Консервированные баклажаны на зиму как грибы: Баклажаны, маринованные, как грибы, на зиму

Содержание

Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для баклажанов как грибов на зиму без стерилизации на 3 порции :

Баклажан
(1.5 кг.)

Чеснок
(1 шт.)

Укроп
(1 пучок)

Петрушка
(1 пучок)

Лавровый лист
(3 шт.)

Перец черный горошек
(1 ч.ложк)

Перец душистый
(1 ч.ложк)

Пищевая соль
(1.5 ст.ложк)

Вода
(1.5 л.)

Уксус 9%
(60 мл.)

Пищевая соль
(1 ст.ложк)

Рецепт приготовления баклажанов как грибов на зиму без стерилизации по шагам

Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации — это очень вкусная, полезная и необычная закуска, ведь баклажаны, приготовленные по этому рецепту, очень напоминают маринованные грибы. Для её приготовления сначала хорошо моем баклажаны и нарезаем на крупные кубики.

В глубокую кастрюлю наливаем примерно два литра воды, размешиваем в ней одну столовую ложку соли и кладём в неё кусочки баклажанов. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и варим около пяти минут.

Затем сливаем с баклажанов воду и даём им остыть.

В это время очищаем головку чеснока и мелко нарезаем или пропускаем через пресс для чеснока.

Зелень хорошо моем и мелко шинкуем.

Когда баклажаны остынут, добавляем к ним чеснок.

Кладём нарезанную зелень.

Всё очень хорошо перемешиваем.

Перекладываем баклажаны в стерильные банки, немного не доходя до верха.

Шаг 10

В кастрюлю наливаем полтора литра воды, кладём 1,5 столовые ложки соли, черный и душистый перец, лавровый лист. Доводим рассол до кипения и в самом конце наливаем уксус.

Шаг 11

Разливаем кипящий рассол по банкам с баклажанами.

Шаг 12

Сразу закрываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем так до тех пор, пока они полностью не остынут.

Через неделю баклажаны будут готовы и их можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Баклажан

18

2

68

360

Чеснок

1

7

34

Укроп

1

2

10

Петрушка

1

2

10

Лавровый лист

1

5

Перец черный горошек

1

2

13

Перец душистый

3

11

Пищевая соль

Уксус 9%

2

7

Пищевая соль

всего в блюде:

22

2

87

450

всего в 1 порции:

7

1

29

150

всего в 100 граммах:

1

3

14

автор рецепта: MariaYashina77 Мария Яшина

дата публикации: 18.08.2016

просмотров: 141475

Похожие рецепты

Маринованные баклажаны

Замороженные баклажаны

Жареные баклажаны на зиму

Жареные баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму

Баклажаны в аджике

Баклажаны в огуречном рассоле

Баклажаны в перце на зиму

Баклажаны в масле с чесноком на зиму

Маринованные баклажаны »как грибы» — рецепт приготовления с фото и видео

Для любителей лесных даров ─ грибов ─ предлагаем рецепт не менее вкусных и очень схожих маринованных баклажанов «как грибы». Такая закуска тает во рту и моментально заканчивается в салатнике. Поэтому приготовьте двойную порцию, чтобы успеть попробовать и насладиться загадочным вкусом грибов из баклажанов. Полезный и вкусный овощ в этом блюде раскроет себя и добавит еще один рецепт в список ваших любимых блюд.

Ингредиенты

Баклажан1-1,5 кг
Укроп1 пучок
Чеснок1 головка
Вода2 л
Соль2 ст. л.
Сахарпо желанию
Уксус150 мл
Растительное масло100 мл

Цена:низкая

Приготовление

1

Баклажаны используем с кожурой, но при желании кожуру можно очистить. Нарезаем кубиками толщиной 1,5-2 см.

2

Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль, доводим до кипения и аккуратно вливаем уксус (9%).

3

Сразу после уксуса всыпаем нарезанные баклажаны и варим 5-6 минут. В процессе варки баклажаны периодически перемешиваем.

4

Готовые баклажаны отбрасываем на сито на 15-20 минут, чтобы стек маринад. За это время жидкость стечет, а баклажаны чуть остынут.

