Консервация из груш на зиму: рецепт дольками в сиропе, без стерилизации, половинками, в домашних условиях, с лимонкой, зеленые в банках, пюре, с яблоками, самогоном
рецепт дольками в сиропе, без стерилизации, половинками, в домашних условиях, с лимонкой, зеленые в банках, пюре, с яблоками, самогоном
Груши — сладкий и вкусный фрукт, который относится к разряду быстро портящихся. Самые вкусные плоды – те, которые поспевают ближе к осени, то есть выращенные в естественных условиях. Сохранить их до зимы помогут простые рецепты консервации. Причем законсервировать можно не только дольки фрукта, но и целые плоды.
Кроме того, существует масса рецептов приготовления всевозможных компотов, варенья, повидла, джема и тому подобного. Причем все это без особого труда готовится в домашних условиях, поэтому берем на вооружение приведенные ниже рецепты и с легкостью консервируем любимые фрукты на зиму. Вот несколько наиболее популярных и в тоже время простых рецептов консервирования этих фруктов.
Консервирование груш на зиму в сиропе целиком
Список продуктов:
- груши — 2 кг;
- вода — 2 л;
- сахар — 400 г;
- лимонная кислота — ½ ч. л.
Этапы консервации:
- Фрукты промойте и удалите у них хвостики.
- Далее нужно определить, какое количество груш помещается в одной банке. Для этого наполните ее до верха плодами, которые затем переложите в кастрюльку и залейте водой. Туда же добавьте сахар.
- Плоды нужно подвергнуть стерилизации, поэтому поставьте кастрюлю с ними на огонь.
- Как только вода закипит, плоды переложите в заранее подготовленную, то есть простерилизованную банку и залейте горячим сиропом.
- Банку закатайте, поставьте на крышку (горлышком вниз), и отправьте «под шубу» до полного остывания.
После этого верните их в правильное положение и храните в прохладном месте.
Консервирование груш на зиму дольками: пошаговый рецепт
Список продуктов для банки вместимостью 3 л:
- груши и вода — сколько войдет;
- сахар — 200 г;
- лимонная кислота — 1 ч. л;
- корица — 1 ч. л;
- гвоздика — 3 шт.
Шаги приготовления:
- Груши промойте, разрежьте на четвертинки и удалите плодоножку с сердцевиной.
- Далее уложите четвертинки подготовленные заранее банки и посыпьте лимонкой.
- Сверху залейте кипяток и накройте крышкой на 20 минут.
- Воду слейте обратно в кастрюлю. В нее нужно добавить сахар для получения сиропа. Слить воду будет проще, если использовать для этого специальную крышку с дырочками.
- Пока сироп закипает, добавьте в емкости по 1 чайной ложке корицы и по 3 штучки гвоздики.
- Как только сироп закипит, залейте его в банки и закатайте их стерильными крышками. Далее переверните дном вверх и укутайте.
Через сутки консервацию нужно переместить на постоянное место хранения.
Консервирование плодов половинками с лимонкой: рецепт компота со вкусом ванили
Ингредиенты на банку емкостью 3 л:
- груши (только крепкие плоды) — 1,5 кг;
- сахар — 400 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- лимонная кислота — неполная чайная ложка;
- вода — 2 л.
Этапы консервации:
- Груши хорошенько промойте, разрежьте на половинки и очистите от сердцевины, хвостиков и кончиков.
- В простерилизованные банки уложите половинки срезом вниз. Емкость нужно заполнить до плечиков.
- Этот компот трижды заливается сиропом, после чего закатывается. Для приготовления сиропа вскипятите воду с сахаром, затем залейте его в банку с грушами. В том случае, если воды окажется маловато, долейте кипятка из чайника. Через пять минут сироп слейте обратно в кастрюльку. Это одна заливка.
- Повторите процедуру еще 2 раза, получив тем самым трехкратную заливку. После 3 сливания сиропа, добавьте в него лимонку и ванильный сахар и прокипятите примерно 2 минуты.
- Сироп залейте обратно в банку и закатайте ее стерильной крышкой.
- Емкость переверните дном вверх и укутайте. Продержите ее так не менее 2 суток, после чего переверните и уберите в прохладное место на хранение.
После трехкратной заливки фрукты немного осядут и займут всего половину банки. Компот, приготовленный таким способом, получается неимоверно вкусным, а плоды приобретают незначительный аромат ванили. Вместо груш в этом рецепте вполне можно использовать и яблоки.
Вкуснейшее варенье
Список продуктов:
- груши — 2 кг;
- сахар — 2,4 кг;
- вода — 400 мл.
Шаги приготовления:
- Груши промойте, нарежьте и поместите в таз для варки.
- Затем наколите грушевые кусочки вилкой, посыпьте сахаром и оставьте на пару-тройку часиков до появления сока.
- Вода используется только в том случае, если плоды дали мало сока. По истечении 3-х часов поставьте таз с вареньем на огонь.
- После закипания уменьшите огонь и варите варенье не менее часа, в течении которого его нужно периодически мешать.
- Варенье готово. Теперь разлейте его по банкам, которые, как и крышки, должны быть стерильными, и закатайте.
Добавленные в варенье 3 лимона придадут ему не только легкий цитрусовый аромат и вкус, но и красивый цвет.
Грушевый джем в банках: пошаговый рецепт
Список продуктов:
- груши — 2 кг;
- сахар — 1,5 кг;
- ванилин — 1 пакетик;
- коньяк — 1 ст. л;
- лимонка — 1 ч. л.
Этапы приготовления:
- Вымойте груши и вырежьте сердцевину. В том случае, если используете сорт с толстой кожурой, снимите ее. Оставшуюся мякоть нарежьте кусочками и переложите в кастрюльку для варки.
- Сверху на фрукты насыпьте сахар и отложите кастрюльку до появления сока.
- Затем кастрюльку поставьте на огонь. Как только масса закипит, уберите образовавшуюся сверху пену и снимите кастрюлю с огня.
- Как только грушевая масса остыла, поставьте ее снова вариться.
- В кипящую массу добавьте ванилин и лимонку. Огонь убавьте и варите джем около получаса, частенько помешивая в процессе.
- Добавьте в массу коньяк и снимите ее с огня. Далее смесь нужно превратить в пюре. Сделать это проще всего при помощи погружного блендера.
- Разложите джем по подготовленным банкам и закройте обычными капроновыми крышками.
Емкости с джемом нужно хранить в прохладном месте.
Легкий рецепт самогона из грушевого пюре в домашних условиях
Необходимые продукты:
- 5 кг груш;
- 50 г сухих дрожжей;
- 2 кг сахара;
- 10 л воды.
Этапы готовки:
- Груши промойте, вырежьте сердцевину и испортившиеся места. Оставшуюся мякоть измельчите до состояния пюре, натерев на терке или пропустив через мясорубку.
- Получившееся пюре переложите в посуду для брожения и залейте половиной воды.
- Вторую половину воды подогрейте до 30 градусов, засыпьте в нее сахар и хорошенько перемешайте до его полного растворения.
- Далее сироп влейте в емкость для брожения и туда же добавьте разведенные согласно инструкции дрожжи. После соединения всех ингредиентов емкость плотно закройте.
- Поставьте смесь бродить в теплое место примерно на 10 дней, в течении которых дважды в сутки нужно будет разрушать образовавшийся верхний слой.
- После 10-ти дней брожения слейте брагу с осадка и перегоните через самогонный аппарат.
Самогон получается довольно крепким (40 градусов) и обладает приятным вкусом.
Груши, консервированные без стерилизации
Такая консервация получается очень ароматной и напоминает детство. Делается быстро, также как и съедается зимой.
Ингредиенты:
- зеленоватые, твердые плоды груш – 2-3 кг;
- сахара – 1 стакан;
- кислота лимонная – 5 г;
- мята – 2-3 листка;
- ванилин – 1 пакетик.
