Конфитюр из тыквы с апельсином и лимоном: Тыквенный джем с апельсином рецепт 👌 с фото пошаговый
Джем из тыквы с апельсином и лимоном
Джем из тыквы с апельсином и лимоном – лакомство из разряда тех, что изумляют не только своим видом и вкусом, но более всего – составом. Глядя на него, разве можно угадать, что в основе не самый популярный овощ – тыква? Думаю, многие со мной согласятся, что сама по себе тыква, как бы она не была приготовлена, получается пресноватой. Собственного яркого вкуса, какой-то изюминки у неё нет, потому она всегда нуждается в яркой компании. В нашем случае компанию тыкве составят цитрусы – лимоны и апельсин. Лимоны обеспечат наш джем необходимой ему кислинкой, дабы сладость не получилась чересчур приторной. Апельсин передаст джему свой неповторимый вкус и аромат. Исключительно вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг (чистый вес),
- сахар – 4 ст. (200-граммовых),
- лимон – 300 г (2 шт. средних),
- апельсин – 200 г (1 крупный).
Как приготовить джем из тыквы с апельсином и лимоном
Для приготовления джема сгодится любая тыква.
Далее тыквенные кубики ссыпаем в кастрюльку, где будет вариться джем, засыпаем их сахаром, хорошенько встряхиваем (чтобы сахар не остался просто лежать на поверхности, а немного распределился) и забываем про них минут на 40-60.
За отведенное время тыква даст много сока и осядет.
Осталось добавить к тыкве цитрусы – и можно ставить джем на плиту. Лимоны и апельсин тщательно моем, обсушиваем. Затем снимаем с них цедру и хорошенько, до последней капли выжимаем сок. Все, больше ничего в джем добавлять мы не будем.
Цедру и сок отправляем в кастрюльку с сахарной тыквой, перемешиваем и отправляем на плиту.
До закипания доводим джем на среднем нагреве, а как начнет побулькивать – переключаем на максимальный. В среднем джем доходит до готовности за 30-40 мин. (зависит от мощности плиты). Но надежней ориентироваться на вид тыквы – кубики становятся прозрачными и меняют цвет на более яркий и насыщенный. Во время варки не забываем про пенку – её нужно снимать.
И вот тыква дошла до готовности, значит, джем готов. Но сейчас он больше напоминает тыквенное варенье.
Потому вооружаемся блендером и перебиваем содержимое кастрюльки в однородную массу.
Теперь подготавливаем для джема тару – стерилизуем банки и крышки. Расфасовываем его по баночкам и закрываем крышками. Если планируете закрывать тыквенный джем на зиму, лучше воспользоваться крышками с закруткой. Если же уверены, что все будет съедено ближайшие пару месяцев, можно закрыть крышками капроновыми.
Храним джем, подобно остальным заготовками – в кладовке, погребе или в холодильнике.
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Описание приготовления:
Очищаем тыкву и режем на кусочки тыкву, засыпаем сахаром и оставляем пускать сок. Время зависит от сорта тыквы, у меня ушло 4 часа. Потом добавляем кусочки или сок лимона и апельсина и варим 50 минут. Готовое варенье раскладываем по баночкам и закатываем. Удачи!Подготовим тыкву, цитрусы и сахар.
Порежьте тыкву удобными кусочками, чтобы легче было снять толстую кожуру и удалить внутренние волокна.Далее порежьте тыкву на кусочки желаемого размера.
Засыпьте сахаром, оставьте пускать сок на несколько часов. Как только сок покроет тыкву — можно ставить его на огонь.
Сок процедите, косточек быть не должно. В варенье можно добавить цитрусовые кусочками: тогда нужно снять кожуру, иначе варенье будет горчить.
Вливаем сок апельсина и лимона, доводим варенье до кипения.
Варим 45-50 минут при слабом кипении под приоткрытой крышкой. Готовое варенье раскладываем по стерильным баночкам и закатываем.Джем из тыквы с апельсином и лимоном на зиму (+4 рецепта)
Солнечный джем из тыквы с апельсином и лимоном – это целый кладезь витаминов для крепкого здоровья и отличного иммунитета! Ярко-желтый цвет этого лакомства поднимет настроение и в суровую зимнюю стужу, и в осеннюю дождливую хандру, и в ветреную весеннюю слякоть. А вкус такого джема порадует характерными сочными нотками цитрусовых. Отличное сочетание!
Прежде всего, хотелось бы сказать, что для получения более полезного продукта, тыквенный джем с апельсином и лимоном, как и любой джем из тыквы на зиму стоит готовить экспресс-методом: процесс уваривания сводить к минимуму, чтобы сохранить все входящие в состав витамины.
А для этого лучше выбирать более «мягкие» и сочные сорта тыквы, а также достаточно вызревшие плоды.
Также стоит отметить, что тыквенный джем без добавления акцентов в виде специй и цитрусовых не будет и в половину хорош так, как с их добавлением. Дело в том, что тыква сама по себе не обладает гармоничным выраженным вкусом и ей обязательно нужен «противовес». Цитрусы в данной ситуации и играют роль этого противовеса.
