Компот груша дичка: Компот из неспелых груш на зиму. Рецепты компота из груш на зиму с добавлением разных фруктов

Содержание

Компот из груши на зиму

Компот из груши на зиму — простой рецепт, в почете у хозяек, уважающих эффектные и бюджетные заготовки. С этими фруктами такое возможно: плоды аппетитно выглядят целыми и нарезанными, не требуют особого подхода, хорошо сочетаются с травами и ягодами и позволяют уменьшить расход сахара, поскольку сами содержат его в большом количестве.

Как сварить компот из груш на зиму?

Простой компот из груш на зиму готовится несколькими способами.

  1. Целые груши проваривают в воде 15 минут, перекладывают в банку, а из отвара делают сахарный сироп. Заготовку оставляют «под шубой» на 2 суток.
  2. Нарезанные груши можно не проваривать, а просто запарить вместе с сахаром в кипятке на 15 минут, добавить лимонную кислоту и закатать.
  3. Консервированный компот из груш на зиму следует готовить исключительно из целых, не переспевших, упругих груш. Мягкие, под воздействием сиропа, могут раскиснуть и потерять форму, а недозревшие — останутся жесткими и безвкусными.
  4. Мелкие груши можно консервировать целиком, очень крупные — лучше нарезать. Кроме того, компот из резаных груш на зиму получается вкуснее целых. Кусочки фруктов лучше и быстрее наполняют банку соками и ароматами, чем целые плоды.

Компот из груш без стерилизации на зиму

Компот из целых груш без стерилизации на зиму — прост, эффектен и практичен. Заготовка содержит и фрукты, способные украсить любой десерт, и напиток. В отличие от нарезанных, целые плоды варят в воде 15 минут. Сироп делают на основе отвара. В процессе варки, груши передают все витамины отвару, поэтому, компот получается очень полезным.

Ингредиенты:

  • груши — 8 шт.;
  • вода — 850 мл;
  • сахар — 170 г;
  • лимонная кислота.

Приготовление

  1. Залейте груши водой и поварите 15 минут.
  2. Переложите в стерильную банку.
  3. Всыпьте в отвар сахар, проварите, добавьте лимонную кислоту и влейте сироп в банку.
  4. Закатайте и поставьте «под шубу» на 2 суток.

Компот из груши дички на зиму

Компот из мелких груш на зиму — один из удобных вариантов утилизации непригодных к поеданию экземпляров. Речь идет о груше дичке. Плоды, обладающие кисловато-терпким вкусом и жесткой кожурой, в компоте получаются вкусными. Миниатюрный размер — преимущество груши: ее консервируют целой, без стерилизации, путем трехкратной заливки.

Ингредиенты:

  • дичка — 1,5 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • сахар — 150 г.

Приготовление

  1. Положите груши в стерильную банку.
  2. