Консервирование с фасолью на зиму: Консервация фасоли в домашних условиях рецепт с фото
Консервация фасоли в домашних условиях рецепт с фото
Консервация фасоли в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 д 9 ч 30 мин P1DT9h40M
1. Фасоль перебираем. Для заготовки выбираем только плотные зерна, сморщенные и червивые выбрасываем. Отобранную фасоль выкладываем в миску и заливаем ее холодной водой. Оставляем вымачиваться.
2. Через четыре часа воду сливаем, заливаем фасоль свежей водой. Оставляем еще на четыре часа. По истечении указанного времени фасоль моем под проточной водой, сливаем весь мусор, который остался.
3. Перекладываем фасоль в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой.
Вода должна полностью покрывать бобовые. Отправляем на огонь. Доводим до кипения, после чего воду сливаем. Повторно заливаем чистой водой.
4. Когда вода снова закипит, наливаем в кастрюлю растительное масло, насыпаем сахар. Огонь убавляем до минимального, томим фасоль в течение 40 минут. При этом крышку не закрываем. Следим, чтобы вода не выкипала, если нужно подливаем.
5. По истечение указанного времени добавляем соль, варим еще 10 минут. Затем наливаем уксус, держим на огне минуту-две.
6. Пока фасоль варится, подготавливаем банки. Тщательно моем их, а затем стерилизуем любым удобным способом (в духовке, в микроволновке или над паром). Крышки обдаем кипятком.
7. Кипящую фасоль раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем герметично.
8. Заготовки переворачиваем вверх дном, укутываем в плед или в одеяло. Оставляем в таком положении до полного остывания, примерно на сутки.
Затем переносим банки на постоянное место хранения.
Хранить можно в погребе, подвале или в другом темном прохладном месте.
Приятной дегустации.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки простые домашние рецепты
Блюда без лука рецепты с видео
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Фасоль белая — 102 ккал/100г
Консервированная фасоль на зиму — рецепт с фото на Pojrem.
ruГлавная — Консервация :
Автор: Виктория Волкова
4.9/5 — (94 голосов)
Консервированная фасоль на зиму имеет широкое применение в кулинарии. Ее можно добавлять в супы, салаты или использовать как закуску. Она богата клетчаткой, витаминами, углеводами. Популярна в тех домах, кто соблюдает Пост. С количества компонентов, приведенного ниже, получается 1,5 литра консервированной фасоли.
Ингредиенты
- Фасоль сахарная — 1 кг
- Соль каменная — 3 ст.л.
- Сахарный песок — 0,5 ст.
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Информация
Порций — 1,5 л
Время приготовления — 2 ч
Как приготовить
Основные признаки пригодной фасоли – гладкие, плотные, с блестящей поверхностью зерна.
Фасоль перебрать, выбросить мусор и мягкие, червивые плоды. Бобовые промыть в большом количестве воды. Приготовление фасоли: фасоль замочить в холодной и фильтрованной воде на 8 часов. Каждые 4 часа воду сливать и заменять новой.
Поставить фасоль вариться, довести ее до кипения, воду поменять. Довести бобы повторно до кипения с уже поменянной водой, добавить растительное масло — оно придаст зернам фасоли нежный вкус. Затем всыпать сахарный песок, томить на медленном огне с открытой крышкой 40 минут, всыпать соль каменную за 10 минут до готовности. В конце добавить уксус, после чего, минуты через две, огонь выключить.
Подготовка тары для консервации: банки и жестяные крышки помыть в мыльном растворе с содой и промыть обильно теплой проточной водой. Стерилизовать банки на пару 7 минут или в духовом шкафу 15 минут. Также можно воспользоваться микроволновой печью: налить в банки 100 мл воды и нагревать 2 минуты, вынимать с помощью прихватки или полотенца.
Крышки проварить в кипящей воде две минуты. «Упаковка» салата: приготовленную кипящую фасоль разложить в горячие стерилизованные банки и закупорить крышками инструментом для консервации. Перевернуть банки, проверить на наличие воздуха в банках. Если его нет, оставить банки до полного остывания укутанными.
