Котлеты гречневые с картошкой: Гречневые котлеты с картошкой и луком
вкусные постные котлеты с гречкой и картофелем, рецепты с фото
Эти постные гречаники — просто находка для хозяек. Они очень вкусные, зажаристые, сытные. В пост станут отличной альтернативой обычным котлетам из мяса. Также они могут круглый год радовать вегетарианцев. Это отличное сочетание гречки и картофеля.Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа
Ингредиенты на 10 штук:
Гречка – 150 г
Картофель – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – по вкусу
Мука – 4-6 ст. л.
Масло подсолнечное – для жарки
Ход приготовления:
Для котлет нам понадобится отварная гречка.
Затем берем картофель, будет достаточно одной крупной картофелины. Но если картошка мелкая, тогда возьмите две. Снимаем с картошки кожуру, предварительно ее помыв, и трем на крупной терке. Кладем тертый картофель в чашку.
Теперь нам понадобится морковь небольшого размера. Ее мы также должны помыть, почистить и натереть на терке.
Берем репчатый лук. Снимаем шелуху и ополаскиваем луковицу под холодной водой. Это нам поможет избежать слез во время приготовления. Трем луковицу на терке и отправляем в чашку.
Теперь добавляем в чашку остывшую гречку и мелко нарезанный чеснок. Я брала 2 зубчика. Также можно добавить специи и дополнительно подсолить.
Затем кладем в массу 1-2 столовые ложки муки и перемешиваем. Формируем котлетки. Делать это нужно вручную, с силой сжимая массу в комочек, а затем придавая ей округлую или продолговатую форму.
Для того, чтобы котлеты лучше зажарились и имели красивый золотистый цвет, обваливаем их в муке или манке. Выкладываем котлеты на горячую сковороду, обильно смазанную маслом. Обжариваем.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 8376
- 3
- 0
- 1 (505) Гречаники — вкусные постные котлеты с гречкой и картофелем
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Постные котлеты из гречки и картофеля, пошаговый рецепт на 2453 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и
Юлия Высоцкая
12.2021 09:25:00″>18 декабря 2021Рецепт от юлии высоцкой
Свиные отбивные под хрустящей корочкой
Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит. Мне такие простые истории очень нравятся, они экономят время в выходной день, к тому же для
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Форель в соусе терияки с кунжутом и чили
Я, конечно, не японский повар, но мне интересно иногда дома что-то такое приготовить — японская еда здоровая и полезная, к тому же в ней есть какая-то особая эстетика. Рисовое вино можно заменить
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с семгой
Юлия Высоцкая
Реклама
AlenaZaytseva
03.2017 15:52:54″>31 марта 2017Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Как-то у меня осталось немного отварного картофеля и гречки. Решила я приготовить из них котлетки. Очень мне они понравились. Вот я снова их приготовила и делюсь с вами. Они разнообразят стол постящихся.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
490
кКал
20%
Белки | 16 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 98 г |
% от дневной нормы
4 %
1 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
хлопья Геркулес ТМ «Националь» | 1 стакан |
картофель | 7 шт. |
гречневая крупа | 1 стакан |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
крупа манная ТМ «Националь» | 4 ст. л. |
растительное масло для жарки | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Гречку перебрать, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить.
Картофель помять и выложить в глубокую миску.
Гречку измельчить в блендере и выложить к картофелю.
Овсяные хлопья ТМ «Националь» измельчить в кофемолке.
В миску выложить измельченные овсяные хлопья, посолить и поперчить по вкусу.
Все хорошо перемешать руками.Из фарша сформировать котлетки и оставить их на 15 минут.
В тарелку всыпать манную крупу ТМ «Националь» и обвалять в ней котлеты.
Сковороду нагреть, влить масло. Сначала обжарить котлеты до золотистого цвета с одной стороны.
Затем с другой.
