Корова племенная: Племенной скот: реализация племенными хозяйствами
Племенной скот: реализация племенными хозяйствами
Ключевым условием для повышения показателей продуктивности крупнорогатого скота является правильно организованное племенное дело. Это целый комплекс мероприятий, задачей которых является оптимизация породного состава в стаде и выбраковка беспородных особей. Также при этом требуется замена низкопродуктивных животных высокопродуктивными, улучшение имеющихся качеств породы и селекция новых пород.
Метод метизации
Самым эффективным способом улучшения характеристик породы является метизация. Этот метод предполагает спаривание беспородных самок с быками улучшенных пород. С помощью такого метода оптимизации можно в течение короткого промежутка времени выбраковать беспородных представителей крупнорогатого скота. Взамен получится вывести племенное высокопродуктивное стадо. Далее ознакомимся с племенными представителями молочной, мясной и мясомолочной породы.
Молочные породы коров
Животные молочных пород являются рентабельными на агрорынках.
Голштинская
Это молочная порода, ее относят к продуктивной. Показатели молочной продукции высокие. Это многочисленная популяция племенного скота. Впервые ее выведи в Америке и Канаде более 150 лет назад. И по сей день она занимает первые позиции в рейтинге молочных пород.
Представительницы голштинской породы имеют черно-пеструю и красно-пеструю масть. Эту породу часто содержат в Германии. Всего в мире представителей Голштинской породы более 5 миллионов особей. К основным характеристикам породы относят:
- высокая удойность – до 8 тысяч литров молока, показатели жирности в среднем составляют около 4%;
- телосложение массивное, крепкий мышечный аппарат;
- средняя масса тела животного варьируется в пределах 700 килограммов;
- грудная клетка широкая и развитая;
- задняя часть длинная, прямая;
- рост достигает до 148 сантиметров;
- вымя имеет чашеобразную форму.
Важно! К особенностям Голштинской породы относят высокие удои, интенсивный рост, быстрый набор массы тела новорожденных телят и устойчивость к различным заболеваниям.
Джейсерская
Эту породу вывели на острове Джерси более двух столетий назад. Корова отличается высокими показателями молочной продукции, она ценна для заводчиков, крупных фермерских хозяйств, поскольку для нее характерны высокие показатели надоев. В среднем годовые надои составляют до 5500 литров молока. Жирность молочной продукции при соответствующих условиях содержания и надлежащем питании достигает 8%.
Молоко окрашено в желтый цвет, визуально определяются жировые вкрапления. Окрас животного светло-коричневый, темно-коричневый. Задняя часть туловища покрыта более светлой шерстью. Также более светлыми являются ноги и голова. У самцов задняя часть туловища более темная. Отличительной анатомической особенностью Джейсерок является немного приподнятый у основания хвост.
Рост взрослых коров в среднем составляет около 120 сантиметров, они достаточно низкие по сравнению со своими соплеменниками. Масса тела также небольшая – не более 400 килограммов. При появлении на свет теленок весит всего 20 килограммов.
Айширская порода
Корова выведена селекционерами Шотландии. Большинство представителей имеют красно-пеструю масть. Цвет может быть яркими либо более бледным. Самки этой породы являются высокопродуктивными и востребованными среди многих фермерских хозяйств. Показатели жирности молока высокие, такими же являются показатели белка в продукте.
Взрослые животные являются скороспелыми, каркас их миниатюрный, масса тела достигает 520 килограммов. У коровы скелет некрупный, рога крепкие, слегка закрученные. Вымя имеет чашеобразную форму, шерсть средней длины, густая. Высота составляет до 120 сантиметров.
Среднегодовые надои молока достигают 5000 литров при надлежащем питании и условиях содержания. Показатели жирности молока составляют до 4,3 процентов. Также представители айширской породы имеют мясную продуктивность – масса тела взрослого самца достигает 450 килограммов.
Качественный племенной скот айширской породы является ценным среди заводчиков и по той причине, что такие животные отличаются выносливостью, они могут быстро адаптироваться к различным условиям содержания. Они быстро приспосабливаются к проживанию в холодных регионах, надои при этом не снижаются. Представителям этой породы не нужны сложные условия питания, содержания, поскольку они неприхотливые.
Мясные коровы
Далее рассмотрим, какие породы племенного скота мясного направления являются рентабельными.
Шароле
В настоящее время представителям породы Шароле больше двух столетий. Впервые эту корову вывели в одном из французских городков. Эта мясная порода доминирует по количеству поголовья, ее успешно выращивают в разных странах мира.
Отличительной особенностью такого племенного скота является постное мясо, в котором показатели протеина не превышают 20 процентов. Эта племенная порода является одной из самых качественных, которые относятся к мясному направлению. Животные неприхотливые к условиям выращивания, рост молодняка происходит быстро. Коровы приспосабливаются к новым условиям, способны выдерживать как высокие, так и низкие температурные показатели.
Представители этой мясной породы отличаются крупным телосложением, мышечная масса развитая. Шея у коров мясистая, голова широкая. Нос и рога окрашены в бежевый цвет.
Высота в среднем составляет до 140 сантиметров. Средняя масса тела быков варьируется в пределах 1450 килограммов, масса тела самок составляет 900 килограммов. Теленок рождается с массой тела около 40 килограммов. Во время откорма у молодняка происходит наращивание мышечной массы, результатом становится нежирная мясная продукция.
Внешний вид таких животных красивый, окрас шерсти белый и кремовый. Коровы выглядят грациозно, несмотря на развитую мускулистую систему и крупный костяк.
Абердин-Ангусская порода
Впервые селекционеры вывели абердино-ангусскую породу в Шотландии, после чего ее представителей начали успешно выращивать в разных уголках мира.
Представители этой породы отличаются высоким качеством мясной продукции, высоким процентом выхода мяса с туши. Распределение прослоечной жировой массы происходит равномерно, мясо мраморное. Окрас шерсти животных черный. Они грациозные, несмотря на свой крупный внешний вид.
Размеры туловища слаженные, шея короткая, массивная. Голова имеет небольшой размер, конечности мускулистые. Такие животные безрогие. Рост взрослой коровы достигает 130 сантиметров, масса тела варьируется в пределах 600 килограммов, самцы могут весить около 900 килограммов.
Герефорд
Впервые эту породу вывели в Англии. Это лидер по мясному направлению. Окрас животных породы герефорд является красным, голова белая. Шея у них широкая, массивная, короткая. Телосложение крепкое, конечности короткие и мускулистые. Они могут быть безрогие и рогатые.
