Конфи для торта: Рецепт ягодного (клубничного) конфи в домашних условиях с фото пошагово

Содержание

Ягодное конфи для торта из брусники: рецепт с фото пошагово

Для приготовления такой вкусной начинки для торта можно использовать любые ягоды – клубнику, вишню, малину, бруснику… Вот именно рецепт брусничного конфи я и хочу вам рассказать.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Для приготовления ягодного конфи подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды можно использовать и из заморозки. Только предварительно их необходимо разморозить.

Шаг 2 из 11

Первым делом необходимо подготовить желатин. Залейте его холодной водой и оставьте постоять минут 15-20. За это время он набухнет и будет готов к использованию.

Шаг 3 из 11

Ягоды измельчите в пюре с помощью погружного блендера. Можно сильно не мельчить, чтобы оставалось немного кусочков.

Шаг 4 из 11

Измельченные ягоды переложите в ковш.

Добавьте к ним крахмал и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы крахмальный порошок равномерно разошелся. Поставьте ковш на огонь и, при постоянном помешивании, доведите массу до кипения. При нагревании она немного загустеет.

Шаг 5 из 11

Снимите ягодную массу с огня и добавьте в неё набухший желатин. Тщательно все перемешайте, чтобы желатиновые гранулы полностью растворились в горячем брусничном пюре.

Шаг 6 из 11

Подготовьте форму для заморозки конфи. Дно должно быть герметично закрыто пищевой пленкой. А для надежности закрепите фольгой.

Шаг 7 из 11

Перелейте ягодную массу в подготовленную форму и поставьте её в морозильную камеру, чтобы ягодный слой заморозился.

Шаг 8 из 11

Замороженное конфи извлеките из формы.

Шаг 9 из 11

Можно использовать по назначению.

Шаг 10 из 11

При сборке торта между конфи и специальным кольцом должно оставаться место, которое необходимо будет заполнять муссом или кремом. В самом десерте ягодный слой оттает, а крем не позволит ему вытекать.

Шаг 11 из 11

Вот так аппетитно будет выглядеть ягодное конфи в центре торта.

Торты с добавлением ягод пользуются популярностью. Ягодные конфи кондитеры используют очень часто. Такая начинка добавляет тортикам сочности и более легкого вкуса.

Ягодное конфи для торта, капкейков. Рецепт с агар-агаром, крахмалом, желатином, пектином из смородины, варенья, малины, вишни. Фото пошагово

Шоколадный бисквитный торт с вишнёвым конфи и йогуртовым кремом-муссом – пошаговый рецепт с фото. Торт «Диана» с муссом. Европейская кухня

ОПИСАНИЕ

Очень легкий и нежный высокий торт с ярким акцентом из двух кислых ягодных прослоек. Мой торт украшен, как валентинка (красная глазурь, карамельный топпер), но этот рецепт очень хорош для детских тортов, ягодную прослойку в этом случае можно убрать, если детям не нравится кислый вкус, или сделать конфи из сладкой клубники или малины.

Хочу, чтоб меня всегда согревали любовь, нежность и теплота сердец моего мужа и детей!
 

Конфи для торта: лучшие рецепты

Что такое конфи? Этим французским термином обозначают один из видов фруктово-ягодной начинки, используемой для тортов. Готовится конфи с использованием агар-агара или желатина с добавлением сахара. Говоря проще, конфи – это джем или конфитюр, который нам более знаком, чем это загадочное слово. Так или иначе, после сегодняшней статьи вопросов по конфи у вас не останется. Приступим!

Клубничное конфи

Клубничное конфи с желатином

Что нужно из ингредиентов:

  • клубника, 180 грамм
  • сахарный песок, 50 грамм
  • вода, 55 грамм
  • желатин листовой, 5 грамм

Как готовить:

  • желатин замачиваем в 30 граммах ледяной воды
  • промываем ягоды и выкладываем в сотейник
  • засыпаем сахар и 25 грамм воды
  • ягоды пюрируем блендером
  • ставим сотейник на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая
  • снимаем пюре с плиты, остужаем до 60 градусов и аккуратно добавляем отжатый желатин
  • быстро перемешиваем и выливаем в форму, где конфи будет стабилизироваться
  • закрываем форму пленкой в контакт и убираем в морозилку на 3 часа
  • после – использовать по назначению или оставить в морозилке

Малиновое конфи

Малиновое конфи

Что нужно из ингредиентов:

  • малина замороженная, 400 грамм
  • агар-агар, 1 ч.
    л.
  • сахарный песок, 5 ст.л.

Как готовить:

  • малину размораживаем, но не до конца, ягода не должна быть мягкой
  • протираем малину с помощью пестика через металлическое сито
  • косточки выкидываем, готовое пюре перекладываем в сотейник
  • из 400 грамм малины у нас получилось 250 грамм пюре
  • ставим сотейник на слабый огонь
  • добавляем сахарный песок и агар-агар
  • все перемешиваем, и когда пюре закипело, провариваем еще 5 минут, постоянно мешая
  • снимаем с огня и переливаем в форму
  • даем стабилизироваться при комнатной температуре
  • если вы не планируете сразу использовать конфи, можно оставить в морозилке

Апельсиновое конфи

Апельсиновое конфи

Что нужно из ингредиентов:

  • апельсин, 1 штука
  • апельсиновый сок, 150 мл
  • сахарный песок, 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный, 5 грамм
  • вода, 50 грамм
  • желатин листовой, 10 грамм

Как готовить:

  • желатин замачиваем в ледяной воде
  • апельсин очищаем от косточек и прожилок, режем на кусочки и выкладываем в сотейник, пюрируем
  • добавляем сахарный песок и апельсиновый сок
  • ставим сотейник на медленный огонь, нагреваем, но не даем закипеть
  • добавляем отжатый желатин и крахмал, разведенный в воде
  • все хорошо мешаем, пока желатин и крахмал полностью не растворятся
  • переливаем в форму или разъемное кольцо и отправляем в морозилку

