Компот из кабачков с лимоном и апельсином на зиму: Компот из кабачков и апельсинов на зиму, рецепт с фото

Содержание

Давайте приготовим компот из кабачков

Давайте приготовим компот из кабачков

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 52 ккал. Повод приготовления: летние.

Фотография рецепта компота из кабачков

Кабачок — сочный овощ, который не обладает выраженным вкусом. Он хорошо сочетается с любыми овощами и фруктами. Предлагаю вам рецепт, как приготовить компот из кабачков с апельсином и лимоном.

Общее время:

120 мин

Рецепт на

6 порций

Калорий:

52 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Русская

Повод приготовления:

Летние

Популярные рецепты: • Красивые рецепты  • Рецепт компота

Лучше всего для компота взять молодой кабачок, без семян и жесткой кожицы. Апельсин ошпарьте кипятком и тщательно вымойте, т. к. их кожуру покрывают специальным веществом для долгого хранения. Компот получается в меру сладким, с ярким цитрусовым вкусом. Его можно выпить сразу или заготовить на зиму.

Компот из алычи и кабачков на зиму

Алыча — 1 кг; Молодые кабачки — 200 г; Сахар — 700 г; Мята — 1 шт.; Вода — 5 л…

Компот из кабачков и алычи

Кабачки 500 г; Алыча 500 г; Сахарный песок 500 г; Лимонная кислота 0.5 ч.л….

Ингредиенты

  • Кабачок — 500-600 г (молодой)
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Вода — 2 л

Как приготовить

Кабачок помойте. Если кожица жесткая, то снимите ее. Апельсин и лимон ошпарьте кипятком, тщательно вымойте.

2. Из лимона выжмите сок, апельсин и кабачок нарежьте мелкими кубиками, удалите семена и косточки. Заложите в стерилизованные банки.

3. Залейте кипятком на 20 минут. Слейте настой в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите до кипения, варите сироп в течение 5 минут. Залейте сиропом нарезанные ингредиенты. Добавьте в банку по 1 ст. л. лимонного сока.

4. Закатайте банки с компотом крышками, укутайте в тепло. Дайте полностью остыть, храните в прохладном месте.

Видео рецепт компота из кабачков

Апельсиновый компот

Апельсины 4 шт.; Сахар 150 г; Лимон 1/2 шт.; Вода 3 л…

Компот из персиков

персики 2 кг; сахар-песок 20 ст.л.; вода кипяченая 5 л…

Восточный компот

алыча 250 г; яблоки 4 шт.; курага по вкусу; урюк по вкусу; сахар 1 стак.; вода для варки 3.5 л; корица…

Черничный компот

Вода 1/2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Черника 300 г; Лимонная цедра 2 куска; Лимонный сок 1,5 столовые ло…

Рецепт компота из арбуза

Сахар — 3 стак. (200 мл); Арбузы — 0.5 кг; Вода — 3 стак. (200 мл)…

Как приготовить компот из клюквы

Клюква 200 г; Сахар 150 г; Вода питьевая 2 л…

Компот из кураги

Курага 150 г; Сахар 0,25 стак.; Вода чистая 2 л; Ванилин (не обязательно) 0,25 ч.л….

Лимонник компот

Лимонник — 400 г; Вода — 2 л; Сахар — 900 г…

Яблочный компот

Вода 1,7 л; Яблоки 4 шт.; Лимон 1/4 шт. ; Сахар по вкусу…

Компот на зиму

3 л банка ягод или фруктов; на 1 л воды 150 г сахара…

Компот из клубники и яблок

Клубника 300 г; Яблоко большое 1 шт.; Сахар 5 ст.л.; Очищенная вода 3 л…

Компот из красной смородины

около 4 л чистой воды (опционально); 1,5 г красной смородины; 600 г сахара…

12 шикарных рецептов компота из кабачков

Фото: Yanadjan, AdobeStock

Компотом из фруктов и ягод уже никого не удивишь. А что насчет компота из кабачков? Звучит гораздо оригинальнее, не правда ли? Да и по вкусу получается просто отличный напиток. Собрали для тебя 12 лучших рецептов – с разными специями и добавками!

1. Компот из кабачков со специями

Фото: pinterest.com

Самый легкий компот – просто кабачки и любимые пряности.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 400 г сахара, 5 бутонов гвоздики, 1 звездочка бадьяна, 1 палочка корицы, 2,5 л воды, 2 ч.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь кабачки кубиком, засыпь их сахаром, залей водой и провари 5 минут после кипения. За 2 минуты до конца добавь все специи. В конце влей уксус, разлей компот из кабачков по стерилизованным банкам и закатай на зиму.

2. Компот из кабачков без стерилизации

Фото: bee-master.ru

Классический вариант, для которого достаточно тщательно промыть банку содой.

Тебе понадобится: 800 г кабачков, 2,5 л воды, 300 г сахара, 2 кружочка лимона.

Приготовление: Очисти кабачки, удали косточки и произвольно нарежь. Выложи их в чистую банку и добавь кружочки лимона. Залей все кипятком и оставь заготовку на 15 минут под крышкой. Слей эту воду, добавь в нее сахар, снова доведи до кипения и залей обратно. Закатай компот крышками.

3. Компот из кабачков с апельсином на зиму

Фото: pinterest.com

Такие кабачки отлично насыщаются цитрусовым вкусом и ароматом.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 апельсин, 500 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2,5 л воды.

Приготовление: Ошпарь апельсин кипятком и произвольно его нарежь вместе с кабачком. Вскипяти воду с сахаром, провари 3 минуты, добавь лимонную кислоту и потом выложи туда кабачки и апельсин. Провари еще 3 минуты и закатай компот в стерилизованную банку.

4. Компот из кабачков с абрикосами на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Сладость абрикосов и легкий вкус кабачков – все это прекрасно сочетается вместе.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 400 г абрикосов, 300 г сахара, 2,5 л воды, 2 щепотки лимонной кислоты.

Приготовление: Удали из абрикосов косточки и нарежь фрукты дольками. Произвольно нарежь кабачки. Выложи все заготовки в подготовленную банку. Вскипяти воду с сахаром, провари пару минут, добавь лимонную кислоту, залей кабачки этим сиропом и закатай.

5. Компот из кабачков с лимоном на зиму

Фото: uspeh-dacha.ru

По желанию добавь в банку пару веточек мяты – будет еще более свежий компот.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 30 г лимона, 100 г сахара, 900 мл воды.

Приготовление: Вскипяти воду, выложи в нее нарезанный кабачок и вари 5 минут. Добавь сахар и лимон, по желанию – специи, и вари еще 5 минут. Закатай компот в стерилизованную банку.

6. Летний компот из кабачков

Фото: pro-orehi.ru

Лучше всего для этого рецепта подходят молодые кабачки.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 л воды, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Очисти кабачки и нарежь их кубиком. Вскипяти воду, добавь туда сахар и кабачки, и провари компот около 15 минут. Готово!

7. Компот из кабачков с облепихой

Фото: pulse.mail.ru

Превосходный освежающий компот с легким кисловатым вкусом.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 300 г облепихи, 300 г сахара, 2 л воды.

Приготовление: Произвольно нарежь кабачки, перебери облепиху и выложи все в чистую банку. Залей их кипятком и оставь на 15 минут под крышкой. После чего слей эту воду и снова вскипяти. В банку засыпь сахар, и потом залей кипящим отваром. Закатай компот на зиму.

8.

Компот из кабачков в ананасовом сокеФото: pro-orehi.ru

Такие кабачки невозможно будет отличить от настоящих консервированных ананасов!

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 500 мл ананасового сока, 3 ст.л. сахара, 1 г лимонной кислоты, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Очисти кабачки, нарежь их кружочками и удали серединку с семенами. Отвари кабачки 5 минут в кипящей воде и выложи в стерилизованную банку. Добавь ванилин, лимонную кислоту и сахар. Вскипяти ананасовый сок, залей им кабачки и закатай компот крышкой.

9. Компот из кабачков с алычой на зиму

Фото: pinterest.com

Рекомендуем использовать небольшую желтую алычу.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 400 г алычи, 400 г сахара, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь кабачки крупным кубиком и разложи по чистым банкам вместе с алычой. Залей все кипятком и оставь на 20 минут под крышками. Затем слей эту воду, добавь сахар и снова доведи до кипения. Залей кабачки и закатай компот на зиму.

10. Компот из кабачков с дыней

Фото: ideireceptov.ru

Мгновенно навевает воспоминания о лете даже среди зимы!