Подавать котлеты горячими с овощами или соленьями, а для тех, кто не постится, со сметаной. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдакотлетыиз картофелягречкаавторская кухняовощные котлетыкартофельныеиз гречкис манкой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Полезные гречневые котлеты с овощами для улучшения иммунитета
/ Оставить комментарий
Этот пост может содержать партнерские ссылки, чтобы помочь читателю найти соответствующие продукты.
Полезные котлеты из гречки очень вкусные, быстрые и простые в приготовлении. А если хотите разнообразить, то можете добавить свою любимую зелень, творог, курицу, все, что душе угодно.
Кстати, эти котлетки можно и в духовке запечь. В этом случае гречневые котлеты получаются немного хрустящими, но тоже очень вкусными.
Чем полезна гречка?
Начнем с того, что b гречневая крупа считается одним из суперпродуктов . Это очень питательный продукт , содержащий как белок, так и клетчатку. Кроме того, в нем содержится на больше минералов , особенно цинка, меди и марганца. и антиоксидантов , чем большинство зерен. Кроме того, в гречке на больше белка, чем в рисе, пшенице, кукурузе или просе .
Кроме того, гречка не содержит глютена — источника белка в настоящих зернах — и поэтому безопасен для людей с аллергией на глютен или желудочно-кишечными проблемами. Кроме того, он может быть очень полезен для здоровья сердца и контроля уровня сахара в крови , особенно у людей с диабетом.
Съешьте этот листовой зеленый овощ, чтобы…
Включите JavaScript
Съешьте этот листовой зеленый овощ, чтобы предотвратить хронические заболевания #шортыИнгредиенты (на 2 порции):
- 120 г гречневой крупы
- 4 ст. 051 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, щепотка
- Перец черный молотый, щепотка
Полезные гречневые котлеты Приготовление:
Время приготовления: около 20 минут
- Отварить гречку ( Залить водой вдвое) на медленном огне около 10 мин. . Дать остыть. Также можно отварить гречку вечером. И тогда вы будете готовы приготовить котлеты очень быстро первым делом с утра.
- В небольшой сковороде на слабом огне разогрейте оливковое масло греческой каламата (2 ст. л.), добавьте нарезанный лук и тертую морковь. Обжаривать 3-4 минуты. Также можно добавлять овощи без обжарки, но котлеты вкуснее с обжаренными овощами.
- Охлажденную гречку смешать с обжаренными овощами, яйцами и мукой. Посыпьте приправами: солью и перцем. Также вы можете добавить свои любимые специи, такие как прованские травы или щепотку паприки. Масса становится твердой. Если оно слишком рыхлое, добавьте еще немного муки.
- Влажными руками сформируйте котлеты.
- Добавьте в сковороду греческое оливковое масло Каламата, предварительно нагрейте его. Гречневые котлеты красиво обжарить с двух сторон примерно по 5-7 минут.
- Затем подавайте с греческим йогуртом или творожным соусом.
Этот рецепт полезных гречневых котлет не является традиционным блюдом греческой кухни. Тем не менее, это очень здорово и легко сделать. Самое замечательное в этом блюде то, что вы можете придумывать свои собственные начинки. Добавьте оставшиеся вареные овощи и подавайте с оливками Каламата или корнишонами. Все дело в вашем воображении!
Наслаждайтесь полезными гречневыми котлетами, полными полезных и питательных ингредиентов! Не забудьте поделиться с нами фотографиями своих гречневых котлет?
Заинтересованы в оливковом масле высшего качества? Не проблема, Oliviada предлагает лучшее оливковое масло Kalamata Extra Virgin:
ИНТЕРЕСУЕТСЯ ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ ПРЕМИУМ-КАЧЕСТВА?
ПОЛУЧИТЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО OLIVIADA –
ИЗ КАЛАМАТЫ, ГРЕЦИЯ!
