Компот слива и яблоки на зиму: Компот из слив и яблок на зиму

Содержание

Компот из яблок и слив на зиму

Ежегодно в обязательном порядке я делаю на зиму компот из слив. В этом году решила объединить со сливами яблоки. Нравится мне в зимние холода полакомиться фруктами из компота. Вкусным получается не только напиток, но и плоды из него.

Рецепт предполагает следующие основные этапы приготовления компота: подготавливаем фрукты, раскладываем их в чистые простерилизованные банки, заливаем сахарным сиропом и ставим стерилизоваться на водяной бане. Ничего сложного!

Продукты

  • яблоки — 2 шт.;
  • сливы -150 г;
  • сахар — 320 г.

 

Продукты указаны из расчета на 1 литровую баночку.

Рецепт приготовления

1. Сегодня я буду готовить сливово-яблочный компот на зиму без косточек. Для компота я отберу плотные зрелые сливы и такие же плотные яблоки: чтобы дольки не разволокнились в банке.

2. Для сахарного сиропа соединю 1 литр воды с сахарным песком и доведу эту жидкость до кипения.

3. Тем временем простерилизую необходимую тару. Крышки сложу в металлический чайничек, наполненный водой.

4. Банку поставлю над отверстием чайничка. Все это сооружение ставим на огонь. Стерилизуем одновременно крышку путем кипячения и стеклянную емкость – паром в течение 15 минут.

5. Тем временем приступим к обработке плодов. Из яблок удалим середину, разрежем яблоко на четыре части. Сливы разделим пополам и удалим косточки.

6. Разложим фрукты в простерилизованную банку, наполняя ее на треть или более (по вашему желанию).

7. Зальем сахарный сироп доверху.

8. Прикроем горловину крышкой, поставим в теплую воду в кастрюлю для стерилизации на водяной бане. На дно нужно положить подставку. Литровые банки стерилизуем таким образом 12 минут от закипания воды в кастрюле.

9. После стерилизации крышку закатываем.

10. Переворачиваем банку и оставляем так до ее охлаждения.

11. Компот из слив и яблок на зиму готов. Ставим его на место постоянного хранения в ожидании момента, когда мы, наконец, сможем открыть очередную баночку с фруктами и насладиться вкусным, ароматным напитком.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Компот из слив и яблок на зиму — Пошаговый рецепт с фото

Домашние напитки длительного хранения — достойная альтернатива покупным аналогам, ведь они не содержат в своем составе искусственных красителей, консервантов и усилителей вкуса. Сегодня предлагаем сварить прозрачный сливово-яблочный компот с тонким ароматом, который не раз окажется кстати, вовремя утолит жажду, взбодрит и в холодный сезон напомнит о красках лета.

Ингредиенты для приготовления яблочно-сливового компота на зиму:

  • слива «Венгерка» – 200-300 г
  • яблоки (кисло-сладкие) – 200-300 г
  • сахар – 450 г

Рецепт приготовления компота из слив и яблок на зиму:

Для зимней заготовки отбираем крепкие, зрелые, но не переспевшие плоды. В холодной воде тщательно промываем фруктовое ассорти, затем нарезаем тонкими дольками. Косточки у слив и яблочную сердцевину удаляем.

Предварительно вычищаем банки содой, вымываем, прокаливаем/стерилизуем в духовке, микроволновке или над водяной баней. Раскладываем сливово-яблочную нарезку по банкам. Добавляем яблоки и сливы примерно в равных пропорциях.

Почти доверху заливаем кипятком и, набросив крышки, настаиваем минут 10-15. Объем воды занижаем, учитывая брошенную в будущем порцию сахара.

Пропаренные фруктовые кусочки пускают сок и окрашивают горячую жидкость. Сливаем порозовевший состав в кастрюлю соответствующего размера. Мягкие плоды оставляем в банках. На этом этапе удобно использовать крышки с отверстиями.

Ставим кастрюлю с несладким компотом на большой огонь, бросаем сахарный песок и доводим до активного кипения. Полностью растворяем крупинки сахара, пробуем, при желании увеличиваем дозировку подстастителя. Если на ваш взгляд компот получается слишком бледным, влейте немного ягодного сока. Например, вишневый, смородиновый, клюквенный в малых дозах не изменят вкус, но оставят более насыщенный оттенок.

Горячий компот из слив и яблок переливаем в банки с фруктами. Герметично закатываем.

Перевернув вниз крышками, накрываем шерстяным пледом и оставляем в покое до полного охлаждения. Медленное, постепенно понижение температуры станет длительной стерилизацией и гарантирует сохранность яблочно-сливового компота на зиму.

Остуженные банки компота держим на полках прохладного помещения.

Приятного аппетита!

Тэги:

Компот из яблок и слив на зиму Рецепт с фото

Консервированный компот — отменный способ в разгар зимы побаловать свою семью ароматными витаминами.

Предлагаем рассмотреть рецепт компота из слив и яблок на зиму, основанный на методе двойной заливки.

 

Попробуйте также приготовить, калину с сахаром на зиму или  заготовить калину на зиму.

 

Ингредиенты рецепта:

  • Ингредиенты рассчитаны на: 2 банки объемом 1 литр.
  • слива – 12 шт.
  • вода – 2 литра
  • звездочки бадьяна – 2 шт.
  • корица — 1 палочка (по желанию)
  • сахарный песок — 280 грамм.

     

    Приготовление компота из яблок и слив с фото

    Всегда начинать подготовку плодов с самого важного процесса — хорошо вымыть и промокнуть полотенцем, убрав лишние капли. Если вам попались гнилые или поврежденные плоды, то их лучше убрать, чтобы не испортить вкус ароматного компота и избежать вздутия банок зимой.

    У яблок изъять хвостики и сердцевину, разрезать на две части, затем каждую половинку покрошить пластинами толщиной около 1 сантиметра. Сливу освободить от косточек, нарезать небольшими ломтиками. Можно также использовать другой способ нарезки в зависимости от личных предпочтений.

    Один из главных моментов удачной заготовки — стерилизация тары и крышек. Перед тем как банки обдать паром, их следует тщательно вымыть содой и полностью высушить. Крышки опустить на две минуты в кипящую воду.

    На дно подготовленных банок поместить дольки яблок и слив. Довести до кипения воду и залить ей банки с яблоками и сливами, набросить крышки на горлышко, оставить примерно на 10 минут в полном покое.

    Вода за это время должна соединиться с фруктовым соком и приобрести яркий окрас. По истечении времени жидкость необходимо слить в подходящий по объему сотейник, предварительно установленный на плиту.

    Добавить отмеренное количество сахарного песка. Порция сахара может варьироваться в зависимости от ваших вкусов.

    Туда же добавить несколько звездочек бадьяна и полочку корицы (по желанию). В этом рецепте можно экспериментировать и, если вы не любите корицу, то можно добавить, например, апельсиновую или лимонную цедру.

    После стадии активного кипения убрать сотейник с конфорки. Пряности нужно изъять, за это время они отлично справились со своей задачей.

    По рецепту полученным сиропом снова залить емкости с фруктами, заливая таким образом, чтобы не перелить через горлышко. Банки герметично затянуть крышками, установить вверх дном, обмотать пледом.

    Через сутки стекло полностью остынет, можно переставить компот из яблок и слив на зиму в укромное место.

