Компот с вишни на зиму рецепт: Компот из вишни на зиму (3 литра)

Содержание

Вишнёвый компот на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Компот из вишни на зиму

Городок, в котором я выросла, буквально утопал в вишнях. Когда ягоды поспевали, в каждом доме, в каждой квартире стояли вёдра и кастрюли с вишнями. Варили варенье, пекли пироги и, конечно, закрывали на зиму вкуснейший вишнёвый компот.

За время, пока компот дожидался зимних месяцев, он настаивался, становясь особенно ароматным. Особое удовольствие для ребятишек было сначала выпить компот, а потом есть сладкие ягоды и стреляться косточками, пока взрослые не видят.

В этом году мне повезло: привезла ведро вишен. Большая часть ушла в морозилку, но и компот я не приготовить не могла, всё-таки воспоминание о детстве.

Как приготовить «Вишнёвый компот на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления компота нам нужны вишни, сахар и вода. Водопроводную воду лучше не использовать, так как при повторном кипячении в ней образуются вредные вещества. Предпочтительнее родниковая, бутилированная или фильтрованная.

Шаг 2 Ссылка

Вишни перебираем, удаляем повреждённые, а также сор, промываем и оставляем на сите для стекания воды.

Шаг 4 Ссылка

Заливаем ягоды до самого верха кипящей водой и прикрываем прокипячёнными крышками. Даём прогреться в течение 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Используя крышку-сито, сливаем настоявшуюся воду в кастрюлю, ягоды оставляем в банке.

Шаг 6 Ссылка

Всыпаем необходимое количество сахара и кипятим сироп.

Шаг 7 Ссылка

Второй раз заливаем банки и сразу же закатываем с помощью машинки.

Шаг 8 Ссылка

Переворачиваем банки кверху донышком, укутываем одеялом или пледом и оставляем на половину суток.

За это время банки пройдут самостерилизацию и смогут храниться даже в тёплом помещении до зимы.

Компот из вишни на зиму

Компот из вишен с косточками на зиму мы сегодня будем готовить невероятно простым и доступным способом. Пошаговый рецепт его создания с фото вы найдете ниже. Из этого рецепта вы узнаете, как можно закрыть очень вкусный и при этом не концентрированный компот из вишни самым быстрым способом.

Есть множество плюсов в самостоятельной заготовке такого ароматного десертного напитка. Основным, разумеется, является то, что такой напиток получится полностью натуральным и в этом вы будете уверены наверняка! Никаких красителей и консервантов. Только натуральный вкус и качество.

Вишневый компот может легко утолить жажду. Прохладный, он буквально наполняет организм живительной влагой. Терпкий вкус вишни станет прекрасной заменой абсолютно любому десерту. К слову, залив консервированные ягоды из банки джемом или использовав их в другом рецепте, вы можете легко приготовить еще одно натуральное лакомство.

Компот из вишни на зиму —  настоящий летний тренд, когда впору ходить на дачу и собирать ягоды собственноручно. На приготовление такого напитка уходит минимум времени и ингредиентов.  Вкуснейший вишневый компот станет прекрасным дополнением к абсолютно любому блюду.

Приступим к заготовке вишневого компота на зиму.

Шаги приготовления

шаг 1

Для закрытия компота из вишни на зиму нам потребуется много основного ингредиента, а именно ягод, и сахар, разумеется. Подберите столько вишни, сколько вы хотите закрыть банок компота из расчета на то, что ягод на одну банку приходится третья часть от ее объема. Тщательно промойте вишню и переберите её от порченых экземпляров. Косточками выбивать не нужно.

шаг 2

Возьмите несколько трехлитровых банок и тщательно их промойте, затем простерилизуйте и остудите. Остывшие банки на третью часть заполните вымытыми ранее вишнями.

шаг 3

На этом этапе необходимо заполнить банки с вишнями доверху очень крутым кипятком, закрыть крышками и оставить настаиваться в течение 10-15 минут.

шаг 4

По истечении указанного времени открываем крышки, воду с вишен сливаем в подходящую кастрюлю, добавляем туда же указанное количество сахара. Доводим жидкость в кастрюле до кипения и только после этого снова заливаем сладкую воду в банки с вишней. Плотно закатываем банки крышками и ставим их в угол, накрываем теплым одеялом.

шаг 5

Полностью остывший компот прячем по всевозможным ящикам и оставляем до зимы либо пьем уже спустя несколько дней. Компот из вишни, закатанный на зиму, готов.

Вкусный компот из вишни на 3 литровую банку: рецепты на зиму

Ярко рубиновый, насыщенный витаминами, микроэлементами, полезными антоцианами и другими важными для здоровья компонентами, вишневый компот стал обязательным атрибутом праздника в нашей семье. Поэтому у меня накопилось несколько вариантов закатки любимого компота из вишни на зиму – рецепты на 3 литровую банку и на баночки поменьше.

Консервирование ягодных компотов в домашних условиях быстрое и не сложное. Важно правильно к нему подготовиться.

Основным моментом является отбор свежих и не порченных плодов, а также соблюдение стерильности крышек и стеклянной тары для заготовки.

Решая вопрос сколько сахара положить для того, чтобы закрыть сладкий вишневый компот, нужно учитывать, что ягода отдает свою кислоту постепенно. Поэтому, сахара нужно класть чуть больше, чем вы бы положили его в компот для немедленного употребления.

По мнению многих врачей, закрутка вишни с косточками не должна употребляться в пищу после 1 года хранения. Должна сказать, что у меня в семье такой напиток никогда не стоит так долго. Последняя баночка обычно выпивается в весенние мартовские праздники.

Предлагаю начать с простого и быстрого способа консервации сладкого компота из целой вишни с косточками на зиму в больших — трехлитровых банках.

Сладкий вишневый компот в 3 л банке

Составляющие:

  • Вишня – 2 кг
  • Сахар – 1,6 кг
  • Вода – по 2,5 литра на каждую банку
  • 3 л банки – 4 шт.

Стерилизуем банки и подходящие к ним железные крышки. Вишню моем. Воду ставим для кипения.

Совет хозяйке: Лучше сразу взять большую 10 литровую кастрюлю и кипятить воду в ней, а в банки разливать половником. Так они будут медленно прогреваться и не треснут.

В каждую банку кладем четвертую часть вишни. Наполняем кипятком, прикрываем крышкой и ждем 10 минут.

Сливаем слегка розовую воду в кастрюлю и опять даем закипеть.

В банки засыпаем по 400 гр. сахара, заливаем этой кипяченой водой и укупориваем крышками.

Закрутки нужно подержать в перевернутом состоянии под пледом до их полного остывания.

Совет хозяйке: Если после открывания баночка не выпита, то обязательно переставьте ее в холодильник. При комнатной температуре сладкий напиток быстро забродит.

Очень вкусным и нежным получается компот из вишни в сочетании с другим фруктами – например с абрикосами. Цвет его станет светлее, но зато прибавится аромата. Такая консервация будет еще душистее, если для нее взять маленькие темно – оранжевые местные абрикосы средней степени зрелости.

Компот из вишни и абрикосов

Возьмите:

  • Трехлитровые банки – 2 шт.
  • Вишню – 600 – 800 гр.
  • Абрикосы – 1 – 1,2 кг
  • Сахар – 2 стакана
  • Кипяток

Банки и металлические крышки простерилизуйте.

Вишню и абрикосы очень тщательно помойте, равномерно распределите по банкам. Они должны занимать 1/3 – 1/2 объема емкости.

Влейте к ним кипяток. Положите крышки сверху. Подождите десять минут.

Теперь воду нужно слить и закипятить ее с сахаром. Банки в это время лучше держать закрытыми.

Наполните их закипевшей сладкой водой и закатайте.

