Консервация маринованный болгарский перец: Маринованный болгарский перец на зиму пошаговый рецепт
Маринованный болгарский перец на зиму пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления маринованного болгарского перца на зиму нам понадобятся следующие продукты: сладкий перец, вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, поваренная соль, лавровый лист и душистый перец горошек.
Шаг 2Первым делом нужно подготовить посуду для заготовок — банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а новые крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае используются стеклянные баночки объемом 500 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности по три штуки в течение 9-10 минут каждую партию. После этого займемся овощами: для этого рецепта желательно взять сладкий перец разного цвета.
Пора заняться маринадом для будущей овощной заготовки на зиму. Для этого в подходящую по объему кастрюлю (у меня четырехлитровая) наливаем 1 литр воды, 130 миллилитров столового уксуса и 200 миллилитров растительного масла без запаха. Следом кладем 300 граммов обычного сахарного песка, 2 столовые ложки с небольшой горочкой поваренной соли (не йодированной!), добавляем 3 лавровых листочка и штук 10 горошин душистого перца. При желании вы можете запросто ароматизировать маринад своими любимыми пряностями — к примеру, гвоздикой или кориандром.
Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Шаг 5В кипящий маринад кладем часть кусочков сладкого перца. 3 килограмма сразу не помещаются, поэтому для удобства я варила перец в 3 приема.
Шаг 6Держим посуду на среднем огне и ждем повторного закипания маринада. Как только увидите бурное кипение, делайте огонь ниже среднего и варите овощи около 3-4 минут. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки будут только слегка мягкими, а большая часть хруста сохранится. Если варить перец 5-6 минут, готовая закуска получится мягкой, в то время как еще более длительная термическая обработка овощей приведет к их полному размягчению и даже потере формы.
Раскладываем ломтики сладкого перца в банки довольно плотно, при этому стараясь не добавлять маринад.
Шаг 8Сразу же прикрываем наполненные банки стерильными крышками. 1 килограмм нарезанного свежего перца после варки помещается в две поллитровые банки. Отправляем в кипящий маринад вторую и последующую партию овощей, варим, после чего аналогично раскладываем в банки и прикрываем крышками.
Шаг 9 Когда весь болгарский перец окажется в банках, доводим до активного кипения маринад и разливаем его по заготовкам. Важно наливать по самую кромку, чтобы потом лишний воздух, который прячется между ломтиков перца, занял это место сверху. Шаг 10Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощной заготовке полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.
Шаг 12Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра маринованного сладкого перца на зиму. Это 6 баночек по 500 миллилитров каждая. Должна отметить, что при тщательном и плотном наполнении банок у вас останется некоторое количество неиспользованного маринада, поэтому вы можете раскладывать перец чуть свободнее. Тогда скорее всего получится 8 банок маринованного перца и лишнего маринада не останется.
Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Маринованный болгарский перец на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 20-26 январяМаринованный болгарский перец на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать маринованный болгарский перец на зиму? Подготовьте указанные продукты.
Для закуски выберите целый болгарский перец без повреждений. Желательно брать его разного цвета, чтобы заготовка выглядела интересней. Стеклянные банки помойте с содой, поставьте еще влажные в холодную духовку вверх дном. Разогрейте печь до 150°С и стерилизуйте после достижения температуры банки объёмом 0,5 л — 5 мин, 1 л — 10 мин. Крышки вымойте и прокипятите.
Шаг 2:
Желательно чтобы сладкий перец для заготовки был с толстыми стенками, тогда готовая закуска получится вкуснее и сочнее. Перец помойте под проточной холодной водой и обсушите. Срежьте плодоножки и уберите семена. Нарежьте подготовленный перец крупными кусочками произвольной формы. Вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше овощей, используйте столько, сколько есть.
Шаг 3:
Для маринада в выбранную кастрюлю налейте воду, добавьте столовый уксус и растительное масло без запаха. Затем добавьте сахар, поваренную соль, лавровый лист и горошины душистого перца. Поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
По желанию можете добавить и другие специи, например, кориандр, гвоздику или чёрный перец горошком.
