Консервирование сливы вкусные рецепты: Консервированные сливы — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

наиболее интересные рецепты для консервации

Ароматная и сочная слива — очередной подарок щедрого лета. Из нее можно приготовить потрясающие джемы, варенье, соки, морсы, они служат начинкой для пирогов, получаются великолепные десерты из слив. Для того, чтобы сливой можно было наслаждаться даже осенью и зимой, ХОЧУ предлагает наиболее интересные рецепты ее консервирования.

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Related video

Слива в собственном соку

Подготовленные сливы разделите на 2 части примерно таким образом: большую часть (70 %) плодов уложите в банки, а меньшую (30 %), пропустите через мясорубку и отожмите сок. Дайте соку настояться  2-3 ч, затем отфильтруйте его, доведите до кипения и залейте им банки, наполненные плодами. Банки накройте лакированными крышками и установите их в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин и 3 л — 40 мин.

После обработки банки герметически закройте укупоривают, переверните крышками  вниз и охлаждайте.

Сливовое варенье с корицей и бренди

Ингредиенты:

1 кг слив,
4 ст. сахара,
2-3 палочки корицы,
2 ст.л. бренди

Хорошо промойте сливы, разрежьте пополам и удалите косточки. Выложите сливы в широкую кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Добавьте палочки корицы. Варите на среднем огне 20 минут до мягкости. Добавьте немного сгустителя для варенья или лимонный сок, который также способствует сгущению варенья). Охладите немного и вмешайте бренди. Можно подавать с орехами и шариками мороженого.

Компот из слив без воды

Этот компот лучше готовить из черных слив. Плоды измять, разрезать вдоль надвое, удалить косточки. Поместить на противень или в электрическую кастрюлю, посыпать сахаром ( сахар берется из расчета — на 3 кг. плодов 0,5 кг. сахара) и запекать 10 минут. Духовку выключить, и держать закрытой, чтобы сливы пустили сок.

Это произойдет приблизительно через час. Переместить их в банки, залить выделившимся соком и стерилизовать 20 мин.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Галисийский «заливной» пирог: фоторецепт

Мармелад сливовый

Ингредиенты:

1 кг. сливы,

400 г. сахара,

1/2 ст. воды

Зрелые плоды вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Положить сливу в варочный тазик, размять деревянным пестиком, добавить воду, поставить на слабый огонь и варить до полного размягчения. Горячую массу протереть дополнительно через сито. В пюре добавить сахар, перемешать и уварить, помешивая, на слабом огне до готовности. Готовую массу выложить на блюдо или противень, покрытые пергаментом, хорошо разровнять. Когда она остынет и покроется корочкой, нарезать ее фигурными кусочками и хранить в закрытой посуде в сухом месте. Подавать мармелад с чаем и печеньем. Можно украсить веточкой мяты или перед подачей немного обвалять в сахаре, сахарной пудре или ореховой стружке.

Заготовка для пирогов

Способ 1

Заключается в том, что сливы без косточек пересыпают сахаром (на 1 кг. —  200-300 г. сахара), укладывают в банки, накрывают крышками, помещают в кастрюлю с холодной водой и медленно ее нагревают до 85°С, выдерживая пол-литровые банки — 20 мин., литровые — 30 мин или в кипящей воде — 10 и 15 мин.

Способ 2

Его суть в том, что без косточек и пересыпанные сахаром сливы (на 1 кг. — 200-300 г. сахара) помещают в кастрюлю, добавляют 1/4 стакана воды, ставят на огонь, непрерывно помешивая, медленно доводят температуру до 85° С и выдерживают 5 мин., после чего горячие банки поочередно наполняют под самые крышки и немедленно закатывают.

Способ 3

5 кг. сливы, 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка корицы, сок 1 лимона. Сливу мелко нарезать, проварить с уксусом, все время помешивая, до густой массы. Добавить корицу и лимонный сок. Горячую массу разложить в банки и закрутить. При желании во время варки можно положить от 100 г. до 1 кг. сахара.

Источник: ХОЧУ

теги: рецепты слива консервация кулинария осень заготовки домашняя кухня

Сливы маринованные

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Слива — одно из важнейших фруктовых деревьев в странах с умеренным климатом. К нам слива попала, как считают знатоки, из Италии и, другим путем, с Кавказа. Собственно слива продукт гибридизации дикой алычи и терна, окультурена в глубочайшей древности и выращивалась, по началу, на Кавказе и в Малой Азии.

