Компот из апельсин и яблок: Компот из яблок и апельсинов

Содержание

Компот из яблок и апельсинов рецепт с фото пошагово и видео

Компот из яблок и апельсинов

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как варить компот из яблок и апельсинов? Подготовьте продукты. Количество яблок и апельсинов может меняться в зависимости от их размера — мелких фруктов возьмите больше, крупных меньше. Также учитывайте и свои вкусовые предпочтения. Выбирайте ароматные сорта яблок с ярким вкусом, из них компот получится вкуснее. Количество сахара также можете увеличить или уменьшить.

  2. Шаг 2:

    Возьмите кастрюлю, подходящую для варки компота. Лучше, если она будет эмалированная или из нержавейки. Алюминий не берите, металл может окислиться от сока цитрусовых. Налейте в нее холодную чистую воду. Поставьте на сильный огонь. Пока вода закипает, подготовьте фрукты. Помойте их очень тщательно под проточной водой с использованием соды и жесткой губки, чтобы смыть восковой слой, которым часто обрабатывают плоды от порчи.

  3. Шаг 3:

    Яблоки нарежьте на четвертинки, вырежьте сердцевину и плодоножки. Затем нарежьте четвертинки на дольки. С апельсинов снимите цедру — верхний слой кожи — не затрагивая белый слой, который горчит. Удобно это сделать овощечисткой.

  4. Шаг 4:

    Выжмите из апельсинов сок. Можете это сделать соковыжималкой или любыми подручными средствами. Если плоды с косточками, то положите на стакан ситечко, чтобы избежать их попадание в сок.

  5. Шаг 5:

    В кастрюлю с закипевшей водой закиньте нарезанные яблоки, цедру и сахар. Перемешайте и оставьте компот слабо кипеть на небольшом огне 10 минут. Кастрюлю накройте крышкой.

  6. Шаг 6:

    По прошествии времени влейте в компот апельсиновый сок, перемешайте, выключите огонь. Оставьте компот остывать под крышкой.

  7. Шаг 7:

    Готовый компот перелейте в стеклянную посуду и уберите в холодильник. Подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Апельсины — 36 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Апельсины, Сахар, Вода

Компот из яблок и апельсинов рецепт – Итальянская кухня: Напитки.

«Еда»Компот из яблок и апельсинов рецепт – Итальянская кухня: Напитки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Бойченко

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Анна БойченкоПерейдите в профиль

Рецепт olesiamama. Спасибо ей за это и многое другое.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Яблоко

1 штука

Апельсины

1 штука

Сахар

2 столовые ложки

Вода

1 л

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Яблоко очистить от кожуры, нарезать на кусочки.

ИнструментНож шефский

2Апельсины очистить и нарезать кружочками.

3В кастрюлю налить воду, добавить сахар и яблоки, довести до кипения.

ИнструментСотейник

4Добавить нарезанный апельсин, довести до кипения. Варить 2-3 минуты.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

5Выключить кастрюлю и накрыть крышкой. Через час можно пить.

популярные запросы:

Коктейли

Алкогольные напитки

Смузи

Коктейли алкогольные

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Компот из ранеток с клюквой

Автор: Еда

12 порций

Медовый компот с грушами и пряностями

Автор: Еда

16 порций

Компот из слив

Автор: Еда

6 порций

Компот из яблок с имбирем

Автор: Еда

16 порций

Концентрированный компот из вишни

Автор: Еда

20 порций

2 часа

Компот из ревеня и яблок с гвоздикой

Автор: Иден Кэролайн

4 порции

20 минут

Компот из вишни

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Компот из детства

Автор: Ольга

4 порции

45 минут

Компот из теерна (терновника)

Автор: Полина Путятина

6 порций

Цыпленок запеченный под соусом из компота

Автор: Катерина Смирнова

4 порции

25 минут

Вареники с вишней в компоте

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Компот из шиповника и сушеных яблок

Автор: Татьяна Петрухина

3 порции

30 минут

Компот из яблок и апельсинов на зиму: 12 лучших пошаговых рецептов

Идеальным напитком, приготовленным на зиму, будет компот из яблок и апельсинов. Сочетание сладких яблок с цитрусовыми делает вкус напитка необычным. Имеет светло-оранжевый оттенок, напоминающий о теплых солнечных днях.

Содержание

  • 1 Советы и рекомендации по приготовлению компота из яблок с апельсинами
  • 2 Правила подготовки продуктов и тары
  • 3 Как приготовить компот из яблок с апельсинами на зиму?
    • 3.1 Классический рецепт
    • 3.2 Вариант с имбирем
    • 3.3 С черносливом
    • 3.4 С черноплодной рябиной
    • 3.5 С мятой
    • 3.6 С коньяком
    • 7

      8 3.0 8
    • 3.8 С добавлением киви
    • 3.9 С добавлением киви мед
    • 3.10 С корицей и вином
    • 3.11 С красной смородиной
    • 3.12 Рецепт в мультиварке
  • 4 Как правильно хранить заготовки?

Советы и рекомендации по приготовлению яблочного компота с апельсинами

Список некоторых нюансов поможет сделать напиток вкусным:

  1. Яблоки в компот можно использовать целиком или нарезать дольками.
  2. Если плод использовать целиком, внутри остаются черви. Есть маленькая хитрость, которая заставляет насекомое покинуть мякоть. Для этого плоды заливают соленой водой, а вышедших наружу личинок удаляют.
  3. Компот из яблок и апельсинов готовят с добавлением различных фруктов.

После закатывания банок обнаружено, что сахар не растворился. В этом нет ничего плохого. Емкость кладут на бок и перекатывают из стороны в сторону. После банку убирают в тепло.

Правила подготовки продуктов и тары

Яблоки отбирают средней спелости. Кисло-сладкий – лучший вариант. Крупные разрезают на части, мелкие закрывают целиком.

Людям, не любящим горечи, рекомендуется удалить с мякоти цедру и белую кожицу. Более того, апельсиновая корка часто возвращается в напиток. На 1 банку объемом 3 литра достаточно 1-2 долек цитруса.

При приготовлении компота и закатывании его на зиму вам потребуется:

  • банки любых размеров;
  • крышки;
  • ключ;
  • емкость большая для варки сиропа;
  • противень для стерилизации.

Не режьте слишком тонко. Они разваливаются под воздействием горячей жидкости.

Сердцевина без косточек никак не влияет на вкус напитка.

Как приготовить компот из яблок и апельсинов на зиму?

Соотношение фруктов подбирается в зависимости от вкусовых предпочтений. При этом яблок должно быть больше, чем цитрусовых. Апельсин – ароматическая и вкусовая добавка к основному ингредиенту.

Классический рецепт

Состав:

  • яблоки — 1 кг;
  • апельсины — 2 шт.; сахар
  • — 400 г;
  • вода.

Пошаговое приготовление:

  1. Банки наполнены фруктами.
  2. Емкости заливают кипяченой водой.
  3. Через 5 минут жидкость сливают в большую кастрюлю, добавляют к ней сахар и доводят до кипения.

Полученный сироп разливают по банкам и закатывают крышками.

Вариант с имбирем

Как правило, сушеный имбирь добавляют в виде порошка.

Также можно использовать свежий корень. В первом случае на одну банку понадобится не более 5 г смеси, свежего имбиря – 1-2 дольки.

Со сливами

Использование таких ингредиентов позволяет получить необычный вкус компота. Сливы моют, нарезают дольками, из которых удаляют косточку. Количество слив должно быть посередине между яблоками и апельсинами.

С черноплодной рябиной

За счет цвета ягод цвет напитка получается насыщенным и оригинальным. Плоды срывают с ветки и добавляют к остальным ингредиентам. Такой компот используется не только из-за его вкуса, но и в лечебных целях.

С мятой

Растение используется для приготовления компота как свежего, так и сушеного. На одну банку уходит 0,5 ч. л. порошка или одна веточка свежего растения. Придает напитку свежесть. Хозяйки, попробовавшие рецепт, говорят о схожести напитка со знаменитым коктейлем мохито.

