Коврижка с вареньем рецепт: Пирог-коврижка с вареньем — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Коврижка с вареньем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Название этого пряничного десерта происходит от слова «коврига», что значает цельный хлеб. Это угощение появилось на Руси еще в IX веке и готовилось из меда, муки и ягодного сока. На обычные праздники их делали небольшого размера, а крупные ковриги пекли перед свадьбой на девичник, чтобы невеста перед семейной жизнью могла досыты наесться сладкими пряниками. Стащить коврижку со свадебного стола считалось большой удачей, так как по поверью таким десертом можно было приворожить жениха.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Варенье1 стакан = 270 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Сода1 ч. л. = 5 г
Молоко1 стакан = 200 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сахар1 стакан = 180 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Сливочное масло1 ст. л. = 20 г

Для подачи

Сахарная пудра по желанию
Чай по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать коврижку полезнее, используйте смесь пшеничной муки пополам с цельнозерновой или овсяной. Молоко выбирайте нежирное. Сахар лучше использовать тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все необходимые ингредиенты и разложите удобно на рабочей поверхности. Яйца вымойте. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В варенье насыпьте соду и оставьте на 5 минут. Когда смесь увеличится в объеме, влейте чуть теплое молоко, добавьте яйца, сахар и растительное масло. Хорошенько перемешайте и порционно всыпьте муку. Вымесите однородное тесто до консистенции густой сметаны.

Шаг 2

Испеките коврижку. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Влейте в нее тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой — при протыкании теста она должна оставаться сухой. По истечении времени достаньте угощение из формы и оставьте остывать на решетке, чтобы низ коврижки не отсырел.

произвести впечатление

Подавайте к чаю сладкую коврижку с вареньем, порезав на порционные кусочки и посыпав сахарной пудрой.

Коврижка «Домашняя», пошаговый рецепт на 2302 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный тарт из Бургундии

Я была в Бургундии в гостях у виноделов и попробовала там такой тарт — божественно! Когда корж прямо из морозилки отправляется в духовку, он получается более хрустящим и нежным. Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из цукини

Вместо цукини можно взять кабачки среднего размера.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с брокколи

Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана.

 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с малиной и инжиром

Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой. Для лимонного вкуса и аромата апельсиновую цедру замените цедрой лимона,

Юлия Высоцкая

Реклама

tankin1955

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

В хозяйстве бывает всякое! Бывает, что хорошее вкусное варенье- закисло. Не выбрасывайте, из него может получится замечательная коврижка к чаю!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 стакан любого кислого варенья

1/2 стакана сахара

1 стакан молока

1,5 ч. ложки соды

2 стакана муки

по 1ч. ложке молотой корицы и гвоздики

1 яйцо

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Вылить варенье в миску, добавить соду, когда начнет подниматься пена, влить молоко, яйцо , взбитое с сахаром, корицу с гвоздикой и муку. Выложить тесто ( оно должно быть, как очень густая сметана) в форму, смазанную маслом. Печь при 200*С 40 минут. При протыкании спичкой тесто не должно налипать на нее. Остудить. Можно сделать любой крем, разрезать коврижку пополам и промазать кремом. А можно и ничего не делать. Тоже очень вкусно и менее калорийно!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирогис вареньем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

ЛУЧШИЙ рецепт имбирного печенья-сэндвича

подпискаsearch icon

Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации

Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

86 акции

Домашнее имбирное печенье будет совсем другим, если вы не сможете нарезать его очаровательными формами. Узнайте, как приготовить имбирное печенье-сэндвич самой лучшей формы и с украшением к Рождеству!

Домашнее имбирное печенье с джемом Содержание
  • Зачем делать это печенье
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить имбирное печенье для сэндвичей
  • Советы для успеха
  • Больше рецептов печенья
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также может понравиться
  • Рецепт для печати
  • Присоединиться к беседе

В этом праздничном печенье есть два любимых блюда детей: имбирный пряник и варенье. И это отличный способ привлечь детей на кухню. Кроме того, этот рецепт — отличный способ украсить новогоднее блюдо из печенья.