Вишневое конфи

Конфи из вишни

Что нужно из ингредиентов:

  • вишневый сок, 250 грамм
  • желатин листовой, 7 грамм
  • крахмал кукурузный, 10 грамм
  • сахарный песок, 80 грамм

Как готовить:

  • желатин замачиваем в ледяной воде
  • вишню моем и выкладываем в сотейник
  • добавляем кукурузный крахмал и сахарный песок, пюрируем
  • ставим сотейник на огонь и даем закипеть
  • убираем с плиты и вводим замоченный желатин
  • еще раз пробиваем массу блендером
  • переливаем в форму или кольцо, даем застыть в морозилке

В каких тортах можно использовать такую фруктово-ягодную начинку:

  • наполеон
  • бисквитные торты, например, Красный бархат
  • муссовые торты
  • торты-суфле

Попробуйте добавить один из вариантов такого фруктово-ягодного конфи к вашему торту – вы получите совершенно новые, но очень интересные вкусовые сочетания. Мы рассказали о самых популярных, но вы можете попробовать и другие варианты, например, сливовое или черносмородиновое конфи, абрикосовое и даже яблочное. Качественный желатин и агар-агар с силой геля 900 и выше вы можете приобрести в нашем магазине 100ing.ru с доставкой по всей России, ведь у кулинарных экспериментов не должно быть границ! А мы отправляемся дальше, поэтому не забудьте подписаться – впереди много интересного!

Ингредиенты

  • желатин – 25 г
  • горячая вода – 80 мл
  • клубника – 300 г
  • творог – 400 г
  • 30% сливки – 400 г
  • сахар – 130 г
  • песочное печенье – 70 г (или 150 г плюс 50 г масла)

Общие принципы приготовления ягодного конфи

Французские кулинары под конфи изначально подразумевали медленное томление с консервацией при невысокой температуре мяса или рыбы в жирном наваристом бульоне, из-за длительности приготовления применяемое только для изысканных и очень дорогих блюд.

Торт с ягодным конфи

Поэтому по одной из версий предполагается происхождение термина от сокращенного слова, в переводе означающего «мариновать» или «стабилизировать». Еще одним вариантом древнего происхождения французского кондитерского явления называют сокращение от «конфета» или «конфитюр», но сегодня это понятие настолько прочно вошло в кулинарную жизнь всего мира, что в уточнении не нуждается.

Навигация по записям

Порций: 1  

Калорийность: 63 ккал  

Время приготовления:

10 минут

русская кухня

02.05.2019.

Рецепты конфи, кули и компоте для тортов и десертов

Всего опубликовано 8 рецептов

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Бисквит

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

200 г
яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума.

Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

5 шт.
сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

200 г
разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.
кипяток

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

узнать больше

3 ст. л.
растительное масло

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

3 ст. л.

Ягодное конфи

ягоды

Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.

узнать больше

300 г
кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

Ингредиент

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

узнать больше

1 ст. л.
сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

50 г
желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

узнать больше

7 г
вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

20 г

Йогуртовый крем-мусс

йогурт жирный

Йогурт — вкусный и ценный кисломолочный продукт, который может быть как самостоятельным лакомством, так и основой более сложного блюда. Йогурты прежде всего различаются по жирности, и самыми полезными считаются именно жирные йогурты, содержащие наибольшее количество минеральных соединений и витаминов.

узнать больше

450 г
сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

60 г
вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

30 мл
желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

узнать больше

15 г

Крем для отделки

творожный сыр соленый

400 г
сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

80 г

Ингредиенты:

  • Клубника  — 300 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан

Количество порций: 3-4

Описание приготовления

Шоколадный бисквитный торт с вишнёвым конфи и йогуртовым кремом-муссом требует и времени, и большого количества ингредиентов, и определённой сноровки. Нет, ничего сложного в глобальном смысле – всё доступно. Зато какой шикарный торт получается!

А что такое конфи? Кондитерское конфи – это пюре из ягод или фруктов (а иногда и с ягодами, и с фруктами), проваренное с сахаром и желатином. В результате получается джем, который используют для сборки торта. Неслучайно же слова «конфи» и «конфитюр» так похожи!

Вишню можно использовать замороженную. Также по желанию можно дополнительно пропитать бисквитные коржи кофейной или вишнёвой пропиткой.

Что понадобится:

  • блендер;
  • форма ⌀ 18 см;
  • плёнка пищевая;
  • миксер;
  • форма для выпечки ⌀ 23 см;
  • пергамент пищевой;
  • кондитерское кольцо.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клубника – 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая – 44 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Желатин – 355 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Клубника, Сахар, Вода, Желатин

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Клубничное конфи для торта”

Подготовьте указанные ингредиенты. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Пектин вместо желатина использовать нельзя!

Клубнику промойте в воде, удалите черенки и выложите в глубокую емкость. Влейте 1 стакан теплой воды и поместите емкость на плиту, добавив сахарный песок.

Доведите содержимое емкости до кипения и отварите примерно 1-2 минуты, выключите нагрев.

Перелейте клубнику в чашу блендера, измельчите все до пюреобразного состояния.

Снова перелейте клубничную массу в кастрюлю или казан, всыпьте желатин и прогрейте, но не до кипения, иначе желатин утратит свои свойства. Через 5 минут снова перемешайте всю массу.

Застелите форму пищевой пленкой и вылейте в нее клубничную заготовку. Поместите в морозильную камеру на 40-60 минут.

Спустя указанное время клубничное конфи будет полностью готово!

Аккуратно извлеките его из пленки, если собираетесь готовить торт, либо наоборот — заверните в пленку и храните в морозильной камере.

