Компот из желтой сливы на зиму рецепты: Компот из желтой сливы с косточками на зиму

Содержание

Компот из желтой сливы с косточками на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Слива желтая 1 кг Сахар-песок 600 гр. Вода 5 л.

Процесс приготовления

В самом начале необходимо простерилизовать банки с крышками.

Перебираем желтые сливы, обрываем хвостики и тщательно промываем.

Раскладываем вымытые сливы по стерилизованным емкостям.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем в воду сахарный песок, перемешиваем, провариваем сироп в течение 3-5 минут.

Далее желтые сливы заливаем кипящим сиропом. После этого банки необходимо закатать крышками с помощью специального ключа. Остужаем заготовку под теплым одеялом в перевернутом виде. Хранить компот из желтой сливы лучше всего в прохладном месте. Длительность хранения такого компота ограничивается сроком в 1 год. Компот из желтой сливы с косточками на зиму готов!

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.73%

Витамин В1 1.54%

Витамин В2 0.85%

Витамин В4 0. 15%

Витамин В5 1.15%

Витамин В6 1.54%

Витамин В9 0.14%

Витамин В12 0%

Витамин С 4.27%

Витамин D 0%

Витамин E 1.54%

Биотин 0%

Витамин К 2.05%

Витамин РР 1.35%

Калий 3.32%

Кальций 1.01%

Кремний 5.13%

Магний 0.96%

Натрий 0.58%

Сера 0.54%

Фосфор 0.96%

Хлор 0.04%

Алюминий 0%

Железо 1.46%

Йод 1.03%

Кобальт 3.85%

Литий 0%

Марганец 2. 15%

Медь 3.48%

Никель 2.88%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 0.98%

Хром 3.08%

Цинк 0.32%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 5.27%

Витамин A 18.89%

Витамин В1 40%

Витамин В2 22.22%

Витамин В4 3.8%

Витамин В5 30%

Витамин В6 40%

Витамин В9 3.75%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.11%

Витамин D 0%

Витамин E 40%

Биотин 0%

Витамин К 53.33%

Витамин РР 35%

Калий 86. 32%

Кальций 26.3%

Кремний 133.33%

Магний 25%

Натрий 15%

Сера 14%

Фосфор 25%

Хлор 1.04%

Алюминий 0%

Железо 37.84%

Йод 26.67%

Кобальт 100%

Литий 0%

Марганец 55.8%

Медь 90.6%

Никель 75%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 25.5%

Хром 80%

Цинк 8.33%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 137.14%

Витамин A 3.15%

Витамин В1 6. 67%

Витамин В2 3.7%

Витамин В4 0.63%

Витамин В5 5%

Витамин В6 6.67%

Витамин В9 0.63%

Витамин В12 0%

Витамин С 18.52%

Витамин D 0%

Витамин E 6.67%

Биотин 0%

Витамин К 8.89%

Витамин РР 5.83%

Калий 14.39%

Кальций 4.38%

Кремний 22.22%

Магний 4.17%

Натрий 2.5%

Сера 2.33%

Фосфор 4.17%

Хлор 0.17%

Алюминий 0%

Железо 6.31%

Йод 4.44%

Кобальт 16.

67%

Литий 0%

Марганец 9.3%

Медь 15.1%

Никель 12.5%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 4.25%

Хром 13.33%

Цинк 1.39%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 22.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A170 мкг
900 мкг
0.73. 1
Витамин В10.6 мг1.5 мг1.56.7
Витамин В20.4 мг1.8 мг0.93.7
Витамин В419 мг500 мг0.10.6
Витамин В5
1.5 мг
5 мг1.25
Витамин В60. 8 мг2 мг1.56.7
Витамин В915 мкг400 мкг0.10.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С100 мкг90 мкг4.318.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E6 мг15 мг1. 56.7
Биотин050 мг
0
0
Витамин К64 мкг120 мкг2.18.9
Витамин РР7 мг20 мг1.35.8
Калий2158 мг2500 мг3.314. 4
Кальций
263 мг
1000 мг14.4
Кремний40 мг30 мг5.122.2
Магний100 мг400 мг14.2
Натрий195 мг1300 мг0.62.5
Сера70 мг500 мг0. 52.3
Фосфор200 мг800 мг14.2
Хлор24 мг2300 мг00.2
Алюминий030 мкг00
Железо6.8 мг18 мг1.56.3
Йод40 мкг150 мкг14. 4
Кобальт10 мкг10 мкг3.816.7
Литий070 мкг00
Марганец1.1 мкг2 мкг2.19.3
Медь906 мкг1000 мкг3.515.1
Никель150 мкг200 мкг2. 912.5
Рубидий02 мкг00
Селен055 мкг00
Фтор1020 мкг4000 мкг14.3
Хром40 мкг50 мкг3.113.3
Цинк1 мг12 мг0. 31.4
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден96 мкг70 мкг5.322.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из черешни в 1-литровых банках без стерилизации на зиму
Компот из зеленого винограда на 2-литровую банку на зиму
Компот из абрикосов, апельсина и лимона на зиму
Компот из черешни и мяты на зиму
Компот из персиков и слив на зиму
Компот из мякоти арбуза на зиму
Компот из персиков и яблок на зиму
Компот из малины без сахара
Компот из красной смородины и вишни на 3-литровую банку на зиму
Компот из черешни и лимона на зиму
Как сварить компот из замороженных ягод клубники
Компот из ранеток и ирги на 3-литровую банку на зиму