Высота коров и быков варьируется в пределах 130 сантиметров, масса тела самок достигает 600 килограммов, а масса тела самца составляет 900 килограммов. Этот племенной скот является выносливым, может выдерживать продолжительные перегоны и нахождение на пастбище под палящими лучами солнца. К кормам коровы также неприхотливые. Мясо этих животных мраморное, есть минимальная и равномерная жировая прослойка. Мясо отличается вкусовыми качествами, оно сочное.
Лимузин
Эта порода была выведена около двух столетий назад селекционерами из Франции. Этот племенной скот занимает лидирующие позиции среди других мясных коров. Представители Лимузин являются скороспелыми, стойко переносят холодную погоду и низкие температуры. Самки являются легкоотельными, выносливыми.
Племенной скот этой породы отличается яркой мастью, золотисто-красного оттенка, брюшная часть светлая. Туловище слегка вытянутое, мускульная система развита, конечности тонкие и короткие. Масса тела самок достигает 650 килограммов, самцов – до 1200 килограммов. Поскольку эта порода является мясной, продуктивность молока у нее невысокая – не более 1800 литров в год.
Важно! Самок этой породы не доят, поскольку их молоко используется исключительно для выкармливания молодняка.
Мясомолочные коровы
Далее рассмотрим породы племенного скота, который имеет мясомолочное направление.
Симментальская
Выведена эта порода селекционерами Швейцарии. Появилась она давно, обладает мясными и молочными характеристиками. Представители симментальской породы являются универсальными, показатели выхода мяса и молока высокие:
- взрослые самцы достигают массы тела 1100 килограммов, масса тела самок доходит до 600 килограммов;
- показатели молочной продукции – до 4500 литров в год, показатели жирности молока составляют около 5%.
Рост взрослой коровы достигает 150 сантиметров. Телосложение крепкое, спина широкая, мышечная структура развитая. Вымя имеет округлую форму. Племенной скот отличается рыжеватым окрасом шерсти. Голова и кончик хвоста белые. Такие животные спокойные, никогда не проявляют агрессии. Адаптируются к новым условиям, неприхотливые к условиям содержания и кормления, самки являются легкоотельными.
Бурая швицкая
Представители этого племенного скота впервые были выведены швейцарскими селекционерами. Эта порода мясомолочного направления, она быстро стала популярной благодаря скороспелости и выносливости, а также способности быстро адаптироваться к новым климатическим условиям. Отличается крепким здоровьем, развитой репродуктивной функцией, спокойным нравом.
Окрас разнообразный, бывает серым светлым либо темно-бурым. Вокруг носа цвет темный, шея массивная и короткая, окрас ее более светлый. Телосложение крепкое и массивное. Конечности швицкой коровы мощные и мускулистые. На концах рога окрашены в темный цвет. Лоб широкий, вымя круглое или чашеобразное. Нередко такие самки бывают непригодными к доению, поскольку вымя у них имеет неправильную форму.
Масса тела самцов достигает 1 тонны, самки весят около 600 килограммов. В среднем с одной самки можно получить надоя до 4000 литров в год. Молочная продукция таких племенных коров отличается хорошим качеством, подойдет для изготовления твердых сыров.
Пинцгау
Впервые представителей этой породы вывели австрийские селекционеры более двух веков назад. Это неприхотливые животные, они обладают стойкой иммунной системой. Самки породы пинцгау практически никогда не болеют маститом. Они легкоотельные, всегда рожают крепкое и здоровое потомство. Спаривание происходит с первого раза, генетические пороки практически не встречаются.
Большинство представителей племенной породы отличается красным окрасом шерсти. На поверхности спины и ног есть белые линии, нос и рога темные. Телосложение крепкое, голова небольшого размера. Шея у коров средняя, вымя чашечкообразное, правильно сформированное.
С одной туши можно получить около 65 процентов мяса. Оно отличается вкусовыми характеристиками, ценится потребителями и заводчиками. Масса тела новорожденного теленка составляет около 30 килограммов. В первый год их вес достигает 300-400 килограммов. Взрослые самцы весят до 1 тонны, а самки набирают до 0.5 тонн.
С одной коровы в год можно получить около 3 тысяч литров молочной продукции, показатели жирности молока превышают 4 процента. И молочная, и мясная продукция отличается высококачественными показателями. Такие животные являются неприхотливыми к условиям содержания и к кормам.
Племенной скот мясомолочного направления считается лучшей инвестицией больших фермерских хозяйств.
Молочные породы коров: список лучших, характеристики
При разведении пород коров молочной направленности животноводы рассчитывают получить хорошие показатели удоя и прибыль от молочной продукции. Благодаря поголовью чистокровных пород, люди имеют возможность получать молоко, кефир, творог, сметану и прочие кисломолочные продукты. Большинство скотоводов выращивают дойных буренок только для того, чтобы получить прибыль от надоев. Также их нередко выращивают для получения говядины. Поэтому при выборе таких питомцев нужно ориентироваться на те породы, которые будут прибыльными.
Особенности коров дойного характера
Между животными различных видов есть значимые отличия. Продуктивность таких пород зависит от различных физиологических особенностей животного и от характеристик вида. Племенные поголовья, которых разводят для получения молока, отличаются определенными особенностями от мясных видов:
- телосложение худощавое, сухое, мышечный аппарат недостаточно развит;
- конечности высокие;
- спина прямая;
- шея длинная и подвижная;
- кости не тяжелые;
- вымя имеет большие размеры, на его поверхности отчетливо виднеются вены, соски крупные.
У таких пород животных обычно спокойный и уравновешенный нрав. Они отлично приспособлены, чтобы проживать в стойле, на пастбище. Ветеринары отмечают хорошее развитие сердечного аппарата, сосудистой системы и органов дыхания. Самые высокие показатели надоев отмечаются после 5-го отела самки. Далее ознакомимся с представителями продуктивных пород животных молочной направленности.
Особенности Айширской
Айширская порода коров впервые появилась в шотландском регионе под названием Айшир. Этот вид продолжают выращивать в Шотландии. Это результат скрещивания нескольких видов буренок. Для представителей айширской породы предпочтительнее содержание в холодных регионах, нежели в теплых. Поэтому их выращивают в холодных странах — Канада, Финляндия, Северная Америка, Северная и Центральная Россия.
Общие характеристики айширской породы:
- животные скороспелые, рано становятся готовыми к произведению на свет потомства;
- шерстяной покров короткий, жесткий;
- окрас волосяного покрова червленый, пестрый;
- рога массивные, крепкие;
- аккуратная параллель спины;
- грудь глубокая;
- туловище слегка укороченное;
- рост средний;
- вымя крупное, соски развитые, адаптированы к доению с помощью машины;
- пастбище используют эффективно;
- масса тела самцов варьируется в пределах полутонны, самки весят около 300 килограммов;
- во время лактации от одной взрослой коровы можно получить около 5 тысяч литров молока;
- пропорции маслянистости молочной продукции — около 4.5 %;
- пропорции протеина молочной продукции составляют более 3.4 %.
