Крупа пшеничная дробленая как варить: Пшеничная каша как варить — вкусные рецепты стройности, полноценные вторые блюда — БУДЕТ ВКУСНО!

Содержание

Пшеничная каша как варить — вкусные рецепты стройности, полноценные вторые блюда — БУДЕТ ВКУСНО!

Пшеничная каша как варить — вкусные рецепты стройности, полноценные вторые блюда

Незаслуженно забыта пшеничная каша, как варить ее на воде или молоке знают, наверное, немногие, потому что она часто ассоциируется с садиковской едой или больничной столовкой, и дома ее редко кто варит. А вот диетологи советуют варить эту крупу чаще из-за содержащихся в ней множества полезных веществ, смотрите и выбирайте рецепты как варить пшеничную кашу с фото ниже.каша

Крупа очень питательна при низкой калорийности, поэтому ее хорошо использовать для снижения веса. В пшеничной крупе содержатся правильные долгие углеводы и она дает долгое ощущение сытости. Также данная каша помогает регулировать жировой обмен, помогает организму выводить шлаки и поэтому улучшает пищеварение.

Пшеничная крупа производится из пшеничных зерен. Существует два вида крупы – цельная «Полтавка» и дробленая «Артек». Из дробленой варят вязкую кашу для детей на молоке, она получается более нежная. Из цельной крупы отлично получается каша на гарнир. По питательной ценности два вида крупы одинаковы.

Я расскажу как варить пшеничную кашу на воде и на молоке, а также очень вкусный рецепт как приготовить данную как второе блюдо с мясом и черносливом, с курицей или колбасками.

Цельнозерновую крупу рекомендуют промывать, дробленую промывать не нужно. Но и ту, и другую желательно подсушить на сухой сковороде, тем более после промывания.

 

Пшеничная каша как варить на воде

Получается густая рассыпчатая каша для гарнира, которая хорошо сочетается с мясом или курицей. Кстати, если у вас есть бульон от курицы, то вместо воды можно сварить крупу на нем, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 2,5 стакана воды
  • соль
  • сливочное масло

Крупу, предварительно подсушенную на сковороде высыпаем в доведенную до кипения подсоленную воду и варим до загущения примерно 15-20 минут. Затем можно укутать кастрюлю в одеяло или ставим кашу на водяную баню (в сковороду наливаем горячей воды и ставим в нее кастрюлю с кашей) и томим на плите или в духовке где-то 30 минут, чтобы каша стала рассыпчатой. Добавим сливочное масло для полноты вкуса или растительное, если вы соблюдаете пост.

Можно обжарить на растительном масле мелкопорезанный репчатый лук и добавить в постную кашу, будет очень вкусно.

Пшеничная каша на молоке

Такую кашу варят обычно детям, а чтобы они ели с удовольствием, можно вареньем в тарелке что-нибудь нарисовать.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной крупы (лучше «Артек»)
  • 1,5 стакана воды
  • 1,5 стакана молока
  • соль, сахар и масло по вкусу

Аналогично предыдущему рецепту подсушенную крупу сначала варим в воде, а когда она загустеет, добавим молоко и сахар, ждем до кипения и далее варим до готовности. Уже в тарелке добавим сливочное масло, также при желании можно добавить варенье или свежие ягоды. Каша получается более жидкой.

Пшеничная каша с курицей рецепт в духовке

Это очень вкусный и сытный рецепт, пшеничная каша удивительно сочетается с курицей и сыром.

1 Пшеничную крупу промываем и выкладываем на сковороду с добавленным растительным маслом. Немного прогреваем, минуты две-три, добавляем соль и стакан горячей кипяченой воды, перемешаем. Даем закипеть и варим на сковороде 5-7 минут, чтобы каша загустела. Снимаем с огня.

2 По желанию добавляем любых мороженных овощей ( например, готовую смесь овощей, можно положить цветную капусту или брокколи — кто что любит), распределяем равномерно сверху по крупе.

3 Куриное мясо промываем и отделяем от кости. Годится любое куриное мясо, будь то филе или снятое с голеней. Я покупала куриное мясо для чахохбили и отделяла от кости. Нарезаем крупными кусками и выкладываем равномерно в сковороду. Солим курицу и добавляем ваши любимые приправы.

4 Укрываем курицу порезанным полукольцами луком, чуть добавим майонеза на лук, чтобы было посочнее. Кто не любит майонез, замените сметаной.

5 Посыпаем тертым сыром.

6 Теперь аккуратно вдоль краев сковороды вливаем 1 стакан горячей подсоленной кипяченой воды.

Закрываем сковороду фольгой и ставим в духовку при температуре 180 градусов.

