Компот из облепихи и яблок рецепт: Компот из облепихи и яблок

Содержание

Компот из облепихи и яблок

Компот из облепихи и яблок с мятным привкусом

Вкусный, полезный и освежающий компот из облепихи и яблок с мятным привкусом наверняка придется по вкусу вам и вашим родным, ведь он своим ароматом навеет воспоминания о теплом лете!

Мятная нотка заглушит небольшую горечь облепихи, и вы обязательно захотите налить себе еще порцию этого томного напитка, особенно если слегка приправите его корицей.

Вы с легкостью можете законсервировать компот из облепихи и яблок после приготовления, залив его в подготовленные банки и закатав железными крышками.

Итак, готовим приятный напиток с мятой.

Еще рецепты напитков:

  1. Как приготовить молочный кисель
  2. Как сварить фруктовый компот в мультиварке
  3. Кисель из черники
  4. Компоты на зиму: ассорти, сливовый, грушевый
  5. Компот из кизила на зиму

Ингредиенты для компота из яблок и облепихи:

  • — 1-2 яблока среднего размера;
  • — 150 г облепихи;
  • — 150 г сахарного песка;
  • — 2 стебля мяты.

Так как ягодки облепихи слегка увариваются, то ее на 1 л компота можно взять немного больше, а вот массу сахарного песка варьируйте по своему вкусу.

Как сварить компот из облепихи и яблок

Яблоки промойте в воде и нарежьте на пополам, а затем – еще пополам. С полученных четвертинок срежьте семенные коробочки и снова промойте. Нарежьте дольками прямо в сотейник или кастрюлю.

Следом всыпьте промытые ягодки облепихи.

На них всыпьте сахарный песок и можете добавить щепотку лимонной кислоты или сока лимона, но это уже – по желанию. Влейте в сотейник горячую воду и поместите его на плиту.

Томите компот из облепихи и яблок около 10-15 минут с момента закипания, а затем поместите в компот 2 стебля мяты. Их необходимо проварить около 1 минуты и вынуть, чтобы мята не выпустила горечь, а лишь внесла легкую освежающую нотку в напиток.

Ваш компот из облепихи и яблок готов!

Разливайте и подавайте компот как в горячем, так и в холодном виде. Если все же решите компот подавать горячим, то всыпьте в каждый стакан щепотку корицы – аромат будет просто потрясающий!

 

Попробуйте рецепты сладкой выпечки к компоту из облепихи и яблок:

  1. Торт «Добош»
  2. Торт из кукурузных палочек
  3. Шоколадные маффины
  4. Венские вафли в электовафельнице
  5. Медовый торт в мультиварке
  6. Коржики молочные из детства
  7. Рецепт постного кекса с черникой

Приятного вам аппетита!

Делитесь с друзьями в соцсетях рецептом как приготовить компот из облепихи и яблок.

Компот из облепихи с яблоками

Добрый день, друзья!

Облепиха содержит в себе более 100 жизненно важных веществ и способна вылечить нас от многих болезней. Возраст облепихи на планете Земля насчитывает 24 миллиона лет, но, начиная со средневековья, люди незаслуженно забыли о пользе этой ягоды. Только в XX веке ученые вспомнили  и начали исследовать лечебные свойства облепихи.

Я время от времени, тоже вспоминаю о ягодах облепихи, и готовлю вкусные и полезные напитки. Сегодня предлагаю вам рецепт компота. Он очень вкусный, ароматный и  понравиться всем без исключения.

Я готовлю компот в мультиварке в режиме тушение. В этом режиме не происходит активного кипения жидкости, что сохраняет больше питательных веществ. А благодаря медленному нагреву воды, ягоды отдают ей весь свой неповторимый вкус.   Мультиварка у меня — Панасоник 10.

Если у вас нет мультиварки, готовьте компот на медленном огне и чуть меньше времени.

Время приготовления: 1 час

Количество: 2 л

Ингредиенты: 

Облепиха — 150 г (я использую замороженную)

Яблоки сушеные — 50 г

Сахарный песок — 100 — 150 г ( или по вкусу)

Вода — 1,5-2 л

Как приготовить компот из облепихи в мультиварке:

Залейте все ингредиенты холодной водой и поставьте режим тушение на 1 час.

По окончании приготовления,  размешайте, если сахар не весь растворился. Процедите.

Как только компот будет готов, по всей квартире разнесется восхитительный аромат и все домочадцы сбегутся на кухню. Устройтесь поудобнее и вместе выпейте теплого напитка. Будьте здоровы.

А чтобы взбодриться утром, попробуйте приготовить витаминный коктейль из облепихи. 

Компот из облепихи с яблоками

Ингредиенты:

  • Облепиха — 150 г (я использую замороженную)
  • Яблоки сушеные — 50 г
  • Сахарный песок — 100 — 150 г ( или по вкусу)
  • Вода — 1,5-2 л

Как готовить:

  1. Залейте все ингредиенты холодной водой и поставьте режим тушение на 1 час. По окончании приготовления, размешайте, если сахар не весь растворился. Процедите.

3.1

http://oxy-d.ru/kompot-iz-oblepihi-s-yablokami/

oxy-d.ru


👌 Полезный компот из облепихи и яблок на зиму, рецепты с фото

В облепихе содержится огромное количество полезных веществ. Ее даже используют как лечебно-профилактическое средство при многих заболеваниях.

Компот из облепихи позволяет сохранить максимум витаминов и минералов, которые могут разрушаться при долгой тепловой обработке. И к тому же компот из облепихи получается очень вкусным. Сейчас я поделюсь рецептом этого компота.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 20-120 минут (зависит от количества банок)
 
Ингредиенты:

Ход приготовления:

Самое главное перед приготовления компота хорошо простерилизовать банки. Для этого нужно очень хорошо их помыть с хозяйственным мылом и содой. Берем яблоки.

Они должны быть мытые. Нарезаем яблоки так, чтобы можно было выкинуть сердцевинку. Для этого есть специальные приспособления, но можно все сделать и обычным ножом. Просто обрезаем яблоко с четырех сторон, а сердцевину выкидываем.

Кладем яблоки в банку.

Теперь берем облепиху. Ягодки перебираем. Если попадаются ягоды с плодоножками, то плодоножки необходимо убрать. Теперь промываем облепиху в дуршлаге.

И кладем ее в банку к яблокам.

Яблоки и облепиха должны закрыть банку на треть, но можно и наполовину, если вы любите полакомиться ягодками из компота. Теперь необходимо сварить сироп. На литр воды я кладу 150-160 грамм сахара.
 
Доводим сироп до кипения и варим его в течение 3-х минут. Заливаем сиропом баночки. Делайте это постепенно, чтобы стекло не треснуло.


Прокручиваем каждую баночку вокруг свей оси, чтобы вышел лишний воздух. Закрываем компот крышками. Крышки должны быть простерилизованы.
 
Переворачиваем банки вверх тормашками. Это делаем для того, чтобы проверить их на герметичность. Если из под крышки не вытекает сироп, значит, баночка очень хорошо запечатана и компот будет хорошо храниться.
Прячем банки под одеяло на двое суток. Компотик должен настояться.
 
Через два дня проверяем банки на целостность. Если крышки не вздулись, а банки целы, то компот можно убрать в темное и прохладное место для дальнейшего хранения.
 
Приятных зимних вечеров и волшебных воспоминаний о лете, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Компот из яблок и облепихи

Порций: 1 Время приготовления: 30 минут Автор: Славяна

 

Плоды облепихи очень вкусны и полезны. Ее считают универсальным лекарством от различных заболеваний, кладезем витаминов и минеральных веществ, которые укрепят иммунную систему и сохранят дитя здоровым. Из облепихи делают отвары, настойки, а  так же компоты, о которых я бы и хотела сегодня поведать.

Компот из яблок и облепихи на зиму

 

Конечно же, я заготавливаю очень много разнообразных компотов на зиму, но для своего сынули делаю побольше яблочных, ведь он их очень любит. Но в этом году я как всегда начала экспериментировать и вот мой, надо сказать очень удачный эксперимент – яблочный компот с облепихой. Мы уже открыли одну баночку, так что могу с уверенностью сказать, что компот получился необычайно вкусным.

Мы очень часто покупаем соки для наших детей в магазине. А вы задумывались, что полезного в этих напитках?  Вот в домашних напитках  вы можете быть уверены на все 100 %, они вкусны и полезны. Таким примером служит сочетание полезной облепихи и не менее полезных яблок в  заготовке на зиму.

