Консервирование арбузов в банках: Маринованные арбузы в банках на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Маринованные арбузы в банках на зиму рецепт с фото пошагово

Маринованные арбузы в банках на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д 30 мин P1DT30M
  1. Шаг 1:

    Как замариновать арбузы с лимонной кислотой в банках на зиму? Для приготовления маринованных арбузов в банках на зиму возьмите свежий, упругий, не переспелый арбуз, соль, сахар, лимонную кислоту и пряности на ваш вкус.

  2. Шаг 2:

    Простерилизуйте литровые банки — они удобнее для употребления, чтобы можно было съесть сразу. Банки я стерилизую в микроволновой печи — мою, наливаю чуть воды — буквально ложки 3 — и ставлю на максимальную мощность на 3 минуты для 1 банки. Потом воду выливаю и даю банкам просохнуть, они горячие, и это происходит быстро.

  3. Шаг 3:

    Арбузы нарезаем вместе с коркой на небольшие кусочки, и мякоть брать лучше рядом с коркой, она больше сохранит упругость и целостность. Косточки по возможности удалить.

  4. Шаг 4:

    На дно банок положите пряности, наполните баночки кусочками арбуза как можно плотнее, но не давите, чтобы не выжать арбузный сок. При заливках кипятком мякоть все равно уплотнится и уменьшится, освободив больше пространства между кусочками.

  5. Шаг 5:

    Вскипятите воду и залейте арбузы, прикрытые стерильными крышками, на 3-5 минут. Затем воду слейте и еще раз вскипятите. Снова залейте и подержите 3-5 минут под крышкой.

  6. Шаг 6:

    В сотейник насыпьте соль, сахар, лимонную кислоту. Слейте воду из банок и вскипятите полученный маринад.

  7. Шаг 7:

    Кипящим маринадом залейте арбузы в банках и сразу закрутите крышки плотно. Отправьте под шубу до полного остывания консервов.

  8. Шаг 8:

    Храните маринованные арбузы в банках на зиму в обычных условиях.

Маринованные арбузы — приятное и вкусное лакомство.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

На зиму заготовки простые рецепты с фото

Блюда без лука

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Арбуз — 25 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Лимонная кислота — 0 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Арбузы, Вода, Сахар, Лимонная кислота, Соль, Лавровый лист, Гвоздика

Арбузы в банках на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово

Арбузы в банках на зиму без стерилизации

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч PT12H
  1. Шаг 1:

    Как посолить арбузы в банках без стерилизации? Подготовьте все ингредиенты. Лучше всего это делать в августе, когда начинается основной сезон созревания этих ягод. Тогда можно быть уверенным, что они поспели без применения химии. Арбузы выбирайте не переспевшие, сладкие и желательно с минимальным количеством зерен. Арбуз, перед тем как разрезать обязательно тщательно вымойте в теплой воде с мылом и мочалкой, сполосните.

  2. Шаг 2:

    Для начала подготовьте банки и крышки для заготовок. Вымойте их горячей водой с пищевой содой и тщательно сполосните. В чистые банки налей воду высотой 2 сантиметра, и поставьте в микроволновую печку. Включите на полную мощность и стерилизуйте в течение 4 минут. Или прогрейте над паром в течение 10 минут.

  3. Шаг 3:

    Крышки положите в кастрюлю и залейте водой, кипятите на среднем огне в течение 10 минут.

  4. Шаг 4:

    Мякоть арбуза срежьте с корки, не задевая белую часть, и нарежьте на средние кусочки. Они должны свободно входить и выниматься из банки. Свободно уложите арбузные куски в стерилизованную банку.

  5. Шаг 5:

    Воду вскипятите и залейте банки с арбузами до самого верха. Накройте крышками и дайте постоять в течение 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Слейте отвар в кастрюлю.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в кастрюлю сахар и перемешайте. Сахар можно взять не только белый, но и коричневый или тростниковый сахар.