- Греческие цацики
- Мусака традиционная
- Вяленые на солнце Закуски из помидоров
Котлеты из гречки и картофеля, фаршированные бо iled Яйца
от редакции
Несложное блюдо из гречневой каши и картофеля – вкусные котлеты фаршированные вареными яйцами. Готовить такие вкусные и сытные котлеты очень просто, а если использовать заранее отваренную гречку и картофель, то еще и быстро.
Приготовление: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Гречневая крупа – 5 ст.л. (100 г)
- Картофель – 1 шт. (100 г)
- Яйца – 2 шт.
- Свежая петрушка (или кинза) – 4-5 веточек
- Мука (для обваливания) – 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – щепотка
- Масло растительное (для жарки) – 2-3 ст.л.
Как добраться
- Картофель вымыть и отправить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала картофель и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите картофель под крышкой до мягкости (около 20-25 минут). Затем слейте воду и оставьте картофель остывать.
- Отправьте одно куриное яйцо в кастрюлю, залейте водой и варите вкрутую около 7-8 минут после закипания. Затем залейте вареное яйцо холодной водой и оставьте остывать.
- Гречку промыть, отправить в кастрюлю, залить 200 мл воды (соотношение гречки к воде 1:2). Поставить на огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 20-25 минут после закипания, до полной готовности гречки.
- Как только крупа полностью впитает жидкость, гречневая каша готова. Выключите огонь и оставьте остывать.
- Отварной картофель очистить и натереть на крупной терке. В глубокой миске смешайте гречневую кашу и натертый картофель.
- Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать ножом.
- В миску с гречкой и картофелем добавить нарезанную петрушку, вбить сырое яйцо, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
- Приготовить начинку. Вареное яйцо очистить и нарезать средними кубиками.
- Из гречнево-картофельной массы сделать лепешку размером чуть больше куриного яйца. Выложите четверть яичной начинки в центр лепешки.
- Сверху выложить еще немного гречнево-картофельного «фарша» и сформировать плотную котлету. Таким же образом сформируйте остальные заготовки. У меня получилось 4 котлеты среднего размера.
- Тщательно обваляйте котлеты в муке.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжариваем котлеты на среднем огне около 4-5 минут. Затем аккуратно перевернуть и жарить около 3-4 минут.
- Простые и вкусные котлеты из гречки и картофеля с начинкой из вареных яиц готовы. Лучше всего подавать их горячими, по желанию добавив сметану, кетчуп или любой соус на ваш вкус. Приятного аппетита!
Также нравится
Зразы рыбные, или Котлеты с начинкой из вареных яиц, лука и зелени
Пирожки рыбные имеют хрустящую корочку и мягкую и вкусную начинку внутри. Ингредиенты Для фарша: Филе любой белой рыбы – 500 г Несвежий рулет – 100 г Молоко – 100 мл Яйцо – 1 шт. Плавленый сыр (по желанию) – 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу…
Котлеты гречневые с грибами
Котлеты гречневые с грибами – очень вкусное, сытное, полезное блюдо. Готовить гречневые котлеты с шампиньонами можно не только в пост, но и в обычные дни.
Запеканка гречневая с вареными яйцами, овощами и сыром
Как сделать обычную гречневую кашу великолепной? Сделайте из него запеканку! Невероятно простой рецепт несладкой гречневой запеканки с вареными яйцами, овощами и сыром. Поверьте, вашей семье обязательно понравится такой способ употребления гречки…
Каша гречневая с жареным луком и вареными яйцами
Придать новые краски привычной гречневой каше на воде помогут три простых ингредиента – яйца, лук и масло. Заправляем кашу маслом, добавляем жареный лук и вареные яйца – казалось бы, простые продукты, и блюдо получается новым, необычным…
Зразы гречневые с вареным яйцом и зеленым луком
Отличной альтернативой гречневой каше на завтрак или использованию уже сваренной гречки являются необычные зразы с начинкой из вареных яиц и зеленого лука. Варятся они, конечно, чуть дольше, чем обычная гречневая каша, но зато результат. ..
