Компот на зиму яблоки с брусникой: Компот из брусники и яблок

Содержание

Рецепт: Компот яблочно-брусничный на зиму

Ингредиенты:
яблоко — 5-6 шт.;
свежая брусника — 500 гр.;
сахар — 3 стакана

Здравствуйте, дорогие друзья!
Сезон заготовок в самом разгаре. И я решила приготовить пару банок компота из яблок и брусники. Это традиционный и очень вкусный компот. Так готовила еще моя бабушка и я теперь тоже пользуюсь ее рецептом, сохраняю традиции)
Для приготовления нам потребуются яблоки, у меня они с дачного участка.


Брусника свежая, я ее помыла и просушила.

И три стакана сахара. Это количество я даю из расчета на две трехлитровый банки. Именно столько у меня нашлось пустых банок)

Итак, банки и крышки стерилизуем.
Яблоки моем и режем. Темные места и повреждения, естественно, убираем.

Закладываем яблоки в простерилизованные банки и засыпаем в каждую банку 1,5 стакана сахара.

Заливаем банки с яблоками и сахаром кипятком. Банки у меня еще не остыли после стерилизации, но на всякий случай заливаем кипяток аккуратно, постепенно, чтоб банка не лопнула.
И ждем минут 10 пока сахар разойдется и яблоки обмякнут.

Затем сливаем сироп через крышки для слива в большую кастрюлю и кипятим. Яблоки остались в банках. Добавляем туда бруснику.

Брусники можно больше, чем у меня на фото, она дело не испортит.
И затем снова заливаем банки закипевшим сиропом, который мы слили из банок.

Вот, хорошо видно как брусника начинает отдавать свой сок. Затем банки закрываем простерилизованными крышками, проверяем на подтекание, переворачиваем и укутываем до полного остывания в перевернутом виде.

Компот можно хранить при обычной температуре. И зимой он порадует вас чудесным брусничным вкусом.

Удачных вам заготовок и побольше вкусных витаминов на зиму!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Как приготовить компот из брусники с яблоками на зиму

Брусника – ягода, которая нечасто попадает в наш рацион, а для приготовления компотов на зиму хозяйки выбирают более привычные варианты – вишни, черешни, яблоки, абрикосы, клубнику, малину и т. д. Если у вас есть возможность приготовить компот из брусники, то ни в коем случае не упускайте эту возможность, ведь напиток получится не только очень вкусным, но и полезным. Эта ягода содержит рекордное количество марганца – элемента, который необходим организму для образования кровяных клеток. По этой причине регулярное употребление брусники очищает кровь, помогает избавиться от анемии, вернуть цветущий румянец и хорошее самочувствие. Очень полезна эта ягода людям, страдающим от панкреатита или сахарного диабета, так как ее ферменты благотворно воздействуют на поджелудочную железу, помогая вырабатывать инсулин. Оптимальное время приема брусники или любого блюда из нее – сразу же после еды, когда уровень сахара в крови повышается.

Брусника имеет еще одно ценное свойство, которое наверняка заинтересует людей, ведущих активный образ жизни и очень часто попадаюхих в стрессовые ситуации (если есть вообще люди, которым стресс не грозит). В кожице ягод брусники содержатся вещества, действие которых сходно с действием гормонов, вырабатываемых надпочечниками. Цель этого гормона – увеличить устойчивость организма к стрессовым ситуациям. Другими словами, употребление брусники делает вас спокойнее.

Чтобы приготовить компот из брусники и яблок на зиму, вам понадобится:

ягоды брусники – 2 ст.
сахар песок – 1 ст.
яблоки – 4 шт.
вода питьевая – 1 л

Как приготовить компот из брусники и яблок на зиму:

1. Бруснику тщательно, но аккуратно, чтобы ничего не раздавить, промываем в чистой воде и удаляем веточки.

2. Яблочки также хорошенько моем и разрезаем на 4 дольки. После этого вырезаем при помощи ножа ту область, в которой находятся семена.
3. Стерилизуем банки при помощи водяного пара или в духовой печи.
4. В кастрюлю наливаем воду и высыпаем яблоки и ягоды брусники. Греем и ждем, пока все закипит. Как только началось кипение, добавляем весь сахар и снова ждем, чтобы смесь закипела. После убавляем пламя горелки и варим компот около 20 минут.
5. Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем около 10 минут.
6. Разливаем компот по банкам и закрываем или пластиковыми, или металлическими крышками. Крышки из металла закатываем специальной машинкой.

Компот можно приготовить и без добавления яблок. Хранить компот необходимо в прохладном и темном месте, где нет солнечного света.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


компот из яблок и брусники на зиму

Как варить компот из брусники с яблоками

Продукты
На 3 литра компота
Брусника — 1 килограмм
Яблоки — полкило
Сахар — 3 стакана
Вода — 1,5 литра

Рецепт компота из брусники с яблоками
1. Бруснику перебрать, помыть и оставить в дуршлаге для стекания лишней жидкости.
2. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
3. Каждую половину яблока разрезать на 4 части.
4. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, всыпать сахар и выложить бруснику и яблоки.
5. Вскипятить компот, размешивая сахар, в течение 5-7 минут.
6. Накрыть компот крышкой и оставить в кастрюле до полного остывания.

Чтобы сделать заготовку компота из брусники с яблоками на зиму, необходимо пастеризовать компот в 3-литровой банке в течение 10 минут.

