Консервация тыквы на зиму: Тыква как манго — интересная заготовка на зиму
Тыква, консервированная на зиму — Со Вкусом
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5
Сложно найти настолько универсальный в готовке и полезный по своему составу продукт. Из тыквы получаются отменные каши, супы и пироги. Ее запекают с овощами и маринуют в травах. Это всегда идеальный гарнир и начинка для десертов. Но сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, как готовится тыква, консервированная на зиму.
Порадовать детей, угостить родственников, удивить друзей — это блюдо на любой случай. Поэтому рекомендуем консервировать сразу 7–10 банок. А о том, как стерилизовать банки правильно, вы узнаете чуть ниже.
Ингредиенты
- Тыква
- 3 кг
- Апельсин
- 3 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Лимонная кислота
- 10 г
- Сахар
- 600 г
- Розмарин
- по вкусу
Приготовление
- 1С тыквы снимите кожуру, уберите мякоть и косточки.
- 2Нарежьте кубиками тыкву и лимон с кожурой.
- 3С апельсинов снимите цедру и также нарежьте их небольшими кубиками.
- 4Смешайте всё в глубокой миске, добавляя лимонную кислоту и сахар.
- 5Накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 3 часа.
- 6Затем простерилизуйте банки и разложите в них тыквенно-цитрусовую смесь. Оставшийся сок вылейте к тыкве. По желанию можно добавить розмарин. Это придаст некой пикантности.
- 7Закатайте крышками и уберите в прохладное темное место.
Сезон заготовок в самом разгаре, а взорвавшиеся банки — это всегда обидно. Рассказываем отличный вариант стерилизации: поставьте банки горлышком вниз, а рядом крышки. Делайте это в большой кастрюле. Если не помещаются, то положите банки горизонтально. Наливаем холодную воду так, чтоб та покрывала горлышка банок. Как только закипит вода, стерилизуем банки 20 минут. Вынимаем и ставим на сухие полотенца. Когда откроете такую тыквенную заготовку, вы удивитесь, насколько она похожа на сочное спелое манго. Обязательно попробуйте. Готовить легко — удовольствия на миллион.
Автор рецепта
Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Как заготовить тыкву на зиму? | ВОПРОС-ОТВЕТ
Альбина НИЯЗОВА
Примерное время чтения: 6 минут
636
Категория: Общество
Впереди нас ожидают долгие зимние месяцы, поэтому стоит запастись овощами и фруктами на предстоящий холодный сезон. Тыква — настоящий кладезь полезных веществ: в ней содержатся витамины группы A, C, E, K и B.
Тыква считается низкокалорийным продуктом, поскольку в ней нет крахмала. Этот овощ можно встретить практически по всех оздоровительных диетах. Кроме того, тыква улучшает зрение, помогает восстановить обмен веществ и полезна при гипертонии.
«Кроме мякоти, мы употребляем и тыквенные семечки, которые тоже богаты различными микроэлементами, полезными для нашего организма. А ещё тыква — антиоксидант и ко всему прочему является естественным средством очищения организма: выводит лишнюю жидкость, улучшает процесс пищеварения», — поделилась преподаватель профессиональных дисциплин омского КИТЭКа Людмила Малкова.
«АиФ в Омске» собрал самые интересные заготовки из тыквы, которые смогут разнообразить зимнее питание.
Тыквенное пюре
Из тыквы сортов «зимняя сладкая», «конфетка» и «дынная» можно приготовить настоящую витаминную бомбу — нежное пюре. Без сахара блюдо можно хранить несколько недель. Для консервации всё же придётся добавить в пюре сахар, что особо не вредит вкусу.
Из тыквы можно приготовить питательное пюре. Фото: pixabay.comДля приготовления потребуется:
- мякоть тыквы — 550 г;
- яблоки — 550 г;
- кислота лимонная — 1/4 ч. л.;
- вода — 170 мл;
- корица молотая — 2 щепотки;
- сахар — 260 г.
Яблоки следует помыть, срезать кожуру и удалить сердцевину, после чего нарезать небольшими кусочками.
Готовую горячую смесь измельчите с помощью блендера до состояния однородного пюре. Затем добавьте лимонную кислоту, сахар и корицу. Сотейник с пряной фруктово-овощной кашицей верните на огонь, доведите до кипения и варите ещё минут 15. Горячее пюре разложите по сухим банкам и закройте винтовыми крышками. Важно, чтобы на пюре не попадали прямые солнечные лучи.
Яркие цукаты
Многим из нас знаком вкус цукатов, которые готовят из яблок и ананасов. Однако сладкое лакомство можно приготовить не только из фруктов, но и из тыквы. Для этого потребуется:
- тыква — 0,5 кг;
- сахар — 0,5 кг;
- цедра (лимон, апельсин) — по вкусу;
- лимонный сок — по вкусу.
Из очищенной тыквы необходимо удалить семечки, нарезать на тонкие пластинки или кубики толщиной не более 15-20 мм.
Сахар высыпать в миску и добавить две столовые ложки лимонной (апельсиновой) цедры. В полученную смесь выдавить сок половины лимона. Тщательно перемешать сахар и засыпать им кусочки тыквы.Ёмкость с тыквой поставить в холодильник на ночь, За это время овощ выделит сок, сахар полностью не растворится, но добавлять дополнительную влагу не нужно. Через отведённое время переложить тыкву в кастрюлю, туда же слить сироп и остатки размокшего сахара. Поставить кастрюлю на огонь.
Сироп необходимо довести до кипения, попутно следя, чтобы каждый кусочек тыквы был покрыт сиропом. Готовность тыквы можно проверить с помощью ножа: если при прокалывании самого толстого кусочка лезвие не встречает твёрдости, кастрюлю необходимо снять с плиты.
Переложить горячую тыкву в ёмкость и залить сиропом. Когда сахарная вода остынет, посуду убрать в холодильник на 5-6 часов. Если кусочки тыквы интенсивно выделяют влагу, необходимо откидывать их на дуршлаг каждые 2-3 часа. Сироп вновь довести до кипения, варить 10 минут и повторно залить им тыкву.
Готовый овощ слегка сморщится, полностью пропитавшись сладким сиропом. Влажные кусочки тыквы можно переложить на бумагу и дать им подсохнуть. Ускорить процесс приготовления цукатов можно с помощью духовки: духовой шкаф разогреть до 150 градусов, выключить и поставить в него противень с тыквой. После остывания повторно разогреть духовку и продолжить сушку.
Готовые цукаты можно посыпать сахарной пудрой. Лакомство можно добавлять в выпечку или подавать в качестве десерта.
Икра заморская
В качестве альтернативы кабачковой икре можно приготовить икру тыквенную.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 800–850 г;
- острый перец чили — 1 шт.;
- морковь — 150 г;
- помидоры — 420 г;
- перец болгарский — 250 г;
- масло растительное — 70 мл;
- паприка — 10 г;
- сахар — 2,5 ст. л.;
- паста томатная — 20 г;
- уксус столовый 9% — 30 мл;
- соль — 1,5–2 ч. л.;
- чеснок — 1 головка;
- хмели-сунели — по вкусу;
- приправа «смесь перцев» — по вкусу.
Тыкву, болгарский перец и чили нарезать мелкими кусочками, предварительно удалив косточки и перегородки. Помидоры нарезать средними кусочками, очищенную морковь также мелко нарезать.
Сложить все овощи в чашу блендера и мелко измельчить. Полученную смесь переложить в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавить соль, перец, остальные приправы, а также томатную пасту с растительным маслом. Тщательно перемешать и тушить овощи под крышкой в течение 50 минут. По истечении этого времени добавить в икру измельчённый чеснок. Перемешать и варить ещё пять минут.
В конце в горячую смесь добавить уксус. Готовое блюдо переложить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Часть банок можно убрать в закрома, а некоторые подать к столу, украсив блюдо зеленью.
консервациятыквазаготовки на зиму
Следующий материал
Также вам может быть интересно
- Как сохранить ягоды на зиму?
- Как дольше сохранить овощи свежими?
- Бой авитаминозу. Какие овощи и фрукты полезны зимой?
- Полезные овощи и фрукты. Как получить витамины зимой, чтобы не болеть?
Новости smi2.ru
Национальный центр домашней консервации продуктов
Национальный центр домашней консервации продуктов
Сентябрь 2015 г.
Тыквы — это гораздо больше, чем просто украшение на Хэллоуин. Этот сезон также является лучшим временем для поиска и использования тыквы в сахаре или пироге, которая лучше всего подходит для приготовления пищи и выпечки. Тыквенные семечки из любой тыквы также можно сушить и жарить.
Не рекомендуется консервирование тыквенного масла, пюре или пюре из тыквы.
Домашнее консервирование вместо рекомендуется для тыквенного масла или любого пюре или пюре из тыквы или зимней тыквы. В 1989 году Служба распространения знаний Министерства сельского хозяйства США впервые опубликовала Полное руководство по домашнему консервированию , которое и сегодня остается основой рекомендаций по расширению, найденных в редакции от декабря 2009 года. Единственное направление для консервирования тыквы и зимней тыквы — это нарезанное кубиками мясо. На самом деле, инструкции по приготовлению продукта включают заявление: « Предупреждение: не делайте пюре или пюре. »
Консервирование тыквы кубиками
Для консервирования тыквы кубиками рекомендуются только методы консервирования под давлением. У нас нет должным образом изученных указаний, которые можно было бы рекомендовать для консервирования пюре или пюре из тыквы, зимней тыквы или тыквенного масла. В целях безопасности все продукты с низким содержанием кислоты, включая тыкву, должны консервироваться с использованием проверенных процессов консервирования под давлением (Обеспечение безопасности консервированных продуктов). Старые методы, такие как консервирование овощей в кипящую воду, консервирование в духовке и консервирование в открытом котле, были дискредитированы и могут быть опасными (Оборудование и методы, не рекомендуемые Министерством сельского хозяйства США 9).0003 Полное руководство по консервированию , 2009 г.).