Нюансы приготовления фасоли: фасоль выбрать любого цвета, но если взять белую, то рассол будет светлым. Размер зерен бобовых должен быть одинаковым. В противном случае те, что меньше по размеру, разварятся раньше, чем сварятся большие. Готова фасоль или нет, проверить можно так – достать одно зерно и надавить на него, если легко давится, то готова, если нет, соответственно надо еще поварить. Когда фасоль замачивают, на каждый килограмм бобовых требуется два литра воды. Соль для консервации нельзя ни в коем случае использовать йодированную – овощи протухают и есть их невозможно. Воду для консервации использовать чистую, без химических добавок – это уменьшает вероятность взрывания закруток.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Консервирование зеленой фасоли — Num’s the Word
Делиться заботой!
Перейти к рецептуЭто пошаговое руководство с фотографиями Как консервировать зеленую фасоль – метод влажной упаковки – идеально подходит для тех, кто только начинает заниматься консервированием. Простые и понятные шаги для консервирования свежей зеленой фасоли на всю зиму!
В детстве моя мать была страстным садовником. Мы выросли с нашим задним двором, немного похожим на Эдемский сад, но с более съедобными растениями, чем с цветами.
У нее зеленый палец, который соперничает с кем-либо еще, кого я когда-либо встречал.
Несмотря на ее зеленый палец, она всегда ищет новые способы, лучшие способы, более эффективные способы работы в саду.
Из-за ее обширного сада и всего разнообразия ягод и фруктов, которые были повсюду в нашем городе, мы многое консервировали.
Каждую осень все дети должны были помочь ей упаковать щедрость нашего сада.
Я ненавидел это, как, подозреваю, все дети, и поклялся, что никогда больше не смогу, как только выйду из дома. И это было правдой.
Много лет я отказывался консервировать или учиться консервировать фрукты и овощи. Так было до тех пор, пока мы не переехали в Миннесоту.
У моей свекрови Лиз всегда есть сад, и она всегда консервирует зеленую фасоль. Ее зеленая фасоль восхитительна, и двое из трех детей сходят по ней с ума.
Несколько лет назад я попросил ее показать мне, как консервировать зеленую фасоль.
Мы провели день, консервируя зеленую фасоль из ее свежей зеленой фасоли из сада и хорошо проводя время друг с другом.
Однако память у меня довольно жалкая, и к следующему лету я могу забыть все, чему она меня учила.
В этом году я снова попросил ее показать мне, как консервировать зеленую фасоль.
На этот раз я собирался задокументировать это и создать запись в блоге, чтобы ВСЕГДА знать, как консервировать зеленую фасоль. Я женщина в возрасте около 30 лет, учусь консервировать.
Я подумал, что если я могу учиться, то любой может научиться.
Хотя это длинный пост о консервировании зеленой фасоли, и он может показаться слишком подробным, я надеюсь, что он поможет другим, таким как я, узнать, как консервировать зеленую фасоль.
У меня есть страницы куриной царапины, на которых записано все, что она мне сказала, и я надеюсь, что смогу отдать должное ее указаниям.
Консервирование зеленой фасоли Шаг 1:
Прежде всего, вам нужно выбрать стручковую фасоль. Если у вас нет сада, вы также можете купить их в магазине. Количество, показанное ниже, полностью заполнило 5-литровые банки.
Консервирование зеленой фасоли
Шаг 2:Всегда мойте стручковую фасоль. Замочите их в холодной воде примерно на 3 минуты.
Не забудьте хорошенько прополоскать зеленую фасоль, чтобы избавиться от жуков и грязи. Достаньте и положите на тарелку или блюдо.
Консервирование зеленой фасоли
Шаг 3:Начните с обрезки каждого конца зеленой фасоли, затем нарежьте ее на кусочки примерно 1 1/2 дюйма.
Выбросьте обрезанные края для компоста или мусора. В миску положила нарезанную зеленую фасоль.
Консервирование зеленой фасоли
Шаг 4:После того, как вы нарежете стручковую фасоль, отложите ее в сторону. Теперь пришло время почистить ваши банки.
