Компот из брусники и яблок: Компот из брусники и яблок

Содержание

Бруснично-яблочный компот — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Заготовки Компот

19 ноября 2018

Priprava Club

  • Маринованный лук без уксуса
    3 9 0 Легкий
  • Хрустящий маринованный лук
    1 15 1 Легкий
  • Джем из винограда
    3 6 0 Легкий
  • Торт сметанник на сковороде
    2
    7 0 Легкий
  • Шарлотка с яблоками
    1 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные

Такой компот отлично освежает в летний зной и идеально подходит для детского питания.

Ингредиенты

брусника
200 гр
яблоко3 шт
сахар3 ст.л.
вода2,5 л

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Нарежьте дольками яблоко.
2. В кипящую воду выложите яблоки и бруснику.
3. Всыпьте сахар.
4. Доведите компот до кипения и снимите с огня.

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 12 4

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

43 131 31

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42

119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12 43 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Все видео-рецепты

16 69 36

Компот «Проводница»

Катариновна

6 63 66

Компоты легко и быстро

novichok

10 27 22

Компот из персиков и слив

Мармеллладка

3 25 36

Компот из вишни

Helenka

10 20 20

Компот из яблок и винограда

Мармеллладка

10 21 6

Компот из персиков

Iriskab1

4 2 8

Компоты на зиму.
Базовый рецепт.

Юляка

1 23 14

Компот ванильно-грушевый

Олюка

7

20 0

Компот из черешни на зиму

Олеся

6 13 15

Компот из персиков или абрикосов, приготовленный в духовке

malachit

5 13 9

Нектарины (персики) в сиропе

Юлька Владимировна

8 13 11

Компот из вишни с имбирём, гвоздикой и корицей

Мармеллладка

Показать еще рецепты

Компот из брусники и яблок на 3-литровую банку на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Яблоки 5 — 6 шт. Брусника 500 гр. Сахар-песок 3 ст. Вода 4.5 — 5 л.

Процесс приготовления

Рецепт рассчитан на две 3-литровые банки. Их вместе с крышками нужно сначала очистить с помощью питьевой соды, а затем тщательно промыть и отправить в духовой шкаф или микроволновую печь на стерилизацию.

Свежие яблоки сначала промываем проточной водой, а затем избавляем от гнилых участков, если они имеются, с помощью ножа. Разрезаем плоды на половинки и вырезаем семенную коробку. Нарезаем яблоки дольками.

Выкладываем необходимое количество свежей брусники в дуршлаг или мелкое сито. После тщательной промывки оставляем бруснику на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.

В чистые стерилизованные банки выкладываем яблоки и засыпаем их сахаром. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения на плите. Заливаем кипятком ингредиенты в банках.

Через 10-15 минут сливаем настой обратно в кастрюлю и доводим до кипения. К оставшимся в банках яблокам добавляем бруснику. Вливаем сироп в емкости.

Закатываем их с помощью закаточной машинки и переворачиваем. Укутываем одеялом до остывания, а затем переносим в кладовую для дальнейшего хранения.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.29%