С коньяком

Морс с добавлением спирта категорически не подходит для детей. Заготовленный на зиму, его употребляют как согревающий напиток. Пейте горячим и холодным.

С сушеными яблоками

При приготовлении напитка используются те же самые яблоки, но из-за сушеного вида вкус компота другой. Прежде чем закинуть плоды в банку, их замачивают в кипятке. Так мезга быстрее отдаст соки, и вкус компота получится таким, как надо.

С добавлением киви

Наличие экзотического фрукта делает напиток не только вкусным, но и красивым. Киви можно нарезать дольками. Чтобы фрукт выглядел еще интереснее, из долек вырезают разные фигурки. То же самое можно сделать с яблоками и апельсинами.

С медом

Компот, приготовленный с добавлением ароматной и сладкой субстанции, будет иметь необычный вкус. При использовании меда количество сахара уменьшается. Сладкоежки выбирают пропорции самостоятельно. Компот с медом отлично подходит для булочек и пирогов со сладкой начинкой.

С корицей и вином

Благодаря подбору ингредиентов напиток больше похож на глинтвейн, чем на компот. Корицу принимают в виде порошка или палочки. При желании используются дополнительные компоненты, чтобы сделать компот еще более похожим на ароматный напиток.

С красной смородиной

Компот из яблок, апельсинов и черной смородины получается невероятно вкусным. Ингредиенты подобраны таким образом, чтобы вкус был сбалансированным. Вы можете почувствовать сладость и кислинку одновременно.

Смородину кладут в емкость вместе с веточками или срезают плоды, этот момент на выбор каждой хозяйки.

При закатывании компота на зиму стерилизация не требуется. Красная смородина содержит кислоты, способствующие длительному хранению напитка. Фрукты и ягоды раскладывают по банкам, после чего сразу же заливают кипящим сиропом.

Рецепт мультиварки

Благодаря специальному режиму напиток готовится за 30-40 минут. Хозяйка наполняет чашу смесью ингредиентов, запускает устройство и занимается своими делами. В это время готовится напиток. По истечении установленного времени горячую жидкость разливают по банкам, которые закатывают ключом.

Как правильно хранить заготовки?

Идеальное место – помещение с сухим и прохладным воздухом без прямых солнечных лучей. Срок годности напитка от 1 до 3 лет. Не рекомендуется пить, если жидкость помутнела, а банка заржавела. Также выливается кисловатый на вкус компот.

Компот из яблок и апельсинов

Компот из яблок давно знаком и любим многими.

Кроме того, яблоки — самый распространенный фрукт в нашей стране, поэтому напиток выходит достаточно экономичным.

Тем не менее, вкусно и полезно. А что будет, если к яблоку добавить яблоко?

Сегодня у поваров есть простор для фантазии, эксперименты приветствуются. Сочетание яблок и апельсинов в одном компоте очень удачное: два вкуса дополняют друг друга, к тому же оба фрукта обладают большой пользой, богаты витаминами и другими веществами.

Готовить такой компот проще простого, а результат всегда радует. Чтобы компот из яблок и апельсинов радовал семью и гостей, нужно всего лишь учесть несколько простых правил.

Основные принципы приготовления компотов из яблок и апельсинов

Процесс приготовления напитка достаточно прост. Целые или очищенные и нарезанные кубиками яблоки погружают в горячую воду. Добавляются дольки апельсина и отдельно – цедра. Для сладостей используется сахар или мед. Компот с фруктами кипит несколько минут, затем настаивается.

Если напиток готовят впрок, на зиму, то фрукты и сахар в банках заливают кипятком. Затем воду сливают, снова кипятят. Снова в банках, затем их закупоривают и отправляют под теплое укрытие остывать. Можно залить горячим сиропом за один раз, затем стерилизовать банки определенное время в зависимости от объема. Далее компот туго закручивается.