Шаг 4:
В кипящий маринад выложите нарезанный болгарский перец. Весь перец сразу может не поместиться, процедуру можно делать в два приёма.
Шаг 5:
На среднем огне доведите маринад с перцем до кипения, проварите 3 — 4 минуты. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки сохранят свой хруст и будут слегка мягкими. Более длительная варка может привести к размягчению овощей и потере формы. Оставшийся перец проварите также в этом же маринаде.
Шаг 6:
В предварительно стерилизованные банки с крышками выложите, утрамбовывая, кусочки болгарского перца. Затем долейте при необходимости маринад, предварительно доведённым до кипения. Перец в банках должен быть полностью закрыт маринадом. Сразу же закройте банки с маринованным перцем крышками.
Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом или пледом. После остывания уберите банки на хранение в тёмное прохладное место.
Шаг 7:
Маринованный болгарский перец можно пробовать сразу после остывания и не дожидаться долгосрочного хранения. Это холодная закуска, но вполне может послужить и самостоятельным блюдом, как перекус с кусочками свежего хлеба.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Консервирование
На зиму заготовки простые рецепты с фото
Блюда без лука рецепты пошагово
Болгарский перец на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Pickled Peppers — Beyond The Chicken Coop
Опубликовано:
- Твиттер
Домашние маринованные перцы с использованием красного и зеленого перца халапеньо. Эти маринованные перцы идеально подходят для добавления в начос, энчиладас или бутерброды.
Рецепт включает в себя пошаговые инструкции по консервированию перца с использованием консервной банки с водяной баней.
Маринованный перец халапеньо
Ключевые ингредиенты
Пошаговые инструкции
Регулировка высоты
Советы по рецепту
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Безопасные консервы
Маринованный перец
Маринованный перец халапеньо
Иногда в нашем саду растет изобилие продуктов. В этом году у нас было много острого перца чили, включая халапеньо. Мы также получили дополнительные перцы от наших соседей!
Иметь так много свежих продуктов — это здорово, но найти способ их использовать может быть непросто. Мы жарим и замораживаем перцы, а в этом году я решила еще и консервировать перцы.
Мариновать перцы несложно, и если вы обрабатываете их с помощью консервной банки с водяной баней, перцы стабильны при хранении и могут храниться при комнатной температуре.
Только представьте, что посреди зимы достаете банку домашнего маринованного перца!
Эти маринованные халапеньо идеально подходят к начос, тако и буррито. Добавьте в бутерброд или в гуакамоле или используйте при приготовлении измельченной курицы.
Если вы новичок в консервировании, вам следует прочитать Как поливать банку водой, прежде чем начать!
Основные ингредиенты
- Перец. Я использовал зеленый перец халапеньо и красный перец фресно. Вы можете использовать любой острый перец чили.
- Уксус — простой дистиллированный уксус. Вам нужна кислотность не менее 5%, чтобы сделать их безопасными для консервирования.
- Соль для маринования или любая соль без йода или ингредиентов, препятствующих слипанию. Консервная соль или кошерная соль – хорошие варианты
Пошаговые инструкции
- Вымойте консервные банки и крышки в горячей мыльной воде. Хорошо промойте и дайте высохнуть на воздухе.
- Вымойте перец в прохладной воде
- Нарежьте перец на кусочки одинакового размера
- Поместите перец в подготовленные банки
- Доведите до кипения воду, уксус и соль верхняя часть банки
- Удаление пузырьков из банки. Я слегка постукиваю по банке и использую пластиковый нож вокруг стенок банки, чтобы удалить пузырьки.
- Протрите край банки чистой тканью
- Добавьте крышку и кольцо
- Поместите банки в автоклав с водяной баней. Консервная банка должна быть заполнена горячей водой, которая покрывает верхнюю часть банок на 1 дюйм.
- Накрыть консервную банку и довести до кипения
- Кипятить литровые банки не менее 10 минут, убедившись, что вы добавили дополнительное время для подъема (см. таблицу ниже)
Регулировка подъема
высота. Если вы находитесь на высоте более 1000 футов над уровнем моря, пожалуйста, добавьте следующее время к общему времени обработки.