Витамин В1 0.57%

Витамин В2 0.45%

Витамин В4 0.15%

Витамин В5 0.31%

Витамин В6 0.89%

Витамин В9 0.11%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.56%

Витамин D 0%

Витамин E 1.53%

Биотин 0.13%

Витамин К 0.41%

Витамин РР 0.72%

Калий 3.16%

Кальций 1.05%

Кремний 1.48%

Магний 0.92%

Натрий 0.59%

Сера 0.3%

Фосфор 0.68%

Хлор 0. 04%

Алюминий 81.48%

Железо 3.5%

Йод 0.3%

Кобальт 2.22%

Литий 0.25%

Марганец 0.55%

Медь 2.47%

Никель 1.89%

Рубидий 700%

Селен 0.12%

Фтор 0.97%

Хром 1.78%

Цинк 0.28%

Бор 4537.04%

Ванадий 4.44%

Молибден 2.75%

Витамин A 7.78%

Витамин В1 15.33%

Витамин В2 12.22%

Витамин В4 4.08%

Витамин В5 8.4%

Витамин В6 24%

Витамин В9 3%

Витамин В12 0%

Витамин С 150%

Витамин D 0%

Витамин E 41. 33%

Биотин 3.6%

Витамин К 11%

Витамин РР 19.5%

Калий 85.44%

Кальций 28.4%

Кремний 40%

Магний 24.75%

Натрий 15.85%

Сера 8%

Фосфор 18.25%

Хлор 1.13%

Алюминий 2200%

Железо 94.51%

Йод 8%

Кобальт 60%

Литий 6.86%

Марганец 14.9%

Медь 66.6%

Никель 51%

Рубидий 18900%

Селен 3.27%

Фтор 26.2%

Хром 48%

Цинк 7.5%

Бор 122500%

Ванадий 120%

Молибден 74. 29%

Витамин A 1.3%

Витамин В1 2.56%

Витамин В2 2.04%

Витамин В4 0.68%

Витамин В5 1.4%

Витамин В6 4%

Витамин В9 0.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 25%

Витамин D 0%

Витамин E 6.89%

Биотин 0.6%

Витамин К 1.83%

Витамин РР 3.25%

Калий 14.24%

Кальций 4.73%

Кремний 6.67%

Магний 4.13%

Натрий 2.64%

Сера 1.33%

Фосфор 3.04%

Хлор 0.19%

Алюминий 366. 67%

Железо 15.75%

Йод 1.33%

Кобальт 10%

Литий 1.14%

Марганец 2.48%

Медь 11.1%

Никель 8.5%

Рубидий 3150%

Селен 0.55%

Фтор 4.37%

Хром 8%

Цинк 1.25%

Бор 20416.67%

Ванадий 20%

Молибден 12.38%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A70 мкг900 мкг0. 31.3
Витамин В10.2 мг1.5 мг0.62.6
Витамин В20.2 мг1.8 мг0.52
Витамин В420.4 мг500 мг0.20.7
Витамин В50.4 мг5 мг0.31. 4
Витамин В60.5 мг2 мг0.94
Витамин В912 мкг400 мкг0.10.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С135 мкг90 мкг5.625
Витамин D010 мкг00
Витамин E6. 2 мг15 мг1.56.9
Биотин1.8 мг50 мг0.10.6
Витамин К13.2 мкг120 мкг0.41.8
Витамин РР3.9 мг20 мг0.73.3
Калий2136 мг2500 мг3. 214.2
Кальций284 мг1000 мг1.14.7
Кремний12 мг30 мг1.56.7
Магний99 мг400 мг0.94.1
Натрий206 мг1300 мг0.62. 6
Сера40 мг500 мг0.31.3
Фосфор146 мг800 мг0.73
Хлор26 мг2300 мг00.2
Алюминий660 мкг30 мкг81.5366.7
Железо17 мг18 мг3. 515.8
Йод12 мкг150 мкг0.31.3
Кобальт6 мкг10 мкг2.210
Литий4.8 мкг70 мкг0.31.1
Марганец0.3 мкг2 мкг0.62. 5
Медь666 мкг1000 мкг2.511.1
Никель102 мкг200 мкг1.98.5
Рубидий378 мкг2 мкг7003150
Селен1.8 мкг55 мкг0.10.5
Фтор1048 мкг4000 мкг14. 4
Хром24 мкг50 мкг1.88
Цинк0.9 мг12 мг0.31.3
Бор1470 мкг1.2 мкг453720416.7
Ванадий24 мкг20 мкг4.420
Молибден52 мкг70 мкг2. 812.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот фанта из абрикосов на зиму
Компот из яблок с мятой на зиму
Компот из алычи и кабачков без стерилизации
Компот из облепихи и яблок на 3-литровую банку на зиму
Компот из красной смородины и яблок
Компот из малины и клубники на 3-литровую банку на зиму
Компот из груш с корицей на 3-х литровую банку на зиму
Компот из черники на 2-х литровую банку на зиму
Компот из замороженной облепихи
Компот из ранеток с корицей на зиму
Компот из винограда и вишни на 3 литровую банку на зиму
Компот из персиков без стерилизации на 1 литровую банку на зиму

Компот из яблок на 3-х литровую банку

Компот из яблок на зиму

Компоты

Варенье из брусники с яблоками – уникальное сочетание ягод и фруктов.

Лучшие рецепты варенья из брусники с яблоками

Варенье из брусники с яблоками – ароматное кисло-сладкое лакомство, полюбившееся многим за неповторимый вкус.

