Компот из яблок и малины рецепт: Компот из яблок и малины 1

Компот из диких яблок и малины

12-18 месяцев Без глютена Без молока Без муки Без мяса Без сахара Без яиц Варить Второй завтрак Напитки Низкая калорийность Обед Полдник Приготовленный Рецепты Ужин Фрукты и ягоды

Нет комментариев

Левчук Виктория©

Мамочки с детьми часто гуляют по городу, особенно летом. У нас очень зеленый город, который в советское время озеленили плодовыми деревьями. Поэтому наши летние прогулки весьма интересны и продуктивны. Поэтому предлагаю приготовить компот из диких яблок и малины.

Дикие яблоки очень маленькие и твердые, жевать их почти не возможно, но из них получается вкусный компот. Дикие яблоки очень полезные и содержат много пектина, который так полезен для кишечника. Также данные яблоки содержат много полезных минералов и витаминов, причем их в небольших плодах больше, чем в больших яблоках.

Малина тоже очень полезная ягода, ребенок может с ней познакомиться после 1-1,5 года. Лучше знакомиться со свежее ягодой в летний сезон. Поэтому варим вкусный детский компот из диких яблок и малины.

Подходит для детей от 12-18 месяцев, если малина и яблоки введены в прикорм.

Можно готовить компот из диких яблок и малины без сахара, получается очень вкусно.

Компот из диких яблок и малины

Распечатать рецепт

Порции
5 порций

Время приготовления
15 минут

Порции
5 порций
Время приготовления
15 минут

Компот из диких яблок и малины

Распечатать рецепт

Порции
5 порций

Время приготовления
15 минут

Порции
5 порций
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

  • 1 литр воды
  • 200 грамм диких яблок
  • 200 грамм малины

Порции: порций

Инструкции

  1. Ставим на огонь воду, даем ей закипеть. В это время моем и чистим яблоки от сердцевины, а также моем малину.

  2. Кидаем фрукты и ягоды в кипящую воду, даем покипеть пару минут, снимаем с огня.

  3. Из вареных фруктов и ягод можно сделать детское пюре или давать ребенку предварительно остудив, в качестве пальчиковой еды.


Социальные сети:

Готовим компот из персиков, яблок и малины с мелиссой у себя на кухне

Готовим компот из персиков, яблок и малины с мелиссой у себя на кухне

автор dorara1976

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 40 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт компота,  праздничные рецепты,  вкусные рецепты,  рецепты на день рождения.

Компот из персиков, яблок и малины с мелиссой очень вкусный освежающий напиток. Мелисса придает компоту лимонный вкус, а благодаря малине компот приобретает красивый насыщенный цвет.

Компот из сухофруктов с лимоном и мелиссой

40 мин

Компот

Компот из яблок и апельсинов

15 мин

Компот

Ингредиенты:

  • Яблоки крупные 2 шт.
  • Персики 5 шт.
  • Малина 100 г
  • Мелисса (листочки) 5-6 шт.
  • Сахар 1.5 стак.
  • Вода 3 л

Повод:

На праздник, Пост, На день рождения, На полдник

Как приготовить

  1. Ломтиками нарезать яблоки и персики. Косточки из персиков удалить.

  2. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения. Засыпать яблоки и персики.

  3. Добавить малину и затем сахар.

  4. Компот снять с огня, добавить листья мелиссы, накрыть крышкой и дать настояться.

  5. Когда компот полностью остынет, его следует процедить и убрать в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита!

Компот из крыжовника и мяты

45 мин

Компот

Компот из яблок с ягодами на зиму

30 мин

Компот

Компот из сухофруктов с лимоном и мелиссой

40 мин

Компот

Компот из яблок и апельсинов

15 мин

Компот

КомпотРецепт приготовления компота из сухофруктов с лимоном и мелиссой

Компотная смесь 250 г; Лимон 1 шт.; Вода 2.5 л; Мелисса 3 веточки…

40 мин

КомпотКак приготовить компот из яблок и апельсинов

Вода — 2 л; Сахар — 6-8 ст.л.; Апельсин — 1 шт.; Яблоки сушеные — 1 стак. ; По желанию и по вкусу корень имбиря….

15 мин

КомпотКомпот из алычи с мелиссой пошагово

Летний насыщенный, с приятной кислинкой компот. Отличное средство борьбы с летней жаждой. Главный секретный ингредиент это хорошая, качественно очищенная вода!