Остужайте, перевернув и укутав одеялом.

Вишня и персик – также весьма удачно сочетаются в зимнем компоте. Эта заготовка получается очень пахучей и очень вкусной. Открыв баночку зимой, вас порадуют ароматный персиковый «взрыв» и приятные летние воспоминания.

Вишнево-персиковый компот на зиму

На одну 3 литровую банку:

  • Вишня – 1,5 стакана
  • Персики – 5 — 7 шт.
  • Сахар – 300 гр.
  • Лимонная кислота – ½ ч. л.
  • Вода – 2 – 2,5 л

Банку моем и стерилизуем. Железную крышку к ней держим в кипятке пару минут.

Промываем все фрукты. Из персиков вынимаем косточку.

Совет хозяйке: Если взяли мелкие персики, у которых косточка отделяется от мякоти с большим трудом, то лучше положите их целиком. Просто проверьте на наличие червячков – такие плоды не используйте.

Сложите плоды в банку, посыпьте сахаром с лимонной кислотой.

Воду закипятите и аккуратно, постепенно влейте ее к фруктам.

Прикрытую крышкой банку поставьте в большую кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Времени от начала кипения понадобится около 15 минут.

Теперь баночку достаньте, закатайте крышку, переверните для проверки герметичности и укутайте на сутки.

Когда у меня летом есть время повозиться с ягодами, я закрываю на зиму любимый компот из местной вишни без косточек по рецептам на небольшую – 1 литровую банку. Расскажу, как приготовить эту вкуснятину без стерилизации.

Компот из вишни на 1 л банку без стерилизации

Возьмем:

  • Вишню – 1 кг
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Воду

Простерилизуем 2 литровые банки и металлические крышки к ним.

Удалим из чистой вишни косточки. Сложим ее в кастрюлю вместе с соком, который выдавился. Туда же – сахар и 1 литр кипятка.

Проварим ее на маленьком огне минуток 5.

Равномерно распределяя – разложим в банки. Если осталось место – доливаем кипятка до верха.

Крышки закручиваем, переворачиваем и ждем их остывания, накрыв пледом.

На 1 л банку у меня есть еще один интересный рецепт компота из вишни с крыжовником. Напиток не потеряет свою яркость, если выбрать крыжовник темно — красного цвета. Поделюсь способом как закатать его быстро и без особых усилий.

Как быстро закатать компот из вишни с косточкой и крыжовника

Для трех 1 л банок:

  • Вишня – 450 гр.
  • Крыжовник – 450 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Вода – около 2,5 литров

Вишню и крыжовник замочите в холодной воде в разных емкостях на 20 минут.

За это время простерилизуйте банки с крышками.

Совет хозяйке: Для быстрого приготовления этого компота, я не удаляю косточки из вишни и не срезаю хвостики у крыжовника – просто хорошо их споласкиваю в дуршлаге под краном после замачивания.

В банку нужно положить треть каждой ягоды. Закипятить воду и осторожно наполнить банки. Пусть прогреваются минут 12 – 15.

Слейте ее в кастрюльку, посластите, опять закипятите.

Аккуратно заливайте в банки и закатывайте.

Остудите вверх дном, укрыв одеялом.

Если вам не удобно консервировать напитки в 3 литровых банках, а 1 литровые – малы, то можно сделать оптимальный выбор – закатать вишневый компот в банках на 2 литра. Предлагаю рецепт с добавлением сладких сочных яблок.

Компот из вишни и яблок в 2 л банках

Нужно взять:

  • Вишню – 600 гр.
  • Яблоки плотные сладкие – 700 гр.
  • Сахар – 400 гр.
  • Кипяток

Две банки указанного объема стерилизуем. Крышки к ним кипятим.

Промываем фрукты. Яблоки делим на четвертинки и вырезаем сердцевину с косточками.

Обе банки наполняем вишней и яблоками так, чтобы они заняли 0,4 – 0,3 их объема.

Кипятим около 3 литров воды. Сначала заливаем ей банки до верхнего уровня фруктов. Даем прогреться минуток 5 и доливаем кипяток до полной банки. Ждем еще 5 минут.

Теперь ее нужно слить в кастрюлю для второго закипания вместе с сахаром. Для удобства можно использовать пластиковую крышку с дырочками.

Когда вода закипела, а сахар в ней растворился – наливаем ее в банки и закручиваем их.

Ставим банки на крышку и укутываем на сутки.

Помимо консервации вишни в чистом виде или с указанными фруктами и ягодами, ее можно закручивать и с другими свежими плодами. Прекрасно сочетается с вишней черная смородина, ежевика и даже черешня.

Рекомендую вам использовать для закатки на зиму компота из вишни мои рецепты на 3 литровую банку, 2 литровую и литровую из моей кулинарной практики. Возьмите за основу соотношение продуктов в них и заменяйте на любимые вкусы. Приятных вам заготовок!

 

Компот из вишни на зиму: 4 варианта

Компот является излюбленным напитком детей и взрослых, требующим для своего приготовления всего лишь три ингредиента – воду, сахар и главный ингредиент, который, собственно, и отвечает за вкус, аромат и цвет компота. Выбор этого главного ингредиента зависит от наших вкусов и предпочтений. Радует то, что летний урожай необычайно изобилен, а это дает волю нашей фантазии, а консервирование позволит нам сохранить частичку лета в банке в компотом.

Консервирование – абсолютно не сложный процесс, главное – внимание и желание. Консервируя, мы поселяем лето у себя в кладовой и закрываем вкусные и полезные фруктовые компоненты, сохранив их на зиму.

Что же нужно для консервирования? Во-первых, нужно подготовить банки и крышки, приобрести закаточный ключ. Понадобятся сахар, фрукты и весы.
Иногда в компоты добавляют специи или лимонную кислоту. Это вовсе не обязательно, но иногда этот ингредиент можно использовать. Главное здесь, не переборщить и не перебить натуральный вкус фруктов, из которых вы готовите компот.

Обязательно необходимо подготовить банки и крышки. Они должны быть стерильными (непосредственно перед закаткой банки нужно прогреть над паром, а крышки – прокипятить).

Для приготовления компота каждая хозяйка использует сахар на свое усмотрение, если любит сладкие компоты – сахара кладут побольше, если не очень сладкие – меньше. Бывает и такое, что сахар не кладут вообще, стерилизуя только ягоды и фрукты.

Компоты можно приготовить из самых разнообразных фруктов и ягод. Очень вкусным и поистине царским является компот из вишни.

Можно приготовить вишневый компот в чистом виде, а можно в сочетании с другими фруктами. В любом случае, компот будет очень вкусный и полезный!

Вишневый компот на зиму (компот из вишен на зиму)

Берем вишню, перебираем, удаляем веточки и промываем в дуршлаге, косточки не вынимаем.
Банки тщательно промываем и стерилизуем. Остужаем.
Раскладываем в банки вишню и заливаем крутым кипятком, затем прикрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Затем сливаем жидкость в эмалированную кастрюлю, добавляем сахар (в расчете 300 грамм на трехлитровую банку) и доводим до кипения.
Получившийся сироп заливаем в банку с вишней и немедленно закатываем. Отправляем остывать под теплое одеяло.

Вишневый компот готов!

Компот из вишни и смородины на зиму

Вишню, красную и черную смородину перебираем, промываем, затем хорошенько обсушиваем на бумажном полотенце.
Банки стерилизуем. Затем укладываем в них вишню и смородину. Я готовлю компот отдельно из вишни с красной смородины и отдельно из вишни с черной смородиной. Итак, в трехлитровые банки закладываем по 400 грамм вишни и 250 грамм смородины. Заливаем банки кипящей водой и прикрываем крышками, оставляем на 5-7 минут.
Затем воду из банок сливаем в эмалированную кастрюлю, доводим до кипения и добавляем сахар, из расчета 350-400 грамм на 1 литр воды, то есть на трехлитровую банку – 1-1,2 кг (или можно добавлять сахар по своему вкусу). Снова доводим до кипения воду, кипятим около 4-5 минут.
Банки с вишней и смородиной заливаем горячим сиропом и герметично закатываем. Затем банки переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Хранить консервацию следует в темном месте.

