Компот из яблок и апельсина на зиму: Компот из яблок и апельсинов на зиму

Содержание

Компот из яблок на зиму с апельсином (без стерилизации)

 

Очень вкусный компот на зиму получается из яблок – в меру сладкий, он нравится обычно и взрослым, и детям. Я тоже его часто готовлю, но у меня есть один «секрет» — в компанию к яблокам я добавляю несколько кружков апельсина. Казалось бы, это такая мелочь, но именно благодаря ей привычный вкус яблочного компота начинает играть новыми красками.

Цитрусовые не перебивают яблоки, а лишь очень удачно их дополняют, делая компот из яблок на зиму с апельсином более интересным, насыщенным, ярким. Яблоки на компот выбирайте сладких сортов, не переспевшие, с плотной структурой. Рецепт компота очень простой, без утомительной стерилизации и длительных подготовок. Попробуйте, думаю, вам тоже понравится!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 180 г подготовленных яблок;
  • 2 кружка апельсина;
  • 1,5 – 2 столовые ложки сахара;
  • 850 мл воды.

Как приготовить компот из яблок на зиму с апельсином:

Хорошо моем апельсины (можно обдать кипятком, если вы очень переживаете за чистоту их кожуры). Разрезаем апельсины на кружочки толщиной  примерно 0,5 см, затем каждый кружок разрезаем пополам.

Яблоки тоже моем тщательно. Разрезаем на 4 части, удаляем семена. Каждую четвертинку разрезаем еще на 3-5 частей, в зависимости от размера яблок. На этом этапе взвешиваем яблоки.

В простерилизованные предварительно банки выкладываем яблоки и кусочки апельсина.

Заливаем кипящей водой, до самого верха.

Прикрываем прокипяченными крышками и укутываем в одеяло. Выдерживаем так 15 минут.

Затем жидкость из банок аккуратно сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Чтобы банки с яблоками не остыли, прикрываем их крышками и укутываем одеялом.

Как только слитая жидкость в кастрюле закипит, наливаем ее в банку. Снова прикрываем крышкой и укутываем. Выдерживаем еще 15 минут.

Во второй раз сливаем жидкость из банки, кладем в нее сахар и ставим на огонь. (Банки без воды все так же прикрываем крышками и укутываем.) Когда сироп закипит, помешивая, варим его 2-3 минуты – до полного растворения кристалликов.

Заливаем кипящим сиропом банки и закатываем крышки (или завинчиваем).

Переворачиваем банки с готовым компотом вверх дном, укутываем и выдерживаем так до полного остывания. Такой компот из яблок на зиму с апельсином можно оставить до открытия при комнатной температуре, но в темном месте.

Советы и рекомендации:

Сливать жидкость из банок удобно при помощи специальной крышки с отверстиями. Тогда вы можете не переживать, что яблоки или апельсины случайно упадут в будущий сироп.

Сахара в компот можно класть больше или меньше. Это зависит от сладости яблок и ваших предпочтений.

Яблоки подбираем сладких сортов – они в компоте не развариваются (а кисловатые, типа «Антоновка», могут просто расползтись).

Яблоки можно использовать любого цвета – и желтые, и красные. Я сделала «микс»: взяла половину краснощеких плодов, а половину – желтых.

Домашняя фанта на зиму - как приготовить компот из яблок, апельсина и лимона, пошаговый рецепт с фото

Redvik - Ноя 18th, 2017 Категории: Компоты

Компот из яблок, апельсина и лимона не просто очень вкусный. Любители Фанты, попробовав такой компот, все в один голос говорят, что по вкусу он похож на популярный апельсиновый напиток.

Такую домашнюю Фанту я закатываю на зиму без стерилизации и большая часть витаминчиков, содержащаяся в свежих фруктах не разрушается, а остается в компоте. Про то, как заготовить на зиму вкусный яблочный компот с лимонами и апельсинами, вы можете узнать из моего подробного рецепта с фото.

Для одной трехлитровой банки компота понадобится:

  • яблоки (небольшие) — 8-10 шт.;
  • сахарный песок – 300 гр;
  • вода – 2,5 литра;
  • апельсин – 1/2 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.

Как приготовить компот из яблок, апельсина и лимона

Перед началом приготовления компота нам нужно заранее простерилизовать любым удобным способом трехлитровые банки и закаточные крышки.

И так, начнем с того, что под холодной проточной водой вымоем яблоки. Яблочки, кстати, я  для компота подбирала мелкие. Если у вас крупное яблоко, то на бутылек нашей заготовки  достаточно 2-3 яблока.

Апельсины и лимон обязательно нужно ошпарить крутым кипятком, чтобы выделились  эфирные масла, содержащиеся в кожуре цитрусовых.

Без этой манипуляции  готовый компот потом может горчить.

Яблоки очищаем от кожуры.

Затем, острым ножом удаляем серединки и режем яблочки дольками среднего размера.

Апельсины и лимоны нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр.

Цитрусовые для компота старайтесь выбирать среднего размера, главное, чтобы нарезанные кружочки свободно проходили через горлышко банки.

Если апельсины слишком крупные, можно разрезать кружочки пополам. На вкусовые качества компота это не повлияет, но  смотреться в банке половинки будут не очень аппетитно.

В каждую банку закладываем дольки яблок, три кружочка апельсина и два кружочка лимона.

Кипятим нужное количество воды и заливаем банки доверху.

Затем, накрываем их стерилизованными крышками и укутываем полотенцем на двадцать минут.

Дальше, с помощью специальной крышки с дырочками сливаем воду с бутылей в большую кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения.

Полученный сироп заливаем обратно в банки и закатываем крышками.

Дальше, банки с компотом переворачиваем на крышки и укутываем одеялом на два часа.

Вот такой красивый у нас получился компот из яблок, апельсина и лимона на зиму.

Обратите внимание, по цвету, заготовленный на зиму компот напоминает «фанту». Когда Вы зимой откроете банки с заготовкой, сможете убедиться, что нежный кисло-сладкий  вкус компота, тоже, очень напоминает популярный напиток.

Tweet

Компот из яблок с апельсинами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление компота из яблок с апельсинами:

1 подготавливаем ингредиенты.

Для начала подготавливаем фрукты, промываем яблоки под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, острым кухонным ножом разрезаем каждое на 2 половинки, удаляем из них сердцевину с семенами и плодоножку. После этого по желанию снимаем с плодов кожицу и нарезаем части яблок ломтиками или кусочками произвольной формы толщиной в 1 сантиметр.
Апельсины очищаем от кожуры, так чтобы на мякоти не осталось белых волокон, кладем цитрус на чистую разделочную доску и нарезаем кольцами, полукольцами, кубиками либо просто разбираем его на дольки. Также ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления компота, и приступаем к следующему шагу.
2 готовим компот из яблок с апельсинами.

Ставим на средний огонь кастрюлю с очищенной водой и доводим ее до кипения. Как только жидкость начнет побулькивать, всыпаем туда сахарный песок и ждем 2–3 минуты, пока он растворится. Дальше отправляем в кастрюлю нарезанные яблоки и апельсины. Снова доводим все до кипения и варим компот 4–5 минут. Затем добавляем в него сушеный молотый имбирь, используя деревянную ложку, перемешиваем все до однородной консистенции и выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и даем компоту настояться 30–40 минут. После этого напиток можно дегустировать или поставить его в холодильник на пару часов и только потом сервировать.
3 подаем компот из яблок с апельсинами.

Компот из яблок с апельсинами подается в теплом или охлажденном виде либо комнатной температуры. При помощи половника его разливают по стаканам или чашам и по желанию отправляют в каждую несколько кусочков отваренных фруктов, а рядом кладут чайную ложечку, чтобы было удобно смаковать эту вкуснятину! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– вместо сушеного молотого имбиря можно использовать примерно 20 грамм свежего, измельченного на мелкой терке, но его надо класть в кастрюлю за минуту до окончания варки компота;

– очень часто вместо имбиря в напиток добавляют корицу либо ванильный сахар;

– тем же способом можно готовить яблочный компот с любыми цитрусами: мандаринами, лимоном, лаймом, грейпфрутом, но в этом случае количество сахара стоит регулировать в зависимости от кислотности фруктов;

– по желанию настоявшийся напиток можно процедить через сито, а отваренные фрукты сервировать на отдельной тарелке, утилизировать либо использовать под начинку для сдобной или песочной выпечки.

Компот из яблок, апельсина и лимона

Перед вами рецепт элементарного компота из яблок, апельсина и лимона, который по вкусу очень напоминает знаменитую «Фанту». Но есть одно главное отличие — по составу напиток домашнего приготовления абсолютно не содержит никаких химических вредных веществ. Он хорошо справляется с жаждой и может занять достойное место даже на праздничном столе.

Домашняя Фанта на зиму готовится без стерилизации, благодаря чему сохраняется основная часть всех витаминов и прочих полезностей.