Держим под фольгой 20 минут, затем фольгу снимаем и даем подрумяниться еще 15-20 минут.

Вынимаем из духовки, закрываем снова фольгой на 10-15 минут, чтобы каша потомилась.

Пшеничная каша с курицей по этому рецепт — удивительно вкусна и сочна. К этому блюду хорошо подать помидоры маринованные, заготовленные на зиму или морковный салат с чесноком.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 150 г мороженных овощей любых (по желанию)
  • 500 г куриного мяса без кости
  • 1 луковица
  • 150 г сыра
  • майонез (или сметана)
  • соль
  • приправы
  • растительное масло

Каша пшеничная с колбасками для гриля быстро и вкусно в духовке

Очень вкусная и сытная каша пшеничная с колбасками для гриля. Это блюдо подготавливается за 15 минут и затем запекается в духовке.

Итак, готовим.

1 Колбаски залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

2 За это время крошим лук небольшими кубиками, помидоры режем кусочками или полукольцами.

3 Крупу промываем.

4 Сыр натираем на терке.

5 В стеклянную кастрюлю или сковородку выкладываем крупу, солим, перчим, и добавляем пряности для мяса.

Кладем колбаски, в промежутках выкладываем брокколи или другие мороженные овощи. Кладем лавровый лист.

Сверху лук, затем помидоры, слегка присаливая.

Капаем несколько капель майонеза на помидорки, сверху распределяем горчицу.

Сверху посыпаем сыром.

6 Теперь аккуратно по краю кастрюли вливаем 1,5 стакана горячей подсоленной воды.

Закрываем крышкой или фольгой.

Ставим в нагретую духовку до Т=180 градусов на 25 минут, затем достаем из духовки, снимаем крышку и ставим еще на 10 минут, чтобы подрумянился сыр.

Вынув из духовки закроем снова крышкой и оставим постоять на столе 10-15 минут немного потомиться.

Теперь можно подавать к столу ароматную пшеничную кашу с колбасками. 

Ингредиенты:

  • 3-4 колбаски для жарки
  • 1,5 стакана пшеничной крупы
  • 1 луковица
  • 100 г мороженной брокколи или других мороженных овощей
  • 70-100 г сыра
  • 2 помидора
  • 1 ст.л. без верха майонеза
  • 1 ст. л. без верха горчицы зернистой
  • соль, перец, приправа для мяса
  • 1-2 лаврового листа

И, наконец, презентую коронный рецепт

 

Как варить пшеничную кашу с мясом и черносливом рецепт с фото пошагово

Это очень вкусная каша с необычным сочетанием сладости чернослива, овощей, мяса и мягкости пшеничной крупы, рецепт с подробным фото. Также смотрите вкусную подборку рецептов мяса с черносливом.

Сначала поступаем также как в предыдущих рецептах – крупу подсушиваем.

Нарежем лук крупно перьями и обжарим до мягкости на сковороде с растительным маслом.

Морковку нарежем крупной соломкой, добавляем к луку.

Зубчики чеснока разрежем на 2-3 части вдоль, добавляем почти сразу после моркови. С помощью мельнички добавим черный молотый перец, он добавит аромата в блюдо.

Чернослив разрезаем на две части или на три, если он крупный. Добавим к овощам, сверху посыпем 1 ч.л.сахара без горки, перемешиваем, оставляем на 2-3 минуты. Разведем в ½ стакана воды 1 чайную ложку лимонного сока, выльем в овощи, и тушим до выкипания жидкости, солим по вкусу.

Мясо нарежем на ровные кусочки и обжариваем слегка отдельно от овощей.

Мясо нарежем на ровные кусочки и обжариваем слегка отдельно от овощей.

Теперь в сухую сковороду крошим сливочное масло и распределяем его равномерно. Выложим крупу, сверху кусочки мяса, присолив его, сверху лаврушку и овощи.

Наливаем аккуратно 2,5 стакана подсоленной воды, доведенной до кипения.

Закроем крышкой или фольгой.

В духовом шкафу при температуре 180 градусов тушим примерно 35-40 минут. У всех духовки разные, поэтому проверяем периодически, когда каша и мясо будут готовы.

Вот как варить пшеничную кашу на воде, на молоке и с мясом. Также рекомендую приготовить вкусную гречневую кашу с мясом, рецепт здесь, или курицу с гречкой в микроволновке, рецепт смотрит тут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 2,5 стакана воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица крупная
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 г чернослива без косточек
  • 1 ч.л. сахара
  • черный перец
  • 20 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 2 листочка лаврушки
  • на полстакана воды- 1 ч.л. лимонного сока

Каша пшеничная с колбасками для гриля или как приготовить УЖИН за 15 минут

Пшеничная каша в мультиварке — видео

Меня заинтересовал рецепт как варить пшеничную кашу на воде в мультиварке рассыпчатую правильно, посмотрите вместе со мной.