Содержание
- Джем из тыквы с апельсином и лимоном – рецепт с фото пошагово
- Джем из тыквы с апельсином, лимоном и курагой
- Джем из тыквы с яблоками
- Джем с тыквой, сливой и ромом
- Джем из тыквы по Дюкану
Ингредиенты
- тыква – 250 г;
- апельсин – 1 шт;
- лимон – ½ шт. ;
- сахар – 200 г;
- корица – 1 палочка;
- гвоздика – 3 шт.
Время приготовления: около 1 часа + еще 20-30 минут, если тыква суховата.
Выход: 700 мл.
Как приготовить джем из тыквы на зиму
Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Тыкву помыть, очистить от кожуры. Порезать на крупные кусочки.
Апельсин помыть, обсушить, разрезать на дольки и почистить.
Точно такую же процедуру провести с лимоном.
С помощью блендера/чоппера перебить тыкву до состояния пюре.
Также обработать апельсин с половиной цедры. В цедре содержится максимальное количество витаминов, поэтому нельзя терять этот ценный продукт. Однако цедра придает горьковатый привкус, поэтому не стоит и увлекаться с ее количеством. Оставшуюся цедру, кстати, можно вполне использовать как натуральный ароматизатор для чая, а также добавлять ее в тесто при выпечке кексов.
И половинку лимона перебить вместе с половиной цедры с помощью блендера. Оставшуюся цедру также можно измельчить и засушить – это будет лучший компонент для создания лимонной выпечки.
Выложить измельченные фрукты вместе с тыквой в металлическую емкость, в которой будете варить джем.
Все тщательно перемешать и засыпать сахаром.
Дать настояться, чтобы тыква пустила сок. Этот процесс в случае зрелого плода занимает порядка 5-10 минут. Далее емкость поставить на слабый огонь, добавив палочку корицы и гвоздику, довести до кипения и варить при постоянном помешивании 20-30 минут.
Если тыква немного не дозрела или выделила мало сока, можно влить в емкость также 1-1,5 стакана кипяченой воды. Уварить джем из тыквы с лимоном и апельсином до готовности. Вынуть корицу и гвоздику.
Если вы готовите джем из тыквы с апельсином на зиму, то разложить его по стерилизованным банкам и закатать. А можно подавать тыквенный джем с апельсином и лимоном к столу свежесваренным к тостам. Также такой джем можно использовать в качестве начинки для пирогов, слоек, блинов. Тыквенный джем, рецепт с фото которого мы вам предложили, готовится, как вы могли заметить, очень быстро и просто, так что этим лакомством можно радовать домочадцев даже не один раз в год. Ведь свежую тыкву вполне можно заменить замороженной.
Угощайтесь, приятного аппетита!
Можно адаптировать ингредиенты и приготовить только джем из тыквы с апельсином (рецепт тот же, достаточно просто исключить лимон), либо, наоборот, — тыквенный джем с лимоном без апельсина (исключив и гвоздику).
Также можно приготовить джем из тыквы в мультиварке. При этом хорошо выбирать функцию «Тушение»: так вкус всех ингредиентов получится более насыщенным. Время выбирать в соответствии с инструкцией к конкретному устройству.
Джем из тыквы с курагой не сильно отличается от предыдущего рецепта. В него только стоит добавить 50-100 г кураги, однако, чтобы не было перебора с оттенками вкуса, лучше исключить при этом гвоздику и корицу. Курага итак добавить своей характерной бархатной сладости.
Для того, чтобы приготовить такой тыквенный джем (рецепт на зиму) следует предварительно замочить курагу в кипятке, чтобы она стала мягкой. И все ингредиенты вместе с ней пропустить через мясорубку для получения однородной консистенции. Варить, как в вышеуказанном рецепте, если стоит задача сохранения витаминов, и варить порядка 40 минут – 1 часа, чтобы получить более уваренный вариант.
Джем из яблок и тыквы на зиму – это пикантное и очень вкусное десертное блюдо!
Для его приготовления потребуется: 600 г тыквы и столько же яблок, 1 лимон и 800 г сахара.
Из лимона отжать сок, а цедру измельчить. Яблоки почистить и натереть на мелкой терке и выложить в посуду, предназначенную для готовки варенья. Полить яблоки лимонным соком и перемешать. Это делается для того, чтобы яблоки не потемнели.
Из яблочной кожуры сделать отвар (необходимо 250 мл).
Тыкву натереть на мелкой терке и выложить к яблокам вместе с лимонной цедрой. Всыпать сахар и залить яблочным отваром. Варить на слабом огне 40-60 минут. Яблочно-тыквенный джем готов! Приятного аппетита!
Такой тыквенный джем скорее напоминает варенье. У него более жидкая консистенция, а тыква для этого рецепта режется на крупные кусочки, а не пюрируется как в случае с джемом. Очень необычное, ароматное варенье!
Как варить джем из тыквы и слив
Ингредиенты
- сливы – 1 кг;
- тыква – 350 г;
- сахар – 700 г;
- лимон – ½ шт.;
- ром – 1 рюмка.
Сливы обмыть, удалить косточки, порезав на половинки. Засыпать их сахаром и оставить на ночь, чтобы слива пустила сок. На данном этапе можно добавить ром: бытует мнение, что от него варенье получается более ароматным, вкусным и лучше хранится. Эту смесь проварить на небольшом огне примерно в течение часа.
Тыкву почистить и порезать кубиками со стороной 1,5-2 см. Добавить измельченную тыкву к сливам. Также добавить измельченный ломтиками лимон. Варить эту смесь 40-50 минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!
