Компот из синего винограда: Компот из синего винограда на зиму
Компот из синего винограда на зиму без стерилизации
Умелые хозяйки достаточно часто закрывают компот из синего винограда на зиму, так как он получается вкусным, красивым и ароматным. К тому же достаточно дешевым: синие сорта, как правило, дешевле белых. Закатывать такой компот можно как со стерилизацией, так и без стерилизации, а виноград можно закладывать как целыми веточками, так и оборвав ягоды. Для улучшения вкуса к ягоде и сахару кладут в банки пряности и травы, например, мяту. Я предлагаю свой рецепт — компот из синего винограда без стерилизации, с заливкой насыщенным сладким сиропом без других добавок. То есть спелый синий виноград мы не будем смешивать ни с чем.
Примечание от сайта finecooking.in.ua:
Учтите, что перед приготовлением компота нужно тщательно промыть и перебрать ягоды, отбросив лопнувшие, примятые, переспевшие и засохшие. Кстати, недозрелый виноград для этого вида консервации не подойдет. То есть закатать вы его можете, но компот будет без вкуса и запаха, просто подкисленная вода. Нет смысла такой напиток консервировать, дешевле добавить лимонную кислоту в кипяченую воду:)
Все виноградины снимаем с кистей. Складываем их на сито или в дуршлаг, промываем струей холодной проточной воды. В списке ингредиентов указан вес уже снятых с веточки ягод. Из данного количества продуктов у вас получится одна полная литровая банка готового виноградного компота.
Ингредиенты
- 250 грамм винограда, сорванного с кистей;
- 3 полных столовых ложки сахара;
- 750 мл питьевой воды.
Как приготовить компот из синего винограда без стерилизации
Банки и крышки для начала нужно простерилизовать. Знаете, как это правильно сделать?
Существуют разные способы стерилизовать банки. Большинство хозяек предпочитает стерилизовать пустые банки в духовке. Это один из самых простых способов, благодаря которому можно обработать сразу большое количество тары. Чтобы все получилось правильно, нужно знать, при какой температуре стерилизовать банки в духовке, а также сколько времени это нужно делать. Нет особой разницы в том, как стерилизовать банки в электрической духовке или газовой. Очень удобно и быстро стерилизовать банки в СВЧ: простой налейте немного воды в чистые баночки и обработайте 4 минуты на полной мощности. Также можно простерилизовать емкость для консервации над кастрюлей с горячей водой. Установите над паром решетку, на нее поставьте банки горлышком вниз и уложите крышки.
В очень горячую, только что простерилизованную банку, выложить подготовленный виноград. Затем можно приступить к варке сиропа: налейте воду в ковшик, поставьте на сильный огонь,после ее закипания убавьте огонь, растворите сахар и варите, помешивая, 5 минут. Кипящим сиропом залейте виноград в банках и сразу же закатайте стерильными крышками. Для дополнительной стерилизации крышки перед закаткой лучше сполоснуть кипятком.Переверните емкости с компотом вверх дном, убедитесь, что все закручено герметично, укутайте банки теплым одеялом и оставьте на 1-2 дня. Чем дольше компот будет оставаться горячим, тем больше вероятности, что при хранении напитка вас не ждут неприятные сюрпризы в виде вздувшейся или взорвавшей банки.
Примечание от сайта finecooking.in.ua:
Будьте внимательны: лейте сироп не на стенки банки, а на ягоды. Иначе стекло от кипятка может лопнуть. Компот из синего винограда открывайте не ранее чем через месяц после закатывания.
Компот из синего винограда на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для компота из синего винограда на зиму на 1 порцию :
Рецепт приготовления компота из синего винограда на зиму по шагам
Компот из синего винограда на зиму это отличная вариация на тему консервации и компотов. Так давайте разнообразим привычные яблочные и вишневые компоты вот таким компотиком из синего винограда. Синий виноград очень сладкий и ароматный, поэтому и напиток получится очень вкусный. Сорт винограда выбираем на свой вкус — «Изабелла», «Линда», «Голубок» или любой другой. В этом варианте мы не будем стерилизовать банки, а просто очень тщательно их промоем. На одну трехлитровую банку у нас уйдет примерно 500 — 700 грамм винограда (или 1/4 от объема банки), а также стакан сахара. Кстати, сахара возможно получится чуть больше или меньше, все зависит от сорта винограда и его сладости, поэтому берем в расчет, что примерно 1 стакан (200 — 250 грамм). Воды на трехлитровую банку уйдет около двух литров (кипятка), но всё равно кипятим немного больше, так как часть воды может разлиться.