  8. Шаг 8:

    Всыпьте соль. Ее нужно брать обязательно крупного помола и не йодированную. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут на медленном огне.

  9. Шаг 9:

    Влейте в кастрюлю уксус и снимите с огня.

  10. Шаг 10:

    Сразу же залейте банки кипящим маринадом и тщательно закройте прокипяченными крышками.

  11. Шаг 11:

    Переверните банки вверх дном и укутайте в теплое одеяло. Оставьте так до полного остывания. После этого уберите на хранение в сухое, прохладное и темное место. В идеале это погреб или холодильник. Перед тем как подавать на стол, арбуз нужно охладить.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Блюда без лука пошагово

Без стерилизации на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Арбуз — 25 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Арбузы, Вода, Уксус, Сахар, Соль, Перец горошком, Лавровый лист

5 умных способов сохранить арбуз

Когда вы думаете о символе лета, первое, что приходит вам в голову, это, вероятно, пляж, солнечное небо и сочный ломтик арбуза. Единственная плохая вещь в арбузах — это то, насколько они большие, что делает знание того, как сохранить арбуз, разумным способом использовать как можно больше фруктов.

Конечно, может быть, вы, как и мы, думаете, что арбуз побольше лучше, потому что он дает вам гораздо больше фруктов. Ням! Вариантов консервирования арбуза масса.

Прежде чем пытаться найти лучший способ сохранить арбуз, вам нужно собрать или купить фрукты, готовые к употреблению.

Сезон арбузов обычно длится с мая по сентябрь, хотя лучшее время для сбора свежих арбузов — с середины июня до конца августа.

Существует много видов арбузов, но независимо от того, какой сорт вы выберете, все они имеют схожие характеристики, которые сигнализируют о том, что они готовы отправиться к вам домой. Ищите тусклую и восковую кожу без порезов и вмятин.

В идеале стебель становится коричневым и сухим, а вся дыня должна казаться тяжелой для своего размера. Если вы не уверены в зрелости по внешнему виду, встряхните дыню и прислушайтесь к оглушительному стуку.

(Lenazajchikova/123rf.com)

TB1234

TB1234

СОДЕРЖАНИЕ

  1. .0022
  2. Хранение арбуза в морозильной камере
  3. Как сохранить арбузные корки
  4. Как сделать арбузное желе

Польза арбуза

Эту освежающую закуску не только приятно есть. Арбуз также имеет много полезных свойств. Он содержит всего 40 калорий на одну чашку дыни и богат витаминами А и С.

Арбуз на 92 процента состоит из воды и помогает поддерживать водный баланс организма в жаркие летние дни. Он также содержит ликопин, соединение, которое помогает предотвратить некоторые виды рака, снизить уровень холестерина и артериального давления, а также уменьшить жесткость артерий.

Он также уменьшает воспаление, стресс и болезненность мышц, улучшая пищеварение. Если этих причин было недостаточно, чтобы узнать, как сохранить арбуз, вы будете рады узнать, что арбуз помогает вырабатывать коллаген, который сохраняет ваши волосы и кожу здоровыми и влажными, а также защищает кожу от солнечных ожогов.

Кажется, природа создала арбуз специально для тех, кто проводит время на улице в самые жаркие летние месяцы.

Способы сохранения арбуза

Когда вы приносите в дом тяжелый арбуз, вы можете задаться вопросом, не портится ли арбуз. Конечно, как и любой продукт, он может испортиться, если его не хранить должным образом.

Существует гораздо больше способов сохранить арбуз, чем вы можете себе представить. Хотя есть стандартные методы, которые люди используют для хранения дынь в магазине, есть и более творческие методы, позволяющие сохранить арбуз свежим и превратить арбуз в лакомство, о котором вы, возможно, даже не подозревали.

Хранение арбуза при комнатной температуре

Наиболее популярный способ хранения дыни — обычно при комнатной температуре. Помещение целого арбуза в холодильник снижает его пищевую ценность и занимает много места.