Вы хотите, чтобы они были стерильными и чистыми, поэтому вы можете поместить их в кипящую воду на несколько минут или, если вы на 100% уверены, что они чистые, промойте их очень горячей водой.
Положите вверх дном, чтобы высушить на ткань.
Консервирование зеленой фасоли
Шаг 5:Дав банкам немного высохнуть, наполните банки зеленой фасолью до краев.
Консервирование зеленой фасоли
Шаг 6:Несколько раз постучите дном банок о стол, чтобы фасоль осела в банке, и при необходимости добавьте еще. Фасоль должна быть заполнена до краев. Отложите.
Консервирование зеленой фасоли
Шаг 7:Поместите автоклав на плиту. Поместите основу для консервирования внутрь и залейте 2 литрами воды. Включите горелку на средний уровень.
Консервирование лучше всего работает с газовой или змеевиковой плитой. Печи со стеклянной крышкой изо всех сил пытаются достичь достаточно высокой температуры для консервирования. По крайней мере, так мне говорит самая умная машина для консервирования зеленой фасоли, которую я знаю!
Консервирование зеленой фасоли
Шаг 8: Поместите НОВЫЕ плоские крышки в небольшую кастрюлю с водой и доведите до кипения.
ОЧЕНЬ важно, чтобы они были горячими и стерильными.
Вам понадобится пара щипцов, чтобы вытащить их из воды, или две вилки тоже подойдут.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СТАРЫЕ ПЛОСКИЕ КРЫШКИ. Они не будут перепечатываться. Каждый раз требуются новые.
Совет:
Я получил комментарии от нескольких читателей, что они повторно используют старые крышки без каких-либо проблем.
Я не говорю, что вы должны это делать, просто другим повезло, пока нет никаких вмятин или деформаций с крышками. Если вы попробуете это, оставьте комментарий и дайте нам знать, если это сработает.
Консервирование зеленой фасоли
Шаг 9:Пока крышки закипают, положите 1/2 чайной ложки СОЛИ ДЛЯ КОНСЕРВОВ в каждую литровую банку с зеленой фасолью. Не используйте поваренную соль.
Соль для консервирования не содержит йода, поэтому используется для консервирования. Если вы делаете литровые банки, используйте 1 чайную ложку консервной соли.
Лиз всегда добавляйте это перед водой. Однако я знаю, что другие люди сначала добавляют воду. Оба метода кажутся приемлемыми.
Одна из причин, по которой нужно сначала посолить, заключается в том, что если вы отвлечетесь, вы все равно сможете увидеть, в какие банки вы уже добавили соль.
Если сначала добавить воду, соль начнет растворяться сразу же после прикосновения к воде.
Консервирование зеленой фасоли
Шаг 10:Наполните каждую банку КИПЯЩЕЙ водой. Вам нужно налить воду до горлышка каждой банки. Не наполняйте до краев.
Как видите, вам нужно вскипятить еще одну кастрюлю с водой или вы можете разогреть в микроволновой печи большую термостойкую мерную чашку (как показано ниже), пока вода не станет горячей.
Поместите нож для масла внутрь банки и пройдитесь по внешней стороне банки, надавливая на бобы.
Это удалит все пузырьки воздуха, которые могут скрываться, и поможет в процессе консервирования.
Консервирование зеленой фасоли
Шаг 11:Протрите каждый край сухим бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что на нем нет влаги. Чтобы получить хорошее уплотнение, вам понадобится хороший чистый край для соединения крышки.
Консервирование зеленой фасоли
Шаг 12:Теперь накройте каждую банку ГОРЯЧИМИ плоскими крышками. Для этого вам могут понадобиться щипцы.
Консервирование зеленой фасоли
Шаг 13:Сверху закрутите винтовые крышки и завинтите их. Как только вы достигнете сопротивления, дайте им еще один хороший тугой поворот.
Консервирование зеленой фасоли
Шаг 14:Поместите банки в подготовленный автоклав. Убедитесь, что ни одна из банок не соприкасается.