Главное помните, что ягоды облепихи не лопаются при термической обработке, поэтому, когда вы будете разливать готовый компот по бокалам, рекомендую предварительно процедить его и раздавить все ягоды. Вы увидите, как облепиховый сок и мякоть мгновенно окрасят компот в ярко – оранжевый цвет и сразу же почувствуете аромат облепихи. Да еще, не забудьте разбавить компот кипяченной холодной водой, так как он получается слишком сладким. Итак, приступим к заготовке витаминов на зиму!

Ингредиенты, указанные в рецепте рассчитаны на одну трехлитровую банку компота.

Для того чтобы приготовить компот из облепихи и яблок на зиму вам потребуются

Ингредиенты:

  • Яблоки (у меня были домашние крупные ранетки) – 400 грамм,
  • Облепиха (свежая или замороженная) – 200 грамм,
  • Сахарный песок – 500 грамм,
  • Вода – 2,5 литра,
  • Специи (гвоздика или корица) по желанию.

Процесс приготовления:

Для начала мы стерилизуем банки, можно сделать это несколькими способами: с помощью газовой плиты, микроволновки, чайника или же мультиварки, выберете способ, более подходящий именно для вас. Для меня идеален способ стерилизации с помощью мультиварки, очень удобно.

Теперь, пока банки стерилизуются, мы займемся подготовкой ингредиентов. Яблоки нужно промыть и удалить плодоножки. Желательно выбрать целые маленькие яблоки, но могу сказать, что если порезать крупные яблоки, то вкус компота от этого никак не ухудшится.

Теперь нужно перебрать и промыть облепиху. Нужно промывать только свежую облепиху, если в компот идет замороженная  облепиха, мыть ее не стоит, она же у вас уже подготовлена.

Теперь укладываем яблоки и плоды облепихи в стерилизованные банки. Я наполняю банку на ¼ часть. Тот, кто любит кушать яблоки из компота, наполняют банки на ½ часть объема. А я беру ингредиенты только для вкуса, так как после компота яблочки у нас не кушают в семье. Конечно, жалко их выбрасывать, но что сделаешь…

Теперь пришло время приготовить сироп. Для этого ставим на плиту кастрюлю и выливаем в нее воду, как только вода закипит, засыпаем сахарный песок и, помешивая, растворяем его в воде. По вкусу вы можете добавить любые специи, это сделает компот еще более вкусным и ароматным.

Полученным сиропом заливаем яблоками и облепиху в банке до краев. Оставляем компот настаиваться минут на 10, за это время ингредиенты впитают в себя некоторую жидкость и вам придется добавить еще сиропа в банку. Теперь пришло время закатать баночку прокипяченной металлической крышкой.

Укутываем банку с компотом в перевернутом виде теплым одеялом и оставляем до полного остывания.  Затем отправляем на хранение в прохладное место.

За рецепт яблочного компота с облепихой благодарим Славяну.

Удачных вам заготовок и приятного аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Компот из облепихи рецепт

Вкусный, полезный и освежающий компот из яблок и облепихи с мятным привкусом наверняка придется по вкусу вам и вашим родным, ведь он своим ароматом навеет воспоминания о теплом лете. Мятная нотка заглушит небольшую горечь облепихи, и вы обязательно захотите налить себе еще порцию этого томного напитка.

Если вы сделали запасы этой полезной ягоды в  морозилке, варите зимой горячий облепиховый напиток с корицей. И вкусно, и полезно!

Компот из облепихи и яблок

 

 

Увеличив количество исходных ингредиентов в рецепте, вы с легкостью можете приготовить такой компот на зиму, влив его в заранее подготовленные банки и закрыв металлическими крышками.

 

Ингредиенты:

  • 1-2 яблока среднего размера;
  • 150 г облепихи;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 стебля мяты.

Процесс приготовления:

Количество ягод можно увеличить, тогда напиток получится более насыщенным, а вот сахар варьируйте по своему вкусу.

Яблоки промойте в воде и разрежьте на четыре дольки. С полученных четвертинок срежьте семенные коробочки. Нарежьте дольками прямо в сотейник или кастрюлю.

Следом всыпьте промытые ягодки облепихи.

Добавьте сахарный песок. На этом этапе можно добавить щепотку лимонной кислоты или сока лимона, но это уже – по желанию. Влейте в сотейник горячую воду и переместите его на плиту.

Томите с момента закипания около 10-15 минут, а затем погрузите в компот 2 стебля мяты. Их необходимо проварить около 1 минуты и вынуть.  Так, мята не выпустит горечь, а лишь внесет легкую освежающую нотку в напиток.

Ваш компот из яблок и облепихи готов! Разливайте и подавайте его как в горячем, так и в холодном виде. Если все же решите напиток подавать горячим, то всыпьте в каждый стакан щепотку корицы – аромат будет просто незабываемым!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Автор рецепта с пошаговыми фото: Глория Николина.

Возможно, вам будет интересно, как приготовить вкусный ягодный компот в мультиварке:

Рецепт —>>

С уважением, Анюта.

Компот из облепихи пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты вкусного и полезного напитка: готовим компот из облепихи

Вариант 1.

Классический рецепт компота из облепихи

Вкус облепихи специфический, и нравится далеко не всем. Но из этой ягоды можно сварить действительно вкусный компот, к тому же очень полезный. Для классического рецепта требуются только свежие ягодки облепихи, вода и сахарный песок. Но рецепт можно адаптировать под свои вкусовые предпочтения, добавляя разнообразные ароматизаторы, например молотую корицу, цедру цитрусовых, придавая компоту новый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 2,5 литра фильтрованной воды;
  • 820 г свежей облепихи;
  • 345 г сахара.

Пошаговый рецепт компота из облепихи

Шаг 1:

Облепиху перебираем, удаляя попадающиеся листья, хорошенечко промываем в дуршлаге, выкладываем на чистую ткань, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 2:

Влив воду в большую емкость, доводим ее до кипения на умеренном огне.

Шаг 3:

Всыпаем в кипящую воду сахар, хорошенечко размешиваем.

Шаг 4:

В заранее промытые и стерилизованные баночки раскладываем облепиху, кладя примерно до середины тары.

Шаг 5:

Прокипятив воду с сахаром еще 2 минутки, вливаем сироп в банки, оставляя до горлышка небольшое расстояние.

Шаг 6:

Закатываем стерилизованными крышечками, переворачиваем крышкой вниз на плотную ткань, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.

Шаг 7:

Храним в погребе или проветриваемом помещении до зимы.

Такой компот можете варить и из диких ягод облепихи, только собирайте их вдали от железных дорог и автомобильных трасс.

Вариант 2. Быстрый рецепт компота из облепихи

Рецепт на скорую руку компота из облепихи, по сути, мало чем отличается от классического варианта, разве что здесь ягоды всыпают вместе с сахаром и проваривают четверть часа, а потом разливают в стерилизованные баночки. Выходит таким же вкусным и ароматным, а дополнительный ингредиент – лимонная цедра – придает напитку выраженную свежесть и легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • облепиха – 950 г;
  • сахар – 360 г;
  • вода – 4 литра;
  • лимонная цедра – 250 г.

Как приготовить компот из облепихи

Шаг 1:

Воду пропускаем сквозь фильтр. Влив в глубокую кастрюльку, кипятим на небольшом пламени огня.

Шаг 2:

Когда вода закипит, выкладываем в кастрюлю ягоды, заранее перебранные и промытые, всыпаем сахар, ждем второго закипания.

Шаг 3:

Проварив после закипания 12 минут, добавляем лимонную цедру и провариваем 15 минуточек.

Шаг 4:

Разливаем компот по стерилизованным баночкам и закатываем.

Шаг 5:

Охладив, помещаем в погреб для хранения.

Вместо сахара можете добавить мед, а лимонную цедру заменить пару листиками свежей мяты, свежую облепиху – замороженными плодами. Также такой компот допустимо не закатывать в банки, а просто остудить, процедить и употреблять в жару.

Вариант 3. Компот из облепихи с яблоками

Еще один легкий по приготовлению рецепт компота из облепихи. Превосходное сочетание ягод облепихи с яблоками делает напиток не только богаче по вкусу и аромату, но и гораздо полезнее.

Ингредиенты:

  • домашние яблочки – 3 шт.;
  • облепиха – 320 г;
  • вода – чуть больше двух литров.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тщательно моем яблоки и облепиху, даем слегка обсохнуть на чистой мягкой ткани.

