Козоводство в домашних условиях: Уход, содержание и кормление коз в домашних условиях

Кормление коз в домашних условиях, кормление коз, как правильно кормить козу / OMEDVET

Правильное полноценное кормление важнейшее условие высокой молочной продуктивности козы.
Правильно кормить козу значит регулярно давать ей столько корма и такого качества, чтобы она, сохраняя нормальную упитанность, давала наивысшую продуктивность. Крупной козе требуется питательных веществ больше, чем мелкой, молодой, растущей больше, чем одинаковой с ней по весу взрослой козе. Беременной козе, у которой развивается плод, надо дать больше корма, чем яловой, дойной козе больше, чем сухостойной, козе с обильным удоем больше, чем мало удойной, думаю смысл Вы поняли. Чем больше удой молока, тем разнообразнее и питательнее должны быть корма.

Грубые корма. Для правильного пищеварения козе надо давать не менее одного, но не более 2,5-3 килограммов грубого корма на голову в сутки. Наиболее охотно козы поедают мелко травное луговое и лесное сено. Нормальная суточная дача козе сена 2-2,5 килограмма. Половину суточной нормы сена можно заменить ветками (древесным сеном). По питательности 2 килограмма высушенных ветвей с листьями равны 1 килограмму лугового сена.

Веточный корм (веники) заготавливают в июне июле. Для этой цели пригодны тополь, клен, ива, береза, осина, ясень, липа, акация, орешник, граб, вяз, рябина и верба, а также кустарник вереск. Ветви нарезают длиной 50-60 сантиметров и толщиной в нижнем конце (комле) около 1 сантиметра и связывают в пучки толщиной в месте перевязки 10-12 сантиметров. Веники развешивают под навесом, на чердаке и в других хорошо проветриваемых, защищенных от дождя и солнца помещениях и сушат в течение 10-15 дней, В дальнейшем их сохраняют в сухом месте, В стойловый период можно скармливать по 3-5 веников в сутки на голову. Более пригодным кормом являются сухие, очищенные от земли листья древесных пород. Для заготовки веников и листьев можно использовать выборочные рубки при уходе за древесными насаждениями и старые деревья, причем с каждого дерева нужно срезать ограниченное количество ветвей.

Козам очень рекомендуется скармливать молодые побеги ели и сосны, в них содержится много витаминов.
Заготовку грубого корма производят с учетом продолжительности стойлового периода. Например, на стойловый период продолжительностью 6 месяцев требуется заготовить в среднем на взрослую козу 380-420 килограммов лугового сена. Половину общей потребности сена можно заменить двойным количеством хорошо высушенных веников или полуторным количеством сухих листьев. На одну голову молодняка в возрасте от 6 до 12 месяцев на стойловый период той же продолжительностью требуется заготовить 250-270 килограммов сена.

Концентрированные корма по питательности в 2-3 раза выше, чем сено. Овса, ячменя, зерна кукурузы, отрубей можно давать взрослому животному до 1 килограмма в сутки на голову, а козлятам до 500 граммов, жмыха соответственно до 800 и 400 граммов.

Зерновые корма перед скармливанием надо дробить, жмыхи давать в мелкораздробленном виде, отруби слегка смачивать водой, чтобы они не распылялись и не вызывали кашель у животных. Все концентрированные корма лучше давать животным в виде смеси.

Сочные корма.

Лучшим сочным кормом является зеленая трава. В стойловый период и в периоды выгорания пастбищ такие сочные корма, как силос, картофель и корнеплоды, заменяют зеленый подножный корм. Они являются также источником витаминов, имеющих большое значение для здоровья и нормального развития, организма. Сочные корма хорошее молокогонное средство. Кроме того, они хорошо действуют на пищеварение.

Кормовую свеклу, морковь, брюкву, турнепс следует давать в сыром виде после предварительного измельчения по 2-4 килограмма в сутки на одну взрослую козу и до 1 килограмма на одного козленка в возрасте 6-10 месяцев. Картофель скармливают по 1-2 килограмма на голову, лучше в вареном или печеном виде.

Кукурузный и всякий другой силос представляет хороший, сочный корм, Его дают дойным козам в количестве до 3 килограммов, суягным маткам и молодняку до 2 килограммов в сутки на голову.

Козы хорошо поедают также свекольную и морковную ботву капустный лист, допустимая норма до 3-4 килограммов в сутки на голову.

Картофельные очистки, столовые остатки и другие пищевые отходы, охотно поедаемые козами, лучше давать, посыпая отрубями пли дробленым зерном.


Минеральные корма.

В течение всего года животным надо давать соль: по 6-8 граммов на холостую матку и 10 граммов на суягную матку в день.

Маткам во второй половине беременности для образования костяка у плода и козлятам с месячного возраста для развития и укрепления костяка надо давать толченый мел или костяную муку: маткам по 20 граммов, а козлятам по 7-10 граммов в сутки па голову.

