Компот из апельсин и яблок: Компот из яблок и апельсинов
Компот из яблок и апельсинов рецепт с фото пошагово и видео
Компот из яблок и апельсинов
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как варить компот из яблок и апельсинов? Подготовьте продукты. Количество яблок и апельсинов может меняться в зависимости от их размера — мелких фруктов возьмите больше, крупных меньше. Также учитывайте и свои вкусовые предпочтения. Выбирайте ароматные сорта яблок с ярким вкусом, из них компот получится вкуснее. Количество сахара также можете увеличить или уменьшить.
Шаг 2:
Возьмите кастрюлю, подходящую для варки компота. Лучше, если она будет эмалированная или из нержавейки. Алюминий не берите, металл может окислиться от сока цитрусовых. Налейте в нее холодную чистую воду. Поставьте на сильный огонь. Пока вода закипает, подготовьте фрукты. Помойте их очень тщательно под проточной водой с использованием соды и жесткой губки, чтобы смыть восковой слой, которым часто обрабатывают плоды от порчи.
Шаг 3:
Яблоки нарежьте на четвертинки, вырежьте сердцевину и плодоножки. Затем нарежьте четвертинки на дольки. С апельсинов снимите цедру — верхний слой кожи — не затрагивая белый слой, который горчит. Удобно это сделать овощечисткой.
Шаг 4:
Выжмите из апельсинов сок. Можете это сделать соковыжималкой или любыми подручными средствами. Если плоды с косточками, то положите на стакан ситечко, чтобы избежать их попадание в сок.
Шаг 5:
В кастрюлю с закипевшей водой закиньте нарезанные яблоки, цедру и сахар. Перемешайте и оставьте компот слабо кипеть на небольшом огне 10 минут. Кастрюлю накройте крышкой.
Шаг 6:
По прошествии времени влейте в компот апельсиновый сок, перемешайте, выключите огонь. Оставьте компот остывать под крышкой.
Шаг 7:
Готовый компот перелейте в стеклянную посуду и уберите в холодильник. Подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Апельсины — 36 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Компот из яблок и апельсинов рецепт – Итальянская кухня: Напитки.
«Еда»Компот из яблок и апельсинов рецепт – Итальянская кухня: Напитки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Бойченко
порции:
3ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Анна БойченкоПерейдите в профиль
Рецепт olesiamama. Спасибо ей за это и многое другое.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Яблоко
1 штука
Апельсины
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Вода
1 л
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Яблоко очистить от кожуры, нарезать на кусочки.
ИнструментНож шефский
2Апельсины очистить и нарезать кружочками.
3В кастрюлю налить воду, добавить сахар и яблоки, довести до кипения.
ИнструментСотейник
4Добавить нарезанный апельсин, довести до кипения. Варить 2-3 минуты.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
5Выключить кастрюлю и накрыть крышкой. Через час можно пить.
популярные запросы:
Коктейли
Алкогольные напитки
Смузи
Коктейли алкогольные
Комментарии
Читайте также:
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Похожие рецепты
Компот из ранеток с клюквой
Автор: Еда
12 порций
Медовый компот с грушами и пряностями
Автор: Еда
16 порций
Компот из слив
Автор: Еда
6 порций
Компот из яблок с имбирем
Автор: Еда
16 порций
Концентрированный компот из вишни
Автор: Еда
20 порций
2 часа
Компот из ревеня и яблок с гвоздикой
Автор: Иден Кэролайн
4 порции
20 минут
Компот из вишни
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Компот из детства
Автор: Ольга
4 порции
45 минут
Компот из теерна (терновника)
Автор: Полина Путятина
6 порций
Цыпленок запеченный под соусом из компота
Автор: Катерина Смирнова
4 порции
25 минут
Вареники с вишней в компоте
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
Компот из шиповника и сушеных яблок
Автор: Татьяна Петрухина
3 порции
30 минут
Компот из яблок и апельсинов на зиму: 12 лучших пошаговых рецептов
Идеальным напитком, приготовленным на зиму, будет компот из яблок и апельсинов. Сочетание сладких яблок с цитрусовыми делает вкус напитка необычным. Имеет светло-оранжевый оттенок, напоминающий о теплых солнечных днях.
