Компот из винограда в зиму: Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку: много рецептов!
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку: много рецептов!
Компот ” Янтарная слеза”
Компот из винограда на зиму даже на 3 литровую банку можно заготовить высокой концентрации так, что напиток будет похож на натуральный виноградный сок. Следующий рецепт подходит для любого сорта и любых способов его приготовления. Берем следующие продукты:
- 1 ст. сахара;
- Виноград – 0,5 банки на 3 л;
- 2,5 л воды;
- Кислота лимонная.
Грозди винограда перебираем и избавляемся от переспевших или ягод с гнилью. Затем промываем их под проточной водой в дуршлаге, оставляя виноградины потом стекать. В банку укладываем оборванные сухие ягодки. На плиту ставим кастрюлю с водой и сахаром и готовим сироп.
Заливаем приготовленным сиропом ягоды в банке и оставляем настаиваться минут 15. Потом нужно слить настой обратно в кастрюлю, и довести до кипения. Сироп варится 2 минуты, после чего всыпаем в него щепотку лимонной кислоты. Сиропом снова заливаем банки с виноградом и теперь уже укупориваем.
Перевернутые банки с компотом укутываем и оставляем так остывать. Когда компот настоится, его цвет будет напоминать компот из вишни, но вкус отличается – он десертный с тонкими кисловатыми нотками.
Компот из винограда на зиму без стерилизации
Покупной сок или компот зимой не из дешевых, поэтому намного проще и быстрее заготовить компот из винограда на зиму без стерилизации – дешево и сердито. Приготовление потребует немного времени, минимум усилий и следующее количество продуктов:
- Синий виноград – 2 кг;
- 500 г сахарного песка;
- 4 л воды.
Можно использовать и белые сорта. Промываем хорошо грозди или даже заливаются водой минут на 20. После этого срываем ягоды и еще раз промываем в проточной воде. В стерильные банки раскладываем виноград, заполняя их на треть. Туда же засыпаем сахар, который позволит получить концентрированный напиток.
Банки заливаем кипятком, по желанию также добавляем корицу, мяту, гвоздику и прочее на свой вкус. Тут же закатываем банки, переворачиваем и тепло укутываем. На следующий день компот можно убирать в погреб. Обратите внимание, хранить приготовленный без стерилизации напиток можно не более года.
Компот из винограда и яблок на зиму
Особенно вкусный, ароматный и вдвойне вкусный получится заготовленный компот из винограда и яблок на зиму. Если брать темные сорта, то и цвет напитка получится изысканный рубиновый. Лучше всего подойдут Молдова или Изабелла. Для приготовления необходимо:
- 1-2 грозди винограда;
- Яблоки – 3-4 шт.;
- 150 г сахара.
Промытые грозди стряхиваем и обсушиваем. Также необходимо перебрать виноград, удалив испорченные ягоды. Яблоки также промываем и режем, если плоды крупные, удаляя семена. Маленькие яблочки можно использовать целиком. В промытые с содой и стерилизованные банки укладываем яблоки и ягоды, заполняя их на 2/3.
Сверху засыпаем сахаром фрукты, заливаем кипятком по самое горлышко и закручиваем крышками. Все, компот готов! Когда заготовка остынет, можно убирать компот в погреб.
Компот из винограда изабелла на зиму
Если хотите получить сладкий с отменным вкусом свежий напиток в любое время года, попробуйте заготовить компот из винограда Изабелла по предложенному ниже рецепту. Для его приготовления необходимо:
- Виноград Изабелла – 500 г;
- 5 ст. л. сахарного песка;
- Вода – 1,5 л.
Промытые ягоды отделяем от гроздей и отставляем в сторону в дуршлаге или разложив на кухонном полотенце. Тем временем ставим на плиту воду в кастрюле и доводим ее до кипения. Когда вода закипела – бросаем в нее ягоды. Когда вода снова закипит уже с виноградом, засыпаем в кастрюлю сахар.
Напиток будет готов, когда весь сахар растворится. Останется только дать ему остыть и можно укупоривать. Даже в теплом виде напиток очень вкусный, ароматный и полезный. Отличная замена магазинным сокам, особенно для детей.
Компот из винограда на зиму, простой рецепт
Ниже представлен простой рецепт компота из винограда на зиму, что подойдет для любого сорта и не потребует особых познаний в приготовлении заготовок. Приготовить его совсем не трудно. Зато можно будет насладиться зимой полезностями, пусть и не в виде свежих ягод. Для рецепта понадобится:
- 1 л воды;
- 35 г сахара;
- 1 кг винограда.
Самое главное и, пожалуй, самое утомительное дело – это подготовить ягоды. Их нужно промыть под проточной водой и снять с гроздей, избавляясь от всего ненужного – черенков, хвостиков и прочего. Конечно удобнее, когда для компота найдется крупный и целый виноград. Когда ягоды промыты, оставляем их стекать.
После этого сухие и чистые ягоды рассыпаются по банкам под самую крышку достаточно плотненько. Теперь можно приготовить сладкий сироп. Для этого кипятим воду и засыпаем сахарный песок в нее. Постоянно помешивая, доводим уже сладкую воду снова до кипения. Затем сразу же вливаем его в банки с плодами и накрываем крышкой. Через полчаса стерилизации банки можно закатать.
В итоге получается насыщенный ароматный компот, который можно просто пить, как готовый напиток, а можно добавлять в коктейли. Из него также можно приготовить отличное желе. Таким образом, лето будет на зимнем столе, радуя домочадцев и гостей приятным вкусом и полезными витаминами.
Компот из слив и винограда на зиму
Виноград отлично сочетается с другими фруктами. Поэтому рекомендуется поэкспериментировать и заготовить компот из слив и винограда на зиму, что порадует родных и близких в студеную пору. Лучше брать синие сорта. Для рецепта нужно следующее количество ингредиентов:
- 500 г слив;
- Виноград – 4-5 гроздей небольшого размера;
- Сахар – 250-300 г;
- Вода.
Можно заранее подготовить тару – промыть с содой и простерилизовать банки для заготовок. Затем, пока наши баночки просыхают, готовим напиток. Промываем сливы и виноград, перебирая ягоды и избавляясь от порченых. На дно подготовленной и просохшей банки укладываем подготовленные сливы. Они должны заполнить ее примерно на 1/4. Промытые гроздья укладываем сверху.
Таким образом, банка должна заполниться наполовину. В кастрюле на плите кипятим воду, после чего заполняем ею банку. Через 25-30 минут сливаем настой обратно в кастрюлю, оставляя ягоды и фрукты в банке. В кастрюлю с сиропом добавляем сахар, проверяя на сладость. После закипания сироп провариваем пару минут, помешивая пока растворяется весь сахар.
Этим сиропом снова заливаем банку и тут же закатываем жестяной крышкой. Перевернув заготовку вверх дном, даем ей остыть с полчаса, после чего переносим в другое помещение, закутав в плед для самостоятельной стерилизации готового напитка. Через пару-тройку дней компот можно убрать в погреб или кладовую.
Компот из винограда кишмиш на зиму
Этот сорт как никакой другой отлично подойдет для приготовления заготовок, ведь ягодки совершенно не содержат косточек. Для приготовления компота из винограда кишмиш понадобится не так много ингредиентов и совсем немного вашего времени, зато в итоге можно получить необычайно много полезного.
Ингредиенты:
- Кишмиш – 0,7 кг;
- 3 л воды;
- 400 г сахара.
Чтобы в процессе приготовления при контакте с горячим сиропом ягоды не полопались. Лучше выбирать слегка незрелые гроздья. Промытые ягоды укладываем в банку и переходим к приготовлению сиропа.
Доводим на плите до кипения воду в кастрюле и добавляем сахар. Убавив огонь, варим сироп до тех пор, пока все кристаллы сахарного песка не растворятся. Затем кипящим сиропом заливаем банку с виноградом и тут же закатываем, перевернув ее вверх дном. На сутки оставляем заготовку остывать, хорошо укутав банки одеялом. На следующий день можно прятать компот в подвал.
Компот из груш и винограда на зиму
Можно заготовить оригинальный, а главное очень вкусный и полезный компот из груш и винограда на зиму. Рекомендуется брать сорт Кишмиш. На 1 л компота фруктов и ягод берем на свой вкус – под завязку или не на полную банку, а вот остальные продукты:
- Вода – 1 л;
- Сахар – 1 ст.
Груши вымываем хорошо под проточной водой, очищаем, вырезая сердцевину, и нарезаем на крупные кусочки. Далее промываем гроздья, снимая затем ягодки с грозди. На плите доводим до кипения воду. Затем подготовленный виноград и груши укладываем в банку и заливаем кипятком. Дав им немного постоять, воду сливаем обратно в кастрюлю, когда она закипит, добавляем к ней сахар. Его количество может меняться в зависимости от количества и сладости продуктов.
Уже сладким кипятком заливаем снова наши фрукты и ягоды и укупориваем. Компот готов!
Компот из ранеток и винограда на зиму
Простой надежный рецепт
Отличное сочетание летних ароматов в зимний сезон можно получить, заготовив компот из ранеток и винограда на зиму. Ягоды лучше взять черных сортов с легкой кислинкой. Для приготовления берем:
- Ранетки;
- Виноград;
- Сахар.
Что касается количества ингредиентов, то их берут столько, сколько будет банок и в зависимости от того, насколько полными они будут. В общем, берите на свой вкус. С гроздей снимаем ягоды, тщательно промываем их и фрукты в прохладной воде. Пока продукты стекают в дуршлаге, готовим емкости для заготовок.
После этого заполняем банки необходимым количеством яблок и винограда (яблоки можно класть целиком), где-то наполовину. Пропорции также выбирайте сами. Закипевшей водой заливаем банки. Тут же в емкости начнут появляться пузыри, которые минут через 7 пропадут. После этого сливаем жидкость обратно в кастрюлю на плите.
