Краснокочанная капуста маринованная со свеклой: Маринованная красная капуста, пошаговый рецепт на 607 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Краснокочанная капуста со свеклой. Разносолы из капусты. Готовим, как профессионалы!

Читайте также

Квашеная краснокочанная капуста со свеклой

Квашеная краснокочанная капуста со свеклой ? По 1 вилку краснокочанной капусты, свекле, корню хрена? 4 зубчика чеснока? зелень петрушкиДля заливки:? 80 г соли? 20 г сахара? 500 мл водыВилок разрежьте на крупные куски, вырежьте кочерыжку. Корень хрена натрите на крупной терке,

Соленая краснокочанная капуста

Соленая краснокочанная капуста ? 1 вилок краснокочанной капусты? 20 г соли? 10 г сахараУдалите верхние листья и промойте их. Капусту нашинкуйте широкими полосками, затем добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте. Оставьте капусту на 1–2 ч при комнатной температуре.

Краснокочанная капуста с клюквой

Краснокочанная капуста с клюквой ? По 1 вилку краснокочанной капусты, моркови? 20 г соли? 300 г клюквыУдалите верхние листья, промойте их в холодной воде. Капусту и морковь тонко нашинкуйте. Соедините капусту с морковью и перетрите полученную массу с солью до образования

Краснокочанная капуста с укропом

Краснокочанная капуста с укропом ? 1 вилок краснокочанной капусты? 3 головки репчатого лука? 150 г семян укропа? 20 г солиКапусту нашинкуйте. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Соедините капусту, лук, добавьте укроп. Затем слегка перетрите с солью. Выложите капусту в

Краснокочанная капуста с черносливом

Краснокочанная капуста с черносливом Понадобится: 1 кг краснокочанной капусты, 200 мл красного сухого вина, 100 мл воды, 1 ст.

л. меда, 1 ст. л. лимонного сока, 3–4 гвоздики, 1 небольшая луковица, 2 ст. л. изюма, 1 кисло-сладкое яблоко, 5–6 шт. чернослива, соль, 2 ст. л. растительного

Краснокочанная капуста квашеная

Краснокочанная капуста квашеная 5 кг капусты, 3 ст. л. соли, 1/2 стакана сахара. Для квашения краснокочанную капусту обычно нарезают. Кочаны нужно очистить от внешних листьев, нашинковать узкими полосками, затем посолить и положить сахар. Смесь хорошо перемешать и через

Капуста краснокочанная маринованная

Капуста краснокочанная маринованная Из краснокочанной капусты можно приготовить очень вкусный маринад красивого вида. Для этой цели используют свежие, плотные кочаны, очищают их от покровных листьев, вырезают кочерыжку и шинкуют или нарезают квадратными кусочками

Капуста краснокочанная тушеная

Капуста краснокочанная тушеная Капусту тонко нашинковать и посолить. Через 15 минут отжать и положить в горячий жир. Добавить лимонный сок, сахар, тмин и тушить до мягкости 40—60 минут на медленном огне.1 кг капусты, 100 г сала, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сахара,

Краснокочанная капуста со свеклой и лимоном

Краснокочанная капуста со свеклой и лимоном На 5 кг краснокочанной капусты — 100 г соли, 2 стручка острого перца, 200 г свеклы, половинку лимона, 50 г меда, 1,5 ст. воды.Кочан очищают от верхних листьев и нарезают на несколько частей. Лимон натирают на крупной терке, удалив

Краснокочанная капуста с колбасой

Краснокочанная капуста с колбасой Небольшой кочан капусты, 1 ст. л. бараньего жира, полстакана зеленого горошка, кусок домашней колбасы, 2 стручка паприки, долька чеснока, соль. Краснокочанную капусту мелко нашинковать и потушить в бараньем жире, снабдив ее чесноком,

Капуста краснокочанная

Капуста краснокочанная По своей питательной ценности краснокочанная капуста не уступает белокочанной, а содержание в ней витамина С и некоторых минеральных веществ даже выше. Благодаря небольшому содержанию сахара она показана больным, страдающим диабетом.Салат из

Краснокочанная капуста с сыром

Краснокочанная капуста с сыром Ингредиенты:1 небольшой кочан капусты, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана сухого вина, 1 крупное яблоко, очищенное и нарезанное крупными ломтиками, 200 г сыра, нарезанного кубиками, 1 ч. л. лимонного сока. Для соуса: 0,5 ч. л. молотого

Краснокочанная капуста с фасолью

Краснокочанная капуста с фасолью Ингредиенты:500 г капусты, 1 стакан вареной белой фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 репчатая луковица, 3–4 ст. л. растительного масла, сахар, уксус, соль – по вкусу.Приготовление:Капусту очень тонко нашинковать, опустить в кипяток и варить

Капуста по-грузински со свеклой — 5 рецептов с фото пошагово

Капуста белокочанная 2 кг Чеснок 2 шт. Свекла 4 шт. Перец чили 1 шт. Соль 3 ст.

л. Сельдерей 150 гр. Перец чёрный горошек 7 шт. Перец душистый 5 шт. Лавровый лист 4 шт. Вода 2 л.

Приятного аппетита!

Острая капуста по-грузински со свеклой и морковью

Острая, маринованная с уксусом капуста по-грузински – отличная альтернатива обычной маринованной или квашеной капусте.

Кушать ее можно всем, кому не противопоказаны острые блюда. Закуска из маринованной капусты, свеклы и моркови, приготовленная по этому рецепту, прекрасно стимулирует пищеварение и отлично разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 небольшой или средний кочан.
  • Свекла – 3-4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Свежий чеснок – 1-2 головки или по вкусу.
  • Свекла свежая красная – 4 шт.
  • Уксус 9% – 200-250 мл.
  • Душистый перец горошком – 5-7 шт.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Красный острый перец (или чили) – 1 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 125 гр.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Кочан капусты нашинковать или нарезать крупными кусками (на дольки либо на квадратики).
  2. Свеклу нарезать тонкими круглыми пластинками. Морковь нарезать на тоненькие кружочки или нашинковать на крупную терку.
  3. Чеснок нарезать мелко. Перец острый разрезать, почистить от семян и также мелко нарезать.
  4. Далее уложить все овощи в стерилизованные трех- или двухлитровые банки (количество банок зависит от количества овощей). Укладывать можно как слоями, так и предварительно перемешав все овощи в большом тазу.
  5. В каждую банку добавить горошинки душистого и черного перца.
  6. Теперь подготовим маринад. В кастрюлю выльем 1 литр холодной воды, доведем до кипения, подсолим, добавим сахар и уксус. Хорошо размешаем, чтобы соль и сахар полностью растворились.
  7. Зальем горячий маринад в банки с овощами до верха, прикроем капроновыми крышками, но не плотно. Оставим настаиваться одни сутки в теплом месте (на кухне).
  8. Далее плотно закроем банку и уберем капусту в холод. Кушать ее можно через 3-5 дней, дав хорошо промариноваться.