В среднем на 7-квартовую загрузку консервной банки требуется 16 фунтов; в среднем 10 фунтов требуется на консервную банку емкостью 9 пинтов – в среднем 2¼ фунта на кварту. Тыквы и кабачки должны иметь твердую кожуру и зрелую мякоть без волокон идеального качества для приготовления в свежем виде. Из тыквы небольшого размера (сахарной или для пирогов) получаются лучшие продукты. Стирать; удалите семена, нарежьте ломтиками шириной 1 дюйм и очистите. Нарежьте мякоть кубиками размером 1 дюйм. Прокипятить 2 минуты в воде. Предупреждение: Не делайте пюре или пюре. Наполните банки кубиками и накройте жидкостью для приготовления пищи, оставив свободное пространство в 1 дюйм.
Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США: http://www.homefoodpreservation.com/how/can_04/pumpkin_winter_squash.html.
Замораживание тыквы
Замораживание — самый простой способ сохранить тыкву, дающий продукт самого высокого качества. Выберите полноцветную зрелую тыкву с тонкой текстурой (не волокнистой и не сухой). Промойте, нарежьте на порционные куски и удалите семена. Варить до мягкости в кипящей воде, на пару, в скороварке или в духовке. Отделить мякоть от кожуры и сделать пюре. Чтобы охладить, поместите кастрюлю с тыквой в холодную воду и время от времени помешивайте ( Так легко сохранить , 2006). Упакуйте в жесткие контейнеры, оставив свободное пространство над головой, и заморозьте.
Сушка тыквы и тыквенных семечек
Вымойте, очистите и удалите волокна и семена из мякоти тыквы (или тыквы Хаббард). Нарежьте небольшими тонкими полосками шириной не более одного дюйма и толщиной 1/8 дюйма. Бланшируйте полоски над паром в течение 3 минут и ненадолго окуните в холодную воду, чтобы остановить процесс бланширования. Нет необходимости охлаждать до комнатной температуры перед сушкой. Слейте лишнюю влагу. Высушите полоски в электродегидраторе до ломкости.
Из тыквы также получаются превосходные высушенные растительные кожи. Из вареной тыквы сделать пюре и процедить. Добавьте мед и специи, а затем высушите на лотке дегидратора для домашних продуктов. http://www.homefoodpreservation.com/how/dry/veg_leathers.html.
Сушка семян и обжаривание семян — это два разных процесса. Чтобы высушить, тщательно промойте тыквенные семечки, чтобы удалить прилипшую волокнистую тыквенную ткань. Семена тыквы можно сушить на солнце, в электрической дегидраторе при температуре 115-120°F в течение 1-2 часов или в духовке при очень низкой температуре в течение 3-4 часов. Часто помешивайте их, чтобы они не пригорели. Сухие семена нельзя хранить, если в них осталась влага.
Дополнительные сведения о хранении сушеных овощей см. в рекомендациях здесь: http://www.uga.edu/nchfp/how/dry/pack_store.html.
Чтобы поджарить семена, возьмите сушеные тыквенные семечки, смешайте с маслом и/или солью и запекайте в предварительно разогретой до 250°F духовке в течение 10–15 минут.
Тыква для маринования
Тыкву можно использовать в маринованных рецептах, таких как сальса, чатни и приправы; однако ваши рецепты для них должны рассматриваться как свежие готовые продукты и храниться в холодильнике. У нас нет проверенных рецептов и процедур, которые можно было бы рекомендовать для безопасного консервирования этих типов продуктов ни методом кипячения, ни методом консервирования под давлением.
Варенье из тыквы
В желированных консервах используется естественная кислотность, присутствующая в большинстве фруктов для безопасного сохранения пищевых продуктов. Большинство фруктов содержат натуральные кислоты, поэтому полученные джемы или желе можно безопасно консервировать в процессе кипящей водяной бани. Тыква, однако, является низкокислотным овощем, и ее нельзя безопасно консервировать в процессе кипящей водяной бани. Джем или подслащенный варенье должны содержать достаточное количество сахара и/или добавленной кислоты, чтобы их можно было безопасно обрабатывать, не опасаясь ботулизма. Также требуется определенный уровень кислотности, чтобы молекула пектина образовала гелеобразную структуру. Совместное расширение Министерства сельского хозяйства США и Джорджии в настоящее время не имеет каких-либо проверенных рецептов, которые можно было бы рекомендовать для безопасного консервирования тыквенных консервов (джемы, желе, консервы или тыквенное масло) и хранения их при комнатной температуре. Эти продукты из тыквы следует хранить в холодильнике или морозильной камере и обращаться с ними так же, как со свежей тыквой.