Выращивания молодняка коз, как правильно выращивать козлят, выращивание козлят в домашних условиях

В различных зонах страны в выращивании молодняка имеется определенная специфика. В приусадебных хозяйствах козлят выращивают под матерями, при этом уход за молодняком несложен.

Молодняк получает от маток только молоко, бистро растет и наби­рает массу. Следует, однако, отметить, что при таком методе коз­лята сильно беспокоят маток, нередко травмируя соски зубами.

Более эффективен кошарно-базовый метод. Козлят оставляют в помещении или на базу, периодически, вначале три, а затем два раза в день (через 2—3 ч), подпуская к маткам для кормле­ния. Ночью козлят содержат с матерями. Кроме молока, козлят с 10-дневного возраста приучают к воде, а с 14-дневного—к кон­центратам и растительным кормам (в виде подкормки). При этом методе выращивания среди молодняка наблюдается меньший отход. Для маток могут быть использованы отдаленные пастбища, а для подросших козлят — лучшие пастбища вблизи фермы или приусадебного хозяйства. Матки без приплода лучше наедаются, при содержании на базу лучше поедают корма, продуцируют боль­ше молока, а козлята не подвергаются опасным простудным забо­леваниям.

В относительно крупных приусадебных хозяйствах маток с коз­лятами содержат сакманами. Ежедневно в хорошую погоду сакма­ны выпускают на прогулку. При таком методе выращивания коз­лят все большее распространение получает ручная выпойка козлят. В молочном козоводстве применяется только этот метод.

В первые дни после козления матка дает молозиво — тягучее молоко желтого цвета. Его нужно обязательно скармливать ново­рожденным: это позволяет очистить его желудок и кишечник от пер­вородного кала и предохранить от возможных заболеваний. Вначале козлят выпаивают цельным молоком, затем постепенно уменьшают дозу. В течение первого месяца жизни им дают сле­дующее количество молока: с 1-го по 3-й день — по 240 г (20 г на одну дачу), с 4-го по 8-й — до 450 г (75 г на одну дачу), с 14-го по 30-й —1 л (по 250 г), затем на протяжении двух-трех недель три раза в день их поят молоком, разбавленным кипяченой водой и сдобренным овсяной или пшеничной мукой. В последующем мо­локо полностью исключают, давая козлятам болтушку из пшенич­ных отрубей. Продолжительность выпаивания козлятам цельного молока зависит от их развития и состояния. Хорошие результаты получают при выпаивании молодняка до 3-месячного возраста. Для того чтобы приучить козленка пить молоко из посуды, ему сгибают передние ноги, а голову наклоняют к емкости с молоком. Если это не дает желаемых результатов, надо смочить указатель­ный палец молоком и ввести в рот козленку, имитируя соску; так повторить несколько раз.

Уже с 2-недельного возраста козлят приучают к поеданию гру­бых кормов, давая хорошее сено, а с месячного возраста — кон­центратов (смеси из отрубей, дробленого овса и жмыха, а также мела). Если молодняк получает в этот период достаточное ко­личество молока и других кормов, он хорошо растет и развивается и, следовательно, продуктивность его в дальнейшем будет высокой.

Козлят-сирот от маломолочных, маститных и многоплодных маток можно выращивать на заменителе цельного молока, используя поилки для выращивания поросят. ЗЦМ должен хорошо раство­ряться в воде и содержать не менее 3,7—4,0% жира и 5—6% сахара; кислотность — в пределах 15°Т, температура — не ниже 18°С.

Переводят подсосных козлят на пастбищное содержание по­степенно, обычно в теплые весенние дни, по достижении ими ме­сячного возраста. Постепенный перевод предохраняет козлят от различных заболеваний.

В 3—4-недельном возрасте козликов, непригодных для выра­щивания на племя, кастрируют. Это обеспечивает получение от них большего количества хорошего мяса, а также пуха и шерсти высокого качества.

Отъем козлят от маток проводят в 3,5—4-месячном возрасте. Его также целесообразно проводить постепенно, в течение 7—10 дней, оставляя на все более продолжительное время приплод без матерей. К этому времени козлята должны хорошо поедать траву, концентраты и грубые корма. В период отъема козленок получает в сутки по 0,2—0,4 кг дробленого овса с отрубями, кукурузной муки в виде болтушки, после отъема — по 0,2— 0,3 кг смеси концентратов. Важно соблюдать при этом строгий распорядок дня, выпасать молодняк на хороших пастбищах.

Содержание коз в домашних условиях: зимой, летом, рацион

Перед тем, как всерьез заняться выращиванием и содержанием коз в домашних условиях, нужно разобраться в различных нюансах, таких как кормление, случка, уход за беременным животным. Ведь без знания всего этого невозможно будет получить здоровое потомство.