Приятного аппетита!

Совет: если хотите замариновать капусту так, как это делают в Грузии, тогда просто нарежьте все овощи ножом, а не шинкуйте мелко на шинковке. Однако нашинкованная капуста замаринуется быстрее, чем крупно нарезанная.

Пряная капуста по-грузински со свеклой

По этому рецепту у вас получится приготовить ароматную, пряную и, безусловно, просто потрясающую закуску из свеклы и белокочанной капусты! Нарезайте капусту крупными дольками, используя маленькие кочанчики: такие не будут рассыпаться на отдельные пластинки. Кочерыжку не удаляйте – в маринованной капусте она получается тоже неимоверно вкусной.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Свекла красная – 1,5 кг.
  • Свежий чеснок – 1-2 головки или по вкусу.
  • Душистый перец горошком – 5-7 шт.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Эстрагон (тархун) – 25-50 гр.
  • Базилик – 25-50 гр.
  • Листья сельдерея – 100 гр.
  • Кориандр горошком – 1-2 ст.л.
  • Красный острый перец (или чили) – 1-2 шт.
  • Соль – 3-4 ст.л. или по вкусу.
  • Сахар – 125 гр.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Рассол для этого рецепта понадобится остывший, поэтому в начале нужно заняться его приготовлением. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и охладить. Соль в воде должна чувствоваться очень хорошо.
  2. Маленькие кочанчики капусты с кочерыжками нарезать крупными кусками (на дольки либо на квадратики).
  3. Свеклу нарезаем тоненькими кружочками.
  4. Чеснок почистим и нарежем мелко. Красный перец нарежем колечками и удалим семена и плодоножку.
  5. Всю свежую зелень (эстрагон, базилик и сельдерей) нарубим. Сколько пряной зелени вы возьмете, зависит от вашего вкуса. Чем больше, тем прянее получится ваша заготовка.
  6. Мариновать капусту можно как в стеклянных банках, так и в эмалированной кастрюле (но не в алюминиевой и не в железной!). Овощи и зелень укладывайте слоями. Первый слой – кружки свеклы, затем – слой капусты. Сверху посыпьте измельченным чесноком, зеленью, добавьте горошинки перца и кориандра, а также нарезанный красный острый перец.
  7. Повторяйте слои, пока не уложите все овощи. Последний слой – капуста. Прижимайте слои рукой, чтобы уложить поплотнее.
  8. Залейте овощи рассолом, чтобы покрыть их полностью, накройте крышкой. Пусть настаиваются в теплом или прохладном помещении не более одних суток. Затем храните капусту в холоде.

Совет: попробуйте свеклу перед заготовкой – чем ярче и слаще она будет, тем вкуснее получится ваше блюдо.

Приятного аппетита!

Капуста по-грузински нежная (быстрого приготовления)

Капуста по-грузински, маринованная с уксусом и растительным маслом, получается очень сочной и нежной, а самое главное – почти не острой и даже слабосоленой. Для маринования ей достаточны одни сутки, и капусту можно подавать к столу!

Ингредиенты:

  • Свекла красная – 1-2 шт.
  • Капуста белокочанная – 1 кочан (около 1,5 кг.).
  • Свежий чеснок – 1-3 зубчика или по вкусу.

Для маринада:

  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Душистый перец горошком – 5-7 шт.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Уксус столовый 9% – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Капусту нарезаем на дольки или крупными кусочками произвольной формы. Свеклу нарезаем на кружочки или на продолговатые брусочки.
  2. Чеснок нарубить мелко.
  3. Овощи уложим вперемешку или слоями в трехлитровую банку, плотно.
  4. Далее сварим маринадную заливку. Для этого нальем в кастрюлю 1 литр воды и закипятим. Сахар, соль, перец и лавровый лист добавим в кипяток, поварим 2-3 минуты. Добавим масло и уксус. Отключим плиту – маринад готов.
  5. Еще кипящий маринад зальем в банку с подготовленными овощами. Если маринадной заливки получится мало, долейте банку с овощами кипятком до верха. Можно также добавить еще несколько кусочков свеклы или капусты. В итоге ваша банка с овощами и маринадом должна заполниться под самое горлышко.
  6. Накрыть горячую банку капроновой крышкой и оставить остывать на столе.
  7. Когда капуста остынет до комнатной температуру, ее нужно унести в холодное место.
  8. Кушать малосольную капусту со свеклой, замаринованную таким способом, можно через сутки.

Приятного аппетита!

Совет: если добавить в этот маринад 2 ложки соли с горкой, у вас получится слабосоленая капуста. Чтобы получить более соленую, добавьте 3 ложки соли с горкой. А если вы любите острую и пряную овощную закуску, во время приготовления добавляйте острый красный перец и любые другие пряности, кроме указанных в рецепте.

Краснокочанная капуста по-грузински

Один только темный, почти фиолетовый цвет маринованной краснокочанной капусты со свеклой способен свести с ума любого гурмана. В Грузии эту капустную закуску, остренькую, хрустящую, с шикарным ароматом, весьма уважают, часто готовят и подают к различным мясным блюдам, а вот на наших столах ее встретишь редко. И абсолютно зря!

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1-1,5 кг.
  • Свекла красная – 2-3 шт.
  • Зелень сельдерея –200 гр.
  • Зелень укропа – 50 гр.
  • Эстрагон (тархун) – 50 гр.
  • Базилик свежий – 50 гр.
  • Свежий чеснок – 5-8 зубчиков или по вкусу.
  • Красный острый перец – 1-2 стручка.
  • Соль – 1 ч.л.