Как варить компот из слив и яблок на зиму: фото рецепт

Компот из слив и яблок, лучший рецепт на зиму

Яблоки, сливы, абрикосы – это те фрукты, которые можно найти у себя во дворе чаще всего, да и цена их летом совсем невысока, поэтому, можно позволить себе побаловать родных витаминами и вкусненьким. И пока вся эта радость не исчезла с рынков и не стала дорогущей, нужно делать заготовки из сливы на зиму, максимально включая разные фрукты и ягоды. Слива имеет большой набор полезностей, которые пригодятся организму в холодное время года, а яблоки еще больше увеличат их количество, да и объемы тоже (все-таки сливы даже летом дороже яблок, уж так повелось). Проще всего приготовить компот из этих фруктов – он сохранит витамины, а выпить стакан-другой приятного на вкус сока зимой никто не откажется.

Компот можно приготовить несколькими способами: обычным и быстрым.

Как быстро приготовить сливовый компот на зиму

Для обычного приготовления литра компота возьмите около 4 средних яблок, 300 г слив, 200 г сахара и пол литра воды. Для начала нужно помыть все фрукты и удалить из них плодоножки. Из слив нужно вынуть косточки и разрезать плоды на 2 части, а из яблок следует вырезать внутреннюю косточку и внешние дефекты. Затем все фрукты выкладываются в банки так, чтобы они занимали половину всего пространства внутри банки. Внутрь следует залить холодную воду и подождать 10 минут, затем слить ее в кастрюлю, закипятить и добавить сахар. Когда сахарный сироп будет готов (когда полностью растворится сахар) налейте его в банки и оставьте остывать на 15-20 минут.

После этого опять слейте жидкость в кастрюлю, прокипятить все одну минутку и вливайте обратно в банки. На этом процедура варки заканчивается – закрывайте крышками, закручивайте и ставьте в темное место настаиваться. Такой обычный способ варки компота получается довольно быстрым, но есть и еще более оперативный способ. Для такого же количества ингредиентов берется не пол литра воды, а немного больше – 700 мл.

Подготовка остается той же – нужно вымыть и вычистить яблоки и сливы от косточек и прочих дефектов. Нарежьте сливы пополам, а яблоки на средние дольки. Возьмите большую кастрюлю, налейте туда воды (из расчета 700-800 мл на литр компота), добавьте сахара (стакан на литр) и сразу же бросайте все фрукты. На небольшом огне доведите до кипения всю массу и варите 5-10 минут иногда помешивая. По истечению времени – отключайте огонь и оставьте компот на 15 минут настояться. После этого можно смело разливать его по банкам и закручивать. Укутайте закрытые банки в одеяло, чтобы компот еще немного томился там. Не забудьте, что перед консервацией банки нужно хорошо вымыть и простерилизовать, дабы компот хранился дольше, а внутрь не попали микробы (иначе крышка может вздуться и слететь).

Сливовый компот готовится быстро и просто

Компот из слив и яблок на зиму рецепт с фото пошагово

Сливу хорошенько промыть.

Яблоки промыть под проточной водой.

Стерилизованную банку наполнить на 1/4 сливой. Залить кипятком (так чтоб скрывало сливу), дать настояться 15-20 минут.

Яблоки помыть, нарезать на четвертинки, удалить сердцевину с семечками, переложить в кастрюлю. Воду из банки слить в кастрюлю с яблоками.

Добавить сахар, вскипятить и варить 5 минут.

Яблоки и сироп перелить в банку со сливами. Закатать стерилизованными крышками. Перевернуть, накрыть одеялом, оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.

Рецепт Компот из яблок и слив на зиму

Очень вкусный и ароматный домашний компот. Приготовьте на зиму!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов

  • Яблоко — 2 шт.

  • Слива — 5-7 шт.

  • Сахар — 5 ст.л.

  • Лимонная кислота — 1 щепотка

  • Вода — 750 мл

laizaf2
Пока без рейтинга
52. 58

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Сливы и яблоки промойте и нарежьте на части, удалите семена и косточки и еще раз промойте.
  2. Яблоки отправим в кастрюлю, а к ним добавим и половинки слив. Засыпем в кастрюлю сахарный песок со щепоткой лимонной кислоты, зальем горячей водой. Емкость поставим на огонь и доведем содержимое кастрюли до кипения, а после уменьшим огонь и поварим компот еще  минут 15.

  3. Когда фрукты станут мягкими, а жидкость приобретет сливовый цвет, ваш компот готов!
  4.  На водяной бане простерилизуем банку и перельем в нее компотик. Ошпарим жестяную крышку и закупорим банку с помощью ключа для консервов.

Ключевые слова:

ID: 36322

Компот из винограда и яблок на зиму: вкусный рецепт с фото

Компот из винограда и яблок – еще один отличный напиток на зиму. Эта закатка не займет много времени, а зимой порадует вкусом и ароматом и напомнит нам о лете.

Рецепт совсем не сложный, без стерилизации.

Компот из яблок и винограда на зиму

Состав:

на 3-х литровую банку

  • 4 яблока
  • 350 гр винограда
  • 2 л воды (или немного больше)
  • 2 дольки лимона (необязательно)
  • 3 шт гвоздики (необязательно)
  • 1 стакан (250 мл) сахара

Как приготовить компот из винограда и яблок на зиму:

    Компот из сливовых яблок (палео, веганский)

    Этот осенний, слегка приправленный сливово-яблочный компот очень просто приготовить. Держите банку в холодильнике, чтобы подавать к завтраку или десерту.

    Переход с лета на осень всегда был для меня самым тяжелым, больше, чем любое другое изменение сезона в течение года. Я очень не хочу прощаться с этими долгими солнечными летними днями, но солнце уже начинает садиться намного раньше, а вечера остывают быстрее, чем это было несколько недель назад.К счастью, у меня еще остались сливы.

    В сезон с лета до начала осени сливы мягко переносят нас в новый сезон своим сладко-терпким вкусом и множеством цветов. Это вкус лета, которое переходит в осень, удачно совпадая с сезоном яблок, что делает их идеальными для превращения в сливово-яблочный компот в стиле осени.

    Если вы обнаружите, что у вас много слив и яблок, вы можете подумать о приготовлении компота.

    Что такое компот?

    Изначально компот означал десерт из фруктов (обычно целых или половинчатых), приготовленных в сахарном сиропе, но со временем он стал обозначать фруктовый соус с кусочками, который недолго готовят на плите. Не такой сладкий, как джем, и не такой жидкий, как сироп, но, возможно, более полезный, чем оба, — определенно хорошо иметь банку в холодильнике.

    Как приготовить компот из сливовых яблок:

    В общем, компот не требует ничего, кроме фруктов, подсластителя и небольшого количества жидкости, но добавление нескольких специй добавляет более интересный аромат. Я добавила в свой сливово-яблочный компот любимые осенние блюда, такие как клен и корицу, чтобы придать теплый и пряный вкус, идеально подходящий для этого времени года.Яблоки очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками, а сливы оставляют без кожуры, которая придает компоту прекрасный розовый оттенок.

    Вы просто бросаете все в кастрюлю, варите, время от времени помешивая, и примерно через 10-15 минут ваш компот будет готов к подаче. Это действительно так просто!