Думайте о безопасности
Думайте о безопасности, когда планируете хранить тыквы. Тыква относится к низкокислотным овощам и требует особого внимания при подготовке и обработке. Соблюдайте санитарные нормы при обращении со свежей или консервированной тыквой. Не оставляйте нарезанную тыкву при комнатной температуре более 2 часов во время приготовления перед консервированием. У нас нет должным образом исследованных процедур, которые можно было бы рекомендовать для домашнего консервирования тыквенного масла или маринованных продуктов из тыквы, таких как сальса, чатни и приправы; рецепты, которые вы пробуете, должны подаваться немедленно или всегда храниться в холодильнике.
Это переработанная версия аналогичной публикации, первоначально написанной Брайаном А. Нуммером, Национальный центр домашнего консервирования продуктов питания, октябрь 2002 г. Этот материал основан на работе, проведенной при поддержке Совместной государственной службы исследований, образования и распространения знаний Министерства сельского хозяйства США при Договор № 00-51110-9762.
Более 20 способов сохранить тыкву и кабачки
Сезон тыквы наступает только раз в году, но с таким количеством способов сохранить тыкву нет причин, по которым она не может остаться. Еще до того, как осень официально наступит, большинство из нас предвкушают все, что связано с тыквой. Будь то традиционный бабушкин пирог или вырезание пугающего лица на его плоти, сезон тыквы не может наступить достаточно быстро. Хранение тыквы дома означает, что долгожданный сезон может длиться чуть дольше!
Тыквы родом из Северной Америки и использовались коренными американцами как неотъемлемая часть их рациона. Они жарили большие полоски тыквы на костре и запекали, варили, сушили или жарили внутреннюю мякоть перед употреблением.
Все это было сделано задолго до того, как Паломники ступили на Плимут-Рок и открыли для себя эту вкусную тыкву. Эти первые поселенцы начали использовать тыкву, как и мы сегодня, в выпечке, рагу и десертах.
Тыквы — это гораздо больше, чем будущие фонарики из тыквы, и это правильно. Они насыщены витаминами, минералами и антиоксидантами. Более того, этот богатый питательными веществами зимний кабачок содержит мало калорий, что делает его отличным выбором, если ваша цель — похудеть.
Учитывая все эти невероятные преимущества для здоровья, вам может быть интересно, как сохранить тыкву на холодные месяцы.
Способы сохранения тыквы распространяются и на другие сорта тыквы!
Хранение корнеплодовЯ люблю старомодное хранение корнеплодов как способ сохранения всех видов продуктов, от яблок до лука и картофеля. Создание погреба на даче — отличная идея, когда вы думаете о хранении осеннего урожая, и, возможно, это самый простой способ сохранить тыкву или другие зимние кабачки.
Чтобы избежать порчи, оставьте несколько дюймов стебля вашей тыквы прикрепленным и избегайте хранения тыквы с синяками или гнилью. Отверждение необходимо для затвердевания кожи перед помещением их в погреб. Вылечить в теплом месте, 80-85 ° F около 10 дней. После отверждения поместите тыкву в самое сухое место погреба.
Оптимальная температура в корневом погребе для тыквы может колебаться в пределах 45-55 ° F. Поскольку некоторые из них могут храниться лучше, чем другие, рекомендуется регулярно проверять их и удалять все, что кажется мягким или гнилым. Тыква с корнем в погребе может храниться в течение нескольких месяцев, если она хранится в прохладном и сухом месте.
Поскольку не у всех есть погреб на участке, вы можете воспроизвести холодные условия, необходимые для хранения продуктов, в специально отведенном месте дома, где поддерживается температура ниже 60 ° F. Попробуйте хранить зимнюю тыкву на неотапливаемом чердаке, на крыльце, в вентилируемом сарае или гараже.
Я держу тыквы в своем неотапливаемом подъезде/прихожей более 8 месяцев без особого ухода. Мы медленно ели их всю зиму, а потом я оставил там последний, просто чтобы посмотреть, как долго он протянет. Когда в июне мы собрали в саду первую раннюю медовуху и вечноплодоносящую клубнику, я пошел вперед и съел ее до того, как нагреются летние температуры.
Кто знает, как долго это продлилось бы, это могло бы сделать это целых 12 месяцев в прохладном хранилище…
Погреб (Изображение предоставлено Homestead Honey)
Сушка тыквы как способ консервирования тыквы. Они также сушили внешние оболочки различных тыкв, чтобы использовать их в качестве мисок, сосудов для воды и для хранения. Петер Кальм, шведский ботаник, исследовавший дебри Северо-Восточной Америки, писал в 1749 г.:«Индийцы, чтобы сохранить тыкву очень долго, нарезают ее длинными ломтиками, которые скрепляют или скручивают вместе и сушат либо на солнце, либо у огня в помещении. Высушенные таким образом, они хранятся годами, а в вареном виде имеют очень приятный вкус. Таким образом индейцы готовят их дома и в пути».
Благодаря современным технологиям мы все еще можем реализовать этот традиционный метод консервации с помощью сверхэффективного домашнего дегидратора. Сушеные кусочки тыквы отлично добавляют в супы и тушеные блюда, но в наши дни есть еще более вкусные способы обезвоживания тыквы…
Кожа тыквы с фруктамиОдин из вариантов — приготовить вкусные жевательные рулетики из сухофруктов. После того, как вы очистите тыкву, превратите ее в тыквенную фруктовую кожуру, обезвоживая ее на самом низком уровне мощности вашей машины.