Для маринада:

  • Вода – 0,5-0,8 л.
  • Соль – 30 гр.
  • Душистый перец горошком – 5-7 шт.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Уксус столовый 9% – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Капусту нарезать на дольки или кусками произвольной формы.
  2. В кастрюле закипятить литр воды и бланшировать в ней капусту 2-3 минуты. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. Свеклу нарезать на кружочки или продолговатые брусочки.
  4. Чеснок и острый красный перец нарубить на небольшие кусочки, всю свежую зелень (сельдерей, эстрагон, укроп и базилик) нарезать мелко.
  5. Капусту уложить, чередуя со свеклой, в эмалированную посуду слоями (или в стеклянную банку).
  6. Каждый слой свеклы и капусты пересыпать чесноком, острым красным перцем и рубленой зеленью.
  7. Сделаем маринад для заготовки овощей. В кастрюлю нальем указанный объем воды (в начале нальем пол литра воды, если потом этого маринада окажется мало, добавим еще воды) и закипятим.
  8. В кипящую воду добавьте соль, перец черный и душистый горошком, а также уксус.
  9. Кипящим маринадом заливайте овощи в кастрюле или в банках (вот теперь смотрите, хватает ли маринада. Если маловато, тогда доливайте еще немного кипятка).
  10. Накройте емкость с капустой крышкой и оставьте на сутки в кухне, а затем уберите на хранение в холодное помещение.

Приятного аппетита!

Совет: если маринуете овощи в банках, укладывайте капусту и свеклу под самые горлышки и заливайте маринадом. Банки накрывайте капроновыми крышками. Во время маринования из-под крышек может начать вытекать маринад, что вполне нормально. В этом случае поставьте банки с заготовками в какую-либо емкость, чтобы маринад не растекался.

Рецепт: Красная маринованная капуста | «со свеклой»

alexsisУкраина, Киев Репутация: +12728Все рецепты автора: 503 Дата публикации: 2019-01-16 Рецепт понравился: 18

Ингредиенты:
капуста белокачанная — 3 кг;
свекла — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 2 головки;
соль — 4 ст.л.;
сахар — 4,5 ст.л.;
масло растительное — 150 мл.;
уксус — 150 г.;
вода — 2 л.

Способ приготовления: Маринованную капусту со свеклой обычно готовят в зимнее время. Это отличная альтернатива маринованным огурцам и помидорам. Для приготовления этой капусточки нам понадобится:


Кочан капусты разрезаем на 8 равных частей, убирает кочерыжку. Выкладываем кусочки в емкость в которой будет мариноваться капуста.


Для рассола в кастрюлю наливаем воду (2 л.) добавляем соль (4 ст. л.), сахар (4,5 ст. л.) доводим до кипения, когда рассол закипит выключаем и добавляем уксус (150 мл.) и растительное масло (150 мл.), перемешиваем.

Чеснок (2 головки) очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке (или выдавливаем через пресс), морковь и свеклу очищаем и натираем на крупную терку.

Овощи смешиваем и выкладываем поверх капусты.

Заливаем капусту рассолом и ставим под гнет на несколько дней в комнате.


Когда капуста немного прокиснет ее можно переложить в банку и поставить в холодильник.


Через сколько дней капуста будет готова зависит от размера кусочков и температуры в комнате, лучше попробовать через несколько дней.


Капуста получается очень ароматная и вкусная. Подавая ее на стол ее можно нарезать чуть меньшими кусочками или просто распределить на кусочки.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Красная капуста по-грузински — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это блюдо станет настоящей находкой для тех, кто любит пикантные закуски. Яркая и вкусная, она чудесно подойдет к любому гарниру или горячему. Сам процесс настолько прост, что с ним без труда справится даже тот, кто чувствует себя новичком на кухне. Вашему вниманию предлагаю удачную идею, как приготовить красную капусту по-грузински

1. Капусту вымойте, обсушите и нарежьте вот такими крупными кусочками.

2. Очистите свеклу. Можно натереть ее на крупной терке, но лучше нарезать вот такими кружочками. Тогда вы получите не только вкуснейшую капусту, но и маринованную свеклу.

3. Очистите чеснок, измельчите острый перец. Капуста должна быть острой, но количество перца вы можете варьировать по вкусу.

4. Измельчите стебель сельдерея. Подготовьте большую кастрюлю или другую удобную емкость. На дно выложите часть чеснока, перца, сельдерея и свеклы. Добавьте немного свежей зелени.

5. Далее — слой капусты.

6. Снова свекла, чеснок, зелень.

7. Еще слой капусты.

8. И так, пока не закончатся ингредиенты.

9. В небольшой кастрюльке соедините воду, сахар, соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте уксус, лавровый лист, перец горошком. Через минуту снимите маринад с огня.

10. Влейте маринад в капусту. Накройте тарелкой и установите пресс. Оставьте мариноваться на 2-3 дня. Когда капуста хорошо промаринуется, уберите ее в холодильник.

Острая маринованная капуста по грузински со свеклой

kerescan — Авг 25th, 2015 Категории: Маринованная капуста

Капуста по грузински делается просто, а конечный продукт получается вкусный, пикантно — острый и внешне — оооочень эффектный. Рецептов приготовления такой маринованной капусты со свеклой много, и в каждом есть свой нюанс и изюминка. Поэтому, даже если Вы готовите как-то иначе, то рекомендую приготовить и этот рецепт. Это даст Вам возможность узнать какой вариант лучше. Тем более, что нужный для приготовления заготовки набор продуктов доступен и прост.

Как мариновать капусту по грузински.

Приготовление маринованной капусты начинается с того, что Вам необходимо подобрать плотный, но не крупный кочан свежей капусты, который нарезается на несколько (4, 6 или 8) крупных частей. Нарезать требуется захватывая и кочерыжку. Необходимо чтобы листья капусты не распадались, а держались вместе.

Складываем нарезанные части в емкость для маринования. Для этой цели Вам подойдет как стеклянная банка, так и любая удобная эмалированная посуда.

Между листьями выкладываем мелко нарезанный чеснок, а сверху на слой капусты помещаем тонкими ломтиками нарезанную красную свеклу.

