Компот из брусники и яблок: Компот из брусники и яблок
Бруснично-яблочный компот — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Заготовки Компот
19 ноября 2018
Priprava Club
Маринованный лук без уксуса
3 9 0 ЛегкийХрустящий маринованный лук
1 15 1 ЛегкийДжем из винограда
3 6 0 ЛегкийТорт сметанник на сковороде
2Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
Такой компот отлично освежает в летний зной и идеально подходит для детского питания.
Ингредиенты
брусника | 200 гр |
---|---|
яблоко | 3 шт |
сахар | 3 ст.л. |
вода | 2,5 л |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Нарежьте дольками яблоко.
2. В кипящую воду выложите яблоки и бруснику.
3. Всыпьте сахар.
4. Доведите компот до кипения и снимите с огня.
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 12 4
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
43 131 31
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
7 12 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
12 43 2Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Все видео-рецепты
16 69 36
Компот «Проводница»
Катариновна
6 63 66
Компоты легко и быстро
novichok
10 27 22
Компот из персиков и слив
Мармеллладка
3 25 36
Компот из вишни
10 20 20
Компот из яблок и винограда
Мармеллладка
10 21 6
Компот из персиков
Iriskab1
4 2 8
Компоты на зиму.
Базовый рецепт.Юляка
1 23 14
Компот ванильно-грушевый
Олюка
7
20 0Компот из черешни на зиму
Олеся
6 13 15
Компот из персиков или абрикосов, приготовленный в духовке
malachit
5 13 9
Нектарины (персики) в сиропе
Юлька Владимировна
8 13 11
Компот из вишни с имбирём, гвоздикой и корицей
Мармеллладка
Показать еще рецепты
Компот из брусники и яблок на 3-литровую банку на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Яблоки 5 — 6 шт. Брусника 500 гр. Сахар-песок 3 ст. Вода 4.5 — 5 л.
Процесс приготовления
Рецепт рассчитан на две 3-литровые банки. Их вместе с крышками нужно сначала очистить с помощью питьевой соды, а затем тщательно промыть и отправить в духовой шкаф или микроволновую печь на стерилизацию.
Свежие яблоки сначала промываем проточной водой, а затем избавляем от гнилых участков, если они имеются, с помощью ножа. Разрезаем плоды на половинки и вырезаем семенную коробку. Нарезаем яблоки дольками.
Выкладываем необходимое количество свежей брусники в дуршлаг или мелкое сито. После тщательной промывки оставляем бруснику на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
В чистые стерилизованные банки выкладываем яблоки и засыпаем их сахаром. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения на плите. Заливаем кипятком ингредиенты в банках.
Через 10-15 минут сливаем настой обратно в кастрюлю и доводим до кипения. К оставшимся в банках яблокам добавляем бруснику. Вливаем сироп в емкости.
Закатываем их с помощью закаточной машинки и переворачиваем. Укутываем одеялом до остывания, а затем переносим в кладовую для дальнейшего хранения.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.29%
Витамин В1 0.57%
Витамин В2 0.45%
Витамин В4 0.15%
Витамин В5 0.31%
Витамин В6 0.89%
Витамин В9 0.11%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.56%
Витамин D 0%
Витамин E 1.53%
Биотин 0.13%
Витамин К 0.41%
Витамин РР 0.72%
Калий 3.16%
Кальций 1.05%
Кремний 1.48%
Магний 0.92%
Натрий 0.59%
Сера 0.3%
Фосфор 0.68%
Хлор 0. 04%
Алюминий 81.48%
Железо 3.5%
Йод 0.3%
Кобальт 2.22%
Литий 0.25%
Марганец 0.55%
Медь 2.47%
Никель 1.89%
Рубидий 700%
Селен 0.12%
Фтор 0.97%
Хром 1.78%
Цинк 0.28%
Бор 4537.04%
Ванадий 4.44%
Молибден 2.75%
Витамин A 7.78%
Витамин В1 15.33%
Витамин В2 12.22%
Витамин В4 4.08%