Шаг 2:

Промыв банки, стерилизуем их в микроволновой печи, установив время 2-2,5 минутки, даем обсохнуть на чистом полотенце.

Шаг 3:

Раскладываем в подготовленные баночки яблоки и облепиху. Если яблоки сильно крупные, разрезаем на их на четыре части, предварительно вырезав сердцевину.

Шаг 4:

Кастрюлю с водой помещаем на плиту с небольшим пламенем огня и ждем, когда закипит.

Шаг 5:

Всыпаем в воду сахар, хорошо размешав, кипятим еще 2 минутки.

Шаг 6:

Горячему сиропу даем немного остыть, разливаем в баночки поверх облепихи и яблок.

Шаг 7:

Закатав банки крышками, оставляем их на некоторое время в перевернутом состоянии, чтобы остыл и настоялся.

Шаг 8:

Храним в погребе.

Чтобы вкус был ярче, ягоды облепихи перед выкладыванием в банки можете слегка раздавить толкушкой. Для аромата добавьте в сироп молотую корицу или цедру любого цитрусового. Если напиток получился чересчур сладким, перед употреблением разбавляйте его кипяченной холодной водичкой.

Вариант 4. Компот из облепихи с кабачком

Необычный вариант компота из облепихи. Тем не менее получается он удивительно вкусным и ароматным. Такой напиток по вкусу чем-то напоминает компот из ананасов. По цвету получается светло-нежно-желтым. Готовится немного дольше предыдущих вариантов, но результат действительно стоящий.

Ингредиенты:

  • 660 г облепихи;
  • 6 молодых кабачков;
  • 1,300 г сахара;
  • 3 литра воды.

Как приготовить

Шаг 1:

С кабачков счищаем кожуру, вынимаем семена, вооружившись десертной ложечкой.

Шаг 2:

Нарезав кабачки небольшими квадратиками, раскладываем их в небольшом количестве в трехлитровые баночки.

Шаг 3:

Добавляем в банки облепиху, заранее освобожденную от мусора и промытую в дуршлаге.

Шаг 4:

Заливаем в банки горячую воду, выдерживаем некоторое время и сливаем жидкость в кастрюлю, закрыв их крышечкой с дырочками.

Шаг 5:

Кастрюлю со слитой водой помещаем на среднее пламя огня и ждем, пока закипит.

Шаг 6:

Еще раз разливаем по банкам и снова сливаем в эту же кастрюлю, повторяем 3-4 раза.

Шаг 7:

После последнего раза в воде растворяем сахар, снова кипятим и вливаем в банки.

Шаг 8:

Закатываем крышками, остудив под одеялом, помещаем в погреб.

Вместо кабачков можете использовать цукини.

Вариант 5. Компот из облепихи с тыквой

По этому варианту компот из облепихи получается очень приятным, нежным на вкус, ярко-оранжевого цвета. Варить напиток лучше всего осенью, когда облепиха хорошо поспела, а тыква полностью вызрела и приобрела естественную сладость.

Ингредиенты:

  • спелая тыква – 1 небольшая;
  • облепиха – 400 г;
  • чуть больше двух литров воды;
  • сахар – 260 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тыкву очищаем, извлекаем семена, режем средним квадратиком.

Шаг 2:

Облепиху перебираем и промываем.

Шаг 3:

Разложив все по банкам, вливаем горячую воду и выдерживаем 12 минут.

Шаг 4:

Настоянную воду сливаем в кастрюльку, добавляем сахар, кипятим на среднем огне.

Шаг 5:

Горячий сироп разливаем в банки с тыквой и ягодами, закатываем.

Шаг 6:

Укутав в плотную ткань, оставляем на несколько часов и спускаем в погреб для хранения.

Для разнообразия вперемешку с тыквой и облепихой можете положить абрикосы, груши и прочие фрукты, предварительно освободив их от косточек и сердцевины. Если вы готовите компот не на зиму, уменьшите количество сахара в рецептуре до 150 граммов.

Вариант 6. «Осенний» компот из облепихи

«Осенним» компот называется благодаря красивому янтарному цвету, которые придают ему сразу три ингредиента: облепиха, тыква и яблоки. Благодаря такому сочетанию напиток получается настоящим кладезем витаминов.

Ингредиенты:

  • 1,700 г облепихи;
  • яблоки – 5 шт.;
  • тыква – 2 небольшие;
  • 3,5 литров воды;
  • 355 г сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Облепиху, яблоки моем, обсушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 2:

С тыквы счищаем кожуру, вынимаем семена, режем квадратиком.

Шаг 3:

Освободив яблоки от сердцевины, разрезаем их на половинки.

Шаг 4:

Выдерживаем все ингредиенты в горячей воде 15 минуточек.

Шаг 5:

Разложив все ингредиенты по баночкам в равном количестве, варим сироп: жидкость после выдерживания ягод, тыквы и яблок вливаем в кастрюльку и вместе с сахаром доводим до кипения. Отключаем огонь, немного остужаем сироп, вливаем в чистую кастрюльку через сито и снова кипятим на среднем огне.

Шаг 6:

Разливаем сироп по баночкам и закатываем.

Шаг 7:

Охладив в одеяле, помещаем в погреб.

Банки с готовым компотом будут смотреться еще красивее, если яблоки и тыкву нарезать одинаковыми квадратиками.

Вариант 7: Изысканный компот из облепихи

Этим ягодкам избыток сахара ни к чему, кладите столько, сколько указано в рецептуре, а по вкусу можете и несколько меньше. Украсить компот поможет плод киви и горсточка сырых ягодок облепихи. Киви очистите, нарежьте четвертинками кружочков, заморозьте в больших формочках для льда, или кружками, на дне одноразовых стаканчиков. Ягодки ополосните и разложите в квадратные формы, заморозьте с компотом, подкислённым лимонным соком. Если будете подавать компот в декоративных бокалах, украсьте их верх снежком из сахара, а в сам компот бросьте по ложечке замороженной красной смородины.

Ингредиенты:

  • ягодки светлой облепихи – шестьсот граммов;
  • маленький ароматный лимончик;
  • сахарный рафинад – полтора стакана.

Пошаговый рецепт освежающего компота из облепихи

Шаг 1:

Облепиху переберите, избавьтесь от сухих веточек, удалите помятые ягоды. Под эмалированной кастрюлей включите конфорку на максимум нагрева и сразу всыпьте в неё сахар, на него – промытые проточной водой ягоды.

Шаг 2:

Из закипевшего чайника или другой кастрюли вливаем полстакана кипятка и перемешиваем содержимое кастрюли, доливаем воду до общего объёма чуть более двух литров.

Шаг 3:

С лимона срежьте максимум кожуры, мякоть разрежьте произвольно и выжмите сок. Выберите все семечки и удалите их, мякоть отправьте в кастрюльку, а сока используйте примерно половину.

Шаг 4:

Цедру покрошите ножом, наберите маленькую ложечку с горкой и тоже добавьте в компот. Варите до четверти часа при едва заметном кипении, затем прикройте и отключите плиту. Дав остыть в течение часа, компот процедите, и по вкусу добавьте лимонный сок. Разлейте компот в банки и отправьте охлаждаться, отлив примерно стакан.

Шаг 5:

В стакане компота растворите оставшийся лимонный сок, по желанию добавьте каплю мятной эссенции. Разлейте в формочки для льда и заморозьте, подавайте компот с кубиками льда.

Вариант 8: Заготовка для компота из облепихи на зиму

Упрощённые варианты многих блюд настолько схожи с обычными, классическими, что разделять их и выдавать за разные рецепты было бы просто некорректно. Если у вас объёмная и незаполненная морозилка или ужасная нехватка времени, следуйте шагам с первого по четвёртый. Во всех других случаях приготовьте насыщенный сироп-основу для компота, пропустив четвёртый этап.

Ингредиенты:

  • облепиха оранжевого цвета – ровно килограмм;
  • 1200 граммов сахару;
  • два литра воды из фильтра.

Как быстро приготовить целебный компот из облепихи

Шаг 1:

Производя зимние заготовки нельзя игнорировать тщательную переборку плодов. Облепиха не исключение, ягодки тщательно отсортируйте, из мягких и помятых сварите компот для немедленного употребления или, при наличии низкотемпературной морозильной камеры, заморозьте.