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.


Если Вы хотите быть всегда ухоженной и красивой, то корейская косметика всегда придёт на помощь к Вам.


   Молочная пшеничная каша, больше относится к молочной ячневой каше и не нужно её путать с пшённой кашей. Это абсолютно две разные каши.

   Т.к. я молочные каши не ем, то по вкусовым ощущениям не могу сказать какая каша лучше, а какая хуже. Мне кажется, что они обе вкусные, но при этом имеют отличие. Иначе бы муж при заказе каш не делал бы особого акцента на крупу, из которой  бы хотел отведать кашу.

    Единственное, как вы сможете дать им вкусовые характеристики – это приготовить блюда.

   По консистенции пшеничная каша относится к вязким. Она благотворно влияет на слизистую оболочку желудка. Хорошо усваивается. В приготовление — проста.

Первоначальный состав продуктов.

      Как мы видим наша молочная пшеничная каша, имеет простой состав: молоко, воду, пшеницу, сахар, соль и масло.

Пошаговое описание с фото молочная пшеничная каша.

1. Подготовка пшеницы и молочной основы.

   В 2-х литровой кастрюле с толстым дном смешиваю 3 стакана молока и 1 стакан воды. Добавляем сахар и соль. Ставим на сильный огонь, и периодически помешиваем, чтобы не пригорело.

   В кастрюле с двойным или толстым дном молоко практически не пригорает, а вот если вы пользуетесь эмалированной кастрюлей, то будьте бдительны. Во – первых огонь должен быть не сильный, а средний. Во – вторых под кастрюлю лучше положить рассекатель. В – третьих жидкость нужно почаще перемешивать.

   Пусть жидкость нагревается, займёмся пшеницей. Как и всю крупу (кроме манки) её нужно промыть в прохладной воде и хорошо сцедить воду.  

   Примерно через 6 минут, на поверхности молока появится легкая пена, вот сейчас нам нужно заложить  в кастрюлю промытую крупу и хорошенько перемешать содержимое.

   2. Процесс приготовления.

   Варим кашу на среднем огне 10 минут (периодически помешивая). Затем убавляем огонь до минимума и варим ещё 5 минут (непрерывно помешивая).

   По истечении 5 минут, добавляем масло, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.

   Если у вас эмалированная кастрюля, то дополнительно укутайте её полотенцем.

    Вот такая вязкая пшеничная каша получилась у меня. Вы можете уменьшить количество пшеницы, тогда у вас будет она  по жиже. Но в любом случае желаю получить от процесса приготовления приятные эмоции.

Всего у нас получается 3 порции (по 400гр).

Общее время приготовления – 45 минут

Приятного аппетита!

Как правильно варить пшенную кашу — на воде или с добавлением молока?

В древности каша из пшеницы считалась обязательным блюдом на каждом столе, а также символом изобилия и достатка. Спустя тысячелетия пшеничная каша осталась любимым блюдом для завтрака многих семей. Ценятся вкусовые качества, ведь правильно приготовленные хлопья становятся очень мягкими и легкими.

В состав пшеницы входят витамины, аминокислоты и другие ценные вещества, что делает завтрак не только вкусным, но и полезным.

В чем польза пшеничной каши

Пшеница является травянистым растением семейства мятликовые. Считается одной из самых распространенных злаковых культур в мире.

Пшеничная крупа представляет собой очищенные и зашлифованные зерна пшеницы. В зависимости от способа обработки крупа делится на виды. В России распространены две разновидности:

  • «Артек» — мелкодробленое и шлифованное зерно;
  • «Полтавская» — полностью очищенное от зародышей и частично от семенных оболочек.

«Полтавская» крупа делится на четыре вида по диаметру зернышек:

  1. № 1 — крупные, недробленые, шлифованные, овальные. Подходят для приготовления супов.
  2. № 2 — средние, дробленые, шлифованные, удлиненные. Подходят для приготовления каши.
  3. № 3 — средние, дробленые, шлифованные, круглые. Подходят для приготовления каши и запеканки.
  4. № 4 — мелкие, измельченные, шлифованные, круглые. Подходят для приготовления каши и котлет.

Пищевая ценность

Пшеничная крупа является низкокалорийной, поэтому такая каша считается диетическим вариантом. В 100 г. пшеницы содержится 335 кКАл. Энергетическое соотношение белков, жиров и углеводов составляет 19%/3%/83%. Энергетическая ценность пшеничной крупы:

  • белки — 64 кКал;
  • жиры — 9 кКал;
  • углеводы — 280 кКал.