Оценить рецепт Клубничное конфи для торта:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Конфи из ревеня и малины

Конфи (ударение на последний слог) представляет собой проваренное фруктовое (или ягодное) пюре, к которому добавлен…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 4 г
  • Малина свежая — 50 г
  • Ревень — 150 г
  • Сахар — 2 ст. л.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Клубничный конфитюр для торта, пирожных -пошаговый рецепт с фото

Описание

Я довольно часто готовлю клубничный конфитюр для прослойки в торт, для начинки в корзиночки, а так же для капкейков. Ну, не обходится и без того, чтоб не побаловать себя ложечкой к чаю)))

Клубничный конфитюр готовлю круглый год. Понятно, что в сезон клубники — это из свежей ягоды, а вот в остальное время — пользуюсь замороженной, собственного приготовления.

Если говорить о клубничном конфитюре впрок, то это заготовка на зиму под ключ. Для такого конфитюра используется больше сахара и получается очень вкусный густой джем на зиму.

В рецепте я не указываю, но клубничный конфи можно приготовить с такими добавками как: кардамон, ваниль, гвоздика. Разумеется, с одной из перечисленных пряностей. А для любителей яркой изюминки, можно добавить алкоголь (ром, коньяк, амаретто).

Ингредиенты:

  • клубника — 350 гр.,
  • сахар — 100 гр.,
  • кукурузный крахмал — 10 гр.,
  • лимонный сок — 0,5-1 ч. ложка.

Как приготовить:

Приготовление клубничного конфитюра очень простое. Свои заготовки я уже закончила и это меня не пугает, потому что сейчас можно по разумной цене купить эту ароматную и вкуснющую ягоду — клубнику!

Клубничный конфитюр это не только полностью пюрированные ягоды. Можно пюрировать только часть.

Клубнику хорошо промыть под проточной водой, удалить чашелистики. Кстати, из этих чашелистиков получается  полезный и очень вкусный чай!

1. При помощи погружного блендера превратить клубнику в пюре. Данной порции клубничного конфи мне хватает, чтоб приготовить торт D=24 см.

2. Подготовим остальные продукты. Это сахар, пол чайной ложечки лимонного сока и крахмал. Я использую кукурузный крахмал. С этим крахмалом я так же готовлю заварной крем.

3. Пюрированную клубнику перелить в сотейник с толстым дном.

4. Тут же добавить сахар и крахмал. Перемешать силиконовой лопаткой и отправить на средний огонь. Довести смесь до кипения и добавить лимонный сок. Если лимона нет, сойдет и щепотка лимонной кислоты.

5. После закипания смесь начнет густеть. Поэтому от плиты не отходим и постоянно мешаем. Прокипятить клубнику с крахмалом минуты 3, не больше.

Перелить готовый конфитюр в другую посуду и дать полностью остыть. Затем обтянуть посуду с клубничным конфи пищевой  пленкой, в контакт, и убрать в холодильник, минимум на час. Охлажденный конфитюр становится гуще и его можно использовать по назначению.

А вы готовите такую вкуснятину?

Как насчет шоколадного торта с клубничным конфи? А может просто намажем на горбушку домашнего хлеба, без дрожжей?

Заполняйте кексы, капкейки клубничным конфи — это очень вкусно и как видите совсем несложно!

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!

Грушевое конфи для торта – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.

ru

Грушевое конфи для торта

Конфи — это вид ягодного джема, приготовленного с желатином или его аналогами. Готовится для сборки тортов. Может иметь разную консистенцию. Я предлагаю вам приготовить конфи, в котором фрукты не пюрируются, а готовятся сохраняя структуру.

Вы можете использовать конфи в десертах, тортах или просто съесть его с тостами на завтрак! Конфи ещё подразумевает и приготовление мяса при низкой температуре, то есть это не только кондитерский рецепт, но и рецепт консервации мяса, пришедший к нам из французской кухни. Главное, не перепутать рецепты.

Как приготовить «Конфи из груш и базилика» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобятся 2 крупные груши и стакан сахара (200 грамм). У меня груши Пакхам, общим весом 558 грамм.

Шаг 3 Ссылка

Нарезаем груши небольшими кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Перекладываем грушу в ёмкость, в которой будем готовить. Добавляем сахар (200 г) и 1 чайную ложки агар-агара. Он нам нужен для желирующего эффекта.

Как работать с агар-агаром

Шаг 6 Ссылка

Тщательно перемешиваем и ставим на сильный огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения, убавляем огонь. Добавляем слегка измельчённые листья свежего базилика, достаточно 5 свежих листочков. Продолжаем помешивать.

Шаг 7 Ссылка

Дальнейшее время приготовления зависит от ваших груш, если они у вас мягкие и сочные, 5 минут варки после закипания будет вполне достаточно. У меня были груши достаточно жёсткие и твёрдые, мне пришлось их поварить минут 15.

Шаг 8 Ссылка

Кусочки груши должны провариться в сахарном сиропе и стать прозрачными.

Шаг 9 Ссылка

Разливаем готовое конфи в приготовленные заранее баночки. Пока оно горячее, сироп жидкий, но в процессе остывания он загустеет. При указанных пропорциях желе будет лёгким и нежным, а кусочки груши будут отделяться довольно легко. Если хотите более упругой консистенции, добавьте больше агар-агара. Приятного приготовления этого несложного блюда. Кстати, я нашла упоминание, что грушевое конфи можно подать к мясным блюдам, надо попробовать.

