Коврижка с вареньем на кефире: Коврижка на кефире с вареньем рецепт с фото пошагово

Коврижка на кефире с вареньем рецепт с фото пошагово

Коврижка на кефире с вареньем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Как испечь коврижку на кефире с вареньем? Подготовьте ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Замес теста начните с того, что сливочное масло и кефир отправьте в микроволновку. Можно вместе или по отдельности (ориентируйтесь на свою микроволновку), масло нужно растопить, а кефир нужно довести до комнатной температуры. И масло, и кефир пока отставляем в сторону.

  3. Шаг 3:

    В миске соедините яйца и сахар.

  4. Шаг 4:

    Взбейте их до пышности.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в миску кефир, варенье (кстати, если оно очень плотное, то его также можно немного прогреть, чтобы оно стало чуть жиже), а также растопленное масло.

  6. Шаг 6:

    Венчиком тщательно перемешайте.

  7. Шаг 7:

    В муку добавьте соду и корицу. Просейте её порциями и добавьте в тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь на нужную консистенцию теста.

  8. Шаг 8:

    Перемешайте. Должно получится гладкое и нежное тесто. По густоте оно должно напоминать тесто на оладьи, поэтому если вдруг варенье у вас жидкое, то возможно, потребуется добавить еще 50-80 г муки.

  9. Шаг 9:

    Тесто переложите в форму. Для выпечки вы можете использовать любую подходящую форму,желательно, чтобы её диаметр был около 24 см не меньше, чтобы уровень теста был не слишком высоким. Я для выпечки использовала кексовую форму, её диаметр около 23 см. Форму предварительно смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки.

  10. Шаг 10:

    Выпекайте коврижку при 170-180 С около 45 минут, время будет зависеть от высоты пирога. Готовность проверьте шпажкой.

  11. Шаг 11:

    Готовой коврижке дайте сперва минут 10 остыть в форме, а после переложите её на решетку и дайте пирогу полностью остыть.

  12. Шаг 12:

    Перед подачей готовую коврижку можно слегка присыпать сахарной пудрой.

  13. Шаг 13:

    Наша коврижка с вареньем на кефире готова.

  14. Шаг 14:

    Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.

Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Выпечка

Пироги в духовке готовим дома

Кефирный пирог на кефире приготовление дома

Пирог с вареньем пошаговые рецепты

Как приготовить пирог с яйцом

Коврижка

Выпечка на кефире

Пирог с яйцом на кефире рецепты с фото

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Варенье любое — 271 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Варенье, Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Сливочное масло, Молотая корица, Сода пищевая

Рецепт коврижки с вареньем на кефире

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.

Ингредиенты

  • 1 ст. варенья
  • 1 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. кефира
  • 140 г сахара
  • 220 г муки
  • 30 г какао
  • корица, специи

Калькулятор мер и весов

Рассказываю быстрый рецепт коврижки с вареньем на кефире к чаю.

Очень люблю запах выпечки дома, и чем он ярче, тем лучше. Обожаю запах смеси специй: корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон и имбирь. Их можно добавить как в тесто для пряников или кексов, так и в глинтвейн или кофе.

Это практически семейный рецепт, который со временем стал ещё лучше. Для коврижки лучше использовать варенье из красных ягод или яблок. С синими ягодами будет вкусно, но разрез может получиться не очень аппетитным (зеленоватым). Хотя, как вариант, для хэлоуина — то, что надо! 🙂

Итак, в сегодняшнем рецепте я расскажу…

Как обычно, все ингредиенты для выпечки я заранее достала из холодильника.

Первыми смешиваем стакан варенья (у меня клубничное) и чайную ложку соды.

Прямо за считанные секунды, пока вы мешаете, происходит процесс гашения соды в варенье. Масса увеличивается в объёме и пенится. Для того чтобы процесс полностью завершился необходимо оставить всё на 10-15 минут.

Теперь можно по очереди добавлять следующие ингредиенты. Сначала 1 куриное яйцо.