Туда же высыпаем сахар в расчете 1 ст. на банку (3 л), настой кипятим, давая раствориться всему сахару. Затем заливаем сладким сиропом банки с фруктами и тут же укупориваем прокипяченными крышками. Заготовки переворачиваем, проверяя, насколько они прочно закрыты. Укутав банки, оставляем их остывать на 12 часов или сутки, после чего убираем в подвал.
Компот из персиков и винограда на зиму
Особый аромат получается, если приготовить фруктовый компот из персиков и винограда. Для рецепта понадобится:
- 350 г очищенных персиков;
- 150 г винограда;
- 2 л воды;
- 170 г сахара.
Персики промываем и очищаем от косточки и снимаем с них кожицу. Если персики крупные, то фруктовое филе нарезаем на куски. Мелкие плоды можно использовать целиком. Уложив персики в банку, готовим ягоды. Их тоже нужно промыть, перебрать и снять с грозди. Ягоды засыпаем к персикам.
Приготовим сироп из воды и сахара, бросив последний, когда закипит вода. Готовым сиропом заливаем фрукты и накрываем крышкой. Так компот остывает сутки. На следующий день сливаем сироп и снова кипятим. Горячим сиропом заливаем еще раз фрукты и на этот раз укупориваем.
Компот из винограда на зиму без сахара
Такой рецепт позволяет сохранять еще больше полезных свойств и витаминов.
Можно сделать еще более полезным ягодный напиток, заготовив компот из винограда на зиму без сахара. К тому же компот без сахара может отлично утолить жажду и взбодрить. Для его приготовления нужно взять:
- Виноград сладких сортов;
- Вода.
Прямо с кисточками промываем ягоды, перебираем от мусора и выбрасываем неликвид. Когда обираете грозди, ягоды можно сразу плотно укладывать в стерильные банки по самое горлышко. Но не стоит особо придавливать массу, чтобы не повредить ягоды. Сюда же заливаем кипяток, делая это небольшим количеством, чтобы не лопнули банки.
Теперь нужно простерилизовать заготовку. Для этого отправляем банки в кастрюлю с водой для кипячения или в духовку для прожарки. Затем можно закатать компот и дать ему остыть. Приятного аппетита!
Компот из винограда на зиму с лимоном
Легкий и освежающий напиток можно пить не только летом. Рекомендуем заготовить бодрящий компот из винограда на зиму с лимоном. Для рецепта нужны следующие продукты:
- Виноград – 100 г;
- 1 ст. л. сахара;
- Лимон – 30 г;
- 1 л воды.
Промываем фрукты и ягоды, виноград обираем с гроздей. Параллельно перебираем ягоды, убирая поврежденные. Лимон нарезаем на дольки нужного количества. В кастрюлю с водой высыпаем подготовленные продукты и ставим ее на огонь. Доведя воду до кипения, всыпаем сахар (по желанию). Если любите кисленькое, то можно обойтись и без сахара, так даже дольше сохранится.
На слабом огне напиток проваривается до полного растворения сахарного песка. На это понадобиться не более 5 минут. Теперь выключаем огонь и ждем, когда компот остынет, накрыв кастрюлю крышкой. Или же сразу разливаем по чистым банкам и укупориваем. Такой напиток отлично освежает и утоляет жажду. Приятного аппетита!
Компот из гроздьев винограда на зиму
Для приготовления оригинального компота из гроздей винограда необходимо брать мелкие синие сорта. Такой способ потребует меньше усилий на подготовку продуктов и само приготовление напитка. Для рецепта нужно:
- Виноград;
- Вода – 2 л;
- 1 ст. сахара.
Грозди промываем и тщательно осматриваем на наличие поврежденных, гнилых или недозрелых ягод, попутно удаляя их. Затем укладываем их в заранее промытые с содой банки, но еще не стерилизованные. Заполняем емкости на 1/3 ягодами и готовим сахарный сироп. Когда вода повторно закипит уже с сахаром, можно горячим сиропом заливать банки.
После этого заготовки укупориваются при помощи машинки для закаток. Перевернув банки, укутываем их в одеяло, пусть остывают так сутки. Когда компот полностью остыл и настоялся, его можно убирать в погреб или кладовую комнату.
Несколько советов по данному рецепту:
- Гроздь лучше срезать по самое основание, где уже начинают расти веточки винограда.
- Не стоит класть много сахара, так как ягоды и так содержат достаточное количество натуральных консервантов.
- Доставать из одеяла заготовку нужно не раньше, чем она совсем остынет.
Такой компот, если его не выпьют сразу, может сохраниться в погребе всю зиму. Удачных приготовлений!
Компот из винограда с апельсином на зиму
Отличный природный энергетик можно заготовить в виде компота из винограда с апельсином на зиму и добавлением зеленого чая и пряностей. Для этого рецепта понадобится следующее количество ингредиентов:
- 200 г винограда;
- 1 апельсин;
- 1 ст. л. зеленого чая;
- 2 бутона гвоздики;
- 1 палочка корицы;
- 1 л воды.
Виноград берем белых сортов, желательно без косточек. Промываем фрукты, апельсин нарезаем на дольки, а Ягоды отделяем от гроздей. Дополнительно разрезаем каждую ягодку пополам. Ставим на плиту воду и добавляем пряности, когда вода закипит. 5 минут вода томиться, после чего засыпаем в нее зеленый чай.
Пока компот настаивается, нужно слега размять фрукты деревянной лопаткой, добавив немного сахара. Затем добавляем чайный настой и тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить мед. Готовый компот разливаем по банкам и накрываем лакированными крышками. Банки в горячей воде пастеризуем при слабом кипении в кастрюле на плите. После термической обработки закатываем банки крышками.
Как закрыть компот из винограда на зиму: хитрости процесса
Не все хозяйки еще знают, как закрыть компот из винограда на зиму. Многие даже не догадываются, что эти ягоды пригодны не только для сока и вина. А ведь есть немало способов приготовления компотов исключительно из винограда или совместно с другими фруктами и ягодами.
Такой напиток не только украсит праздничный стол зимой, но и станет отличной заменой покупных соков и напитков, что не содержат столько полезного. Вот несколько фактов и секретов, как правильно варить компоты из таких ягод:
- Можно приготовить напиток из отдельных ягод, прямо гроздями или ягодками с мелкими веточками.
- Компот можно закрывать со стерилизацией и без таковой.
- Для рецептов подойдут любые сорта, но для лучшего и более насыщенного цвета и аромата лучше брать темные сорта: Кишмиш, Изабелла, Лидия, Голубок или Молдова.
- Приготовить вкусный и полезный напиток можно даже из зеленых плодов. В таком случае для придания цвета компоту можно добавлять листья вишни.
- Пикантности и особого аромата компоту может придать дополнительный ингредиент. Это могут быть ваниль, корица, лимонная цедра, мускатный орех, кардамон или гвоздика.
Такой компот также может готовиться с добавлением других ягод и фруктов: яблок, слив, груш, малины, персиков, абрикосов, рябины и прочих.
Компот из винограда на зиму
Всем доброго дня.
Кто из вас не любит натуральные соки? Думаю, таких не найдется. А что скажете на то, если напитки будут еще и собственного производства? По-моему, замечательная идея. И главное ее легко реализовать, ведь компоты легко, просто и быстро можно приготовить дома без особых затрат.
Сейчас начался сезон винограда, поэтому предлагаю именно из него сделать вкусный и полезный сок впрок. Использовать при этом можно любые ягоды: белые и синие, а еще закатывать плоды можно сразу целыми гроздями.
Рецептов по приготовлению компотика на зиму существует, как всегда, достаточно много. Можно при этом добавлять и другие фрукты и ягоды.
Не поленитесь и обязательно закатайте пару баночек! И витаминным запасом будет обеспечена вся семья на целый год. Также рекомендую запастись и компотом из красной смородины, а еще вишневым, сливовым и яблочным.
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
Начнем мы с варианта, который по вкусу напомнит вам покупной виноградный сок. Чем больше добавите ягод, тем больше будет концентрация напитка.
Ингредиенты:
- Виноград — берите из расчета 0,5 объема банки;
- Сахар — 250 гр.;
- Чистая вода.
Способ приготовления:
1. Сначала переберите ягоды: уберите плохие и испорченны плоды. Затем промойте горячей, а потом холодной водой.
2. Простерилизуйте банки привычным для вас способом. Подготовленные емкости наполовину заполните ягодами.
3. Далее чистую воду доведите до кипения. Крутым кипятком залейте плоды в банках и оставьте на 10 минут. После воду слейте в кастрюлю, насыпьте сахар и доведите смесь до кипения. Перемешайте жидкость.
4. Получившимся сиропом залейте банки и закройте их крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. После уберите в место для хранения.
Виноградный компот с яблоками в домашних условиях
Если в этом году — урожай яблок, то и их смело можно добавлять в напиток. Это придаст глубокий вкус, красивый цвет, ну и двойную пользу ;-).
Ингредиенты:
- Виноград;
- Яблоки;
- Сахар;
- Вода.
Способ приготовления:
1. Промойте необходимое количество банок и поставьте их на полотенце. Далее хорошо помойте нужное количество яблок. Если они слишком крупные и не пролезают в емкость, то разрежьте их на дольки.
На трехлитровую банку нужно 3-4 яблока.
2. Заполните банки яблоками.
3. Теперь аккуратно ополосните грозди винограда. И уложите в каждую банку столько, чтобы они заполнили 2/3 объема.
4. Крышки заранее прокипятите в воде и обсушите. В этот период пока приготовьте сироп. Сделайте расчет воды: в заполненную банку войдет 2 литра жидкости. Следовательно, если у вас получилось 5 банок (объем 3 л), то вам нужно будет 10 литров воды.