Компот готов!

Компот из вишни и яблок на зиму

Яблоки для компота нужно брать зрелые, с очень красивым внешним видом.
Итак, берем 1 килограмм яблок, тщательно промываем их, нарезаем дольками, удалив сердцевину. Затем при помощи дуршлага опускаем яблоки в кипящую воду на несколько минут и сразу охлаждаем в холодной воде.
Вишен берем 200 грамм, перебираем, удаляем веточки и промываем в дуршлаге.
В банки укладываем нарезанные яблоки, чередуя с вишней.
Готовим сироп. В эмалированной кастрюле доводим до кипения воду и добавляем сахар, из расчета на 1 литр воды 200-400 грамм сахара.
Банки с яблоками и вишней заливаем горячим сиропом, прикрываем крышками и пастеризуем при 85 градусах. Если вы используете литровые банки, пастеризуем их в течение 15 минут, если двухлитровые – в течение 25 минут, если трехлитровые – в течение 30 минут. В кипящей воде компот пастеризуем соответственно 5, 8 и 12 минут.

Компот готов!

Компот из абрикосов и вишни на зиму

Абрикосы и вишню перебираем, промываем и удаляем из них косточки.
В банки укладываем 2 ряда абрикосов и один ряд вишни. Можно укладывать и целые плоды, не вынимая косточки.
Затем приступаем к приготовлению сиропа: эмалированную кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем сахар, из расчета на 1 литр воды – 250-500 грамм сахара, снова доводим до кипения.
Заливаем банки с абрикосами и вишней немного остывшим сиропом, затем пастеризуем или стерилизуем. Пастеризуем банки при 85-87 градусах. Если вы используете пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 25 минут. Стерилизуем банки с кипящей водой: пол-литровые банки – 10-12 минут, литровые банки – 15-18 минут, трехлитровые – 30 минут. Отсчет времени вести следует с момента закипания воды.
Банки закупориваем и охлаждаем в большой кастрюле с водой, осторожно подливая холодную воду.

Компот на зиму готов!

Как видите, принцип приготовления компотов с вишней в сочетании с различными фруктами схож. Но в каждом рецепте компот имеет свой особенный вкус и аромат!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Компот из вишни на зиму: 4 варианта

«Всего 1/2 чайной ложечки корицы способны сделать компот изысканным напитком. Я добавляю их на каждые 2 литра напитка. Для получения насыщенного компота-ассорти, при варке ягод вишни можно добавить мякоть сливы или яблок. Спелые вишни перед варкой лучше всего замочить на 2 часа в чистой холодной воде. В этом случае можно быть уверенным, что червей в напитке точно не будет. Банки нужно тщательно промывать и стерилизовать. Также нужно позаботиться и о стерилизации крышек. И последний мой совет: не обязательно вынимать из вишен косточки перед приготовлением компота.»

Компот из вишни на зиму -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарного сайта Вкусные рецепты!

Вишня на деревьях уже созрела и многие уже успели ею полакомится. Она считается скоропортящемся продуктом, так что, если вы вдоволь ею насладились, значит пришло самое время делать из неё заготовки на зиму. И сегодня хочу предложить Вам очень вкусный и освежающий компот из вишни с добавлением душистой и успокаивающей мяты.

Что то необычное, скажете Вы. Да, верно, компот из вишни очень хорош, но я решила добавить в него изюминку. Присутствие мяты в компоте, делает его аромат более нежным, приятным и освежающим.

Ингредиенты:

Нам понадобится на одну 3-х литровую банку:
  • вишня — 500 гр. (3 стакана),
  • сахар — 1 стакан,
  • вода — 2,5 литра.

Как приготовить:

Люблю делать заготовки на зиму. Закатать компот из вишни проще простого. Вишня ягода не прихотливая как клубника, поэтому из вишни готовят разные консервы на зиму: вишня в собственном соку, варенье из вишни, но а самый простой рецепт из вишни — это вишнёвый компот. Всё легко и просто: помыть, засыпать, залить и закрутить!

1) Вначале, ну как всегда нужно подготовить банки и крышки. Их следует хорошо помыть и высушить. Многие хозяюшки стерилизуют банки, и это здорово. Но у кого времени  мало, чтоб проделать такую процедуру, их можно просто ошпарить небольшим количеством кипятка. Затем воду слить и перевернуть на полотенце для стекания.

2) Тем временем приступим к ягодам. Вишни следует помыть в прохладной воде и удалить из них испорченные ягоды, то есть перебрать. Будем готовить компот вот из этой вишенки.

3) Пока мы перебираем вишню, наберите воду в кастрюлю и поставьте на огонь.

4) Пустые банки переворачиваем и заполняем каждую чистой вишней. Туда же добавляем по одному стакану сахара. Если вишня сладенькая сахара можно положить поменьше. Но это уже на ваш вкус.

5) Затем, как только вода вскипит, заливаем баллоны с вишней на половину. Банки прикрываем крышками. Бросьте туда же веточку мяты, по желанию. Компот получается с необыкновенным ароматом, мои домашние очень любят компот из вишни с мятой.

6) Так банки должны простоять минут 10-15, пока не вскипит второй рейс воды. Сахар за это время почти растворится, и это как раз то что нам нужно.

7) Ну вот, вода снова вскипела. Вынимаем листочки мяты, она сделала свою работу, и заливаем банки крутым кипятком до верха.

Закатываем банки крышками, при помощи закрутки и отправляем в одеяло на сутки, до полного остывания.

На следующий день освободить банки из под одеяла и можно уносить в погребок, если такой имеется или в подвал.

Делайте заготовки на зиму, они Вам очень пригодятся. Удачи вам и удачных заготовок!

А Вам понравился рецепт приготовления компота из вишни? Оставляйте Ваши комментарии и пожелания, с радостью на них отвечу! У меня получилось 10 баночек 3-х литровых. Я использовала 5 кг. вишни и почти 2 кг. сахара. 

Компот из вишни на зиму — рецепты на 3 литровую банку

Овощи и ягоды зреют, наливаются и напитываются солнцем. А хозяйки сбиваются с ног, прибирая урожай до холодов. Сегодня мы будем готовить компот из вишни на зиму. Но за основу возьмем рецепты на 3 литровую банку. Вы с легкостью можете уменьшить количество ингредиентов до нужного вам объема.

Что интересно, она хорошо сочетается с другими ягодами и фруктами. Обычно для нее берутся более сладкие сорта. Потому что она имеет кисленький и терпкий вкус. Мы сегодня с вами рассмотрим эти комбинированные рецепты.

Обычно перед началом заготовок у хозяек возникают два вопроса. Первый: сколько плодов класть на 3 литровую банку?
Так вот, если вы любите более концентрированный, сладкий компот, тогда смело кладите половину банки.
В среднем ее закладывают на 1/3 тары. А это где-то 300-450 г.

Второй вопрос: сколько класть сахара? Обычно на 3 литровую банку идет 300 г сахара. Но это зависит от сорта вашей ягоды. Если она с кислинкой, то сахара можно добавить еще пару ложек. Если же очень сладкая — то можно взять меньшее количество, например 150 г. Чаще меньшее количество сахара берется, если у вас к вишне идет сладкая ягода, например, малина.

Или возьмите за основу соотношение на 5 л воды 500 г сахара.

