Компот из сливы и яблок с косточками на зиму: Компот из слив с косточками и яблоками на зиму — рецепт с фото пошагово

Содержание

Компот из слив с косточками и яблок

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Слива синяя 600 гр. Яблоки 3 шт. Сахар-песок 250 гр.

Вода 2,2 — 2.4 л.

Процесс приготовления

Плотные плоды слив промываем в проточной воде и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли. Яблоки для заготовки компота рекомендуется брать сочные, можно чтобы в них присутствовала небольшая кислинка. Яблоки также промываем под струей проточной воды, выкладываем на кухонное полотенце и даем им обсохнуть. Затем разрезаем пополам или на четверти, в зависимости от величины яблок, и удаляем сердцевину.

Банки для компота промываем питьевой содой, споласкиваем под струей теплой проточной воды. Ставим банки в холодный духовой шкаф на решетку горлышком вниз и стерилизуем при 120 градусах 5-7 минут. Затем банки вынимаем из духового шкафа и даем им немного остыть. В подготовленные банки укладываем фрукты, заливаем их кипятком. Кипяток в банку наливаем постепенно, чтобы она не лопнула от перепада температур, прикрываем крышкой и оставляем на 25-30 минут.

По истечении времени с банок снимаем крышки, надеваем насадку с отверстиями и сливаем воду, оставляя фрукты в банке. Ставим кастрюлю с компотом на огонь, добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения.

Горячий компот разливаем по банкам и плотно закупориваем их крышками.

Банки с компотом переворачиваем вверх дном и проверяем герметичность. Укутываем банки теплым пледом и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем компот на хранение в темное прохладное место.

Витамины и минералы

Витамин A 0.6%

Витамин В1 1.4%

Витамин В2 0.78%

Витамин В4 0.2%

Витамин В5 1.03%

Витамин В6 1.67%

Витамин В9 0. 17%

Витамин В12 0%

Витамин С 4.65%

Витамин D 0%

Витамин E 1.3%

Биотин 0.08%

Витамин К 1.74%

Витамин РР 1.26%

Калий 3.95%

Кальций 1.03%

Кремний 4.65%

Магний 1.06%

Натрий 0.71%

Сера 0.57%

Фосфор 0.89%

Хлор 0.05%

Алюминий 51.16%

Железо 2.68%

Йод 0.93%

Кобальт 4.19%

Литий 0.16%

Марганец 1.9%

Медь 4.07%

Никель 3.28%

Рубидий 439. 53%

Селен 0.08%

Фтор 1.2%

Хром 3.35%

Цинк 0.41%

Бор 2848.84%

Ванадий 2.79%

Молибден 2.26%

Витамин A 13%

Витамин В1 30%

Витамин В2 16.67%

Витамин В4 4.32%

Витамин В5 22.2%

Витамин В6 36%

Витамин В9 3.75%

Витамин В12 0%

Витамин С 100%

Витамин D 0%

Витамин E 28%

Биотин 1.8%

Витамин К 37.5%

Витамин РР 27%

Калий 85.02%

Кальций 22.05%

Кремний 100%

Магний 22.