Если вы не планируете резать арбуз по возвращении домой, поставьте его на прилавок в темном прохладном месте.

Как сохранить нарезанный арбуз

Мы считаем, что лучший способ сохранить арбуз — разрезать его и хранить в холодильнике, точно так же, как вы храните в холодильнике авокадо для использования в течение нескольких дней. Если у вас есть половина арбуза, защитите всю половину дыни, плотно накрыв ее полиэтиленовой пленкой, следя за тем, чтобы воздух не касался внутреннего фрукта.

Пластиковая упаковка помогает сохранить фрукты, не позволяя им пропитаться другими запахами и вкусами, оставшимися в вашем холодильнике.

Если вы нарезали арбуз, есть простой и безопасный способ его хранения. Лучше всего хранить нарезанный арбуз в герметичном контейнере в холодильнике. Плод теряет свою сладость через три-четыре дня, поэтому ешьте его быстро.

Хранение арбуза в морозильной камере

Многие фрукты и овощи остаются свежими при хранении в морозильной камере. Можно ли заморозить клубнику? А как насчет авокадо и арбуза?

Если вы не думали, что сможете хранить свежий арбуз в морозильной камере, подумайте еще раз. Чтобы приготовить замороженный арбуз, начните с отрезания арбузной корки. Удалите все зеленые и белые части, пока не останется только розовый.

При заморозке арбуза нарежьте дыню на двухдюймовые кубики или ломтики. Положите кусочки на противень, чтобы они не соприкасались, и заморозьте их, чтобы арбузный сок не склеил кусочки.

После того, как кусочки замерзнут, храните их в герметичном контейнере или пакете для заморозки и кладите в морозильную камеру примерно на шесть месяцев. Добавьте несколько кусочков дыни в смузи, поверх мороженого или в летний спритцер.

Замораживание также является одним из лучших способов сохранения тыквы и других овощей и фруктов. Это быстро и легко.

Как сохранить арбузные корки

Выбрасывать так много кожуры — пустая трата времени. Эта часть дыни кажется несъедобной, но это далеко не так. Существует множество рецептов варенья из арбузных корок или наших любимых солений из арбузных корок.

tb1234

Соленья из арбузных корок

  • 2 фунта очищенных и нарезанных арбузных корок
  • ¼ стакана соли для консервирования
  • 4 стакана воды
  • 2
  • 20022
  • 1 чашка белого уксуса
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1½ чайной ложки целой гвоздики
  • ½ лимона, выжатого соком
  • Поллитровые банки с крышками

1234

3

3 Насыпьте соль для консервирования и три стакана воды в большую миску, добавьте кожуру и оставьте на ночь. Откиньте кожуру на дуршлаг и промойте холодной водой.

Поместите кожуру в большую кастрюлю и залейте емкость холодной водой так, чтобы кожура была только покрыта. Готовьте корки на среднем огне в течение десяти минут и слейте воду.

В жаровне смешайте сахар, уксус, корицу, гвоздику и одну чашку воды и варите десять минут. Удалите крупные твердые частицы из смеси для маринования и добавьте в сковороду цедру и лимонный сок.

Доведите смесь для засолки до кипения примерно на 30 минут или до тех пор, пока кожура не станет прозрачной. Заполните полулитровые банки полученной смесью и плотно закройте крышками.

Погрузите каждую банку в кипящую воду и обрабатывайте банки в течение пяти-десяти минут. Выньте горячие банки из-под консервов с помощью подъемника для банок и дайте им остыть в течение примерно пяти часов, прежде чем прикасаться к ним. Убедитесь, что все крышки плотно закрыты, и храните банки в прохладном темном месте в течение одного года.

Как сделать арбузное желе

Еще один вкусный способ сохранить арбуз — превратить его в желе. Этот метод — забавный способ сохранить вкус лета в вашем доме, а также вкус желе, который не слишком распространен.