Особенности Голштинской
Эта категория является очень востребованной. Впервые упоминания о ней встречаются в Нидерландах, после чего ее ввезли в Североамериканские штаты. Там для того, чтобы повысить количественные показатели, проводили спаривание буренок с производителями немецких пород. В России занимаются разведением животных черно-пестрой масти. В редких случаях можно встретить красную голштинку.
Общие характеристики голштинской породы:
- туловище плотное, имеет клинообразную форму;
- широкие плечи и поясница;
- вымя имеет большие размеры, на его поверхности отчетливо прослеживаются венозные сетки, оно прочно прикреплено к поверхности брюшной стенки;
- окрас шерстяного покрова преимущественно черно-пестрый, иногда можно встретить красно-пестрый окрас;
- масса тела самок варьируется в пределах 600 килограммов, масса тела самцов может достигать 1150 килограммов;
- в течение года одна самка дает около семи тонн молока, после отела эти показатели увеличиваются на треть;
- показатели жирности молочной продукции составляют более 3.5 %
Особенности черно-пестрой
Представители крупнорогатого скота, который выращивают для получения молока в России, обладает высокими показателями мясной продукции. Эта порода отличается характерным окрасом — черно-пестрым. Изредка коров путают с гольшинками. Впервые об этой породе упоминается в странах Прибалтики и в Германии. Насчитывается более 15 миллионов племенных особей черно-пестрой породы. Ее особенностями являются:
- туловище крупное, несколько удлиненное;
- голова вытянутая;
- шея короткая, массивная;
- рога серого окраса;
- вымя имеет чашеобразную форму, соски близко расположены друг к другу, передняя и задняя доли отличаются в размере;
- грудная клетка мощная и глубокая;
- поясница широкая;
- масса тела взрослых самок составляет около 600 килограммов, масса тела взрослых самцов варьируется в пределах 1 тонны;
- за 1 лактацию одна особь может принести около 6 тысяч литров молочной продукции. Эти показатели высокие, если сравнивать с представителями других пород молочного направления;
- показатели жирности молочной продукции — варьируются в пределах 4%;
- показатель количества белка в среднем составляет 3.3%.
Чтобы увеличить молочную продуктивность, представительниц черно-пестрой породы принято скрещивать с особями голштинской породы.
Особенности джерсейской
Представители крупнорогатого скота джерсейской породы считаются одними из старых видов. Молочная продукция отличается высокими показателями жирности. Впервые выращивание племенного скота осуществлялось на острове Джерси. Порода появилась в результате скрещивания представителей нормандских и британских пород. Поскольку в стране был запрещен экспорт поголовья племенных особей, в течение продолжительного промежутка времени порода сохраняла свои характеристики, была чистокровной. Родословная джерсиек была заведена во второй половине XIX века.
Только спустя несколько десятилетий поголовье племенного скота ввезли в некоторые регионы Англии, Америки, Австралии, Африки, Новой Зеландии. Также редко можно встретить представителей джерсейской породы в некоторых регионах России, Канады и Франции.
Особенностями представителей являются:
- поясница удлиненная;
- зад широкий;
- ребра косо поставленные;
- шея удлиненная и плоская;
- грудная клетка узкая, слегка впалая;
- лоб широкий;
- морда короткая;
- глаза крупные;
- холка слегка заостренная;
- телосложение на первый взгляд может показаться непропорциональным;
- окрас шерстяного покрова бежевый, рыжий;
- масса тела взрослых самок варьируется в пределах 400 килограммов;
- масса тела взрослых самцов может достигать 650 килограммов;
- средние показатели годового удоя составляют около 5000 литров молочной продукции;
- показатели жирности молочной продукции варьируются в пределах 6.5%;
- показатели протеина составляют около 3.7%, иногда больше.
Особенности Симментальской
Представители Симментальской породы являются древними. В V веке племенное поголовье скота было выведено на территории Швейцарии. Далее чистокровных особей постепенно совершенствовали. Представители этой породы отлично приспосабливаются к смене климата, обстановки, быстро привыкают к новым условиям содержания и хозяевам. Это обуславливает популярность Симментальской породы во всем мире. Ее представителей скрещивают с представителями других видов для повышения продуктивности молочной и мясной продукции.
Среди основных характеристик можно выделить:
- телосложение пропорциональное;
- мускулатура развитая;
- спина широкая;
- крестец слегка приподнятый;
- широкий лоб;
- голова относительно крупных размеров;
- грудная клетка плотная, слегка впалая;
- эпидермис плотный и толстый;
- вымя внушительных размеров, круглой формы, соски крупные;
- окрас волосяного покрова может быть бурым, рыжим и красным;
- масса тела взрослой коровы варьируется в пределах полутонны, взрослые быки весят в среднем 1 тонну.
Представители симментальской породы являются оптимальным сочетанием молочной и мясной направленности. Показатели молочной продукции в течение года составляют примерно 3000 литров из одной взрослой самки.
Особенности Красной степной
Примерно 2 столетия назад впервые начали выращивать буренок Красной степной породы. Свое название они получили благодаря окрасу шерстяного покрова. Около 50 лет назад для повышения показателей мясной и молочной продукции этих буренок скрещивали с голштинскими самцами, с представителями англерской породы. Этот вид разводят в степных регионах, поскольку животные отлично умеют приспосабливаться к жарким климатическим условиям, к скудному питьевому режиму. Племенное поголовье является вторым по популярности среди российских скотоводов.
К основным характеристикам относят:
- туловище удлиненное;
- шея тонкая;
- спина ровная и длинная;
- конечности средние;
- лоб узкий;
- кожный покров эластичный;
- окрас волосяного покрова светло-красный или бордовый;
- на поверхности головы и шеи нередко виднеются светлые пятнышки;
- средняя масса тела составляет 500 килограммов;
- показатели годового удоя молочной продукции с одной самки составляют около 5000 литров;
- показатели жирности достигают 3.6%
Особенности Ярославской
В конце XIX века в Ярославской губернии селекционерами впервые была выведена продуктивная молочная порода коров. Чтобы увеличить количество надоев, для повышения показателей жирности молочной продукции, самок скрещивали с голштинскими быками. Насчитывается около 1 000 000 племенного поголовья скота Ярославской породы. Она набирает все большую популярность среди животноводов, благодаря высоким показателям продукции. Особенностями являются:
- туловище непропорциональное, слегка угловатое;
- ребра широко расставленные;
- грудная клетка небольшая;
- голова длинная и узкая;
- шея длинная;
- мышечный аппарат слабо развит;
- спина ровная;
- вымя большого размера, чашеобразной формы;
- масса тела взрослой самки составляет примерно 500 килограммов;
- масса тела самца составляет на 300 килограммов больше;
- при качественном содержании животного, а также сбалансированном питании, одна особь дает до 3000 литров молока в течение года, а если подход к содержанию таких коров профессиональный, можно увеличить производительность молочной продукции до 6000 литров;
- показатели жирности продукции достигают 5,3%.
