Компот из винограда на зиму с апельсином: Orange, Grapefruit and Grape Compote Recipe

Компот из хурмы с виноградом сорта Конкорд и цедрой апельсина

Опубликовано от Jen

Smooth Sailing…

Немного истории

Китай может похвастаться первым выращиванием хурмы более 2000 лет назад, и сегодня на его долю приходится примерно 75% мировой хурмы. Этот восхитительно сладкий и острый фрукт символизирует многие вещи в китайской культуре. Из-за своей гладкой кожицы и китайского произношения ши (омофон слова «вещи») хурма может означать «все идет гладко». По текстуре хурма очень похожа на абрикос со вкусом, похожим на мед. Тем не менее, вы можете долго ждать. В то время как деревья хурмы могут вырасти до высоты 70 футов, им требуется 7 лет, чтобы дать плоды. К счастью, мой рецепт виноградного компота из хурмы готовится очень быстро.

Виноград Конкорд появился на фруктовой сцене намного позже, чем хурма. Уроженец Бостона Эфраим Уэльс Булл попытался вывести выносливый сорт винограда, способный выдержать суровые северо-восточные зимы. В 1849 году, после шести лет и более 20 000 саженцев, он создал любимый острый фрукт, который назвал виноградом Конкорд. В течение четырех лет продажи винограда начались по 5 долларов за лозу.

О рецепте: Виноградный компот из хурмы Рецепт

Во время недавней поездки в Северную Каролину мы остановились на ферме Happy Berry Farm. Мне удалось купить замечательную свежесобранную хурму. Уокер, добрый хозяин, угостил нас образцами местного винограда. К сожалению, мой любимый сорт подошел к концу своего сезона, но его вкус очень напомнил мне виноград сорта Конкорд. Я не могла дождаться, когда хурма созреет, так как планировала приготовить вкусный компот, который дополнит мои вафли из цельного зерна и без глютена. Сладкие и острые ароматы хурмы и винограда прекрасно сочетаются друг с другом. Немного апельсинового сока и цедры добавят пикантности этому легкому 30-минутному компоту. Этот рецепт определенно превратит ваш будничный завтрак в деликатес, достойный позднего завтрака.

Компот из хурмы с виноградом сорта Конкорд и апельсином

Насладитесь одними из самых замечательных осенне-зимних фруктов со сладкой хурмой и острым виноградом сорта Конкорд. Простой рецепт за 30 минут! Добавьте вафли, блины и тосты, чтобы поднять свой завтрак до уровня позднего завтрака.

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Завтрак, приправы

Американская кухня

Порции 6 порций 9000 7

  • 8 спелых сортов хурмы фую
  • 1/2-2/3 стакана меда (количество будет зависеть от того, насколько спелая и сладкая хурма). -1 чайная ложка аниса (по желанию)
  • Нарежьте и очистите хурму и положите в кастрюлю среднего размера.

  • Добавьте 1/2 стакана меда (или подсластителя на выбор, если вы веган), апельсиновый сок и цедру. Добавьте анис, если используете.

  • Доведите до слабого кипения и варите примерно 25–30 минут, пока хурма не станет мягкой, а жидкость не уменьшится.

  • Добавьте виноград и готовьте еще 3 минуты. Попробуйте и добавьте больше меда, если хотите. Снимите с огня и остудите. Хранить в холодильнике до готовности к использованию.

Ключевое слово лучший компот из хурмы, легкий компот из хурмы за 30 минут, полезная начинка для вафель и блинов, компот из хурмы с виноградом конкорд и апельсином, джем из ультратрюфелей, компот из ультратрюфелей из хурмы с виноградом конкорд и апельсином, компот из зимних и осенних фруктов

Вы Вы можете наслаждаться этим замечательным компотом в качестве начинки для блинов с кунжутной манной крупой, цельнозерновых вафель без глютена или гречневых вафель.

Рецепт компота из апельсинов, грейпфрутов и винограда

Время действия: 30 мин. От начала до конца: 30 мин. 0007

6 столовых ложек сахара

1/2 фунт зеленого винограда без косточек (1 1/3 стакана), разрезанного вдоль на четыре части

  1. Шаг 1

    Мелко натрите цедру 2 апельсинов и 1 грейпфрута в небольшую миску и перемешайте с сахаром.

    Этап 2

    Острым ножом срезать кожуру, включая всю белую сердцевину, с апельсинов и грейпфрутов, затем, работая над большой миской, отрезать сегменты, свободные от мембран, позволяя сегментам падать в миску. Выжмите из мембран сока, достаточного для измерения 1/2 чашки, затем добавьте к долькам цитрусовых с виноградом и 3 столовые ложки цитрусового сахара. Аккуратно перемешайте фрукты и подавайте с оставшимся сахаром.

Рекомендации повара:

• Компот можно приготовить за 1 день и охладить под крышкой. Храните оставшийся цитрусовый сахар в герметичном пластиковом пакете при комнатной температуре.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили компот из апельсинов, грейпфрутов и винограда?

Оставить отзыв

Отзывы (6)

Вернуться к началуTriangle
  • Отличный рецепт, хотя фрукты долго освобождались от пленок. Цитрусовый сахар был великолепен. Я подавал это с йогуртом на поздний завтрак.

    • jeannechow

    • Дублин, Ирландия

    • 20.04.2009

  • Требует много времени, но простой способ приготовить разумно полезный десерт. я сделал это ночью раньше и служил это на бранче. Цитрусовый сахар был хитом.

    • k2sboro

    • Саутборо, Массачусетс

    • 25.05.2008

  • 9005 1

    Получилось очень красиво. Всем очень понравилось. Цитрусовый сахар — прекрасный гарнир.

    • Анонимный

    • Арлингтон, Вирджиния

    • 12.02.2007

  • Отлично! Так легко. Я делаю его без винограда и использую как красные апельсины, так и морские апельсины с розовым грейпфрутом. Смотрится красиво. Я также использую больше комбинации сахара и цедры в блюде. Это так освежает, и, кажется, всем это нравится.

    • мика

    • ранее nyc

    • 06.