Бисквитный торт с малиновым конфи и кокосовым муссом рецепт с фото пошагово

Мусс кокосовый:
Молоко кокосовое – 200 грамм
Желток – 2 шт
Сахар — 50 грамм
Белый шоколад – 25 грамм
Жирные сливки – 250 грамм
Желатин – 10 грамм

Малиновое конфи
Малиновое пюре – 330 грамм
Сахар – 80 грамм
Желатин – 8 грамм
Вода – 40 грамм

Бисквит:
Мука – 240 грамм
Соль – щепотка
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Яйца – 4 шт
Сахар – 220 грамм
Кокосовое молоко – 160 грамм
Масло сливочное – 80 грамм

1. Начинаем приготовление торта с бисквита. Соединяем в чаше 240 грамм муки, щепотку соли, 2 ч.л. разрыхлителя и ванилин по вкусу. Перемешиваем все до однородности. В отдельной чаше соединяем 4 яйца, он должны быть комнатной температуры как и все ингредиенты по рецепту. Начинаем взбивать яйца, ждем пару минут, желтки и белки должны превратиться в однородную массу и постепенно вводим 220 грамм сахара все время взбивая.

Продолжаем взбивать еще минут 10, масса должна побелеть и увеличиться в объеме примерно в 3 раза.160 грамм кокосового молока соединяем с 80 граммами сливочного масла и отправляем на плиту до растворения масла. Просеиваем наши сухие ингредиенты к яичной массе, делаем это за пару приемов, так мука лучше распределится и образование комочков исключено.

2. Перемешивать нужно лопаткой, если мешать миксером то смесь осядет. В самом конце вливаем наше кокосовое молоко с маслом, смесь должна остыть. Все – тесто готово. Переливаем его в форму, я использовала 20 см и выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте через пол часа, до этого духовку не стоит открывать. Готовому бисквиту даем отлежаться и разрезаем на 3 коржа. Далее у бисквита срезаем края, чтобы он был нежнее в торте, в итоге у меня получился бисквит 18см. В начинку отлично подойдет малиновое конфи. 3. Берем примерно 450 грамм малины и блендируем ее. Далее перетираем малину через сито, таким образом мы избавляемся от косточек. На выходе должно получиться 330 грамм малинового пюре, к нему добавляем 80 грамм сахара. Провариваем малину с сахарам на огне.

В это же время замачиваем 8 грамм желатина в 40 граммах воды. Даем ему набухнуть и следом распускаем, можно в микроволновке, а можно и на огне, не доводите до кипения. В проваренную малину отправляем распущенный желатин все время помешивая и переливаем конфи в 2 формы диаметром 16 см. Отправляем в морозильную камеру застывать.

4. Перед самой сборкой торта готовим мусс. Берем 200 грамм кокосового молока. В это время в отдельной чаше смешиваем 2 желтка и 50 грамм сахара, перемешиваем все. К этому времени у вас нагреется молоко, добавляем его тонкой струйкой в желток, не делайте это слишком быстро, желток не должен свернуться. Возвращаем все в сотейник и провариваем на плите 3 минуты. Смесь должна загустеть. 5. В еще горячую заварную основу отправляем 25 грамм белого шоколада и 10 грамм распущенного желатина предварительно замоченого в 60 граммах воды. Обязательно все время мешайте когда добавляете желатин. Пока смесь остывает, в отдельной чаше взбиваем 250 грамм жирных сливок. Взбиваем до мягких пиков. Соединяем остывшую смесь и взбитые сливки. 6. Сборку торта смотрим в видео.

Ягодное конфи | Magicooking

для муссого торта

Распечатать рецепт

Ягодное конфи используется для современных муссовых тортов и десертов, произошел он от конфитюра (ягодное/фруктовое пюре и сахар). В торт же его добавляют для разнообразия вкусов и текстур. К примеру вы можете приготовить банальный шоколадный торт, но в качестве начинки выбрать яркий малиновый конфи, вишневый или груша со специями. Для стабильности же этого слоя добавляется желатин и разрез получается очень красивый. Попробуйте поиграть вкусами и текстурами сами

Порции
1 порция
Порции
1 порция

Абрикосовый торт рецепт, абрикосовое конфи для торта рецепт, рецепт торта, рецепт торта пошагово

Этот торт еще хочется назвать солнечным! Он такой летний, яркий, из спелых свежих абрикосов, по-настоящему солнечный!

Он состоит из сочных бисквитов на абрикосовом пюре с яркой цитрусовой ноткой, нежного абрикосового мусса и ароматного абрикосового конфи. Все это окутано в сливочный крем-чиз!

Самое сложное в этом торте — найти вкусные, ароматные, спелые абрикосы! Им принадлежит ведущая роль в торте, а потому и ответственность на них возложена немалая! От того, насколько вкусные будут абрикосы, напрямую зависит результат!
Можно использовать готовое абрикосовое пюре.

Также абрикосы можно заморозить, и тогда торт может стать внесезонным и кусочком лета можно будет насладиться в любое время года!

Бисквиты диаметром 14 см, конфи и мусс 12 см.

Вес торта без покрытия 1.1 кг, с покрытием 1.4 кг

Абрикосовое пюре

Абрикосы свежие без косточек 600 г

Для начала приготовим абрикосовое пюре (если не используете готовое).

Плоды необходимо разделить на половинки, достать косточки и прогреть в микроволновке два раза по одной минуте. Абрикосы станут мягкими и пустят сок. Половинки переложить в чашу блендера, выделившийся сок нам не нужен, это лишняя жидкость. Пробить абрикосы погружным блендером в пюре.

Бисквит

Яйца 2 шт СО

Сахар 110 г

Мука 90 г

Крахмал кукурузный 20 г

Разрыхлитель 4 г

Пюре абрикоса 110 г

Цедра одного апельсина

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки взбить с половиной сахара до посветления и небольшого увеличения в объеме. Добавить пюре абрикоса и цедру, перемешать.

Чистыми и сухими венчиками взбить белки со второй половиной сахара.Белки начать взбить до состояния пивной пены и однородных пузырьков, затем постепенно ввести сахар и взбить до плотной меренги.