Нужное количество воды налейте в кастрюлю и на каждый литр водички положите 200-граммовый стакан сахара. Доведите жидкость до кипения, при этом периодически перемешивайте содержимое, чтобы сахар весь растворился.
Осторожно залейте кипящим сиропом банки с фруктами и сразу же накройте их подготовленными крышками.
Если вдруг не хватило сахарного сиропа, то в банку можете долить простой кипяток.
5. Далее поставьте заполненные банки в большую кастрюлю, желательно на деревянную решетку, и залейте до плечиков горячей водой. Стерилизуйте 20 минут с момента закипания воды.
6. Достаньте емкости и закатайте их. Переверните на крышки и закройте теплым одеялом до остывания. Угощение готово. Отправляйте его в прохладное место на хранение.
Рецепт компота из винограда изабелла без стерилизации на зиму
Двигаемся далее. И на повестке способ приготовления из синего, черного виноградика. Не забывайте, что плоды надо брать не порченые, а то вместо сока получите вино.
Ингредиенты:
- Виноград — 700 гр.;
- Сахар — 220 гр.;
- Вода — 2,6 л;
- Лимонная кислота — 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Ягодки отделите от веток и промойте их. Затем пересыпьте плоды в чистые банки и добавьте лимонную кислоту.
2. В кастрюлю налейте чистую воду и доведите ее до кипения. Добавьте сахар, перемешайте и варите сироп до полного растворения сахара. Кипящим сиропом залейте банку с ягодами.
3. Затем емкости закатайте и оставьте под теплым пледом до полного остывания.
4. Храните напиток в прохладном месте без попадания солнечных лучей.
Как сварить виноградный компотик с апельсином в кастрюле
Мне еще очень нравится следующая методика с добавлением цитруса. Попробуйте обязательно этот рецептик. Делается все как всегда очень просто, но вкус потрясный!
Ингредиенты:
- Апельсин — 1 шт.;
- Виноград — 1,5 кг;
- Вода — 2,2 л;
- Сахар — 600 грамм.
Способ приготовления:
1. В первую очередь отделите ягоды от веточек, уберите плохие, а хорошие промойте под проточной водой. Апельсин тоже помойте и снимите с него кожуру. Если кожура тонкая, то снимать ее не надо, а просто порежьте фрукт на кружочки или половинки.
2. В кастрюлю налейте воды и насыпьте нужное количество сахара. Доведите до кипения.
3. А пока простерилизуйте банки.
4. Подготовленные емкости заполните до половины виноградом, а сверху уложите кружочки апельсина.
5. После закипания сиропа, дайте ему еще покипеть 5 минут. Потом сразу же залейте им банки до самых краев.
6. Банки плотно закрутите чистыми крышками. Переверните их вниз и укройте чем-то теплым. Когда заготовки остынут, унесите на хранение.
Компот из винограда на 3-х литровую банку. Простой рецепт:
И способ закатки с добавлением такой пряности как мята. Мне лично тоже нравится данное сочетание, ведь напиток тогда получается не сильно приторно сладким. Попробуйте и вы интересное угощение.
Вам понадобится: виноград — 800 гр.; мята — 5 гр.; сахар — 300 гр.; лимонная кислота — 1\2 чайной ложки.
В такой сок можно добавить еще малину или грушу.
Вот так вот как-то быстренько сегодня я завершила пост. Просто сложностей в приготовлении компота из винограда нет. Согласитесь, все элементарно просто. Зато как приятно будет открыть зимой баночку вкусного и натурального напитка.
Кстати, компотик разойдется на ура не только при повседневном приеме еды, но и хорош будет на праздничном застолье!
Всем приятного аппетита!
Компот из винограда на 3 литровую банку на зиму
Виноград 1.5 литра Сахар-песок 1 стакан Вода 2.5 л. Лимонная кислота 0.25 ч.л.
Приятного аппетита!Компот из винограда на зиму – классический рецепт
Вашему вниманию предоставляется классический способ приготовления виноградного компота на зиму. Ваш напиток будет натуральным, вкусным и полезным и этими качествами значительно превзойдет магазинный виноградный сок из коробки.
Ингредиенты:
- Темный виноград – 1 большая гроздь или 1 кг.
- Сахар – 1 ст.
- Лимонная кислота – ¼ ч. л.
Процесс приготовления:
- Количество винограда для этого компота определите по своему вкусу. Это зависит еще от сорта выбранного вами фрукта. Чем более ароматная ягода, тем меньше ее необходимо класть в банку. Но даже и концентрированный компот можете потом разбавить водой.
- Сначала отделите все ягоды от виноградной ветки. Удалите поврежденные плоды. Ягоды поместите в дуршлаг и промойте проточной водой.
- Помойте и любым способом простерилизуйте банку и крышку для компота.
- Чистый виноград поместите в банку.
- В кастрюле сварите сироп из необходимого количества воды и сахара и залейте им ягоды в банке.
- Через 15 минут воду из банки слейте в ту же кастрюлю, насыпьте в нее нужное количество лимонки и, помешивая для растворения сахара, сварите сироп. Варите сироп в течение 2 минут от момента закипания.
- Горячий сироп перелейте в банку и закатайте компот стерильной крышкой.
- Банку с компотом переверните и накройте теплым пледом для дальнейшей пастеризации.
- Храните компот в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Виноградный компот на зиму
Виноградный компот, приготовленный по предлагаемому рецепту, очень хорошо хранится до самой весны и готовится очень просто.
Ингредиенты:
- Крупный виноград – 500 г.
- Сахар – 1 ст.
- Вода – 2.8 л.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте банку для компота. Ее помойте, простерилизуйте в духовке вместе с крышкой и охладите.
- Виноград тщательно переберите, промойте проточной водой и отделите ягодки от веточек. Ягодки сложите в подготовленную банку. Для получения вкусного компота кладите в банку не менее 0,5 кг винограда.
- Насыпьте в банку указанное в рецепте количество сахара. Если у вас виноград сладкий, сахара добавьте меньше.
- Залейте ягоды, только осторожно, кипящей водой и оставьте на 15 минут для настаивания и растворения сахара.
- Затем сироп слейте в кастрюлю и поварите его 2 минуты, снимая пенку с поверхности.
- Горячий сироп перелейте в банку и закатайте стерильной крышкой. Банку переверните, накройте теплым пледом и оставьте на сутки для охлаждения. Храните компот в холодном месте.
Приятного аппетита!
Простой рецепт компота из винограда на зиму
По данному рецепту вы можете приготовить виноградный компот, который понравится вашим детям. Вкус и аромат этого десерта обязательно напомнит вам теплое лето.
Ингредиенты:
- Виноград – 300–500 г.
- Сахар – 1.5 ст.
- Лимонная кислота – 0.5 ч. л.
- Вода – 3 л.
Процесс приготовления:
- Виноград промываем проточной водой. Отделяем ягоды от веточек и удаляем все поврежденные плоды. Оставляем ягоды в дуршлаге для стекания лишней жидкости.
- Моем банку и стерилизуем ее горячим паром в течение 5 минут. Крышку стерилизуем кипячением в течение 3 минут.
- Чистый виноград пересыпаем в подготовленную банку.
- Насыпаем в банку указанное в рецепте количество сахара и лимонки.
- Крутым кипятком заливаем виноград в банке до самого верха, даже чтобы вода перелилась через край. Банку сразу закатываем стерильной крышкой.
- Затем закатанную банку немного поворачиваем в стороны, чтобы хорошо растворился сахар.
- Банку переворачиваем крышкой вниз, плотно закрываем теплым пледом и оставляем на 2 суток для пастеризации. Храним такой компот в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Компот из винограда Изабелла на зиму
Из данного сорта винограда у вас получится компот с очень изысканным вкусом. Он хорошо подходит для праздничного стола и других застолий. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Виноград Изабелла – 700 г.
- Вода – 2.6 л.
- Сахар – 220 г.
- Лимонная кислота – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Виноград тщательно промойте под холодной водой и отделите ягоды от веточек. Удалите поврежденные плоды.
- Поместите виноград в заранее простерилизованную банку и насыпьте к нему указанное в рецепте количество лимонной кислоты.
- В отдельной кастрюле сварите сироп из необходимого количества сахара и чистой воды.
- Приготовленным сиропом залейте ягоды, заполняя банку до самого верха. Банку закатайте стерильной крышкой и переверните дном вверх. Накройте банку теплым покрывалом и оставьте на сутки для полного охлаждения. За это время ваш компот приобретен яркий насыщенный цвет и будет очень вкусным.
- Храните компот в темном месте.
Приятного аппетита!
Рецепты компота из винограда на зиму
Вкусные ароматные ягоды винограда любят взрослые и дети. Сделать витаминные запасы на холодное время года, когда виноградный сезон уже закончился, помогут рецепты компота из винограда на зиму. Ведь далеко не все любят пить виноградный сок из-за его приторного вкуса. Да и вино нравится (или можно) тоже не всем. Выход есть – приготовить из винограда компот. Он и витаминизирует организм, и по вкусу более мягкий.
Читайте также статью: домашнее вино из винограда
Для приготовления компотов на зиму подойдут ягоды любых сортов – как синих, так и белых, причем можно закатывать виноград даже целыми гроздьями. Существует немало рецептов компота из винограда на зиму из одних только виноградных ягод, а также с добавлением в компот и других фруктов и пряностей, которые придадут ему неповторимый привкус. Виноградный компот не только вкусный, но и положительно влияет на организм. В винограде содержаться железо, магний, калий.
Виноградный компот советуют употреблять при наличии проблем с желудочно-кишечным трактом и сердечнососудистой системой.
Компот из винограда на зиму
Закатать компот из винограда в домашних условиях по этому рецепту можно из любого сорта, а по вкусу он будет напоминать виноградный сок. Ингредиенты указаны на одну 3-литровую банку.
