Компот из винограда как готовить: Компот из винограда в кастрюле рецепт с фото

Содержание

Компот из винограда пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Вариант 5: Компот из винограда на зиму с мёдом, корицей и гвоздикой

Хотя роль мёда в напитке, сводится исключительно к приданию ему сладости, не относитесь небрежно к выбору сорта. Возможно, будет лишним специально приобретать и отправлять в компот редкие и изысканные сорта, но мёд, во всяком случае, должен быть натуральным. Использовать патоку, имитирующую искусственный мёд, тоже можно, но не имеет смысла – вкусом такой компот не будет отличаться от сваренного на сахаре.

Ингредиенты:

  • четыре сухих зонтика гвоздики;
  • четверть ложечки коричной пудры;
  • около трёх литров воды;
  • три килограмма винограда;
  • четверть стакана лимонного сока;
  • полтора килограмма натурального жидкого мёда.

Как приготовить

Шаг 1:

Воду в кастрюле вскипятите. Виноградные кисточки промойте, снимите с них только целые, непорченые ягоды. Взвесьте, нам нужно именно три килограмма. Банки предварительно простерилизуйте и разделите между ними виноград. Указанное количество рассчитано на две трёхлитровых бутыли.

Шаг 2:

В кипящую воду опустите гвоздику и измельчённую корицу, спустя пять минут добавьте и размешайте мёд, выжмите и влейте сок лимона. Кипящим сиропом залейте в банках виноград, выдержите четверть часа, слейте и снова вскипятите.

Шаг 3:

После повторной заливки банки быстро закатывают и плотно оборачивают тёплым одеялом, дают медленно остыть.

Рецепт 6: Компот из винограда целыми гроздьями

Прелесть рецепта не только в изящном виде. Если вашим домочадцам или гостям не покажется странным сам факт присутствия бутыли на столе, ополосните её и насухо вытрите, откройте и в таком виде поставьте на стеклянное блюдо. Можно виноград перед консервированием разобрать на мелкие кисти, в таком виде его можно бережно вынуть из тары с компотом и переложить целиком в графин. Присутствие в напитке веточек делает напиток чуть приторнее, поэтому чаще всего консервируют целиком, кисти сравнительно несладкого винограда.

Ингредиенты

:

  • четыре килограмма винограда в гроздьях;
  • две трёхлитровых банки;
  • два литра воды;
  • семьсот пятьдесят граммов сахара;
  • лимонная кислота.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Виноградные гроздья несколько раз промойте и очень внимательно осмотрите. Удалите все подпорченные ягодки и, если обнаружится, обязательно снимите паутину. Гроздья складываем по одной на дуршлаг, ошпариваем кипятком, затем аккуратно переносим в банки.

Шаг 2:

Из воды, лимонки и сахара сварите сироп, разлейте его поровну по банкам. Плотно прикройте их простерилизованными крышками. В просторной таз или невысокую кастрюлю налейте некоторое количество подогретой воды, на дно опустите мокрое полотенце. Сверху поставьте заполненную виноградом и сиропом банку, долейте воду «по плечики» бутылей.

Шаг 3:

Включите под кастрюлей умеренный огонь, по мере разогрева воды, повысьте его. После закипания, температуру чуть убавьте, засеките десять минут, затем выньте банки и плотно закатайте крышками.

Как сварить компот из винограда

Соки фреш, компоты и домашние лимонады – это то, что спасает нас от летней жары, при этом насыщает витаминами и энергией. Домашние соки и компоты, бесспорно, полезнее магазинных, к тому же еще и вкуснее. Из своего летнего урожая фруктов я стараюсь готовить свежие соки и компоты. Из некоторых фруктов и ягод сок не сделаешь, поэтому из них готовят морсы, компоты и коктейли. Коктейль здоровья с фруктами из бананов, клубники, персиков и киви с молоком – это разноцветная витаминная бомба, настолько вкусная, что вам расхочется покупать милкшейки в макдональдсе, ведь дома вкуснее! Из зимней клюквы получается отличный клюквенный морс, а из винограда и сливы – компот. Компот, сваренный из одного винограда или винограда с другими фруктами или ягодами, – это вкусно, полезно и просто. Из своего дачного винограда я всегда готовлю только компот. Честно говоря, ни на что другое он не годится, кожица слишком грубая, а мякоть кисловатая, с терпким привкусом. Но именно такой сорт винограда и подходит для компотов лучше всего. Этот синий виноград придает напитку красивый насыщенно-бордовый цвет и терпковатый вкус. Такой компот можно приготовить и как домашнюю заготовку на зиму.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 40 ккал/100 г

Чтобы приготовить компот из винограда, вам понадобится:

вода – 1 ½ л
виноград – ½ кг
сахар – 5 ст.л.

Как приготовить компот из винограда:

1.Кастрюлю, в нашем случае 2-литровую, залить холодной родниковой водой и довести до кипения.
2. Грозди винограда промыть, ягоды можно отделить от веточки. Испорченные ягоды или лопнувшие, отобрать и выбросить, чтобы наш компот затем не скис. Как закипит вода, положить ягоды в воду и довести снова до кипения.
3. Затем добавить сахар. Если готовите компот из домашнего кисловатого винограда, добавляйте сахара 5 ложек или по вкусу, если виноград и так сладкий – меньше. Довести компот до кипения и выключить плиту. У меня плита электрическая, поэтому после выключения компот еще продолжает кипеть около 5 минут. Если плита газовая, дайте компоту с сахаром прокипеть 5 минут и выключайте. Оставить кастрюлю с компотом под закрытой крышкой около получаса. Когда ягоды осядут на дно – компот готов. Таким образом, компот насыщается ягодным вкусом и ароматом и приобретает очень красивый, более интенсивный цвет.