По себе знаю, слив много не съешь, живот загуляет. А вот всевозможные домашние заготовки, сливянки — это всегда актуально, востребовано и очень вкусно. Сливы заготавливают разными способами. Варенье, джемы, компоты, чернослив. Сушка, засолка, копчение, заморозка, маринуют. А также всевозможные соусы, приправы, заправки.

Маринованная слива — прекрасный гарнир к любым блюдам. Хотя, если подумать, скорее прекрасное разнообразие гарнира, добавка, придающая гарниру пикантность. На мой взгляд, маринованная слива, в первую очередь, превосходная закуска, в прямом смысле. Рецепты маринованных слив, хотя и разные, но всегда это очень вкусно.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для слив маринованных

10-15 банок 0.5л

  • Сливы 10 кг
  • Сахар 3 кг
  • Винный уксус 0.5 л
  • Лавровый лист 40 г
  • Гвоздика 20 г

Пошаговый рецепт слив маринованных

  1. Представьте себе: Вы, в бархатном халате и шлепанцах, с белым воротничком, курите кальян на балконе, любуясь на деревья и диких собак. На столике красного дерева, инкрустированном слоновой костью, стоит серебряный поднос с хрустально запотевшей рюмкой ледяной водки, и на блюдечке китайского фарфора лежит маринованная слива, наколотая на золотую двузубую вилку … Ну как?
  2. В Японии маринованные (соленые) сливы «умебоси» (яп. 梅干) — приправа, используемая в японской кухне. Представляет собой мелкие розовые солёные сливы. Японские ученые нашли в маринованной сливе (умебоси) субстанцию, которая способна останавливать рост вируса h2N1. Во Вьетнаме очень похожая приправа называется xí muội или ô mai. В странах Южной Азии она имеет название «эмблик» и готовится из индийского крыжовника. В Мексике продукт известен как chamoy, обычно его готовят из абрикоса или тамаринда с солью и сухим чили.
  3. На Кавказе из слив готовят соус ткемали и тклапи — обязательный компонент правильного супа-харчо (суп из свинины). Алыча, собственно, разновидность слив, и даже прямой предок, поэтому соусы «ткемали», это не обязательно дикая алыча, часто и обычные сливы.
  4. Сливы не обладают достаточным количеством собственной фруктовой кислоты, чтобы мариноваться в «собственном соку». Поэтому для маринования слив надо уксус. Лучше всего — виноградный. Кислотность готового маринада должна быть около 2%, чтобы прекратить развитие микроорганизмов. Но все равно, готовый продукт лучше подвергнуть или стерилизации, или прогреть при температуре 75-80 градусов — пастеризовать.
  5. Мариновать лучше сливы, которые мы привыкли называть «венгерка» — не самые спелые. Лучше если они не переспевшие и слегка жесткие. Тогда в процессе мариновки они не превратятся в пюре. Сливы обязательно перебрать, удалить подпорченные — это важно (!). Оторвать хвостики. Ну и, конечно же, вымыть, стараясь отмыть сизый налет.
  6. Сложить фрукты в емкость для мариновки. Очень важно, чтобы емкость была из материала не подверженного окислению — пластик, фарфор, стекло. Круче всего — дубовая бочка. Но в домашних условиях вполне подойдет и большой пластмассовый таз.
  7. Способ укладки — просто высыпать сливы.
  8. Засыпать сливами дно емкости и разложить сверху лавровый лист и гвоздику. Засыпать еще слой слив и сверху опять лавровый лист и гвоздику. И так далее. Последний слой должен быть — сливы.
  9. Кстати, на первый взгляд может показаться, что количество лаврового листа и гвоздики чрезмерно. Это заблуждение. В конце я даже пожалел, что не добавил еще. Но на вкус и цвет, как говориться…
  10. В кастрюле довести до кипения уксус. Всыпать в кипящий уксус сахар, лучше порциями, по 1-2 стакана. Размешивать до растворения. С точки зрения физики — растворить 3 кг сахара в 0.5 литра жидкости — невозможно. В итоге получится густая жидкость — сироп, с частичками сахара. Опять же — пусть вас это не пугает. Очень скоро фрукты добавят жидкости, и все будет как надо!
  11. Залить сливы кипящим маринадом-сиропом. Поначалу маринад сливы даже не покроет. Так и надо.
  12. Далее, вам предстоит несложное, но чрезвычайно увлекательное занятие на 5 дней.
  13. Итак: Дважды в день, утром и вечером, надо слить в большую кастрюлю всю жидкость из емкости, в которой маринуются сливы. Сливы аккуратно перемешать с помощью большой ложки, а лучше просто рукой. Довести слитую жидкость до кипения, и залить ею сливы. На 2-й, ну максимум на 3-й день, жидкости будет достаточно, чтобы сливы были полностью в маринаде.
  14. Емкость со сливами лучше накрывать кульком, или пленкой. Во-первых, чтобы не налетел мусор. Во-вторых, чтобы не налезли насекомые, особенно осы (!). В-третьих, чтоб сливы не «тягали» домашние. Сливы маринованные съедобны уже в первый день, и очень вкусные. Так что, к моменту консервации, возможно, уже нечего будет консервировать.
  15. В конце пятого дня слить весь маринад в кастрюлю. Довести до кипения.
  16. Сливы замаринованные разложить в стерилизованные банки, обязательно добавляя лавровый лист и гвоздику.
  17. Залить сливы в каждой банке кипящий маринад, с помощью чашки. По самое горлышко! Накрыть крышкой и герметично закупорить.
  18. Банки перевернуть, поставив их на крышку. Укутать все банки шерстяным или ватным одеялом, и держать так до полного остывания.
  19. Хранить маринованные сливы в банках лучше в прохладном месте. И только периодически извлекать по одной баночке, открывать и закусывать.