30 мин

КомпотРецепт компота из клубники и яблок

Компот из клубники и яблок – витаминный напиток, с любовью приготовленный в домашних условиях, в летний период может стать настоящим кулинарным хитом. {h4}Идеально для лета{/h4} В невыносимую жару спасают прохладительные напитки, которыми просто пестрят прилавки магазинов. Тут тебе и соки, и морсы, и чаи, и газировки. Каждый найдет себе что-то по вкусу. Но последнее время все чаще люди стали отказываться от покупной продукции. Стремление к правильному питанию и здоровому образу жизни становится сильнее. Ведь все знают, какое количество вреда несут магазинные напитки. Компот из клубники и яблок – это замечательная альтернатива. Вкусный, полезный и ароматный напиток несет только витамины и пользу организму. Компот получается насыщенным и по вкусу и по цвету. А аромат просто непередаваемый. {h4}Для большей пользы{/h4} Если вы желаете увеличить и без того конкретную пользу компота из клубники и яблок, то можете сахар в него совсем не класть. С легкой кислинкой такой напиток еще лучше утолит жажду в знойный летний день. Компот будет тонизировать, взбадривать и освежать. А вот вашему вниманию еще рецепты полезных компотов, которые, особенно в сезон фруктов и ягод, станут просто незаменимыми: {ul}{li}компот из яблок и винограда;{/li}{li}компот из вишни и черной смородины;{/li}{li}компот из яблок и черной смородины;{/li}{li}компот из слив.{/li}{/ul}

10 мин

Компот из малины и яблока и ванили для завтрака — с оттенком кокосового сахара и имбиря

Перейти к содержимому

Компот из малины и яблока для завтрака с ванилью — с оттенком кокосового сахара и имбиря десерт из средневековой Европы.

Но времена меняются, и я обожаю делать на завтрак компот (который в данном случае, по сути, нежный компот, с небольшим количеством je ne sais quois ).

Я впервые начал делать это после того, как переехал в Сомерсет на юго-западе Англии, и в этот момент каждую осень я, казалось, сталкивался с бесконечным запасом яблок. Люди кладут их в контейнеры и кадки в конце садовых дорожек и подъездных дорог, просто из любви к этому, чтобы поделиться ими со всеми, кто проходит мимо.

Вечный оппортунист (а когда я впервые переехал сюда, у нас было не так много денег на еду, так что на самом деле это была необходимость)… каждый раз, когда я выходил на прогулку осенью, я возвращался с множество сокровищ.

Раньше я делал это с яблоком и щепоткой корицы, что было действительно приятно. Изначально я просто хотел найти способ использовать изобилие бесплатных яблок, падающих к моим ногам, и при этом приготовить что-нибудь вкусное и согревающее на завтрак, когда наступали холодные дни. 0011

Всем понравилось, так что яблочный компот стал чем-то вроде штучки!

Мой компот изменился (хотя он по-прежнему очень прост). Теперь у меня есть сад, полный малины. Я добавляю пару других ингредиентов (например, щепотку ванили, щепотку имбиря и кокосовый сахар), чтобы сделать все это восхитительно вкусным.

Натурально подслащенный…

Традиционно в средневековые времена на обед подавали компоты (я полагаю, знатные люди входили в состав их блюд из нескольких блюд). Компот также может содержать сахар или сахарный сироп и специи.

Лично я считаю, что фрукты достаточно сладкие, поэтому добавлять в них еще больше сахара на самом деле не нужно (и это не мой стиль). Тем не менее, я знаю, что многие люди склонны к сладкому, поэтому в эти дни я часто добавляю немного кокосового сахара, просто чтобы довести его до идеальной сладости (хотя кокосовый сахар совершенно необязателен).

За прошедшие годы я приготовил множество вариаций этого типа компота для завтрака, в зависимости от того, что было доступно в то время. Я часто добавляю ежевику (которая осенью растет здесь в живых изгородях), клубнику (которой у меня много в саду) или ревень (которую мне часто дарят). Предел — ваше воображение.

Мне нравится это на завтрак. Его подают как в горячем, так и в холодном виде (хотя часть радости — это есть что-то теплое, когда начинается холодная погода, поэтому я редко ем его холодным).

Чистить или не чистить яблоки?

Я определенно из тех, кто не чистит свои яблоки . Однако эта часть полностью зависит от вас. В кожуре (и прямо под ней) так много хорошего, что мне кажется, что чистить кожуру — это лишняя трата времени. Исключение может быть, если вы используете очень толстые яблоки для приготовления пищи, которые могут быть немного жесткими и восковыми даже после приготовления.