Количество составляющих рассчитано на трехлитровую банку напитка.

Ингредиенты:

  • яблоки (не слишком крупные) — 8-10 плодов,
  • сахар – 300 грамм,
  • вода питьевая – 2500 мл,
  • апельсин – ½ апельсина,
  • лимон – 1/3 лимона.

Как приготовить домашнюю Фанту из яблок

В самом начале занимаемся банками. Их перемываем и вычищаем содой. Далее ставим их стерилизоваться над паром или в микроволновке. Крышки кладем в кастрюльку и кипятим в течение пяти минут. Все фрукты перемываем в воде. Яблочки лучше брать не большого размера. Апельсин и лимон обдаем кипящей водой. Это поспособствует выделению эфирных масел из кожуры. А если этого не сделать, то в напитке может быть горечь. Яблоки нарезаем кусочками.

Цитрусовые режем кружками, толщиной по 10 мм. Если плоды сильно большие, то каждый кружочек можно разделить надвое.

В баночки кладем нарезанные яблочки, по 3 кружка апельсина и по 2 лимончика.

Теперь кипятком наполняем баночки, прикрываем крышками и оставляем укутанными кухонным полотенцем на 20 минут.

После, аккуратно переливаем воду в емкость, всыпаем в нее сахар и кипятим еще раз.

Сиропом заполняем банки и укупориваем крышками, которые вначале мы прокипятили в воде.

Домашняя «фанта» готова.

Приятного аппетита.

12 лучших пошаговых рецептов приготовления

Идеальным напитком, заготовленным на зиму, будет компот из яблок и апельсинов. Сочетание сладких яблок с цитрусовыми делает вкус напитка необычным. Имеет легкий оранжевый оттенок, напоминая о теплых солнечных днях.

Советы и хитрости приготовления яблочного компота с апельсинами

Перечень некоторых нюансов поможет сделать напиток вкусным:

  1. Яблоки в компоте могут использоваться целиком или быть порезанными на ломтики.
  2. Если фрукт используется целиком, внутри остаются червячки. Есть небольшая хитрость, заставляющая насекомое покинуть мякоть. Для этого фрукты заливаются соленой водой, а личинки, которые вылезают наружу, удаляются.
  3. Компот из яблок и апельсинов готовится с добавлением различных фруктов.

После закатывания банок обнаруживается, что сахар не растворился. Ничего страшного в этом нет. Емкость кладется на бок и катается из стороны в сторону. После банка убирается в тепло.

Правила подготовки продуктов и тары

Выбираются яблоки средней степени спелости. Кисло-сладкие — самый лучший вариант. Большие режутся на кусочки, маленькие закрываются целиком.

Людям, не любящим горчинки, рекомендуется удалять цедру и белую кожицу из мякоти. Причем апельсиновая корка часто возвращается в напиток. На 1 банку объемом 3 л достаточно 1-2 ломтика цитрусовых.

В ходе приготовления компота и его закатывания на зиму понадобятся:

  • банки любого объема;
  • крышки;
  • ключ;
  • большая емкость для варки сиропа;
  • кастрюля для стерилизации.

Кусочки не следует нарезать слишком тонко. Под воздействием горячей жидкости они разваливаются.

Сердцевина с косточками никак не влияет на вкус напитка.

Как сварить яблочно-апельсиновый компот на зиму?

Соотношение фруктов подбирается в зависимости от вкусовых предпочтений. При этом яблок должно быть больше, чем цитрусовых. Апельсин — ароматическая и вкусовая добавка к главному ингредиенту.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг;
  • апельсины — 2 шт.;
  • сахар — 400 г;
  • вода.

Пошаговое приготовление:

  1. Банки заполняются фруктами.
  2. Кипяченой водой заливаются емкости.
  3. Через 5 минут жидкость выливается в большую кастрюлю, к ней добавляется сахар и доводится до кипения.

Полученным сиропом заливаются банки и закатываются крышками.

Вариант с имбирем

Как правило, добавляется сушеный имбирь в виде порошка. Возможно также использование свежего корня. В первом случае на банку понадобится не больше 5 г смеси, свежего имбиря — 1-2 ломтика.

Со сливами

Использование подобных ингредиентов дает возможность получить необычный вкус компота. Сливы моются, разрезаются на дольки, с которых удаляется косточка. Количество слив должно быть средним между яблоками и апельсинами.

С черноплодной рябиной

Из-за цвета ягод цвет напитка получается насыщенным и оригинальным. Плоды срываются с ветки и добавляются к остальным ингредиентам. Такой компот используется не только из-за вкусовых особенностей, но и лекарственных.

С мятой

Растение при приготовлении компота используется как в свежем, так и в сушеном виде. На одну банку берется 0,5 ч. л. порошка или одна веточка свежего растения. Придает напитку свежести. Хозяйки, которые успели опробовать рецепт, говорят о схожести напитка с известным коктейлем мохито.

С коньяком

Фруктовый напиток с добавлением алкоголя точно не подойдет детям. Заготовленный на зиму, используется, как согревающий напиток. Пьется в холодном и горячем виде.

С сушеными яблоками

Во время приготовления напитка используются те же яблоки, но из-за сушеного вида вкус компота отличается. Перед закидыванием фруктов в банку они вымачиваются в кипятке. Так мякоть быстрее отдаст соки, и вкус компота получится таким, как надо.

С добавлением киви

Наличие экзотического фрукта делает напиток не только вкусным, но и красивым. Киви можно нарезать ломтиками. Чтобы фрукт выглядел еще более интересно, из ломтиков вырезаются разные фигурки. То же самое можно проделать с яблоками и апельсинами.

С медом

Компот, приготовленный с добавлением ароматной и сладкой субстанции, получится необычным на вкус. При использовании меда количество сахара уменьшается. Сладкоежки подбирают пропорции самостоятельно. Компот с медом отлично подходит для булочек и пирожков со сладкой начинкой.

С корицей и вином

Из-за подбора ингредиентов напиток больше напоминает глинтвейн нежели компот. Корица берется в виде порошка или палочек. По желанию используются дополнительные компоненты, чтобы компот еще больше походил на ароматный напиток.

С красной смородиной

Компот из яблок, апельсинов и черной смородины выходит невероятно вкусным. Ингредиенты подобраны таким образом, что вкус получается сбалансированным. Чувствуется сладость и кислинка одновременно.

Смородина помещается в тару вместе с веточками или плоды обрываются, этот момент по желанию для каждой хозяйки.

При закатывании компота на зиму нет необходимости в стерилизации. Красная смородина в составе имеет кислоты, которые способствуют длительному хранению напитка. Фрукты и ягоды раскладываются по банкам, после чего сразу же заливаются кипящим сиропом.

Рецепт для мультиварки

Благодаря специальным режим напиток готовится в течение 30-40 минут. Хозяйка наполняет чашу вмеси ингредиентами, запускает прибор и идет заниматься своими делами. В этом время напиток готовится. Под конец заданного времени горячая жидкость разливается по банкам, которые закатываются ключом.

Как правильно хранить заготовки?

Идеальное место — помещение с сухим и прохладным воздухом без попадания прямых солнечных лучей. Срок хранения напитка — от 1 года до 3 лет. Не рекомендуется пить, если жидкость стала мутной, а банка заржавела. Кислый на вкус компот также выливается.

⏰ Как сварить компот из яблок и апельсинов

Компот варить 2 минуты и настаивать 20 минут. Общее время приготовления - 30 минут.

Компот из апельсинов и яблок

Продукты
На банку 3 литра компота
Апельсины — 2 штуки (400 грамм)
Яблоки — 3 штуки (600 грамм)
Сахар — один стакан (200 грамм)
Вода — 2 литра

Как варить компот из апельсинов и яблок
1. Вымыть фрукты.
2. Два апельсина нарезать на дольки толщиной 1 сантиметр.
3. Яблоки нарезать на кубики, сердцевину удалить.
4. Два литра воды вылить в кастрюлю, всыпать стакан сахара. Вскипятить.
5. В сироп добавить апельсины и яблоки, после повторного закипания варить две минуты.
6. В закрытой крышкой кастрюле настоять компот из апельсинов и яблок минимум 20 минут.
Компот процедить или подавать вместе с фруктами.

Компот из апельсинов и яблок на зиму

3 литровые банки
Продукты
Апельсины — 4 штуки (800 грамм)
Яблоки — 7 штук (полтора килограмма)
Сахар — 2 стакана (400 грамм)
Вода — 1 литр

Как варить компот из яблок и апельсинов
1. Нарезать дольками 4 апельсина, кожуру предварительно снять. Если естественные дольки апельсина хорошо отделяются, лучше их просто разобрать. Кожуру нарезать кусочками.
2. Яблоки нарезать дольками. Кожуру оставить, сердцевину удалить.
3. В подготовленные банки сложить апельсины и яблоки, распределяя равномерно по трем банкам.
4. В кастрюлю налить литр воды, сахара два стакана и нарезанную апельсиновую кожуру. Вскипятить.
5. В банки, заполненные фруктами, залить сироп (процедить от апельсиновой кожуры) . Через 10 минут сироп слить в кастрюлю, после кипячения вернуть в банки. Через 10 минут повторить те же действия.
6. Банки закатать крышками, оставить остужаться в перевернутом виде, укутав полотенцем.
Остывшие банки с апельсиново-яблочным компотом отправить в кладовку — оно будет храниться 2-3 зимы.