Сливы маринованные — закуска и просто лакомство

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:10-15 банок 0.5л
Калорийность слив маринованных:42
Подготовка:5 дней
Приготовление:60 мин
Готовится за:5 дней и 1 час
Рубрика:Закуски и соусы
Кухня:Кавказская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 7 Оценок: 2885

Консервированные сливы • Деревенский лось

Перейти к рецепту

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Консервирование слив — это простой способ сохранить эти фрукты в холодные зимние месяцы. Все, что вам нужно, это сливы, вода, сахар и специи, если хотите, и несколько банок, чтобы правильно разложить их пополам или целиком.

У слив довольно короткий сезон сбора урожая, и они плохо хранятся. Осенью я люблю консервировать сливы, чтобы сохранить вкус одного из моих любимых фруктов и наслаждаться им круглый год.

Поскольку сливы — одни из моих любимых слив, я люблю делать сливовое желе, пряное сливовое варенье, сливовый соус и есть их свежими, но консервирование — отличный способ сохранить их для последующего использования. Это легко, и я могу использовать сливы в качестве десерта или добавлять их в блюда в любое время года, если у меня есть несколько банок в кладовой.

Этот рецепт очень прост. Я предпочитаю добавлять специи, чтобы сделать их пряными сливами, но вы можете не добавлять все специи (и даже сахар), если хотите. Но, на мой взгляд, консервирование слив не то же самое, если они не приправлены специями.

Выбор и подготовка слив для консервирования

Выбирая сливы для консервирования, вы должны выбрать зрелые плоды идеального качества. Для достижения наилучших результатов выбирайте сливы насыщенного цвета на пике свежести.

Плод должен быть слегка мягким, но не таким мягким, чтобы не держать форму. Выбор этих фруктов приведет к тому, что консервированные сливы будут несколько твердыми, сохранят свою форму и будут иметь сладкий вкус.

Сливы можно консервировать целиком, без косточек, но потом, после обработки, вам придется удалять косточки. Маленькие плоды с липкой косточкой, такие как Damsons, можно очистить от косточек с помощью вишневой косточки.

Если вы решите использовать целые сливы для консервирования, вам необходимо несколько раз проткнуть кожицу вилкой. Это предотвратит растрескивание кожицы и позволит фруктам сохранить свою форму в процессе консервирования.

Вы также можете разрезать пополам сливы, как я выбираю, и удалить косточки, когда они будут разрезаны пополам. Это особенно полезно для более крупных слив из косточки, таких как итальянские сливы или Стэнли, так как косточка легко снимается.

Независимо от способа консервирования сливы хорошо переносят процесс консервирования. Будь то половинки сливы или целые, они легко сохранят свою форму и останутся твердыми, но мягкими.