Пришло время готовить рассол для капусты. Для этого нужно растворить в 1 литре горячей воды по 1 столовой ложке соли и сахара. Добавляем в рассол специи: несколько горошин черного перца и несколько лавровых листьев. Даем тихо покипеть минут пять и добавим полстакана яблочного уксуса.

Приготовленным горячим рассолом доливаем емкость с нарезанной ломтями капустой, накрываем ее крышкой и ждем  3-5 дней пока наша заготовка пропитается маринадом. Готовая к употреблению капуста приобретет красивый интенсивно-розовый цвет.

Если хотите, чтобы капуста по грузински со свеклой стояла по больше и не прокисла, чтобы  не испортился ее вкус, то лучше держите ее на холоде. А где у Вас в доме такое место — решать Вам.

Такая пикантно-острая маринованная капуста может употребляться как самостоятельная закуска, а может стать эффектной частью приготовленного Вами другого вкусного зимнего салата из капусты. Такая красивая маринованная заготовка необычного цвета украсит любой стол. Не зря ее часто называют праздничной.

Tweet

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку.

Шаг 2

Листья нарежьте на крупные куски.

Шаг 3

Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Смешайте капусту, свеклу и чеснок и переложите в 3 л банку.

Шаг 5

Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Кипятите 10 минут после выньте перец и лавровый лист и добавьте уксус.

Шаг 6

Горячим маринадом залейте капусту. Дайте остыть и поставьте в холодильник на сутки. Готовую маринованную капусту со свеклой можно хранить в холодильнике под полиэтиленовой крышкой.

Полезный совет

Этот рецепт маринованной капусты со свеклой напоминает рецепт знаменитой гурийской капусты, которую готовят в Грузии. Только там пряностей больше. Основываясь на опыте ее приготовления, скажем, что и этот рецепт можно «сдвинуть» чуть больше в сторону кавказской кухни, используя один единственный ингредиент. Просто добавьте 1 стручок красного острого перца (с семенами или без) и/или несколько зубчиков чеснока.

Кстати

Вы можете замариновать капусту не только со свеклой, но и с виноградом! Она получается очень вкусной. Главное, купить правильный виноград – недозревший и удержаться от желания его помыть. Как и в случае с вином, для ферментирования понадобится тонкий налет, который присутствует на ягодах.

Для маринованной капусты возьмите вилок белокочанной капусты весом 1 кг и 2-3 средних морковки, тонко нашинкуйте. Листья базилика (50 г) промойте и тщательно обсушите. Виноград отделите от веточки, подпорченные ягоды удалите. В стеклянную банку сложите в 2-3 слоя капусту, виноград, морковь и базилик.

В кастрюле приготовьте маринад из 500 мл воды, 50 мл меда и 10 г соли. Когда маринад закипит, залейте им капусту, накройте банку пластиковой крышкой и оставьте при комнатной температуре. Через двое суток капуста будет готова. Перед употреблением лучше охладить.

Маринованная капуста со свеклой рецепт – соусы и маринады. «Еда»

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Свекла 2 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Вода 1,5 л

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Соль 3 столовые ложки

Черный душистый перец 1 чайная ложка

Маринованная свекла и капуста — De Ma CuisineDe Ma Cuisine

Соленья — одна из величайших загадок жизни. Я не совсем понимаю, почему и чем они такие классные. Они просто есть. Они могут так много добавить в блюдо. Их весело есть. И сделать их намного проще, чем я мог подумать. Я уже несколько раз пробовала готовить соленые огурцы. Я следовал рецептам и составил свой собственный. Ничего не получилось. Я пробовала с сырыми овощами и большим количеством яблочного уксуса. Ничего хорошего на вкус.Так что я немного опасался, когда думал о мариновании для поста… Но, должен сказать, был приятно удивлен.

Все начинается с овощей. Я выбрал тушеную свеклу (потому что однажды я пробовал мариновать сырую свеклу… нет, не лучшая идея) и сырую капусту. Я использовал их, потому что это то, что у меня было под рукой. Но я думаю, что с этим рассолом я также мог бы попробовать морковь, цветную капусту, редис, стручковую фасоль, зелень, лук-порей, огурцы или лук. Я бы приготовил на пару любые корневые овощи и цветную капусту, но, вероятно, оставил бы остальные сырые.

Для рассола я выбрал белый и рисовый уксус. Мне нравится их мягкий вкус. Я также добавил немного воды, соли и меда. Вода, чтобы немного разбавить, мед, чтобы противостоять острому уксусу, и соль, ну, потому что я люблю соль (и я думаю, что вы должны использовать соль при мариновании, хотя это была обычная поваренная соль, а не соль для маринования).

Я добавил несколько дополнительных продуктов, основанных на овощах, которые я употреблял. В качестве свеклы я использовала чеснок, цедру апельсина и перец горошком.С капустой я использовал чеснок, хлопья красного перца и горошины перца. Вы также можете добавить укроп, чеснок, свежий имбирь или цедру лимона, в зависимости от того, какие овощи нужно мариновать.

Я оставил их в холодильнике примерно на полторы недели, прежде чем попробовать. Не знаю, нужно ли мне было, но я знал.

Теперь, когда они открылись, я ела маринованную свеклу 3 дня подряд. Я просто не могу насытиться. Тим даже попробовал одну на днях и не возненавидел ее. Он не был без ума от текстуры свеклы (она мягкая, как на пару), но ему очень понравился вкус рассола.Для меня свекла — это именно та текстура, на которую я надеялся. Они нежные и уксусные с легким намеком на сладкое. И капуста исчезла. Я съел это. Все. По. Себя. Я попробовал его в сыром виде, добавил в жаркое, добавил его (и маринованный чеснок) к чечевице и посыпал жареным яйцом, паприкой, кайенским перцем и порошком чили. Не могу дождаться, когда в следующий раз появится капуста в нашей коробке Abundant Harvest Organics. Я точно знаю, как хочу это использовать.

Приятной еды!

