Компот кизиловый: Рецепт кизилового компота | Голосова.net

Как варить ароматный компот из кизила с косточкой

Разное

  Просмотров: 316  

Яркий и неповторимый вкус, красивый цвет, целебный состав отличает кизиловый компот от остальных домашних напитков. Его приготовление не занимает много времени и усилий. Чтобы исключить возникновение проблем при варке, важно правильно выбрать и подготовить плоды кизила и строго соблюдать рецептуру.

Выбор и подготовка кизиловых ягод

Чтобы получить компот с хорошим вкусом и ароматом, нужно правильно выбрать основной ингредиент:

  1. Для напитка нужно выбирать только спелые плоды.
    Они по сравнению с недозревшими ягодами менее терпкие и кислые, поскольку успевают набрать необходимое количество сахара. В момент максимальной спелости кизил имеет более выраженный аромат.
  2. Мягкие с темной окраской перезревшие ягоды не пригодны для варки компота. При термической обработке они лопнут, превратятся в кашу, и продукт будет отличаться непривлекательным внешним видом.
  3. Отказаться от применения для готовки напитка поврежденных плодов.

Отобранные ягоды перебрать, удаляя тонкие плодоножки. После их помыть, применив проточную воду, откинуть на сито, чтобы стекла излишняя влага.

Плоды применять вместе с косточками, так как они имеют в своем составе много ценных компонентов и придают напитку легкую нотку вкусовой интриги.

Пошаговый рецепт приготовления напитка

Есть множество интересных способов варки компота из кизила с косточками. Рецепты изготовления ароматного напитка на зиму с пошаговыми действиями можно найти на сайте: www.

glav-dacha.ru. В зимний период эти заготовки будут особенно полезны, так как имеют максимальное количество витаминов, необходимых ослабленному холодами, дефицитом солнечного света организму.

Быстрый вариант изготовления домашнего напитка требует подготовить следующий набор ингредиентов:

  • 300 г ягод;
  • 200 г сахара;
  • 2 л воды.

Как варить компот из кизила с косточкой:

  1. В емкости воду довести до кипения и, прибавив плоды, варить 5 минут.
  2. Всыпать сахар, и дождаться кипения.
  3. Снять с огня, накрыть, используя крышку, и отставить настаиваться.

Компот получится аппетитным, когда не только охладится, но и настоится. Тогда можно разлить его в стаканы и наслаждаться изумительным вкусом.

Бодрящий напиток из кизила с косточкой утолит жажду в зной, позволит вспомнить вкус лета в непогоду и холод, а также будет способствовать общему оздоровлению организма в любое время года. Другие рецепты смотрите тут: https://glav-dacha.ru/category/zagotovki/

Разное

  Просмотров:  

Назад к разделу

Компот кизиловый Yan в г. Москва. Сравнение цен и скидки в каталоге FoodsPrice

РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ В МАГАЗИНАХ Г.МОСКВА

Москва (+4)

Москва

ВЫБРАТЬ ДРУГОЙ ГОРОД

Воронеж Калининград Москва Павловск Санкт-Петербург

ПРОДУКТА НЕТ В НАЛИЧИИ

Подольск Ростов-на-Дону Химки

249 1 шт

В наличии

07:15 Вчера Последняя дата обновления

Мираторг в магазин
ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ В МАГАЗИНАХ Г. МОСКВА
174
1 047

за 6 шт

Нет в наличии

20.05 Последняя дата обновления

На_полке в магазин

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

Отзывы покупателей о качестве продукта

  • средняя оценка
  • количество оценок
  • рекомендуют
  • 0 любимый продукт
  • 0 в черном списке
  • 0 в сравнении

НЕТ ОТЗЫВОВ ДЛЯ ЭТОГО ТОВАРА, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!

ПОХОЖИЕ ТОВАРЫ

СМОТРЕТЬ ВСЕ ПОХОЖИЕ ПРОДУКТЫ (23)

Компот из кизила — Мастер рецепты

Ингредиенты

Титул Значение
1.

Кизил

300 грамм
2. Сахар 150 грамм
3. лимонная кислота зажим

Кулинария

1 . Stage

Сложите промытый кизил в стерильную банку.

2 . Стадия

Банку залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

3 . Stage

Налить воду из бидона в кастрюлю, добавить сахар и вскипятить.

4 . Стадия

Добавить в банку лимонную кислоту, залить сиропом и закатать.

5 . Этап

Приятного напитка!!!

Булочки с маком и дрожжевым тестом

В миску налить теплое молоко, добавить сухие дрожжи и сахар. С…

Сырая аджика с бархатом

Вот наши ингредиенты. Промойте и высушите соцветия…

Салат На закуску

Нарежьте красный лук кубиками и положите его в миску. Кости зеленый…

Мясной пирог с картофельным тестом

Для теста добавьте в теплую картошку теплое масло, соль и яйцо…

Курица с чесноком и пармезаном, приготовленная в медленноварке

В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 стол…

Закуска из сельди с соленьями

Очистите одну среднюю морковь, нарежьте кубиками по 0,5 см. Морось…

Желе из кизила — Кулинарный карнавал Бинки

Желе из кизила готовится из съедобных плодов кизила Коуса. Он немного цветочный и имеет восхитительный, слегка терпкий вкус.

PinDogwood Jelly

Что такое кизил?

Кизилы, обычно называемые кизилами, представляют собой довольно крупный род, состоящий из небольших деревьев и кустарников. На северо-востоке есть несколько местных видов, и они являются любимым кормом для диких животных и птиц.

Кизил коуса (Cornus kousa) также известен как кизил японский или кизил китайский. Кизил коуса — это вид, завезенный в штат Нью-Йорк из Азии, а именно из Китая, Японии и Кореи, который известен своими весенними «цветами». (Технически это не цветы, но они считаются прицветниками. Сами цветы едва заметны, заключены в эффектных белых прицветниках.)

Это дерево среднего размера, обычно многоствольное, привлекательное в течение всего сезона. Летние плоды ярко-красные и очень привлекательные. Осенняя окраска эффектная, ярко-красная. Даже в зимние месяцы кора имеет красивый разноцветный вид за счет отслаивания.

Считается одним из идеальных видов для домашнего ландшафта благодаря устойчивости к насекомым и болезням, небольшому размеру, засухоустойчивости, свето- и теневыносливости, а также вышеупомянутой круглогодичной привлекательности.

Плоды кизила PinKousa висят на дереве.

Как и все плоды кизила, плоды коуса съедобны. Кожица фрукта (технически считающегося костянкой) довольно жесткая, и у него есть семена большого размера, но на самом деле съедобный фрукт несколько желеобразный, а вкус напоминает лимоны или даже манго со сладким привкусом.

В то время как большинство людей просто оставляют их на съедение птицам (что они и сделают), мы любим готовить несколько рецептов из кизила, когда они созреют. Самым любимым является это кизиловое варенье или желе.

Этот плод кизила коуса, как и все красные и пурпурные плоды, содержит антоцианин, который может быть полезен для здоровья, поскольку является антиоксидантом. «Плоды также используются в традиционной китайской медицине в качестве противовоспалительного средства, средства для очищения печени и ингредиента, помогающего повысить уровень энергии».

К сожалению, после приготовления вы теряете многие из этих полезных для здоровья свойств.

Новичок в консервировании? Начните с нашей исчерпывающей статьи «Как все сделать». Он проведет вас через все правила и запреты, связанные с консервированием.

Что вам понадобится

  • Плоды кизила коуса – удалите стебли.
  • вода
  • сахар
  • лимонный сок — используйте лимонный сок из бутылок.
  • пектин — используйте классический пектин, а не с низким содержанием сахара.
  • специи необязательны, но хороши для разнообразия, например, корица, мускатный орех или гвоздика
PinИнгредиенты для желе из кизила куса.

Как это сделать

Как подготовить фрукты

Шаг первый

Тщательно промойте фрукты под проточной водой, чтобы удалить грязь и мусор.

Используйте только хорошие ягоды, без пятен, яркого цвета и слегка мягкие при легком нажатии.

Колодец для мытья фруктов.

Шаг второй

Добавьте фрукты в большую кастрюлю и залейте водой.

PinДобавьте фрукты в кастрюлю и слегка залейте водой.

Шаг третий

Довести до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Варить 5 минут.

Обратите внимание, что цвет фруктов будет стекать в воду.

PinДовести до кипения. Уменьшите тепло. Тушите 5 минут.

Шаг четвертый

Сделайте пюре картофелемялкой. Цель состоит в том, чтобы просто раздавить фрукт достаточно, чтобы получить ароматный сок из фруктов.

ПинМаш фруктовый с толкушкой для картофеля.

Шаг пятый

Процедить через мелкое сито, чтобы удалить твердые части фруктов или мякоть.

PinПроцедить затор через мелкое сито.

Шаг шестой

Накройте небольшое сито несколькими слоями марли.

PinПосле процеживания мякоти накройте сито парой слоев марли.

Не беспокойтесь, если останется немного осадка.

На вкус не повлияет.

PinПроцедите сок через марлю, чтобы удалить осадок.

Как приготовить желе

Банки для консервирования вымойте и ополосните очень горячей водой. Перед добавлением горячего варенья подогрейте банки.

Шаг восьмой

Добавьте сок обратно в очищенную кастрюлю.

Добавьте пектин, смешанный с ¼ стакана сахара, в небольшую миску и хорошо перемешайте.

Затем добавьте его в сок в кастрюле.

Довести до кипения на сильном огне.

PinДобавьте сок обратно в очищенную кастрюлю.

Шаг девятый

После закипания добавьте весь оставшийся сахар.

Постоянно помешивать. Доведите до кипения, чтобы его нельзя было размешать.

Продолжайте кипятить в течение одной минуты.

При необходимости снимите пену.

PinДобавить сахар.

Шаг десятый

Немедленно разлейте жидкий желе в горячие банки, оставив ½ дюйма свободного пространства. (пространство между вареньем и верхом банки).

Удаление пузырей.

Протрите край банки влажным бумажным полотенцем или влажным тканевым кухонным полотенцем.

PinУдалить пузыри.

Центральные крышки для банок. Плотно закрутите ленты кончиками пальцев. Добавьте банки в кастрюлю с водяной баней. Доведите воду в кастрюле до кипения.

При кипячении включить таймер и варить 10 минут. Снимите консервную кастрюлю с огня. Оставьте банки в горячей воде на пять минут. Затем перенесите на прилавок и оставьте на 12-24 часа.

Крышки для проверки герметичности. Нажмите в центре крышки. Если он прогибается вверх или вниз, значит, он не запечатан, и его следует хранить в холодильнике и использовать в первую очередь.

Булавка

Как использовать желе из кизила

Желе из кизила отлично подходит для многих вещей. Некоторые из наших любимых применений:

  • Крекеры или рогалики со сливочным сыром, козьим сыром или хорошо выдержанным сыром бри.
  • Топпинг для мороженого.
  • Ароматизатор или начинка для тортов, кексов, пирогов или печенья.
  • Отлично подходит для колбасных досок или тарелок для пастбища и других мясных блюд.
  • Вкусно к блинчикам, вафлям и французским тостам.
  • Добавляйте в йогурт или творог.
  • Добавляет чудесную цветочную ноту к коктейлям и моктейлям.
  • Подарите им хозяйку или праздничные подарки.

Профессиональный совет: при консервировании выбирайте надежный источник рецепта. Одним из них является Национальный центр домашнего консервирования продуктов, а другим — Полное руководство Министерства сельского хозяйства США по консервированию.

Все рецепты на этом сайте основаны на одном или обоих этих надежных источниках. Мы просто делаем более тщательную работу, показывающую вам, как это сделать, шаг за шагом.

Еще домашнее желе

  • Пионовое желе
  • Сиреневое желе
  • Малиновое желе
  • Клюквенное желе из халапеньо
  • Перечное желе

Полезные инструменты

  • Контейнер для консервов
  • крышки для консервов
  • ленты для консервирования
  • Набор инструментов для консервирования
  • стеганые банки для желе

Желе из кизила – это вкусный рецепт фруктов из кизила коуса, который понравится всей семье. Такой особый деликатес для многих случаев.

PinDogwood Jelly

Присоединяйтесь к нам в наши века в социальных сетях! Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter.

Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, задавайте их в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы услышать от вас!

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!

Наслаждайтесь. И получайте удовольствие от готовки!

📖 Рецепт

Булавка

  • ▢ 4 стакана плодов кизила
  • ▢ 4 стакана воды
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 4 столовые ложки классического пектина, см. примечания к рецепту
  • ▢ 4 стакана сахара
  • Подготовьте консервные банки и крышки, вымойте и нагрейте их перед тем, как начать желе. Поставьте кастрюлю для консервирования на плиту для предварительного нагрева.

  • Тщательно вымойте фрукты.

    4 стакана плодов кизила коуса

  • Залейте фрукты водой. Довести до кипения. Уменьшите тепло. Тушите 5 минут. Обратите внимание, что цвет будет перетекать из фруктов в воду.

    4 стакана воды

  • Размять картофелемялкой. Цель состоит в том, чтобы раздавить фрукт достаточно, чтобы извлечь из него ароматный сок, а не размять его.

  • Процедите через мелкое сито, чтобы удалить твердую мякоть.

  • Накройте сито несколькими слоями марли.

  • Снова процедите сок, чтобы удалить часть осадка.

    Не беспокойтесь, если останется немного осадка.

    На вкус не повлияет.

  • Положите протертые фрукты в кастрюлю с лимонным соком. Смешайте пектин с ¼ стакана сахара. Постоянно помешивая, доведите смесь до бурного кипения, которое нельзя мешать.

    2 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки классического пектина

  • Затем сразу добавьте оставшийся сахар. Постоянно помешивайте, пока желе снова не закипит. Кипятить в течение одной минуты. Снимите с огня.

    4 стакана сахара

  • Горячее желе разлить по горячим банкам, оставив свободное пространство ¼ дюйма. При необходимости удалите пузырьки.

  • Протрите края банок начисто влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить мусор.

  • Отцентрируйте крышку банки. Плотно закрутите ленты кончиками пальцев.

  • Обработать банки в течение 10 минут с поправкой на высоту над уровнем моря. После завершения обработки дайте банкам постоять в горячей воде не менее 5 минут, чтобы они медленно остыли. Это устранит сифонирование.

  • Уберите банки на стол и оставьте на 12–24 часа до полного остывания. Проверьте уплотнения. Нажмите на центр крышек. Если они сгибаются, они не запечатаны и должны храниться в холодильнике и использоваться в первую очередь.

    Храните банки в темном прохладном месте не менее одного года.

Контейнер для бани с водяной баней

Набор инструментов для консервирования

Банки для консервирования — полпинты

Все мои любимые инструменты и идеи подарков в моем новом магазине Amazon Store! Загляните в магазин Binky’s Amazon Store!

Получается пять полпинты.

Вы можете сделать версию с низким содержанием сахара, заменив пектин с низким содержанием сахара и уменьшив количество сахара до 1-2 чашек.

Этот рецепт также отлично подходит для сиропа из кизила. Просто сократите количество пектина, которое вы используете, вдвое.

Регулировка высоты

0–1000 футов – 10 минут

1000-3000 футов – 15 минут

3000-6000 футов – 20 минут

выше 6000 футов – 25 минут

Советы для профессионалов

  • Цвет цветков фруктов повлияет на цвет желе . Используйте спелые, нежные фрукты.
  • Так как желе обрабатывается более 10 минут, нет необходимости использовать стерилизованные банки .
  • Этот рецепт подходит для  консервная банка с водяной баней .
  • Используйте фрукты, которые не были опрысканы какими-либо химикатами, инсектицидами или неорганическими удобрениями.
Способы употребления

  • Желе из кизила очень вкусно подавать к тостам или рогаликам с маслом.