Если закатывать виноградный компот в банки на зиму, необходимо несколько раз заливать банки компотом, затем сливать его и кипятить, и снова заливать, то есть хорошо простерилизовать его.

К такому компоту можно подать домашнее овсяное печенье, варианты рецептов которого вы найдете на этом сайте.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАДА

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda. com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 16.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Компот из винограда

«В свежие компоты добавляю для вкуса лимонную или апельсиновую цедру (за пару минут до окончания варки). Получается очень вкусно и ароматно.»

Компот из винограда на зиму, рецепт компота без стерилизации

Компот из винограда без стерилизации

Для компота подходят сорта винограда как с насыщенным цветом, так и белые, главное, чтобы он был достаточно ароматным. Можно использовать и те сорта, которые не очень хорошо идут в свежем виде.

Готовится компот так:

  1. Поставьте воду закипать.
  2. Промытые ягоды винограда отделите от веточек и насыпьте в банки, заполнив их на 30%. Если виноград слишком сладкий, добавьте ломтик лимона.
  3. Залейте кипятком до краёв, накройте крышками.
  4. Через 10 мин. аккуратно слейте воду назад в кастрюлю. Это удобнее всего делать через капроновую крышку с дырочками.
  5. Снова доведите воду до кипения.
  6. В каждую банку насыпьте стакан сахара.
  7. Прокипятите крышки.
  8. Поставьте банку в тазик и залейте доверху кипятком, чтобы пролилось через край.
  9. Закатайте простерилизованной крышкой.
  10. Поставьте банки верх дном, укутайте одеялом на сутки.

Остывший компот уберите на хранение в кладовку или погреб.

Пропорции для этого рецепта удобнее мерять литрами. На одну 3-литровую банку нужен 1 л винограда. Значит, если у вас есть ведро (10 л) очищенных от веточек ягод, готовьте 10 банок. Их достаточно помыть с чистящим порошком или содой, стерилизовать предварительно не нужно.

Рецепт компота из винограда к обеду

На 3 литра напитка вам понадобится:

  • Виноград (любого цвета, можно смешивать) – 1 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Лимонная кислота или сок лимона – по вкусу.

Количество сахара в этом рецепте нужно регулировать, в зависимости от того, насколько сладкий виноград. Поэтому сначала используйте половину указанного веса, а потом добавляйте до нужной степени сладости, пробуя готовый напиток.

Как варить компот:

  1. Промытый виноград переберите и отделите от веточек.
  2. Залейте ягоды холодной водой и доведите до кипения. Всыпьте сахар и проварите 10 минут на медленном огне. Ягоды должны лопнуть.
  3. Добавьте по вкусу лимонный сок или кислоту, а также оставшийся сахар.
  4. Закипятите ещё раз и выключите. Дайте напитку остыть под крышкой.

Подавать такой компот лучше всего охлаждённым.

Виноградный компот на зиму

Если делаете напиток для хранения, имейте в виду, что если смешаете белый виноград с тёмным, напиток окрасится. По возможности лучше каждый сорт закрывать отдельно.

На банку 3 л вам понадобится:

  • Виноград – 1,5 л.
  • Сахар – 1 стак. На 1 л сиропа.
  • Лимонная кислота – по вкусу.

Количество сахара регулируйте в зависимости от того, насколько сладкий виноград. Так же дозируйте и лимонную кислоту.

Сначала тщательно вымойте банки и простерилизуйте их на пару или в духовке. Виноград можете закрывать отдельными ягодами или небольшими веточками.

Дальнейший порядок действий:

  1. Уложите виноград в подготовленные банки, заполнив их на 1/3 часть или наполовину. Чем больше ягод, тем насыщеннее вкус, но меньше самого компота.
  2. Закипятите воду, залейте в банки с ягодами по горлышко. Дайте постоять 10 мин. под крышками.
  3. Слейте воду обратно в кастрюлю, всыпьте сахар и сварите сироп.
  4. Разлейте сироп по банкам до горлышка, закройте простерилизованными крышками. Переверните вверх дном и укутайте. Остывший компот уберите на хранение в прохладное место.

Если вам необходимо сохранить главным образом ягоды для дальнейшего использования, увеличьте концентрацию сахара до 300 г на литр воды. Но жидкость из него нужно будет слегка разбавить водой перед тем, как пить.

В любой из этих рецептом можно добавлять и другие ягоды и фрукты для вкуса: яблоки, груши, смородину, вишню, малину и так далее.

Также интересно: сок из винограда

Компот из зелёного винограда на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Покупать натуральные соки или компоты — удовольствие дорогое. Именно поэтому, я предлагаю хозяюшкам готовить впрок свои домашние компоты, морсы, натуральные соки. Тем более сейчас, в пору, когда все овощи и фрукты созрели и нам остаётся только использовать их для приготовления вкусных баночек, а зимой, просто доставать из из кладовки или и погреба и вкушать витамины и пользу всей семьёй. Сегодня у нас на повестке дня — компот из зелёного винограда, рецепт которого нам предлагает моя сестрёнка Екатерина. Приготовить его не сложно и в принципе не затратно, зато вся семья будет обеспечена вкусным и полезным домашним напитком.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Виноград зеленый — 3 кг. (по 1 кг. на банку объёмом 3 л.)
  • Вода — 2-2,5 л. на одну банку объемом 3 л.
  • Сахар — 500 гр. на одну банку объемом 3 л.