Маринованная свекла и капуста

Состав

  • 3-4 C любой: свекла, капуста, морковь, цветная капуста, редис, стручковая фасоль, зелень, лук-порей, огурцы, лук; нарезанный, тертый, нарезанный, четвертинки (в зависимости от типа овощей)
  • 1 1/2 C уксус (белый уксус и рисовый уксус)
  • 1 1/2 C воды
  • 1 т + 1 т соли
  • 1 т + 1 т мёда
  • 1/4 C любые дополнения (выбирайте в зависимости от используемых овощей): перец горошком, чеснок, укроп, чеснок, свежий имбирь, цедра лимона, цедра апельсина, хлопья красного перца

Инструкции

  1. Стерилизовать банки и крышки.
  2. Готовьте на пару корнеплоды или цветную капусту до готовности (около 20-30 минут, в зависимости от овощей), а затем нарежьте по желанию. Оставьте такие продукты, как капуста, стручковая фасоль, зелень, лук-порей и лук, в сыром виде.
  3. Доведите жидкость для рассола (уксус через мед) до кипения, затем убавьте огонь и варите 5 минут.
  4. Поместите запасы на дно банок, поместите овощи в банки, плотно уложив их, но оставив около дюйма пространства наверху. Вылейте жидкость для рассола, чтобы покрыть овощи.Протрите ободки и накройте крышкой. Охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.

3,1

http://www.de-ma-cuisine.com/pickled-beets-and-cabbage/

Свекла Капуста Консервирование Морковь Цветная капуста Зеленый лук Приправы Огурец Дайкон Редис Без молочных продуктов De Ma Кухня укроп Чеснок имбирь без глютена Зеленая фасоль зелень зелень капуста Лук-порей лимон Апельсин Маринование быстро и легко Рэйчел О Редис Сырые рецепты Веганские овощи вегетарианские Арбуз Редис

Маринованная капуста со свеклой — Маринованная капуста по рецепту на зиму — ВосМаркет

Просмотров 61

Рейтинг Сложность Промежуточный

Маринованная капуста белокочанная получает малиновый цвет от свеклы, которая почти не хуже как капуста в маринованном состоянии. А чеснок и морковь придают маринаду изысканность.
Приготовленная по этому рецепту маринованная капуста — незаменимая холодная закуска к водке.

Урожайность 1 порция (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции) Время приготовления 7 дней Время приготовления 40 минут Общее время 7 дней 40 минут

Ингредиенты рецепта

12 кг капусты

200 г свеклы

100 г моркови

5 палочек чеснока5 зубчиков

6 столовых ложек растительного масла

Для маринада

200 мл уксуса (

)

1 л воды

½ стакана сахарного песка

2 столовые ложки соли

Для любителей пикантных блюд в маринад можно добавить острый перец.

Из вышеперечисленных продуктов у вас получится трехлитровая банка квашеной капусты со свеклой.
Я не хочу говорить о хранении, поскольку квашеная капуста всегда заканчивается раньше, чем мы ожидаем перед приготовлением.
Заканчивается тем, что квашеную капусту со свеклой употребляют не только с алкоголем, но и почти со всеми гарнирами и мясными блюдами.

А с картофелем, будь то пюре, отварной или жареный картофель, квашеная капуста — «идеальная пара».

Как замариновать капусту со свеклой на зиму в домашних условиях

1

Для приготовления маринада доливаем подготовленную воду в кастрюлю и доводим до кипения.
Как только вода закипит, снимите с огня и добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте и остудите до 25-30 градусов.

2

Нарежьте овощи, как показано на фотографиях. Хотя, если нарезать другие формы, вкусовых качеств это не изменит.
Убедитесь, что куски капусты не очень большие. Идеальные размеры для капусты 4-5 сантиметров.

4

Морковь тоже похожа на свеклу, мелкими кубиками.

5

Измельченный чеснок формирует желаемую форму.

6

На следующем этапе приготовления квашеной капусты со свеклой нам понадобится одна трехлитровая или трехлитровая банка.
Выложите на дно банки слой нарезанной капусты.

7

Далее, как на фото, немного моркови, свеклы и 2-3 слоя чеснока.

8

Продолжайте эту процедуру, пока все овощи не будут уложены в подготовленные банки. Каждый слой нанесен плотно.

9

В конце налейте по две столовые ложки растительного масла в каждую литровую банку.

10

Добавьте уксус в кастрюлю для маринада и перемешайте.
Готовый маринад разлить по банкам с овощами.

11

Неплотно закройте банки.
В таком виде маринад нужно выдержать при комнатной температуре двое суток.
После переместить в прохладное место.

12

Уже на третьи сутки капуста становится хрустящей. Но лучше использовать маринад неделями.
Маринованная капуста со свеклой в холодильнике может храниться очень долго, больше месяца.

Ингредиенты

Ингредиенты рецепта

12 кг капусты

200 г свеклы

100 г моркови

5 палочек чеснока 5 зубчиков

6 столовых ложек растительного масла

Для маринада

200 мл уксуса 1 л воды

½ стакана сахарного песка

2 столовые ложки соли

Инструкция

Как замариновать капусту со свеклой на зиму в домашних условиях

1

Для приготовления маринада залить подготовленную воду в кастрюлю и довести до кипения. .
Как только вода закипит, снимите с огня и добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте и остудите до 25-30 градусов.

2

Нарежьте овощи, как показано на фотографиях. Хотя, если нарезать другие формы, вкусовых качеств это не изменит.
Убедитесь, что куски капусты не очень большие. Идеальные размеры для капусты 4-5 сантиметров.

4

Морковь тоже похожа на свеклу, мелкими кубиками.

5

Измельченный чеснок формирует желаемую форму.

6

На следующем этапе приготовления квашеной капусты со свеклой нам понадобится одна трехлитровая или трехлитровая банка.
Выложите на дно банки слой нарезанной капусты.

7

Далее, как на фото, немного моркови, свеклы и 2-3 слоя чеснока.

8

Продолжайте эту процедуру, пока все овощи не будут уложены в подготовленные банки. Каждый слой нанесен плотно.

9

В конце налейте по две столовые ложки растительного масла в каждую литровую банку.

10

Добавьте уксус в кастрюлю для маринада и перемешайте.
Готовый маринад разлить по банкам с овощами.

11

Неплотно закройте банки.
В таком виде маринад нужно выдержать при комнатной температуре двое суток.
После переместить в прохладное место.