    Как использовать компот:

    Если говорить о сервировке, то компот можно подавать как теплым, так и охлажденным. Я люблю поливать свое мороженое, блины, вафли или смешивать с йогуртом, но я уверен, что вы найдете много других способов насладиться им.

    Вот и падать!

    Сливовый яблочный компот


    5 минут Время приготовления

    15 минут Время приготовления

    20 минут Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 4 средних нарезанных и мелко нарезанных яблока черные или красные сливы, нарезанные кусочками
    • ¼ чашки / 60 мл кленового сиропа
    • 1 палочка корицы
    • 2 столовые ложки / 30 мл свежего лимонного сока
    • 1 чашка / 240 мл фильтрованной воды

    Инструкции

    1. Положить яблоки, сливы , кленовый сироп, корицу, лимонный сок и воду в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем или сильном огне.
    2. Уменьшите огонь до минимума и накройте. Готовьте 10 минут, снимите крышку и тушите еще 5 минут, пока фрукты не станут мягкими и смесь не станет сиропообразной.
    3. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Хранить в холодильнике до использования, компот хранится в холодильнике до недели.

    7.8.1.2

    7547

    https://gourmandeinthekitchen.com/plum-apple-compote/

    gourmandeinthekitchen.com

    Сильви Ширази (Sylvie Shirazi) — разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen.В течение последних 10 лет она делала питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.

    Пряный сливово-яблочный джем

    Обожаю осенние фрукты и ягоды. А в этом сливово-яблочном джеме смешаны два моих любимых фрукта. Добавьте специи, и это вкусное варенье сделает зимние месяцы более уютными.

    Варенье из сливы и яблок со специями

    Это простое сливово-яблочное варенье для меня — вкус осени в банке. Он теплый и пряный, сладкий и фруктовый. Мы прощаемся с летними ягодами и приветствуем насыщенность осенних фруктов.

    Когда я рос, у нас в саду росла старинная яблоня. Соседские сливы висели прямо над нашей стеной. Щедрости от этих деревьев всегда ждали с нетерпением.

    Мы с братом забирались на яблоню, хватали столько, сколько могли, и взбирались по стене в поисках слив.

    Но моя мама получила первые кусочки за варенье.Моя мама готовила это сливово-яблочное варенье каждый год. В то время как она просто приправляла свой корицей, я добавил еще несколько согревающих специй, чтобы усилить вкус.

    Ингредиенты для варенья из слив и яблок

    Сливы (любого сорта)

    Яблоки (опять же, здесь используйте любые яблоки)

    Сахар (светлый сахар мусковадо и нормальный белый сахар-песок)

    Специи — корица, бадьян, кардамон, душистый перец, свежий имбирь

    Лавровый лист

    Сахарные ноты;

    Я использовал комбинацию двух видов сахара в своем сливовом и яблочном джеме. Вы можете легко использовать весь белый сахар, если хотите.

    Но мне нравится глубина, которую сахар мусковадо добавляет этому джему.

    Варианты приправ

    Если у вас нет целых специй, как я использовал здесь, вы можете использовать молотые специи. Для этого рецепта варенья из сливы и яблока я бы использовал 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотого кардамона, 1/4 чайной ложки молотого душистого перца и 1/4 чайной ложки молотого имбиря.

    Как приготовить сливово-яблочное варенье

    Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками

    Удалите косточки (косточки) слив и разрежьте на четвертинки.Сливы

    очищать не нужно.

    Сложите сливовые косточки и все специи в кусок муслина, перевязанный ниткой

    Перемешайте все ингредиенты (кроме сахара) в глубокую кастрюлю и добавьте воды

    Тушите на медленном огне около 15 минут, пока фрукты не станут мягкими и нежными.

    Хорошенько разжать картофелемялкой

    Добавьте сахар и дайте ему раствориться, затем доведите огонь до кипения и снимите пену, образующуюся при кипении.

    Когда он достигнет магической точки застывания 105 ° C (около 10-12 минут), снимите с огня и переложите в стерилизованные банки

    Наконечник Pro

    Использование косточек сливы придает варенье дополнительный вкус.Сами косточки сливы источают почти миндальный аромат. Так что не позволяйте им пропадать зря.

    Новичок в приготовлении джема? Тогда не паникуйте, я вас прикрыл. Эти очень быстрые статьи помогут вам в кратчайшие сроки превратиться в героя консервации.

    Как приготовить отличное варенье

    Набор для консервирования My perfect

    Как стерилизовать банки и бутылки

    Сложные ситуации — устранение неполадок сохраняет

    Как долго продлится варенье?

    Как и большинство моих джемов (различаются только варенья без сахара), это сливово-яблочное варенье хранится до года.После открытия храните его в холодильнике и используйте в течение месяца.

    Как использовать сливово-яблочное варенье

    Не думайте, что это вкусное варенье можно намазывать на утренние тосты.

    О нет, это сливово-яблочное варенье со специями гораздо более универсально. Думайте нестандартно, друзья мои!

    Мне нравится использовать его на сырной доске, он отлично сочетается с насыщенными зрелыми сырами.

    Добавьте сливово-яблочный джем в простой поджаренный бутерброд с сыром, чтобы поднять его на новый уровень.

    Повидло немного разбавить водой и использовать как глазурь для свинины при запекании. То же самое можно сделать и с корневыми овощами.

    Из этого джема можно приготовить отличный сливовый соус, добавив немного соевого соуса и воды. Или просто разбавьте его и используйте в качестве глазури для жареной утки.

    Добавьте сливово-яблочный джем в греческий йогурт или овсяные хлопья, чтобы получить идеальный быстрый завтрак.

    Хотите сытное зимнее брекки, а затем добавьте это сливовое варенье в кашу, и это станет отличным началом дня.

    Добавьте немного бренди (просто брызги), а затем используйте это варенье в качестве начинки для ванильного мороженого действительно хорошего качества, и вы получите идеальный почти мгновенный десерт!

    Сколько варенья получается по этому рецепту?

    Я купил 5 маленьких банок по 150 мл по рецепту сливово-яблочного варенья. Мне нравится делать небольшие партии джема из любых фруктов, которые есть под рукой. Просто увеличьте рецепт вдвое, чтобы приготовить большую порцию.

    Я люблю раздавать джемы в подарок на Рождество, и маленькие баночки отлично подходят для этого.

    Ищете еще рецепты сливового джема? Тогда проверьте их перед тем, как уйти;

    Сливовое варенье без сахара со специями

    Сливовое варенье с грецкими орехами и бренди

    Варенье из французской мяты и сливы мирабель

    Сливовое варенье с китайскими специями

    Варенье из сливы чиа без сахара

    PIN ME ДЛЯ ПОЗЖЕ

    Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт варенья из сливы и яблока со специями, не забудьте оставить отзыв / оценку ниже.Я люблю слышать от читателей и отвечаю всем, как только могу. Хотите больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest и подпишитесь на мою рассылку новостей.

    Варенье из сливы и яблок со специями

    Карон

    Насыщенное фруктовое варенье с множеством специй, идеально подходящее для всего, от тостов до мясной глазури, а также как часть сырной или десертной начинки

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Варенье из блюд

    Кухня Британская

    Инструкции

    • Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем крупно нарежьте

    • Удалите косточки (косточки) со слив и разрежьте их на четверть (оставьте косточки) завяжите веревкой, это ваш пакет для специй, чтобы добавить аромат.