Яблоки подчеркнут вкус ягоды и придадут варенью необходимую густоту.

Варенье из брусники с яблоками – основные принципы приготовления

Варить варенье лучше в широкой медной или эмалированной посуде.

Брусника сортированная. Высыпаем в миску и заливаем большим количеством воды и перемешиваем руками. Так на поверхность выскочит весь мусор. Процедуру повторяют до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем ягоды откидывают на дуршлаг или сито и оставляют до тех пор, пока не стечет вся вода. Бруснику переложите в миску, где будет вариться варенье. Засыпают сахаром и оставляют на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.

По прошествии отведенного времени ягод толкушку желательно немного сужать. Посуду ставят на умеренный огонь и варят, помешивая, чтобы сахар не подгорел.

Тем временем яблоки освобождаются от сердцевины. Мякоть нарезается небольшими кусочками. Плоды добавляют в миску с брусникой и перемешивают. Как только масса закипит, уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, около получаса, обязательно снимая пену.

Горячее варенье разливают в стерильную стеклянную тару и герметично закатывают жестяными крышками.

Варенье из брусники с яблоками, приготовленными с добавлением лимона, грецкого ореха, апельсина и специй.

Рецепт 1. Варенье из брусники с яблоками

Ингредиенты

  • брусника — килограмм;
  • стакан воды очищенной;
  • килограмм яблок «Антоновка»;
  • сахар — два с половиной килограмма.

Способ приготовления

1. Насыпьте бруснику в миску, залейте холодной водой и перемешайте руками, чтобы весь мусор, листья и веточки всплыли на поверхность. Ягоды, которые утонули, необходимо выбросить. Мы также избавляемся от раздавленных, сморщенных и коричневых плодов. Процедуру повторяют трижды. Откидываем перебранную бруснику на сито и оставляем воду до стакана. Перекладываем ягоды в эмалированный таз. Так же поступить с остальными ягодами. 2. Бруснику засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Перемешать, чтобы весь сахар оказался в соке ягод. Влейте стакан очищенной воды и отправьте таз на умеренный огонь. Прогревайте, периодически помешивая, чтобы сахар не подгорел.

3. Пока варятся ягоды, помойте яблоки и протрите полотенцем. Вырежьте сердцевину. Мякоть плодов измельчают на мелкие кусочки.

4. Выложить яблоки в миску с брусникой и перемешать. Когда содержимое закипит, крутим огонь и готовим варенье, периодически помешивая и снимая пену. Время приготовления около получаса.

5. Горячее лакомство разлить в стерильные сухие банки, плотно закрыть жестяными крышками и остудить.

Рецепт 2. Варенье из брусники с яблоками и корицей «Дух Рождества»

Ингредиенты

  • палочки корицы;
  • килограмм брусники;
  • 250 г белого сахара;
  • 250 г яблок;
  • стакан воды очищенной.

Способ приготовления

1. Насыпать сахар в кастрюлю и смочить водой. Влейте столько воды, чтобы сахар в ней не плавал, а только размачивался.

2. Посуду с сахаром поставить на небольшой огонь и варить густой сироп, непрерывно помешивая.

3. Бруснику забрать с помойки, убрать испорченные плоды. Сложите ягоды в миску, залейте водой и перемешайте, чтобы весь мелкий мусор всплыл на поверхность. Ягоды пару раз промойте и откиньте на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.

4. Бруснику опустить в сироп и два раза довести ягодную массу до кипения.

5. Яблоки помойте, оботрите, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Мякоть плода нарежьте тонкими ломтиками.

6. Добавить к ягодной массе яблоки. Перемешать и положить палочку корицы. Варить, пока кусочки фруктов не станут мягкими. Пену, появляющуюся на поверхности, обязательно удаляйте.

7. Горячее варенье разложить в стерильные сухие банки и герметично закатать.

Рецепт 3. Варенье из брусники с яблоками и медом

Состав

  • мед светлый — полкилограмма;
  • яблок — 500 г;
  • ягод брусники — килограмм;
  • полстакана воды очищенной.

Способ приготовления

1. Бруснику перебираем, удаляем сухие и испорченные плоды. Затем сложите ягоды в миску, залейте их питьевой водой и перемешайте руками, чтобы избавиться от мелкого мусора. Перекладываем бруснику на дуршлаг и оставляем воду на стакан.