Итак, идем в сад и срываем виноград. Или же покупаем его. Отбираем только свежие, не подпортившиеся ягодки. Также удаляем все веточки, палочки и листики. Если Вы не удалите подгнившие виноградинки, то будущий компот может забродить или попросту испортиться. Нам этого не нужно, поэтому тщательно проводим проверку ягодок, очищаем и хорошо промываем их под проточной водой. Очень удобно их промывать через дуршлаг.
Все банки нужно тщательнейшим образом промыть под проточной водой, возможно с добавлением моющего средства. Если у Вас объем отличается, то нужно высчитать пропорции соответственно.
Всыпаем в банку виноград на 1/3 или на 1/4 от объема. Если виноград очень сладкий (как в моем случае), то сыпем 1/4. Если не очень сладкий — то 1/3. Кстати, если виноград очень сладкий, добавьте пару кусочков лимона.
Заливаем кипятком до краев. Накроем крышечками и оставим минут на 10 — 15.
Затем сольем всю воду обратно. В кастрюлю. И ставим на огонь. Ждем, пока закипит. Тем временем насыпьте в каждую банку сахар. И поставьте кипятиться кастрюльку с чистой водой и прокипятим в ней крышки.
Зальем каждую банку кипяток от винограда «под завязку» и закроем крышечками. Перевернем вверх дном, укутаем. И оставим на сутки.
Хранить желательно в погребе.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Виноград Изабелла
4
1
118
455
всего в блюде:
4
1
343
1353
всего в 1 порции:
4
1
343
1353
всего в 100 граммах:
0
0
10
40
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 24.10.2016
просмотров: 6575
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Компот из синего винограда на зиму: рецепт с фото пошагово
Домашние напитки – соки, компоты, морсы всегда будут отличной альтернативой магазинным напиткам, то есть лучше законсервировать компот из синего винограда на зиму собственными руками, нежели купить его в магазине. Кстати, осеннему синему винограду для консервации нужно совсем немного сахара, ведь он и сам по себе достаточно сладкий, а храниться будет за счет высокого содержания фруктовых кислот. Однако, если вдруг правила консервации были грубо нарушены и через время вы увидели, что крышка на банке вздулась – выливайте компот, не раздумывая. Пить его не то что не полезно, но и опасно.
Ингредиенты на 5 л готового компота:
- 1 кг синего винограда;
- 200 г сахара;
- 4 л воды.
Приготовление
1. Виноград должен быть свежим, не испорченным и не забродившим прямо внутри виноградинок.
2. Оборвите виноград с гроздьев, выбрасывая испорченные и сухие ягоды. Следите, чтобы в кастрюлю не попали сухие листья, веточки, насекомые и прочий мусор. Сложив виноград в кастрюлю, несколько раз наберите воды до половины и перемешайте виноград рукой – весь мусор всплывет на поверхность. Можно промыть виноград и в дуршлаге, но в этом случае мусор крупных размеров останется в дуршлаге.
3. В кастрюлю подходящей емкости насыпьте сахар.
4. Долейте нужное количество воды и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и сделайте меньше огонь. Помешивая, проварите минут 5-7. Весь сахар должен раствориться. Параллельно с варкой компота нужно стерилизовать банки. Оптимально использовать тару емкостью 1 л, но если семья большая и компотом угоститься любят все, то можно и в 3-х литровую банку закатать.
5. Теперь разлейте готовый горячий компот из винограда по банкам, до самого верха. Закатайте или закрутите стерильными крышками. Для дополнительной стерилизации опрокиньте банки крышками вниз и накройте одеялом до полного остывания.
6. Можно консервировать не весь сваренный компот, часть можно оставить для дегустации. Хранить заготовки нужно в прохладном темном месте.
Матрица продуктов: Виноград 🥄 Дата: 16.10.2017.
Обновлено: 11.03.2020
Фото:onwomen.ru
Компот из синего винограда на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКомпот из синего винограда на зиму имеет яркий, насыщенный вкус, красивый цвет и, ко всему прочему, отлично хранится несколько лет. Такой компот станет отличной альтернативой магазинным сокам, нектарам. А во время праздничного застолья, когда заканчиваются купленные напитки, домашние компоты приходятся как нельзя кстати. Лучше и вовсе ограничиться ими, особенно, если в числе дегустаторов есть дети. На основе компота из винограда также можно сварить кисель или сделать желе.
Ингредиенты
- на 1 кг винограда
Приготовление
1. Так как в гроздьях винограда любят обитать различные насекомые, в основном пауки, то сначала нужно удалить листья, мусор, паутину.
2. Затем отделите виноградины от веточек, попутно выбрасывая порченые и давленые ягоды.
3. Пересыпьте виноград в дуршлаг и промойте в течение нескольких минут под струей холодной воды, затем дайте винограду стечь в течение 10-15 минут. Дуршлаг периодически встряхивайте.
4. Переложите промытый виноград в кастрюлю, засыпьте сахаром. Если виноград слишком сладкий, то можно уменьшить количество сахара, а то и вовсе обойтись без него. И даже в последнем случае компот иногда получается таким концентрированным, что приходится его разбавлять чуть ли не 1 к 2. Кстати, в винограде содержится довольно много кислот, которые позволят компоту храниться и без сахара, ведь это натуральные консерванты.
5. Долейте воду, чтобы покрыла виноград и варите компот в течение 10-15 минут после того, как вода закипит. Помешивайте компот, чтобы сахар полностью растворился. Пока варится компот, простерилизуйте банки и крышки – над паром или в духовом шкафу. Разлейте горячий напиток с виноградом до самого верха банок, закатайте крышками и опрокиньте донышками вверх. Укутайте компот из синего винограда на зиму одеялом на пару суток, затем переставьте в прохладное темное место.
Теперь в любое время, когда вам захочется попить вкусного и полезного напитка, вы сможете достать из кладовой баночку виноградного компота и утолить жажду.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Компоты на зиму
Компот из винограда на зиму, на 3 литровую банку, на 1 литровую банку
Компот из винограда на зиму, на 3 литровую банку, на 1 литровую банку
Уверена, что такой напиток придется по вкусу всем: как маленьким, так и большим членам вашей семьи. Он прекрасно справится с утолением жажды, чем заменит покупные соки и газированные напитки, состав которых оставляет желать лучшего…
Так же, как и компот из слив, консервированный яблочно-виноградный напиток обладает прекрасным вкусом и замечательным фруктовым ароматом. Зимой его можно употреблять как в составе каждодневного меню, так и подавать к праздничному столу. Если на столе будет этот напиток, уверена, что ваши гости даже не посмотрят в сторону магазинных газировок и соков. Прежде чем приступить к приготовлению компота из винограда и яблок на зиму, необходимо подготовить тару и крышки.
Для этого банки нужно хорошенько вымыть и простерилизовать любым, удобным для себя способом: залив их небольшим количеством кипятка, подержав верх дном над кипящей водой, в духовке или же микроволновке. А металлические крышки, которыми будете закатывать банки, следует на протяжении нескольких минут прокипятить.
Как закрыть компот в 3 литровую банке из винограда на зиму
Вкусные и полезные домашние компоты на зиму делают из самых разных фруктов и ягод. Сегодня я решила сварить виноградный компот из черного (или синего) винограда. Для этой заготовки я беру сорта Голубок или Изабелла.
Ингредиенты:
- виноград,
- вода,
- сахар 1 стакан
Из них, компот из винограда всегда получается с насыщенными цветом, приятным тонким вкусом. Мой, пошагово оформленный фото-рецепт подробно расскажет как быстро, легко и просто приготовить на зиму полезный консервированный напиток.
На 3 л банку для заготовки необходимы также стакан сахара и вода. Винограда я беру такое количество, чтобы наполнить треть объема банки.
Итак, подробно расскажу, как готовлю виноградный компот на зиму.
Тщательно, но осторожно мою ягоды. Отделяю от веточек.
Делаю это аккуратно, чтоб не раздавить нежные виноградины.
Кипячу 2,5 литра воды.
Заполняю простерилизованную, например, в духовке банку виноградом на треть.
Заливаю ягоды кипятком. Сначала наливаю немного, потом — до верха. Прикрываю чистой металлической крышкой. Жду, примерно, 13-15 минут.
Сливаю воду в кастрюлю.
Для этого используя пластиковую крышку с отверстиями. Ставлю кастрюлю на огонь.
Пока слитая с винограда вода доходит до кипения, в банку с виноградом добавляю сахар.
Закипевшую воду наливаю обратно в банку. Желательно, чтобы водичка немного перелилась через горлышко наружу.
Металлическую крышку стерилизую кипячением и закатываю банку с виноградным компотом. Переворачиваю и укутав, жду сутки.
Теперь, быстрый и вкусный компот из винограда темных сортов отправляю храниться в нежаркое место. Я всегда ставлю такие домашние заготовки в подвал. А зимой, в морозные холода, предлагаю очень вкусный, ароматный, сладкий с легкой кислинкой напиток взрослым и деткам. Он напоминает всем нам о теплых деньках конца лета!
Рецепт компота из винограда на зиму
На 3-литровую банку.
Ингредиенты:
- 700 г винограда
- 1 ст сахара
- 1 лимон
Как приготовить компот из винограда на зиму
- 1. Налейте в кастрюлю воду (2 л воды на 3-литровую банку) и доведите до кипения.
- 2. Виноград промойте. Выложите ягоды в подготовленные банки на 1/3 высоты.
- 3. Если виноград слишком сладкий, добавьте в банку 2 ломтика лимона.
- 4. Налейте в банку с виноградом кипяток до самых краев и закройте чистыми крышками. Оставьте на 5-10 минут.
- 5. Теперь осторожно слейте воду из банок в кастрюлю и снова доведите до кипения. В каждую банку насыпьте по 1 ст сахара.
- 6. Прокипятите крышки, которыми будете закатывать компот.
- 7. Банку поставьте на тарелку и налейте в нее кипяток доверху, так, чтобы часть воды стекла в тарелку. Закатайте стерилизованной крышкой.
- 8. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом на ночь.
Приятного аппетита!
Компот из винограда на зиму на 1 литровую банку
При выборе винограда надо иметь в виду, что наличие на нем пигментных пятен и коричневых точек не указывает на плохое качество. Главное требование — ягоды должны быть целыми и не подпорченными. Наиболее полезны темные сорта, гарантирующие изумительный цвет готового продукта.
Лимонная кислота или сок будет способствовать продлению сроков хранения напитка и восстановит оттенок. Виноградный компот требует дополнительных мер по стерилизации: закатанные банки следует тщательно укутать. Заготовленные целиком гроздья удивят ваших гостей и станут главным украшением праздничного стола.
Ингредиенты
Вам потребуется на 1 л емкость:
- 300-350 г ягод винограда
- 0,5 ст. сахарного песка
- 1 щепотка лимонной кислоты или 1 ч. л. лимонного сока
- 700 мл горячей воды
Приготовление
- 1. Виноградные ягодки оборвем с кисти и промоем их в теплой воде. Затем пересыплем в сотейник или кастрюлю
- 2. Зальем небольшим количеством воды и пробланшируем, поместим емкость с ягодами на плиту. Это займет около 2-4 минут с момента закипания воды в емкости. Следите за ягодами – как только некоторые из них лопнут, то сразу же слейте воду и наполните емкость холодной водой. Это делается для того, чтобы очистить ягодки от тех бактерий, которые вызывают брожение.
- 3. После этого засыпьте на пропаренные ягоды сахарный песок, добавьте лимонную кислоту или лимонный сок. Влейте указанную норму воды и поместите емкость снова на плиту. Доведите до кипения и варите компот примерно 10 минут на среднем огне. В это время простерилизуйте банку в духовке, на водяной бане или просто ошпарьте кипятком вместе с крышкой.
- 4. Перелейте в нее отваренный компот, подставив под банку нож или деревянную лопатку, чтобы емкость не треснула. Закрутите крышки на банках специальным ключом для консервации и переверните емкость дном верх. Укутайте пледом или теплым полотенцем и оставьте до полного остывания.
Затем переместите консервацию на хранение в кладовую или погреб, доставая зимой и угощая компотом всех своих родных. Хранится компот около 1 года, если виноградины с косточками, и более 1,5 лет, если вы использовали для закатки сорт кишмиш.
Рецепт виноградно-яблочного компота со стерилизацией на 3 литровую банку
Способ консервирования с помощью стерилизации очень надежный. Применяя его, вы можете не бояться, что банки с компотом «взорвутся».
Итак, чтобы приготовить вкусный напиток из винограда и яблок на зиму, на одну 3-х литровую банку нам потребуется запастись следующим:
- гроздья винограда – одна большая или несколько маленьких;
- яблочки небольшого размера – 4-5 плодов;
- сахар – 2 двухсотмиллилитровых стакана;
- вода – около 2-х литров.
Виноград можно использовать любой, даже самый дешевый, к примеру, сорт «Изабелла».
Если вы запаслись виноградом темных сортов, он придаст напитку красивый насыщенный цвет.
Яблоки размером нужно брать такие, чтобы они пролезли в горлышко банки. В противном случае их придется резать на дольки, но далеко не все любят плавающие в компоте, имеющие свойство расползаться, куски этого фрукта.
При приготовлении компота используйте неповрежденные, спелые плоды.
Перед использованием хорошенько вымойте яблоки и виноград, затем переберите ягоды, избавляясь от испорченных.
Процесс приготовления
- Приступаем непосредственно к самому процессу консервирования компота: На дно каждой банки укладываем нужное количество яблок.
- Теперь сверху яблочек аккуратно помещаем виноград (смотрите, чтобы виноград вместе с яблоками занимал около двух третей объема банки). Потом следует приготовить сироп. Для этого наливаем в кастрюлю нужное количество воды (для 3-х литровой банки – 2 литра) и добавляем сахар: на каждый литр воды – стакан сахара. То есть, если воды 2 литра, нужно добавить 2 стакана песка.
- Размешиваем сахар в воде до его полного растворения и держим смесь на огне до момента начала закипания. Как только сироп закипел, снимаем его с огня.
- Сразу же после этого сиропом заливаем находящиеся в банке яблоки и виноград и прикрываем каждую банку подготовленной металлической крышкой.
- Если сиропа немножко не будет хватать, в банку можно долить кипяток. А если он остается, его можно использовать для приготовления компота в кастрюле, добавив в него любые имеющиеся фрукты или ягоды. Начинаем процесс стерилизации: берем большую кастрюлю, помещаем на ее дно деревянную решеточку (можно использовать кусок ткани) и ставим туда банки.
- Если кастрюля не очень вместительная, придется стерилизовать банки по одной. Заливаем в кастрюлю с банками горячую воду (ее температура должна быть около 70-ти градусов) так, чтобы вода доставала до верхней части банки.
- После того как вода начнет кипеть, стерилизуем компот 15-ть минут. После этого банки достаем из кастрюли и сразу же закатываем их, используя закаточный ключ.
ВНИМАНИЕ
При вынимании горячих банок из воды будьте очень осторожны, чтобы не обжечься кипятком. Лучше всего доставать банки из кастрюли с кипящей водой при помощи специального приспособления, продающегося в хозяйственных магазинах, — щипцов. Последнее, что нужно сделать перед тем, как отправить компот на хранение, – это дать банкам до конца остыть, перевернув их вверх дном и хорошо укутав их сверху.
Все, вкусный и ароматный компот из винограда и яблок на зиму по этому простому рецепту готов! Осталось определить ему место хранения, разместив его в темном месте дома или же в погребе.
Способ приготовления компота без стерилизации
- Если же у вас нет большой кастрюли для стерилизации или вы по каким-то другим причинам хотите закрыть напиток без стерилизации, можно воспользоваться и другим вариантом приготовления компота.
- Начало процесса будет таким же: готовим тару, простерилизовав ее, кипятим крышки, тщательно моем фрукты и перебираем их, помещаем их в том же количестве в банку.
- Следующий этап – заполняем до самого верха банки с фруктами кипящей водой. Оставляем их в покое на 20-ть минут. Потом сливаем воду в кастрюлю. Добавляем туда сахар, исходя из расчета 1 литр воды – 1 стакан песка.
- Помешаем сироп, чтобы сахар полностью растворился в воде, и доводим его до кипения.
- Заливаем в банки приготовленный кипящий сироп и закатываем их крышками.
- Даем банкам остыть таким же способом, как и в первом варианте приготовления компота, и отправляем его на хранение. Следует отметить, что делая напиток таким способом, немного страдает внешний вид напитка, так как при сливании воды с банок ягоды винограда могут чуть-чуть примяться.
Но на вкусе это никак не отразится, так что выбирать, какой вариант заготовки компота из яблок и винограда на зиму использовать, решать только вам.
Теперь вы знаете, что сделать компот из яблок и винограда на зиму, на 3-х литровую банку которого нужно совсем немного фруктов, очень просто.
Рекомендуем:
Воспользуйтесь этими рецептами и приготовьте напиток, который не раз вас выручит в холодное время года и напомнит вам о лете.
самые популярные рецепты на зиму, хранение в домашних условиях
Компот из тёмного винограда — один из лучших способов переработать продукт к зимнему сезону. Это простой, но вкусный напиток, который легко готовить в домашних условиях. Далее в статье читайте проверенные рецепты с рекомендациями, как правильно варить напиток, и какие пропорции ингредиентов лучше выбирать.
ПоказатьСкрытьПодготовка ингредиентов
Перед приготовлением компота виноград тщательно моют и высушивают. В процессе подготовки из гроздьев убирают сухие, вялые или повреждённые ягоды. Дальнейшая готовка зависит от рецепта. Исходя из требований, используют целые гроздья или снимают отдельные виноградины.
Знаете ли вы? Археологи считают, что виноградарство возникло в Древнем Египте 8000 лет назад.
Рецепты компотов из чёрного винограда
Виноградный компот из чёрных сортов винограда можно сварить по нескольким рецептам. Ниже представлены классический способ приготовления, рецепт из ягод с косточками и инструкция по варке виноградно-яблочного компота. Все виды напитков готовят без стерилизации — достаточно тщательно вымыть ёмкости и ошпарить крышки.
Классический рецепт на трёхлитровую банку
1 банка на 3 л40 мин.
Видео-рецепт- виноград
5 средних гроздьев
Энергетическая ценность на 100 г:
Калории38,21 ккал
- Поместите виноград в банку так, чтобы ёмкость была заполнена на 1/3 (в зависимости от размера гроздьев их количество может меняться).
- Вскипятите воду и залейте ягоды кипятком.
- Прикройте ёмкости металлическими крышками и оставьте настаиваться 15–20 мин.
- По происшествию указанного времени слейте воду в кастрюлю и добавьте сахар. Доведите сахарную воду до кипящего состояния и варите 5–7 мин.
- Залейте сироп обратно к винограду.
- Закройте банки железными крышками. Переверните тару, оберните плотной материей и оставьте в таком положении до остывания.
Важно! Не переворачивайте ёмкость с напитком до того, как он полностью охладится! Это предостережение касается всех рецептов консервации.
С косточками
1 банка на 1 л40 мин.
- виноград с косточками
300 г
- лимонная кислота
щепотка
Энергетическая ценность на 100 г:
Калории51,57 ккал
Углеводы13,05 г
- Снимите ягоды с гроздьев и поместите в ёмкость для консервации.
- Вскипятите воду и залейте кипятком виноградины.
- Тару прикройте крышкой и оставьте ягоды в горячей воде на 15 мин.
- По истечению указанного срока слейте жидкость из банки в сотейник.
- Добавьте в воду сахар и лимонную кислоту.
- Вскипятите жидкость и держите на огне до полного растворения сыпучих ингредиентов.
- Залейте ягоды кипящим сиропом.
- Закупорьте банку железной крышкой.
- Переверните тару, укутайте толстым полотенцем и не переворачивайте до полного охлаждения.
С яблоками
1 банка на 3 л50 мин.
Шаги6 ингредиентов
- сахар
1 стакан
- лимон
2 дольки
Энергетическая ценность на 100 г:
Калории36,79 ккал
- Снимите виноградины с веток и загрузите в банку.
- Яблоки очистите от сердцевин, нарежьте на дольки и положите к ягодам.
- К яблокам и винограду добавьте лимон и гвоздику.
- Вскипятите в кастрюле воду, залейте ингредиенты в банке.
- Прикройте тару для консервации крышкой и оставьте на 7 мин.
- По истечению указанного срока слейте воду в сотейник и доведите до кипения.
- В тару к фруктам и ягодам засыпьте сахар.
- Залейте ингредиенты кипящей водой.
- Закатайте банку железной крышкой.
- Переверните ёмкость с компотом горлышком вниз, укутайте тёплым полотенцем и оставьте охлаждаться.
Хранение в домашних условиях
Закатанные на зиму напитки хранят в тёмном и защищённом от тепла месте, например, в кладовке или на антресоли. Срок годности домашнего компота составляет до 8 месяцев.
Важно! Напитки из вздутых ёмкостей употреблять опасно для здоровья.
Приготовить компот из тёмного винограда несложно — достаточно правильно выбрать ингредиенты и подготовить тару для консервации. Перед варкой напитка изучите рекомендации кулинаров и выберите подходящий рецепт. В таком случае заготовка на зиму получится наилучшим образом.
53,959 Фотографии голубого винограда — бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime
Синий влажный гроздь винограда на белом фоне. Синяя влажная гроздь винограда Изабелла на белом фоне как элемент дизайна упаковки
Витис с голубым виноградом. Сельскохозяйственный пейзаж виноградника с фруктами
Голубой виноград
Голубой виноград.Крупным планом синий виноград и зеленые листья
Голубой виноград неббиоло. Гроздь синего винограда неббиоло висит на ветке в бароло
Концепция кадра сельский натюрморт. Синий и зеленый виноград. Пучки на деревянном фоне. Синий и зеленый виноград. Концепция кадра сельский натюрморт
Грозди голубого винограда. Синий виноград с листьями и лозой.Фото винограда
Виноград смешанный разных сортов. Виноград в деревянной миске, изолированные на белом фоне. Синий, желтый, красный и зеленый виноград на ш. Хайт фон. Вегетарианец
Созревание голубого винограда. С красочными ягодами на лозе в винограднике солнечным летним утром
Синий виноград на белом фоне. Вертикальная композиция.Для дизайна упаковки
Спелый голубой виноград. Крупный план
Созревание голубого винограда. С красочными ягодами на лозе в винограднике солнечным летним утром
Синий виноград, изолированные на белом. Фон
На синей тарелке сладкие желтые плоды винограда. На белом
Синий виноград на деревянном фоне.Синий итальянский виноград на деревянном фоне
Темно-синий спелый виноград. Изолированный темно-синий спелый виноград
Голубой сыр на тарелке с виноградом. Голубой сыр на тарелке с виноградом, фельдсалатом и французским багетом
Синий виноград на винограднике. Голубой виноград с небом в осенний сезон
Крошечные сухие синие гроздья винограда на белом.Фон как элемент дизайна упаковки
Голубой виноград на поле виноградника. Красивые синие виноградные лозы на виноградном поле
Темный и светлый хлеб из непросеянной муки с семенами и синим виноградом на р. Деревянный стол Ustic, вид сверху сверху, большое пространство для копирования
Голубой сыр с грецкими орехами и виноградом. Снимок крупным планом
Кусок швейцарского сыра и голубой столовый виноград.Кусок швейцарского сыра и гроздь синего столового винограда на блюде из темного стекла на светлом фоне
Голубой виноград на винограднике. Гроздь синего винограда на винограднике
Свежие груши, салат Блю Чиз с овощной зеленью, грецкие орехи, красный виноград. здоровая пища.
Варенье в деревенском стиле, сыр с голубой плесенью и виноград. Деревенский горшок для варенья, тарелка сыра камамбер с голубой плесенью и виноград, стоящие на деревянном столе
Виноград.Свежий синий виноград крупным планом
Акварель синий виноград. Голубое растение ботанический сад с цветочной листвой. Изолированный элемент иллюстрации. Завод акварель синий виноград. Голубое растение ботаническое
Бутылка белого вина, сыр с плесенью и гроздь спелого винограда на черном фоне. Одесса, Украина — 4 августа 2016: Бутылка итальянского сухого белого вина Il Carpino
Зеленый виноград в плеске воды на синем фоне.
Красный виноград в синем дуршлаге. Спелый красный свежевымытый виноград (Thompson Seedless) в темно-синем дуршлаге с окантовкой из нержавеющей стали на белом фоне
Зеленый виноград. Крупный план грозди зеленого винограда на фоне ясного голубого неба
Кондитерские изделия, виноград и клубника. На синей табличке
Голубой виноград / виноград Каберне Фран в осенний сезон.Виноград голубой лозы. Виноград для изготовления ледяного вина. Детальный вид замороженных виноградных лоз на винограднике
Синий виноград в коробке с ивовой зеленью. Лист и секатор на старой деревянной доске деревенском стиле. Copyspace
, вид сверхуМужские руки держат синий виноград во время сбора урожая. В винограднике
Спелый виноград с голубым вином. С ягодами, покрытыми каплями росы, на виноградной лозе солнечным осенним утром
Синий виноград на солнце.Голубой виноград в Грузии в солнечный день
Синий виноград на солнце. Голубой виноград в Грузии в солнечный день
Синий виноград на солнце. Голубой виноград в Грузии в солнечный день
Синий виноград на солнце. Голубой виноград в Грузии в солнечный день
Синий виноград на солнце. Голубой виноград в Грузии в солнечный день
Синий виноград на солнце.Голубой виноград в Грузии в солнечный день
Синий виноград на солнце. Голубой виноград в Грузии в солнечный день
Спелая гроздь синего винограда. На белом фоне
Композиция из сине-красного винограда, крышка для ягод на фоне осенних листьев цветов. Сельское хозяйство. Полезные товары
Гроздь синего винограда.На белом фоне
Белый и синий виноград на разделочной доске. Вид сверху.
Крупным планом голубой виноград. На синей деревянной подпочве и цветущей гортензии на заднем плане
Красивый синий виноград и виноградное вино на черном красном фоне.
Женщина держит вазу с синим виноградом.Осенние вкусные фрукты и закуски
.бесшовные модели из зеленого и синего винограда. Stock Vector
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Другие стоковые иллюстрации
Бесшовные векторные виноградные листья и лозы на белом фоне. В синих фиолетовых розовых зеленых милых пастельных тонах. Для меню винного бара
Бесшовные зеленые виноградные листья и синие фрукты
Акварель синий виноград, зеленые листья на белом фоне.Бесшовный узор из
Бесшовный узор из винограда
Акварель виноград красочные листья бесшовные модели
Виноградный бесшовный фон. Зеленая гроздь винограда. Ручной обращается свежие ягоды. Векторный фон эскиза. Обои для рабочего стола Doodle. Продовольственная печать за
Бесшовные векторные фрукты узор, яркий цветной фон с виноградом и листьями, на зеленом фоне
Ручная роспись акварель цветочный узор бесшовные синий виноград гиацинт желтые нарциссы нарциссы белый фон
Бесшовные акварель Яркие осенние листья.Зеленый, синий и фиолетовый цвета. Ручной обращается осенний лист на синем
.Виноградная гроздь бесшовный узор на белом фоне с листьями, свежие натуральные продукты, темно-синий виноград, красный и белый виноград
Цветочное сердце, бесшовные повторяющийся узор из виноградного компота, кораллово-розовый, бледный солнечный свет, миндальное масло, персиковая нуга, выцветший деним и бискайский
Синие и розовые акварельные полевые цветы с виноградными листьями бесшовные модели
Бесшовные с вишней, клубникой, малиной, ежевикой, черникой, клюквой, брусникой, виноградом годжи на темно-зеленом фоне.
Бесшовный узор с пучками винограда и листьями
.Свежий компот из сухофруктов, ингредиентов и специй на синих досках Стоковое Фото
Похожие изображения
Сок или компот с вишней. свежая спелая красная вишня в корзине на сером бетонном фоне, летняя ягода, место для текста
Компот из свежих фруктов
Домашний клубничный компот со свежими ягодами, мятой и кубиками льда
Чаша с ягодами черной смородины и свежим компотом из спелой черной смородины в стакане на деревянном столе
Свежий компот из спелой красной смородины
Компот из свежего домашнего ревеня
Компот из свежих слив
свежий йогурт с домашним абрикосовым компотом
Компот из свежего виноградного сока и виноград на винтажном столе
Абрикосы свежие и компот в банке
Добавление свежего кокосового молока в банановый компот
Компот из свежей клубники и лимона
Свежий домашний компот из красных ягод, вишневый компот в банке
Сладкая свежая клубника и компот
.