Компот и варенье из абрикосов: Абрикосовый компот, пошаговый рецепт с фото на 238 ккал

Варенье из абрикосов. Компот из абрикосов.

Варенье из абрикосов. Аб¬рикосы варят с косточками или без косточек. Плоды с косточ¬кой для предохранения их от разваривания и лучшего про¬питывания сиропом при варке и выстаивании надрезают вдоль по бороздке либо накалывают деревянной палочкой. Подго¬товленные плоды заливают ки¬пящим сиропом и выстаивают в течение 12 ч. Затем сироп сливают, варят с момента за¬кипания 5 мин, вновь заливают им плоды и выдерживают 12 ч. В этом сиропе плоды варят при слабом нагреве 30—40 мин. В готовом варенье плоды должны быть прозрачными.

На 1 кг абрикосов: сахар 1,5 кг, вода 2 с половиной стакана.

Варенье из зеленых абрико¬сов. Зеленые абрикосы (с мяг¬кой косточкой) обрезают с обоих концов, промывают хо¬лодной водой, накалывают вил¬кой, помещают в дуршлаг и опускают 3—4 раза на 20— 30 сек. в кипящую воду. Затем подготовленные плоды опус¬кают в сахарный сироп и варят до готовности. По желанию можно добавить ванилин. При доваривании варенья необхо¬димо как можно чаще сни¬мать шумовкой пену.

На 1 кг абрикосов: сахар 1 кг, вода 3 стакана.

Компот из абрикосов. Абри¬косы консервируют целыми или половинками. Во втором случае плоды осторожно раз¬резают  по  бороздке,   вынимают косточки и моют в холод¬ной воде. Затем плоды кладут в подготовленные банки. На¬полненные банки заливают го¬рячим сахарным сиропом 25 — 40%-ной концентрации (из расчета 330 — 670 г сахара на 1 л воды), накрывают крышка¬ми и стерилизуют при слабом кипении: поллитровые бан¬ки — 20 мин, литровые — 30 и трехлитровые — 40 мин. Затем закатывают. В поллитровую банку укладывают примерно 250 — 300г целых абрикосов и 350г половинок, в литровую — соответственно 600 и 700 и в трехлитровую банку — 1800г целых  и  2100г  половинок.

Варенье из абрикосов.

Абрикосы варят с косточками или без косточек. Плоды с косточкой для предохранения их от разваривания и лучшего пропитывания сиропом при варке и выстаивании надрезают вдоль по бороздке либо накалывают деревянной палочкой. Подготовленные плоды заливают кипящим сиропом и выстаивают в течение 12 ч. Затем сироп сливают, варят с момента закипания 5 мин, вновь заливают им плоды и выдерживают 12 ч. В этом сиропе плоды варят при слабом нагреве 30 — 40 мин. В готовом варенье плоды должны быть прозрачными.

На 1 кг абрикосов: сахар 1,5 кг, вода 2 с половиной стакана.

 

Варенье из зеленых абрикосов.

Зеленые абрикосы (с мягкой косточкой) обрезают с обоих концов, промывают холодной водой, накалывают вилкой, помещают в дуршлаг и опускают 3 — 4 раза на 20 — 30 сек. в кипящую воду. Затем подготовленные плоды опускают в сахарный сироп и варят до готовности. По желанию можно добавить ванилин. При доваривании варенья необходимо как можно чаще снимать шумовкой пену.

На 1 кг абрикосов: сахар 1 кг, вода 3 стакана.

 

Компот из абрикосов.

Абрикосы консервируют целыми или половинками. Во втором случае плоды осторожно разрезают по бороздке, вынимают косточки и моют в холодной воде. Затем плоды кладут в подготовленные банки. Наполненные банки заливают горячим сахарным сиропом 25 — 40% концентрации (из расчета 330 — 670 г сахара на 1 л воды), накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении: поллитровые банки — 20 мин, литровые — 30 и трехлитровые — 40 мин. 

Затем закатывают. В поллитровую банку укладывают примерно 250 — 300г целых абрикосов и 350г половинок, в литровую соответственно 600 и 700 и в трехлитровую банку — 1800г целых  и  2100г  половинок.

Абрикосовый компот из абрикосов на 3 литровую банку на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Абрикосовый компот из абрикосов на 3 литровую банку на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как заготовить абрикосовый компот из абрикосов на 3 литровую банку на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Абрикосы для компота нужно отобрать плотные, без повреждений и гнили, но спелые; незрелые фрукты могут сделать напиток горьким. Фрукты помойте тщательно, но осторожно, чтобы не повредить кожицу.. Откиньте абрикосы на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Банки для заготовки лучше взять трехлитровые.