Есть 3 способа приготовления: со стерилизацией, без нее, но с двойной заливкой кипятком и с одинарной заливкой. Чаще, если компот заливается один раз, то к нему добавляют лимонную кислоту. Но это на ваше усмотрение. Сегодня рассмотрим все способы.

  1. Даже, если вы выбираете рецепт без стерилизации, советую обработать баночки и крышки кипятком или паром. Помним, что заготовки не терпят грязи и микробов.
  2. Если вы удаляете из ягод косточки, то максимальный срок хранения такого компота — 2 года.
  3. Чтобы вишня легче отдавала свой запах и цвет, перед приготовлением ее можно обдать кипятком.
  4. Перед тем, как засыпать плоды в тару, их нужно промыть и оставить в водичке на 10-15 минут. Так всплывают все жучки и червячки.

Компот из вишни на зиму — рецепт на 3 литровую банку

Сорта вишни бывают разные. Есть такие, что внешне очень походят на черешню. А есть алого ненасыщенного цвета. В общем сварить напиток можно из любого сорта. Давайте приступим.

Ингредиенты:

  • вишня — 800 г,
  • сахар — 320 г.

В подготовленную чистую банку выкладываем ягодки.

Заливаем их кипятком. И ждем минут 15.

Теперь сливаем этот настой в кастрюлю.

Засыпаем в нее сахар. На этом этапе можно добавить лимонку (1,2 ч.л.). Можно этого не делать.

Даем закипеть сиропу и наполняем бутыли с ягодами.

Сразу закрываем баночку и смотрим, чтобы никакая жидкость из баночки не сочилась.

Переворачиваем и накрываем чем-то теплым. Оставляем так часов на 12.

Хранится этот вкусный взвар с косточками до двух лет.

Простой рецепт из вишни с косточкой и яблок

Невероятно ароматным получается настой с добавлением яблок. Их можно класть целыми, а можно нарезать на дольки. Перед консервацией их нужно промыть и осмотреть на повреждения и вмятины, которые аккуратно срезаем ножом.

Помним, что яблочная мякоть быстро чернеет, поэтому ее нужно сразу выкладывать в банки. К сожалению, заранее подготовить яблоки не получится.

Ингредиенты:

  • вишня — 0.5 кг.,
  • яблоки — 4 шт.,
  • сахар — 250 — 300 гр.

Пересыпаем чистые отобранные ягоды в банки.

Яблоки промываем и сортируем. Плоды можно не резать, главное хорошо их промыть. Выкладываем их сразу в нашу стерильную тару с ягодками.

Заливаем их кипящей водой. Прогреваем 20 минуток.

Сливаем наш настой обратно в кастрюльку.

Высыпаем в жидкость нужное количество сахара и доводим до кипения и растворения кристалликов.

Как только сироп закипит, мы сразу заливаем им баночки, закрываем стерильной крышкой и убираем «под шубу».

После полного остывания их можно спускать в подвал.

Вкусный компот с малиной

У нас на Урале вишня и малина спеют одновременно. Бывает выйдешь в огород, наберешь литровую кружку ягод и сразу сваришь из них напиток. Ведь такими малыми порциями заготовка проходит легче и быстрее. Чем когда вы закрываете сразу 15 банок.

Ингредиенты:

  • вишня — 300 г,
  • малина — 350 г,
  • сахарный песок — 300 г.

На дно стерильной бутыли высыпаем чистую вишневые плоды, поверх нее малину.

И добавляем чуть больше стакана сахарного песка.

Вскипятим водичку и наполняем ею нашу стеклянную тару.

Накрываем крышками и убираем стерилизоваться на 12 минут.

Закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем и ждем, когда напиток дозреет.

«Мохито» с вишней и мятой

Мята сразу придает аромат «Мохито» питью. Ее еще можно заменить мелиссой или добавить душицу. Такой компот обычно выпивается в первую очередь, особенно после бани. Потому что вкус мяты еще не приелся и кажется необычным.

Ингредиенты:

  • вишня — 0,7 кг,
  • мята — 2 веточки,
  • 350 г сахарочка,
  • вода — 3 л.

Ягодки промываем, убираем все порченые или некрасивые экземпляры.

В стерилизованную банку выкладываем наши плоды.

На плиту ставим кастрюлю с водой, в которой растворяем сахар.

В каждую банку кладем по 2 веточки мяты.

Заливаем ягоды кипящим сиропом. Закатываем крышками и убираем на сутки в тепло.

Как сварить напиток с крыжовником

Крыжовник тоже очень вкусная и полезная ягода. Из него делают очень вкусное царское варенье. Что касается компотов, то чаще собирают микс, когда помимо вишни и крыжовника к ним идет еще и клубника и смородина. Ну это так, на заметку, вдруг вам захочется экспериментов.

Ингредиенты:

  • вишенка — 0,3 кг,
  • крыжовник — 0,3 кг,
  • сахар — 0,3 кг.

Ягоду выкладываем в ковшик и обдаем кипятком. Она прогреется и простерилизуется. Через 3 минуты сливаем настой.

В стерильные банки выкладываем вишенки. Их шкурка стала мягкой и они легко отдадут сиропу свой цвет.

Теперь готовим сироп. На 3 литра воды берем 300 г сахара.

Кипятим эту смесь. Можно сейчас в него добавить вишневый листья, мяту или душицу.

И крутым кипятком заливаем банку под горло на 7 минут. Затем сливаем сироп и снова ставим его на плиту. Кипятим и вновь заливаем так, чтобы воды получилось немного с горочкой. Закрываем крышкой и закатываем.

Снова прячем напиток «под баню» и ждем естественного остывания.

Компот из вишни и сливы на зиму

Со сливой получается очень темный цвет напитка. По мне, так он очень красивый — бордовый с синим отливом.
Я из слив удаляю косточки, но можно этого не делать.

Состав:

  • вишня — 0,4 кг,
  • слива — 0,2 кг,
  • 150 г сахара.

Сначала ставим стерилизоваться наши банки.

Промываем и обсушиваем сливы и ягодки. Если нужно убираем косточки.

На дно банки высыпаем плоды. На нее кладем сливы.

Заливаем кипящей водой и накрываем крышками. Оставляем на 15 минут, чтобы фрукты и плоды хорошо прогрелись.

Затем сливаем жидкость.

В нее высыпаем сахар и снова кипятим.

Наполняем банки и закатываем.

Видео рецепт вишневого компота с абрикосом

Компоты из абрикосов вкусны сами по себе. Недавно я описывала много рецептов с ними. А сегодня я нашла для вас видео, когда эти солнечные плоды смешиваются с вишневыми ягодами.

Очень вкусное сочетание, скажу я вам. Однако тоже предпочитаю из фруктов удалить ядро. Но и с его наличием компоты хранятся хорошо.

Как вам идея? Думаю, что стоит купить килограмм этих сезонных фруктов и заготовить до зимы.

Способ приготовления компота с вишней и апельсином

Конечно, апельсины тоже нельзя обойти стороной. Тем более, что на одну 3 литровую банку нужно всего треть этого фрукта. А это ж какая экономия! И вкус богатый и обходится напиток не дорого.

А уж аромат то какой! В общем, этот рецепт точно должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • вишня — 0,4 кг,
  • 1 апельсин,
  • сахар — 0,3 кг.

В стерилизованные банки высыпаем помытую вишню. Апельсин моем и режем на толстые кружочки. На 3 литровую банку хватит 4 ломтиков.

Выкладываем их к ягодкам.

Засыпаем сахар и заливаем кипяточком.

Ставим воду кипятиться и заливаем банку. Накрываем крышкой и ставим стерилизоваться на 15 минут.

В кастрюлю выстилаем полотенце. Устанавливаем банку и наливаем теплую воду. После закипания, засекаем 15 минут.

