатых грибов с ваших комнатных растений.

Что такое желтые грибы в комнатных растениях?

Желтые грибы Leucocoprinus birnbaumii, растущие в горшках с комнатными растениями

Ярко-желтые грибы представляют собой разновидность грибов под названием Leucocoprinus birnbaumii из семейства Agaricaceae . Желтые плодовые тела появляются летом и осенью на открытом воздухе, но в помещении на комнатных растениях и в теплицах в течение всего года. Желтожаберные грибы также называют желтыми зонтиками, цветочными горшками, желтыми комнатными грибами или цветочными горшками.

Желтые грибы Leucocoprinus birnbaumii обычно растут на открытом воздухе в тропических или субтропических регионах. Желтая разновидность грибов процветает во влажных условиях и начинает появляться летом. Вот почему во дворах Флориды часто есть эти желтые грибы.

Обычные комнатные грибы могут также расти во дворах и на лужайках в более теплых регионах с умеренным климатом. В более холодных регионах желтые грибы могут начать плодоносить при идеальных условиях в помещении. Обычно это происходит, когда споры во влажной почве начинают плодоносить при теплых температурах.

Связанное чтение: Как идентифицировать обыкновенные грибы на лужайке.

Желтые грибы в горшках могут выглядеть как бледно-желтые бугорки на поверхности почвы. Затем очень быстро на цилиндрических желтых стеблях (ножках) появляются шляпки от круглых до конических. Наконец, вы заметите, что ярко-желтые грибы имеют тенденцию расти гроздьями.

Как определить желтые грибы

Гроздь грибов Leucocoprinus birnbaumii в горшке

Leucocoprinus birnbaumii 9Грибы 0161 легко идентифицировать по их ярко-желтому цвету, коническим или яйцевидным чешуйчатым шляпкам и ярко-желтой внутренней мякоти. Эти желтые грибы, как правило, единственные, которые вы найдете в почве для комнатных растений. Под округлыми шляпками плотно растут серно-желтые жабры, не прикрепляющиеся к стеблям.

Желтые комнатные грибы имеют выпуклую колоколообразную лимонно-желтую шляпку, которая с возрастом сглаживается. Шляпки могут вырасти от 0,78 до 3 дюймов (2–7,5 см) в ширину и сидеть на стеблях от 1 до 3,5 дюймов (2,5–9 см).см) в высоту. Со временем ярко окрашенные лимонные жабры могут потемнеть до коричневого цвета.

Двухдневные грибы Leucocoprinus birnbaumii в цветочном горшке, где у них развиваются плоские шляпки

Еще один способ идентифицировать эти желтые грибы – это проверить почву. Желтые зонтики от цветочных горшков обычно растут только во влажной сырой почве. Поэтому, если сейчас лето и почва в горшке насыщена, желтые грибы обычно представляют собой вид гриба под названием Leucocoprinus birnbaumii 9.0161 .

Почему желтые грибы растут на комнатных растениях?

Грибы Leucocoprinus birnbaumii, растущие в горшечной почве

Желтые комнатные грибы растут в горшечной почве, когда условия идеальны для плодоношения. Во-первых, в почве или растении должны быть споры, чтобы желтые наросты проросли. Во-вторых, условия для роста грибов должны быть идеальными — влажная почва и теплая температура способствуют обилию грибов. В-третьих, желтым грибам для плодоношения нужна богатая органикой почва.

Поэтому желтая грибная гроздь нередко начинает расти в любое время года. Тем не менее, они, как правило, более плодовиты в летние месяцы.

Желтоватые грибы появляются внезапно из-за того, что мицелий растет долго. Это похожие на сеть корни грибов, которые прикрепляются к корням растений. Как только температура и влажность почвы повышаются, корни гриба начинают плодоносить и расти, образуя желтые наросты, видимые над почвой.

Откуда берутся желтые грибы?

Желтые грибы на комнатных растениях обычно появляются из-за того, что споры или корни гриба уже находятся в почве. Эти микроскопические споры могут бездействовать в течение многих месяцев или лет, пока условия не станут идеальными для плодоношения. Даже в почвенных смесях трудно уничтожить споры.

Впервые увидев группы ярко-желтых грибов, вы зададитесь вопросом, откуда они взялись. Иногда желтые грибы могут появиться без предупреждения, даже если вы не изменили условия выращивания. Однако хорошая новость заключается в том, что желтые грибы могут принести пользу почве, не нанося вреда растениям.

Приносят ли желтые грибы пользу комнатным растениям?

Желтые грибы играют важную роль в почвенной экосистеме. Птицы в горшках улучшают качество почвы, разрушая разлагающиеся органические вещества, увеличивая аэрацию и помогая растениям усваивать необходимые питательные вещества. Кроме того, некоторым владельцам комнатных растений нравится видеть дикие грибы в цветочных горшках.