Шаг 2:

Для дальнейших действий понадобится сито с ячейками, через которые не пройдут семечки облепихи. В миске с высокими стеночками, разминаем толкушкой небольшие порции ягодок, перекладываем массу в сито и протираем. Кожицу и мякоть собираем вместе, семечки откладываем.

Шаг 3:

Настроив ручную мясорубку на самое тонкое измельчение, дважды пропускаем через неё вначале мякоть. Семечки тщательно разминаем в фарфоровой ступке порциями по столовой ложке, собираем отдельно. Затем к ним подсыпаем примерно такое же по объёму количество сахару и прокручиваем через мясорубку.

Шаг 4:

Смешав мякоть облепихи с молотыми семенами и остальным сахаром, массу можно уже разделить по пакетам и заморозить. Если предпочитаете их консервировать, поступаем несколько иначе.

Шаг 5:

Для консервирования мякоть облепихи смешиваем с семенами и парой ложек сахара, остальной рафинад разводим в восьмистах миллилитрах кипятка. Доводим сироп до закипания, собираем пену, отправляем в него мякоть с семечками.

Шаг 6:

По закипанию проварите массу минуты четыре, разлейте в мелкую, простерилизованную тару и герметично укупорьте прокипячёнными несколько минут крышками. Готовя компот из такой основы, добавляйте её к любым замороженным плодам, сухофруктам, или цитрусам. Очень вкусным выходит напиток и если просто разбавить облепиховый сироп студёной столовой минералкой.

Вариант 9: Вкусный компот из облепихи с яблоками

У сторонников правильного питания к пыльце на ягодах облепихи столь же трепетное отношение, как, скажем, к прополису. Если собирали ягодки собственноручно и уверены, что пыльца на них осела не с колёс проехавшего поблизости грузовика, можно облепиху не промывать.

Ингредиенты:

  • килограмм любых яблок, лучше всего некондиционные, разных сортов;
  • четверть маленького лимона;
  • семьсот граммов сахару;
  • четыреста граммов облепихи.

Как приготовить

Шаг 1:

Лимонный сок выжмите в фарфоровую чашку. Подлейте ложку холодной воды и бросьте пару крупных кристалликов соли. Размешайте, уберите в морозильную камеру, он понадобится чуть позже. Переберите облепиху, удаляя веточки и сор, быстро ополосните, по возможности надев на кран распылитель, и вытряхните из дуршлага в миску.

Шаг 2:

Яблочки перебираем, не очищая, разрезаем на небольшие произвольные ломтики, удаляем только червивые места и плодоножки. Ополоснув и стряхнув с ломтиков влагу, складываем в отдельную миску и сбрызгиваем охлаждённым соком лимона.

Шаг 3:

Сахар заливаем в котелке или кастрюльке полутора литрами воды, ставим на быстрый огонь. По закипанию, три минуты провариваем, убрав нагрев до минимального, двадцать минут, остужаем, процеживаем марлевым слоем.

Шаг 4:

В чистую кастрюлю большого объёма отправляем облепиху и яблочные ломтики, включаем плиту на самый сильный нагрев и вливаем сироп. Перемешиваем, через пять минут нагрев убавляем до среднего, дожидаемся закипания и медленно прогреваем с минуту. Снимаем пену, пробуем сироп на сладость, по вкусу доливаем кипяток. Оставьте компот несколько слаще желаемого, лучше его впоследствии разбавить студёной чистой водой или минералкой.

Вариант 10: Комбинированный компот из облепихи с кабачками

Рецепт вполне применим, если соберётесь сделать заготовку для компотов на зиму. Очень повезло, если есть возможность хранить её при температуре около нулевой отметки. В таком случае банки с облепиховой основой просто туго утягивают резинкой, простелив поверх горлышка листок пергамента. Если будете компот консервировать, смешав все компоненты в начале третьего этапа, разливаем их по стерильной таре и немедля укупориваем. Оптимальная ёмкость баночек – до полулитра.

Ингредиенты:

  • кабачок, любого сорта, размера и спелости – полтора кило;
  • пара стаканов облепихи;
  • 800 граммов сахара-рафинада;
  • ароматная зелень – мелисса или мята.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

На быстрый нагрев поместите широкую кастрюлю, влив в неё с литр воды. Кабачки ополосните и нарежьте не очищая. Кружочки должны выйти толщиной в сантиметр, можно совсем немного больше. Опускайте их небольшими порциями в кипяток и, проварив пару минут, выкладывайте на просторное сито, установленное над раковиной или миской.

Шаг 2:

Облепиху переберите, ополосните и энергично встряхните дуршлаг, чтобы максимально избавиться от капелек влаги. Сахар в котелке или кастрюле поставьте на самый сильный нагрев плиты, влейте полтора литра кипятка и по закипанию выдержите на слабом огне три минуты. От пены избавьтесь.

Шаг 3:

Отставьте сироп с огня и засыпьте в него кабачки, перемешайте, всыпьте облепиху и положите мяту. Размешав ещё раз, накройте вначале крышкой, а сверху ещё и одеялом. Дайте медленно остыть и настояться не менее пяти часов, затем перелейте в удобную тару и выдержите в холодильнике. Добавляйте в сборные компоты при варке или просто разбавляйте кипятком.

Вариант 11: «Ассорти» – компот из облепихи с мякотью тыквы и яблоками

Кому кажется, что одних лишь бесподобных целебных свойств облепихи недостаточно, рекомендуем отведать следующий напиток. Нельзя сказать, что он лучше других освежает, зато соки тыквы столь хорошо влияют на пищеварение, что при отсутствии врачебных запретов на этот счёт, лучшего средства для улучшения работы желудка сыскать сложно.

Ингредиенты:

  • пара горстей облепихи;
  • триста граммов тыквы;
  • три твёрдых яблочка разных сортов;
  • полтора стакана сахара-рафинада (белого).

Как приготовить

Шаг 1:

Тыквенный ломтик очистите от всех грубых частей изнутри, срежьте с него кожицу, захватывая на полсантиметра мякоть. Распустите кубиками со стороной в сантиметр, не более. Сложите в кастрюлю, таким же размером нарежьте мякоть очищенных яблок, сердцевинки можно оставить.

Шаг 2:

Перебранную облепиху быстро ополосните, оправьте к остальным продуктам и влейте литра два–три кипятка. Кастрюльку или таз накройте, дождитесь, пока содержимое не остынет почти до температуры воздуха.

Шаг 3:

Пользуясь дуршлагом, слейте настой в свободную кастрюлю, всыпьте сахар и вскипятите. Мякоть яблок, облепиху и тыкву разложите в две двухлитровых бутыли, залейте вскипевшим сиропом. По остыванию переставьте в холодильник, часть компота можно отлить в формочки для приготовления льда.

Зимний компот из вишни и облепихи рецепт – русская кухня: напитки. «Еда»

Груши 4 штуки

Слоеное тесто 1 штука

Вода 4 стакана

Сахар 2 стакана

Мед 330 г

Лимон ½ штуки

Ваниль 1 штука

Палочки корицы 3 штуки

Гвоздика 8 штук

Компот из янтарной облепихи и сочных яблок

Морсы любят все без исключения. Компот из облепихи и яблок — настоящий кладезь витаминов, микроэлементов. Очень много интересных рецептов приготовления компота: ингредиенты можно добавлять любые и выбирать по вкусу. Можно консервировать, готовясь на будущее к зиме, или сразу пить после приготовления горячим или охлажденным.

Польза и противопоказания облепихи

Облепиха считается полезной ягодой, содержащей большое количество витаминов, помогающих повысить иммунитет и борющихся с простудой, а также являясь очень вкусным продуктом.
Облепиха богата различными витаминами и минералами: каротином, аскорбиновой кислотой, витаминами A, K, R, витаминами группы B, витамином E молодости, а также основным защитником от простуды — витамином C, фолиевой кислотой, органическими кислотами и дубильными веществами. А также по жирам: в среднем около 5% жирного масла. Содержит серотонин или, как его еще называют, «гормон счастья». Поэтому компот из облепихи и яблок всегда поддержит организм зимой, улучшит настроение.

Отвары обладают мягким расслабляющим действием.В борьбе с лишним весом и, когда необходимо сохранить положительный результат, помогут ягоды облепихи в свежем или сушеном виде.

Противопоказан пациентам с мочекаменной болезнью и расстройствами желудка.

Ценнейшим продуктом из облепихи является облепиховое масло, оно применяется при лечении самых разных недугов.