Способ упаковки в сыром виде

Сливы можно упаковывать в сыром виде, то есть их не нужно варить или иным образом нагревать перед упаковкой в ​​банки, если вы упаковываете их в сироп. Если вы используете воду или сок, вы должны упаковать фрукты в горячем виде.

Для сырой упаковки вы просто уложите сырые сливы, целые с проколотой кожурой или разрезанные пополам, в банки как можно плотнее и полейте их горячим сиропом.

Хотя это намного проще и требует меньше времени, это также приводит к усадке и плаванию фруктов, поэтому вы получите более мелкие фрукты, которые не так хорошо сохраняют свою форму, плавающие наверху, а ваш сироп в основном находится наверху. нижний. Хотя в этом нет абсолютно ничего плохого, вы не сможете упаковать их так плотно, чтобы у вас не было столько фруктов в банке.

Метод горячей упаковки

Горячая упаковка — это то, как я консервирую сливы и другие косточковые фрукты. Это приводит к меньшей усадке, большему количеству фруктов в банке и более равномерному распределению фруктов, а не плаванию сверху.

Примечание: Если вы не упаковываете в горячем виде, вы пропустите этап нагревания фруктов в сиропе, но все остальное останется прежним.

Этот метод немного грязнее и сложнее, так как вы упаковываете, пока фрукты горячие, но, на мой взгляд, это стоит компромисса.

Для горячей упаковки доведите жидкость для консервирования до кипения; сироп, вода или фруктовый сок. Затем поместите сливы в кипящую жидкость; прокалывая кожу, если вы оставляете их целыми. Варите сливы в течение 2 минут, по одному слою за раз, вынимая бланшированные сливы из жидкости шумовкой, пока не побледнеете все.

После того, как все сварится, положите их обратно в сироп, снимите кастрюлю с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут. 91 /2″ свободного пространства от верхней части банки.

Сироп из консервированных слив

Существует множество жидкостей, которые можно использовать для консервирования слив. От сиропа из сахара и воды до фруктового сока и простой воды. То, что вы выберете, действительно зависит от вас.

Если вы используете воду, которая является отличным вариантом без добавления сахара, вам придется упаковывать фрукты в горячем виде. Фрукт также будет менее сладким на вкус, так как вода вытянет часть сладости из плода во время его обработки. Так что приготовьтесь к слегка разбавленной версии слив.

Вы также можете использовать фруктовый сок, чтобы консервировать сливы, яблочный или виноградный. Эти сливы также должны быть упакованы в горячем виде.

Хотя я не люблю использовать сахар больше, чем это необходимо, я предпочитаю использовать сахарный сироп для консервирования слив. Я предпочитаю легкий сироп, так как он очень хорошо раскрывает вкус, не будучи слишком сладким. Чтобы приготовить его, смешайте 5 3/4 стакана воды с 1 1/2 стакана сахара, чтобы получить 9-литровую консервную банку. Для загрузки 7 литров вам нужно смешать 9 чашек воды с 2 1/4 чашками сахара. Обратите внимание, что вы также можете использовать мед вместо сахара, если хотите, чашка за чашкой.

Вы можете использовать больше или даже меньше сахара, если хотите. NCHFP имеет все измерения для очень легкого и очень тяжелого сиропа.

Как консервировать сливы

Упакуйте сливы, сырые или горячие, в подготовленные горячие банки. Вам понадобится около 1 фунта слив на пинту или 2 фунта слив на литр.

Заполните банки горячей жидкостью для консервирования, оставив 1/2″ свободного пространства.

Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство над головой.

Протрите края банки чистой влажной тканью.

Отцентрируйте крышку банки и затяните хомуты вручную.

Поместите банки в автоклав с кипящей водой, убедившись, что они покрыты водой не менее чем на 2″. Накройте консервную банку крышкой, доведите до полного кипения. После кипячения пол-литровые банки выдерживают в течение 20 минут или четвертные банки в течение 25 минут, если высота над уровнем моря ниже 1000 футов. Используя приведенные ниже корректировки для больших высот:

  • 1001–3000 футов обрабатывайте пинты за 25 минут, кварты за 30 минут.
  • 3 001–6 000 футов, обработка пинты за 30 минут, кварты за 35 минут.
  • 6001 фут и более обрабатывают пинты в течение 35 минут, кварты в течение 40 минут.