Altitude Feet | Increase Processing Time |
---|---|
1,001- 3,000 3,001- 6,000 6,001- 8,000 8,001-10,000 | 5 minutes 10 minutes 15 minutes 20 minutes |
Советы по приготовлению
- При работе с перцем надевайте перчатки. Перец острый, и масло из перца может обжечь руки, а если вы прикоснетесь к другим областям, например к глазам, эта область тоже обожжется.
- Используйте свежие высококачественные перцы
- Вы можете замариновать одну банку или десять банок в зависимости от количества перцев, имеющегося в наличии, размера консервной банки с водяной баней и количества места для хранения консервированной банки
- При заливке горячий рассол на перец, будьте осторожны при вдыхании пара, так как он исходит от перца. Жар от перца смешивается с паром, и его трудно вдохнуть.
- Выберите пинтовые или полпинтовые банки в зависимости от ваших потребностей
- После вскрытия хранить маринованные перцы вместе с рассолом в холодильнике в течение 2-3 месяцев
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как долго хранится маринованный перец?
После вскрытия хранить маринованные перцы вместе с рассолом в холодильнике в течение 2-3 месяцев.
Неоткрытые банки, обработанные в ванне с горячей водой, сохраняют свои качества до одного года.
Сколько времени потребуется для маринования перца?
Вы можете съесть маринованные перцы сразу, но лучше всего, если вы подождите не менее 3 недель, прежде чем есть их. Этого времени будет достаточно, чтобы перец полностью промариновался.
Безопасные консервы
Домашние консервы, приготовленные ненадлежащим образом, могут вызвать ботулизм. При употреблении в пищу это может вызвать серьезную форму пищевого отравления, которая может привести к параличу или смерти. Пожалуйста, соблюдайте меры безопасности и проверяйте продукты перед употреблением.
- Всегда проверяйте домашние консервы перед едой
- Если сомневаетесь, выбросьте!!! FDA рекомендует выбрасывать еду и банку.
- Не пробуйте, если сомневаетесь!
- Выбросьте, если —
- банка вздулась, протекает или вздулась
- контейнер выглядит поврежденным или ненормальным
- контейнер выплескивает жидкость или пену при открытии
- еда заплесневела, обесцвечена или плохо пахнет
- печать больше не цела, когда вы исследуете еду
Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать об этом! Оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @beyondthechickencoop
Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами домашнего консервирования!
Маринованный перец
Kathy
Рецепт для изготовления и консервного маринованного перца, включая перцы халапеньо
4,88 Из 8 голосов
время подготовки 20 Mins
КОРЯ.
Американская кухня
Порции 1 литровая банка
Калорийность 7 ккал
- ▢
Мерные стаканчики
- ▢
Измерительные лопаки
- ▢
банки с консервированием — 16 унций
- ▢
Кеннинг -банка.
- ▢ 6 чашек белого дистиллированного уксуса (кислотность не менее 5%)
- ▢ 2 чашки воды
- ▢ 4 чайные ложки соли для консервирования
Вымойте консервные банки и крышки в горячей мыльной воде. Хорошо промойте и дайте высохнуть на воздухе.
Wash Peppers в прохладной воде
3 фунта перец
Slice Peppers в равномерные кусочки
Поместите перец в приготовленных банках
. Вода, винерат и соль в кипящий Залейте халапеньо горячей уксусной смесью, оставив ½ дюйма свободного пространства от верха банки.
6 чашек белого дистиллированного уксуса, 2 чашки воды, 4 чайные ложки соли для консервирования
Удалить пузырьки из банки.
Я слегка постукиваю по банке и использую пластиковый нож вокруг стенок банки, чтобы удалить пузырьки.
Поместите банки в автоклав на водяной бане. Канистра должна быть заполнена горячей водой, которая покрывает верх банок на 1 дюйм. Накройте консервную банку и доведите до кипения
Кипятите пол-литровые банки не менее 10 минут, убедившись, что вы добавили дополнительное время для подъема (см. таблицу ниже)
- Работая с перцем, надевайте перчатки. Перец острый, и масло из перца может обжечь руки, а если вы прикоснетесь к другим областям, например к глазам, эта область тоже обожжется.