Полезные свойства

Пшеничная крупа богата витаминами, аминокислотами и минералами. В состав входят:

  • витамин A (ретинол) — повышает иммунитет, улучшает регенерацию, благотворно влияет на функционирование органов;
  • витамин В1 (тиамин) — улучшает память, повышает устойчивость к вирусам;
  • витамин В3 (ниацин) — обладает сосудорасширяющими свойствами, стимулирует выработку желудочного сока;
  • витамин В4 (холин) — способствует концентрации внимания, улучшает память;
  • витамин В5 (пантотеновая кислота) — принимает участие в биохимических реакциях;
  • витамин В6 (пиридоксин) — нормализует уровень глюкозы в крови, повышает работоспособность;
  • витамин В9 (фолиевая кислота) — способствует формированию новых клеток;
  • витамин Е (токоферол) — поддерживает нормальное функционирование систем организма;
  • витамин H (биотин) — стабилизирует и нормализует метаболические процессы;
  • калий — улучшает иммунитет и работоспособность, нормализует артериальное давление;
  • кальций — укрепляет зубы и кости, способствует нормальному обмену веществ;
  • кремний — участвует в синтезе аминокислот, ферментов и гормонов;
  • магний — нормализует деятельность нервной системы, регулирует содержание глюкозы в крови;
  • натрий — поддерживает водно-солевой баланс, нормализует нервно-мышечную деятельность;
  • сера — способствует нормальной работе печени, а также росту и развитию скелета;
  • фосфор — принимает участие в деление клеток, синтезе энергии и обмене веществ;
  • хлор — нормализует водно-солевой и кислотно-щелочной балансы;
  • алюминий — ускоряет процессы регенерации, способствует правильному росту и развитию скелета;
  • бор — участвует в формировании костной ткани, поддерживает нормальный уровень гормонов;
  • ванадий — регулирует липидный и углеводный обмен, способствует выработке энергии;
  • железо — защищает организм от бактерий, стимулирует выработку гормонов щитовидной железы;
  • йод — нейтрализует нестойкие микробы, снижает раздражительность, участвует в окислительных процессах;
  • кобальт — участвует в синтезе ДНК, аминокислот, расщеплении белков, жиров и углеводов;
  • марганец — стимулирует выработку аскорбиновой кислоты, замедляет рост холестериновых бляшек;
  • медь — превращает железо в гемоглобин в организме человека;
  • молибден — регулирует обменные процессы, улучшает качественный состав крови, поддерживает здоровое состояние зубов;
  • никель — стимулирует выработку меланина, активизирует работу щитовидной железы;
  • олово — влияет на процессы деления клеток, усиливает активность некоторых пищеварительных ферментов;
  • селен — способствует нормальному функционированию щитовидной железы;
  • стронций — участвует в формировании костно-мышечных тканей;
  • титан — принимает участие в восстановительных процессах в организме;
  • цинк — повышает иммунитет, замедляет процессы старения;
  • цирконий — стимулирует регенеративные процессы, обладает противоаллергическими свойствами;
  • крахмал — препятствует образованию язв, снижает холестерин.

Подготовка крупы

Подготовка крупы к варке проходит в несколько этапов:

  1. Перебрать крупу. Очистить от мусора и испорченных зерен.
  2. Просеять крупу. Необходимо убрать излишки муки, иначе каша получится клейкой.
  3. Тщательно промыть крупу холодной водой.
  4. При желании обжарить или подсушить крупу в духовке, чтобы каша получилась рассыпчатой. Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки. Сушить 3 минуты, перемешивая каждые 30 секунд.

Как правильно и сколько варить кашу из пшеничной крупы

Рекомендуется использовать кастрюлю с толстым дном для приготовления пшеничной каши, чтобы избежать пригорания. Консистенция зависит от пропорций:

  • рассыпчатая — вода/молоко и крупа в соотношении 2:1;
  • средней густоты — вода/молоко и крупа в соотношении 3:1;
  • жидкая — вода/молоко и крупа в соотношении 4:1.

Пшеничную кашу варят 15-20 минут на слабом или умеренном огне. Затем настаивают минимум 30-40 минут.

Также можно приобрести пшеничную кашу в пакетиках. Как правило, время приготовления указывается на упаковке и обычно совпадает с длительностью варки обычной каши.

В видеоролике можно наглядно посмотреть пошаговый процесс приготовления пшеничной каши на воде.

Пошаговые рецепты приготовления с пропорциями

Приготовить кашу из пшеничной муки можно разными способами. Отличается не только процесс, но и вкусовые качества блюда.