Затем стакан кефира. Скажу по секрету, что изредка я таким образом утилизирую кефир, у которого заканчивается срок годности.

Следующим добавляем сахар. Количество — по желанию. От 0,5 до 1 стакана.

Когда жидкие ингредиенты соединены, добавляем сухие. Сперва — какао и специи.

Затем 1,5 стакана пшеничной муки. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет практически однородной.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем получившееся тесто.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Время может отличаться, в зависимости от духовки и размера формы. Готовую коврижку остужаем 10 минут в форме.

Кушать такую коврижку с вареньем на кефире можно как теплой, так и полностью остывшей.

Приятного аппетита!

Предлагаем посмотреть видео, как испечь коврижку с вареньем на кефире.

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Готовим из:варенье какао кефир корица мука сахар яйца

Еще рецепты с фото из этой категории:

Как приготовить пряники на кефире.

Рецепт имбирных пряников на кефире

Коврик на кефире самый пышный и мягкий. Его вкус можно легко разнообразить, добавляя различные сочетания специй, а также мед или варенье. Несколько вариаций такой выпечки сегодня в наших рецептах.

Как испечь пряники с вареньем на кефире — рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 310 г;
  • — 250 г;
  • кефир
  • — 240 мл;
  • разрыхлитель
  • – 10 г;
  • два куриных яйца;
  • сахарный песок
  • – 120 г;
  • ваниль, корица, кардамон — по вкусу;
  • чайная ложка пищевой соды;

Подготовка

Подготовку теста для разделки начинаем со взбивания яиц. Смешиваем их с сахарным песком и с помощью миксера добиваемся пышности и растворения всех кристаллов сахара. После этого добавьте варенье и кефир, всыпьте пищевую соду и все хорошо размешайте. Приправить тесто ванилью, корицей и кардамоном, просеять туда муку и добиться максимально возможной однородной текстуры.

Далее приступаем к выпечке пряников. Выкладываем подготовленную массу в смазанную маслом форму для запекания и ставим в предварительно разогретую духовку на тридцать пять-сорок минут. При этом выдерживаем температурный режим на уровне 180 градусов.

Убедившись, что пряник готов к сухой спичке, дайте ему немного остыть, а затем выньте из формы и украсьте сахарной пудрой.

Кефирные пряники с вареньем можно испечь и в мультиварке. Для этого воспользуемся функцией «Выпечка» и будем готовить блюдо до окончания программы в течение часа. При необходимости, если тест показал сырую середину, продлеваем работу устройства в том же режиме еще на пятнадцать минут.

Медовые пряники на кефире — рецепт

  • мука пшеничная — 330 г;
  • кефир
  • — 370 мл;
  • мед
  • — 55 г;
  • изюм
  • – 110 г;
  • сахарный песок
  • – 110 г;
  • два яйца среднего размера;
  • пищевая сода – 2/3 ч.л.;
  • корица молотая – 1/2 ч.
    л.;
  • кориандр молотый — 1/4 ч.л.;
  • масло и манка для смазывания и посыпки формы;
  • небольшая щепотка соли.

Подготовка

Особенно нежный и мягкий йогурт сделан с добавлением меда. Для его приготовления смешайте все сухие ингредиенты в миске. А именно просеять муку, всыпать соду и соль, добавить молотый кориандр, корицу, перемешать, заправить кефиром и снова размешать.

Далее в другой миске соединить мед, яйца и сахарный песок, все хорошо растереть до максимальной однородности, немного взбить и смешать с содержимым первой емкости. Текстура готового теста должна напоминать сметану средней густоты. Далее вмешиваем заранее промытый, обсушенный и обсыпанный мукой изюм, и оставляем при комнатных условиях на двадцать минут. За это время мы как раз разогреем духовку до необходимых 200 градусов.

По истечении времени перекладываем тесто в предварительно смазанную маслом и присыпанную манкой форму и ставим на средний уровень духовки. В зависимости от диаметра и размера формы для запекания медовые пряники выпекаются от тридцати до пятидесяти минут. Готовность определяется традиционно сухим матчем.

