Компот из желтых слив на зиму без косточек: Компот из слив без косточек на зиму

Содержание

Компот из желтых слив без косточек на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Слива желтая 500 — 600 гр. Вода 2,5 л. Сахар-песок 300 гр.

Процесс приготовления

Простерилизуйте банки и крышки.

Желтые сливы тщательно промойте, затем удалите из них косточки. Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на заготовку объемом 3 литра.

Далее складываем сливы в стерилизованные емкости. Заливаем их кипятком и оставляем в таком виде на 20 минут.

Спустя время слейте воду в кастрюлю, добавьте к ней сахарный песок и поставьте на огонь. Проварите сироп после закипания в течение 5 минут.

Кипящим сиропом заливаем емкость со сливами до самого верха. Закатываем банки прокипяченными крышками, переворачиваем дном вверх и укутываем теплым одеялом до момента полного остывания заготовки. На хранение перемещаем компот в прохладное место. Компот из желтых слив без косточек на зиму готов!

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.52%

Витамин В1 1.11%

Витамин В2 0. 62%

Витамин В4 0.11%

Витамин В5 0.83%

Витамин В6 1.11%

Витамин В9 0.1%

Витамин В12 0%

Витамин С 3.09%

Витамин D 0%

Витамин E 1.11%

Биотин 0%

Витамин К 1.48%

Витамин РР 0.97%

Калий 2.4%

Кальций 0.86%

Кремний 3.7%

Магний 0.76%

Натрий 0.44%

Сера 0.44%

Фосфор 0.69%

Хлор 0.05%

Алюминий 0%

Железо 1.05%

Йод 0.74%

Кобальт 2.78%

Литий 0%

Марганец 1. 57%

Медь 2.53%

Никель 2.08%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 1.4%

Хром 2.22%

Цинк 0.23%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 4.44%

Витамин A 9.44%

Витамин В1 20%

Витамин В2 11.11%

Витамин В4 1.9%

Витамин В5 15%

Витамин В6 20%

Витамин В9 1.88%

Витамин В12 0%

Витамин С 55.56%

Витамин D 0%

Витамин E 20%

Биотин 0%

Витамин К 26.67%

Витамин РР 17. 5%

Калий 43.16%

Кальций 15.4%

Кремний 66.67%

Магний 13.75%

Натрий 7.85%

Сера 8%

Фосфор 12.5%

Хлор 0.83%

Алюминий 0%

Железо 18.96%

Йод 13.33%

Кобальт 50%

Литий 0%

Марганец 28.3%

Медь 45.6%

Никель 37.5%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 25.25%

Хром 40%

Цинк 4.17%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 80%

Витамин A 3. 15%

Витамин В1 6.67%

Витамин В2 3.7%

Витамин В4 0.63%

Витамин В5 5%

Витамин В6 6.67%

Витамин В9 0.63%

Витамин В12 0%

Витамин С 18.52%

Витамин D 0%

Витамин E 6.67%

Биотин 0%

Витамин К 8.89%

Витамин РР 5.83%

Калий 14.39%

Кальций 5.13%

Кремний 22.22%

Магний 4.58%

Натрий 2.62%

Сера 2.67%

Фосфор 4.17%

Хлор 0.28%

Алюминий 0%

Железо 6.32%

Йод 4. 44%

Кобальт 16.67%

Литий 0%

Марганец 9.43%

Медь 15.2%

Никель 12.5%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 8.42%

Хром 13.33%

Цинк 1.39%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 26.67%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A85 мкг900 мкг
0. 5
3.1
Витамин В10.3 мг1.5 мг1.16.7
Витамин В20.2 мг1.8 мг0.63.7
Витамин В49.5 мг500 мг0.10.6
Витамин В50.8 мг 5 мг0.85
Витамин В60. 4 мг2 мг1.16.7
Витамин В97.5 мкг400 мкг0.10.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С50 мкг90 мкг3.118.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E3 мг15 мг1. 16.7
Биотин050 мг
0
0
Витамин К32 мкг120 мкг1.58.9
Витамин РР3.5 мг20 мг15.8
Калий1079 мг2500 мг2.414. 4
Кальций
154 мг
1000 мг0.95.1
Кремний20 мг30 мг3.722.2
Магний55 мг400 мг0.84.6
Натрий102 мг1300 мг0.42.6
Сера40 мг500 мг0. 42.7
Фосфор100 мг800 мг0.74.2
Хлор19 мг2300 мг00.3
Алюминий030 мкг00
Железо3.4 мг18 мг1.16. 3
Йод20 мкг150 мкг0.74.4
Кобальт5 мкг10 мкг2.816.7
Литий070 мкг00
Марганец0.6 мкг2 мкг1.69.4
Медь456 мкг1000 мкг2. 515.2
Никель75 мкг200 мкг2.112.5
Рубидий02 мкг00
Селен055 мкг00
Фтор1010 мкг4000 мкг1.48. 4
Хром20 мкг50 мкг2.213.3
Цинк0.5 мг12 мг0.21.4
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден56 мкг70 мкг4. 426.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из красной смородины на 3-х литровую банку
Компот из абрикосов с косточками на 1 литровую банку на зиму
Компот из красной смородины не на зиму
Компот из лесной земляники на зиму
Сливовый компот на зиму с косточкой без стерилизации
Компот из малины и клубники на 3-литровую банку на зиму
Компот из ревеня с имбирем
Компот из груш на 3-х литровую банку с лимонной кислотой
Компот из малины и черной смородины на 3 литровую банку на зиму
Компот из вишни на сейчас
Компот из груш и яблок на зиму
Компот из абрикосов с косточками

Компот из слив на 3 литровую банку

Компот из слив

Компот из слив на зиму

Компот из слив без косточек

Сливы на зиму

Компот из желтых слив

Компот из желтой сливы без косточек в 3-х литровой банке на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Слива желтая 800 — 1000 гр. Сахар-песок 1,5 ст. Вода 2 л. Лимонная кислота 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Плоды желтых слив тщательно промываем и недолго просушиваем, обмокнув полотенцем или выложив на дуршлаг.

Затем подготовленную сливу разрезаем вдоль и извлекаем из половинок косточки.

Параллельно с подготовкой основного компонента стерилизуем банку с крышкой любым привычным для вас способом. Также предварительно промоем ее с содой.

На дно банки выкладываем нарезанные дольки сливы и заливаем все крутым кипятком. Прогреваем сливы 15 минут, прикрыв банку крышкой. Спустя это время поостывшую воду сливаем в кастрюлю и растворяем в ней сахарный песок. Доводим все до состояния кипения.

В банки с прогретой сливой всыпаем лимонную кислоту и снова заливаем содержимое только что приготовленным кипящим сиропом. Готовый компот закручиваем крышкой, используя обычный кухонный ключ. Основные этапы позади, остается остудить компот до комнатной температуры и отправить на хранение дожидаться зимы.

Желаем приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.75%

Витамин В1 1.6%

Витамин В2 0. 89%

Витамин В4 0.15%

Витамин В5 1.2%

Витамин В6 1.6%

Витамин В9 0.15%

Витамин В12 0%

Витамин С 4.49%

Витамин D 0%

Витамин E 1.6%

Биотин 0%

Витамин К 2.13%

Витамин РР 1.4%

Калий 3.44%

Кальций 1.05%

Кремний 5.33%

Магний 1.03%

Натрий 0.6%

Сера 0.58%

Фосфор 1%

Хлор 0.05%

Алюминий 0%

Железо 1.28%

Йод 1.07%

Кобальт 3.99%

Литий 0%

Марганец 2. 24%

Медь 3.62%

Никель 3%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 1.27%

Хром 3.2%

Цинк 0.33%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 5.71%

Витамин A 15.11%

Витамин В1 32.12%

Витамин В2 17.8%

Витамин В4 3.07%

Витамин В5 24.07%

Витамин В6 32.09%

Витамин В9 3.08%

Витамин В12 0%

Витамин С 89.94%

Витамин D 0%

Витамин E 32.02%

Биотин 0.01%

Витамин К 42.67%

Витамин РР 28%

Калий 68. 83%

Кальций 21.12%

Кремний 106.67%

Магний 20.56%

Натрий 11.93%

Сера 11.6%

Фосфор 20.03%

Хлор 0.96%

Алюминий 0%

Железо 25.64%

Йод 21.33%

Кобальт 80%

Литий 0%

Марганец 44.85%

Медь 72.6%

Никель 60%

Рубидий 0%

Селен 0.01%

Фтор 25.4%

Хром 64%

Цинк 6.68%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 114.29%

Витамин A 5.04%

Витамин В1 10. 71%

Витамин В2 5.93%

Витамин В4 1.02%

Витамин В5 8.02%

Витамин В6 10.7%

Витамин В9 1.03%

Витамин В12 0%

Витамин С 29.98%

Витамин D 0%

Витамин E 10.67%

Биотин 0%

Витамин К 14.22%

Витамин РР 9.33%

Калий 22.94%

Кальций 7.04%

Кремний 35.56%

Магний 6.85%

Натрий 3.98%

Сера 3.87%

Фосфор 6.68%

Хлор 0.32%

Алюминий 0%

Железо 8.55%

Йод 7.11%

Кобальт 26. 67%

Литий 0%

Марганец 14.95%

Медь 24.2%

Никель 20%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 8.47%

Хром 21.33%

Цинк 2.23%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 38.1%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A136 мкг900 мкг0.85
Витамин В10. 5 мг1.5 мг1.610.7
Витамин В20.3 мг1.8 мг0.95.9
Витамин В415.4 мг500 мг0.21
Витамин В51.2 мг5 мг1.28
Витамин В60.6 мг2 мг1. 610.7
Витамин В912.3 мкг400 мкг0.21
Витамин В1203 мкг00
Витамин С80.9 мкг90 мкг4.530
Витамин D010 мкг00
Витамин E4. 8 мг15 мг1.610.7
Биотин0 мг50 мг00
Витамин К51.2 мкг120 мкг2.114.2
Витамин РР5.6 мг20 мг1.49.3
Калий1720.7 мг2500 мг3. 422.9
Кальций211.2 мг1000 мг1.17
Кремний32 мг30 мг5.335.6
Магний82.2 мг400 мг16.9
Натрий155 мг1300 мг0.64
Сера58 мг500 мг0. 63.9
Фосфор160.3 мг800 мг16.7
Хлор22 мг2300 мг00.3
Алюминий030 мкг00
Железо4.6 мг18 мг1.38. 5
Йод32 мкг150 мкг1.17.1
Кобальт8 мкг10 мкг426.7
Литий070 мкг00
Марганец0.9 мкг2 мкг2.214.9
Медь726 мкг1000 мкг3. 624.2
Никель120 мкг200 мкг320
Рубидий02 мкг00
Селен0 мкг55 мкг00
Фтор1016 мкг4000 мкг1.38. 5
Хром32 мкг50 мкг3.221.3
Цинк0.8 мг12 мг0.32.2
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден80 мкг70 мкг5. 738.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из красной смородины и яблок на 3-х литровую банку на зиму
Компот из клубники с мятой
Компот из алычи
Компот из целых абрикосов
Компот из красной и белой смородины
Компот из яблок с корицей на зиму
Компот из яблок на 3-х литровую банку на зиму
Компот из абрикосов, апельсина и лимона на зиму
Компот из желтой сливы на 3-х литровую банку на зиму
Компот из земляники на 1 литровую банку на зиму
Компот из черешни в 1-литровых банках без стерилизации на зиму
Компот из абрикосов и черной смородины

Компот из слив без стерилизации

Компот из слив на 3 литровую банку

Компот из слив без косточек

Сливы на зиму

Компот из желтых слив

Компот из слив

Рецепт компота из сухофруктов

К

Гиора Шимони

Гиора Шимони

Энтузиаст кошерной кухни и домашний повар с сотнями опубликованных рецептов, Гиора Шимони работает в онлайн-публикациях более 20 лет.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 09.10.21

Ваэль Хамдан / arabianEye / Getty Images

Этот рецепт компота из сухофруктов — идеальное завершение сытного пасхального седера. Он также хорошо подходит для субботнего десерта, угощения Ту би-Шват или пасхального десерта.

Проще говоря, компот — это блюдо, приготовленное из свежих или сушеных фруктов, медленно приготовленных или тушеных, поэтому компоты также называют «компотами». Плоды обычно готовят в сахарном сиропе, в который можно добавить ликер и/или специи.

Компоты обычно подают охлажденными. Это удивительно легкое блюдо подается в конце трапезы на Песах. Считайте это скорее шаблоном, чем рецептом — это метод, ингредиенты которого могут меняться в зависимости от ваших предпочтений. Не стесняйтесь удвоить или даже утроить рецепт, если хотите. Он будет храниться в холодильнике не менее недели, а также его можно заморозить.

  • 1 стакан сушеного чернослива без косточек

  • 1 стакан кураги без косточек

  • 1 стакан золотистого изюма

  • 1/2 стакана сахара

  • 1 полоска лимонной цедры

  • 2 целых зубчика

  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца

  • 1/4 стакана крупно нарезанных грецких орехов, гарнир по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В среднюю кастрюлю добавьте сушеный чернослив без косточек, курагу и золотой изюм. Добавьте столько воды, чтобы она только покрывала фрукты. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут, время от времени помешивая.

  3. Добавьте сахар, цедру лимона, целые гвоздики и молотый душистый перец. Перемешивайте, пока сахар не растворится, добавляя немного воды, если смесь кажется сухой.

  4. Продолжайте варить на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 10-15 минут или пока фрукты не станут мягкими, а сироп не загустеет.

  5. Удалите цедру лимона и гвоздику и выбросьте.

  6. Охладите несколько часов перед подачей на стол, при желании украсив измельченными грецкими орехами.

Советы

  • Вы можете варьировать фрукты, которые кладете в этот компот, и их количество, но в этом рецепте они обычные. Попробуйте сушеный инжир, яблоки, груши, персики и/или ягоды.
  • Некоторые люди любят есть компот с мороженым или намазывать его на тосты, как джем. Его также хорошо подавать с вафлями, французскими тостами или блинами. Его можно даже использовать в качестве начинки для чизкейка, и он прекрасно сочетается с простым йогуртом.

Как хранить фруктовый компот

Этот фруктовый компот можно хранить от одной до двух недель в закрытом контейнере в холодильнике. Если вы хотите заморозить его, сделайте это в безопасном для морозильной камеры контейнере, и он должен храниться в течение трех-четырех месяцев.

Рецепт польского компота из сухофруктов – Компот

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт варенья мирабель

Мои любимые фрукты — сливы, которые, как ни странно для англоязычных, называются pruneaux , по-французски, или pruneaux, , когда они сушеные. (И, боже, какие же они вкусные!) Они поздно появляются на парижских рынках, но задерживаются там дольше, перекрывая яблоки и груши, которые прибывают ранней осенью. Большинство слив, которые вы видите на парижских рынках, не являются терпкими сортами, которые едят сразу же, а больше подходят для запекания.

Приходите в конце лета, в начале осени, quetsches (чернослив) и Reine Claudes появились на прилавках, а также мирабель, крошечные плоды размером с помидор черри, сладкие, с богатым вкусом сливы и небольшой кислинкой. Особенно в Лотарингии их часто используют в пирогах, потому что при приготовлении в них не содержится много воды, и они готовятся до густой, похожей на джем консистенции, когда готовятся поверх пирога.

Люди восторженно отзываются о мирабельях, почти до такой степени, что становятся одержимыми . Они имеют почти культовый статус во Франции. Мне они очень понравились, но я предпочитаю терпкие и острые фрукты, такие как абрикосы и сливы, более сладким фруктам. Хотя это никогда не мешало мне есть спелое, сочное манго Хайден. Или сливы Reine Claude, если уж на то пошло. Так что разберись. Но потом я понял, что не должен сравнивать их с другими сливами, а должен наслаждаться их глубоким, сиропообразным, джемовым вкусом, который усиливается при приготовлении или запекании.

Последние пару недель я присматривался к мирабелям на рынке и наконец-то нашел время купить их баркет. Конечно, я перекусывал некоторыми из них, когда делал покупки, пока не вернулся домой и не распаковал их из сумки. Говоря о покупках на рынке, я упомянул в социальных сетях, что мне нравится пробовать некоторые фрукты, прежде чем их покупать, например, сливы, потому что качество может быть разным, и я хочу быть уверен, что получаю хорошие. Это побудило кого-то  спросить меня о дегустациях на рынках, поскольку посетители часто с удивлением обнаруживают, что на парижских рынках продавцы не предлагают обильные вкусы, которые они делают на рынках в других местах.

Часть, конечно, если они не хотят раздавать еду, которую продают бесплатно. Но во-вторых, у большинства покупателей в Париже есть свои любимые рынки и любимые продавцы. (Например, симпатичный парень с колбасой из Оверни на моем рынке стоит у прилавка, за которым я провожу особенно много времени — по какой-то причине… одна из причин заключается в том, что он всегда предлагает мне образцы.) Так что обычно вы делаете покупки в магазине. одни и те же люди для определенных вещей, потому что вы знаете качество того, что у них есть. Я получаю чеснок от одного человека, а иногда и лук. Потом иду к североафриканским ребятам за петрушкой, кинзой и мятой. У пожилых близнецов, у которых есть ферма, я получаю свой салат. Я мог часами стоять у одного конкретного стенда, осматривая сосиски. Затем я направляюсь к производителям яблок, чтобы порыться в их корзинах с помятыми яблоками, на которые они делают скидку, а также забрать у них пакетик бельгийского цикория. Что касается всех других фруктов, я брожу и смотрю, что выглядит лучше всего, потому что я особенно разборчив в том, что я приношу домой.

Что-то вроде мирабель или вишни довольно часто просят попробовать. Я не уверен, что вы можете это сделать на каком-то из самых шикарных рынков, но я могу, и мне никогда не отказывали. Я думаю, что продавцы просто не хотят выставлять еду на тарелки, чтобы люди могли ее попробовать, отчасти потому, что Париж — это не Costco. Но кроме того, они так заняты, помогая клиентам, что у них нет времени на доставку образцов. Так что вам нужно вежливо проявлять инициативу. На некоторых мультикультурных рынках я действительно вижу, как люди просто берут вещи, но я бы не стал, даже если бы знал продавца. Если вы спросите, а они откажут, примите это и перейдите к тому, кто позволит вам попробовать все, что вас интересует.

(Кстати, однажды в Париже я готовился к раздаче автографов и принес пирожные, и я пришел немного раньше, чтобы нарезать их. Женщина, проходившая мимо, спросила, может ли она получить один, и я ответил, что Я мог бы немного подождать, пока я закончу, это было бы здорово. Ну, ей не хотелось, и она сунула руку под длинный зазубренный нож, которым я резал пирожные, чтобы откусить кусочек. Бедняжка чуть не потеряла палец !И я не говорю, что это было бы совсем случайно…)

К счастью, большинство людей хорошие. Особенно я, так как я побежал домой, чтобы приготовить варенье мирабель для нашего завтрака на следующее утро. Прекрасные маленькие сливы забавно выщипывать из маленьких косточек, и они быстро готовятся. Сезон почти закончился, так что, возможно, мне придется вернуться и купить еще на рынке на следующей неделе. И мне, вероятно, нужно будет пополнить свой запас колбасы. И если вы когда-нибудь увидите, как я нарезаю пирожные, я рекомендую вам проявить немного терпения и немного подождать, прежде чем взять образец.

Обратите внимание, что в этом рецепте я использую меньше сахара, чем в традиционном варенье, поэтому оно не хранится месяцами. Я полагаю, что эти пропорции будут хорошо работать с другими сладкими сливами, такими как Reine Claudes (зелень) и черносливом, но для терпких слив, таких как Santa Rosas, вы можете добавить больше сахара, чтобы уравновесить терпкость. Чтобы сохранить (можно) варенье, вы можете следовать приведенным здесь инструкциям. Рецепт можно легко удвоить или увеличить. Поскольку это варенье не предназначено для длительного хранения, я просто смотрю на него, когда оно готово (на шаге 3). Однако, если вы не уверены, я дал несколько способов проверки готовности. Если вы проводите «тест на сморщивание», поставьте тарелку в морозилку, когда начнете варить джем.

Порция 1 около 8 унций (250 г)

  • 1 фунт (450 г) слив мирабель
  • 2/3 стакана (130 г) сахара
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • по желанию: от 1 1/2 до 1/2 eau-de-vie
  • Яма мирабель.

  • Положите фрукты без косточек в нереактивную кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы она была примерно на 1/4 дюйма (не более 1 см) в глубину кастрюли. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока мирабель не приготовится, примерно 8-10 минут.