На воде

Считается диетическим вариантом, поскольку не используется молоко и масло. Готовится достаточно просто:

  1. Перебрать и просеять 1 стакан пшеничной крупы.
  2. Промыть холодной водой.
  3. Залить теплой водой и оставить на 30 минут. По истечении времени слить воду.
  4. Налить в кастрюлю 2 стакана воды, подсолить и подождать, пока вода начнет закипать.
  5. Положить в закипающую воду крупу.
  6. Когда вода начнет кипеть, включить слабый огонь.
  7. Готовить 20 минут.

Молочная

Молочная каша из пшеничной муки — вкусный и сытный завтрак. Пользуется популярностью классический рецепт:

  1. Перебрать 1 стакан пшеничной крупы и промыть несколько раз холодной водой.
  2. Положить чистую крупу в кастрюлю и залить 2,5 стаканами молока.
  3. Готовить на сильном огне до закипания.
  4. Добавить 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара/меда.
  5. Убавить огонь до слабого и готовить 15 минут.

Для грудничка на молоке

Родители начинают давать пшеничную кашу малышам с 8-9 месяцев. Некоторые мамы ждут появления первого зубика у ребенка.



Грудничкам можно пробовать кашу на воде либо с грудным молоком или смесью. Сахара, соли, меда и других добавок быть не должно.

Начинать нужно с половины чайной ложечки, после которой необходимо проследить за реакцией организма ребенка. Если не возникло проблем с пищеварением, через 3-4 дня можно дать целую ложку каши, продолжая следить за реакцией. Каждый раз увеличивать порцию каши вдвое.

Готовить кашу для грудничка следующим образом:

  1. Перебрать и промыть 1 ст. л. пшеничной крупы.
  2. Измельчить крупу в кофемолке.
  3. Положить в кастрюлю и добавить 1 стакан воды.
  4. Вскипятить.
  5. Снять пену, включить слабый огонь и готовить 20 минут.
  6. Готовую кашу настаивать 20 минут.

Также такая еда подойдет кормящим матерям. Пробовать по той же схеме, отслеживая реакцию организма ребенка.

Для детей после года



Пшеничная каша содержит вещества, которые способствуют восполнению энергии и росту ребенка. Однако она долго переваривается, поэтому не рекомендуется давать ее детям при наличии проблем с желудочно-кишечным трактом.

Ребенку понравится каша, приготовленная по такому рецепту:

  1. Подготовить 0,5 стакана крупы.
  2. Измельчить.
  3. Положить в кастрюлю и добавить 2 стакана молока.
  4. Готовить на медленном огне 15-20 минут.
  5. Добавить 1 ч. л. сахара и кусочек масла.

Как правильно сварить крупу в мультиварке, микроволновке, духовке и пароварке

Пшеничную кашу можно сварить не только на плите, но и в мультиварке, микроволновке, духовке или пароварке. При этом не нужно будет постоянно следить за кашей, чтобы она не пригорала.

Технология приготовления в мультиварке:

  1. Выложить в чашу мультиварки 100 г. пшеничной крупы.
  2. Добавить 0,5 л. молока, 20 г. сливочного масла 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли.
  3. Перемешать.
  4. Нажатием кнопки «Варка» выбрать режим «Каша».
  5. Нажать кнопку «Установка времени».
  6. Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 40 минут.
  7. Нажать на «Старт».

Технология приготовления в микроволновке:

  1. Стакан пшеничной крупы залить кипятком и оставить на 2 часа.
  2. Слить воду, промыть крупу и переложить в жаропрочную миску из стекла.
  3. Добавить 2 стакана воды.
  4. Накрыть крышкой, оставив отверстие для выхода пара.
  5. Готовить 15 минут на полной мощности. Каждые пять минут проверять готовность.

Технология приготовления в духовке:

  1. Перебрать 1,5 стакана крупы и промыть несколько раз.
  2. Мелко нарезать луковицу среднего размера (1 шт.).
  3. Мелко натереть морковь (1 шт.)
  4. Обжарить овощи.
  5. Выложить крупу и овощи в жаропрочную посуду.
  6. Добавить 3 стакана воды.
  7. Подсолить.
  8. Разогреть духовку до 200 градусов.
  9. Поставить кашу в духовку и готовить час.
  10. Выключить духовку и оставить кашу томиться на 30 минут.

Технология приготовления в пароварке:

  1. Подготовить 100 г. пшеничной крупы.
  2. Нарезать кубиками 100 г. мякоти тыквы.
  3. Выложить крупу и тыкву в миску.
  4. Добавить 0,5 стакана воды и столько же молока.
  5. Поставить на 30 минут.
  6. Добавить еще 0,5 стакана воды и столько же молока.
  7. Положить соль и сахар.
  8. Готовить 5 минут.
  9. Добавить сливочное масло.