5

Тем временем подготавливаем чеснок: очищаем головку чеснока, мелко рубим или пропускаем через чесночницу. Баклажаны перекладываем в салатник, добавляем рубленый чеснок.

6

В салатник всыпаем мелко нарубленный укроп, вливаем растительное масло. Баклажаны с зеленью и чесноком перемешиваем, накрываем тарелкой. Оставляем остывать при комнатной температуре, после чего убираем в холодильник на 12 часов мариноваться.

7

Ароматные и вкусные маринованные баклажаны «как грибы» готовы. При желании баклажаны можно заправить щепоткой сахара. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Вкусные баклажаны за два часа

Обожаете маринованные баклажаны, но не любите долго возиться с приготовлением? Хотите приготовить вкусную закуску из этих овощей как можно быстрее? . ..

Маринованные баклажаны за 5 минут

Маринованные баклажаны на зиму обрели свою популярность благодаря пикантному и оригинальному вкусу. И каждая хозяйка, которая хочет пополнить свои …

Маринованные баклажаны «по-монастырски»

Сегодня мы вам расскажем, как из минимального количества ингредиентов приготовить очень вкусную, слегка пикантную и пряную закуску из баклажанов. …

Маринованные баклажаны с томатной пастой

Если вы обожаете любые маринованные овощи, этот рецепт придется вам по душе, ведь мы предлагаем приготовить маринованные баклажаны с томатной пастой. …

Маринованные баклажаны с орегано

Орегано — это компонент, без которого не обходится практически ни одно итальянское блюдо. Сегодня мы приготовим маринованные баклажаны по-итальянски …

Маринованные шампиньоны с уксусом

Маринованные грибы являются желанным блюдом не только на обычном обеденном столе, они удачно дополнят и праздничное застолье. Поэтому рецепт этой . ..

Маринованные баклажаны за сутки

Маринованные баклажаны – несложное в приготовлении и популярное блюдо, которое относят к маринованным закускам быстрого приготовления. Ведь, готовя …

Маринованные баклажаны в масле

Маринованные баклажаны в масле пользуются значительной популярностью. Благодаря уникальному аромату и изысканному вкусу, их считают настоящим …

Маринованные баклажаны с чесноком и травами

Баклажаны — это универсальное дополнение любому блюду. Главное, приготовить их сможет каждый, ведь они легко поддаются различной термической …

Маринованные баклажаны в кастрюле

Хотите побаловать родных пикантной закуской из баклажанов уже сегодняшним вечером? Приготовьте маринованные баклажаны по нашему рецепту.

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Melanzane sott’olio (баклажаны, вяленые в масле)

По мере того, как мы входим в конец лета, вновь наступает традиционное время года для выращивания обильных сезонных овощей для наслаждения в холодные месяцы. Некоторые овощи, такие как помидоры, можно сразу консервировать. Их быстро готовят, очищают от кожуры и оставляют целыми (для pelati ) или измельчают (для passata ) перед запечатыванием в стеклянных банках. Можно приготовить и другие овощи sott’aceto , буквально «под уксусом», иначе маринованные, как в очень любимом антипасто, известном как Гардиньера .

Сегодня мы рассмотрим еще одну технику раскладки овощей, известную как sott’olio , буквально «под маслом», на примере баклажанов. Вы нарезаете баклажаны полосками, солите их на ночь, затем слегка обвариваете в смеси уксуса и воды и, наконец, сушите их в масле с чесноком и травами.

Консервированные овощи sott’olio могут быть не такими пикантными, как sott’aceto , но они такие же вкусные. Настолько вкусные, что вам не захочется ждать до зимы, чтобы насладиться ими, будь то самостоятельная закуска или начинка для брускетты , как часть рисового салата или как гарнир к жареному или приготовленному на гриле мясу.

Ингредиенты

На одну большую банку

  • 2-3 средних баклажана, около 750 г-1 кг/2 фунта
  • Соль, q.b.
  • 500 мл/2 стакана белого винного уксуса
  • 500 мл/2 стакана воды
  • 2-3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2-3 веточки свежего орегано или мяты (или обоих)
  • 1-2 перец пеперончини , нарезанный на мелкие кусочки, или хлопья красного перца (по желанию)
9002 6 направлений

Очистите баклажаны, нарежьте их ломтиками, а затем нарежьте ломтики полосками размером с мизинец.

Обильно посолите полоски баклажанов и откиньте их на дуршлаг внутри миски. Сверху накройте небольшой тарелкой и придавите тарелку. (Хорошо подойдет небольшая банка тунца, фасоли или помидоров.) Оставьте на ночь.

На следующий день, как показано на рисунке выше, в чашу должно было слиться значительное количество жидкости. Откажитесь от этого. Возьмите полоски баклажанов горстями и выжмите из них как можно больше оставшейся жидкости.

Доведите уксус и воду до кипения в кастрюле. Добавьте горстями баклажаны и варите каждую партию в течение 2 минут. Слейте и дайте полностью остыть.

Когда полоски баклажанов достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, снова отожмите их от лишней жидкости.

Теперь поместите полоски баклажанов в стеклянную банку или другую герметичную емкость, выложив на них кусочки чеснока, пеперончино и травы.

Прижмите все, чтобы уплотнить содержимое банки, затем добавьте столько оливкового масла, сколько вам нужно, чтобы полностью покрыть полоски баклажанов.

Плотно закройте банку и дайте ей постоять в прохладном, сухом месте не менее двух дней, а лучше неделю, перед употреблением.

Указания по консервации
sott’olio

Технику sott’olio сложно испортить. Но если вы хотите получить наилучшие результаты, есть несколько советов, которые следует учитывать при выборе ингредиентов.

Прежде всего, используйте средние и маленькие баклажаны, если сможете их найти. Они, как правило, более нежные и содержат меньше семян, чем обычные гигантские.

Используйте свежий острый красный перец, если сможете его найти, хотя, как вы уже заметили, для этого поста я использовал сушеный, так как он был у меня дома. (И я не покупаю отдельные предметы в эти дни по понятным причинам!) Если вы используете сушеные peperoncini , используйте немного меньше, так как они более острые, чем свежие.

Белый винный уксус по некоторым причинам труднее найти, чем красный, но он важен для этого блюда, так как не обесцвечивает овощи. В крайнем случае можно заменить яблочным уксусом. А если, как и я, вы предпочитаете более мягкий вкус, вы можете использовать соотношение воды и уксуса 2:1, а не упомянутое здесь соотношение 1:1.

Оливковое масло, конечно, является, пожалуй, самым важным ингредиентом, помимо баклажанов, поэтому используйте масло самого высокого качества, которое вы можете найти и позволить себе. Лично я предпочитаю фруктовые южно-итальянские масла из Апулии и Сицилии для этого блюда, но опять же, то, что у меня было под рукой, было более мягким маслом из Лигурии. Все равно было вкусно.

Вариации

Базовая техника sott’olio удивительно едина для всех рецептов, но есть несколько вариаций, о которых стоит упомянуть.

Во-первых, солить или не солить? В наши дни большинство баклажанов на самом деле не нужно солить, чтобы избавиться от горечи, как вам говорили в старые времена. Но соление все же полезно для сохранения баклажанов sott’olio , на мой взгляд, так как оно помогает смягчить баклажаны, чтобы лучше впитать их ароматизаторы. И, конечно же, сама соль приправляет баклажаны. Но если вы хотите пропустить этот шаг, увеличьте время пропаривания до 3-5 минут. И вы будете в прекрасной компании; никто иной, как моя муза Жанна Карола Франческони, не солит ее меланзан сотт’олио . Если вы решите не солить баклажаны заранее, не забудьте приправить жидкость для пропаривания.

Затем идет время отверждения масла. Большинство рецептов требуют, по крайней мере, недельного лечения перед употреблением баклажанов. Некоторые советуют вылечить баклажаны до месяца. По правде говоря, баклажаны будут вполне съедобны всего через пару дней, хотя вкус и текстура со временем улучшатся. Пусть ваш собственный вкус (и терпение) будет вашим проводником.

