Консервация перец в томатном соке: Перец в томатном соке на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Перец в томатном соке на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Один из главных продуктов для консервирования — болгарский перец. Яркий, красивый и вкуснейший продукт, который с легкостью можно комбинировать в заготовках с разными овощами.Вместо помидоров в этом рецепте используется томатный сок — настоящий кладезь витаминов в зимний сезон. Сочетание свежих овощей и томатного сока будет не только вкусной заготовкой, но и укрепит ваш иммунитет в холода.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

1 час 10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Болгарский перец2 кг = 2000 г
Томатный сок2 л = 2000 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Столовый уксус 9%220 мл = 220 г
Растительное масло0.5 стакан = 95 г
Черный перец горошком по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

При стерилизации банок для заготовок обращайте внимание на их объем. Это нужно знать, чтобы правильно рассчитать время для их стерилизации.0.5 л – 10 мин1 л – 15 мин2 л – 20 мин3 л – 25 мин

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте овощи. Вымойте банки для заготовки. Простерилизуйте банки для заготовок и крышки для них в духовке при температуре 120-150 градусов на 10-25 минут, в зависимости от объема банки.

Шаг 1

Выньте сердцевину с семечками из болгарского перца. Нарежьте его крупными кусочками.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю, залейте в нее томатный сок, положите туда лавровый лист.

Шаг 3

Доведите томатный сок до кипения, после этого варите еще 5 минут. Добавьте масло и уксус.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю к томатному соку нарезанный кусочками перец так, чтобы сок покрывал перец. Варите еще 5 минут.

Шаг 5

В предварительно стерилизованную банку сразу залейте содержимое кастрюли и закатайте банку с помощью закаточной машинки.

произвести впечатление

При приготовлении болгарский перец желательно брать разных цветов. При укладке продуктов в банку комбинируйте перцы. Томатный сок даст характерный насыщенный красный цвет. Яркие овощи и специи сделают вашу заготовку очень интересной и оригинальной.

Перец в томатном соке без стерилизации на зиму

1

23826

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (1) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Болгарский перец сладкий 3 кг Томатный сок 1,5 л. Лавровый лист 3 шт.

Перец душистый горошек 10 шт. Чеснок 1 головка Сахар-песок 1,5 ст. Уксус столовый 9% 0,5 ст. Масло растительное 0,5 ст.
Соль 3 ст.л.

Процесс приготовления

Перец перебрать, помыть и освободить от семенных коробок. Снова помыть и нарезать вдоль на длинные толстые полоски.

В томатный сок всыпать сахар, соль. Положить приправы и добавить уксус. Поставить на средний огонь и довести до кипения. После закипания варить 10 мин., снимая пену. Положить в томатный сок кусочки перцев, варить еще 15 мин.

Выловить шумовкой и уложить в стерильные горячие банки кусочки проваренного перца, далее залить кипящим томатным соком.

Закатать банки, перевернуть вверх дном и закутать в теплый плед. После остывания убрать в холодильник или погреб.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 15.23%

Витамин В1 5. 08%

Витамин В2 4.13%

Витамин В4 0.5%

Витамин В5 3.33%

Витамин В6 13.85%

Витамин В9 2.26%

Витамин В12 0%

Витамин С 101.93%

Витамин D 0%

Витамин E 27.31%

Биотин 0%

Витамин К 2.52%

Витамин РР 2.72%

Калий 7.44%

Кальций 3.05%

Кремний 25.8%

Магний 5.41%

Натрий 94.48%

Сера 2.54%

Фосфор 2.75%

Хлор 82.48%

Алюминий 0%

Железо 4.82%

Йод 0.83%

Кобальт 17. 2%

Литий 43.72%

Марганец 1763.31%

Медь 4.72%

Никель 0.88%

Рубидий 2690.91%

Селен 0.89%

Фтор 0.06%

Хром 4.22%

Цинк 1.65%

Бор 439.69%

Ванадий 0%

Молибден 7.49%

Витамин A 433.04%

Витамин В1 144.41%

Витамин В2 117.39%

Витамин В4 14.26%

Витамин В5 94.55%

Витамин В6 393.79%

Витамин В9 64.28%

Витамин В12 0%

Витамин С 2897.8%

Витамин D 0%

Витамин E 776.

53%

Биотин 0%

Витамин К 71.68%

Витамин РР 77.44%

Калий 211.56%

Кальций 86.8%

Кремний 733.33%

Магний 153.76%

Натрий 2685.88%

Сера 72.34%

Фосфор 78.2%

Хлор 2344.74%

Алюминий 0%

Железо 136.94%

Йод 23.6%

Кобальт 489%

Литий 1242.86%

Марганец 50129.04%

Медь 134.07%

Никель 25%

Рубидий 76500%

Селен 25.34%

Фтор 1.8%

Хром 120%

Цинк 46. 92%

Бор 12500%

Ванадий 0%

Молибден 212.86%

Витамин A 108.26%

Витамин В1 36.1%

Витамин В2 29.35%

Витамин В4 3.56%

Витамин В5 23.64%

Витамин В6 98.45%

Витамин В9 16.07%

Витамин В12 0%

Витамин С 724.45%

Витамин D 0%

Витамин E 194.13%

Биотин 0%

Витамин К 17.92%

Витамин РР 19.36%

Калий 52.89%

Кальций 21.7%

Кремний 183.33%

Магний 38.44%

Натрий 671.47%

Сера 18. 08%

Фосфор 19.55%

Хлор 586.18%

Алюминий 0%

Железо 34.24%

Йод 5.9%

Кобальт 122.25%

Литий 310.71%

Марганец 12532.26%

Медь 33.52%

Никель 6.25%

Рубидий 19125%

Селен 6.34%

Фтор 0.45%

Хром 30%

Цинк 11.73%

Бор 3125%

Ванадий 0%

Молибден 53.21%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3897. 4 мкг900 мкг15.2108.3
Витамин В12.2 мг1.5 мг5.1
36.1
Витамин В22.1 мг1.8 мг4.129.3
Витамин В471.3 мг500 мг0.53.6
Витамин В54.7 мг5 мг3. 323.6
Витамин В67.9 мг
2 мг
13.998.4
Витамин В9257.1 мкг400 мкг2.316.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2608 мкг90 мкг101.9724. 4
Витамин D010 мкг00
Витамин E116.5 мг15 мг27.3194.1
Биотин050 мг00
Витамин К86 мкг120 мкг2.517.9
Витамин РР15. 5 мг20 мг2.719.4
Калий5288.9 мг2500 мг7.452.9
Кальций868 мг1000 мг3.121.7
Кремний220 мг30 мг25.8183.3
Магний615 мг400 мг5. 438.4
Натрий34916.4 мг1300 мг94.5671.5
Сера361.7 мг500 мг2.518.1
Фосфор625.6 мг800 мг2.819.5
Хлор53929 мг2300 мг82.5586. 2
Алюминий030 мкг00
Железо24.6 мг18 мг4.834.2
Йод35.4 мкг150 мкг0.85.9
Кобальт48.9 мкг10 мкг17.2122.3
Литий870 мкг70 мкг43. 7310.7
Марганец1002.6 мкг2 мкг1763.312532.3
Медь1340.7 мкг1000 мкг4.733.5
Никель50 мкг200 мкг0.96.3
Рубидий1530 мкг2 мкг2690.919125
Селен13. 9 мкг55 мкг0.96.3
Фтор71.8 мкг4000 мкг0.10.4
Хром60 мкг50 мкг4.230
Цинк5.6 мг12 мг1.711.7
Бор150 мкг1. 2 мкг439.73125
Ванадий020 мкг00
Молибден149 мкг70 мкг7.553.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Фаршированный перец в томатном соусе
Перец кусочками в томатном соке
Маринованный перец в масле с чесноком на зиму
Болгарский перец с чесноком на зиму
Перец в томатном соке на зиму
Перец в томатном соке без стерилизации
Фаршированный перец в томатном соке
Перец в томатной заливке на зиму
Маринованный болгарский перец с маслом, сахаром и уксусом на зиму
Маринованные резанные перцы на зиму
Горький перец в томатном соке на зиму
Перец в томатном соусе на зиму

Салат из перца и чеснока на зиму

Салаты из болгарского перца на зиму

Сладкий перец в томатном соусе (рецепт папы)

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты для сладкого перца в томатном соусе (отцовский рецепт)

Как приготовить сладкий перец в томатном соусе (отцовский рецепт)

  • 1

    У перцев удалить семена и жилки и нарезать полосками.

  • 2

    Обжарьте перец партиями в масле примерно до полуготовности.

  • 3

    Слить перец с масла и отложить в сторону.

  • 4

    Смешайте ингредиенты и доведите до кипения.