Зачем делать это печенье

  • Имбирный пряник — идеальное праздничное печенье с теплом осени из патоки и специй.
  • Все ингредиенты в этом рецепте легко найти или просто приготовить в кладовой.
  • Кроме того, я использую электрический миксер (ручной миксер или стационарный миксер), но вы также можете использовать только большую миску и венчик.
  • Это печенье с приятным имбирным вкусом можно хранить при комнатной температуре до недели. И идеально подходит для добавления к вашему праздничному блюду с печеньем во время Рождества.
  • Кроме того, процесс очень прост и понятен:
    • Приготовление теста для печенья — 10 минут
    • Тесто для печенья охлаждения — 15 минут
    • Рулоно -печенье — 10 минут
    • мука . Количество муки в рецепте определяет, насколько плотным будет печенье. Поэтому не забудьте правильно отмерить ингредиенты.
    • Сахар  – Мне нравится использовать белый сахар для восхитительной хрустящей корочки снаружи и коричневый сахар  – для мягкости и жевательности внутри. Но вы также можете использовать комбинацию белого и коричневого сахара.
    • Яйцо — У нас есть только одно яйцо, поэтому сделайте его большим.
    • Меласса — Используйте несернистую мелассу. Мне нравится использовать темноту, а не свет. Легкий сорт просто не придает ему достаточного вкуса. Меласса Blackstrap немного горьковатая с отчетливым крепким вкусом.
    • Специи  — Сегодня я использую 1 чайную ложку молотого имбиря, всего ¼ чайной ложки молотой корицы и свеженатертый мускатный орех. Вы также можете использовать чайную ложку молотой гвоздики.
    Домашнее имбирное печенье с джемом

    Как приготовить имбирное печенье для сэндвичей

    • Сухие ингредиенты  — В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и специи — гвоздику, корицу, имбирь, мускатный орех.
    • Тесто — В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости взбейте сливочное масло и коричневый сахар до легкой и воздушной массы. Затем добавьте патоку и яйцо. Затем смесь муки, апельсина и ванильного экстракта. Хорошо сочетайте.
      Наконечник Pro — Обязательно взбивайте масло и сахар до тех пор, пока сахар почти не растворится в масле, и все это станет очень светлым.
    Домашнее имбирное печенье с джемом
    • Охлажденное тесто   — разделить тесто на две части, завернуть в полиэтилен и дать охладиться до тех пор, пока оно не станет достаточно твердым, чтобы его можно было раскатать, примерно на 2 часа или на ночь.
      Профессиональный совет  — Не пропускайте время охлаждения. В противном случае оно будет слишком мягким для раскатывания, и печенье растечется.
    • Затем раскатайте охлажденное тесто для печенья до толщины примерно ⅛ дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности.
      Наконечник Pro  — Эти печенья лучше раскатать тонко. В противном случае, когда вы их наполните и прослоите, они будут выглядеть громоздкими. Кроме того, я использую скалку с проставками, чтобы тесто было одинаковой толщины.
    Домашнее имбирное печенье с джемом
    • Разрежьте печенье
      • Для нижнего  вырежьте диск с помощью формочки для печенья Linzer без центральной насадки. В качестве альтернативы можно использовать 3-дюймовую круглую форму для печенья.
      • Для верхнего печенья вырежьте диск с помощью резака Linzer с центральной насадкой. В качестве альтернативы используйте 3-дюймовую круглую формочку для печенья в сочетании с 0,5-дюймовой формочкой для печенья.
    • Охлажденное печенье  — Положите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на силиконовый коврик для выпечки. Оставляя небольшой зазор между ними для циркуляции. Затем поместите противень с печеньем в холодильник для охлаждения на 15 минут.
      Наконечник Pro — Охлаждение файлов cookie — верный способ предотвратить их распространение. Вы также можете оставить раскатанное печенье хорошо завернутым в холодильнике на срок до 48 часов перед выпечкой.
    Домашнее имбирное печенье с джемом
    • Разогрейте духовку до 177°C / 350°F / Gas Mark 4
    • Выпечка  — Поместите печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в центре примерно от 6 до 8 минут.
    • Охладите их на противне в течение 10 минут. Затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.
    • Сложите печенье  — Положите ½ чайной ложки джема или другой начинки по вашему выбору на нижнее печенье. Посыпьте верхнее печенье сахарной пудрой (сахарной пудрой). Затем сложите две части вместе.
      Профессиональный совет  . Лучше посыпать верхнее печенье перед тем, как положить его в прослойку, чтобы сахар не попал в начинку.
    • Хранение . Храните их в герметичном контейнере или банке для печенья до недели.
    Домашнее имбирное печенье с джемом

    Советы для достижения успеха

    • Во-первых, все ингредиенты всегда должны быть комнатной температуры, чтобы масло и сахар могли взбиваться до легкой и воздушной консистенции.
    • И дать отдохнуть тесту перед раскатыванием печенья. Отдых поможет маслу снова затвердеть, что облегчит работу и предотвратит растекание
    • Если раскатанное тесто для печенья мягкое, снова поставьте его в холодильник на 15 минут. Охлажденное тесто для печенья придаст четкие формы, поэтому вам не придется бороться с тем, что оно такое мягкое.
    • Разогрейте духовку в течение 15 минут, убедившись, что она имеет правильную температуру. Холодная духовка растянет печенье.
    • Также поместите нарезанное печенье в холодильник, пока духовка разогревается, чтобы оно не растеклось.
    • После выпечки оставьте печенье на противне на 5 минут. Затем переложите на решетку для полного остывания. Это предотвратит их запотевание на дне.