Соединить вместе и просеять в миску сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель).

Половину белков соединить с желтками и всыпать все сухие ингредиенты. Перемешать. Ввести вторую половину взбитых белков, перемешать.

Выпекать в хорошо разогретой до 170 С духовке около 40 минут до сухой чистой шпажки.

Горячий бисквит завернуть в пищевую пленку, остудить до комнатной температуры, убрать на 6-8 часов в холодильник.

Абрикосовый мусс

Пюре абрикоса 60 г

Сахар 15 г

Сливки 33% 70 г

Сыр творожный 30 г

Желатин 4 г

Вода холодная 20 г

Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. В это время пюре соединить с сахаром и довести до кипения. Снять с огня и ввести набухший желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью разошелся. Добавить сыр и пробить массу до однородности. Холодные сливки взбить до мягких пиков, соединить с абрикосовой массой и размешать до однородности. Вылить в кольцо 12 см и убрать в холодильник на стабилизацию.

Абрикосовое конфи

Пюре абрикоса 140 г

Сахар 20 г

Желатин 4 г

Вода холодная 20 г

Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть. Пюре соединить с сахаром, довести до кипения, снять с огня и ввести набухший желатин. Тщательно перемешать, чтобы желатин полностью разошелся. Вылить в кольцо 12 см и убрать в холодильник на стабилизацию.

Крем

Сыр творожный сливочный 250 г

Сливки 33% 70 г

Сахар 30 г

Все ингредиенты соединить и взбить на низкой скорости миксера до плотного кремового состояния. Сыр и сливки должны быть холодными

Финишный крем

Сливочное масло 82.5% 60 г

Сыр творожный сливочный 200 г

Сахарная пудра 30 г

Пюре абрикоса 50 г +1 ч.л. кукурузного крахмала+ 1 ч.л. сахара

Пюре абрикоса я сюда добавляю для цвета. Можно не добавлять, оставить крем белым, или же подкрасить пищевым красителем. Пюре необходимо проварить с крахмалом несколько минут после закипания.

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышного состояния. Добавить холодный сыр и пюре абрикоса, взбить до однородного крема.

Сборка

Бисквит разделить на 3 коржа.

Бисквит-крем-конфи-бортики-крем поверх конфи-бисквит-крем-мусс-бортики-крем поверх мусса-бисквит

Украсить торт по желанию сезонными фруктами, ягодами.

Приятного аппетита!

Картофельный пирог с конфи из утки | Рецепты винных пар

Обслуживает: 6

Состав

* 6 Конфи из утиных бедер (продается в специализированных магазинах или в Интернете)
* 1 большая желтая луковица
* 2 столовые ложки яблочного уксуса

Если вы любите приключения и хотите приготовить собственное конфи из утки:

* 6 Утиные бедра
* 1/2 стакана кошерной соли
* 2 столовые ложки сахара
* 1 чайная ложка измельченного черного перца
* 6 зубчиков чеснока, нарезанных
* 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
* 1 литр топленого утиного жира (доступен на некоторых специализированных рынках)

Препарат

Куплено в магазине Confit
Разогрейте духовку до 400 ° F.Картофель вымыть и обсушить. Выпекать их с кожей в разогретой духовке примерно 35-40 минут до мягкости. Дать немного остыть, затем снять кожицу, нарезать средними кубиками и отложить. Нарежьте лук тонкими ломтиками и отложите.

Тем временем снимите с утки кожу, удалите мясо с костей и измельчите. Сохраните жир, окружавший утку.
Нагрейте немного утиного жира в сотейнике среднего размера на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте до золотистого цвета. Добавьте яблочный уксус и немного варите, пока вся жидкость не испарится.Дать немного остыть.

В той же сковороде нагрейте еще утиный жир и обжарьте нарезанный кубиками картофель до золотистого цвета. Дать немного остыть. Смешайте в миске картофель, утиное мясо и лук. Сформируйте 12 котлет.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте в сковороду оставшийся утиный жир (если у вас недостаточно утиного жира, используйте немного оливкового масла первого холодного отжима). При необходимости порциями обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон.

Если вы делаете конфи из утки самостоятельно:
Смешайте в небольшой миске соль, сахар, перец, чеснок и имбирь.Втирать смесь в утиные бедра, хорошо покрывая их. Поместите их в емкость, достаточно большую, чтобы вместить их, плотно накройте и поставьте в холодильник на 24 часа.

Через 24 часа разогрейте духовку до 200 ° F. Промойте утиные бедра и обсушите. Растопите утиный жир на медленном огне в жаростойкой посуде. Положите бедра в растопленный жир, накройте крышкой и поставьте в духовку. Готовьте примерно три часа, или пока мясо не будет легко отделяться от костей. Дайте жиру полностью остыть.

Теперь вы можете продолжить выполнение вышеуказанного рецепта или зарезервировать конфи для другого использования.Он будет храниться в холодильнике и покрыт жиром в течение нескольких недель.

для обслуживания

Подавать немедленно.

Маленькие пирожные с лимонным ангелочком и лимонным конфи Рецепт

Убрать выделение со всего

Конфи:

2 больших лимона

1 стакан сахарного песка

Кекс:

1 1/8 стакана просеянной муки для торта

1 1/2 стакана сахарного песка

1 1/2 стакана яичных белков (примерно из 12 яиц), желательно комнатной температуры

1 1/4 чайной ложки винного камня

1/2 чайной ложки соли

1 лимон, цедра мелко натертая

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Глазурь:

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

1 1/2 стакана кондитерского сахара

Специальные инструменты: кондитерский мешок с большим плоским наконечником, 1 большая или 2 маленькие мини-формы для кексов, несмазанные.

Клубничное конфи для торта

Несмотря на заокеанское название, конфи из клубники для торта готовится довольно просто.Попробуем?