Приверженцы этой знаменитой диеты по достоинству оценят джем из тыквы по Дюкану. Для его приготовления потребуется:
- 600 г тыквы,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 1/3 ч.л. тертого мускатного ореха,
- ½ ч.л. молотой корицы,
- 1 ч.л молотого имбиря,
- сахарозаменитель по вкусу.
Тыкву протушить до мягкости и готовности в кастрюле с толстым дном, по необходимости добавив воды (около 1 стакана). Готовую тыкву пюрировать блендером.
Всыпать специи, сахарозаменитель и лимонный сок и уварить до густоты при постоянном помешивании. Охладить и разложить по баночкам. Такой джем не является полноценной заготовкой на зиму, поэтому хранить его следует в холодильнике и не более недели.
варенье с лимоном и апельсином, два вкусных рецепта
Подскажите, пожалуйста, такой рецепт, в котором есть тыква, варенье с лимоном и апельсином, кажется, если я не ошибаюсь. Недавно были в гостях у знакомых, там нам к чаю подали тыквенное варенье, очень вкусное. Мне показалось, что в нем были цитрусовые, да вот забыла спросить. Как его сделать?
Для варенья, независимо от рецепта, всегда берите спелую, сладкую и насыщенного цвета тыкву. Тогда оно будет вкусным и красивого цвета. А благодаря кислоте, содержащейся в лимоне и апельсине, варенье хранится хорошо и долго. Так что можете смело заготавливать его на зиму.
Тыква – варенье с лимоном и апельсином дольками в сиропе
Если вы любите десерты с целыми кусочками в тянущемся сладком сиропе, то этот рецепт для вас. Варенье получается красивое: золотистые тыквенные дольки перемешиваются с дольками цитрусовых в карамельном сиропе. Его хорошо подавать с блинами или оладушками. И похрустеть есть чем, и мокнуть блин есть куда… Приготовление займет от силы часа три, это вместе с очисткой-нарезкой тыквы и фруктов, так что приступаем:- Очистите тыкву от кожуры и внутренних волокон с семечками. Нам нужно не больше 1 кг, так что если у вас плод большой, отрежьте. Кстати, семечки не выбрасывайте – их можно подсушить и пожарить на сковородке. Будет очень вкусно и полезно (сырые еще полезней, хотя не так вкусно). Нарежьте тыкву небольшими дольками, форма не важна, но они не должны быть сильно толстыми.
- Обдайте кипятком один крупный лимон, порежьте его кольцами или полукольцами. Выберите семена.
- То же самое проделайте с 0,5 апельсина.
- В кастрюлю налейте 1 ст. воды, добавьте 1 кг сахара и дайте ему полностью раствориться на медленном огне.
- Теперь поместите тыкву с цитрусовыми в сироп и уваривайте 1 час, помешивая.
Остывшее варенье готово к употреблению. Если хотите сделать его про запас – в горячем виде сразу из кастрюли разложите по баночкам и герметично укупорьте.
Густое тыквенное варенье с лимоном и апельсином в собственном соку
Этот десерт потребует больше времени на приготовление, но оно того стоит. Варенье будет почти однородным, особенно если ингредиенты мелко покрошить.
Вам понадобится:
- по 2 штуки лимона и апельсина;
- 1200 г сахара;
- 2 кг тыквы.
Как всегда, тыкву очистите и нарежьте, но в этом случае лучше на небольшие кубики. Цитрусовые тоже покрошите кубиками, вместе с цедрой, вынув только семена. Теперь засыпьте все сахаром и оставьте на ночь, чтобы выделился сок. Утром поставьте на плиту и уваривайте до нужной густоты. Все, густое варенье или даже джем готово, можно закатать или просто закрыть капроновой крышкой. В последнем случае храните баночки в холодильнике.
Джем из тыквы, апельсина, лимона и имбиря
Джем из тыквы — рецепты с апельсином, яблоками, курагой и лимоном
Прекрасной альтернативой сладостям из ягод и фруктов станет весьма оригинальный джем из тыквы. Он представляет собой плотную массу необычного цвета, обладающую непередаваемым вкусом, которая способна стать любимым угощением, как для взрослых, так и для маленьких детей.
Как приготовить джем из тыквы?
Для хозяек, которые хотят сделать джем из тыквы — рецепты, быстро и вкусно готовящиеся, представлены в большом разнообразии. Но во всех них главный компонент подвергается обработке по сходной технологии, которая заключается в следующем:
- Нужно предварительно разварить мякоть, потушив ее на медленном огне в посуде с толстыми стенками или запечь в духовке.
- Затем мякоть необходимо перетереть через сито или измельчить с помощью блендера, пока не получится пюре.
- Сам по себе овощ не обладает ярко выраженным ароматом и вкусом, поэтому мякоть лучше соединять с разными фруктами, например яблоками или цитрусами. Кроме того, можно добавлять пряности и специи в оранжевую массу.
Джем из тыквы через мясорубку
Для любителей вкусных заготовок идеально подойдет тыквенный джем на зиму, который можно приготовить с помощью очень простого рецепта. Лакомство хорошо сохраняется долгое время, поэтому его можно употреблять весь зимний сезон. Надо лишь правильно простерилизовать банки и герметично закрыть их металлическими крышками.