Ингредиенты:
- виноград – чтобы покрыл половину емкости;
- вода – 2,5 л;
- сахар – 1 ст.;
- лимонная кислота.
Технология приготовления компота:
- Виноград промыть, оборвать гроздья, а также порченные и переспевшие виноградины. Дать стечь лишней воде. Наложить в банку до половины ее объема.
- Сварить сироп из сахара.
- Залить банку с виноградом горячим сиропом и оставить настаиваться на 15 минут.
- По истечении указанного времени слить сироп в кастрюлю и проварить минуты 2, в конце добавить лимонную кислоту.
- Залить банку сиропом, закрыть при помощи ключа, поставить вверх донышком, накрыть одеялом и дать остыть.
Компот из винограда без стерилизации
Для компота из винограда без стерилизации можно использовать виноград как синих, так и белых сортов. Чтобы компот получился насыщенным, потребуется немного больше сахара и самого винограда. Можно добавить в компот во время закатки пряности (гвоздику, мяту или корицу).
Компот, закатанный на зиму без стерилизации, хранится не более одного года.
Ингредиенты:
- виноград – 2 кг;
- сахар – 0,5 кг;
- вода — 4 л.
Технология приготовления:
- Гроздья винограда промыть, а еще лучше – оставить в воде на 15 минут. Оборвать ягоды и сполоснуть повторно.
- Банки предварительно простерилизовать.
- Наполнить банки ягодами примерно на треть. Сверху засыпать их сахаром.
- Залить виноград в банках кипящей водой и сразу закатать, перевернуть и укутать.
- Банки с компотом оставить на сутки для самостерилизации.
Компот из винограда способом двукратной заливки
Быстро закатать компот на зиму без стерилизации можно, используя двукратную заливку – способ, применяемый при консервировании помидор. Этот рецепт компота из винограда на зиму отличается еще и тем, что не нужно готовить сироп из сахара. Он засыпается в банку, причем не сразу, а после первой заливки кипятком.
Ингредиенты (из расчета на 3-литровый бутыль):
- виноград – 700-800 г;
- сахар – 1 ст.;
- вода – 2 л.
Технология приготовления:
- Поставить воду закипать, пока приготавливается виноград.
- Виноград хорошо помыть, обобрать гроздья и насыпать в банку на треть высоты. При желании, или если для компота используются слишком сладкие сорта, можно положить пару долек лимона.
- Залить банку с ягодами кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
- Слить воду и поставить на огонь, чтобы она повторно закипела.
- Насыпать в банку сахар поверх виноградин.
- Поставить банку в мисочку и залить второй раз кипятком, при этом немного воды должно перелиться через край (для этого и потребуется миска).
- Закатать и оставить на сутки остывать под одеялом.
Компот из виноградных гроздьев с сахаром
Без стерилизации можно также закатать компот из синего винограда мелких сортов, используя целые гроздья. Процесс закатки немного отличается от предыдущего рецепта – сахар засыпают не в банку, а готовят из него сироп. Однако слишком много сахара класть не стоит, иначе вкус компота будет слишком приторный, а это нравится далеко не всем.
Виноградные гроздья слегка изменят вкус компота и придадут ему легкую терпкость.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- 1 ст. сахара;
- виноград – из расчета, чтобы заполнить банки на треть.
Технология приготовления:
- Гроздья винограда промыть, обобрать зеленые и поврежденные ягодки. Наложить в банки на треть их высоты.
- Сделать сироп и горячим залить его в емкости с виноградом.
- Банки закатать, перевернуть, укутать и оставить на сутки.
Компот из винограда без сахара
Для приготовления компота из винограда на зиму по этому рецепту потребуется немного лишнего времени, поскольку компот без сахара нуждается в дополнительной стерилизации. Зато он содержит еще больше полезных витаминов и подходит для употребления лицам, страдающим хроническими заболеваниями, при которых нельзя употреблять сахар.
Ингредиенты:
- виноград в гроздьях – в количестве, чтобы наполнить банку до краев;
- вода для заливки – в количестве, необходимом на оставшийся объем банки.
Технология приготовления:
- Гроздья винограда тщательно перебрать, удалить мусор. В простерилизованные банки аккуратно наложить виноград по плечики.
- Понемногу, чтобы не треснула емкость, залить банку кипятком.
- Банку с компотом простерилизовать 10 минут в кастрюле с водой или прожарить в духовке.
- Закатать, оставить остывать.
Компот из винограда Кишмиш
Легкий и приятный на вкус компот получается из белого винограда, например, из сорта Кишмиш. Можно использовать как мелкий, так и крупный кишмиш – принципиальной разницы нет, ведь главное – это вкусовые качества.
Ингредиенты:
- белый виноград – 1 кг;
- сахар – 300 г;
- вода – 0,7 л.
Технология приготовления:
- Сварить сироп: проварить 4 минуты и оставить его остывать.
- Виноград помыть. Ягодки лучше оборвать, но при желании можно уложить вместе с гроздьями.
- Банку обдать кипятком. Насыпать ягоды до самого верха банки и залить теплым сиропом.
- Банки с компотом поставить на стерилизацию. Для этого в высокую кастрюлю на дно положить несколько слоев марли, налить воды и погреть ее. Когда вода нагреется, поставить в кастрюлю банки с компотом таким образом, чтобы вода закрыла более чем половину банки. Дать воде в кастрюле закипеть, прикрутить огонь и стерилизовать компот 20 минут.
- Закатать компот, банки перевернуть, укутать и дать остыть.
Виноградный компот «Изабелла» с пряностями
Закрыть полезный компот из винограда Изабелла на зиму под силу даже начинающей хозяйке. Его хорошо использовать в холоднее зимнее время для профилактики инфекционных заболеваний.
Ингредиенты (на 1 трехлитровую бутыль):
- виноград Изабелла – 1 большая гроздь;
- сахар – 0,5 ст.;
- вода – около 2-х литров (зависит от размера виноградной грозди), чтобы наполнить банку до краев;
- мята и мелисса – по 1 веточке;
- лимон или лайм – 1 долька.
Технология приготовления:
- Хорошо промыть виноградную гроздь, подрезать слишком длинный верхний черенок и выбрать поврежденные и сухие ягодки. Дать стечь воде, а затем положить в предварительно простерилизованную банку. Добавить туда же мяту, мелиссу и лимон.
- Сварить сироп из сахара и сразу залить им виноград.
- Закатать компот, перевернуть, накрыть одеялом и оставить остывать.
https://www.youtube.com/watch?v=9ObHSBJ33S0
Компот из зеленого винограда с медом
Очень необычный вкус имеет компот из зеленого винограда на зиму с добавлением меда вместо сахара. Виноград зеленых сортов не часто используют при консервации, поскольку он дает компоту очень слабую окраску.
Для придания компоту красивого цвета можно добавить красные яблоки.
Если цвет не так важен, как вкус, стоит опробовать этот рецепт. Итак, как же сделать компот из винограда с медом?
Ингредиенты:
- виноград зеленых сортов – 3,5 кг;
- мед – 1 кг;
- вода – 3 л;
- виноградный уксус- 50 мл;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- гвоздика – 5 штучек;
- лимон – 1 шт.
Технология приготовления:
- Виноград помыть, дать просохнуть. Наложить в банки на одну треть их высоты.
- Приготовить сироп (мед, вода, гвоздика, корица, лимонный сок и уксус).
- Залить банки с виноградом горячим медовым сиропом и оставить на 30 минут.
- Сцедить сироп обратно в кастрюлю, прокипятить его 2 минуты и опять залить в банки.
- Компот закатать, банки укутать и оставить остывать.
Приготовленный своими руками компот из домашнего винограда понравится всем без исключения и позволит порадовать близких людей в праздничный, и не только, холодный зимний вечер. Даже если нет собственного виноградника, для заготовки стратегического запаса на зиму потребуется приобрести не так уж и много ягод. Зато этот напиток гораздо вкуснее и полезнее магазинных соков! Всем приятного аппетита!
Компот из винограда и персиков — видео
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
Идет время сбора урожая. Это приятная пора обязательно сопровождается приготовлением компота. Зимой такой напиток поднимет настроение и иммунитет. Получается он очень вкусным и душистым. В зависимости от того, какого цвета вы выберете виноград, такого цвета компот и получится
Сегодня мы с вами приготовим его по самым вкусным и простым рецептам. С их помощью вы сможете обеспечить себя и свою семью вкусным, полезным, натуральным напитком собственного приготовления.
Компот мы всегда достаем к празднику, чтобы не покупать дорогостоящие и не всегда полезные соки и напитки. Да и без случая, стаканчик этого прохладного напитка всегда хорошая идея!
Компот из винограда на 3 литровую банку без стерилизации
Предлагаю вам простой и очень вкусный компот на зиму. Для того чтобы цвет был более ярким и аппетитным, мы добавим сюда малину. Но вы можете этого не делать. Также можно добавить смородину, вишню или другую яркую ягоду
Ингредиенты на одну трехлитровую банку:
- Полкило винограда
- 150 грамм малины
- Чайная ложка лимонной кислоты
- Веточка мяты
- 2,7 литра воды (примерно)
- 250 грамм сахарного песка
Приготовление:
Так как на свежем винограде есть налет, его обязательно нужно хорошо смыть. Он содержит дикие дрожжи. Если они останутся, то начнется брожение, заготовка вскоре вздуется. Поэтому, сначала замачиваем ягоды на час в чистой воде. Теперь снимаем их с кисточек и хорошо промываем каждую
Малину тоже промываем, убираем с плодоножек и обсушиваем на салфетке
В каждую банку кладем виноград. Высыпаем сахарный песок, лимонную кислоту.