Готовый имбирный пряник по желанию можно украсить сахарной пудрой.

Если у вас в холодильнике лежит кефир, который уже никто не пьет, а выбросить жалко, ведь срок годности еще не истек, самое время утилизировать этот продукт для всевозможной выпечки. Еще одним основным ингредиентом нашего блюда является варенье. Самое простое, что можно испечь на кефире с вареньем – это пряники.
Не требует дорогих ингредиентов и всегда получается удачным и вкусным. А если проявить фантазию и смазать кремом, то получится не пряник, а настоящий пирог. Предлагаем вам рецепт вкусных пряников на кефире с вареньем и сметаной.

Вкус Инфо Кексы

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира,
  • 1 стакан любого варенья (в данном случае малинового и вишневого),
  • 1 стакан сахара (полстакана пойдет в само тесто и в тесто) столько же — в сливки)
  • 2 стакана муки,
  • 3 чайные ложки пищевой соды без горки
  • 1 стакан густой сметаны


Как приготовить пряники на кефире с вареньем

В удобной глубокой миске смешайте кефир и сахар.


Нужно взять глубокую емкость, в этом вы сами разберетесь в процессе приготовления теста. Перемешайте ложкой или вилкой. Ждем, пока сахар полностью растворится, и кладем соду. Перемешайте еще раз. Буквально на глазах кефирно-сахарная масса значительно увеличивается.


Это говорит о том, что кисломолочный продукт погасил соду. Однако на этом волшебство не заканчивается. Добавьте варенье в миску, перемешайте и наблюдайте, как тесто «растет».


Вот тут-то и пригодится глубокая емкость, которую вы взяли для замеса пряников. Следом всыпать муку.

Доводим тесто до состояния густой сметаны. Должно получиться что-то вроде того, что вы месите для мучных блинов.


Разогрейте духовку до 200 градусов, переложите тесто в форму для запекания и поставьте в духовку на полчаса.


Выпекаем при температуре 165-170 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Пока пряники готовятся, делаем сметану. Для этого взбейте сахар со сметаной.


Когда пряники испекутся, достаем их из духовки, вынимаем из формы и еще горячими разрезаем на две части.

Тизерная сеть


Пока не остыло, одну часть смажьте сметаной, накройте второй и тоже положите на нее крем.


Теперь нужно дать нашей выпечке хорошо пропитаться, для чего ставим ее в холодильник на три-четыре часа. Вместо сметаны для пропитки можно взять сгущенку, но в этом случае не кладите в тесто сахар. Получится очень сочно.
Кушайте сами и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Старое варенье не выбрасывайте — из него можно испечь вкусные имбирные пряники. При этом вкус блюда каждый раз может быть новым за счет использования разных джемов. Испечь этот пряник можно не только из прошлогоднего варенья, но и из свежего.

Изделия для пряников с кефирным вареньем

Вам понадобится:

  • 1 стакан любого варенья без косточек. Можно использовать густое варенье или повидло, но тогда их нужно совсем немного развести водой до консистенции варенья средней густоты.
  • 1 стакан кефира любой жирности. Вместо кефира подойдет простокваша, варенец или натуральный йогурт.
  • 2 средних сырых яйца.
  • 125 г сахара.
  • 2 стакана муки. Его нужно просеять, чтобы пряники получились пышными.
  • 1 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлитель для теста.
  • 1 ст. л. масла для смазывания формы.

При желании пряники можно сдобрить изюмом, кусочками кураги или измельченными орехами. Не помешает и ванилин, молотая корица, сухой имбирь или мятная эссенция. Специи берите по вкусу и в небольшом количестве.