 

О козьем молоке

 

Прежде всего, стоило бы сказать о молоке. Многие его пробовали, кому то оно не нравится из-за специфического вкуса. Однако козье молоко в отличие от коровьего, обладает целебными свойствами. В течение года козы дают порядка 300-600 л молока. Если же рассматривать племенное козоводство, то цифрам в 1000 л удивляться не стоит. Опять-таки в сравнении с коровьим молоком, козье жирнее – 4-6 %. Его используют для приготовления кефира, творога, простокваши, сыров. Кроме этого, масло, изготовленное из молока козы, хоть и имеет небольшой срок хранения, но в то же время отличается своим белым цветом и воздушностью. Продукт данного животного лучше переваривается и усваивается организмом человека.

 

 

Продукция козоводства

 

Помимо привычного для всех молока и мяса от содержания коз можно получать еще шерсть и пух. Если вы преследуете такие цели, нужно обратить внимание на ангорскую, оренбургскую и придонскую породы. Но большинство животноводов содержат именно молочные породы. Естественно при выборе козы внимание обращают на телосложение, признаки молочности и возраст. От этого напрямую будет зависеть продуктивность. Хорошая коза должна иметь широкую грудь, крепкий костяк, прямые ноги, вымя грушевидной или объемистой формы, спадающее после доения. Если форма вымени объемистая, но после дойки оно не спадает либо имеет короткие соски, то лучше воздержаться от приобретения такой самки. Наибольшая продуктивность у коз считается между вторым и пятым окотом.

 

 

Как разводить домашних коз

 

Случать козу в первый раз следует в возрасте полутора лет. Те животноводы, которые занимаются молочным направлением, таким образом с успехом улучшают свое стадо. Однако для того, чтобы получить качественное потомство, на племя нужно оставлять животных только после оценки и выявления всех положительных и отрицательных качеств. Самку оставляют без серьезных недостатков. Среди основных моментов, на которые следует обращать внимание, можно выделить следующие:

 

  1. Челюсти между собой должны смыкаться. В противном случае животное не сможет обеспечить высокие показатели удоя.
  2. Спина должна быть прямая, грудь широкая.

 

Для улучшения стада нужно вести учет продуктивности коз, где отображается также и продуктивность козла.

 

 

У самок период сукозности длится 5 месяцев, поэтому если вы хотите получить приплод в марте, то случка должна быть произведена в сентябре. Перед случкой животных подготавливают. Для лучшего оплодотворения их следует хорошо кормить. Если в наличии есть подходящие помещения и запасы кормов, то спаривание можно провести и раньше. Именно зимнего и ранневесеннего окота козлята являются наиболее развитыми и крепкими. Если же ваши условия для содержания коз не позволяют получить потомство в холодно время года, то случку можно провести в ноябре-декабре. В результате козлята родятся в апреле-мае. В это время уже будет подножный корм и не потребуется теплое помещение.

 

Роды у козы не являются особо сложным процессом, но ситуации бывают разные. Поэтому нужно иметь на примете знакомого ветеринара либо уметь самому оказать помощь животному. Обычно рождаются 2-3 козленка. После рождения у молодняка нужно освободить рот и нос от слизи и подложить их под мать – она их оближет. На расстоянии 6-8 см от живота козлят обрезают пупочный канатик. Само место обрабатывают настойкой йода.

 

Чем кормить козлят

 

После того, как самка окотилась, козлят нужно пропоить не позже чем через час молозивом матери. Обычно молочное козоводство предполагает отделение молодых животных от матери. В этом случае молодняк нужно выпаивать молозивом на протяжении 10 дней через соску. После этого периода необходимо приучать их пить молоко из миски. Помещение для содержания козлят в первое время должно быть теплым.

 

 

На протяжении первого месяца их нужно кормить 4 раза в сутки, дальше уже будет достаточно трех раз. После 10 дней жизни животных следует прикармливать жидкой овсяной или манной кашей на молоке. Также постепенно нужно приучать молодняк к сену и листьям. Это необходимо для более быстрой разработки желудка. После 20-25 дня следует постепенно вносить в рацион комбикорм. А поскольку качество кормов играет очень важную роль, то не лишним было бы знать, как оценивается качество комбикорма.

 

Как содержать зимой

 

В зимнее время содержание коз сводится к следующему: животных можно разместить в одном сарае с крупным рогатым скотом в отведенном месте. Какое бы помещение вы для них не предусмотрели, нужно знать и помнить – оно должно быть сухим и теплым, светлым, должен обеспечиваться приток свежего воздуха. Если речь идет о разведении животных в северных регионах, то нужно позаботиться об утеплении помещения. Даже в самые сильные морозы вода в сарае замерзать не должна.