Ставим кипятиться воду. Понадобится примерно 2,7 л. Может больше. В любом случае, мы ставим 3 литра. Остатки всегда можно слить.
Заливаем кипяток в каждую емкость доверху. Можно даже немного перелить. Чтобы стекло не лопнуло с попаданием горячей воды, можно под банку поставить что-то металлическое, холодное. Например, противень. Накрываем крышками. Оставляем примерно на полчаса. Затем воду сливаем в кастрюлю и вновь доводим до закипания
Кладем в каждую банку малину. Кладем по веточке мяты. Заливаем прокипяченным сиропом. Также лучше перелить, чем не долить. Так сюда не попадет кислород. Закупориваем. Ставим на крышки. Тепло укрываем. Лучше использовать ватное одеяло, шубу или несколько полотенец. Остывать компот должен максимально медленно.
Хранить его после остывания будем в кладовке. Получается он очень вкусным и душистым. Отличный напиток для детей и взрослых.
Простой рецепт компота из винограда на зиму
Предлагаю вам еще один простой рецепт. Вы можете использовать несколько сортов винограда. То есть, заготовить компот Ассорти. Также, можно добавить другие ароматные фрукты и ягоды. Например то, что у вас на данный момент в изобилии – вишня, яблоки, смородина, черноплодная рябина и так далее
Ингредиенты:
- Виноград (примерно на треть банки)
- Половина чайной ложки лимонной кислоты
- 300 г сахара
- Другие ягоды и фрукты на вкус
Пропорции рассчитаны на одну трехлитровую емкость.
Приготовление:
Ягоды тщательно промываем. Лучше делать это кухонной губкой.
В каждую банку, примерно на треть, заполняем промытыми ягодами. В качестве разнообразия, можно добавить сюда мяту, лимон, ежевику, абрикосы, сливы или другие ягоды и фрукты. Засыпаем сахаром и добавляем лимонную кислоту.
Заливаем кипятком и накрываем, не закручивая, крышкой. Затем оставляем в таком виде примерно на полчаса. После чего сливаем жидкость вновь в кастрюлю так, чтобы содержащиеся тут фрукты остались в банке.
Этот сироп снова кипятим и возвращаем назад. На этот раз можно уже закатывать. После чего сразу ставим на крышки и тепло укрываем сверху
Примерно на следующий день они остынут. Тогда можно уже переносить их на хранение в погреб.
Как сделать компот из винограда изабелла в банках
Виноград Изабелла очень вкусный. Подходит для приготовления напитков. В том числе, компота. Мы положим сюда побольше ягод, чтобы он получился более концентрированный и насыщенный. Сахара тоже подсыпаем больше. Зимой, на вкус, напиток можно развести водой. Тогда из одной трехлитровой банки вы получите гораздо больше напитка
Ингредиенты:
- Килограмм красной Изабеллы
- 300 грамм сахара
Приготовление:
Банки моем. Отправляем в холодную духовку. Включаем нагрев до 150 градусов и закрываем дверцу. Тут они прогреются минут 15. Крышки отдельно кипятим или просто заливаем кипящей водой на пару минут.
Тем временем, помоем ягоды. Делаем это старательно, чтобы смыть все дикие дрожжи, находящиеся на поверхности. Если они останутся, то компот, непременно, забродит.
Подготовленные ягоды закладываем в банки. Можно на веточке, а можно и снять с нее. Чем больше вы заложите ягод, тем насыщеннее будет цвет и вкус
Если банки только из печи, сразу класть виноград опасно – они могут лопнуть. Поэтому, предлагаю поставить их на холодный противень. Тогда они смогут выдержать резкий перепад температуры.
Заливаем ягоды кипятком доверху. Лить нужно тонкой струей, именно на ягоды, чтобы емкость не лопнула. Как вариант, можно поставить в банку длинную металлическую ложку и лить через нее. Прикрываем крышкой, не закручивая. Оставляем минут на 20.
Теперь аккуратно сливаем красный морс и ставим на плиту. Ягоды, при этом, не трогаем. После закипания добавляем сахар из расчета в списке ингредиентов. Растворяем его полностью, помешивая. Теперь уже можно возвращать его в банки
Закатываем крышками, переворачиваем дном вниз. Тепло укрываем. Пусть так они простоят до остывания. Это занимает 12-24 часа в зависимости от температуры дома и самого укрытия. Храним такой напиток в темной кладовке
Получается очень вкусный компот, который напомнит вкус лета зимой.
Компот из винограда с лимонной кислотой на 3 литровую банку
Если виноград слишком сладкий, советую добавить лимонную кислоту. Она послужит натуральным усилителем вкуса и цвета. Кроме того, поможет заготовке простоять дольше, создавая кислую среду
Ингредиенты на трехлитровую банку:
- Около килограмма винограда
- Четверть чайной ложки лимонной кислоты
- Около 2,5-2,7 л воды
- Стакан сахара
Приготовление:
Виноград можно брать любой. Можно использовать как светлый, так и темный. Из темного компот получается более яркий. Поэтому, если берем светлый, необходимо положить туда немного красного.
Кладем в дуршлаг и хорошенько промываем. Нужно снять весь сизый налет, что там есть. Ведь на нем живут дикие дрожжи. Если такая ягода попадет в банку, то компот, непременно, забродит
Банки стерилизуем привычным методом. Когда они немного остынут, выкладываем сюда ягоды. Заполняем на треть или на половину. Важно знать, что от количества ягод зависит степень концентрации и цвета напитка.
Кипятим воду. В ней растворяем сахарный песок, соответственно пропорциям. Можете класть 1-2 стакана. Ведь чем слаще он будет, тем больше получится его на выходе – зимой его можно долить водой, прямо в стаканах.
Заливаем тонкой струйкой в банки, стараясь наливать через ягоды, чтобы не треснуло стекло. Наливаем доверху. Накрываем, не закручивая, крышками. Оставляем на полчаса, чтобы прогрелись ягоды
С помощью крышки с отверстиями сливаем напиток снова в кастрюлю. Если такого приспособления у вас нет, можно просто аккуратно слить его, придерживая обычной крышкой, чтобы в кастрюлю не выпали ягоды.
Снова ставим на плиту. Когда закипит, добавляем лимонную кислоту. Осторожно, сразу наступит реакция и поднимется пена. Кипятим его после этого 3 минуты
Вновь разливаем в банки, также доверху. На этот раз герметично закупориваем и ставим на крышки. Подготовьте одеяло, плед или шубу, чтобы укрыть перевёрнутый компот. Пусть в такой бане он простоит примерно сутки.
Когда содержимое банок остынет, примерно до комнатной температуры, убираем его на хранение в кладовку. Хранится он очень долго, не один год, в прохладе и темном месте.
Рецепт компота из винограда на зиму без сахара в банках
Компот может получиться сладким и без сахара. Такой напиток будет даже полезнее. Особенно тем, кому по тем или иным причинам нельзя употреблять сахарный песок. Сахар – консервант для компота. Но что же делать, если мы решили готовить его без сахара? Можно просто сварить и разложить по стерилизованным банкам. Хранят после остывания такую заготовку в холодильнике или в прохладном месте
Ингредиенты:
- Виноград 2 кг
- Вода 2 л
Приготовление:
Ягоды отбираем от всего лишнего. Допускается брать только сладкие плоды, не испорченные, дозрелые. Очень старательно их промываем, несколько раз. С помощью вилки аккуратно освобождаем от веточек
Мы почистили виноград, получилось определенное количество в миске. 3 веточки оставили нечищеными, положим потом их целиком в банку. Заливаем такое-же количество воды в кастрюлю по объему винограда. Ягоды разминаем с помощью толкушки
Ставим кастрюлю на огонь и варим до закипания. После этого процеживаем его от разварившихся ягод. В кастрюле остается концентрированный напиток со сладостью, которую дали ягоды. Складываем в кастрюлю оставшиеся ветки винограда и возвращаем компот на огонь
В этот раз доводим только до кипения и выключаем огонь. Аккуратно перекладываем кисти в стерилизованную банку, куда и выливаем наш концентрированный напиток
Закатываем банки ключом, переворачиваем, закутываем в теплые вещи. В таком виде они медленно остывают в течение 10-15 часов. Потом убираем наши заготовки на место постоянного хранения. Зимой благополучно выпиваем. Вкус получается насыщенным и неповторимым. Попробуйте приготовить, не пожалеете
Видео рецепт компота из винограда в домашних условиях со стерилизацией
Виноградный компот очень вкусный. Особенно зимой, когда организм заскучал по летнему изобилию. Ароматный, душистый, просто головокружительный. Если в моем саду не удался урожай винограда, я стараюсь купить его на рынке. Ведь насладиться любимым напитком неурожай помешать не может. Мы достаем компоты на праздники или просто так, без повода. Стаканчик такого натурального напитка поднимет настроение и зарядит энергией.
Я надеюсь, вам пригодятся наши рецепты в этом году. Забирайте их себе на стену в социальные сети, чтобы они были под рукой год за годом. Заходите почаще! До скорых встреч!
Компот из винограда на зиму без стерилизации на 3 литровую банку (простые рецепты)
Здравствуйте, гости и подписчики блога!
Впрок витаминам не наешься: в лучшем случае излишек выйдет из организма, не усвоившись, в худшем – вызовет гипервитаминоз. Поэтому сколько бы мы не ели свежих фруктов летом и осенью, зима возьмёт своё и захочется чего-нибудь этакого… Выходом из положения могут стать варенья компоты.
Правильно сваренный (или заготовленный каким-то другим способом) компот из винограда по вкусу мало чем отличается от виноградного сока. Главное – не переварить. Но с гораздо меньшим риском сбраживания – тем более, что в отличие от сока, полноценного вина из сваренного компота вы не получите, потому что огромную роль в производстве вина играют живые винные дрожжи, живущие на виноградной кожице.