В компот из яблок и апельсинов также добавляют дополнительные ингредиенты, это могут быть ягоды и фрукты — лимон, черноплодная рябина, вишня, изюм, смородина любого сорта, а также различные пряности: гвоздика, корица, ваниль.

Главное при приготовлении компота правильно подготовить ингредиенты. Яблоки лучше выбирать кисло-сладкие, средней спелости. Незрелые плоды не будут ароматными, а перезревшие при варке развалятся в кашу.

Мелкие яблоки можно варить целиком, а крупные очищать от сердцевины и нарезать кусочками. С апельсина обычно советуют снимать кожицу. Белые пленки удаляют, иначе напиток будет горчить, а саму ароматную цедру по желанию добавляют в компот с мякотью апельсина.

Соотношение яблок и апельсинов может быть самым разным. От равных пропорций до одного к десяти. А апельсина ни в коем случае не должно быть больше, чем яблока. Тем не менее, он служит скорее ароматической и вкусовой добавкой к яблочной основе.

Яблоки лучше прокипятить пару минут и только потом добавлять к ним более нежные апельсины.

Время приготовления компота — не более пяти минут с момента закипания. Далее нужно дать напитку настояться до остывания.

Компот, особенно если мякоть плодов разварится, лучше процедить. По желанию можно добавить кусочки яблок уже в бокале.

Приготовление простого компота из яблок и апельсинов

Это базовый рецепт, по которому можно легко и просто приготовить вкусный компот из яблок и апельсинов. Минимум ингредиентов, а количество сахара можно варьировать по желанию.

Ингредиенты

• Фунт яблок

• Два апельсина

• Стакан сахара

• Два литра воды.

Способ приготовления

Яблоки нарезать дольками, предварительно удалив середину.

В кастрюлю налить воду, положить сахар и поставить на огонь.

В горячую воду бросить яблоки.

Апельсины очистить от кожуры, удалить кости, нарезать дольками или разделить на дольки.

При кипячении компота добавить кусочки апельсинов.

Дайте покипеть 3 минуты и выключите огонь.

После охлаждения компот слить. Непереваренные кусочки фруктов можно есть отдельно или добавлять в стаканы с компотом.

Компот из яблок и апельсинов на зиму

Вкусная заготовка на зиму с ароматом лета и тропиков — компот из яблок с апельсинами. Готовится очень просто, набором любимых специй можно скорректировать вкус напитка. Подойдут и маленькие яблоки, с ними еще проще обращаться.

Ингредиенты

• Килограмм яблок любого размера

• Два стакана сахара

• Вода

• Два апельсина

• Половина палочки корицы

• Несколько бутонов гвоздики.

Способ приготовления Продукция рассчитана на 2 трехлитровые банки. Однако можно сделать 3 двухлитровых, 4 литровых, полуторных или 6 литровых.

Банки вымыть, простерилизовать — обдать кипятком или подержать в духовке, микроволновой печи.

Также обрабатывать колпачки.

Мытье яблок. Крупный разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Маленькое бери целое.

Равномерно распределите яблоки по банкам.

Также разделить сахар.

Апельсины вымыть, нарезать кружочками, разложить по банкам.

Положите каждую специю.

Каждую банку залить кипятком. Подождать 5 минут, слить.

Снова вскипятить сироп и снова залить содержимое банок.

Сверните одеяла и положите их под теплое покрывало на сутки, опустив покрывало.

Компот яблочно-апельсиновый с корицей и вином

Благодаря вину и специям компот приобретает вкус, напоминающий глинтвейн. Однако он не содержит спирта — небольшое количество спирта испаряется при высокой температуре. Можно сделать более или менее сладкие варианты.

Ингредиенты

• Фунт яблок

• Литр воды

• Стакан сахара

• Пара гвоздик

• Кусочек ванильных палочек

3

2 3

• Оранжевый .

Способ приготовления

Сварить сироп из воды и сахара.

Яблоки помойте, разрежьте, удалив из каждого серединку.

Снимите цедру с апельсина ножом или специальным приспособлением.