Консервирование зеленой фасоли
Шаг 15: Установите крышку для консервирования под давлением и зафиксируйте ее на месте.
Пусть кипит, пока пар не пойдет сверху.
Это займет 5-10 минут. Пока ждете, начните готовить следующую партию стручковой фасоли.
Консервирование зеленой фасоли
Шаг 16:Когда из бокового носика начнет выходить пар, дайте ему пропариться в течение 10 минут, затем поместите груз для консервирования на маленькое паровое отверстие.
Пар начнет выливаться из центрального отверстия. Хорошо. Через несколько мгновений он запечатается.
Дайте кастрюле продолжать кипеть, пока датчик не покажет 10 фунтов.
Консервирование зеленой фасоли
Шаг 17:Как только шкала достигнет 10 фунтов (что должно занять около 5 минут), вы должны внимательно следить за ним и отрегулировать температуру горелки, чтобы поддерживать ее на уровне 10 фунтов стерлингов.
В зависимости от возраста вашего автоклава это может быть постоянная регулировка или вам не придется ее регулировать вообще.
Ничего страшного, если он превысит 10 фунтов, но не позволяйте ему приближаться к черной черте гибели.
Как только вы наберете 10 фунтов, установите таймер на 20 минут для литровых банок и на 25 минут для литровых. Следите за датчиком давления!
Консервирование зеленой фасоли
Шаг 18:Когда таймер сработает, выключите горелку и дайте манометру медленно вернуться к нулю.
Как только ваш Gage достигнет нуля, с помощью горячих рукавиц снимите груз, а затем откройте крышку ОТ ЛИЦА. НЕ открывайте его по направлению к лицу.
Если есть дополнительное скопление горячего пара, это может причинить вам вред. Поэтому всегда открывайте его ДАЛЬШЕ от лица.
Консервирование зеленой фасоли
Шаг 19:Удалите банки с помощью подъемника для банок (да, именно так он и называется). Банки будут ГОРЯЧИМИ, поэтому не используйте руки.
Поместите банки на решетку для охлаждения и дайте им остыть до комнатной температуры.
По мере того, как банки будут остывать, вы начнете слышать хлопок, когда каждая банка запечатается.
Важно, чтобы крышка каждой банки открывалась и закрывалась сама. Если нет, то ночью вы будете есть зеленую фасоль из банки, которая не закрылась.
Консервирование зеленой фасоли
Шаг 20:Как вы видите, фасоль варится внутри банки и после приготовления меняет цвет с ярко-зеленого на тускло-зеленый.
На нашу первую партию ушло примерно 1 1/2 часа (с нарезкой стручковой фасоли для всех партий).
Однако по мере приготовления каждой партии мы готовили следующую партию, и после этого на каждую партию уходило всего около 30 минут.
Консервирование стручковой фасоли — это труд любви.
Это не то, что вы делаете по прихоти, и уж точно не следует делать это в спешке.
Однако, если вы готовы инвестировать время и усилия в консервирование, вы не только будете иметь свежие фрукты и овощи круглый год, но и приобретете жизненный навык, который может буквально накормить вашу семью.
Каждый год Лиз консервирует достаточно зеленой фасоли для своей семьи, нашей семьи и многих друзей и членов семьи.
Одними из наших любимых рождественских подарков являются свежие консервированные фрукты и овощи, и мы очень рады их получить.
Итак, если у вас есть богатый сад и вы не знаете, что с ним делать, надеюсь, вы будете следовать этим простым пошаговым инструкциям, как консервировать зеленую фасоль.
Спасибо, Лиз, за то, что всегда делилась со мной своей мудростью и рассказывала мне все свои секреты!
Время неактивности 1 час 30 минут
Общее время 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Зеленая фасоль
- Вода
- Пинтовые или квартовые банки
- Консервная соль
Инструкции
- Перво-наперво, вам нужно собрать зеленую фасоль. Если у вас нет сада, вы также можете купить их в магазине.
Всегда мойте стручковую фасоль.
