Котлеты из картошки и гречки: Гречневые котлеты с картошкой и луком
Котлеты из гречки и картошки: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Котлеты из гречки и картошки можно подать в качестве гарнира, вместе с мясом, рыбой, салатом или просто с овощами. Также пригодятся такие котлеты в качестве самостоятельной закуски – к ним будет уместен чесночный, сырный или томатный соус. Сложно сказать – вкуснее котлеты будут в горячем или в холодном виде – здесь, скорее всего, на любителя. Можно добавить в закуску зажарку из лука или лука и моркови, а также поджаренные грибы – получится еще вкуснее.
Ингредиенты
- 2-3 картофелины
- 5 ст. л. вареной гречки
- 1 луковица
- 3 ст. л. масла для жарки
- 1 куриное яйцо
- 1/5 ч. л. соли
- 3 щепотки молотых специй
- 2-3 веточки свежей зелени для подачи
- 1/2 ч. л. горчицы
Приготовление
1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления котлет – картофель сверите в «мундире», гречку сварите в подсоленной воде или же используйте ту, которая осталась, к примеру, с вечера, после ужина.
2. Снимите кожуру с картофеля и натрите его на крупной или мелкой терке. Переложите в глубокую миску.
3. К картофелю отправьте вареную гречневую крупу.
4. В горке из гречки и картофеля сделайте углубление и вбейте туда свежее куриное яйцо.
5. Теперь слегка подсолите продукт и добавьте специи по вкусу – в рецепте использован молотый кориандр. Еще можно использовать молотый душистый, черный перец. Можно сразу перемешать.
6. Средних размеров репчатую луковицу, заранее очищенную, нарежьте мелкими кубиками.
7. На сковороде разогрейте ложку растительного масла, переложите лук и обжаривайте на слабом огне в течение 2-3 минут, помешивая лопаткой. Когда лук приобретет золотистый оттенок, снимите сковороду с огня и отправьте зажарку к картофелю и гречке. Еще раз все перемешайте и можно приступать к жарке котлет.
8. Формировать котлеты удобно мокрыми руками. Придавайте им овальную или круглую форму и выкладывайте на разогретую поверхность сковороды, смазанной растительным маслом. Жарьте по 3-4 минуты на слабом огне с каждой стороны.
9. Подавать готовые котлеты можно сразу же, со свежей зеленью, соусом, овощами.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Котлеты
Овощные котлеты
Блюда из гречки
Блюда из картофеля
Котлеты из гречки и картофеля
Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Котлеты » Картофельные котлеты
Постные блюда из картофеля
Простота этого рецепта не должна вас ни смущать, ни разочаровывать. Вкус ведь не зависит от того, насколько простое в приготовлении то или иное блюда. У меня, знаете ли, сестра может так приготовить яичницу, что диву даешься, как можно было сделать это, используя все то же самое, что и другие. Кстати, попробовав именно у нее зразы из гречки и тушеной капусты, я подумала, что котлеты из картофельного пюре и гречки должны получиться не менее вкусными, тем более, что даже мясные котлеты с добавлением гречки мне кажутся намного сочнее и вкуснее.
Все это, конечно же, дело вкуса, но думаю, что каждой из нас хочется хоть немного, да разнообразить свой обеденный стол какими-то новыми блюдами, пусть и не самыми дорогими и изысканными, но зато с неповторимым вкусом, ведь и вправду такой вариант только один, и он неповторим. Я, как всегда, много рассказываю, а ведь от этого котлеты у вас на столе не появятся. Так что если сейчас начнете, то через пару часов и вы сможете ощутить вкус этих простых, на первый взгляд, котлет из картофельного пюре с гречневой крупой.
Чтобы приготовить картофельные котлеты с гречкой, вам понадобится:
гречка – 0, 5 ст.
картофель – 2 шт.
соль
специи по вкусу
растительное масло
Как приготовить картофельные котлеты с гречкой:
1. Гречневую крупу тщательным образом промываем и выкладываем в небольшую кастрюльку. Заливаем водой в пропорции 1:2, слегка присаливаем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и продолжаем варить до готовности. Затем, когда гречка будет готова, разминаем ее с помощью вилки или толкушкой. Оставляем на время, что остыла.
2. Картошку моем и очищаем от шкуры. Далее натираем на терке и отжимаем от сока.
3. Смешиваем в одной посуде гречку с картофелем и добавляем специи, которые вам больше всего нравятся. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем. Перемешиваем и из полученной массы делаем котлеты. Какой они будут формы, решать уже вам, круглые или удлиненные.
4. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
5. Складываем котлеты на блюдо и, украсив по желанию измельченной зеленью, подаем к столу.
ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРЕЧКОЙ
Приятного аппетита!
Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Кутту ки тикки — Котлеты из гречневой муки — ВторойРецепт
· Оставить комментарий
170 акции
Наваратри — время молиться. Это также время есть особые безглютеновые деликатесы. Kuttu ki tikki или котлеты из гречневой муки — это простой рецепт, который вы можете приготовить. Его легко готовить и он менее жирный. Он не содержит глютена, молока, веганский. Следовательно, его легко можно есть пожилым людям и детям . Научитесь делать эти простые пирожки здесь.
В этом рецепте используется цельная гречка, в отличие от муки, которая используется для лепешек и блинов. Подобным образом, другие рецепты проса включают печенье раги, гречневые кексы, лауки тепла, пиццу фалхари, лепешки джуар (сорго) и фалхари дахи папди.
Фестиваль «Навратри»
Это 9-дневный индуистский фестиваль, который предшествует « Душера » или « Виджаядашами ». Этот фестиваль празднует победу добра над злом. Большинство людей молятся « Ма Дурга » для к лучшей и более счастливой жизни. Они также постятся, отказываясь от своих повседневных продуктов. Они воздерживаются от таких продуктов, как пшеница, рис, специи, мясо, лук и чеснок. молитвы, развивать целостный подход к жизни. Следовательно, во время этих 9дней люди едят продукты без глютена.
Гречка(‘ кутту ‘),водяной орех/каштан(‘ сингхада ‘),саго(‘ сабудана ‘),амарант(‘ раджгира ‘) и молоко,джаггери,фрукты. этой практики. очищает тело и разум.
Перейти к:- Оборудование
- Ингредиенты
- Инструкции
- Кутту ки тикки | Рецепт котлет из гречки
Преимущества гречневой крупы
- Гречневая крупа или кутту ‘ — это супер-еда. Это отличный источник белка, аминокислот, пищевых волокон и магния. Поэтому исследования показывают, что регулярное употребление гречки снижает диабет.
- Он также обеспечивает лучший контроль уровня сахара в крови и, как следствие, улучшает сердечно-сосудистую систему.
- Кроме того, это отличный источник железа. Кроме того, он содержит минимальное количество жира.
Оборудование
- чаша
- кухонный комбайн
- кастрюля
- Чугунная пана
Ингредиенты
- ВСЕГО БУМА
- Масло для жарки
- Соль по вкусу
- Подробнее см. в карточке рецептов.
Инструкции
- Замочить гречку и отварить в достаточном количестве воды до мягкости. Слить лишнюю воду
- В кухонном комбайне измельчите все ингредиенты, кроме гречки и картофеля.
- Добавьте гречку и картофель и взбивайте в течение 30 секунд.
- Из смеси сделать небольшие котлетки.
- Нагрейте масло на плоской чугунной сковороде. Добавьте к нему котлеты, обжаривайте на слабом/среднем огне до светло-коричневого цвета с обеих сторон.
- Подавать горячим с чатни из мяты и фиников.
Получить рецепт кутту ки тикки — Гречневые котлеты видео:
Распечатать рецепт5 от 2 голосов
Кутту ки тикки | Рецепт котлет из гречки
Кутту ки тикки лучше всего готовить на чугунной сковороде. Подавать горячими с финиковым чатни.
Prep Time15 Mins
Время приготовления 1 час
Курс: закуска
Кухня: Индийский
Ключевое слово: кусочка, кутту Ки Тикки, Kuttu Tikki
.
.Soak гречки и отварить ее с достаточным количеством воды до мягкости. Слить лишнюю воду
В кухонном комбайне измельчить все ингредиенты, кроме гречки и картофеля.
Добавьте гречку и картофель и взбивайте в течение 30 секунд.
Слепите из смеси небольшие котлетки.
Нагрейте масло на плоской чугунной сковороде. Добавьте к нему котлеты, обжаривайте на слабом/среднем огне до светло-коричневого цвета с обеих сторон.
Подавать горячим с чатни из мяты и фиников.
Другие закуски/стартеры
170 акции
Взаимодействие с читателем
Кутту Ки Тикки | Рецепт гречневой котлеты | Гречневые картофельные крокеты
Опубликовано: · Изменено: Автор: Bhawana ·
Кутту ки Тикки или Котлета из гречки полезная, простая в приготовлении рецепт 903 Навра 904 во время фестиваля1 котлета12 . Это без глютена , без молочных продуктов, и веганский . Эти котлеты питательны и являются отличным выбором перекуса для разгрузочных дней.
Котлеты гречневые в разгрузочные дниКутту или гречневая мука потребляется в основном во время поста Наваратри дней в Индии.