Полезные советы

Приготовить вкусную пшеничную кашу просто. Достаточно следовать рекомендациям:

  • использовать чугунный казанок либо кастрюлю с толстым дном, чтобы каша не пригорала;
  • добавлять сухофрукты, орехи, мед, ягоды, овощи, фрукты, сыр, брынзу, курицу и другие наполнители для разнообразия;
  • измельчать крупу, если каша готовится для ребенка;
  • размешивать кашу каждые 3-5 минут, чтобы не пригорала;
  • готовить кашу, прикрыв кастрюлю крышкой так, чтобы мог выходить пар;
  • плотно накрывать кашу крышкой, укрывать плотным полотенцем и настаивать минимум 30 минут после приготовления.

Пшеничная каша подходит для завтрака взрослым и детям. Блюдо можно приготовить на воде либо молоке, а также дополнить сухофруктами, овощами, мясом, либо другими наполнителями. Такая каша будет более сытной и питательной.

Как варить гречку | HealthCastle.com

Цельное зерно этого месяца имеет много названий. Гречку можно назвать гречневой крупой, гречневой крупой, кашей или просто гречкой. Неразрушенные зерна имеют форму крошечных пирамидок. Он популярен в восточноевропейской кухне, где его измельчают и готовят в гарнирах или хлопьях для завтрака. Во Франции, где его часто используют в блинах или блинах, его называют сарразин. Несмотря на название, гречиха технически не является «пшеничной» или зерновой культурой; скорее, это связано с ревенем.Это означает, что гречка не содержит глютена.

Сорта гречихи

Когда дело доходит до покупки гречневой крупы, разные названия и внешний вид дают представление о степени переработки, которой она подверглась.

  • Неочищенная гречневая крупа имеет темно-коричневый, почти черный цвет и используется для проращивания, а не для варки, поскольку у нее все еще есть несъедобное внешнее покрытие.
  • Необработанная гречневая крупа (также называемая «цельной белой гречишной крупой») была удалена внешняя оболочка, а затем раздроблена на более мелкие кусочки.Они бледно-белые, иногда с розоватым или зеленоватым оттенком и немного горькие. Лучше всего поджарить их на сковороде в течение нескольких минут, чтобы удалить горечь перед приготовлением. Вы можете купить предварительно обжаренную гречневую крупу, которая называется каша.
  • Каша — русское название поджаренной гречневой крупы. Предварительно обжаренные крупы имеют коричневатый оттенок, а в приготовлении — ореховый, слегка сладковатый вкус.
  • Крупа гречневая или гречневый крем .Гречневая крупа, измельченная до мелких кусочков, называется гречневой крупой. Они очень быстро готовятся до консистенции каши и больше подходят для приготовления хлопьев для завтрака.
  • Мука гречневая . Измельченную в муку крупу можно использовать в выпечке, а также добавлять в лапшу, такую ​​как гречневая лапша соба, популярная в японской кухне. Поскольку гречневая мука может иметь зернистую текстуру и не содержит глютена, ее обычно смешивают с другими видами муки при выпечке.

Как варить гречку

Чтобы использовать гречку в своих блюдах, выберите либо сырую крупу, либо кашу. На приготовление каши уйдет немного меньше времени, потому что она поджарилась.

Начальное количество: 1/2 стакана сырых

Требования к предварительному замачиванию:

Требование к предварительной промывке:

Жидкость для приготовления пищи: 1 стакан воды

Время приготовления: Поместите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите, не открывая крышки, до готовности.Каша займет от 15 до 20 минут (у нас это заняло 18 минут), а на сырую крупу — немного дольше (от 20 до 30 минут).

Полученный выход: Приготовление 1 1/3 чашки

Информация о пищевой ценности (1/2 стакана вареной гречки):

  • Калорийность: 77 ккал
  • Углеводы: 16,8 г
  • Белки: 2,8 г
  • Жиры: 0,5 г
  • Волокно: 2. 3 г
  • Гликемический индекс (GI): Низкий

Без глютена: Да

Как добавить больше гречки в свой рацион

  • Добавляйте приготовленную гречку в салаты, супы, рагу или перец чили. Попробуйте этот салат из чечевицы и гречки
  • Переход на горячую гречку на завтрак вместо овсянки
  • Добавить гречневую муку в кексы, блины или тесто для пиццы

София верит в то, что ежедневное питание приносит удовольствие и удовольствие.Она любит готовить и постоянно экспериментирует с ингредиентами, создает рецепты и пробует их на семье и друзьях. Ее последний интерес заключается в поиске реалистичных и практичных способов экологически безопасного питания / пищевых привычек.