Этапы приготовления:
- Банки следует тщательно вымыть, желательно с содовым раствором.
- Крышки стерилизуем обязательно.
- Все плоды тщательно перемываем.
- Режем на четыре части, вырезаем хвостик, сердцевину и обрезаем подпорченные места.
- Все сердцевины следует собрать и проварить. Это будет сироп.
- В него при варке добавьте ванилин и сахар.
- Все дольки заливаются кислой водой, чтобы они не потемнели, потом эта вода сольется.
- Потом груши кладутся в банку и заливаются сиропом.
- В емкость также целесообразно положить несколько листиков мяты и добавить лимонной кислоты.
- Банки закатываем. Не забудьте после остывания убрать их в погреб.
Консервированные груши с яблоками
Эта заготовка получается изумительной, потому что ее делают в сиропе. Зимой приятно выпить ароматного грушево-яблочного компота и съесть вкусных фруктов. Детки особенно любят фрукты, приготовленные по этому рецепту.
Ингредиенты:
- незрелые плоды груши – 1 кг;
- незрелые плоды яблок – 1 кг;
- сахар – 1-2 стакана/на любителя;
- лимон – 1 шт.;
- вода – 500 мл.
Этапы приготовления:
- Предварительно следует приготовить банки. Вымыть их с содой, тщательно выполоскать, дать стечь. После чего прожарить в духовом шкафу, на протяжении десяти-пятнадцати минут.
- Крышки стерилизуем.
- Отбираем яблоки и груши. Они должны быть крепкие, упругие, лучше всего недозрелые. Нельзя использовать битые, подпорченные и мятые плоды.
- Тщательно промываем их под проточной водой и даем возможность просохнуть.
- У груш и яблок вырезаем середину и убираем хвостик.
- Разрезаем большие плоды на четыре части, средние – на две, маленькие можно класть целыми.
- Лимон нужно промыть и порезать широкими кольцами.
- В большую емкость наливаем воду и ставим ее на плиту.
- Всыпаем туда сахар и собираем белый налет при закипании.
- В банки кладем дольки фруктов, а также колечко лимона, заливаем все сиропом.
- Пастеризуем банки, на протяжении пяти минут после закипания. Если передержать, то плоды будут разваливаться.
- Закатываем, ставим на крышку и кутаем.
После полного остывания всю закупорку необходимо вынести в погреб или в любое прохладное место.
Зеленые консервированные груши
По этому рецепту фрукты закатываются целиком, при этом они должны быть не совсем зрелые, а точнее зеленые. Испробовать такую вкуснятину захочет каждый член семьи, начиная от детей и заканчивая бабушками и дедушками.
Ингредиенты:
- зеленая груша – 1 кг;
- сахарная пудра – 250-300 г;
- кислота лимонная – 5 г;
- вода – 1 л.
Этапы приготовления:
- Готовятся банки и крышки. Моются и стерилизуются.
- Груши отбираются только хорошего качества и промываются в воде. Высушиваются.
- В банки закладываются плоды, обсыпаются сахарной пудрой и лимонной кислотой.
- В кастрюле кипятим воду.
- Выливаем ее после закипания в емкости, заполненные плодами груш.
- Сверху следует прикрыть крышками и подождать пока банки простерилизуются, на протяжении 20 минут.
- После этого процесса крышки закатываются.
- Все емкости укутываются и после того, как остынут, ставятся в прохладное место.
По данному рецепту можно быстро сделать большое количество консервации. Даже наши бабушки пользовались этим рецептом, и никто не мог оторваться от этой закупорки в зимний период.
Ароматные груши в сиропе на зиму (видео)
Знание этих рецептов консервирования поможет вам в реализации большого урожая этого фрукта. Причем вы сможете использовать абсолютно все плоды, как переспелые – для джема или варенья, так и крепкие, зеленые — для компота и консервации плодов целиком.
Законсервированные целиком или дольками плоды зимой будут напоминать о ярком солнечном лете. Также они прекрасно подходят для начинки любой сладкой выпечки. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Груши в сиропе на зиму -пошаговый рецепт с фото
Груши для данного рецепта я использовала вот такие желтенькие. Они на вкус сладкие и с тонкой кожицей.
Если вы хотите консервированные груши просто так кушать, тогда кожицу не срезайте. А, если консервированные груши вы пустите в начинку для торта или пирога, тогда удаляйте.
Итак, груши разрезаем на 4 части и удаляем семенные коробочки.
Грушам, как и яблокам свойственно чернеть, после соприкосновения с металлом (от ножа). Но вот груши не так быстро чернеют. Если порция для консервации у вас большая, то порезанные груши желательно залить подкисленной водой (на 1 литр щепотка лимонной кислоты).
Я не заливала, а сразу расфасовала по банкам. Банки, кстати, как всегда должны быть чистыми.
На фото только три баночки, но в процессе я поняла, что сиропа много и его хватит еще на одну. Не медля, наполнила еще одну.
- Груши заливаются горячей водой по два раза, с интервалом по 5-7 минут, а на третий раз уже заливаются сиропом (вода с сахаром).
- Груши в банках сразу заливают горячим сиропом и стерилизуют 15 минут. После чего закатывают обычным способом.
Мне почему то второй способ показался быстрее. Его и представлю вам. В сотейник наливаю литр воды и засыпаю сахар. По желанию можно добавить пакет ванильного сахара.
Как сироп закипел, даю ему покипеть минуту и всыпаю лимонную кислоту или лимонный сок, на выбор. Горячим сиропом заливаю банки.
Прикрываю крышкой и отправляю в большую кастрюлю, для стерилизации.
Дно кастрюли обязательно выстелить тонкой тряпочкой, установить банки и можно залить горячей водой. После закипания воды в кастрюле, стерилизуем банки с грушами 15 минут.
Затем аккуратно достаем банки из воды и закручиваем. Банки переворачиваем крышками вниз и укутываем одеялом.
На следующий день банки можно вынести в погреб или в подвал. Можно хранить такую заготовку и в квартире, только выберите ей прохладное место — балкон.
Друзья, груша в сиропе получается плотная, при нарезании не разваливается. Можно пользоваться и готовить вкусняшки!
В задумках есть рецептик с консервированной грушей! Ждите рецепт на сайте!
А я вам как всегда желаю удачных заготовок на зиму и всех благ!
С уважением, Аленка!
5 рецептов • INMYROOM FOOD
Ароматные, сочные, яркие груши нравятся всем без исключения. Особое удовольствие доставляют поздние сорта, созревающие осенью, когда лето уже позади, а солнечный привет в виде сладкого плода еще остался. Груши, в отличие от яблок, плохо хранятся, поэтому чтобы сохранить этот сладкий кусочек теплого времени года, лучше всего заготовить на зиму домашнюю консервацию.Польза груш
Сочная мякоть зрелых груш содержит сахара, каротин, витамины группы В, пектин, клетчатку, дубильные вещества, сорбит, каротиноиды, а также аскорбиновую, яблочную, лимонную и фолиевую кислоты. Богаты груши сахарозой, фруктозой и глюкозой. Из-за всех этих полезных витаминов и микроэлементов груши часто используются в диетическом питании. Их часто рекомендуют в качестве десерта для диабетиков. Груши улучшают пищеварение, помогают при лечении почечнокаменной болезни. Их можно включать в детское питание, так как они не вызывают аллергии. Плоды груши обладают противомикробным действием, поддерживают иммунную систему, укрепляют сердце и сосуды. Груша рекомендуется людям, ослабленным после болезни, с отсутствием аппетита, быстрой утомляемостью и частыми головокружениями. Плоды помогают восстановить силы и сопротивляемость организма.
Тонкости приготовления
- Для консервирования рекомендуем выбирать груши одинаковой твердости, неперезрелые, с плотной мякотью, без изъянов и побитостей.