Готовность можно проверить, коснувшись центра кожи. Если отступ остался позади, он еще не готов!
Кожаный рулет из фруктов тыквы (Изображение предоставлено A Baker’s House)
Порошок из тыквыДругим распространенным способом, которым коренные американцы сохраняли зерновые и кабачки, было измельчение их сушеных продуктов в густую пудру для последующего использования в пирогах и тушеных блюдах. Вы можете сделать свой собственный тыквенный порошок, обезвоживая пюре и мелко измельчая его в кофемолке или мельнице для специй.
Тыквенный порошок невероятно универсален. Использование сушеной тыквы в качестве приправы добавляет настоящую тыкву в ваши блюда со вкусом тыквы. Он также отлично подходит для приготовления хрустящей выпечки, которая плохо сочетается с добавлением тыквенного пюре.
Тыквенное печенье, например, известно своей выпечкой. Хотя мне еще предстоит опробовать рецепты, я полагаю, что с помощью тыквенного порошка можно приготовить действительно потрясающее хрустящее тыквенное печенье с шоколадной крошкой…
Попробуйте использовать его в коктейлях, макаронах или даже приготовить тыквенный пирог из обезвоженного тыквенного порошка!
Свежемолотый тыквенный порошок
Обезвоженные тыквенные чипсыПочему я никогда не видел тыквенных чипсов в местном продуктовом магазине? Чипсы из сладкого картофеля, свекольные чипсы и всевозможные другие вегетарианские чипсы, но тыквенные чипсы до сих пор не стали популярными.
Тыквенные чипсы очень похожи на чипсы из сладкого картофеля, вкусные и хрустящие, с теплым вкусом и в меру сладкие. Мало того, они длятся почти вечно!
Приправьте чипсы, как вам нравится (приправа к чаю, кто-нибудь?) и высушите. Достаточно просто!
Высушенные тыквенные семечкиКогда вы думаете об объеме тыквы, большая ее часть на самом деле состоит из семян, а не из мякоти. Тыквенные семечки, или тыквенные семечки, как их часто называют, — это не просто еще один слой отходов для вашего компостного ящика. Богатые белком, магнием и железом, было бы преступлением выбрасывать эти полезные семена!
Чтобы высушить тыквенные семечки, используйте духовку, чтобы приготовить тыквенные семечки с корицей и сахаром. Добавьте их в свою смесь, мюсли или в качестве начинки к своему любимому йогурту!
Тыквенные семечки, обжаренные в сахаре с корицей (Изображение предоставлено Joy Food Sunshine)
Тыквенная гранола
На мой взгляд, мюсли — это волшебное вещество, и удивительно, как оно может превращать множество различных ингредиентов в хрустящую, долго хранящуюся, поп- закуска во рту. Все ингредиенты смешивают вместе, а затем поджаривают в духовке, в основном стерилизуя и обезвоживая их одновременно. Храните гранолу в герметичном контейнере, и она сохранится в течение многих месяцев.
Хотя я люблю домашнюю мюсли, мне никогда не приходило в голову приготовить мюсли из тыквы! Я только что нашла рецепт тыквенной гранолы, который включает в себя полную чашку тыквенного пюре и подслащен кленовым сиропом, чтобы подчеркнуть осенние ароматы.
Тыквенная гранола (Изображение предоставлено Attainable Sustainable)
Замораживание тыквыЗамораживание как метод сохранения пищевых продуктов существует уже давно, и им пользовались, если вы жили где-либо, где в какой-то момент возникали отрицательные температуры. год. Но только в 1800-х годах было изобретено механическое охлаждение, что позволило большему количеству людей использовать эту технику хранения в домашних условиях.
Тыкву можно заморозить для длительного хранения на срок до одного года, прежде чем она начнет портить свой вкус. Попробуйте заморозить пюре, масло, сироп, выпечку и многое другое!
Тыквенное пюре готово для заморозки! (Фото Мелиссы Кейзер)
Чтобы заморозить тыкву, начните с ее приготовления. Я пытался нарезать сырую тыкву, баттернат и другую зимнюю тыкву кубиками и заморозить их в больших пакетах для хранения… большая ошибка.
Замораживание сырой тыквы приводит к тому, что она становится резиновой, а текстура такая плохая, что в итоге я скормил всю партию своим цыплятам. Помимо проблем с текстурой, вся эта дополнительная площадь поверхности подвергает большую часть тыквы потенциальному ожогу от морозильной камеры.
Замораживание тыквенного пюреТыкву лучше всего замораживать в виде тыквенного пюре. Я упаковываю его в безопасные для заморозки банки с прямыми стенками и широким горлышком, потому что лично я не люблю замораживать продукты в пластике, если могу этого избежать. Безопасные для морозильной камеры банки прекрасно работают, и их удобно размораживать как в холодильнике, так и в тазу с теплой водой в раковине.