Как приготовить пряники с вареньем на кефире

Включите духовку перед приготовлением теста. Он должен разогреться до 180 градусов. Далее подготовьте круглую разъемную форму и сделайте в ней так называемый «френч». Смажьте бортики формы изнутри растопленным сливочным маслом или растительным маслом без запаха. Припудрите бока мукой на масле. На дно формы положите круг бумаги для выпечки. Теперь приступайте к приготовлению имбирных пряников:

  • Взбить яйца с сахаром до пышности.
  • Добавить в яичную массу варенье и кефир. Перемешать массу.
  • Муку смешать с пищевой содой или разрыхлителем и всыпать в кашицу. Не нужно гасить соду уксусом — она погасится кефиром.
  • Добавьте выбранные специи.
  • Лопаткой хорошо вымесить тесто, затем вылить его в форму.
  • Выпекайте имбирные пряники, пока они не увеличатся в объеме вдвое и не станут золотисто-коричневыми. Для надежности проверьте готовность длинной деревянной палочкой. Если при протыкании он остается сухим, значит, выпечка готова.

Готовые имбирные пряники, вынутые из духовки, положите прямо в форму на край – такой прием предотвратит оседание пряников. Когда коврик остынет, выньте его из формы и очистите нижнюю часть пергаментной бумаги.

Для придания красоты пряникам посыпьте сахарной пудрой и украсьте любыми ягодами: свежими или джемом. А пряник можно разрезать вдоль на два пласта и смазать любым кремом. Затем снова положите друг на друга и дайте пропитаться – получится настоящий торт.

Растопить конфеты и масло на медленном огне. Чтобы смесь не пригорела, ее необходимо постоянно помешивать ложкой. Отдельно взбить яйца и сахар миксером. Соединить карамельно-яичную смесь в глубокой миске, добавить к ним кефир. Всыпать небольшими порциями просеянную муку. В итоге должно получиться достаточно густое тесто.

Застелите противень пергаментом и смажьте бумагу маслом. Вылить на нее тесто и выпекать пряники в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность выпечки можно проверить спичкой или зубочисткой. Для этого проткните пирог деревянной палочкой и убедитесь, что он остается сухим.

Когда корж остынет, переложите его на разделочную доску и разрежьте вдоль пополам.

Натертую клубнику отварить в кастрюле вместе с крахмалом. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Нанесите полученную массу на внутреннюю пористую часть торта, а затем накройте ее второй заготовкой.

Десерт можно украсить шоколадной глазурью, посыпкой для торта или сахарной пудрой.

Пряники на кефире с орехами и изюмом

Предлагаем вам еще один рецепт вкуснейшего десерта. На этот раз вместо конфет мы будем использовать домашнее клубничное, малиновое или вишневое варенье. Особый вкус выпечке придадут измельченные орехи и сухофрукты.

Смешайте стакан кефира с чайной ложкой пищевой соды, затем оставьте еду в покое на 5 минут. Когда смесь увеличится в объеме и запенится, добавьте ¾ стакана варенья, 100 г грецких орехов и 100 г изюма.

В отдельной миске взбить 150 г сахара и два куриных яйца. После этого взбить яично-кефирную смесь, добавить к ним 2 стакана просеянной пшеничной муки.

Смажьте прямоугольную форму для выпечки сливочным маслом и обильно посыпьте мукой. Аккуратно влейте в нее тесто, разровняйте поверхность. Отправьте будущий десерт в хорошо разогретую духовку и готовьте его 30 минут. Выпекать пирог при 180 градусах.

Готовые имбирные пряники остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом. Разрежьте его ножом на равные кусочки, а затем подавайте с горячим чаем или какао.

Теперь вы знаете, как испечь пряник на кефире. Сладкое угощение можно приготовить не только в будни, но и подать к праздничному столу.

В старину это чудесное кушанье пекли в каждом русском доме, как в будни, так и в праздники. Рецепт имбирных пряников с вареньем на кефире – это трансформированный современный способ приготовления такого русского пирога. Его название произошло от слова «коврига», что означало «цельный хлеб» и использовалось ранее в быту. В настоящее время название этого пирога используется редко, и его редко готовят. Но тщетно! Потому что получается очень вкусно и ароматно. Если взять вкусное варенье, то и этот пирог получается вкусным. Пробовала разные джемы и варенья «Махеев» и они всегда вкусные. Любое варенье этой марки, будь то варенье с клубникой, лимоном, черникой, ежевикой или малиной, вкусно! И пирог с таким вареньем тоже получится очень вкусным!