75%

Натрий 15.19%

Сера 12.2%

Фосфор 19.13%

Хлор 1.13%

Алюминий 1100%

Железо 57.57%

Йод 20%

Кобальт 90%

Литий 3.43%

Марганец 40.85%

Медь 87.6%

Никель 70.5%

Рубидий 9450%

Селен 1.64%

Фтор 25.9%

Хром 72%

Цинк 8.75%

Бор 61250%

Ванадий 60%

Молибден 48.57%

Витамин A 4.33%

Витамин В1 10%

Витамин В2 5.56%

Витамин В4 1. 44%

Витамин В5 7.4%

Витамин В6 12%

Витамин В9 1.25%

Витамин В12 0%

Витамин С 33.33%

Витамин D 0%

Витамин E 9.33%

Биотин 0.6%

Витамин К 12.5%

Витамин РР 9%

Калий 28.34%

Кальций 7.35%

Кремний 33.33%

Магний 7.58%

Натрий 5.06%

Сера 4.07%

Фосфор 6.38%

Хлор 0.38%

Алюминий 366.67%

Железо 19.19%

Йод 6.67%

Кобальт 30%

Литий 1.14%

Марганец 13. 62%

Медь 29.2%

Никель 23.5%

Рубидий 3150%

Селен 0.55%

Фтор 8.63%

Хром 24%

Цинк 2.92%

Бор 20416.67%

Ванадий 20%

Молибден 16.19%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 117 мкг 900 мкг 0.6 4.3
Витамин В1 0. 5 мг 1.5 мг 1.4 10
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 5.6
Витамин В4
21.6 мг
500 мг 0.2 1.4
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1 7.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1. 7 12
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.2
1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 90 мкг 90 мкг 4.7 33.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4. 2 мг
15 мг
1.3 9.3
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.6
Витамин К 45 мкг 120 мкг 1.7 12.5
Витамин РР 5.4 мг 20 мг 1.3 9
Калий 2125.5 мг 2500 мг
4
28. 3
Кальций 220.5 мг 1000 мг 1 7.4
Кремний 30 мг 30 мг 4.7 33.3
Магний 91 мг 400 мг 1.1 7.6
Натрий 197.5 мг 1300 мг 0.7 5.1
Сера 61 мг 500 мг 0. 6 4.1
Фосфор 153 мг 800 мг 0.9 6.4
Хлор 26 мг 2300 мг 0.1 0.4
Алюминий 330 мкг 30 мкг 51.2 366.7
Железо 10.4 мг 18 мг 2.7 19. 2
Йод 30 мкг 150 мкг 0.9 6.7
Кобальт 9 мкг 10 мкг 4.2 30
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.2 1.1
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.9 13.6
Медь 876 мкг 1000 мкг 4. 1 29.2
Никель 141 мкг 200 мкг 3.3 23.5
Рубидий 189 мкг 2 мкг 439.5 3150
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 1036 мкг 4000 мкг 1.2 8. 6
Хром 36 мкг 50 мкг 3.3 24
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.4 2.9
Бор 735 мкг 1.2 мкг 2848.8 20416.7
Ванадий 12 мкг 20 мкг 2.8 20
Молибден 34 мкг 70 мкг 2. 3 16.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из ранеток и слив на зиму
Компот из вишни с лимоном на 3-х литровую банку на зиму
Компот из ревеня в мультиварке
Компот из клубники и малины
Компот из алычи
Компот из красной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
Компот из груш и вишни на зиму
Компот из алычи на зиму
Компот из желтой сливы на зиму без стерилизации
Компот из красной смородины на зиму без стерилизации
Компот из арбуза на 3 литровую банку на зиму
Компот из груш с мятой на зиму

Компоты

Компот из яблок на зиму

Компот из слив на 1 литровую банку

Компот из слив и яблок

Компот из сливы с косточками на зиму

Мы можем назвать массу причин для выбора одного из этих  рецептов, но одна из них самая существенная – экономия вашего времени. Ведь вам не придется извлекать косточки из каждой сливы, при этом вы сохраните наилучшие свойства плодов. Они останутся сочными, плотными, сладкими, а косточка будет легко отделяться.

Содержание

  1. Компот из слив с косточкой на зиму на 3-х литровую банку
  2. Домашний компот из слив с косточкой без стерилизации
  3. Компот из слив и яблок на зиму в домашних условиях
  4. Простой и вкусный рецепт компота из слив и груш в банках
  5. Сливовый компот с лимонной кислотой без стерилизации
  6. Компот из желтой сливы в банках с косточками
  7. Очень вкусный компот на зиму из слив и апельсинов
  8. Домашний компот из слив и винограда на зиму

Сообщить об ошибке

Компот из слив с косточкой на зиму на 3-х литровую банку

Домашнего компота много не бывает, так что можно сразу подготовить несколько трехлитровых банок. А сам рецепт настолько элементарный, что справиться с приготовлением смогут самые неопытные хозяйки или хозяева. Не теряйте даром времени летом, и ваша зима будет вкусной.

  1. Параллельно с подготовкой слив стерилизуем банки при помощи любого удобного для вас способа. Промытые сливы откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от излишней влаги.

  2. После того, как плоды подготовлены, а банки простерилизованы, доводим воду до кипения и наполняем банки сливами.

  3. Затем постепенно вливаем в них кипяток, заполняя весь объем банки. Оставляем прогреваться сливы на протяжении 15-20 минут.

  4. Спустя это время сливаем всю воду в кастрюлю и отправляем на тихий огонь.

  5. Буквально сразу же всыпаем в нее сахар, хорошо размешиваем и доводим сироп до кипения.