Фкуснофакты

— В компот можно добавить (одновременно с апельсинами и яблоками) нарезанный корень имбиря. Кусочек длиной 1,5 сантиметра придаст пикантный вкус и добавит в напиток витамины и антиоксиданты.

— Не надо снимать кожуру с апельсинов — эфирные масла при варке перейдут в компот и придадут характерный цитрусовый запах. Яблоки тоже не стоит очищать от кожицы.

— В компоте останется больше витаминов, если до варки выжать из апельсинов сок и влить в готовый напиток. В кастрюлю с сиропом добавляется нарезанная на кусочки кожура фрукта.

— Если компот готовится на зиму, апельсины очищаются от кожуры. Цедра и альбедо – белы мягкий слой содержат горечь, которая при хранении переходит в напиток. Чтобы не лишать компот эфирных масел, содержащихся в кожуре, ее добавляют в сироп на первом этапе варки, а затем выбрасываю. Описанный вариант приготовления компота на зиму называется «способ тройной заливки».

6 ароматных рецептов – Как заготовить на зиму?

К наступлению зимних холодов в каждом доме готовятся предварительно и тщательно: заготавливают консервацию впрок, запасаются овощами, закрывают в банки компоты и варенья. Компоты и соки принято готовить разнообразные: овощные, фруктовые, фруктово-ягодные миксы. Среди обилия рецептов важное и особенное место занимает компот из апельсинов – лакомство, которое не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребёнка.

Среди обилия рецептов важное и особенное место занимает компот из апельсинов.

Содержание материала

Компот из цитрусовых на зиму: простой рецепт

Приготовить компот из апельсинов несложно, да и по времени незатратно. По вкусу этот напиток напоминает ароматный цитрусовый сок, витаминов в нем сохраняется немало, что делает его незаменимым напитком к зимнему столу.

Для того чтобы сварить на зиму ароматный компот, следует подготовить ингредиенты:

  • 700 грамм сахара;
  • 4 апельсина.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Цитрусовые фрукты тщательно моют, очищают от кожуры, белую часть которой снимают отдельно и измельчают с помощью ножа.
  2. Апельсины разбирают на дольки, освобождают от пленок, косточек, волокнистых перепонок, нарезают небольшими кусочками треугольной формы.
  3. В подготовленные стерильные емкости укладывают апельсиновые треугольники.
  4. В два литра чистой воды добавляют сахар, измельченные части белой кожуры, отправляют на огонь, доводят до кипения.
  5. Заливают сиропом апельсины в банках, оставляют для настаивания на полтора часа.
  6. Сливают сироп, повторно кипятят, заливают фрукты и закатывают банки крышками.

Хорошо сохранится такая консервация в прохладном месте, для хранения в теплых условиях следует добавить в каждую банку немного лимонной кислоты.

Вариант с тыквой

Особенным по цвету, вкусу и содержанию витаминов получается апельсиновый компот с добавлением тыквы. Для его приготовления лучше всего подойдет тыква мускатных сортов – она насытит напиток цветом и добавит особенную вкусовую ноту.

Для того чтобы сделать такой десертный напиток, изначально следует подготовить:

  • 3 апельсина;
  • стакан сахара;
  • 400 грамм тыквы.
Особенным по цвету, вкусу и содержанию витаминов получается апельсиновый компот с добавлением тыквы.

Для приготовления этого напитка заранее готовят стерильные емкости и крышки.

  1. Тыкву очищают от семян, кожуры и нарезают небольшими кубиками.
  2. В двух литрах воды растворяют сахар, доводят до кипения и опускают в сироп кубики тыквы на четверть часа.
  3. Из одного апельсина выжимают сок, снимают цедру, измельчают её и перетирают с 3 столовыми ложками сахара.
  4. Оставшиеся цитрусовые разбирают на дольки, очищают от кожуры и нарезают небольшими кубиками.
  5. Отправляют апельсиновые кубики в сироп с тыквой, варят в течение 5 минут, вводят свежий сок. После закипания дают повариться в течение 3 минут.
  6. Кипящий напиток разливают в подготовленные емкости, закатывают, оставляют до остывания.

Апельсины для такого компота лучше выбирать кислых сортов, так как тыква отдает сладость.

Заготовка с яблоками

Варить ароматный витаминный зимний напиток можно также как микс апельсинового и яблочного вкусов. К тому же кулинары предлагают необычный рецепт этого компота, сваренного без добавления сахара, но с добавлением яблок.

Основными составляющими такого напитка являются:

  • 6 спелых яблок твердых сортов;
  • большой апельсин;
  • 150 граммов меда.
Варить ароматный витаминный зимний напиток можно также как микс апельсинового и яблочного вкусов.

Приготовление начинается с подготовки банок для консервирования и их стерилизации.

  1. Апельсин очищают от кожуры, удаляют косточки, разбирают фрукт на дольки. Укладывают апельсиновые ломтики на дно банки.
  2. Яблоки разрезают на 4 части, удаляют семечки, перекладывают в банки.
  3. Фруктовую смесь заливают кипятком, накрывают крышкой, оставляют на четверть часа.
  4. Сливают воду, добавляют мед, апельсиновую кожуру и доводят до кипения, варят 10 минут.
  5. Апельсиновую кожуру удаляют из сиропа, заливают им фрукты и закатывают емкости.

После остывания напиток желательно поместить для хранения в прохладное место.

Компот из 2 апельсинов на зиму

Простой рецепт цитрусового компота из пары апельсинов многие называют почему-то «болгарским». Его особенность в том, что он получается концентрированным, потому многие предпочитают разбавлять перед подачей к столу газированной водой.

Для того чтобы сварить такой напиток, следует запастись ингредиентами:

  • 2 апельсина;
  • лимон;
  • 2 стакана сахара.
Компот из 2 апельсинов получится концентрированным.

Последовательность приготовления:

  1. Апельсины очищаются от кожуры, внутренних волокон и косточек, нарезаются кружками.
  2. В двух стаканах воды растворяют сахар, добавляют сок лимона, доводят смесь до кипения.
  3. Выкладывают в кипящий сироп цитрусовые кружки, повторно дают закипеть.
  4. Апельсиновые дольки перекладывают с помощью шумовки в подготовленные емкости, сиропу дают покипеть еще четверть часа, заливают им фрукты, закатывают.

Некоторые хозяйки добавляют в такой компот курагу, финики. Это добавит цвет и особенную вкусовую ноту напитку.

Напиток с мёдом

Опытные хозяйки с успехом пользуются для приготовления витаминного зимнего напитка рецептом компота из цитрусовых. Готовится он с добавлением сахара и меда.

Для такого напитка предварительно готовят набор ингредиентов:

  • пара килограммов апельсинов;
  • 500 граммов лимонов;
  • килограмм сахара;
  • 200 грамм меда.
Опытные хозяйки с успехом пользуются для приготовления витаминного зимнего напитка рецептом компота из цитрусовых.

Готовят напиток следующим способом:

  1. Фрукты очищают от кожуры, внутренних прожилок, косточек и нарезают небольшими кубиками. Складывают в стерильные емкости.
  2. В 4,5 литрах воды растворяют сахар, проваривают в течение 10 минут, добавляют срезанную цитрусовую кожуру, варят ещё в течение четверти часа.
  3. Процеженным сиропом заливают фрукты в банках, дают настояться четверть часа, сливают сироп, повторно доводят до кипения, вводят мед.
  4. Закипевшим сиропом заливают фрукты в банках, закатывают, оставляют для охлаждения.

Напиток на выходе получается кисло-сладким, концентрированным и ароматным.

С добавлением кабачков

Не менее вкусным и немного экзотическим получится компот из апельсинов с кабачками. Гости, которые попробуют десертный напиток, никогда не догадаются про основной ингредиент – кабачок, так как по вкусу он будет сильно напоминать ананас.

Для ароматного компота изначально готовят ингредиенты:

  • спелый кабачок;
  • по половине лимона и апельсина;
  • 600 грамм сахара;
  • чайная ложка лимонного сока.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Кабачок моют, снимают кожуру, убирают семена. Нарезают овощ небольшими кубиками.
  2. Лимон и апельсин очищают, нарезают дольками. Складывают фруктово-овощную смесь в стерильные емкости.
  3. В 2,5 литрах воды растворяют сахар, доводят до кипения, заливают смесь в банках.
  4. Через четверть часа сироп сливают, повторно доводят до кипения, заливают компотные ингредиенты, добавляют лимонный сок, закатывают банки.

Для остывания компот переворачивают, оставляют на несколько часов. Хранится напиток и в теплом, и в прохладном месте.

Компот из яблок и апельсинов (видео)

Кулинары насчитывают немало вариантов приготовления апельсиновых напитков с различными ингредиентами: крыжовником, абрикосами, мятой. Стоит только применить фантазию, и напиток в банке заиграет новыми оттенками и неповторимыми ароматами, и к тому же сохранит в себе кладезь витаминов.

Поделиться:

Компот из целованных цитрусовых фруктов - Sunnyside Cook

Компот с цитрусовыми фруктами

В минувшие выходные мы отметили семейный день рождения небольшим, но праздничным бранчем. В нашем меню была сырная запеканка из яиц и хрустящий зеленый салат. Эллен подарила печенье в виде капель кукурузной муки и красивый шоколадно-ванильный торт, украшенный посыпкой. Где-то в рамках нашей трапезы мне захотелось особенного фруктового блюда - сладкого, но не слишком сладкого.Я решил приготовить рецепт, который впервые попробовал несколько лет назад, - фруктовый компот со вкусом цитрусовых.

Мост фруктов

Этот фруктовый компот с терпкими яблоками и сладкими грушами, приготовленными на короткое время вместе с красочными сухофруктами, является желанным мостом между временами года. Мне нравится, как он использует зимние фрукты, которые легко доступны, и сочетает их с сушеными версиями косточковых плодов - абрикосами и вишнями, - которые нам нужно подождать еще несколько недель, чтобы насладиться свежим с дерева. Свежий апельсиновый и лаймовый соки и цедра делают вкус всего более ярким.

Я адаптировал компот из поваренной книги Жака Пепена Простая и здоровая кулинария . Выполняя большинство измерений, которые требовал Пепин, я увеличил количество апельсинового и лаймового сока и цедру в рецепте. Еще вдвое увеличила количество сушеной вишни.

Поскольку мои пальцы не очищаются, не собираются и не режут так быстро, как у шеф-повара Пепина, я решил добавить ступень к приготовлению фруктов. Я объединил соки апельсина и лайма с водой, необходимой в большом мерном стакане, и добавил нарезанные яблоки и груши, когда закончил с каждым отдельным фруктом.

Кислая вода предохраняла измельченные фрукты от обесцвечивания. И после того, как все измельчение было завершено, было легко перелить все в кастрюлю.

Приготовление компота

Компот, содержащий около шести чашек фруктов, почти не подслащен цитрусовыми соками и небольшим количеством меда.

Добавьте сухофрукты и мед, выложив на сковороду другие фрукты.
Время приготовления довольно короткое.

После непродолжительного приготовления на плите, он остывает до комнатной температуры, а затем отправляется в холодильник на ночь. Сухофрукты продолжают набухать и смягчаться, а вкусы всех компонентов смешиваются.

Готовый вид компота напоминает мне витраж, кусочки яблока и груши становятся несколько полупрозрачными, а абрикосы и вишня выделяются своими яркими оттенками.

Кусочки яблока и груши становятся мягкими, но сохраняют свою форму, а абрикосы и вишня превращаются в ароматные подушки.Хотя в рецепте нет специй, фрукт получается как-то глинтвейн.

Когда есть компот

Этот компот работает так же, как мы использовали его для позднего завтрака, но он также идеально подходит для каши, овсянки или даже блинов. Другой отличный вариант - простой или ванильный йогурт. Он сияет как прекрасный десерт с легким вкусом, который легко приготовить заранее и хранится до одной недели.

Крокусы в нашем районе знают, что сейчас весна, и на некоторых яблонях распухают большие почки.Хотя я вижу фотографии цветущих азалий на юге, нам еще нужно немного подождать, пока погода - и урожай - действительно принесет нам весенние условия.

Этот компот украсит наш стол, пока на рынке не появятся свежие косточковые фрукты, дыни и ягоды.

Компот с цитрусовыми фруктами

Торт-яблоки, сладкие груши и сухофрукты, пропитанные апельсиновым и лаймовым эфиром, станут отличным дополнением к завтраку или полезным десертом.

Время приготовления 25 минут

Время охлаждения 10 часов 40 минут

Порций: 8

Автор: Дон Доби

  • 1 столовая ложка цедры апельсина - примерно из 2 апельсинов
  • 1 ½ чайной ложки цедры лайма - примерно из 2 лаймов
  • 2/3 стакана свежего апельсинового сока - из 2 апельсинов
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма - из 2 лаймов
  • 1 стакан воды
  • 3 яблока Грэнни Смит - очищенные, разрезанные пополам и сердцевиной, нарезанные кусочками по ½ дюйма
  • 3 груши Бартлетта - очищенные, разрезанные пополам и с сердцевиной, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • 4 унции половинок сушеных абрикосов (36 видов, которые я использовал)
  • 2/3 стакана сушеных терпких вишен (около 3 унций)
  • 1/3 стакана меда
  • Положите цедру апельсина и лайма на дно большой широкой кастрюли.

  • Смешайте апельсиновый сок, сок лайма и воду в средней миске или большой мерной чашке.

  • Когда будете чистить и нарезать яблоки и груши кубиками, поместите кусочки в воду с цитрусовыми, чтобы предотвратить обесцвечивание.

  • Когда вы закончите помещать все нарезанные яблоки и груши в жидкость, переложите все в большую кастрюлю. Добавьте половинки кураги и сушеную вишню. Добавьте мед.

  • Доведите фруктовую смесь до кипения на сильном огне, периодически помешивая.

  • Накройте кастрюлю, убавьте огонь до кипения и готовьте 10 минут, помешивая один раз по истечении половины времени приготовления.

  • Переложите теплый компот в контейнер для сервировки или хранения. Остудить до комнатной температуры. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

  • Подавайте охлажденный компот в десертных блюдах.

Компот также восхитителен с мюсли, над блинами, с простым или ванильным йогуртом на завтрак. Компот продержится неделю.Адаптировано из Простая и здоровая кулинария Жака Пепена.

Апельсин-имбирно-грушевый соус и сверхсладкий сюрприз

Этот грушевый соус так легко приготовить! Это вкусное осеннее лакомство, состоящее всего из 3 ингредиентов и без добавления сахара!

ВОПРОС: Вы предпочитаете осенью яблоки или груши? Или вы едите груши И яблоки с равными возможностями?

По правде говоря, я больше люблю яблоки, чем груши.

Дело не в том, что мне время от времени не нравится вкус спелой, сочной груши.

Верю!

Просто я о них забыл.

Забудьте о них, я куплю связку груш, которые обычно незрелые, поэтому я оставляю их в бумажном пакете, чтобы они смешались вместе и танцевали созревание, только чтобы забыть о них, пока они не превратятся в большую старую груду груш. кашу.

Уф.

Слава богу Big Tex любит груши {make that LOVES}, поэтому я вынужден покупать их каждый сезон и стараться делать все правильно.

Правильно, как если бы съесть их, увидев их спелые, сочные совершенства {нарезанные сверху корицей ~ ммм…} ИЛИ попробуйте что-нибудь новое и приготовьте их в восхитительном СУПЕР ЛЕГКОМ В ПРИГОТОВЛЕНИИ Соусе из апельсиновой имбирной груши.

Как приготовить апельсиновый имбирно-грушевый соус

  1. Приготовьте нарезанные спелые груши, апельсиновый сок и свежий имбирь в кастрюле.
  2. Взбейте все ингредиенты в пюре в кухонном комбайне или блендере.
  3. Вот и все!

Ой! Мои очки соскользнули в кастрюлю, пока я варил апельсиновый имбирно-грушевый соус.Ой! Не бойтесь - я достал их из кастрюли, прежде чем смешал все ингредиенты. 🙂

Рекомендации по питанию и обслуживанию
  • Не снимайте скины! Груши тоже питательны, особенно если оставить кожуру. Согласно The World’s Healthiest Foods , кожица груши содержит по крайней мере в три-четыре раза больше фенольных фитонутриентов, чем мякоть, и половину от общего количества пищевых волокон груши.
  • Антоцианы. Кроме того, сорта с красной кожицей, такие как груши Старкримсон, которые я использовал для приготовления этого грушевого соуса, содержат антоцианы, пигменты, которые окрашивают фрукты, овощи и другие растения, и обладают мощными антиоксидантными свойствами.
  • Советы по обслуживанию . Подавайте этот апельсиновый имбирно-грушевый соус прямо {теплый - очень вкусно} или попробуйте его смешать с творогом, греческим йогуртом или овсянкой. Или, для еще более декадентского, но все же несколько полезного угощения, сделайте то, что сделал я, и смешайте теплый грушевый соус со свежим сыром рикотта.Так невероятно вкусно!
  • Нарежьте груши на мелкие кусочки {не нужно уточнять, так как груши будут протереть / смешать} и поместите в среднюю или большую кастрюлю. Залейте груши апельсиновым соком и добавьте в сковороду кусочки имбиря. Доведите до кипения, затем накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.