Облепиху рекомендуется давать детям с 3 лет. При простуде и инфекционном заболевании нужно делать ягоды из ягод облепихи и давать ребенку трижды в день.

Важные свойства яблока

Яблоко — кладезь витаминов B, C, P, а также источник калия, марганца, железа. Этот фрукт гипоаллергенен, поэтому может включать в свой рацион людей, склонных к аллергии. Ежедневное употребление яблок стабилизирует артериальное давление, укрепляет зубную эмаль и кости, а содержащийся в яблоках пектин улучшает цвет лица и оказывает омолаживающее действие на кожу.

Яблоки входят в список продуктов многих диет, так как сжигают лишний жир, а содержащаяся в этих фруктах клетчатка дает ощущение насыщения и притупляет чувство голода.Чтобы притупить боль при остром гастрите, рекомендуют запеченные в духовке яблоки с медом. Чтобы поесть от кишечных инфекций, достаточно съесть 1-2 свежих яблока или выпить 1,5 стакана свежеприготовленного сока.
Если в организме человека не хватает йода, ему необходимо натощак съесть 6-7 семечек яблока.

Организм лучше усваивает яблоки в тертом виде, но не снимает кожуру, так как содержит вещества, удаляющие избыток холестерина из крови и печени, а также антиоксиданты, значительно снижающие риск образования и развития раковых клеток. .

Мало кто знает, что яблоки вместе с лимоном и облепихой очень полезны при простуде. Их достаточно натереть, добавить мед или сахар. И можно съесть несколько чайных ложек натощак.

Приготовить для детей компот из яблок и облепихи несложно: несколько необычных рецептов, которые отличаются необычным, волшебным вкусом и сохраняют все полезнейшие вещества из ягод.

Классический рецепт компота из облепихи и яблок

Ягода отборная, созревшая в начале осени, должна быть твердой и незрелой.Необходимо очень хорошо промыть и все перебрать, так как есть испорченные ягоды, это может сделать вкус напитка непригодным для употребления, а также сказаться на хранении.

Рецепт с фото: компот из облепихи и яблок, который могут приготовить начинающие хозяйки.

Состав:

  • вода — 3 л;
  • ягод облепихи — 300 г;
  • яблоки — 200 г;
  • сахар — 200 г.

Приготовление:

  1. Плоды отсортировать от посторонних примесей, гнилых и недозрелых плодов.Вымойте под проточной водой яблоки и ягоды облепихи. Из яблок удалить косточки и сердцевину, можно очистить и нарезать, а можно оставить целыми, поместить в кастрюлю.
  2. Добавьте облепиху, сахар и воду.
  1. Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения на слабом огне 10-15 минут. Ягоды должны стать мягкими, но не перевариваться, сохраняя целостность формы. Оставить компот постоять 2 часа.
  2. Ягоды процедить и вылить в кувшин.Компот готов, его можно пить в горячем и холодном виде, разливая в красивые бокалы и наслаждаясь его вкусом, цветом и ароматом.

Этот компот очень полезен при сахарном диабете. Ягода активизирует эндокринные функции поджелудочной железы и облегчает состояние больного.

Компот из облепихи и яблок в мультиварке

Готовим освежающий компот из яблок и облепихи в мультиварке, его можно консервировать и хранить при нормальной комнатной температуре.

Состав:

  • вода — 3 л;
  • ягод облепихи — 400 г;
  • яблоки — 300 г;
  • сахар — 250 г;
  • мята — 2 ветки.

Приготовление:

  1. Ягоды вымыть и обсушить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  2. Готовые продукты сложить в мультиварке, залить водой, всыпать сахар. Выберите программу слабого кипячения, чтобы сохранить полезные качества напитка. Например: приготовление «Суп» или «Тушение», установите время 45-55 минут.
  3. В конце добавить веточки мяты и поставить на нагрев еще 5-10 минут.

Замечательный напиток готов!

Не рекомендуется варить компот из облепихи и ягод в алюминиевой посуде, так как происходит окисление материала и выделяются токсичные вещества. Готовить следует в кастрюлях из эмалированной или нержавеющей стали, используйте ложки из нержавеющей стали или деревянные.

Можно приготовить препарат по рецепту: компот из облепихи и яблок на зиму без стерилизации.Пока наши ингредиенты готовятся в мультиварке, мы пастеризуем банки и крышки для консервирования.

Горячий компот разливаем по подготовленным банкам, закручиваем крышкой. Обязательно проверьте герметичность, переверните банку вверх дном и оставьте до полного остывания. Хранится при комнатной температуре. А холодной зимой, открыв банку, можно насладиться волшебным ароматом и отменным вкусом.

Храните компот в жестяных банках в местах, где нет яркого света — так сохранятся полезные свойства.

Компот из облепихи и яблок на зиму готовят многие хозяйки, он очень полезен, имеет ароматный вкус, а по цвету напоминает апельсиновый нектар.

Напиток из облепихи и яблок с пикантным вкусом

Приготовить компот из облепихи и яблок, добавив в конце варки апельсин и корицу. Этот рецепт прост и удобен в приготовлении, обладает неповторимым вкусом, придает бодрости. Холодная зима напоминает теплое солнечное лето.

Состав:

  • вода — 2 л;
  • ягоды облепихи свежие или замороженные — 200 г;
  • яблоки — 300 г;
  • сахар — 150 г;
  • 1 оранжевый;
  • 1-2 зубчика;
  • 1/3 чайной ложки корицы.

Приготовление:

  1. Ягоды облепихи промыть и просушить.
  2. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками.
  3. Готовые продукты положить в кастрюлю, залить водой, добавить сахар и гвоздику. Довести до кипения и варить 10-15 минут на слабом огне.
  4. Возьмите апельсин и промойте его горячей водой, нарежьте дольками. В конце компота добавить нарезанный апельсин через 2-3 минуты.
  5. Компот из яркой облепихи и сочных яблок готов, его можно пить в горячем и холодном виде.В горячий компот можно добавить немного корицы, которая придаст напитку неповторимый аромат.

Приготовить компот несложно, можно импровизировать, добавляя различные ягоды и фрукты. Сахар тоже по вкусу, изобретая новые рецепты необычных напитков, угощая родных и их друзей.

Черника из облепихи на зиму — видео

Компот из облепихи и яблок на зиму

Такой напиток станет прекрасным витаминным коктейлем в холодные зимние дни, прибавит стабильности иммунитету, радуя отменным вкусом

Состав

Объем ингредиентов на 1 литр емкости:

Яблоко — 1 шт.

Облепиха — 150 г

Сахарный песок — 7-8 столовых ложек.

Лимонная кислота — 2 щепотки

Мята — по желанию

Горячая вода — 650-700 мл

Процесс приготовления

Когда яркая осень полностью вступает в свои права, облепиха «расцветает» оранжевыми ягодами, которые должны приготовить, например, компот из облепихи и яблок на зиму. Такой напиток станет чудесным витаминным коктейлем в холодные зимние дни, добавит стойкости иммунитету, порадуя отменным вкусом.

Яблоки прекрасно сочетаются с такой ягодой в любой заготовке, но к ним дополнительно просто нужно добавить немного кислотности — лимонной кислоты или сока лимона, апельсина, особенно если яблоки сладкие! Мята перечная тоже отлично оттеняет напиток, но здесь вы действуете на свой вкус, ведь не всем нравится ее аромат в компоте.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления компота из облепихи и яблок на зиму и приступайте к приготовлению!

Помоем ягоды облепихи в воде.Яблоко разрежьте на четвертинки, освободив их от семян. Также ополаскиваем водой.

Помоем нужную емкость и засыпаем ягодами облепихи, а четвертинки яблок нарежем дольками.

Воду вскипятить и вылить в банку доверху, поставив емкость на нож или лопатку, чтобы не лопнула от перепада температур. Закройте жестяную крышку крышкой и подождите 20 минут, чтобы все содержимое пропарилось.

В кастрюлю насыпьте сахар и лимонную кислоту. На этом этапе мы можем добавить к нему пару стеблей или свежих листьев мяты, удалив их после закипания, чтобы они исполнили свой аромат.

Замените крышку на банке на слив и вылейте жидкость в поддон. Ставим сковороду на плиту. Сварите сироп.

Ставим обратно в банку доверху и сразу накрываем емкость горячей крышкой, закручивая ключом для консервации.Проверяем деталь на герметичность и даем остыть при комнатной температуре, а потом отнесем в кладовку. Компот из облепихи и яблок на зиму готов.