Процесс приготовления

Конфи происходит от французского слова конфи, и изначально это был способ приготовления блюд, а именно долгое и медленное томление мяса или птицы в жир. Вы слышали об утке? Это оно! Это также красивое слово в работе и с кондитерами, когда они готовят из ягодно-фруктовых смесей различные заготовки для тортов и муссовых десертов. Кстати, все знакомые конфитюры имеют одинаковое происхождение.

Помимо ягод и фруктов, для приготовления конфи используют желатин, а также сахар, а в некоторых случаях добавляют кукурузный крахмал, чтобы сделать консистенцию более мягкой, чем просто желе.

Лучше всего использовать быстрорастворимый желатин, он не требует длительного замачивания, его достаточно растворить теплой водой в соотношении 1: 6, подогреть, помешивая, до температуры 60 градусов, чтобы желатин был полностью растворяется, а затем соединяется с ягодной или фруктовой массой.

Итак, приготовим все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного конфи для торта.

Можно смело брать замороженную клубнику, главное, перед приготовлением дать разморозиться.После разморозки всыпать в миску с клубникой сахар и кукурузный крахмал.

Размешиваем ложкой и затем пробиваем массу блендером до однородности.

Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 2 минуты и отставляем.

Желатин быстрого приготовления 6 г развести в 36 г воды, нагреть до 60 градусов. Желатин должен полностью раствориться.

Вносим в клубничную массу растворенный желатин.

Можно снова пробивать блендером, чтобы желатин равномерно распределился по массе.

Форма застывания конфи была такой же, как и для выпечки коржей, поскольку конфи собиралось использовать для торта. Пищевую пленку с формой стягиваем снизу и устанавливаем на плоскую тарелку.

Заливаем еще жидкую массу для Конфи, толщину слоя можно проверить зубочисткой. Ставим все в холодильник для заморозки.

Если вы используете клубничное конфи не сразу, а делаете это впрок, поместите форму в морозильную камеру, после застывания заверните в пленку и храните до использования в морозильной камере. Воспользовался сразу, так что конфет из клубники заморозил просто в холодильнике. Так получилось мое клубничное конфи для торта.

Обычно слой конфи помещается между двумя слоями крема или мусса в торте. Из этого клубничного конфи я делала такой маленький торт для домашнего чаепития.

Быстрое конфи из помидоров черри — торт и нож

Quick Cherry Tomato Confit — пикантное, восхитительно креативное блюдо, которое можно использовать по-разному. Благодаря оливковому маслу первого отжима Bertolli, метод быстрого приготовления этих небольших помидоров обеспечивает интенсивный уровень вкуса, который вы будете делать каждую неделю.

Этот пост спонсирован Bertolli Olive Oil. Все мысли и мнения принадлежат мне.

Друзья, это одно из лучших открытий, которые я когда-либо делал.

Помню, месяц или два назад я пробовал томатное конфи в местном ресторане. Это настолько простая концепция, что я не думал, что собираюсь так сильно перевернуться, как я.

По сути, томатное конфи — это медленное приготовление помидоров на оливковом масле первого холодного отжима с добавлением свежих трав и зубчиков чеснока. Крупные помидоры начинают лопаться, оставаясь при этом пухлыми, помогая им сохранить все богатство масла и мягкий, пикантный вкус других ингредиентов.

Когда я добавила помидоры в поджаренный кусок французского хлеба, мои глаза чуть не вылезли из головы.

Аромат, вкусы, сочная текстура…

Это был один из тех первых укусов, которые вы никогда не забудете.

Конечно, не у всех из нас есть время часами ждать, пока большие помидоры приготовятся на оливковом масле первого холодного отжима.

Именно поэтому я сделал эту быструю версию с помидорами черри и мягким оливковым маслом Bertolli Extra Virgin.

Конфи из помидоров черри — это рецепт, который готовится всего за 30 минут, и вы можете подавать его в качестве закуски сразу после этого или в течение следующих нескольких дней. Он также отлично подходит для приготовления крема для жареной курицы, стейка или рыбы (особенно лосося!).

Ключ к блюду — спелые помидоры черри, но, что более важно, оливковое масло первого холодного отжима.

С тех пор, как я испытал дегустацию оливкового масла в Риме, когда учился там за границей, я научился ценить важность высококачественного оливкового масла первого холодного отжима.

Именно поэтому я постоянно выбираю оливковое масло первого отжима Bertolli.

Метод «холодного отжима» придает оливковому маслу естественный, насыщенный вкус, который слегка фруктовый на вкус.

Они, возможно, придумали новый великолепный вид своих бутылок, но при этом сохраняется тот же стойкий аромат. Благодаря их простому рецепту Bertolli создает бренд оливкового масла №1 в мире, и вы сможете увидеть их эффектный новый вид на полках местного магазина Kroger.

Я имею в виду, что у них 150 лет опыта, так что вы знаете, что можете ожидать величия.

После того, как вы приготовите эти помидоры с этим оливковым маслом, вы будете так восхищены вкусом и текстурой, что никогда больше не захотите есть помидоры таким же образом.

Так что не забудьте забежать за новой бутылкой в ​​ближайшем магазине Kroger (это King Soopers для вас, народ Денвера!).

Нажмите здесь, чтобы сэкономить сейчас со скидкой 1 доллар на любой товар Bertolli.Хотите знать, какой магазин Kroger вам ближе всего? Обязательно нажмите здесь, чтобы найти ближайший магазин Kroger.

Прикрепите этот рецепт быстрого конфи из помидоров черри на потом!