  • Удалите груши из оставшейся жидкости (сначала выбросьте кусочки имбиря) и поместите в блендер или кухонный комбайн. Смешивайте / обрабатывайте до достижения желаемой консистенции.

  • Подавайте в теплом виде или дайте остыть перед подачей.

Предложения по обслуживанию:
Подавайте этот апельсиновый имбирно-грушевый соус прямо {теплый - очень вкусно} или попробуйте его смешать с творогом, греческим йогуртом или овсянкой. Или, чтобы получить еще более декадентское, но все же несколько полезное лакомство, смешайте теплый грушевый соус со свежим сыром рикотта. Ням!

Порция: 1 порция | Калорийность: 160 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 402 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 181 МЕ | Витамин C: 41 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

EA Стюарт, RD | Зарегистрированный диетолог-диетолог Блюда Завтрак, Десерт, Закуски Американская, Без глютена, Без злаков, Средиземноморская, Диета MIND, Палео, Веганский, Вегетарианский Ключевое слово имбирная груша, домашний грушевый соус Добавить в коллекцию рецептовПерейти в коллекции Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты и советы по питанию прямо на ваш почтовый ящик.ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!

Этот апельсиновый имбирно-грушевый соус так легко приготовить! Это вкусное осеннее лакомство, состоящее всего из 3 ингредиентов и без добавления сахара!

The Spicy RD

Щелкните, чтобы написать твит
Давай поговорим! Вы раньше готовили грушевый соус? Вы предпочитаете груши, яблоки или и то, и другое? Вы когда-нибудь роняли очки в еду во время готовки ???

Клюквенный соус с яблоком, апельсином и корицей

Этот домашний клюквенный соус приготовлен с осенними нотами яблок, апельсина и корицы, что придает этой традиционной праздничной классике мелодию новых вкусов.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.

О клюквенном соусе с яблоком, апельсином и корицей

Ничто так не говорит о праздниках, как клюквенный соус.

Потому что на самом деле, клюквенный соус - это , основной фруктовый вариант для завершения любого респектабельного ужина на День Благодарения, амирит ?

И, может быть, это потому, что клюква - один из тех немногих ароматов, которые мы оставляем на зимние месяцы, или, может быть, потому, что клюква прекрасно сочетается со всей индейкой, но знаете что?

Даже если бы не праздники, я бы все равно приготовил клюквенный соус просто из-за восхитительного сладко-терпкого вкуса .

Как долго годится клюквенный соус?

Отличные новости: такие соусы очень хорошо хранятся в холодильнике.

На самом деле домашний клюквенный соус обычно можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере от до трех-четырех дней сек.

Можно ли заморозить клюквенный соус?

Да! Благодаря высокому содержанию сахара в клюквенном соусе, он очень хорошо сохраняет текстуру и вкус после замораживания.

Замороженный клюквенный соус должен оставаться годным в течение одного-двух месяцев.

Клюквенный соус должен быть теплым или холодным?

В конце концов, это сводится к личным предпочтениям, но чтобы дать вам некоторые идеи о том, как принять решение:

  • Теплый соус будет более жидким и, возможно, будет лучше, если вы подадите его к другим продуктам питания. , как брызги клюквенного соуса на индейку.
  • Охлажденный клюквенный соус лучше всего подойдет в качестве гарнира, предназначенного для самостоятельного употребления, например, со сливками из кукурузы или стручковой фасоли.

Как долго можно не добавлять клюквенный соус?

Каждый раз, когда вы подавали скоропортящиеся продукты, вы всегда должны следить за тем, как долго они хранятся при комнатной температуре.Это может быть особенно сложно при организации праздничного ужина.

Для большинства пищевых продуктов общее практическое правило состоит в том, что скоропортящиеся продукты не должны находиться в «опасной зоне» более двух часов. Под «опасной зоной» обычно понимается комнатная температура или чуть выше ее.

Если вы подаете этот соус теплым, у вас должно пройти еще 30-60 минут, прежде чем вам понадобится отслеживать время. Таким образом, в общей сложности этот соус можно не использовать на протяжении трех часов, в зависимости от температуры в комнате.Тем не менее, не забывайте время от времени проверять соус и судить о его состоянии. По прошествии рекомендованного времени можно снова разогреть его в микроволновой печи. Для достижения наилучших результатов я бы рекомендовал использовать подогреватель, чтобы клюквенный соус оставался теплым и превышал температуру «опасной зоны».

Если вы подаете этот соус холодным, постарайтесь оставить его на два часа или меньше. После этого вы можете охладить соус еще на 30 минут или около того, а затем снова подавать.

Другие рецепты соусов

Как приготовить домашний клюквенный соус

Следующая часть представляет собой только фотоинструкцию по шагам рецепта.Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».

Шаг 1 - Бросьте свежую клюкву, воду, апельсиновый сок, цедру апельсина, коричневый сахар, кленовый сироп, яблоки и палочку корицы в большую кастрюлю.

Шаг 2 - Все хорошо перемешать.

Шаг 3 - Дайте соусу закипеть, пока клюква не начнет лопаться, а соус не станет кремово-темно-красного цвета.

Шаг 4 - Подавайте и наслаждайтесь!

Клюквенный соус с яблоком, апельсином и корицей

Урожайность: 6 порций

Этот домашний клюквенный соус приготовлен с осенними нотами яблок, апельсина и корицы, что придает этой традиционной праздничной классике мелодию новых вкусов.

  • 12 унций клюквы, свежей или замороженной

  • 1/2 стакана апельсинового сока

  • цедра 1 апельсина

  • 1 большое яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное кубиками

  • 1 палочка корицы

  • 1/2 стакана воды

  • В большой кастрюле на среднем огне добавьте клюкву, апельсиновый сок, цедру апельсина, коричневый сахар, кленовый сироп, яблоки, палочку корицы и воду.
  • Доведите соус до кипения и дайте ему покипеть, периодически помешивая, в течение 15-20 минут. Соус готовится, когда клюква лопнула, придав соусу фирменную густую консистенцию. Перед тем, как снять с огня, попробуйте соус на вкус; если соус слишком терпкий, добавьте 1 столовую ложку сиропа или коричневого сахара до достижения желаемой сладости.

  • Снимите соус с огня и дайте ему немного остыть.

  • Подавать немедленно.

Калорий: 127 ккал | Углеводы: 32 г | Натрий: 6 мг | Калий: 171 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 95 МЕ | Витамин С: 19.6 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 0,3 мг

Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

Автор: Криси

Как сохранить свежий фруктовый салат | Фруктовый салат для приготовления еды

Фруктовый салат для приготовления еды из яблок и апельсинов - как сохранить фруктовый салат свежим в течение недели

Для фруктового салата, который сохраняет Что ж, попробуйте этот фруктовый салат для приготовления еды! Узнайте, как сохранить фруктовый салат свежий в течение недели с домашним цитрусовым сиропом и несколькими простыми советами.

Обычно фруктовый салат НЕ идеален для приготовления еды. Через день или два фрукт начинает коричневеть, становится мокрым или кислым. Но фрукты - одна из моих любимых здоровых закусок, и я с большей вероятностью съем их, если они будут готовы и ждут меня в холодильнике.

Вот почему я хотел сделать фруктовый салат для приготовления еды, которого хватит на всю неделю - но как? С этим яблоком и рецепт апельсинового салата, я покажу вам, как сохранить свежий фруктовый салат с 3 основные стратегии:

  • выбирайте фрукты с умом
  • нарежьте фрукты правильно
  • добавьте немного сахара для консервирования

Советы по приготовлению фруктов Салат заранее

Выберите для приготовления еды фрукты Ингредиенты для салатов Wisely

Некоторые фрукты портятся быстрее других, а некоторые из них более нежные, чем другие.Поэтому, когда готовите фруктовый салат заранее, важно выбирать фрукты, которые будут долго храниться, не становясь сырыми или кислыми.

Как правило, большинство ягод не лучший выбор, потому что они имеют тенденцию разваливаться и намокать. Но, некоторые целые плоды с кожурой, такие как черника и виноград, хорошо выдерживают фруктовый салат для приготовления еды, как это.

Что касается фруктов, которые вы срезанные, более влажные, сочные или мягкие фрукты могут быть рискованным выбором. Фрукты как арбуз может вытекать сок в течение недели, а нарезанный банан быстро обжарить в заранее приготовленном фруктовом салате.

Моя лучшая рекомендация для как сохранить фруктовый салат свежим всю неделю - придерживаться простых яблок и апельсины. Или добавьте немного более сытных нарезанных фруктов, таких как манго и персик. Яблоки имеют тенденцию со временем потемнеют, но кислота цитрусовых поможет их сохранить. И яблоки, и апельсины остаются красивыми и сладкими даже после нарезки!