Водянистый компот из брусники и яблок

Продукты
На 3 литра компота
Свежие ягоды брусники — 1 килограмм
Кислые яблоки — полкило
Сахар — полкило
Вода — 3 литра

Как варить компот из брусники
1. Бруснику перебрать, для компота пригодны только спелые плотные плоды.
2. Очистить ягоды от листочков и выложить в дуршлаг.
3. Обильно сполоснуть бруснику и обсушить, встряхивая дуршлаг.
4. Яблоки помыть, обтереть досуха и разрезать пополам.
5. Каждое яблоко разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.
6. Каждую половину яблока разрезать на 4-5 частей.
7. В кастрюлю налить 3 литра воды, всыпать сахар и поставить на средний огонь.
8. Довести сахарный сироп до кипения, размешивая сахар в воде.
9. Уменьшить огонь, варить компот в течение 15 минут после закипания.
10. Яблоки выложить из сиропа с помощью шумовки, выложить бруснику.
11. Варить компот 20 минут до прозрачного цвета ягод, вынуть из компота.
12. Компот разлить по стерилизованным банкам, закрутить, остудить и убрать на хранение.

Яблочный компот с добавлением брусники

Яблочный компот с детства любим многими: он обладает приятным вкусом и нежным ароматом налитых яблочек.

Разнообразить его можно с помощью сочных ягод брусники, которые придадут напитку неповторимый вкусовой оттенок.

Яблочный компот с добавлением брусники можно закрыть на зиму, и тогда в холодное время года вся ваша семья будет обеспечена природными витаминами.

Яблочный компот с брусникой. Ингредиенты

• 1 стакан свежей брусники

• 3 стакана сахара

Яблочный компот с брусникой. Приготовление

Яблоки помойте, разрежьте на равные дольки, удалите сердцевинки.

Налейте в кастрюлю воду и высыпьте подготовленные яблоки. Поставьте кастрюлю вариться на огонь. Как только воды закипит, добавьте указанное количество сахара и продолжайте варить до тех пор, пока яблоки не размягчатся (приблизительно 10 минут на небольшом огне).

Теперь пришла очередь добавить бруснику.

Благодаря ей напиток приобретет насыщенный цвет и неповторимый вкус. А подчеркнет его замечательная австрийская выпечка — яблочный штрудель .

Когда ягоды брусники побледнеют, значит, фруктово-ягодный компот готов.

Яблочный компот с добавлением брусники следует подавать в охлажденном виде.

Рецепты компота для брусники без потери витаминов

Здесь мы покажем такой рецепт компота из брусники, что все члены семьи, от мала до велика, встанут в очередь, чтобы насладиться небывалым лакомством.

Вкусовые качества и польза будет выше всяких похвал, ведь непосредственно кипятить ягоды мы не будем.

Компот можно хранить несколько лет и большинство полезных свойств брусники сохранится, поэтому гипертоники, отечники, артрозники и другие приболевшие смогут поправить свое здоровье в любое время года.

Только не у всех получится сберечь компот на зиму. Ведь он очень вкусный и распробовать захотят все. А кроме этого хорошо бы сварить варенье – пятиминутку , приготовить заливной пирог или шарлотку с брусникой…

Поэтому лучше набрать ягод нашим способом , чтобы хватило на всё и встретить зимние болячки во всеоружии!

Компот из свежей брусники на зиму

Для свежих ягод, в отличие от замороженных, бланшировка (предварительное прогревание в кипятке) не нужна, поэтому витаминов сохранится здесь больше.

  • Сахар – 1.5 стакана.
  • Ягоды – 350 гр.
  • Вода – доверху.

Такой компот получается довольно концентрированный. Кто любит послаще и помягче, можете положить два стакана сахара и 250 гр. брусники.

Стерилизуем банку и засыпаем в нее промытую бруснику и сахар.


Нагреваем воду до кипения в кастрюле и заливаем этой водой содержимое нашей банки. Закатываем и переворачиваем банку. Чтобы ягоды отдали всё самое вкусное и полезное, ее лучше укутать пока остывает.

В комментариях спрашивают: “Сколько варить компот из брусники?” Весь процесс занимает 15 минут, а самой варки, как таковой, нет вообще.

Компот из яблок и брусники

Состав на трехлитровую банку:

  • Брусника – 350 гр.
  • Яблоки – 1.5 штуки.
  • Сахар – 1.5 стакана.
  • Вода – доверху банки.

Как выглядит этот процесс:

Режем яблоки дольками и вместе с сахаром высыпаем их в банку. Затем бланшируем яблоки: выливаем туда кипяток и оставляем на 15 минут.


Полученный сироп сливаем в кастрюлю и опять доводим до кипения. Пока сироп закипает, в банку к яблокам досыпаем бруснику.
Теперь окончательно заливаем наши фрукты – ягоды кипятком и закатываем банку.