Приготовить пюре из тыквы очень просто, и его можно приготовить из любой тыквы на ваш выбор. Начните с обжаривания тыквы, пока она не станет очень мягкой.
Если ваша тыква меньше, вы даже можете приготовить ее целиком в кастрюле быстрого приготовления! Когда он полностью приготовлен, просто используйте его сразу же в любом рецепте, который требует тыквенного пюре, или заморозьте его для последующего использования.
В мультиварке можно приготовить целые тыквы!
Замораживание тыквенного пирога или чизкейкаХотите верьте, хотите нет, но тыквенный пирог и тыквенный чизкейк прекрасно замораживаются! Сохранение тыквы в готовой выпечке означает, что вы сэкономите время позже, и у вас будет блюдо (или десерт в этом случае), готовое к употреблению в кратчайшие сроки.
Когда мы зарабатывали на жизнь продажей выпечки на фермерских рынках, я пекла чизкейки оптом перед базарным днем. Хотя обычно я стараюсь не замораживать продукты в пластике, чизкейки — исключение.
Их необходимо плотно обернуть несколькими слоями полиэтиленовой пленки, чтобы они оставались свежими. После заморозки чизкейки напоминают кирпичи, и их намного легче транспортировать.
Я складывал замороженные чизкейки в багажник машины, как дрова, и они прекрасно держались, пока мы не доехали до рынка. По прибытии разверните и упакуйте их в причудливую кондитерскую коробку, и они готовы к работе.
Чизкейк с тыквой размораживается примерно 1 час при комнатной температуре, а размораживание в холодильнике занимает около 4 часов. Это означает, что они оставались замороженными достаточно долго, чтобы их можно было легко транспортировать, но оттаивали на моем рыночном столе до прихода первого покупателя.
Я пекла их раз в месяц, а потом в течение месяца ходила на разные рынки. Замороженный чизкейк и тыквенный пирог можно хранить несколько месяцев, не теряя качества, если хранить их плотно завернутыми.
Попробуйте приготовить легкий тыквенный чизкейк по моему любимому рецепту, и вы всегда будете готовы перекусить в последнюю минуту!
Чизкейк из тыквы
Замораживание тыквенного супа
Обычно, когда я думаю о заморозке готового тыквенного блюда, я думаю о тыквенном супе. На самом деле каждую осень мы замораживаем около дюжины безопасных для морозильной камеры банок с тыквенным супом.
Это быстрое и легкое блюдо, и они даже неплохо подходят в качестве перекуса на ходу. Просто возьмите банку, и она останется холодной большую часть дня в сумке для ланча. При условии, что у вас есть способ разогреть его, из него получится отличный рабочий обед.
В этом году я надеюсь немного расшириться и попробовать заморозить другие тыквенные супы. Там столько вариантов!
Я собираюсь превратить этот тайский морковно-имбирный суп в тыкву (и добавить кокосовое молоко для большей насыщенности), и я нашел рецепт тыквенно-говяжьего рагу, который выглядит потрясающе.
Из них обоих получаются идеальные замороженные тыквенные супы, и они пополнят мой запас готовых блюд этой зимой.
Вкусное тушеное мясо из тыквы (Изображение предоставлено Honey and Birch)
Замораживание тыквенного маслаБольшинство людей думают о домашнем тыквенном масле как о консервированном продукте, но верите вы этому или нет, тыквенное масло на самом деле не одобрено для консервирования. Тыквы являются низкокислотными фруктами, и требуется много дополнительной кислотности, чтобы сделать их безопасными для консервирования в водяной бане. Добавьте к этому тот факт, что тыква очень толстая, особенно когда ее готовят в тыквенном масле, а толщина означает, что она также не одобрена для консервирования под давлением!
Если вы собираетесь консервировать фруктовое масло, придерживайтесь домашнего консервирования яблочного масла. Домашнее тыквенное масло можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель, но в морозильной камере оно хранится месяцами.
Обычно сливочное масло представляет собой любой фрукт, приготовленный до состояния пасты, а затем подслащенный. Использование зимней тыквы таким образом прекрасно работает, ее можно легко заморозить для использования в конце года, и она имеет райский вкус. Попробуйте его намазать на маффин, поверх блинов или добавить в свой любимый осенний смузи!
Тыквенное масло (Изображение предоставлено An Italian in My Kitchen)
Тыквенный сиропВсего 50 лет назад вдохновители McCormick начали продавать смесь имбиря, мускатного ореха, душистого перца и корицы. Как они это назвали? Тыквенные специи, конечно же!
Сегодня продажи тыквенных специй составляют 500 миллионов долларов в год, почти полностью в осенний сезон!
Со специями из тыквы и другими вкусностями вы тоже можете приготовить простой тыквенный сироп! Мне нравится делать большую партию и замораживать половину, чтобы использовать всю зиму. Попробуйте его в вафлях, тостах или домашнем латте с тыквой и специями!