 

Для сохранения тепла можно пристроить светлый тамбур. В нем можно будет хранить запасы кормов. Желательно чтобы в стойлах козы не привязывались. В одном стойле должны быть равные по силе и спокойные животные. Его ширина рассчитывается на двух коз и должна составлять 2 м, длина 1,8 м. Если будет ощущаться недостаток свободного пространства, то это отрицательно скажется на удоях. Если есть слишком буйные самки, их нужно держать отдельно.

 

 

Пол в козлятнике следует сделать деревянным. Если козы находятся в помещении с другими животными, для них не лишним будет сделать полки-лежанки, в которых они будут спать. В стойле передняя стенка должна крепиться на петлях. По высоте она должна быть решетчатой и составлять минимум 1 м. Это позволит, не беспокоя животных, подавать им корм, да и освещение будет поступать лучше. Ясли навешиваются на решетку, под ними располагают ящик под объедки.

 

Козла нужно содержать в отдельном помещении, которое должно быть наглухо отгорожено от коз. Это предотвратит попадание запаха в молоко. В помещении для козла нужно устроить вентиляционную трубу. Кормление коз зимой предполагает использование сена. О его запасах нужно позаботиться заранее. Если у вас большое поголовье коз, приходится заботиться о больших запасах кормов. Поэтому важно знать о технологии заготовки сена. В случае проживания в лесных районах, зимой можно скармливать хвою. Кроме этого, в рацион добавляют кухонные отходы. Кормить животных следует на выгульном дворе. Единственное, чего нужно избегать, так это ветра. Если погода холодная, то питомцев кормят в сарае. Помещение должно содержаться в чистоте.

 

 

Как содержать летом

 

Летом козы в условиях пастбища сами себе добывают корм. Молодых животных также приучают к выгулу, но в холодную погоду нужно следить, чтобы они не ложились на землю. Вечером после пастбища козам можно давать картофель, корнеплоды. Если картофель пророс, то его очищают и варят. Если нет возможности пасти животных на пастбище, то в течение дня в загоне им нужно скармливать около 8 кг травы. Если матка сукозная, то и травы ей положено больше.

 

 

Травы в качестве кормов

 

Поскольку животноводы, занимающиеся разведением домашних коз, так или иначе, сталкиваются с необходимостью заготовки кормов, то важно знать, какие же травы можно скармливать животным, а какие будут вредны либо приведут к появлению запаха и горечи у молока. Такие растения как горчица, пижма, хвощ, ромашка и полынь не только способствуют появлению горечи в молоке, но и снижают удои. Если это южные регионы, то козы могут отравиться ветками азалии, персика или тиса. Стоит избегать скармливания козам цветочных клумб после их цветения. В частности это касается нарциссов.

 

При содержании молочных коз на пастбищах с хорошим травостоем, животновод и удои получает хорошие. Однако нужно быть внимательным, поскольку в жару на сосках могут появиться трещины. В таком случае после подмывания вымени и доения их следует смазывать детским кремом. Также в период, когда на пастбищах корма попросту выгорают, животных, которые содержатся на откорме, переводят на содержание в стойле. Кормят их заготовленным сеном, также нужно обеспечить регулярный выгул.

 

Руководство по породе коз

Размещено пользователем HappyChicken Размещено в: Козы

На пастбищах по всему миру бродят более 300 различных пород коз. Существуют молочные козы, мясные козы, козы, содержащие клетчатку, и миниатюрные породы коз, которые известны своими разнообразными преимуществами и предложениями.

Не существует правильных или неправильных пород коз, которые нужно содержать. Но для того, чтобы найти лучшую породу коз, соответствующую вашим потребностям и пространству, необходимо проявить должную осмотрительность … а иногда и немного проб и ошибок.

Козы — особые независимые животные, и их легче всего содержать в животноводстве. Даже в зимние месяцы козье стадо может пасаться (они не пасутся, как крупный рогатый скот или лошади) на мертвых листьях, ветках и скудном подлеске, чтобы удовлетворить большую часть своих диетических потребностей, что позволяет значительно сэкономить, потому что даже мини-породы прожорливы в еде. .

Почему вы хотите держать коз?

Первый вопрос, который нужно задать себе, прежде чем разбираться в том, какая порода коз может вам подойти, — это сначала спросить, достаточно ли я знаю о выращивании коз, а во-вторых, полностью ли вы понимаете, чего вы ожидаете от стада после того, как животные будут разгружены. усадьба.

Ограничение потенциальных покупок коз до нескольких пород, которые лучше всего соответствуют вашим потребностям, поможет вам сделать мудрый выбор, который с меньшими шансами приведет к пустой трате денег и грандиозному падению стада на вашем участке.

Если вам просто нужны домашние животные, которых дети могут взять с собой на ярмарку для проектов 4-H и выполнять обязанности по «стрижке» и прополке травы, вне зависимости от того, являются ли они качественными доярами или мясными козами. Несмотря на то, что все породы коз можно доить или собирать для мяса, некоторые из них лучше обеспечивают эти продукты, чем другие.