Выжать сок из мякоти.

В кипящий сироп положить яблоки.

После закипания бросить все специи и цедру.

Через 3 минуты закипания сливаем сок, снова даем закипеть и выключаем.

Оставить на 15 минут для настаивания.

Штамм.

Можно есть горячими, теплыми или охлажденными, но не ледяными.

Компот из яблок и апельсинов с добавлением черноплодной рябины

Это осенний компот, его готовят при созревании черноплодки. Однако, если заморозить его запасы, компот можно варить целый год. Он очень богат витаминами. Правда, надо иметь в виду, что черноплодная рябина снижает давление. И хотя его концентрация не велика, этот факт лучше учитывать. Для тех, у кого повышенное давление, напиток станет палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты

• 3 больших спелых яблока или 7 маленьких • Стакан черных насекомых

• Два апельсина

• Стакан сахара

• Два литра воды.

Способ приготовления

Фрукты и ягоды моем.

Крупные яблоки разрезать пополам, можно не чистить и не удалять семена.

Рябину и яблоки положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, варить пару минут.

Апельсин измельчить блендером или кофемолкой с кожурой.

Добавить в компот апельсин и сахар.

Вскипятить минуту.

Дать остыть, перемешать, дать сок рябины.

Процедить, слегка отжать.

Компот из яблок, апельсинов и других фруктов

Этот компот — настоящее фруктовое ассорти. Можно сделать его для употребления сразу после приготовления, а можно заготовить впрок. Рассмотрим второй вариант. Первый еще проще – отварить фрукты в сиропе и остудить.

Ингредиенты

• Два яблока

• Две груши

• Три абрикоса и сливы

• Апельсин

• Половинка лимона

• Веточка мяты

• Полтора стакана воды

9000.

Способ приготовления

Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кубиками.

Опустите абрикосы и сливы в кипящую воду, затем в холодную воду. Удалите кожу и кости.

Очистить апельсин и лимон. Со шкур снять белую мякоть.

Нарезать кубиками апельсин и лимон.

Сложить груши и яблоки в кастрюлю, добавить воду, всыпать сахар.

Готовить две минуты.

Добавить абрикосы и сливы, готовить две минуты.

Положите цедру и мякоть цитрусовых.

Готовить две минуты.

Выключите огонь. Через пару минут положить в компот веточку мяты

Дать полностью остыть. Удалите цедру лимона и апельсина и мяты.

При желании можно процедить, а можно есть с фруктами.

Компот из яблок, апельсинов и красной смородины

Красная смородина хорошо сочетается с яблоками в компоте: придает яркости бледному яблочному отвару, а также вносит приятную кислинку. Сочетание с апельсином обогатит вкусовую палитру и создаст смесь разных вкусов. Предлагается рецепт компота на зиму, также можно приготовить напиток к употреблению сразу после приготовления.

Ингредиенты

• Фунт яблок

• Стакан красной смородины • Один апельсин

• Два стакана сахара

• Вода

• Щепотка ванильного сахара – по запросу.

Способ приготовления

Яблоки вымыть, нарезать дольками.

Апельсин помойте, нарежьте дольками или кружочками

Разложите фрукты по литровым банкам — нужно 4 банки.

Смородину помыть, веточки можно не удалять для красоты.

Разложить поверх яблок.

Вскипятить три литра воды с сахаром. Добавьте ванильный сахар.

Равномерно распределить по банкам. Если его недостаточно, долейте каждый кипяток. Для этого вскипятите воду в момент заливки, чтобы она была под рукой.

Крышка с крышками. Ставим в большую кастрюлю с горячей водой, включаем огонь.

Стерилизовать в течение 20 минут после закипания.

Винт, охладить, убрать в прохладное место.

Советы и хитрости приготовления компота из яблок и апельсинов

  • Часто в яблоках, особенно мелких, могут скрываться черви. Такой же проблемой, кстати, страдают вишни и сливы. Если вы планируете использовать плод целиком, то вывести вредителей можно простым способом.