Важно! Благодаря жирности молока и большому количеству надоев, эта порода широко распространена среди фермеров и животноводов стран СНГ. Содержать таких животных несложно — они неприхотливы к кормам и спальному месту.
Особенности холмогорской
Первые упоминания о холмогорских коровах встречаются в конце XVII века. Селекционеры из Архангельской области пытались вывести животное молочного направления с хорошими показателями надоев и жирности продукции. Они активно скрещивали местных буренок с представителями других видов. Но быки-производители не были адаптированы к холодным погодным условиям, у потомства после скрещивания снижался показатель жирности продукции. Поэтому на время такие эксперименты были прекращены. Примерно 40 лет назад холмогорских самок начали спаривать с голштинскими быками. Результатом стали новые породы, но показали продуктивности не улучшились, из-за чего от экспериментов вновь отказались.
Важно! Представители чистокровной холмогорской породы являются не столь популярными в России, как представители черно-пестрой или голштинской породы.
Характеристиками породы являются:
- плотное и мускулистое туловище;
- кости широкие;
- крестец приподнятый;
- задняя часть широкая;
- грудная клетка ровная;
- вымя имеет небольшие размеры, оно пропорциональное, соски не выделяются, они маленькие по размеру;
- передние и задние ноги длинные, кость плотная;
- эпидермис эластичный, плотный;
- в среднем, масса тела самок небольшая, по сравнению с другими видами — не более 480 килограммов, а вес быков не превышает 960 килограммов. Если обеспечить профессиональный подход к выращиванию и содержанию животных данной разновидности, можно увеличить количество мясной и молочной продукции;
- средние показатели продуктивности –— около 3000 литров молока в течение года, при идеальных условиях содержания, сбалансированном и полноценном питании к этому показателю можно смело прибавить еще 2000 литров;
- средние показатели жирности составляют около 3.7%.
Особенности Голландской
Эту категорию животных вывели в Голландии. Этот вид буренок считается одним из старых в молочном направлении. Кроме Голландии, этих коров выращивают в Англии, Германии, Америке, Швеции. Нередко чистокровные голландки выращиваются фермерами и скотоводами Беларуси, Украины, некоторых регионов России. Таких буренок селекционеры скрещивают с быками-производителями различных видов, результатом чего стали новые, более продуктивные породы. Главными особенностями голландок являются:
- туловище имеет пропорциональные формы;
- грудная клетка массивная, широкая, с развитыми костями;
- конечности крепкие и приземистые;
- голова слегка удлиненная;
- эпидермис тонкий;
- вымя имеет крупные размеры, отличается чашеподобной формой, широко расставлены соски крупных размеров, пропорциональное;
- окрас шерстяного покрова преимущественно черный;
- масса тела взрослой самки варьируется в пределах 500-700 килограммов, масса тела быков составляет около 1 тонны;
- среднегодовое количество молочной продукции от одной коровы составляет 5000 литров;
- показатель жирности продукции составляет не менее 4%.
Если голландкам обеспечивают условия ухода, а рацион составлен правильно и сбалансировано, можно увеличить среднегодовой надой и показатели жирности продукции. Важно учитывать, что представители этого вида являются требовательными в уходе, им необходимо создавать соответствующие условия. Помимо сбалансированного рациона, им нужно оборудовать теплый сухой коровник, ежедневно менять подстилку. Так можно предупредить развитие мастита и других заболеваний, которым подвержены коровы этого вида.
Особенности Тагильской
Эти животные отличаются особо быстрой адаптацией к новым условиям, выдерживают продолжительные холодные зимы, при этом организм их не истощается и не страдает от воздействия слишком низких температур. Отличительной особенностью этих буренок является то, что даже спустя 20 лет они будут выполнять свою репродуктивную функцию и производить на свет здоровое потомство. К особенностям относят также:
- масса тела составляет не более полутонны;
- туловище удлиненное, слегка приземистое;
- грудная клетка плотная, массивная;
- шея длинная;
- эпидермис эластичный;
- кости плотные;
- вымя имеет крупную форму, длинные соски, расположенные асимметрично;
- окрас шерстяного покрова — черный;
- поверхность носа, кончик рогов также темные;
- отличием также являются показатели надоев — более 5000 литров в течение года, а показатели жирности превышают 4%.
Особенности Истобенской
Первые упоминания о представителях данного вида встречаются в конце XIX века. Местных буренок скрещивали с холмогорами, ярославками, швицами. Результатом скрещивания стала истобенская порода. Особенностями вида являются:
- окрас шерстяного покрова — черный, на поверхности спины иногда виднеются белые полоски;
- масса тела составляет не более 450 килограммов;
- голова длинная;
- шея тонкая;
- эпидермис эластичный;
- вымя имеет чашеподобную форму, оно пропорциональное, соски расположены параллельно;
- от одной коровы можно получить в течение года около 3000 литров молока;
- показатели жирности в среднем составляют 4.5%;
- передние и задние конечности иногда бывают неправильно поставленные;
- мышечный аппарат слабо развит, но при этом дискомфорта животное не испытывает.
Происходит постепенное сокращение поголовья крупнорогатого скота, но выращивание коров молочной направленности является востребованным. При правильном уходе за буренкой можно обеспечить себя качественной молочной продукцией, получить прибыль при разведении коров молочного или мясного направления.
Породы крупного рогатого скота (КРС) | Fermer.Ru — Фермер.Ру — Главный фермерский портал
ХОЛМОГОРСКАЯ ПОРОДА крупного рогатого скота, молочного направления. Выведена в Холмогорском и Архангельском уездах Архангельской губернии улучшением местного скота, издавна разводимого в районах нижнего течения реки Северная Двина; в 18-19 вв. скот Холмогорской породы улучшали скрещиванием с голландской породой.
Телосложение типичное для молочного скота. Туловище длинное, на высоких ногах, линия спины и поясницы ровная, крестец немного приподнят, грудь недостаточно глубокая, ноги правильно поставленные. Мускулатура плотная, сухая, кожа тонкая, эластичная. Масть черно-пестрая, встречается красно-пестрая, красная, черная, белая. Быки весят 800-900 (иногда 1000) кг, коровы — 500-550 (иногда до 700) кг. Средний годовой удой 3500-5000 кг, жирность молока 3,7-3,8 %, максимально до 5 %.