TB1234

Простая арбулоновая желе

  • 4 стакана арбуза
  • 4 стакана белого сахара
  • 7 Tablesoons Lemon Juice
  • 2 Boxes of Sure-Jell Gelatin
  • 2
  • 2 Boxes of Sure-Jell Gelatin
  • 2
  • 2 Boxes of Sure-Jell Gelatin
  • 2
  • 2 Boxes of Sure-Jell Gelatin
  • 2
  • .0022

tb1234

Чтобы приготовить арбузный сок, положите кусочки арбуза в кухонный комбайн или блендер и перемешайте, пока не останется кусочков. Процедите сок, чтобы удалить семена и мякоть. В большой кастрюле смешайте арбузный и лимонный сок, сахар и желатин.

Доведите кастрюлю до кипения. С помощью цифрового термометра доведите смесь до 220°F. Снимите кастрюлю с огня и разлейте смесь по баночкам с желе. Плотно закройте крышками и поставьте на кипящую водяную баню на десять минут.

Осторожно достаньте консервные банки из горячей воды с помощью подъемника для банок и оставьте на столе на сутки, прежде чем проверить, правильно ли закрыты все крышки. Храните желе в сухом, прохладном месте в течение одного года.

Арбузы — плод лета, и сохранить арбуз намного проще, чем думают.

Нет причин разрезать целую дыню и смотреть, как она гниет в холодильнике, если у вас нет времени или места в желудке, чтобы съесть ее целиком. Арбуз — это вкусное лакомство, из которого можно приготовить фруктовое мороженое, кашу, желе и многое другое.

(lenazjchikova/galinabondarenko/123rf.com)

Если вы думаете, что в этой статье о том, как сохранить арбуз, есть креативные рецепты, поделитесь этими хитростями хранения арбузов с другими на Facebook и Pinterest.

Как сохранить арбуз – Новости Матери-Земли

Немногие фрукты получают или заслуживают такой похвалы, как арбуз. Тем не менее, несмотря на то, что его выращивают более 4000 лет, этим восхитительным представителем семейства огурцов обычно наслаждаются только несколько коротких недель летом, потому что большинство людей не знают, как его сохранить.

Соленья и консервы из арбузных корок

Наиболее распространенный способ консервирования крупных плодов — это соленья или консервы из арбузных корок. Чтобы приготовить это сладкое угощение, сначала нарежьте бледную внутреннюю кожуру на кубики размером 1 дюйм и замочите на ночь в растворе из 4 столовых ложек соли на литр воды. На следующий день слить жидкость и отварить кожуру до мягкости.

Затем, если ваша цель — огурцы, приготовьте сироп из 8 чашек сахара, 4 чашек уксуса, 8 чайных ложек целых гвоздик, 12 палочек корицы и щепотки семян горчицы. Вскипятить смесь, дать настояться 15 минут, добавить арбузную корку и варить, пока кубики не станут прозрачными и вкусными.

Варенье делается примерно так же. Подготовьте кожуру, как и раньше: замочите ее на ночь, отварите до мягкости и слейте воду. Затем сделайте сироп из 9 чашек сахара, 8 чашек воды, 2 нарезанных лимонов и 4 палочек корицы. (Если хотите, добавьте в сироп целые гвоздики.) Кипятите сироп в течение 5 минут, добавьте кубики дыни и варите, пока они не станут прозрачными.

Разложите соленья или варенье в чистые стерильные банки и укупорьте. (Я не знаю, насколько хорошо эти рецепты можно модифицировать, чтобы использовать меньше — или меньше обработано — подсластитель. Возможно, другие читатели напишут, чтобы поделиться своим опытом.)