Витамин В5 8.4%
Витамин В6 24%
Витамин В9 3%
Витамин В12 0%
Витамин С 150%
Витамин D 0%
Витамин E 41. 33%
Биотин 3.6%
Витамин К 11%
Витамин РР 19.5%
Калий 85.44%
Кальций 28.4%
Кремний 40%
Магний 24.75%
Натрий 15.85%
Сера 8%
Фосфор 18.25%
Хлор 1.13%
Алюминий 2200%
Железо 94.51%
Йод 8%
Кобальт 60%
Литий 6.86%
Марганец 14.9%
Медь 66.6%
Никель 51%
Рубидий 18900%
Селен 3.27%
Фтор 26.2%
Хром 48%
Цинк 7.5%
Бор 122500%
Ванадий 120%
Молибден 74. 29%
Витамин A 1.3%
Витамин В1 2.56%
Витамин В2 2.04%
Витамин В4 0.68%
Витамин В5 1.4%
Витамин В6 4%
Витамин В9 0.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 25%
Витамин D 0%
Витамин E 6.89%
Биотин 0.6%
Витамин К 1.83%
Витамин РР 3.25%
Калий 14.24%
Кальций 4.73%
Кремний 6.67%
Магний 4.13%
Натрий 2.64%
Сера 1.33%
Фосфор 3.04%
Хлор 0.19%
Алюминий 366. 67%
Железо 15.75%
Йод 1.33%
Кобальт 10%
Литий 1.14%
Марганец 2.48%
Медь 11.1%
Никель 8.5%
Рубидий 3150%
Селен 0.55%
Фтор 4.37%
Хром 8%
Цинк 1.25%
Бор 20416.67%
Ванадий 20%
Молибден 12.38%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 70 мкг | 900 мкг | 0. 3 | 1.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.6 | 2.6 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.5 | 2 |
Витамин В4 | 20.4 мг | 500 мг | 0.2 | 0.7 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.3 | 1. 4 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 0.9 | 4 |
Витамин В9 | 12 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 135 мкг | 90 мкг | 5.6 | 25 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6. 2 мг | 15 мг | 1.5 | 6.9 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин К | 13.2 мкг | 120 мкг | 0.4 | 1.8 |
Витамин РР | 3.9 мг | 20 мг | 0.7 | 3.3 |
Калий | 2136 мг | 2500 мг | 3. 2 | 14.2 |
Кальций | 284 мг | 1000 мг | 1.1 | 4.7 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 1.5 | 6.7 |
Магний | 99 мг | 400 мг | 0.9 | 4.1 |
Натрий | 206 мг | 1300 мг | 0.6 | 2. 6 |
Сера | 40 мг | 500 мг | 0.3 | 1.3 |
Фосфор | 146 мг | 800 мг | 0.7 | 3 |
Хлор | 26 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 660 мкг | 30 мкг | 81.5 | 366.7 |
Железо | 17 мг | 18 мг | 3. 5 | 15.8 |
Йод | 12 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.3 |
Кобальт | 6 мкг | 10 мкг | 2.2 | 10 |
Литий | 4.8 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.1 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 0.6 | 2. 5 |
Медь | 666 мкг | 1000 мкг | 2.5 | 11.1 |
Никель | 102 мкг | 200 мкг | 1.9 | 8.5 |
Рубидий | 378 мкг | 2 мкг | 700 | 3150 |
Селен | 1.8 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.5 |
Фтор | 1048 мкг | 4000 мкг | 1 | 4. 4 |
Хром | 24 мкг | 50 мкг | 1.8 | 8 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 0.3 | 1.3 |
Бор | 1470 мкг | 1.2 мкг | 4537 | 20416.7 |
Ванадий | 24 мкг | 20 мкг | 4.4 | 20 |
Молибден | 52 мкг | 70 мкг | 2. 8 | 12.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Компот фанта из абрикосов на зиму
Компот из яблок с мятой на зиму
Компот из алычи и кабачков без стерилизации
Компот из облепихи и яблок на 3-литровую банку на зиму
Компот из красной смородины и яблок
Компот из малины и клубники на 3-литровую банку на зиму
Компот из груш с корицей на 3-х литровую банку на зиму
Компот из черники на 2-х литровую банку на зиму
Компот из замороженной облепихи
Компот из ранеток с корицей на зиму
Компот из винограда и вишни на 3 литровую банку на зиму
Компот из персиков без стерилизации на 1 литровую банку на зиму
Компот из яблок на 3-х литровую банку
Компот из яблок на зиму
Компоты
Варенье из брусники с яблоками – уникальное сочетание ягод и фруктов.