Когда вы открываете компот, его можно нагреть и подавать как чай — ваша воля. Вкус напитка бархатистый и необычайно ароматный.

Вкусной зимы для Вас!

Съедобная изгородь — облепиха и яблочный пирог

Облепиха и яблочный пирог

Осень в лучшем случае означает для нас одно — съедобную живую изгородь! Пришло время, когда несколько живых изгородей начнут дразнить наши вкусовые рецепторы, а нам, садоводам с зелеными пальцами, стать Джейми Оливером, родным самой природой.

В октябре мы видим, как лопаются ягоды, которые нужно собрать, смешать и приготовить, чтобы создать смесь восхитительных закусок. Фаворитом съедобной живой изгороди Best4Hedging является облепиха , местное растение, которое дает апельсиновые, мягкие, сочные ягоды, богатые маслами и витамином С. Вкусные ягоды на протяжении многих лет использовались для приготовления сочных пирогов, джемов, лосьонов, фруктового вина и спиртные напитки. Облепиха, которую часто смешивают с другими фруктами, такими как яблоки и виноград, для создания отличительного вкуса, становится понятным, почему облепиха стоит на первом месте в нашем списке ингредиентов, когда мы обсуждаем съедобную живую изгородь.

С таким набором лакомств, которые можно сделать из съедобной живой изгороди, просто решить, что создать, может оказаться гигантской задачей. Мы подумали, что протянем вам руку помощи и поделимся одним из наших любимых сезонных рецептов, идеально подходящих для этого времени года. Поскольку мы приближаемся к Хэллоуину, празднику, синониму тыкв, почему бы не смешать вещи и не заменить свой обычный тыквенный пирог на облепиховый и яблочный пирог? Апельсиновые ягоды — отличная альтернатива, поскольку они создают похожую зловещую закуску, но с более сладким вкусом, а добавление яблок придает ей дополнительный аромат.

Рецепт:

  • 4 готовых яблока (например, Bramley), очищенных и нарезанных ломтиками
  • 400г ягод облепихи
  • 200 г коричневого сахара
  • 40 г простой муки
  • 1 яйцо
  • Несколько штрихов молотой гвоздики и корицы

Метод:

Разогреть духовку до 200 градусов

Приготовьте песочное тесто по рецепту, подобному этому из BBC Good Food , или достаньте купленное в магазине тесто из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Положите готовые яблоки, сахар, муку и гвоздику в жаропрочную миску и поставьте в микроволновую печь примерно на пять минут, чтобы они слегка смягчились.

Вымойте ягоды облепихи, убедившись, что все стебли удалены.

Выровняйте форму для пирога с выпечкой, мы предпочитаем деревенский вид, но вы можете делать это как хотите.

На дно пирога выложить слой ломтиков яблока, а затем россыпь ягод. Посыпьте каждый слой небольшим количеством коричневого сахара и корицы. Продолжайте так, пока ваш пирог не станет хорошо набитым.

Сложите или накройте крышку печенья, сделав отверстия для выпуска пара и смажьте яйцом. В последний раз посыпьте корицей и сахаром. Выпекайте примерно пятнадцать минут. Снизьте температуру духовки до 180 градусов. Продолжайте выпекать, пока корочка не станет коричневой, а из паровых отверстий не начнет пузыриться сок.

Наслаждайтесь ложкой мороженого или густым сливочным кремом!

НАМИ-НАМИ: пищевой блог: Облепихово-яблочный пирог

Ой.Я не только опоздал с представлением Daring Bakers этого месяца , я также опоздал с моей записью на WTISIM. Жанна озорно выбрала тему Topless Tarts . Я приготовил что-то похожее на свой январский яблочный пирог с ириской с клюквой . Помните облепиховый сорбет и облепиховое желе ? Что ж, у нас в морозилке много замороженных ягод облепихи (любезно предоставлено моей бабушкой), поэтому я решила попробовать тот же рецепт яблочного торта с ириской, но заменив клюкву ягодами облепихи.Кроме того, мне не терпелось попробовать высушенный порошок облепихи *, который я купил недавно.

В результате получился восхитительный пирог — сладкие яблоки ириски с терпкими ягодами облепихи прекрасно дополняют друг друга, а ягоды придают дополнительный цвет торт. Попробуй это!

Облепиховый и яблочный пирог (разумеется, топлесс)
( Õunapirukas astelpajumarjade ja astelpajujahuga )
На 8 порций

Корка:
100 г сливочного масла 7-150 г сливочного масла
-150 сахар
2 столовые ложки холодной воды

Начинка:
4-5 небольших яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
Горсть ягод облепихи
7 столовых ложек мягкого коричневого сахара
1 столовая ложка картофельного крахмала
1 столовая ложка порошка сушеных ягод облепихи

дополнительное сливочное масло для начинки

Начните с корки.Смешайте в миске муку и сахар, добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и растирайте между пальцами, пока не получите мелкую крошку. Добавьте воды (начните с 1 столовой ложки, так как этого может быть достаточно), чтобы сдобрить тесто. Сформируйте плоский диск и поместите в холодильник на 30 минут, чтобы он остыл.
Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности (или между двумя листами пищевой пленки) до толщины 3-4 мм. Выдавить в форму для пирога диаметром 24 см. Выпекать вслепую в течение 10 минут в духовке при 200 С.
Вынуть корочку из духовки, накрыть яблоками и посыпать ягодами облепихи (размораживать не нужно).
Смешайте сахар, картофельный крахмал и ягодный порошок в небольшой миске, затем посыпьте яблоки. Добавьте немного сливочного масла.
Выпекайте в духовке при 200 ° C еще 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими, а сахарная смесь не растает и не превратится в восхитительный ирис.
Немного остудить, затем переложить на подставку для торта.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

* Сушеный порошок облепихи — это именно то, что написано на упаковке — сушеные ягоды (включая семена и кожуру), измельченные в мелкий порошок.Они полны витаминов и минералов. Вы можете посыпать их йогуртом на завтрак, добавить во фруктовые и ягодные смузи, добавить в кашу и т. Д.

Hippophae Rhamnoides- Облепиха (рецепты)

1..Используйте свежие и полностью спелые ягоды облепихи.

Очень важно, чтобы они были полностью спелыми, ведь даже одна-две незрелые ягоды испортят вкус.

Собирайте их сразу после первых заморозков. Но до того, как их съедят птицы. Положите их на пару дней в морозилку.

Или поступайте так, как я — собирайте их, когда они полностью созрели, но ДО заморозков, и замораживайте их на неделю или больше.

Мороз делает ягоды мягче и слаще.

Направление

  • Тщательно промойте ягоды.
  • Оставить сохнуть в тени — на бумажном полотенце.
  • Заморозьте их на неделю или больше.
  • Используйте чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.
  • Наполните банку замороженными ягодами.
  • Долить прозрачную водку без вкусовых добавок — 40% (крепость 80).
  • Настаивать 2-3 месяца в темном месте при комнатной температуре,
    18-20 ° C (64-68 ° F).
  • Слегка взболтать и время от времени пробовать на вкус.
  • Процедите и профильтруйте настой в чистую стеклянную бутылку или банку с плотно закрывающейся крышкой.
  • Хранить ( возраст ) не менее 6 месяцев в темном месте при комнатной температуре перед подачей на стол. Чем дольше вы его храните, тем лучше.
  • Еще раз отфильтруйте.

2 .. Как приготовить: яблочный и облепиховый пирог с ягодами

Это традиционный британский вариант классического старомодного пирога с яблоками и ягодами облепихи. Кислота плодов облепихи очень хорошо дополняет яблоки. Ингредиенты: достаточно сладкого песочного теста для 22-сантиметрового пирога (основа и крышка) 4 готовых яблока (например, Bramleys), нарезанных сердцевиной и нарезанных 200 г ягод облепихи, собранных и очищенных от стеблей 180 г сахара 3 гвоздики сахарной пудры сверху 1 яйцо, взбитое с 1 ст. вода Рецепты Celtnet разделитель рецептов с курицей Ягодный пирог с яблоком и облепихой Приготовление: Метод: отрежьте 2/3 теста и раскатайте его достаточно тонко, чтобы покрыть основание и стороны формы для пирога.Добавьте ягоды облепихи в кастрюлю с небольшим количеством воды и 30 г сахара. Доведите до кипения, тушите около 20 минут, пока фрукты не станут мягкими и мясистыми, затем протолкните через сито, чтобы удалить семена. Обрежьте края, затем смешайте в миске яблоки, сок ягод облепихи и сахар. Переверните в оболочку для пирога, затем добавьте гвоздику и немного сахарной пудры. Раскатайте оставшееся тесто, используйте его, чтобы покрыть пирог, и обжать края, чтобы запечатать. Проколите верх пирога вилкой, чтобы образовались отверстия для пара, затем смажьте взбитым яйцом и посыпьте сверху небольшим количеством сахара.Поставить в разогретую до 200 ° C духовку и выпекать 15 минут. Уменьшите температуру до 160 ° C и выпекайте еще 40 минут, или пока тесто не станет золотистым и пирог не будет готов.