Содержание
- 1 Советы и рекомендации по приготовлению компота из яблок с апельсинами
- 2 Правила подготовки продуктов и тары
- 3 Как приготовить компот из яблок с апельсинами на зиму?
- 3.1 Классический рецепт
- 3.2 Вариант с имбирем
- 3.3 С черносливом
- 3.4 С черноплодной рябиной
- 3.5 С мятой
- 3.6 С коньяком
7
8 3.0 8
- 3.8 С добавлением киви
- 3.9 С добавлением киви мед
- 3.10 С корицей и вином
- 3.11 С красной смородиной
- 3.12 Рецепт в мультиварке
- 4 Как правильно хранить заготовки?
Советы и рекомендации по приготовлению яблочного компота с апельсинами
Список некоторых нюансов поможет сделать напиток вкусным:
- Яблоки в компот можно использовать целиком или нарезать дольками.
- Если плод использовать целиком, внутри остаются черви. Есть маленькая хитрость, которая заставляет насекомое покинуть мякоть. Для этого плоды заливают соленой водой, а вышедших наружу личинок удаляют.
- Компот из яблок и апельсинов готовят с добавлением различных фруктов.
После закатывания банок обнаружено, что сахар не растворился. В этом нет ничего плохого. Емкость кладут на бок и перекатывают из стороны в сторону. После банку убирают в тепло.
Правила подготовки продуктов и тары
Яблоки отбирают средней спелости. Кисло-сладкий – лучший вариант. Крупные разрезают на части, мелкие закрывают целиком.
Людям, не любящим горечи, рекомендуется удалить с мякоти цедру и белую кожицу. Более того, апельсиновая корка часто возвращается в напиток. На 1 банку объемом 3 литра достаточно 1-2 долек цитруса.
При приготовлении компота и закатывании его на зиму вам потребуется:
- банки любых размеров;
- крышки;
- ключ;
- емкость большая для варки сиропа;
- противень для стерилизации.
Не режьте слишком тонко. Они разваливаются под воздействием горячей жидкости.
Сердцевина без косточек никак не влияет на вкус напитка.
Как приготовить компот из яблок и апельсинов на зиму?
Соотношение фруктов подбирается в зависимости от вкусовых предпочтений. При этом яблок должно быть больше, чем цитрусовых. Апельсин – ароматическая и вкусовая добавка к основному ингредиенту.
Классический рецепт
Состав:
- яблоки — 1 кг;
- апельсины — 2 шт.; сахар
- — 400 г;
- вода.
Пошаговое приготовление:
- Банки наполнены фруктами.
- Емкости заливают кипяченой водой.
- Через 5 минут жидкость сливают в большую кастрюлю, добавляют к ней сахар и доводят до кипения.
Полученный сироп разливают по банкам и закатывают крышками.
Вариант с имбирем
Как правило, сушеный имбирь добавляют в виде порошка.
Со сливами
Использование таких ингредиентов позволяет получить необычный вкус компота. Сливы моют, нарезают дольками, из которых удаляют косточку. Количество слив должно быть посередине между яблоками и апельсинами.
С черноплодной рябиной
За счет цвета ягод цвет напитка получается насыщенным и оригинальным. Плоды срывают с ветки и добавляют к остальным ингредиентам. Такой компот используется не только из-за его вкуса, но и в лечебных целях.
С мятой
Растение используется для приготовления компота как свежего, так и сушеного. На одну банку уходит 0,5 ч. л. порошка или одна веточка свежего растения. Придает напитку свежесть. Хозяйки, попробовавшие рецепт, говорят о схожести напитка со знаменитым коктейлем мохито.