2. Яблоки моем под краном, протираем салфеткой и разрезаем пополам. Удалите семенные коробочки и нарежьте плоды на мелкие кусочки.

3. Перекладываем бруснику и яблоки в посуду, в которой будем варить варенье, и перемешиваем.

4. Поместить мед в кастрюлю, влить фильтрованную воду и размешать до полного растворения меда. Ставим на огонь и прогреваем, но не доводим до кипения.

5. Залить сиропом ягоды с фруктами и перемешать. Поставьте посуду на умеренный огонь, варите, помешивая, до прозрачности фруктов и ягод.

6. Горячее варенье расфасовать в стерильные сухие банки и плотно укупорить жестяными крышками.

Рецепт 4. Варенье из брусники с яблоками и апельсинами

Состав

  • брусника — килограмм;
  • 1000 г сахара;
  • пять яблок;
  • три апельсина.

Способ приготовления

1. Бруснику тщательно перебрать, удаляя листья, веточки и испорченные плоды. Ягоды откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Выйти, чтобы стакан воды.

2. Вымойте яблоки и очистите их. Разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину.

3. Снимите с апельсинов кожуру и снимите белую пленку.

4. Яблоки с апельсинами перекручиваются на мясорубке и выкладываются в эмалированный таз. Высыпаем половину сахара и варим на медленном огне четверть часа, непрерывно перемешивая массу, чтобы она не подгорела.

5. Бруснику пересыпать в чашу блендера и перебить до пюреобразного состояния. Переложить ягодную массу в таз и добавить оставшийся сахар. Продолжаем варить с момента закипания еще пять минут. Снять с огня и немного остудить. Разливаем по банкам, закрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике.

Рецепт 5. Варенье из брусники с яблоками и грецкими орехами

Состав

  • брусника — килограмм;
  • сахарный песок
  • – 800 г;
  • грецкие орехи
  • – 500 г;
  • три больших яблока.

Способ приготовления

1. Бруснику перебрать, удалив веточки, листья и испорченные плоды. Ягоды сложить в глубокую миску и залить холодной водой. Перемешайте руками, чтобы весь мелкий мусор всплыл на поверхность. Клюкву промыть еще пару раз. Перекладываем на дуршлаг, заливаем кипятком и оставляем, чтобы стекло стекло. Ягоды сложить в широкую эмалированную миску и засыпать сахаром. Оставляем для брусничного сока.

2. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и вырежьте серединку. Мякоть плода нарезают небольшими ломтиками.

3. Выкладываем ядра грецких орехов на кухонное полотенце, накрываем вторым и разминаем скалкой.

4. Положите грецкие орехи и яблоки в миску с ягодами. Перемешиваем и ставим тазик на небольшой огонь. Варить с момента закипания шесть минут, и снять с огня. Полностью остудите и снова поставьте таз на огонь. Приготовление столько же времени. Орехи в варенье должны быть прозрачными. Если этого не произошло, приготовьте варенье еще раз.

5. Горячее варенье разложить по сухим стерильным банкам и плотно закупорить жестяными крышками.

Рецепт 6. Варенье из брусники с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

  • 350 мл холодной воды;
  • килограмм брусники;
  • кг сахара;
  • 200 г яблок.

Способ приготовления

1. Тщательно промойте бруснику, удалив листья и другой мелкий мусор. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном.

2. Яблоки вымыть, фрукты разрезать на четыре части. Удалите плодоножку и коробочки с семенами. Мякоть фруктов нарежьте небольшими кусочками.

3. Поместите ягоды и фрукты в емкость мультиварки. Залить водой и добавить сахар. Перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился.

4. Закрыть крышку и перевести установку в режим тушения. Варить варенье два часа.

5. Банки хорошо вымыть с содой, ополоснуть и простерилизовать в духовке или над паром. Горячее варенье разложить по банкам и герметично закупорить.

Рецепт 7. Варенье из брусники с яблоками, пряностями и лимоном

Состав

  • три килограмма брусники;
  • гвоздика;
  • полтора килограмма яблок;
  • ваниль;
  • два лимона;
  • полтора кг сахара;
  • корица.