- Груши после разрезания быстро темнеют, поэтому нужно сбрызгивать разрезанные плоды лимонным соком.
- Чтобы заготовки из груш не были приторными,
следует добавлять в них лимонную кислоту и быть аккуратнее с сахаром.
- Сахар и кислота — естественные консерванты для груш. Без них, из-за недостатка собственных сахаров и яблочной кислоты, плоды быстро портятся и в них размножаются бактерии.
- Если вы варите варенье и хотите, чтобы оно не пенилось, то добавьте маленький кусочек сливочного масла при варке.
- Самые подходящие грушам компаньоны — это корица, бадьян, гвоздика, перец душистый, мускатный орех, базилик, майоран, шалфей, кардамон, брусника, облепиха.
- Храните банки с консервацией в темном прохладном месте.
Консервированные
груши
Это настоящий десерт, который может полноценно заменить калорийную выпечку. Консервированные в собственном соку груши можно просто есть в качестве перекуса, а можно готовить из них вкусные десерты — груши под шоколадом, начинки для тортов, фруктовые салаты.
Ингредиенты:
- Груши4-6 шт.
- Сахар2 ст. л.
- Вода2 ст. л.
- Груши промойте. Острым ножом снимите кожицу, разрежьте груши пополам, удалите семечки и плодоножки. Можно консервировать половинками, а можно нарезать на тонкие ломтики.
- В подготовленную простерилизованную литровую банку плотно уложите груши.
- Присыпьте сахаром и добавьте столовую ложку воды.
- Банку плотно закройте и поставьте в кастрюлю с водой (не менее 70 градусов). Стерилизуйте в течение получаса.
- Переверните банку вверх дном и оставьте в таком положении до остывания.
Цукаты из груши
Лучше лакомства для зимнего чаепития не придумаешь. Вполне диетическое, при этом сладкое и ароматное. Такие цукаты можно добавлять в каши, творог, сладкие запеканки, бисквиты. Лучше всего цукаты хранить в стеклянных емкостях с плотными крышками.
Ингредиенты:
- Груши1 кг
- Сахар1 кг
- Лимонная кислота2-3 г
- Вода300 г
Способ приготовления:
- Помойте груши, удалите серединки и плодоножки, нарежьте не толстыми дольками
- Кусочки бланшируйте в кипящей воде в течение 10 минут.
- Переложите грушевые кусочки в холодную воду.
- Подготовьте сахарный сироп, растворив сахар в закипающей воде.
- Переложите груши в кастрюлю, залейте кипящим сиропом и дайте настояться не менее 4 часов.
- Затем поварите их в течение 5-8 минут. Снимите с огня и снова оставьте на 10 часов. Такую процедуру повторите 2-3 раза, пока груши не станут прозрачными. При самой последней варке добавьте лимонную кислоту. Перемешайте, доварите, откиньте на дуршлаг, чтобы сироп с груш стек. Это произойдет примерно через час.
- Нагрейте духовку до 40 градусов и отправляйте туда цукаты на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Время приготовления – около 9 часов.
Грушевое варенье
Почти в каждом доме есть свой секретный рецепт грушевого варенья. Наш вариант — очень быстрый в приготовлении и нежный на вкус.
Ингредиенты:
- Мякоть груш4 стакана
- Лимонный сок2 ст. л.
- Пектин2-3 ст. л.
- Моем и чистим груши, режем на небольшие кусочки, немного приминаем ложкой, чтобы мякоть пустила сок.
- Добавляем лимонный сок и пектин.
- Ставим на средний огонь и доводим массу до кипения.
- Высыпаем сахар и помешивая варим на слабом огне до готовности.
- Варенье готово, если его капля, выложенная на блюдце, не растекается.
- Перекладываем в банку и закатываем.
Маринованные груши
Груши в таком виде можно добавлять в салаты, мясные блюда, рагу, использовать в качестве оригинального гарнира.
Ингредиенты:
- Груши1 кг
- Вода1 л
- Лимонная кислота2 г
- Сахар5 ст. л.
- Уксус5 ст. л.
- Корица, гвоздика, имбирьпо вкусу
Способ приготовления:
- Груши моем, удаляем плодоножки.
- Добавляем в воду лимонную кислоту и бланшируем груши в кипятке в течение 3-5 минут.
- Остужаем плоды в холодной воде.
- Складываем в пастеризованные и сухие банки.
- Готовим горячий маринад. Для этого в кипящую воду добавляем сахар, уксус, специи.
- Заливаем горячим маринадом груши.
- Стерилизуем литровые банки в горячей воде около 15 минут.
- Закатываем и переворачиваем банки до остывания.
Грушевый компот
Один из самых вкусных фруктовых компотов. Поэтому если уж его готовить, то не одну банку. Пьется он очень быстро и с удовольствием.
Ингредиенты:
- Груши1 кг
- Вода1 л
- Лимонная кислота2 г
- Сахар200 г
- Моем, очищаем от плодоножек некрупные груши.
- Бланшируем их целиком в кипятке с добавлением 1 грамма лимонной кислоты около 10 минут. Когда груши станут мягкими, остужаем их в холодной воде. Если делаете компот из кусочков, то можно пропустить этот этап.
- Складываем груши в банки.
- Готовим сахарный сироп. Для этого в литре воды растворяем сахар, 1 грамм лимонной кислоты и доводим до кипения.
- Заливаем сиропом груши.
- Стерилизуем трехлитровые банки в течение 30 минут в горячей воде.
- Закатываем крышками и переворачиваем до остывания.
Груши консервированные на зиму – рецепты приготовления десертов + Видео
Почему полезно есть груши зимой?
Груша – полезный фрукт, и не важно, в каком виде вы её потребляете. Консервированные или сушеные, свежие, в виде сока, киселя и варенья – любой вид полезен. Польза груши в том, что она содержит органическую и фолиевую кислоты, дубильные вещества, витамины, каротин и фитонциды, различные ферменты, которые нужны организму человека, особенно зимой.
Груша:
- Полезна тем, кто страдает расстройством кишечника, поскольку улучшает пищеварение.
- Создает кислую среду в желудочно-кишечном тракте, где подавляется размножение болезнетворных микробов
- Способствует регенерации крови, укрепляют кровеносные сосуды. Даже врачи советуют ежедневный прием беременным женщинам и людям с сердечно-сосудистой патологией.
- Один из немногих фруктов, которые можно есть людям, страдающим сахарным диабетом.
- Полезна во время ОРВИ, благодаря содержанию арбутина (природный антибиотик).
- Нашла место и в косметологии, поскольку маски из нее подходят для всех типов кожи, придают гладкость, сужают поры, выравнивают.
Но нужно помнить, что при частом потреблении могут возникнуть проблемы. Именно потому лучше воздержаться при наличии болезней кишечника и желудка из-за наличия каменистых клеток в мякоти, которые будут раздражать слизистые.
Консервированные груши половинками: рецепт
Подойдут и для начинки пирогов, и для простого приема. Их можно будет подавать с карамелью, взбитыми сливками, есть со сладкими блинчиками. Кроме того, это отличный способ сохранить груши на зиму.
Закатка груш на зиму требует, прежде всего, правильного сбора фруктов в осенний период. Так, для закатки подойдут сочные и большие плоды – маленькие могут поломаться и потеряют вид в процессе приготовления. Если фрукты немного недоспевшие, не стоит переживать, поскольку в процессе готовки фрукты подоспеют и будут очень вкусными.
Очень важно, чтобы вы тщательно помыли фрукты и простерилизовали посуду.
Для того чтобы приготовить консервированные груши на зиму, нам понадобится:
- 2 кг фруктов;
- 1 ч. л. лимонной кислоты;
- 500 г сахара;
- 1 упаковка ванильного сахара;
- 1,5 л воды.