Яйца фаршированные с начинкой из гречки и грибов
Бюджетное блюдо «на все случаи жизни», в том числе и для праздничного стола – фаршированные яйца с начинкой из гречки и грибов. В начинке нет майонеза, только гречка с сушеными грибами, яичными желтками и сметаной. Так что можно приготовить вкусный праздни…
Яйцо в стакане с отварным картофелем
Рецепт идеального яйца в стакане с отварным картофелем с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные котлеты, запеченные с гречкой
Гречка с котлетами – достаточно популярное сочетание. А если запечь их вместе в духовке, получится оригинальное блюдо. Гречка, пропитанная соками и ароматами куриных котлет, вкуснее, чем приготовленная отдельно. Кроме того, кулинария…
Вареное яйцо
Идеальный рецепт вареного яйца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Утка, фаршированная гречкой
Предлагаю запечь утку, фаршированную гречкой, в духовке. Утка по этому рецепту получается очень нежной и сочной за счет того, что я готовлю ее по рукав. Ингредиенты Утка по-пекински – 1,5-2 кг Гречка – 2 стакана Соль по вкусу Для маринада: Са…
Грибы, фаршированные гречкой
Рецепт грибов, фаршированных гречкой, овощами и шпиком. Состав этой закуски может показаться вам немного странным, но она вкусная, уверяю вас. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Крупные шампиньоны – 6-7 шт. Гречка — 3/4 стакана…
Блины на молоке, с начинкой из вареных яиц и ветчины
Приготовить тонкие блины совсем несложно – главное правильно подобрать пропорции продуктов и пара хитростей. А если завернуть в них интересную начинку из вареных яиц и ветчины, получится очень вкусно! Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 15 Ингредиенты…
Шпинат, жареное яйцо и вареный картофель
Идеальный рецепт шпината, жареного яйца и вареного картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные зразы с морковью и вареными яйцами
Простое и вкусное блюдо – картофельные зразы с морковью и вареными яйцами. Мягкие и нежные котлетки без мяса, с аппетитной начинкой из овощей и яиц – отличный гарнир или полноценное самостоятельное блюдо! Приготовление: 60 мин. Порции: 5 Ингредиенты Для…
Карельские яичные котлеты
Очень простые котлеты из вареных яиц и манной крупы. Не буду спорить, что в Карелии готовят такие яичные котлеты, но рецепт нашелся именно под таким названием). А котлетки получились нежные и вкусные. Готовить 40 минут Ингредиенты Куриные яйца – …
Суп гречневый с яйцом
Суп гречневый с яичной заправкой — простое, но вкусное и сытное первое блюдо. Такой суп готовится быстро, а ингредиенты для него всегда можно найти на кухне. Ингредиенты Гречка – 75 г (3 ст.л.) Картофель – 350 г (3 шт.) Кар…
Вареная яичница-болтунья
Вареная яичница по этому рецепту невероятно нежная. Честно говоря, меня удивил способ приготовления, но эксперимент удался! А если подать такую необычную яичницу с маслом, сочными помидорами и зеленью, то вкус блюд…
Зразы из капусты и сельдерея, фаршированные грибами и вареными яйцами
Вкусное и сытное второе блюдо без мяса – зразы – можно приготовить из капусты, стеблей сельдерея, моркови, лука, фаршированных грибами и яйцом. Сочетание этих продуктов понравится любителям овощных блюд. Зразы очень аппетитны…
Хлеб мясной с кабачками и помидорами, фаршированный вареными яйцами
Необычная и простая в приготовлении запеканка из фарша с начинкой из овощей и вареных яиц. Этот рецепт ближе к рецепту мясного рулета, так как в фарш не добавляют ни белого хлеба, ни батона. Это универсальное блюдо выглядит очень нарядно и прекрасно подойдет для сан…
Перец, фаршированный сыром и гречкой
Перец, фаршированный сыром и гречкой, — вкусное вегетарианское блюдо, которое легко и просто приготовить! Готовить: 45 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Перец – 4 шт.