Рецепт гречневого каши с грибами и луком

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Рецепт гречневого каши с обжаренными грибами, луком и горохом, сбрызнутый трюфельным маслом для легкого декаданса. Этот естественно безглютеновый гарнир готов за 20 минут и очень полезен благодаря питательным веществам, содержащимся в гречневой крупе.

Что такое гречка?

Несмотря на свое название, гречка не имеет никакого отношения к пшенице и не является зерном. На самом деле гречка — это семя (как и киноа). Однако выглядит, ощущается и имеет вкус как зерно, что делает его отличным выбором для тех, кто не может есть пшеницу или глютен.

Гречневая крупа крупа — отдельные кусочки гречки.

Поскольку гречка — это семя, очень полезна . Он богат питательными веществами.

Гречка — очень популярный ингредиент в кулинарии России и Восточной Европы, потому что она очень питательна, легкодоступна и довольно недорогая.

Гречка сырая

Какой вкус у гречки?

Гречка имеет приятный землистый вкус и отличную текстуру. Я считаю, что гречка вкуснее киноа и риса. Она мягкая, но все же острая, и она не такая «песчаная», как киноа.

Гречка вареная

Что такое каша?

В русском языке слово «каша» означает любой вид зерен или зерноподобных ингредиентов , приготовленных в воде или молоке. Приготовленная гречка? Каша . Рисовая каша? Каша . Овсяная каша? Каша . Пшеничная миска? Каша . Вы уловили идею.

В США «каша» конкретно относится к каше, приготовленной из гречневой крупы.

Как кушать гречневую кашу?

Гречневая каша обычно подается в Украине как гарнир.Обычно его подают к «второму блюду» обеда вместе с мясом. Конечно, гречневую кашу можно есть и на завтрак, если приготовить ее на молоке и добавить в нее немного сахара (см. Мои миски для гречневой каши )

Вы также можете приготовить традиционное еврейское блюдо Varnishkes из вареной гречки. Это просто макароны с галстуком-бабочкой с гречкой, но почему-то так хорош на вкус.

Где купить гречку?

Гречку довольно легко найти в США. Вот ваши варианты, где купить гречку:

  • Восточноевропейский магазин. Гречка найдется в любом польском или русском продуктовом магазине, и там самые лучшие цены. Не бойтесь взять упаковку, на которой нет надписи на английском языке — вы всегда можете найти инструкции, как ее приготовить, в Интернете!
  • Whole Foods обычно хранит его в своих бункерах. Обратите внимание, я всегда находил, что каша Whole Foods становится немного мягкой при приготовлении. Я не знаю, почему это так — может, потому, что он не запечатан в герметичном пакете? Я бы не рекомендовал это, хотя я люблю эти бункеры для всего остального.
  • Крупные продуктовые сети по всей территории США. В большинстве крупных продуктовых сетей есть гречка. Bob’s Red Mill — популярный бренд, который есть в большинстве магазинов.
  • Заказать онлайн. Вот — большая емкость с гречневой крупой.

Для этого рецепта убедитесь, что вы получаете цельной крупы вместо дробленой / молотой гречки. Вы хотите, чтобы крупа выглядела как крошечные пирамиды, а не была разбита на части.

Как варить гречневую кашу?

Самый традиционный способ — приготовить кашу на воде с небольшим количеством соли.На приготовление уходит около 10 минут. И хотя имеет такой же вкус, как , через некоторое время он мне кажется немного скучным. Это как есть белый рис. Это хороший , но через некоторое время вы захотите поменять местами и приготовить желтый рис, или рис с горошком, или жареный рис.

Вот тут и пригодится мой рецепт нарядной каши! Мне нравится варить гречку в ароматном овощном бульоне (или курином, если вам не нужно делать его вегетарианским). Это означает, что гречневая крупа впитывает весь восхитительный вкус овощного бульона во время приготовления, и это делает кашу гораздо более вкусной.

Примечание: на самом деле кашу можно приготовить, замочив ее на ночь в воде — ее не нужно готовить. Но так как я хочу подавать этот рецепт каши в теплом виде, я предпочитаю готовить гречневую крупу на овощном бульоне.

Почему это лучший рецепт чертовой каши, который вы когда-либо ели?

Ну, я уже упоминал выше, что я готовлю гречку на ароматном овощном бульоне, чтобы придать ей особый аромат. Вот хороший учебник о , как приготовить легкий овощной бульон из обрезков овощей .

Для этого рецепта я также обжариваю несколько грибов и лука, чтобы добавить к гречневой каше, и добавляю немного гороха в блюдо, чтобы придать ему цвет, вкус, текстуру и питательные вещества.