Замочите их в холодной воде примерно на 3 минуты. Не забудьте хорошенько прополоскать зеленую фасоль, чтобы избавиться от жуков и грязи. Достаньте и положите на тарелку или блюдо. - Обрежьте каждый конец зеленой фасоли, затем нарежьте ее на кусочки примерно 1 1/2 дюйма. Выбросьте обрезанные края для компоста или мусора. Поместите нарезанную зеленую фасоль в миску и отложите в сторону.
- Теперь пришло время почистить банки. Вы хотите, чтобы они были стерильными и чистыми, поэтому вы можете поместить их в кипящую воду на несколько минут или, если вы на 100% уверены, что они чистые, промойте их очень горячей водой. Положите вверх дном, чтобы высохнуть на ткани.
- Дав банкам немного высохнуть, наполните банки до краев зеленой фасолью.
- Несколько раз постучите дном банок о столешницу, чтобы бобы осели в банке, и добавляйте по мере необходимости. Фасоль должна быть заполнена до горлышка бутылки. Отложите.
- Поставьте автоклав на плиту. Поместите основу для консервирования внутрь и залейте 2 литрами воды.

- Включите горелку на средний уровень. Консервирование лучше всего работает с газовой или змеевиковой плитой. Печи со стеклянной крышкой изо всех сил пытаются достичь достаточно высокой температуры для консервирования. По крайней мере, так мне говорит самая умная машина для консервирования зеленой фасоли, которую я знаю!
- Поместите НОВЫЕ плоские крышки в небольшую кастрюлю с водой и доведите до кипения. ОЧЕНЬ важно, чтобы они были горячими и стерильными. Вам понадобится пара щипцов, чтобы вытащить их из воды, или две вилки тоже подойдут. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СТАРЫЕ ПЛОСКИЕ КРЫШКИ. Они не будут перепечатываться. Каждый раз требуются новые.
- Пока крышки закипают, положите 1/2 чайной ложки СОЛИ ДЛЯ КОНСЕРВОВ в каждую литровую банку с зеленой фасолью. Не используйте поваренную соль. Консервная соль не содержит йода, поэтому ее используют для консервирования. Если вы делаете литровые банки, используйте 1 чайную ложку консервной соли. Лиз всегда добавляла это перед водой.
Однако я знаю, что другие люди сначала добавляют воду. Оба метода кажутся приемлемыми.
Одна из причин, по которой нужно сначала посолить, заключается в том, что если вы отвлечетесь, вы все равно сможете увидеть, в какие банки вы уже добавили соль. Если вы сначала добавите воду, соль начнет растворяться сразу после прикосновения к воде. - Наполните каждую банку КИПЯЩЕЙ водой. Вам нужно налить воду до горлышка каждой банки. Не наполняйте до краев. Как видите, вам нужно будет вскипятить еще одну кастрюлю с водой или вы можете разогреть в микроволновой печи большую термостойкую мерную чашку (как показано ниже), пока вода не закипит.
- Протрите каждый обод сухим бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что на ободе нет влаги. Чтобы получить хорошее уплотнение, вам понадобится хороший чистый край для соединения крышки.
- Теперь поместите ГОРЯЧИЕ плоские крышки на каждую банку. Для этого вам могут понадобиться щипцы.
Сверху наденьте винтовые крышки и завинтите их.
Как только вы достигнете сопротивления, дайте им еще один хороший тугой поворот. - Поместите банки в подготовленный автоклав. Убедитесь, что ни одна из банок не соприкасается.
- Установите крышку для консервирования под давлением и зафиксируйте ее. Пусть кипит, пока пар не пойдет сверху. Это должно занять 5-10 минут. Пока ждете, начните готовить следующую партию стручковой фасоли.
- Как только из бокового носика начнет выходить пар, поместите груз для консервирования на маленький паровой носик. Из центрального отверстия начнет выливаться пар. Хорошо. Через несколько мгновений он запечатается. Дайте кастрюле продолжать кипеть, пока датчик не покажет 10 фунтов.