Затем аккуратно достаем, очень горячо и закатываем стерильными крышками.

Делаем микс из клубники и смородины

А вот и обещанный микс. Здесь мы смешаем аж три вида ягод: вишню, смородину и клубнику. Смородину можно брать любую: красную, белую или черную. В общем ту, что есть в огороде.

Конечно, перед началом заготовки, нужно очистить клубнику от листочков, а смородину снять с веточек.

Ингредиенты:

  • 100 г вишни,
  • 100 г смородины,
  • 100 г клубники,
  • 250 г сахара.

Вымойте и простерилизуйте банки и крышки.

Моем ягоды и раскладываем их в банки. Она будет наполнена примерно на четверть.

Ставим 2,5 л воды кипятиться. Затем заливаем ее в банки и накрываем крышками.

Через 15 минут этот сироп сливаем.

В банку высыпаем сахар.

А слитую воду кипятим. Затем снова наполняем банку и закручиваем крышками.

Как делать напиток с лимонной кислотой без стерилизации

Вариант с одноразовой заливкой кипятком. Подстрахуем себя лимонной кислотой. Чтобы наш напиток наверняка не взорвался. Ее нужно то всего чуть-чуть. Она даже чувствоваться не будет.

Ингредиенты:

  • 300 г ягод,
  • 150 г сахара,
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Стерилизуем банки и крышки.

Вишню моем. Лучше ее на полчаса залить водой, чтобы всплыли все червячки и некондиционные ягоды.

В 3 литровку высыпаем вишню.

Засыпаем ее сахаром. И добавляем по половине чайной ложки лимонной кислоты.
Кипятим 3 литра воды.

В банку кладем железную ложку или нож лезвием вниз. Они возьмут на себя часть тепла и банка не расколется.

И кипятком потихоньку заливаем ягоды. Накрываем стерилизованной крышкой и закатываем ее ключом.

Закатывать лучше в три захода, чтобы быть уверенным, что воздух не поступит внутрь.

Проверяем на герметичность и убираем «под шубу» для естественной стерилизации.

Варим компот без сахара

Для тех, кто снижает количество сахара в своем рационе, советую закатать компот совсем без подсластителя. Для аромата можно добавить специи: корицу, ванилин или соцветия гвоздики. Вкус же получится кисленьким и терпким.

Поэтому в банку мы заложим целый килограмм ягод. Чтобы напиток получился очень насыщенным.

Ингредиенты:

Чисто моем и стерилизуем банки. Крышки ошпариваем кипятком.

Вишню хорошо промываем от пыли.

Наполняем тару плодами, высыпаем весь килограмм.

Кипятим 3 литра воды. Заливаем ягоды кипятком и закрываем крышками. Выдерживаем 15 минут.
Затем сливаем из них воду.

Доводим ее до кипения и наполняем нашу трехлитровку. Жидкость уже приобрела красивый цвет.

Закатываем банки и переворачиваем. Укутываем на сутки.

Вишневый компот с ванилином

А сейчас еще один рецепт с изюминкой. Просто в сахарный сироп для наполнения банок мы добавим ванилин. Можно брать и порошок, а можно выложить сушенные стручки ванили. Все зависит от того, что у вас есть под рукой.

Ингредиенты:

  • 450 г вишневых ягод,
  • щепотка ванилина (стручок),
  • 280 г сахара,
  • 3 л воды.

Вишню промыть и ошпарить кипятком на 2 минуты. Так она быстрее начнет отдавать цвет и вкус. Отбрасываем ее на сито.

В стерильные банки выкладываем ягоды и засыпаем сахаром.

Накрываем крышками и оставляем на 15 минут. За это время сами плоды и банки прогреются.

Сливаем сироп в кастрюлю и кипятим. На этом этапе всыпаем ванилин. Как только вода пойдет хорошими пузырями, заливаем ею ягодки.

Закатываем банки и ждем естественного остывания перед тем, как убрать их на хранение.

Способ приготовления компота из китайки

Есть такой сорт вишни, который в простонародье называется «китайка». Она спеет намного раньше обычной садовой и не имеет такой сильной терпкости. Да и цвет у нее намного светлее, чем мы привыкли. Но из нее тоже можно приготовит вкусный напиток.

Только я вам расскажу, как равномерно прогреть ягоды, залив их всего один раз. А все просто — мы наполненную и закрытую крышкой банку возьмем да покатаем. Да-да, этим способом пользуются многие хозяйки и их никак нельзя назвать ленивыми, потому что вкус то у питья получается ничуть не хуже. А времени такой способ экономить намного больше.

Состав:

  • 0,5 кг китайки,
  • 1,5 ст сахара.

Китайку промываем и отделяем от плодоножек.

В стерильные банки засыпаем ягоды. Высыпаем сахар.

Кипятим воду и заливаем ее сразу в банки.

Закрываем крышками и аккуратно, чтобы не обжечься, начинаем катать банки.

Для этого берем длинное толстое полотенце. Стелим его на пол, на него на бочок кладем полную банку и начинаем ее катать. Так плоды начнут равномерно прогреваться, сахар растворяться, а компот начнет зреть и приобретать красивый цвет.

У нас чаще всего компоты открываются в выходные дни или после бани. Когда вся семья в сборе, 3 литровая баночка улетает просто в миг. Но я пытаюсь снижать количество сахара, и обманывать наши вкусовые рецепторы добавлением специй. Ведь тот же аромат ванилина сразу ассоциируется со сладким. Детки даже не замечают, что напиток кисленький и пьют с удовольствием.

рецепты на 3 л, 2л и 1 л банку

Вишневый компот сам по себе очень вкусный, а в сочетании с другими фруктами приобретает дополнительный вкус и аромат. Попробуйте заготовить на зиму компот из вишни по рецептам на 3 литровую банку, 2 л и на 1 литр, как удобнее.

Компот из вишни с косточкой – быстро и просто

Это самый простой способ консервирования компота из вишни с косточкой на зиму в трехлитровых банках.

Понадобится на одну банку:

  • 700 грамм вишни
  • 200 грамм мелкого сахара

Как готовить без стерилизации:

Ягоду перебираем, выбрасывая испорченную и деформированную, отделяем веточки, убираем листики и другой мусор. Вишню промываем в двух водах, откидываем на сито, обливаем водой и даем ей стечь.

Бутыль, вымытую с содой, ополаскиваем проточной водой, стерилизуем над паром десять минут, крышку кипятим три минуты.

Ягоду засыпаем в бутыль, заливаем кипятком, выдерживаем пятнадцать минут. Слитую жидкость доводим до кипения.

В бутыль с ягодой высыпаем сахар, заливаем кипящим настоем, закатываем. Переворачиваем на крышку, укрываем, держим до остывания. Остывшие закатки выносим в подвал.

Ароматный напиток из вишни и клубники

Несложный рецепт компота из вишни и клубники мы приготовим достаточно быстро. С такой заготовкой можно надолго забыть про покупку вредных напитков.

Для заготовки напитка нам понадобится:

  • 300 грамм вишни
  • 200 грамм клубники
  • 250 грамм сахара
  • 2,8 литра очищенной воды

Консервирование начинаем с подготовки ягод. Их необходимо перебрать, промыть под краном, переложить в стерилизованную бутыль.

Воду доводим до кипения и заполняем тару с плодами. Через двадцать минут жидкость сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, кипятим пару минут.

Кипящий сироп заливаем в банку с фруктами. Закупориваем, укутываем. На следующий день закрутки спускаем в подвал.

Вишнево-сливовый компот без стерилизации

Предлагаю воспользоваться рецептом компота из вишни на зиму на 3 литровую банку, с добавлением слив.