  2. Шаг 2:

    Банки помойте с содой и простерилизуйте одним из привычных и надежных способов, например, в духовом шкафу. Влажные банки поставьте в холодную духовку на решетку горлышком, включите на 150 градусов, держите банки в духовке 20 минут. Крышки также помойте с содой, прокипятите и просушите.

  3. Шаг 3:

    Банки наполните абрикосами на одну треть. В чайнике вскипятите воду. Залейте кипятком абрикосы в банках. Вливать кипяток в банки нужно небольшими частями, чтобы банка не лопнула от резкого перепада температуры. Накройте банки крышками и оставьте на 20 минут.

  4. Шаг 4:

    Затем воду из банок слейте в кастрюлю, для этого лучше воспользоваться специальной крышкой с отверстиями, чтобы абрикосы не выпали из банки. Всыпьте в кастрюлю с водой сахар. По желанию количество сахара можно увеличить, чтобы быть уверенным, что заготовка не испортится и долго будет храниться, а готовый компот перед подачей просто разводить кипяченной холодной водой. Доводите сироп до кипения, помешивая ложкой, чтобы сахар полностью растворился.

  5. Шаг 5:

    Залейте кипящим сиропом абрикосы в банках до плечиков. Сразу закатайте крышками банки, переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте на ночь до полного остывания при комнатной температуре.

  6. Шаг 6:

    Уберите банки с компотом на хранение в прохладную кладовку до зимы. Приятного аппетита!

Абрикосы вкусные и полезные фрукты, из которых на зиму варят варенье, джемы, компоты с косточками и без косточек. Самый быстрый и простой способ заготовки – это абрикосовый компот с косточками. Его можно быстро приготовить, так как не нужно удалять косточки, но делать это нужно качественно и стерильно.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Абрикосы — 46 ккал/100г
  • Абрикосы консервированные — 50 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Абрикосы, Сахар, Вода

Apricot Roaster Recipe Top 3***

Абрикосовый жареный рецепт фото © Thomas SixtPicture of Thomas Sixt Chef and Food Photographer

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

В этой статье представлен мой интересный рецепт жаровни с абрикосами. Для меня «жаровня» однозначно лучший компот.

Однако, мы не хотим заниматься каким-либо хулиганством 🙂 и далее я расскажу вам, что представляет из себя эта подготовка.

Сегодня я приготовила свои фрукты прямо в огне. Мне нравится открытый огонь как источник тепла, он напоминает мне мое детство в Баварии.

Тогда, когда я был молод, я готовил жареную свинину для семьи на кухне ведьмы, топившейся дровами.

Для приготовления пищи на костре в саду отлично зарекомендовали себя чугунные кастрюли. Ухаживать за этой оригинальной кухонной утварью непросто.

В другом месте я подробно расскажу об этом и покажу вам лучшие советы по обжигу в чугунных кастрюлях и как использовать кастрюли для голландской печи.

Назад к жаровне: приготовление занимает менее 15 минут, и вы получаете самые вкусные фрукты на своей тарелке.

Летом к шашлыку можно подать ванильное мороженое. Фрукты также хорошо сочетаются с блинами, кайзершмаррном, блюдами из дичи, квашеной капустой, жареной уткой и гусем.

Если у вас возникнут вопросы во время чтения или приготовления пищи, не стесняйтесь использовать функцию комментариев внизу страницы. А пока получайте удовольствие от дегустации и удачи!

Содержание

  • 1. Рецепт абрикосового жаркого
  • 2. Калорийность и пищевая ценность
  • 3. Абрикосовое жаркое, откуда произошло название?
  • 4. Приготовление абрикосового компота на открытом огне
  • 5. Советы по приготовлению идеального абрикосового компота
  • 6. Дополнительные и подходящие идеи

1. Рецепт Жаркое из абрикосов

Дальнейшие шаги для этого простого десерта вы найдете ниже. Желаю тебе удачи!

Эти фрукты хорошо сочетаются с блинами, олениной, квашеной капустой и рулетом.

В рождественский сезон я подаю эти фрукты с корицей к жареной утке и гусю.

Жаровня для абрикосов

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простые инструкции для жаровни с абрикосами или компота из абрикосов.

Оцените сейчас!

5.00 от 526 оценок

Изображение рецепта компота из жаровни с абрикосами © Thomas Sixt

Время приготовления

10 мин.

Время приготовления

20 мин.

Ингредиенты

800 г абрикосы
1 шт. Лимон
1 шт. стручок ванили
120 г тростниковый сахар
50
г сливочное масло (Я использую топленое масло. )
4 класс Куантро

Инструкция

Хорошо промойте абрикосы, чтобы удалить пыль и другие частицы.