Одним из преимуществ грибов для горшечной почвы является то, что они увеличивают количество полезных питательных веществ. Когда корни гриба работают, они повышают уровень фосфатов и азота и снижают уровень pH. Сочетание этих элементов создает здоровую среду для выращивания.

Являются ли желтые грибы вредными для горшечных растений?

Желтые грибы безвредны для комнатных растений и растений, растущих на открытом воздухе в вашем дворе. Поскольку они улучшают качество почвы, нет риска причинения вреда растениям. Кроме того, они не являются паразитическим типом грибов; поэтому они не высасывают питательные вещества из растений. По сути, они обмениваются питательными веществами с растениями.

Следует помнить, что хотя желтые грибы и являются разновидностью грибка, это не то же самое, что рост плесени или грибковые заболевания. Поэтому путать желтые грибы с опасным ростом плесени было бы ошибкой.

Однако появление желтых грибов в почве может означать, что здоровье вашего растения находится под угрозой. Конечно, не из-за роста грибов, а из-за условий выращивания, которые позволяют расти желтым грибам. Поэтому, возможно, пришло время изменить условия выращивания, если вы видите желтые грибы на своих горшечных растениях.

Для большинства комнатных растений, в том числе для тропических комнатных растений, требуется рыхлая почвенная смесь с хорошим дренажем. В идеале корни растения всегда должны быть слегка влажными, но верхний слой почвы должен просыхать между поливами.

Желтые грибы могут сигнализировать о любом из потенциально опасных условий:

  • Вы переливаете растение или поливаете его слишком часто.
  • Дренаж почвы недостаточен.
  • Растение укоренилось, что привело к чрезмерному увлажнению почвы.

Реже полив или пересадка растения в аэрированную почвенную смесь может помочь предотвратить рост желтых грибов. Однако желтые грибы могут безопасно расти в цветочных горшках, не нанося вреда ни растениям, ни людям, ни домашним животным.

Опасны ли желтые грибы для человека?

Не глотайте грибы Leucocoprinus birnbaumii, поскольку они ядовиты для людей и домашних животных.

Желтые грибы безвредны для человека, если вы их не съедите. С ними безопасно обращаться, и, в отличие от плесени, их микроскопические споры не опасны. Поэтому их можно просто удалить руками, если вы не хотите, чтобы они росли в ваших комнатных растениях.

Однако следует отметить, что желтые грибы Leucocoprinus birnbaumii считаются ядовитыми грибами. Поэтому не следует их употреблять. Исследователи из Мичиганского государственного университета говорят, что эти желтые грибы могут быть токсичными в больших количествах. Таким образом, несмотря на свой симпатичный внешний вид, красочный гриб не входит в список съедобных грибов, безопасных для употребления в пищу.

Согласно сообщениям, употребление в пищу желтых грибов не может вас убить. Однако употребление ярких грибов может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, включая тошноту, спазмы, диарею и рвоту.

Вредят ли желтые грибы домашним животным?

Одной из причин удаления желтых грибов с комнатных растений в горшках является то, что они могут нанести вред животным. Кошки и собаки, которые потребляют Leucocoprinus birnbaumii , также могут страдать от проблем с пищеварением, таких как рвота, желудочно-кишечные боли и диарея.

Причины появления желтых грибов

Причиной роста желтых грибов на комнатных растениях всегда является наличие в почве спор грибка. Тем не менее, споры могут проникнуть извне или попасть в помещение на растениях. Затем влажность, высокие температуры и чрезмерный полив приводят к тому, что желтые грибы начинают плодоносить.

Поэтому ярко-желтые наросты могут неожиданно появиться летом или в другое время года. Все, что им нужно, чтобы начать расти, это чтобы условия стали идеальными.

Вот шесть причин образования скоплений маленьких желтых грибов:

1. Желтые споры грибов уже в почве или на растении

Наиболее распространенная причина, по которой желтые грибы растут в помещении, заключается в том, что споры уже загрязняют почву. Коммерческие почвенные смеси для горшечных культур содержат смесь полезных микробов и питательных веществ для улучшения здоровья растений. Поэтому нередко почва содержит Leucocoprinus birnbaumii споры.

2. Желтые грибы могут расти, потому что почва для комнатных растений имеет плохой дренаж

Почва для горшков с плохим дренажем является причиной того, что желтые грибы появляются из ниоткуда. Конечно, споры должны уже находиться в почве, прежде чем они начнут плодоносить. Но уплотненная почва, укоренившиеся растения или отсутствие поправок могут означать, что почва начинает удерживать лишнюю влагу.

3. Чрезмерный полив комнатных растений может привести к росту желтых грибов

Избыток воды или слишком частый полив комнатных растений приводят к появлению разноцветных желтых грибов. Эти желтые наросты часто появляются летом, когда вы не позволяете верхнему слою почвы просохнуть между поливами. Тепло и влага активизируют мицелий в почве, и за ночь появляются желтые грибы.

