Компот из сливы на: Компот из слив — рецепт с пошаговыми фото
Компот из слив на зиму на 3 литровую банку рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сварить компот из слив на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливы можете использовать любых сортов, но учтите, что от сорта слив напрямую зависит и вкус, и цвет компота. Если используете желтые сливы, то компот будет светло-желтого оттенка и сладкий, с красными сливами — алого цвета и слегка кисленький. А с синими сливами цвет компота будет бурым и сладковатый на вкус.
Шаг 2:
Банки и крышки для компота тщательно вымойте внутри и снаружи и простерилизуйте. Это можно сделать на пару с помощью специальной крышки для стерилизации или прокалить в духовке. Если стерилизуете банки в духовке, то не ставьте их сразу в горячую духовку, иначе они лопнут ото перепада температур. Банки ставить нужно в холодную духовку на решетку, чтобы они нагревались постепенно.
Шаг 3:
Параллельно со стерилизацией банок вскипятите воду для компота. На 1 трехлитровую банку нужно около 2,5-2,6 л воды в зависимости от количества слив. Поэтому лучше нагрейте воды чуть больше, лишнюю всегда можно вылить или использовать для второй банки (если закрываете сразу несколько банок компота).
Шаг 4:
Сливы тщательно промойте. Для компота можете использовать любые сорта слив. Я закатывала две банки: одну с синими, а другую с красными сливами. Сливы можете консервировать целиком, проткнув зубочисткой каждую в нескольких местах, чтобы они не лопнули от кипятка. Либо можете нарезать сливы половинками и вынуть косточки. Но в таком случае в вашем компоте будет немного мякоти.
Шаг 5:
Подготовленные сливы выложите в банку на треть. ! Банка должна быть еще горячая после стерилизации, иначе есть риск, что остывшая банка треснет от перепада температур при наливании в нее кипятка.
Шаг 6:
Залейте в банку кипяток до горлышка. Банку прикройте (но не завинчивайте) крышкой и дайте компоту постоять около 10 минут.
Шаг 7:
С помощью специальной крышки с дырочками слейте всю воду в кастрюлю, оставив сливы в банке.
Шаг 8:
В сливовый отвар всыпьте сахар, поставьте кастрюлю на огонь и снова доведите до кипения. Варите до полного растворения сахара. Количество сахара добавляйте, ориентируясь на собственный вкус. Если вам компот кажется несладким, всыпьте еще немного сахара.
Шаг 9:
Снова залейте сливы кипящим сахарным сиропом закройте банку завинчивающейся крышкой или закатайте жестяной крышкой с помощью ключа.
Шаг 10:
Переверните банки вверх дном и укутайте полотенцем. Полностью охладите компот при комнатной температуре. Затем банки снова переверните и уберите в темное желательно прохладное место, куда не будет доступа прямым солнечным лучам.
Шаг 11:
Если вы хотите, чтобы цвет вашего компота был, как на этой фотографии, используйте сливы с красной кожицей. Приятного аппетита!
Компот из слив, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для компота из слив плоды помойте. Наколите каждую сливу острой зубочисткой. Для компота выбирайте мясистые твердые сливы с толстой кожицей, чтобы в процессе варки она не трескалась/рвалась и сливы сохраняли форму. Не очень красиво, когда в компоте плавают кусочки мякоти треснувших слив.
Шаг 2
Стерилизуйте банки. Один из самых простых и проверенных способов — над паром. На кастрюлю с кипящей водой положите сито или специальную сетчатую крышку от жирных брызг. Сверху — чистую банку горлышком вниз. Банки на 500 мл держат на пару 10 мин., литровые — 15 мин. Одновременно в кипящей воде должны «провариться» крышки, по 2-3 мин.
Шаг 3
Шаг 4
Вскипятите воду и залейте сливы. Оставьте на 5 минут. Помните, что вкус компота во многом зависит от вкуса воды. Вода для компота из слив (и любого другого компота) должна быть вкусной и мягкой.
Шаг 5
Слейте воду из банки в кастрюлю. Для этого лучше всего используйте специальную пластиковую крышку с отверстиями и носиком для слива. Если её нет, просто прикройте горлышко банки крышкой, чуть сдвинув её. Только не забудьте, что крышка должна быть максимально чистой. если не хотите неприятностей, стерилизованной.
Шаг 6
Шаг 7
Для последнего шага приготовления компота из слив получившейся кипящей сладкой водой залейте сливу в банках.
Шаг 8
Укупорьте банки, переверните, поставив на крышку. Лучше всего укутайте банки с компотом из слив шерстяным или ватным одеялом. Снимите одеяло только, когда банки полностью остынут. Храните банки в прохладном месте. Приятного аппетита!Полезный совет
Если этот рецепт компота из слив кажется вам слишком простым, вот рецепт старинного русского компота, который уже не напиток, а десерт. Синие крупные сливы надо разрезать пополам, вынуть косточку и снять кожицу. На самом слабом огне проварить их в совсем легком сиропе (1:4, в пользу воды). Сливу выложить на блюдо. Сироп ещё уваривать до начальной липкости и облить сливы. Подавать с мороженым.
Кстати
Сироп – основа любого компота – это вода и сахар. От сахара много чего зависит. Можно выбрать белый или коричневый – вкус каждый раз будет немного другим. Для ароматизации можно взять цельные специи и крупно раздробить их перед закладкой. Если есть задача сохранить текстуру нежных фруктов, можно вначале отварить пряности в сиропе и дать ему настояться, затем процедить и варить с добавлением фруктов совсем недолго. Специи и приправы можно класть в компот из слив по вкусу. Цельные корица, гвоздика, зеленые и черные коробочки кардамона, звездочки бадьяна, душистый перец, цедра и сок цитрусовых, свежий имбирь – большой простор для фантазий.
Компот из слив пошаговый рецепт (8 фотографий)
Сегодня приготовим очень вкусный компот из слив.
Можно приготовить очень яркий и насыщенный компот из обыкновенной сливы. Напиток получается ароматным, с приятной кислинкой и в меру сладкий. Хотя количество сахара можно с легкостью отрегулировать на свой вкус и для своей семьи. При желании можно воспользоваться летним разнообразием и добавить в компот фрукты или ягоды по вкусу, но это будет уже немного другой напиток.
Вкусно и полезно
Такой напиток обязательно придет по вкусу и самым маленьким. Он вкуснее и полезнее в несколько раз тех соков, которые мамы приобретают для своих малышей в коробочках. Ну а для взрослых членов семьи можно добавить несколько кубиков льда и превратить компот в освежающий летний напиток, который замечательно освежит и подарит бодрость.
Ингредиенты для компота из слив
- Вода очищенная — 3 л
- Слива — 500 г
- Сахарный песок — 5 ст. л.
Рецепт компота из слив
Сливы перебираем и промываем под проточной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Далее удаляем косточки.
Если фрукты очень спелые, и шкурка отделяется сама, то ее лучше убрать. Но это не обязательно.
Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим нагреваться.
Как только вода закипит, опускаем в кастрюлю подготовленную сливу. И после повторного закипания, варим минут 5.
Далее засыпаем по вкусу сахарный песок, провариваем еще минуты 2 и снимаем с огня.
Накрываем крышкой, чтобы компот настоялся. Теперь напиток обязательно нужно процедить.
Компот из сливы готов! Наслаждайтесь удивительно насыщенным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!
Компот из слив на зиму рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
- Щи
- Болоньезе
- Паста карбонара
- Равиоли
- Тесто для пиццы
- Баклажанная икра
- Бастурма
- Горячие закуски
- Гуакамоле
- Дип
- Закусочные торты
- Заливное
- Кабачковая икра
- Канапе
- Карпаччо
- Кесадилья
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Сациви
- Сырное фондю
- Такос
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хумус
- Чипсы
- Брускетта
- Гамбургер
- Клубный сэндвич
- Крок-мадам
- Крок-месье
- Панини
- Тосты
- Хот-дог
- Чизбургер
- Глинтвейн
- Горячий шоколад
- Грог
- Квас
- Кисель
- Коктейли
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с ромом
- Коктейли с текилой
- Компоты
- Ликеры
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Морс
- Мохито
- Наливка
- Пунш
- Сангрия
- Сбитень
- Сидр
- Смузи
- Аджика
- Барбекю
- Горчица
- Грибной соус
- Кетчуп
- Майонез
- Соус «Бешамель»
- Соус «Песто»
- Соус «Тартар»
- Соус «Цезарь»
- Сырный соус
- Ткемали
- Томатный соус
- Чесночный соус
- Куриный бульон
- Овощной бульон
- Любая кухня
- Популярные кухни
- Итальянская
- Грузинская
- Китайская
- Французская
- Русская
- Японская
- Индийская
- Мексиканская
- Армянская
- Американская
- Испанская
- Немецкая
- Греческая
- Азербайджанская
- Европейская
- Еврейская
- Корейская
- Тайская
- Паназиатская
- Турецкая
- Узбекская
- Татарская
- Средиземноморская
- Арабская
- Украинская
- Польская
- Британская
- Белорусская
- Норвежская
- Шведская
- Марокканская
- Болгарская
- Австрийская
- Австралийская
- Финская
- Сербская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Молдавская
- Кухня Вестероса
- Осетинская
- Все кухни
- Абхазская
- Австралийская
- Австрийская
- Авторская
- Азербайджанская
- Американская
- Арабская
- Аргентинская
- Армянская
- Афганская
- Африканская
- Башкирская
- Белорусская
- Бельгийская
- Болгарская
- Бразильская
- Британская
- Венгерская
- Восточно-индийская
- Вьетнамская
- Голландская
- Греческая
- Грузинская
- Датская
- Еврейская
- Европейская
- Египетская
- Индийская
- Индонезийская
- Ирландская
- Испанская
- Итальянская
- Казахская
- Камбоджийская
- Карибская
- Каталонская
- Кипрская
- Киргизская
- Китайская
- Корейская
- Крымская
- Кубинская
- Кухня Вестероса
- Латвийская
- Латиноамериканская
- Ливанская
- Литовская
- Малазийская
- Малайская
- Мальтийская
- Марокканская
- Мексиканская
- Молдавская
- Немецкая
- Норвежская
- Одесская
- Осетинская
- Пакистанская
- Паназиатская
- Пенджабская
- Персидская
- Перуанская
- Польская
- Португальская
- Раджастанская
- Румынская
- Русская
- Северно-индийская
- Сербская
- Сингапурская
- Сирийская
- Скандинавская
- Средиземноморская
- Таджикская
- Тайская
- Татарская
- Турецкая
- Туркменская
- Узбекская
- Украинская
- Филиппинская
- Финская
- Французская
- Хорватская
- Черкесская
- Черногорская
- Чеченская
- Чешская
- Шведская
- Шотландская
- Эстонская
- Югославская
- Южно-индийская
- Японская
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Компот из слив с косточками на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
В конце летнего сезона созревает слива — королева заготовок. Снова речь пойдёт о сливе, из которой будем заготавливать впрок домашний концентрированный компот. Ведь не всегда у нас есть возможность заморозить всю ягоду, а слива как всегда созревает в конце лета, когда как правило в морозилке места нет даже для кусочка мяса… Занято всё, что только можно… Иногда даже хочется купить второй холодильник с морозильной камерой. Думаю, что хозяюшки понимают, о чём я говорю… Именно поэтому, приходится крутить вкусный и очень полезный сливовый компот впрок, чтобы зимой можно было насладиться его неповторимым вкусом. Оговорюсь сразу, почему я кручу сливовый компот концентрированным, да потому, что приготовив обычный компот, мы открываем банку и сразу его выпиваем. Иногда даже многим не угодишь, кому-то компот бывает не сладким. А сварив концентрированный компот, получается, что открыв банку, мы разводим её содержимое в 2-3 раза водой, так что из 3 л. банки получается в 2-3 раза больше напитка, чем при приготовлении обычного компота. И каждый делает компот по сладости на свой вкус, добавляя кипячённой воды столько, сколько требуется.
Потребуется:
- Слива
- Вода — на 1 л.
- Сахар — 1-2 стакана
Как приготовить сливовый компот впрок:
Для приготовления домашнего компота Вы можете использовать не только сливу, но и более плотную ягоду: тёрн или тернослив. На вкус компота это не повлияем. Он получится таким же вкусным и очень полезным. И так, когда созреет эта красивая, синяя ягода, снимаем плоды с дерева. Лучше всего использовать ещё плотные ягоды, то есть, не упавшие с дерева.
Собрать ягоду и хорошенько промыть под проточной водой. Заранее стерилизуем банки. Обычно компоты закатывают в банки объёмом не менее 2-3 л. В каждую банку заложить сливу. Вы можете добавить сливу наполовину банки или на треть, а можете вообще заполнить банку целиком ягодами, но Вы уже получите меньше самого напитка, зато он будет насыщенным.
Мне нравится в банки объёмом 3 л. добавлять ягод наполовину. Жидкости получается в банках около 2-2,2 л. Отдельно готовим сироп из воды и сахара. Сахара я добавляю на 1 л. 300-400 гр., то есть вы можете класть 1-2 стакана на литр воды. Доводим сироп до кипения, кипятим 1-2 минуты и разливаем по банкам со сливами. Сироп почти сразу окрашивается от ягоды и становится красивого тёмного цвета.
Когда банки полностью залиты сиропом, сразу закрываем их под ключ. Оставляем в перевернутом виде до полного остывания. Дополнительно можно горячие банки накрыть тёплым одеялом.
Вкусный, ароматный домашний концентрированный компот из сливы придётся по вкусу всем и взрослым и детям.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Компот из слив — рецепт с фото
Приготовление компота из слив:
1подготовка слив для закатывания.
Берем приготовленные сливы, тщательно их осматриваем на наличие трещин, пораженных участков или гнойных мест. Если таковые у плода имеются, то его следует выкинуть или использовать в другом подходящем рецепте, но ни в коем случаем не использовать в консервации. Во-первых, компот может из-за этого забродить, а во-вторых, банки могут взорваться при длительном хранении. Отобранные сливы в отличном состоянии хорошенько моем прод проточной водой, затем избавляемся от плодоножек. Есть три вида приготовления компота: очень легкий и немного трудоемкий. Очень легкий способ состоит в том, что целые сливы с кожурой заливают сиропом и получается компот. Второй способ подразумевает очистку слив от кожуры, а также его считают немного трудоемким, так как все сливы нужно будет еще при необходимости разрезать по полам, удалить из каждого плода косточку и только потом закладывать плоды в банки для дальнейшей консервации.2готовим компот из целых слив с кожицей.
Данный способ наиболее распространен, так как компот приготовленный таким способом готовится легко и быстро. При таком варианте приготовления компота сливы нужно очистить от плодоножек, тщательно помыть и уложить на кухонное полотенце, чтобы с них могла стечь вода. Когда сливы подсохнут их можно укладывать в подготовленные чистые банки.При приготовлении компотов из слив можно применить ускоренный способ. Его смысл заключается в основном в том, что плоды сливы в первую очередь погружают на минут 8-13 в кипящий сироп, после чего сливы вынимают и перекладывают прямо в банки. Затем заливают их этим же сиропом и не стерилизуют. Принято же сливы сначала минут 10-15 проваривать в кипящей воде, затем укладывать в банки и следом заливать кипящим сиропом.3готовим компот из целых слив без кожицы.
Плоды слив погружают полностью в кипяток и, как только сливовая кожица начнет трескаться и лопаться, их сразу же вынимают шумовкой и опускают в заранее приготовленный таз с холодной водой. После чего при помощи ножа легко снимают кожицу. Затем сливы сразу же укладываются в приготовленные банки и заливаются сахарным сиропом.4готовим компот из половинок слив с кожицей.
Для приготовления этого компота плоды сливы чаще всего обычно консервируют, так сказать в собственном соку с небольшим добавлением сахара. Сахар добавляется в такой пропорции: 50—80 грамм сахара-песка на 1 литровую банку. Если решили закрыть компот без сахара, то в приготовленную банку наливают всего 1—2 ложки воды. Сделанный по такому способу компот из слив всегда в основном употребляют как начинку. Далее отобранные, помытые и обсушенные сливы разрезают острым ножом на половинки. При этом стоит не полностью отделять одну половинку сливы от другой. Затем вынимают изнутри косточки и укладывают такие порезанные плоды в приготовленную чистую банку резаной поверхностью сливы вниз, стараясь при этом поместить как можно больше слив. Теперь все содержимое такой банки следует залить немного сиропом.5готовим компот из половинок слив без кожицы.
Его следует заливать специально приготовленным для этого сиропом. Итак, разрезаем каждый спелый плод с крепкой кожицой на пополам, удаляем изнутри косточки, а все половинки раскладываем по банкам, которые подготовленным к консервированию согласно со всеми правилами — то есть они все чистые, прокипяченные и сухие. Сливовые половинки укладывают в банки только резаной поверхностью вниз и поверх заливают горячим сахарным сиропом.6готовим сироп для компота.
Рассмотрим основные способы приготовления сиропа под каждый вид приготовления компота. Для сливовых компотов состоящих из целых слив половинок без кожицы требуется 500 граммов сахара-песка в соотношении на 1 литр воды. Для компота из не очищенных от кожицы плодов слив следует брать 400 граммов сахара-песка соответственно на 1 литр воды, а для компота с использованием перезрелых слив достаточно всего лишь 300 граммов сахара-песка. Для приготовления сиропа для заливки половинок плодов слив без кожицы на необходимый 1 литр воды следует добавить 40 граммов быстрорастворимого желатина, который предварительно следует растворить в небольшой миске в теплой воде.5стерилизация.
Помимо обработки плодов слив, а также приготовлению сиропа следует уделить вниманием и стерилизации банок с компотом. Итак, целые плоды слив с кожицей, которые залиты сахарным сиропом, принято стерилизовать в течении 15 минут при 80 градусах Цельсия, целые сливы либо половинки слив без кожицы — стерилизуют 20 минут при той же температуре, что касается половинок слив, которые закрыты в собственном соку с небольшим количеством сахара или без него вообще следует стерилизовать 45 минут при тех же 80 градусах либо 35 минут при температуре в 85 градусов.6подаем компот из слив.
Все закрытые банки с компотом советуем после стерилизации и обкатки перевернуть вниз горлышком. Затем их желательно складировать в каком-то теплом месте. Баночка любого компота из слив по данному рецепту, открытого прохладным зимним вечером, доставит массу удовольствия не только вам, но и всей вашей семье. И это — не говоря уже о его пользе. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — для приготовления компота следует брать зрелые, но не сильно твердые плоды, лучше всего брать сорт слив венгерка или ренклод зеленый. Но сгодятся и прочие сорта слив.
– — компот, приготовленный легким способом, а именно при закатывании целых слив, можно использовать в дальнейшем и в качестве начинки для различной выпечки.
– — если плоды слив сильно грязные или запыленные, то их следует помыть в теплой воде.
– — кстати, если хотите придать компоту нежный аромат, то советуем добавить в него несколько ложечек рома.
Компот из слив без стерилизации — Пошаговый рецепт с фото
В зимнее время чай главенствует на столе во время завтрака и ужина, а в обеденное время можно поставить на стол кувшин охлажденного сливового компота. У напитка будет насыщенный вкус и красивый цвет. Если довести компот из слив до кипения получится оригинальный фруктовый чай. Для полноты картины вместе с компотом подают сдобные пироги со сливовым повидлом или сахарные слойки.
Ингредиенты для приготовления сливового компота на зиму без стерилизации:
- сливы – 800 г
- сахар – 250 г
- вода – 2,5 л
- лимонная кислота – ½ ч. л.
Примечание : из указанного количества продуктов получится одна трехлитровая банка сливового компота.
Рецепт приготовления компота из слив на зиму без стерилизации:
Часть сливового урожая можно превратить в очень вкусный компот, который можно хранить до весны в прохладном погребе. Желательно выбрать сорт с красноватой мякотью, тогда цвет компота будет похож на темный оттенок рубина. Желто-зеленые сливы придадут компоту менее насыщенную окраску, и вкус будет нейтрально сладким. Сорт «венгерка» – фаворит заготовок на зиму, эти сливы облают особым терпко-душистым ароматом.
Сначала сливы перебирают, удаляя плоды с червоточинками и подозрительными мягкими пятнами. Потом фрукты тщательно моют: белесый налет исчезает, появляется темно-синий глянец.
Подготовленные сливы высыпают в сухую стерилизованную банку. Если вы не взвешивали сливы, то количество можно определить визуально: плоды должны заполнить 1/3 банки. Для приготовления компота на зиму сливы остаются целыми, косточки вынимать не нужно.
Банку заполняют закипевшей водой, накрывают крышкой. Компот из слив настаивается 15 минут, жидкость за это время становится красной.
Сливовую воду переливают в кастрюлю, добавляют сахар. Любители очень сладких напитков могут увеличить количество сахара до 300 грамм.
Лимонная кислота – «контрольный консервант», она отвечает за сохранность компота, приготовленного без стерилизации.
Кисло-сладкий сироп кипятят, горячую жидкость переливают в банку. Наполнение стандартное: жидкость слегка приподнимается над уровнем плечиков. Банку сразу закатывают на зиму и переворачивают.
Утепляют основательно, оставляют на 12 часов. Остывший компот из слив ставят на полочку в прохладном помещении.
Вот так быстро и просто можно приготовить вкусный сливовый компот без стерилизации.
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт джема из свежего компота из красной сливы
Компот из свежей красной сливы — это красиво окрашенное, вкусное варенье, которое легко приготовить. Он кисло-сладкий и великолепен на деревенских цельнозерновых тостах. Его одинаково вкусно смешивать с йогуртом или подавать с крекерами и сыром. Список ингредиентов короткий — спелые красные сливы, мед, свежий лимон, ваниль и немного соли. Зеленые стручки кардамона, при желании потрескавшиеся, придают аромату неповторимый персидский джем.
Сливы очень питательны, поэтому домашнее варенье из высокого коричневого мешка свежих слив также полезно для здоровья… особенно по нашему рецепту. Кожуру слив сохраняем в целости и просто измельчаем и удаляем косточки.
Польза для здоровья:
- Без добавления сахара! Этот рецепт сделан без добавления белого или рафинированного сахара. У него восхитительный вкус, приготовленный всего из 3 ложек меда.
- Фруктовая клетчатка / помогает пищеварению. Если вашу систему нужно подтолкнуть, съешьте несколько слив — подумайте о черносливе.Сливы — это просто свежий чернослив!
- Сливы содержат относительно мало калорий для фруктов. В свежей сливе всего около 30 калорий, а в небольшом яблоке — около 70 калорий.
ингредиенты: свежие красные сливы, мед, ваниль, лимон и щепотка соли — необязательные ингредиенты: целые стручки зеленого кардамона, треснувшие и фисташковые орехи для украшения.
Живя в Калифорнии, мы круглый год получаем хорошие урожаи. Даже здесь фрукты очень сладкие летом.К июню красные сливы становятся сочными и суперсладкими. Для этого рецепта мы используем очень спелые красные сливы. Держитесь подальше от жестких кислых слив, чтобы приготовить этот компот. Чтобы ускорить процесс созревания, оставьте чернослив на прилавке или на солнце. Еще более быстрый способ — поместить их в бумажный пакет и сложить верхнюю часть пакета. Только не забывай о них… они быстро созревают в мешочке.
В сегодняшнем рецепте используется от 8 до 10 свежих слив — чем насыщеннее оттенок мякоти сливы, тем темнее будет пурпурный джем. По правде говоря, все сорта слив в этом варенье потрясающие. По нашему рецепту получается чуть больше 2 чашек сочного компота из фруктов:
Мой муж Боб любит перекусить кисло-зелеными недозрелыми сливами. Он точно знает, где растут сливовые деревья в нашем районе, и крадется парой, чтобы перекусить, когда мы проезжаем наши собачьи прогулки. Хотя в этом рецепте мы придерживаемся сладких спелых красных слив, в отличие от сырых кислых слив, которые Боб любит перекусить, это варенье сладкое и терпкое в конечном итоге.
Plum Factoid: Знаете ли вы, что сливы относятся к категории косточковых? Мы не слышали этого слова, пока не познакомились с семьей на местном фермерском рынке, где выращивают много восхитительных сортов косточковых фруктов. Как вы уже догадались — фрукт попадает в категорию косточковых, если у него большой косточка в центре. Семя находится внутри камня. Примеры — конечно же сливы, нектарины, персики, абрикосы и вишни — и это лишь некоторые из них. Ням, я люблю их всех.
Как добавить сливовый компот в блюда и закуски:
- как дополнение к прекрасному средиземноморскому блюду меззе
- на сытных цельнозерновых тостах с оливковым маслом или сливочным маслом.На вкус это как полезное лакомство.
- добавить в греческий йогурт для придания вкуса
- налил ванильное мороженое, ням!
Здесь я использовал разные сорта слив — я смешал вместе 2 или 3 сорта, чтобы получился отличный купаж
Вот такое вкусное варенье.
Совет к рецепту: для получения интересного персидского вкуса и вкуса попробуйте приготовить его со столовой ложкой целых стручков кардамона. Чтобы ощутить аромат кардамона, осторожно взломайте их задней частью большой ложки, как металлической столовой ложкой.Результат экзотический и неповторимый!
Один из любимых способов полакомиться этим джемом дома — это добавить его к необычной сырной доске, например, к нашему средиземноморскому блюду меззе.
Порадуйте соседа или друга банкой этого восхитительного яркого джема.
Если вам нравится этот полезный рецепт варенья, попробуйте еще одну уникальную комбинацию фруктов — варенье из дыни и меда с низким содержанием сахара ЗДЕСЬ.
Выход: 2 стакана.
Компот из свежей красной сливы — это вкусное варенье красивого цвета, которое легко приготовить.Он кисло-сладкий и великолепен на деревенских цельнозерновых тостах. Его одинаково вкусно смешивать с йогуртом или подавать с крекерами и сыром. Список ингредиентов короткий — спелые красные сливы, мед, свежий лимон, ваниль и немного соли. Зеленые стручки кардамона, при желании потрескавшиеся, придают аромату неповторимый персидский джем.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Состав
- 8-10 спелых красных слив
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 4 столовые ложки меда
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки лимонного сока (или сока половины большого свежего лимона)
- От 4 до 5 целых стручков зеленого кардамона с трещинами (по желанию)
- 1 столовая ложка целых очищенных фисташковых орехов (по желанию)
Инструкции
- Нарезать сливы и удалить косточки (крупно нарезать до кусочков размером примерно 2,5 см, оставив кожуру нетронутой) — они будут сочными на разделочной доске
- Взломать стручки кардамона — осторожно нажмите на заднюю часть металлической ложки (как столовую) вниз на стручке.
- Осторожно переложите нарезанные свежие красные сливы и сливовый сок в кастрюлю среднего размера
- Добавьте мед, ваниль, соль, кардамон и лимонный сок и хорошо перемешайте
- Доведите до кипения, часто помешивая
- Готовьте на средне-сильном огне (давая возможность закипеть) в течение 30-45 минут, помешивая каждые несколько минут — сливы, готовящиеся в кастрюле, начинают распадаться и могут стать пузырящимися и пенистыми во время приготовления.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю, и варите еще 10-15 минут, помешивая каждые 3-5 минут.
- Снимите накрытую кастрюлю с огня, не снимая крышку, и дайте остыть — компот / джем продолжит густеть и желатинизироваться
- Перелейте в банки и поставьте в холодильник до подачи
- Украсить целыми очищенными фисташковыми орехами (по желанию)
Банкноты
В этом рецепте нет пектина. В сливах много натурального пектина, поэтому варенье прекрасно сочетается с приготовлением.
Сохраняем кожуру слив в целости. В основном они ломаются в процессе приготовления.Кожура слив богата витаминами, питательными веществами и клетчаткой, что усиливает вкус и полезность этого джема.
Для персидского вкуса добавьте от 4 до 5 целых зеленых потрескавшихся стручков кардамона. Чтобы расколоть их, осторожно нажмите на стручок задней частью металлической ложки (например, столовой). Это помогает высвободить семена и аромат кардамона, пока варится варенье.
Для сбора сока используйте разделочную доску с большими губами. Носите одежду темного цвета. Спелые сливы очень сочные, а сок оставляет пятна.
По этому рецепту получается чуть более 2 чашек джема.
Пищевая ценность рассчитана на одну порцию столовой ложки.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
32Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 18 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 17 мг Углеводы: 5 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Белки: 0 г
По этому рецепту получается чуть более 2 чашек джема. Пищевая ценность рассчитана на одну порцию столовой ложки.
Десертный соус из сливового компота — Delish Knowledge
Если вы пропустили вчерашний пост, я поделился одним из моих самых любимых рецептов последнего времени: имитация мороженого Pinkberry.
Для вас, не западных подстаканников (… я полагаю, теперь сюда входит и я), Pinkberry — это культовый терпкий замороженный йогурт. Я никогда не забуду первый раз, когда он у меня был, задолго до того, как на каждом углу стояли киоски.BL и я были в гостях у его друзей в Лос-Анджелесе, которые все были в восторге от этого нового «здорового» десертного места. Погнали!
Что ж, десять с лишним лет в пироге нет ничего особенного. Если только вы сами не сделаете это! Вы можете попробовать домашний пирог фро-йо за небольшую часть своей цены в магазине с любой начинкой, которая вам нравится. Не тратьте 5 долларов на ничтожное количество йогурта и фруктов. За ту же цену вы можете создать целую партию.
Я люблю сочетать свое фро-йо с фруктами (и большим количеством моти).После избытка слив несколько недель назад я решил приготовить этот простой десертный соус, который отлично подходит ко всему, от вафель до блинов и, как вы уже догадались, замороженного йогурта.
Как и мой рецепт фро-йо, этот очень простой. Сливы мелко нарезанные, вода, щепотка сахара и ваниль. Доведите до кипения, затем уменьшите до образования сиропа. Смешайте пюре в блендере или кухонном комбайне, и готово! Он будет храниться в холодильнике в течение недели, так что будьте готовы положить сверху все и вся.
Когда я не ем десерт, мне нравится это парфе с овсянкой и йогуртом, сбрызнутым сверху.
Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и пометьте свои фотографии в Instagram тегом #delishknowledge. Я абсолютно люблю видеть ваши творения. Удачного приготовления!
Распечатать Шкала 1x2x3xСостав
- 1,5 фунта свежих слив, нарезанных ломтиками
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки тростникового сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле и тушите 10 минут, пока сливы не станут мягкими.
- Перелить в блендер и пюре; либо крупно нарезанный, либо полностью протертый в зависимости от желаемой консистенции.
- Охладите 30-40 минут в холодильнике, затем полейте замороженным йогуртом, мороженым, йогуртом, вафлями, блинами и многим другим!
Единственный полезный рецепт сливового компота, который вам когда-либо понадобится — Une Petite Cuisinière
Сливовый компот = Zwetschkenröster
Сливовый компот — австрийский продукт питания
Если вы не из Австрии и никогда не слышали о сливовом компоте или Zwetschkenröster, я понимаю, что вас это может смутить.Zwetschkenröster — это компот из слив, который в основном едят с варениками с творогом и сыром (Topfenknödel) или Kaiserschmarren. Он сладкий, и в нем все еще есть кусочки фруктов, поэтому это не то же самое, что джем.
Традиционный сливовый компот и способы его приготовления
Сливовый компот меня связывает не только со своей родиной. У меня всегда была страсть к кулинарии с раннего возраста, и, по-видимому, очень большая страсть к сливовому компоту. Несколько лет назад мои родители показали мне фотографии, на которых я был маленьким ребенком, 2 года или около того, сидел на кухонном столе и готовил творожные сырные клецки и жаровню со сливками с моим дядей.Так что да, это очень традиционный рецепт.
В Австрии вы можете найти его практически в любом доме, что имеет смысл, если вы понимаете, насколько легко это сделать. И как вкусно им наслаждаться. Сделать это на самом деле довольно просто. На самом деле это просто приготовление слив с сахаром, лимонным соком, специями и кукурузным крахмалом до тех пор, пока кожица не отделится от плода. Затем вы даете ему остыть и разливаете по банкам. Вот и все.
Что особенного в этом блюде?
Единственная особенность здесь — это то, что он полезен для здоровья.Обычный компот из сливы содержит много сахара, который, очевидно, вреден для здоровья, поэтому мы делаем его более здоровую версию. Кроме того, здесь не так уж и много фантазий, потому что мы хотим сохранить его вполне традиционным.
Как сделать его здоровым
Основной ингредиент, сливы, конечно же, остается прежним. Но вместо обычного белого сахара-рафинада мы используем смесь кокосового сахара и фиников. Оба они обладают большой сладостью, но содержат меньше сахара и содержат клетчатку, что улучшает усвоение сахара.
Как лучше всего получить:
Как я уже упоминал, вы можете получить это действительно хорошо с десертами, такими как Kaiserschmarren (который похож на уничтоженного голландского ребенка) или с клецками. Я также люблю добавлять его в йогурт с гранолой или мороженым. Я уверен, что это тоже хорошо подойдет для кремовой каши. Это отличное дополнение ко всему сладкому!
Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт и что у вас останутся такие же прекрасные воспоминания, как и у меня!
Здоровый сливовый компот
Здоровая версия австрийской классики. Совершенно сладкие и сочные сливы, приготовленные в стойком и супер вкусном компоте!
Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 25 минут Порции 2 банки по 3 порцииЧто вам понадобится
- 1 кг сливы
- 50 грамм даты
- 50 грамм кокосовый сахар
- 1/2 чайная ложка корица
- а посыпать морской соли
- 1/2 лимон
- 2 чайная ложка кукурузный крахмал
- 50 мл воды
Как к
Разрезать сливы пополам и удалить косточку.Нарежьте финики очень мелкими или мелкими кусочками. Добавьте их в кастрюлю вместе с кокосовым сахаром, водой, лимонным соком, солью и корицей. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть около часа на среднем огне.
Через час вы увидите, что кожица слив начала отделяться от плода и немного скатывается. Теперь смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой воды в отдельной миске и взбивайте до однородной массы. Влейте его и хорошо перемешайте с компотом, чтобы все смешалось.
Снимите огонь и дайте остыть. Затем разлейте по банкам и храните в холодильнике! Наслаждаться!
Happy Cooking,
Enjoy,
Кэти // Une Petite Cuisinière
сливовый компот
Я ломал голову над тем, как сделать «компот» сексуальным. Захватывающий. Как будто вы хотите вскочить со стула и сделать это немедленно.И я продолжаю придумывать… ничего. Наверное, потому, что до этой недели я бы ни за что не вскочил со стула, чтобы приготовить компот.
Проблема в том, что «компот» имеет тенденцию звучать немного слишком старомодно и по-домашнему, хотя и не так плохо, как «компот», что практически одно и то же. Я написал в Википедии «компот» и прочитал его «это десерт из средневековой Европы…». Средневековье может работать с чем-то вроде жареного мяса (Генрих VIII!) Или медовухи (медовое вино, которое пьют трубадуры!), Но в сочетании с десертом это не так соблазнительно.
Если отбросить все словесные ассоциации, настоящая проблема в том, что компот сам по себе остается довольно скучным. Но когда вы начинаете сочетать компот с другими ингредиентами, он приобретает совершенно новую сладко-терпкую, фруктовую и яркую жизнь.
Компот из каш, мюсли или блинов — это восхитительно полезная альтернатива сахару, меду, сиропу или джему. Компот, покрытый слоем йогурта, дает яркое легкое парфе (см. Выше). Компот, залитый на пирог или мороженое, выглядит и имеет просто великолепный вкус.Компот, заправленный под крошку, составляет 20-минутный десерт. А компот, сложенный в круг или квадрат из слоеного теста, становится горячим сочным оборотом или ручным пирогом.
Я мог бы продолжить… и, вероятно, должен, потому что сейчас я нахожусь на слезе, делающей компот. Это идеальный способ продлить жизнь скоропортящихся летних фруктов, таких как большой мешок диких слив, который мне подарил друг (когда я действительно хотел всего несколько).
Единственный настоящий кухонный навык, который вам нужен для приготовления компота, — это подготовка фруктов (очистка, удаление косточек, посев и / или шелушение). Единственные ингредиенты, которые вам нужны, — это фрукты (любого типа), сахар и вода, хотя вы можете оживить их чем угодно, от лимонного сока, корицы и ванили до измельченных орехов и сухофруктов. Подслащивание — это вопрос личного вкуса, который сильно варьируется в зависимости от спелости фруктов. Всегда начинайте с минимального рекомендуемого количества, а затем корректируйте по вкусу после того, как компот остынет. (Это не особый навык. Если вы можете подсластить утреннюю кашу по вкусу, вы можете подсластить компот.)
Фруктовый компот
2 фунта (1 кг) очищенных, без косточек или семян плодов, таких как сливы, персики, вишни, яблоки или груши, разрезанные пополам или нарезанные дольками или кусочками по желанию
¾ чашки на 1 чашку (от 160 до 220 г. ) сахара или более по вкусу. фрукты, нарезанные кубиками
Смешайте фрукты, сахар и воду в средней кастрюле.Выдавите в смесь лимон, удалите косточки с половинки лимона и добавьте к фруктам. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите 15-20 минут (для яблок или груш) или 30-45 минут (для персиков и слив), или пока фрукты не станут мягкими, а соки не загустеют. Круто. Удалите половину лимона и любые дополнительные ароматизаторы (палочку корицы, ваниль, имбирь и т. Д.). При желании отрегулируйте сладость. Переложите в контейнер с крышкой и храните в холодильнике до 2 недель.
рецептов: компот из инжира и сливы с кардамоновым ванильным мороженым
Автор: Клэр Рагозино
На этой неделе вы найдете меня в журнале Pure Green Magazine, где я рассказываю о том, что для меня значит сезонное выравнивание через Аюрведу, и делюсь рецептом моего любимого охлаждающего летнего мороженого. Я имел честь быть лидером сообщества вместе с блогерами о растительной пище, Линдси Лав и Лорой Райт, в проекте #PGMinseason.Пока что у нас две недели в четырехнедельном путешествии, и, боже мой… Я никогда не был так вдохновлен (читай: голоден!) фотографиями еды. Конец лета, кажется, предлагает нам самую красивую награду для работы, и сообщество инстаграмм фиксирует все это. Мы проводили еженедельные обзоры наших фаворитов, обязательно включите Неделю 1 и Неделю 2. Теперь для меня идея о том, что продукты питания будут в сезоне , не была той концепцией, с которой я близко вырос, живя на острове на Аляске, где шел такой сильный дождь, что ничто не могло расти здесь, кроме лосося, который плыл вверх по течению, чтобы нереститься. летние месяцы.У нас был один сезон на этом острове, и это был дождь… 15 футов в год! Поэтому, когда я переехал в Вашингтон, округ Колумбия, а затем в Оклахому, для меня было приятным сюрпризом наличие всех четырех сезонов и местных фермерских рынков, которые можно было исследовать и расширить свой сезонный репертуар.Затем, когда я начал глубже погружаться в аюрведическое здоровье, концепция в сезоне приобрела для меня совершенно новое значение. В Аюрведе на самом деле шесть сезонов вместо четырех, где зима и лето делятся на влажные и засушливые месяцы. Хотя времена года в значительной степени зависят от нашего собственного географического положения и погоды, общая концепция баланса здоровья посредством сезонной привязки применима ко всем. Мне интересно, что слово rtucharya , которое описывает цикл времен года, буквально переводится как «космический ритм». Таким образом, именно это сезонное осознание позволяет нам жить в равновесии и гармонии с окружающей средой и космическими ритмами Земли. Я считаю, что еда — это самый прямой и естественный способ приспособить наш организм к временам года.
Сезонные ритмы имеют важное влияние на наши биологические циклы, и каждый сезон выражает характеристики определенной доши. Поскольку Аюрведа стремится обрести гармонию через баланс, проще говоря, мы едим продукты и участвуем в деятельности, которая уравновешивает характеристики каждого времени года. Осень и начало зимы — это время Ваты с холодной, сухой и ветреной погодой, поэтому мы ищем согревающую и приготовленную пищу, такую как жареные корнеплоды и питательные тушеные блюда. В то время как холодная и влажная погода поздней зимы и ранней весны является проявлением Капхи в окружающей среде, мы наслаждаемся острой, вяжущей и горькой пищей, которая способствует движению и очищению тела.В жарких, сухих / влажных условиях раннего и позднего лета проявляются качества Питты и Ваты, поэтому мы ищем увлажняющие, охлаждающие продукты, которые есть в изобилии и в сезон — например, дыни, кабачки, листовая зелень и свежие травы — в эти месяцы. . Так как сейчас лето, есть несколько общих советов, которым я стараюсь следовать, чтобы поддерживать равновесие своего тела с сезоном, одновременно используя все доступные спелые сезонные продукты:- Ешьте сладкие, увлажняющие фрукты, такие как яблоки, абрикосы, авокадо, ягоды, вишню, кокосы, инжир, нектарины, персики, сливы и дыни.Избегайте слишком кислых или недозрелых версий этих фруктов.
- Наслаждайтесь сладкими или горькими овощами, такими как артишоки, спаржа, брокколи, капуста, цветная капуста, сельдерей, огурцы, листовая зелень и летняя тыква.
- Используйте охлаждающие травы, которые помогают снизить уровень Питты, включая кардамон, кинзу, кориандр, тмин, укроп, фенхель, мелиссу, мяту, петрушку, розу и шафран.
ФИГУРНЫЙ КОМПОТ НАД КАРДАМОНОМ ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Компот
10 слив без косточек и нарезанные
6-8 инжира с удаленными и нарезанными стеблями
1 апельсин, выжимаемый с цедрой
2 чайные ложки молотого кардамона
¼ чайных ложки молотой корицы
2 столовые ложки сырого меда
В кастрюлю с толстым дном добавьте измельченных слив, апельсиновый сок и цедру апельсина. Доведите сливы до кипения в течение 5-8 минут, часто помешивая. Затем добавьте оставшиеся ¼ слив, нарезанный инжир, специи и сырой мед.Продолжайте варить на среднем слабом огне, пока смесь варится еще 10-15 минут. Избегайте переваривания! Вы хотите, чтобы консистенция напоминала тушеное мясо с мягкими кусочками фруктов в густом сиропе. После приготовления снимите с огня и дайте остыть. Перелейте в герметичный контейнер и храните до использования.
Примечание: из этого компота можно готовить множество блюд, от каш на завтрак до йогуртов и мороженого. Если вы предпочитаете горячий компот, подавайте его сразу после приготовления, иначе дайте ему остыть, прежде чем подавать сверху мороженое.
Мороженое
2 стакана молодого кокосового мяса
½ стакана кешью, замоченных на ночь
1 стакан миндального молока
¼ стакана кленового сиропа или сырого меда
4 столовые ложки растопленного кокосового масла
1 столовая ложка ванильного экстракта или 1 чайная ложка ванильного порошка
1 столовая ложка молотого кардамона
щепотка морской соли
Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере, взбейте до кремообразной консистенции. Перелейте жидкость в мороженицу. Следуя указаниям машины, взбивайте до густой и кремовой консистенции.Если необходимо, переместите в морозильную камеру и дайте время застыть до подачи на стол.
Для подачи на стол залейте 1-2 ложки сытных блюд в миску или банку, подавайте с большой ложкой компота, посыпав цедрой апельсина и измельченными фисташками.
———-
Не забудьте заглянуть в журнал Pure Green Magazine, чтобы узнать, что Лора и Линдси сделали для конкурса #PGMinseason! Мы втроем устроим ваш званый обед от начала до конца…
Ume Plum Compote 梅 の 甘露 煮 • Just One Cookbook
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Слива умэ в остро-сладком компоте восхитительна сама по себе, но еще лучше со сливовым вином, сливовым соком, йогуртом, мороженым и тертым льдом!
После приготовления японского сливового вина (умешу) или сливового сиропа вы получаете использованные сливы умэ. Что ты с ними делаешь?
Давайте приготовим сливовый компот умэ
Обычно мы делаем сливовый компот умэ или то, что мы называем по-японски Умэ но канрони (梅 の 甘露 煮).Гораздо проще и быстрее использовать эти сливы для приготовления компота, чем для приготовления сливового джема. Я использую этот сливовый компот как гарнир к своим рецептам из слив.
Все, что вам нужно, это использованные сливы умэ (из сливового вина или сливового сиропа) и сахар!
4 совета, которые следует запомнить
- Не стесняйтесь сахара — Сливы умэ острые, поэтому вам нужно добавить сахар, чтобы они стали съедобными, а сахар важен для консервирования.
- Бережно обращайтесь со сливами — После того, как сливы были приготовлены, их кожица становится очень нежной и легко ломается.Поэтому при приготовлении компота обращайтесь с ними осторожно.
- Стерилизуйте и используйте чистую посуду — Обязательно простерилизуйте свои банки. Когда вы используете сливы / сироп, используйте чистую посуду, чтобы зачерпнуть сливы и сироп, чтобы избежать загрязнения.
- Наслаждайтесь поскорее — Хотя сахар / сироп помогают сохранить сливы, они сохраняются в течение 2–4 недель. Чтобы компоты оставались дольше, вы можете замораживать порциями в контейнерах, чтобы разморозить ровно столько, сколько вам нужно.
Как мы можем использовать сливовый компот Умэ
1.Enjoy As It Is
- Охлажденный, сладкий, острый умэ такой восхитительный. В жаркий день, когда вы не чувствуете особого аппетита, вы почувствуете себя отдохнувшим, съев несколько из них.
2. Гарнир + ароматизатор
- Приготовьте сок умэ с газированной водой.
- Используется в качестве гарнира для сливового вина, сливового сока и сливового льда умэ.
- Добавка к йогурту и мороженому (целому или нарезанному).
3. Оживите повседневные блюда своей фруктово-терпкой сложностью
- Приготовьте такие сладости, как желе или кантен.
- Приготовьте заправку для салата или соус.
- Свинину тушить с компотами. Свинина и умэ хорошо сочетаются друг с другом. Предпочитаете морепродукты? Тушить компот и скумбрию вместе.
- Приготовить мисо. Нарезать сливы умэ и приготовить их с мисо, саке, мирином и сахаром. Использовать через 2 недели.
Хотите узнать больше о японских сливах умэ? Не забудьте заглянуть в нашу кладовую , страница .
Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, щелкните здесь .
Подпишитесь на бесплатно информационный бюллетень Just One Cookbook , доставленный на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram для всех последних обновлений.
Слива умэ в остро-сладком компоте восхитительна сама по себе, но еще лучше со сливовым вином, сливовым соком, йогуртом, мороженым и тертым льдом!
Курс: Приправы
Кухня: японская
Ключевое слово: сливы умэ
Порции: 1 литр (помет) или 4 чашки
Автор: Намико Чен
- использовала сливы умэ из сливового вина / сиропа
- сахар ( такой же вес, как использованные сливы умэ)
- вода (равный весу использованные сливы умэ)
Соберите все ингредиенты. Для этого рецепта вам потребуются кухонные весы. Измерьте вес использованных слив умэ. Вам понадобится равное количество сахара и воды. Если вы храните компот, вымойте банку, крышку и ленту в горячей мыльной воде. Для 455 г использованных слив умэ (из приготовления сиропа умэ с 1 кг слив умэ) вам понадобится одна банка масона на 1 квартал.
В большой кастрюле смешайте сливы умэ и воду. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
После закипания уменьшите огонь до слабого / варите на медленном огне и готовьте под крышкой в течение 20-30 минут (в зависимости от размера), пока сливы не станут мягкими.Они начнут становиться пухлыми и менее морщинистыми, а затем добавят сахар.
Осторожно перемешайте палочками для еды или встряхните кастрюлю, чтобы сахар распределился равномерно.
Накрыть крышкой и тушить 5 минут или до полного растворения сахара.
Примерно за 10-15 минут до готовности компота простерилизуйте банку: Поставьте банку на решетку в кастрюлю с водой. Кипятить не менее 10 минут и держать в кипящей воде до готовности.Осторожно достаньте банки из воды с помощью подъемника для банок или щипцов, слейте воду и поместите банку на чистое кухонное полотенце. Поместите крышку и ленту в небольшую кастрюлю с кипящей водой (не кипятите) до готовности.
Заполните банку сливами и сиропом, оставив ½ дюйма от верха.
С помощью щипцов снимите крышку и ленту с кипящей воды и поместите их на кувшин. Плотно закройте крышку и переверните банку дном, чтобы закрыть ее.Дайте остыть. Проверьте пломбу: Крышка не должна выскакивать по центру (в таком случае компот можно хранить в холодильнике только до 1-2 недель). Хранить закрытые вакуумные банки в прохладном темном месте в течение 2-4 недель. После открытия хранить в холодильнике. Наслаждайтесь компотами и сиропом (читайте мои предложения в блоге).
Другие рецепты сливы умэ
Вы приготовили этот рецепт?
Похожие сообщения
Любите наши рецепты?
Купите нашу электронную поваренную книгу-бестселлер, где вы найдете еще 33 простых и простых рецепта!
5 секретов японской кухни!
серия бесплатных писем
Простые блюда и аутентичные вкусы!
Компот из черники и сливы с кокосовой корочкой из тефа
Ингредиенты:
Компот из черники и сливы
2 стакана воды
2 стакана нарезанных слив
1/4 стакана ягод годжи
1 столовая ложка измельченного имбиря
1/4 стакана меда
2 столовые ложки аррорута
1/2 стакана Холодная вода
6 чашек свежей черники
Дополнительная черника и клубника для украшения флага
Корка
1 стакан тефовой муки
1 стакан кокосовой муки
1 стакан овсяной муки
1 стакан кокосового масла, растопленного
3/4 стакана коричневого сахара
Ванильный кокосовый крем
1 стакан несладких тертых кокосовых орехов
Семян 1 стручка ванили
2 стакана кокосового молока, охладить на ночь
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка органического тростникового сахара
Направления:
Корка: Разогрейте духовку до 375 градусов. Смешайте три муки, добавьте коричневый сахар, затем растопленное кокосовое масло. Смешайте, чтобы раствориться, и надавите на дно прямоугольной формы для выпечки из пирекса. Выпекать 15 минут. Отложите, чтобы остыть.
Компот из черники и сливы: В средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте сливы, ягоды годжи, имбирь и мед. Довести до медленного кипения и варить 15 минут. С помощью погружного блендера измельчите соус до однородного состояния. Снова доведите до слабого кипения.
Добавьте аррорут в холодную воду и взбейте до состояния кашицы.Вылейте в кастрюлю и взбивайте, пока не загустеет и не уменьшится, примерно 10-15 минут. Добавьте чернику и варите при слабом кипении еще 15 минут, чтобы черника приготовилась, включила аромат и уменьшилась.
Вылить компот в корку и поставить в холодильник на 6-8 часов (лучше всего на ночь).
Сливки: Добавьте в блендер (Vitamix) измельченные семена кокоса и ванили и перемешайте до получения однородной массы.