Компот из свежих слив и груш: Компот грушово-сливовый рецепт с фото

Содержание

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Яблоки и груши – одни из тех фруктов, которые можно без проблем купить в любой сезон в любом магазине. Да и стоят они совсем недорого, а витаминов в них хоть отбавляй. Если надоело употреблять их в чистом виде, можно приготовить из них компот. Компот из свежих яблок и груш получается очень вкусным и полезным!

Очень часто я готовлю компот из яблок и груш зимой, когда кто-то из домочадцев заболевает гриппом или орви и необходимо обильное питье. Чай и обычная вода пьются плохо, а вот такой компот идет на ура. Летом он тоже хорошо освежает.

Можно готовить его и детям на обед, ведь деткам всегда нравится такой компотик. Да и готовится он совсем просто. Чтобы максимально сохранить витамины, я не кипячу компот, а закидываю в кипящую воду свежие яблоки и груши и выключаю огонь. Пока комфорка остывает, компот настаивается, и витамины не разрушаются.

Ингредиенты

  • Яблоки — 3 шт.
  • Груши — 3 шт.
  • Сахар — 1,5-2 ст. л.
  • Вода — 1 литр

Инструкция

  1. Груши помыть, нарезать на четвертинки. Удалить косточки и разрезать четвертинки еще на 2 части. Получатся вот такие небольшие кусочки. А вообще резать можно как угодно, главное – удалить сердцевину.
  2. Тоже самое проделаем с яблоками. Режем их вот на такие дольки и удаляем косточки. Кожуру счищать с яблок не надо, даже если она жесткая.
  3. В кастрюлю налить 1 литр воды, поставить на огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, выключить огонь и выложить туда яблоки и груши.

    Кипятить не рекомендую, иначе разрушатся все витамины. У меня электрическая плита, поэтому пока комфорка остывает, компот успевает прекрасно настояться.

  4. Добавить сахар по вкусу. Я обычно кладу 1,5-2 ст. л. Не торопитесь класть сразу много сахара, так как после того, как компот настоится, он станет слаще. Если вдруг вы пересластили компот, можно разбавить его водой.

    Перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться напитку 30-60 минут.

  5. Вот такой вкусный и полезный компот у нас получился!


компот из яблок и груш на зиму

Компот из яблок и груш на зиму, слив, сухофруктов и различных фруктовых миксов – прекрасная альтернатива кофе и чаю не только в зимний, но и в летний период. Компот из яблок и груш на зиму – отличное средство согреться и ощутить кусочек лета. Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку рецептов приготовления.

От качества используемых фруктов зависят вкусовые качества напитка и его цвет. Для приготовления рекомендуется использовать спелые, неповрежденные плоды. Наиболее традиционными фруктами для приготовления компотов являются яблоки, груши, сливы и вишни. В зависимости от используемых ингредиентов получаем различные вкусовые и полезные качества напитка при выходе. Помимо всего прочего, компот с минимальным содержание сахара является низкокалорийным продуктом, а люди, соблюдающие диету, вполне могут себе позволить употребление данного напитка.

Компот из груш и яблок, простой рецепт

Чтобы приготовить компот, используйте следующее:

  • воды – 3 литра;
  • фрукты (яблоки и груши) – по 0,5 кг;
  • сахар – 135 грамм.

Рассмотрим, как варить компот из яблок и груш.

Необходимо:

  1. Фрукты вымыть.
  2. Убрать сердцевины. Порезать фрукты крупными дольками. Очищать фрукты от кожицы не стоит, чтобы они не разварились и компот не превратился в пюре.
  3. Сложить порезанные фрукты в кастрюльку, залить теплой водой, пусть закипит. После закипания варить около 15 минут на слабом огне.
  4. В это время простерилизовать необходимое количество банок.
  5. Готовые яблоки и груши выложить шумовкой в стерилизованные банки.
  6. В оставшийся отвар добавить сахар, перемешать тщательно до растворения.
  7. Довести до кипения, после сиропом залить яблоки и груши.
  8. Банки закатать крышкой, перевернуть.

Если вы хотите получить максимально прозрачный компот из свежих яблок и груш, чтобы мякоть не разваривалась, фрукты необходимо варить целиком, не разрезая.

С этой целью можно брать фрукты небольшого размера. В этом случае консервированные фрукты в дальнейшем можно применять в приготовлении различных десертов.

Яблоки – источник незаменимых витаминов групп В, А и С, которые помогают поддержать иммунную систему в зимнюю пору и период межсезонья. Кроме того, они содержат дубильные вещества и кислоты, нормализирующие работу пищеварительной системы.

Груши – источник витаминов А, С, РР, таких микроэлементов, как железо, йод, фолиевая кислота, клетчатка, пектины, дубильных веществ. Полезны для людей с нарушенной деятельностью щитовидной железы, при простудных заболеваниях применяются как отхаркивающее средство.

Компот из яблок и груш: рецепт (с добавлением цедры апельсина или лимона)

Чтобы приготовить следующий рецепт напитка из свежих яблок и груш, возьмите 2,3 литра воды, по 450 грамм спелых груш и яблок, 115 грамм сахара, цедру одного цитрусового. Такой ингредиент, как корица, является необязательным и добавляются по вкусу.

Приготовление:

  • вымытые, очищенные от сердцевины и крупно порезанные яблоки и груши засыпать сахаром и залить водой;
  • варить напиток после закипания воды не более 15 минут;
  • специи (корица, цедра) добавить по вкусу.

Чтобы яблоки не потемнели, перед варкой нужно сбрызнуть их водой с лимонной кислотой.

Цедру нарезать в виде спирали при помощи специального ножа.

Для консервации залейте компот в банки (простерилизованные) и закатайте крышкой.

Корица укрепляет состояние сосудов и сердечной мышцы, помогает бороться в период эпидемий с простудными заболеваниями, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Доказана эффективность запаха корицы в улучшении концентрации внимания и свойств памяти. Компот из яблок и груш получится очень вкусным, а рецептом его приготовления справится любая хозяйка.

Компот из яблок, груш и сливы на зиму (ассорти)

Такой компотный микс получается ароматнее и насыщеннее, нежели компот просто из яблок или груш. Чтобы приготовить напиток, необходимы следующие ингредиенты:

  • фрукты – приблизительно по 1 килограмму яблок, груш и слив;
  • воды возьмите около 3-х литров, для более насыщенного вкуса можно меньше;
  • сахар – чуть меньше стакана.

Приготовление:

  1. Фрукты помыть, очистить от сердцевины, разрезать на 5-6 частей. Сливы отделить от косточки.
  2. Сахар растворить в воде, довести до кипения.
  3. В закипевший сироп всыпать фрукты, оставить кипеть около 10 минут.
  4. Снять с плиты. Настоять 10 минут.
  5. Откинуть фрукты на дуршлаг, разложить по банкам, залить получившимся сиропом.
  6. После поставить на стерилизацию. Закатать.

Для сохранения максимального количества полезных витаминов компоты из яблок груш и сливы на зиму следует доводить до слабого кипения и продолжать уваривать на медленном огне не более пяти минут.

Можно заменить медом добавление сахара, что также усилит полезные свойства напитка.

Сливы – кладезь витамина Р и калия, полезных для человеческого организма. Способствуют снижению кровяного давления, уровня холестерина, улучшают работу пищеварительного тракта, облегчают боли при ревматизме и подагре.

Помимо компотов из яблок и груш на зиму и прочих фруктов ценным аналогом, как по вкусу, так и по содержанию полезных микроэлементов, является компот из сухофруктов (узвар). Полезность узвара зависит от составляющих, из которых он приготовлен. Обычно для его приготовления используют сушеные яблоки, груши, чернослив, иногда добавляют изюм.

Есть несколько способов приготовления узвара. Первый способ – это запаривание сухофруктов. При этом предварительно вымоченные сухофрукты заливают кипятком и настаивают под крышкой несколько часов. При втором способе сухофрукты, опять-таки предварительно вымоченные, заливают водой и доводят до кипения.

В полезности компотов нет сомнений. Однако стоит помнить, что компот из яблок и груш на зиму, особенно кислых сортов, с осторожностью следует употреблять людям, страдающим повышенной кислотностью желудка. Диабетикам для снижения калорийности напитка компоты лучше варить без сахара.

Видео о приготовлении классического компота ассорти

Компот из свежих груш и слив. Компот из слив и груш на зиму

Предлагаю вам вариант приготовления компота из яблок, груш и слив на зиму. Компот-ассорти получается очень вкусным, ароматным и насыщенным, а сливы придают ему ещё и красивый цвет. Зимой такой напиток будет уместен на любом торжестве. Расчёт фруктов дан на банку объёмом 3 литра.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму компота из яблок, груш и слив нам понадобится:

сливы — 250 г;

яблоки — 150 г;

груши — 150 г

вода — сколько войдёт в банку;

сахар — 250 г;

лимонная кислота — 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Яблоки, груши и сливы вымыть. Из слив удалить косточки. Груши и яблоки нарезать дольками, хвостики удалить. Можно также вырезать сердцевины с семечками.

В чистую стерильную банку сложить яблоки, сливы и груши.

Воду вскипятить и залить фрукты на 15 минут. Прикрыть банку прокипяченной крышкой.

Когда сахар растворится, в банку насыпать лимонную кислоту, полностью залить банку с фруктами горячим сиропом и сразу же закатать банку крышкой.

Укутать банку, перевернутую вверх дном, и оставить до полного остывания.

Вкуснейший компот из яблок, груш и слив прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Зимой открываем банку компота и наслаждаемся вкусом.

Приятных вам заготовок!

Сливы и груши – частые гости на нашем столе в летне-осенний сезон. Благодаря им наш организм наполняется полезными витаминами и минералами, укрепляется иммунитет и мы меньше болеем. Чтобы и дальше в зимнее время обойтись без противных простуд и авитаминоза, обязательно законсервируйте несколько заготовок из таких фруктов, приготовьте например сливово-грушевый компот на зиму, ведь это так просто!

Вам понадобится лишь 25 минут вашего свободного времени, чтобы вы смогли в холодное время года угостить своих родных ароматным горячим или холодным напитком из груш и слив.

Ингредиенты

Вам потребуется на 1 л емкость:

  • 200 г слив сорта «Венгерка»
  • 200 г груш
  • 100 г сахарного песка
  • 2 щепотки лимонной кислоты
  • 700 мл горячей воды

Приготовление

1. «Венгерка» — оптимальный сорт слив, который содержит как легкую кислинку, так и сладость в своем вкусе. Если же заменить его алычей или ткемали, то компот получится кислым и вам придется в него добавлять сахарный песок. Груши и сливы промоем в воде. Сливы очистим от косточек, разрезая по месту стыка, а из груш вырежем семенные блоки, разрезая каждый фрукт на четвертинки. Затем нарежем и сливы, и груши ломтиками и высыплем нарезку в сотейник или емкость с антипригарным дном.

2. Добавим сахарный песок и лимонную кислоту по вкусу. Если сливы сладкие, то норму лимонной кислоты слегка увеличьте и наоборот.

3. Влейте в емкость горячую воду и поместите ее на плиту. Доведите ее содержимое до кипения – должна всплыть вся фруктовая нарезка, а затем уменьшите огонь и варите около 20 минут. За это время простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом: в духовке, в микроволновой печи, на пару и т. д.

4. Приготовленный компот из слив и груш разлейте половником в банки и накройте их горячими крышками, которые сразу же закатайте с помощью ключа для консервации.

В полдень летнее солнце припекает особенно жарко. Когда выходишь из прохладного дома, попадаешь в теплую мягкую вату летней жары. Она, как одеяло, окутывает тебя с ног до головы, и ты словно утопаешь в этой вязкой жаркой паутине. Только стрекозам все нипочем — они как заведенные летают над дикорастущими цветами и водой в поисках добычи.

Лето прекрасно своей жарой, пляжем, морем, свежими фруктами и ягодами, кристальным горным воздухом, офигенным ароматом лесной хвои, теплым песком под босыми ногами, зеленой сочной травой и нескончаемым великолепием своих проявлений.

Уже поспели сладкие пахучие абрикосы и белый налив. Совсем скоро созреют медово-янтарные сливы, а кусты черной смородины склоняются под тяжестью крупных душистых ягод.

В нашем подвале красивыми рядами стоят всевозможные заготовки. Сливовый компот и другие баночки блестят стеклянными боками и ждут своего зимнего часа.

Сливовый, ассорти и любой другой компот на зиму мы закатываем из самых разнообразных фруктов и ягод. А рецепт всегда один. Прошу =)

На одну трехлитровую банку сливового компота или компота ассорти я беру:

  • Ягоды или другие фрукты – 300 -400 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – около 2,5 литров

Заготовка компотов на зиму

1. Сливы, ягоды или фрукты тщательно вымыть и разложить по стерильным банкам, наполняя их примерно на 1/3.

2. Вскипятить воду, залить кипятком и оставить примерно на 20 минут.

3. Сливаем воду с банок в кастрюлю и добавляем необходимое количество сахара.

4. Ставим сироп на огонь. Когда закипит, кипящим сиропом заливаем вишни в банках и закатываем.

5. Переворачиваем на чистое полотенце до полного остывания и убираем в подвал.

*Если вы хотите закатать компот из груш, то знайте, что груши нужно заливать кипятком дважды, а уже третий раз кипящим сиропом. Иначе банки могут взорваться — из личного опыта.


Калорийность фруктового компота в 100 мл = около 50 ккал

Время приготовления: 2-3 часа

На этом все =)

Не забудьте подписаться на обновления, и получать новые рецепты на свою почту!

Компоты – это самая лучшая замена всевозможным газированным напиткам.

Именно это я пытаюсь доказать своей дочери, и, должна признать, мне это вполне удается. А все потому, что я готовлю , сочетая разные фрукты и ягоды. Один из таких рецептов: компот из груш на зиму со сливами.

Он получается очень вкусным: груши и сливы прекрасно дополняют друг друга и создают отличную вкусовую композицию. И цвет такого компота хорош: яркий, насыщенный – такие очень нравятся детям.

Мне же, как хозяйке, импонирует то, что готовится компот из груш на зиму без стерилизации, то есть не будет никакого утомительного ожидания перед плитой. Как видите, у этого рецепта много плюсов. А вот минусы… Не нашла ни одного, кроме того факта, что выпивается такой компот уж очень быстро, потому что нравится в равной степени всем: и взрослым, и детям.

Так что в следующем году мне, вероятно, придется закатывать его в банки побольше – мои литровые расходятся мгновенно! Ну, не буду отвлекать вас лишними разговорами, лучше сразу перейду к делу и поделюсь, как приготовить компот из груш на зиму со сливами.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • 70 г слив;
  • 100 г груш;
  • 80 г сахара;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • 0,85 л воды.

* Указан вес уже подготовленных продуктов: сливы без косточек, груши – без сердцевины.

Как приготовить компот из груш на зиму:

Перебираем сливы и груши, удаляя примятые или подпорченные. Сливы разрезаем пополам вдоль по бороздке и ударяем косточку. Груши разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, затем разрезаем на 6-8 частей.

В стерилизованные банки кладем сливы и груши.

Заливаем кипящей водой до верха.

Прикрываем банки крышками и надежно укутываем. Выдерживаем так банки с компотом в течение 25 минут. Затем аккуратно сливаем воду в кастрюлю, а банки с фруктами прикрываем крышками и так же укутываем.

Воду, слитую из банок, доводим до кипения, насыпаем в нее сахар и варим несколько минут, помешивая. В сироп насыпаем лимонную кислоту и заливаем банки с фруктами, наполняя их до самого верха.

Банки с компотом сразу герметично укупориваем, переворачиваем вверх дном и снова укутываем. Выдерживаем так до полного остывания компота.

Компот из груш в банках на зиму со сливами следует хранить в темном месте, можно при комнатной температуре.


Вкусный, полон витамин, грушево-сливовый компот – вот чем мы займемся сегодня в этом мастер классе. Мы приготовим этот напиток на зиму в качестве заготовки.

Компот из груши и сливы на зиму — рецепт с фото по шагам

Итак, прежде, нам необходимо рассмотреть список того, что нам понадобится.


ингредиенты:
— груши — 2,5 кг,
— сливы — 1,8 кг,
— сахарный песок — 550 граммов.

Рецепт с фото пошагово:


Итак, когда мы подготовили все необходимые ингредиенты, переходим к самому процессу приготовления компота. Груши и сливы выбираем немного недозрелые с плотной мякотью. Удаляем мусор и помятые плоды. Помещаем фрукты в мелкое сито или же дуршлаг и промываем их холодной проточной водой. Даем воде стечь.


Разрезаем груши на половинки. Удаляем из них сердцевину. Потом нарезаем груши на более меньшие дольки. Сливы в консервацию можно использовать как с косточками, так и без косточек. Это мы оставляем на ваше усмотрение. Лично я в этот раз косточки не удаляла.


Итак, после чего в сухие чистые банки плотно укладываем сливы и груши вперемешку, как видно на фотографии. Затем в отдельной емкости готовим сахарный сироп. Для приготовления 1 литра сиропа надо брать около 830 граммов воды и приблизительно 280 граммов сахарного песка. Растворяем в воде сахарный песок и ставим кастрюлю на огонь. Доводим сироп до кипения, и варим его еще примерно около 10 – 15 минут. Затем кипящим сиропом заливаем наполненные банки.