Лучшие рецепты варенья из брусники с яблокамиВаренье из брусники с яблоками – ароматное кисло-сладкое лакомство, полюбившееся многим за неповторимый вкус.
Яблоки подчеркнут вкус ягоды и придадут варенью необходимую густоту.
Варенье из брусники с яблоками – основные принципы приготовления
Варить варенье лучше в широкой медной или эмалированной посуде.
Брусника сортированная. Высыпаем в миску и заливаем большим количеством воды и перемешиваем руками. Так на поверхность выскочит весь мусор. Процедуру повторяют до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем ягоды откидывают на дуршлаг или сито и оставляют до тех пор, пока не стечет вся вода. Бруснику переложите в миску, где будет вариться варенье. Засыпают сахаром и оставляют на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.
По прошествии отведенного времени ягод толкушку желательно немного сужать. Посуду ставят на умеренный огонь и варят, помешивая, чтобы сахар не подгорел.
Тем временем яблоки освобождаются от сердцевины. Мякоть нарезается небольшими кусочками. Плоды добавляют в миску с брусникой и перемешивают. Как только масса закипит, уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, около получаса, обязательно снимая пену.
Горячее варенье разливают в стерильную стеклянную тару и герметично закатывают жестяными крышками.
Варенье из брусники с яблоками, приготовленными с добавлением лимона, грецкого ореха, апельсина и специй.
Рецепт 1. Варенье из брусники с яблоками
Ингредиенты
- брусника — килограмм;
- стакан воды очищенной;
- килограмм яблок «Антоновка»;
- сахар — два с половиной килограмма.
Способ приготовления
1. Насыпьте бруснику в миску, залейте холодной водой и перемешайте руками, чтобы весь мусор, листья и веточки всплыли на поверхность. Ягоды, которые утонули, необходимо выбросить. Мы также избавляемся от раздавленных, сморщенных и коричневых плодов. Процедуру повторяют трижды. Откидываем перебранную бруснику на сито и оставляем воду до стакана. Перекладываем ягоды в эмалированный таз. Так же поступить с остальными ягодами. 2. Бруснику засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Перемешать, чтобы весь сахар оказался в соке ягод. Влейте стакан очищенной воды и отправьте таз на умеренный огонь. Прогревайте, периодически помешивая, чтобы сахар не подгорел.
3. Пока варятся ягоды, помойте яблоки и протрите полотенцем. Вырежьте сердцевину. Мякоть плодов измельчают на мелкие кусочки.
4. Выложить яблоки в миску с брусникой и перемешать. Когда содержимое закипит, крутим огонь и готовим варенье, периодически помешивая и снимая пену. Время приготовления около получаса.
5. Горячее лакомство разлить в стерильные сухие банки, плотно закрыть жестяными крышками и остудить.
Рецепт 2. Варенье из брусники с яблоками и корицей «Дух Рождества»
Ингредиенты
- палочки корицы;
- килограмм брусники;
- 250 г белого сахара;
- 250 г яблок;
- стакан воды очищенной.
Способ приготовления
1. Насыпать сахар в кастрюлю и смочить водой. Влейте столько воды, чтобы сахар в ней не плавал, а только размачивался.
2. Посуду с сахаром поставить на небольшой огонь и варить густой сироп, непрерывно помешивая.
3. Бруснику забрать с помойки, убрать испорченные плоды. Сложите ягоды в миску, залейте водой и перемешайте, чтобы весь мелкий мусор всплыл на поверхность. Ягоды пару раз промойте и откиньте на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
4. Бруснику опустить в сироп и два раза довести ягодную массу до кипения.
5. Яблоки помойте, оботрите, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Мякоть плода нарежьте тонкими ломтиками.
6. Добавить к ягодной массе яблоки. Перемешать и положить палочку корицы. Варить, пока кусочки фруктов не станут мягкими. Пену, появляющуюся на поверхности, обязательно удаляйте.
7. Горячее варенье разложить в стерильные сухие банки и герметично закатать.
Рецепт 3. Варенье из брусники с яблоками и медом
Состав
- мед светлый — полкилограмма;
- яблок — 500 г;
- ягод брусники — килограмм;
- полстакана воды очищенной.
