Компоты ассорти из фруктов на зиму рецепты: Компот ассорти на зиму

Содержание

Компот ассорти на зиму

Порций: 3 л Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Компот является очень распространенной заготовкой на зимний период. Его можно готовить из разнообразных ягод и фруктов. В результате можно получить необычный вкус напитка, благодаря сочетанию нескольких ингредиентов.
Компот ассорти на зиму обладает удивительным ароматом, каждый из его составляющих придает напитку некоторую особую нотку. Одни ингредиенты отвечают за кислинку, другие за мягкую сладость. В сочетании получается чудесный напиток, который способен привлечь внимание даже настоящих гурманов.

Компот ассорти

Как приготовить компот ассорти на зиму

  • слива – 100 грамм;
  • персик – 100 грамм;
  • яблоко – 100 грамм;
  • малина – 100 грамм;
  • груша – 100 грамм.

Первым делом нужно заняться подготовкой всех необходимых ингредиентов. Нужно взять яблоки и груши. Их следует тщательно промыть под водой и разрезать на небольшие кубики.

Банки для консервирования нужно подготовить заранее. Они должны пройти процесс стерилизации. На дно банки следует уложить измельченные яблоки и груши.
Затем необходимо подготовить малину. Ее нужно очистить от всех возможных загрязнений и высыпать в банку.

После этого следует заняться персиком. Его необходимо промыть под водой, убрать косточки, разрезать на небольшие кусочки.

Измельченные персики нужно засыпать в банку к фруктам.

Следующим шагом предстоит заняться подготовкой слив. Их нужно тщательно промыть под водой, удалить косточки, разрезать на небольшие кусочки.

Сливы также нужно засыпать в банку. Все ингредиенты готовы и находятся в емкости для консервирования.

Тем временем следует приготовить сироп. Для этого необходимо налить в кастрюлю воду, засыпать сахар, и довести ее до кипения.

После того, как вода закипит, а сахар полностью растворится, сироп нужно залить в банку.

Осталось лишь банку закатать. Предварительно нужно подготовить крышки. Они в обязательном порядке должны пройти процесс стерилизации. Чтобы быть уверенным, что консервирование прошло удачно, закрученные банки необходимо перевернуть вверх дном и укутать.

В таком положении они должны простоять в течение суток. Лишь после этого их можно убирать в место для дальнейшего хранения.
Фруктово-ягодный компот ассорти получается очень вкусным. Такой рецепт нужно по возможности использовать в сезон, а в зимний период и дети, и взрослые оценят напиток по достоинству.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Алиме Акмолаева

Фруктовое изобилие – главная примета осени. Чтобы и зимой наслаждаться вкусом ароматных плодов, проще простого законсервировать их на зиму в стеклянных банках. А чтобы не мучиться выбором, винограда отведать или похрустеть яблочком, можно взять сразу все любимые фрукты и засыпать в одну банку, чтобы получился компот-ассорти.

Компот ассорти на зиму из яблок с виноградом и сливами без стерилизации

Ингредиенты:

  • Фрукты,
  • ягоды,
  • сахар,
  • вода.

Процесс приготовления:

Трехлитровые стеклянные банки хорошо моются: сначала со средством для мытья посуды, а затем тщательно ополаскиваются проточной водой.

Банки заполняются чистыми фруктами и ягодами. У яблок удаляется сердцевина или их можно нарезать дольками, у ягод убираются плодоножки.

Первый раз банки с фруктами и ягодами заливаются кипящей водой, накрываются прокипяченными железными крышками и оставляются остывать. За это время часть жидкости впитается плодами, тогда банки доливаются кипятком еще раз до самых краев.

Когда банки можно будет взять руками не обжигаясь, вода сливается в кастрюлю или чайник. Сюда же насыпается сахар из расчета 300 граммов на 3-литровую банку. Сахар размешивается, сироп доводится до кипения.

Кипящий сироп наливается в каждую банку с плодами доверху. Сразу банки закрываются железными крышками с помощью специальной машинки. Чтобы проверить, плотно ли закрыто, банки переворачиваются вверх дном.

Когда компот остынет, банки убираются на хранение. При комнатной температуре срок хранения ассорти может быть довольно большим – больше года.

Когда зимой за окном будет завывать вьюга и бросать в стекло пригоршни снега, особенно приятно налить в стакан компот, приготовленный своими руками. Воспоминания о лете будут ярче и реалистичнее!

Автор рецепта и фото: Марина А.

Как приготовить компот ассорти из черной смородины и слив:

Рецепт —>>

Компот ассорти на зиму рецепт с фото пошагово

Компот ассорти на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления компота возьмите твердые яблоки. Внимательно осмотрите их на наличие повреждений. Выбирайте целые плоды. Яблоки промойте от загрязнений. Разрежьте каждое яблоко на 4 части и удалите сердцевину. Сложите нарезанные яблоки в чистую 2-х литровую банку.

  2. Шаг 2:

    Добавьте в банку промытые ягоды черноплодной рябины, красной смородины и клубники.

  3. Шаг 3:

    Отдельно доведите до кипения воду. Залейте все содержимое банки кипятком до самого верха. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. За это время все содержимое прогреется.