Много блюд, приготовленных с использованием этого, например, кутту ка паратха,
кутту ка пакора, кутту ки пури . Сегодня я поделюсь рецептом котлет от моего друга-блогера Суджаты из «Batter Up With Sujata» для мероприятия по обмену рецептами.Она использовала рис сама в своем рецепте, я добавила муку кутту, чтобы сделать эти котлеты, так как количества риса сама не хватило при приготовлении этих котлет.
- 1 Польза гречки
- 2 Почему вам понравится этот рецепт
- 3 Ингредиенты
- 4 Как приготовить кутту ки тикки
- 5 Вариации
- 6 Рекомендации по обслуживанию
- 7 Хранение предложений
- 8 Советы и часто задаваемые вопросы
- 9 Кутту Ки Тикки | Рецепт гречневой котлеты | Гречневые картофельные крокеты
Польза гречневой крупы
Гречневая крупа или кутту — это богатая питательными веществами мука , с высоким содержанием белка и клетчатки . Это отличный антиоксидант, контролирует уровень холестерина и содержит необходимые витамины и минералы.
Гречневая мука имеет низкий гликемический индекс, благодаря чему легко усваивается и полезна при диабете.
Почему вам понравится этот рецепт
Эти гречневые котлеты или гречневые картофельные крокеты очень легко, просто и быстро приготовить из основных ингредиентов.
Гречневую крупу или «кутту» употребляют в разгрузочные дни, особенно в разгрузочные дни Наваратри.
Легкий для желудка и без глютена. Эти пирожки с арахисом имеют хрустящую ореховую текстуру.
Я создал план питания Наваратри на 7 дней. Кроме того, проверьте всю Коллекция рецептов Наваратри .
Ингредиенты
Гречневые котлеты очень легко приготовить из доступных продуктов.
Подробный список ингредиентов с размерами см. в карточке рецепта.
- Кутту или гречневая мука — основным ингредиентом является гречневая мука.
- Картофель — помогают связывать муку.
- Арахис — добавляет хруста в каждом кусочке.
- Сабудана или жемчуг тапиоки – добавление жемчуга тапиоки помогает замесить тесто и сделать его гладким.
- Специи — порошок семян тмина , порошок кориандра, порошок красного чили, сендха намак (соль натощак), сухой порошок манго
- Гарнир — имбирь, зеленый перец чили, листья зеленого кориандра 7 Как приготовить кутту ki tikki
- Прежде всего, замочите сабудану не менее чем на 2 часа. Это опять же зависит от размера сабуданы, которую вы используете.
- Тем временем отварить картошку. Очистите и разомните их, отложите в сторону.
- Арахис сухой жареный и крупно помолотый.
- Когда сабудана будет готова, смешайте все ингредиенты в миске. Отрегулируйте соль по вкусу. Вам не нужна вода, чтобы смешать, сабудана и картофельное пюре имеют достаточно влаги, чтобы сделать мягкое тесто.
- Разделите эту смесь на равные части, из этой смеси я могу приготовить 16 тикки.
- Мелко обжарьте тикки в небольшом количестве топленого или топленого масла. Масло тоже можно использовать.
- Обжарить с обеих сторон. Подавайте с чатни врат ки.
- Кутту ки тикки или гречневые котлеты готовы к подаче горячими.
- 1 стакана плотно упакованных зеленых листьев кориандра
- 1 Зеленый чили
- 2 TBLSP Лимонный сок (Advated As Sy Scree)
- 2 Tomatoes
- 1 «Оправление
- .0010
- Если тесто не собирается в ком, добавьте немного воды. Я не использовал никакой воды.
- Эти котлеты могут стать отличной заменой котлетам для гамбургеров. Детям нравится есть его без ущерба для вкуса в разгрузочные дни.
- Эту безглютеновую муку можно использовать и в обычные дни, так как она очень питательна.
- Кутту ка бхерва паратха
- Кутту ки пури
- Falahari cheela or kuttu ka cheela
- Vrat ki papdi chat or kuttu papdi chat
- Kuttu ka dahi Bhalla
- Vrat ki sabudana khichdi
- Лауки Ка Халва
- Раджгира Паратха
- Сама рисовый кхир
- Пхулмахана Нумкин | Соленые семена лотоса
- ▢ 8 Картофель среднего размера
- ▢ ½ стакана зерен сабуданы, саго или тапиоки
- ▢ 1 стакана гречневой муки (Kuttu ka atta)
- ▢ ¼ стакана жареного арахиса
- ▢ 1 столовая ложка тертого имбиря
- ▢ 2 Зеленый чили. 1 чайная ложка порошка кориандра
- ▢ Сендха намак по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка порошка красного чили (по желанию)
- ▢ 2 чайные ложки сухого порошка манго
- ▢ Топленое масло для жарки также можно использовать на растительном масле
- ▢ Зеленый корриан мелко нарезанный
- ▢ 1 стакана зеленых листьев кориандра плотно упакованные
- ▢ 1 Зеленый чили
- ▢ 2 Столовая ложка лимонного сока (Adructy As Sy Taste)
- ▢ 2 Томаты
- ▢ 1 «Genger
- ▢ 2 Tomatoes
- ▢ 1″ по вкусу
Прежде всего, замочите сабудану не менее чем на 2 часа. Это опять же зависит от того, какой размер сабуданы вы используете. , держите его в стороне.