Компот из слив на 3 литровую банку

Компот из слив на 1 литровую банку

Компот из слив с косточками

Компот из желтых слив

Компот из жёлтой сливы на зиму рецепт с фото пошагово

Компот из жёлтой сливы на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать компот из жёлтой сливы на зиму? Подготовьте необходимые продукты. Фрукты тщательно вымойте, удалите плодоножки. Для компота необходимо отобрать плоды не перезревшие, без повреждений. Жёлтую сливу можно разрезать на половинки, если косточка хорошо отделяется, если плохо, лучше оставить целой. Компоты с косточкой не рекомендуется хранить больше года.

  2. Шаг 2:

    Первым делом в этом рецепте необходимо подготовить банки, всё остальное много времени и сил не займёт. Банки помойте с питьевой содой, хорошо прополоскайте под проточной водой. Мокрыми поставьте в холодную духовку горлышком вниз, также разложите крышки. Включите на 150 градусов, после достижения этой температуры стерилизуйте банки 1л — 15 мин, 2л — 20 мин, 3л — 25 мин. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.

  3. Шаг 3:

    Яблоко и грушу разрежьте на четвертинки, с которых срежьте семенную камеру вместе с семенами. Не удаляя кожуру, яблоко нарежьте на тонкие пластинки, грушу оставьте так. Нарезанные фрукты сразу погрузите в подкислённую лимоном или лимонной кислотой воду, так они не почернеют. Если сливу не разрезали, верхушку надо проткнуть зубочисткой, чтобы плод не лопнул.

  4. Шаг 4:

    Наполните, тёплые банки фруктами не очень плотно, но до горлышка. Вскипятите воду (можно в чайнике) и прямо из чайника кипятком аккуратно залейте банки до краев. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут, за это время произойдёт пастеризация (уничтожение микроорганизмов, которые могут быть на поверхности фруктов). Заливайте крутой кипяток. Я готовила 2 банки по 0,7л, воды потребовалось 1 л, но может понадобиться чуть больше или меньше, зависит фруктов.

  5. Шаг 5:

    Через положенное время воду с обеих банок слейте в кастрюлю, сливать удобно через специальную крышку с отверстиями. Добавьте 1 стакан сахара и доведите до кипения, размешайте до растворения сахара. Дайте сиропу покипеть около 3 — 4 минут. В каждую банку добавьте лимонной кислоты на кончике ножа. Затем кипящим сиропом повторно залейте банки с фруктами с переливом через край.

  6. Шаг 6:

    Банку накройте крышкой, оставьте в таком положении на 2-3 минуты, чтобы содержащиеся в воде и фруктах пузырьки воздуха поднялись на поверхность воды, после чего крышку закрутите. Оботрите и прокатайте по столу, проверив герметичность. /Лучше по натуральному дереву/. Если сиропа не хватит, просто долейте кипяток. Переверните на крышку, укройте пледом и оставьте остывать. Затем уберите в прохладное, тёмное место для хранения или в холодильник.

В зависимости от сорта сливы определяется количество сахара.

Аромат напитка станет ярче, если добавлять яблоко, грушу, персик, алычу, ванилин, корицу.

Без стерилизации консервация готовится очень быстро, а в результате получается вкусный и полезный напиток.

В количестве порций указываю количество баночек.

Вы можете простерилизовать банки удобным вам способом, не только в духовке, но и в микроволновке или на пару.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Сливы на зиму домашние рецепты

Яблоки на зиму

Компот из слив летний и на зиму рецепты

Напитки домашние как приготовить

Груши на зиму

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Груша — 42 ккал/100г
  • Груша сушеная — 246 ккал/100г
  • Груши консервированные — 76 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Лимонная кислота — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Желтые сливы — 45 ккал/100г
Калорийность продуктов: Желтые сливы, Сахар, Вода, Яблоки, Груши, Лимонная кислота

Компот из слив на зиму


Компот из слив на 3-х литровую банку

Компот 3 литровая банка

Компот из слив без стерилизации с лимонной кислотой

Вот один из самых простых рецептов приготовления компота из слив на зиму — с лимонной кислотой и без стерилизации. Такой компот хранится очень долго, получается невероятно вкусным и ароматным. У него только один недостаток — слишком быстро заканчивается! Готовьте сливовый компот в больших объемах, не пожалеете!

Ингредиенты: голубая слива, сахарный песок, вода, лимонная кислота

Компот На зиму

Компот из слив без стерилизации

Компот из сливы, приготовленный без стерилизации, отлично хранится и получается очень ароматным, с насыщенным и ярким вкусом. Доступные ингредиенты, минимальное время приготовления и отличный конечный результат в виде вкусного домашнего напитка — что еще нужно для хорошего рецепта?

Ингредиенты: синяя слива, сахарный песок, вода

показать больше


Компот из слив без стерилизации

Компот С костью

Компот из сливы на зиму с косточкой без стерилизации

А вы знали, что сливы сохраняют свои витамины и полезные свойства даже после термической обработки? Поэтому заготовка слив на зиму означает, что вы заготавливаете витамины и полезные вещества для себя и своей семьи. Предлагаем вам самый простой способ приготовления компота — с косточкой. Нужно просто подготовить сливы и банки, затем вставить одну в другую, залить кипятком и добавить сахар — готово!

Ингредиенты: синяя слива, сахарный песок, вода

Компот литровые банки

Компот из слив без стерилизации на литровую банку

Еще один простой вариант приготовления компота из слив на зиму – ошпарить сливы кипятком, простерилизовать банки, выложить сливы и залить их горячим сиропом. Все элементарно просто и быстро! Так как сливы собирают без косточек, компот может долго храниться у вас на полках в кладовке, и вам не придется беспокоиться о его качестве. Еще одно преимущество – консервация в литровых банках – очень удобна, когда у вас небольшая семья, или когда компот после вскрытия нужно хранить в холодильнике, и делать это удобнее в небольшой таре.

Ингредиенты: сахарный песок, голубая слива, вода

Компот 2л. банка

Компот из сливы с косточками без стерилизации

Предлагаем вам еще один простой способ приготовления сливового компота на зиму. Из трудоемких – только подготовка и стерилизация банок, весь остальной процесс займет несколько минут. Если вы очень любите сливы или планируете использовать компотные консервированные сливы в качестве начинки в выпечке или наполнителя в творогах и йогуртах, количество слив можно увеличить. Если сливы не слишком сладкие, можно добавить еще немного сахара, если наоборот, можно добавить в компот немного лимонной кислоты. Все зависит от тебя. Включайте воображение и вперед!

Ингредиенты: синяя слива, сахарный песок, вода

Компот На зиму

Компот из слив без стерилизации на зиму

Хороший урожай слив в вашем саду – отличный повод полноценно заготовить их на зиму. Вариантов их заготовки очень много, но мы остановимся на самом простом и быстром – компоте. В банку мы добавим большое количество слив, чтобы напиток получился насыщенным и ароматным. В качестве начинки в домашнюю выпечку будем использовать готовый компот из слив. То есть, закатав банку компота, мы получаем 2 в 1: вкусный напиток и начинку — очень удобно и выгодно!

Ингредиенты: синяя слива, сахарный песок, вода

показать больше


Компот из слив с семенами

Компот 3 литровая банка

Компот из желтой сливы с апельсином на зиму

Компот из желтой сливы и апельсина — отличный вариант домашних заготовок на зиму, которым можно заменить покупные напитки. Потратив немного времени на приготовление такого компота, потом можно целый год пользоваться результатами своего труда – побаловать себя вкусным и ароматным компотом из желтых слив с апельсином.

Ингредиенты: желтая слива, апельсин, сахарный песок, вода

Компот Стерилизация

Компот из слив и груш на 1 литровую банку на зиму

Сегодня мы приготовим замечательный сливово-грушевый компот. Ароматная медовая груша прекрасно сочетается со спелой сочной сливой по вкусу, превращая наш компот во вкусный, насыщенный напиток. Он отлично утолит жажду, украсит праздничный и будничный стол, а также станет отличным дополнением к кусочку домашнего пирога или горячих блинчиков.

Ингредиенты: слива синяя, груша, сахар-песок, кислота лимонная, вода питьевая

Компот В 3 литровых банках

Компот из слив с семенами на зиму

Домашний компот – одна из самых простых заготовок на зиму. Его приготовление не займет много времени и сил, а в результате вы получите вкусный напиток, который будет намного полезнее и качественнее магазинных напитков и соков. Приготовленный своими руками с добавлением натуральных ингредиентов, он послужит источником витаминов и полезных веществ в осенне-зимний период, когда организм так нуждается в поддержке иммунитета.

Ингредиенты: голубая слива, сахарный песок, вода, корица

показать больше


Компот из сливы без косточек

Компот Стерилизация

Компот из слив и яблок на 3 литровую банку на зиму

Сегодня мы будем готовить вкусный домашний компот из слив и яблок. Для придания ему большего аромата добавим в банку 1 персик, чего будет абсолютно достаточно, чтобы компот заиграл новыми нотками. Фрукты прекрасно дополняют друг друга по вкусовым качествам, в результате чего получается отличный домашний напиток.

Ингредиенты: вода, голубая слива, яблоки, персик, сахарный песок

Компот Стерилизация

Компот из слив и винограда на зиму

Компот из сливы и винограда получается очень вкусным и наваристым благодаря удачному сочетанию основных ингредиентов. Рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Сливы при желании не нужно очищать от косточек, а виноград можно оставить на ветках. Количество ингредиентов рассчитано на 2 литра заготовки.

Ингредиенты: слива, виноград, сахар-песок, вода, лимонная кислота

Компот Стерилизация

Компот из желтой сливы и яблок на зиму

Если вы хотите удивить своих домочадцев и гостей чем-то необычным — у нас есть идея! Изумительный ароматный компот из желтой сливы с яблоками и дыней! Такой набор фруктов выбран не зря, они прекрасно дополняют друг друга, а вкус компота получается гармоничным и очень-очень вкусным. Попробуйте приготовить компот вместе с нами, и вы в этом убедитесь!

Ингредиенты: желтая слива, яблоки, дыня, сахарный песок, вода

Компот 3 литровая банка

Компот из сливы без косточек на зиму

Вы когда-нибудь пробовали пикантный сливовый компот с гвоздикой, имбирем и корицей? Предлагаем насладиться этим изумительным напитком холодным зимним вечером, приготовив за сезон пару баночек такого компота. Ароматный, пикантный, изумительно вкусный – невозможно описать словами, это нужно обязательно попробовать! Подготовьте все ингредиенты и приступим к приготовлению!

Ингредиенты: вода, синяя слива, сахарный песок, корица молотая, имбирь молотый, гвоздика

показать больше


Компот из слив и яблок

Компот Без косточек

Компот из слив и яблок в кастрюле

Ищете способ утолить жажду в жаркий летний день? У нас есть идея! Ароматный пряный компот из спелых слив с яблоками – отличный вариант! Смешайте фрукты со щепоткой кардамона и корицы или аниса и ванили, чтобы получить удивительно вкусный и ароматный напиток, который понравится вашей семье.

Ингредиенты: синяя слива, яблоки, сахарный песок, вода, кардамон, корица молотая

Компот Стерилизация

Компот из слив и яблок на 1 л банку на зиму

Заготовка сливового компота на зиму – одна из самых быстрых, вкусных и простых. Если к сливе добавить еще немного фруктов, она получается еще вкуснее, насыщеннее и полезнее. Сегодня мы решили объединить такие фрукты, как слива и яблоко. Помимо того, что мы получим вкуснейший напиток, отлично утоляющий жажду, у нас будут вкуснейшие летние фрукты в баночке, которыми можно полакомиться холодным зимним вечером.

Ингредиенты: яблоки, синяя слива, сахарный песок, вода

Компот Без косточек

Компот из слив и яблок

Сливово-яблочный компот — один из самых любимых в нашей семье. Его кисло-сладкий вкус и изумительный фруктовый аромат обожают абсолютно все – от мала до велика. Стакан компота из слив и яблок идеально подойдет к домашней выпечке и десертам, а также в качестве напитка к праздничному и повседневному столу. Попробуйте приготовить компот по нашему рецепту, и вы убедитесь – это вкусно и просто!

Ингредиенты: синяя слива, яблоки, сахарный песок, вода

Компот На зиму

Компот из слив

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкусного и ароматного компота ассорти, в состав которого входят спелые сливы, ароматные яблоки и сочные персики. Этот компот из сезонных фруктов — отличная альтернатива компоту из одних фруктов. Добавив к основному виду фруктов еще один-два вида, вы получите замечательную заготовку на зиму, богатую витаминами и летними ароматами.

Ингредиенты: голубая слива, персик, яблоки, сахарный песок, вода

Компот На зиму

Компот из слив и яблок на зиму

Можно ли заготовку на зиму за 30 минут приготовить? Конечно! Вкусный и наваристый компот из слив и яблок легко и быстро готовится, а потом так же быстро исчезает со стола. Кисло-сладкий вкус с приятным фруктовым ароматом станет отличным напитком, как на праздничном, так и на будничном столе.

Ингредиенты: яблоки, синяя слива, сахарный песок, вода

Компот На зиму

Компот из ежевики со сливами на зиму

В кипящий сахарный сироп бросают сливы, затем нарезанные яблоки и ежевику. После закипания все разливают по стерилизованным банкам и закатывают. После полного остывания компот отправляют в темное прохладное место хранения.

Ингредиенты: яблоки, синяя слива, ежевика, сахарный песок, вода

показать больше


Компот из слив с лимонной кислотой

Компот На зиму

Компот из абрикосов и слив

Вкусный и полезный компот из абрикосов и слив отлично подойдет для заготовки на зиму. Чтобы сохранить в заготовке максимальное количество витаминов, компот нужно не варить, а залить сиропом фрукты. Насыщенный вкус и цвет компота порадуют вас в холодное время года.

Ингредиенты: абрикосы, сливы синие, сахар-песок, кислота лимонная, вода питьевая

Компот На зиму

Компот из слив и груш без стерилизации

Предлагаем вам еще один вариант приготовления сливово-грушевого компота — без стерилизации. Благодаря тому, что плоды варятся в сахарном сиропе в течение нескольких минут, они проходят термическую обработку, что позволяет исключить стадию стерилизации и получить вкусный и наваристый компот за считанные минуты. Из указанного количества ингредиентов выходит полуторалитровая банка компота.

Ингредиенты: голубая слива, груша, сахарный песок, лимонная кислота, вода

Компот В 3 литровых банках

Компот из слив и груш на зиму

Сочетание груши и сливы очень удачное, особенно для компота, который заготавливают на зиму. За несколько месяцев хранения компот успеет настояться приятным ароматом и сладким грушевым вкусом, рубиновым цветом и кисловатой сливой. Открыв зимой баночку летнего компота, вы насладитесь вкусом и ароматом лета, а немного ванили, которую мы добавим в процессе приготовления компота, придаст ему прекрасное послевкусие.

Ингредиенты: груша, синяя слива, сахарный песок, ванилин, вода, лимонная кислота

Компот На зиму

Консервированный компот из слив

Вариантов консервирования спелых слив очень много: варенье, пятиминутка, соусы и многое другое. Сегодня мы займемся одной из самых простых заготовок – консервированием компота. Вкусный и насыщенный, он как никогда кстати будет для подачи, когда гости уже на пороге. Изготовленный полностью из натуральных ингредиентов, он является отличной альтернативой магазинным сокам и напиткам.

Ингредиенты: голубая слива, сахарный песок, лимонная кислота, вода

Компот На зиму

Компот из слив в литровых банках на зиму

Компот из слив, приготовленный методом двойной заливки – это просто, быстро и вкусно. Складываем сливы в подготовленную банку, добавляем сахар и корицу, заливаем кипятком, выдерживаем некоторое время, затем сливаем воду, снова кипятим, заливаем и закатываем. Количество сахара в компоте регулируйте на свой вкус и в зависимости от вкуса слив. Корица придает компоту неповторимый аромат, который хорошо сочетается со сливами.

Ингредиенты: голубая слива, сахарный песок, лимонная кислота, вода, корица

Компот На зиму

Компот из персиков и слив на зиму

В сезон персиков будет большой ошибкой не заготовить на зиму пару баночек сладкого и ароматного компота. Этот рецепт поможет вам сделать это очень быстро. В нем не используются какие-то особые ингредиенты, а необходимые продукты можно найти в любом магазине.

Ингредиенты: персик, синяя слива, сахар-песок, вода, лимонная кислота

показать больше


Компот из желтой сливы

Компот Без косточек

Компот из желтой сливы в 3-х литровой банке на зиму

Компот из слив яркого и насыщенного желтого цвета – еще один вариант заготовки слив на зиму. Медовые сливы, пропитанные лучами летнего солнца, сделают заготовку ароматной, придадут ей красивый солнечный цвет и поднимут настроение хмурой осенью день, напоминающий о теплом лете. В заготовку рекомендуется добавлять плотные сливы, которые после вскрытия банки можно использовать для приготовления выпечки и десертов.

Ингредиенты: желтая слива, сахарный песок, вода

Компот 1,5 л. банки

Компот из желтой сливы на зиму без стерилизации

Ароматный сливовый компот ярко-желтого цвета – прекрасный напиток для утоления жажды. Количество сливы в компоте регулируете на свой вкус, а чтобы напиток получился кисловатым, можно добавить в него немного лимонной кислоты, на кончике чайной ложки. Так как мы готовим компот из сливы с косточкой, то рекомендуем не хранить его долго, а выпить в течение нескольких месяцев со дня консервации. Из указанного количества продуктов у нас получится две банки компота по 700 мл.

Ингредиенты: желтая слива, вода, сахарный песок

Компот Без стерилизации

Компот из желтой сливы без косточки в 3-х литровой банке на зиму

У этого компота масса преимуществ, но есть одно, которое понравится мамам. Приготовленный таким образом компот можно подавать самым маленьким детям, ведь для этого вы пытались извлечь косточки из слив. И не менее важным преимуществом будет то, что и без того сладкая мякоть сливы станет еще более нежной и карамелизированной на вкус.

Ингредиенты: желтая слива, сахарный песок, вода, лимонная кислота

Компот без косточек

Компот из желтой сливы и яблок на зиму в банке 3 литра

Невероятно красивый с эстетической точки зрения компот, который окутывает помещение светом. Спелая желтая слива вместе с сочными яблоками станет отличной заменой импортным фруктам и покупным сокам. Также не может не радовать сам процесс приготовления, который в свою очередь максимально понятен и прост.

Ингредиенты: желтая слива, яблоки, сахарный песок, вода

Компот С костями

Компот из желтой сливы с косточками в 3-х литровой банке на зиму

Несмотря на то, что компот содержит сливы, он получается невероятно освежающим и ароматным, зовущим всех своим ароматом. И несомненным преимуществом этого препарата является минимальное количество сахара, ведь ничто не может сравниться с натуральной сладостью сливы.

Ингредиенты: желтая слива, сахарный песок, вода

показать больше

10 наиболее часто используемых ингредиентов в рубрике Компоты

Продукт 100г Ккал Белок Жиры Углеводы
Желтая слива 43 0,8 0 9,9
Сахарный песок 399 0 0 100
Лимонная кислота 22 0,5 0,3 6,5
Яблоки 47 0,4 ​​ 0,4 ​​ 9,8

Компоты

Легкий компот из сливы с пряностями — вкусы без суеты

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Этот простой рецепт компота из сливы с пряностями — простой и вкусный способ использовать большое количество сезонных фруктов. Наслаждайтесь им на завтрак с йогуртом, на поздний завтрак с вафлями или французскими тостами или в качестве соблазнительного десерта. Подавать горячим или холодным .

Перейти к

Компот из слив

Рецепт этого вкусного компота из слив прост в приготовлении и очень гибок в использовании. Слегка приправленные специями и слегка тушеные, эти прекрасные сливы восхитительно освежают и прекрасно сочетаются со многими блюдами. Ингредиентов всего четыре, а приготовление в основном ручное.

См. также

  • Жареные сливы, более насыщенный способ приготовления слив, который позволяет использовать недозрелые плоды.
  • Если у вас есть целые фрукты в хорошем состоянии, попробуйте эти легкие компоты из слив с восхитительной ноткой корицы.
  • Легкое сливовое варенье — отличный способ дольше наслаждаться обилием фруктов.
  • Еще одно отличное варенье из слив — варенье из слив и яблок . Так легко садится !

Храните его в холодильнике, если вы пытаетесь включить больше фруктов в свой рацион, и вы обнаружите, что естественным образом начинаете добавлять их в йогурт и сливочные пудинги. Восхитительно освежающий, подается в холодном виде, он станет прекрасным завтраком или легким десертом со сливками или мороженым.

Кроме того, вы можете разогреть его и подавать к блинчикам, мороженому или заварному крему.

Чем компот отличается от компота?

Компот (французское слово, означающее «смесь») первоначально относился к вареным целым или половинчатым фруктам в сахаре. Сегодня мы используем его в английском языке, чтобы говорить о фруктах, которые были немного измельчены, приготовлены в сахарном сиропе до тех пор, пока они не станут наполовину готовыми к соусу.

Для меня компоты целые (или, по крайней мере, в начале), а компот используется, когда плоды разламываются или, возможно, даже превращаются в пюре.

Этот рецепт сливового компота с легкими приправами отлично подходит для использования большого количества слив, когда некоторые из них могут быть несовершенными. Идеально подходит для ветровалов, потому что вам не нужны целые фрукты.

Зачем делать сливовый компот

  • легко приготовить и легко съесть
  • вкусно и освежающе
  • добавьте в свой рацион больше фруктов
    903 65 самых простых завтраков и десертов

Ингредиенты компота из слив

  • Сливы – любой сорт, используйте то, что есть
  • Сахар Я предпочитаю сахарную пудру золотистого цвета, но подойдет сахар золотистого цвета с более крупными кристаллами, как и обычный сахарный песок.
  • Специи – Я использовал пару целых стручков кардамона и немного звездчатого аниса (не используйте целый, так как они слишком крепкие). Если вы предпочитаете, вы также можете выбрать ваниль, корицу и гвоздику.
  • Лимон — я использовал лимонный сок, но подойдет и апельсиновый сок.

Сорта слив

Сливы бывают самых разных размеров, с кожурой и мякотью разного цвета в зависимости от сорта. Некоторые становятся красными, как классическая слива Виктория, некоторые темно-синими и фиолетовыми, как Саженец Марджори или Фиолетовый Першор, а сорта Мирабель могут быть отчетливо желтыми. Мякоть обычно красная или золотая.

Несмотря на то, что существуют ботанические различия между сортами сливы, произрастающими в Европе, Японии и Северной Америке, когда дело доходит до употребления в пищу, главный вопрос заключается в том, являются ли ваши сливы десертными сливами или сливами для приготовления пищи.

Это не имеет особого значения, когда вы готовите, но хотите, чтобы десертные сливы ели сырыми. Вареники будут более твердыми и могут быть слишком терпкими, чтобы их можно было есть сырыми.

В этом рецепте можно использовать любой сорт сливы, будь то популярная в США Стэнли, всегда популярная британская Виктория, золотая Мирабель де Нанси или бледная японская широ. Вы обнаружите, что ваш выбор может немного изменить цвет вашего компота, но это не будет иметь большого значения.

Как приготовить сливовый компот – шаг за шагом

Прежде чем начать, прочтите мои пошаговые инструкции с фотографиями, советами и советами, чтобы каждый раз делать это идеально.

Прокрутите вниз до карты рецептов с количеством и другими советами внизу страницы.

Шаг первый – Разрежьте сливы пополам, удалив косточки и поврежденные части плода. Затем каждую половинку разрежьте на четвертинки.

Шаг второй – Положите сливы, сахар, лимонный сок и кардамон в небольшую кастрюлю.

Добавьте немного воды. Много не надо, потому что сахар вытянет сок из фруктов. Используйте слишком много, и сироп может стать водянистым. Вам как раз достаточно, чтобы предотвратить пригорание в начале приготовления.

Шаг третий – Смешать ингредиенты и варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы сливы разошлись.

Шаг четвертый – Примерно через 10 минут сливы станут мягкими и начнут разрушаться. Компот из слив готов.

Рекомендации по подаче

Подавайте этот легкий сливовый компот с пряностями в любое время, в любом месте и в любом месте! Наслаждайтесь тарелкой охлажденного, комнатной температуры или подогретого на завтрак, обед или ужин.

  • Подается холодным, хорошо сочетается с йогуртом, сливками или мороженым.
  • Тарелка теплого фруктового компота хороша с мороженым или заварным кремом.
  • Используйте в качестве начинки для каши, блинов, вафель, французских тостов или мороженого. Добавьте крошку для вкусного десерта.
  • Готовьте немного дольше, чтобы уменьшить количество сиропа, если вы хотите использовать его в качестве начинки для чизкейка.

Вариации

  • Варьируйте специи по своему вкусу – ваниль, кардамон, гвоздика, корица и звездчатый анис хорошо работают, но не переусердствуйте. Вам нужен слегка приправленный компот из слив, чтобы вы могли чувствовать вкус фруктов.
  • Используйте смесь различных сортов сливы или добавьте другие косточковые фрукты.
  • Добавьте немного трав – попробуйте маленькую веточку тимьяна, орегано. Замените свежей веточкой для подачи. Сладкая сисели обычно доступна только в том случае, если вы ее выращиваете, но эта сладкая трава нейтрализует терпкость и позволит вам уменьшить количество сахара.
  • Попробуйте разные виды сахара – от светло-золотистого до темного мускавадо, если вы предпочитаете более глубокий и насыщенный вкус.
  • Уменьшите количество сахара вдвое и добавьте столовую ложку меда или кленового сиропа в течение последних 5 минут приготовления.
  • Для особого десерта добавьте каплю вашего любимого спиртного напитка или ликера к этому рецепту сливового компота с пряностями и подавайте со сметаной.

Хранение

Холодильник – Накройте сливовый компот и переложите в герметичную кастрюлю в холодильник, как только он остынет. Хранить до пяти дней. Я считаю, что это лучше всего при комнатной температуре или осторожно подогреть на сковороде на плите, но охлажденное может быть освежающим в теплые дни.

Морозильная камера – Подготовьте как для холодильника, но убедитесь, что ваша кастрюля хорошо закрыта. Сироп не замерзнет, ​​поэтому, если вы не запечатали его должным образом, он потечет по всей морозильной камере, как только вы опрокинете контейнер. Ваш сливовый компот будет оставаться вкусным не менее трех месяцев.

Советы и подсказки

  • Осмотрите сливы и удалите все поврежденные части, которые могут испортиться раньше остальных плодов.
  • Аккуратно приготовьте сливы, особенно в начале. Их можно легко сжечь до образования сиропа.
  • Не переусердствуйте со специями и травами. Вы хотите попробовать плод.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится сливовый компот?

Компот из слив хорошо хранится около 5 дней в холодильнике и несколько месяцев в морозильной камере.

Компот похож на варенье? Это консервация?

Нет, этот процесс не продлит жизнь ваших фруктов значительно, хотя, если вы считаете, что ваши сливы в сыром виде подходят к концу, вы можете заставить их простоять еще несколько дней.

Компот — это то же самое, что кули?

Нет. Кули — это гладкий, процеженный фруктовый соус, поэтому, хотя этот компот начинается почти так же, вам придется уменьшить его, размять и процедить до состояния пюре, прежде чем называть его кули.

Другие рецепты со сливами

  • Пряные груши и сливы в портвейне – теплые, насыщенные вкусы в легком десерте
  • Пряный сливовый чатни с яблоком – насыщенный чатни, который прекрасно сочетается с мясным ассорти и сыром
  • Пирог с золотым сиропом и сливами – лучшая еда для комфорта
  • Простое сливовое варенье – классическое и простое
  • Простое сливовое и яблочное варенье – простое в приготовлении и застывающее как мечта

Tri отредактировал этот рецепт ?Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня удивительно, когда для меня, когда вы делаете один из моих рецептов, и я действительно люблю их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Fuss Free Flavours»!

Распечатать Рецепт В закладки

Оценок пока нет

Простой сливовый компот

Простой рецепт сливового компота с легкими приправами, который можно приготовить разными способами. Идеально подходит для завтраков, поздних завтраков, закусок и десертов, в качестве начинки или простого блюда.

Порции: 4 человека (выходит около 250 мл)

Автор: Хелен Бест-Шоу

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

  • 250 г слив (около 12 или 13 плодов, больше, если вы повредили ветровалы, намного меньше, если у вас большие фрукты из супермаркета)
  • 3 столовые ложки (0,2 стакана) сахарной пудры
  • специи (я использовала 2 стручка кардомона и небольшой кусочек звездчатого аниса)
  • сок половинки лимона (или апельсиновый сок)
  • нарежьте сливы, удалив все кусочки ушибленных или поврежденных плодов.

    250 г слив

  • Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Добавьте немного холодной воды и хорошо перемешайте.

    3 ст.л. сахарной пудры, специи, сок половины лимона

  • Осторожно нагрейте. Варить около десяти минут.

  • Когда сливы станут мягкими и начнут разлагаться в густом сиропе, ваш компот готов.

Хранение

Холодильник – Накройте сливовый компот и переложите в герметичную кастрюлю в холодильник, как только он остынет. Хранить до пяти дней. Я считаю, что это лучше всего при комнатной температуре или осторожно подогреть на сковороде на плите, но охлажденное может быть освежающим в теплые дни.

Морозильная камера – Подготовьте как для холодильника, но убедитесь, что ваша кастрюля хорошо закрыта. Сироп не замерзнет, ​​поэтому, если вы не запечатали его должным образом, он потечет по всей морозильной камере, как только вы опрокинете контейнер. Ваш сливовый компот будет оставаться вкусным не менее трех месяцев.

Советы и подсказки
  • Проверьте сливы и удалите все поврежденные части, которые могут испортиться раньше, чем остальные плоды.
  • Аккуратно приготовьте сливы, особенно в начале. Их можно легко сжечь до образования сиропа.
  • Не переусердствуйте со специями и травами. Вы хотите попробовать плод.

• Обратите внимание, что приведенная ниже информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки.

• Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Для точности, пожалуйста, проверьте ваш любимый инструмент преобразования. Рекомендуем купить недорогие цифровые кухонные весы.

Пищевая ценность

Простой сливовый компот

Количество на порцию

Калории 65 Калории из жира 2

% дневной нормы*

Жир 0,2 ​​г 0%

Насыщенный жир 0,01 г 0% 900 06

Полиненасыщенные жиры 0,03 г

Мононенасыщенные жиры 0,1 г

Натрий 0,2 мг 0%

Калий 106 мг 3%

Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 1 г 4 %

Сахар 15 г 17 %

Белок 0,5 г 1 % 216 МЕ 4%

Витамин С 9 мг 11%

Кальций 4 мг 0%

Железо 0,1 мг 1%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.