После обработки снимите крышку консервной банки и оставьте банки на 5 минут. Затем, используя щипцы для банок, перенесите банки на застеленную полотенцем прилавок и оставьте на 12–24 часа, прежде чем проверять герметичность. Любые незапечатанные банки необходимо хранить в холодильнике и использовать в течение 2 недель.

Закрытые банки можно хранить в темном прохладном месте до 18 месяцев.

Приготовление слив с пряностями

Я люблю готовить сливы с пряностями, поэтому при консервировании добавляю в каждую банку несколько ингредиентов. Не стесняйтесь изменять их или вообще опускать, если хотите. Изменение количества специй не влияет на время консервирования или безопасность.

Чтобы приготовить пряные сливы, перед упаковкой банок положите на дно каждой банки по 1 чайной ложке апельсиновой цедры, 2 звездочек бадьяна и 1 палочке корицы.

Эти банки обрабатываются точно так же, как описано выше, единственное отличие заключается в добавлении специй перед упаковкой.

Вы также можете добавить пару палочек корицы в жидкость для консервирования, пока она кипит, выбросив их (или используя в некоторых банках) после использования.

Если вы ищете идеи о том, как воссоединиться со своей едой, природой и традиционным образом жизни, вы обратились по адресу.


Присоединяйтесь к более чем 40 000 единомышленникам в моей группе Facebook, Самодостаточная жизнь . Вы можете присоединиться, нажав здесь.

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час

Консервированные пряные сливы просты в приготовлении и являются прекрасным способом сохранить аромат этих восхитительных сезонных фруктов.

Ингредиенты

  • 9фунтов сливы (приблизительно)
  • Сироп, фруктовый сок или вода
  • 9 палочек корицы (по желанию)
  • 18 звездчатого аниса (по желанию)
  • 9 чайных ложек апельсиновой цедры (по желанию)

Инструкции

  1. Вымойте банки, крышки и кольца в горячей мыльной воде. Подготовьте кастрюлю с кипятком и вскипятите банки. Крышки проварить в отдельной кастрюле.
  2. Сливы разрезать пополам и при желании удалить косточки. Если оставить целыми, по желанию сделать косточки вишневой косточкой, кожицу проколоть вилкой.
  3. Приготовьте сироп, если используете (см. примечания), или налейте воду или сок в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  4. При приготовлении пряных слив положите в каждую банку 1 палочку корицы, 2 звездочки аниса и 1 чайную ложку апельсиновой цедры.
  5. УПАКОВКА СЫРЬЯ: Подготовленные сливы упакуйте в горячие банки.
    ГОРЯЧАЯ УПАКОВКА: Поместите сливы в кипящую жидкость для консервирования (сироп, воду или сок) в один слой. Готовьте 2 минуты, переложите в миску, пока все сливы не будут обработаны. Поместите все сливы обратно в жидкость, снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и дайте сливам настояться 30 минут. По прошествии времени доведите содержимое кастрюли до кипения, горячие сливы расфасуйте по подготовленным банкам.
  6. Покройте сливы горячей жидкостью для консервирования, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма от верха банки. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство.
  7. Протрите края банок чистой влажной тканью. Отцентрируйте крышки на банках. , наденьте кольца на банки, затяните пальцами
  8. Поместите подготовленные банки в автоклав с кипящей водой Залейте банки водой на два дюйма, накройте автоклав крышкой, доведите воду до кипения
  9. Готовьте пинты в течение 20 минут, кварты в течение 30 минут для высоты менее 1000 футов (см. примечания для регулировки высоты).0078
  10. После обработки снимите крышку с консервной банки и оставьте на 5 минут. Переместите банки из консервной банки на застеленную полотенцем стойку и оставьте на 12–24 часа, прежде чем проверять герметичность.

Примечания

Урожайность может незначительно варьироваться в зависимости от способа упаковки и размера плодов, размеры даны приблизительно. Вам понадобится примерно 1 фунт слив на пинту, два на кварт.

Легкий сироп для консервирования можно приготовить, смешав 1 1/2 стакана сахара с 5 3/4 стакана воды в течение 9пинты или 2 1/4 чашки сахара с 5 1/4 чашками воды на 7 литров.