Арахис сухой жареный и крупно помолотый.
Когда сабудана будет готова, смешайте все ингредиенты в миске. Отрегулируйте соль по вкусу. Вам не нужна вода, чтобы смешать, сабудана и картофельное пюре имеют достаточно влаги, чтобы сделать мягкое тесто.
Разделите эту смесь на равные части, у меня получится 16 тикки из этой смеси.
Мелко обжарьте тикки в небольшом количестве топленого или топленого масла. Масло тоже можно использовать.
Обжарить с обеих сторон. Подавайте с чатни врат ки.
Поместите все ингредиенты для чатни в чашу для измельчения и перемалывайте до получения однородной консистенции. Соль и лимонный сок отрегулируйте по вкусу. Врат ки зеленый чатни готов.
Кутту ки тикки или гречневые котлеты готовы к подаче горячими.
Итак, давайте шаг за шагом посмотрим, как приготовить эту вкусную, хрустящую и замечательную закуску Kuttu ki Tikki или Рецепт котлеты из гречневой муки или Картофельные крокеты из гречневой муки.
Chutney
Поместите все в чашу для измельчения и перемалывайте до получения однородной консистенции. Соль и лимонный сок отрегулируйте по вкусу. Врат ки зеленый чатни готов.
Варианты
Для приготовления этих котлет можно также использовать рисовую муку сама, муку амарнатха или муку раджгира.
Просто замените кутту ка аата вышеупомянутой мукой и следуйте остальной части процесса.
Варианты сервировки
Гречневые котлеты лучше всего подавать с чатни или домашний простой творог . Вы также можете проверить зеленый чатни и имли чатни , если это разрешено у вас дома.
Хранение предложений
Лучше всего подавать свежими.
Холодильник — Можно приготовить тесто и пирожки. Храните эти котлеты в герметичном контейнере и храните в холодильнике 4-5 дней.
При необходимости просто достаньте из холодильника и обжарьте их во фритюре или во фритюре. Подавать горячим
Морозильная камера- При необходимости вы можете хранить эти пирожки в удобных для морозильной камеры пакетах с застежкой-молнией и хранить в морозильной камере.
Разморозьте перед использованием эти пирожки. Приготовьте в соответствии с требованиями и подавайте горячим.
Советы и часто задаваемые вопросы
Как приготовить врат ки тикки?
Используйте постную муку с отварным картофелем, жареным арахисом, вымоченной сабуданой, зеленым перцем чили, зеленым кориандром, порошком семян тмина и солью. Соедините все вместе, не используя воду, и замесите тесто. Разделите его на равные кусочки и обжарьте с двух сторон. Вы также можете обжарить их во фритюре. Подавайте их с чатни врат ки.
Как приготовить сама ке чавал ки тикки?
Замените в этих рецептах муку кутту (гречневую муку) и приготовьте свой любимый рис сама ки тикки.
Во время фестиваля Наваратри вы можете попробовать разнообразные врат ка хана или упвас. Кроме того, есть общий план питания на семь дней , который очень полезен и прост в создании.
вот некоторые рецепты гречневой муки .
Find some other interesting fasting or upvas recipes
Домашний творог и домашнее топленое масло помогут вам чувствовать себя комфортно в разгрузочные дни. Проверьте также рецепт порошка жареного тмина .
★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку ниже! Чтобы узнать больше быстрых и простых рецептов, СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на Facebook , Twitter, YouTube и Pinterest .
Для котлет
Chutney
Стандарт США — Метрическая система измерения
Варианты
Вы также можете использовать рисовую муку сама, муку амарнатха или муку раджгира, чтобы приготовить эти котлеты. Просто замените кутту ка аата вышеупомянутой мукой и следуйте остальной части процесса.
Сохранение предложений
Их лучше подавать свежими.
Холодильник – Можно приготовить тесто и пирожки. Храните эти котлеты в герметичном контейнере и храните в холодильнике 4-5 дней.
При необходимости просто достаньте из холодильника и обжарьте их во фритюре или во фритюре. Подавать горячими
Морозильная камера- При необходимости вы можете хранить эти котлеты в удобных для морозильной камеры пакетах с застежкой-молнией и хранить в морозильной камере.