 

Как сделать вкусный домашний компот из зелёного винограда:

Спелую гроздь винограда снимите с лозы и тщательно промойте под проточной водой. Дайте стечь воде. Екатенрина использует для компота домашний зелёный виноград сорта Киш-Миш.

Отделите ягоды винограда от кисточки и разложите по стерильным банкам.

Сахар отмерьте весами или мерным стаканом и всыпьте в каждую банку.

Сахара можно добавить больше, а зимой, открыв ароматную баночку, просто развести компот холодной кипячённой водой на свой вкус.

В банки я виноградом и сахаром залейте кипящую воду. Закатайте под ключ.

Проверьте банки на герметичность, уложив на бок, а затем поставьте на крышку и укутайте в одеяло до полного остывания. Тем самым мы даём банке дополнительную стерилизацию.

У нас получился безумно вкусный компот из зелёного винограда. Хранить его можно при комнатной температуре, в кладовке или погребе.

Приятного Всем аппетита и вкусных домашних заготовочек — желает Светлана и моя домашняя  kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Компот из зеленого винограда на зиму

Виноград — это одна из самых древнейших культур, которую начал использовать человек. Найдены изображения винограда на фресках, которым уже 7 тысяч лет! Из этих плодов уже очень давно человек научился делать вино, засушивать ягоды — готовить изюм. Мы свои кулинарные эксперименты расширили и варим из винограда варенье, готовим компоты, заготавливаем на зиму сироп, конфитюр и т. д.

Компот — довольно популярный способ консервации ягод и фруктов в домашних условиях на зиму. С одной стороны — это напиток, а с другой стороны — возможность использовать для различных потребностей ягоды и фрукты. Плоды можно использовать для приготовления десертов, украшения сладких блюд, да и просто съесть.

Чтобы приготовить компот из зеленого винограда на зиму потребуется (на банку 1 л):

Компот из зеленого винограда на зиму – рецепт с фото:

Для компота отбирают спелые и сочные плоды. Использовать можно как зеленый виноград, так и черный или фиолетовый. Важно, чтобы напиток сохранял вкус, аромат, цвет и внешний вид свежих ягод. Ягоды снимем с веточек и тщательно промоем.

Поставим стерилизоваться банки и крышки.

А тем временем займемся заливкой для компота. Для заливки растворим в воде сахар и прокипятим полученный сироп.

Простерилизованные банки наполним зеленым виноградом. Оптимальный вариант — на треть банки, чтобы в банке было достаточное количество и напитка и ягод. Можно заполнять банки как угодно, но уровень плодов должен быть на несколько сантиметров ниже плечиков.

Заливка для компота готова.

Наполним банки сиропом до самого верха.

Прикроем банку простерилизованной крышкой.

Далее нам нужно компот из зеленого винограда простерилизовать на зиму на водяной бане. На донышко кастрюли ставим подставку, наполняем кастрюлю водой, воду нагреваем до теплого состояния. Ставим на подставку банку и стерилизуем литровые банки 16 минут, трехлитровые — 20.

После процедуры стерилизации закатываем банки ключом или закручиваем, если используются банки твист-офф.

Переворачиваем.

Компот из зеленого винограда на зиму готов. Особых условий для хранения напитка не требуется.

Компот из гроздьев винограда на зиму

 

Ингредиенты:

  • синий мелкий виноград,
  • сахар,
  • вода.

Компот из винограда все привыкли делать из отдельных ягод. Это трудоемкий процесс, имеющий свои недостатки. Чтобы не тратить время и силы, я уже давно пользуюсь другим способом закатки компота из винограда на зиму — целыми гроздьями.

Приготовления компота из гроздьев винограда:

1. Виноград моем и просматриваем со всех сторон тшательно, чтобы не было незрелых либо гнилых ягодок.

 

2. Укладываем его в чистые нестерилизованные банки примерно до трети по высоте.

 

3. Заливаем кипящим сиропом из воды с сахаром в расчете 1 стакан сахара на 2 литра воды.

 

4. Закатываем жестяными крышками при помощи закаточной машинки.

 

5. Переворачиваем банки и сверху укутываем одеялом.

 

6. После остывания можно выносить банки на холод для хранения.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления виноградного компота:

— если вам очень не нравится, что вместе с ягодами отпадает в компот и сама веточка — можете немного уменьшить неприятные ощущения, срезав верх веточки до самого основания при ягодах,

— слишком сладким сироп делать не следует — естественных консервантов в виде виноградной кислоты должно хватить на банку, а излишек сахара может этому помешать,

— важно научиться правильно укупоривать банки на зиму,

— доставать банки из теплой шубки можно только после того, как они стали совсем холодными — вернее остыли,

— изначально после обратного переворачивания вверху у горлышка банки можно увидеть нечто похожее на пенку — это не шум в испорченном компоте, а всего лишь временное явление, которое спустя час исчезнет полностью,

— такой компот может храниться в прохладном месте всю зиму.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Сколько варить компот из винограда и яблок

Готовка: 20 минут

Начинается пора яблок, груш, винограда и других даров августа и сентября. Так что самое время начинать заготавливать эти подарки лета на зиму, а так же печь пироги и пирожки, и варить свежие сладкие компоты. На улице стоят жаркие деньки, а холодный компот из свежих фруктов прекрасно утоляет жажду. На самом деле при приготовлении компотов очень сложно указать точные пропорции ингредиентов. И если Вы положите чуть больше того или иного компонента, то это нисколько не испортит вкус. Я буду готовить порцию на 5 – 6 литров, но тоже количество яблок и винограда можно использовать при приготовлении, например, 4 литров, тогда компот будет иметь более насыщенный вкус. А вот с сахаром важно не переборщить, хотя некоторые любят послаще. Я использовала достаточно сладкие яблоки, да и виноград был сладким, поэтому 7-8 столовых ложек (с горкой) сахара более чем достаточно. Лучше всего к концу варки попробовать компот на вкус, но следует учесть, что пока компот будет настаиваться, его вкус может немного измениться (особенно если Вы используете очень кислые яблоки). В такие компоты можно добавлять любые ягоды и фрукты, так что если у Вас в холодильнике помимо яблок и винограда есть сливы, абрикосы, или любые ягоды, в том числе и свежезамороженные, то все эти вкусности можно смело добавлять в наш компот. А если у Вас осталось варенье или джем с прошлого года, то его можно смело использовать вместо сахара.