Ингредиенты
  • — варенье любое 70 г
  • — кефир 1 стакан
  • — яйца 2 шт
  • — мука пшеничная 400 г
  • — сахар 50 г
  • — содовая 1ч ложка
  • — сахарная пудра для посыпки
Подготовка

Замес йогуртового теста на кефире производится с добавлением соды. То есть сначала нужно влить в объемную миску кефир комнатной температуры, добавить немного соды, перемешать и дать постоять. Когда кефир начнет пузыриться, можно продолжать замешивать тесто по рецепту пряников на кефире. В кефир добавить сахар, варенье, яйца и все тщательно перемешать. Масса приобретет цвет варенья, которое вы используете в рецепте имбирных пряников с вареньем. После этого в эту массу нужно постепенно добавлять муку. Всыпать пшеничную муку порциями и сразу размешать, чтобы не образовались комочки и тесто стало однородным. Затем нужно взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом и вылить в нее приготовленную массу. Выпекать пряничный пирог нужно в духовке при 200 градусах около 30 минут. Когда он испекся, нужно дождаться, пока пряник остынет, разрезать его на кусочки, посыпать сахарной пудрой, полить немного вареньем и подать к чаю.

Еще одно видео приготовления вкусных имбирных пряников:

Чтобы поделиться с друзьями:

Аналогичные публикации

Пряники творожные с вишневым вареньем

от редакции

Такая запеканка из творога получается очень необычной, но всегда вкусной!

Ингредиенты

  • Творог – 200 г
  • Вишневое варенье – 250 г
  • Кефир – 250 мл
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Масло – 50 г
  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 0,5 чайной ложки

Указания

  1. Насыпьте содовую в варенье. Смешивание.
  2. Творог протереть через сито и смешать с вареньем.
  3. Добавить кефир и сахар. Тщательно размешать.
  4. Добавляйте муку постепенно. Растопить сливочное масло.
  5. Влить в тесто сливочное масло и снова перемешать.
  6. Включите духовку. Выложите тесто в форму, разровняйте. Выпекать творожные пряники 30 минут при 190 градусов.
  7. Творожные пряники готовы.

Приятного аппетита!

Также нравится

Имбирные пряники с кусочками вишни

Идеальный рецепт имбирных пряников с кусочками вишни с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Имбирный пряник – Вишневый пирог

Идеальный рецепт имбирного пряника – вишневого пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пряник – Вишня – Десерт

Идеальный рецепт прянично-вишневого десерта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Имбирное печенье с вишней

Рецепт идеального имбирного печенья с вишней с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Имбирный крем с вишней

Рецепт идеального имбирного крема с вишней с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вишневый творог

Идеальный рецепт вишневого творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вишневое варенье

Идеальный рецепт вишневого варенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рождественские сливы – имбирные пряники – варенье

Рецепт идеальных рождественских слив – имбирных пряников – варенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варенье из груши с имбирными пряностями

Рецепт идеального грушевого варенья с имбирными пряниками с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Пряничный крем с вишней или фруктами

Идеальный рецепт имбирного пряника с вишней или фруктами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожная запеканка с вишней

Вкусная, воздушная и пышная творожная запеканка с вишней. Вкуснее быть не может! Ингредиенты Творог — 600 г Яйцо — 4 шт. Сахар — 150 г. Крахмал — 2 ст. л. Ванилин — на кончике ножа Черешня — 200 г. Сливочное масло — 1 ч. ложка. Направления Grind cot…

Творожно-вишневый штрудель

Идеальный рецепт творожно-вишневого штруделя с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожный пудинг с вишней

В качестве десерта предлагаем приготовить вкуснейший творожный пудинг с вишней. В духовке готовится нежная творожная запеканка. Ингредиенты Творог – 200 г Вишня (без косточек) – 1 горсть Куриные яйца – 2 шт. Манная крупа – 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Ван…

Вишневый творожный торт

Идеальный рецепт вишневого творожного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.