    Другие рецепты печенья

    • Рождественское печенье Spritz или Рождественское печенье Star
    • Прянозвуковые печенья с снежным снежным печеньем или пряницей сахарное печенье
    • Классический пряничный пирог или пряничные кексы
    • Спеченные пряничные хлебные пироги
    • .
    Домашнее имбирное печенье с джемом

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго хранится это печенье?

    Это печенье можно хранить в герметичном контейнере до недели.

    Чем заменить патоку в этом печенье?

    1 стакан патоки можно заменить равными частями меда, темного кукурузного сиропа или кленового сиропа. И вы также можете использовать ¾ стакана темно-коричневого сахара на каждый 1 стакан патоки. При этом патока имеет особый вкус и аромат, которые вы не получите от меда, кукурузного сиропа или кленового сиропа. Это даст вам похожую текстуру, но не тот же вкус.

    Распространяются ли эти файлы cookie?

    Для выпекания печенья нужна правильная температура. Таким образом, печенье достаточно растекается, а снаружи пропекается до хрустящей корочки, предотвращая дальнейшее растекание (надеюсь, это имеет смысл). Следовательно, важно найти правильную температуру. Поэтому, пожалуйста, следуйте указаниям рецепта.

    Вам также может понравиться

    Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
    Сохраните на потом.
    Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на  Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
    И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.


    Рецепт для печати

    Описание

    Домашнее имбирное печенье совсем другое, если вы не можете разрезать его на очаровательные формы. Узнайте, как приготовить лучшее имбирное печенье-сэндвич в форме и украшении, как на Рождество.

    1 фунт = 453 грамма, 1 чашка = 240 мл, 1 стик = 113 г, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл,

    На 30 штук печенья для сэндвичей
    • ▢ 3½ чашки (435 г) муки общего назначения
    • ▢ 10 столовых ложек (140 г) сливочного масла (несоленого, комнатной температуры)
    • ▢ ¾ чашки (165 г) темно-коричневого сахара (упакованные )
    • ▢ ⅔ чашка (160 мл) патока (свет или темнота)
    • ▢ 1 Большое яйцо
    • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
    • ▢ ½ чайной ложки выпечки
    • ▢ ½ деля.
    • ▢ 1 столовая ложка порошка корицы
    • ▢ ½ teaspoon Ground Cloves
    • ▢ ¼ teaspoon Nutmeg (freshly grated)
    • ▢ ¼ teaspoon Orange extract ((or 1 teaspoon orange zest) )
    • ▢ 1 teaspoon Vanilla extract
    Filling
    • ▢ ½ cup (170 г) Клубничный джем (или другой ароматизированный джем)
    Посыпка
    • ▢ ¼ стакана (240 г) Сахарная пудра (сахарная пудра)
    Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest
    • Сухие ингредиенты 0082 — В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и специи — гвоздику, корицу, имбирь, мускатный орех.

    • Тесто — В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости взбейте сливочное масло и коричневый сахар до получения легкой и воздушной массы. Затем добавьте патоку и яйцо. Затем смесь муки, апельсина и ванильного экстракта. Хорошо сочетайте.

      Профессиональный совет . Обязательно взбивайте масло и сахар до тех пор, пока сахар почти не растворится в масле, и все это станет очень светлым.

    • Охлажденное тесто — Разделите тесто на две части, заверните в пленку и дайте охладиться, пока оно не станет достаточно твердым, чтобы его можно было раскатывать — около 2 часов или на ночь.

      Профессиональный совет  — Не пропускайте время охлаждения. В противном случае оно будет слишком мягким для раскатывания, и печенье растечется.

    • Раскатайте охлажденное тесто для печенья до толщины около ⅛ дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности.

      Профессиональный совет  — Эти печенья лучше раскатывать тонко. В противном случае, когда вы их наполните и прослоите, они будут выглядеть громоздкими. Я использую скалку с проставками, чтобы тесто было одинаковой толщины.