- Как только циферблат достигнет 10 фунтов (что должно занять около 5 минут), вы должны внимательно следить за ним и регулировать температуру горелки, чтобы поддерживать его на уровне 10 фунтов. В зависимости от возраста вашего автоклава это может быть постоянная регулировка или вам не придется ее регулировать вообще.
Ничего страшного, если он превысит 10 фунтов, но не позволяйте ему приблизиться к черной черте гибели. - Как только вы наберете 10 фунтов, установите таймер на 20 минут для литровых банок и на 25 минут для литровых. Следите за этим давлением, Гейдж!
- Когда ваш таймер сработает, выключите горелку и дайте манометру медленно вернуться к нулю. Как только ваш Gage достигнет нуля, с помощью горячих рукавиц снимите груз, а затем откройте крышку ОТ ЛИЦА. НЕ открывайте его по направлению к лицу. Если есть дополнительное накопление горячего пара, это может причинить вам вред. Поэтому всегда открывайте его ДАЛЬШЕ от лица.
- Снимите банки с помощью подъемника для банок (да, именно так он и называется). Банки будут ГОРЯЧИМИ, поэтому не используйте руки. Поставьте банки на решетку для охлаждения и дайте остыть до комнатной температуры.
- По мере того, как банки будут остывать, вы начнете слышать хлопок, когда каждая банка запечатается. Важно, чтобы крышка каждой банки открывалась и закрывалась сама.
Если нет, то ночью вы будете есть зеленую фасоль из банки, которая не закрылась. - Как вы видите, бобы варятся внутри банки и после приготовления меняют цвет от ярко-зеленого до тускло-зеленого. На нашу первую партию ушло примерно 1 1/2 часа (со всей нарезкой стручковой фасоли для всех партий). Однако по мере приготовления каждой партии мы готовили следующую партию, и после этого на каждую партию уходило всего около 30 минут.
Первоначально опубликовано: 7 сентября 2018 г.
Незначительные обновления: 12 июля 2022 г.
Делиться заботой!
Консервирование черной фасоли — здоровое консервирование
Рубрики: Фасоль, Сезонная зима С тегами: Фасоль
Домашняя консервированная черная фасоль (также известная как черепаховая фасоль) имеет восхитительный чистый ореховый вкус.
Домашняя консервированная версия также не имеет жестяного вкуса черной фасоли, консервированной в магазине.
Несмотря на то, что с точки зрения пространства лучше всего хранить черную фасоль в сухом виде, а если у вас есть скороварка, вы можете приготовить ее за несколько часов, реальность такова, что всегда приятно иметь готовую к употреблению фасоль.
используйте банки под рукой, чтобы не спешить в магазин покупать консервы для быстрого использования, поскольку вы всегда неизбежно в конечном итоге поступаете иначе.
- 1 Необходимое количество сушеной черной фасоли
- 2 Рецепт
- 3
Консервирование черной фасоли
- 3.1 Ингредиенты
- 3.2 инструкции
- 3.3 Питание
- 4 Информационно-справочная
- 5 Примечания к рецепту
- 6 Источник рецепта
- 7 Питание
Необходимое количество сушеной черной фасоли
Цифры являются приблизительными.
- Разрешить 175 г (6 унций) сушеных черных бобов на банку объемом ½ литра (пинты США). 1,5 кг (3 фунта 6 унций) для 9 консервных банокбанки;
- Разрешить 350 г (¾ фунта) сушеных черных бобов на литровую (квартовую) банку.
Рецепт
Выбор размера банки : Четверть литра (½ пинты США) ИЛИ Пол-литра (1 пинта США) ИЛИ 1 литр (1 кварта США)
Метод консервирования под давлением 0:00095 только
Производительность: варьируется
Свободное пространство над головой: 3 см (1 дюйм)
Рабочее давление: 10 фунтов (69 кПа) взвешенный манометр, 11 фунтов (76 кПа) манометр (отрегулируйте давление для вашего манометра) на высоте более 300 метров / 1000 футов)
Время обработки: Четверть литра (½ пинты США) и пол-литра (пинты) 75 минут; литров (кварт) 90 минут
ПечатьКонсервирование черной фасоли
Как безопасно приготовить домашнее давление из банки черной фасоли, следуя проверенным методам Министерства сельского хозяйства США
Гарнир к курсу
Американская кухня
Ключевое слово Фасоль
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 03 минуты
2 часа
Общее время 2 часа 15 минут
Порция 1 варьируется
Калорийность 112 ккал
- черная фасоль (сушеная.