Конечно, желтые грибы безвредны для комнатных растений. Так почему вы должны волноваться? Слишком много влаги в почве может вызвать загнивание корней, убивая ваше растение. Кроме того, мягкие корни не позволяют растениям поглощать питательные вещества. Это приводит к замедлению роста горшечных растений, пожелтению листьев и увяданию стеблей.

Поэтому, если вы заметили желтые грибы, вам следует проверить технику полива и почву на наличие признаков переувлажнения.

4. Желтые грибы растут, потому что почва в горшке богата и плодородна

Желтые грибы в комнатных растениях являются признаком того, что почва здорова. Большинству разновидностей грибов для роста требуется большое количество органических веществ. Грибы помогают разрушить этот разлагающийся материал, высвобождая жизненно важные питательные вещества в почву. Поэтому некоторые владельцы комнатных растений оставляют желтые грибы в горшках, чтобы улучшить здоровье почвы.

5. Споры желтых грибов залетают снаружи

Нередко микроскопические споры залетают через открытые окна и попадают на растения и листья. Например, желтые грибы на комнатных растениях в Техасе могут возникать из-за того, что споры могут долго жить при теплых наружных температурах. Однако этот тип «распространения спор» может происходить в большинстве регионов с теплым климатом.

6. Использование садовой земли для комнатных растений может привести к росту желтых грибов

Не рекомендуется использовать садовую землю для комнатных растений по нескольким причинам. Например, почва из сада богата спорами грибов, а также полезными и вредными микробами. Поэтому вы можете передать своим комнатным растениям различные болезни растений, если будете пересаживать растения в помещении с почвой с цветников.

По теме:  Как приготовить самодельную смесь для заливки.

Как избавиться от желтых грибов

Самый простой способ избавиться от желтых грибов — собрать их вручную, как только они появятся. Это препятствует тому, чтобы они выпустили споры. Тем не менее, пересадка растения в свежую почву, изменение техники полива и поддержание умеренной температуры и влажности могут помочь остановить рост желтых грибов.

Давайте подробно рассмотрим, как избавиться от желтых грибов на ваших комнатных растениях.

Ручной сбор желтых грибов с горшечных растений

Самый простой способ уничтожить заражение желтыми грибами — удалить их вручную с корней. Для этого используйте небольшой шпатель, чтобы вкопать несколько дюймов вокруг основания желтого скопления грибов. Затем поместите нежелательный грибок в пакет, закройте его, чтобы предотвратить распространение спор, и выбросьте его в мусор.

В качестве альтернативы вы можете положить желтые грибы в компостную кучу. Они могут там укорениться и способствовать разложению компоста.

Замена верхнего слоя почвы

Еще один способ избавиться от желтых грибов в горшках — заменить верхний слой почвы. Это может помочь удалить большую часть корней грибов и предотвратить их дальнейший рост.

Чтобы заменить слой почвы, удалите 2 дюйма (5 см) почвы и замените ее свежей незагрязненной почвой.

Следует отметить, что этот метод не гарантирует 100-процентного результата. Микроскопические споры трудно уничтожить, и они часто остаются в корневой системе. Однако, если вы правильно поливаете свое растение, вы можете свести к минимуму риск возвращения грибов.

Пересадка растения для уничтожения желтых грибов

Пересадка комнатных растений, на которых растут желтые грибы, может помочь устранить нежелательных желтых посетителей. В любом случае, пересадка ваших растений — это хорошая идея, чтобы восполнить питательные вещества почвы, а помещение растений с корнями в большие горшки способствует здоровому росту.

Чтобы пересадить комнатные растения, удалите корневой ком из горшка и избавьтесь от любых признаков желтых грибов. Дополнительно проверьте корни на наличие беловатого вещества, похожего на вату. Попробуйте удалить эти корни грибка, если это возможно. Затем наполните горшок наполовину свежей почвой, поместите в него растение и заполните доверху свежей почвенной смесью.

Также неплохо добавить в почву перлит. Это природное вещество улучшает плохую аэрацию почвы и улучшает дренаж.

Измените график полива

Вы можете предотвратить рост желтых грибов, правильно поливая комнатные растения. Желтые грибы не могут начать расти, если у них нет идеальных условий — как правило, слишком влажной почвы. Поэтому поливайте комнатные растения только тогда, когда верхние 5 см почвы полностью высохнут.

При поливе комнатных растений лучше поливать их реже и насыщать почву, чем поливать часто и понемногу. Всегда помните, что лишняя вода должна стекать из дренажных отверстий, и никогда не позволяйте комнатным растениям стоять в блюдце с водой в течение длительного периода времени.

Даже если споры желтых грибов находятся в почве, недостаток влаги не позволяет им плодоносить. В результате вы, вероятно, больше никогда не увидите желтые грибы.

Как предотвратить появление желтых грибов

Лучший способ предотвратить возвращение желтых грибов — правильно поливать растения. Плодовые тела плохо растут в сухой почве. Поэтому держите почву на более сухой стороне, а не на более влажной, чтобы обеспечить здоровье почвы и растений.