3… Как приготовить: варенье из облепихи

Ингредиенты: 3 кг сахара 2,5 кг спелых плодов облепихи 1. вся вода 15 г масла Рецепты Celtnet разделитель рецептов курицы Облепиховое варенье Приготовление: Метод: Вымойте плоды облепихи, затем, если вы хотите, чтобы они были более сладкими, заморозьте в течение недели перед размещением в кастрюле с толстым дном вместе с водой (но вы можете использовать их сразу, и они будут подслащивать при приготовлении).Доведите до кипения, уменьшите до кипения и варите 30 минут, растирая фрукты деревянной ложкой о стенку сковороды, пока они не станут мягкими. Снимите огонь и разотрите оставшиеся фрукты с помощью картофелесъемника. Добавьте сахар в кастрюлю, нагрейте, помешивая, до полного растворения, затем добавьте сливочное масло. Довести до кипения и быстро варить около 15 минут. Проверьте застывание, поместив тарелку в холодильник. Выложите немного джема на тарелку, дайте ему приготовиться, затем переместите его ногтем.Если образовалась морщинистая кожица, значит, варенье готово. Если этого не произошло, продолжайте кипячение еще 5 минут и повторите попытку. Снимите поверхность, затем переложите в стерилизованные банки, нагретые в духовке с температурой 100 ° C в течение 20 минут. Оставьте 1 см свободного пространства над головой, затем закройте крышку, дайте остыть и храните.

Авторские права © celtnet


4… Как приготовить: Мороженое из облепихи

Ингредиенты: 700 г ягод облепихи 300 г сахара 3 столовые ложки апельсинового сока 1 л сливок 1 чайная ложка ванильного экстракта Рецепты Celtnet разделитель рецептов с курицей Мороженое из облепихи Приготовление: Метод: Смешайте ягоды облепихи, сахар и апельсиновый сок в большой кастрюле .Варить на среднем огне, периодически помешивая. Время от времени разминайте ягоды о стенку сковороды, пока они нагреваются и готовятся. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5 минут. Снимите с огня, дайте немного остыть, затем взбейте в блендере и пропустите через мелкоячеистое сито, чтобы удалить косточки. Отложите смесь, чтобы она полностью остыла. Тем временем включите нашу машину для мороженого и дайте миске остыть. Смешайте смесь облепихи, сливки и ваниль в охлажденной чаше машины для мороженого, затем взбивайте в соответствии с инструкциями производителя, пока мороженое не застынет.

Авторские права © celtnet


5 .. Как приготовить: шоколадный слоеный пирог с яблоком и облепихой

Ингредиенты: Для торта: 60 ​​г молочного шоколада, нарезанный 60 г темного шоколада (минимум 60% какао), измельченное 240 г сливочного масла 450 г сахарной пудры 4 отдельных яйца 1 чайная ложка ванильного экстракта 300 г простой муки 1 чайная ложка пищевой соды 1/2 чайной ложки соли 240 мл пахты 1 вареное яблоко, очищенное и очищенное от сердцевины 250 мл Сиропа облепихи 2 столовые ложки кукурузного крахмала 2 столовые ложки коричневого сахарного масла для жарки Для глазури: 240 мл сгущенного молока 200 г сахара 3 яичных желтка 100 г масла 1 чайная ложка ванильного экстракта 210 г тертого кокоса 150 г орехов пекан, измельченных Рецепты Celtnet разделитель рецептов курицы Яблочный шоколадный торт с облепихой Приготовление: Метод: Начните с облепиховой начинки.Добавьте сироп из ягод облепихи на сковороду, затем взбейте кукурузный крахмал с 4 столовыми ложками воды до однородной массы и взбейте с сиропом из облепихи. Доведите до кипения и варите, пока смесь не загустеет до консистенции джема, затем снимите с огня и отставьте. Нарежьте яблоко на набор колец как можно тоньше, затем смешайте масло и коричневый сахар в сковороде. Нагрейте до расплавления, затем добавьте кольца яблока и обжарьте с обеих сторон, пока они не станут слегка карамелизированными. Снимите со сковороды и отложите. Теперь приготовьте тесто для торта.Поместите шоколад в жаропрочную миску. Тем временем доведите кастрюлю с водой до кипения, снимите огонь, добавьте сверху миску с шоколадом и перемешивайте, пока шоколад не растает. Снимите огонь и дайте остыть. Тем временем взбейте сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными. По одному добавляйте яичные желтки и тщательно взбивайте смесь после каждого добавления. Затем добавьте ваниль и перемешайте шоколад до полного смешивания. Просейте вместе сухие ингредиенты, затем добавьте в шоколадную смесь поочередно с пахтой.Добавьте яичные белки в чистую и сухую миску. Взбивайте, пока яичные белки не образуют твердые пики, затем аккуратно смешайте с шоколадной смесью. Возьмите большую форму (противень 30 см), смажьте и выстелите пергаментной бумагой. Убедитесь, что бумага выступает как минимум на 8 см над стенками сковороды, так как у вас будет больше смеси, чем высота сковороды. Возьмите 1/7 смеси и выложите на дно формы. Затем возьмите 1/3 загустевшего сиропа и распределите по тесту для торта (оставьте чистый край 3 см). Сверху выложите еще 1/7 жидкого теста, а затем добавьте слой яблочных колец (снова оставьте 3 см чистого края).Сверху выложите еще 1/7 жидкого теста для торта, затем еще 1/3 густого сиропа. Продолжайте этот процесс, пока не получите торт. У вас должно получиться три слоя облепихового сиропа и два слоя яблока. Поместите пирог в духовку, предварительно нагретую до 180 ° C, и выпекайте около 30 минут, или пока вертел, вставленный в центр торта, не выйдет наружу чисто. Дайте пирогу остыть в формах примерно на 10 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть. Тем временем приготовьте глазурь (глазурь).Смешайте в кастрюле сгущенное молоко, сахар, яичные желтки, масло и ванильный экстракт. Взбейте вилкой и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, около 12 минут или пока смесь не загустеет. Немедленно снимите огонь, затем добавьте кокос и орехи пекан. Отложите, чтобы остыть, пока смесь не станет растекаться. Когда глазурь станет достаточно густой, переложите торт на сервировочный пирог, затем обильно нанесите глазурь на верх и боковые стороны торта и подавайте.

Авторские права © celtnet


6.. Как приготовить: жареный копченый угорь с ржаным хлебом и компотом из облепихи

Ингредиенты: 60 г ягод облепихи 1 1/2 столовые ложки меда 1 головка брокколи, нарезанная на соцветия 50 г сливочной соли, по вкусу 4 копченых филе угря (около 90 г каждое), 1 яичный белок очищенный от кожицы, 4 тонких ломтика ржаного хлеба без кожицы 30 г сливочного масла Celtnet recipes разделитель рецептов с курицей Жареный копченый угорь с ржаным хлебом и компотом из облепихи Приготовление: Метод: смешайте ягоды и мед в кастрюле. Доведите смесь до кипения на слабом огне, затем продолжайте готовить еще 2 минуты (фрукты не разминайте).Переложите на сито и дайте плодам стечь (сохраняйте фрукты целыми). Верните жидкость в сковороду и уменьшите до образования сиропа, затем снимите с огня и верните ягоды в сковороду. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и добавьте половину брокколи. Вынуть из воды через 5 минут и дать остыть. Добавьте в сковороду оставшуюся брокколи и готовьте до готовности (около 12 минут). Перелейте в кухонный комбайн и смешайте с 50 г сливочного масла и соли. Обработайте до однородной массы. Добавьте бланшированные соцветия в соус и отставьте.Тем временем смажьте филе угря с кожи яичным белком. Растопите оставшееся масло на сковороде и используйте для обжаривания ржаного хлеба до золотистого цвета с обеих сторон и филе угря, пока оно не прогреется. Переложите ржаной хлеб на тарелку, сверху выложите филе брокколи, а затем угорь. Выложите немного компота из облепихи и подавайте.
Авторские права © celtnet