12

Уже на третьи сутки капуста становится хрустящей. Но лучше использовать маринад неделями.
Маринованная капуста со свеклой в холодильнике может храниться очень долго, больше месяца.

Маринованная капуста со свеклой В избранное

Автор публикации

5 Комментариев: 2 Публикаций: 44 Регистрация: 02-06-2021

Рецепт быстрой маринованной капусты

Пищевая ценность (на порцию)
31 калорий
0 г жир
6 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 31
% дневной нормы *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
254 мг 11%
6 г 2%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 3 г
1 г
Витамин С 18 мг 88%
Кальций 34 мг 3%
Железо 1 мг 3%
Калий 181 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Эта быстро маринованная капуста — восхитительная приправа, которую стоит иметь под рукой, так как она сочетается практически со всем. В дополнение к пикантному вкусу, квашеная краснокочанная капуста придает тарелке яркий цвет; Когда кислый рассол уксуса вступает в контакт с капустой, цвет овоща меняется от темно-фиолетового до красивого красного оттенка.

Быстро квашеная капуста — это просто и удобно, потому что ее не нужно ферментировать, и ее можно есть всего за 2 часа. (Для наилучшего вкуса, однако, перед подачей на стол поставьте в холодильник на 24–48 часов.) Поскольку быстро маринованные овощи не обрабатываются, они нестабильны при хранении и должны храниться в холодильнике.

Выложите немного маринованной капусты поверх тако с рыбой, хот-догов и гамбургеров, а также на бутерброды со свининой. Вы также можете смешать его с нарезанной кинзой и нарезанным зеленым луком и подавать с курицей или мясом в качестве ароматной и яркой начинки.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как легко приготовить маринованную капусту

«Трудно превзойти рецепт маринованных, который является таким быстрым, ароматным и красивым. Помимо самой капусты, ингредиенты являются основными продуктами кладовой, что позволяет легко взбить ее в любой момент. Блюда были минимальными. Приправы и чеснок добавлен во вкус, придав ему приятный импульс «. — Коллин Грэм

  • 1/2 среднего кочана краснокочанной капусты (около 2 фунтов)

  • 1 1/4 стакана воды

  • 1 1/4 стакана яблочного уксуса

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 2 чайные ложки сахара

  • щепотка хлопьев красного перца, по желанию

  • 2 нарезанных зубчика чеснока

  • 2 чайные ложки семян кориандра

  • 12 горошин черного перца

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Рэттрей

  2. Используя большой острый нож, мандолину или кухонный комбайн с диском для нарезки ломтиками, нарежьте капусту тонкими ломтиками. Отложите в сторону.

    Ель / Диана Рэттрей

  3. Налейте воду в кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус, соль и сахар. Добавьте щепотку хлопьев красного перца, если используете.

    Ель / Диана Рэттрей

  4. Выложите измельченную красную капусту в миску и залейте ее горячим рассолом.

    Ель / Диана Рэттрей

  5. Разложите рассоленную капусту между 2 банками (по 1 пинте), равномерно посыпав слоями чеснока, семян кориандра и горошин перца.

    Ель / Диана Рэттрей

  6. Закройте банки крышками и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол. Однако для наилучшего вкуса поставьте в холодильник на 24-48 часов перед подачей на стол. Этот рецепт можно хранить в холодильнике около семи дней.

    Диана Рэттрей

Подсказки

  • Из двух фунтов красной капусты можно получить около 4 чашек после измельчения.Это идеальное количество, чтобы разлить по двум банкам на одну пинту. Сократите рецепт пополам или удвойте, если хотите.
  • Комбинация рассола и красной капусты окрашивает пористые материалы и кожицу в пурпурный или розовый цвет, хотя это не так интенсивно, как свекла. Быстро убирайте разливы и старайтесь не пользоваться деревянной посудой или белыми полотенцами.

Варианты рецептов

  • Для низкоуглеводной версии этих быстрых солений приготовьте их с заменителем сахара, таким как эритрит или стевия.
  • Сделайте квашеную капусту с зеленой капустой и добавьте очень тонко нарезанную морковь для цвета.
  • Если вы предпочитаете аромат семян тмина или горчицы, смело используйте их вместо семян кориандра.
  • Для получения более сладкого рассола добавьте еще одну-две чайных ложки сахара (или заменителя сахара).
  • Вы также можете добавлять в капусту различные овощи, например, нарезанный лук, лук-шалот или маленькие соцветия цветной капусты.
  • Поскольку маринованные огурцы хранятся в холодильнике, вы можете использовать более мягкий уксус, например рисовый или винный уксус.

Маринованная капуста — это то же самое, что квашеная капуста?

Квашеная капуста — это ферментированная капуста, то есть овощ находится в смеси с соленой водой в течение нескольких недель, чтобы убить вредные бактерии, а затем сохранить капусту. Этот рецепт квашеной капусты не ферментируется, а просто заливается горячей уксусно-солевой смесью и хранится в холодильнике. Квашеная капуста хранится в холодильнике всего неделю, а квашеная капуста — до шести месяцев.

Как мариновать капусту и свеклу ~ Кимчи по-русски

Я был в восторге от своей первой попытки засолить капусту.Капуста, смешанная с морковью и солью, получилась хрустящей и пикантной. Это был вкус моего детства. Мои родители были гордыми, и вскоре банка с капустой опустела. Я был готов снова засолить. На этот раз, помимо капусты, моркови и соли, я решил добавить свеклу, чеснок и хлопья красного перца. Продолжайте читать, чтобы увидеть, что произошло.

Маринованная капуста со свеклой и морковью ~ Кимчи по-русски

Состав

2 средних кочана капусты, нарезанные кружочками

3 столовые ложки соли

2 средних свеклы, очищенных и тонко нарезанных соломкой или измельченной

3 крупные моркови, очищенные и измельченные

4-6 нарезанных дольками чеснока

1 столовая ложка хлопьев красного перца

Проезд

1. Смешайте капусту и соль в большой кастрюле из нержавеющей стали или пищевом пластиковом контейнере. Признаюсь, мой горшок был недостаточно велик, поэтому я сделал его двумя партиями, а затем объединил вместе. Когда вы смешиваете капусту с солью, капуста выделяет сок и значительно уменьшается в объеме.