  6. Кипящий сахарный сироп возвращаем к сливам, в завершении всыпаем лимонную кислоту и герметично закатываем крышками. Оставляем компот остывать в перевернутом положении под одеялом.

  7. И буквально на следующий день вы сможете перенести заготовку в кладовку, чтобы она дожидалась зимы.


Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашний компот из слив с косточкой без стерилизации

Весьма стандартный способ приготовления компота, который гарантированно не подведет и позволит вам получить божественный результат. Единственное, вам необходимо перебрать все сливы, чтобы в компот не попали испорченные, которые испортят всю счастливую картинку.

Время готовки: 40-45  мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Слива– 250-300 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Приготовление компота начинается с подготовки всех необходимых ингредиентов, которые нам пригодятся в процессе приготовления.

2. Затем заливаем в кастрюлю необходимое количество воды и доводим ее до состояния кипения.

3. Хорошо вымытые сливы выкладываем на дно подготовленной банки.

4. Следом за сливами всыпаем сахарный песок.

5. Заливаем содержимое банки только что приготовленным кипятком и оставляем на 10 минут, прикрыв крышкой.

6. По истечении этого времени закатываем компот металлической крышкой и отправляем на хранение. Такой несложный процесс приготовления завершен.

Желаем вам приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Компот из слив и яблок на зиму в домашних условиях

Кроме великолепных вкусовых качеств, в которых вы найдете и сладость, и легкую кислинку, и даже возможно, терпкость, этот компот можно назвать настоящей кладовой необходимых минералов, витаминов и микроэлементов. Готовя этот продукт, вы делаете вклад в свое здоровье.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 15-20.

Ингредиенты:

  • Слива– 450-500 гр.
  • Яблоки – 200 гр.
  • Сахар-песок – 200-300 гр.
  • Вода – 2,5-2,8 л.

Процесс приготовления:

1. Все фрукты тщательно промываем, удаляя с кожуры всю грязь, и обязательно просушиваем, откинув на дуршлаг.

2. Затем измельчаем подготовленные плоды, у яблок удаляя сердцевину, а у слив извлекаем косточки.

3. Половину от всего объема банки наполняем измельченными фруктами, а оставшуюся часть – кипятком. Прогреваем содержимое в течение 15 минут.

4. Вскоре сливаем этот отвар в кастрюлю и отправляем на тихий огонь.

5. Всыпаем в него сахар и хорошо размешиваем. Варим сахарный сироп примерно 5 минут с момента закипания, до полного растворения сахара.

6. Горячий сироп возвращаем в банки и закупориваем их крышками.

7. Храним заготовки в прохладном месте или же при комнатной температуре без попадания прямых солнечных лучей.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт компота из слив и груш в банках

Что может быть вкуснее домашних слив и груш? – Только компот, приготовленный из этих компонентов. Все фрукты отлично сохранятся вплоть до зимы и будут поднимать вам настроение в темные прохладные деньки, когда не достает солнечного лета. А еще не пренебрегайте лимонной кислотой, тогда вашей консервации все будет нипочем.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления:20-25 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Слива– 200-250 гр.
  • Груши – 200-250 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Кислота лимонная – 0,25 ч. л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Большую часть времени необходимо уделить подготовке ингредиентов. Промытые груши нарезаем крупными дольками вместе с неочищенной кожурой.

2. Сливы разрезаем на две половины и извлекаем из них косточки.

3. Приступаем к наполнению простерилизованных банок. Для начала выкладываем слой груш.

4. Следом за грушами идут сливы. Третью часть от всего объема оставляем для жидкости.

5. Заливаем банки с измельченными фруктами крутым кипятком и оставляем на 15-20 минут в покое.

6. По истечении этого времени, сливаем остывшую жидкость, добавляем в нее сахар и доводим содержимое до состояния кипения. Постепенно уменьшаем огонь и варим сироп минуты 2-3.

7. Затем сладкий отвар возвращаем к фруктам и плотно закрываем простерилизованные банки крышками. Остужаем компот в перевернутых вверх дном банках, при комнатной температуре.

8. Такой вкусный напиток может вас радовать в холодное и хмурое время.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сливовый компот с лимонной кислотой без стерилизации

Классический рецепт, который содержит в себе только важные компоненты, а процесс приготовления ничем не усложнен. Компот рассчитан на довольно продолжительный срок хранения, для которого лучше воспользоваться добавлением лимонной кислоты. К тому же, вам может понравиться легкая незамысловатая кислинка, которая отлично сбалансирует сладкий вкус.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10-20  мин.

Порций – 16-18.

Ингредиенты:

  • Слива– 500 гр.
  • Сахар-песок – 250-270 гр.
  • Кислота лимонная – 1/2 ч. л.
  • Вода – 2-2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Тщательно перебираем и промываем все плоды сливы. Также их необходимо тщательно просушить.

2. После чего опускаем подготовленные сливы в простерилизованные банки, занимая только одну часть от всего объема.

3. Засыпаем сливы сахарным песком и на этом же этапе добавляем лимонную кислоту.

4. Постепенно заливаем содержимое кипятком и плотно закупориваем стерилизованными крышками при помощи закаточного ключа. Оставляем компот в перевернутом состоянии до его полного остывания.

5. Перед тем как отправить компот на хранение, взбалтываем банку, проверяем ее на герметичность. И только потом оставляем дожидаться зимы.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Компот из желтой сливы в банках с косточками

Даже в том случае, если сливы будут слегка недозревшими, они быстро напитаются сахарным сиропом и зимой порадуют вас своим карамельным вкусом. Компот из желтых слив получается очень приятного солнечного цвета, который создан для того, чтобы дарить прекрасное настроение.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:30  мин.

Порций – 20.

Ингредиенты:

  • Сливы желтые – 700-750 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Вода – 700 мл.

Процесс приготовления:

1. Первостепенно подготовим сливы и банки. Сливы тщательно промываем и просушиваем, а банки стерилизуем любым удобным для вас способом, будь то микроволновка или духовка.

2. Затем наполняем чистые простерилизованные банки сливой, занимая примерно 1/2 или 1/3 часть от всего объема.

3. А пока приготовим сахарный сироп. Для этого в небольшом объеме воды растворяем сахар и кипятим содержимое пару минут.

4. Заливаем подготовленные сливы кипящим сиропом, закатываем крышками и остужаем, перевернув вверх дном.

5. На этом процесс приготовления завершен, и охлажденный компот можно отправлять в кладовку дожидаться своего времени.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный компот на зиму из слив и апельсинов

Цитрусовый вкус все еще остается фаворитом на фоне остальных заготовок, не переставая дарить удовольствие любителям апельсинов и лимонов. А особенно интересным и гармоничным получается сочетание сливы и апельсина, которое сложно представить без пробы. Смело готовьте этот кладезь витаминов, и вы ни разу не пожалеете.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:30  мин.

Порций – 20.

Ингредиенты:

  • Сливы 10-15 шт.
  • Сахар-песок – 200-220 гр.
  • Апельсин – 1-2 шт.
  • Кислота лимонная – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Стерилизуем банки с крышками любым подходящим для вас способом.

2. Тщательно промываем сливы и обмакиваем полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

3. Промытые апельсины нарезаем небольшими дольками вместе с кожурой.

4. Затем приступаем к наполнению банок. Большую часть объема банки, заполняем сливами и в завершении добавляем несколько долек апельсинов.

5. Поверх выложенных фруктов засыпаем сахарный песок и заливаем кипящей водой.

6. Закатываем компот металлическими крышками, немного ворочаем банку для лучшего растворения кристаллов сахара и оставляем остужаться в перевернутом состоянии.

7. На этом приготовление сливового компота с апельсинами завершено. Отправляем его на хранение в прохладное место.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашний компот из слив и винограда на зиму

Когда хочется собрать все самое любимое вместе, на помощь приходят такие рецепты. Здесь все удачно как на вид, так и на вкус. Домашние изящные гроздья синего винограда, как никогда лучше оттеняют прекрасный цвет слив, придавая компоту очень эффектный вид. Такой напиток будет выигрывать среди всех остальных на вашем праздничном столе.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 20  мин.

Порций – 6-8.

Ингредиенты:

  • Сливы – 150-200 гр.
  • Виноград – 180 гр.
  • Сахар-песок – 75 гр.
  • Кислота лимонная – 0,25 ч. л.
  • Вода – 700 мл.

Процесс приготовления:

1. Стерилизуем банку, а сливы с виноградом промываем, стараясь не деформировать гроздья. Первоначально заполняем банку просушенными гроздьями винограда.

2. Сливы разрезаем на более мелкие части, удаляем косточки и выкладываем дольки в банку поверх винограда.

3. Заливаем все закипевшей водой, прикрываем крышкой и оставляем минут на 20 в покое, для прогрева.

4. После этого сливаем ароматную сливовую настойку в кастрюлю, растворяем в ней сахар и доводим до кипения.

5. Как только сироп закипит, возвращаем его в банку к сливам и винограду.

6. Закатываем компот простерилизованной крышкой при помощи закаточного ключа, предварительно добавив туда лимонную кислоту, и оставляем до полного остывания в перевернутом состоянии.

7. Компот отлично сохранится до глубокой зимы, если отправить банку в прохладное темное место, где отсутствует попадание прямых солнечных лучей.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сливовый компот — Encore & More

Опубликовано: · Изменено: Ивонн

Этот рецепт придает традиционной австрийской сладости здоровый оттенок. Компот Healthy Plum не содержит рафинированного сахара, но весь его вкус достигается благодаря согревающим специям, таким как корица, гвоздика и ваниль. Лучшая часть? На приготовление этого сбалансированного помощника уходит всего 20 минут.

Перейти к рецепту
  • Что такое компот?
  • Полезен ли компот из слив?
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Оборудование
  • Советы и замены
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Идеи для сервировки
  • Еще больше полезных летних фруктовых рецептов
  • 📖 Рецепт

Что такое компот?

Компот состоит из фруктов, сваренных с подсластителем и специями до их растворения. В отличие от варенья, в компоте все еще есть кусочки фруктов. К тому же компот приготовить проще и быстрее, чем варенье. Но это также делает джем дольше, чем компот.

Классические австрийские блюда, такие как Topfenknödel (вареники с творогом) или Kaiserschmarren (нарезанные толстые блины), не будут дополнены компотом из слив. Или, как мы любим говорить в Австрии: Zwetschkenröster.

Когда я вспоминаю, самые сильные воспоминания всегда связаны с едой. Я помню, как в детстве помогал бабушке лепить пельмени и другие сладости из теста, чтобы подавать их с традиционным компотом. Меня всегда восхищало то, как она превращала простые ингредиенты в невероятно вкусные блюда. С раннего возраста я узнал, что качество ингредиентов является ключом к получению наилучшего результата при приготовлении пищи или выпечке. Готовя этот компот из слив, старайтесь выбирать фрукты и овощи по сезону прямо сейчас и покупайте местные, если можете.

Полезен ли компот из слив?

Хотя мне нравится вкус этой сладкой стороны, я не фанат количества сахара, которое требует традиционный рецепт. Когда дело доходит до сахара, сливовый компот является сильным нападающим. Итак, я экспериментировала на кухне, чтобы приготовить здоровую версию ароматного десерта.

Для этого сливового компота я полностью отказался от рафинированного сахара и заменил его небольшим количеством сиропа агавы. Он обеспечивает нужное количество сладости, не будучи слишком подавляющим. Таким образом, вы можете лучше попробовать свежие сливы, приготовленные до совершенства.

Также используйте более спелые фрукты, если хотите, чтобы компот был слаще. Натуральный фруктовый сахар сделает свое дело. Согревающие специи, такие как корица, гвоздика и ваниль, позаботятся об остальном вкусе. Я обещаю, что вы не будете скучать по рафинированному сахару, попробовав эту здоровую версию традиционного сладкого.

Почему вам понравится этот рецепт

  • все преимущества сезонных продуктов
  • острый и сладкий
  • без рафинированного сахара
  • простота приготовления
  • готово за 20 минут
  • питательная начинка для таких блюд на завтрак, как блины, овсянка, пудинг с семенами чиа и т. д.

Ингредиенты

Этот вкусный сливовый компот готовится из нескольких ингредиентов и готовится за 20 минут. Вот что вам нужно:

Сливы  – Используйте органические и спелые сливы. Чем они спелее, тем слаще будет компот. Кроме того, старайтесь покупать сливы в сезон. Тогда они имеют лучший вкус.

Экстракт ванили  – Мне нравится использовать экстракт ванили при приготовлении десертов. Он завершает острый вкус слив.

Сироп агавы  – Этот сливовый компот не содержит рафинированного сахара. Немного сиропа агавы достаточно, чтобы придать ему нужную сладость, не будучи слишком сладким. Вы также можете использовать кленовый сироп вместо сиропа агавы.

Молотая корица  – Вместо молотой корицы вы также можете использовать для этого рецепта палочку корицы.

Молотая гвоздика  – В сочетании с корицей молотая гвоздика создает божественный аромат. У вас нет молотой гвоздики? Используйте 2 целых и удалите их после приготовления.

Инструкции

Разрежьте сливы и удалите косточку. Добавьте в кастрюлю с ванильным экстрактом, корицей, гвоздикой, нектаром агавы и водой.

Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом или среднем огне в течение 20 минут.

Оборудование

  • разделочная доска
  • нож
  • Кастрюля с крышкой
  • Кухонная ложка

Советы и замены

  • Не очищайте сливы. Шкурка с ними очень вкусная. Кроме того, кожура сливы также содержит витамины и минералы.
  • Попробуйте этот рецепт вкусного компота с другими фруктами. Мягкие фрукты готовятся быстрее, а более твердые – дольше.
  • Вместо сиропа агавы можно также использовать кленовый сироп или мед. Поскольку эти подсластители имеют свой собственный вкус, компот будет иметь немного другой вкус, если его приготовить с агавой или кленовым сиропом.
  • От того, какой сорт сливы вы используете, зависит, какого цвета получится компот.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как хранить сливовый компот?

Дайте компоту остыть и храните его в герметичной банке или герметичном контейнере.

Сколько хранится компот из слив?

При хранении в герметичном контейнере компот может храниться в холодильнике до одной недели.

Идеи сервировки

Я уже упоминал традиционные австрийские блюда, подаваемые со сливовым компотом, такие как Topfenknödel и Kaiserschmarren. Но этот компот сливы также восхитительно съеден с другими завтраками и сладкими угощениями:

  • Блинки
  • Вафли
  • Овсянка
  • йогурт и гранола
  • Мороженое
  • Чей

9

.10036 3

3

3

3

3

3

36 3

3

36.10036.10036.100369

.10036.1003699136. Ягодный компот


Яблочно-сливовая крошка
Малина, апельсин, джем из семян чиа
Салат из косточек

📖 Рецепт

Компот из слив (Zwetschkenröster)

Ивонн

2 люм 9000 Он состоит всего из 5 ингредиентов и не содержит рафинированного сахара. Благодаря мощным специям, таким как корица, гвоздика и ваниль.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Total Time 20 mins

Course Dessert, Side Dish

Cuisine Austrian

Servings 4

Calories 27 kcal

  • chopping board

  • knife

  • pot with lid

  • cooking spoon

  • ▢ 500 г слив
  • ▢ 1 чайная ложка экстракта ванили
  • ▢ 1 столовая ложка сиропа агавы
  • ▢ ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики0014
  • Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Если у вас крупные сливы, разрежьте их на четвертинки.

  • Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Положите сливы вместе с молотой корицей, молотой гвоздикой, сиропом агавы и экстрактом ванили. Добавьте 2-4 столовые ложки воды и перемешайте. Накрыть крышкой.

  • Варить компот на среднем или слабом огне около 15 минут, пока сливы не станут мягкими, а компот не загустеет, периодически помешивая.

  • Подавайте теплыми или дайте остыть и подавайте холодными с блинами, вафлями, овсянкой, пудингом из семян чиа и другими блюдами.

  • Вкусно подавать горячим или холодным, как вам нравится.
  • Сливовый компот станет гуще, когда остынет.
  • Варианты сервировки: йогурт и мюсли, овсянка, пудинг из семян чиа и другие сбалансированные завтраки и сладости, чтобы насладиться этими вкусными осенними фруктами.

Калорийность: 27 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @encore_more или отметьте #encoremore в Instagram!

Другие рецепты полезных десертов

Взаимодействие с читателями

Ароматный яблочный компот со сливами на зиму

Порции: 8 человек | Время приготовления: 22 минут

Ароматное сочетание делает яблочный компот очень насыщенным и вкусным. В стерилизованной банке компот может пережить всю зиму, что делает его идеальным десертом в холодные дни.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Порции: 8 человек | Приготовление: 22 минут

Ароматное сочетание делает яблочный компот очень насыщенным и вкусным. В стерилизованной банке компот может пережить всю зиму, что делает его идеальным десертом в холодные дни.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Ингредиенты

  • 300 г яблок
  • 300 г слив
  • 2400 мл воды
  • 250 г сахара

Посуда

  • Нож
  • Разделочная доска
  • Стерилизованная 3-литровая банка
  • Кастрюля

Инструкции

  1. Нарежьте яблоки ножом на крупные куски.
  2. Удалите сердечник.