Регулировка высоты:

  • 1001–3000 футов — пинты 25 минут, кварты 30 минут.
  • 3 001–6 000 футов — пинты 30 минут, кварты 35 минут
  • 6001 фут и выше — пинты 35 минут, кварты 40 минут.

Информация о питании:

Выход:

144

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 16 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1 мг Углеводов: 4 г Волокна: 0 г Сахаров: 3 г Белков: 0 г

Консервирование слив с чередованием сахара.

Шэрон Петерсон ·

У нас есть подруга, которая каждый год дарит нам ведро или два сливы со своей сливы. Консервирование слив — один из способов сделать их свежими. Вам понадобится от 1 1/2 до 2 1/2 фунтов слив на литровую банку.

Я могу свои сливы целиком в день, когда были сделаны эти фотографии. Вы можете разрезать их пополам и вынуть косточки, если хотите. Вымойте фрукты и проколите кожуру каждой сливы или разрежьте сливы пополам, удалив косточки.

Эта страница содержит:

  • Консервирование слив: расширенные, пошаговые инструкции
  • Карта рецептов
  • {FAQ} Можно ли делать сливы целыми или половинками?
  • {FAQ} Можете ли вы упаковать сливы в сыром виде?
  • Members’ Extra

Консервирование слив: расширенные инструкции, пошаговые инструкции

Расходные материалы:

  • консервная банка с водяной баней
  • консервные банки
  • консервные уплотнения и кольца
  • Подъемник для банок и воронка для консервирования
  • Большая кастрюля или бланширователь
  • ковш и инструмент для пузырей
  • острый нож

Ингредиенты:

  • сливы
  • сахар для сиропа

Приготовление сахарного сиропа

Приготовление легкий или средний сироп. Сахар на самом деле необязателен. Вы можете просто сделать это с простой водой, но я не рекомендую это делать. Консервирование фруктов в простой воде может смыть вкус фруктов. Я рекомендую хотя бы легкий сироп.

Нагрейте воду и сахар в кастрюле, пока сахар не растворится.

  • Легкий сироп  – 2 стакана сахара на 1 литр воды.
  • Среда   Сироп  – 3 стакана сахара на 1 литр воды.

Мед — вариант , если вы не хотите сахар. Информацию о консервировании с медом можно найти здесь.

Яблочный сок или сок из белого винограда — это фруктовый сок, который можно использовать вместо сахарного сиропа.

Это горячий пакет, так что сначала подогрейте сливы. Поместите сливы в сироп или воду и доведите до кипения в течение 2 минут. Накройте и дайте постоять 20-30 минут.

Если вы хотите получить необработанную упаковку, обратитесь к разделу часто задаваемых вопросов ниже для получения подробной информации.

Аккуратно уложите сливы в банки, покрыв их сиропом или жидкостью для приготовления пищи, оставив 1/2″ свободного пространства. Хорошо использовать шумовку, чтобы добавить сливы, а затем добавить жидкость.

Удалите пузырьки воздуха, начисто протрите края (края банки будут липкими) и поместите на крышки. Поместите банки в теплый автоклав и обработайте в соответствии с таблицей ниже, с поправкой на высоту над уровнем моря.

Прикрепляемая карта рецептов

Консервирование слив

Шарон Петерсон

Консервирование слив — отличный способ сохранить этот скоропортящийся фрукт. Здесь вы найдете пошаговые инструкции о том, как консервировать сливы!

Pin Recipe Распечатать рецепт

Гарнир, закуска

Американская кухня

Порции 1,5–2,5 фунта на кварту

  • Сливы
  • Сахар для сиропа по желанию
  • 9008 3
    Оборудование
    • Канистры с водяной баней
    • Банки для консервирования, крышки , и кольца
    • Большая кастрюля или бланширователь
    • Острый нож
    • Воронка для консервирования, подъемник для крышек и подъемник для банок
    • Ковш и инструмент для пузырей
    Для горячего пакета
    • 9 0002 Приготовьте легкий или средний сироп.

    • Вымойте фрукты и проколите каждую сливу кожурой.

    • При желании разрежьте сливы пополам, удалив косточки.

    • Поместите сливы в сироп или воду.

    • Доведите до кипения в течение 2 минут.

    • Накройте и оставьте на 20-30 минут.

    • Аккуратно упакуйте сливы в банку.

    • Залить сиропом или жидкостью для приготовления пищи, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.

    • Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод начисто и поместите на уплотнение и кольцо.