P.S.: Такой компот прекрасно подойдет на постный стол. Тем более что компот можно сварить практически из любых ягод, фруктов или сухофруктов.

Еще вариации компота из яблок:

Ингредиенты

  • Вода – 5 л
  • Яблоки – 1200 г
  • Виноград – 600 г
  • Сахар – 8 ст. л.

Рецепт приготовления компота из яблок и винограда

Яблоки помыть и при необходимости удалить гнилые и червивые участки. Яблоки можно очистить от косточек, а можно просто разрезать на 4-8 частей, в зависимости от размера яблок.

Виноград хорошо промыть. Можно обобрать ягодки с веточек, если Вы используете домашний виноград, то можно просто хорошо его промыть и использовать вместе с веточками.

Воду довести до кипения и добавить сахар. Затем опустить в воду подготовленные фрукты. Когда заливаете воду в кастрюлю оставляйте место для фруктов.

Доводим компот до кипения и варим его 3-5 минут. Компоты лучше всего варить под крышкой. Очень хорошо варить такие компоты в большой кастрюле, не доливая воды до краев, тогда они не будут убегать из под крышки во время кипения.

Готовый компот накрываем плотно крышкой и даем ему остыть и настояться.

После того как компот настоялся и остыл его лучше всего перелить в банку, бутылку или кувшин и отправить в холодильник.

Можно процедить компот через дуршлаг, а можно употреблять его вместе с вареными фруктами.

Для любителей вкусных и полезных напитков, предлагаю приготовить компот из винограда и яблок. Когда все рынки переполнены свежими фруктами и ягодами, грех не воспользоваться ситуацией. Напитки на основе фруктов получаются вкусными, полезными и яркими.

Их с удовольствием пьют не только взрослые, но и дети. Этот компот можно приготовить не только на каждый день, но и заготовить на зиму. Для этого достаточно разлить готовый кипящий напиток по стерильным банкам, плотно укупорить, перевернуть и укутать. Заготовки отлично хранится в квартире и погребе. Рецепт очень простой и доступный, пошаговые фото помогут вам разобраться в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • вода — 4 л;
  • виноград 1 кг;
  • яблоки 700 г;
  • сахар 6-8 ст. л.

Как приготовить компот из винограда и яблок

Начните с подготовки всех ингредиентов. Виноград подойдет любого сорта и цвета. Главное, чтобы ягоды были зрелые. Гроздья переместите в дуршлаг и хорошо промойте. Оборвите ягоды с гроздьев. Переберите их и удалите бракованные плоды.

Ягодную массу помните толкушкой. Если собираетесь консервировать компот на зиму, мять толкушкой не нужно.

Теперь подготовьте яблоки. Они могут быть любого сорта. Специальным ножом удалите сердцевину. Снимите кожицу овощечисткой. Мякоть нарежьте небольшими дольками.

Налейте холодную воду в кастрюлю. Добавьте шкурки от яблок. Отправьте на огонь. С момента закипания проварите 5-8 минут, чтобы кожица хорошо выварилась.

После, удалите шкурки шумовкой. В кипящий отвар добавьте виноградную массу и нарезанные яблоки. Перемешайте и дайте закипеть. Варите около 10 минут, чтобы фрукты отдали свой сок и аромат. При этом, огонь сделайте чуть ниже среднего, чтобы вода сильно не бурлила.

Когда все фрукты и ягоды отдадут свой сок и отвар приобретет вкус и цвет, самое время, довести до желаемого результата. В качестве подсластителя добавьте по вкусу сахар. Перемешайте и прокипятите 3-5 минут. Если исходные продукты были довольно сладкие, желательно, добавить немного лимонной кислоты.

Компот из винограда и яблок готов.

Накройте его крышкой и дайте полностью остыть. Потом процедите и подавайте к столу.

Компот можно употреблять в теплом и холодном виде. В летнее время, перелейте его в бутылки и храните в холодильнике.

Компот из винограда и яблок на зиму

Продукты
На 3-х литровую банку
Виноград – 4 кисти (1 килограмм)
Яблоки – 4 крупных яблока (1 килограмм)
Сахар – 3 стакана
Вода – 1 литр

Как заготовить компот из винограда и яблок
1. Подготовленные яблоки (очищенные от кожицы и сердцевины) и вымытый виноград сложить в трехлитровую банку.
2. Залить холодной водой плоды в банке. Слить в кастрюлю эту воду, туда же добавить 1,5 стакана сахара, размешать и довести до кипения.
3. Кипящим сиропом залить виноград и яблоки в банке, прикрыть крышкой.
4. Стерилизовать банку с компотом 10 минут. Для этого поставить банку в кастрюлю, в которую налить горячую воду на три четверти высоты банки. Нагревать на маленьком огне.
5. Достать банку с виноградно-яблочным компотом, закатать крышкой и перевернуть (поставить на крышку). Укутать полотенцем и так дать остыть.
Остывшую банку убрать в кладовку или погреб.