Скот хорошо акклиматизируется, благодаря чему распространен во многих районах. Разводят в основном в северных и северо-восточных областях Европейской части России и в Сибири.
Породу использовали при выведении истобенской и тагильской пород.
БУРАЯ ЛАТВИЙСКАЯ ПОРОДА крупного рогатого скота, молочного
направления. Выведена в конце 19 — начале 20 вв. скрещиванием местного
скота и различных его помесей с ангельнской, северошлезвигской и красной
датской породами.
Туловище растянутое, холка ровная, широкая, грудь
глубокая, спина и поясница прямые, широкие, крестец длинный, прямой и
широкий, иногда свислый, задние конечности часто саблисты. Масть красная
разных оттенков. Конец морды, щеки, уши, нижняя часть шеи, ног и хвоста
почти черные. Живая масса быков — 800-850, коров 500 кг. Удои 3500-4000
кг в год, жирность молока 3,9-4,0 %. Мясные качества удовлетворительные.
Бурую латвийскую породу разводят в Латвии, Белоруси,
Псковской, Новгородской, Ленинградской областях.
ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА крупного рогатого скота, молочного
направления. Выведена в СССР скрещиванием местного скота, разводимого в
разных зонах, с остфризской, черно-пестрой шведской и другими породами
аналогичного происхождения.
У животных Черно-пестрой породы туловище несколько
удлиненное, пропорциональное; вымя объемистое, кожа эластичная. Масть
черно-пестрая. Из-за различия свойств исходного местного скота, природных
условий, уровня племенной работы в породе образовалось несколько групп и
типов, различающихся по экстерьерным особенностям, удою, жирномолочности.
В РФ — наибольшие существенные различия между черно-пестрым скотом
центральных районов, Урала, Сибири.
Черно-пестрый скот центральных районов РФ
образовался скрещиванием голландского и остфризского скота с местным,
холмогорским, ярославским; частично использовались помеси швицкой и
симментальской пород. Животные крупные (быки весят 900-1000,
коровы — 550-650 кг), с высокой молочной продуктивностью
(средний годовой удой около 4000, в племенных хозяйствах — до 6000 кг),
но уступают другим группам по жирности молока (3,6 — 3,7 %).
Черно-пестрый скот Урала сформировался в
основном скрещиванием тагильской породы с остфризами и частично с
черно-пестрым скотом Прибалтики. У животных несколько облегченный сухой
тип конституции, средний годовой удой 3700-3800, в племенных
хозяйствах — до 5500 кг, жирность молока 3,8-4,0 %.
Черно-пестрый скот Сибири создавался
скрещиванием местного сибирского скота с голландским, животные менее
крупные. По продуктивности несколько уступает другим группам (средний
годовой удой свыше 3500, в племенных хозяйствах — до 5000 кг, жирность
молока 3,7-3,9 %).
Мясные качества Черно-пестрой породы удовлетворительны.
При интенсивном выращивании среднесуточные привесы молодняка 800-1000 г,
к 15-16-месячному возрасту животные весят 420-480 кг. Убойный
выход 50-55%. Племенная работа направлена на совершенствование породы
методом чистопородного разведения с учетом местных условий в разных зонах.
Для улучшения конституции животных и повышения молочной продуктивности в
хозяйствах используют быков голландской голштино-фризской пород.
Основные районы разве
Породы коров — фото и описание
История пород
Попытки классификации крупного рогатого скота начались еще в 19 веке. Ученый исследователь А. Терр распределил всех животных исходя из рельефа местности, в которой они проживают. В итоге были даны названия группам: низменные, горные и средние. Некоторое время такое деление скота удовлетворяла потребности животноводов, но, в скором времени, по мере рассредоточения животных по всем рельефным зонам, классификация стала неприемлемой. В истории был длительный период, когда поддерживалась классификация, предложенная исследователем Зеттегастом, которая объединяла скот по уровню племенной работы. Это были коровы культурной, примитивной и переходной категории.
Профессор М.И. Придорогин предложил поделить животных по виду получаемой продукции. В результате появились животные мясного, молочного и смешанного направления. В дальнейшем при формировании пород стали учитывать характер продуктивности, анатомо-морфологические и другие видовые особенности крупного рогатого скота и формировать по этим признакам подгруппы.
Современная классификация составляется в зависимости от зоны выведения породы, такие как, например: ярославская, голландская, герефордская, швицская и другие. В некоторых случаях к наименованию породы добавляется ее доминирующая масть, к примеру: красная горбатовская или серая украинская.
Породы молочного направления продуктивности
- Голландская. Широко распространилась по Европейскому континенту и стала основоположницей целому ряду новых селекционных групп. Известна как одна из самых высокоудойных коров в мире, средний надой за лактацию у нее колеблется в пределах 4450-4500 килограммов, с жирностью 4 %. Рекордисткой породы является корова по кличке Снеекер, которая после восьмого отела дала 11 208 килограммов молока с жирностью 4,14 %.
- Черно-пестрая. Образовалась в результате селекционного скрещивания голландского скота черно-пестрой масти с местными коровами, обитающими в различных республиках бывшего СССР. В обычных фермерских хозяйствах коровы этой породы дают за 3000-3500 килограммов молока, имея при этом состав жира до 4 %. Племенные хозяйства получают надой до 8 000 килограммов за лактационный период.
- Холмогорская. Одна из наиболее старых и известных коров, выведенна на территории Холмогорского района Архангельской области Российской Федерации. Молочная продуктивность в хозяйствах составляет от 3 000 до 3 500 килограммов молока за сезон, в передовых хозяйствах надой превышает 7 000 килограммов с жирностью 3,7 %.
- Тагильская. Выведена порода в Нижнем Тагиле Свердловской области Российской Федерации от телок и бычков Голландской породы в самом начале 20 столетия. В настоящее время вид представлен самой различной мастью, где встречаются как черно-пестрые, совершенно черные, красные и красно-пестрые особи. Отличается высокими надоями, которые могут достигать 4,5 тысячи литров за сезон.
- Ярославская. Группа выведена в середине 19 века на территории Ярославской области. Некоторые исследователи считают, что в создании породы принял участие скот холмогорской, голландской породы и местные животные. Но доказательств этому факту не существует. Молочная продуктивность позволяет получить от одной коровы до 6 000 килограммов молока, описываются рекордные случаи получения до 12 000 килограммов молока за лактацию.