2. Добавьте свеклы, моркови, чеснока и перца.

3. Отвесить маринованных овощей. Я поставил тарелку поверх овощей и добавил сверху кастрюлю с водой.Вы можете использовать консервы или что-нибудь еще тяжелое. Оставьте овощи при комнатной температуре на 6-7 дней, пока овощи не засолятся. Если вы заметили, что овощи высохли, снимите массу и перемешайте — на дне кастрюли скопится много сока. Попробуйте овощи примерно на пятый день. Если соли недостаточно, можно добавить еще одну столовую ложку и еще несколько хлопьев красного перца.

4. Охладите капусту и свеклу до готовности.Ешьте как есть или заправленные маслом, рубленой зеленью и рубленым луком.

В следующий раз я могу добавить еще чеснока и хлопьев красного перца. Кроме того, на этот раз я нарезал свеклу, но в следующий раз порезал бы ее. Что вы думаете?

Вернуться в блог

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Толстовка из тертой свеклы и краснокочанной капусты с тахини-лаймовой заправкой — Рецепт

Препарат

Подготовить свеклу

Поместите свеклу в кастрюлю среднего размера с достаточным количеством воды.Добавьте уксус, чеснок, лавровый лист и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите при частичном накрытии, пока свекла не станет мягкой, 35–50 минут. Дайте остыть, затем обрежьте кончики стеблей и очистите от кожуры.

В средней миске натереть свеклу напротив больших отверстий на терке и отложить в сторону.

Сделайте кешью

В средней миске смешайте кленовый сироп и соль. Нагрейте среднюю сковороду на среднем или слабом огне. Добавьте кешью и тосты до золотистого и коричневого цвета, часто помешивая, около 4 минут.Добавьте семена кунжута и тосты до появления аромата, постоянно помешивая, от 30 до 60 секунд. Быстро переложите кешью и семена кунжута в миску и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Верните ореховую смесь в сковороду и тосты, постоянно помешивая, пока кленовый слой не станет слегка золотистым и ароматным, еще примерно 60 секунд. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и дайте полностью остыть. Нарежьте столько, чтобы получилось около 1/2 стакана.

Сделайте повязку

В средней миске смешайте сок лайма, чеснок, тмин, соль, хлопья красного перца и коричневый сахар.Дать постоять 10 минут. Добавьте тахини и 2 ст. вода. При необходимости продолжайте разбавлять заправку водой, добавляя 1 ст. за один раз, всего до 1/3 стакана.

Соберите лапу

Добавьте свеклу примерно в 1/4 стакана заправки, чтобы она равномерно покрыла ее.

В большой миске смешайте капусту, зеленый лук, мяту и семена кунжута. Перемешайте еще 1/4 стакана заправки, пока она не станет хорошо покрытой. Добавьте свеклу и снова перемешайте. Посолить по вкусу и при желании добавить заправки.Перед подачей добавьте нарезанные кешью и перемешайте. Переложите лепешку в неглубокую сервировочную миску и сверху обильно посыпьте кунжутом, кешью и дополнительными листьями мяты. Подавать с дополнительной заправкой.

Наконечник

Забегая вперед: хранить в холодильнике до 3 дней. Перемешайте с небольшим количеством сдержанной заправки, кешью и свежей мятой для подачи.

Приправы из красной капусты и свеклы

Восхитительный, красивый вкус, который хорошо сочетается с чем угодно, от колбасы на булочке до тарелки жареного ужина.

Этот рецепт очень легко приготовить. Вы можете позволить кухонному комбайну делать всю тяжелую работу, а вы можете просто сделать сборку и потребовать кредит.

Это действительно недорого сделать, и он станет прекрасным маленьким подарком на Рождество для кого-то.

Легко удвоить или утроить.

Рецепт

Если вы хотите отрегулировать размер партии, сначала выполните вычисления на бумаге.

Банки на выбор : четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций) ИЛИ пол-литра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций)

Способ обработки: Консервирование в водяной бане или пароварке

Выход: 4 банки по пол-литра (пинта США)

Свободное пространство: 2 см (½ дюйма)

Время обработки: 15 минут банка любого размера

Приправы из красной капусты и свеклы

Выход: 4 банки по пол-литра (пинта США)

Выход 4 банки по пол-литра (пинта США)

Состав

  • 1 кг домашняя свекла (приготовленные, очищенные и мелко нарезанные.2 фунта / 4 стакана после приготовления. Измерения после очистки и нарезания кубиками. Примерно 1,2 кг неподготовленной свеклы. )
  • 500 г Красная капуста (мелко нарезанный. Около 4 стаканов после измельчения. 1 фунт)
  • 175 г лук (мелко нарезанный. 1 стакан / 1 средний)
  • 150 г красный перец (засеянно и нарезано.1 чашка / 5 унций / 1 средний или 2 маленьких)
  • 1 столовая ложка поваренная соль
  • 350 г сахар (белый. 1 ½ стакана / 12 унций)
  • 750 мл яблочный уксус (Кислотность 5% или выше. 3 стакана / 24 унции)
  • 1 столовая ложка приготовленный хрен

Инструкции

  1. Подготовьте и смешайте все, начиная со свеклы и заканчивая уксусом, в большой кастрюле.

  2. Доведите до кипения, затем опустите на медленном огне в течение 20 минут.

  3. Ложку в горячем виде в банки объемом четверть литра (½ пинты США) или пол-литра (пинта США).

  4. Оставьте свободное пространство 2 см (½ дюйма).

  5. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  6. Протрите края банок.

  7. Закройте крышку.

  8. Обработка на водяной бане или паровой бане.

  9. Обработка банок любого размера в течение 15 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

  10. Лучше всего после как минимум месяца хранения в банке.

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

Как париться можно.

При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

Особые ноты крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.