    • Вырежьте печенье

      Для нижнего печенья вырежьте диск с помощью формочки для печенья Linzer без центральной насадки. В качестве альтернативы можно использовать 3-дюймовую круглую формочку для печенья

      Круглые формочки для печенья . Для верхнего печенья вырежьте диск с помощью формочки Linzer с центральной насадкой. В качестве альтернативы используйте 3-дюймовую круглую формочку для печенья в сочетании с 0,5-дюймовой формочкой для печенья.

    • Холодное печенье — Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на силиконовый коврик для выпечки. Оставляя небольшой зазор между ними для циркуляции.

      Поместите противень с печеньем в холодильник для охлаждения на 15 минут.

      Профессиональный совет . Охлаждение печенья — верный способ предотвратить его растекание. Вы можете оставить раскатанное печенье хорошо завернутым в холодильнике на срок до 48 часов перед выпечкой.

    • Разогрейте духовку до 177°C / 350°F / Gas Mark 4

    • Выпечка  — Поместите печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в центре примерно от 6 до 8 минут.

    • Охлаждение  — После выпечки охладите их на противне в течение 10 минут. Затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.

    • Сложите печенье  -Поместите ½ чайной ложки джема или другой начинки по вашему выбору на нижнее печенье. Посыпьте верхнее печенье сахарной пудрой (сахарной пудрой), затем сложите две части вместе

      Профессиональный совет  . Лучше посыпать верхнее печенье перед тем, как положить его в прослойку, чтобы сахар не попал в начинку.

    • Хранение — Храните их в герметичном контейнере или банке из-под печенья до недели.

    • Все ингредиенты всегда должны быть комнатной температуры, чтобы масло и сахар могли взбиваться до легкой и воздушной консистенции.
    • Дать тесту отдохнуть перед раскатыванием печенья. Отдых помогает маслу снова затвердеть, что облегчает работу и предотвращает растекание
    • Если раскатанное тесто для печенья мягкое, снова поставьте его в холодильник на 15 минут. Охлажденное тесто для печенья придаст четкие формы, поэтому вам не придется бороться с тем, что оно такое мягкое.
    • Разогрейте духовку в течение 15 минут, убедившись, что она имеет правильную температуру. Холодная духовка растянет печенье.
    • Поместите нарезанное печенье в холодильник, пока духовка разогревается, чтобы оно не растеклось.
    • После выпечки оставьте печенье на противне на 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания. Это предотвратит их запотевание на дне.

    Инструкции по предварительному выпеканию и заморозке

    • Тесто . Тесто можно заморозить на 3 месяца, хорошо завернув в пакет с застежкой-молнией. Затем разморозьте в холодильнике на ночь, когда будете готовы к использованию.
    • Рулетики из печенья — Вы также можете заморозить рулетики на противне между пергаментной бумагой. Кроме того, заверните лоток в пластик, чтобы предотвратить высыхание. Они останутся на срок до месяца.
    • Запеченное печенье . В качестве альтернативы можно заморозить выпеченное печенье между пергаментной бумагой на срок до 3 месяцев и разморозить в холодильнике на ночь, когда оно будет готово к употреблению.

      Адаптировано из —

      Martha Stewart

      Калорийность: 154- ккал Углеводы: 24,5- г Белки: 1,9- г Жиры: 5,5- г Насыщенные жиры: 3,3- г полиненасыщенные жиры: 2- г мононенасыщенные жиры: 0- ол: г 2 транс-жиры: 24 мг Натрий: 43 мг Калий: 0 мг Клетчатка: 0,5 г Сахар: 13,6 г Витамин А: 0 МЕ Витамин С: 0 мг Кальций: 0 мг Железо: 0 мг

      Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

      Вы готовили по этому рецепту? Поделитесь со мной.Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov

      Добавить в коллекцию

      Еще рецепт печенья

      Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

      86 акции

      Автор — Вина Азманов

      Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
      Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.

      Взаимодействие с читателями

      Легкий имбирный джем, пряный и сладкий

      Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

      Имбирный джем освежающе сладкий и пряный. Он хорошо сочетается со слегка пикантными блюдами, такими как крекеры и сыр, с печеной морковью и сладким картофелем, а также почти со всеми блюдами, где вам нужна пряная сладость. Это также быстро и легко сделать с красивым золотисто-оранжевым цветом.

      В то время как джем традиционно готовят из фруктов, сахара и пектина, этот вкусный имбирный джем немного отличается. С пряным и сладким вкусом, единственным фруктом в этом варенье является лимонный сок для пектина. Если вы предпочитаете более фруктовый джем, апельсиновый мармелад — отличный вариант для зимнего джема.