Чтобы закрыть компот в 3 литровой банке, нам необходимо взять:

  • 300 грамм вишни
  • 200 грамм слив
  • стакан мелкого сахара
  • 2,7 литров фильтрованной воды

Как сделать:

Чистую, перебранную вишню кладем в объемную посуду для варки. Сливы моем, удаляем косточки, мякоть разрезаем на несколько частей.

Подготовленный фрукт отправляем к вишне. Плоды засыпаем сахаром и даем настояться тридцать пять минут. Как только фрукты пустят сок, в них можно добавить воду и поставить на огонь.

На заметку! Заготавливая компот с косточками, не забывайте, что такая консервация не хранится больше года. По истечению срока годности напиток становится опасен для здоровья.

Варить компот необходимо при малом кипении десять минут. Готовый напиток наливаем в стерильную бутыль, укупориваем. После остывания под теплым одеялом, вишневый компот убираем в погреб.

Концентрированный компот в 1 л банке с сахаром

Предлагаю заготовить на зиму концентрированный компот из вишни, рецепт рассчитан на 1 литровую банку. Те, кто не любит слишком насыщенный вкус, перед употреблением могут развести напиток кипяченой водой.

На 1 л банку берем следующие составляющие:

  • 3 стакана некрупной вишни
  • стакан с небольшой горкой сахара
  • 0,8 литров очищенной воды

Как закатать:

Целые, без видимых повреждений ягоды заливаем фильтрованной водой, даем постоять около тридцати минут.

Затем воду сливаем, вишню хорошо промываем под краном. Плоды раскладываем по стерилизованным баночкам.

Затем тару заполняем до верха кипятком. Через пятнадцать минут жидкость сливаем в ковш, кипятим и опять заливаем ягоды.

Настаиваем десять минут, сливаем, повторно даем закипеть. В банку всыпаем сахар и заливаем кипящей жидкостью.

Герметично завинчиваем. Для быстрого растворения сахара, закатки необходимо несколько раз перевернуть вверх дном. После укутать теплым покрывалом.

На следующее утро убрать в кладовую.

Предлагаю просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму вишневого компота.

Вишня без косточки – компот в банке, объемом 2 л

Заготовить вишню по данному рецепту не тяжело, даже количество продуктов можно менять. Например, если ягод положить меньше, тогда и компот будет не такой концентрированный. Сколько сахара добавить в заготовку, можете определить самостоятельно, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Какие продукты понадобятся:

  • 500 грамм вишни
  • стакан сахара
  • 1,7 литра родниковой воды

Как приготовить:

Чтобы получить более насыщенный вкус компота из вишни, ягоды очищаем от косточек и помещаем в стерилизованную стеклянную тару.

В банку вливаем кипящую воду, накрываем крышкой.

Через двадцать пять минут жидкость сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Всыпаем сахар, кипятим пять минут. Горячим сиропом заполняем банку с ягодой, укупориваем. Заготовка должна находиться под пледом в течение суток.

Остывшую консервацию относим в погреб.

Микс из вишни и черешни на зиму – «компотное наслаждение»

Предлагаю приготовить в домашних условиях фруктовый микс. Сладкие плоды в ароматном компоте очень понравятся детям.

Необходимые продукты на 2 литра:

  • 300 грамм вишни
  • 300 грамм черешни
  • 200 грамм сахара
  • 1,5 литра очищенной воды

Для компота отбираем только целые, не поврежденные ягоды, убираем мусор, обрываем веточки. Плоды тщательно промываем под краном, выкладываем на кухонную салфетку, для удаления лишней влаги.

Чистую стеклянную тару обрабатываем кипятком, закладываем фрукты.

В кипящую воду всыпаем сахар, даем жидкости покипеть две минуты. Кипящим сиропом заполняем банку до верха.

Консервация должна стерилизоваться на протяжении двадцати минут. Для этого на дно объемной кастрюли укладываем ткань.

Заполняем емкость на третью часть теплой водой, аккуратно погружаем заготовку, банку прикрываем крышкой. Процесс стерилизации начинается после закипания воды.

По истечению данного времени заготовку герметично укупориваем, остужаем при комнатной температуре. Для дальнейшего хранения закупорку относим в подвал.

Выберите для себя подходящие рецепты компота из вишни на зиму с добавлением различных ягод, и запаситесь полезными напитками впрок.

Рецепт компота из свежей вишни

Этот пост создан в сотрудничестве с Northwest Cherry Growers.

Чаша свежей сладкой северо-западной вишни — одно из истинных украшений лета.

После того, как вы съели полную тарелку (что мы планируем делать довольно часто), вы захотите воспользоваться моментом и сохранить их, чтобы насладиться, когда сезон вишни закончится.

И что может быть лучше для продолжения празднования вишни, чем простой компот с нотками апельсина и бальзамического уксуса? Выложите его на блины и вафли, приготовьте парфе из йогурта на завтрак или добавьте его в следующую сырную тарелку.

Что такое компот?

По сути, компот представляет собой смесь кусочков свежих или сушеных фруктов, сваренных в собственном соку (или другом соке), обычно с небольшим количеством сахара.

Для этого компота вишня настолько сладка от природы, что вам действительно нужно очень мало сахара (и если вы ищете подсластитель с низким гликемическим индексом, в этом рецепте подойдет кокосовый сахар).

Кто знал, что из такого небольшого количества ингредиентов можно создать такое восхитительное лакомство? Бальзамический уксус добавляет насыщенные слои сладости, а апельсиновый сок и цедра уравновешивают вкус и идеально дополняют черешню.

Как купить лучшую вишню?

Вишня, выращиваемая на северо-западе, известна своими крупными пухлыми фруктами и суперсладким вкусом. К счастью для нас, их доступны по всей стране с начала августа.

При покупках ищите черешню с твердой, блестящей и гладкой кожицей. За исключением вишни Ренье, чем темнее вишня, тем слаще ее вкус — это именно то, что мы и добиваемся с этим рецептом!

Как хранить и замораживать вишневый компот?

Сезон скоротечен, так что вы обязательно захотите удвоить или утроить этот рецепт и заморозить на потом.

Чтобы сохранить компот, поместите теплую смесь в стеклянные банки, дайте ей остыть, затем закройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до одной недели.

Для более длительного хранения перелейте компот в полиэтиленовые пакеты, пригодные для замораживания, и заморозьте. Компот хранится в морозильной камере до одного года, но лучше всего, если его съесть в течение шести месяцев.

Вишнево-кокосовый компот | Домоткань Сезонная жизнь

Одна из радостей морозильной камеры и кладовой, пополняемых летом, — это поиск способов творчески подойти к товарам зимой.В этом вишнево-кокосовом компоте используется замороженная вишня, и он быстро взбивается с минимальным количеством ингредиентов. Залезьте в морозильную камеру и почувствуйте вкус лета на всем, от завтрака до десерта.

Оттаивание не требуется

Нам всем время от времени нужно просто и быстро. По этому рецепту вишня переносится прямо из морозильной камеры на сковороду. Не нужно сначала размораживать или размораживать. Единственное предостережение — вишни должны быть очищены от косточек, поэтому, если они были заморожены с косточками, потребуются оттаивание и косточки.

Минимальные ингредиенты и подготовка

Поистине рецепт — замороженная вишня, вода, ванильный экстракт и тертый кокос. Первые три ингредиента варить на медленном огне и растирать до мягкости и густоты. Кокос добавляется после приготовления. Вот и все, компот готов к употреблению или хранится в холодильнике на завтра.

Сахар без добавления

В этом рецепте используются сладкие, а не кислые вишни, что означает отсутствие необходимости в дополнительном сахаре. Я предлагаю даже использовать несладкий тертый кокосовый орех, подслащенные хлопья, вероятно, сделают его слишком сладким.Он достаточно сладкий, чтобы его можно было есть с десертом, но не настолько сладкий, чтобы чувствовать себя неправильно за завтраком.