Ингредиенты рассчитаны на приготовление одной трехлитровой банки груш – если хотите закрыть больше банок, обязательно соблюдайте пропорции.
Приготовление:
- Прежде всего нужно приготовить банки и другие инструменты для консервирования, помыть их и простерилизовать.
- Тщательно моем плоды, и после удаления хвостика разрезаем на две половинки. Небольшим ножом убираем сердцевину и косточки так, чтобы не повредить мякоть.
- Приготовленные груши нужно разложить по сухим и уже простерилизованным банкам таким образом, чтобы до горлышка банки оставалось свободное место в 3-5 см.
- Уложенные фрукты заливаем кипятком по самое горлышко и оставляем на 5-10 минут. Дольки фруктов за это время пустят сок.
- После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем туда сахар и доводим до кипения.
- Заливаем сиропом фрукты в банках и оставляем еще на 20 минут. Последний раз сливаем сладкий сироп в кастрюлю, добавляем в нее лимонную кислоту и ванильный сахар, еще раз доведя смесь до кипения.
- Банки закатываем крышками, для чего следует воспользоваться закаточной машинкой.
Банки можно хранить при комнатной температуре, а вот после вскрытия желательно поставить в холодильник. Таким образом можно готовить и консервированные яблоки, они будут такими же вкусными и полезными.
Консервация груш на зиму: вкусный десерт
Существуют различные рецепты закатки груш. Один из самых вкусных рецептов – груши в сиропе, приготовить которые достаточно просто. С ними у вас на столе всегда будет полезный продукт, обладающий удивительным вкусом.
Нужные ингредиенты:
- 1,5 кг фруктов;
- 600 мл воды;
- 100 мл 9% уксуса;
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты;
- 300 г сахара;
- 1 ст. л. молотой корицы;
- 4 шт душистого горошка;
- 8 г сушеной гвоздики.
Приготовление:
- Фрукты следует качественно промыть, промокнуть полотенцем и порезать на четвертинки, не забыв удалить семена.
- Одновременно с этим кипятим воду вместе с лимонной кислотой, куда кидаем кусочки груш – фрукты нужно кипятить около 7-10 минут.
- После этого откидываем груши на дуршлаг, плотно раскладываем в литровые банки.
- В оставшуюся воду добавляем специи и сахар, доводим смесь до кипения и аккуратно вливаем уксус.
- Заливаем кусочки груш горячим сиропом, ставим на стерилизацию (на 15 минут) и закатываем крышками.
Груши получаются очень вкусными и чем-то напоминают мармелад! Теперь вы знаете, как правильно консервировать груши на зиму и можете наслаждаться самостоятельно приготовленными вкусными десертами без особых трат.
Груши консервированные дольками — рецепт с фото
Консервированная ванильная груша — полезное и вкусное лакомство, которое может приготовить даже неопытный повар всего лишь из нескольких ингредиентов. Для этого десерта грушу нужно использовать сочную, плотную, без значительных повреждений. Этот способ консервации груш дольками позволяет максимально сохранить структуру груши, а также ее насыщенный цвет. Изюминку десерту придает ваниль, которая хорошо сочетается с грушей, создавая ароматный дуэт.
Ингредиенты для консервации груш дольками:
- груши – 1 кг
- сахар – 6 ст.л.
- ванилин – 3 г
- кислота лимонная – 8 г
- вода
Груши консервированные дольками – рецепт с фото:
Грушу тщательно нужно вымыть водой, оторвать хвостики, разрезать пополам и аккуратно извлечь ненужные внутренности. Затем груши нарезать дольками, при желании можно обрезать кожицу.
Тару для закрутки нужно хорошо вымыть содой, полностью высушить, обдать паром или использовать другой метод стерилизации. С крышками поступить так же. Указанное количество продуктов рассчитано примерно на 3 банки по 0,5 литра.
Дольки груш максимально плотно загрузить в подготовленную тару, чтобы не было сильных просветов. Залить горячей водой до самых краев и отставить на пару минуток.
Потом воду из банок перелить в алюминиевую емкость, груши оставить в банках. Мисочку с водой установить на плиту, высыпать отмеренное количество сахарного песка.
После закипания нагрев снизить до минимального, всыпать кислоту и ванилин. Через минутку мисочку отставить на стол.
Приготовленным сиропом снова залить баночки с кусочками груши. Затем необходимо провести пастеризацию банок с содержимым без герметизации. Время пастеризации — 20 минут.
После банки герметично закрыть и поставить донышком вверх, охлаждать стекло под плотной тканью.
Груши, консервированные дольками, по этому рецепту отлично хранятся в квартире.
Зимой дольками груш можно начинять выпечку, а сироп использовать для ее пропитки.
Приятного аппетита!
Тэги:5 рецептов заготовок из груш на зиму
Из груш можно сделать много заготовок на зиму — компоты, варенье, пюре, повидло и многое другое. Консервированные груши хороши не только в качестве самостоятельного десерта, но и как начинка для пирогов, булочек, украшения тортов.
Грушевое повидло за 7 шагов
Сейчас самое время для сбора урожая плодовых культур. В связи с этим своим рецептом повидла из груши делится заведующая отделом селекции и размножения плодовых, ягодных культур Бурятского НИИ СХ Надежда Гусева.
Способ приготовления
- Тщательно промыть плоды.
- Если груши крупные, разрезать на половинки.
- Поместить в таз небольшой порцией — 3-4 кг. Залить водой так, чтобы груши были покрыты.
- Поставить варить на 30-40 минут. Оставшуюся воду слить и дать грушам остыть.
- Далее пропустить (протереть) через сито или дуршлаг с мелкими ячейками. В получившуюся пюреобразную массу добавить сахар из расчета на 1 кг массы – 600-800 г сахара.
- Проварить массу небольшими порциями – по 1-2 кг на медленном огне. При однократной варке — 1,5-2 часа. При двукратной варке – по 30-40 минут: проварить, оставить, на следующий день повторить. Можно 3-кратной варкой – до загустения.
- Разложить повидло в стеклянную тару, лучше мелкую – от 0,25 до 0,5 кг.
Консервированные груши
Это настоящий десерт, который может полноценно заменить калорийную выпечку. Консервированные в собственном соку груши можно просто есть в качестве перекуса, а можно готовить из них вкусные десерты — груши под шоколадом, начинки для тортов, фруктовые салаты.
Ингредиенты:
- Груши — 4-6 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
Способ приготовления
- Груши промойте. Острым ножом снимите кожицу, разрежьте груши пополам, удалите семечки и плодоножки. Можно консервировать половинками, а можно нарезать на тонкие ломтики.
- В подготовленную простерилизованную литровую банку плотно уложите груши.
- Присыпьте сахаром и добавьте столовую ложку воды.
- Банку плотно закройте и поставьте в кастрюлю с водой (не менее 70 градусов). Стерилизуйте в течение получаса.
- Переверните банку вверх дном и оставьте в таком положении до остывания.
Грушевое варенье
Почти в каждом доме есть свой секретный рецепт грушевого варенья. Наш вариант — очень быстрый в приготовлении и нежный на вкус.
Ингредиенты:
- Мякоть груш — 4 стакана
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Пектин — 2-3 ст. л.
Способ приготовления
- Моем и чистим груши, режем на небольшие кусочки, немного приминаем ложкой, чтобы мякоть пустила сок.
- Добавляем лимонный сок и пектин.
- Ставим на средний огонь и доводим массу до кипения.
- Высыпаем сахар и помешивая варим на слабом огне до готовности.
- Варенье готово, если его капля, выложенная на блюдце, не растекается.
- Перекладываем в банку и закатываем.
Грушевый компот
Один из самых вкусных фруктовых компотов. Поэтому если уж его готовить, то не одну банку. Пьется он очень быстро и с удовольствием.