Рецепты варьируются в зависимости от выбора трав, в основном это орегано или мята. В каждом есть свои прелести. Орегано дает более «пряный» результат, а мята обеспечивает более свежий вкус. Некоторые рецепты требуют и того, и другого, что звучит странно для вкуса. Третьи требуют лавровый лист, базилик или петрушку. И мне кажется, что вы могли бы поиграть с другими травами на свой вкус. И, само собой разумеется, размеры, приведенные здесь для чеснока и трав, являются условными. На самом деле все просто на вкус.

Консервирование других овощей
sott’olio

С помощью того же масла можно консервировать множество других овощей. Вот несколько наиболее типичных советов:

  • Перец : Перец можно консервировать sott’olio двумя способами. Метод 1 : Обрежьте красный или желтый болгарский перец, как указано в этом посте, и нарежьте его полосками. Отварите их три минуты в уксусе и воде и действуйте, как в предыдущем рецепте. Метод 2 : Поджарьте перец, как описано в этом посте, затем выложите на него чеснок и травы и полейте маслом, как описано выше.
  • Грибы : Маленькие грибы, такие как pioppini или chiodini , можно оставить целыми. В противном случае разрежьте их на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Отварить в уксусе и воде, 3 минуты для очень маленьких грибов, в противном случае 5-7 минут. Затем действуйте, как указано выше.
  • Кабачки : Нарезать круглыми ломтиками или брусочками, посолить, но только на час или два. (Или пропустите соление, если хотите.) Затем прокипятите рулетики или палочки в уксусе и воде в течение 3-5 минут и действуйте, как описано выше.
  • Молодые артишоки : Обрежьте артишоки, как указано в этом посте, затем, в зависимости от их размера и ваших предпочтений, оставьте их целыми или разрежьте пополам или на четвертинки. Прокипятите 5-7 минут в уксусе и воде, затем действуйте, как описано выше. Из-за тонкого вкуса артишока вы можете отказаться от peperoncino и использовать вместо него черный перец горошком. NB: в некоторых рецептах артишоки слегка обжариваются, а не провариваются.

Ни один из этих овощей не впитывает воду так, как баклажаны, поэтому их не нужно выжимать досуха. (На самом деле, нежные кабачки превратились бы в кашу, если бы вы попытались.) Просто промокните их насухо бумажными полотенцами после засолки (для кабачков) и после пропаривания (для всех). И поэтому не забудьте приправить жидкость для пропаривания, так как вы не будете предварительно солить овощи.

В Апулии методом sotto’olio обрабатывают lampascioni , луковицу кистевидного гиацинта, разновидности цветущего дикого лука, типичного для этого региона. Так как lampascioni практически невозможно найти где-либо еще, я не буду заморачиваться с рецептом здесь, но если вы читаете по-итальянски, этот пост описывает его хорошо.

Долгосрочное хранение

Овощи консервированные sott’olio должны храниться несколько недель без какой-либо специальной обработки, если вы убедитесь, что они полностью покрыты маслом. После открытия хорошей мерой предосторожности является охлаждение любых остатков, просто дайте им остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

Для более длительного хранения вы можете стерилизовать и запечатать банки, сначала помыв их в посудомоечной машине в режиме «дезинфекция» или эквивалентном режиме. Наполнив банки, кипятите их в достаточном количестве воды, чтобы покрыть крышкой, в течение 30 минут. Это должно создать вакуумное уплотнение. Ваши консервированные овощи должны храниться всю зиму, если не дольше.

Распечатать рецепт

Баклажаны, запеченные в масле

Общее время: 1 час

Блюдо: антипасто, гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: консервация

  • 2–3 2–3 средних баклажана, около 750 г–1 кг/2 фунта
  • Соль, q. b.
  • 500 мл 2 стакана белого винного уксуса
  • 500 мл 2 стакана воды
  • 2–3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2–3 веточки свежего орегано или мяты (или того и другого)
  • 1–2 9000 3 перца пеперончини , нарезать небольшими кусочками кусочки или хлопья красного перца по желанию
  • Очистите баклажаны, нарежьте их ломтиками, а затем нарежьте ломтики полосками размером с мизинец.

  • Обильно посолите полоски баклажанов и откиньте их на дуршлаг внутри миски. Сверху накройте небольшой тарелкой и придавите тарелку. Оставьте отдыхать на ночь.

