Компот из яблок свежий: Доступ к этой странице запрещен.
Компот из яблок и винограда. Яблочный компот
Начинается пора яблок, груш, винограда и других даров августа и сентября. Так что самое время начинать заготавливать эти подарки лета на зиму, а так же печь пироги и пирожки, и варить свежие сладкие компоты. На улице стоят жаркие деньки, а холодный компот из свежих фруктов прекрасно утоляет жажду. На самом деле при приготовлении компотов очень сложно указать точные пропорции ингредиентов. И если Вы положите чуть больше того или иного компонента, то это нисколько не испортит вкус. Я буду готовить порцию на 5 – 6 литров, но тоже количество яблок и винограда можно использовать при приготовлении, например, 4 литров, тогда компот будет иметь более насыщенный вкус. А вот с сахаром важно не переборщить, хотя некоторые любят послаще. Я использовала достаточно сладкие яблоки, да и виноград был сладким, поэтому 7-8 столовых ложек (с горкой) сахара более чем достаточно. Лучше всего к концу варки попробовать компот на вкус, но следует учесть, что пока компот будет настаиваться, его вкус может немного измениться (особенно если Вы используете очень кислые яблоки). В такие компоты можно добавлять любые ягоды и фрукты, так что если у Вас в холодильнике помимо яблок и винограда есть сливы, абрикосы, или любые ягоды, в том числе и свежезамороженные, то все эти вкусности можно смело добавлять в наш компот. А если у Вас осталось варенье или джем с прошлого года, то его можно смело использовать вместо сахара.
P.S.: Такой компот прекрасно подойдет на постный стол. Тем более что компот можно сварить практически из любых ягод, фруктов или сухофруктов.
Еще вариации компота из яблок:
Ингредиенты
- Вода — 5 л
- Яблоки — 1200 г
- Виноград — 600 г
- Сахар — 8 ст. л.
Рецепт приготовления компота из яблок и винограда
Яблоки помыть и при необходимости удалить гнилые и червивые участки. Яблоки можно очистить от косточек, а можно просто разрезать на 4-8 частей, в зависимости от размера яблок.
Виноград хорошо промыть. Можно обобрать ягодки с веточек, если Вы используете домашний виноград, то можно просто хорошо его промыть и использовать вместе с веточками.
Воду довести до кипения и добавить сахар. Затем опустить в воду подготовленные фрукты. Когда заливаете воду в кастрюлю оставляйте место для фруктов.
Доводим компот до кипения и варим его 3-5 минут. Компоты лучше всего варить под крышкой. Очень хорошо варить такие компоты в большой кастрюле, не доливая воды до краев, тогда они не будут убегать из под крышки во время кипения.
Готовый компот накрываем плотно крышкой и даем ему остыть и настояться.
После того как компот настоялся и остыл его лучше всего перелить в банку, бутылку или кувшин и отправить в холодильник.
Можно процедить компот через дуршлаг, а можно употреблять его вместе с вареными фруктами.
Приятного аппетита!
рецепт с фото на Вилкин.pro
В сезон сбора нового урожая яблоки и сливы особенно душистые, вкусные и полезные. Предлагаю в знойные летние дни утолить жажду насыщенным домашним компотом — порадовать и взрослых, и детей, тем более что готовка проста и отнимает немного времени.
Концентрацию часто меняют: компот из слив и яблок может быть как темным, с богатым и выразительным ароматом, так и прозрачным, деликатным и легким. То же касается и сладости. Если плоды оказались достаточно сладкими, спелыми, количество сахара уменьшают и наоборот — зависит от сорта, зрелости, полива и солнечных дней в конкретном регионе/саду/огороде.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Возьмите указанные в списке продукты. По желанию сахар заменяют медом — добавляют в самом конце в уже готовый напиток, не варят, чтобы сохранить арсенал полезных веществ.
В моем рецепте концентрация достаточно высокая, яблоки и сливы — крупные, спелые, очень сочные и сладкие. Любите пряности, привкус рождественского узвара — бросьте корицу, кардамон или анис, сухофрукты.
Шаг 2 из 7
Секретов в рецепте плодового компота, по сути, нет. Ставим на верхний огонь емкость с 1 л (больше или меньше по вашему усмотрению) воды, доводим до активного кипения.
Параллельно моем плоды. Чтобы быстрее насытить жидкость соками и ароматами, сливы разрезаем дольками или половинками. Косточки удаляем. Если ленитесь, оставьте целыми.
Шаг 3 из 7
Подобным образом нарезаем яблоки. Можно вместо долек нашинковать кубиками, брусками, так, как вам привычно и удобно.
Шаг 4 из 7
Опускаем плодовую нарезку в уже закипевшую воду, повторно кипятим, уменьшаем температуру и варим под крышкой примерно 15-20 минут.Шаг 5 из 7
Всыпаем сахарный песок, еще раз даем закипеть, пробуем и провариваем минуты 3 до полного растворения сахара. Если необходимо, добавляем еще сахар.
Тем, кто решил подсластить медом, советую компот снять с огня, влить желаемую порцию меда и просто перемешать.
Шаг 6 из 7
Настаиваем компот из слив и яблок под крышкой 10-15 минут, процеживаем через мелкое сито для удаления мякоти. Остужаем.
Шаг 7 из 7
Подаем сезонный компот из слив и яблок к столу самостоятельно или вприкуску с выпечкой — теплым или охлажденным на выбор.
Приятного аппетита!
Компот из свежих яблок — Пошаговый рецепт с фото
Яблочный компот – превосходный напиток на все случаи жизни, а еще для многих это маленькая слабость.
Ингредиенты для приготовления компота из свежих яблок:
- яблоки – 0,5 кг
- вода – 2 л
- мед – 3 ст.л. (или сахар по вкусу)
- ветки куста малины (по желанию) – 2-3 шт.
Рецепт приготовления компота из свежих яблок:
В этом рецепте ветки из куста малины используются для усиления вкуса напитка, поэтому такой специфический ингредиент вы можете добавлять на свое усмотрение. Ветки следует очень хорошо вымыть, можно даже обдать кипятком, перед тем, как отправить их в кастрюлю с водой. Варить ветки 15-20 минут, выставив средний огонь.
Кстати, летом в компоты можно добавлять не ветки, а листья малины (можно также смородины, вишни и т.д.), тоже получается оригинально и вкусно.
Пока ветки кипят, нарезать дольками свежие яблоки. Желательно резать крупно, иначе мелкие дольки быстро разварятся, и компот получится с мякотью. Затем полить яблочные дольки медом или же посыпать сахаром, если вы не любите или не хотите использовать мед.
Отправить яблоки в кипящую воду с ветками малины, убавить немного огонь, чтобы компот медленно кипел.
Варить компот из яблок еще 15 минут. Затем, чтобы получить интенсивный вкус напитка, нужно подождать еще 1-2 часа. За это время компот настоится, постепенно обогатится вкусом и ароматом свежих яблок и веток малины, слегка поменяет свой цвет и остынет.
В графин с компотом можно добавить кубики льда, особенно, если на улице жара или планируется вечеринка.
Напиток следует процедить, если дольки яблок разварились.
Всё! Вкусный и полезный компот из свежих яблок готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Компот из яблок и винограда — Пошаговый рецепт с фото
Большинство людей в течение дня употребляют из напитков только чай и кофе. И это большое упущение, поскольку человеческий организм нуждается в подпитке в виде отваров, компотов, соков. Чай приготовить проще и быстрее, а для приготовления компота следует приложить усилия побольше. Но мы лениться не станем, а сварим сезонный напиток здоровья – компот из осенних плодов – яблок и винограда.
Ингредиенты
для приготовления компота из яблок и винограда:- яблоки – 2-3 шт.
- виноград – 300 г
- шиповник (по желанию) – ½ стакана
- сахар – 3 ст.л.
- вода – 3 л
Рецепт приготовления компота из яблок и винограда:
Для начала наполнить кастрюлю тремя литрами чистой питьевой воды. Желательно использовать фильтрованную или бутилированную воду. Поставить кастрюлю с водой на огонь и перейти к остальным ингредиентам.
Поздний виноград зачастую очень мелкий, со множеством косточек. Но при этом он в меру водянистый и содержит в себе высокую концентрацию полезных фруктовых кислот. Цвет такого винограда варьируется от светло-фиолетового до темно-синего или даже черного. Компот из такого винограда получается очень красивого цвета и невероятно вкусный.
Виноград уложить в дуршлаг и промыть в большом количестве воды. Затем отправить его в кипящую воду.
Яблоки вымыть и вытереть насухо. Разрезать их на тонкие дольки вместе с сердцевиной и семенами.
Отправить яблочные дольки в компот.
Следом в кипяток положить ягоды шиповника. Их следует тщательно промыть. Измельчать шиповник не нужно, иначе компот наполнится его мелкими семенами.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить компот из яблок и винограда 30 минут, а затем добавить в него сахар. Оптимально добавлять по столовой ложке сахара на каждый литр жидкости, но эти пропорции условны. Вы можете и вовсе не добавлять сахар или же добавить его больше указанного количества, ориентируйтесь исключительно на ваш вкус.
Готовый компот следует процедить при помощи дуршлага или большого сита. Плоды больше не понадобятся, их можно выбросить.
А процеженный компот перелить в графин. В нем удобно хранить этот напиток. Следует помнить, что компот не хранится более трех суток. Причем температура его хранения не должна превышать 10-12 градусов. Компот из яблок и винограда готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Как и сколько варить компот из свежих яблок
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Яблочный компот – один из самых популярных и быстрых в приготовлении напитков, которые можно сварить в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько времени и как варить компот из свежих яблок в кастрюле в домашних условиях.
Сколько по времени нужно варить компот из свежих яблок?
Время варки свежих яблок в компоте довольно не большое и зависит от того, на сколько насыщенный напиток Вы желаете получить в итоге:
- Сколько варить компот из свежих яблок? Время варки компота из свежих яблок в среднем составляет 10 минут (если важно, чтобы яблоки не разварились) или до 20 минут, чтобы компот получился более насыщенным (яблоки разварятся).
Узнав, сколько времени варить компот из свежих яблок, рассмотрим далее более подробно сам процесс его приготовления, чтобы знать, как быстро и вкусно сварить яблочный компот для себя и своей семьи.
Как сварить компот из свежих яблок в кастрюле?
- Ингредиенты: свежие яблоки – 4 шт, сахар – 4 ст.л., вода – 2 л.
- Общее время приготовления: 20 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 10 минут.
- Калорийность: 85 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: напитки. Количество порций: 4.
Яблочный компот из свежих яблок – очень простой и быстрый в приготовлении напиток, для варки которого потребуются обычные свежие яблоки (можно использовать сладки и кислых сортов), сахар и вода. Рассмотрим пошагово, как сварить вкусный компот из свежих яблок в кастрюле:
- По рецепту будет использовать половину стакана сахара (4 столовых ложки сахара с горкой), 3-4 свежих яблока и 2 литра воды.
- Выбираем большую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на плиту на большой огонь.
- Яблоки тщательно моем, разрезаем на дольки (1 яблоко на 8-10 долек), вырезаем сердцевину с косточками, хвостики и поврежденные участки на кожуре (если таковые имеются).
- После закипания воды в кастрюле выкладываем подготовленные нарезанные яблоки в кастрюлю и варим 5 минут на среднем огне, после чего добавляем сахар (для начала 2-3 столовых ложки), тщательно перемешиваем и пробуем компот на вкус (если сахара мало, добавляем еще).
- Варим компот еще 5-15 минут (при варке 5 минут яблоки не разварятся, при варке 10-15 минут яблоки разварятся, но компот будет более насыщенным).
- Отставляем кастрюлю с компотом с плиты, накрываем крышкой и даем компоту настоятся не менее 30 минут. Вот и всё! Вкусный компот из свежих яблок готов.
На заметку: для улучшения вкуса и запаха в яблочный компот во время варки можно добавить несколько долек лимона (ягоды, корицу, мелиссу, мяту и т.д.).
Вас также может заинтересовать статьи по теме: как варить компот из сухофруктов или замороженных ягод, и как сварить морс из ягод.
В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько варить компот из свежих яблок, Вы сможете постоянно готовить вкусный и полезный напиток для себя и своих близких на протяжении всего года, при этом яблочный компот можно пить и в холодном, и в горячем виде, в зависимости от Ваших личных предпочтений и времени года. Свои отзывы и полезные советы, как правильно варить компот из свежих яблок, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Сохранить в социальных сетях:
Яблочный компот — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
85Углеводы, г:
22.1Яблочный компот готовится из свежих яблок. Он является одним из популярных видов домашней консервации и любим не только взрослыми, но и детьми.
Калорийность яблочного компота
Калорийность яблочного компота составляет 85 ккал на 100 грамм продукта.
Состав яблочного компота
Яблоки содержат витамины В6, В2, В1, А, С, биотин, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, микроэлементы фосфор, калий, медь, железо, магний, натрий и серу.
Полезные свойства яблочного компота
Его применяют при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря, почек, мочекаменной болезни, воспалении суставов, артрите, а также для снижения веса. Пектин из яблочного компота нормализует работу кишечника (калоризатор). Высокое содержание сахаров и органических кислот способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок. Компот из яблок полезен при малокровии, гастрите с пониженной кислотностью.
Противопоказания яблочного компота
Компот из яблок противопоказан при обострении гастрита, язвенной болезни и панкреатита.
Яблочный компот в кулинарии
Рецепт приготовления яблочного компота:
Промытые яблоки очищают, удаляют плодоножки и чашелистики. Затем их разрезают на 4 или 8 частей и вырезают сердцевину, или их разрезают поперек, удаляют сердцевину и разрезают на кружки. Яблоки погружают в холодную воду с добавкой уксуса (1 чайная ложка на 1 л воды) или лимонной кислоты (5 г на 1 л воды), чтобы они не темнели на воздухе.
Очистку и разрезание яблок следует производить быстро, чтобы они не находились долго на воздухе. Яблоки вынимают из раствора, ополаскивают и после обсыхания отваривают в почти кипящем сахарном растворе с добавлением лимонной кислоты (на 1 л воды 3 г лимонной кислоты и 100 г сахара) в течение 3—5 минут; затем яблоки немедленно охлаждают в холодной воде. Яблоки, нарезанные на кружки, обычно не отваривают. Приготовленные яблоки раскладывают по банкам, можно их переложить ополоснутыми кусочками корицы, заливают горячей заливкой, приготовленной из сахарного раствора, оставшегося после отваривания яблок и дополненного сахаром, банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. По окончании стерилизации банки охлаждают.Компот из яблок для ребенка
(и из груш)
(Возраст: с 7 месяцев)
Здравствуйте, читатели сайта www.gotovimdetyam.ru – про вкусные детские рецепты. Сегодня снова обещанный 2 рецепт — компот для ребенка 7 месяцев — компот из яблок для ребенка. Размещаю рецепт в раздел детские коктейли.
В прошлый раз я выкладывала рецепт — компот из сухофруктов для ребенка, там я писала, как правильно сварить компот для ребенка, чтобы сохранить не только полезные микроэлементы, но и 60% витаминов из сухофруктов. Еще до этого выкладывала статью компоты для детей , где описывала, когда ребенку можно компот, какие нормы компота и других напитков для детей до года и после. А теперь осталось только перейти к рецепту и написать, как приготовить компот из яблок для ребенка.
Вам понадобится, чтобы приготовить компот из яблок для ребенка:
1. 1 яблоко;
2. 1 груша;
3. 0,5 л воды
Рецепт — компот из яблок для ребенка
1. Такой компот из яблок и груш можно готовить, после того, как будете варить чистый яблочный компот для ребенка, и он к нему привыкнет.
Если Вы в первый раз готовите ребенку, берем 1 яблоко на стакан воды, а все остальное делайте, как написано ниже.
Яблоко и грушу тщательно моем. Удаляем из них сердцевину. Режем мелкими кусочками.
2. Складываем в кастрюлю, доливаем пол литра воды. Если ребенок старше года можно добавить немного сахара (не больше 1 столовой ложки). Детям до года сахар не кладем.
3. Закрываем кастрюлю крышкой, лучше стеклянной, чтобы было видно, когда компот закипит и не открывать для этого крышку, чтобы все витамины «не убежали». Ставим на небольшой огонь, и ждем, когда вода закипит. Как только вода закипит, сразу отставляем кастрюлю с огня, не снимая крышки. Оставляем в таком виде компот настаиваться до остывания, где-то 1 час.
Можно еще сделать компот с мякотью, т. е. все взбить блендером. Получится более насыщенный вкус, ну и пищевые волокна — клетчатка. Поэтому, если ребенку понравится на вкус, можно предложить и такой вариант. Но, конечно, в мякоти практически не остается витаминов, они переходят в жидкость, т. е. в компот. Приятного аппетита!
Простой яблочный компот — горькая сторона сладкого
Свежесобранные яблоки, покрытые корицей, маслом и коричневым сахаром, — простые ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого Простого яблочного компота !
Этот пост был обновлен в августе 2018 года!
Щелкните здесь , чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest!Итак, я задал вопрос на Facebook не так давно, чтобы узнать, предпочитают ли люди тыкву или яблоки?
Поскольку я получил огромное количество отзывов о яблоках, я решил, что принесу вам несколько рецептов как можно скорее !!
У меня уже был этот компот в холодильнике, поэтому я подумал, что, вероятно, мне стоит поделиться им с вами, так как у меня так много поклонников яблок.
Именно по этой причине я добавлю пару разных рецептов в течение следующих нескольких недель.
С тех пор, как я впервые приготовил этот рецепт в 2013 году, я возвращаюсь к нему снова и снова.
Обычно мы собираем яблоки каждый год и с нетерпением ждем нашего первого года сбора в Миннесоте!
После получения всех этих яблок мы пытаемся придумать рецепт, который требует яблок, чтобы мы могли их использовать!
Какие яблоки использовать?Мои сестры спрашивали, из какого сорта яблок сделать этот простой яблочный компот.На самом деле вы можете использовать любой сорт, хотя мои любимые сорта — это кортланд, медовый хрустящий картофель и фудзи!
Рецепты приготовления с яблоками:
Различные рецепты, которые я люблю готовить с яблоками:
Можно использовать этот простой яблочный компот несколькими способами: положить его поверх мороженого, использовать в качестве центра яблочного пирога из слоеного теста или съесть его ложкой!
Хотите следить за мной?Если у вас есть Facebook, зайдите в эту веселую небольшую группу, в которой я участвую. Instagram — забавный ресурс, которым я пользуюсь прямо сейчас. Если вы готовите какие-либо рецепты, обязательно пометьте их тегами #bittersideofsweetrecipes, чтобы я мог видеть ваши творения!
Хотите узнать больше о Горькая сторона сладкого ? Следуйте на:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
Поскольку я так люблю рецепты с яблоками, я подумал, что, может быть, некоторые из них было бы здорово попробовать!
Доходность: 4 порции
Время подготовки: 3 минуты
Время приготовления: 17 минут
Общее время: 20 минут
Свежесобранные яблоки, покрытые корицей, маслом и коричневым сахаром, — это простые ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого простого яблочного компота!
Состав
- 1 1/2 стакана яблок, нарезанных кубиками (примерно 3 яблока)
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки коричневого сахара
Инструкции
- В небольшую миску добавьте нарезанные кубиками яблоки. Влейте корицу и перемешайте. Отложите в сторону.
- На среднем огне растопите масло в кастрюле среднего размера.
- Добавьте коричневый сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится.
- Добавьте корицу и яблоки.
- Дайте смеси покипеть в течение 15 минут или пока яблоки не станут мягкими.
- Хранить в холодильнике до недели! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 96 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 15 мг Натрий: 48 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 0 г
* Сведения о пищевой ценности являются приблизительными и их точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете
Нравится:
Нравится Загрузка …
Яблочный компот, рецепт не требуется
Сейчас сезон яблок, а это значит, что вы пошли собирать яблоки на прошлых выходных, верно? Или, может быть, вы планируете поехать в эти выходные? Или, может быть, вы только что собирали красивые яблоки с фермерского рынка, как я. Или, может быть, как моя мама в Нью-Гэмпшире, у вас на заднем дворе растет яблоня, которая в настоящее время сбрасывает огромное количество пятнистых яблок, которые не достаточно хороши, чтобы есть их целиком, но все же достаточно хороши, чтобы готовить с ними (после того, как вы срежьте эти пятна).Какой бы ни была причина, у вас наверняка много яблок. А если у вас есть 20 минут, вам следует превратить некоторые из этих яблок в яблочный компот.
Компот — это просто быстро приготовленный фруктовый соус. Он не такой густой, как варенье, и не такой жидкий, как сироп; он сохраняет некоторую оригинальную текстуру и форму фруктов. И, что самое главное, его легко настроить. Вы можете подслащивать его — или не подслащивать — как вам нравится, и вы можете добавлять в него специи или ароматические вещества во время приготовления. Я люблю компоты всех фруктов и вкусов, но яблоки — самый простой фрукт для превращения в компот, потому что они содержат натуральный пектин.Никаких дополнительных загустителей не требуется, чтобы получить такую вязкость.
Банку домашнего компота можно хранить в холодильнике минимум неделю, и это очень хорошо иметь при себе. Также хорошо приготовить на месте, когда вы хотите оживить завтрак или приготовить почти мгновенный теплый десерт. Я люблю добавлять его в утреннюю или ночную овсянку или перемешивать с йогуртом. Или нагрейте его и положите сверху на блины или французские тосты. Или сочетайте теплую ложку компота с холодным ванильным мороженым, и это все равно, что есть яблочный пирог без всякой работы по приготовлению яблочного пирога.Иногда я подаю его поверх протертого супа из кабачков. Или просто съесть ложкой. Это твой компот, наслаждайся им сколько хочешь. Но сначала вы должны это сделать. Вот как:
Вот я добавляю сливы в свой яблочный компот, потому что у меня было несколько спелых слив, которые нужно было приготовить.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл1. Нарезать несколько яблок
Чтобы приготовить примерно 3 стакана полностью яблочного компота, начните с четырех яблок, которые должны быть где-то от 1 1/2 до 2 фунтов. Мне нравится использовать смесь сортов яблок, как и при приготовлении пирогов или хрустящих корочек, поскольку некоторые из них тают больше, чем другие, а некоторые более терпкие или сладкие.Если вы хотите добавить еще один фрукт в яблочный компот, сделайте это! Используйте хотя бы половину яблок, а затем добавьте груши, айву, сливы, чернику, абрикосы, персики, сливы, малину, клюкву и т. Д. При желании очистите яблоки — без кожуры они развалятся больше, но это совершенно не обязательно сделать так. Я часто очищаю по крайней мере одно или два яблока, а остальные кожуры оставляю. Затем нарежьте их кубиками размером около 2,5 см и бросьте в кастрюлю. Не стесняйтесь увеличивать количество компота вдвое или вдвое, в зависимости от того, сколько компота вы хотите получить.
2. Добавьте воду и подсластитель.
На каждые полфунта фруктов добавьте 2 ст. воды и 1 ч. подсластителя в горшок. Итак, если вы начинаете с 2 фунтов, это 8 столовых ложек. (1/2 стакана) воды и 4 ч. подсластителя. Вашим подсластителем может быть белый сахар, коричневый сахар, кленовый сироп, мед, финиковый сироп, кокосовый сироп, агава и т. Д. (Во мне жители Новой Англии всегда будут любить яблоки с кленовым сиропом). Этого измерения подсластителя достаточно, чтобы сбалансировать естественная терпкость яблок и сделает ваш компот вкусным лакомством.Но если вы хотите сократить потребление сахара или полностью отказаться от него, вы можете! А если после приготовления компота он не станет достаточно сладким, вы всегда можете добавить еще один из жидких подсластителей.
3. Добавьте немного специй и / или ароматических веществ
Сначала бросьте в кастрюлю щепотку соли. Да, всего лишь щепотка, чтобы усилить вкус и улучшить вкус всего. Затем добавьте что-нибудь ароматное, чтобы настоять в компоте, пока он варится. Попробуйте одну-две палочки корицы, несколько стручков кардамона, немного звездчатого аниса, гвоздику или несколько ломтиков имбиря.Добавьте немного ванильного экстракта или стручков ванили, или возьмите немного бурбона, бренди, шерри или джина, если хотите. Добавьте веточку розмарина или несколько полосок цедры лимона или апельсина. Или сочетание любого из вышеперечисленных.
Пряный яблочный компот | Выпекать или ломать
Этот быстрый и простой рецепт яблочного компота со специями наполнит вашу осень удивительным ароматом. Используйте его как добавку к завтраку, десерту и многому другому!
Я схожу с ума по яблочку осенью.Полагаю, я компенсирую свою неприязнь к тыкве все большим и большим количеством яблок! Я люблю печь с яблоками в это время года, но мне также нравятся простые способы их использования, например, этот яблочный компот со специями.
И сделать это не может быть проще. Смешайте сливочное масло, сахар, яблоки и специи на сковороде, чтобы получилась сладкая, липкая, пряная смесь, столь же вкусная, как и универсальная.
Вы можете использовать этот яблочный компот со специями по-разному. Подавайте его с блинами, вафлями, французскими тостами или даже с овсянкой, чтобы добавить немного особенного к вашему завтраку. Налейте немного на простой пирог или чизкейк, чтобы мгновенно украсить эту классику. Или просто сделайте все проще и сочетайте это с шариком мороженого.
Итак, поговорим подробнее. Выбирая яблоки для приготовления компота, я предпочитаю яблоки, которые чаще всего использую для запекания. У меня самый простой доступ к традиционным выборам, таким как Gala, Fuji и Pink Lady. Для получения дополнительной информации обязательно ознакомьтесь с моими советами по выбору лучших яблок для выпечки.
Когда вы нарезаете яблоки для приготовления компота, размер нарезки действительно зависит от личных предпочтений и того, как вы планируете его использовать.Я обычно ем ломтиками или крупными кусочками. Мне нравится внешний вид ломтиков, но я чаще всего иду по кусочкам, так как считаю его более универсальным в использовании. Они должны приготовиться примерно за такое же время, если вы не используете особо толстые нарезки.
В рецепте я перечислил специи по отдельности, но вы также можете использовать мою смесь осенних специй или другую смесь специй, которую вы предпочитаете. Как всегда со специями, не стесняйтесь приспосабливаться к своим вкусам.
После того, как ваш яблочный компот со специями будет приготовлен, вы можете сразу же подавать его на стол или хранить в герметичном контейнере в холодильнике.Он должен храниться около недели, чтобы вы могли разогреть его и использовать в любое время. Этот рецепт подходит для большинства случаев, но он также очень легко масштабируется, если вы хотите полностью погрузиться в вкус пряных яблок!
Найдите другие любимые рецепты осени в Указателе рецептов.Другие рецепты с яблоками со специями
Состав
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла *
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 2 средних яблока, нарезанных ломтиками или кусочками 1/2 дюйма (примерно 2–2 и 1/2 стакана)
- 1 чайная ложка корицы **
- 1/4 чайной ложки имбиря **
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха **
- щепотка соли
Инструкции
- Положите масло и коричневый сахар в среднюю кастрюлю или небольшую сковороду. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает и сахар не растворится.
- Добавьте яблоки, корицу, имбирь, мускатный орех и соль и перемешайте.
- Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, а яблоки не станут мягкими (около 8-10 минут).
- Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике около недели.
Банкноты
* Если вы используете соленое масло, просто не добавляйте соль в рецепт.
** Или замените 1 и 1/4 чайные ложки смеси Fall Spice Blend.
Поделиться:
Яблочные пудинги с чиа и домашним яблочным компотом [для веганов]
Эти восхитительные пудинги, приготовленные из свежего яблочного компота, мюсли и миндального молока чиа, отлично подходят для завтрака или в качестве полезного десерта. Они также являются питательной закуской для детей. Яблочный компот прекрасен как есть, так и с мороженым, пудингами или как добавка к десертам. Ей можно наслаждаться теплым или холодным!
Яблочные пудинги с чиа и домашним яблочным компотом [веганский]
Состав
Яблочный компот:
- 3 сладких яблока среднего размера, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками (2 полных стакана нарезанных кубиками яблока)
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка гранулированного коричневого сахара или сахарного тростника
- 1/2 чайной ложки молотой корицы или чистой ванили
Яблочные пудинги с чиа:
- 1 стакан миндального молока, домашнего или купленного в магазине (несладкого)
- 1/4 стакана семян чиа
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- 1/4 чайной ложки молотой корицы или чистой ванили
- Хрустящая мюсли, домашняя или купленная в магазине (для начинки)
- Яблочный компот сверху (для посыпки)
Препарат
Яблочный компот:
- Положите нарезанные кубиками яблоки, воду и лимонный сок в толстую кастрюлю. Осторожно перемешайте их в течение минуты, чтобы они впитали лимонный сок. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь.
- Когда смесь начнет пузыриться, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Дайте приготовиться, осторожно перемешивая яблоки. Готовьте 15-20 минут или пока яблоки не станут мягкими и по вашему вкусу. Для дополнительной сладости или аромата добавьте сахар и / или корицу и перемешайте с огнем еще две минуты.
- Снимите с огня и переложите в миску. Дайте яблокам остыть, а затем храните их в холодильнике в закрытой посуде.Наслаждайтесь холодным или горячим. В холодильнике компот хранится от 4 до 5 дней.
Яблочные пудинги с чиа:
- В миску среднего размера добавьте миндальное молоко, семена чиа, кленовый сироп и корицу. Перемешайте вилкой, пока все семена не разойдутся. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Вынуть и еще раз перемешать, чтобы смесь равномерно загустела. Разлейте по 2 чашкам или банкам, накройте крышкой и дайте остыть не менее часа или на ночь в холодильнике. В последний раз перемешайте пудинги в чашках и добавьте начинку.
- Сверху мюсли и яблочный компот. Вы также можете сбрызнуть немного кленовым сиропом. Наслаждаться!
Яблочное пюре с 3 ингредиентами (без добавления сахара)
Если вы никогда не делали собственное яблочное пюре, вы упускаете его! Это один из тех продуктов, которые вкуснее домашних, чем купленных в магазине.
Кроме того, сделать это очень просто! Для приготовления нашего яблочного пюре из 3 ингредиентов требуется всего 25 минут и 1 кастрюля .И это сделано без добавления сахара. Только яблоки, лимон и корица. Давай сделаем это!
Как приготовить яблочное пюре
Мы говорили вам, что это легко, но « Как легко, у?» спросите вы!
- Яблоки очистить и порезать. Вам даже не нужно , чтобы очистить их, если это вам больше нравится!
- Добавить в кастрюлю с корицей.
- Варить 15-20 минут, периодически помешивая.
- Размять ложкой или картофелемялкой и добавить лимонный сок.
Вот и все!
Как приготовить яблочное пюре в горшочке быстрого приготовления
- Добавьте все ингредиенты во внутреннюю кастрюлю и готовьте на высокой температуре в течение 8 минут.
- Как только таймер сработает, осторожно быстро сбросьте давление.
- Используйте тыльную сторону деревянной ложки, картофелесъемника или погружного блендера, чтобы превратить в пюре в рассыпчатый соус.
- Если жидкости слишком много, включите режим тушения и часто помешивайте, чтобы способствовать испарению (накройте крышкой, если есть брызги).
- Нажмите «Отмена», когда будет достигнута желаемая консистенция.
Лучшие яблоки для яблочного пюре
Мы предпочитаем яблочное пюре без добавления сахара. Ханикриспы (или другие сладкие сорта) хорошо подходят для создания естественно сладкого соуса.
Вместо терпкого яблочного пюре можно выбрать яблоки Гренни Смит.
Надеемся, вам понравится это яблочное пюре. Это:
Естественно сладкий
Супер простой
Быстрый
Универсальный
Отлично подходит для заморозки
И ТАК вкусно!
Это невероятно по ложке, но также хорошо сочетается с кокосовым йогуртом, веганским ванильным мороженым, кокосовыми взбитыми сливками, овсяными хлопьями, вафлями, блинами (или веганскими блинчиками) и многим другим! Мы думаем, что вы даже можете использовать его в качестве альтернативы для нашего пирога с карамельно-яблочным чизкейком.
Рецепты с яблочным пюре
В некоторых наших рецептах веганской выпечки вместо яиц используется яблочное пюре. Чтобы использовать это домашнее яблочное пюре в таких рецептах, , мы рекомендуем сделать пюре более гладкой консистенции .
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Порции 4 (порции по 1/4 чашки)
Приправы для блюд, закуски
Кухня Американская, без глютена, без злаков, веганская
Подходит для заморозки 1 месяц
Сохраняется ли? 4-5 дней
- 2 средних яблока с хрустящей корочкой, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные небольшими кусочками (сладкие яблоки лучше всего, оставьте кожуру без кожуры для большей текстуры и волокон)
- 1/4 чайной ложки молотой корицы (плюс больше по вкусу)
- 2-3 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка лимонного сока или яблочного уксуса (для длительного сохранения свежести / терпкости)
- 1-2 чайные ложки кленового сиропа (или другого подсластителя по выбору // по желанию )
- В кастрюлю среднего размера (см. Примечания к инструкциям по Instant Pot) добавьте очищенные нарезанные яблоки, корицу, немного воды (~ 2-3 столовые ложки / 30-45 мл, как написано в оригинальном рецепте) и лимонный сок или яблочный уксус. .Размешивать.
Накройте крышкой и готовьте на среднем огне до закипания, затем уменьшите огонь до слабого / средне-слабого и продолжайте готовить, пока яблоки не станут очень мягкими и слегка карамелизированными — около 15-20 минут. Время от времени помешивайте.
- Используйте тыльную часть деревянной ложки или картофелесодержащего пресса, чтобы сделать пюре в рассыпчатый соус. Вы также можете смешать с иммерсионным блендером, в кухонном комбайне или высокоскоростном блендере для получения более гладкой текстуры (, опционально, ) — полезный шаг, если вы оставили кожуру.Добавьте немного кленового сиропа или сахара на выбор, чтобы подсластить (, по желанию, — в зависимости от сладости ваших яблок).
Наслаждайтесь свежими или храните охлажденные остатки в холодильнике до 4–5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Наслаждайтесь холодным или разогретым в микроволновой печи или на плите на слабом огне, пока он не станет горячим (если нужно, добавьте больше воды, если высохнет).
* Чтобы приготовить в Instant Pot , добавьте все ингредиенты во внутреннюю кастрюлю и готовьте на высокой скорости в течение 8 минут.Как только таймер сработает, осторожно быстро сбросьте давление. С помощью тыльной стороны деревянной ложки, картофелесодержащего пресса или погружного блендера измельчите его в рассыпчатый соус. Если жидкости слишком много, включите режим тушения и часто помешивайте, чтобы способствовать испарению (накройте крышкой, если есть брызги). По достижении желаемой консистенции нажмите «Отмена».
* Пищевая ценность является приблизительной.
Порция: 1 порция на четверть чашки Калорийность: 21 Углеводы: 5,7 г Белки: 0 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Калий: 45 мг Клетчатка: 0. 5 г Сахар: 4 г Витамин A: 26 МЕ Витамин C: 2,31 мг Кальций: 1,71 мг Железо: 0,1 мг
Съедобное средство: простой яблочный компот. Плюс веганский шоколадный пирог!
В детстве я не любил яблоки (что так странно, потому что сейчас я схожу с ума по ним). Но я любил яблочное масло, яблочный компот, яблочное пюре и яблочный сок. В настоящее время яблочный соус кажется бледным по сравнению с удовольствием от кусания хрустящей, сладкой осенней фудзи, медового или брабурн, но я все еще люблю яблочный компот.Этой осенью я сделал очень быструю и простую версию. Я сохранила его, чтобы поделиться с вами теперь, когда наступили праздники, потому что я думаю, что это будет потрясающий съедобный подарок!
- 2 фунта яблок на выбор, очищенные и нарезанные на кусочки толщиной около 1 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки органического коричневого сахара, выпаренный тростниковый сок, кокосовый сахар или сахар демерара
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 стакана апельсинового сока, яблочного сидра или воды
Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Доведите до кипения и тушите, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не испарится, около 30-35 минут.
На 2 чашки. Рецепт легко удваивается. Хранить в герметичном контейнере в течение недели.
И все! Вы можете подарить эту прекрасную приправу в стеклянных банках или любых других стеклянных банках, которые у вас остались. Его можно добавить в овсянку, подать на блины или — мое любимое и простое блюдо — намазать на тосты из проросших зерен вместе с миндальным маслом, если хотите!
Поделитесь ли вы этим или оставите все при себе, я надеюсь, вам понравится эта зима.
И поскольку мы говорим о очень приятных вещах, я должен упомянуть, что сегодня у меня есть рецепт пирога в The New Veganism on Food52.
Шоколадный шелковый пирог. Шоколадный шелковый пирог без выпечки, если быть точным. Это просто и вкусно, и вам следует как можно скорее отправиться в Food52 за рецептом .
На этой ноте, друзья, желаю вам отличной ночи!
xo
Самый простой рецепт яблочного компота Instant Pot
Вы ищете простой и вкусный рецепт яблочного компота Instant Pot?
О, боже мой, я люблю яблоки и корицу, и время пришло.Вот забавный и простой рецепт яблока Instant Pot (время приготовления — 1 минута!) Для компота, чтобы использовать ваши баллы по сбору яблок. Как вы знаете, в последнее время мы очень увлечены нашими рецептами Instant Pot, поэтому я попробовала несколько комбинаций компота с яблоком и корицей, и этот мой самый любимый, а также самый простой! Мне нравится это на моей овсяной каше, нарезанной сталью, по утрам, но он также работает с мороженым или в ручном пироге. Ням! Получить мой легкий рецепт яблочного компота быстрого приготовления. Рецепт яблочного компота после прыжка…
Самый простой рецепт яблочного компота быстрого приготовления
Вот забавный и простой рецепт яблочного компота быстрого приготовления (время приготовления 1 минута!) Для компота, чтобы использовать ваш баллы за сбор яблок. Мне нравится это на моей овсяной каше, нарезанной сталью, по утрам, но он также работает с мороженым или в ручном пироге. Ням!
- Автор: Джасинда
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 6 порций 1x
4 яблока, очищенные от кожуры и мелко нарезанные — бабушка смит — мой любимый аромат, но вы также можете смешать его
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовые ложки белого сахара (или больше по вкусу)
2.5 столовых ложек сливочного масла
2 чайных ложки ванили
2 чайных ложки корицы
1. Бросьте нарезанные яблоки в кастрюлю для быстрого приготовления.
2. Добавьте все остальные ингредиенты. Масло можно просто погладить, не растапливайте. Для этого рецепта вода не нужна, так как яблоки выделяют много жидкости.
3. Используя ручные настройки, установите высокое давление на 1 минуту.
4. Дайте Instant Pot естественным образом сбросить давление в течение 10 минут.
5. Вычерпайте компот и полейте им все, что хотите!
Так просто. Так вкусно.Я нарезал немного свежего шалфея из сада и посыпал его сверху, чтобы получить дополнительный пикантный вкус. У вас есть рецепт быстрого приготовления яблока, который вам нравится? Поделись со мной!
Ознакомьтесь с некоторыми из наших других рецептов быстрого приготовления или этими забавными рецептами для двухминутного одноразового яблочного пирога, приготовленного в микроволновой печи, кексов с яблочным сливочным сыром и домашнего яблочного пирога с сыром. Или как насчет коктейля из пряного яблочного шампанского? Или твердый яблочный сидр с мимозой? Ням.