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- сахар – 400 г;
- молотая гвоздика – 0,5 ч. л.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- молотый имбирь – 0,25 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление
- Кусочки тыквы разложить на противне и запекать в духовке 20 минут при 150 градусах.
- Остудить, прокрутить через мясорубку, пюре переложить в посуду с толстыми стенками.
- Проварить с сахаром на медленном огне 20 минут, добавить специи и лимонный сок.
- Проварить еще 45 минут. Готовый джем из тыквы закатать в банки.
Джем из тыквы с апельсином на зиму
Хотя тыква– полезный овощ, он любим далеко не всеми, особенно негативно к нему относятся маленькие дети. Но даже они не смогут устоять перед таким блюдом как джем из тыквы с апельсином. Лакомство по вкусу похоже на грушевое или абрикосовое варенье. Его можно употреблять как самостоятельное яство с чаем, так и использовать для выпечки пирогов.
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- сахар – 1 стакан;
- апельсин – 1 шт.;
- лимонная кислота – 1 ч. л.
Приготовление
- Нарезать мякоть тыквы кубиками. Апельсин нарезать кусочками вместе с кожурой.
- Выложить в емкость, добавить кислоту.
- Засыпать сахаром, оставить до тех пор, пока не появится сок. Затем довести до кипения.
- Джем из тыквы варить полчаса.
- Готовое лакомство разложить по банкам и закрыть крышками.
Джем из яблок и тыквы на зиму
Сладкое лакомство, которое понравится всем членам семьи, – это джем из тыквы с яблоками. Кроме того, это еще и полезное блюдо, потому что в нем сохраняются все витамины. Джем получается ярко-желтого цвета, который не может не поднять настроение в суровую зимнюю погоду. Усилить оригинальный вкус можно с помощью цитрусовых.
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- яблоки – 1,5 кг;
- сахар – 5 стаканов;
- цедра апельсина или лимона – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Кусочки тыквы сложить в емкость с высокими бортиками.
- Тушить, пока масса не размягчится. Затем остудить и перетереть через редкое сито.
- Яблоки нарезать кубиками, размягчить тем же способом, что и тыкву. Остудить, превратить в пюре с помощью блендера или сита.
- В пюре добавить половину сахара. Хорошо перемешать и варить на небольшом огне.
- Когда крупинки сахара полностью исчезнут, добавить оставшуюся часть.
- Перемешать и оставить джем увариваться.
- За 10 минут до полной готовности добавить измельченную цедру.
Джем из тыквы с курагой – рецепт
Изумительным по цвету и вкусу получается джем из тыквы и кураги. Такой рецепт называется «Янтарный» и порадует сладкоежек. Курага придаст блюду пикантную нотку. Для подготовки тыкву нужно ополоснуть теплой водой, разрезать на половинки и удалить семена из крупного волокнистой части, разрезать мякоть на дольки, аккуратно срезать с них кожуру.
Ингредиенты:
- тыква – 1,5 кг;
- сахар – 1 кг;
- лимонный сок – 5 ст. л.;
- курага – 600 г.
Приготовление
- Кусочки тыквы посыпать сахаром, оставить на пару часов, чтобы вышел сок. Затем добавить лимонный сок, варить на маленьком огне.
- Курагу промыть горячей водой, ошпарить кипятком и просушить. Нарезать ломтиками.
- Добавить кусочки сухофруктов к тыкве, когда сахар уже полностью растворится. Проварить все вместе 25 минут.
- Дать джему остыть в течение 4 часов, затем довести до кипения и проварить 20 минут.
- Снова остудить, выждать 6 часов и довести до кипения массу, проварить 5 минут и распределить джем из яблок и тыквы по банкам.
Тыквенный джем с лимоном
Чрезвычайно вкусным и полезным получается джем из тыквы с лимоном. Блюдо часто готовится без добавления воды – измельченную мякоть смешивают с сахаром и другими компонентами, поэтому лакомство получается очень густым. Если такая консистенция не по вкусу, то можно добавить немного воды в то время, когда происходит уваривание.
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- сахар – 1 стакан;
- лимон – 1 шт.;
- лимонная кислота – 1 ч. л.
Приготовление
- Нарезать мякоть тыквы, лимон измельчить вместе с кожурой, выложить их в емкость и добавить кислоту.
- Засыпать сахаром, и оставить до выделения сока, после чего довести до кипения.
- Джем из лимона и тыквы варить полчаса, затем закатать в банки.
Джем из тыквы с облепихой на зиму
Максимальную пользу организму принесет джем из тыквы на зиму с добавлением облепихи. В этих двух компонентах содержится огромное количество витаминов. Когда лакомство заготавливают на зиму, то его разливают исключительно по стерильным банкам и закатывают прокипяченными крышками. В неподготовленной посуде можно хранить джем не дольше 2 недель.
Ингредиенты:
- тыква – 1,5 кг;
- сахар – 1 кг;
- лимонный сок – 5 ст. л.;
- облепиха – 600 г.
Приготовление
- Мякоть тыквы с сахаром выдержать пару часов для выделения сока. Затем добавить лимонный сок, проварить 5 минут.
- Присоединить измельченную облепиху, проварить все вместе 25 минут. Остудить массу в течение 4 часов, закипятить и варить 20 минут.