- Используйте свежий, высококачественный перец
- Вы можете замариновать одну банку или десять банок в зависимости от количества перца, имеющегося в наличии, размера консервной банки с водяной баней и количества места для хранения консервированных банок
- Выливая горячий рассол на перец, будьте осторожны, вдыхая пар, который исходит от перца.
Жар от перца смешивается с паром, и его трудно вдохнуть.
- Выберите пинтовые или полпинтовые банки в зависимости от ваших потребностей
- После вскрытия хранить маринованные перцы вместе с рассолом в холодильнике в течение 2-3 месяцев
Корректировка высоты — увеличьте время обработки на рекомендуемые значения
- 1001–3000 футов — добавьте 5 минут
- 3001–6000 футов — добавить 10 минут
- 6001–8000 футов — добавить 15 минут
- 8 001–10 000 футов — добавить 20 минут
Информация о питании предоставлена в качестве любезности и должна рассматриваться только как оценка, а не как гарантия. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в предоставленном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с точными ингредиентами, которые вы используете при приготовлении рецепта, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.
Порция: 10 ломтиков, калорий: 7 ккал, углеводов: 1,6 г, белков: 0,3 г, натрия: 486 мг, клетчатки: 5 г. Отметьте меня сегодня! Упомяните @BeyondTheChickenCoop или отметьте #beyondthechickencoop!
Больше консервов
- Твиттер
Взаимодействие с читателем
Маринованный сладкий перец (Как мариновать перец)
Опубликовано: · Изменено: Джессика Робинсон · Этот пост может содержать партнерские ссылки
65,8К акции
- Электронная почта
Маринованный сладкий перец легко приготовить из нарезанного перца, лука, уксуса, сахара и простых специй. Быстрый и простой рецепт маринования перца, который обязательно понравится вам в течение всего года.
Маринованные перцы — вкусное дополнение к вашим любимым бутербродам, домашней пицце, омлетам, сыру и крекерам. Это отличный способ сохранить перец в любое время года.
Мы всегда выращивали большой огород и старались сохранить все, что могли. Эти банки с домашним соусом маринара, малиновым вареньем из ревеня, смешанным ягодным джемом, желе, хлебными и масляными маринадами и овощами использовались не только для нас самих, мы часто использовали их для обмена с другими фермерами.
Мариновать перец — летняя традиция в нашем доме. Положите их поверх вашего любимого бутерброда с ветчиной и сыром или добавьте в омлет. Вы даже можете подать их с острым сыром чеддер и крекерами. Обязательно попробуйте маринованный красный лук.
Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты легко найти в большинстве продуктовых магазинов.
- Приготовление ароматного маринованного перца из нескольких ингредиентов.
Что вам понадобится
- Болгарский перец . Нам нравится сочетание ярких цветов сладкого перца, включая зеленый, красный, желтый и оранжевый. Разрежьте их пополам, удалите семена и нарежьте ломтиками.
- Яблочный сидр и белый уксус – Эти два уксуса, смешанные вместе, создают идеальную вкусовую комбинацию для рассола для маринования перца.
- Сахар — придает этому рецепту необходимую сладость.
- Зубчики чеснока – Мы экономим время, покупая предварительно очищенные зубчики чеснока в холодильной зоне в отделе продуктов. Раздавите каждый зубчик поварским ножом, чтобы усилить аромат.
- Целые горошины перца , Семена сельдерея и семена горчицы – Добавляет остроту этим перцам.
Эти маринованные перцы очень просто приготовить, и вы будете наслаждаться ими круглый год. Как бы быстро я ни делала их, они были съедены, потому что они вызывают такую зависимость!
С помощью очень простого консервного оборудования вы будете делать джемы, желе, соленья и маринованные сладкие перцы.
Все, что вам нужно, это та же консервная банка с водяной баней, которой, вероятно, пользовалась ваша бабушка. То же самое оборудование, которое она использовала, работает так же хорошо и сегодня. Банки для консервирования шариков были обновлены. Вы можете использовать банки повторно, но крышки необходимо заменять при каждом новом использовании.