Абрикосы помыть

Абрикосы помыть под холодной проточной водой и обсушить.

Разрезать абрикосы пополам так, чтобы была видна сердцевина

Абрикосы пополам

Вымытые абрикосы разрезать пополам.

Освободите и удалите косточку абрикоса руками

Абрикосы без косточек

Слегка надавливая пальцами, отделите косточку абрикоса от половинки абрикоса и удалите ее.

Абрикосы, разрезанные пополам и очищенные от косточек, готовые к дальнейшей обработке

Подготовить абрикосы

Разрезать все абрикосы пополам, очистить их от косточек и положить в кастрюлю.

Приготовьте лимонную цедру или цедру лимона

Лимонная цедра

Мелко натрите цедру половины лимона и добавьте к фруктам.

Выжмите лимонный сок самостоятельно

Лимонный сок

Выжмите лимоны и добавьте лимонный сок к фруктам.

Соскребите мякоть со стручков ванили

Мякоть ванили

Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена.

Добавьте к фруктам мякоть ванили и стручок.

Очищенные свежие абрикосы без сердцевины с лимонной цедрой и очищенными стручками ванили плюс ванильная мякоть в кастрюле для абрикосового варенья

Маринад

Добавьте к фруктам куантро и сахар и дайте фруктам настояться или мариноваться в течение 20-40 минут .

Мой гриль в подвале, я предпочитаю использовать чашу для костра, а потом наслаждаться вечером у костра!

Подготовьте огонь

Зажгите огонь в саду в чаше для костра.

Плоды готовятся в собственном соку.

Варка абрикосов

Подготовленную фруктовую заготовку варить в кастрюле со сливочным маслом на медленном огне.

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2. Калории и пищевая ценность

3.

Жаровня для абрикосов, откуда взялось название?

Термин «жаровня» известен нам из чешской и австрийской кухни. В некоторых регионах Нижней Баварии это слово также встречается. Но что означает «жаровня фруктов»?

3.1 Отличие жаровни от компота

При приготовлении ростера практически не используется вода. Плоды парятся в собственном соку. Популярными фруктами являются сливы, вишня и абрикосы.

Дополнительные ингредиенты: сахар и лимон, а также, в зависимости от фруктов, выбранные специи, такие как корица и гвоздика. Добавление сахара составляет около 10% (сладкие фрукты) и около 25% (кислые фрукты).

При приготовлении компота отвариваем фрукты в жидкости. В зависимости от способа приготовления и фруктов мы используем воду, сироп, вино или фруктовый сок. Насколько я понимаю, сахаристость компотов выше при традиционной варке, чем при обжаривании.

Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Пропаривание фруктов в собственном соку придает им великолепный фруктовый вкус. Я люблю добавлять немного сливочного масла. Это льстит фруктам!

Предлагает приготовить Томаса Сикста

Ты предпочитаешь варенье? Варенье из абрикосов покажу в другом месте!

Тончайшее абрикосовое варенье на ложке, украшенное лавандой. © Томас Сикст, фуд-фотограф

4. Приготовление компота из абрикосов на открытом огне

Что делает приготовление пищи на открытом огне таким привлекательным? Я могу вам объяснить: во-первых, это самый естественный способ приготовления пищи, а во-вторых, «разведение огня» отвлекает нас от повседневной рутины.

Я давно поставил свой гриль в подвал и предпочитаю использовать чашу для огня. Иногда я начинаю сразу с дров или сначала с древесного угля. В любом случае, после ужина всегда найдется время для прекрасного отдыха у костра.

Приготовленные блюда имеют для меня совершенно другой энергетический эффект. При этом образуются замечательные ароматы, которых нам не хватает на электрической или газовой плите.

Фото Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Кухня, приготовленная на огне, вызывает в воображении гениальные и незабываемые вкусы!

Совет от повара Томаса Сикста
Мой гриль в подвале, я предпочитаю использовать чашу для костра, а затем наслаждаться вечером у костра! © Томас Сикст, кулинарный фотограф EOS RP

5. Советы по приготовлению идеального абрикосового компота

Искусство кулинарии позволяет все, что вкусно. Вот несколько советов по ингредиентам и приготовлению, которые подчеркнут несравненный вкус:

  • Замаринуйте фрукты на 30 минут перед приготовлением.
  • Используйте коричневый цельный тростниковый сахар
  • Можно добавить цедру лимона
  • Выскоблите настоящий стручок ванили и сердцевину, также приготовьте стручок
  • Добавьте к фруктам Куантро или Гран Марнье – ром слишком крепкий для абрикосов
  • Добавьте сливочное масло или топленое масло, это уравновешивает кислотность фруктов
  • Будьте экономны с корицей летом, она больше подходит мне осенью и в холодное время года

Теперь обратимся к рецепту…

Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Замаринуйте фрукты и дайте им немного времени. Тогда ароматы будут развиваться великолепно!