Порода коз двойного назначения может лучше всего подходить для вашего подворья, если животные покупаются просто для личного потребления молока и мяса. Некоторые породы двойного назначения можно найти по более низкой цене, чем породы, которые, как известно, преуспевают либо в доении, либо в производстве мяса.

Если вам просто нравятся козы и вы хотите подзаработать на приусадебном хозяйстве, разводя их, тип породы, которую вы покупаете, будет иметь большее значение, чем вы думаете. Изучите рынок коз в вашем районе, а также самые популярные породы 4-H, чтобы убедиться, что вы выращиваете то, что люди хотят покупать, и будете платить достаточно, чтобы покрыть расходы на разведение.

Есть только несколько определенных пород волокнистых коз и миниатюрных коз — с одной мини породой волокнистых коз. Эти породы коз часто более дорогие, и их труднее найти, чем другие — в зависимости от рынка коз в вашем регионе.

Перед тем, как выбрать любую породу, обязательно прочитайте руководство по уходу за козой, которое мы опубликовали, чтобы помочь вам начать это увлекательное путешествие!

16 лучших пород коз для приусадебного участка

  1. Нигерийский — Если вы являетесь поселенцем небольшой площади, миниатюрная порода коз может быть идеальной.Нигерийские козы известны как молочные козы и способны производить до 1 литра молока, богатого жирным жиром, в день. Нигерийские карликовые козы умные (я — свободный), послушные и очень дружелюбные. Они отлично подходят как для чистки щеток, так и для использования в качестве животного проекта 4-H для маленьких детей. Они размножаются до четырех раз в год, что делает Билли и нянек этой породы отличным выбором для быстрого выращивания стада и заработка на продаже детей.
  2. Пигмей — Эта миниатюрная порода коз, известная как мясная коза, также неплохо доярка.Скрещивание с нигерийскими карликовыми козами стало настолько распространенным явлением, что дети, участвующие в таких операциях по разведению, вскоре могут иметь собственную официальную классификацию породы. Карликовые козы умны (я тоже их выгуливаю), невероятно общительны и просты в обращении. Это выносливые мини-породы, которые часто живут до 15 лет.
    Американская карликовая коза

  3. Нубийская — Эта порода коз часто занимает первое место среди всех владельцев молочного склада. Это послушные и выносливые козы, которые дают хорошее качество мяса.Нубийские козы-няни способны производить от одного до полутора галлонов сладкого молочного жира в день. Их характерные гибкие уши делают их одной из самых узнаваемых пород коз в Соединенных Штатах.
    Нубийская коза

  4. Pygora — Эти миниатюрные козы произошли от скрещивания ангорских коз и карликовых коз. Это волокнистые козы и самые маленькие из всех пород коз. Не позволяйте их маленькому росту и изящному телосложению вводить вас в заблуждение, Pygora — выносливая порода коз, которая также дает хорошее сладкое молоко.Ангорские козы дороги, и их трудно найти в большинстве мест, что делает Pygora экономичным выбором коз из волокна для многих поселенцев.
    Пигора Козы

  5. Бурский — это одна из (если не самая) популярных пород мясных коз в Америке. Бурские козы — такая коренастая и крепкая порода коз, что их когда-то использовали в качестве вьючных животных. Когда коза этой породы созревает, она обычно весит от 175 до 275 фунтов, причем Билли и самцы имеют наибольший вес.
    Бурские козы

  6. Альпийская — эта порода коз молочного направления может производить до двух галлонов молока в день.У него более высокое содержание жира, чем у нубийцев, но высокий процент не делает его таким же подходящим для сыра, как другая знаменитая порода молочных коз.
    Альпийский выпас коз

  7. Теннесси — Эта порода коз, вероятно, более знакома большинству людей по ее распространенному прозвищу — «падающие в обморок козы». На самом деле они не падают в обморок, а просто падают на землю менее чем на минуту — обычно, когда они испуганы из-за генетического дефекта. Так называемое обморок не вызывает болезненных ощущений у коз породы Теннесси.Этих коз традиционно выращивали для получения мяса, но сейчас их все чаще содержат в качестве домашних животных.
    Теннесси Гоутс

  8. ЛаМанча — Еще одна качественная порода коз молочного направления. Они одинаково известны мягким поведением и интеллектом. Их необычно маленькие для их размера уши делают коз породы ламанча отличительной и легко идентифицируемой.
  9. Испанский — Эта мясная порода коз чаще всего разводится в южных регионах Америки.Они исключительно выносливы в жарком климате и в пересеченной местности. Испанские козы известны своим спокойным характером, не слишком общительны и производят исключительно нежные и влажные куски мяса.
  10. Kiko — Козы этой породы, пожалуй, самые выносливые, которых вы можете купить. Они процветают в суровом и холодном климате, но, похоже, хорошо адаптируются во всех регионах, кроме тропических. Козы кико — мясо коз высшего качества, и их часто продают дешевле, чем более широко популярные бурские козы.
    Кико Козлов

  11. Brush — Если вы ищете козла-чистильщика, которая всю зиму будет бродить по дому, чтобы найти себе пищу и не уклоняться от пересечения пересеченной местности, порода коз Brush может многое предложить. Эту породу коз двойного назначения также часто называют горными козами, лесными козами, шиповниками и местными козами.
  12. Оберхасли — Эта порода молочных коз возникла в Швейцарии. Козы Оберхасли производят в среднем полтора галлона молока в день.Молоко невероятно жирное, сливочное и содержит 3,5 процента жира. Если вы ищете козочку, которая маленькая, но все же дает большое количество молока, порода Оберхасли может вам подойти. Мясо этой породы коз может быть немного суховатым, но все же имеет прекрасный вкус.
  13. Saanen — Эта молочная порода коз не только производит один галлон молока с содержанием жира два с половиной процента в день, но также является превосходным заводчиком и дает немного больше среднего мяса коз.Козы Заанена, как известно, довольно послушные, независимые браузеры и умные животные.
    Зааненская коза

  14. Пастбищные угодья — Эта порода коз родом из Австралии, что делает ее исключительно устойчивой к жаркой погоде и пересеченной местности. Пастбищных коз разводят ради мяса. Это отличные независимые браузеры даже во время засухи и в редких лесных районах. Эта порода коз немного отстранена, но дружелюбна и отлично размножается.Пастбищные козы не так широко доступны во многих регионах Соединенных Штатов, как бурские козы, и их часто скрещивают со своими сверстниками из мяса стеллы, чтобы получить еще более крупную и коренастую породу коз.
  15. Черная бенгальская — Это редкая порода, которую можно найти в Америке, но если вы можете найти коз этой породы, определенно подумайте о их покупке. Эти аборигены Бангладеш, возможно, являются самой популярной из существующих пород коз, что делает их недорогими в кормлении и отлично подходит для расчистки кустов, а также для заготовки мяса.Черные бенгалы спариваются только два раза в год, но бросать близнецов и даже тройняшек не редкость.
  16. Соболь — эту породу молочных коз можно рассматривать как двойное назначение, потому что они также предлагают ароматное и влажное мясо. Они происходят из Заанена, что делает козлят соболя значительно более выносливым в жарком климате. Это умная порода коз, послушная по своей природе.

Всегда учитывайте пространство, которое вы можете предложить как под стойло для коз, так и загон или места для просмотра. Если вы не будете выгуливать своих коз на свободе, их можно привязать и разрешить просматривать, чтобы удовлетворить как можно больше их диетических потребностей наиболее естественным способом, сэкономив вам деньги и время с точки зрения кормления.

Выявление плюсов и минусов и традиционных способов использования каждой рассматриваемой породы коз. Некоторые породы коз лучше умеют сбегать, чем другие, некоторым требуется много места, чтобы бродить, а другие склонны к выносливости независимо от климата.

Общие сведения о породах коз

На протяжении веков люди выращивали коз для производства молока, мяса и клетчатки; как рабочие животные; как домашние животные; и за их умение эффективно поедать сорняки. Если вы планируете завести козу (или несколько), первым делом нужно решить, чего вы хотите от нового животного, а затем найти наиболее подходящую породу для этой задачи.Вот краткое руководство о том, какие козы чем занимаются, а также несколько характеристик породы:

Молочные козы

Нубийские козы, происходящие из Великобритании, являются одной из самых распространенных пород молочных коз в Соединенных Штатах. Это порода среднего размера, у них короткая, блестящая и тонкая шерсть любого цвета и рисунка. В идеальных условиях они могут производить более 3000 фунтов молока в год (4,8 процента молочного жира) и более мясные, чем другие молочные породы. У нубийцев длинные уши, в идеале доходящие на полдюйма от морды.

Коза ламанча возникла в США и относится к породе средних и крупных размеров. С короткой блестящей шерстью любого цвета или рисунка и производительностью от 1050 до 3510 фунтов молока в год (3,9 процента молочного жира) самой заметной характеристикой этой породы являются уши. Вы можете увидеть уши эльфов (до 2 дюймов с хрящом), уши суслика (до 1 дюйма, без хрящей) или маленькие или отсутствующие внешние уши.

Мясо коз

Крупные, мускулистые буры — классические мясные козы.Их короткая шерсть может быть красной, черной или пятнистой, хотя большинство из них белые с красными или коричневыми головами. У буров длинные висячие уши, а у бурских оленей на плечах рыхлые складки кожи. Они часто производят близнецов, хотя тройня и четверня не являются чем-то необычным, и оба пола быстро созревают. Эти южноафриканские аборигены могут весить от 150 до 250 фунтов за самок и от 250 до 350 фунтов за доллар.