Она же черепаховая фасоль) - вода
Либо (a) замочите сушеную черную фасоль на ночь в воде, либо (b) быстро замочите, покрыв ее водой в кастрюле, довести до кипения, прокипятить 2 минуты и дать постоять час.
Если бобы замочились, слейте воду, оставшуюся после замачивания.
Положить в кастрюлю, залить пресной водой, кипятить 30 минут.
Упаковка в банки: четверть литра (½ пинты США) или пол-литра (1 пинта США) или 1 литр (кварта США)
Оставьте 3 см (1 дюйм) свободного пространства.
Долейте в каждую банку чистую кипящую воду (например, из чайника) или воду, в которой вы их только что кипятили, сохраняя свободное пространство.
Дебаббл; отрегулировать свободное пространство.
Края банок для салфеток.
Наденьте крышки.
Рабочее давление: 10 фунтов (69кПа) взвешенный манометр, циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (на высоте более 300 метров / 1000 футов отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой)
Время обработки: четверть литра (½ пинты США) 75 минут; пол-литра (1 пинта США) 75 минут; 1 литр (кварта США) 90 минут.

Порция: 1 г | Калорийность: 112 ккал | Углеводы: 20,5 г | Белок: 7,5 г | Жир: 0,5 г | Натрий: 1 мг | Клетчатка: 7,5 г.
Приведенные ниже инструкции по обработке относятся к автоклаву с утяжелением. См. также, если применимо: Давление с помощью циферблатного индикатора.
| Размер сосуда | Время | Давление от 0 до 300 м (0–1000 футов) | Давление выше 300 м (1000 футов) | |
|---|---|---|---|---|
| ¼ литра (½ пинты США) | 75 минут | 10 фунтов | 15 фунтов | |
| ½ литра (1 пинта США) | 75 минут | 10 фунтов | 15 фунтов | |
| 1 литр (1 кварта США) | 90 минут | 10 фунтов | 15 фунтов |
Справочная информация
Как создать давление в баллоне.
При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление для своей высоты.
Дополнительная информация о бессолевом консервировании в целом.
Примечания к рецепту
- В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США не упоминается меньшая банка емкостью четверть литра (½ пинты США), но это нормально, и очень удобно иметь 1 чашку для гарниров, салатов и т. д. Просто время обработки должно быть таким же, как и у следующего тестируемого размера.
- Бобы должны быть частично регидратированы описанными методами, прежде чем помещаться в банки. Небезопасно складывать сушеные бобы в банку и заливать водой, да и качество продукта не будет хорошим.
Источник рецепта
Фасоль или горох – очищенные, сушеные: все сорта. В: Министерство сельского хозяйства США (USDA). Полное руководство по домашнему консервированию. Сельскохозяйственный информационный бюллетень № 539. 2015. С. 4-5.
Модификации: нет
Питание
На ½ чашки (115 г):
- 112 калорий, 1 мг натрия
- Weight Watchers PointsPlus®: 3 балла; 1 чашка / 225 г = 5 баллов
* Информация о питании предоставлена https://caloriecount.

Замочите их в холодной воде примерно на 3 минуты. Не забудьте хорошенько прополоскать зеленую фасоль, чтобы избавиться от жуков и грязи. Достаньте и положите на тарелку или блюдо.
Однако я знаю, что другие люди сначала добавляют воду. Оба метода кажутся приемлемыми.
Как только вы достигнете сопротивления, дайте им еще один хороший тугой поворот.
Ничего страшного, если он превысит 10 фунтов, но не позволяйте ему приблизиться к черной черте гибели.
Если нет, то ночью вы будете есть зеленую фасоль из банки, которая не закрылась.
Она же черепаховая фасоль)