  • На следующий день в чашу должно стечь значительное количество жидкости. Отказаться. Возьмите полоски баклажанов горстями и выжмите из них как можно больше оставшейся жидкости.

  • Доведите уксус и воду до кипения в кастрюле. Добавьте горстями баклажаны и варите каждую партию в течение 2 минут. Слейте и дайте полностью остыть.

  • Когда полоски баклажанов достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, снова отожмите их от лишней жидкости.

  • Теперь поместите полоски баклажанов в стеклянную банку или другую герметичную емкость, выложив на них кусочки чеснока, перец пеперончино и травы.

  • Прижмите все, чтобы уплотнить содержимое банки, затем добавьте столько оливкового масла, сколько вам нужно, чтобы полностью покрыть полоски баклажанов.

  • Плотно закройте банку и оставьте в прохладном, сухом месте не менее чем на пару дней, а лучше на неделю, перед употреблением.

Рецепт картофельного рагу из баклажанов (просто + полезно)

Перейти к рецепту

Этот густой и сытный рецепт картофельного рагу из баклажанов включает жевательные баклажаны, нежный картофель и насыщенные ароматы. Это идеальное веганское рагу готовится менее чем за час с большим количеством овощей.

Когда вы приходите домой голодным, но в вашем холодильнике не так много еды, мой лучший рецепт тушеного картофеля с баклажанами придет на помощь.

Это рагу из баклажанов, которое понравится и детям, и взрослым, очень простое, требует всего несколько ингредиентов и всегда получается ароматным, вкусным и успокаивающим.

На самом деле, это один из лучших веганских рецептов баклажанов.

Подавайте с хрустящим хлебом для здорового ужина в будний день!

Перейти к:
  • ⭐ Вот почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты
  • 🔪 Как приготовить картофельное рагу из баклажанов
  • 💭 Совет шеф-повара
  • 💭 Часто задаваемые вопросы s
  • ⏲️ Приготовление рагу заранее
  • ♨️ Хранение и разогрев
  • 📖 Вариации рецептов
  • 🥗 Предложения по подаче
  • 🍲 Похожие рецепты
  • Рецепт
Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Я уверен, что вы уже пробовали тушеные овощи. Это очень просто и можно приготовить практически из любых овощей.

Хотите узнать секрет удивительного вкуса моего сытного рагу из баклажанов?

Это добавка порошка тамари и имбиря. Эта смесь проникает в овощи и выводит их на новый уровень. Очень просто.

⭐ Вот почему этот рецепт работает

  • выбор овощей. Баклажаны и картошка — лучшие друзья. Будь то тушеное мясо или запеканка, эти два блюда являются надежным выбором для любого блюда.
  • быстро и просто. Это веганское рагу готовится всего из 8 ингредиентов, не считая соли и черного перца, и готово к употреблению менее чем за час.
  • универсальный . Для этого веганского рецепта картофеля вам понадобятся только 4 основных овоща, но вы, безусловно, можете поэкспериментировать и добавить другие овощи, такие как сельдерей, грибы или помидоры.
  • дешево и бюджетно. Все ингредиенты доступны и их легко найти!

Ингредиенты

Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.

Картофельное рагу из баклажанов Ингредиенты рецепта: баклажаны, лук, морковь, оливковое масло холодного отжима, картофель, тамари, порошок имбиря, прованские травы, вода, свежая петрушка, соль, перец.

Примечания к ингредиентам

  • баклажан . Также известен как баклажан. В веганских рецептах баклажаны служат прекрасным заменителем мяса. Кроме того, баклажаны очень богаты антоцианами, типом пигмента с антиоксидантными свойствами, которые хорошо защищают клетки от повреждения вредными свободными радикалами.
  • тамари. Тамари похож на соевый соус тем, что оба они сделаны из ферментированных соевых бобов, но тамари обычно не содержит глютена и имеет более насыщенный вкус. Вы можете использовать соевый соус, если хотите, но вам понравится вкус тамари и имбиря! Кроме того, не стесняйтесь использовать тамари с пониженным содержанием натрия.
  • лук . Для этого рецепта используйте белый или желтый лук.
  • картофель . Здесь работает красный или желтый картофель.
  • Прованские травы. Если у вас их нет, замените итальянской приправой, сушеным тимьяном или сушеным орегано. Если вы хотите оживить его, вы также можете добавить специи, такие как тмин, куркума, кориандр и копченая паприка.
  • оливковое масло. Я использую для приготовления пищи оливковое масло первого холодного отжима, но вы можете использовать любое нейтральное масло, которое есть у вас под рукой.