Возможные замены и дополнения

Ягоды любого вида будут одинаково хорошо работать вместо вишни. В этом компоте был бы вкусный экстракт миндаля, но целой столовой ложки может быть слишком много. Используйте 1 чайную ложку миндального экстракта и доведите воду до 3 столовых ложек. Добавьте немного измельченных орехов для хрустящей корочки.

Как использовать вишнево-кокосовый компот

Это очень универсальный соус.С завтраком он как дома, так и с десертом. Вот несколько (но, конечно, не единственные) способов его использования:

  • Смешайте его с овсянкой или другой кашей на завтрак
  • Намажьте тосты или печенье
  • Используйте его вместо сиропа для блинов и вафель
  • Нанесите на печенье или между ними
  • Сделайте это тонким и полейте пирог
  • Используйте как начинку для мороженого

Состав

  • 3 чашки черешни без косточек
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки воды
  • ½ стакана тертого несладкого кокоса

Инструкции

  1. Положите вишню, воду и ванильный экстракт в кастрюлю с толстым дном.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  3. Варить около 10 минут, затем размять вишню с помощью картофелесодержателя или тыльной стороной ложки.
  4. Готовьте еще 10 минут или до достижения желаемой густоты.
  5. Снимите с огня и добавьте кокосовый орех.
  6. Используйте немедленно или храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1 недели.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Обмен — это забота!

Winter Cherry Cobbler — Simply Stacie

Этот зимний вишневый сапожник очень легко приготовить, а его вкус — как мечта! Вишня запекается в сладком соке и покрывается пирогом.Шикарно и вкусно.

Зимний вишневый коблер

На улице холодно, и я хочу чего-нибудь сладкого. А ты? Большая горячая миска Winter Cherry Cobbler обязательно понравится и удовлетворит моих требовательных сладкоежек.

Там, где я живу, в Канаде, найти вишню сложнее, но я всегда могу найти консервированную вишню Bing. В этом рецепте я использую вишню Bing, поэтому вы можете готовить ее в любое время года, вне зависимости от сезона вишни!

Я люблю их, потому что они сладкие и сочные.Я мог бы съесть целую миску вишни самостоятельно. На самом деле, я думаю, что в прошлом….

Сладкий вишневый соус запекается с тестом для торта, чтобы создать самый восхитительный десерт. Это немного напоминает мне смеси Sauce n ’Cake, которые моя мама готовила на десерт, когда я был ребенком.

Это займет всего около 10 минут на подготовку и 30 минут на выпечку. При необходимости вы можете быстро приготовить этот вкусный десерт.

Winter Cherry Cobbler Ингредиенты

Ингредиенты, которые вам нужно собрать, чтобы приготовить этот коблер из зимней вишни:

  • Сахар
  • Кукурузный крахмал
  • Бинг Вишни без косточек в сиропе (консервированные)
  • Масло сливочное
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Молоко
  • Сахар и корица для начинки

Как сделать Winter Cherry Cobbler

Начните с предварительного нагрева духовки до 400F.

Слейте воду из консервированных вишен, но оставьте сок. Выложите вишню на дно формы для выпечки 9 × 13.

Добавьте сахар и кукурузный крахмал в небольшую кастрюлю. Вмешайте оставшийся вишневый сок. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и перемешивайте 1-2 минуты, пока смесь не загустеет. Залейте вишни в противне 1,5 чашками острого вишневого соуса. Отложите остаток соуса на потом.

Сделать фрукты на противне с маслом.

В большой миске просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Нарезать маслом с помощью кондитерской. Добавьте молоко. Выложите тесто на фрукты. Посыпьте корицей и сахаром, чтобы получилась хрустящая сладкая начинка.

Выпекать 30 минут или пока посыпка не станет золотисто-коричневой.

Подавать теплым с зарезервированным соусом.

Полезные кухонные принадлежности

Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Можете ли вы заморозить Winter Cherry Cobber

Да, вы можете заморозить полностью испеченный коблер из зимней вишни. Убедитесь, что вы плотно закрыли его полиэтиленовой пленкой или положили в безопасный контейнер для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.

Как хранить Winter Cherry Cobbler

Если вы планируете подавать Winter Cherry Cobbler в тот же день, вы можете просто накрыть его полиэтиленовой пленкой и поставить на кухонную стойку. Подольше я бы накрыл и поставил холодильник.Снова разогрейте его в микроволновой печи, прежде чем подавать.

Рецепты вишневых десертов

Ознакомьтесь с моими другими вкусными рецептами вишневого десерта.

Вам нравится Cherry Cobbler?

Доходность: 12

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 40 минут

Супер просто и на вкус как мечта! Вишня запекается в сладком соке и покрывается пирогом.Он игристый и вкусный.

Состав

  • 1 3/4 стакана сахара, разделенное на части
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 банки по 398 мл Bing Cherries (без косточек в сиропе)
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • 4 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сливочного масла, разделенных на части
  • 1 1/2 стакана молока
  • Сахар и корица для начинки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Слейте воду с вишни, оставив сок. Выложите вишню на дно формы для запекания 9х13.
  3. Добавьте 1 1/2 стакана сахара и кукурузного крахмала в небольшую кастрюлю. Вмешайте оставшийся вишневый сок. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и перемешивайте 1-2 минуты, пока он не загустеет. Залейте вишни в противне 1 1/2 стакана острого вишневого соуса. Отложите оставшийся соус.
  4. Посыпьте фрукты на противень 1/4 стакана масла.
  5. В большой миске просейте муку, 1/4 стакана сахара, разрыхлитель и соль.Нарежьте 1/2 чашки плюс 1 столовую ложку сливочного масла с помощью кондитерской. Вмешайте молоко. Выложите тесто на фрукты. По желанию посыпать сахаром и корицей.
  6. Выпекать 30 минут или пока посыпка не станет золотисто-коричневой.
  7. Подавать теплым с зарезервированным соусом.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 334Общие жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 15 мг Натрий: 529 мг Углеводы: 67 г Волокно: 2 г Сахар: 37 г Белки: 5 г

Пробовали рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

Рецепт вишневого компота — Balkan Food Recipes

Компот из вишни — традиционное балканское блюдо на зиму.

Для компота из вишни купите красивую, спелую вишню. Вымойте, слейте воду, яму. Подготовить несколько стеклянных банок объемом 750 мл с металлической крышкой, тщательно вымыть и просушить. Заполните банки вишнями почти до верха. Посыпьте фрукты 6 столовыми ложками сахара на банку, залейте холодной водой, чтобы покрыть вишни. Если вы планируете добавить немного специй или спирта (количество по вкусу), сделайте это до того, как наполните банку водой. Плотно закройте банки металлической крышкой, предварительно продезинфицированные небольшим количеством спирта.Выстелите дно большой кастрюли чистым кухонным полотенцем, чтобы не растрескалось при готовке, поставьте банки с фруктами, старайтесь не трогать. Налейте холодную или теплую воду так, чтобы банки полностью покрыли как минимум на 1 см. Когда вода закипит, варить 5 минут. Осторожно слейте из кастрюли немного воды, снимите банки с помощью сухого кухонного полотенца и оставьте при комнатной температуре медленно остывать в течение ночи.

Остывший компот следует хранить в сухом, темном и холодном месте или в холодильнике.

Если на дне банки останется немного нерастворенного сахара, ничего страшного, он растворится через день или два.

Приготовленный таким образом компот из вишни вкусный, полностью натуральный, без консервантов, не портится до года.