    • Нагрейте сливы, яблоки, лавровый лист и пакет для специй с водой и тушите около 15 минут, пока фрукты не станут мягкими.Раздавите картофельный пюре

    • Добавьте сахар и дайте ему полностью раствориться, затем увеличьте огонь и кипятите до точки застывания (105 ° C), снимите с огня и переложите в стерилизованные банки

    • Утилизируйте использованные специи лавровый лист и муслин для будущего использования

    Пробовали рецепт? Назовите @LarderLove или отметьте #LarderLove.

    Sunday Cooking — Сливы, яблоки и груши, о боже!

    Прощай, клубника и дыни.Привет осенние фрукты — сливы, яблоки, груши. Осень почти наступила, и с ней мы поворачиваем за угол в том, как мы готовим, если мы делаем сезонные / местные вещи. Осенние фрукты — особенно сливы, груши и яблоки — подаются в сапожники и пироги, крошки, приготовленные на пару пудинги (очень британские), быстрые хлебцы и бетти (фруктовый пудинг для непосвященных). Все проводят в духовке довольно много времени, а это очень приятно в прохладную погоду.

    Яблоки и груши хранятся дольше, чем летние плоды.Яблоки, конечно же, хранятся, что делает их хорошими свежими фруктами на зиму, а груши можно собирать недозрелыми и со временем созревать на дереве, так что они также довольно долго хранятся в холодильнике. Сливы, однако, лучше всего собирать спелыми или почти спелыми и использовать довольно быстро, что несложно, если вы можете добавить их в салаты, положить много в пудинг из сливового хлеба * и засунуть их свежими в жаровню вокруг курицы вместе с луком. и шалфей и немного белого вина. Потушите немного для быстрого, сытного и вкусного завтрака с йогуртом, закуской после школы с гранолой или десертом, сбрызнутым сливками или глазированным — излюбленный термин маркетинга продуктов питания давно минувших лет — в заварном соусе.

    Большинство из нас может легко отметить свой любимый десерт из осенних фруктов — яблочный пирог Фредрики Тевте, сливово-миндальный пирог и в моем случае груши-пашот с заварным соусом — но эти три осенних фрукта также являются прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, сладкому -приятное комбо с многолетней историей. Одним из наиболее известных исторических мясных и фруктовых блюд является сливовый пудинг, который в годах смешивал мясной фарш, сало и сушеные фрукты — но не сливы — в комковатой кашицеобразной кашице.(Звучит неотразимо, не так ли?). «Сливовая» часть была фруктом. Историки говорят нам, что в те дни чернослив называли «сливами» — этим термином со временем стали обозначаться все сухофрукты. Я куплю это, хотя меня там не было, несмотря на то, что могут подумать мои дети, поскольку британцы теперь называют все десерты «пудингом». (Британцы любят говорить шифром).

    Яблоки, обжаренные со свиными отбивными, горячее домашнее яблочное пюре с жареной курицей, а также яблоки, квашеная капуста, лук и различные кусочки свинины и колбасы, запеченные на медленном огне в нечто вроде гарни из шукрута.Груши отлично обжариваются до карамелизации и используются в качестве соуса с бренди и сливками по курице с обжаренными грибами. Для тех, кто ищет вегетарианские блюда, всегда есть мангольд, фаршированный кус-кусом, чесноком и яблоками, или Rachel Ray’s к тыквенному супу с яблочным вкусом (ссылка ниже). А когда все остальное не помогает, вы можете выложить тарелку осенних фруктов с сыром (горгонзола, острый чеддер, камамбер) ножом для фруктов, вилкой и хорошим портвейном.

    * Возьмите хороший багет, нарезанный толстыми (1 1/2 дюйма или около того) и пропитанный хорошим заварным кремом — 3 яйца, 2 стакана молока, 1/2 стакана сливового вина, 1/2 стакана коричневого сахара, корицу, 1 чайную ложку ванили — на пару часов в миске в холодильнике.В масле для запекания положите эти замоченные ломтики на бок, чтобы заполнить блюдо. Набейте много свежих нарезанных слив в каждую щель, залейте остатки заварного крема сверху, затем сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке при температуре 325F в течение 50 минут или до золотистого цвета.

    Рубиновое рагу из оленины

    4 фунта оленины (или говядины)

    1 стакан красного винного уксуса

    2 чашки красного бордо

    1 столовая ложка цельного черного перца

    6 ягод можжевельника, измельченных

    8 стаканов воды

    4 чашки жемчужного лука (проще всего заморозить)

    4 ломтика бекона

    1 палочка сладкого (несоленого) сливочного масла

    2 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала

    1 ½ фунта свежих спелых лиловых слив без косточек

    1 чашка говяжьего бульона

    2 столовые ложки коричневого сахара

    1 стакан сушеного инжира или свежего нарезанного кусочками

    2 ст. л. желе из красной смородины (или малины без косточек в щепотке)

    Смешайте оленину, уксус, 1 стакан вина, перец и ягоды можжевельника в большой нереактивной миске.Мариновать в холодильнике не менее 5 часов. Слейте воду из оленины, зарезервировав маринад, и обсушите. Обжарить бекон в большой тяжелой запеканке, чтобы он стал жирным. Удалите кусочки бекона и оставьте. Добавьте к жиру 2 столовые ложки сливочного масла и нагрейте на сильном или среднем огне. Добавьте несколько кусочков оленины и обжарьте, убирая подрумянившиеся кусочки на тарелку или миску, пока все не будут готовы. Вылейте оставшийся маринад в запеканку и кипятите в течение пяти минут, соскребая со дна подрумяненные кусочки [также известные как помадка].Посыпьте оленину картофельным крахмалом и перемешайте. (Если вы используете кукурузный крахмал, оставьте этот этап загустения до последних нескольких минут приготовления.) Верните оленину в запеканку. Добавьте оставшийся 1 стакан вина, сливы, бульон, коричневый сахар, инжир и бекон. Варить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, около 1 ½ часа. Снимите крышку и добавьте лук и желе. Варить на медленном огне без крышки 30 минут. Шумовкой вычерпайте твердые частицы и на мгновение положите в миску. Вот время, когда вы добавляете кукурузный крахмал; растворите его в 2 столовых ложках хереса и взбейте в кипящем соусе, пока цвет соуса не вернется к сочному рубиново-коричневому цвету, как раньше.Верните твердые частицы в запеканку. Подавать с большим количеством горячей лапши.