    • Поместите банку в теплый автоклав. Приступайте к заполнению всех банок. Процесс согласно схеме ниже.

    Для сырой упаковки
    • Приготовьте легкий или средний сироп.

    • Вымойте фрукты и проколите каждую сливу кожурой.

    • При желании разрежьте сливы пополам, удалив косточки.

    • Аккуратно упакуйте сырые сливы в банку.

    • Покрыть сиропом, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.

    • Удалите пузырьки воздуха.

    • Начисто протрите обод и поместите его на уплотнение и кольцо.

    • Поместите банку в теплый автоклав. Приступайте к заполнению всех банок. Процесс согласно схеме ниже.

    Обработка в автоклаве с водяной баней

    Поместите банку в теплую консервную банку. Продолжайте заполнять все банки, помещая их в консервную банку.

    Когда все банки будут заполнены, доведите воду в консервной банке до кипения. Когда закипит, тогда вы начнете свой отсчет времени. Процесс в течение времени на графике ниже. Отрегулируйте для вашей высоты.

    По истечении времени выключите огонь, снимите крышку и дайте банке постоять около 5 минут. Затем поднимите свои банки из воды. Дайте им отдохнуть еще 5 минут. Затем выньте банки и поставьте их на толстое полотенце на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, чтобы они полностью остыли. Оставьте их в покое примерно на 12 часов.

    Когда они остынут, снимите металлические ленты, проверьте герметичность, промаркируйте банки и уберите их подальше!

    Время обработки пинты в водяной бане (Raw pack или Hot Pack)

    • 0–1000 футов – 20 минут
    • 1001–3000 футов – 25 минут
    • 3001–6000 футов – 30 минут
    • Выше 6000 футов – 35 минут
    Время обработки квартов в водяной бане (сырая упаковка или горячая упаковка)

    • 0–1000 футов – 25 минут
    • 1001–3000 футов – 30 минут
    • 3001–6000 футов — 35 минут
    • Выше 6000 футов – 40 минут
    Источник: Национальный центр домашней консервации продуктов
    Последнее обновление: 28.06.2021 0012 Консервирование слив Советы и часто задаваемые вопросы

    Какой тип сливы можно консервировать?

    Любые сливы можно консервировать. Просто используйте свои вкусовые рецепторы, чтобы решить. Сливы черемши — это терпкие сливы, которые, безусловно, можно консервировать как фрукты, но люди, которые не любят терпкость, могут попробовать сливовое варенье. Дамсоны делают действительно хорошее варенье!

    Целые сливы или половинки?

    Сливы можно консервировать целыми или половинками. В тот день, когда были сделаны эти снимки, я сделал это целиком, но я бы порекомендовал уменьшить его вдвое. Единственный случай, когда консервирование целиком может быть полезным, — это если у вас есть сливы без косточек, из которых косточка не может легко выскочить. Это может стать грязным, пытаясь вытащить ямы. Поэтому консервировать их целиком проще. Сливы Freestone легко разрезать пополам и удалить косточку. Обязательно удаляйте стебли. 🙂

    Если да, то можно целиком, проколоть шкурку, чтобы не треснула. Ха, вы увидите на фотографиях, мой все равно треснул, но это может помочь. Не забудьте удалить косточки, когда откроете банку. Это недостаток консервирования сливы целиком.

    Как консервировать сливы в сыром виде.

    Сливы можно консервировать горячими или сырыми. Преимущество горячего компресса в том, что в банке становится больше. Обработка такая же, просто упакуйте банки по-другому.

    Для сырой упаковки вы просто вымоете сливы, плотно упакуете их в банки. Добавьте горячий сироп и оставьте свободное пространство в 1/2 дюйма. Протрите обода, добавьте крышки, а затем приступайте к обработке.

    Наполнить банки сырыми сливами, плотно упаковать. Добавьте горячую воду или сироп, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.

    Отрегулировать крышки и обработать.

    Связанные страницы

    Консервирование фруктов Идеальное место для начинающих, чтобы научиться консервировать еду в домашних условиях! Сэкономьте деньги и наполните свои полки вкусными и полезными фруктами длительного хранения на сайте SimplyCanning.com.

    Рецепт сливового соуса для консервирования Думаю, вам понравится этот вкусный рецепт сливового соуса (также иногда его называют сливовым соусом для барбекю).