Примечания к рецептам

  • Свеклу готовьте заранее: варка, приготовление на пару, скороварка или запекание. Очистите от кожуры после приготовления и охлаждения, чтобы с ней можно было безопасно обращаться. Вы можете приготовить свеклу накануне и хранить в холодильнике на ночь, просто доведите ее до комнатной температуры перед началом.
  • Если вы хотите, чтобы ваш вкус был мелко текстурированным, вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы нарезать / нашинковать свеклу, капусту и перец.
  • Если вы измельчаете свеклу очень тонко и используете американские измерения объема, то ваш размер измельченной свеклы составляет 3 ½ стакана.
  • При желании добавьте одно или все из следующего: 3 столовые ложки семян горчицы, 1 столовую ложку семян сельдерея, 1 столовую ложку молотого имбиря и 1 столовую ложку семян тмина, поджаренных и измельченных в ступке с помощью пестика или растерзанных тыльной стороной ножа повара.Идея поджаривания и измельчения заключается в том, чтобы развить и высвободить аромат.
  • Вместо яблочного уксуса можно использовать белый уксус.
  • Вместо соли можно использовать не горькую и не мутную соль. Мы обнаружили, что Herbamare Sodium-Free хорошо себя чувствует в этом отношении.
  • Вы можете уменьшить количество сахара, или использовать такое же количество гранулированного Splenda®, или использовать 2 чайные ложки жидкой стевии. Для стевии мы рекомендуем жидкую стевию Better Stevia.
  • Если вы используете жидкую стевию, отрегулируйте вкус в самом конце.Может потребоваться больше подсластителя или нет; это зависит от ваших вкусовых ощущений и вкусов вашей толпы. Не пытайтесь добавить сахар хотя бы минуту, он не растворится должным образом.

Источник рецепта

Прикус красного корня. В: Кингри, Джуди и Лорен Девайн. Болл / Бернардин. Полная книга по сохранению дома. Торонто: Роберт Роуз. 2015. стр. 229.

Внесено изменений:

  • Специальная краснокочанная капуста для лучшего цвета; указанный яблочный уксус для вкуса;
  • Добавка с хреном перенесена в самый конец, чтобы сохранить больше вкуса от кипячения.

Информация о питании

Обычная версия

За 2 столовые ложки / 30 мл

  • 37 калорий, 123 мг натрия

Версия без сахара и соли

За 2 столовые ложки / 30 мл

  • 16 калорий, 14 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 2 столовые ложки: 0 баллов; От 3 до 7 столовых ложек: 1 балл

* Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.

* Better Stevia ® — зарегистрированная торговая марка NOW Foods Company.

* Herbamare ® является зарегистрированным товарным знаком корпорации A. Vogel Corporation.

Праздничная лепешка из свеклы и капусты

Праздничная лепешка из красной свеклы и капусты, наполненная яркими цветами и ароматами свеклы, моркови, красной капусты и граната.

Праздники приближаются, и очень скоро мы будем в гуще событий. Между семейными сборищами и праздничными вечеринками или экстравагантными обедами и приготовлением печенья в это время года легко потеряться (не говоря уже о перекормлении). Итак, у меня есть для вас небольшая передышка от надвигающегося безумия, это простой небольшой салат, который украсит ваш праздничный стол, но его легко собрать и приготовить заранее.

Праздничный оттенок красного, радует глаз и прекрасно дополняет довольно богатую праздничную еду.

Хрустящий и яркий, насыщенный как по цвету, так и по вкусу. Красный — это тема для этого сладкого мяса, которое наполнено красной свеклой, красной капустой, красной (хорошо фиолетовой) морковью, красными яблоками, красными зернами граната … ну, вы поняли идею.

Сначала вы начнете с измельчения всех этих прекрасных овощей. Вы можете использовать терку или выбрать простой путь и поставить измельчительный диск на кухонный комбайн.После того, как вы превратили все эти твердые овощи в нежные клочья, добавьте несколько яблок с соломкой для сладости и смешайте все с гранатовой заправкой, потрясающей губы.

Сладко-терпкая заправка идеально подходит для яркого сочетания моркови, свеклы, капусты и яблок, идеального баланса между землистым, сладким и острым вкусом в каждом кусочке. Пригоршня посыпанных сверху зерен граната придает и без того праздничному салату немного лишнего блеска и гламура.

Я люблю готовить салат заранее, чтобы овощи немного замариновались в заправке и имели возможность смягчить и впитать все чудесные ароматы.Если вы сделаете это накануне вечером, просто воздержитесь от яблок, пока не будете готовы подавать, чтобы сохранить их хруст.

С праздником!

Выход: 4-6 порций.

Праздничное мясорубка из свеклы и капусты

Время подготовки: 30 минут

Общее время: 30 минут

Праздничная лепешка из красной свеклы и капусты, наполненная яркими цветами и ароматами свеклы, моркови, красной капусты и граната.

Состав

  • 2 столовые ложки / 30 мл гранатовой патоки
  • 2 столовые ложки / 30 мл бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки / 45 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки на 10 мл сырого меда (или кленового сиропа для веганов)
  • ¼ чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2-3 средних пурпурных моркови
  • 2 маленькие свеклы, нарезанные четвертинками
  • 1/2 среднего кочана красной капусты, нарезанной дольками
  • 1 среднее яблоко, нарезанное небольшими палочками
  • Семена граната из половинки граната
  • ¼ чашки / 30 г грецких орехов, крупно нарезанных

Инструкции

  1. В большой миске взбейте мелассу граната, бальзамический уксус, оливковое масло, мед, соль и перец до однородного состояния.
  2. Натереть свеклу, морковь, капусту в кухонном комбайне с помощью ножа для шинковки.
  3. Смешайте тертую свеклу, морковь и капусту с заправкой и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Дайте салату постоять не менее 15-20 минут перед подачей или приготовьте и храните накрытым в холодильнике, пока он не будет готов к подаче.
  4. Когда будете готовы к подаче, добавьте яблоко, аккуратно перемешивая, чтобы смешать, и посыпьте зернами граната и измельченными грецкими орехами.

Банкноты

Для веганов (замените мед кленовым сиропом)

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 275Общие жиры: 19 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 0 мг Натрий: 95 мг Углеводы: 28 г Волокно: 4 г Сахар: 23 г Белки: 2 г

Информация о пищевой ценности рецептов на этом веб-сайте, например о калориях, жирах, углеводах и т. Д., Является приблизительной и ее точность не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оцените его, оставьте комментарий ниже или закрепите его на потом.

(Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте, что это значит для вас здесь.)

В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript. Активируйте его повторно, чтобы просмотреть этот контент.

Сильви Ширази — разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.

.