С коньяком
Морс с добавлением спирта категорически не подходит для детей. Заготовленный на зиму, его употребляют как согревающий напиток. Пейте горячим и холодным.
С сушеными яблоками
При приготовлении напитка используются те же самые яблоки, но из-за сушеного вида вкус компота другой. Прежде чем закинуть плоды в банку, их замачивают в кипятке. Так мезга быстрее отдаст соки, и вкус компота получится таким, как надо.
С добавлением киви
Наличие экзотического фрукта делает напиток не только вкусным, но и красивым. Киви можно нарезать дольками. Чтобы фрукт выглядел еще интереснее, из долек вырезают разные фигурки. То же самое можно сделать с яблоками и апельсинами.
С медом
Компот, приготовленный с добавлением ароматной и сладкой субстанции, будет иметь необычный вкус. При использовании меда количество сахара уменьшается. Сладкоежки выбирают пропорции самостоятельно. Компот с медом отлично подходит для булочек и пирогов со сладкой начинкой.
С корицей и вином
Благодаря подбору ингредиентов напиток больше похож на глинтвейн, чем на компот. Корицу принимают в виде порошка или палочки. При желании используются дополнительные компоненты, чтобы сделать компот еще более похожим на ароматный напиток.
С красной смородиной
Компот из яблок, апельсинов и черной смородины получается невероятно вкусным. Ингредиенты подобраны таким образом, чтобы вкус был сбалансированным. Вы можете почувствовать сладость и кислинку одновременно.
Смородину кладут в емкость вместе с веточками или срезают плоды, этот момент на выбор каждой хозяйки.
При закатывании компота на зиму стерилизация не требуется. Красная смородина содержит кислоты, способствующие длительному хранению напитка. Фрукты и ягоды раскладывают по банкам, после чего сразу же заливают кипящим сиропом.
Рецепт мультиварки
Благодаря специальному режиму напиток готовится за 30-40 минут. Хозяйка наполняет чашу смесью ингредиентов, запускает устройство и занимается своими делами. В это время готовится напиток. По истечении установленного времени горячую жидкость разливают по банкам, которые закатывают ключом.
Как правильно хранить заготовки?
Идеальное место – помещение с сухим и прохладным воздухом без прямых солнечных лучей. Срок годности напитка от 1 до 3 лет. Не рекомендуется пить, если жидкость помутнела, а банка заржавела. Также выливается кисловатый на вкус компот.
Компот из яблок и апельсинов
Компот из яблок давно знаком и любим многими.
Кроме того, яблоки — самый распространенный фрукт в нашей стране, поэтому напиток выходит достаточно экономичным.
Тем не менее, вкусно и полезно. А что будет, если к яблоку добавить яблоко?
Сегодня у поваров есть простор для фантазии, эксперименты приветствуются. Сочетание яблок и апельсинов в одном компоте очень удачное: два вкуса дополняют друг друга, к тому же оба фрукта обладают большой пользой, богаты витаминами и другими веществами.
Готовить такой компот проще простого, а результат всегда радует. Чтобы компот из яблок и апельсинов радовал семью и гостей, нужно всего лишь учесть несколько простых правил.
Основные принципы приготовления компотов из яблок и апельсинов
Процесс приготовления напитка достаточно прост. Целые или очищенные и нарезанные кубиками яблоки погружают в горячую воду. Добавляются дольки апельсина и отдельно – цедра. Для сладостей используется сахар или мед. Компот с фруктами кипит несколько минут, затем настаивается.
Если напиток готовят впрок, на зиму, то фрукты и сахар в банках заливают кипятком. Затем воду сливают, снова кипятят. Снова в банках, затем их закупоривают и отправляют под теплое укрытие остывать. Можно залить горячим сиропом за один раз, затем стерилизовать банки определенное время в зависимости от объема. Далее компот туго закручивается.
В компот из яблок и апельсинов также добавляют дополнительные ингредиенты, это могут быть ягоды и фрукты — лимон, черноплодная рябина, вишня, изюм, смородина любого сорта, а также различные пряности: гвоздика, корица, ваниль.