К породам молочной направленности относятся также истобенская, аулиэатинская, украинская белоголовая, красная степная, красная датская, красная прибалтийская, айрширская, джейсейская и некоторые другие породы.
Породы двойной (комбинированной) продуктивности
- Симментальская. Данный вид выведен в Швейцарии в 5 веке, его происхождение достоверно неизвестно, имеются только различные предположения. При стойловом содержании быки данной породы способны давать привес до 900-1100 граммов в сутки и легко достигают живого веса в одну тонну. Молочная продуктивность колеблется от 4 до 5,5 тысяч килограммов молока за лактационный период, жирность, при этом, составляет до 4 %. Рекордсменом породы считается корова по кличке Мальвина, давшая 14450 килограммов молока с жирностью 3,9 %.
- Сычевская. Порода выведена в Смоленской области во второй половине 19 века методом скрещивания симментальского скота с местными животными. Отличается неприхотливостью в еде, дает высокие надои и хороший выход мяса. Среднесуточный привес откармливаемых бычков составляет 1000-1200 граммов. Дойные коровы способны давать 4500 килограммов молока за сезон с жирностью не менее 3,5 %.
- Бестужевская. Выведена скотоводом Бестужевым С.П. в хозяйстве Репьевка Симбирской губернии скрещиванием местного скота с мясными дургамскими (шортгорнскими) животными. Удойность коров достигает 4 000 – 6 000 килограммов молока с уровнем жирности 3,7 – 4,0%. Живой вес откармливаемых бычков может достигать 700 килограммов.
- Бурый скот. В данную группу животных входят несколько пород комбинированного направления это швицкая, костромская, лебединская, алатауская, бурая карпатская и кавказская бурая. Все животные бурого скота дают хороший выход мясной и молочной продукции высокого качества.
Кроме того к комбинированной продуктивности относятся такие породы, как красная тамбовская, красная горбатовская, юринская, шортгорнская, курганская, серая украинская, пинцгау.
Породы мясной продуктивности
- Калмыцкая. В происхождении породы нет единого мнения. Предполагают, что в процессе создания использовались либо индийский скот, либо азиатский тур. Обычно масть животных красная, различных оттенков, может быть белая полоса по верхней части туловища и белая морда. Бычки к полутора годам жизни набирают живую массу до 450 килограммов, убойный вес при этом составляет 66%, что выше, чем у некоторых других пород мясного скота. Производители достигают массы тела до 800-900 килограммов.
- Герефордская. Выведена порода в Англии методом длительного отбора наиболее мясных особей внутри местного скота. Масть красная, голова, подгрудок, нижняя часть туловища белые. На территории России быки производители достигают живого веса до 800 килограммов.
- Казахская белоголовая. Выведена на территории Казахстана и юго-восточной части России. По телосложению и масти очень напоминает герефордский скот. Бычки на откорме достигаю живого веса до 900 килограммов, и выход мяса при убое колеблется от 60 до 68 процентов. Коровы отличаются высокой молочной продуктивностью, от них можно получить до 1500 килограммов молока. Описаны случаи получения удоев и более 2 000 кг. с высоким содержанием жира.
- Абердин-ангусская. Выведена порода в северо-восточной части Шотландии путем селекции местного комолого скота. Живой вес быков производителей достигает 950 килограммов. Среднесуточный привес бычков на откорме может составлять до 1 кг. Костяк животного тонкий, поэтому кости не превышают 17% от массы туши.
- Галловейская. Порода произошла из местного Шотландского скота и получила распространение на территории бывшего СССР. Суточные привесы на откорме бычков составляет 800-1000 граммов, а сами животные достигают живого веса до 900 килограммов. Удельный вес мышечной ткани в мясе не велик из-за большого количества жировых клеток.
Из мясного крупного рогатого скота распространение получили также породы шароле и санта-гертруда.
Похожие статьи:пород коров — разные породы коров, быков и телят
В мире существует множество пород коров, однако я думаю, что две из них более узнаваемы, чем большинство, особенно в Соединенном Королевстве.
Это голштинская корова (самая популярная) и джерсийская корова .
Корова голштинской породы
Корова голштинской породы — самая популярная корова, окрашенная в черный и белый цвета. Коровы голштинской породы — это те коровы, которых вы, скорее всего, увидите на полях британской сельской местности.Каждая корова голштинской породы имеет уникальную шкуру с черно-белыми пятнами. Не бывает двух одинаковых коровьих шкур.
Взрослые коровы голштинской породы имеют рост около 58 дюймов и вес 1500 фунтов. Теленок голштинской породы при рождении весит от 80 до 110 фунтов. Продуктивная жизнь коровы голштинской породы составляет от 3 до 6 лет. Большинство молочных фермеров используют коров голштинской породы для производства молока, потому что они крупнее и лучше.
Корова Джерси
Корова Джерси либо сплошного коричневого, палевого, либо коричневого цвета с белыми пятнами.Коровы Джерси обычно имеют оттенок олененка, однако могут различаться по цвету, хотя их нижняя часть часто бывает более светлого оттенка. Корова Джерси произошла с небольшого британского острова Джерси в Ла-Манше. Джерсийская корова — одна из старейших дойных коров, чистокровных уже более шести веков.
Крупный рогатый скот на острове Джерси когда-то был известен как крупный рогатый скот Олдерни, однако позже их стали называть просто коровами Джерси. У большинства коров Джерси широкое лицо с выпуклыми глазами.Коровы Джерси переносят жару больше, чем другие коровы, поэтому их можно встретить в более теплом климате по всему миру. Они отличные пасущиеся животные и имеют средний вес около 900 — 1200 фунтов.
Быки также маленькие, от 540 до 820 кг (от 1200 до 1800 фунтов) и очень агрессивны.
Несмотря на то, что коровы голштинской породы в основном используются для производства молочных продуктов, коровы Джерси обладают высокой надойностью и могут давать молока в 13 раз больше собственного веса. Молоко джерсийской коровы очень богато молочным жиром и белком.Как и все другие коровы, коровы Джерси тратят 6 часов в день на еду и 8 часов на жевание жвачки.
Эйрширская корова
Эйрширская корова — еще одна порода молочных коров, которая происходит из Эйршира в Шотландии. Средняя зрелая эйрширская корова весит от 1000 до 1300 фунтов. Коровы Эйршира имеют отчетливые красные отметины, которые могут быть от оранжевого до темно-коричневого цвета, с окрашенными ногами или без них.
Эйрширские коровы известны низким содержанием соматических клеток, способностью эффективно превращать траву в молоко и выносливостью.Сильные стороны эрширских коров — это желанные ныне черты легкого отела и долголетия.