Банки накрываем крышками и устанавливаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 л – около 15–20 минут. А банки емкостью – 1 литр – приблизительно 25-30 минут. После обработки банки герметически укупориваем и переворачиваем вниз горлышком.


Накрываем их теплым одеялом или же просто плотной тканью. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
А еще попробуйте сварить на зиму

Тематические материалы:

Обновлено: 25.05.2019

103583

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Компот из сухофруктов. Узвар

Когда я был маленьким, редко когда обед состоял менее чем из трех блюд. Раньше, все-таки, система питания была более правильной. Как обычно — первое и второе. И на десерт — компот. Термин compote (компот) означает десертный напиток. Компот готовится из фруктов или ягод. Чаще всего, фрукты и ягоды отваривают в сахарном сиропе. Весьма часто вместо свежих фруктов и ягод используют сушеные. Готовят компот из сухофруктов.

Приготовление компотов из свежих фруктов и ягод, по понятным причинам, носит сильно сезонный характер. К примеру, вишни и сливы не спеют круглогодично. Консервированные компоты, заготавливаемые на зиму, знакомы практически всем. Но ничто не сравнится с компотом, приготовленным из свежих яблок или вишен. Впрочем, сушеные яблоки, вишни, груши, сливы и т. д. доступны всегда. Кстати сказать, узвар получается не только не хуже, но и намного лучше. Компот из сухофруктов он просто другой.

Вся прелесть напитка из сухофруктов стоит в том, что его не надо варить. Он заваривается и настаивается. В старину напиток из сухофруктов называли узвар или взвар. В Украине термин узвар используется намного чаще, чем компот. Узвар — напиток чаще прохладительный. Теплый или горячий компот из сухофруктов пьют, но редко. Узвар должен настояться и остыть. В идеале в погребе, если он есть. В самом слове узвар уже заложен принцип приготовления — напиток «заваривается». Сухофрукты доводят до кипения и настаивают. В идеале керамическую посуду с сухофруктами и водой ставят в натопленную остывающую печь на ночь. Всего каких-то 300 лет назад узвар считался напитком Рождества. Не знаю, у бабушки мы пили компот из сухих фруктов все лето.

Напиток крайне редко готовят с сахаром. Чаще всего, если фрукты перед сушкой были совершенно спелыми, сладкий компот гарантирован и без сладких добавок.

В остальных случаях добавляется пчелиный мед. В узваре получается достаточно много фруктовой мякоти (гущи). Я даже не знаю, что вкуснее: компот или фруктовая гуща.

При варке важно соблюсти время приготовления отдельных фруктовых компонентов. Разные сухофрукты варятся совершенно по-разному. Обычно более плотные ягоды и фрукты варятся первыми и затем добавляются менее плотные.

Обычно напиток готовится из доступной смеси сухофруктов. В ней всегда есть сушеные яблоки, груши и сливы. Остальные виды сухофруктов — вишни, кизил, абрикосы, сушёные ягоды винограда, клюква и другие — приятный бонус.

Компот из яблок груш и винограда рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Напитки

Ингредиенты для компота из яблок груш и винограда на 15 порций :

Рецепт приготовления компота из яблок груш и винограда по шагам

Хочется сказать несколько слов о том, что польза фруктовых компотов для детей огромна, для только формирующегося детского кишечника, такая еда как компотик или кисель ценна, она не создаст трудностей для пищеварения, и наполнить витаминами детский организм. Для фруктового компота можно использовать различные комбинации фруктов и ягод. Мой любимый компот из яблок, груш и винограда. Приятный розовый цвет, и нежный вкус. Приготовьте фрукты, виноград. Тщательно вымойте.

Удалите семена и хвостики у плодов, яблок и груш. Не стоит снимать кожуру, ведь так содержится большинство витаминов. Порежьте мелкими кусочками яблоки и груши. Виноградные зерна снимите с грозди. Удалите порченные ягоды и гнилые, они испортят компот.

В кипящую воду всыпьте сахар и фрукты, ягоды. Доведите до кипения. Варите 5 минут. Не нужно долго варить компот, иначе исчезнут все витамины. Лучше проварить 5 минут, а потом настоять до полного остывания.

Когда компот остынет полностью, он приобретет цвет и насыщенный вкус. Отцеживать ягоды или нет решать вам, но я оставляю всегда их в компоте.

Приятного и полезного вам дня! Хранить готовый компот следует в холодильнике.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

3

2

199

848

всего в 1 порции:

0

0

13

57

всего в 100 граммах:

0

0

5

22

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 06.08.2013

просмотров: 10033

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Компот из яблок, груш и ягод

Готовим компот из яблок, груш и ягод. Компоты из фруктов и ягод всегда были и будут одним из любимых напитков. Летом ими можно утолить жажду, а зимой насытить организм ударной дозой витаминов.

{h4}Компоты бывают разные{/h4}

И все они по-своему вкусные. Я предлагаю приготовить ароматный компот из яблок, груш и замороженных ягод. Такой мультифруктовый напиток придется по вкусу многим! Для компота можно выбрать любое другое сочетание фруктов или ягод:

{ul}{li}компот из яблок и черной смородины{/li}{li}компот из вишни и яблок с корицей{/li}{li}компот из яблок и алычи{/li}{li}компот из яблок и винограда{/li}{li}компот из яблок и груш{/li}{li}и еще очень много самых разнообразных вариантов. {/li}{/ul}

А какой компот предпочитаете готовить вы? Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт черничного компота. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Яблоки 2 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Замороженные ягоды 100 г
  • Сахар 1 стак.
  • Вода 2 л

Повод:

Десерт, Завтрак, Обед, Перекус, Пикник, Пост, Праздник, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Яблоки и груши необходимо тщательно вымыть. Если это фрукты из собственного садового участка, можно обойтись обычной холодной водой. Если яблоки магазинные — лучше обдать их горячей струей, чтобы смыть восковую пленку, которой фрукты часто обрабатываются. Удалить сердцевину, а мякоть нарезать.

  2. В миску положить размороженные и обработанные водой ягоды. Добавить к ним фруктовую нарезку. Если ягоды свежие их нужно хорошо промыть водой.

  3. Смесь нужно засыпать сахаром и дать немного постоять.

  4. Пока ягоды и фрукты настаиваются, следует вскипятить 2 литра воды. Когда жидкость забурлит, засахаренные дольки нужно аккуратно опустить в кастрюлю.

  5. Прокипятить в течение 3 минут, снять с огня и дать компоту настояться. Компот из яблок, груш и ягод можно подавать как в теплом, так и в холодном виде!

Вместо соков. Рецепты фруктовых компотов на зиму

Иногда зимние теплые напитки хочется разбавить чем-то свежим и фруктовым. А поскольку соки — не самый полезный вариант, предлагаем заготовить компоты из вишни, персика и груши со сливой.

Выбрать зимой вишню, персик или грушу — не самая простая задача, а если вам это удастся, маловероятно, что вы потратите желаемый фрукт на напиток. Поэтому, пока сезон фруктов балует нас изобилием, стоит закатать несколько банок фруктовых компотов на зиму.

Рецепты компотов на зиму

Компот из вишни

Вишневый компот — наверное, самый популярный вид консервированного напитка, ведь кислинка ягоды идеально сочетается со сладостью.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг вишни
  • 550 г сахара
  • вода

Приготовление:

Промойте вишню и наполните ею подготовленные банки где-то на треть или четверть. Затем залейте в банки кипяток, прикройте крышкой и оставьте постоять где-то на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, доведите сироп до кипения и залейте обратно в банки. Готово, можно закатывать! Вишни будут как свежие.

Компот из персиков

Этот рецепт понравится любителям сладкого, ведь правильно выбранные спелые персики придадут компоту медовый вкус.

Ингредиенты:

  • 2 кг персиков
  • 500 г сахара
  • щепотка лимонной кислоты
  • вода

Приготовление:

Для начала нужно подготовить персики, пробланшировав их. Для этого нужно помыть их, а затем на 3 минуты опустить в кипяток. После этого остудите персики в ледяной воде, снимите с них кожуру и достаньте косточки. Теперь плоды можно сложить в банки по тому же принципу — на треть или четверть банки. Затем приступайте к готовке сиропа: залейте сахар где-то 1,5 л воды, добавьте лимонную кислоту и дайте жидкости покипеть около 5 минут. Затем залейте персики жидкостью, простерилизуйте банки и закатывайте их.

Компот из груши и слив

Это сочетание дает очень легкий и приятный вкус, где груша дает сладость, а слива — легкую кислинку. Мята придаст напитку свежести.

Ингредиенты:

  • 1 кг — груши
  • 600 г — сливы
  • 200 г — сахара
  • 4 веточки мяты
  • вода

Приготовление:

Разрежьте пополам сливы и выньте косточки, затем порежьте груши и очистите их от сердцевин. Положите фрукты в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и добавьте сахар. Доведите компот до кипения, выключите плиту, положите мяту для аромата, накройте все крышкой и оставьте настояться около 15 минут. Затем разливайте напиток по стерилизованным банкам и закатывайте.

Компот из сливы, груши и чиа (без глютена, палео и веганский)

Насколько я могу судить, единственный способ эффективно продлить воспоминания о лете до февральских невзгод — это действовать сейчас. Соберите как можно больше лета, сварите, положите в банку и накройте крышкой. Это надежный план или, по крайней мере, лучший из тех, что у меня есть на данный момент.

Даже несмотря на то, что сезон заканчивается, косточковые фрукты, кажется, все еще в изобилии и, вероятно, более доступны, чем они будут в течение долгого-долгого времени.Я купил пакет слив и пакет незрелых, совершенно недозрелых белых персиков, но я не мог вынести неуважения к последним с такими нарушениями, как резка и приготовление, поэтому вместо этого я ем их над раковиной. К счастью, у меня было несколько груш, чтобы восполнить пробел.

На самом деле все эти фрукты были просто средством для достижения цели. Изначально планировалось одновременно научиться консервировать, одновременно готовя три разные вещи для использования в указанных банках (сливовое варенье, грушевый компот и тушеные помидоры).Мы с моим другом, вдохновленные желанием израсходовать изобилие каменщиков (ее) и своего рода вновь обретенным желанием принять все, что в духе Джун Кливер (мое; давайте избегать обсуждения какой бы то ни было бессознательной фрейдистской реакции на надвигающуюся жену, это неизбежно представляет), решил попробовать свои силы в консервировании. Неважно, что ни один из нас никогда не успешно консервировал, потому что а) у нас была книга и б) я провел небольшое исследование и обнаружил, что фрукты, которые мы консервировали, имеют слишком высокое содержание кислоты, чтобы позволить ботулизму процветать и в ) гм, я упоминал книгу? Что ж, нам потребовалось около 2 часов, чтобы на самом деле выяснить, как все установить и стереть ржавчину с полки для консервных горшков, которая находилась в подвале в течение 20 лет. Короче говоря, мы бросили все фрукты в один крупный компот (компот = большие кусочки фруктов = меньше измельчения) и закончили день.

Груши, хотя и запоздали, но неожиданно оказались звездой шоу, потому что, в отличие от слив, которые ломались во время приготовления, груши сохранили свою форму и нежность и усыпали компот большими зубными кусочками, которые лопались от сладкого. слегка кисло-цитрусовый привкус, когда вы их надкусываете. Большие кусочки груши — вот почему это не варенье.

Конечно, вы, вероятно, уже догадались, что для того, чтобы превратить это в более традиционное варенье, вы можете использовать более мягкие груши (мои были недозрелыми), нарезать их очень мелко (вместо небольших кусочков) или, если они твердые и недозрелые, попробуйте их измельчить. Вы также можете уменьшить количество жидкости, чтобы получить более густую консистенцию.

Чиа — это странный ингредиент, который вы не можете попробовать, но немного почувствуете, особенно сначала. Семена чиа — это очень абсорбирующие маленькие источники питания, которые содержат полезные жиры омега-3, белок, клетчатку, антиоксиданты и, по-видимому, также кальций.Но я использовал их здесь, чтобы заменить пектин, который я не мог найти ни в какой форме, которая не подвергалась бы высокой переработке и содержала сахар и консерванты. Та старая история. Чем больше чиа содержится в компоте, тем больше жидкости он впитывает и тем меньше вы чувствуете чиа на языке. Так что наберитесь терпения, если вам сначала не нравится текстура, и если у вас действительно есть возражения, используйте молотые семена чиа вместо целых для впитываемости без добавления текстуры. Лично мне нравятся семена чая, когда они полностью впитывают жидкость, и — полное раскрытие — мне больше всего нравится, как они делают компот необычным, как то, за что вы могли бы заплатить 9 долларов на рынке городского фермера яппи.

Что касается консервации этого компота, то я ни на минуту не собираюсь притворяться, что я в некотором роде знаток консервирования. Этот компот абсолютно можно приготовить и хранить в холодильнике или морозильной камере до тех пор, пока он не будет съеден, и вы можете пропустить процесс консервирования. Но поскольку это было мое первое приключение по консервированию, и оно, кажется, пока имело успех (ничего гнилого / никто серьезно не болен), возможно, мы сможем разделить разницу, и, хотя я не буду давать вам инструкций, я покажу вам несколько картинок.Половина из них — с точки зрения моего друга, и все они с наших телефонов, поэтому, пожалуйста, извините за качество и, если вы уже подписаны на меня в Instagram, за повторение. Или просто прокрутите прямо до рецепта.

Компот из сливы, груши и чиа

Состав

  • 10-12 стаканов мелко нарезанных груш и слив
  • 3-4 стакана воды или фруктового сока, например яблочного, для большего вкуса и сладости, если вы предпочитаете.
  • Цедра + сок 1 большого лимона (примерно 2 столовые ложки цедры и 1/4 стакана сока)
  • 1/2 стакана меда или агавы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 6 столовых ложек цельных семян чиа или эквивалентное количество молотого (возможно, 3-4 столовых ложки), если вы предпочитаете

Рекомендации по приготовлению

  1. В кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить все фрукты с большим количеством свободного места, доведите фрукты до кипения, затем поверните головку вниз и тушите без крышки около 30 минут или пока фрукты не начнут размягчаться и тушиться. авария.
  2. Добавьте лимонный сок и цедру, мед и корицу и дайте смеси покипеть еще 30 минут или больше, чтобы ароматы смешались.
  3. Выключите огонь и добавьте семена чиа. Оставьте компот постоять минимум на 30 минут (но лучше на час), пока семена впитают воду и загустят компот.
  4. Можно либо компот, либо хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель, либо в морозильной камере до 6 месяцев.

Имбирно-сливово-грушевые чипсы

Хрустящие корочки из имбиря, сливы и груш

На прошлой неделе я делал веганский сливовый чипс для своего зятя и, покупая сливы, заметил спелые груши Forelle. Для груш может показаться слишком рано, но груши Forelle уже созрели и готовы на моем местном фермерском прилавке. Мне нравится, как выглядят груши Forelle, они такие очаровательные в своей миниатюрной форме, похожие на маленькую грушу Бартлетта с румяными щеками. Мне трудно устоять перед ними, и они идеального размера для полдника.Смена планов, мои сливовые чипсы только что изменились и превратились в веганские сливочно-грушевые чипсы с большим количеством свежего имбиря и намеком на мускатный орех.

Что такое хрустящая корочка?

Крошка или хрустящая корочка? Я столько лет путала названия этих двух десертов. Просто настоящее название каждого десерта противоположно тому, что, по мнению моего отсталого мозга, должно быть. По сути, разве они не один и тот же десерт? И да и нет. И крошка, и хрустящая корочка — это фруктовые десерты с хрустящей корочкой.Однако у одного овсянка в топпинге, а у другого нет.

Фруктовый чипс состоит из овсяных хлопьев и муки. Он назван так потому, что овсяные хлопья делают его хрустящим, как овсяное печенье. Фруктовая крошка сделана из универсальной муки, масла, сахара и становится мягкой и рассыпчатой ​​во время выпечки и впитывания фруктовых соков.

Хрустящие сливы и груши

Это один из самых простых десертов, который вы можете приготовить, и он очень вкусный.По сути, это запеченные фрукты с гигантской начинкой из печенья, как два десерта в одном. Сверху добавьте ванильное мороженое, и на вашей тарелке будут 3 десертных блюда.

Рецепт представляет собой базовую формулу для всех фруктовых чипсов. Обычно у крипа есть около 6 чашек (1,5 литра) фруктовой начинки на стандартное количество. Эта формула работает с любыми фруктами, такими как сливы, груши, яблоки и другие косточковые фрукты. Это количество фруктовой начинки заполняет 23-сантиметровую тарелку или 20-сантиметровую квадратную форму для выпечки.

В топпинге обычно содержится равное количество овсяных хлопьев и универсальной муки с добавлением масла и сахара. Для этого рецепта я хотел приготовить веганский десерт, поэтому я использовал веганский заменитель масла. Я успешно использую оригинальный масляный спред Earth Balance. (Не реклама.) Вкус приятный и натуральный, в отличие от некоторых видов маргарина. К вашему сведению, не весь маргарин веганский. Это один из самых простых десертов, которые можно превратить в веганский вариант, потому что сливочное масло — единственный продукт животного происхождения, которому можно найти замену.

Ключи к успеху

Ключ к идеально пропеченным сливочно-грушевым чипсам — это выбор фруктов. Не так важен сорт груши или сливы, а насколько они спелые. Ваш фрукт должен быть спелым. В идеале просто спелые или немного спелые. Перезрелые сливы и груши растворятся в соусе и не сохранят форму. Незрелые сливы и груши никогда не станут мягкими, сколько бы вы их ни запекали. Просто не их время. К тому же у них нет вкуса.

Сливы

Сорта груш

Я использовал сочетание черных слив и европейских слив, например сливу Мойер.Европейская слива имеет более длинную и овальную форму по сравнению с округлостью черных слив. Любой сорт сливы будет иметь прекрасный вкус, если он спел.

Для груш я использовал только форель, потому что они были спелыми. Груши Bosc очень хорошо подходят для хрустящей корочки или пирога, потому что они сохраняют форму. Я не чистил груши Forelle, но если бы я использовал груши Bosc, я бы очистил их, так как кожица более грубая и толстая, чем у груш Forelle.

Лучшие груши для запекания

Моя ошибка

Я готовил этот десерт из сливы и груши много раз, но, как вы можете видеть на моих фотографиях, на этот раз я немного переборщил с фруктовой начинкой.В идеале вам нужна ровная поверхность фруктовой начинки, по которой будет растекаться масляная начинка. Фрукты готовятся равномерно, если они не сложены слишком высоко, а овсяные хлопья в топпинге не подгорают до того, как хрустящая корочка будет готова.

Моя проблема — результат неглубокой формы для запекания, которую я выбрал, потому что она будет фотографировать лучше, чем моя верная глубокая форма для пирога из пирекса. Из-за моего тщеславия получился восхитительный сливово-грушевый чипс, но он пропекся не так равномерно, как должен. Я говорю это, чтобы вы могли извлечь уроки из моей ошибки и не думать, что вы должны переполнять свою хрустящую корочку фруктами, как это сделал я.

Еще фруктовые десерты : Галет из нектарина и черники, персик и смесь ягод с сабайоном, изящный пирог, изящный пирог без глютена, лимонный пирог, абрикосовый штрейзель-пирог, миндально-вишневый и персиковый галет.

Смешайте

Для начинки используйте любые фрукты. Яблоки, груши, сливы, нектарины или другие косточковые фрукты. Я добавил немного ежевики со сливами и грушами в чипсы просто для удовольствия. Если вы хотите сделать смесь ягод хрустящей, смешайте ягоды с фруктами, которые сохраняют свою форму, такими как нектарины, сливы или груши Bosc.В противном случае он будет выглядеть пикантно без каких-либо характерных форм фруктов.

Поменять специи. Я люблю свежий имбирь с фруктами и часто им пользуюсь. Другие хорошие специи — корица, мускатный орех, душистый перец или молотая гвоздика. Цедра лимона и сок лимона делают фрукты ярче, а сок предотвращает потемнение яблок и груш. Цедра лимона также является приятным акцентом на вкусе, смешанном с начинкой.

Добавьте сушеные фрукты, например, нарезанные курагу или клюкву. Они придают фруктовой начинке терпкий концентрированный аромат и помогают впитывать часть фруктовых соков.Добавьте максимум полстакана (125 мл). Сушеные фрукты должны быть ароматными, а не особенными.

Добавьте орехи или несладкую кокосовую стружку в топпинг. Орехи пекан, грецкие орехи или миндаль придают топингу дополнительный хруст. Если вы добавляете несладкую кокосовую стружку, добавьте 1/2 стакана (125 мл) и удалите равное количество овсяных хлопьев и универсальной муки (1/4 стакана, 60 мл каждый).

П.С. Да, я вижу отражение люстры в ложке. Мне не удавалось заставить штамп клонирования работать в Photoshop, поэтому я все равно отказался и включил фотографию.Для всех экспертов Photoshop, как избавиться от отражений на блестящих объектах, таких как серебряная ложка?

Распечатать

Хрустящие корочки из имбиря, сливы и груш

Fruit crisp имеет базовую формулу, которая подходит для любых сезонных фруктов. Эта базовая формула позволяет легко придать вашему вкусу хрустящие корочки, используя любимые фрукты и специи. Мне нравится использовать свежий имбирь с фруктами, так как он добавляет немного остроты и дополняет большинство фруктов, таких как груши, сливы и яблоки. Однако молотый имбирь в выпечке не такой яркий, как свежий имбирь.

Часто мне нужен веганский десерт, и я считаю, что фруктовые чипсы — это простой вариант веганского десерта. Нет яиц или молочных продуктов, чтобы сохранить структуру хрустящей корочки, поэтому все, что вам нужно заменить, — это паста на основе масла, похожая на масло. В этом рецепте вы можете использовать равное количество веганского сливочного спреда или настоящего сливочного масла. Выбирая веганский сливочный спред, внимательно прочитайте список ингредиентов, чтобы убедиться, что в смеси нет молочных продуктов или других ингредиентов животного происхождения.

Подготовка 15 минут

Время приготовления 40 минут

Время отдыха 15 минут

Общее время 55 минут

Порции 6 порций

Автор Джинджер

  • 6 чашки (1.5 л) подготовленные фрукты. В зависимости от сорта и размера слив вам понадобится 5-6 слив. И, 4-6 груш Forelle или 3-4 груши Bosc
  • 6 унций (170 г) ежевика необязательный
  • 1 ½ дюйм (14 г) ручка свежего корня имбиря, очищенный и рубленый
  • ½ чайная ложка свежий тертый мускатный орех 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Сок половинки лимона
  • 2/3 чашка 113 г фасованного коричневого сахара
  • ¾ чашка 75 г овсяных хлопьев (не овсяные хлопья)
  • ¾ чашка 100 г универсальной муки
  • ¼ чашка 27 г жареных орехов, таких как пекан, миндаль или грецкие орехи, нарезанные
  • 5 Туберкулез 86 г прямо из холодильника веганский заменитель масла или сливочное масло
  • Ущипнуть 1/8 чайной ложки кошерной соли
  1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Слегка смажьте маслом форму для пирога диаметром 9 дюймов (23 см) или квадратную форму диаметром 8 дюймов (20 см). Отложите в сторону.

  2. Разрезать сливы и удалить косточки, затем нарезать сливы дольками. Добавьте сливы в большую миску.

  3. Каждую грушу разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем нарежьте каждую грушу на кусочки примерно на 1/2 — 3/4 дюйма (1–1,5 см). Добавьте груши в миску со сливами. Кожица груш Forelle очень тонкая и нежная, поэтому я не счищаю их.Однако, если вы используете груши Bosc, возможно, вы захотите очистить кожуру.

  4. Добавьте измельченный имбирь и тертый мускатный орех в миску с фруктами, лимонным соком и 1 столовой ложкой сахара. Смешайте, пока сахар и специи не перемешаются с фруктами. Отложите в сторону.

  5. В другую миску добавьте сахар, овсяные хлопья, универсальную муку, обжаренные орехи и щепотку кошерной соли.Смешайте чистыми руками, пока масло и все ингредиенты не смешаются равномерно и не образуют мягкие комки теста.

  6. Вылейте фрукты в подготовленную форму для запекания и равномерно посыпьте хрустящей корочкой поверхность фруктов. Поместите форму для выпечки на противень с бортиком и поставьте в духовку. Выпекать 30-40 минут, пока верх не подрумянится, а соки не станут пузырящимися.

  7. Охладите на решетке не менее 15 минут перед подачей на стол.Подавать горячим или комнатной температуры. Лучше всего есть в день его приготовления. Храните остатки в холодильнике, неплотно накрытые алюминиевой фольгой.

© 2018, Ginger Smith — Лимонный тимьян и имбирь. Все права защищены.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения

Груши Яблоки Сливы — Консервирование Осенний джем — SBCanning.com

Комбинированное варенье всегда немного пугает, потому что результат может быть другим, учитывая сладость фруктов, которые вы используете. Хорошего друга привезли то, что мы изначально думали, что это сливы Санта-Роза, но, вернувшись на ферму, мы обнаружили, что это были сливы. Основываясь на первоначальной идее сливы, я собрал «Осенний джем» из «Полнейшей книги по консервированию небольшими партиями».Вкус сладкий от уже реализованных плуотов, но имеет оттенки груши и яблок. Я использовал груши Бартлетта и яблоки Гренни Смит, которые у меня были в доме.

Осенний фруктовый джем

Это очень простой рецепт, который можно подарить в качестве праздничной баночки.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Состав

  • 2 шт.средние груши, очищенные, очищенные от сердцевины и мелко нарезанные
  • 2 шт. средние яблоки, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные
  • 1 стакан воды
  • 2 т. тертая цедра лимона
  • 2 т. лимонный сок в бутылках
  • 3 стакана сахара
  • 1/2 т. корица молотая
  • 1/2 т. молотый имбирь
  • 5 нарезанных слив (не очищать)

Инструкции

  • Смешайте сливы, яблоки, груши, воду, лимонное кольцо и лимонный сок в большой кастрюле из нержавеющей стали или эмалированной посуды.

  • Доведите до кипения на сильном огне, накройте, убавьте огонь и накройте крышкой на 10 минут или пока фрукты не станут мягкими.

  • Добавьте сахар к фруктам и снова доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Прокипятите быстро, не накрывая крышкой, до образования геля, около 30 минут, периодически помешивая. Добавьте корицу и имбирь.

  • Перелейте в горячие банки, удалите воздух, добавьте, чтобы получилось свободное пространство 1/4 дюйма, протрите края, добавьте горячие крышки и кольца. Обработайте в течение 10 минут на водяной бане при полном кипении.

  • На 4 чашки

Пряный грушевый компот

Прочтите мой рецепт пряного грушевого компота

Я люблю корицу и использую ее во многих своих рецептах. Это тепло, землистость и пряность, не говоря уже о небесном запахе и прекрасном вкусе. В это время года я ищу осенние фрукты, такие как груши и яблоки, как источник вдохновения для гурманов.Корица и груши сочетаются друг с другом, как горох и морковь, как однажды сказал Форрест Гамп.

Я был очень взволнован, когда Cinnamon Hill прислал мне эту прекрасную терку и набор их замечательных палочек корицы, чтобы я попробовал.

Используйте лучшие ингредиенты

Использование ингредиентов высшего качества в приготовлении пищи всегда сделает продукт еще лучше, и, конечно же, это относится и к травам и специям. Цейлонская и сайгонская корица являются лучшими в мире, и Cinnamon Hill импортирует их напрямую от лучших производителей, а затем запечатывает каждую палочку индивидуально для идеальной свежести.Это очень далеко от пыльных, несколько состаренных палочек, которые можно найти в супермаркете, просто открыв маленький пакет, вы почувствуете взрыв чистой бодрящей пряности.

Итак, что я мог сделать со своей новой найденной игрушкой. Это должно было быть что-то, что было под рукой сразу же, так как мне просто хотелось начать и попробовать терку и корицу.

Это должны были быть груши.

Я люблю компоты, французы по праву славятся ими, когда ложкой этих «почти джемов» добавляют в мороженое, йогурт или овсянку.Или подавать с сырным ассорти, позволяя пюре из мягких фруктов поднять сыр на еще большую высоту. Конечно, вы также можете сделать ужасно британский прием, просто положив его на ломтик тоста, булочку или маффин для вкусного угощения, выбор за вами.

Компоты против джема

Компоты не такие сладкие, как джемы или варенье, они содержат намного меньше сахара, поэтому они более полезны. Однако это означает, что они не будут храниться как сладкое варенье. Если вы хотите сохранить фруктовый вкус дольше, чем несколько дней в холодильнике, обработайте банки на водяной бане (консервирование).

Итак, вот мой простой рецепт Пряный грушевый компот с использованием этой чудесно свежей корицы.

Большое спасибо Cinnamon Hill за то, что прислали мне чудесные палочки корицы и терку. Они будут использоваться регулярно и станут отличным дополнением к моей кухне.

Я просто хотел бы сказать здесь и сейчас, что я буду публиковать только те продукты, которые мне действительно нравятся и которые я использую сам.

Карон х

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ Это спонсируемый пост.Компания подарила мне корицу и терку на пробу. Все взгляды мои собственные.

Грушевый компот со специями

Карон

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Инструкции

  • Груши очистить и нарезать.

  • Приготовьте груши с сахаром, корицей, лимонным соком и тертой цедрой на слабом огне, пока сахар полностью не растворится, затем доведите до кипения в течение 5 минут.

  • Уменьшите огонь до слабого кипения и готовьте еще 15 минут, пока груши не станут мягкими.

  • Разомните груши картофельным пюре, находясь в кастрюле, и просейте немного кукурузного крахмала за раз, постоянно помешивая, чтобы он равномерно перемешался.

  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 20 минут.

  • Ложку в банку (получается одна маленькая баночка) и вскипятите, если вы просто держите несколько дней в холодильнике.

  • Пройдите процесс консервирования на водяной бане в течение 20 минут, чтобы дольше хранить его в кладовой.

Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.

PIN ME ДЛЯ ПОЗЖЕ

компот из персика и груш — Béaba USA

Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по возрасту По возрасту5-6 месяцев6-9 месяцев7-9 месяцев10-12 месяцев12-18 месяцев18 месяцев +

Просмотреть все сообщения, поданные в разделе Рецепт по ингредиентам По Ingredient1 / 2 limeacaiacai pureeagaveagave nectarall назначения flouralmond butteralmond flouralmond milkalmondsappleapple сидра vinegarapplesapplesauceapricotsartichokeartichoke heartsasparagusasparagus spearsavocadoavocado, очищенный и cubedbaby carrotbaby carrotsbaby cerealbaby formulababy spinachbaking powderbaking sodabananabananasbananas, slicedBanza нута pastabartlett pearbasilbasil leavesbeansBeefbeetsberriesblack beansblack cherriesblack pepperblack plumblack riceblack кунжутное seedsblackberriesblackberries (или смешанные ягоды) orangeblue крови majikblueberriesblueberries или blackberriesblueberrybok нарезанный хлеб, крошки, грудное молоко или приготовленный эспрессоброкколиброкколи, соцветия, коричневый рис, коричневый сахар, брусельская капуста, сливочное масло или кокосовое масло, нарезанное на кубики 1/4 дюйма, масло, масло, масло, орехи или желуди, тыква, тыква, тыква, кукуруза, чернослив, сыр tomatoeschervilchestnutchia seedschick peaschickenchicken breastchicken молочной железы или jackfruitchicken груди, cubedchicken brothchickpeaschili powderChinese cabbagechiveschopped красный onioncilantrocinnamoncinnamon и / или nutmegClamatocoarse порошок моря saltcoarse море ламелей flakescocoa powdercocoa (несладкие) coconutcoconut aminoscoconut creamcoconut муку или муку из choicecoconut meatcoconut milkcoconut oilcoconut масла или buttercoconut sugarcoconut сахара или коричневого sugarcoconut watercoconut воды или молоко choicecoconut yogurtcodcod filletcollard greenscontainer обезжиренная греческий yogurtCooked beetscooked hamcoriandercorncorn хлопья (без сахара) кукурузного kernelscottage cheesecouscouscranberriescranberry juicecream cheesecreamy арахисового buttercréme fraichecrumbled фет cheesecrushed tomatoescucumbercumincured испанского chorizocurrycurry powdercurry powercute в cubesdark chocolatedatesde-костный salmondiced bacondiced tomatoesdilldried apricotsdried basildried cranberriesdried dilldried figsdried лаванда бушель dsdried parsleydried белый beansdurianedamameeggegg whiteegg whitesegg yolkeggplantEggselbow pastaendivesevaporated milkextra virgiin оливкового oilextra оливкового oilfava beansfennelfeta cheesefeta сыр crumblesflat-лист parsleyflaxseedflourflour или ваниль белок powderformula, грудное молоко или creamfresh базилик leavesfresh blueberriesfresh cherriesfresh chivesfresh cilantrofresh кокосовой meatfresh cranberriesfresh dillfresh garlicfresh gingerfresh земля peanutsfresh земля pepperfresh лимон juicefresh лимон или известь juicefresh известь juicefresh mintfresh мяты leavesfresh мята, укроп или cilantrofresh или замороженное blueberriesfresh или замороженный strawberriesfresh parmesanfresh parsleyfresh peachesfresh peppermintfresh pumpkinfresh rapsberriesfresh raspberriesfresh salmonfresh spinachfresh strawberriesfresh thymefrozen bananafrozen bananasfrozen бананы, slicedfrozen дракон фрукты (питай) замороженного peasfrozen pineapplefrozen strawberriesfull жира кокосового milkgaram masalagarlicgarlic clovegarlic гвоздика ЛИК powdergarlic порошок или 1/2 зубок garlicgingergingerbread spicegoat cheesegolden beetsgooseberriesgraham crackersgranny кузнца appleGreek gourygreek yogurtgreen applegreen beansgreen колокол PepperGreen oniongreen pepperground cardamomground cinnamonground cinnnamonground clovesground corianderground cuminground льна seedground льняное или молотый chiaground gingerground nutmegground мускатного ореха или cinnamonground море saltground turkeyground белый pepperguavahaddock fillethalbuthamheavy creamhoneyhoney или agaveHoneycrisp cheeseleekleeksleeks Корова applehoneydewice cubesItalian dressingjalapeñojalepenokalekiwikumquatsLamblarge carrotLaughing (белые части только) lemonlemon juicelemon slicelemon zestlentilslettucelimelime juicelimesloosely упакована kalelycheesmangomango, choppedmangosmaple syrupmatcha powdermedium tomatoesMexican lagermilkmilk из choicemilk выбора или морковного juicemilk выбора или watermilk или formulamini моцарелла ballsmintmint leavesMix-В Packmixed гнездо berriesmolassesmonterey сыр blendmozzarella cheesemuesli oatsmushroomsmustard powdernectarinenon-молочного жира yogurtnon греческий yogurtnoodle из choicenopal / опунции (промытый, наружной обшивки и удалить семена и кубе) nutmegnutritional yeastoat flouroat milkoatmealoatsof 1-2 рогатый melonsof один lemonokra podsolive oilolive масло или авокадо oiloniononion powderonionsorangeorange juiceorange pepperorange zestoreganoorzopapayapaprikaparmesanParmesan cheeseParsleyparsnipPastapeachpeach или kumquatpeach или nectarinepeachespeaches, очищенные и cubedpeanut butterpearpearspears или applespeaspepperpersimmonspine орехи или walnutspineapplepineapple (предпочтительно замороженный) без косточек datesPlain крем Cheeseplain греческий yogurtplumplum tomatoplum семена tomatoesplumspomegranate (свежие или замороженные) свинина tenderloinpotatopotatoespotatoes, cubedpowdered сахара для toppingprepared formulapumpkinpumpkin пирога spicePumpkin pureepumpkin pureeepumpkin специи seasoningpurple (Benimo) сладкие картофельфиолетовая капустафиолетовая морковьфиолетовая цветная капустафиолетовый картофель фиолетовый сладкий potatoesquick приготовления oatsquincequinoaraisinsraspberriesraw цзя seedsraw chickenraw кокосовой flkesraw honeyraw pecansraw несоленого cashewsraw walnutsred колокол pepperred onionred pepperred перец flakesred peppersred potatored бессемянное grapesrhubarbricericottaripe bananaroast turkeyrolled oatsroquefort cheeserose waterrosemarysage leavessalmonsaltSalt & peppersalt и перец по tastesalt и peppersalt и перец по tastesalt к tastescallionssea saltsea солью и перцем чтобы tasteseasoned хлеб crumbssemi-сладких или темных шоколад chipssemisweet семян chocolatesesame oilsesame до garnishshallotshallot, mincedsharp белых cheddarsherry vinegarShiitake грибов, slicedshortbread печенья или biscuitShredded Mozzarellashrimpskim milkslivered almondssmall onionsmall сладкого potatosoy saucespinachsplash из watersquashstale breadstarfruitSteviastrawberriessugarsugar или природного sweetenersugar pumpkinsugar, dividedsugar / nautral sweetenersummer squashsunflower oilsweet applesweet applessweet мазок rikasweet potatosweet картофель или yacónsweet картофель, cubedsweet potatoessweetened сгущенное milkswiss chardTabasco saucetahinitajintamarind конфеты strawstamarind pastetarragontender кале leavesthin корочка пиццы doughThymetomatotomato pastetomato saucetomatoestoppings выбора (мы любим кокосовый орех, семена чиа и миндальное масло для малышей и взрослых!) tortillatumericturkeyturkey, белое мясо onlyturmericturnipturnipsugli фруктового сока или гуавы juiceuncooked beetunsalted butterunsweetend кокосовой flakesunsweetened какао powderunsweetened coconutunsweetened кокосовое milkunsweetened ваниль миндаль milkvanillavanilla фасоль extractvanilla фасоль podvanilla extractvanilla греческий yogurtvanilla yogurtvealveegetable brothvegan chocolatevegetable brothvegetable oilvegetable stockvegggie stockveggie brothwalnut oilwalnutswarm waterwaterwater, грудное молоко или stockwater, ананасовый сок или молоко choicewatercresswatermelonwheat flourwhipped toppingwhite beanswhite chocolatewhite mushroomswhite onionwhite или коричневый богатый белый картофель белый сахар цельное молоко цельнозерновая мука цельная пшеничная скорлупа паставорчеширский соуся желтый болгарский перец желтый лукжелтый лук, мелко нарезанный желтый перец, желтые тыквы йогурт молодой шпинат

Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по типу По типуЗакускаЗавтракДесертНапитокГлавное блюдоСторонаЗакускаРыбаФруктыЗернаИтальянскийСвининаПтицаСладостиТайскийВегетарианскийВеги

Использование древесных плодов

Использование древесных плодов

Расширение Университета Вермонта


Департамент растениеводства и почвоведения Летние (поздние) новости Статья .

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФРУКТОВ ДЕРЕВО

Доктор.Леонард Перри, расширение Профессор
Университета Вермонта


Одна из радостных частей Вторая половина лета и ранняя осень — это изобилие плодов деревьев — вишни, сливы, персики, груши и яблоки. В Помимо многих рецептов, есть вариации свежих продуктов и способы оставь фрукты на потом.

Вишня обычно является первым созревающим плодом дерева, с конца июня до конца июля, в зависимости от района и сорта (культивируемый разнообразие).Обычно вишня созревает от 2 до 3 недель. позже черешни. Спелый вишня, как и яблоки, персики и груши, приобретает характерный цвет. и румянец, который ты скоро узнаешь. Если выбирая свои собственные, не забудьте собрать их до того, как их кожа треснет, и оставьте стебли на плодах.

Вишня свежая, замороженные или сушеные — приготовьте отличные низкокалорийные закуски. В свежем виде они хранятся от 4 до 7 дней в холодильник. Замороженные, они продержатся до год. Подобно чернике и некоторым другим фруктам, они полны витамин А и бета-каротин, а также антиоксиданты. При сушке, как в сушильном шкафу, сначала разрежьте большие кусочки пополам.

Темный вишню лучше всего заморозить, так как она не потемнеет, как свет единицы. Заморозить целиком, с сахаром или в сироп. Аскорбиновая кислота в сиропе помогает предотвратить потемнение светлых вишен. Самый простой — сначала выложить, а затем заморозить на противнях с ободками, прежде чем упаковка для заморозки. Таким образом они могут будут удалены по мере необходимости и не будут заморожены в блок.

сливы обычно созревают с середины июля до конца сентября.Спелые сливы, похожие на черника и виноград становятся покрытый порошкообразным белым «налетом». Если выбирая свой, фрукты должны отделиться от легко ветвиться и быть сладким и сочным для еды. Только японские сливы может выиграть от выбора короткого время до того, как они созреют; дать им дозреть в прохладной, но не холодной, комнату за несколько дней до еды. Также обратите внимание на кресты сливы с абрикосами, например, сливы.

дюйм Помимо свежих блюд, из сливы делают отличный десертный соус, пирог, кофейный пирог, и сохраняет.Их можно заморозить как сырые, так и приготовленные, или заморозить острые сок для основы пунша. Смешайте этот сок с имбирным элем, чтобы получить освежающий зимний пунш.

Персики созревают в северо-восточных штатах с середины июля до середины сентября, нектарины (в основном персик без пушистой кожуры) с конца июля. Если собирать свой собственный, собирать персики непосредственно перед спелые, и они все равно немного смягчатся, как груши и поздние яблоки. Или выберите спелые, если вы едите в свежем виде в течение нескольких дней. Как и в случае с другими плодами деревьев, оставить стебель на фрукт.Созревание персиков длится 3-5 дней. в холодильнике.

Если нельзя сразу использовать персики и нектарины, храните их в прохладном месте например, холодильник или прохладный подвал. В теплом помещении они продолжают созревать и скоро испортятся. Песочное печенье, пирог, кобблер и салаты изобилуют, когда персики подаются. сезон, и вы можете приготовить свежий персиковый пирог, мороженое с фруктами, молочные коктейли или мороженое. Консервировать их в джемах, консервах, масле, чатни и соленые огурцы или даже сушить их. Хотя большинство сортов можно заморозить, аромат и консистенция обычно лучше, когда они консервированы.

груши созревают в большинстве северо-восточных районов с середины августа до конца сентября, как и другие плоды в зависимости от района и сорта. Если вы собираете самостоятельно, то как персики собирают незадолго до созревания. Если оставить груши до идеального состояния спелые, чтобы собрать, они развивают твердые, песчаные клетки в мякоти и начинают гнить внутрь, так как созревают изнутри. Фрукты должны отделиться легко с дерева с небольшой поворот вверх. Собирайте груши с особой осторожностью, потому что если вы даже слегка повредить нежный кожица, плод быстро испортится.

груши лучше всего хранить в домашних условиях, если обернуть каждый лист папиросной бумагой или газетой и хранить их в прохладном месте без запаха. Они будут готовы кушать в любое время из от недели до пары месяцев спустя, в зависимости от вида. Хранить в кладовой или комнатная температура от одного до четырех дней для созревания, затем храните до недели в холодильник. Они прослужат до года замороженный.

Для наилучшего, полного, мягкого вкуса дайте им дозреть при комнатной температуре в течение нескольких дней после того, как вы удалите их из хранение в холодильнике.Если вы нажмете на конец стержня большим пальцем, он слегка вмятина, плод готов к употреблению.

А типично южное использование груш — «мед», в котором они сочетаются с лимонами, лайм, имбирь или кокос. Другие способы есть свежие, разрезать пополам, посыпать ванильным мороженым, шоколадом, взбитые сливки, а что еще — свежая вишня! Затем есть вкусные консервы из груш, чатни, соленые огурцы, масло и нектары. В Европе из больших объемов производят алкогольный сидр, называемый «Перри», который можно найти здесь в некоторых специализированных заведениях питания и напитках.

Заморозить груши несложно. Очистите, разрежьте пополам и выньте семена. Поместите в кастрюлю с водой с лимонным соком, чтобы фрукты не подрумянились. Используйте половину выжатого лимона на каждые 4 чашки дольки груши или фруктовый консервант, такой как аскорбиновая кислота, в соответствии с этикеткой направления. Добавьте половину к 2/3 стакана сахара в помочь сохранить. Затем поместите в контейнеры или пластиковые пакеты для замораживания, уложенные на плоской поверхности с выдавленным воздухом перед герметизация.

Яблоки созревают последними крупными фруктами деревьев, сорта с конца августа до Ноябрь, в зависимости от района.Если собирать ваши собственные спелые яблоки имеют характерный румянец, легко отделяются от дерево (оставьте стебли на месте), а при разрезании вы увидите коричневые семена. Цвет спелых растений не обязательно красный, так как некоторые из яблок с лучшим вкусом — желтые, зеленые или красновато-коричневые. «Зимние» (позднеспелые) яблоки нужно оставить. на деревьях в течение нескольких недель после того, как они начинают проявлять цвет, чтобы развиться их аромат. Небольшие заморозки им не повредят.

Для спелые яблоки, вымойте и поставьте в холодильник, их обычно хватает от 4 до 6 недель.Раннеспелые яблоки и те описывается как «мягкий», обычно плохо хранится. Вскоре после этого поставить в холодильник сбор, как яблоки созреют 6 или больше раз быстрее, если оставить при комнатной температуре.

Если резать, они быстро повернутся коричневый, за исключением нескольких сортов. К отложите это, замочите ломтики в смеси из одной части лимонного сока и трех частей воды, или с коммерческим продуктом против потемнения, таким как аскорбиновая кислота или яблоко сок, обогащенный витамином С (последний помогает замедлить потемнение). Съешьте кусочки за пару часов, или охладите, если они собираются использовать позже.

Можно использовать яблоки для приготовления до того, как плод полностью созреет. Фактически, если вы их храните, вам следует собирать до того, как они полностью созреют. К хранить на потом, можно заморозить или высушить ломтики. Для сушки лучше всего подходят дегидраторы и тонкие ломтики. Замочите, как указано выше, чтобы предотвратить потемнение перед как сушка, так и замораживание. Заморозить, разложите ломтики на противне сначала, как вишню, затем снова уложите контейнеры или пакеты для заморозки при замораживании.

Для яблочного соуса готовить, пока размягченный или в микроволновке на высокой мощности, возможно, одна минута на каждую чашку ломтики.Затем для более гладкого соуса измельчите в блендере или используйте вместо этого картофельный пюре, чтобы приготовить крупный соус. Использовать хотя бы несколько красных яблок с кожурой все еще делает розовый соус. Используй свой любимый сорт или попробуйте смешать несколько сортов для разных вкусов.

Любите свежие яблоки, сок или соус, все они содержат одни и те же питательные вещества и являются естественным источником энергии. Яблочный сок самый рекомендуется фруктовый сок для младенцев и детей. Яблоки содержат много витаминов, воду (они около 85% воды) и клетчатку, но не добавляют холестерин или жир.В одном яблоке около 90 калорий.

Подробнее об этих фруктах, в том числе их культура и сорта, а также небольшие фрукты можно найти в Библии Fruit Gardener’s Bible Льюиса Хилла и Леонард Перри.


Вернуться в Многолетник Перри Страницы, статьи

Яблочно-Грушевый Компот

Яблочно-Грушевый Компот Яблочно-Грушевый Компот Яблочно-Грушевый

Яблочно-грушевый компот — это освежающий русский напиток, приготовленный из варки фруктов в воде.Нежный аромат яблок и груш делает самый идеальный осенний напиток.

Яблоки и груши так хорошо дополняют друг друга, и компот, сделанный из них обоих, — один из моих любимых. Компот — традиционный русский напиток, который готовят из фруктов, а затем запивают их жидкостью. Его можно приготовить из любого сочетания фруктов или ягод — свежих, замороженных или сушеных.

Пить прохладный освежающий напиток так приятно, и его действительно легко приготовить. Я делаю яблочно-грушевый соус из вареных фруктов, поэтому от одной работы по приготовлению получаются два вкусных лакомства.

Какие яблоки и груши лучше всего подходят для компота?

Kompot настолько удобен, что для приготовления этого простого напитка можно использовать буквально любое разнообразие и сочетание яблок и груш.

Какие еще фрукты можно использовать для компота вместо яблок или груш?

Вы можете использовать любые фрукты или ягоды для компота и создавать различные вкусовые вариации на основе выбранных вами комбинаций. Вы также можете использовать свежие, замороженные или сушеные фрукты или ягоды.

Еще одна восхитительная комбинация ароматов Kompot — это Cranberry Raspberry и Apple Kompot.

Нужно ли очищать яблоки и груши от кожуры и сердцевины?

Нет. Если вы готовите фрукты только для приготовления компота, вам, безусловно, не нужно чистить фрукты и сердцевину. Вы можете просто разрезать яблоки и груши на четвертинки и положить их в кастрюлю для приготовления.

Однако, если вы будете готовить соус из вареных фруктов, это будет намного проще, и соус будет намного более гладким, если вы сначала очистите фрукты от кожуры и сердцевины.Вы будете процеживать все через мелкое сито, так что для напитка это не имеет значения.

Что можно использовать для подслащивания напитка вместо сахара?

Если вы используете сахарный песок, подсластите его по своему вкусу, поэтому добавляйте столько или меньше сахара, сколько хотите.

Вы можете использовать любой тип сахара, который вам нравится — гранулированный, коричневый, сырой сахар, сахар турбинного цвета — все подойдет.

Вместо сахара вы можете использовать кленовый сироп, сироп агавы, стевию или любой другой подсластитель, который вам нравится.

Как сделать компот из яблочной груши

  1. Поместите четвертинки, очищенные от кожуры и очищенные от сердцевины фрукты в большую кастрюлю вместе с сахаром и 12 чашками воды и добавьте сахар по вкусу.
  2. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до кипения и варите под крышкой, пока фрукты полностью не станут и не станут мягкими, 20-30 минут.
  3. Процедить через сито с мелкими ячейками. Приготовьте яблочно-грушевый соус из вареных фруктов.
  4. Охладите жидкость. У вас будет 11 — 11 1/2 стаканов концентрированного яблочно-грушевого компота.Разбавьте большим количеством холодной воды. Обычно я добавляю еще 4-6 стаканов воды.
  5. Храните Kompot в холодильнике до 5 дней.
Печать часы значок часов

Описание

Яблочно-грушевый компот — это освежающий русский напиток, приготовленный из варки фруктов в воде.Нежный аромат яблок и груш делает идеальный осенний напиток.


  • Яблоки 3 фунта, разрезанные на четвертинки
  • 3 фунта груш, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 стакана сахарного песка, или по вкусу
  • вода

  1. Разделите фрукты на четыре части, очистите яблоки и груши от кожуры и сердцевину, если вы будете готовить соус позже. Поместите фрукты в большую кастрюлю (6-8 литров) и залейте ее водой до верха. Добавьте сахар.
  2. Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения.Готовьте около 30 минут, пока фрукты не станут мягкими и не станут мягкими.
  3. Процедить через сито с мелкими ячейками. У вас будет 11 — 11 1/2 стаканов концентрированного яблочно-грушевого компота.
  4. Разбавьте его большим количеством холодной воды, чтобы добиться желаемого вкуса. В дополнение к концентрированному компоту я обычно добавляю 4-6 стаканов воды.
  5. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Ключевые слова: яблочно-грушевый напиток, Компот, Русский напиток, Вареный фруктовый напиток, осень, рецепт компота, Рецепт Русский Компот

Это обновленная версия рецепта яблочного грушевого компота, которая была первоначально опубликована 21 сентября 2012 года.

.