  4. Шаг 4:

    Затем слейте в кастрюлю всю жидкость из банки, оставляя все ягоды в банке.

    Добавьте в кастрюлю сахар и поставьте её на огонь. Доведите до кипения и проварите в течение 2-3 минуты, чтобы весь сахар хорошо растворился.

  5. Шаг 5:

    Кипящим сиропом снова залейте все содержимое банки. Наливайте сироп до самого верха,чтобы не оставалось пустого места. Закройте компот герметичной крышкой. Крышки предварительно обдайте кипятком.

  6. Шаг 6:

    Закрытый компот переверните дном вверх. Таким образом проверяется тара на герметичность. Нигде не должен сочиться сироп. Должно быть сухо. Закутайте перевернутые банки в одеяло и остудите в таком виде.

  7. Шаг 7:

    Остывший компот уберите в прохладное место на длительное хранение. Такой компот порадует вас холодными, зимними вечерами. Приятного угощения!

Для приготовления компота количество ингредиентов, практически, условное. Обычно хватает положить ингредиентов на 1/3 банки. Но, если вы хотите более насыщенный напиток, то можно наполнять банки на половину или даже на весь объем банки. Чем больше наполнение, тем насыщеннее компот.

Количество сахара зависит от сладости исходных фруктов. Если лишний сахар добавлять не хочется, но вы опасаетесь, что компот может забродить, то, при варке сиропа добавьте 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Она служит, своеобразным, консервантов для компота.
Готовьте с удовольствием!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Клубника на зиму

Напитки домашние вкусно

Компоты из ягод

Яблоки на зиму заготовки рецепты быстро просто

Компот из красной смородины на зиму как приготовить

Рябина на зиму

Заготовки из фруктов, ягод

Ассорти на зиму из овощей ягод и фруктов

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клубника — 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Смородина красная — 39 ккал/100г
  • Черноплодная рябина — 52 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Красная смородина, Черноплодная рябина, Клубника, Вода, Сахар

Повеселитесь с компотом из зимних фруктов

Для этого рецепта требуется всего три ингредиента и просто запекание фруктовой смеси.

Время мечты / TNS

Дайан Россен Уортингтон, Tribune Content Agency

Некоторые рецепты претендуют на то, что они очень просты, но требуют больше усилий, чем вы предполагали. Вот окончательный Серьезно Простой рецепт, который поможет вам пережить эти холодные зимние месяцы.

Поскольку для этого рецепта требуется всего три ингредиента и просто запекание фруктовой смеси, вы можете приготовить его на скорую руку в любое время. Вам нужно будет очистить груши и удалить сердцевину, а затем нарезать их на желаемые кусочки. Иногда я нарезаю их на копья, а иногда я нарезаю их на маленькие прямоугольники. Я использовал Anjou, Bartlett и Comice, но я думаю, что мне нравится, как груша Bosc готовится лучше всего.

Что делать с этим вкусным компотом? Я начну свой день с этой восхитительной фруктовой смеси поверх моего овсяного или ванильного йогурта. Он стал незаменимым в нашем доме. Вы также можете использовать его в салате из эндивия, усеянном сливочной крошкой из козьего сыра. Или как насчет гарнира к подносу с сыром и крекерами? Мне нравится подавать этот компот в маленькой стеклянной или серебряной пиале с маленькой ложечкой на подносе.

Люди также читают…

После ужина, когда вам захочется сладкого, попробуйте несколько ложек этого десерта на дне десертной тарелки, добавьте свой любимый йогурт и посыпьте поджаренной мюсли. Или используйте его в качестве топпинга для мороженого. Как видите, у этого есть много возможностей для планирования вашего меню. Так что получайте удовольствие от этого зимнего фруктового компота.

Жареные груши с компотом из апельсинов

На 2–3 чашки

От 6 до 8 груш Bosc, очищенных, без сердцевины и нарезанных на 2-дюймовые кусочки

1 апельсин, цедра и сок

1. Разогрейте духовку до 375 F ● Расположите решетку в центре духовки.

2. В стеклянной форме для выпечки размером 9 на 13 дюймов смешайте груши, цедру и апельсиновый сок. Смешайте ингредиенты большой ложкой, чтобы груши были равномерно покрыты.

3. Выпекайте 20 минут, а затем перемешайте фрукты ложкой, чтобы они равномерно приготовились. Продолжайте выпекать еще примерно 30 минут или пока кусочки груш не станут мягкими и не подрумянятся.

4. Достаньте из духовки и переложите в сервировочную миску. Подавать теплым или хранить в стеклянной посуде в холодильнике.

(Дайан Россен Уортингтон — авторитет в области новой американской кулинарии. Она является автором 18 кулинарных книг, в том числе «Серьезно простые вечеринки», и ведущей радиопередачи, удостоенной премии Джеймса Бирда. Вы можете связаться с ней по адресу www.sericioussimple.com .)

Метки
  • Проволока
  • DCC
  • Еда и кулинария
  • Рецепты

С нашим еженедельным информационным бюллетенем, наполненным последними новостями о еде.

