Котлеты из картошки и гречки: Гречневые котлеты с картошкой и луком

Котлеты из гречки и картошки: рецепт с фото


пошаговый рецепт с фото

Котлеты из гречки и картошки можно подать в качестве гарнира, вместе с мясом, рыбой, салатом или просто с овощами. Также пригодятся такие котлеты в качестве самостоятельной закуски – к ним будет уместен чесночный, сырный или томатный соус. Сложно сказать – вкуснее котлеты будут в горячем или в холодном виде – здесь, скорее всего, на любителя. Можно добавить в закуску зажарку из лука или лука и моркови, а также поджаренные грибы – получится еще вкуснее.

Ингредиенты

  • 2-3 картофелины
  • 5 ст. л. вареной гречки
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. масла для жарки
  • 1 куриное яйцо
  • 1/5 ч. л. соли
  • 3 щепотки молотых специй
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи
  • 1/2 ч. л. горчицы

Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления котлет – картофель сверите в «мундире», гречку сварите в подсоленной воде или же используйте ту, которая осталась, к примеру, с вечера, после ужина.

2. Снимите кожуру с картофеля и натрите его на крупной или мелкой терке. Переложите в глубокую миску.

3. К картофелю отправьте вареную гречневую крупу.

4. В горке из гречки и картофеля сделайте углубление и вбейте туда свежее куриное яйцо.

5. Теперь слегка подсолите продукт и добавьте специи по вкусу – в рецепте использован молотый кориандр. Еще можно использовать молотый душистый, черный перец. Можно сразу перемешать.

6. Средних размеров репчатую луковицу, заранее очищенную, нарежьте мелкими кубиками.

7. На сковороде разогрейте ложку растительного масла, переложите лук и обжаривайте на слабом огне в течение 2-3 минут, помешивая лопаткой. Когда лук приобретет золотистый оттенок, снимите сковороду с огня и отправьте зажарку к картофелю и гречке. Еще раз все перемешайте и можно приступать к жарке котлет.

8. Формировать котлеты удобно мокрыми руками. Придавайте им овальную или круглую форму и выкладывайте на разогретую поверхность сковороды, смазанной растительным маслом. Жарьте по 3-4 минуты на слабом огне с каждой стороны.

9. Подавать готовые котлеты можно сразу же, со свежей зеленью, соусом, овощами.

Комментировать

No votes yet.