Другие мясные породы коз включают Кико, новозеландскую козу с большими широкими рогами; Саванна, южноафриканская порода с белым окрасом и черной кожей, носом, рогами и копытами; и козы с миотонией (также известные как козы обморока или Теннесси), известные своим «обмороком».«У них мускулистая порода, их можно встретить с широким спектром окрасов и длин шерсти.

Козья клетчатка

В то время как ангоры сегодня наиболее распространены в Техасе и Южной Африке, эти шерстистые относительно небольшие козы родом из Турции. Их шерсть — мохер — вырастает примерно на 6 дюймов в длину, а одна коза может давать от 6 1/2 до 7 1/2 дюймов в год. Чистокровные ангоры имеют кремово-белые волосы и могут давать 12 или более фунтов мохера в год.

Какая порода коз самая маленькая? Информационное руководство по мини-козам

Знаете ли вы, что существует 210 различных пород коз, и из всех этих пород есть несколько миниатюрных пород? Здесь мы собираемся обсудить 7 самых распространенных миниатюрных козочек со всего мира и сосредоточиться на том, что отличает их друг от друга.Хотя все эти мини-породы имеют одну общую черту: они меньше, чем козы среднего размера, но они также уникальны в своем роде. Итак, какие породы коз самые маленькие?

Нигерийский карликовый козел

Если говорить о козах, которые остаются маленькими, нигерийский карлик — одна из самых распространенных пород и одна из самых дорогих. Почему они такие дорогие? Нигерийская коза — это миниатюрная молочная порода, которая может производить от 1 до 3 литров свежего молока каждый день.Не все козы классифицируются как молочные породы, и те, которые обычно стоят намного дороже, чем немолочные породы.

Молоко, производимое нигерийской козой, немного отличается от молока большинства других коз. Молоко нигерийской козы имеет более высокое содержание белка и более сладкий вкус. Это результат более высокого процента жира в молоке. Лучшая часть? Потребители будут платить большие деньги за это ароматное молоко.

Форма туловища нигерийской козы — еще одна привлекательная особенность для молочных фермеров.Их шея и ноги длиннее и тоньше, чем у других пород. Это значительно упрощает доение нигерийской козы. Фермеры также любят нигерийскую козу за ее способность размножаться круглый год. Если учесть способности нигерийской козы к доению и разведению, эта порода определенно стоит вложений.

Важно отметить, что этой породе требуется много места. Они определенно плохо себя чувствуют в замкнутых пространствах. Нигерийский козел лучше всего выживает на открытых площадках со специальными приспособлениями, такими как пни и большие камни, на которых можно играть.Они любят лазить и исследовать свои районы.

Карликовая коза

Карликовая коза очень похожа на нигерийскую козу, но эта порода также уникальна в своем роде. Эта порода немного больше по размеру, чем нигерийская коза. На самом деле, они обычно вырастают до размеров от 16 до 23 дюймов. Это примерно средний размер собаки среднего размера. У карликовых коз нет такого разнообразия цветовых комбинаций, как у нигерийских коз, но, тем не менее, они по-прежнему остаются красивой породой.

Основное различие между карликовыми козами и нигерийскими козами заключается в том, что карликовые козы не считаются молочной породой, потому что их крошечные соски делают доение коз чрезвычайно сложной задачей. Хотя вы можете доить карликового козла, это очень неэффективно и не стоит вашего времени. Однако они обычно выращиваются как источник мяса для фермеров и других потребителей. Фактически, карликовая коза — самая маленькая мясная порода из всех пород.

Настоящая уникальная особенность карликового козла — их игривость.Из этой породы получаются отличные домашние животные, и она станет прекрасным дополнением вашей фермы. Хотя самцы могут быть немного сдержанными, они, как правило, ладят практически со всеми другими сельскохозяйственными животными, включая собак, кошек, овец и крупный рогатый скот.

Если вы заинтересованы в разведении карликовых коз, вы будете рады узнать, что они могут производить от одного до четырех детей каждые 12 месяцев. Вы можете выращивать коз самостоятельно или продавать их с хорошей прибылью. Когда дело доходит до самых маленьких пород коз, карликовая коза — особенное животное с множеством замечательных качеств.

Пигора, порода коз

Из всех волоконных пород Пигора — самая маленькая. Их мясо считается нежным и очень вкусным. В дополнение к этому Pygora Bred также может производить до литра молока каждый день. Как и у нигерийской козы, молоко породы пигора сладкое и богато протеином. Хотя оно не такое сладкое, как нигерийское козье молоко, оно все же имеет очень ароматный вкус.