- Снова остудить, дать постоять 6 часов, прокипятить 5 минут и распределить густой джем из тыквы по банкам.
Джем из тыквы с корицей
Особенно вкусным выходит пряный джем из тыквы с добавлением корицы. Этот компонент можно использовать как в виде палочек, так и порошка. Убедиться, что он готов можно старым проверенным способом: поддеть горячую массу ложкой и капнуть небольшое количество на охлажденную тарелку. Если при наклоне блюдца она не поплывет, то кастрюлю можно снимать с огня.
Ингредиенты:
- тыква – 700 г;
- сахар – 0,5 кг;
- корица – 3 палочки;
- лимон – 1 шт.;
- лимонная кислота – 1 ч. л.
Приготовление
- Измельчить мякоть тыквы и лимон с кожурой, добавить кислоту с сахаром.
- Оставить на 10 минут, чтобы появился сок, потом закипятить.
- Тыквенный джем варить полчаса, закатать в банки.
Джем из тыквы без сахара
Люди, которые по состоянию здоровья не могут употреблять сахар, тоже могут отведать вкусный джем из тыквы. Вместо сладкого компонента можно использовать сахарозаменитель. Преимуществом такого блюда станет то, что оно считается более натуральным. Лакомство отлично сочетается с мороженым и чаем.
Ингредиенты:
- тыква – 0,5 кг;
- лимон – 3 шт.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- сахарозаменитель – по вкусу.
Приготовление
- Тыкву порезать кубиками, лимоны со шкуркой натереть на терке.
- Соединить все компоненты и отправить в холод на 7 часов.
- Затем проварить на небольшом огне до мягкого состояния. Закатать в банки.
Джем из тыквы по-армянски
Большой популярностью у хозяек пользуется джем из тыквы с ванилью, приготовленный по армянскому рецепту. Оно отличается оригинальным непередаваемым вкусом, свойственным блюдам этой страны. Секретным компонентом является специальная известковая вода, в которой необходимо выдержать тыкву.
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- вода – 5,5 л;
- известь негашеная – 500 г;
- ванилин.
Приготовление
- Сделать известковую воду из 5 л воды и извести. Процедить ее через марлю.
- Тыкву, порезанную на кубики, замочить в известковой воде на полчаса, промыть и опустить в кипяток.
- Проварить 5 минут и дать остыть.
- Сделать сироп из 0,5 л воды и сахара, залить им тыкву и выдержать 6 часов.
- Проварить полчаса, затем остудить 2 часа. Повторить процедуру 2 раза.
- За несколько минут до готовности добавить ванилин.
Джем из тыквы в мультиварке
Потратить минимум времени и сил на готовку можно, если сделать тыквенный джем в мультиварке. Все, что потребуется, – это подготовить продукты, вовремя выставить нужный режим и дожидаться результата. На выходе получится блюдо, ни чем не уступающее приготовленному обычным способом и вполне подходящее для консервации.
Ингредиенты:
- тыква– 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- курага –300 г;
- вода – 1 стакан;
- лимонный сок – 1 стакан.
Приготовление
- Сделать сироп из воды, сахара, лимонного сока, вскипятив смесь.
- Тыкву и курагу порезать.
- Оба ингредиента отправить в чашу мультиварки, залить сиропом, и выбрав режим «Тушение», готовить 2 часа.
- Готовый десерт распределить по банкам и закатать.
Джем из тыквы с апельсином
Из тыквы выходят вкуснейшие, а к тому же еще и очень полезные десерты. Как сделать джем из тыквы с апельсинами, сейчас расскажем.
Джем из тыквы с апельсином – рецепт
Ингредиенты:
- крупный апельсин – 1 шт.;
- тыква – 1,5 кг;
- питьевая вода – 190 мл;
- сахар – 1 кг.
Приготовление
- Тыкву моем, кожицу счищаем и убираем семенную часть. Нарезаем тыкву кубиками.
- Апельсин моем, кожуру снимаем, семечки выбираем, а мякоть измельчаем на мясорубке.
- На дно кастрюльки выкладываем слой тыквы, посыпаем сахаром, а сверху тоненьким слоем выкладываем апельсиновую кашицу. Потом снова идет слой тыквы, сахар, апельсин.
- Оставляем заготовку на 12 часов.
- Вливаем воду, даем массе закипеть и около получаса провариваем на малом огне. Если хочется, чтобы джем был полностью однородным, перетираем его погружным блендером.
- Готовый джем раскладываем по емкостям и закрываем их.
Джем из тыквы, яблок и апельсина
Ингредиенты:
- яблоки кисло-сладкие – 1 кг;
- оранжевая тыква – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- апельсин – 400 г.
Приготовление
- Очищаем тыкву и шинкуем ее тоненькими пластинками.
- Половину яблок чистим и нарезаем дольками, поливаем их соком апельсина.
- Добавляем сахар, тщательно размешиваем и 1 час даем постоять.
- Оставшиеся яблоки измельчаем крупной теркой и добавляем к основной массе.
- Варим минут 25 на малом огне, помешивая.
- Пюрируем массу, провариваем еще минут 5.
Джем из тыквы с апельсином на зиму
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- крупный апельсин – 1 шт.;
- сахарный песок – 900 г;
- лимонная кислота – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Очищенную тыкву чистим от кожицы и нарезаем произвольными кусочками. Пересыпаем их сахаром, чтобы тыква выпустила сок.