Состав

  • 3 стакана помидоров черри
  • 2 чашки оливкового масла первого холодного отжима Bertolli
  • 4 зубчика очищенного чеснока
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 веточки орегано

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов F.
  2. Выложите помидоры в форму для запекания одним слоем. Полейте помидоры оливковым маслом Bertolli Extra Virgin.
  3. Добавьте зубчики чеснока и веточки зелени вокруг помидоров, погрузив их в оливковое масло первого холодного отжима.
  4. Выпекайте, пока помидоры не начнут раскалываться, но останутся пухлыми, примерно 25–30 минут.
  5. Дайте остыть до комнатной температуры перед хранением помидоров с оливковым маслом и зубчиками чеснока в герметичном контейнере в холодильнике.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Торт выходного дня с цитроном, конфи из клементин а ля ваниль — Fanny Zanotti

[Лимонный торт на выходных, конфи из клементина]

Первоначально опубликовано 29 января 2010 г.

Это торт, который я готовил столько раз за эти годы, что мог приготовить его с закрытыми глазами.

Я помню, как впервые написал об этом. Было начало 2010 года , и за ночь выпал тонкий слой снега, ровно настолько, чтобы покрыть землю.

Я только начал работать поваром-кондитером в Capital , небольшом бутик-отеле, который стал дорожной картой моих семи лет в Лондоне. Да, многие повара, которых я считаю своими наставниками и друзьями, в тот или иной момент работали на кухне , где я оказал свою самую первую услугу .

Это напоминает мне, что однажды мне придется рассказать вам о том времени, когда я путешествовал через город — от Ислингтона до Мейфэра — на фургоне для доставки овощей, чтобы встретиться с Чаво для собеседования, оставив буханки закваски для расстойки в кухня над Джоном Солтом, и вернулась как раз вовремя, чтобы испечь их перед обедом.

Но… этот торт. gâteau de voyage [туристический торт]. Это не очень хорошо переводится, но одного названия достаточно, чтобы вызвать мягкое затишье праздника ; аккуратно завернутый ломтик, съеденный на ночном поезде; послеобеденное время на пляже; возможно даже, долгая поездка через Центральный массив.
Все gâteaux de voyage выдерживают при комнатной температуре около недели. И этот торт выходного дня не исключение, с маслом и сливками , чтобы он оставался влажным, я считаю, что на следующий день он станет еще лучше.

Все начинается с взбивания яиц и сахара с добавлением щепотки соли. Мука замешивается. Затем треть жидкого теста смешивается с жирами, а затем аккуратно добавляется обратно в оставшееся тесто.
Хотя сейчас я часто делаю это, добавляя жиры в яйца, а затем добавляя муку.

Ради того, чтобы остаться верным своему первоначальному рецепту, я оставлю первый метод — как было написано в 2010 году, но знаю, что оба работают нормально, а второй приводит к немного более плотному мякишу, что мне нравится, когда я готовлю пирожные с чаем или больше. точно — и осмелюсь сказать — я люблю, когда обмакивает кусок горячего чая .
Скажите, пожалуйста, вы тоже поддаетесь этому ритуалу или я один такой?

И хотя я никогда не могу устоять перед ним без украшений, я предпочитаю подавать его с , щедрой ложкой конфи с клементином и ложкой крем-фреш.
Есть что-то в нежной мягкости компота на фоне нежного вкуса торта.
Иногда я даже делаю это с чаем — мелко измельченным до порошка — добавленным в жидкое тесто. В других случаях я оставляю его простым, возможно, с добавлением ванили или воды из цветков апельсина, и мы едим его с мягко взбитыми сливками и подогретой малиной.

Да, это больше, чем рецепт, это действительно план, и его следует использовать как таковой.

Небольшое примечание о температуре выпечки: Хотя я часто выпекаю этот хлебный пирог при 175 ° C в течение примерно 45 минут, я могу только напомнить вам о моем любимом методе выпекания хлебных лепешек.
5 минут при 200 ° C / вентилятор 180 ° C, 10 минут при 180 ° C / вентилятор 170 ° C и около 25 минут при 170 ° C / вентилятор 160 ° C.

Торт выходного дня с цитроном, конфи из клементин ваниль

Делает один пирог.

Для конфи клементинов

350 г клементинов, от 3 до 4
200 г сахарной пудры
половина стручка ванили
100 г воды
20 г кукурузного крахмала, разведенного в 40 г холодной воды

Лимонный торт выходного дня

4 яйца
250 г сахарной пудры
цедра 2 органических лимонов
200 г простой муки
одна чайная ложка разрыхлителя
150 г крем-фреш
50 г сливочного масла

сливочное масло размягченное, экстра для трубопровода

Для обслуживания

щедрая порция крем-фреш на каждую порцию

Приготовьте конфи из клементина: доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Окуните в него клементины и тушите 3 минуты. Процедите, поместив фрукты в ледяную водяную баню. Повторите еще раз. Затем охладите клементины, пока они не станут достаточно холодными.
Мелко нарезать и выложить на сковороду вместе с сахаром, стручками ванили, семенами и водой.
Варить на медленном огне 30 минут или пока не станет почти засахаренным. Затем энергично добавьте смесь кукурузного крахмала. Дать закипеть пару минут и переложить в миску.
Конфи можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Приготовить тесто для торта: духовку предварительно нагреть до 175 ° C / проветрить 155 ° C; масло и мука форма для хлеба.
Положите в миску яйца, сахар, цедру лимона и соль и взбивайте, пока они не станут густыми и увеличатся вдвое.
В другой миске смешайте муку и разрыхлитель и добавьте в яичную смесь.
Вылейте треть жидкого теста на сливки и топленое масло, хорошо перемешайте и снова переложите в основную смесь теста, аккуратно свернув при этом.
Вылить в подготовленную форму. Если вы хотите, чтобы в центре булочного торта была ровная трещина, нанесите на тесто тонкую полоску размягченного сливочного масла; и выпекать 45 минут, или пока нож, вставленный в торт, не выйдет чистым.
Дайте остыть 20-30 минут перед извлечением из формы.
Если вы не едите сразу, поместите в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре.