Обезвоженный арбуз

Какими бы вкусными ни были вышеперечисленные приправы, это естественно сладкое красное «мясо» дыни, по которому большинство людей скучает зимой. Тем не менее, немногие преданные любители арбузов знают, что этот летний арбуз можно сушить для межсезонья — и во многих случаях он даже вкуснее в обезвоженном виде, чем в свежесрезанном. На самом деле, арбуз, который едва приятен на вкус в свежем виде, может быть потрясающе вкусным в высушенном виде, потому что в этом процессе удаляется вода и концентрируется содержание сахара и аромат. Поэтому, если вы разрежете дыню и обнаружите, что она недостаточно сладкая — или слегка перезрелая — высушите ее! (То же самое относится и к другим дыням, таким как медвяная роса и мускусная дыня. ) Вы также можете чувствовать себя совершенно оправданным в том, чтобы съесть сердцевину дыни и высушить остальное, потому что некачественное мясо будет таким же вкусным вяленым, как сердцевина была свежей.

Из-за высокого содержания влаги в арбузе его очень трудно высушить на солнце. С другой стороны, духовки и коммерческие дегидраторы отлично справляются с сушкой дынь.

Каким бы ни был метод сушки, нарежьте дыню на ломтики толщиной 1/2 дюйма (поперек, а не от стебля к корме). Разрежьте кусочки пополам и удалите кожуру, затем плотно уложите их (без нахлеста) на сушилку и поместите в сушилку или духовку.

При использовании духовки установите ее на самый низкий нагрев и оставьте дверцу слегка приоткрытой. Поместите небольшой вентилятор (чем меньше, тем лучше) возле дверцы духовки, чтобы воздух циркулировал вокруг ломтиков. Проверяйте каждый час или два, и когда кусочки начнут становиться кожистыми, переверните их и дайте высохнуть другой стороне. Оставьте ломтики в духовке, пока они не станут липко-влажными. Когда дыня перестанет быть липкой на ощупь, выньте ломтики, дайте им остыть при комнатной температуре, а затем храните в герметичном контейнере.

В дегидраторе положите ломтики на самую нижнюю полку или на ближайшую к катушке. Если вы сушите целую партию дыни, оставьте полки на месте на три-четыре часа, затем поставьте нижнюю полку на верхнюю и переместите каждую полку на один шаг вниз. Переворачивайте противни каждые несколько часов, пока все кусочки дыни не станут одинаково сухими на ощупь. Не вынимайте дыню, пока она еще липкая; если вы это сделаете, он будет цепляться за ваши зубы. Вместо этого подождите, пока он не сломается, когда вы его согните, как бекон, поджаренный до хрустящего состояния. [Примечание редактора: имейте в виду, что обезвоживание арбуза может занять много времени и энергии. Наш тестер рецептов обнаружил, что для полной сушки 1/2-дюймовых ломтиков в электрическом дегидраторе, установленном на температуру 135 градусов по Фаренгейту, понадобилось от 18 до 20 часов. яблоки или фруктовая кожура, но не ешьте слишком много сушеной дыни, потому что она восстановится во время переваривания и может вызвать у вас чувство переедания.

Арбузное вино

Чтобы получить еще одно несезонное арбузное лакомство, вырежьте мясо и раздавите его руками. Поместите эту сочную, мясистую массу в емкость с широким горлышком и добавьте около 5 фунтов сахара на каждые 8 ​​фунтов арбузной мякоти. Посыпьте смесь небольшим количеством пивных дрожжей или используйте 1/4 чайной ложки дрожжей, растворенных в небольшом количестве теплой воды, пока они не начнут работать. (Если они доступны, винные дрожжи также подойдут.) Размешайте дрожжи в мякоти и сахаре, затем добавьте достаточно воды, чтобы получилось 2 1/2 галлона. Далее прикрепите затвор для брожения — купленный в магазине или самодельный прибор, состоящий из трубки, один конец которой вставлен в крышку или пробку, а другой конец погружен в бутылку с водой, чтобы вышел газ из забродившей смеси. , но воздух не может войти.