  • 5

    Добавить перец и варить до мягкости (около 2 часов при слабом кипении).

  • 6

    После того, как смесь закипит, заполните чистые стерилизованные банки так, чтобы до края банки оставалось не более 1 дюйма. Наденьте колпачок, плотно закрутите ленту «кончиком пальца». Если слишком плотно, то воздух не сможет выйти из банок во время кипячения или консервирования.

  • 7

    Процесс в водяной бане: Добавьте заполненные и закрытые банки в кипящую воду внутри консервной банки, а затем доведите температуру воды до устойчивого кипения. Убедитесь, что уровень воды находится как минимум на один дюйм выше уровня банок. Кроме того, накройте консервную банку крышкой во время обработки. Процесс 35 минут для пинт. Процесс 45 минут для кварт. Выньте из консервной банки. Дайте остыть в месте без сквозняков (обязательно накройте полотенцем). Дайте постоять 24 часа, чтобы остыть перед хранением. Проверьте крышки, чтобы убедиться, что они закрыты. (Нажмите пальцем на центр крышки. Если она двигается и издает «щелчок», банка не закрыта.)

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Консервированный перец в красном соусе

★★★★★ 3

★★★★★ 3

Ингредиенты для консервированного перца в красном соусе от бабушки винион

  • 8-10

    поллитровые банки с крышками и кольцами, вымытые и продезинфицированные. держать горячим до готовности к использованию.

  • 1

    бушель сладкого или острого перца (например: сладкий банановый перец, перец кубанелла, острый блок, острый банановый перец и т. д.) без сладкого перца

  • 2-32 унции

    банки томатного пюре

  • 1-32 унции

    банка томатного соуса

  • 1 1/2 стакана

    оливковое масло холодного отжима

  • 2 c

    сахар

  • 3 столовые ложки

    соль

  • 2 стакана

    яблочный уксус

  • 4 зубчика

    свежий чеснок, измельченный

  • 2 кг

    желтый лук, нарезанный

Как приготовить консервированные перцы по рецепту бабушки Винион в красном соусе

  • 1

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы готовите сладкий и острый перец, приготовьте сладкий перец в соусе, прежде чем начинать острый. Кроме того, если у вас остался соус после приготовления всех перцев… не выбрасывайте его. Может это! Мне нравится использовать мой в моем чили или в нескольких других рецептах.

  • 2

    Подготовка банок: Очистите и продезинфицируйте банки, крышки и кольца в соответствии с инструкциями производителя. Держите крышки и банки горячими, пока не будете готовы к использованию. Есть 2 способа сделать это. * Продезинфицируйте в посудомоечной машине, к тому времени, когда цикл завершится, вы будете готовы использовать банки. Или оставить на кипящей водяной бане.

  • 3

    Вымойте и очистите все перцы. Если используете острый перец, наденьте резиновые перчатки. Перец нарезать длинными ломтиками, удалить семена. Также можно нарезать крупными кусками. Поместите в большую миску и отложите в сторону.

  • 4

    В большой кастрюле. Обжарьте лук и чеснок в масле, пока лук не станет прозрачным. Добавьте томатное пюре, соус, сахар, соль и уксус. Нагрейте до медленного кипения и варите 10 минут, хорошо помешивая. Добавьте перец и тушите 10-12 минут. Перец приготовится, но останется твердым. Не переваривать. Упакуйте перец в горячие литровые банки, добавьте соус, оставьте свободное пространство на 1/2 дюйма. ** Добавляя перец в банки, я использую щипцы с длинными ручками и укладываю все перцы в банки, пока не останется только соус. Затем с помощью половника добавьте соус с луком. Прежде чем добавить в соус следующую партию перцев, убедитесь, что вы удалили все перцы из предыдущей партии. Добавьте следующую партию перцев и продолжайте.

  • 5

    Протрите края банок чистой горячей тканью. Поместите диски и кольца. Убедитесь, что кольцо плотно сидит на месте. Поллитровые банки обработайте на водяной бане в течение 5 минут. (отрегулируйте в зависимости от высоты) Банки размером в четверть 10 минут. Вы услышите «хлопающий» звук банок, когда они закрываются. Обязательно проверяйте каждую банку при охлаждении и перед хранением, чтобы убедиться, что они обработаны. Нажмите в центре крышки, если она выскакивает вверх-вниз, значит, она не обработана. & вам, возможно, придется поместить новую крышку и повторно обработать. Если центр крышки твердый, банка обработана и запечатана.