    Яблочно-сырные маффины

    4 столовые ложки (1/2 стика) сладкого сливочного масла, размягченного

    ½ стакана сахара

    2 больших яйца

    1 ½ стакана муки

    1 чайная ложка разрыхлителя

    1 чайная ложка пищевой соды

    ½ чайной ложки соли

    ¾ чашка овсяных хлопьев

    1 большое пирожное яблоко

    2/3 стакана тертого острого чеддера

    ½ стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан

    ¾ чашка молока

    1 или 2 больших яблока для торта

    4 столовые ложки сливочного масла, топленого

    2 столовые ложки сахара, смешанные с 1 чайной ложкой корицы

    Сливки 4 столовые ложки сливочного масла и ½ стакана сахара вместе. Добавить яйца и хорошо взбить. Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте со смесью масла и сахара. Добавьте овес. Нарезать терпкое яблоко кубиками диаметром 1/8 дюйма и добавить вместе с сыром и орехами. Постепенно добавляйте молоко, слегка перемешивая. (Эмпирическое правило при смешивании кексов — 50 движений вершины, лучше меньше, а немного несмешанное — нормально). Наполните хорошо смазанные маслом формы для кексов на 2/3. Нарежьте оставшиеся целые яблоки на 12 тонких ломтиков того же диаметра, что и формы для кексов; смажьте ломтики растопленным маслом и полейте смесью корицы и сахара.Сверху в каждую форму для кексов положите по 1 дольке яблока. Равномерно посыпьте кексы оставшимся сахаром с корицей. Выпекать около 25 минут.

    Груши-пашот

    Для этого хорошо подойдут груши

    Bosc, хотя вы можете использовать груши Barletts, comice или другие твердые груши. Только не позволяйте им перезреть.

    5 свежих груш

    1 апельсин, пупок хорош, так как он сочный, а его кожица наполнена цедрой

    1 лимон

    1/2 стручка ванили

    4 стакана воды

    2/3 стакана коричневого сахара

    1 чашка яблочного сидра или другого фруктового сока (или вина, если хотите)

    Очистите груши, не трогая плодоножку. Вы можете отрезать дно и вычерпать внутреннюю часть, если хотите, но я этого не делаю, потому что иногда они ускользают от меня на плите и легче разрушаются без сердцевины. Достаточно легко съесть их ножом и вилкой, а потом достать семена. Доведите воду и сахар до слабого кипения, пока сахар не растворится. При этом добавьте сок и цедру апельсина, а также лимон, сидр и стручки ванили, которые были расколоты и его семена выскребли в воду. Когда вода почти не закипит, осторожно по одной добавляйте груши.Браконьерство ведется очень щадяще, в воде практически нет движения. Варите около 15 минут, или пока вы не сможете вставить вилку в груши с небольшим сопротивлением. Осторожно вынуть груши и остудить. После охлаждения они хорошо хранятся в жидкости в течение недели или более. Обычно вы можете использовать жидкость более одного раза, каждый раз доводя до кипения, и это станет хорошей основой — простым сиропом — для коктейля с небольшим количеством шампанского, небольшим количеством Poire Williams или грушевым бренди и небольшим количеством биттеров ангостуры.

    Голубая рыба, запеченная с яблоками и горчицей

    Яблоки 4 тарта

    4 филе голубого или морского окуня (около 2 ½ фунтов)

    3 столовые ложки сладкого масла

    1 чашка грубой мягкой горчицы

    1 стакан рыбного или куриного бульона (или бульона)

    2 стакана белого полусухого вина

    1 столовая ложка измельченного лука-шалота или лука или чеснока

    Яблоки нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле до светло-коричневого цвета. Бронировать.Выложите рыбные филе в неглубокую форму для запекания, достаточно большую, чтобы удерживать их в один слой. Равномерно смажьте филе горчицей, распределите яблоки по рыбе и вокруг нее. Налейте бульон и столько вина, чтобы они покрыли половину их толщины, примерно полстакана. Поставить в духовку t 350F и выпекать 8 минут. Пока рыба запекается, смешайте оставшееся белое вино и лук-шалот в небольшой сковороде и уменьшите почти до нуля. Когда рыба почти готова, но не совсем готова, выньте ее из духовки. Слейте жидкость из рыбы в нарезку для вина и шалота и включите полный огонь.Накройте рыбу и яблоки фольгой и согрейте, пока не закончите соус. Когда жидкость уменьшится вдвое, добавьте пару столовых ложек холодного сладкого сливочного масла. Когда масло смешано, разделите филе на четыре тарелки, положите на них яблоки и выложите сверху соусом. Подавать немедленно.

    http://allrecipes.com/Recipe/Plum-Pie/Detail.aspx

    http://allrecipes.com/recipe/pork-cutlet-with-plums/detail.aspx

    http://allrecipes.com/recipe/plum-jam-2/detail.aspx

    http: // www.usapears.org/en/sitecore/content/Common/Recipes/Baked%20Brie%20en%20Croute%20with%20Pears.aspx

    http://allrecipes.com/recipe/french-orange-poached-pears-poire-avec-orange/detail.aspx

    http://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/spiced-apple-and-pear-pie-recipe/index.html

    http://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/pear-and-blue-cheese-salad-recipe/index.html

    http://simplyrecipes. com/recipes/pear_butter/

    http: // www.foodnetwork.com/topics/apple/index.html

    http://mark-knowles.hubpages.com/hub/Pork-with-Apples-and-Cider

    http://www.thetasteoforegon.com/2010/03/pork-and-apple-cider-stew/

    http://www.foodnetwork.com/recipes/neelys/apple-crisp-recipe/index.html

    http://www.foodnetwork.com/recipes/rachael-ray/pumpkin-soup-with-chili-cran-apple-relish-recipe/index.html

    http://www.foodnetwork.com/recipes/ina-garten/french-apple-tart-recipe/index.html

    Пряный сливовый чатни с яблоком

    Этот рецепт пряного сливового чатни настолько прост в приготовлении, что это идеальный способ сохранить осеннее изобилие сливы и яблок.Сделайте это сейчас, чтобы наслаждаться зимой, с мясным ассорти, сыром и остатками индейки. Идеально подходит и для подарков.

    Лакомство из урожая

    В это время года много слив. Это один из наших самых распространенных британских фруктов, поэтому, если вам не повезло наткнуться на их дикорастущие фрукты, они могут стать замечательной сделкой на местном рынке в конце лета.

    Если у вас больше слив, чем вы можете съесть, этот восхитительный соус из сливы и яблок с пряностями — отличный способ сохранить любые излишки фруктов.

    Это определенно отличается от наполнения шкафов вареньем (хотя я люблю сливовое варенье!).

    Мой пряный яблочно-сливовый чатни кисло-сладкий, с глубиной от слоев специй, так что у него то прекрасное осеннее ощущение. Он хорошо сочетается с сырами и мясным ассорти, а также отлично подойдет для оживления бутерброда.

    Если вы любите делать корзины на Рождество, банка острого сливового чатни станет прекрасным дополнением к чьему-то подарку.

    Вы можете приготовить этот рецепт сливового чатни с любым сортом сливы.Я использовал классические яблоки Брамли, традиционную идеальную плиту, но подойдут и другие. Его очень легко приготовить, и если вы никогда раньше не пробовали чатни, это хорошее место для начала.

    Вам не нужно беспокоиться о настройке параметров приготовления варенья, и результаты впечатляют.

    5 лучших способов использования сливового чатни

    1. Подавать с сырной тарелкой, чтобы добавить пикантности и контраста.
    2. Добавьте в тосты или жареные бутерброды.Однако будьте осторожны, так как он станет очень горячим!
    3. Прекрасное традиционное дополнение к холодному мясу.
    4. Подавать с оставшейся холодной индейкой в ​​качестве угощения после Рождества или Дня благодарения.
    5. Придает творогу аромат для закуски с низким содержанием жира.
    6. Подарки — баночка домашнего варенья понравится всем! Мои друзья возвращают банки, и я могу использовать их снова и снова.