Коровы Эйршира также известны как крупный рогатый скот Данлоп или Каннингем. Коровы Эйршира экспортировались во все части мира, и на станции Каннингемхед существовали обширные доки для скота для погрузки и экспорта.
Коричневая швейцарская корова
Коричневая швейцарская корова — это порода молочных коров, которые производят второе по величине количество молока в год.Их молоко содержит в среднем 4% молочного жира и 3,5% белка, что делает их молоко превосходным для производства сыра. Коричневая швейцарская корова известна своим долгим периодом беременности, огромными размерами, большими пушистыми ушами и чрезвычайно послушным характером.
Тем не менее, коричневая швейцарская корова — довольно выносливая порода крупного рогатого скота. Коричневые швейцарские коровы выносливы и способны к существованию без особого ухода или корма. Коричневая швейцарская корова возникла на склонах Альп в Швейцарии, и, поскольку они были выведены в этом суровом климате, они устойчивы к жаре, холоду и многим другим распространенным проблемам крупного рогатого скота.
Традиционная порода, известная как коричневая швейцарская корова, на самом деле сильно отличается от оригинального крупного рогатого скота Швицер-Браунвие, выращиваемого в северной Италии и южной Германии примерно в конце 17-го и 18-го веков. Когда в начале 1800-х годов завезли в Америку, многие молочники жаловались, что бурый швиц оказался не чем иным, как еще одной разновидностью крупного рогатого скота Джерси, и впоследствии эта линия была выведена по размеру, чтобы различать их более четко.
Корова Гернси
Корова Гернси — порода коров, используемых в молочном животноводстве.Корова Гернси кремового и коричневого цвета особенно известна богатым вкусом молока, а также выносливостью и покладистым нравом. Как следует из названия, корова Гернси была выведена на Британском острове Гернси.
Считается, что корова Гернси произошла от двух пород, привезенных из Франции; скот Изиньи из Нормандии и Фроман-дю-Леон из Бретани. Корова Гернси весит от 450 до 500 кг, что немного больше, чем средний вес коровы Джерси, который составляет около 450 кг (1000 фунтов).Бык весит от 600 до 700 килограммов, что мало по меркам домашнего скота, но они могут быть на удивление агрессивными. Корова Гернси имеет много заметных преимуществ для молочного фермера по сравнению с другими породами. К ним относятся невосприимчивость к болезням, высокая продуктивность производства молока, низкий уровень сложности отела и долголетие.
Коровьи шкуры
Все коровы имеют уникальный узор кожи, нет двух одинаковых узоров.
Овцеводство, коровы и свиньи
Разведение коров, овец или свиней станет готовым источником мяса для еды.
Коровы также дают кожу, из которой можно сделать доспехи, и она необходима для изготовления книг. Коров можно доить, щелкнув их правой кнопкой мыши, держа в руках ведро.
Овцы дают шерсть, из которой делают кровати, знамена и могут быть использованы в качестве строительного материала.
На свиней можно ездить по-своему, но лучше на лошади
Те же методы применимы и к цыплятам, но они также откладывают яйца, что является более простым способом увеличить их поголовье.Вы можете выращивать цыплят так же, как и других животных (см. Базовое руководство), но вы можете использовать улучшенный дизайн фермы, который собирает яйца за вас.
Что вам понадобится
Еда
Самое необходимое для земледелия — это еда для животных. Получите немного перед тем, как начать!
Коровы и овцы едят пшеницы . Свиньи едят моркови , картошки или свеклы . Куры едят семян (легче всего получить из пшеницы или высокой травы, но они едят любые семена, например, семена тыквы или дыни).
### Дерево
Вы также захотите заготовить немного дерева, чтобы построить заборы и ворота, чтобы построить ограды.
Как построить ферму
Построить корпус
Сначала вы захотите построить вольер, маленький загон или большое поле, в котором будут держаться ваши животные. Это может быть в помещении или на открытом воздухе, но это должно быть место, куда вы могли бы привести животных, чтобы на открытом воздухе было проще. Если вы выращиваете овец для получения шерсти, вам понадобится большой травяной пол, чтобы они могли есть и отращивать свою шерсть.
Заборы и ворота
Заборы образуют барьер высотой 1½ блока, так что мобы (или игроки) не могут перепрыгнуть через него. Заборы изготавливаются из деревянных палочек и автоматически соединяются друг с другом при размещении рядом друг с другом. Ворота действуют как способ пройти через заборы и открываются или закрываются щелчком правой кнопки мыши.
Альтернативой воротам является размещение блока земли в одном квартале от забора, чтобы вы могли выпрыгнуть из поля.
#### Конструкция корпуса
Вы можете просто отгородить территорию и построить ворота, чтобы входить и выходить, но если вы построите так, чтобы земля внутри была выше, чем снаружи, то вы можете сделать загон для животных, в который легко попасть с любого направление.
В загон для животных можно войти в любом направлении. Игрок может либо использовать ворота, чтобы выбраться, либо просто спрыгнуть с грязного блока.
Найди животных
Найдите несколько животных: для разведения вам понадобятся два одинаковых вида. В Майнкрафт нет мужчин и женщин. Держите при себе некоторые из их любимых блюд (пшеница для овец и коров; морковь для свиней; семена для кур).
Когда они заметят еду, они посмотрят на вас и последуют за вами.Верните их в новый дом!
Если вы создали ручку, предложенную выше, их будет легко заставить следовать за вами.
СОВЕТ: если вы используете ворота для выхода из загона для животных, убедитесь, что вы экипированы чем-то другим, кроме корма для животных, чтобы они не пытались следовать за вами.
Животноводство
Чтобы ваши животные могли размножаться, вам просто нужно их покормить. Щелкните правой кнопкой мыши животное, держащее пшеницу, и над его головой появятся сердечки, показывая, что оно в настроении.Щелкните правой кнопкой мыши на другом животном поблизости, и, ну, природа пойдет своим чередом.
Далее произойдет что-то сложное, связанное с птицами, пчелами, аистами и капустными зарослями. К счастью, нам не нужно обо всем этом знать, мы просто видим результаты. Ооооо!
Племенных коров, отправленных на убой, поскольку засуха вынуждает скотоводство иссякать
Поколения лучших племенных коров Австралии направляются на бойни , поскольку из-за нехватки воды и корма все больше производителей предпочитают «нажиться и выйти».
Ключевые моменты:
- Фермеры сокращают поголовье первоклассных генетических стад, поскольку расходы, связанные с засухой становятся непомерно высокими — На 7% больше, чем в 2018 году.
Только в этом году в Новом Южном Уэльсе было продано почти 100 000 самок крупного рогатого скота на салоядах в Сконе, Синглтоне, Тамворте, Ганнеде и Даббо.