Ингредиенты:
- Груши — 1 кг
- Вода — 1 л
- Лимонная кислота — 2 г
- Сахар — 200 г
Способ приготовления
- Моем, очищаем от плодоножек некрупные груши.
- Бланшируем их целиком в кипятке с добавлением 1 грамма лимонной кислоты около 10 минут. Когда груши станут мягкими, остужаем их в холодной воде. Если делаете компот из кусочков, то можно пропустить этот этап.
- Складываем груши в банки.
- Готовим сахарный сироп. Для этого в литре воды растворяем сахар, 1 грамм лимонной кислоты и доводим до кипения.
- Заливаем сиропом груши.
- Стерилизуем трехлитровые банки в течение 30 минут в горячей воде.
- Закатываем крышками и переворачиваем до остывания.
Джем грушевый
Джем готовят из плотных небольших плодов груш. Варится он просто, и не требует никаких дополнительных и вспомогательных ингредиентов, кроме ванили и, конечно же, сахара.
Ингредиенты:
- 1 кг груш,
- 0,5 кг сахарного песка,
- 1 щепотка ванили (можно и без неё).
Способ приготовления
- Плоды моются, очищаются, с них срезается кожура (хотя можно ее и оставить).
- Далее они проворачиваются на мясорубке или же пюрируются с помощью блендера до однородной массы.
- В грушевое пюре добавляется сахарный песок, и оно оставляется хотя бы на часок для растворения крупинок.
- Через 1 час посуда с массой ставится на умеренный огонь, приправляется ванилью, и варится, помешивая, до готовности. После момента закипания силу огня можно увеличить, не забывая периодически мешать джем во избежание пригорания. На готовность блюдо проверяется таким образом: джемом делают каплю на блюдце, если он загустеет при остывании, значит готов.
- Готовое блюдо отставляют в сторону в той же посуде, в которое варилось, чтобы оно постояло и растворилась пенка на поверхности. И только после джем можно переливать в подготовленную тару и закатывать его.
Автор:
Консервация груш — Емвкусно
Груши являются одним из полезнейших лакомств. Плоды груши содержат глюкозу, фруктозу, сахарозу, витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, пектины, минеральные соли железа, марганца, йода, кальция, дубильные вещества, клетчатку. Так как в груше фруктозы больше, чем глюкозы, этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы. Поэтому свежие и сушеные груши, а также напитки из них включают в диеты при ожирении и сахарном диабете. Много в груше и микроэлементов, поэтому рекомендуют употреблять груши при быстрой утомляемости, головокружении, учащенном сердцебиении, а также при потере аппетита, при появлении трещин в углах рта, плохом заживлении тканей. Грушевый сок и отвары плодов обладают антибактериальной активностью, их также употребляют как средство для укрепления стенок кровеносных сосудов. Поэтому очень важно употреблять в пищу не только свежие груши, но и компоты из них. При заготовке грушевого компота на зиму, кроме вкусного и полезного напитка, мы получаем еще и вкусные консервированные груши, которые можно просто кушать, можно из них готовить десерты и использовать для украшений блюд.
Ингредиенты для приготовления одной 3-х литровой банки:
- Груши 1,4 килограмм;
- Вода 1,6 литра;
- Сахар 375 грамм;
- Лимонная кислота 1 чайная ложка без горки
Рецепт приготовления компота из груш:
Для компота груши берем твердых сортов или недозрелые.
Все фрукты хорошо промываем, удаляем хвостики, вырезаем поврежденные места, разрезаем на половинки, а если груши крупные на четвертинки, вырезаем сердцевину.
Трехлитровые банки стерилизуем, крышки заливаем на несколько минут кипятком. В стерилизованную трехлитровую банку укладываем подготовленные плоды в нужном количестве.
В кастрюле кипятим воду, заливаем груши кипятком до верха банки, прикрываем крышками, оставляем на пятнадцать минут на столе. Настоявшуюся грушевую воду сливаем в кастрюлю, фрукты оставляем в банке.
Добавляем в воду сахарный песок и варим сироп примерно пять минут с момента закипания. Добавляем лимонную кислоту, заливаем груши сиропом, закрываем крышкой и закатываем. Банки переворачиваем, укутываем одеялом до полного охлаждения. Компот готов.
Его можно хранить в подвале, в кладовке и даже при комнатной температуре. Приятного аппетита.
Возможно, Вас заинтересует:
советов по хранению груш на зиму
Груши могут быть сезонными только раз в год, но при правильном хранении они сохранятся в течение многих месяцев. Просто соберите груши и убедитесь, что у вас достаточно места в холодильнике или холодном помещении, и следуйте этим простым инструкциям по хранению.
Выбери правильную грушу
Озимые сорта груш лучше всего подходят для длительного хранения. Если вы собираетесь хранить груши более двух недель, выберите зимнюю грушу, такую как Anjou, Bosc, Comice или Winter Nelis.Груши Бартлетт — не зимние груши, но их тоже можно хранить в течение длительного времени.
Выбор в нужный момент
Выбирайте груши, когда они созреют, но еще не созрели. Они будут продолжать созревать после того, как их выберут. (Подсказка: Если груши легко снять с дерева, вероятно, их можно собирать.)
Поддерживайте правильную температуру груш
Храните груши при температуре 30 F (и влажности от 85% до 90%) или как можно ближе к ней.Если холоднее, плод будет поврежден; любой теплее, и он созреет быстрее, чем вы хотите. Если у вас есть запасной холодильник (или у вас есть дополнительное место в холодильнике), это идеальное место для хранения фруктов. Бартлеттс выдерживает эту температуру от двух до трех месяцев, зимние груши от трех до пяти месяцев. Грушам на самом деле нужно время для хранения в холодильнике, чтобы они созрели должным образом, поэтому дайте грушам Бартлетт хотя бы один-два дня в холодильнике, а зимним грушам — две-шесть недель, прежде чем вы даже подумаете о том, чтобы их вытащить.
Созревание груш при комнатной температуре
По прошествии необходимого времени для охлаждения созрейте груши, вынув столько груш, сколько вам нужно, и дайте им постоять при комнатной температуре в течение нескольких дней — четыре-пять дней для Бартлеттса, пять-семь дней для Боск и Комис, семь-семь дней для 10 дней для Анжу. Чем дольше груши хранились в холодильнике, тем быстрее они созреют после извлечения. Чтобы ускорить процесс созревания, положите груши в бумажный пакет со спелым яблоком или бананом.
Проверьте, готовы ли ваши груши к употреблению
Проверьте спелость, надавив большим пальцем на шейку груши. Если она поддается давлению, ваша груша спелая и готова к употреблению. У вас есть спелые груши в магазине или на фермерском рынке, и вы еще не готовы их использовать? Бросьте их в холодильник, и они должны храниться еще от трех до пяти дней.
Часы для испорченных груш
Время от времени осматривайте свои груши и выбрасывайте все, на которых есть признаки порчи или повреждения, чтобы они не испортили остатки груш, которые вы храните.
Вкусные вещи, которые можно сделать с грушами
Хотите приготовить что-нибудь из своих груш сейчас? Попробуйте домашнее грушевое масло, грушевое варенье или грушевый соус. Все три рецепта простые и вкусные.
Садовых гидов | Как ухаживать за грушей зимой
Большинство сортов груш не так устойчивы к холоду, как яблони, выдерживая лишь нечастые понижения температуры до минус 15 градусов по Фаренгейту. Поздние весенние заморозки и заморозки могут угрожать урожаю груш, поэтому вам нужно будет принять особые меры, чтобы защитить нежные цветочные почки грушевого дерева поздней зимой и ранней весной.Зима — это также время для множества задач по уходу и уходу за вашим грушевым деревом, включая обрезку, профилактику вредителей и защиту от болезней.