Время готовить Пассивное время
15-25 минут 24 часа
Время готовить Пассивное время
15-25 минут 24 часа
Время готовки Пассивное время
15-25 минут 24 часа
Время готовки Пассивное время
15-25 минут 24 часа

Коньячный вишневый компот на блинчиках из миндальной муки

Компот из коньяка и вишни на блинчиках из миндальной муки.Пухлые, сочные вишни, пропитанные и тушеные в теплом успокаивающем бренди. Затем сверху уложили стопку оладий из миндальной муки с взбитыми сливками. [social_share /] Ням

Так счастлив сезон вишни! И нет лучшего способа отпраздновать это, чем приготовить компот из вишни и бренди! Компот имеет красивый темный оттенок, а бренди добавляет нотку роскоши. Этот компот очень вкусный, его легко приготовить, и он идеально подходит для блинов. Теперь вы можете быть удивлены, обнаружив, что для этого рецепта я использовала замороженную вишню, позвольте мне объяснить.Когда вы размораживаете замороженную вишню, из нее стекает этот красивый бордово-красный вишневый сок. Я хотел, чтобы этот сок для компота, а замороженная вишня была самым простым способом его получить. Вы кладете две чашки замороженной вишни в ситечко и кладете ее на миску. После размораживания сохраните сок, собранный в миске, позже вы будете использовать его для тушения.

Я ел много этих оладий из миндальной муки с тех пор, как увидел рецепт в моем последнем журнале «Sift». Как вы знаете, я ем много посыпанных мукой вкусностей, поэтому, когда я могу уменьшить количество глютена в своем ежедневном приеме пищи, я делаю это.Что мне действительно нравится в этих блинах, так это текстура, которую придает миндальная мука, почти как текстура кукурузной муки, что мне очень нравится. Кляр немного гуще и имеет зернистую текстуру за счет миндальной муки, готовятся красиво.

Мой любимый способ заправки блинов — взбитые сливки. И в этом случае прохладные взбитые сливки действительно прекрасно сочетаются с насыщенным вкусом компота из бренди и вишни. Идеальное сочетание!

Добавьте в вишневый сезон немного бренди-вишневого компота и не забудьте приготовить к нему эти чудесные оладьи из миндальной муки, или компот сопровождает блины? В любом случае, вы не ошибетесь.

Наслаждайтесь!

Стейси

ЗАБЫЛИ ПРИКЛЮЧАТЬ? Вот твой шанс. Спасибо.

Компот из коньяка и вишни на блинчиках из миндальной муки

Стейси Тиммс — Коттедж с сахарным покрытием

Компот из коньяка и вишни на блинчиках из миндальной муки. Пухлые, сочные вишни, пропитанные и тушеные в теплом успокаивающем бренди. Затем сверху уложили стопку оладий из миндальной муки с взбитыми сливками.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • КОНЬЯЧНЫЙ КОМПОТ ВИШНИ:
  • 2 чашки замороженной вишни разморожены, сок зарезервирован.
  • 1 стакан бренди или достаточно, чтобы покрыть вишню
  • 3 столовые ложки сахара
  • МИНДАЛЬНАЯ МУКА БЛИНДЫ:
  • 2 стакана миндальной муки Я использовал King Arthur
  • 1/4 стакана муки без глютена Я использовал King Arthur
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки топленого несоленого масла
  • 2/3 чашки молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • ГАРНИР:
  • Взбитые сливки и свежие вишни

Инструкции

  • КОМПОТ:

  • Полностью разморозьте черешню и зарезервируйте вишневый сок, он вам понадобится.

  • Поместите вишни в неглубокую миску / блюдо и полейте их бренди, вам понадобится достаточно бренди, чтобы покрыть их. Оставьте на ночь или не менее 4 часов.

  • Переложите вишню и бренди в кастрюлю среднего размера, добавьте вишневый сок и сахар. Размешивать.

  • Варите на слабом / среднем огне 10-15 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину.

  • Дайте остыть и переложите в сервировочное блюдо или миску.

  • Его можно приготовить накануне и при необходимости заморозить и подогреть.

  • Для приготовления от 3/4 до 1 стакана компота.

  • БЛИНЫ:

  • Приготовьте сковороду с маслом.

  • В миску среднего размера добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы они объединились.

  • В большую миску добавьте все влажные ингредиенты, перемешайте до образования однородной массы.

  • Взбейте сухие ингредиенты с влажными до полного смешивания.

  • Дайте настояться 10 минут.

  • Тем временем нагрейте сковороду и масло на среднем огне.

  • Налейте 1/4 стакана жидкого теста на горячую сковороду, готовьте блины 1-2 минуты, пока верхняя часть не станет пузырящейся, а края не станут сухими, а дно — золотисто-коричневым.

  • Переверните и готовьте еще 1-2 минуты, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.

  • Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

  • НАКЛАДКА И НАСАДКА:

  • Уложите блины по желанию, украсьте взбитыми сливками и положите сверху ложку компота с соком и несколько свежих вишен (по желанию).

Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Польский компот из сушеных фруктов (компот) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
68 калорий
0 г Жир
18 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 68
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
5 мг 0%
18 г 6%
Пищевые волокна 1 г 2%
0 г
Кальций 26 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Польский компот из сухофруктов или компот (KOHM-poht) — это простой, но приятный десерт из компотов, который едят в Польше круглый год, но он особенно популярен осенью и зимой. В нем используются летние дары, которые сохраняются путем сушки, а затем восстанавливаются с помощью сахара, воды, специй и, в некоторых случаях, спиртных напитков.

Это традиционный десерт в Сочельник (вигилия), который изначально был приготовлен из 12 различных сухофруктов, представляющих 12 апостолов (интересно, кто из них был Иудой?). Когда его готовят до более густой консистенции, он превращается в варенье, которое отлично ложится на тосты или мороженое. Это тоже отличный съедобный подарок, но его нужно хранить в холодильнике. Компот из сухофруктов хранится около 1 недели.

Вот рецепт с использованием свежих фруктов, а не сухофруктов — Рецепт польского компота из ревеня.

Жареный желудевый кабачок с кленом и компотом из зимних фруктов

Кабачок из желудей, политый маслом и кленовым сиропом, обжаренный в духовке и наполненный зимним фруктовым компотом с примесью бурбона, станет восхитительной альтернативой сладкому картофелю. Подавать с жареной индейкой, ветчиной или свининой.

Состав

  • 4 тыквенных желудя (около 1-1 / 2 фунта каждый)
  • 6 столовых ложек сливочного масла, топленого
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • Соль и черный перец свежемолотый
Для зимнего фруктового компота:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/2 стакана яблочного сидра
  • 1/4 стакана бурбона
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/2 стакана нарезанных кураг
  • 1/4 стакана сушеной вишни
  • 2 груши Бартлетт или Анжу, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные кубиками
  • 1 яблоко Granny Smith, очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F и смажьте неглубокую форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.
  2. Разрежьте тыкву пополам крест-накрест, затем отрежьте небольшой ломтик с закругленных концов, чтобы получилось плоское основание для жарки. Ложкой вычерпайте семена и отложите их для другой цели или выбросьте. Выложите тыкву семенами вверх на подготовленном противне.
  3. Смешайте растопленное масло и кленовый сироп в небольшой миске и нанесите полученной смесью полости на разрезанную поверхность тыквы. Приправить солью и перцем.
  4. Жарьте кабачки до мягкости от 50 до 55 минут, дважды поливая растопленным сливочным маслом во время приготовления.
  5. Пока кабачки запекаются, приготовьте компот. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, 3-4 минуты. Добавьте сидр, бурбон и коричневый сахар и доведите смесь до кипения.
  6. Добавьте абрикосы и вишню и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции легкого сиропа, 8–12 минут.
  7. Добавьте груши и яблоки и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими, еще на 4–6 минут.
  8. Когда кабачки закончат обжариваться, добавьте в каждую порцию фруктового компота, затем верните в духовку еще на 5 минут перед подачей на стол.