Нарезать фрукты правильно

Как вы нарезаете фрукты для приготовления еды, из фруктового салата можно приготовить огромная разница. Если у вас есть вариант , а не , нарежьте несколько фруктов (т.е.е. черника и виноград), оставьте их целыми! Чем меньше соков в ваших фруктах салат, тем лучше.

Для этого яблока и апельсина рецепт фруктового салата, рекомендую сначала нарезать апельсины. Подождите, чтобы нарезать яблоки, пока цитрусовый сироп не будет готов, чтобы они не подрумянились.

При измельчении апельсинов лучший способ минимизировать соки - начать с отрезания верхней и нижней части каждого апельсина, затем разрежьте его по краю, чтобы удалить кожуру. Затем нарежьте очищенный апельсин кубиками.

После приготовления цитрусового сиропа нарежьте яблоки кубиками. Что касается того, как сохранять фруктовый салат свежим в течение всей недели, лучше оставить кожицу на яблоках. Вы можете, , очистить яблоки, если хотите, но они немного лучше держатся с неповрежденной кожицей. Это касается других фруктов со съедобной кожицей, таких как персики или груши.

Добавьте немного сахара, чтобы сохранить Фруктовый салат Fresh All Week

Наконец, самое главное совет, как сохранить фруктовый салат свежим в течение недели: добавьте немного сахара, чтобы помочь сохранить фрукты.Вам не нужно много сахара , но, бросив эту еду приготовить фруктовый салат с небольшим количеством цитрусового сиропа, чтобы он оставался свежим и вкусным несколько дней!

В этом рецепте салата из яблок и апельсинов я приготовил простой цитрусовый сироп, используя свежевыжатый апельсиновый сок, лимонный сок и немного меда. Вы также можете использовать обычный рафинированный сахар, если хотите.

Просто добавьте все эти сиропы ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения и убавить до кипения примерно 5 минут. (Сейчас хорошее время нарезать эти яблоки!) Как только цитрусовый сироп загустеет, полейте нарезанные яблоки и перемешайте, чтобы они покрылись, а затем ваши нарезанные апельсины.

Это простое дополнение, но этот цитрусовый сироп может иметь огромное значение в приготовлении фруктового салата, который сохраняет хорошо. Обычно фрукты в фруктовом салате для приготовления еды подвергаются окислению. они дольше сидят, из-за чего становятся коричневыми и мокрыми. Но только маленький немного сахара в этом сиропе помогает предотвратить окисление и сохранить ваши фрукты салат фреш!

Сколько времени нужно для приготовления еды Фруктовый салат последний?

Фрукты после еды салат все перемешать, накрыть миску или переложить все в герметичные контейнеры.Чем герметичнее будет уплотнение, тем длиннее будет ваш фруктовый салат. будут длиться.

Затем храните фруктовый салат из яблок и апельсинов в холодильнике, его хватит на 5 дней. Порционируйте по желанию в течение недели и наслаждайтесь!

$ 37 Trader Joes Budget Prep | Приготовление вегетарианского обеда на 1 час

Фруктовый салат для приготовления еды

Выход: 8 порций

.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Как сохранить свежесть фруктового салата в течение недели

  • Апельсины нарезать, сначала отрезав верх и низ, разрезав по краям, чтобы удалить цедру.Нарезать кубиками и отложить.

  • Чтобы приготовить цитрусовый сироп, добавьте апельсиновый сок, лимонный сок и мед в кастрюлю на сильном огне. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 5 минут до загустения.

  • Яблоки нарезать кубиками по желанию - без кожицы или без кожуры, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Выложите в большую миску, полейте цитрусовым сиропом и перемешайте до образования покрытия. Добавьте измельченные апельсины и хорошо перемешайте.

  • Накройте миску или переложите фруктовый салат для приготовления еды в герметичные контейнеры.Хранить в холодильнике до 5 дней.

  • Дает 8 чашек фруктового салата для приготовления еды.

калорий: 72 ккал, углеводов: 19 г, белков: 1 г, клетчатки: 4 г, сахара: 14 г

Поделитесь фотографией и отметьте нас @mindovermunch - нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Яблочный чипс с корицей и клюквой | Вдохновляйтесь каждый день!

Все достоинства яблочного чипса, но еще более праздничный с клюквой и оттенком апельсина, добавленными в этот яблочный чипс с корицей и клюквой.Этот чипс - более здоровая версия без глютена, без молочных продуктов и палео, а также с использованием цельных пищевых ингредиентов!

До недавнего времени я почти всю жизнь игнорировал клюкву. Они появлялись раз в год в виде моего Клюквенно-апельсинового соуса во время Дня Благодарения, а потом это было еще на год. Но мало-помалу они начали попадать в мои рецепты.

Нет ничего лучше их терпкого вкуса, который добавляет идеальный контраст многим блюдам.Мне всегда нравились сладости, но я предпочитаю их с остротой или легкостью, если хотите, а клюква придает нужную остроту многим вещам.

Один из наших любимых способов использования клюквы - это мой Vitamin C Booster Cranberry Orange Smoothie , он очень простой и настолько полезный, что мы оба пьем его несколько раз в неделю всю зиму, не уставая от этого! Только на прошлой неделе я купил 6 упаковок замороженной клюквы, и мы уже все их сожгли.Я сделал галлоны вышеупомянутого смузи, этого яблочного чипса с клюквой и жареной свинины с медовой горчицей и клюквой, которые скоро появятся у вас.

И… я влюбился не только в вкус клюквы, мне нравится, как они придают такой сияющий красный праздничный вид любому блюду, в которое вы их кладете!

Я разработал этот рецепт, чтобы не забывать о праздниках. Приятно иметь несколько десертов побольше, чтобы накормить толпу, но вы также можете легко сократить этот рецепт пополам.

Давайте поговорим о том, как приготовить хрустящую корочку из яблок с корицей и клюквой!

Вы начинаете с того, что насыпаете яблоки слоями и рассыпаете сверху клюкву. Для этого десерта можно использовать свежую или замороженную клюкву. Яблоко / овощечистка / сердцевина / слайсер действительно удобен, когда вы что-то делаете с яблоками. Это сокращает время приготовления как минимум на 1/4 по сравнению с чисткой и нарезкой всех этих яблок вручную.

Мне нравится, как немного свежего апельсинового сока делает яблочный чипс ярким. Этому трюку я научилась от свекрови, которая готовит лучший яблочный чипс, который у меня когда-либо был! Просто смешайте немного свежевыжатого апельсинового сока и немного апельсиновой цедры со смесью кукурузного крахмала и тапиоки и полейте ею клюкву и яблоки.Я создаю чудесный соус вокруг фруктов, который загустевает во время запекания.

Для начинки вы смешиваете все сухие ингредиенты…

… затем добавьте влажные ингредиенты

… и затем равномерно посыпьте хрустящую корочку фруктовой смесью.

Этот хрустящий топпинг намного влажнее традиционного хрустящего топпинга, приготовленного из муки и овса, но при выпекании он превращается в идеальные маленькие островки хрусткости.

И… может быть, это только я, но ни один фруктовый чипс не обходится без шарика мороженого! Мы превзошли наш вкус ванильного боба и кокосового блаженства из магазина, но если у вас есть немного дополнительного времени, вы можете попробовать его с одним из наших домашних мороженых!

Домашнее кленовое мороженое

Лучшее мороженое из ванили

Домашнее кокосовое мороженое

Распечатать значок часов

Описание

Все достоинства яблочного чипса, но еще более праздничный с добавлением клюквы и апельсина.Этот чипс - более здоровая версия без глютена, без молочных продуктов и палео, а также с использованием цельных пищевых ингредиентов!


Яблоки Granny Smith весом 3 фунта, очищенные, очищенные от сердцевины и тонко нарезанные (1/4 дюйма)

Пакет 1–10 унций свежей или замороженной клюквы, 2 стакана

2 столовые ложки органического кукурузного крахмала или 1 1/2 столовые ложки крахмала тапиоки

1 чайная ложка корицы, по вкусу вьетнамская корица

1 столовая ложка апельсиновой цедры

свежий сок из 1 апельсина, примерно 1/2 стакана

1/4 стакана кленового сиропа сорта А

1 столовая ложка ванильного экстракта

Начинка:

1 1/2 стакана миндальной муки

1 стакан нарезанного миндаля или по 1/2 стакана нарезанных орехов кешью и орехов пекан, сырых, а не поджаренных

1 стакан больших кокосовых хлопьев

1 чайная ложка корицы

щепотка морской соли

1/4 стакана растопленного кокосового масла

1/4 стакана кленового сиропа сорта А


Разогрейте духовку до 325ºF.

Положите нарезанные яблоки в форму для выпечки емкостью 4 литра и посыпьте сверху клюквой.