    Рецепт чатни из пряных слив и яблок — шаг за шагом

    Шаг первый — Взвесьте и подготовьте ингредиенты.Вымойте сливы и побив косточкой, выбросьте поврежденные фрукты.

    Ищите любые с темно-коричневыми яйцами вокруг косточки от сливовой моли и выбросьте их.

    Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками размером 1 см (полдюйма). Очистить и крупно нарезать лук. Измельчите чеснок.

    Шаг второй — Переложите все фрукты в большую кастрюлю из нержавеющей стали или толстую эмалированную форму для запекания. Добавьте остальные ингредиенты.

    Не используйте чугунные, медные или алюминиевые противни для приготовления чатни. Они реагируют на уксус, придавая варенье нежелательный металлический привкус.

    Шаг третий — Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до слабого кипения. Пока готовится сливовый чатни, разогрейте несколько чистых банок с вареньем в духовке до 160 ° C (газовая отметка 3).

    Это стерилизует банки, что делает их безопасными для длительного хранения. Это также помогает избежать их растрескивания, когда вы заливаете их горячим чатни.

    Шаг четвертый — Варите на медленном огне, пока чатни не загустеет.

    Чатни готов, когда лопатка, скребущая дно кастрюли, оставляет чистый след на секунду или перед тем, как просочиться обратно в пространство.

    Используйте здесь здравый смысл, как будто если сковорода будет полнее, то и следа не останется.

    Шаг пятый — Как только чатни достаточно загустеет, наполните банки. Самый простой способ сделать это — перелить горячий чатни в кувшин из пирекса и использовать воронку для джема.

    Я обычно ставлю банки в форму для запекания, чтобы наполнить их на случай, если одна треснет, и горячий чатни разольется везде.

    Шаг шестой — Плотно закрутите крышки и дайте остыть. Крышки должны открыться, когда чатни остынет, указывая на то, что они плотно закрыты.

    Шаг седьмой — Храните банки в темном прохладном шкафу не менее месяца. действительно принесет пользу чатни, по крайней мере, за три месяца до того, как вы откроете его . Свежий чатни действительно не имеет хорошего вкуса, поэтому, если вы попробуете остатки после наполнения банок, не разочаровывайтесь. Просто оставь это созреть.

    Специи

    Я оставила в этом чатни совсем легкие специи, так как хочу попробовать фрукты. Я использовала всего чайную ложку смеси специй, а также ароматизированный маринованный уксус. Помните, что вкус будет развиваться со временем, когда чатни созреет, а острота уксуса станет мягче.

    Вам нужно сочетание согревающих специй и небольшого количества тепла. Перед добавлением в чатни измельчите все специи. Попробуйте любой из

    • Чили
    • Паприка
    • Тмин
    • имбирь
    • Гвоздика
    • Корица
    • Все специи
    • Семена горчицы

    Как долго хранится сливовое чатни?

    Как и в случае с любым другим чатни, приправленное сливовым соусом чатни будет храниться годами, но через год может начать терять вкус, поэтому лучше не хранить его слишком долго.Лучше делать скромную партию раз в год.

    После открытия я храню свою в холодильнике (у меня мало места в шкафу), но в шкафу ее хватит на несколько недель.

    Остерегайтесь сливовой бабочки

    Сливы привлекают сливовую моль, которая в конце весны откладывает яйца на незрелые плоды. Если в какой-либо из ваших слив есть черные точки или гусеницы, выбросьте их.

    Советы по приготовлению чатни из сливы с пряностями и яблоками

    • Если вам не хватает слив или яблок, не волнуйтесь.Просто восполните дефицит другими фруктами (яблоко вместо сливы или наоборот), чтобы у вас было всего 1,5 кг фруктов.
    • Меняйте приправу по своему вкусу. Предпочитаете чатни с немного большим вкусом? Добавьте больше специй!
    • Вы можете изменить специи по своему усмотрению (или подставку для специй). Добавьте душистый перец или гвоздику (или и то, и другое) для согревающего зимнего ощущения.
    • Если у вас нет времени приготовить чатни, вырежьте сливы косточкой и заморозьте. Когда у вас будет время, разморозьте фрукты и приступайте к работе.

    Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте тег #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня это удивительно, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень нравится их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо за чтение Fuss Free Flavors!

    Чатни из сливы со специями и яблоками

    Этот рецепт пряного сливового чатни очень прост в приготовлении, и он является идеальным способом сохранить осенний избыток слив и яблок.Сделайте это сейчас, чтобы наслаждаться зимой, с мясным ассорти, сыром и остатками индейки. Идеально подходит и для подарков.

    Порции: 4 средних банки (примерно 3 — 3,5 стакана

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Ингредиенты

    • 1 кг слив (900 г готовых фруктов)
    • 500 г Bramley (приготовление) яблоки (400 г готовых фруктов)
    • 2 луковицы (средние)
    • 2 зубчика чеснока
    • 200 г мягкого коричневого сахара
    • 2 чайные ложки соли
    • 280 мл маринованного уксуса
    • 1 чайная ложка смеси специй (я использую перец чили, все специи, гвоздику и корицу)

    Инструкции

    • Очистите сливы от камней, удаляя все поврежденные участки или следы насекомых.

    • Очистите яблоки и удалите сердцевину.

    • Лук очистить и нарезать. Измельчите чеснок.

    • Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю или форму для запекания.

    • Доведите до кипения и убавьте огонь до слабого кипения.

    • Поставьте банки с вареньем в духовку. Нагрейте до 160 ° C / газовая отметка 3.

    • Дайте чатни приготовиться, пока яблоки не станут мягкими, а чатни не загустеет и не уменьшится так, чтобы на дне кастрюли оставались следы от лопатки. секунд.

    • Заполните емкости для варенья. Воронка для варенья сделает меньше беспорядка. Плотно закрутите крышки. Дайте банкам остыть.

    • Поместите в прохладный темный шкаф для созревания не менее одного месяца, но лучше трех.

    Примечания

    • Если у вас мало слив или яблок, не волнуйтесь. Просто восполните дефицит другими фруктами (яблоко вместо сливы или наоборот), чтобы у вас было всего 1,5 кг фруктов.
    • Меняйте приправу по своему вкусу.Предпочитаете чатни с немного большим вкусом? Добавьте больше специй!
    • Вы можете изменить специи по своему усмотрению (или подставку для специй). Добавьте душистый перец или гвоздику (или и то, и другое) для согревающего зимнего ощущения.
    • Если у вас нет времени приготовить чатни, вырежьте сливы косточкой и заморозьте. Когда у вас будет время, разморозьте фрукты и приступайте к работе.

    • Обратите внимание, что информация о питании, представленная ниже, является приблизительной и предназначена только для справки.

    • Если не указано иное, преобразование чашек производилось с помощью онлайн-инструмента.Чтобы узнать точность, используйте свой любимый инструмент преобразования. Рекомендуем покупать недорогие цифровые кухонные весы.

    Курс: приправы, маринование

    Кухня: традиционная британская

    Ключевое слово: сливовое чатни, сливы со специями

    Сливовое яблочное пюре

    Сегодня я представляю вам третий и последний рецепт яблочного пюре недели (ранее на этой неделе было яблочное пюре с медом и ванилью, а также с яблочным пирогом). Этот рецепт определенно заставит вас задуматься о зиме с ее богатым цветом и ароматом.Так что оставьте эту на случай, когда пойдет снег, и вам понравится еще больше.