с яблоками, грушей, сливой, виноградом или апельсином

  • Беременность и роды
    • Беременность
    • Контрацепция и аборт
    • Планирование
    • После родов
    • Роды
  • Дети
    • Здоровье
    • Питание
    • Психология
    • Развитие
  • Дом
    • Домашние животные
    • Досуг
    • Приусадебный участок
  • Здоровье
    • Диеты
    • Женское здоровье
    • Здоровое питание
    • Спорт и фитнес
  • Красота
    • Макияж
    • Маникюр и педикюр
    • Уход за лицом
    • Уход за телом
    • Уход ха волосами
  • Мода
    • Стиль
  • Он и она
    • Отношения
  • Кулинария
    • Вторые блюда
    • Оладьи
    • Шашлык
    • Выпечка
    • Пирог с яблоками
    • Пироги с брусникой
    • Пироги с капустой
    • Пироги с картошкой
    • Пироги с творогом
    • Десерты
    • Заготовки
    • Закуски
    • Напитки
    • Первые блюда
    • Окрошка
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы и маринады

Поиск

For All Women
  • Беременность и роды
    • ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды

      Какие фрукты можно есть кормящей маме

      Что можно есть кормящей маме – список продуктов и 10 полезных…

      Можно ли забеременеть когда кормишь ребенка грудью: отвечаем на сложный вопрос

      Диета кормящей мамы при коликах у ребенка: все о правильном питании

  • Дети
    • ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие

      Как научить ребенка считать в уме – плюсы и минусы разных…

      7 способов научить ребенка правильно держать ручку

      5 способов научить ребенка рисовать простые рисунки

      Запор у грудничка: причины и методы лечения

  • Дом
    • ВсеДомашние животныеДосугПриусадебный участок

      Золотой ус – домашний лекарь у вас дома. Как вырастить, ухаживать…

      Мята перечная на вашем участке: лечебные свойства и применение

      Мята и мелисса: отличия и полезные свойства двух растений

      Орхидея: 5 самых популярных способов размножения в домашних условиях

  • Здоровье
    • ВсеДиетыЖенское здоровьеЗдоровое питаниеСпорт и фитнес

      Польза боярышника для людей после 50 лет и не только

      Рыбий жир в капсулах: польза и вред для здоровья

      Простые помидоры и их польза для красоты и здоровья женщин

      Масло черного тмина – 4 способа применения

  • Красота
    • ВсеМакияжМаникюр и педикюрУход за лицомУход за теломУход ха волосами

      Как восстановить ногти после наращивания

      LPG массаж, что это такое

      Как быстро избавиться от запаха в обуви

      Кисти для макияжа: как выбрать

  • Мода
    • ВсеСтиль

      Мужская бандана на голову: популярные модели

      Платье на выпускной в детский сад для вашей «принцессы»

      Головные уборы для женщин после 50 лет: стильные модели

      Браслеты из натуральных камней: стильные модели

  • Он и она
    • ВсеОтношения

      5 мужских мифов о женщинах. Развеиваем стереотипы о прекрасных дамах

      Муж и любовник: как совместить?

      Мужчина не делает романтических поступков. Кто виноват? и Что делать?

      Как сохранить счастье и гармонию в семье: чтобы муж не изменял…

  • Кулинария
    • ВсеВторые блюдаВыпечкаДесертыЗаготовкиЗакускиНапиткиПервые блюдаСалатыСоусы и маринады

      Подлива без мяса к гречке –7 аппетитных рецептов

      Подлива из куриной печени с луком и морковью – 7 рецептов,…

      Котлеты постные — 6 быстрых и полезных рецептов

      Жареные баклажаны с чесноком на зиму – 5 лучших рецептов

Домой Кулинария Заготовки Компот из боярышника на зиму – 7 рецептов
  • Кулинария

Брусника с яблоками в собственном соку / Заготовка ягод / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления брусники с яблоками в собственном соку

  1. Ягоды брусники свежие 1 килограмм
  2. Яблоки свежие 0,5 килограмм
  3. Сахар 300 грамм
  4. Вода очищенная 400–500 грамм
  • Основные ингредиенты

    Яблоко, Брусника

  • Порционность

    2 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Две большие кастрюли, Средняя кастрюля, Плоское сито или решетка от духовки, Разделочная доска, Нож, Дуршлаг, Стеклянные банки, Шумовка, Большая миска, Миска средних размеров, Кухонные тканевые прихватки, Кухонный стол, Кухонная плита, Тканевые полотенца, Консервный ключ, Крышки для консервации, Черпак, Вилка, Одеяло или большие полотенца

Приготовление брусники с яблоками в собственном соку:

Шаг 1: подготавливаем бруснику.
Для приготовления этой заготовки нам понадобятся спелые красивые ягоды брусники. Поэтому первым делом перебираем бруснику, отделяя порченые ягоды от хороших. Последние выкладываем в глубокую миску. Наполняем ее обычной водой и аккуратно руками промываем бруснику. После – сливаем воду и также руками аккуратно перекладываем наш главный ингредиент в большую кастрюлю. Самое интересное, что эти ягодки настолько полезные, что препятствуют развитию многих заболеваний у человека. Например, их хорошо есть, когда проблемы с почками и желудком. Брусника также улучшает зрение и помогает при ревматизме. А если заварить чай из листьев этой ягоды, вы почувствуете прилив сил и хорошего настроения. Одним словом, бруснику обязательно нужно давать детям и обязательно делать заготовки на зиму. Итак, заливаем кастрюлю с брусничным компонентом очищенной водой. Ставим на большой огонь емкость, а когда вода закипит – делаем средний огонь и варим наши ягоды еще
3-5 минут
. После – сливаем воду через дуршлаг в другую большую кастрюлю. Внимание: обязательно воспользуйтесь кухонными прихватками, когда будете переливать брусничную жидкость из одной емкости в другую. Ведь кастрюля будет очень горячая и можно с легкостью получить ожоги рук. Бруснику с дуршлага перекладываем в глубокую миску и отставляем ее в сторону.
Шаг 2: стерилизуем банки.
Для того, чтобы наша заготовка могла долго храниться, первым делом необходимо простерилизовать тару. Для этого промываем стеклянные банки под проточной водой. Далее ставим на большой огонь среднюю кастрюлю с небольшим количеством обычной воды. Поверх емкости выкладываем плоское сито или решетку от духовки. Когда вода закипит, делаем средний огонь и начинаем ставить на ровную поверхность над кастрюлей нашу тару горлышком вниз. При этом обязательно на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы в процессе стерилизации банки не бились друг о дружку. Очищаем емкости
в течение 15 минут
до тех пор, пока по стенкам стекла с внутренней стороны не начнут стекать капельки пара. С помощью прихваток переставляем тару тоже горлышком вниз на кухонный стол, застеленный чистыми тканевыми полотенцами. В этой же кастрюле стерилизуем крышки для консервации в кипящей воде на протяжении 15 минут. Затем можно воспользоваться вилкой и переложить инвентарь на чистые полотенца рядом с чистыми банками.
Шаг 3: подготавливаем яблоки.
Для этой заготовки лучше всего подойдут яблоки таких сортов, как Антоновка, Райские яблочки, Симиренко. Они идут с твердой мякотью и очень ароматные и сочные. Поэтому заготовка, помимо того, что она будет очень вкусная, она еще получится очень ароматная! Берем яблоки и хорошо промываем под проточной водой. С помощью ножа отчищаем ингредиент от кожуры и перекладываем в миску средних размеров. Вообще можно не срезать с яблок кожуру, если вам так больше нравится. После – на разделочной доске ножом разрезаем очищенный ингредиент на две половинки. Вырезаем с половинок сердцевинки и потом еще на пару раз разрезаем яблоки, чтобы получились кусочки небольших размеров. Измельченный яблочный продукт перекладываем в миску и переходим к следующему этапу заготовки.
Шаг 4: готовим Бруснику с яблоками в собственном соку.
В одной из больших кастрюль у нас осталась жидкость с под варки брусники. Ставим ее снова на большой огонь. Когда морс закипит, выкладываем в емкость очищенные кусочки яблок и всыпаем сахар. Некоторое время вода снова будет закипать. Когда на поверхности жидкости начнут появляться пузырьки, делаем средний огонь и при постоянном помешивании шумовкой варим ингредиенты на протяжении 5-10 минут. После – выкладываем чистыми руками в нашу кипящую смесь полуготовую бруснику и варим еще 3-5 минут. Не забываем время от времени мешать все шумовкой. По истечению этого времени выключаем огонь и переходим к консервации нашей заготовки. Банки у нас уже готовы к дальнейшей работе. С помощью черпака переливаем морс с фруктами и ягодами в тару практически до краев банок. Для закатки Брусники с яблоками в собственном соку берем специальные крышки и с помощью консервного ключа плотно закрываем банки с заготовкой. И теперь нам необходимо, чтобы банки дошли до комнатной температуры, чтобы можно было бы их поставить в укромное место, где они будут храниться до зимы. Для этого на обычное тканевое одеяло ставим вверх дном закатку и накрываем другим одеялом или полотенцем. Вверх дном банки нужно ставить для того, чтобы проверить плотность консервации. Если плохо закрутили крышки, с тары может просачиваться морс. Тогда такую консервацию лучше не ставить в укромное место, а сразу открыть ее и подавать на стол, так как до зимы заготовка начнет бродить из-за попадания в емкость воздуха и живых микроорганизмов.
Шаг 5: подаем Бруснику с яблоками в собственном соку.
Такую заготовку, если честно, можно подавать сразу же после приготовления. Какую-то часть можно и нужно законсервировать, но если уже не терпится угоститься этим сладким и очень вкусным блюдом, можно порадовать себя и угостить наш организм дополнительными витаминами и полезными микро- и макроэлементами, которые находятся в яблоках и в бруснике. Морс можно просто пить, как компот. А яблоки с ягодами можно подавать просто так в небольших пиалах. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Когда перебираете бруснику, не спешите выбрасывать подпорченные ягоды. С них можно сварить очень вкусный компот или кисель.

– – Закатку можно делать, вливая в банки не брусничную жидкость, в которой варились ягоды, а самый настоящий брусничный сок с мякотью. Для этого, правда, понадобится немного больше брусники. Итак, необходимо выложить ягоды в большую кастрюлю и залить 500-600 миллилитрами очищенной воды. Ставим емкость с ингредиентом на большой огонь, а когда вода закипит, делаем средний огонь и варим бруснику до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. После выкладываем ингредиент в сито и с помощью ложки процеживаем бруснику через инструмент в большую миску, чтобы шкурка осталась на сите. Но это еще не все! После – добавляем сахар в сок и варим на среднем огне, не доводя до кипения, при постоянном помешивании ингредиентов. И только после – заливаем брусничным соком спелые ягоды и кусочки яблок.

– – Есть некоторые нюансы по стерилизации банок. В зависимости от размера банки, может меняться время очистки. Например, для полулитровых банок – 10 минут, литровые стерилизуем – 15 минут, двухлитровые – 20 минут, а трехлитровые – 25 минут. Так что, внимательно относимся к этому процессу, чтобы наша тара не полопалась в процессе стерилизации.

4 рецепта заготовки от опытной хозяйки

Четыре рецепта компотов из брусники на зиму

5 (100%) 1 голос[ов]

Брусника растет в основном в тундре, так как любит низкие температуры и большую влажность. По своему химическому составу она опережает многие ягоды и очень полезна беременным женщинам и старшему поколению. Стоит заготовить компот из брусники на зиму для использования в качестве вкусного лекарства при сезонных простудных заболеваниях.

Компот из брусники без стерилизации на 3-литровую банку

Для получения одной трехлитровой банки витаминного напитка потребуется:

  • четыре стакана ягод;
  • один стакан сахара;
  • вода до плечиков трехлитровой банки.

Как готовится:

  1. Стерилизовать банку на пару не менее пяти-семи минут.
  2. За это время вскипятить требуемое количество воды.
  3. Перебрать и тщательно промыть бруснику.
  4. Засыпать подготовленное сырье в горячую тару, залить до плечиков кипятком.
  5. Выдержать при комнатной температуре заготовку компота около пятнадцати минут, накрыв крышкой.
  6. Слить жидкость в кастрюлю при помощи дуршлага, ягоды вернуть в банку.
  7. Смешать брусничный настой с сахарным песком, закипятить.
  8. Залить тару с пропаренной ягодой кипящим сиропом и немедленно закатать.
  9. Перевернуть вверх дном, утеплить.
  10. После остывания вынести консервы в подпол или погреб.

Компот на зиму с добавлением яблок

Напиток, приготовленный по этому рецепту, получается сытным, в нем великолепно сочетается яблочный аромат и терпковатый вкус полезной во всех отношениях ягоды.

Необходимые продукты для получения трех литров превосходного компота на зиму:

  • один килограмм свежесобранной брусники;
  • полкилограмма яблок кислых сортов;
  • полкилограмма сахарного песка;
  • три литра воды.

Способ приготовления:

  1. Обязательно вымыть и перебрать ягоды. Одна подгнившая или недоспевшая ягодка способна испортить весь продукт.
  2. Выложить мокрые ягоды на полотенце для просушки.
  3. Хорошенько вымыть яблоки, вытереть тоже полотенцем.
  4. Разрезать каждый фрукт на две части, удалить семенную коробку.
  5. Полученные половинки разделить еще на пять частей.
  6. Вскипятить в емкости для варки компота воду, добавить сахар.
  7. Размешать, положить в сироп яблоки.
  8. Через пятнадцать минут яблоки достать.
  9. В яблочно-сахарный отвар всыпать бруснику.
  10. Варить компот минут двадцать, до прозрачности брусничных плодов.
  11. Вынуть шумовкой бруснику, кипящую жидкость слить в горячую стерилизованную посуду.
  12. Банку закатать, унести закрутку в место хранения до зимы.

Компот из замороженной брусники

Готовый напиток по этому рецепту получится чуть терпковатым, благодаря бруснике, но сохранит все полезные микроэлементы и витамины, за которые эта ягода так ценится ввиду маленького времени термической обработки.

Как приготовить сок из сливы — читайте здесь.

Варить компот предпочтительно только в эмалированной кастрюле, ввиду способности кислых элементов брусники вступать в реакцию с алюминием и железом, из-за чего готовый напиток может приобрести вредные качества и не очень приятный вкус.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан замороженных ягод;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 двухлитровая банка воды.

Способ приготовления:

  1. Замороженные ягоды достать из морозильной камеры и выложить из упаковки в миску для оттаивания естественным путем.
  2. После разморозки, полученную жидкость процедить в кастрюлю для варки компота.
  3. Ягоды промыть в дуршлаге под струей холодной воды и удалить попавший в упаковку вместе с брусникой, мусор.
  4. Из жидкости, образовавшейся при заморозке, воды и сахара заварить сироп.
  5. После полного растворения сахарного песка, всыпать в кипящий раствор ягоды.
  6. Через три минуты после закипания компот разлить в пропаренные банки, немедленно закатать.
  7. Перевернуть и утеплить закрутку.
  8. При достижении консервами комнатной температуры, убрать компот на хранение.

Клюквенно-брусничный компот

Компот с клюквой и брусникой на зиму имеет ни с чем несравнимый аромат и приятный освежающий вкус. А по своему химическому составу эта закрутка — просто витаминная бомба!

Вам будет интересно: рецепт заготовки сока из груши на зиму разными способами.

Сколько требуется продуктов для получения трехлитровой банки целебного напитка:

  • по 1 стакану свежих или замороженных ягод;
  • 5 литра воды;
  • 5 больших ложек сахара.

Как приготовить:

  1. Замороженные бруснику и клюкву разморозить, свежие ягоды перебрать и промыть.
  2. Смолоть в блендере или на мясорубке клюкву и бруснику вместе.
  3. Полученное пюре залить водой, добавить сахар.
  4. Поставить сахарно-ягодную смесь на огонь, накрыть крышкой.
  5. После закипания держать на медленном огне около трех минут.
  6. Процедить в подготовленную стерилизованную посуду готовый компот и закатать на зиму.

определение брусники по The Free Dictionary

Отправиться в поля и в лес за корзиной ягод — обычное дело; получаемые в результате черника, брусника и клюква часто превращаются в варенье на завтрак с блинами. например, февральское меню «Снежная луна» начинается с холодного лангустина и моллюсков, брусники и лося. ИЗ ИНГРЕДИЕНТОВ 16 Для тортов: 170 г простой / универсальной муки, плюс еще пыль, щепотка соли 60 г кондитерского сахара 115 г холодного сливочного масла 1/2 слегка взбитого яйца Для начинки: 300 г хорошего марципана, 2 яйца на крупной терке взбитое 100 г мягкого сливочного масла 150 г брусники или красной смородины НАПРАВЛЕНИЯ Для приготовления лепешек просейте в миску муку, соль и сахарную пудру и втирайте масло пальцами, пока смесь не станет похожей на крошки.Также включены несколько рекомендуемых сортов каждого из следующих видов фруктов: Ягоды — клубника, малина, черника, ежевика, ягоды киви, а также менее распространенные ягоды, такие как брусника, бузина, смородина, крыжовник, жостаберри, а также раздел о дикорастущих ягодах. ягоды; Фруктовые деревья — яблоки, груши, азиатские груши, вишня, персики, нектарины, абрикосы, сливы, а также менее распространенные фруктовые деревья, такие как инжир, хурма и айва. Они содержат яркую смесь черники, клюквы и брусники вместе с пухлыми турецкими султаны.В меню шведские котлеты, картофель, овощи, брусника, шведский ржаной хлеб, напитки и шведские десерты. Выложите яблоки в жаропрочную форму и посыпьте брусникой. Переверните верхнюю часть. Благодаря Агентству Швеции по Правам Общественного Доступа (AllemansrEntten), которое дает каждому свободу бродить и наслаждаться природой, многие шведы собирают бруснику в лесу и используют эти крошечные терпкие красные плоды для приготовления варенья. вроде консервирования, добавил сайт. Обычно их подают с нежным соусом, сливочным пюре, терпкой брусникой и острыми маринованными огурцами (да, почти так же, как в IKEA).

побалуйте себя БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И КОКОСОМ ЯГОДАМИ (ДЕЛАЕТ 20) себе ИНГРЕДИЕНТЫ 100 г золотой сахарной пудры; 1/2 столовой ложки мелкой морской соли; Цедра 1 лимона; 120 г сливочного масла; 200 г кокосовой стружки; 150 г семян кунжута; 50 г молотого миндаля; 3 средних яйца; 350 г белого шоколада

брусники — Traduzione in italiano — esempi inglese

Предложение: брусника

В базе al termine ricercato questi esempi potrebbero context parole volgari.

В base al termine ricercato questi esempi potrebbero context parole colloquiali.

панированный стейк из свинины с картофелем фри и брусникой 13,50 €

Bistecca di maiale impanata con patatine fritte e mirtilli rossi 13,50 €

из дикой брусники с интенсивным и слегка кисловатым вкусом

Замороженные брусники разливают в огромные круглые алюминиевые поддоны с колесами, известные как тележки, которые вмещают 300 кг.

Я mirtilli rossi congelati vengono versati в огромном сосуде с алюминиевым ротором, сделанном из руотов, обратите внимание на то, что carrelli, в grado di content 300 kg di prodotto.

Еда и напитки: шведские фрикадельки — классика Стокгольма, подаются с пикантным соусом и яркой фуксией брусники .

Гастрономия: Le polpette di carne svedesi sono un classico e vengono servite con della gradevole salsa e con dei colorati mirtilli rossi .

начинка с ветчиной и сыром, с картофелем фри и брусникой ,50 €

Bistecca con formaggio e spek containpagnata da patatine fritte e mirtilli rossi 15,50 €

В лесах и на равнинах растут черника, земляника, морошка, брусника , , рябина, бузина и многие другие.

Nelle foreste e nelle pianure crescono mirtilli, fragoline di bosco, more artiche, mirtilli rossi , sorbo, sambuco e molti altri.

Есть настойка на северных ягодах (Nordic Berries) со вкусом морошки, черники и брусники .

C’è anche una tintura di bacche settentrionali (bacche nordiche), con il gusto di more, mirtilli e mirtilli rossi .

Точное время кипячения варьируется в зависимости от качества брусники , а смотровое окошко позволяет оператору оценить ход процесса и увидеть, когда готово варенье. Раньше у нас было оборудование, обслуживание которого стоило огромных денег.

Il tempo di ebollizione Preciso varia a seconda della qualità dei mirtilli rossi , e il vetro permette all’operatore di valutare l’avanzamento del processo e capire quando la marmellata è pronta.Abbiamo semper avuto apparecchiature molto costose da mantenere.

Один из их основных продуктов, суова — копченое по-английски — это слабосоленое и копченое мясо северного оленя, которое чаще всего подается с восхитительно густым пресным хлебом и брусникой из брусники .

Uno dei piatti Principali, suovas, è la carne di renna leggermente salata e affumicata, servita spesso con fette di pane robusto non lievitato e mirtilli rossi selvatici.

Попробуйте крем-суп из лосося, копченое или сушеное мясо северного оленя, колбасу из ивового глухаря, тушеную оленину с лапландским картофелем и брусникой , жареный арктический голец или лосось или лапландский хлеб и сыр с джемом из морошки.

Provate la cremosa zuppa di salmone, carne di renna secca o affumicata, renna arrosto con patate lapponi e mirtilli rossi , salmerini artici e salmone fritti, oppure pane lappone con formaggio e marmellata di more di palude.

Масло с джемом или брусникой

Вудхаус: у нас всего брусники , сэр.

Среди аксессуаров брусника , поданная мелким щелчком как редкость.

Принадлежности для аксессуаров mirtilli , сервити в стиле пикколи нажмите кнопку, чтобы получить доступ.

Лучшее время для сбора брусники — с конца августа до начала октября.

Лучший период для сбора va dalla fine di agosto all’inizio di ottobre.

В 1931 году братья Унтервегер основали свою компанию по переработке фруктов в Тал / Асслинг и перерабатывали ягод брусники, собранных из близлежащих окрестностей.

Già nel 1931 i fratelli Unterweger hanno fondato la loro azienda per il trattamento della frutta a Thal / Assling Developrando i mirtilli rossi dei dintorni.

Осенью люди (включая Санту) собирают на зиму чернику, брусники и морошку.

Durante l’autunno tutti (Babbo Natale incluso) raccolgono mirtilli, more di palude e mirtilli rossi per l’inverno.

Когда смесь остынет и подсластится, добавьте пюре из засахаренной брусники брусники и соль.

una volta che il composto si è raffreddato ed è diventato dolce, agiungervi la composta di mirtilli zuccherata e il распродажа.

Из брусники (Vaccinium vitisidaea), черники (Vaccinium myrtillus), других ягод этого вида или морошки (норвежская тарифная позиция 0810.9010), или смеси этих ягод

di mirtillo rosso (Vaccinium vitis-idaea), миртилло (Vaccinium myrtillus), altre bacche della specie Vaccinium o mora della torba (линия тарифа норвежская 0810.9010), o miscugli di tali bacche

Брусника , сахар, желирующий агент (пектин).

Castegne , цуккеро, гелификанте (пектина), натуральный аромат ванильи.

0,400 кг пюре Брусника ,

— Английский клуб Анапа —

СЧЁТНЫЙ И НЕОБХОДИМЫЕ СУЩНОСТИ

Мисс Ирен

1 Подчеркнуть наиболее подходящее слово в каждом предложении.

1 В разных странах есть разная погода / погоды.

2 Все участки кожи в на самом деле покрыты крошечными волосами / волосками.

3 Мы посмотрели меню и мы все хотели бы цыплят / цыплят .

4 Джек — миллионер и владеет предприятиями / предприятиями.

5 У вас есть копия выполнено работ / работ из Данте?

6 Ни у кого из пассажиров не было застраховали мест багажа.

7 Студенты должны сдать бумага / бумага к перед.

8 Боюсь, мы не сможем найти дешево ночлег / ночлег для всех вас.

2 Завершите каждое предложение буквами a / an, some или оставив поле пустым.

1 Когда спектакль закончился, их было продолжительные аплодисменты.

2 Я не могу выйти сегодня вечером. я есть ……………….. домашнее задание.

3 Сью получила………………………………….. превосходно образование.

4 Внутри усилено с …………………… стальной рамой.

5 Мои друзья купили мне …………… кофеварка на день рождения.

6 Дэвид только что куплена ………………………………….. новая мебель.

7 Позвольте мне дать вы………………………….. совет.

8 Мои брюки нужно погладить. Может ты одолжишь мне ……………….. железо?

3 Подчеркните наиболее подходящее слово в каждое предложение.

1 Я бы с удовольствием пошел на длинный поездка / проездом поездом.

2 Какие последние новости? Может Я смотрю вашу статью / журнал ?

3 Вот твой билет. Вы есть чемодан / чемодан ?

4 Не забудьте купить нарезанный хлеб / буханка.

5 Почему бы нам не оставить машину в этом авто парковка / парковка .

6 Я не могу сегодня прийти на работу. У меня плохая простуда / грипп.

7 Простите, сэр, но у вас есть лицензия / разрешение для этот пистолет?

8 У Брайтона неплохой пляж / море .

4 Ставим одну подходящее слово в каждом пространстве.

1 Ищу квартиру . Вы знаете, где я могу остановиться?

2 Взять мой …………………………………………. ., не выходи один после наступления темноты.

3 Правительство планирует улучшить ……………………………………. за счет оплаты учителей больше.

4 Можешь одолжить мне некоторые…………………………………….? Я хочу распечатать письмо.

5 мне нужно немного ……………………………………….. о языке школы. Вы можете помочь мне?

6 Ричард безработный, а он находясь в поиске а …………………………………………. …………

7 Мог бы я некоторые………………………………? Эти яблоки и апельсины выглядит мило.

8 Раньше, у меня был долго …………………………………….., но было так порез.

9 Я не могу сделать это в одиночку. Не мог бы ты дать мне некоторые…………………………………………. ..?

10 Если вы не можете развязать узел, перережьте веревку некоторые……………………………………

5 Завершено каждое предложение с наиболее подходящим словом или фразой.

1 Мне нравятся твои новые брюки. куда вы купили B ?

А это им их обоих D их всех

2 Всегда есть очень большой…………………. в церкви, в которую я хожу.

А конгрегация аудитория зритель Компания D

3 В местный …………………….. согласился отремонтировать дорогу вне нашего дома.

А правительство человек совет D жюри

4 Когда приехала полиция, мы были приятно видеть…………………………….

А ему он или она, это D их

5 Машина перевернулась, но к счастью это не пострадало серьезный …………………………………………. .

А урон травма повреждений D травмы

6 Извините, я опоздал, но у меня было много оф………………… делать.

А работа работа задача D труда

7 Джули купила себе полный новый ……………. на зиму.

А наряд ткань одежда D износ

8 Я хочу выйти сегодня вечером.Поехали в а / ан …………………

А танцы ночь клуб D развлечения

9 Спасибо за отличные выходные! Мы действительно имел ……………………….

А удовольствие удовольствие гостиничный бизнес D хорошее время

10 Чтобы доказать виновность Смита, мы должны найти некоторые………………………………….

А информация доказательства знания D означает

6 Выберите наиболее подходящее значение для каждого предложения.

1 Вы не должны унывать.

а) Не делаю операции. (b) Не теряйте надежды.

2 Где мой стакан?

а) Хочу выпить, б) не вижу.

3 У Джека новый пост.

а) Почтальон доставил письмо. Б) У него другая работа.

4 Все товары должны быть оплачены в заранее.

а) Ничего приятного в жизни не бывает бесплатно, б) за это нужно платить вещи в первую очередь.

5 Я присоединился к новой компании.

а) У меня новая работа. б) У меня появились новые друзья.

6 У этого отеля есть класс.

а) Здесь вы можете изучить гостиничный менеджмент, б) Это хорошее качество. отель.

7 У меня нет средств помочь вы.

а) Я не могу помочь, б) Я не понимаю, что вам помогает нужно.

8 Я хочу фарфора.

а) Я хочу поехать за границу. Б) Мне нужны чашки и тарелки.

9 У тебя есть наличные?

а) Вам нужно платить картой? б) Нет места для оплаты этот магазин?

10 У них есть бизнес в Лидсе.а) Они должны ехать туда, чтобы делать работу. б) Они владеют компанией там.

7 Завершите второе предложение так что оно имеет то же значение, что и первое предложение, с использованием слова дано. Не меняйте данное слово. Вы должны использовать от двух до пять слов, включая данное слово.

Мисс Ирен

1 Этот остров имеет большой численность населения,

человек

Есть На этом острове много людей .

2 Вы владеете этими вещами?

ваш

Есть ……………………………………….. вещи?

3 Погода на нашем праздничный день,

было

Мы……………………………………………………………………………………… ………….. в наш праздник.

4 На участке было много машин. дорога в Манчестер,

трафик

Там…………………………………………. ……………………………….. по дороге в Манчестер.

5 Джерри — очень сильный человек, в мое мнение,

силы

Джерри…………………………………………… ………………………………………….. ……… по моему мнению.

6 Повсюду бумажки пол!

помет

Там…………………………………………. ………….. по всему полу.

7 Могу я здесь припарковать машину?

разрешено

Является…………………………………………… ………………………………………….. ……………..Вот?

8 Я знаю, что эти машины очень дорого,

машины

я знаю …………………………………………. ………………………………………….. ……… очень дорогой.

8 Завершите каждое предложение подходящее слово из коробки.

рейс товар шт. лист хлопать головой набор ломтик

1 Я дам вам штук совета.

2 Есть интересное……………………… новостей в бумага.

3 Лестница ……………………. ведет на вершину дом.

4 Можно мне еще ……………………. бумаги, пожалуйста?

5 У Хелен прекрасные …………………….. волосы.

6 Вы хотите еще ……………………. тоста?

7 Мы купили Майку и Линн………………….. столовых приборов для

8 За молнией последовал …………………… гром.

9 Завершите каждый предложение с подходящим словом из коробки.

проживание хлеб кулинария молниеносное правописание

наличные информационный багаж совет по парковке

1 Я не могу разрезать этот хлеб.Вы есть хороший хлеб нож?

2 Боюсь, что «племянница» ошибка.

3 Обычно есть / …………………… пространство напротив кинотеатра.

4 Нам нужен / ящик …………………………. для хранения денег.

5 Совет по туризму построил / ан………………………… центр возле замка.

6 Решили поставить / ……………………….. проводник на крыше.

7 Марджори раньше писала / колонка ……………………… в журнале.

8 Эти чемоданы очень тяжелые. Мы должны найти ……………………………….. троллейбус.

9 Я должен спешить.Я собираюсь в / ………………………. урок.

10 Джули найдена ее квартира через а / ан …………………………….. агентство.

ОТВЕТЫ

1 1 погода . 2 волосы. 3 курицы. 4 предприятия. 5 работ. 6 багажа. 7 статей.

8 жилых помещений.

2 1 бланк . 2 некоторые / пусто. 3 ан. 4 а. 5 а. 6 некоторые. 7 некоторые. 8 ан.

3 1 проезд. 2 бумаги. 3 багажа. 4 буханки. 5 парк. 6 холодно. 7 лицензия. 8 пляж.

4 1 жилье .2 совета. 3 образование. 4 бумаги. 5 информация / совет. 6 работа.

7 фруктов. 8 волос. 9 помощь. 10 ножниц.

5 1 Б. 2 A. 3 C. 4 D. 5 A. 6 B. 7 A. 8 C. 9 D. 10 B.

6 1 б . 2 а. 3 б. 4 б. 5 а. 6 б. 7 а. 8 б. 9 а. 10 б.

7 1 много человек .2 там твой. У 3 была хорошая погода. 4 было много / потеряно трафика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.