🔪 Как приготовить картофельное рагу из баклажанов

  1. Подготовить баклажаны . Положите баклажаны в большую миску и посыпьте солью. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы убрать горечь. Не смывать.
  1. Смешайте тамари и имбирь . В небольшой миске разведите порошок имбиря в тамари или соевом соусе.
  1. Обжарить овощи . Сбрызните оливковым маслом большую сковороду с антипригарным покрытием или жаровню и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, 5 минут. Затем добавьте морковь и тушите еще 5 минут.
  1. Завершение приготовления . Добавьте картофель и готовьте 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте баклажаны, холодную воду, смесь тамари, прованские травы и черный перец.
  2. Доведите тушеное мясо до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 15 минут или пока картофель не станет мягким.
  1. Подавайте рагу. Подавать сразу же, посыпав листьями свежей кинзы или петрушки.

Для этого рецепта тушеного картофеля с баклажанами выберите баклажан среднего размера, твердый, но не твердый. Его кожа должна быть ярко-фиолетовой, без морщин и без коричневых пятен или с очень небольшим количеством коричневых пятен.

Подобные пятна указывают на то, что баклажан старый и когда вы работаете с баклажанами, вам, возможно, придется их вырезать.

Кроме того, убедитесь, что стебель баклажана зеленый и не имеет плесени.

Как добавить остроты в рагу?

Самый простой способ сделать рагу более острым — добавить ¼ чайной ложки кайенского перца.


Другим вариантом могут быть хлопья красного перца. Для придания индийского вкуса добавьте одну или две чайные ложки порошка карри.

Можно ли добавить в него немного протеина?

Абсолютно. Соевые палочки, сейтан или нут — отличные варианты.

Могу ли я удвоить рецепт?

Да. Тем не менее, убедитесь, что ваша кастрюля достаточно велика, чтобы вместить все овощи. Если вы переполните кастрюлю, вам будет сложно обжарить все овощи. Если вы хотите удвоить рецепт и у вас нет большой сковороды, вы можете либо готовить тушеное мясо партиями, либо использовать 2 сковороды.

Полезно ли овощное рагу?

Да! Это легкое рагу содержит простые, но полезные овощи, такие как лук, морковь, баклажаны и картофель. Кроме того, молотый имбирь обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, что делает это рагу еще более полезным.

Можно ли приготовить это в мультиварке?

Можно, только не пропустите обжаривание лука и моркови на плите, так как это дает такой аромат. В противном случае вы можете добавить все в мультиварку и варить 4-6 часов на медленном огне, стараясь не переварить, чтобы баклажаны не размокли.

⏲️ Приготовление рагу заранее

Некоторые этапы этого рецепта тушеного картофеля с баклажанами можно сделать заранее. Это значительно ускорит процесс приготовления.

Сначала можно нарезать лук и морковь, а затем хранить их в холодильнике от 7 до 10 дней.

Чтобы сделать еще один шаг вперед, вы также можете заранее обжарить лук и морковь, а затем поставить в холодильник в герметичном контейнере на срок до 7 дней.

То же самое можно сделать и с картофелем, однако убедитесь, что он покрыт водой и хранится в холодильнике не более 24 часов.

♨️ Хранение и разогрев

Картофельное рагу из баклажанов следует хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи от 30 до 40 секунд или пока не станет теплым.

Вы также можете заморозить его. Распределите тушеное мясо по удобным для морозильной камеры пакетам с застежкой-молнией, оставив пространство от ¼ до ½ дюйма для расширения в морозильной камере. Положите пакеты в морозильную камеру, где они будут храниться в течение 3 месяцев.

Чтобы оттаять, оставьте картофельное рагу из баклажанов размораживаться в холодильнике на ночь, а затем варите в кастрюле несколько минут. Если у вас мало времени, вы можете бросить пакет с овощным рагу в кастрюлю с горячей водой, разморозить его там, а затем разогреть на плите.

📖 Вариации рецепта

Если вы хотите сделать этот рецепт тушеного картофеля с баклажанами еще более сытным, вот еще несколько овощей, которые вы можете добавить:

  • Нарезанные кабачки. Если вы добавляете кабачки, делайте это в последние 5 минут, так как они очень быстро готовятся.
  • Нарезанный красный перец и/или 1 чайная ложка сладкой паприки.
  • Несколько зубчиков чеснока можно добавить сразу после лука.
  • несколько ароматных трав, таких как щепотка сушеного розмарина и один или два лавровых листа.
  • Консервированные помидоры , если вы хотите приготовить это блюдо на томатной основе.
  • Щепотка корицы украсит это блюдо! Это интересный способ изменить ситуацию!
  • Измельченная листовая зелень , такая как капуста или шпинат, добавленная в конце.

🥗 Рекомендации по подаче

Этот простой рецепт тушеного картофеля с баклажанами можно подавать как сытное веганское основное блюдо или как гарнир. Он хорошо сочетается с вареным рисом, кускусом или киноа.

Если вы подаете его в качестве основного блюда, не забудьте дополнить его красочным овощным салатом, таким как азиатский салат из свеклы или салат с грибами брокколи.

А если вы хотите добавить немного белка, этот салат с фасолью каннеллини или рагу из белой фасоли — отличный выбор.

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

🍲 Похожие рецепты

Если вы ищете краткий обзор рецепта, пожалуйста, ознакомьтесь с моей веб-историей Рецепт рагу из баклажанов.

БЕСПЛАТНО! 5 секретов успешного планирования веганского питания

Выяснение того, что есть каждый день, может быть стрессовым, особенно если ваш график переполнен мероприятиями.

С этими 5 простыми секретами вы будете планировать свое питание как профессионал.

 

Рецепт

  • ▢ 1 средний баклажан, нарезанный кубиками
  • ▢ ½ ч. 6 ▢ ¾ стакана холодной воды или овощного бульона
  • ▢ 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 большая морковь, нарезанная кубиками или кружочками
  • ▢ 4 очищенных и нарезанных кубиками картофеля среднего размера
  • ▢ ½ чайной ложки прованских трав или итальянской приправы или любые другие сушеные травы
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • ▢ 4 столовые ложки кинзы или петрушки для подачи
Подготовьте баклажаны.
  • Положите баклажаны в большую миску и посыпьте солью. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Это избавит от горечи. Не смывать.

Смешайте тамари и имбирь.
  • В небольшой миске разведите порошок имбиря в тамари или соевом соусе.

Обжарить овощи.
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте морковь и пассеруйте еще 5 минут.

Завершить приготовление.
  • Добавьте картофель и готовьте 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте баклажаны, холодную воду, смесь тамари, прованские травы и перец. Доведите рагу до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 15 минут или пока картофель не станет мягким.

Подавать.
Баклажан . Для этого вегетарианского рагу выберите твердый, но не твердый баклажан среднего размера. Его кожа должна быть ярко-фиолетовой, без морщин и без коричневых пятен или с очень небольшим количеством коричневых пятен. Такие пятна указывают на то, что баклажан старый, и когда вы работаете с баклажанами, вам, возможно, придется их вырезать. Кроме того, убедитесь, что стебель баклажана зеленый и не имеет плесени.

Тамари. Тамари похож на соевый соус тем, что оба они сделаны из ферментированных соевых бобов, но тамари обычно не содержит глютена и имеет более насыщенный вкус. Вы можете использовать соевый соус, если хотите, но вам понравится вкус тамари и имбиря! Кроме того, не стесняйтесь использовать тамари с пониженным содержанием натрия;

Хранение . Приготовленное овощное рагу следует хранить в герметичной таре и хранить в холодильнике 3-4 дня. Разогрейте в микроволновой печи от 30 до 40 секунд или пока не станет теплым.

Замораживание .