    Сливы созревают одновременно с яблоками, и у моей самой доброй и щедрой подруги во дворе растет прекрасное сливовое дерево, с которого она позволяет мне собирать урожай каждую осень. И всякий раз, когда я приношу домой стопку этих фиолетовых красот, я всегда пытаюсь найти новые и интересные способы их использования. В прошлом году это было ароматное варенье High Dumpsy Dearie из яблок, слив и груш.За год до этого это было желе из сливы с крабаппл. В этом году другой друг посоветовал мне попробовать добавить их в яблочное пюре.

    Почему нет?

    Результаты такие же вкусные, как и выглядят.

    Что вам понадобится:

    • Яблоки 5 фунтов
    • слив 5 фунтов
    • 4 палочки корицы
    • 2 1/2 — 3 стакана коричневого сахара (по вкусу)
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха

    Направление:

    • Налейте около дюйма воды на дно пароварки (посетите мой пост по консервированию яблочного пюре, чтобы узнать, как приготовить пароварку из двух больших кастрюль). Затем поставьте в верхнюю кастрюлю пароварки и добавьте 1 стакан воды. Затем вымойте яблоки, разрежьте их на четвертинки и положите в кастрюлю. Затем вымойте сливы и нарежьте их по окружности на две половинки и удалите косточки. Добавьте их в кастрюлю с яблоками. Добавьте палочки корицы.
    • Накройте крышкой и нагревайте на сильном огне, пока вода в нижней части пароварки не закипит, затем поверните на слабый огонь. Дайте настояться в течение 1,5 часов, время от времени помешивая фрукты, чтобы ускорить процесс размягчения.
    • Как только яблоки и сливы станут мягкими, выбросьте палочки корицы и пропустите фрукты через пищевую мельницу или мастер по приготовлению соусов. Перелейте пюре в большую миску.
    • Добавьте сахар и мускатный орех. Осторожно разлить по горячим банкам и использовать неметаллическую посуду для удаления пузырьков воздуха. Закрепите крышки и ленты и обработайте в автоклаве с кипящей водяной баней: 15 минут для пинт или 20 минут для квартов. Уберите на решетку или многослойные полотенца, чтобы остыть. Хранить в прохладном, сухом, темном месте.

    На 9 пинт.

    Сливово-яблочное пюре

    Автор: Yellow Birch Hobby Farm

    Тип рецепта: Консервирование

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Порций: 9 пинт

    • 5 фунтов яблок
    • 5 фунтов слив
    • 4 палочки корицы
    • 2½ — 3 стакана коричневого сахара (по вкусу)
    • ½ чайной ложки мускатного ореха
    1. Налейте примерно 2,5 см воды на дно пароварки.Затем поставьте в верхнюю кастрюлю пароварки и добавьте 1 стакан воды. Затем вымойте яблоки, разрежьте их на четвертинки и положите в кастрюлю. Затем вымойте сливы и нарежьте их по окружности на две половинки и удалите косточки. Добавьте их в кастрюлю с яблоками. Добавьте палочки корицы.
    2. Накройте крышкой и нагревайте на сильном огне, пока вода в нижней части пароварки не закипит, затем поверните на слабый огонь. Дайте настояться 1,5 часа, время от времени помешивая фрукты, чтобы ускорить процесс размягчения.
    3. Как только яблоки и сливы станут мягкими, выбросьте палочки корицы и пропустите фрукты через пищевую мельницу или мастер по приготовлению соусов. Перелейте пюре в большую миску.
    4. Добавьте сахар и мускатный орех. Осторожно разлить по горячим банкам и использовать неметаллическую посуду для удаления пузырьков воздуха. Закрепите крышки и ленты и обработайте в автоклаве с кипящей водяной баней: 15 минут для пинт или 20 минут для квартов. Уберите на решетку или многослойные полотенца, чтобы остыть. Хранить в прохладном, сухом, темном месте.

    3.4,3177

    О компании yellowbirchhobbyfarm

    Здравствуй! Я Эрин, в душе хозяйка дома XIX века. Здесь, в Yellow Birch Hobby Farm, мы практикуем самодостаточный образ жизни, занимаясь органическим садоводством, консервированием и консервированием, выращиванием разнообразного домашнего скота, охотой, собирательством и приготовлением пищи с нуля. И в нашем блоге мы делимся всем этим с вами! Так рада, что вы нас нашли.

    Клубнично-сладкий яблочный компот | Еда и напитки из маринованных слив

    Яблоки и клубника готовятся в густом сиропе со специями и небольшим количеством масла.Он прекрасно сочетается с вафлями, овсянкой, уткой или свининой — варианты безграничны!

    Как мило! Такой терпкий! Так приятно и приятно, что я не могу перестать думать об этом клубнично-яблочном компоте! И я не могу поверить, как легко это сделать! ♥ ♥ ♥

    Я обожаю пироги и джемы с клубничным ревенем, потому что мне нравится сочетание сладкого и терпкого вкуса. Но поскольку я слишком ленив, чтобы искать ревень и, если честно, научиться его готовить (я никогда не использовал его в качестве ингредиента!), Я решил сочетать свою великолепную клубнику с классическим яблоком.Я должен упомянуть, что ем и использую яблоки Honeycrisp только по той простой причине, что они всегда очень легкие, сочные, хрустящие и сладкие. Они действительно дорогие, но я предпочел бы заплатить немного больше, чтобы забрать домой яблоки неизменно высокого качества.

    А почему я не назвал это варенье вместо компота?

    Потому что я провел небольшое исследование и выяснил, что есть разница между джемом и компотом — ага! Я написал джем на своей черной наклейке, но быстро стер его, когда понял, что моя фруктовая смесь на 100% состоит из компота.Вот разница:

    Варенье

    Измельченные или измельченные фрукты, приготовленные с сахаром (также можно добавить кислоту и пектин), пока они не станут полностью мягкими и мягкими и не потеряют свою форму. Смесь теряет воду, становится более густой и легко растекающейся.

    Компот

    Можно приготовить из свежих или сушеных фруктов и медленно приготовить в сахаре (иногда с ликером и специями). Фрукты сохраняют форму, делая смесь мягкой, но не кашицеобразной.

    Я представляю себе, как подаю этот клубнично-яблочный компот с сочной свиной отбивной, уравновешивая жирное и тяжелое с сладким и острым … Партия, заключенная на небесах! Подается с хрустящей брюссельской капустой и картофелем… Да, пожалуйста, теперь пожалуйста.

    По этому рецепту клубнично-яблочного компота достаточно, чтобы заполнить небольшую банку, но я настоятельно рекомендую удвоить, если не утроить рецепт, чтобы вы могли отложить немного на потом. Мне жаль, что я не сделал это, так как я съел вафли на картинке, как только я закончил снимать блюдо, и сделал своему мужу тарелку примерно через час.Теперь у нас есть достаточно, чтобы разделить еще одну утопическую тарелку сладкого и терпкого добра, прежде чем мы услышим глухой звук ударяющейся ложкой о дно банки. Грусть.