      Этот джем отлично подходит для добавления в чай, чтобы добавить нотку специй и сладости. На самом деле в России было традицией использовать варенье в качестве подсластителя чая, и этот идеально подходит для этого. Он больше напоминает чатни и, кажется, лучше сочетается с пикантными гарнирами, такими как сыр, йогурт или даже в качестве альтернативы соусу барбекю.

      Имбирь — отличное растение, повышающее иммунитет, и даже куркума оказывает противовоспалительное действие. Этот чай с лимоном, имбирем и куркумой — хорошая чайная смесь для повышения иммунитета и противовоспалительных свойств. Это личное средство после тренировки, чтобы уменьшить болезненность мышц.

      Печать

      Имбирный джем

      • Автор: Сара
      • Выход: 4 чашки 1x

      Описание

      Сладко-пряный джем, идеально сочетающийся с острыми блюдами.


      border-color secondary-color.background-color»/>
      • 2 чашки тертого имбиря
      • 2 стакана воды
      • Сок и цедра 2 лимонов
      • 2 стакана сахара
      • ¼ чайной ложки сливочного масла

      1. Вымойте, очистите и натрите имбирь тонкими ломтиками. Чистить имбирь проще всего ребром ложки. Поместите имбирь в 2-литровую кастрюлю с толстым дном.
      2. Добавьте воду, лимонный сок и цедру. Вмешайте сахар, пока он полностью не растворится.
      3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и быстро доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, чтобы предотвратить пенообразование. Готовьте, пока джем не достигнет 220 ° F на термометре для конфет.
      4. Снимите с огня и снимите пену, пока поверхность варенья не станет прозрачной.
      5. Разложите ложкой по продезинфицированным банкам. Накройте крышками из 2 частей. Банки закатать на кипящую водяную баню на 10 минут. Снимите с кипящей водяной бани и дайте полностью остыть. Этикетка и дата.

      Карта рецептов на базе

      Выход: 4 чашки

      • 2 чашки тертого имбиря
      • 2 стакана воды
      • Сок и цедра 2 лимонов
      • 2 стакана сахара
      • ¼ чайной ложки сливочного масла

      Направления:

      Вымойте, очистите и натрите имбирь на мелкие терки. Чистить имбирь проще всего ребром ложки. Поместите имбирь в 2-литровую кастрюлю с толстым дном.

      Добавить воду, лимонный сок и цедру. Вмешайте сахар, пока он полностью не растворится.

      Поставьте кастрюлю на средний огонь и быстро доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, чтобы предотвратить пенообразование. Готовьте, пока джем не достигнет 220 ° F на термометре для конфет.

      Снимите с огня и снимите пену, пока поверхность джема не станет прозрачной.

      Разложить по ложке в продезинфицированные банки. Накройте крышками из 2 частей. Банки закатать на кипящую водяную баню на 10 минут. Снимите с кипящей водяной бани и дайте полностью остыть. Этикетка и дата.

      Другие продукты, которые можно приготовить из имбиря:

      Имбирь — это универсальная кулинарная и лекарственная трава, имеющая широкий спектр применения и функций. Джинджерале — один из самых известных имбирных напитков, который можно приготовить дома. Этот напиток естественного брожения освежает и подходит для варки летом или зимой.

      Еще один освежающий напиток с имбирем – медово-имбирный свитч для летнего наслаждения. Switchel — это напиток, который лучше всего подавать холодным, он полезен для летнего отдыха.

      Печенье с имбирем — еще один традиционный и интересный способ употребления имбиря. Эти пряничные пиццы — легкий вариант после ужина, а также отлично подходят к чаю. Они были бы великолепны, если бы они были мягкими и наполнены ложкой имбирного джема. Это кленово-имбирное печенье также является отличным вариантом использования имбиря в печенье. Любое из этих печений настолько хорошо, что вы не сможете съесть только одно.

      Если вас беспокоит морская болезнь, эти простые засахаренные имбирные цукаты отлично подходят для приготовления. Засахаренный имбирь можно взять с собой в самолет, в машину или положить в аптечку или травяной шкафчик. В отличие от имбирного джема, засахаренный имбирь не имеет ограничений по весу в жидких унциях для авиаперелетов!

       Горячий напиток, избавляющий от неприятных ощущений и простуды. Горячий имбирный пунш отлично поддержит меня зимой. Это один из моих любимых зимних напитков, и один из моих любимых, когда я начинаю чувствовать себя измотанным или даже немного не в настроении..

       

      Имбирь от простуды и гриппа

      Если вы хотите узнать больше о том, как использовать имбирь для вашего здоровья и хорошего самочувствия, эта небольшая электронная книга «Использование имбиря при простуде и гриппе» для вас.