Говорит шеф-повар Томас Сикст
Чудесно блестящие абрикосы без сердцевины с цедрой лимона и стручками ванили плюс мякоть ванили в горшочке © Томас Сикст, кулинарный фотограф

6. Дополнительные и соответствующие идеи

Комментарии, кулинарные вопросы и ответы

5.00 от 526 оценок

Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!

Рецепт абрикосового компота | Epicurious

Ингредиенты

На 2 чашки

1 фунт твердых спелых абрикосов, разрезанных пополам, без косточек

2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

2-3 столовые ложки сахара

Йогурт по-гречески или ванильное мороженое

Свежие листья эстрагона (по желанию)

  1. В большой сковороде смешать абрикосы, сок лайма и сахар. Готовить на среднем огне, время от времени переворачивая, пока абрикосы не станут глазированными и густыми, 7 -8 минут. Переложите в небольшую миску и охладите. DO AHEAD: Можно сделать за 1 день. Накройте и храните в холоде. Подавайте с йогуртом или мороженым и украсьте листьями эстрагона по желанию.

Питание на порцию

На порцию (1/4 стакана): 30,5 ккал калорий

0% калорий за счет жиров

0 г жиров

0 г насыщенных жиров

0 мг холестерина

7,5 г углеводов

6,5 г общего сахара

6,8 г чистых углеводов

0,5 г белка

0,5 мг натрия

0005

Как бы вы оценили компот из абрикосов?

Оставить отзыв

Отзывы (5)

НаверхTriangle
  • Как заметил другой повар, получилось очень-очень терпко, хотя я увеличила количество сахара вдвое. Поданное с мороженым, оно было съедобно, но само по себе было неприятно терпким. Если я попробую это снова, я уменьшу количество сока лайма.

    • Лааллен

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 14. 05.2017

  • Я думаю, что этот рецепт действительно хорош. Я разбавила соус небольшим количеством воды и посыпала им фрукты. У меня есть кровать и завтрак, и я всегда ищу новые способы с фруктами. Я подавала это теплое на простом цельном йогурте, подслащенном небольшим количеством абрикосового джема. Моим гостям понравилось, и подача очень привлекательна.

    • Epicuriues123

    • 18.08.2011

  • Я приготовила это как часть позднего завтрака в прошлое воскресенье….. так просто, так вкусно. Всем понравилось и захотелось рецепта. Это, безусловно, подходит практически для любого блюда.

    • cynnieb

    • Альбукерке, Нью-Мексико

    • 8/10/2011

  • 9

    9 были недостаточно созрели потому что я нашел блюдо довольно кислое. я использованный гречишный мёд вместо сахара и бросил немного черника всего за в конце примерно 30 секунд для цвет. Выглядело красиво на йогурте но да, это было довольно кислый. Я думаю, что это было бы красиво на овсянке в утро.

    • SweetHeart

    • Ванкувер

    • 28.07.2011

  • Я думаю, что этот рецепт действительно хорош. Я разбавила соус небольшим количеством воды и посыпала фруктами. У меня есть кровать и завтрак, и я всегда ищу новые способы с фруктами. Я подавала это теплое на простом цельном йогурте, подслащенном небольшим количеством абрикосового джема. Моим гостям понравилось, и подача очень привлекательна.

    • суерамаж

    • port townsend, wa

    • 7/21/2011

TagsFruit DessertDessertCompoteCondimentApricotStone FruitFruitLimeCitrusYogurtDairyGluten FreeNut FreeMake Ahead5 Ingredients or FewerEasyQuickBon Appétit

See Related Recipes and Cooking Tips

Read More

Frozen Yogurt Ice Pops With Lemon Творог

Эти легкие леденцы получают насыщенную, бархатистую текстуру из жирного йогурта и чайной ложки агар-агара, а лимонный творог придает сладость и остроту.

Хрустящий лосось с салатом из фенхеля и фиников

Хрустящая кожа лосося, хрустящий салат из фенхеля и сливочный йогурт с тахини делают этот ужин мечтой любителя текстур.

Малиновые и йогуртовые лепешки

Йогурт имеет естественную кислотность, и это не только добавляет вкуса, но и помогает смягчить малиновые лепешки.

Быстрый гратен с белой фасолью и ветчиной

В этом быстром ужине, вдохновленном кассуле, вместо утки, колбасы и традиционных флажолетов используется ветчина и фасоль каннеллини.

Очень эффектный блинный торт

Для этого пышного блинного торта тонкие блины укладываются друг на друга и промазываются легким кондитерским кремом.