Но подождите, становится ЛУЧШЕ .

Когда все готово и смешано, я добавляю немного оливкового масла, настоянного на трюфелях. Трюфельное масло придает ему дополнительный аромат «О, МОЙ ГОШ, ЧТО ЗДЕСЬ ТАК ХОРОШО».

Мне нравится добавлять трюфельное масло в рецепты с грибами, оно действительно усиливает все вкусовые качества рецепта и делает его абсолютно неотразимым.Да, я знаю, что мы говорим здесь только о гарнире, но поверьте мне, трюфельное масло делает его таким вкусным.

Я одержим трюфельным маслом и трюфельной солью, как вы можете видеть из некоторых из моих других рецептов: Сливочная фета с трюфельными грибами Закуска , Жареные картофельные дольки с трюфелем и пармезаном.

Оливковое масло с трюфелем можно найти в большинстве продуктовых магазинов в отделе масел или деликатесов, или вы можете купить его на Amazon

как приготовить зерно руководство советы по приготовлению

ЗЕРНО ИСПОЛЬЗУЕТ ПРИГОТОВИТЬ
Амарант Осторожно: Это зерно становится липким при приготовлении.Смешайте его с кукурузой, зеленым луком и приготовленной фасолью пинто. Не солите до полной готовности. 1 стакан амаранта на 2– ½ стакана воды; варить на медленном огне 25-30 минут.
Ячмень, жемчужный (горшок) Слегка измельченный, чтобы сохранить все зародыши и не менее отрубей, ячмень можно использовать в салатах с красным луком, огурцом и фетой, а также в супах, рагу и чили. Попробуйте ячмень в качестве начинки для перца, помидоров или птицы и в нежирном «мясном» буханке 1 стакан ячменя на 3 стакана воды; варить 45-60 минут.
Крупа гречневая (каша) Гречка, не принадлежащая к семейству пшеничных, может быть съедена многими людьми, соблюдающими диету без пшеницы. Его можно жарить на сковороде с яйцом для дополнительного вкуса. Готовьте с лапшой как начинку для капусты или подавайте с кабачками. 1 стакан крупы на 2 стакана воды; тушить 20 минут.
Булгур (быстрого приготовления) Это треснувшая пшеница, частично прошедшая тепловую обработку и обезвоженную.Его чаще всего сочетают с оливковым маслом, чесноком, мятой, петрушкой, паприкой и лимоном для приготовления табуле. Попробуйте его с кедровыми орешками, корицей и лимоном в качестве начинки для помидоров или зеленого перца. 1 стакан булгура на 2 стакана воды; варить 5 минут. Или смешайте 1 стакан булгура с 1–1 ½ стакана кипятка и дайте постоять 20 минут.
Кускус Эти ягоды пшеницы быстрого приготовления были измельчены, обработаны паром и высушены для образования крошечных гранул. Используйте в качестве легкой подстилки для острых овощей и рагу или в ризотто с овощами карри. 1 стакан кускуса на 1– ½ стакана воды; варить 5 минут.
Просо Это мягкое легкоусвояемое зерно, которое часто используют люди, соблюдающие диету без пшеницы. Подавать в качестве основы для обжаренных овощей и нута, в качестве начинки с яблочным пюре или для добавления в супы, рагу или ризотто. 1 стакан пшена на 3 стакана воды; варить 20-25 минут.
Овес прокат Ешьте как кашу (попробуйте добавить смородину и поджаренные орехи) или используйте в зерновых бургерах, печенье и быстром хлебе, а также в качестве загустителя в супах. 1 стакан овса на 3 стакана воды; варить на медленном огне 10-15 минут.
Киноа Легкий ореховый вкус и больше белка, чем в других зерновых, киноа (на самом деле плод травы) превосходно подходит для зерновых салатов, в качестве начинки для кабачков или помидоров, а также в энчиладас или фахитас. Также он отлично сочетается с сальсой и чатни. 1 стакан киноа на 2 стакана воды; несколько раз промыть перед приготовлением; тушить 20 минут.
Рис Рис — это удивительно универсальное зерно, хорошее без добавок, добавляемое в овощные запеканки и используемое для начинки перца и помидоров.Для пудингов и многослойных овощных блюд используйте короткозернистые, которые являются липкими; используйте среднезернистые в качестве гарнира и в корейских, японских и итальянских блюдах; используйте длиннозернистые зерна для рагу, карри, паэльи и салатов. 1 стакан риса на 2 стакана воды; варить на медленном огне 15-20 минут для белого риса; Для коричневого риса от 40 до 60 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *