Компот из яблок на зиму с виноградом: Компот из винограда и яблок на зиму
Яблочно-виноградный компот на зиму — рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Сахар-песок
250 гр.
Яблоки
300 гр.
Виноград черный
200 гр.
Процесс приготовления
Фрукты помойте, виноград можно оставить на ветке. Трехлитровую банку простерилизуйте. Положите яблоки и виноград в банку.
Закипятите воду, понадобится примерно 2,5 литра. Залейте кипяток в банку, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Затем слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте сахар и кипятите сироп 2 минуты.
Повторно залейте банку горячим сиропом и закатайте крышку. Закатку переверните верх дном, укутайте в плед и дайте полностью остыть. Храните компот в прохладном месте, куда нет доступа солнечному свету.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.15%
Витамин В1 1.56%
Витамин В2
1. 09%
Витамин В4 0.36%
Витамин В5 0.24%
Витамин В6 2.38%
Витамин В9 0.37%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.5%
Витамин D 0%
Витамин E 0.31%
Биотин 0.1%
Витамин К 0.63%
Витамин РР 1.27%
Калий 5.48%
Кальций 1.49%
Кремний 1.14%
Магний 1.56%
Натрий 0.91%
Сера 0.96%
Фосфор 1.65%
Хлор 0.01%
Алюминий 62.86%
Железо 3.53%
Йод 0.23%
Кобальт 1.71%
Литий
0. 2%
Марганец 2.37%
Медь 5.86%
Никель 1.46%
Рубидий 540%
Селен 0.24%
Фтор 1.05%
Хром 1.37%
Цинк 0.61%
Бор 3500%
Ванадий 3.43%
Молибден 1.47%
Витамин A 2.56%
Витамин В1 27.33%
Витамин В2 19.11%
Витамин В4 6.28%
Витамин В5 4.2%
Витамин В6 41.6%
Витамин В9 6.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 43.78%
Витамин D 0%
Витамин E 5.47%
Биотин 1.8%
Витамин К 11%
Витамин РР
22. 15%
Калий 95.82%
Кальций 26.15%
Кремний 20%
Магний 27.25%
Натрий 15.88%
Сера 16.72%
Фосфор 28.88%
Хлор 0.26%
Алюминий 1100%
Железо 61.72%
Йод 4%
Кобальт 30%
Литий 3.43%
Марганец 41.55%
Медь 102.6%
Никель 25.5%
Рубидий 9450%
Селен 4.18%
Фтор 18.4%
Хром 24%
Цинк 10.75%
Бор 61250%
Ванадий 60%
Молибден 25.71%
Витамин A
0.
Витамин В1 9.11%
Витамин В2 6.37%
Витамин В4 2.09%
Витамин В5 1.4%
Витамин В6 13.87%
Витамин В9 2.17%
Витамин В12 0%
Витамин С 14.59%
Витамин D 0%
Витамин E 1.82%
Биотин 0.6%
Витамин К 3.67%
Витамин РР 7.38%
Калий 31.94%
Кальций 8.72%
Кремний 6.67%
Магний 9.08%
Натрий 5.29%
Сера 5.57%
Фосфор 9.63%
Хлор 0.09%
Алюминий 366.67%
Железо
20. 57%
Йод 1.33%
Кобальт 10%
Литий 1.14%
Марганец 13.85%
Медь 34.2%
Никель 8.5%
Рубидий 3150%
Селен 1.39%
Фтор 6.13%
Хром 8%
Цинк 3.58%
Бор 20416.67%
Ванадий 20%
Молибден 8.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 23 мкг | 900 мкг | 0.![]() | 0.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.6 | 9.1 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.1 | 6.4 |
Витамин В4 | 31.4 мг | 500 мг | 0.4 | 2.1 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.2 | 1.![]() |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2.4 | 13.9 |
Витамин В9 | 26 мкг | 400 мкг | 0.4 | |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 39.4 мкг | 90 мкг | 2.5 | 14.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.![]() | 15 мг | 0.3 | 1.8 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин К | 13.2 мкг | 120 мкг | 0.6 | 3.7 |
Витамин РР | 4.4 мг | 20 мг | 1.3 | 7.4 |
Калий | 2395.5 мг | 2500 мг | ![]() | 31.9 |
Кальций | 261.5 мг | 1000 мг | 1.5 | 8.7 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 1.1 | 6.7 |
Магний | 109 мг | 400 мг | 1.6 | 9.1 |
Натрий | 206.5 мг | 1300 мг | 0.9 | 5.![]() |
Сера | 83.6 мг | 500 мг | 1 | 5.6 |
Фосфор | 231 мг | 800 мг | 1.7 | 9.6 |
Хлор | 6 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 330 мкг | 30 мкг | 62.9 | 366.7 |
Железо | 11.![]() | 18 мг | 3.5 | 20.6 |
Йод | 6 мкг | 150 мкг | 0.2 | 1.3 |
Кобальт | 3 мкг | 10 мкг | 1.7 | 10 |
Литий | 2.4 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1.1 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 2.![]() | 13.9 |
Медь | 1026 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 34.2 |
Никель | 51 мкг | 200 мкг | 1.5 | 8.5 |
Рубидий | 189 мкг | 2 мкг | 540 | 3150 |
Селен | 2.3 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.![]() |
Фтор | 736 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 6.1 |
Хром | 12 мкг | 50 мкг | 1.4 | 8 |
Цинк | 1.3 мг | 12 мг | 0.6 | 3.6 |
Бор | 735 мкг | 1.2 мкг | 3500 | 20416.7 |
Ванадий | 12 мкг | 20 мкг | 3.![]() | 20 |
Молибден | 18 мкг | 70 мкг | 1.5 | 8.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Компот из красной смородины на 3-х литровую банку
Компот из красной смородины на зиму
Компот из красной смородины с апельсином на зиму на 2 литровую банку
Компот из облепихи на 1-литровую банку на зиму
Компот из черешни на 3-литровую банку на зиму
Компот из клубники мультиварке
Компот из черемухи на зиму без стерилизации
Компот из крыжовника мохито
Компот из красной и белой смородины
Компот из ранеток в кастрюле
Компот из слив ассорти
Компот из ранеток и черноплодки на зиму
Компот из винограда на 1 литровую банку на зиму
Компоты
Компот из винограда и яблок
Компот из винограда на 2-х литровую банку на зиму
Компот из яблок с виноградом на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Компоты на зиму
Компоты на зимуKashtanka010
Содержание
- подготавливаем яблоки
- подготавливаем виноград
- готовим компот из яблок с виноградом
- подаем компот из яблок с виноградом
Компот из яблок с виноградом на зиму — очень вкусный, богатый витаминами, натуральный напиток. Он нравится и детям, и взрослым. Хорошо поднимает настроение хмурым зимним днем и отлично подходит для подачи на праздничный стол. В общем одна польза и вкуснятина, да и готовится очень легко.
подготавливаем яблоки
Яблоки как следует промойте. По желанию можете промыть фрукты щеточкой или просто очистить их от шкурки. Так или иначе очищенные яблоки нарежьте на дольки. Удалите веточки и сердцевины с семенами.
подготавливаем виноград
Кисти винограда тщательно осмотрите и удалите все испорченные и начавшие портиться виноградинки. Затем промойте и обсушите. Снимать весь виноград с кисточек не нужно, можете положить его в банки прямо вместе с веточками, только обрежьте толстое основание и, если кисть очень большая, поделите ее на несколько частей.
готовим компот из яблок с виноградом
Разложите подготовленные фрукты по сухим, стерилизованным и прогретым (в духовке или микроволновке) банкам.
Залейте их кипятком, а потом, спустя пару минут, слейте эту воду в кастрюлю. Из слитой воды приготовьте сироп, вновь вскипятив ее и добавив сахарный песок. Помешивая, растворите сахар в кипящей воде без остатка.
Горячим сиропом залейте фрукты и добавьте по желанию лимонной кислоты (на банку объемом 3 литра — 1 чайную ложку, а на банку объемом 1 литр — 1/2 чайной ложки). Сразу же закатайте банки, оберните их пледом или кухонным полотенцем и оставьте в таком виде на 1 сутки. После снимите «шубку» и храните компот из яблок с виноградом как обычную заготовку в темном и прохладном месте.
подаем компот из яблок с виноградом
Подавайте компот из яблок с виноградом, по вкусу разбавляя его водой, как и прочие компоты. Этот напиток напомнит вам о солнечном лете и насытит ваш организм витаминами, которых нам так не хватает зимой. Приятного аппетита!
– Не обязательно готовить компот из белого или зеленого винограда. Розовый или красный так же подойдут, к тому же они придадут напитку красивый насыщенный цвет.
– По такому же рецепту можно сварить компот из винограда и груш.
– Для приготовления компота используйте чистую воду, а не как не ту, что течет из крана.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Ароматный компот из яблок, винограда и воды
Порции: 10 человек | Время приготовления: 45 минуты
Невероятно ароматный, сладкий и вкусный – уваренный с сахаром, летними плодами можно наслаждаться и зимой! Фрукты из компота также можно есть в качестве десерта.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 3,7 из 5 звезд ( 3 голоса )
Порции: 10 человек | Приготовление: 45 минуты
Невероятно ароматный, сладкий и вкусный – уваренный с сахаром, летними плодами можно наслаждаться и зимой! Фрукты из компота также можно есть в качестве десерта.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 3,7 из 5 звезд ( 3 голоса )
Ингредиенты
- 400 г яблок
- 350-400 г винограда
- 2500 мл воды
- 300 г сахара
- ½ чайной ложки лимонной кислоты
Посуда
- Чайник
- Банки с крышкой, стерилизованные
- Кастрюля
Инструкции
- Вымойте яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте на кусочки.
- Вымойте виноград и соберите грозди.
- Вскипятите воду в чайнике.
- Положите фрукты в один или несколько стерилизованных стаканов и залейте их кипятком.
- Бокалы с Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.
- Затем осторожно налейте воду в кастрюлю.
- Добавьте сахар и лимонную кислоту и доведите до кипения.
- После того, как компот закипит, дайте ему покипеть около 3-4 минут.
- Затем перелейте сироп обратно в банки поверх фруктов и плотно закройте.
- Наконец, переверните банки с яблочным компотом вверх дном и укутайте одеялом, чтобы они остыли.
Из этих количеств можно сделать трехлитровую банку или несколько банок меньшего размера.
Это тоже может быть интересно
Galette Bretonne – гречневые оладьи с яйцом и ветчиной
Домашнее черничное мороженое с лимоном и взбитыми сливками
Вкусный французский тост из микроволновки
Хрустящие блины из ржаной муки с сердечным ароматом
Баклажаны на гриле с чесноком, укропом и петрушкой
Шашлык из филе ягненка с мятой, чили и йогуртовым соусом
Пирог с ревенем и пахтой
Запеченные баклажаны с сыром, оливковым маслом и базиликом
Смузи из свеклы с апельсином, авокадо и соевым молоком
Вкуснейший кабачковый пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром
Ароматный олд фэшн коктейль с виски и вермутом
Пасхальный барашек с сахарной пудрой – легкая пасхальная выпечка
Десерт в стакане с киви, мюсли и йогуртом
Каша с морковью, орехами и изюмом – идея для здорового завтрака
Пикантный пирог с куриной грудкой и кукурузой
Хрустящий салат из кольраби с зеленым яблоком, редисом и орехами
Хумус с нутом и зеленым горошком
Загрузить Еще
Компот из яблок и винограда закрываем на зиму.

Среди домашней консервации компоты занимают, пожалуй, первое место по популярности. Они являются одним из основных источников витаминов, так необходимых нам в холода и непогоду. Прекрасно утолит жажду, порадует прекрасным вкусом и напомнит нам о золотой летней поре. Особенно люблю все компоты-ассорти. О них пойдет речь дальше!
Яблоки и виноград
Яблочный компот и сам по себе приятный освежающий напиток. А если к винограду добавить пару кистей, то получится настоящий нектар, необыкновенно ароматный! К тому же и цвет напитка от такой добавки только выиграет. Поэтому компот из яблок и винограда с большим удовольствием приготовит хозяйка. Для первого рецепта, который вам предложат, необходимо соотношение основных ингредиентов: три штуки яблок и одна виноградинка. Почему так? Дело в том, что если в компот из яблок и винограда положить больше ягод, он может показаться кому-то резким, слишком кислым, требующим большого количества сахара. А яблоки уравновесят дисгармонию, в итоге это будет тот чудесный напиток, который вы так любите. Обычно для консервации плоды бланшируют. Компот из яблок и винограда такой «операции» не требует. Виноград тщательно промойте, испорченные ягоды отщипните. Яблоки нарезать крупными дольками, удалить семена. Выкладываем их на промытую и промытую пищевую соду, добавляем 2 средние виноградные кисти. Тара должна быть заполнена наполовину (или чуть больше). Теперь в компот из яблок и винограда нужно влить сироп. Можно приготовить его отдельно, из расчета 300 г сахара на литр воды. Отварить, остудить, разлить, а затем простерилизовать компот и закатать. А можно сначала в наполненную емкость добавить воды, всыпать сахар и потом прокипятить баночки до закрутки. Емкость 3 литра стерилизуется 30 минут.
Райские яблоки и «Молдова»
Компот «яблоко-виноград» на зиму, приготовленный из райских яблок, понравится всем. К тому же его приготовление очень простое, а все ингредиенты, а не только жидкость, съедобны. Главное, чтобы плоды были равномерно насыщенного цвета, без повреждений, хорошей степени зрелости, но не перезревшие. И возьмите виноград «Молдова». Он сладкий, с темно-синей кожицей, поэтому больше других сортов сочетается с райскими яблоками. Подготовьтесь к консервации фруктов. Яблоки помойте, каждое надкусите в нескольких местах, чтобы они не лопнули при стерилизации. Обрежьте черенки так, чтобы хвостики остались не длиннее 2 см. Грозди винограда с кистей аккуратно отрывают, предварительно хорошо промытые. В промытые банки уложите яблоки, посыпьте их виноградом. Добавьте 2 стакана сахара в 3-литровую банку. Залить холодной водой и поставить банки на стерилизацию. Процесс должен длиться полчаса. Затем, как обычно, закатать их крышками, поставить вверх дном, укутать и оставить до остывания. А потом отправить на полку и ждать осенне-зимнего сезона, чтобы попробовать вкуснятину!
Напиток с ароматами ванили
Если хотите приготовить что-то совсем оригинальное, сделайте компот яблочно-виноградный, но не простой, а со специями. Для него подходят плоды летних сортов и розового винограда «Мускат», «Тимур», «Розовая жемчужина» и др. Чудесный медовый запах их прекрасно сочетается с ароматом ванили и гвоздики, которые входят в рецепт консервов. Яблоки разрезать на половинки, слишком крупные – на 4 части. Упакуйте их в банки. В каждую положить по 1 кисти винограда. Больше не надо, потому что они очень большие. Обжарить заливку. Для него на каждый литр воды берут 400 граммов сахара, 0,5 пакетика ванилина, 4 бутона гвоздики. Наполненные банки разлить горячим сиропом, простерилизовать и закатать.
Начинка белая консервация
Очень красивый яблочно-виноградный компот на зиму получается из известного сорта в сочетании с таким же розовым виноградом. Медовый аромат муската, например, настолько созвучен чарующему запаху белого налива, что при их слиянии благородный букет буквально завораживает. Одинаково гармоничны вкусы обоих фруктов. Поэтому компот такой, что хочется пить и пить. Для его приготовления вам потребуется, кроме фруктов: 200 г сахара на каждый литр воды или 300 г меда. Да, этот компот можно законсервировать с медом.