Шаг 1: В большой кастрюле приготовьте рассол. Поместите соль, сидр и белый уксус, воду, сахар, чеснок и специи в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне.
Шаг 2: Стерилизуйте банки в 16-литровом консервном горшке. Поместите нарезанные перец и лук в банки. Придавите, чтобы уплотнить, и убедитесь, что в каждой банке достаточно перца и лука, так как во время обработки они поднимутся на поверхность.
Шаг 3: Используя воронку с широким горлышком, разлейте горячий рассол поверх перца и лука, оставив ½ дюйма свободного пространства. Удалите все пузырьки воздуха. Протрите обод чистым влажным бумажным полотенцем. Отцентрируйте крышку на банке. Накладывайте ленту до тех пор, пока она не будет плотно прилегать к кончикам пальцев.
Шаг 4: Поместите банки на водяную баню и нагревайте в течение 15 минут, регулируя высоту над уровнем моря. Снять с водяной бани. Дать полностью остыть на столе в течение 24 часов. Для лучшего вкуса дайте постоять от 3 до 4 недель, прежде чем наслаждаться. Храните банки в прохладном, сухом месте до 1 года.
Ball Canning содержит отличное руководство для тех, кто только начинает заниматься домашним консервированием. У них также есть отличная кулинарная книга. Консервировать сладкий перец очень просто, а банки могут храниться неоткрытыми до двух лет.
Больше рецептов домашнего консервирования и рассола
- Хлебные соленые огурцы
- холодильные палаты
- Смешанный ягодный варенье
- Малиновый ревень варень
- соус для барбекю
. Вы сделали один из моих рецептов? Пожалуйста, найдите минутку, чтобы оставить звездный рейтинг . Кроме того, если вы находитесь на Pinterest, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии там! Следите за A Farmgirl’s Kitchen на FACEBOOK , PINTEREST и YouTube и подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать ВСЕ последние рецепты!
4. 96 от 25 голосов
Сладкий маринованный перец
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 45 минут
Маринованный перец легко приготовить дома на собственной кухне. Сладкий маринованный перец прекрасно сочетается с бутербродами, стейками и сырными закусками, а также в салатах.
Блюдо: Пресервы
Кухня: Американская, Южная
Порции: 8 Банки по 16 унций
Calories: 728kcal
Author: Jessica Robinson
Pickled Sweet Peppers
- ▢ 1 tablespoon pickling or kosher salt
- ▢ 6 cups cider vinegar
- ▢ 2 cups white vinegar
- ▢ 4 cups water
- ▢ 6 чашек сахарного песка
- ▢ 8-10 зубчиков измельченного чеснока
- ▢ ½ столовой ложки порошка куркумы
- ▢ 1 столовая ложка цельных горошков перца
- ▢ 1 чайная ложка семян горчицы
- ▢ 19 чайных ложек семян сельдерея0008
- ▢ От 4,5 до 5 фунтов красного, зеленого и оранжевого болгарского перца, нарезанного ломтиками толщиной ¼ дюйма
- ▢ 1 большая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
Маринованный сладкий перец
В большой кастрюле приготовьте рассол.
Поместите соль, сидр и белый уксус, воду, сахар, чеснок и специи в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне.
Стерилизуйте банки в 16-литровом консервном горшке. Поместите нарезанные перец и лук в банки. Придавите, чтобы уплотнить, и убедитесь, что в каждой банке достаточно перца и лука, так как во время обработки они поднимутся на поверхность.
Используя воронку с широким горлышком, разлейте горячий рассол поверх перца и лука, оставляя ½ дюйма свободного пространства. Удалите все пузырьки воздуха. Протрите обод чистым влажным бумажным полотенцем. Отцентрируйте крышку на банке. Накладывайте ленту до тех пор, пока она не будет плотно прилегать к кончикам пальцев.
Поместите банки на водяную баню и готовьте в течение 15 минут, регулируя высоту над уровнем моря. Снять с водяной бани. Дать полностью остыть на столе в течение 24 часов. Для лучшего вкуса дайте постоять от 3 до 4 недель, прежде чем наслаждаться.