- Апельсин нарезаем дольками, слегка отвариваем.
- Тыкве в собственном соку даем закипеть, добавляем апельсин, кислоту лимонную, провариваем 10 минут, потом на часик отставляем.
- Снова провариваем 10 минут, опять отставляем на час, провариваем 10 минут. Потом пюрируем погружным блендером и провариваем 5 минут.
- Горячий джем распределяем по стерилизованным баночкам и тут же закрываем.
Варенье-джем из тыквы с апельсином
Ингредиенты:
- сахар – 850 г;
- апельсин – 200 г;
- миндаль – 180 г;
- тыква очищенная – 1 кг;
- бутоны гвоздики – 6 шт.
Приготовление
- Вымытую тыкву чистим и извлекаем семечки.
- Нарезаем ее небольшими брусочками.
- Вымытый апельсин шинкуем дольками.
- В кастрюлю выкладываем тыкву, присыпаем сахаром, перемешиваем. Сверху помещаем кусочки апельсина. Настаиваем около 3 часов.
- Миндаль опускаем в кипяток и выдерживаем четверть часа. Потом миндаль процеживаем, освобождая его от шелухи.
- Тыкву в кастрюле прогреваем. В случае, если выделилось маловато сока, можно влить немножко воды.
- Провариваем около четверти часа, настаиваем около 8 часов.
- Снова 15 минут варим и 8 часов настаиваем.
- При последнем заходе добавляем миндаль и добавляем бутончики гвоздики.
- Готовое варенье-джем распределяем по вымытым и пропаренным баночкам и укупориваем.
Как приготовить джем из тыквы с апельсином?
Ингредиенты:
- тыква – 3 кг;
- крупные апельсины – 2 шт.;
- сахар;
- лимон крупный – 1 шт.
Приготовление
- Тыкву чистим и режем небольшими кусочками. Таким же образом измельчаем и апельсины с лимоном вместе с цедрой.
- Все это хорошенько размешиваем, добавляем сахар и снова перемешиваем.
- Помещаем массу на малый огонь и после закипания тушим 10 минут.
- Затем снимаем кастрюлю с будущим джемом с плиты и 1 час настаиваем.
- Приготовленную массу пюрируем, 10 минут на очень маленьком огне провариваем и раскладываем джем по подготовленным стерилизованным баночкам и закрываем.
Приятного всем чаепития!
стоковых фотографий (изменено) 1468122602
Используется устаревший браузер и его опыт использования навигации, не требующей рисования. Пройдите самый последний браузер. Ulteriori informazioni.Accedi
Registrati
Menu
Все изображения- Все изображения
- Foto
- Contenuti vettoriali
- Illustrazioni
- Uso editoriale
- Video
- Musica Рецепт Перейти к основному содержанию
- Погода
- Прогнозы и инструменты
- Осенний прогноз погоды
- Зимний прогноз 2021
- Долгосрочный прогноз
- Краткосрочный прогноз
- История погоды
- Прогноз ураганов
- Радар и карты
- Справочная информация
- Колонка погоды Майка
- Шепчущие погоды
- Как мы прогнозируем
- Погодные знания
- Выживание в погоде
- Все погодные статьи
- Прогнозы и инструменты
- Астрономия
- Инструменты и диаграммы
- Следующее полнолуние
- Лунная фаза Календарь
- Восход и закат
- Восход и заход Луны
- Видимые планеты сегодня вечером
- Метеоритные дожди
- Даты затмений
- Карты приливов
- Ссылка
- Небо этой недели
- Ноябрьский путеводитель по Луне
- Ежемесячный SkyWatch
- Ноябрьская звездная карта
- Зимнее солнцестояние 2020
- Когда начинаются 4 сезона
- Вся астрономия
- Инструменты и диаграммы
- Садоводство
- Инструменты
- Календарь посадки
- Даты заморозков
- Советы по садоводству по месяцам
- Выращивание Руководства
- Планировщик сада
- Практические видео
- Подкасты по садоводству
- Советы
- Библиотека руководств по выращиванию
- Садовая колонна Робина
- Вредители и болезни
- Садоводство для начинающих
- Планы и дизайн сада
- Поднятые грядки
- Контейнерное садоводство
- Инструменты
- Календарь
- Наши календари
- Сегодня
- Ноябрьский календарь
- Даты осенней посадки
- Календарь фаз луны
- Календарь лучших дней
- Рыболовный календарь
- Ретроградный Меркурий 900 10
- Подробнее Календарь
- День выборов 2020
- Вопрос дня
- Совет дня
- Слово дня
- Месяц рождения Цветы
- Камни по месяцам
- Профили зодиака
- Бесплатные информационные бюллетени
- Зарегистрируйтесь здесь
- Посмотреть образцы
- Наши календари
- Еда
- Рецепты
- Просмотреть все рецепты
- Рецепты на День благодарения
- Лучшие рецепты FALL
- Рецепты из тыквы
- Пироги на День Благодарения
- 10 Все рецепты
- Ссылка
- Как приготовить индейку
- Гриль и запекание
- Советы по выпечке
- Консервирование продуктов
- Видео по приготовлению
- Товары для приготовления
- Рецепты
- ИНГРЕДИЕНТЫ: 35 штук
- Для замачивания тыквенных кубиков: 1 стакан лайма для маринада и 6 стаканов воды
- 1 фунт тыквенных кубиков шириной около 2 дюймов (очищенные)
- 4 стакана воды
- 3 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки лимонной кислоты (продается во всех ближневосточных магазинах в разделе специй)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 полоска лимонной цедры длиной около 3 дюймов
- 3 измельченных до пудры мастики с чайной ложкой сахара (по желанию)
- 2 столовые ложки воды из цветков апельсина ИЛИ пара веточек ароматных листьев герани
- Варенье из тыквы с апельсином, рецепт
- Варенье из тыквы с лимоном на зиму
- Варенье из тыквы с лимоном и имбирем
- Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
- Конфитюр из тыквы с апельсином и лимоном
- Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
- Тыквенное варенье с апельсином и лимоном
- Тыквенное варенье с курагой
- Яблочно-тыквенное варенье
- Тыквенное варенье для Дюкана для похудения
- Видео: Варенье и тыквенное варенье на зиму! Безумно вкусно!