    Хорошая новость в том, что на приготовление уходит всего 10 минут и 20 минут — на приготовление. Это означает, что если я перестану писать в эту секунду, у меня может быть новенькая баночка сладко-терпкого клубнично-яблочного компота, готового к употреблению сегодня вечером 🙂 🙂 🙂

    До свидания.

    Вам понравился этот рецепт сладко-тарт-клубнично-яблочного компота? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

    Распечатать

    Компот с клубникой и яблоками

    Это простой и вкусный рецепт сладко-терпкого клубнично-яблочного компота, на приготовление которого уйдет всего 10 минут! Яблоки и клубнику готовят в густом сиропе со специями и небольшим количеством масла.Он прекрасно сочетается с вафлями, овсянкой, уткой или свининой — варианты безграничны!

    • Время приготовления: 35 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Урожайность: 1 чашка 1x
    • Категория: Боковой, легкий, здоровый
    • Кухня: Американская

    Шкала
    1x2x3x

    Состав

    • 2 яблока (очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками 1/2 дюйма)
    • 2 стакана клубники (очищенной и нарезанной пополам)
    • 6 зубчиков
    • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1 1/2 столовой ложки сахара
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1/2 стакана яблочного сидра (без спирта)
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    1. Положите яблоки и клубнику в миску и добавьте гвоздику, молотый имбирь, корицу, соль и сахар. Хорошо перемешайте ложкой и отложите.
    2. В большой сковороде на среднем огне добавьте сливочное масло и, как только масло растает, добавьте фруктовую смесь. Перемешать и варить 6-7 минут или пока фрукты не карамелизируются.
    3. Добавьте яблочный сидр, перемешайте и убавьте огонь до кипения. Варить 15-20 минут или пока фрукты не станут мягкими. Если смесь выглядит сухой, возможно, потребуется добавить немного воды (достаточно 2-3 столовых ложек).
    4. Выключите огонь, добавьте лимонный сок и перемешайте. Дайте компоту остыть, пока он не станет еще теплым, но достаточно острым на ощупь.
    5. Подавать с вафлями и посыпать мороженым (по желанию). Вы можете сохранить его на потом, переложив компот из клубники и яблок в банку или другую емкость с крышкой. Хранить в холодильнике.

    Карта рецептов при поддержке

    Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon. com.

    сортов фруктов (Служба национальных парков США)

    Красное яблоко Capitol Reef является уникальным продуктом национального парка Capitol Reef.

    Трэвис Ловелл

    В 1800-х годах в Соединенных Штатах было около 14 000 сортов яблок. Сейчас для коммерческого использования выращивают около 90 сортов. В садах национального парка Кэпитол-Риф насчитывается около двух десятков сортов, в основном семейных реликвий. Скрутите яблоко, чтобы его было легче сорвать.

    Бен Дэвис: Происхождение этого яблока обсуждается, но есть ссылки на него еще в 1799 году, или, как в конце 1880 года, в юго-восточной части Соединенных Штатов.Широко распространенные по всей территории США, Бен Дэвис разработал множество местных синонимов, от Балтимора Пиппина до Ипотечного Лифтера и Арендатора Реда. Созревший сорт Бен Дэвис имеет зеленую основу с темно-красными полосами и известен тем, что хранится до года, но не отличается сильным вкусом или приятной текстурой. Яблоки Бена Дэвиса выращивают в саду Нельс Джонсон.

    Braeburn: Изначально выведенный в Новой Зеландии, Braeburn был завезен в Северную Америку в 1952 году. Braeburn — очень популярный сорт яблок, который можно найти во многих продуктовых магазинах, а также в саду Джексон.

    Capitol Reef Red: Capitol Reef Red был открыт как уникальный сорт в 1994 году. Он похож на яблоки Golden и Red Delicious, но обычно имеет бледно-желтую основу с небольшим количеством красного на плечах и боках яблока. . Capitol Reef Reds растет в саду Джексон.

    Empire: Помесь McIntosh и Red Delicious, Империя обычно созревает в середине сентября. Это темно-красное яблоко среднего размера с белой, сладкой, хрустящей и сочной мякотью.Яблоки ампир выращивают в саду Джексон.

    Fuji: Японский сорт яблок с раллов Джанет и Ред Делишес. Фудзи — популярное яблоко, для сбора урожая которого требуется теплый сезон без морозов. Яблоки Fuji могут храниться в холодильнике до года, сохраняя при этом «вкусную твердость». Яблоки Фудзи выращивают в саду Джексон.

    Ginger Gold: Ginger Gold — случайный саженец, появившийся в яблоневом саду Winesap после урагана Камилла в Ловингстоне, штат Вирджиния, в 1969 году.Ginger Gold становится желтым, когда созревает, и может иметь розовый румянец на плечах. Джинджер Голд может храниться до шести месяцев, и его можно найти в садах Джексона и Мотта.

    Golden Delicious: Несмотря на то, что в названии содержится слово «вкусно», Golden Delicious не имеет отношения к яблокам Red Delicious. Созревший Golden Delicious имеет бледно-желтый цвет, но если его собрать до созревания, он будет выглядеть зеленовато-желтым, а в случае перезревания — темно-желтого оттенка. Это яблоко созревает с середины сентября до конца октября, и его можно использовать для пирогов и соуса без добавления сахара.Он также популярен как для твердых, так и для мягких сладких сидров. Ищите яблоки Golden Delicious в садах Амаса Пирс, Чеснат, Гиффорд, Джексон, Макс Крюгер и Мотт.

    Гибсон Голден: Разновидность Голден Делишес со многими из тех же качеств. Гибсон Голден созревает в октябре, и его можно найти в Джексонском саду.

    Грэнни Смит: Это хорошо известное яблоко было обнаружено в Австралии в 1860-х годах. К 1930-м годам яблоко стало достаточно популярным, чтобы его экспортировали в Англию, а затем во Францию, Италию, Испанию и США.Яблоня Гренни Смит растет в саду Макса Крюгера.

    Grimes Golden: Grimes Golden — это «десертное» яблоко с хрустящими, сочными и сладкими фруктами. Его также используют для изготовления сидра, но он плохо хранится, поэтому ешьте его свежим. В Чеснатском саду растет яблоня Граймс Голден.

    Джонатан: Это популярное семейное яблоко было впервые создано в 1826 году в Нью-Йорке. Это яблоко от среднего до маленького размера, обычно бледно-желтого цвета, но покрытое красным, а иногда и полосатым. Яблоки Джонатана выращивают в садах Джексона, Макса Крюгера, Мотта и Нелса Джонсона.

    Lodi: Лоди — большое зеленое кулинарное яблоко, которое было отобрано в 1911 году на сельскохозяйственной экспериментальной станции штата Нью-Йорк. Лоди исторически рос во Фруите, но в некоторых местах вымер. Он по-прежнему продается в лесных питомниках США.

    Макинтош: Обнаруженный в Онтарио, Канада, в 1811 году, Макинтош не использовался в торговле до 1870 года. Многие другие популярные яблоки, такие как Империя и Спартанец, происходят от Макинтоша.Деревья созревают неравномерно, поэтому яблоки можно собирать на некоторое время, каждые несколько недель, начиная с октября. Яблоки McIntosh находятся в саду Нельс Джонсон.

    Prime Gold: Необычный запатентованный сорт Prime Gold имеет желтые плоды без красновато-коричневой окраски. Его можно найти в саду Джексона.

    .