божья коровка на цветке изображение Лоры Френкель с Fotolia.comВключите разбрызгиватель рядом с грушевым деревом, чтобы дерево не замерзло во время поздних зимних морозов. Накройте дерево на ночь легким одеялом, чтобы защитить грушевое дерево, если цветок и листовые почки уже распустились. Снимайте одеяло в дневное время.
Обрезайте грушу ежегодно в середине и конце зимы, удаляя все поврежденные или поврежденные ростки, побеги, побеги и все ветви, которые низко свисают или касаются земли, пересекаются или растут внутрь.Обрежьте весь боковой прирост, чтобы по обе стороны от ствола оставались самые сильные «каркасные» ветви.
- Большинство сортов груш не так устойчивы к холоду, как яблони, выдерживая лишь нечастые понижения температуры до минус 15 градусов по Фаренгейту.
- Установите разбрызгиватель рядом с грушей, чтобы дерево не замерзло во время поздних зимних морозов.
Срежьте с вашего грушевого дерева все перезимовавшие язвы, возникшие в результате бактериального ожога. Срежьте всю пораженную ткань дерева, а также на расстоянии 6 дюймов от зараженного роста, чтобы оставить только здоровую, свободную от болезней древесину.
Прекратите удобрять грушу в середине лета, чтобы дать дереву затвердеть и подготовиться к зимнему сезону в состоянии покоя. Также сократите количество азотных удобрений, которые вы вносите на лужайку или ландшафт.
Опрыскайте грушу бездействующим садовым маслом в конце зимы, незадолго до распускания почек, чтобы убить зимовавших чешуек, клещей и тли.Следуйте указаниям по применению на этикетке.
Осенью и зимой сгребайте все опавшие листья и удаляйте старые плоды с грушевого дерева. Сгребите и уничтожьте все листья, чтобы контролировать распространение грибковых заболеваний, таких как парша груши, мучнистая роса, бактериальный ожог и ржавчина решетчатой груши.
- Срежьте с вашего грушевого дерева все перезимовавшие язвы, возникшие в результате бактериального ожога.
- Опрыскайте грушу бездействующим садовым маслом в конце зимы, незадолго до распускания почек, чтобы убить зимовавших чешуек, клещей и тли.
Продезинфицируйте инструменты для обрезки, когда срезаете больную древесину с грушевого дерева. Окуните инструменты для обрезки в смесь из одной части отбеливателя и девяти частей воды примерно на 30 секунд.
Не сажайте грушу в районах, где часто бывают весенние заморозки или где зимние температуры часто ниже минус -15 градусов по Фаренгейту. Груши распускаются и зацветают в начале сезона, поэтому поздние заморозки могут серьезно повредить плодовый урожай.
9 способов сохранить груши, а также советы по предотвращению потемнения
Поделиться — это забота!
У наших соседей есть красивая груша, которой больше 50 лет, и каждый год они приглашают нас участвовать в сборе урожая.Большое дерево = много фруктов, поэтому на протяжении многих лет я использовал много разных способов консервирования груш.
Независимо от того, как вы их храните — консервирование, замораживание, сушка, сублимационная сушка или ферментация — высокое содержание сахара делает их вкусным десертом от природы.
В этом посте я расскажу о вариантах краткосрочного и длительного хранения груш, а также о советах по предотвращению потемнения.
Как хранить груши без обработки
Собирайте груши до того, как они созреют, но не полностью созреют, затем дайте им созреть на дереве.Если оставить их на дереве для созревания, они могут испортиться изнутри. Снаружи выглядит хорошо, но когда вы разрезаете их, внутренняя часть становится мягкой и коричневой.
Для длительного хранения — храните незрелые груши при температуре 30 ° F (-1,1 ° C) и влажности 85-90%. Свежие, незрелые груши могут храниться в этих условиях 2-5 месяцев, в зависимости от сорта. Груши с высоким содержанием сахара действуют как естественный антифриз.
Сорта груш хорошего хранения:
- Anjou
- Bosch
- Comice
- Winter Nelis
Эти сорта должны храниться 3-5 месяцев.Бартлеттс следует держать 2-3 месяца в оптимальных условиях. Груши могут быть твердыми как скала прямо с дерева и при этом прекрасно созревать при хранении.
Чем тверже груша, тем лучше она хранится.
Температура ниже 30 ° F повредит грушу, более высокая температура ускорит созревание. Даже если вы не собираетесь хранить груши очень долго, кратковременное охлаждение улучшит вкус.
Большинство магазинных груш уже охлаждены во время транспортировки и готовы к созреванию.Чем дольше будет храниться в холодильнике, тем быстрее созреют груши при комнатной температуре.
Запасной холодильник или прогулочный холодильник — идеальный вариант, хотя я обнаружил, что новый мини-холодильник, который мы купили для хранения, не работает, потому что он слишком герметичен.
Газообразный этилен не выходит наружу, а пища имеет свойство портиться.
Старый холодильник в общежитии моего мужа работал лучше, но он умер примерно через 25 лет эксплуатации.
Лучше всего раскладывать фрукты в неглубоких ящиках или контейнерах, которые вы можете регулярно проверять.Удалите все фрукты с признаками порчи и используйте или сохраните груши другим способом. После созревания груши следует использовать в течение нескольких дней.
Как уберечь срезанные груши от коричневого цвета
Есть несколько способов предотвратить потемнение нарезанных груш. Их можно использовать для нарезанных груш, которые вы планируете съесть в ближайшее время, или в качестве предварительной обработки перед любым из способов хранения.
Груши нарезают и очищают (при желании), затем опускают в один из следующих растворов:
- 1/2 стакана лимонного сока на галлон воды
- ананасовый сок, апельсиновый сок или другие кислые соки — полной крепости или разбавленные наполовину водой
- 2 столовые ложки соли на галлон воды
- 1 столовая ложка лимонной кислоты на галлон воды
Независимо от того, какое средство вы используете, оно только замедлит потемнение, но не предотвратит его полностью.Лучше работать партиями или получить помощь в обработке, чтобы груши не сидели слишком долго.
Консервировать груши сушкой — Как обезвожить груши
Если у вас нет холодильника, возможно, самый простой способ сохранить груши — обезвоживание.
Из-за высокого содержания сахара груши сохнут довольно долго, примерно от 10 до 24 часов. Полученные сухофрукты очень сладкие, как грушевые леденцы. Некоторые думают, что это напоминает вкус карамели.
Груши следует обезвоживать при температуре 135 ºF / 57 ºC в течение ночи или до тех пор, пока плоды не станут сухими и кожистыми.
Предварительная обработка поможет предотвратить потемнение груш, но это не обязательно. Храните обезвоженные груши в герметичном контейнере.
Подробные пошаговые инструкции по сушке груш в домашних условиях см. В публикации «Обезвоживание груш».
Груши консервировать замораживанием
Опять же, это очень простой способ хранения груш. Как и в большинстве случаев хранения груш, я предпочитаю очищать груши от кожуры, четвертинки и предварительно обрабатывать груши перед замораживанием, чтобы они не подрумянились.
Если вы хотите вылить небольшое количество груш из морозильной камеры, сначала заморозьте фрукты на лотках.
После замораживания фруктов упакуйте их в пакеты с застежкой-молнией или в контейнеры для заморозки или запечатайте вакуумом для более длительного хранения.
Вы также можете упаковать нарезанные груши в сахарный сироп (см. Ниже) или сок в контейнеры и заморозить.
Для легкого сиропа используйте 2 1/4 стакана сахара и 5 1/4 стакана воды. Вы также можете заменить сахар медом и уменьшить количество до 1 стакана или добавить груши в яблочный или грушевый сок.
Специи, такие как палочка корицы, можно добавлять в каждую банку или контейнер во время консервирования или замораживания.На 7 литров груш я использовал чуть меньше 2 партий светлого сиропа и 18 фунтов груш.