Отсутствие кожуры (кроме сохранения большего количества питательных веществ) означает, что яблоки лучше держатся вместе в процессе приготовления. Если вы хотите, чтобы он полностью протушился и перемешался, я бы порекомендовал очистить его от кожуры.

Я оставлю это вам 🙂

Ингредиенты

  • 3 (средних) органических сладких яблока
  • 2 столовые ложки воды
  • Горсть малины
  • 10 чайных ложек экстракта ванили 10005 1 чайная ложка кокосового сахара с горкой
  • Щепотка молотого имбиря (по желанию)

Инструкции

  • Нарежьте яблоки мелкими кубиками. Нет необходимости очищать кожуру (в кожуре и непосредственно под ней содержится много питательных веществ), , хотя , если вы предпочитаете готовить яблоки (у которых, как правило, более толстая восковая кожа), а не обычные сладкие яблоки, а затем очистите их. Если вы используете неорганические яблоки, обязательно очистите их от кожуры.
  • Положите нарезанное кубиками яблоко в кастрюлю с 2 столовыми ложками воды. Включите плиту и разогрейте, регулярно перемешивая и закрывая крышку между перемешиваниями, чтобы облегчить процесс приготовления. Не добавляйте слишком много воды — пары столовых ложек должно быть более чем достаточно, чтобы начать процесс приготовления. Дать постоять около 10-15 минут.
  • Добавьте малину, кокосовый сахар, ваниль и по желанию щепотку имбиря и готовьте еще пару минут.
  • Используйте тыльную сторону ложки, чтобы надавить вниз и помочь разбить приготовленные яблоки, чтобы все смешалось на сковороде.
  • Наслаждайтесь сразу же, посыпав гранолой, мюсли или безмолочным йогуртом.
  • Закрепить на потом…

     

    Получить подписанные экземпляры моих книг здесь…

    Ссылка для загрузки страницы

    Компот из яблок и малины | серебристая курица

    23 авг

    Компот с видом в окно

     

    Недавно приятные люди из Глениска прислали мне ваучеры на пробу их новой линейки Original. В соответствии с остальной частью их ассортимента, это органический йогурт. В этом конкретном диапазоне есть три разновидности. Натуральный, манго и черника — все очень вкусно! Нажмите, чтобы получить дополнительную информацию об оригинальном ассортименте Glenisk.

    Я решил, что буду использовать йогурт, чтобы дополнить фруктовый компот и превратить его в простой десерт. Это также довольно вкусно, как что-то округлить завтрак! Для этого рецепта я решил использовать натуральный йогурт, так как хотел использовать его терпкость, чтобы дополнить сладость фруктов.

    Я мог бы сказать вам, что выбрал именно эти яблоки из-за их качества и гладкости при приготовлении, но это не так. Я использовала то, что было в холодильнике. Некоторые из них были яблоками Фудзи, а некоторые — розовыми дамами. К счастью, это сработало. Используй все, что душе угодно!

     

    Ингредиенты:

    1 кг яблок.

    сок 1 лимона

    3 столовые ложки воды

    75 г сахара (желательно ванильного)

    125 г малины

    1/2 чайной ложки корицы

    Натуральный йогурт Glenisk Original

    Дижестивы (раскрошенные)

     

    Метод:

    Очистите яблоки и с помощью небольшого ножа для очистки овощей нарежьте полоски яблока, длинные тонкие кусочки фруктов, которые быстро распадаются при приготовлении. Старайтесь не добавлять в смесь слишком стебли, так как это сделает компот неприятной консистенции.

    Подготовленные яблоки

    Бросьте нарезанное яблоко в кастрюлю. Добавьте сок 1 лимона и воду, чтобы он не цеплялся за дно. В это же время добавьте сахар и корицу. Готовьте на медленном огне, слегка кипятя фруктовую смесь, около двадцати минут или пока фрукты не начнут распадаться. Время от времени перемешивайте, чтобы убедиться, что оно не прилипает.

    Я люблю компот с небольшим количеством закусок. Мне не нравится, когда это слишком гладко. Поэтому, когда все было готово, я выключил огонь, взял толкушку для картофеля и тщательно ее просмотрел. Это придало компоту немного разнообразия. В этот момент я добавил малину, аккуратно раздавил ее и перемешал, чтобы снова было разнообразие.

    Я разлила смесь по стаканам и поставила в холодильник, чтобы компот стал тверже. Я выложила немного йогурта Глениск, а для хруста я раздавила несколько дижестивов и посыпала сверху.