Главное при приготовлении компота правильно подготовить ингредиенты. Яблоки лучше выбирать кисло-сладкие, средней спелости. Незрелые плоды не будут ароматными, а перезревшие при варке развалятся в кашу.
Мелкие яблоки можно варить целиком, а крупные очищать от сердцевины и нарезать кусочками. С апельсина обычно советуют снимать кожицу. Белые пленки удаляют, иначе напиток будет горчить, а саму ароматную цедру по желанию добавляют в компот с мякотью апельсина.
Соотношение яблок и апельсинов может быть самым разным. От равных пропорций до одного к десяти. А апельсина ни в коем случае не должно быть больше, чем яблока. Тем не менее, он служит скорее ароматической и вкусовой добавкой к яблочной основе.
Яблоки лучше прокипятить пару минут и только потом добавлять к ним более нежные апельсины.
Время приготовления компота — не более пяти минут с момента закипания. Далее нужно дать напитку настояться до остывания.
Компот, особенно если мякоть плодов разварится, лучше процедить. По желанию можно добавить кусочки яблок уже в бокале.
Приготовление простого компота из яблок и апельсинов
Это базовый рецепт, по которому можно легко и просто приготовить вкусный компот из яблок и апельсинов. Минимум ингредиентов, а количество сахара можно варьировать по желанию.
Ингредиенты
• Фунт яблок
• Два апельсина
• Стакан сахара
• Два литра воды.
Способ приготовления
Яблоки нарезать дольками, предварительно удалив середину.
В кастрюлю налить воду, положить сахар и поставить на огонь.
В горячую воду бросить яблоки.
Апельсины очистить от кожуры, удалить кости, нарезать дольками или разделить на дольки.
При кипячении компота добавить кусочки апельсинов.
Дайте покипеть 3 минуты и выключите огонь.
После охлаждения компот слить. Непереваренные кусочки фруктов можно есть отдельно или добавлять в стаканы с компотом.
Компот из яблок и апельсинов на зиму
Вкусная заготовка на зиму с ароматом лета и тропиков — компот из яблок с апельсинами. Готовится очень просто, набором любимых специй можно скорректировать вкус напитка. Подойдут и маленькие яблоки, с ними еще проще обращаться.
Ингредиенты
• Килограмм яблок любого размера
• Два стакана сахара
• Вода
• Два апельсина
• Половина палочки корицы
• Несколько бутонов гвоздики.
Способ приготовления Продукция рассчитана на 2 трехлитровые банки. Однако можно сделать 3 двухлитровых, 4 литровых, полуторных или 6 литровых.
Банки вымыть, простерилизовать — обдать кипятком или подержать в духовке, микроволновой печи.
Также обрабатывать колпачки.
Мытье яблок. Крупный разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Маленькое бери целое.
Равномерно распределите яблоки по банкам.
Также разделить сахар.
Апельсины вымыть, нарезать кружочками, разложить по банкам.
Положите каждую специю.
Каждую банку залить кипятком. Подождать 5 минут, слить.
Снова вскипятить сироп и снова залить содержимое банок.
Сверните одеяла и положите их под теплое покрывало на сутки, опустив покрывало.
Компот яблочно-апельсиновый с корицей и вином
Благодаря вину и специям компот приобретает вкус, напоминающий глинтвейн. Однако он не содержит спирта — небольшое количество спирта испаряется при высокой температуре. Можно сделать более или менее сладкие варианты.
Ингредиенты
• Фунт яблок
• Литр воды
• Стакан сахара
• Пара гвоздик
• Кусочек ванильных палочек
3
2 3
• Оранжевый .
Способ приготовления
Сварить сироп из воды и сахара.
Яблоки помойте, разрежьте, удалив из каждого серединку.
Снимите цедру с апельсина ножом или специальным приспособлением.
Выжать сок из мякоти.
В кипящий сироп положить яблоки.