Еще одна особенность, которая делает эту породу популярной инвестицией, — это качество волокна для ручного прядения.Это волокно мягкое, прочное и может продаваться с хорошей прибылью. Также он отлично подходит для изготовления одежды, шапок, одеял и других швейных изделий.

Для тех, кто ищет отличного питомца, который будет помогать по дому, Pygora Goat — идеальный выбор. Порода Пигора не только дружелюбна и отлично ладит с детьми, она также любит есть траву, сорняки, цветы, кусты и другие растения. Это отлично подходит для тех, кто пытается очистить поле от надоедливых сорняков. Просто вложив в три или четыре Pygora Goats на травянистом поле, вы увидите, что оно довольно быстро очищается.

Мини-нубийские козы

Мини-нубийская порода — это молочная коза, которая дает молоко с самым высоким содержанием молочного жира из всех молочных коз. В дополнение к этому, их молоко гомогенизировано и является отличным выбором для людей с непереносимостью лактозы. Мини-нубийские козы обычно могут приносить своим владельцам до двух литров в день. От молока до масла, сметаны и сыра — эта порода — отличный выбор для любителей молочных продуктов.

Как и многие из перечисленных здесь самых маленьких пород коз, мини-нубианка также является отличным домашним животным и очень дружелюбным животным.Многие владельцы говорят, что они похожи на щенков, очень много говорят и даже отзываются на свое имя, когда их зовут. Мини-нубийцы любят просто находиться рядом с людьми.

Самое лучшее в Mini Nubian Bred — это то, что они бывают такого широкого диапазона цветов. В дополнение к этому, у этих красивых козлов есть милые висячие ушки и коричневые глаза-пуговицы. Они действительно очаровательная порода.

Коза Нигора

Коза Нигора имеет две основные цели: производство молока и клетчатки.Их молоко считается очень ароматным, и их клетчатка также имеет очень мягкую текстуру. Эта порода коз представляет собой помесь нигерийской козы и белой ангоры.

Коза Нигора — это мини-порода среднего и крупного размера, обычно вырастающая от 19 до 29 дюймов в длину. Они также известны своими другими физическими характеристиками, такими как телосложение прямоугольной формы, хорошо выраженная челюсть и густая шерсть. И у мужчин, и у женщин могут быть рога, и оба пола также бывают самых разных цветовых комбинаций.

Как и большинство перечисленных здесь пород, из Нигоры получаются прекрасные домашние животные. Они ценят своих владельцев и, как правило, очень нежны. Тем не менее, самцы временами могут быть немного упрямыми, но по большей части эта порода определенно хорошее животное для жизни.

Киндер Коза

Kinder Goat — результат разведения пигмеев и нубийских коз. Эта порода не создавалась до 1980-х годов, и в результате они стали сказочно редкой породой.Kinder Goat в основном выращивают как молочную породу из-за высокого содержания в ней жира. Их молоко обычно используется для производства масла и сыра, а козочки Киндер обычно дают больший урожай, чем большинство других молочных пород.

Поскольку козы Киндера могут вырасти до полного размера 26 дюймов и 140 фунтов, эта порода также выращивается для их мяса. Фактически, самка киндер-козы может размножаться круглый год и каждые 12 месяцев иметь до восьми детей. Фермер с большим стадом может производить довольно много мяса каждый год в дополнение к молоку и сыру.Kinder Goat определенно является мудрым выбором для фермеров, заинтересованных в получении прибыли.

Миниатюрные шелковистые козочки в обмороке

Это одна красивая коза миниатюрной породы коз. Физические характеристики этой породы включают длинную и шелковистую шерсть, многочисленные сочетания цветов и великолепную блестящую шерсть. Самцы, как правило, вырастают в среднем до 23,5 дюймов, а женщины — до 22,5 дюймов.

Первоначально миниатюрная шелковистая козочка появилась на свет, когда в начале 1990-х фермеры вывели козу Теннесси с обмороком и длинношерстную нигерийскую козу.Большинство миниатюрных шелковистых теряющих в обморок коз несут ген состояния, называемого миотонией, мышечного состояния, при котором коза становится жесткой и даже падает на землю, когда испытывает чувство возбуждения или счастья.

Хотя миниатюрную шелковистую козу с обмороком обычно не разводят для производства мяса или молочных продуктов, они определенно полезны, когда дело доходит до поедания сорняков и другой нежелательной растительности. Фактически, стадо этих коз может мгновенно очистить довольно большую территорию.

Заключение

Итак, какая самая маленькая порода коз? Самая маленькая порода коз — это нигерийский карлик, но, выбирая подходящую породу для ваших нужд, вам стоит подумать о том, что вы используете для коз. Подумайте, интересуетесь ли вы молочными продуктами, производством мяса, клетчаткой, едите растительность или просто дружелюбным домашним животным. Как только вы поймете, что именно вы хотите получить от своих миниатюрных коз, вы сможете выбрать подходящую для вас породу.