7. Облепиховый и яблочный пирог (разумеется, топлес)
На 8 порций

Корочка:
100 г сливочного масла
150 г простой / универсальной муки
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки холодной воды

Начинка:
4-5 небольших яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
горсть ягод облепихи
7 столовых ложек мягкого коричневого сахара
1 столовая ложка картофельного крахмала
1 столовая ложка порошка сушеных ягод облепихи

сливочное масло экстра для начинки

Начните с корки.Смешайте в миске муку и сахар, добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и растирайте между пальцами, пока не получите мелкую крошку. Добавьте воды (начните с 1 столовой ложки, так как этого может быть достаточно), чтобы сдобрить тесто. Сформируйте плоский диск и поместите в холодильник на 30 минут, чтобы он остыл.
Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности (или между двумя листами пищевой пленки) до толщины 3-4 мм. Выдавить в форму для пирога диаметром 24 см. Выпекать вслепую в течение 10 минут в духовке при 200 С.
Вынуть корочку из духовки, накрыть яблоками и посыпать ягодами облепихи (размораживать не нужно).
Смешайте сахар, картофельный крахмал и ягодный порошок в небольшой миске, затем посыпьте яблоки. Добавьте немного сливочного масла.
Выпекать в духовке при 200 ° C еще 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими, а сахарная смесь не растает и не превратится в восхитительный ирис.
Немного остудить, затем переложить на подставку для торта.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Рецепт от НАМИ-НАМИ

Облепиховый соус можно использовать отдельно или в качестве ингредиента для других рецептов… сливочный облепиховый соус, представленный ниже, восхитителен.

Облепиховый соус — получается примерно 180 мл
• 125 г ягод облепихи
• 1 чайная ложка кленового сиропа или сахарного сиропа
• 120 г сахара
Положите ягоды в небольшую кастрюлю с чайной ложкой кленового сиропа или сахарного сиропа, осторожно готовьте на полчаса, пока ягоды не станут очень мягкими и мясистыми. Выдавить фрукты через сито в чистую сковороду, протолкнув как можно больше мякоти, добавить сахар и нагреть, помешивая. Варить на медленном огне 5 минут, затем остудить, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Когда соус будет приготовлен, вы можете использовать его в одном из рецептов ниже.

Облепиха Posset

Sea Buckthorn Posset — 4 порции
• 300 мл двойных сливок
• 150 г сахарной пудры
• 38 мл гладкого соуса из облепихи (рецепт выше)
Для подноса положите сливки в большую кастрюлю с сахар и осторожно нагрейте, помешивая, пока сахар не растает. Доведите до кипения и пузыри в течение 1 мин. Выключите огонь и добавьте пюре из облепихи.Разделите на отдельные стаканы или перелейте в сервировочную миску, охладите до комнатной температуры, затем осторожно накройте крышкой и охладите не менее 3 или до 24 часов.

Ванильная панна котта с соусом из облепихи

Ванильная панна котта с облепихой — 4 порции
• 85 г сахарной пудры
• 8 г сушеного каррагена
• 400 мл молока
• 600 мл 1 двойных сливок
• 600 мл 1 двойных сливок
• 600 мл 1 двойных сливок
Замочите высушенный карраген на 20 минут в большом количестве холодной воды, наполовину сменив воду.Нагрейте на сковороде молоко, сливки, ваниль и сахар, помешивая, чтобы сахар растворился. Когда каррагин пропитается, промойте его, стряхните лишнюю воду и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и продолжайте варить в течение 20 минут, время от времени помешивая. Когда кремовая смесь начнет загустевать (консистенция густых двойных сливок) перелейте через сито в сервировочную посуду или отдельные стаканы. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в холодильник, когда остынет. Подавать с облепиховым соусом.

Облепиха Hippophae rhamnoides

Может быть найдена растущей на песчаных дюнах и морских скалах. Иногда ее высаживают для стабилизации песчаной почвы, так как она имеет развитую корневую систему.

Аборигенный листопадный кустарник, вырастающий до 3 м, может образовывать густые заросли. Листья облепихи узкие и заостренные — около 5 см в длину. Нижняя часть листа покрыта серебристыми волосками, из-за чего он выглядит довольно бледным, на верхней стороне их меньше, но все же эффект — серебристо-серый / зеленый. Молодые стебли немного похожи на иву, но более старая древесина имеет острые шипы. Цветки распускаются весной, но не особо заметны. Ягоды зеленые в течение лета, а в августе / сентябре становятся ярко-оранжевыми.Круглые ягоды примерно 6 мм в диаметре и расположены гроздьями вдоль ветвей.

Облепиховый творог —

Перейти к рецепту

Творог из облепихи — восхитительный вариант классического лимонного творога яркого цвета.

Здравствуйте, друзья. Как твои дела? Вы ели что-нибудь необычное и вкусное в День святого Валентина?

Сегодня 16 февраля, и я решил, что этот творог из облепихи — идеальный рецепт для середины зимы (ну, технически 2/3 зимы).Почему? У этого творога потрясающий яркий цвет. Именно это и нужно хмурому и холодному февралю.

Однако, держу пари, некоторые из вас никогда раньше не пробовали (и даже не слышали) облепиху. Я прав? Я собираюсь вкратце познакомить вас с этим.

  • Облепиха и облепиха не одно и то же. Действительно, они принадлежат к разным семьям.
  • Облепиха широко культивируется в некоторых европейских странах, особенно в России и Скандинавии, а также в некоторых странах Азии.Однако за последние несколько десятилетий зерновые культуры выращивались в двух штатах США и некоторых провинциях Канады.
  • Облепиха съедобна, но не имеет приятного вкуса до первых заморозков, которые уменьшают ее терпкость. Тем не менее, ягоды имеют специфический, слегка горьковатый и резкий (и не слишком сладкий) вкус.
  • Облепиха широко используется в медицинских целях, например, для лечения артрита, повышения артериального давления и снижения уровня холестерина. Кроме того, это отличное противовоспалительное средство, поэтому, если вы найдете облепиховое масло, купите его, так как оно хорошо лечит кожную сыпь, прыщи, экзему и солнечные ожоги.Его даже используют в качестве дополнения к лечению рака, чтобы уменьшить болезнь и снизить токсичность химического лечения.
  • Из облепихи делают косметические средства и средства против старения.
  • Это дополнительный источник витаминов C, A, B и E, бета-каротина, минералов, аминокислот и жирных кислот.
  • В кулинарии из него делают джемы, желе, фруктовые вина, ликеры и соусы.

Облепиховый творог

Кстати о соусах, два года назад я поделился этим куриным салатом с заправкой из облепихи.А теперь пришло время для творога из облепихи. Как видите, облепиха имеет множество преимуществ, поэтому вы можете попробовать открыть для себя эти красивые (но немного необычно вкусные) ягоды.

Если вы решите попробовать творог из облепихи, помните о двух вещах:

  • Ягоды сами по себе терпкие, добавлять кислотности не нужно. Тем не менее, я все же рекомендую добавить всего несколько капель свежего сока, чтобы подчеркнуть вкус.
  • Поскольку у ягод нет мякоти, как у цитрусовых, творог не будет таким густым, как обычно.
  • Возможно, вам понадобится больше сахара — доверьтесь своим вкусовым рецепторам.

Удачи! Сообщите мне, пробовали ли вы это.

Облепиховый творог

17 февраля 2018 г.

Банкноты

Если вы используете сок в бутылках, вам может потребоваться отрегулировать количество сахара (не менее 2/3 стакана) или добавить больше лимонного сока.
havocinthekitchen.com

Ингредиенты

  • около 1 стакана сока облепихи (или около 3 стаканов замороженных ягод) * см. Примечания
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока (по желанию)
  • 4 яйца
  • 125 гр сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара (или до 1 стакана на ваш вкус)

Инструкция

  • Если у вас нет сока, вам нужно его приготовить.Поместите ягоды (незамороженные) в кастрюлю среднего размера с примерно 1/2 стакана воды на среднем огне. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть в течение нескольких минут. Снять огонь и немного остудить.
  • Перемешать ягоды (с жидкостью) в блендере.