Как консервировать груши в холодной или горячей упаковке
Обычно рекомендуется осторожно нагреть груши в сиропе перед упаковкой в банки, но у меня есть очень спелые груши, упакованные в сыром виде, чтобы они не превратились в кашицу. Для консервирования груш следует использовать консервную баню с водяной баней.
Состав
- От 2 до 3 фунтов на кварту
- Легкий сироп (см. Выше) или сок
Указания по применению
Заполните консервный бак горячей водой примерно на 3/4.Во время консервирования уровень воды должен быть на 1-2 дюйма над банками. Убедитесь, что банки и крышки чистые. (См. «Как консервировать продукты в домашних условиях — 8 шагов для безопасного консервирования» для получения более подробной информации об оборудовании для консервирования и общих советах по консервированию.)
Груши вымыть и слить. Очистите, сердцевину, разрежьте на половинки или четвертинки и обработайте, чтобы предотвратить потемнение. Сделайте сироп и держите горячим.
В холодную упаковку для груш:
Сливные груши. Наполните банки грушами, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
Разлить горячий сироп по банкам. Используйте тонкий пластиковый шпатель или палочку для еды, чтобы удалить пузырьки воздуха. При необходимости добавьте дополнительный сироп, чтобы банки были заполнены до 1/2 дюйма свободного пространства.
Протрите края и закрутите двухсекционные крышки вручную. Обработайте пинты в течение 20 минут и кварты в течение 25 минут в автоклаве с кипящей водой. Выключите огонь и оставьте на 5 минут.
Выньте банки из консервного автомата и положите на полотенце для полного остывания. Снимите кольца и проверьте уплотнения.
Вытрите все капли или капли, наклейте этикетку и храните в прохладном, сухом месте вдали от прямого света.Используйте в течение 1 года для достижения наилучшего качества.
В Hot Pack Can Pears:
Лучше всего подходит для твердых спелых груш. После предварительной обработки груши процедить.
Нагрейте груши в сиропе, пока они не станут горячими. Разложите по банкам, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости добавьте жидкость. Выполните те же действия, что и для холодного компресса.
Как консервировать миндальные груши
Миндальные груши — это груши, консервированные с миндальным ликером и бланшированные миндалем для получения нежного миндального вкуса.Ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями и рецептом консервирования в посте «Миндальные груши».
Как заморозить груши
Хотя груши можно сушить вымораживанием, они очень долго выдерживают в сушилке сублимацией из-за высокого содержания сахара и воды. Если вы попробуете, я предлагаю использовать менее спелые груши и очень тонко нарезать их.
Чтобы заморозить сухие груши — просто очистите их, нарежьте тонкими ломтиками и обработайте, чтобы предотвратить потемнение. Полностью слейте воду — вы можете даже промокнуть их насухо чистым полотенцем из мешка из-под муки.Выложите груши на поддоны для сублимационной сушки ровным слоем.
Не превышайте 10 фунтов (2,5 фунта на лоток) за сеанс сублимационной сушки. (Немного меньше, вероятно, лучше из-за высокого содержания сахара.)
Запустите цикл сублимационной сушки и проверьте сухость. Добавьте дополнительное время для сушки, если в центре какие-либо большие куски остаются холодными. Сублимированные груши будут слегка липкими на поверхности, но центр фрукта должен быть сухим и хрустящим.
Запечатать в майларовый мешок или герметичную вакуумную банку с поглотителем кислорода.Наклейте этикетку, дату и храните в прохладном, сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
Узнайте больше о сублимационных сушилках Harvest Right Home.
Варенье из клюквенной груши и варенье из черники и груши
Мне нравится сочетать груши с другими вкусами в джеме, поскольку груши сами по себе могут быть очень мягкими. Варенье — хороший способ использовать слишком мягкие груши для консервирования или сушки.
Мой любимый рецепт варенья из груши — это варенье из клюквы и груш, сочетающее в себе два любимых осенних вкуса.В рецепте варенья из клюквы и груши используются как традиционные варианты, так и версии с низким содержанием сахара.
Варенье из черники и груш — еще одно интересное вкусовое сочетание. Хотя это и не совсем сезонно в наших краях, весело сочетать свежие и замороженные фрукты, чтобы приготовить уникальные джемы, которые вы не найдете больше нигде.
Консервировать груши как грушевое вино
Когда у меня больше груш, чем я могу заморозить, консервировать, высушить или иным образом консервировать, или если груши станут спелыми действительно , пришло время вина! С помощью всего лишь нескольких предметов основного оборудования вы можете приготовить простое деревенское вино прямо на собственной кухне.См. «Как сделать грушевое вино», чтобы ознакомиться с моей историей и рецептами приготовления грушевого вина.
Масло Easy Pear Butter
Существует множество рецептов грушевого масла, но я предпочитаю, чтобы мой был очень простым. Для грушевого масла лучше всего подходят очень спелые груши. Поскольку груши такие сладкие от природы, я не добавляю лишнего сахара. Я просто очищаю груши от кожуры и вырезаю все поврежденные участки.
Предварительная обработка не требуется, так как масло станет коричневым во время приготовления. Тем не менее, добавление небольшого количества лимонного или апельсинового сока в кастрюлю делает аромат ярче и обеспечивает достаточно низкий уровень pH для безопасного консервирования.
Поместите очищенные груши в кастрюлю с толстым дном и немного воды, чтобы избежать ожогов. Добавьте примерно 1 столовую ложку лимонного или апельсинового сока на литр груш. Готовьте на слабом огне, регулярно помешивая, пока груши не станут мягкими и гладкими.
Варите излишки воды до достижения желаемой консистенции, помешивая чаще по мере загустения масла. Когда вы будете готовы, вы можете обработать его «как есть» или добавить специи по выбору, такие как корица, мускатный орех, кардамон, ваниль или цедра цитрусовых.
Заполните банки до свободного пространства 1/4 дюйма и обрабатывайте чашки или пинты в течение 10 минут в воде. Дайте остыть на чистом полотенце, снимите кольца, протрите и промаркируйте банки. Хранить в прохладном, сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
Наслаждайтесь грушами круглый год!
Сушеные груши прекрасно подходят для приготовления мюсли или закусок, а также для запекания в овсянке или печеньях. Смешайте отдельно замороженные груши с коктейлями или фруктовыми шербетами.
Консервированные груши — это вкусный десерт прямо из банки или смешанные с коктейлями.Использовать свое воображение!
Какой ваш любимый сорт груш или способ хранения груш? Я хотел бы получить известие от вас!
Вам также могут понравиться:
Первоначально опубликовано в 2016 г., обновлено в 2018 г.
Выращивание груш в северном климате — узнайте о холодостойких грушевых деревьях
Груши в домашнем саду могут быть восхитительными. Деревья красивые, на них растут весенние цветы и вкусные осенние фрукты, которыми можно наслаждаться свежими, запеченными или консервированными.Но если вы живете в холодном климате, вырастить любое фруктовое дерево может быть непросто. Однако есть груши для холодного климата; нужно только подобрать подходящие сорта.
Груши холодостойкие
В то время как яблони могут сначала прийти в голову, когда вы думаете о выращивании фруктов в более холодном климате, они не единственные, которые могут адаптироваться. Есть сорта груш, которые точно не выдержат в более холодных регионах, в том числе большинство азиатских сортов груш. С другой стороны, холодостойкость груши возможна, и есть некоторые сорта из Европы и северных штатов, таких как Миннесота, которые будут работать, по крайней мере, в зонах 3 и 4:
.- Фламандская красавица .Это старинный европейский сорт груши, известный своим сладким вкусом. Он большой, с кремовой мякотью белого цвета.
- Сочный. Сочные груши от среднего до маленького размера, имеют твердую консистенцию и вкус, аналогичный грушам Бартлетта.
- Паркер. Груши Паркер также похожи на груши Бартлетта по вкусу, в зоне 3 они могут быть на грани выносливости.