- тыква — 2 кг
- сахарный песок — 2 кг
- вода — 2 стакана по 200 мл
- апельсины — 4 штуки
- Тыкву очень хорошо очищать от мякоти, ниток, семян, кожуры
- Апельсины кипятком, чтобы не прошла горечь.Очистить и взбить в блендере до однородной консистенции.
- Сделать сахарный сироп, смешав воду с сахаром и довести до очень жидкого варенья
- Нарезать тыкву кубиками с краем 2 см
- Залить тыквенными кубиками горячий сладкий сироп и поставить в темное место. на 2-3 часа, чтобы тыква пропиталась сахаром и стала сладкой.
- Положите тушеную тыкву, размоченную на медленном огне. Варить минут 20
- Добавить апельсиновое пюре, варить еще 20 минут
- Развести варенье по стерильным банкам, закатать
- тыква — 1,5 кг
- сахар — 1,5 кг
- апельсин — 200 г
- вода — 200 мл
- Приготовить тыкву как в предыдущий рецепт
- Осенний овощ нарезать кубиками
- Апельсин очистить от кожуры, избавиться от семян. Иногда требуется убрать белые перегородки.
- Взбить от апельсина в блендере пюре
- На сковороде с толстым и широким дном выложить слои тыквы, пюре из апельсина, сахара, чередуя их.Высота слоя не более 2 см.
- Убрать на 20 минут в темное теплое место.
- Вылейте содержимое кастрюли по времени. Варить варенье на слабом огне, часто помешивая, 35 минут, затем разложить по банкам и закупорить
- тыква — 2 кг
- лимон — 300 г
- сахар — 1,5 кг
- гвоздика, кардамон или корица — 2 коробки или палочки
- Тыкву освободить от семян, всю мякоть с белыми нитками, очистить, нарезать средними кубиками
- Залить тыкву сахарным песком и убрать на 3-6 часов в темное место с комнатной температурой (можно немного теплее)
- Лимонная нарезка в те же кубики вынуть семена
- В кастрюлю с кубиками тыквы и сахаром добавить лимон, все специи (но можно и без них), варить 30 минут
- После варки удалить палочки корицы и коробки с гвоздикой
- Залить j
- 1 кг тыквы
- 500 г сахара
- сок и цедра одного апельсина
- сок одного лимона
- кусок свежего имбиря длиной 3-5 см
- 15 г (1 ст. Л.) Мака
Поиск
ПОЛУЧИТЕ КОПИЮ!
Кубики тыквенного джема (Mrabba etta ‘al- Яктин)
4 января 2014 г. • Категория: Мезе / Закуски, Десерты
Это тыквенное варенье напоминает мне мою бабушку Набиху Афтимос, которая жила в мире, который не поддался навязчивой мысли о скорости, зависимости от мобильного телефона или Интернета.Все, что она делала на кухне, требовало времени, и для нее это было нормально и естественно. Раньше она делала такие сладости из цедры горького апельсина или кумкватов, а не из тыквы.
Я позаимствовал рецепт от шеф-повара Марлен Маттар, одного из моих любимых ливанских шеф-поваров за ее серьезную и кропотливую работу. Она говорит, что в старину его подавали посетителям с кофе. В большинстве ливанских домов вместо этого теперь есть миска, наполненная шоколадными конфетами.
Используемая здесь техника до сих пор применяется (в основном в сельской местности) по всему Ливану; Он заключается в том, чтобы на ночь окунуть кубики тыквы (или яблок) в раствор негашеной извести.Затем кубики тыквы ополаскиваются и счищаются; это нужно для того, чтобы кубики оставались твердыми при приготовлении в сиропе.
Один из вариантов — добавить нарезанные кубиками тыквенные кубики в обычный тыквенный хлеб, просто для развлечения и для придания тыквенного жевательного вкуса.
Я уменьшил рецепт вдвое и уменьшил количество сахара.
1.В большую миску налейте маринованную известь и воду и перемешайте, чтобы она растворилась; дайте настояться 15 минут, затем добавьте кубики тыквы; еще раз перемешайте и отставьте на 12 часов, перемешивая еще раз. По истечении этого времени соберите кусочки тыквы и тщательно их промойте.