Положите в тарелку разрезанный пополам кусок торта. Сверху выложите ложку конфи и ложку крем-фреш.

основных элементов: три рецепта из книги, вызывающей волну

Ежегодно выпускаются сотни, если не тысячи, кулинарных книг. Красиво переплетенные, эти фолианты редко действительно нацелены на обучение.Но теперь новая книга в традициях The Joy of Cooking делает именно это. Охвачено NPR и The Atlantic , Salt, Fat, Acid, Heat излагает теорию Самина Носрата о важнейших элементах, которые принимает каждый прием пищи. Носрат, ветеран Chez Panisse, выходит на сцену поваренных книг со своей собственной безупречной рекомендацией. Ее бывший начальник Элис Уотерс однажды назвала Носрата «следующим великим учителем кулинарии Америки». И если эта публикация является показателем, Уотерс кажется правильным.Ниже Носрат выбирает три рецепта, чтобы поделиться им с Vogue , и объясняет, почему именно ей нравится каждый из них.

Вьетнамский салат из огурцов

«Я живу огурцами, и все лето живу простыми, холодными блюдами. Этот сладкий и острый рецепт вдохновлен огурцами, которые я ем в моем любимом вьетнамском ресторане, где подают лапшу. Я люблю делать большую партию и подавать ее вместе с жареным мясом, с охлажденной лапшой и просто есть в качестве полдника ».

На 4-6 порций

2 фунта (около 8) персидских или японских огурцов, очищенных от кожуры 1 большой перец халапеньо, при желании удалить семена и прожилки, нарезать тонкими ломтиками 3 мелко нарезанных лука 1 зубчик чеснока, мелко натертый или растертый со щепоткой соли .5 стаканов крупно нарезанных листьев кинзы 16 крупных листьев мяты, крупно нарезанных 0,5 стакана жареного арахиса, крупно нарезанного 0,25 стакана масла с нейтральным вкусом От 4 до 5 столовых ложек сока лайма 4 чайные ложки приправленного рисового винного уксуса 1 столовая ложка рыбного соуса 1 чайная ложка сахара Щепотка соли

С помощью японской мандолины или острого ножа нарежьте огурцы тонкими ломтиками на монеты, выбрасывая кончики. В большой миске смешайте огурцы, халапеньо, зеленый лук, чеснок, кинзу, мяту и арахис. В небольшой миске смешайте масло, 4 столовые ложки сока лайма, уксус, рыбный соус, сахар и небольшую щепотку соли.Заправьте салат винегретом и перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку, добавив соли и сока лайма. Подавать немедленно.

Фото: любезно предоставлено Саймоном и Шустером

Конфи из помидоров черри

«Кроме того, что просто закидываю один в рот, это мой любимый способ израсходовать помидоры черри. Одна партия конфи дает достаточно помидоров для большой пасты, начинки для жареных яиц или яичницы и обильное количество ароматизированного масла для использования в винегретах ».

Кукурузные лепешки с утиным беконом, утиным конфи и чипотле Бурбонское кленовое масло

Я так рад возможности поделиться тем, что я обладатель главного приза

Мои «Стопки шарлатанов ко Дню отца» — кукурузные лепешки с утиным беконом и конфи из утиной пасты и кленовым маслом Chipotle Bourbon — принесли мне 6000 долларов и бесплатные продукты из утки на год !!

Я даже не могу поверить, что выиграл, и не могу дождаться, когда начну получать все эти утки!

Это был первый год, когда я участвовал в этом конкурсе, и я очень рад, что принял участие.Каждый год просмотр впечатляющих работ, выставляемых на оценку, действительно пугал меня и удерживал от попытки.

Я так рада, что преодолела это!

Теперь у меня есть два новых любимых ингредиента, в которые я влюблен: конфи (настолько простое в использовании и уже полностью приготовленное) и особенно утиный бекон (я никогда не слышал о нем раньше, а теперь я влюблен)! Отныне утиный бекон может стать обычным продуктом морозильной камеры. В конкурсе участвовали блюда с уткой на любой праздник, и для этого рецепта я выбрала День отца.Обдумывая идеи, я задумалась, что же папы любят, кроме утки? Бурбон и специи. И поздний завтрак. И тишина и покой.

По крайней мере, он сможет получить первые три ….

1/2 стакана универсальной муки

1/2 стакана желтой кукурузной муки

1 столовая ложка сахара

1/2 столовой ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

1 чашка свежей кукурузы, крупно нарезанной

1 яйцо

½ стакана молока

3 столовые ложки сливочного масла

1/3 стакана рубленого лука-шалота

½ стакана бурбона

3 столовые ложки пюре из чипотле

1 столовая ложка кленового сиропа

1 1/3 стакана листьев молодой рукколы

2 столовые ложки нарезанного чеснока

Приготовьте конфи из утки в соответствии с инструкциями на упаковке, используя метод духовки.Как только конфи прогреется, измельчите мясо и выбросьте кости и кожу. Оставьте сок для сковороды для последующего использования.

В чугунной сковороде на среднем огне обжарьте бекон до румяной и хрустящей корочки (около 10 минут).

Выньте бекон шумовкой и поместите в миску среднего размера. Добавьте в миску муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной массы. Осторожно добавьте кукурузу, яйцо, молоко и 2 столовые ложки утиного жира.Перемешайте до однородной массы.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковородку на среднем или сильном огне. Смажьте сковороду оставшимся утиным жиром. Используя мерную ложку ½ стакана, вылейте 4 кукурузных лепешки в сковороду и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны.

В той же чугунной сковороде, в которой готовился бекон, готовьте масло и лук-шалот, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте бурбон и готовьте около 5 минут, или пока бурбон не уменьшится и почти не исчезнет.