После закипания бросить все специи и цедру.
Через 3 минуты закипания сливаем сок, снова даем закипеть и выключаем.
Оставить на 15 минут для настаивания.
Штамм.
Можно есть горячими, теплыми или охлажденными, но не ледяными.
Компот из яблок и апельсинов с добавлением черноплодной рябины
Это осенний компот, его готовят при созревании черноплодки. Однако, если заморозить его запасы, компот можно варить целый год. Он очень богат витаминами. Правда, надо иметь в виду, что черноплодная рябина снижает давление. И хотя его концентрация не велика, этот факт лучше учитывать. Для тех, у кого повышенное давление, напиток станет палочкой-выручалочкой.
Ингредиенты
• 3 больших спелых яблока или 7 маленьких • Стакан черных насекомых
• Два апельсина
• Стакан сахара
• Два литра воды.
Способ приготовления
Фрукты и ягоды моем.
Крупные яблоки разрезать пополам, можно не чистить и не удалять семена.
Рябину и яблоки положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, варить пару минут.
Апельсин измельчить блендером или кофемолкой с кожурой.
Добавить в компот апельсин и сахар.
Вскипятить минуту.
Дать остыть, перемешать, дать сок рябины.
Процедить, слегка отжать.
Компот из яблок, апельсинов и других фруктов
Этот компот — настоящее фруктовое ассорти. Можно сделать его для употребления сразу после приготовления, а можно заготовить впрок. Рассмотрим второй вариант. Первый еще проще – отварить фрукты в сиропе и остудить.
Ингредиенты
• Два яблока
• Две груши
• Три абрикоса и сливы
• Апельсин
• Половинка лимона
• Веточка мяты
• Полтора стакана воды
9000.Способ приготовления
Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кубиками.
Опустите абрикосы и сливы в кипящую воду, затем в холодную воду. Удалите кожу и кости.
Очистить апельсин и лимон. Со шкур снять белую мякоть.
Нарезать кубиками апельсин и лимон.
Сложить груши и яблоки в кастрюлю, добавить воду, всыпать сахар.
Готовить две минуты.
Добавить абрикосы и сливы, готовить две минуты.
Положите цедру и мякоть цитрусовых.
Готовить две минуты.
Выключите огонь. Через пару минут положить в компот веточку мяты
Дать полностью остыть. Удалите цедру лимона и апельсина и мяты.
При желании можно процедить, а можно есть с фруктами.
Компот из яблок, апельсинов и красной смородины
Красная смородина хорошо сочетается с яблоками в компоте: придает яркости бледному яблочному отвару, а также вносит приятную кислинку. Сочетание с апельсином обогатит вкусовую палитру и создаст смесь разных вкусов. Предлагается рецепт компота на зиму, также можно приготовить напиток к употреблению сразу после приготовления.
Ингредиенты
• Фунт яблок
• Стакан красной смородины • Один апельсин
• Два стакана сахара
• Вода
• Щепотка ванильного сахара – по запросу.
Способ приготовления
Яблоки вымыть, нарезать дольками.
Апельсин помойте, нарежьте дольками или кружочками
Разложите фрукты по литровым банкам — нужно 4 банки.
Смородину помыть, веточки можно не удалять для красоты.
Разложить поверх яблок.
Вскипятить три литра воды с сахаром. Добавьте ванильный сахар.
Равномерно распределить по банкам. Если его недостаточно, долейте каждый кипяток. Для этого вскипятите воду в момент заливки, чтобы она была под рукой.
Крышка с крышками. Ставим в большую кастрюлю с горячей водой, включаем огонь.
Стерилизовать в течение 20 минут после закипания.
Винт, охладить, убрать в прохладное место.
Советы и хитрости приготовления компота из яблок и апельсинов
- Часто в яблоках, особенно мелких, могут скрываться черви. Такой же проблемой, кстати, страдают вишни и сливы. Если вы планируете использовать плод целиком, то вывести вредителей можно простым способом.