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 500 г дыни, 200 г сахара, 1/2 лимона, 2-3 л воды.

Приготовление: Произвольно нарежь кабачки, дыню и лимон. Вскипяти воду и отправь все туда. Добавь сахар, провари компот 5 минут после повторного кипения и закатай в стерилизованные банки.

11. Компот из кабачков и яблок на зиму

Фото: zakatushki.ru

Выбирай сладкие садовые сорта яблок.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 яблока, 1,5 л воды, 150 г сахара, 2 щепотки лимонной кислоты.

Приготовление: Произвольно нарежь кабачок и яблоки, выложи их в стерилизованную банку, залей кипятком и оставь на 15 минут под крышкой. Слей воду в кастрюлю, добавь в нее сахар и лимонную кислоту, снова вскипяти, залей кабачки с яблоками этим сиропом и закатай компот.

12. Компот из кабачков с цитрусами и мятой на зиму

Фото: mirtesen.ru

Своеобразная вариация на тему мохито в банке.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 2 апельсина, 1 лимон, 4 веточки мяты, 6 ст.л. сахара, 2 л воды.

Приготовление: Произвольно нарежь апельсины, лимон и кабачки. Выложи все в стерилизованную банку и залей кипятком на 20 минут. Слей эту воду, добавь в нее сахар и снова вскипяти. Выложи в банку мяту, залей сахарным сиропом и закатай компот крышкой.

Влажные кексы с лимоном/апельсином и цуккини Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Прекрасные влажные кексы, в которых использовано несколько миллионов кабачков, которые продолжают появляться.»

Скачать фото Boomette

Через:
35 минут
Ингредиенты:
12
Выходы:
12 маффинов

ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 2 чашка масла канолы
  • 1 ложка свежей цедры лимона
  • 2 ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 3 чашка сахара
  • 2 ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 1 2 чашки натертых цуккини
  • 2 стакана муки
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 1 2 чайная ложка пищевой соды
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 8 чайная ложка мускатного ореха

направления

  • Смешайте яйца, масло, цедру лимона, лимонный сок, сахар, апельсиновый сок и цуккини. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех.
  • Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и влейте смесь из цуккини. Хорошо перемешайте, но слегка.
  • Выложите тесто ложкой в ​​формочки для кексов с бумажными стаканчиками или без бумажных стаканчиков.
  • Выпекайте в духовке при температуре 450F примерно 20 минут.
  • Наслаждайтесь.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Жареные зимние тыквы с заправкой из лимонного йогурта – здесь, в середине

Перейти к содержимому

Предыдущий Следующий

Жареная зимняя тыква с лимонно-йогуртовой заправкой

{Жареные зимние тыквы с красным перцем}

и лимонно-йогуртовая заправка

Ничто так не говорит мне об осени, как зимний сквош. Будь то сбор тыквы, вычерпывание семян из красного кури, нарезание дольками темно-зеленого лютика — скорее всего, у вас тоже есть какое-то разнообразие этого толстокожего осеннего овоща, ожидающего использования на кухонном столе.

Зимние кабачки бывают разных размеров, форм и цветов кожуры с одинаковой оранжевой мякотью внутри. У некоторых сортов мякоть более сухая, у некоторых может быть более влажная, плотная или ореховая, но независимо от того, какой сорт вы ждете, вы гарантированно получите абсолютно восхитительный вкус, обжаренный таким образом и сбрызнутый этой сливочной заправкой.

Спасибо Эрин Уокер (из блога A Little Salt) за создание этого рецепта и за то, что мы все взволнованы осенними ароматами!

Распечатать рецепт
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 1/2 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. соли
  • 5 зубчиков чеснока, фарш
  • 6 чашек тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанный кубиками
  • 2 красных болгарских перца, нарезанных кубиками
  • 3/4 стакана жирного простого греческого йогурта
  • Сок и цедра лимона
  • 1/4 стакана поджаренных грецких орехов, нарезанных
  • 1/2 стакана свежих трав, нарезанных (я использую мяту, укроп и итальянскую петрушку)
  • Разогрейте духовку до 375 Линия 2 противня с пергаментом

  • В большой миске смешайте специи, оливковое масло, копченую паприку, тмин, соль и примерно половину чеснока.