Быстрый компот из винограда и яблок

Продуты
На 3-х литровую кастрюлю
Виноград – 2 кисти (половина килограмма)
Яблоки – 3 плода (половина килограмма)
Сахар – 1,5 стакана (300 грамм)
Вода – 2 литра

Подготовка продуктов
1. Вымыть виноград и яблоки, выложить на полотенце, чтобы обсушить.
2. Удалить сердцевину и семена из разрезанных на четвертинки яблок.
3. Ягоды винограда снять с веточек.
4. Яблоки и виноград сложить в кастрюлю, к ним добавить полтора стакана сахара. Залить яблоки и сахар двумя литрами воды.
5. Компот довести до кипения, на умеренном огне варить 5 минут.
Готовый компот можно подавать горячим или остудить и разлить по стаканам. Для более освежающего эффекта в компот рекомендуется добавить кубики льда.

Фкуснофакты

– Если сварить компот из черного винограда с яблоками, напиток будет иметь красивый яркий цвет, чего не скажешь о компоте из белых сортов винограда. Цвет компоту можно придать, добавив горсть черноплодной рябины или черной смородины.

– При варке компота на зиму можно обойтись без стерилизации. Для этого залить фрукты кипящим сиропом, дать постоять 10 минут. Затем сироп слить, снова довести до кипения и залить в банку, которую сразу закатать крышкой.

– При варке компота на зиму норму винограда, яблок и сахара удваивают, а воды берут в два раза меньше. Это неплохой способ сэкономить место в кладовке и рационально распорядиться тарой, которой в период заготовок, как правило, не хватает. Концентрированный компот перед употреблением можно развести кипяченой водой.

Вопросы повару

Рецепты и ответы чтением не дольше минуты


Общие правила варки компота
Если забродил компот
Если в компоте плесень.
Что делать, если компот слишком сладкий?
Как быстро остудить компот?
Почему горчит компот из сухофруктов?
Почему на компоте из сухофруктов налет/плёнка?
Почему компот белый?
Почему компот солёный? Автор/редактор – Лидия Иванова

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Легкий рецепт виноградного компота | booksandlavender.com

Это легкий рецепт виноградного компота, который восхитителен и идеально подходит для зимы. Измерение сахара зависит от того, насколько сладкие фрукты вы используете.

Я не очень люблю осень, потому что знаю, что зима не за горами, но мне она нравится, потому что вы едите сезонные, дешевые и вкусные фрукты и овощи. А еще я люблю осень, потому что это официальный сезон консервирования, так что мне это нравится. 🙂 Для меня консервирование - это как лечение, мне это нравится, это расслабляет.

Я ела только один раз виноградный компот и мне очень понравилось. У меня на кухне было несколько красивых ягод винограда, поэтому я хотел найти им хорошее применение. 🙂


Ингредиенты для 3 банок (по 300 мл / каждая):

  • 400 мл воды
  • Виноград 600 г
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного порошка

Вымойте 3 банки с крышками и дайте им высохнуть на чистом кухонном полотенце. Добавьте промытый виноград в банки в равных количествах.

Легкий рецепт виноградного компота | booksandlavender. com

В небольшую кастрюлю добавьте воду, сахар и ванильную пудру. Довести до кипения и тушить 3-4 минуты. Дать остыть 5 минут, а затем разлить сироп по банкам. Закройте банки очень плотно.

Легкий рецепт компота из винограда | booksandlavender.com

В большую кастрюлю добавьте влажное кухонное полотенце, добавьте закрытые банки и воду так, чтобы покрыть 3/4 банок, стараясь не налить слишком много воды.

Легкий рецепт виноградного компота | книги и лаванда.com

Доведите воду до кипения и дайте ей покипеть на среднем или медленном огне в течение 30 минут, когда вода закипит. Через 30 минут выньте банки и накройте их полотенцами, пока они полностью не остынут. Хранить в кладовой.

Легкий рецепт виноградного компота | booksandlavender.com

Вы готовили какой-нибудь из моих рецептов? Отметьте меня в Instagram тегом #booksandlavender , потому что я хотел бы увидеть ваши творения.

Я в Pinterest, Instagram, Facebook и Google+.Приходи, скажи привет.

Подпишитесь на , чтобы не пропустить ни одного из моих последних сообщений.

Рецепт простого виноградного компота

Состав:

На 3 баночки (по 300 мл / каждая):

400 мл воды

600 г винограда

3 столовые ложки коричневого сахара

1/2 чайной ложки ванильного порошка

Инструкции:

  1. Вымойте и дайте высохнуть 3 банкам и крышкам на чистом кухонном полотенце.Добавьте промытый виноград в банки в равных количествах.
  2. В небольшую кастрюлю добавьте воду, сахар и ванильную пудру. Довести до кипения и тушить 3-4 минуты. Дать остыть 5 минут, а затем разлить сироп по банкам. Закройте банки очень плотно.
  3. В кастрюлю большего размера добавьте влажное кухонное полотенце, добавьте закрытые банки и воду так, чтобы покрыть 3/4 банок, стараясь не налить слишком много воды.
  4. Доведите воду до кипения и дайте ей покипеть на среднем или слабом огне в течение 30 минут, когда вода закипит.Через 30 минут выньте банки и накройте их полотенцами, пока они полностью не остынут. Хранить в кладовой.

0,1

https://booksandlavender.com/2016/09/12/easy-grapes-compote-recipe/

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Компоты, Рецепты виноградных компотов

Рецепты виноградных компотов

║ Компоты ║

Виноградный компот 1
Состав:

3 стакана разрезанного пополам зеленого винограда без косточек
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки лимонного сока
Цедра 1 лимона
Инструкции по приготовлению:
В миске смешайте виноград, сахар, лимонный сок и цедру. лимон.Перемешайте и оставьте на 15–30 минут перед подачей на стол.
Виноградный компот 2
Состав:

1/3 стакана сока, виноград (белый)
1/4 стакана золотого изюма
3 стакана винограда, без косточек, свежий
1 чайная ложка сахара
Инструкции по приготовлению:
Соединить виноградный сок и изюм в небольшой кастрюле и довести до кипения. Добавлять виноград и сахар. Снять с огня. Дать постоять 10 минут.
Компот с медом и виноградом
Состав:
1 килограмм винограда
1 литр воды
300 граммов сахара
100 граммов меда
10 граммов ванильного сахара
Инструкции по приготовлению:
Вымойте и очистите виноградные ягоды и разложите их по нескольким чистым банкам.Налить сахар в воде довести до кипения и добавить в него мед и ванильный сахар. Когда сахар растопить, залить сиропом ягоды винограда и закрыть банки. Сварить компот в закрытых банках на пару 10 минут, выключите огонь и дайте они постепенно так остывают. Храните домашний компот в прохладное и темное место.
Клюквенный виноградный компот
Ингредиенты:

1 пакет (12 унций) клюквы
3 стакана красного винограда без косточек
1 стакан сахара
1/8 чайной ложки соли
Вода
Инструкции по приготовлению:
В большой кастрюле на средне-высокой высоте принести клюкву , виноград, сахар, и 1/2 стакана воды до кипения.Уменьшите огонь и тушите, пока большая часть лопнула клюква и развалился виноград, от 10 до 15 минут. Снять с огня; добавить соль и перемешать. Дайте остыть в комнате температура (компот загустеет по мере остывания). Охладите в герметичная тара до 2 недель. Подавать при комнатной температуре.
Компот из винограда, черники и абрикоса
Состав:

1/4 c Белого виноградного сока
1/4 c Белое сухое вино
1 ст.л. меда Beehive Co
1 стручок ванили; раскол
1/8 ст. тертого мускатного ореха
3/4 c Собранная черника
1/3 c Сушеные абрикосы, нарезанные тонкими ломтиками
1 c Зеленый виноград без косточек
1 ст.ложка свежего сока лайма
1 ст. :
В кастрюле смешайте виноградный сок, вино, 1/4 стакана воды, мед, стручки ванили и мускатный орех и кипятите смесь в течение 2 минут.Добавьте чернику и абрикосы и тушите смесь в течение 1 минута. Добавьте виноград и тушите смесь 2 минуты. Передача фрукт шумовкой в ​​миску. Удалите стручок ванили, соскоблить семена в сироп и варить сироп 2-3 минуты, или пока он немного не загустеет. Добавьте сок лайма и лайм. цедру и полить фрукты сиропом. Охладите компот под крышкой, чтобы не менее 3 часов или на ночь и подавайте.
Восхитительный фруктовый компот
Состав:
2 среднеспелых персика, нарезанных ломтиками
1 стакан свежей или замороженной черники
1 стакан свежей клубники, разрезанной на четвертинки
2 киви, очищенных и нарезанных ломтиками
3/4 стакана красного или зеленого винограда без косточек
3 столовых ложки яблочного желе
4 чайные ложки воды.
Инструкции по приготовлению:
В миске смешайте персики, ягоды, киви и виноград.В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, смешайте желе и воду. Микроволновая печь, открытая, на высокой скорости в течение 45 секунд или пока желе не растает; размешать до однородной массы. Полить фруктами.
Фруктовый компот с корицей
Состав:
1-1 / 2 стакана белого виноградного сока
1 палочка корицы (4 дюйма)
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
1/4 чайной ложки измельченного мускатного ореха
2 стакана свежей клубники, разрезанной пополам
3 средних нектарина, очищенных и нарезанных
2 стакана зеленого винограда без косточек
1 банка (15 унций) мандаринов без косточек
3 очищенных и нарезанных киви
Инструкции по приготовлению:
В кастрюле доведите до кипения первые пять ингредиентов.Уменьшите высокую температуру; накрыть крышкой и тушить 5 минут. Снять с огня; пусть будет 15 минут. отказаться от палочки корицы; холод. Между тем в стеклянной посуде Сложите половину клубники и все нектарины, виноград и апельсины. Сверху выложите киви и оставшуюся клубнику. Перемешать соковую смесь. и полить фруктами; не смешивать. Охладите 30 минут.

║ Компоты ║

Легкий виноградный компот | Виноград из Калифорнии

НАПРАВЛЕНИЯ

Положите виноград и сахар в чашу кухонного комбайна и мелко нарежьте, используя импульсы в одну секунду.Переложите нарезанный виноград в глубокую, среднюю сковороду или широкую кастрюлю; добавьте цедру лимона, соль и воду и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 18 минут, пока фрукты не станут очень мягкими.

В небольшой миске смешайте лимонный сок и кукурузный крахмал, а затем добавьте виноградную смесь с маслом; тушить 6 минут или до желаемой консистенции. При использовании добавьте уксус. Подавать теплым или прохладным.

Готовность: храните охлажденное варенье в закрытой стеклянной банке в холодильнике до 2 недель.

Состав

4 стакана черного или красного калифорнийского винограда
3 столовые ложки сахарного песка
2 полоски свежей цедры лимона
1/4 чайной ложки морской соли
2/3 стакана воды
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки несоленого масла
1 чайная ложка высококачественного бальзамического уксуса, по желанию

НАПРАВЛЕНИЯ

Положите виноград и сахар в чашу кухонного комбайна и мелко нарежьте, используя импульсы в одну секунду. Переложите нарезанный виноград в глубокую, среднюю сковороду или широкую кастрюлю; добавьте цедру лимона, соль и воду и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 18 минут, пока фрукты не станут очень мягкими.

В небольшой миске смешайте лимонный сок и кукурузный крахмал, а затем добавьте виноградную смесь с маслом; тушить 6 минут или до желаемой консистенции. При использовании добавьте уксус. Подавать теплым или прохладным.

Готовность: храните охлажденное варенье в закрытой стеклянной банке в холодильнике до 2 недель.

Порций

На 1 1/2 чашки (6 порций)

Предложения по обслуживанию

Вмешать в йогурт, использовать в качестве начинки для мороженого или пирога, намазывать на тосты.

Информация о пищевой ценности

Анализ питания на порцию: 160 калорий; Белки 0 г; Углеводы 41 г; Жиры 0 г; Холестерин 0 мг; Натрий 170 мг; Клетчатка 1 г.

Компот из жареной клюквы и винограда | Плавучая кухня

Я заметил, что к клюквенному соусу часто обращаются второстепенно.Думаю, именно поэтому консервы популярны у многих людей. Но я никогда не думал об этом так. Я ОБОЖАЮ клюквенный соус. И я с нетерпением жду появления клюквы каждый год!

Поскольку я легко являюсь тем человеком в своей семье, который выражает глубочайшую любовь и признательность к клюквенному соусу, мне всегда приходилось его готовить. Я счастлив выполнить эту задачу. Я готовила имбирно-клюквенный соус с рислингом последние два года подряд.Но в этот праздничный сезон я хотел немного изменить ситуацию. Итак, вдохновившись этим рецептом от Food & Wine, я создал этот виноградный компот из жареной клюквы.

Еще до того, как я погрузился в этот рецепт, я знал, что он мне понравится. Потому что я большой поклонник жареного винограда. Я люблю добавлять их в салаты. А в сочетании со сливочным козьим сыром и поджаренным хлебом они делают закуску, которая понравится публике. А теперь могу сказать, что люблю их с клюквой! Обжарка винограда делает его сладким, мягким и сочным.Так что вполне логично, что они отлично сочетаются с терпкой клюквой. Не знаю, почему я не подумал об этой комбинации раньше!

Компот из жареного клюквы и винограда - один из самых простых рецептов, которые вы можете приготовить в этот праздничный сезон. Просто добавьте все ингредиенты на противень с бортиком и поставьте его в духовку на 20 минут. Это буквально все. Вы должны перемешать ингредиенты на полпути (не волнуйтесь, если в этот момент вышло много жидкости).Но это единственное, чего требует этот рецепт.

Хотите упростить себе жизнь? Вы можете приготовить этот виноградный компот из жареной клюквы за 2-3 дня до того, как вы планируете подавать его на стол. Любой рецепт, который можно приготовить заранее, - это большой бонус к праздникам!

Шалот здесь может показаться неуместным, но он придает компоту достойный, хоть и тонкий, пикантный оттенок. Так что не пропускайте их!

По шкале сладости я бы сказал, что этот компот из жареного клюквы и винограда находится прямо посередине.Он не так уж и сладок, как некоторые рецепты клюквенного соуса. Но я бы тоже не сказал, что это пирог. Так что, если вы хотите попробовать сократить потребление сахара, я думаю, что уменьшение его на пару столовых ложек вполне подойдет.

Ура,

Лиз

Кратко:

Урожайность: 6-8 порций

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Состав

  • 3 стакана свежей клюквы, размороженной в замороженном виде
  • 2 стакана красного винограда
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука-шалота
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте до образования покрытия. Выложите смесь на подготовленный противень. Затем переложите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут, помешивая один раз в середине. Клюква лопнет, но виноград останется в основном целым.
  3. Выньте противень из духовки. Дайте компоту немного остыть, прежде чем переложить его в сервировочное блюдо.Компот можно подавать слегка теплым, комнатной температуры или охлажденным.
  4. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня.

Готовим с Джоуи: компот из клюквы и винограда


Для меня это просто не День Благодарения, если у вас нет домашнего клюквенного соуса. То есть, да, я знаю, что многие из вас поклонники консервной банки, но для такого особенного дня, как День Благодарения, пора что-нибудь свежее и домашнее. Много-много лет назад я спросила свою маму, как она готовила клюквенный соус, и теперь я счастлива, что каждый год делаю его для своей семьи.Но мне все еще нравится находить другие версии и вариации! (честно говоря, я никогда не встречал клюквенного соуса, который мне не нравился) И это подводит нас к Этому рецепту от Марты Стюарт.
Это то, что я называю «глупо легко». Я даже не думаю, что может быть проще. Вы буквально просто бросаете все в кастрюлю и даете закипеть. Вот и все. Готово. Как это круто ?? И, как и во всем Дне Благодарения, мы все знаем, что сделать все возможное заранее - лучший вариант. Вы можете сделать это ДНЕЙ заранее, так что это действительно не проблема.
Итак, давайте поговорим о самом главном ... как это НА ВКУС! Рискну сказать, что если вы обычно не любитель клюквы, то, возможно, попробуйте эту. Виноград смягчает терпкость клюквы, и это идеальная смесь! Вроде как если бы виноградное варенье и клюквенный соус родили ребенка.
Если вас когда-либо пугала мысль о приготовлении домашнего клюквенного соуса, это рецепт для вас !! И если вы любите клюкву так же сильно, как и я, то вы ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ попробовать эту!

Пакет емкостью 12 унций клюквы (свежей или замороженной, не нужно оттаивать)
3 стакана красного винограда без косточек
1 стакан сахара
1/8 чайной ложки соли

В большой кастрюле на среднем огне принесите клюкву, виноград, сахар , и 1/2 стакана воды до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока большая часть клюквы не лопнет, а виноград не развалится, примерно 10-15 минут. Снимите тепло. Добавьте соль и перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры (компот загустеет по мере остывания). Подавать при комнатной температуре.

Советы:
Из-за количества натурального пектина в клюкве соус станет твердым, когда вы его охладите. Я думаю, что он выглядит красивее, чем рассыпчатый соус, поэтому я быстро перемешал его перед подачей на стол.
Подавайте остатки еды на бубликах со сливочным сыром или разогрейте и подавайте с ванильным мороженым!

Легкий клюквенно-виноградный соус - Cooking For My Soul

Если у вас ужин на День Благодарения, вам нужно подать клюквенный соус.Похоже, это в некотором роде обязательно. Quick and Easy Клюквенно-виноградный соус - интересный способ насладиться этим классическим соусом на День Благодарения. Вы получаете терпкость от клюквы и нежную сладость от винограда.

День Благодарения не за горами, а это значит, что я очень взволнован всей едой, которую собираюсь съесть. Мне нравится добавлять в свои блюда немного индивидуального вкуса, поэтому я приготовила этот легкий клюквенно-виноградный соус ! Мне просто очень нравится нежный сладкий вкус и текстура красного винограда.

Серьезно, это так хорошо! Я имею в виду, посмотрите на этот виноград, клюкву и ароматную апельсиновую цедру…

Как приготовить клюквенный соус

Это быстрый и легкий клюквенно-виноградный соус! Это займет всего около 15 минут. Вот как это сделать (количество ингредиентов указано ниже на карточке рецепта):

  1. Смешайте клюкву, виноград, апельсиновый сок, цедру апельсина и сахарный песок в средней кастрюле.
  2. Довести до кипения.
  3. Убавьте огонь и варите 10-15 минут, помешивая, пока не загустеет и клюква не начнет лопаться. Виноград не лопнет полностью, и это нормально. На самом деле я предпочитаю целые укусы теплого пухлого винограда, но при желании переломите несколько из них ложкой.
  4. Если слишком густой, добавьте еще апельсинового сока и тушите еще несколько минут.

Я имею в виду, посмотрите на это! Нежно приготовленный сладкий виноград с восхитительным ароматом клюквы, ароматной цедрой апельсина и апельсинового сока.

Этот быстрый и легкий клюквенный соус можно приготовить заранее! Сделайте это накануне или первым делом утром. Если вам нравится теплый клюквенный соус, он очень хорошо разогревается в микроволновой печи или в кастрюле.

Еще рецепты на День благодарения:

Надеюсь, вам понравились все приготовления к Дню Благодарения! Я знаю, что это может показаться пугающим, но помните, что все дело в том, чтобы хорошо провести время с друзьями и семьей. Шлю вам много любви!

И не забудьте прикрепить этот рецепт! 🙂

Советы по кухне
  • Используйте среднюю кастрюлю примерно для 4 чашек клюквы и винограда. Клюква лопнет, поэтому ей нужно место.
  • Если вам нравится меньше сахара, попробуйте добавить 1/4 стакана (для этого рецепта требуется 1/2 стакана), а затем добавьте еще немного до желаемой сладости.
  • Используйте красный виноград, чтобы сохранить красный цвет этого соуса.
  • Идеи для персонализации: добавьте щепотку корицы или мускатного ореха.

Если попробуете мой рецепт, используйте #cookingformysoul в Instagram! Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram, Facebook, чтобы узнать о последних интересных новостях и рецептах!

Клюквенно-виноградный соус

Клюквенно-виноградный соус - идеальный вариант классической версии.Нежный сладкий виноград уравновешивает терпкость клюквы.

Заправки для курсов и соусы Ключевые слова клюквенный соус, легкий клюквенный соус, соус благодарения

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты в среднюю кастрюлю.

  • Довести до кипения. Затем убавьте огонь и тушите около 10-12 минут, пока не загустеет и не лопнет клюква. На этом этапе виноград может не лопнуть полностью.

  • Разломайте виноград пополам ложкой, если хотите, чтобы кусочки были меньшего размера и были более сладкими.

  • Подавайте в теплом виде или готовьте заранее и при необходимости разогревайте. При желании можно подавать при комнатной температуре.

Примечания

  1. Используйте свежую клюкву. Если вы замораживали ранее, разморозьте перед использованием.
  2. Для лучшего вкуса используйте свежевыжатый апельсиновый сок.

Рецепт компота из груши и винограда от Salat.queen

Пищевая ценность

Размер порции Полный рецепт

калорий 305 калорий из жиров 5

% дневная стоимость *

Всего жиров %

Насыщенные жиры %

Транс-жиры 0 г

Холестерин

Натрий 7 мг 0. 29%

Всего углеводов 80 г 26,7%

Пищевые волокна 8 г 32%

Сахар 60 г

Белок 2 г 4%

Витамин А % Витамин C %

Кальций % Утюг %

калорий 1220 калорий из жиров 20

% дневная стоимость *

Всего жиров 0 0%

Насыщенные жиры 0 0%

Транс-жиры 0 г

Холестерин 0

Натрий 28 мг 1. 16%

Всего углеводов 320 г 106,8%

Пищевые волокна 32 г 128%

Сахар 240 г

Белок 8 г 16%

Витамин А 0% Витамин C 0%

Кальций 0% Утюг 0%

* На основе диеты калорий на 2000 калорий

.