- Паттен . Деревья Паттен дают большие груши, которые отлично подходят для употребления в свежем виде. Оно в некоторой степени самоопыляется, но со вторым деревом вы получите больше плодов.
- Гурман. Деревья груши для гурманов довольно выносливы и дают вкусные плоды, но они не опыляют другие деревья.
- Золотая специя. Этот сорт не дает лучших плодов, но он вынослив и может служить опылителем для других деревьев.
Есть даже несколько разновидностей груш, которые можно выращивать в зонах 1 и 2. Ищите груши Нова и Худар, выращенные в Нью-Йорке, которые могут расти на Аляске. Также попробуйте уре — одну из самых выносливых груш. Растет медленно, но дает вкусные плоды.
Выращивание груш в северном климате
Груши, как правило, легко выращивать, потому что их не беспокоит слишком много вредителей или болезней. Они нуждаются в обрезке и терпении, так как первые несколько лет они не будут плодоносить, но после укоренения груши будут плодоносить в течение многих лет.
Грушам, которые растут в холодном климате, зимой может потребоваться дополнительная защита. Кора молодой груши тонкая и может быть повреждена солнечным ожогом зимой, когда нет листвы, защищающей ее.Белое дерево, обернутое вокруг ствола, будет отражать солнечный свет, чтобы предотвратить повреждение. Это также может стабилизировать температуру вокруг дерева, предотвращая его замерзание, оттаивание и раскол.
Используйте ограждение для деревьев в зимние месяцы в течение первых нескольких лет, пока у вашего грушевого дерева не станет более толстой и более чешуйчатой корой.
Зимняя защита фруктовых деревьев
Лучшее время для зимней защиты плодовых деревьев — осень. Следуйте этим простым советам и видео, чтобы воспользоваться преимуществами этой простой задачи.
Зима может показаться тяжелым временем года для фруктовых деревьев с ее сильными холодами, морозами и минусовыми температурами; однако, пока фруктовые деревья растут в пределах рекомендованной зоны выносливости, они будут крепче, чем вы думаете. Посаженные в землю деревья проводят все свое время на открытом воздухе, поэтому то, что может показаться нам резким падением температуры (с приближением зимы), — это то, к чему спящие деревья подготовились. Спящие фруктовые деревья менее восприимчивы к травмам зимой, но им все же может потребоваться помощь для защиты зимой.Воспользуйтесь преимуществами простой зимней защиты
Можно ожидать, что фруктовые деревья с сильным вегетационным периодом переживут наступающую зиму. Так как лучше всего перестраховаться, даже здоровые фруктовые деревья, защищенные зимой, будут иметь преимущество перед суровыми зимними погодными условиями. Лучшее время для обеспечения защиты от зимы — осень — до того, как появятся потенциально опасные зимние элементы. Если вы сажаете осенью, не забудьте подготовить новые посаженные фруктовые деревья к зиме после того, как закончите посадку.Лучше легкой задачи только удобное!Используемых материалов:
- Мульча (щепа, измельченная кора, солома и т. Д. — не каменная мульча)
- Защитные ограждения для стволов деревьев
Шаги по защите фруктовых деревьев на зиму:
- Во время посадки нанесите слой мульчи.
- Не складывайте мульчу вокруг ствола.
- Слой мульчи должен быть на несколько дюймов толще, чем мульча в период вегетации.
- Преимущество: мульча действует как изоляция корней под землей.
- Во время посадки или вскоре после нее оберните ствол ограждением для дерева.
- Это отпугивает разрушительных существ, жующих кору, таких как кролики.
- Это также обеспечивает защиту от солнечного налета и раскалывания ствола.
Подробнее о подготовке деревьев и растений к зиме »
замороженных груш | Как заморозить груши
Свежие груши могут закончить трапезу как элегантный низкокалорийный десерт или стать восхитительным дополнением к утренней каше или овсянке.Замораживание груш продлевает сезон этого вкусного фрукта за пределы традиционного окна, украсив время еды ломтиками груши, соусом, пирогами или любым другим творением, которое вы можете себе представить. Узнайте, как заморозить груши способами, достаточно простыми для неопытных поваров.
Шаги для замораживания груш
Shutterstock / Весна Данити
Шаг 1. Подготовьте фрукты для процесса глубокой заморозки
Подготовьте груши к замораживанию, промыв фрукты, очистив их от кожуры и сердцевины.Чтобы срезанные груши не подрумянились, замачивайте их в одном литре воды с половиной столовой ложки соли, тремя четвертями чайных ложек аскорбиновой кислоты (часто продающейся как Fruit Fresh) или 3 столовыми ложками лимонного сока. Перед дальнейшей подготовкой к замораживанию слейте воду из фруктов. Если вы используете соль, промойте груши, прежде чем переходить к следующему шагу.
Шаг 2. Выберите метод замораживания
Вы можете решить проблему замораживания груш одним из нескольких способов.Решите, какой метод использовать, исходя из того, как вы планируете использовать готовые замороженные фрукты или какой вид груш у вас есть. Если вы хотите использовать замороженные груши в сыром виде, например, в качестве гарнира из свежих фруктов, используйте метод упаковки сиропа. Этот метод также является лучшим выбором, если вы начинаете с твердой стороны груш.
Shutterstock / Аханов Михаил
Используйте метод сладкого сиропа
В методе упаковки сиропа вы создаете сладкий сироп для покрытия груш.Рекомендуемая концентрация сиропа для груш — 40% или средняя концентрация сиропа. Для этого растворите три стакана сахара в четырех стаканах теплой воды. Вы также можете осветлить этот сироп до одного стакана сахара на каждые четыре стакана воды. Если вам нужен рецепт без сахара, подходящий для диабетиков, поищите в Интернете. Груши лучше всего сочетаются с сахаром — он помогает фруктам сохранять вкус, цвет и форму.
Раствор сахарного сиропа вскипятить и добавить груши.Варить две минуты. Охладите и фрукты, и сироп, а затем поместите груши в морозильные контейнеры, оставив полдюйма свободного пространства. Залить груши остывшим сиропом. Чтобы избежать обесцвечивания фруктов, держите груши погруженными в сироп, заполняя свободное пространство мятым пергаментом или вощеной бумагой.
Используйте сахарный метод
Чтобы использовать груши в пирогах или других приготовленных блюдах, выберите способ упаковки в сахар или сухую упаковку (см. Ниже).Для метода с сахаром посыпьте кусочки груши сахаром и оставьте на 10-15 минут. Цель состоит в том, чтобы сахар растворился и образовал легкий сироп. Обычный объем сахара — полстакана на литр груш, но вы можете варьировать его в зависимости от вкусовых предпочтений. Поместите засахаренные груши в пакеты для заморозки или контейнеры. Оставьте в контейнерах полдюйма свободного пространства.
Используйте метод сухой упаковки
При использовании метода сухой упаковки обработайте нарезанные груши, чтобы предотвратить потемнение, и выложите груши на противень, выстланный пергаментом.Положите лист в морозильную камеру, пока груши не замерзнут. Поместите их в пакеты для заморозки, удаляя как можно больше воздуха. Если ваши груши предназначены для пирога, попробуйте заморозить ломтики груш в форме для пирога, выстланной пергаментом или полиэтиленовой пленкой. Когда груши заморозятся, положите их в пакет для заморозки. Они будут готовы бросить в корку пирога и запечь — размораживание не требуется. Просто используйте немного большее время выпекания.
Используйте метод упаковки без сахара
Если вы в конечном итоге будете использовать груши для приготовления подслащенного соуса, джема или фруктового масла, используйте метод упаковки без сахара.Нагрейте груши в кипящей воде или соке яблока или белого винограда в течение двух минут. Охладите и разложите по контейнерам для заморозки, оставив свободное пространство в полдюйма. Используйте мятый пергамент или вощеную бумагу, чтобы груши были погружены в раствор, чтобы предотвратить потемнение.