Взбейте вместе кукурузный крахмал и корицу перед добавлением цедры апельсина, апельсинового сока, кленового сиропа и ванильного экстракта. Смешайте до однородной массы без комков и полейте смесью яблоки и клюкву.

Приготовьте топпинг, смешав все ингредиенты в миске. Смешайте до однородности, топпинг должен быть достаточно влажным. Равномерно распределите начинку по смеси клюквы и яблок в сковороде.

Выпекайте хрустящую корочку до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а соус не станет пузырящимся и густым, примерно 1 час в зависимости от глубины вашей формы для запекания (у меня глубина была 3 дюйма). Если сократить рецепт вдвое, время выпечки сократится.

Дайте хрустящей корочке немного остыть перед подачей на стол.

Вы можете приготовить это заранее, но хрустящая посыпка станет мягче за ночь. Вы можете разогреть его в течение 15 минут или около того в духовке при температуре 325ºF, чтобы оно снова стало хрустящим.

Банкноты

Яблоки различаются по размеру настолько, что я дал вам измерение в фунтах, вам может понадобиться от 4 до 12 яблок в зависимости от того, что есть в вашем продуктовом магазине.Кроме того, органические сорта Гренни Смит, кажется, иногда идут на убыль, поэтому я всегда просто взвешиваю свои яблоки, когда покупаю их, чтобы точно знать, что у меня достаточно.

  • Категория: Десерты
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Крисп с клюквенным яблоком без глютена, хрустящий клюквенный яблочный чипс с апельсиновым соком, полезный клюквенный яблочный чипс

Клюквенный соус с яблоками и апельсиновым соком - ZoZo

До Дня Благодарения осталось меньше недели.Независимо от того, устраиваете ли вы ужин на День Благодарения или нет, вы не ошибетесь, сделав этот свежий клюквенный соус.

У меня очень плотный график, чтобы приготовить всю выпечку, и моего мужа не будет в городе, поэтому мой сольный День благодарения, надеюсь, будет просто мирным, но одна вещь, которую я так рад иметь, - это клюквенный соус с немного начинки.

Мне нравится свежая простота этого соуса - свежая клюква , сахар, апельсиновый сок, яблоко и специи. Самое приятное то, что это займет всего 20 минут, и все готово.Поверьте, сделайте этот соус один раз, и вы больше не купите клюквенный соус в банке!

Клюквенный соус с яблоками и апельсиновым соком

Урожай : 3 банки каменщика по 8 унций

Состав:

  • Мешок клюквы 1 фунт

  • 2 стакана сахара

  • сахар коричневый

  • л крупное яблоко; тертый или нарезанный кубиками на ваш выбор

  • Цедра 1 апельсина

  • 1 чашка свежевыжатого сока

  • 1 чайная ложка мускатного ореха

  • 1 чайная ложка корицы

  • 1 чайная ложка

    814 порошка кардамона

    :

    1. Собирайте клюкву и не обращайте на нее внимания.

    2. Вымойте остатки и поместите на дуршлаг, чтобы слить воду.

    3. Добавьте все ингредиенты, кроме специй, в кастрюлю средней ширины, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

    4. Не перемешивать, просто тушить, пока клюква не начнет лопаться. Варить примерно 10-15 минут, пока клюква не сварится, а яблоки не станут мягкими. В этот момент добавьте специи и дайте закипеть несколько секунд.

    5. К этому моменту соус должен быть густым, если не варить еще немного

    6. Снимите с огня и дайте остыть.Вы можете хранить их в чистых банках или пластиковом контейнере.

    Добавьте полную ложку клюквенного соуса в миску с йогуртом или в блины, или подавайте с фрикадельками или индейкой.

    К настоящему времени вы знаете, что я делюсь всеми своими рецептами на , в моем Instagram выделяется , так что вам будет легко выпекать из них.

    Хорошего Дня Благодарения и приятных праздников.

    Люблю тебя,

    Фариба

    * Не забудьте подписаться на информационный бюллетень, чтобы получить все рецепты.

    Рецепты фруктовых компотов | Вегетарианские десерты

    Вам понравится эта подборка ЛУЧШИХ рецептов фруктовых компотов. Компот - это вкусная начинка или десерт из фруктов, которые недолго варить в сахаре, образуя сироп. Идеально подходит для мороженого, овсянки, чизкейка и многого другого.

    Что такое компот

    Фруктовый компот (компот) - это начинка или десерт, приготовленный из фруктов или сухофруктов, которые недолго готовятся с небольшим количеством сахара до образования густого фруктового соуса.

    Это быстрый и легкий фруктовый соус, который подают горячим или холодным, с множеством применений, от начинки для чизкейка или блинов до легкой приправы для овсянки или йогурта.

    Это похоже на простое варенье, но оно быстрее, содержит меньше сахара и не хранится долго.

    Компот происходит из средневековой Европы, популярен во многих странах мира и может быть приготовлен из целых или измельченных фруктов.

    Почему полюбится компот

    Универсальный фруктовый соус для самых разных целей.

    Отличный способ использовать просроченные или слегка недозрелые фрукты.

    Очень быстро и просто.

    Сделано в одном горшке.

    Сочетание фруктов и вкусов.

    Не нужно стерилизовать банку.

    Используйте свежие или замороженные фрукты.

    Сорта фруктов

    Из большинства фруктов можно приготовить компот!

    Косточковые фрукты - все они работают хорошо. Попробуйте персики, нектарины, сливы, абрикосы.

    Цитрус - можно сделать компот из цитрусовых.Попробуйте апельсины, клементины, сацумас, грейпфрут. Удалите кожуру и белую сердцевину. Лимон и лайм слишком горькие, но отлично сочетаются с другими фруктами в компоте.

    Тропические фрукты - манго, ананас, инжир, папайя и т. Д. Отлично подходят для компота. Вы даже можете приготовить компот из бананов, но метод будет немного другим: нарезать их ломтиками, добавить в сковороду с небольшим количеством масла и сахара и варить до золотистого цвета и карамелизации, перевернуть и готовить с другой стороны.

    Дыни - даже компот из дыни можно приготовить! Попробуйте дыню, арбуз, падь и т. Д... Удалить косточки, измельчить и варить на сковороде с небольшим количеством сахара.

    Помидоры - Помидоры технически являются фруктами, и вы, безусловно, можете сделать из них компот. Это пикантный компот, который отлично подходит для овощей, как соус или намазка в бургере. Сделайте томатный компот.

    Как едят компот

    Есть так много способов насладиться компотом. Вот много идей, но проявите творческий подход и посмотрите, какие предложения по обслуживанию вы можете придумать.

    Мороженое или сорбет - попробуйте добавить ваниль или проявите творческий подход к сочетаниям вкусов.Ананасовый компот был бы невероятным с кокосовым сорбетом, в то время как Зимний пряный ягодный компот был бы вкусным с имбирным мороженым. Обожаю, как теплый компот слегка растапливает мороженое.

    Йогурт - классический способ насладиться компотом - смешать его с простым или ароматизированным йогуртом. Он идеально подходит для завтрака или десерта, и это один из моих обычных способов насладиться им! Или выложите его в йогуртовое парфе.

    Овсянка - Я люблю подавать тарелку горячей овсянки с ложкой свежего компота.Это действительно оживляет и делает утреннюю трапезу особенной. Прекрасно подходит и для запеченного овса.

    Чизкейк - Выложите ложкой любой компот на ванильный чизкейк, чтобы добавить немного аромата. Он отлично подходит для этого веганского чизкейка.

    Блины, блины или вафли - украсьте свой завтрак ложкой компота из свежих фруктов. Попробуйте его на веганских блинах или оладьях из цуккини. Добавьте на блинную доску несколько тарелок фруктовых компотов!

    Французские тосты - Небольшое количество взбитых сливок и компота из свежей клубники идеально подходят для французских тостов.Как в IHOP или Denny's, но свежее, полезнее и намного приятнее. Прекрасно сочетается с французскими тостами с корицей.

    Сразу вверх! - Вы также можете наслаждаться компотом как таковой или с небольшим количеством взбитых сливок.

    Тост - ложкой на поджаренный хлеб, булочки или халу.

    Варианты

    Попробуйте эти надстройки, чтобы сделать рецепт фруктового компота особенным.

    Мне нравится, как одна капля, или это, или морось, могут превратить мой простой фруктовый компот во что-то особенное.

    Я делаю МНОГО компота (это так просто!), Так что смешивать его со специями, экстрактами, травами или алкоголем интересно.

    Специи

    Специи отлично подходят для придания различного вкуса.

    Сладкие специи, такие как пряность для тыквенного пирога, молотая корица, имбирь, мускатный орех или гвоздика, будут восхитительны с ягодами, сливой или грушей.

    Для тропических фруктов, таких как ананас или манго, попробуйте добавить немного молотого кардамона или имбиря.

    Можно даже добавить немного тепла, добавив немного кайенского перца в компот из дыни.