Хотя консервирование продуктов из тыквенного пюре является большим запретом, согласно данным Национального центра консервации пищевых продуктов, это может быть исключением. Учитывая, что это в основном сироп, я полагаю, что вам, вероятно, сойдет с рук консервирование этого домашнего тыквенного сиропа, чтобы освободить место в морозильной камере. Конечно, нет проверенного рецепта, поэтому, если вы решите консервировать вместо заморозки, вам придется провести собственное исследование и сделать это на свой страх и риск.
Тыквенный сироп (Изображение предоставлено Country Hill Cottage)
Замораживание тыквенного хлеба и кексовВы не ограничены только замораживанием пюре, попробуйте сохранить различные выпечные десерты, такие как пироги или лепешки, используя этот метод длительного хранения продуктов хранилище. Я буду выпекать от 3 до 6 буханок тыквенного хлеба за раз, плотно заворачивая каждую буханку, когда она остынет.
Замороженная выпечка из тыквы хранится не менее 3 месяцев без потери качества, и спустя 6 месяцев я нашел ее на дне морозильной камеры, которую моя семья все еще уничтожила.
Эти тыквенные кексы с миндальным маслом легко замораживать и размораживать по отдельности каждое утро, когда вы настроены на теплую, пикантную тыквенную выпечку.
Кексы из свежей тыквы с миндальным маслом (Изображение предоставлено Adamant Kitchen)
Ферментация тыквыФерментация — один из старейших способов консервации. Неудивительно, что тыкву тоже можно ферментировать различными способами. Лакто-закваски, а также спиртовые закваски идеально подходят для консервирования тыквы.
Лактоферментированные тыквенные гарниры, сироп и чатни
Слегка острая и удивительно вкусная тыква, ферментированная лактоферментом, — это лакомство, богатое витаминами и пробиотиками. В то время как квашеная капуста является самой известной молочнокислой закваской, на самом деле вы можете заквашивать что угодно. Лактоферментация возникает, когда вредные бактерии, которые не переносят соль, уничтожаются полезными для здоровья бактериями, называемыми Lactobacillus.
Ферментация легко происходит в более теплых регионах мира, но есть способы брожения в холодном климате, если вы, как и я, выдерживаете зиму в течение полугода.
Более сладкие зимние сорта тыквы, такие как Хаббард, баттернат, красный кури и кабоча, отлично подходят для ферментации. Попробуйте добавить специи, такие как кардамон и имбирь, чтобы придать вашей закваске согревающий аромат, который идеально сочетается с тыквой.
Вам не обязательно останавливаться на достигнутом, попробуйте лактоферментированный тыквенный сироп со специями или лактоферментированное тыквенное чатни.
Лактоферментированная тыква (Изображение предоставлено Attainable Sustainable)
Тыквенное кимчи
Серьезно, тыквенное кимчи? Кимчи — это образ жизни в Корее, и у него даже есть собственный музей в Сеуле. В музее представлены рассказы о 187 официально зарегистрированных разновидностях традиционного кимчи, что доказывает, насколько универсальным может быть кимчи.
Являясь традиционной лактоферментной закваской, кимчи из тыквы может храниться в течение многих месяцев без охлаждения. Со временем его вкус станет сильнее, поэтому, если вы хотите немного замедлить процесс, охлаждение — хорошая идея, но это не обязательно для сохранения.
Тыквенное кимчи начинается с того, что тыкву солят на ночь, а затем смешивают с другими традиционными ингредиентами кимчи, чтобы создать универсальную приправу, которая сама по себе почти подходит для еды.
Тыквенное кимчи — невероятно эффективный способ консервирования тыквы без охлаждения.
Тыквенное пиво, вино и медЗнаете ли вы, что любой сладкий фрукт или овощ можно превратить в вино? Так круто, что даже Пилигрим смог бы это сделать!
Нет, серьезно, согласно статье Some Pumpkins на History. com, ранние колонисты были заняты приготовлением ферментированных алкогольных напитков ни с чем иным, как со своей любимой тыквой:
«Колониальные американцы тоже пили свою тыкву. Предприимчивый человек может приготовить алкогольный напиток практически из чего угодно, и Паломники, кажется, были первыми, кто сделал тыквенное пиво или эль. Более поздняя строфа процитированного выше стихотворения свидетельствует о том, что они были универсальными в отношении своих ингредиентов:
Если ячмень хочет превратиться в солод, Мы должны быть довольны и думать, что это не вина, Потому что мы можем сделать ликер, чтобы подсластить наши губы Из тыквы, пастернака и чипсов из грецкого ореха.
Говорят, что в рецепте «Пилигрим» использовалась смесь хурмы, хмеля, кленового сиропа и, конечно же, тыквы. Южнее, в Вирджинии, плантатор Лэндон Картер упоминает тыквы в своем дневнике в 1765 году. Он тоже приготовил какой-то алкогольный напиток из ферментированных тыкв. Он окрестил его тыквой.