Способ приготовления
1. Бруснику перебираем, удаляем сухие и испорченные плоды. Затем сложите ягоды в миску, залейте их питьевой водой и перемешайте руками, чтобы избавиться от мелкого мусора. Перекладываем бруснику на дуршлаг и оставляем воду на стакан.
2. Яблоки моем под краном, протираем салфеткой и разрезаем пополам. Удалите семенные коробочки и нарежьте плоды на мелкие кусочки.
3. Перекладываем бруснику и яблоки в посуду, в которой будем варить варенье, и перемешиваем.
4. Поместить мед в кастрюлю, влить фильтрованную воду и размешать до полного растворения меда. Ставим на огонь и прогреваем, но не доводим до кипения.
5. Залить сиропом ягоды с фруктами и перемешать. Поставьте посуду на умеренный огонь, варите, помешивая, до прозрачности фруктов и ягод.
6. Горячее варенье расфасовать в стерильные сухие банки и плотно укупорить жестяными крышками.
Рецепт 4. Варенье из брусники с яблоками и апельсинами
Состав
- брусника — килограмм;
- 1000 г сахара;
- пять яблок;
- три апельсина.
Способ приготовления
1. Бруснику тщательно перебрать, удаляя листья, веточки и испорченные плоды. Ягоды откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Выйти, чтобы стакан воды.
2. Вымойте яблоки и очистите их. Разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину.
3. Снимите с апельсинов кожуру и снимите белую пленку.
4. Яблоки с апельсинами перекручиваются на мясорубке и выкладываются в эмалированный таз. Высыпаем половину сахара и варим на медленном огне четверть часа, непрерывно перемешивая массу, чтобы она не подгорела.
5. Бруснику пересыпать в чашу блендера и перебить до пюреобразного состояния. Переложить ягодную массу в таз и добавить оставшийся сахар. Продолжаем варить с момента закипания еще пять минут. Снять с огня и немного остудить. Разливаем по банкам, закрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике.
Рецепт 5. Варенье из брусники с яблоками и грецкими орехами
Состав
- брусника — килограмм; сахарный песок
- – 800 г; грецкие орехи
- – 500 г;
- три больших яблока.
Способ приготовления
1. Бруснику перебрать, удалив веточки, листья и испорченные плоды. Ягоды сложить в глубокую миску и залить холодной водой. Перемешайте руками, чтобы весь мелкий мусор всплыл на поверхность. Клюкву промыть еще пару раз. Перекладываем на дуршлаг, заливаем кипятком и оставляем, чтобы стекло стекло. Ягоды сложить в широкую эмалированную миску и засыпать сахаром. Оставляем для брусничного сока.
2. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и вырежьте серединку. Мякоть плода нарезают небольшими ломтиками.
3. Выкладываем ядра грецких орехов на кухонное полотенце, накрываем вторым и разминаем скалкой.
4. Положите грецкие орехи и яблоки в миску с ягодами. Перемешиваем и ставим тазик на небольшой огонь. Варить с момента закипания шесть минут, и снять с огня. Полностью остудите и снова поставьте таз на огонь. Приготовление столько же времени. Орехи в варенье должны быть прозрачными. Если этого не произошло, приготовьте варенье еще раз.
5. Горячее варенье разложить по сухим стерильным банкам и плотно закупорить жестяными крышками.
Рецепт 6. Варенье из брусники с яблоками в мультиварке
Ингредиенты
- 350 мл холодной воды;
- килограмм брусники;
- кг сахара;
- 200 г яблок.
Способ приготовления
1. Тщательно промойте бруснику, удалив листья и другой мелкий мусор. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном.
2. Яблоки вымыть, фрукты разрезать на четыре части. Удалите плодоножку и коробочки с семенами. Мякоть фруктов нарежьте небольшими кусочками.
3. Поместите ягоды и фрукты в емкость мультиварки. Залить водой и добавить сахар. Перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился.
4. Закрыть крышку и перевести установку в режим тушения. Варить варенье два часа.
5. Банки хорошо вымыть с содой, ополоснуть и простерилизовать в духовке или над паром. Горячее варенье разложить по банкам и герметично закупорить.
Рецепт 7. Варенье из брусники с яблоками, пряностями и лимоном
Состав
- три килограмма брусники;
- гвоздика;
- полтора килограмма яблок;
- ваниль;
- два лимона;
- полтора кг сахара;
- корица.
Способ приготовления
1. Бруснику перебрать, промыть в нескольких водах и обсушить.
2. Очистить яблоки и вырезать семенные коробочки. Нарежьте мякоть ломтиками.
3. Лимоны обдать кипятком и вместе с кожурой нарезать дольками. Удалить кости.
4. Положите ягоды брусники в миску, в которой будете варить варенье. Добавьте сахар и приправьте по вкусу. Помешивать.
5. Поставить тазик на огонь и варить ягоды со специями десять минут. Затем процедить полученный сок. Выложить в нее кусочки яблок и варить на медленном огне до полуготовности. Добавить лимон и варить еще пять минут.
6. Варенье снять с огня, добавить к нему бруснику, перемешать и горячее лакомство расфасовать по сухим стерильным банкам.
Варенье из брусники с яблоками – полезные советы
- Если брусника немного недозрела, перед приготовлением обдайте ее кипятком.
- Для варенья лучше брать яблоки кислых или кисло-сладких сортов.
- Варенье варить только в эмалированной или медной посуде.
- В процессе приготовления обязательно снимать пену. Лучше это делать деревянной ложкой.
- Варенье из брусники с яблоками можно подавать не только к чаю, но и готовить с ним десерты и выпечку.
| Яблочное пюре с брусникой (äpplemos med lingon)semiswede
30 сентября 2011 г. | 14 комментариев
Немного скандинавского варианта старого доброго яблочного пюре. У моих родственников есть фантастическая яблоня, которая потеряла много яблок во время урагана. Мы собрали два мешка полных яблок только из того, что упало, и их еще много на дереве.
С тех пор, как я наконец-то купил нож для очистки яблок, я решил приготовить яблочное пюре, но его цвет всегда казался мне скучным. У меня было немного брусники под рукой, и я подумал: «Почему бы и нет?» Так что они пошли с яблочным пюре. Мне нравится цвет и терпкость конечного продукта. Это поднимает мне настроение каждый раз, когда я использую это на своей утренней овсянке. Когда я рос, у нас всегда было яблочное пюре со свиными отбивными, и этот вариант яблочного пюре тоже подойдет. Если бы я только мог достать эти удивительные, толстые свиные отбивные из Айовы. Ммммм.
Яблочное пюре с брусникой
Приблизительно на 2 чашки (можно увеличить вдвое)
Вы можете использовать один сорт яблок или смешать их для разнообразия. Pippin, Rhode Island Greening, McIntosh, Elstar, Cortland, Fuji, Gala и Gravenstein работают хорошо.
2 1/2 фунта (1,1 кг) яблок
4 унции (110 г) брусники, свежей или замороженной
1/2-3/4 чашки (120-180 мл) воды
1/2-3/4 чашки (110- 170 г) сахарного песка по вкусу
4 стакана (1 литр) воды, по желанию
1/4 стакана (60 мл) лимонного сока, по желанию
1. Очистите, удалите сердцевину и крупно нарежьте яблоки. Чтобы яблоки не потемнели во время работы, вы можете поместить нарезанные кусочки в 4 стакана (1 литр) воды с добавлением 1/4 стакана (60 мл) лимонного сока.
2. Достаньте яблоки из воды с лимоном, если используете, и положите их в большую кастрюлю с 1/2–3/4 стакана (120–180 мл) воды в зависимости от того, насколько сочные яблоки. Добавьте бруснику и накройте крышкой. Варить, часто помешивая, на медленном огне до мягкости, но не до мягкости. Около 20 минут.
3. Добавьте сахар и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится, около минуты. Попробуйте и добавьте еще сахара, если нужно. На этом этапе вы можете определить, какой консистенции вы хотите добиться от яблочного пюре. Для более густого яблочного пюре вы можете разбить яблоки деревянной ложкой. С другой стороны, для однородного яблочного пюре его можно пропустить через пищевую мельницу. Я предпочитаю где-то посередине, поэтому я использую толкушку для картофеля, чтобы разбить яблоки. Подавать теплым или охлажденным.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Теги: яблоки, яблочное пюре, брусника, овсянка
Категории: завтраки, рецепты, соусы и приправы
Автор:mbnilsson
Я переехал в Швецию в 2008 году. Этот блог предназначен для людей, которые хотели бы больше узнать о шведской кухне и культуре.