    Выписки

    Экстракты - простой способ добавить аромат - добавить немного розовой воды (отлично сочетается с абрикосовым компотом), воды из цветков апельсина (идеально подходит для персикового компота) или, конечно, ванильного экстракта.

    Смешайте его с небольшим количеством экстракта миндаля (невероятно с компотом из ежевики) или экстрактом кокоса.

    С осторожностью используйте экстракты (особенно розы и апельсина), так как небольшое их количество имеет большое значение в фруктовом компоте. Достаточно нескольких капель, добавленных в конце.

    Спирт

    Из алкоголя получится вкусное лакомство для взрослых. Просто добавьте немного спирта в компот.

    Пьяный фруктовый компот отлично подходит для мороженого или чизкейка.

    Ром, бурбон, виски, джин и т. Д. - все хорошо. Проявите творческий подход и с более сладким алкоголем.

    Если хотите чего-нибудь необычного, выберите фруктовый смородин с ягодным компотом, ром с ананасовым компотом или Pimm's Cup с клубничным компотом.

    Всплеск Куантро идеален в абрикосовом компоте.

    Попробуйте вино - свежее белое вино прекрасно сочетается с манго, а красное вино - с зимними ягодами.

    Для праздничного компота сочетайте глинтвейн (или немецкий глювин) с ягодным компотом.

    Кислота

    Во многих рецептах компота требуется кислота , обычно апельсиновый или лимонный сок, чтобы уменьшить сладость и сделать вкус ярче.

    Перемешайте и попробуйте уксус - немного бальзамического уксуса идеально подходит для клубничного компота, а немного яблочного уксуса будет вкусным в яблочном компоте.

    Травы

    Травы добавляют новое измерение вкуса.

    Попробуйте веточку тимьяна (идеально подходит для апельсинового компота), немного розмарина (с арбузным компотом), несколько лавровых листьев или немного мяты (отлично подходит для компота из манго).

    Сухофрукты

    Вы можете добавить сухофруктов для большей текстуры и аромата фруктового компота.

    Я люблю добавлять изюм в свой яблочный компот, и он отлично подойдет и в грушевый компот.

    Сушеная клюква придает праздничный вкус ягодному компоту, а кусочки кураги восхитительны в персиковом компоте.

    Фруктовые комбинации

    Смешайте фрукты ! Нет необходимости придерживаться одного сорта фруктов для компота. Вы можете смешивать разные ягоды или другие фрукты на разный вкус.

    Подсластители

    Вместо сахара попробуйте подсластить свой компот кленовым сиропом, медом, агавой, кокосовым сахаром, стевией и т. Д.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать замороженные фрукты для компота?

    Совершенно верно! Просто используйте замороженные фрукты так же, как и свежие.Возможно, вам придется уменьшить количество воды, если она добавлена ​​в ваш рецепт.

    Сколько дней длится компот?

    В холодильнике до 5 дней или в стерилизованной банке в холодильнике до 2 недель.

    Сколько калорий в компоте?

    Это зависит от рецепта. Мой малиновый компот содержит 20 калорий на порцию, мой черничный компот - 33 калории, а мой манговый компот - 18 калорий. Уменьшите количество калорий, употребляя немного меньше сахара.

    Хранение и заморозка

    Компот можно хранить в холодильнике в посуде с крышкой до 5 дней. Он хранится в стерилизованной банке в холодильнике до 2 недель.

    Как заморозить компот
    Фруктовые компоты можно замораживать. Дайте ему полностью остыть, затем положите в пакеты или контейнеры, подходящие для морозильной камеры. Его можно замораживать отдельными порциями или партиями. Чтобы разморозить, поместите в холодильник на ночь и разогрейте в кастрюле на плите.

    Виды фруктовых соусов

    Вы можете приготовить так много разных видов соусов из фруктов.Хотя все они, как правило, содержат фрукты и сахар, разные пропорции, текстуры и методы приготовления имеют небольшие различия, которые дают совершенно разные результаты.

    Мне нравится превращать спелые фрукты в моей вазе с фруктами во что-то особенное с помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов для кладовой.

    Компот

    Компот - это быстрое приготовление фруктов с добавлением небольшого количества сахара до их размягчения. Обычно на их приготовление уходит около 15 минут, но хранятся они недолго.Обычно его едят в тот же день или в течение нескольких дней. В рецепты фруктовых компотов пектин не добавляют.

    Варенье

    Варенье - это когда фрукты готовятся с большим количеством сахара, который помогает сохранить варенье. При хранении в стерилизованной банке его можно хранить более длительное время.

    В зависимости от плода иногда добавляют пектин, чтобы он загустел и загустел.

    Желе

    Желе похоже на джем, но его процеживают или готовят с добавлением сока, чтобы результат был более прозрачным и в нем не было кусочков оригинального фрукта.

    Обычно добавляют

    Пектин, имеющий твердую желеобразную консистенцию.

    Чатни

    Чатни - более пикантный вариант фруктового соуса. Фрукты (нарезанные или целые) готовятся с сахаром, специями и кислотой, например уксусом, поэтому они не слишком сладкие.

    Может храниться более длительное время, как варенье.

    Чатни часто подают с сыром и крекерами, используют в качестве индийской приправы (например, чатни из манго) или используют в бутербродах.

    Начинка для фруктовых пирогов

    Начинка для фруктовых пирогов - похожа на компот, но слаще и гуще.

    Вы можете превратить компот в начинку для фруктового пирога, добавив больше сахара и сгущая результат суспензией из 1 столовой ложки кукурузного крахмала, размешанной в 1 столовой ложке воды, затем размешав в кастрюле и нагревая до загустения.

    Как следует из названия, его используют в пирогах и тортах! Вы можете купить его в банке, но в свежем виде намного приятнее. Попробуйте в моем вишневом пироге.

    Рецепты фруктовых компотов

    Вы можете приготовить компот из множества разных фруктов с разными вкусами! Сделайте это простым и подчеркните вкус фруктов или попробуйте добавить такие добавки, как специи, травы, экстракты или алкоголь.

    Используйте свой быстрый и легкий универсальный фруктовый компот для вафель, блинов, йогурта, французских тостов, мороженого, чизкейка ...

    Черничный компот - это очень быстро, легко и вкусно для блинов, вафель, мороженого и многого другого. Это простой способ добавить фруктовый соус ко многим блюдам, будь то завтрак, закуска или десерт.

    Получить рецепт

    Компот из слив - отличный способ использовать сезонные фрукты. Это быстро, легко и очень вкусно. Корица действительно подчеркивает аромат слив.

    Получить рецепт

    Сочная свежая или замороженная малина прекрасно сочетается с компотом. Держите банку для заправки блинов, использования между коржами, намазывания на тосты и многого другого.

    Получить рецепт

    Сделайте этот компот из тропического манго всего за 15 минут из 4 простых ингредиентов. Используйте свежие или замороженные манго и попробуйте их на вафлях!

    Получить рецепт

    В этом восхитительном яблочном компоте яблоки готовятся на сливочном масле с коричневым сахаром, изюмом, корицей и имбирем.Замечательная добавка к йогурту или овсянке зимним утром.

    Получить рецепт

    Сочные ароматные персики идеально подходят для этого вкусного персикового компота. Готова всего за 15 минут из 3 простых ингредиентов: персиков, сахара и лимонного сока. Идеально подходит для персиков, срок годности которых уже истек, и их нужно использовать.

    Получить рецепт

    В этом вкусном компоте прекрасно подойдет свежая или замороженная клубника. Это отличный способ получить максимум удовольствия от сезонной клубники!

    Получить рецепт

    Купите свежую ежевику, соберите ее сами или используйте замороженную, чтобы приготовить острый, сладкий и вкусный компот из ежевики.Так вкусно и просто приготовить.

    Получить рецепт

    Сделайте этот вкусный легкий рецепт компота из граната из 3 ингредиентов менее чем за 10 минут! Это идеальный способ повысить уровень вашего завтрака или десерта.

    Получить рецепт

    Компот из тропических ананасов полон аромата. Прекрасно на блинах или на простом йогурте. Вам нужно всего 5 ингредиентов и 15 минут.

    Получить рецепт

    В этом компоте смешанные ягоды сочетаются с зимними специями. Он идеален с овсянкой зимним утром или подается со взбитыми сливками в качестве легкого десерта.

    Получить рецепт

    Сочные приправленные пряностями фрукты, приготовленные в густом сиропе в этом компоте из сухофруктов, из которого можно сделать восхитительный десерт или полезный, питательный завтрак.

    Получить рецепт

    Сделайте этот вишневый компот всего из 4 ингредиентов (вишни, апельсинового сока, сахара и ванили). Идеально подходит для чизкейка.

    Получить рецепт

    Сделайте этот сладкий, острый компот из ревеня всего за 7 минут из 3 ингредиентов, включая свежий или замороженный ревень.