2. Приготовить сироп: в большой кастрюле на среднем или сильном огне налить воду, сахар и лимонную кислоту и варить около 10 минут. Добавьте кубики тыквы, лимонный сок и лимонный сок и тушите около часа на среднем огне, пока сироп не загустеет.Добавьте листья герани в последние минуты приготовления, если вы используете, или воду из цветков апельсина или порошок мастики. Любой из них добавит джему больше аромата, и нет необходимости использовать все три (рецепт требует их всех, я перепробовал все и обнаружил, что каждый отменяет другой)
3. Переложите варенье в стерилизованные банки, закройте и остудите. Подавать холодным.
ПРИМЕЧАНИЕ. Госпожа Маттар предлагает подавать их с миндалем или кедровыми орехами, предварительно замоченными в воде на 30 минут, если хотите.Она также предлагает использовать другие ароматизаторы, такие как чайная ложка семян аниса или несколько гвоздик в сиропе.
NOTE : Маринованная известь, известная как keless в Ливане, легко найти здесь, в обычных магазинах; в США он, очевидно, встречается на латиноамериканских рынках и называется «Cal» или пищевой гидроксид кальция (используется для обработки кукурузы перед приготовлением маса, лепешек или тамале). Спасибо, Джейн Элспет, за информацию!
26 комментариев • Лента комментариев
Из тыквы что варить? Лучшие рецепты варенья, джема, джема, конфитюра из тыквы
Варенье из тыквы — вкусный осенний десерт? Можно ли приготовить тыкву с вареньем? Прочтите статью, в ней вы найдете ответы на эти вопросы.Содержание
Вы слышали о сливовом, клубничном, лимонном или яблочном джеме? С большой долей вероятности можно ответить: «Да, слышал!».Возможно, вы даже пробовали какие-то виды варенья из перечисленных. Но знаете ли вы о тыквенном варенье? Или о тыквенном конфитюре? И такое тоже бывает.
Варенье, джем и конфитюр из тыквы получаются особенно ароматными и умеренно сладкими. Они имеют насыщенный оранжевый цвет и приятную консистенцию.
Варенье из тыквы очень вкусное!Варенье из тыквы с апельсином, рецепт
Это варенье согреет в минуты осенней меланхолии, холодов и станет прекрасным дополнением к чашке горячего ароматного кофе утром.Обязательно сделайте это варенье, если вы цените домашний уют, тепло и добрую атмосферу.
Варенье из тыквы и апельсина от осенней меланхолииВаренье из тыквы и апельсина. Рецепт №1
Состав:
Приготовление:
Варенье из тыкв и апельсинов.Рецепт №2
Состав:
Приготовление:
Варенье из тыквы с лимоном на зиму
Если повидло из тыквы и апельсина приятнее всего — дождливая осень, то тыквенно-лимонный джем — актуальная холодная зима. В нем много витаминов, в том числе витамин С, который не нужен в зимние месяцы, чтобы не простудиться.Варенье из тыквы и лимона. Рецепт №1
Состав:
Приготовление:
Тыква с маком и имбирем.Стр. 1
Опять тыква, да. Ну а какой овощ в этом сезоне самый популярный. Но, видите ли, и ярые ненавистники тыквы смотрят — и думают, а не пересмотреть ли ее отношение?Что ж, а чтобы процесс был проще и приятнее — приготовим тыквенное варенье! Не совсем обычный, пряный, золотисто-янтарный, с пятнышками и практически без тыквенного вкуса, не слишком сладкий, с тонким ароматом апельсина и легкой остротой имбиря. Это варенье вкусное само по себе и идеально подходит к сыру.
Состав:
Тыква очищенная от семян, кожуры и нарезки способом «Жюльен» — тонкими полосками толщиной со спичку кладется в стеклянную или эмалированную емкость. Добавьте мелко нарезанную цедру апельсина, сок апельсина и лимона, присыпьте их сахаром, закройте крышкой или фольгой и оставьте на ночь.
Утром аккуратно перемешайте тыкву с сахаром, поместите в емкость для консервов и на сильном огне доведите до кипения, перемешивая содержимое. После закипания снять с огня, накрыть крышкой и оставить остывать на 4-5 часов.
Очищенный имбирь нарезать на те же кусочки, что и тыква, добавить в варенье. На сильном огне доведите до кипения, помешивая, и варите 15 минут, стараясь не приставать ко дну. Закройте крышкой, дайте остыть еще 4-5 часов.
The Breton far — вкусный кусок торта с черносливом
Изумительное грушевое варенье с маком и ванилью
Добавьте сухие семена мака, слегка поджаренные в сковороде, чтобы усилить его вкус.Варенье варить на среднем огне, продолжая помешивать, до готовности — капля сиропа не должна растекаться на серебряном блюде.
Разложите варенье по банкам, стерилизованным горячим способом, закройте крышками и переверните, пока банки не остынут.
Важно : поскольку это варенье содержит немного кислоты и сахара, лучше хранить его в холодильнике. Опубликовано
Поднимите аппетит! Готовьте с любовью!
Источник: zveruska.livejournal.com/86073.html Отзывы о
jam orange — интернет-магазины и отзывы на jam orange на AliExpress
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы попробовать апельсиновый джем.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот апельсиновый джем станет одним из самых востребованных бестселлеров в кратчайшие сроки. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили апельсиновый джем на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще сомневаетесь по поводу апельсинового джема и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести jam orange по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации.