Компот из ревеня как варить: Простой компот из ревеня рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»
Простой компот из ревеня рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»
Простой компот из ревеня рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Maria Katkova
порций:
6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Maria Katkova65 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
154
1
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Стебли ревеня
1 кг
Сахар
1 стакан
Вода
3 л
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Ножом отрежьте верхнюю и нижнюю части стеблей ревеня, очистите стебли от верхнего слоя.
ИнструментНож керамический
2Нарежьте стебли на кусочки длиной в 2–3 сантиметра.
ИнструментНож керамический
3В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды, добавьте сахар и прокипятите 2 минуты. Внимание! Из указанного количества ингредиентов получается довольно кисленький компот, если вы любите сладкий — добавляйте больше сахара.
ИнструментКастрюля для пасты
4Добавляем ревень. Регулируем огонь так, чтобы компот варился на медленном кипении. Варим 13–15 минут.
5После чего выключаем огонь, накрываем компот крышкой и настаиваем 2 часа под крышкой.
6А далее можете или процедить через сито, если не любите мякоть, или пить вместе с мякотью.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Вредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологомЧто приготовить из фарша
10 классических рецептов, которые вам понравятсяспецпроекты
Что есть в постПохожие рецепты
Заготовки•Русская кухня
Компот из ранеток с клюквой
Автор: Еда
12 порций
Заготовки•Русская кухня
Медовый компот с грушами и пряностями
Автор: Еда
16 порций
Заготовки•Русская кухня
Компот из слив
Автор: Еда
6 порций
Заготовки•Русская кухня
Компот из яблок с имбирем
Автор: Еда
16 порций
Напитки•Русская кухня
Концентрированный компот из вишни
Автор: Еда
20 порций
2 часа
Напитки•Европейская кухня
Компот из ревеня и яблок с гвоздикой
Автор: Иден Кэролайн
4 порции
20 минут
Напитки•Итальянская кухня
Компот из яблок и апельсинов
Автор: Анна Бойченко
3 порции
1 час 10 минут
Напитки•Русская кухня
Компот из вишни
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Напитки•Русская кухня
Компот из детства
Автор: Ольга
4 порции
45 минут
Напитки•Русская кухня
Компот из теерна (терновника)
Автор: Полина Путятина
6 порций
Основные блюда•Итальянская кухня
Цыпленок запеченный под соусом из компота
Автор: Катерина Смирнова
4 порции
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Вареники с вишней в компоте
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
Компот из ревеня рецепт с фото пошагово и видео
Компот из ревеня
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин PT35MШаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления компота из ревеня нам понадобится: питьевая вода, стебли ревеня, лимон и сахар.
Шаг 2:
Ревень тщательно вымыть, очистить от кожицы.
Шаг 3:
Стебли нарезать средними кубиками.
Шаг 4:
Лимон нарезать кружочками.
Шаг 5:
В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Всыпать сахар, перемешать. Варить около 2 минут, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 6:
В кастрюлю добавить кусочки ревеня и ломтики лимона. Довести компот до кипения и варить около 5 минут.
Шаг 7:
Затем убрать кастрюлю с огня и накрыть компот крышкой. Дать настояться 10-15 минут.
Шаг 8:
Разлить компот по стаканам. Приятного аппетита!
Интересные факты о ревене:
Ревень — это овощ, несмотря на то, что используется ревень, в своем большинстве, в десертах
У кого-то это растение ассоциируется с детством, этот кисло-сладкий вкус розовых стеблей, которые своим появлением в саду говорили о приближающемся лете и теперь каждой весной переносит в то беззаботное солнечное время. А кто-то видел лишь картинки в учебниках по биологии и не догадывается, что у этого лопуха (именно так хочется назвать ревень при первой встрече) много полезных свойств и неповторимый вкус.
Хранить ревень лучше всего в холодильнике, обмотав мокрым полотенцем. Но так как стебли довольно длинные и их порой неудобно расположить в холодильнике, то стоит их нарезать на небольшие штанги и убрать в контейнер, так ревень сохранит свою свежесть около недели.
Ревень так же прекрасно поддается заморозке. Но его предварительно нужно вымыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки. Убрать в контейнер или в пакет для заморозки. Так же можно заморозить свежее или приготовленное ревеневое пюре и использовать его в дальнейшем для приготовления компотов и соусов.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Ревень — 13 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Рецепт компота из ревеня — кулинария Нью-Йорк Таймс
Этот компот из ревеня замечательно иметь под рукой, едите ли вы его с блинами, йогуртом или просто ложкой, и его очень легко приготовить.
Реклама
Доходность: около 2 стаканов
- ¾pound Rhubarb, кубик (около 3-4 чашки)
- ¾cup Granulated Sugar
Ингредиент Руководство по замене
. 1
В кастрюле смешайте ревень с сахаром на медленном огне. Когда ревень начнет размягчаться, но до того, как он развалится, примерно за 5 минут, шумовкой переложите его в миску.
Шаг 2
Готовьте оставшуюся жидкость в кастрюле, пока она не загустеет и не станет сиропообразной, еще около 5 минут. (Это конденсирует и усиливает вкус ревеня.) Добавьте сироп в миску с ревенем и дайте остыть. Компот хранится не менее недели в холодильнике.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Приправы
- Джемы
- Ревень
- Сахар
- Веганский
9 Кларк 9003
Vegetarian Tamale Pie
Melissa Clark
1 hour
Raspberry Pie Crunch Bars
Melissa Clark
1 1/2 hours
Creamy Cauliflower Soup With Harissa Tomatoes
Melissa Clark
1 час 15 минут
Easy
Sheet-Pan Full English Breakfast
Мелисса Кларк
30 минут
Easy
Масляная паста с лимоном и рукколой и миндалем
Melissa Clark
25 minutes
Banana Upside-Down Cake
Melissa Clark
1 hour, plus cooling
Roasted Fennel and Farro Salad
Melissa Clark
40 minutes
Peach Перевернутый торт
Мелисса Кларк
1 час плюс охлаждение
Крупносерийные ржаные коктейли «Манхэттен»
Мелисса Кларк, Дэвид Уондрич
10 минут
Easy
Rosemary White Beans With Frizzled Onions and Tomato
Melissa Clark
30 minutes
Hot Chocolate Mix
Melissa Clark
10 minutes
Easy
Brussels Sprouts With Paneer and Лаймовый соус
Мелисса Кларк
35 минут
Салат «Цезарь» с брюссельской капустой
Мелисса Кларк
30 минут
Café Brûlot
Melissa Clark
15 минут
Красный винный пирог Cardamom Cake
Melissa Clark
1 час 30 минут, плюс охлаждение
Sufflinckck-Butters-Butters-Butters-Butters-Butters-Butters-Butters-Butters-Butters-Butters-Butters-Butters-Butters-Butters-Butters-Butters-Butters-Butterscotts со счетами.
Мелисса Кларк
1 час плюс не менее 6 часов на охлаждение и замораживание
Trending on Cooking
Двойной лимонный цыпленок
Йотам Оттоленги
1 hour 15 minutes
Easy
Buffalo White Beans
Sarah DiGregorio
20 minutes
Easy
Thai-Inspired Chicken Meatball Soup
Ali Slagle
30 minutes
Easy
Хрустящая курица с нутом на одной сковороде
Йосси Арефи
45 минут
Пастуший пирог
Саманта Сеневиратне
1 час 30002 1 час 30002 1 час 300020003
Zucchini Muffins With Cinnamon Crunch Topping
Jerrelle Guy
45 minutes, plus cooling
Turkey Chili
Pierre Franey
35 minutes
Easy
Rosemary Chicken Ragù
Ali Slagle
Около 1 часа
Easy
Острые фрикадельки тахини с питой, огурцом и авокадо
Ali Slagle
35 минут
Цыпленок Маньчрий
Zainab Shah
45 минут
Gleash-Pan Gnocchi с спаржей, луком и горохом
Susan Spungen
30 минут
111109.AGBA.AGBA 9000.9.GAGBAS
- (Green Hot) 9002 (99.AGBAS
- (99.AGAS 9000.9.9.AGAS 110
Маффины с черникой Джордана Марша
Мариан Буррос
40 минут
Шоколадный торт
0040
Jesse Szewczyk
1 1/2 часа, плюс охлаждение
Белая фасоль Primavera
Sarah Digregorio
15 минут
9000. 9003
. Ифра Ф. Ахмед
10 минут
Кулинарные руководства
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Как приготовить картофель 9
Руководство по приготовлению картофеля 30040
By Julia Moskin
Cooking Guide
How to Make Cassoulet
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Make Gravy
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Make Coq au Vin
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению
Как пользоваться мультиваркой
Автор Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению
Как сделать Chili
от Sam Sifton
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить яйца
от Julia Moskin
Rhabarb Compote — здоровый сезонный рецепты
, если у вас есть Fresh Rhubar, тогда Sistepte (и прост в Simplete (и простой Simplete (и прост, а затем и простой, затем Simpletest (и прост, а затем и простой, затем простой, затем простой, затем прост, а затем простой. возможно самый вкусный способ) чтобы насладиться им, нужно сделать из него компот из ревеня. Компот — это термин, который в основном означает деревенский соус из вареных фруктов. В случае с этим рецептом я добавила свежий имбирь, немного кардамона и, естественно, подсластила медом. Это идеальная начинка для греческого йогурта, блинов или мороженого. В сегодняшнем посте у меня есть все подробности о том, как сделать это идеально. Кроме того, если вы любите консервирование, у меня есть инструкции, как хранить его в банках!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Содержание
- Почему мы любим этот компот из ревеня
- Ингредиенты для компота из ревеня
- Пошаговые инструкции по приготовлению компота
- Пошаговые инструкции по консервированию компота из ревеня и советы экспертов Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты, которые стоит попробовать
Почему мы любим этот компот из ревеня
Кажется преступным, как легко сварить порцию компота из ревеня. Там действительно ничего нет! Просто нарежьте ревень, бросьте его в кастрюлю с медом и небольшим количеством специй и варите, пока он не станет мягким. Сделанный!
Вы получаете сочные фрукты, которые можно есть ложкой, чтобы наслаждаться ими с йогуртом, добавлять в коктейли или наслаждаться мороженым. Я также, как известно, покрываю им свои овсяные блины и французские тосты из пшеничного хлеба или использую его для начинки своих цельнозерновых блинов. Если вы можете это в банках, это станет прекрасным подарком с кухни!
Вкус компота из ревеня — это то, на что стоит обратить внимание! Он терпкий и цветочный с лимонной яркостью ревеня.
Теперь, если вы раньше не пробовали ревень, знайте, что он потрясающе кислый и имеет легкую терпкость. НО! Как только этот кислый вкус смешается с медом, вы действительно сможете ощутить его аромат: и я могу описать его только как согретое солнцем сено!
Другими словами, баночка этого компота из ревеня – это весна в банке!
Так что доставай свой фартук и большую кастрюлю, и давай вместе сварим компот из ревеня. Читайте пошаговые инструкции по его приготовлению, и если вы хотите сохранить его в банках, у меня также есть инструкции по консервированию.
Ингредиенты для компота из ревеня
Ревень
Сезон ревеня весной с апреля по июнь. Его выращивают в виде большого многолетнего растения с толстыми красными стеблями и большими зелеными листьями, похожими на швейцарский мангольд. Стебли выглядят почти как красный сельдерей и могут варьироваться от слегка розовато-зеленого до темно-рубинового цвета.
Зелень ревеня ядовита и должна быть удалена. Ищите стебли ревеня, которые не высохли на концах, не слизистые и не имеют признаков гниения.
Если вы выращиваете ревень самостоятельно, не забудьте хорошо вымыть его перед хранением, так как почва приведет к более быстрому гниению.
Для этого рецепта вам понадобится 6 чашек нарезанного ревеня. Если ваши стебли имеют толщину 1 дюйм или шире, вы можете сначала разрезать их пополам вдоль, а затем нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
Мед
Я проверил это с обычным сахаром, а также с кленовым сиропом. Но мне больше всего нравится с медом, так как он прекрасно сочетается с ревенем. Если вы используете обычный сахар, обязательно попробуйте его на вкус и, возможно, добавьте еще пару столовых ложек, так как мед слаще сахара. Я также держу этот компот на терпкой стороне, так как это красота ревеня, но если вы любите немного послаще, попробуйте его и добавьте еще 1 столовую ложку меда.
Специи
Компот вообще вкусный без каких-либо специй, а если вы пурист, то ни в коем случае не приправы! Но если вам нравится немного интересных вкусовых ноток, то я рекомендую немного имбиря и кардамона, двух специй, которые имеют сильное сходство с ревенем. Я также добавляю щепотку соли, потому что я думаю, что это делает компот немного слаще на вкус.
Пошаговые инструкции по приготовлению компота
Шаг 1. Смешайте ингредиенты
В большой кастрюле смешайте ревень, мед, имбирь, кардамон и соль. Выберите кастрюлю большего размера, чем, по вашему мнению, вам нужно, так как компот будет пениться при кипении и может легко выкипеть, если находится в кастрюле меньшего размера.
Примечание. Если вы планируете консервировать этот компот, вам нужно немедленно вскипятить воду в кастрюле, так как это может занять больше времени, чем приготовление компота! Подробнее об этом ниже.
Шаг 2: Приготовление компота
Поставьте на средний огонь. Готовьте, часто помешивая, пока смесь не закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, снимая крышку, чтобы часто помешивать. Когда ревень раскрошится и станет крупным, примерно на 10–15 минут выключите огонь. Держите в горячем виде для консервирования или остудите и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Пошаговые инструкции по консервированию компота из ревеня
Шаг 1: Вскипятите воду в консервном горшке и простерилизуйте банки
Подготовьте кипящий консервный котел. Это тот, который у меня есть, с воронкой с широким горлышком, щипцами для консервирования и магнитным подъемником крышки. Когда вода закипит, стерилизуйте четыре полулитровые банки в течение 3 минут. Положите чистую тряпку рядом с местом для консервирования.
Шаг 2: Подготовка крышек для банок
Тем временем промойте крышки и кольца горячей мыльной водой. Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте крышки банок и кольца, накройте крышкой и снимите с огня. Это важный шаг, так как тепло активирует герметик в крышке, но вы не хотите, чтобы он кипел.
Шаг 3: Добавьте горячий компот в стерилизованные банки
Когда ревень будет готов, вытащите стерилизованные банки из-под варенья из кипящей воды и поставьте на чистую салфетку. Используя воронку для консервирования, разлейте горячий компот из ревеня по стерилизованным полулитровым банкам.
Если компот не закипел, ничего страшного! Просто подождите, пока вода закипит, простерилизуйте банки, а затем подогрейте компот до кипения, когда вы доберетесь до этого шага.
Шаг 4. Добавьте крышки и кольца
Протрите края банок влажным бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что на краях нет следов компота, и убедитесь, что в каждой банке достаточно свободного пространства (1/2 дюйма). крышку на каждую банку и закрутите кольца до упора.
Шаг 5. Поместите банки в консервный бак с кипящей водой
Поместите банки на решетку и осторожно опустите их в кипящую воду (вода должна покрываться более чем на дюйм). Накройте кастрюлю и готовьте при полном кипении в течение 10 минут.
Шаг 6. Извлеките банки с помощью щипцов
Выньте банки из ванны для консервирования с помощью щипцов для консервирования. Положите на подготовленную ткань. Оставьте без движения на 12 часов. Если крышки не создают герметичности, охладите и храните только 2 недели. Правильно закрытые банки можно хранить до 1 года.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Из чего делают компот из ревеня?
Компот из ревеня можно приготовить только из ревеня и сахара. Эта версия подслащена неочищенным медом, а также включает специи.
Что такое компот из ревеня?
Компот представляет собой густой фруктовый десерт или соус из ревеня, сваренный с сахаром, медом или сиропом. Он имеет консистенцию слегка густого яблочного пюре.
Как долго хранится компот из ревеня?
Из-за высокого содержания кислоты и сахара компот из ревеня можно хранить в холодильнике до двух недель. Если на нем есть признаки плесени, выбросьте его. Компот в банках может храниться один год.
Советы экспертов по консервированию
Если вы новичок в консервировании, вы можете немного нервничать. Не волнуйтесь, есть много доступных ресурсов!
- Один совет, который я нашел полезным и обнадеживающим, от Ребекки: снимите кольца с крышек банок для хранения. Таким образом, если одна банка испортится, крышка сорвется, и вы легко это увидите.
В противном случае кольцо будет удерживать его на месте, и вы можете пропустить тот факт, что банка испортилась.
- У меня также есть несколько кулинарных книг по консервированию, на которые я часто ссылался, когда начинал. Книга Эйми (теперь доступна только для использования) содержит отличное руководство о том, как настроить место для консервирования. Мне также нравятся рецепты в книге Ребекки. (Мы поделились ее маринованной морковью с Джинджер здесь.)
- Дополнительные советы по консервированию см. в этом руководстве Министерства сельского хозяйства США. А информацию о консервировании с медом смотрите здесь.
Другие рецепты, которые стоит попробовать
- Если вы любите ревень, попробуйте мой рецепт коржей с клубникой и ревенем.
- Этот рецепт персикового соуса для барбекю — еще один замечательный соус, который стоит попробовать приготовить.
- Это пюре из черники входит в мой список рецептов, которые стоит попробовать в этом сезоне черники.
- Мой рецепт яблочного пюре очень прост и является отличным способом сохранить осенний урожай яблок.
- Не пропустите эту фруктовую сальсу с бесконечными вариациями.
- Наш домашний соус песто с базиликом является классическим и готовится всего 5 минут.
- Наш маринованный лук — это легкая приправа, которую можно добавить к сырной тарелке или к бургерам.
Большое спасибо за чтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и
Готовим с удовольствием! ~ Кэти
Распечатать
Компот из ревеня
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Кэти Вебстер
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4 чашки 1x
Описание
Если у вас есть свежий ревень, то самый простой (и, возможно, самый вкусный ) способ насладиться им — приготовить компот из ревеня. Компот — это просто причудливый термин, который в основном соответствует деревенскому «соусу», приготовленному из вареных фруктов. В случае с этим рецептом я добавила свежий имбирь, немного кардамона и, естественно, подсластила медом. Это идеальная начинка для греческого йогурта, блинов или мороженого. В сегодняшнем посте у меня есть все подробности, как сделать это идеально, и если вы поклонник консервирования, у меня есть инструкции, как сохранить его в банках!
border-color secondary-color.background-color»/>
7 чашек нарезанного ревеня (около 2 фунтов)
1 чашка меда (плюс 1 столовая ложка по вкусу)
1 чайная ложка тертого корня имбиря, по желанию
1/4 чайной ложки молотого кардамона, по желанию
щепотка соли
3
203
2
2 1/4 чайной ложки тертого корня имбиря
Примечания
Обработка банок с компотом в консервной банке с горячей водой
(Примечание: этот процесс занимает около часа, включая доведение кастрюли до кипения. ) 3 минуты. Положите чистую кухонную салфетку рядом с местом для консервирования.

- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Категория: Соус
- Метод: Печь
- Кюина: Американская
Питание
- Размер порции: 1/4001111111111111111111111111111111111111111111111111111111н
- .
- калорий: 77 калорий