Предлагаем вашему вниманию компоты из чёрного, белого и розового винограда, а также из их сочетаний. С введением в готовый продукт пряностей и других натуральных улучшителей вкуса.
Содержание статьи
Компот из винограда без стерилизации в 3 литровых банках
За основу, для лёгкости приготовления, возьмём 3-х литровые банки. Такие стеклянные ёмкости проще всего приобрести, да в хозяйстве 3-4 такие банки всегда отыщутся. И не нужно будет решать проблему с весами. Гораздо проще ориентироваться на объёмы: 1/3 банки,1 /4, 0,5 от объёма т. д. Потому что удельный вес у разных сортов винограда тоже разный, и если 600 г чёрного займёт полбанки, то винограда светлых сортов для этого понадобится только полкилограмма.
«Без стерилизации» не означает, что в банки будет закатываться абсолютно сырой продукт, без какой бы то ни было термической обработки – это просто невозможно. Главной задачей при сохранении компота на зиму будет нейтрализация живых дрожжей, живущих на кистях винограда. Справились с этой задачей и не занесли в компот попутную микрофлору – значит, напиток удался!
Ингредиенты:
- Виноград светлых столовых сортов – 0,5 объёма банки.
К светлым столовым сортам относятся Авангард, Алёшенькин, Тимур, Восторг, Монарх, Кеша Белый, Талисман.
- Сахар-песок – 1 стакан ёмкостью 250 мл
- Вода кипячёная, бутилированная или пропущенная через фильтр.
Не используйте для компота жёсткую воду: она, как правило, имеет повышенную жёсткость с рН=7,5 и более, а такая вода способствует лучшей выживаемости патогенной микрофлоры.
Как приготовить:
1. С виноградной кисти удалить повреждённые и вялые ягоды. В банку можно класть и кисть целиком, без удаления плодоножки, и отдельные оторвавшиеся виноградины.
2. Сделать душевую промывку ягод под сильной струёй воды, чередуя горячую и холодную воду.
При отсутствии горячей (как это часто бывает в саду) на 2-3 секунды погрузить виноград прямо в дуршлаге в ёмкость с кипятком, потом промыть под холодной водой – ягоды не должны быть горячими перед закладкой в банку.
3. Банку простерилизовать под струёй пара в течение 2-3 минут.
4. Уложив виноград в банку, залить его крутым кипятком и оставить минут на 8-10.
5. Слить воду в кастрюлю, высыпать туда сахарный песок, довести её до кипения и до полного растворения сахара, залить ягоду в банке, быстро завернуть крышку.
6. Выдержать под шубой или пледом 12-16 часов, вынести компот в прохладное тёмное место.
Простой рецепт компота из винограда «Изабелла» на зиму
Великолепный по вкусовым качествам сорт винограда «Изабелла», увы, мало подходит для длительного хранения. Полакомиться им можно только в сезон.
Но вот сохранить присущий ему вкусовой «лисий» (foxy) оттенок при консервации вполне возможно. Для терпкости на стадии заливки сиропом добавляют одно сушёное соцветие гвоздики.
Нам потребуются:
- Виноград «Изабелла»:
вариант а) в кистях – ½ 3-х литровой банки;
вариант б) россыпью, обобранный с кисти – 1/3 3-х литровой банки
- Сахар-песок. Для варианта а) 200 г, для варианта б) 250 г.
- Гвоздика, 1 розетка – 1 шт.
- Лимонный сок 80-100 мл или чайная ложка лимонной кислоты
Приготовление:
1. Виноград промыть, перебрать, отбраковав ягоды с плесенью, с повреждением кожицы, недоразвитые.
2. Высыпать в банку, добавить туда же сахар, залить крутым кипятком до уровня 2/3 банки, круговыми движениями перемешать до растворения сахара. Долить кипятком доверху и выждать насколько часов, пока не остынет до комнатной температуры.
3. Остывший сироп слить в кастрюлю, бросить туда сушёную розетку гвоздики, довести до кипения, сироп вылить в банку с ягодой, влить лимонный сок и закатать её.
4. Остудить под плотной тёплой тканью в течение полусуток, разместить банки в прохладное место.
Лимонная добавка выступает здесь в качестве консерванта. Консервант из лимонного сока будет натуральным, а из лимонной кислоты – искусственным.
Рецепт компота без стерилизации из винограда и яблок
Теперь поговорим о том, как приготовить виноградный напиток на зиму без стерилизации. Для такого компота виноград выбирают очень сладких светлых (белых или розовых) сортов, а яблоки лучше брать небольшие (Китайка тёмно-красная, Керр, Сибирка, Ранетки, новозеландская Tiddly Pomme).
Эти яблочки обладают ярко-выраженным «яблочным» и терпким, от обилия дубильных веществ, вкусом. Яблочки разрезаются пополам, для облегчения доступа сиропа к мякоти и лучшей отдачи яблочного сока в компот.
Сердцевину при этом лучше не вырезать. Вычищаются только плодоножки и противоположные им места, где были соцветия. Добавляемые нотки корицы подчёркивают яблочную составляющую в этом компоте.
Ингредиенты:
- На дно банки – мелкие сорта яблок, заполнить на ¼ объёма;
- Второй слой – виноград отдельными ягодами, обобранный с кистей – ¼ объёма банки;
- 1 палочка корицы ли 1/3 чайной ложки молотой;
- Сахарный песок – 1 стакан объёмом 250 мл, наполненный до риски сверху, где грани переходят в гладкое поле стекла;
- Вода кипячёная мягкая или фильтрованная.
Приготовление:
1. Банки перед началом работы простерилизовать под струёй перегретого пара. В качестве парогенератора можно использовать чайник, в который налито около полутора сантиметров воды так, чтобы решётка носика внутри была не перекрыта водой, иначе ваш импровизированный парогенератор начнёт плеваться кипятком.
2. Яблоки и виноград промыть, опустив сначала в дуршлаге в кипяток: яблоки на 3-4 секунды, виноград на 2-3, а потом остудить под сильной душевой струёй холодной воды.
3. Высыпать по отдельности в банку. Нижним слоем лучше разместить яблочки, верхним – виноградины.
4. Залить кипятком, только что снятым с огня.
5. Выдержать 5-6 минут, слить воду, напитанную запахом яблок винограда, в кастрюлю, высыпать туда сахар и добавить корицу. Кипятить, пока сахар не растворится.
6. Залить полученный сироп в банку и сразу закрутить крышку.
7. Поставить банки вверх дном или положить набок остывать под плотной тёплой тканью (стёганое ватное одеяло, шерстяной плед, старая шуба). После остывания до комнатной температуры переместить компот в прохладное тёмное место.
Виноградный компот на зиму из винограда и сливы
Исходя из многообразия сортов как винограда, так и слив, можно создавать разнообразные композиции как по вкусовым оттенкам, так и по цвету плодов, используемых для компота.
Напиток с его контрастным сочетанием жёлтых слив и чёрного винограда (или синих слив и белого винограда) в целом будет выглядеть эстетически привлекательно и в банке, и выложенный в вазон для десерта.
Из чего варить компот?
Вариант 1
- Слива «Татарская жёлтая» или «Жёлтая Хопты» – ¼ банки.
- Виноград чёрный «Атос» или «Велика» (сладкие столовые сорта).
- Лимонный сок – 100 мл.
- Сахар – 250 г (полный гранёный 250 мл стакан).
Вариант 2
- Слива синяя «Гигант», «Хатанга», «Сувенир Востока» и им подобные – ¼ банки.
- Виноград «Преображение» или «Кишмиш Лучистый» (розовые сорта) или «Тимур», «Талисман», «Супер-Экстра» (белые сорта) – ¼ банки.
- Сахар – 250 г.
- Лимонная кислота – 1 ч. ложка.
Таким образом, банка наполнится виноградом со сливами до половины.
Приготовление:
1. Сливы промыть, перебрать, не разрезая пополам и не выбирая косточки, высыпать на дно банки, заполнив её на ¼.
Разрезанные сливы годятся только на компот без стерилизации. С нею же они могут сильно развариться, потеряв форму.
2. Вторую четверть банки наполнить слоем перебранного винограда без плодоножек (ощипать его с кистей).
3. Засыпать в банку сахар, залить кипящей водой на 2/3 объёма, аккуратно разболтать круговым движениями, чтобы не передавить ягоды, до полного растворения сахара.
Дать постоять 10-15 минут.
4. Слить сироп в кастрюлю, довести до сильного кипения, повторно залить яблоки и виноград с добавленной в банку лимонной кислотой, и сразу закрутить крышки.
5. Уложенные на бок банки укутать плотным термоизолирующим материалом, дать остыть до комнатной температуры.
Переместить банки с компотом в прохладное место, хотя хранить можно и при комнатной температуре, лишь бы она не превышала 25 градусов.
Компот из зелёного винограда — рецепт на 3 литровую банку
Для такого компотика можно брать любые сорта белого винограда. Попробуйте их предварительно на вкус, и уже по степени сладости сами решите, сколько сахара добавлять на 3-х литровую банку – 200 или 250 граммов.
Количество сахара зависит также и от того, что вы используете в качестве подкисляющего консерванта. Если лимонную кислоту, то сахара можно чуть больше. Если натуральный, только что отжатый лимонный сок – то чуть меньше.
Ингредиенты:
- Виноград белый, столовый – ½ банки
- Сахар – 200-250 г
- Лимонный сок – 100 мл, или лимонная кислота – 1 ч. ложка.
- Вода до 3-х литров.
Приготовление:
1. Виноград перебрать, промыть и прямо в кистях уложить в банку, заполнив её до половины.
Оставление веточек-плодоножек кисти позволяет придать такому компоту некоторую терпкость от содержащихся в ветке дубильных веществ. Кроме того, из-за отсутствия других ингредиентов, кроме винограда, вкус такого компота несколько простоват, в неё не хватает какой-то «перчинки». Её роль с успехом может сыграть вложенная в банку половинка стручка натуральной ванили или ванилин на кончике ножа, то есть примерно 1/5 часть стандартного кондитерского пакетика ванилина.
2. Выжать лимонный сок и залить в банку, или высыпать туда чайную ложку лимонной кислоты.
3. Засыпать виноград приготовленным для компота сахаром.
4. Залить на 2/3 кипятком, только что снятым с огня, немного поболтать банку для растворения сахара, долить кипятком до верху.
5. Подержать так 8-10 минут, слить полученный сироп обратно в кастрюлю, снова довести до сильного кипения и залить виноград повторно.
Можно также растворить в сиропе, во время его варки в кастрюле, чайную ложку жжёного сахара.
6. Закрутить горловину крышками, оставить под плотной термоизолирующей тканью до полного остывания.
Компот готов. Когда будете употреблять зимой, после снятия крышки хранить в холодильном отделении холодильника или на балконе (лоджии), если температура на них не падет зимой ниже нуля градусов. Употребить в течение 2-4 дней
Рецепт компота из белого и красного винограда без стерилизации
Совмещая в компоте белый и красный сорта винограда, при выборе белого самый последний сорт, который можно выбрать, это кишмиш. Почему? В смысле пользы для организма этот любимый многими из-за отсутствия косточек и очень сладкий виноград стоит на последнем месте. И всё из-за отсутствия этих самых косточек.
Дело в том, что в косточках содержатся жирорастворимые витамины А, Е и К, без которых наш организм не может функционировать нормально. А так как именно эти витамины самые термостойкие, и при коротком нагреве, когда не делается стерилизация компота из винограда, они не успевают разрушиться, то для закатки на зиму компота без стерилизации лучше использовать как можно более «костлявые» сорта.
Из белых сортов это Лора (Флора), Восторг улучшенный (или Кеша белый), а красные с кисловатым вкусом подойдут любые – именно в них, как в чёрных, содержится огромное количество такого ценного вещества, как ресвератрол, сильнейшего антиоксиданта профилактического средства против рака, болезни Альцгеймера, катаракты сердечно-сосудистых заболеваний.
Содержится он в кожуре и косточках, поэтому съедать эти ягоды из компота нужно целиком. Разжёвывая или нет – уже ваше дело. Кстати, для проходимости кишечника нет ничего лучше виноградных косточек, проглоченных без разжёвывания.
- Так как стерилизация компота и вообще дополнительные операции по нагреву не проводятся, то банки и крышки нужно тщательно простерилизовать, вымыв их предварительно с содой.
- Обязательно использовать такой консервирующий компонент, как лимонный сок или лимонную кислоту.
Ингредиенты для компота «Белое &Красное»:
- Белый виноград с косточками – 1/6 объёма банки.
- Красный виноград с косточкам – 1/6 объёма банки.
- Сахар – 1 стакан объёмом 250 мл
- Сок лимонный свежеотжатый – 100 мл или лимонная кислота 1 ч. ложка.
- Вода кипячёная
Приготовление:
1. Белый и красный виноград оборвать с кистей, засыпать в банку, залить её до горловины кипящей водой.
2. Подержать воду в банке 8-10 минут, чтобы она немного окрасилась и приобрела запах винограда.
3. Вылить воду в кастрюлю, высыпать в неё сахар, вскипятить снова и кипятить до полного растворения сахара.
4. В банку с виноградом вылить лимонный сок или высыпать сухую лимонную кислоту. Залить виноград в банке кипящим сиропом, завернуть крышки, положить банки на бок и, укутав их плотной тёплой тканью, подождать полного остывания, которое наступает обычно через 10-15 часов.
5. Остывший компот в банках перенести в прохладное тёмное место.
При изготовлении компотов можно проследить следующие последовательности действий: во время варки стерилизованных компотов основной упор делается на две термические обработки, между которыми есть пауза с полным остыванием ягод и плодов в банке. Компот практически дважды заваривается в сиропе.
При закатке в банки без стерилизации первая заливка делается крутым кипятком без сахара, и только вторая, которую производят минут через 12-15 после первой, делается сиропом. Который варится в той же воде, что заваривали ягоды и плоды в первый раз.
Указанные в рецепте специи добавлять не обязательно (кроме лимонной кислоты) — они служат для появление оттенков вкуса, которые не каждому доступны. Гвоздику можно заменить тёртым мускатным орехом на кончике ножа.
На этом у нас сегодня все. Обязательно сохраните статью в закладки. И если не сложно, то оставьте комментарий и поделитесь с друзьями. Спасибо!
До встречи. Пока!
Автор публикации
0 Комментарии: 467Публикации: 272Регистрация: 04-09-2015Компот из винограда на зиму: рецепты на зиму
Выбирая рецепты заготовок на зиму, стоит обратить внимание на компот из винограда. Рецептуры приготовления напитка – простые, а сам напиток – вкусный и насыщенный.
Кроме того компот — настоящий витаминный коктейль, оказывающий положительное влияние на костно-мышечную, сердечно-сосудистую системы, ЖКТ.
Компот из синего винограда
Для данного напитка лучшего взять ягоды синего винограда сортов «Изабелла» или «Лидия».
Ингредиенты:
- Виноград – 0,7 кг
- Сахар – 35 г
Алгоритм приготовления виноградного компота следующий:
- Гроздья промыть под проточной водой в течение 2-3 минут, удаляя таким способом остатки пыли, грязи. Для удобства переложить виноград на дуршлаг или сито.
- Следом отделить виноградинки от гребня. Перебрать ягоды, выбрасывая испорченные, подгнившие, зеленые.
- Подходящие плоды подсушить на бумажных полотенцах.
- В это время стерилизовать бутыли для консервации. Также обеззаразить крышки кипячением.
- В стеклянную тару выложить виноградинки и уплотнить их так, чтобы ягоды занимали ½ часть банки.
- Параллельно вскипятить в кастрюле воду. Из расчета на 3-х литровую банку взять 2 литра чистой фильтрованной воды.
- Заполнить кипятком банки с виноградом до самого верха. Накрыть емкости крышками и оставить в таком виде на 18-20 минут.
- Через 20 минут закрыть банки специальными крышками с отверстиями и слить виноградную воду обратно в кастрюлю. Прокипятить жидкость несколько минут и всыпать сахар.
- Сахарный сироп проварить еще 2-3 минуты и разлить в банки. Закрыть и закрутить заготовку подготовленными крышками.
Компот из синего винограда
Внимание! Вместо сахара можно взять мед по вкусу и добавить немного корицы. Остальная рецептура приготовления компота остается неизменной.
Витаминный коктейль на зиму готов. Останется только остудить консервацию под одеялом и убрать на хранение в темное, защищенное от солнца и нагревательных приборов, место. А в зимний сезон угостить друзей и близких вкусным напитком.
Яблочно-виноградный компот
Особенно вкусным и насыщенным и вдвойне полезным получится виноградный компот с яблоками. Для такой заготовки идеально подходят сорта «Изабелла», «Молдова».
Ингредиенты:
- Виноград – 650 г
- Яблоки – 300 г
- Сахар – 200 г
Порядок приготовления напитка следующий:
- Виноград тщательно промыть от пыли, мелких мошек и паутины. Для этого грозди положить в глубокую миску и залить водой на 30-40 минут. Промытые веточки встряхнуть и обсушить.
Внимание! Если взять синий виноград, то напиток получится рубиновый с нотками изысканности. Из зеленых и белых виноградин получится прозрачный напиток, который можно закрасить вишней или смородиной.
- Отделить ягоды от веточек и перебрать, удаляя испорченные.
- Яблоки промыть и разрезать на две половины. Вырезать из плодов семенные коробки. Небольшие райские яблочки можно использовать цельными плодами.
Внимание! Компот также делают из ассорти фруктов и ягод, которые поспевают одновременно с виноградом. Например, готовят напиток с персиками, сливами или грушами.
- Вымыть содой и стерилизовать емкости для закупорки, прокипятить крышки.
- В стерильные бутыли равномерно разложить ягоды и яблоки. Фруктовая масса должна занимать 2/3 банки. Сверху присыпать ягоды и фрукты сахаром.
- Вскипятить воду в кастрюле.
- Залить кипяток в бутыли до самого горлышка, закрутить крышки.
Яблочно-виноградный компот готов. После остывания переместить напиток в кладовую комнату или сухой погреб.
Компот из винограда с яблоком
Виноградный нектар «Кишмиш»
Еще один вариант, как приготовить вкусный витаминный коктейль, — это использовать в качестве основного ингредиента виноград сорта «Кишмиш». Ягодки не содержат косточек. Кроме того компот из винограда на зиму делается без стерилизации и из минимума ингредиентов.
Ингредиенты:
- Виноградины – 700 г
- Вода – 2 л
- Сахар – 350 г
Порядок заготовки следующий:
- Подготовить стерильную тару.
- Промытые и перебранные плоды расфасовать по чистым бутылям.
Внимание! Чтобы во время приготовления компота виноградинки не полопалась, использовать нужно недозрелые плоды.
- Отварить сладкий сироп. Для этого вскипятить воду в кастрюле. В кипяток всыпать сахар. Варить сироп до тех пор, пока сахарные кристаллы не растворятся полностью.
- Кипящим сиропом заполнить банки с виноградом. Перевернуть емкости вверх дном и на сутки укрыть одеялом.
На следующий день перенести консервацию в подходящее место с температурой воздуха от +5 до+200.
Виноградный напиток без сахара
Для приверженцев правильного питания и тех, кто следит за своим здоровьем, настоящей находкой станет рецепт виноградного напитка без сахара. Он прекрасно взбодрит и утолит жажду.
Ингредиенты:
- Грозди винограда – 1 кг
- Вода – 1 л
Компот из винограда
План приготовления:
- Виноград промыть кисточками, перебрать от мусора и испорченных ягод. Подходящие плоды отделить от веточек и залить водой, затем подсушить виноградины на бумажных полотенцах.
Внимание! У крупных ягодок лучше аккуратно вынуть косточки зубочисткой или иголкой. В этом случае подготовленный виноград необходимо сразу же сложить в банки и приступить к консервации, иначе он испортится.
- Подготовить стерилизованные банки.
- Ягоды плотно уложить в банки по самое горлышко. Плоды не придавливать, чтобы не повредить их целостность.
- Вскипятить воду. Залить кипяток в бутыли с ягодами.
Внимание! Для улучшения цвета и небольшой кислинки добавляют в заготовки лимонку или сок лимона.
- Стерилизовать заготовку 30 минут. Для этого потребуется подготовить широкую кастрюлю, днище которой услать полотенцем. На дно поставить бутыли с виноградом. В кастрюлю влить горячую воду температуры самой заготовки. Можно стерилизовать закатку в духовом шкафу при высокой температуре.
- Последним этапом закатать банки и остудить.
Уже остывшую консервацию убрать на хранение в погреб или кладовку.
Напиток из виноградных гроздьев
Данный рецепт значительно сэкономит время приготовления напитка, так как в компот используется виноград целыми веточками. Подходят для такой рецептуры синие мелкие сорта винограда.
Ингредиенты:
- Грозди – 700 г
- Вода – 2 л
- Сахарный песок – 25 г
Пошаговое приготовление компота выглядит следующим образом:
- Веточки винограда промыть и замочить на 30 минут в холодной воде. Затем осмотреть грозди на наличие порченых или гнилых ягод, которые сразу же утилизировать.
Внимание! Снимать грозди лучше в сухую солнечную погоду. Веточки, собранные после дождя, быстро испортятся и заготовки могут взорваться.
- Подготовить стерилизованные банки для закупорки.
- Емкости заполнить на 2/3 части виноградом.
- Отварить сладкий сироп из воды и сахара.
- Заполнить бутыли с виноградом сахарным сиропом и закатать. Перевернуть тару вверх дном, обернуть одеялом и оставить на 24 часа. После убрать консервацию в прохладное затемненное место, где ее можно хранить в течение 1 года.
Компот из винограда
При подготовке компота согласно предложенному рецепту нужно учесть:
- Обрезать грозди под самое основание, ближе к ягодкам.
- Не использовать в сироп много сахара. Виноград содержит достаточно большое количество сахаров и природных консервантов.
- Не доставать консервацию из-под одеяла, пока бутыли не остынут полностью.
Лимонно-виноградный коктейль
Вариантов, как сварить полезный и насыщенный компот из винограда, много. Один из способов – приготовить легкий и освежающий коктейль из ягод и лимона.
Ингредиенты:
- Виноград – 100 г
- Сахар – 25 г
- Вода – 1 л
- Лимон – ½ шт.
Алгоритм приготовления освежающего нектара следующий:
- Промыть виноград под струей проточной воды. Обобрать виноградинки с веточек и перебрать.
- Лимон тщательно вымыть в мыльном растворе со щеткой. Нарезать фрукт дольками.
- Подготовить кастрюлю с чистой фильтрованной водой. В посуду всыпать ягоды и положить дольки лимона. По желанию добавить в напиток сахар.
- На медленном огне проварить компот в течение 5-7 минут до полного растворения сахарного песка.
- Разлить напиток по чистым банкам и закупорить. Остудить консервацию и перенести в кладовку.
Зимой такой напиток прекрасно удалит жажду и убережет от простудных заболеваний.
Черный компот с пряностями
Особенное место среди всех сортов занимает черный или синий виноград. Эти плоды помогают предотвратить онкозаболевания, побороть вирусы и инфекции, препятствуя распространению вредных бактерий. Поэтому сохранить плоды на зиму нужно обязательно и идеальным решением станет компот из черного винограда.
Синий виноград
Ингредиенты:
- Гроздь винограда – 0,4 кг
- Сахар – 0,5 ст
- Мелисса, мята – по 1 веточке
- Лайм – 0,5 шт.
Порядок приготовления напитка:
- Промыть виноград, предварительно вымочив в воде. Пересмотреть гроздь на наличие испорченных ягод и сухих веточек. Подсушить плоды.
- Гроздь винограда положить в простерилизованную тару. Добавить в банку мяту, мелиссу и половинку лайма.
Внимание! Также в компот добавляют корицу, ваниль, кардамон. Виноград прекрасно сочетается с предложенными пряностями.
- Сварить сладкий маринад. Для этого вскипятить воду. В кипящую жидкость всыпать сахар и проварить 3 минуты.
- Сразу же кипящий рассол вылить в банку. Емкость закрутить стерильной крышкой и перевернуть вверх дном. Накрыть тару теплым пледом и остудить.
Внимание! Из красных ягод получится розовый компот, а из синих и черных плодов — напиток выходит темным и насыщенным.
Остывший напиток убрать на хранение в погреб или кладовку.
виноградного компота в банке на деревянном столе Стоковое Изображение
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Консервированный грушевый компот
Сливовый компот в стеклянной банке.
Сливовый компот в банке крупным планом.
Абрикосы и компот в стеклянной банке
Натюрморт с грушевым компотом, анисом, гвоздикой и двумя консервами P
Компот из двух консервированных груш в стеклянной банке на деревянном столе с добавкой Sta
Консервированные фрукты, компот из вишни
Компот из красных слив в банке
Вишневый компот в стеклянной банке
Банка консервированного компота на полке
Виноградный компот в стеклянной банке
Компот из манго подается на тарелке с вилкой
Компот из груши и вишни в банке на темном фоне, урожай на зиму, горизонтальная ориентация, крупный план
Компот из кизила с ежевикой в банке на темном фоне, горизонтальная ориентация
Похожие изображения
Банка консервированного винограда
Слатко — консервированный белый виноград в стеклянной банке на деревянном фоне; традиционный сербский десерт из белого винограда или белой вишни
Настойка красного цвета в хрустальной стойке
Компот из свежего виноградного сока и виноград на винтажном столе
Виноградный компот фиолетовый модный цвет 2020 года
Традиционный турецкий виноградный компот / компосто или хосаф.
Фон из дерева цвета виноградного компота. Вид сверху.
Две банки сливового компота и виноградного компота стоят на деревянном столе на улице. самодельные заготовки на зиму
Компот виноградный
Карандашные штрихи на бумаге, карандашный рисунок текстуры абстрактный фон тонированные в модные цвета 2020 год виноградный компот
Виноградный компот фиолетовый модный цвет 2020 года.Абстрактное искусство фон с мазками кистью. Монохромная цветная текстура
Модный цвет пантона из виноградного компота сезона весна-лето 2020 с недели моды в Нью-Йорке. Текстура цветной пористой резины
Компот из молодого винограда.
Виноградный компот кипячен
.Грушевый компот стоковое изображение. Образ лета, фокус
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Фруктовый салат
Банки вишневого компота
Компот из свежих слив
Банки домашнего варенья из красной смородины со свежими фруктами
Завтрак с виноградным джемом
Сливовый компот в банке.
Домашний абрикосовый компот
Компот из персиков
Компот
Чашка с компотом из клубники
Яблочный компот
Компот виноградный в банке на деревянном столе
Компот из красных слив в банке
Виноградный компот в стеклянной банке
Похожие изображения
Вкусные консервированные желтые груши в темном погребе.Компот. Домашняя зимняя закуска в стеклянной банке. Фотография стекла с грушей изолирована на
Грушевый компот
Консервированный фруктовый компот, место для текста
Банка консервированного компота на полке
Домашний грушевый компот и свежие груши с листьями на темном деревянном фоне
Грушевый компот
Домашний грушевый компот, свежий летний грушевый напиток
Груша для компота в ручном выкройке
Компот из груши пикантный в банках
Компот из сладкой груши в графине
Консервы разные фрукты в стеклянных банках на светлом фоне
Консервированная груша
Консервирование персика, груши и слив с корицей и гвоздикой в стеклянной банке на деревенском дереве для консервирования фруктов зимой, винтаж
Две стеклянные банки с сухофруктами для компота
.Компот из винограда в стакане Stock Photo
Похожие изображения
Консервы разные фрукты в стеклянных банках на светлом фоне
Виноградный компот в стеклянной банке
Компот из свежего виноградного сока и виноград на винтажном столе
Компот из груши с виноградом
Сушеный виноград в стеклянной вазе
Слатко — консервированный белый виноград в стеклянной банке, вид сверху
Фрукты для завтрака и кексы
Банка консервированного винограда
Компот виноградная банка женская рука
Зеленый виноград в компоте.крупный план
Виноград крупным планом, фон.
Турецкий традиционный виноградный компот / компосто или хосаф
Солнечный урожай винограда
Стакан апельсинового сока, старые книги и серый шотландский прямоухий кот. Бесплатная копия пространства.
.Компот из винограда в стакане Stock Photo
Похожие изображения
Консервы разные фрукты в стеклянных банках на светлом фоне
Виноградный компот в стеклянной банке
Компот из свежего виноградного сока и виноград на винтажном столе
Компот из груши с виноградом
Сушеный виноград в стеклянной вазе
Слатко — консервированный белый виноград в стеклянной банке, вид сверху
Фрукты для завтрака и кексы
Банка консервированного винограда
Компот виноградная банка женская рука
Зеленый виноград в компоте.крупный план
Виноград крупным планом, фон.
Турецкий традиционный виноградный компот / компосто или хосаф
Солнечный урожай винограда
Стакан апельсинового сока, старые книги и серый шотландский прямоухий кот. Бесплатная копия пространства.
.