Способ приготовления

1. Бруснику перебрать, промыть в нескольких водах и обсушить.

2. Очистить яблоки и вырезать семенные коробочки. Нарежьте мякоть ломтиками.

3. Лимоны обдать кипятком и вместе с кожурой нарезать дольками. Удалить кости.

4. Положите ягоды брусники в миску, в которой будете варить варенье. Добавьте сахар и приправьте по вкусу. Помешивать.

5. Поставить тазик на огонь и варить ягоды со специями десять минут. Затем процедить полученный сок. Выложить в нее кусочки яблок и варить на медленном огне до полуготовности. Добавить лимон и варить еще пять минут.

6. Варенье снять с огня, добавить к нему бруснику, перемешать и горячее лакомство расфасовать по сухим стерильным банкам.

Варенье из брусники с яблоками – полезные советы

  • Если брусника немного недозрела, перед приготовлением обдайте ее кипятком.
  • Для варенья лучше брать яблоки кислых или кисло-сладких сортов.
  • Варенье варить только в эмалированной или медной посуде.
  • В процессе приготовления обязательно снимать пену. Лучше это делать деревянной ложкой.
  • Варенье из брусники с яблоками можно подавать не только к чаю, но и готовить с ним десерты и выпечку.

| Яблочное пюре с брусникой (äpplemos med lingon)semiswede

30 сентября 2011 г. | 14 комментариев

Немного скандинавского варианта старого доброго яблочного пюре. У моих родственников есть фантастическая яблоня, которая потеряла много яблок во время урагана. Мы собрали два мешка полных яблок только из того, что упало, и их еще много на дереве.

С тех пор, как я наконец-то купил нож для очистки яблок, я решил приготовить яблочное пюре, но его цвет всегда казался мне скучным. У меня было немного брусники под рукой, и я подумал: «Почему бы и нет?» Так что они пошли с яблочным пюре. Мне нравится цвет и терпкость конечного продукта. Это поднимает мне настроение каждый раз, когда я использую это на своей утренней овсянке. Когда я рос, у нас всегда было яблочное пюре со свиными отбивными, и этот вариант яблочного пюре тоже подойдет. Если бы я только мог достать эти удивительные, толстые свиные отбивные из Айовы. Ммммм.

Яблочное пюре с брусникой
Приблизительно на 2 чашки (можно увеличить вдвое)

Вы можете использовать один сорт яблок или смешать их для разнообразия. Pippin, Rhode Island Greening, McIntosh, Elstar, Cortland, Fuji, Gala и Gravenstein работают хорошо.

2 1/2 фунта (1,1 кг) яблок
4 унции (110 г) брусники, свежей или замороженной
1/2-3/4 чашки (120-180 мл) воды
1/2-3/4 чашки (110- 170 г) сахарного песка по вкусу
4 стакана (1 литр) воды, по желанию
1/4 стакана (60 мл) лимонного сока, по желанию

1. Очистите, удалите сердцевину и крупно нарежьте яблоки. Чтобы яблоки не потемнели во время работы, вы можете поместить нарезанные кусочки в 4 стакана (1 литр) воды с добавлением 1/4 стакана (60 мл) лимонного сока.

2. Достаньте яблоки из воды с лимоном, если используете, и положите их в большую кастрюлю с 1/2–3/4 стакана (120–180 мл) воды в зависимости от того, насколько сочные яблоки. Добавьте бруснику и накройте крышкой. Варить, часто помешивая, на медленном огне до мягкости, но не до мягкости. Около 20 минут.

3. Добавьте сахар и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится, около минуты. Попробуйте и добавьте еще сахара, если нужно. На этом этапе вы можете определить, какой консистенции вы хотите добиться от яблочного пюре. Для более густого яблочного пюре вы можете разбить яблоки деревянной ложкой. С другой стороны, для однородного яблочного пюре его можно пропустить через пищевую мельницу. Я предпочитаю где-то посередине, поэтому я использую толкушку для картофеля, чтобы разбить яблоки. Подавать теплым или охлажденным.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Теги: яблоки, яблочное пюре, брусника, овсянка

Категории: завтраки, рецепты, соусы и приправы

Автор:mbnilsson

Я переехал в Швецию в 2008 году. Этот блог предназначен для людей, которые хотели бы больше узнать о шведской кухне и культуре.