* Я понимаю и соглашаюсь с тем, что регистрация или использование этого сайта означает согласие с его пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Связанные с этой новостью

Самый популярный

Чоризо оживляет зимнее испанское рагу из белой фасоли

В суровых районах северной Испании домашнее блюдо под названием fabada asturiana является сытным зимним продуктом. Включает в себя несколько копченостей, вяленое …

Смотреть сейчас: похожее видео

Советы экспертов, как приготовить хороший суп

Продукты, о которых вы не знали, что их можно приготовить во фритюрнице

Продукты, о которых вы не знали, что их можно приготовить во фритюрнице

Вот одни из лучших зимних вин по мнению сомелье

Вот одни из лучших зимних вин по мнению сомелье

Как сделать сладкое песочное тесто » вики полезно Джейми Оливер

Как сделать сладкое песочное тесто » вики полезно Джейми Оливер

Для этого рецепта требуется всего три ингредиента и просто запекание фруктовой смеси.

  • Время мечты / TNS

Лучший рецепт компота — Как приготовить компот из красных фруктов

Фото Эми Чаплин
  • Время подготовки 30 минут
  • время приготовления 12 минут
  • делает 2 1/2 чашки

Перейти к рецепту

Заметки автора

Этот ароматный компот с рубиновым оттенком — идеальная начинка, которую можно приготовить заранее, чтобы хранить в холодильнике этой зимой. Он добавляет драгоценную вспышку цвета к любому скромному завтраку, десерту или закуске. Подчеркивая зимние фрукты, такие как гранат и цитрусовые, и согревающие специи, имбирь и кардамон, получается смелый ароматный и яркий компот, который добавит тепла и бодрости в любой серый зимний день.

Позвольте ему легко превратить вашу скромную тарелку с овсянкой или кусочек тоста во что-то примечательное. Нужен быстрый десерт? Добавьте чашку компота в нарезанные спелые груши, покройте своей любимой хрустящей корочкой и запекайте до золотистого цвета и появления пузырьков. Попробуйте его на праздничном завтраке — я думаю, добавить его к теплым вафлям, французским тостам или, возможно, к разнообразной выпечке. Его также можно добавить в ваш любимый йогурт в качестве полдника или легкого десерта.

Гранаты широко доступны в это время года — в этом рецепте используются как семена, так и сок. Острый, терпкий вкус и ярко-красный цвет свежего гранатового сока — это мир, далекий от сока в бутылках, к которому вы, возможно, привыкли, и он стоит дополнительных усилий (эй, у вас, вероятно, в любом случае есть соковыжималка для апельсинов). Он также славится антиоксидантами и является супергероем, борющимся с болезнями.

В этом компоте я свела количество подсластителя к минимуму, поэтому вкус фруктов и ягод действительно раскрывается. Я нахожу, что мне нравятся мои компоты, чтобы они были довольно терпкими и слегка горьковатыми; но если вы предпочитаете что-то послаще, смело добавляйте кленовый сироп.

Примечание. Если у вас нет стручка ванили, вместо него можно использовать чайную ложку ванильного экстракта. —Эми Чаплин

Заметки о тестовой кухне

Приготовление цельных продуктов — это колонка нашего постоянного вегетарианца Эми Чаплин. — Редакторы

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 2 чашки (230 г/8 унций) замороженная вишня
  • 1 1 / 2 чашки (145 г/5 унций) клюква (свежая или замороженная)
  • 1 / 4 чашка свежие зёрна граната, плюс ещё для украшения
  • 1 / 4 чашка свежевыжатый гранатовый сок, процеженный
  • 1 / 4 чашка свежевыжатый апельсиновый сок плюс цедра одного апельсина
  • 2 столовые ложки чистый кленовый сироп, плюс еще по вкусу
  • 2 чайные ложки мелко натертый свежий имбирь
  • 1 стручки ванили, расколотые и очищенные от семян
  • 1 / 2 чайная ложка молотая корица
  • 1 / 2 чайная ложка молотый кардамон
  • 1 щепотка мелкая морская соль
  • 1 чайная ложка порошок аррорута
  • 2 чайные ложки фильтрованная вода
  • 1 чашка (85 г/3 унции) замороженная малина
Маршруты
  1. В средней кастрюле смешайте вишню, клюкву, семена и сок граната, апельсиновый сок, кленовый сироп, имбирь, стручок ванили и семена, корицу, кардамон и соль. Доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая.
  2. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут или пока клюква не лопнет, а вишня не станет мягкой. Вмешать апельсиновую цедру.
  3. В небольшой миске растворите порошок аррорута в воде и медленно всыпьте в фрукты, постоянно помешивая. Когда смесь снова закипит, еще раз перемешайте и снимите с огня. Выложите малину и отложите в сторону, чтобы она остыла. Компот загустеет по мере остывания.
  4. Дайте компоту полностью остыть, затем перелейте в банку и храните в холодильнике до недели.

Эми Чаплин — автор кулинарных книг, дважды удостоенная премии Джеймса Бирда, и шеф-повар-вегетарианец. Подход Эми к приготовлению пищи вдохновлен природой и целебными свойствами цельных пищевых ингредиентов.