Возможно, он использовал метод, аналогичный анонимному рецепту 1771 года:
Пусть Помпиона бьют в корыте и прессуют, как яблоки. Отжатый сок кипятят в котле значительное время и тщательно снимают, чтобы не осталось остатков волокнистой части мезги. После того, как это намерение будет удовлетворено, пусть жидкость будет охмелена, отбракована, ферментирована и разлита в бочки как солодовое пиво».
Думаю, эти Пилигримы что-то замышляли. Приготовьте шампанское из тыквы следующего урожая и встретите Новый год своим уникальным шампанским! Если вам больше нравится медовое вино, эта тыквенная медовуха может вам подойти.
Домашнее тыквенное шампанское (Изображение предоставлено Tyrant Farms)
Тыквенный ликер
Ликер, настоянный на тыкве, хотя и не является ферментом, но использует спирт для сохранения тыквы на неопределенный срок. В конце процедите тыкву для ароматного коктейля или смешайте все вместе, чтобы получить густую основу для коктейля для тыквенного дайкири.
Хотя это не самый практичный способ сохранить большое количество тыквы, несколько маленьких тыкв, нарезанных кубиками в полугаллонную банку и залитых водкой, ромом или бренди, помогут создать праздничное настроение. …
Консервирование тыквыПо данным Национального центра домашней консервации продуктов питания,
«Консервирование тыквенного масла, пюре или пюре из тыквы НЕ рекомендуется. Домашнее консервирование — это , а не , рекомендуется для тыквенного масла или любого пюре или пюре из тыквы или зимней тыквы».
Поскольку тыква и другие зимние кабачки являются пищей с низким содержанием кислоты, они могут способствовать росту Clostridium botulinum , представляющий собой штамм бактерий, вызывающих ботулизм. Пюре настолько густое, что невозможно гарантировать, что тепло достигнет сердцевины пюре из тыквы и убьет бактерии, которые могут быть внутри. Ни в водяной бане, ни в автоклаве. Даже не пытайтесь!
Признаюсь… я пробовал консервировать тыквенное пюре. Моя соседка по комнате была твердо настроена на это, и она где-то нашла инструкции по консервированию тыквенного пюре.
Если я правильно помню, она держала баллончик с циферблатным манометром под давлением 14 фунтов около 9 часов.0 минут? Практически навсегда, если вы когда-либо использовали автоклав. Консервирование курицы или индейки под давлением требует меньше времени и усилий, чем это!
Так как это не одобренный метод, я понятия не имею, является ли это вообще «безопасным» рецептом консервирования. В любом случае, пюре из консервной банки выглядело ужасно.
Тыква полностью отделилась, и на дне был толстый слой тыквенной мякоти, а наверху несколько дюймов жидкого тыквенного сока. Не совсем аппетитно.
Хотя консервирование тыквенного пюре — не лучшая идея, консервирование тыквы, нарезанной кубиками, на самом деле работает отлично. Кубики равномерно нагреваются в банках для консервирования и на удивление хорошо держатся вместе.
Когда придет время их использовать, просто процедите воду и разомните приготовленные кубики тыквы. Поверьте, это работает намного лучше, чем пытаться приготовить тыквенное пюре!
Консервирование тыквы в домашних условиях ~ Консервирование тыквы путем консервирования может быть сложной задачей, и ее можно консервировать только кусками (не в виде пюре).
Консервирование тыквенного супа
Итак, на каждое правило, конечно же, должно быть какое-то исключение. Пока пюре из тыквы нельзя, видимо, некоторые рецепты супа из тыквы допустимы для консервирования. Они были протестированы, и они намного жиже, чем тыквенное пюре.
Ball canning содержит рецепт тайского кокосово-тыквенного супа, который включает как тыкву, так и кокосовое молоко, оба из которых обычно немного сомнительны для консервирования.
Консервирование шариков обычно проверяет их рецепты консервирования и является одним из основных источников информации о консервировании. Если они консервируют его, я предполагаю, что этот конкретный рецепт является исключением из правила «не консервировать тыквенное пюре».
Консервирование тыквенных огурцов
На самом деле есть еще один хитрый способ консервирования тыквы… тыквенных огурцов. В то время как тыква, нарезанная кубиками, должна быть консервирована под давлением, так как это фрукт с низким содержанием кислоты, добавление уксуса к маринованной тыкве означает, что вы можете мариновать тыкву в водяной бане.
А какие на вкус тыквенные огурчики? И как же ты их используешь?!?! Согласно Mountain Feed Supply, где я нашел этот рецепт огурцов из тыквы:
«Если вы поклонник тыквенного карри, вы уже на полпути к тому, чтобы полюбить этот рецепт… Плотные и блестящие, сладкие и острые, эти апельсиновые наггетсы пройти грань между сладким и соленым, с небольшим количеством специй в придачу. Представьте их на сырной тарелке, в качестве приправы на День Благодарения или в салате с рукколой, клюквой и козьим сыром».
Консервирование тыквенного чатни
Подобно маринованным тыквам, тыквенное чатни представляет собой осеннюю приправу, консервированную уксусом, что делает его безопасным для консервирования в водяной бане.