Мясо и животноводство Австралия (MLA) прогнозирует, что в этом году на скотобойни по всей стране будет отправлено более 8 миллионов голов взрослого скота, что на 7 процентов больше, чем в 2018 году, а за 12 месяцев до настоящего времени каждый второй скот был отправлен на скотобойни. самки.
Животноводы и агенты обеспокоены сокращением национального поголовья и тем, как будут восстановлены племенные линии после прекращения засухи.
Фермеры, занимающиеся мясом и выращиванием мяса, Полин и Адам Сайкс только что выгрузили последнюю партию коров из своего владения четвертого поколения недалеко от Мартиндейла в долине Хантер.
«Мы просто не можем с этим столкнуться, поэтому пришлось принять решение о ликвидации запасов», — сказала г-жа Сайкс.
«Мы лишь одни из многих в штате и по всей стране, но от этого не становится легче.
В некоторых случаях десятилетия разведения крупный рогатый скот, отвечающий нужным спецификациям, теряется, когда коровы направляются на бойни. (Поставляется: Полин Сайкс)«Но сейчас только октябрь… мы потеряли воду, мы не выращиваем кормов… и мы не можем покупать корма и воду все лето, чтобы поддерживать 20 коров.
«Это не большая собственность, мы одна из тех небольших семейных ферм, которые выращивают коров для продажи телятинов, и чтобы они приехали так далеко, а потом придется продать — это сложно ».
Агент по животноводству Scone, Питер МакКаллум, сказал, что Сайки не одиноки в полном сокращении запасов.
«Я помню, как восемь или девять месяцев назад говорил, что, по моему мнению, у нас осталось около 30 процентов [коров] от того, что было. Сейчас мы намного меньше, чем это было», — сказал он.
Наши лучшие истории в вашем почтовом ящике
Подпишитесь на Rural RoundUp: Истории из сельской и региональной Австралии, каждую пятницу.
«Верхний охотник так же сильно пострадал в любом месте штата, и он определенно начался здесь два или три года назад.
« Тенденция дошла до такой степени, что сейчас многие места полностью опустошены, особенно заводчики.«
Г-н МакКаллум сказал, что, когда стада племенного скота были уничтожены, их тщательно выведенная генетика почти исчезла. Требуются годы, чтобы собрать эти стада, так что все это практически исчезнет, и как они заставят их снова жить, я не знаю.
«В будущем будет сложно найти племенной скот».
Производители задаются вопросом, как в стране восстанавливаются стада мясного скота, при этом на самок приходится 54% скота, забитого за последние 12 месяцев. (ABC Upper Hunter: Amelia Bernasconi)Высокие цены, высокие цифры
Но при твердой поддержке переработчиков как на севере, так и на юге Нового Южного Уэльса, рынок сбыта продукции удовлетворяет международный спрос в таких странах, как Китай.
«[Здесь] снова довольно большой процент племенных коров [в Сконе], и эта тенденция будет продолжаться или, возможно, даже ускориться», — сказал г-н МакКаллум.
«У людей действительно заканчивается вода.
» Потребность в избавлении от [запасов] сейчас становится довольно острой.
Г-н МакКаллум сказал, что коровы приносят высокую прибыль, но на этой неделе рынок Сконе упал на 20 центов за килограмм, поскольку предложение увеличилось.
люди на самом деле получают то, что должны получать за большую часть этого племенного поголовья, и они могли бы смотреть на цены вдвое больше, когда они в конечном итоге сломаются », — сказал он. до шести недель, и люди, у которых заканчивается вода, не могут ждать так долго.«
Цены на коров в Новом Южном Уэльсе, 24–30 октября:
Данные MLA показали, что в июне 2019 года поголовье крупного рогатого скота на кормах достигло нового рекорда и составило почти 1,15 миллиона голов.
« Но люди устали от этого. , — сказал г-н МакКаллум.
«Уже третий год кормления крупного рогатого скота продолжается, и это невозможно поддерживать».
На последних продажах в Новом Южном Уэльсе коровы средней массы продавались по цене от 191,6 цента за килограмм. Армидейл, до 233,7 цента за килограмм в Wagga Wagga.
Достижим ли бум на миллиард долларов?
Правительство Австралии хотело вырастить к 2030 году сельское хозяйство до 100 миллиардов долларов, но из-за засухи фермеры сомневаются, насколько это реально.
«Я не знаю, что мы должны делать для сельского хозяйства, пока не пойдет дождь, а затем после дождя наступит время для восстановления земли, а также для восстановления стада», — сказала г-жа Сайкс.
Последний скот садится в грузовик, направляющийся на продажу с фермы Сайкс. (Поставляется: Полин Сайкс)«Откуда мы перестраиваем? Животных здесь нет, они ушли.Действительно страшно подумать, как нам, как аграрной нации, выйти из этого?
«Люди скажут, что это плохой менеджмент со стороны фермеров. Я не знаю никого, кто предсказывал бы эту засуху, я не знаю, как подготовиться к чему-то подобному».
Г-н МакКаллум сказал, что, несмотря на серьезную проблему, которую представила засуха, он верит, что отрасль восстановится.
«Последние два или три года были серьезным препятствием для этого, особенно в животноводческой отрасли, но Австралия довольно устойчива — все, что нам нужно, это приличный сезон», — сказал он.
«Если мы получим полуприличные сезоны и улучшим нашу ситуацию с водными ресурсами — что довольно ужасно — [и] если правительство скажет, что они собираются построить больше плотин и отремонтировать водную инфраструктуру, тогда да, я думаю, что мы трек, чтобы сделать его таким большим, как они говорят «.
Корова повторного разведения — это … Что такое корова повторного разведения?
окружающая среда — экологическая, прил.экологически, нареч. / en vuy reuhn meuhnt, vuy euhrn /, n. 1. совокупность окружающих вещей, условий или влияний; окружение; среда. 2. Экол. воздух, вода, минералы, организмы и все другие внешние факторы…… Универсал
Индия — / in dee euh /, n. 1. Хинди, Бхарат. республика в Южной Азии: союз, состоящий из 25 государств и 7 союзных территорий; бывшая британская колония; независимость получила 15 августа 1947 г .; стала республикой в составе Содружества Наций января.26, 1950.…… Универсал
Здоровье и болезни — ▪ 2009 Введение Безопасность пищевых продуктов и лекарств. В 2008 году загрязнение детского питания и связанных с ним молочных продуктов меламином в Китае привело к широко распространенным проблемам со здоровьем у детей, включая проблемы с мочеиспусканием и, возможно, почечный зонд…… Universalium
Виктория — / vik tawr ee euh, tohr /; для 3 также Sp. / beek taw rddyah /, сущ.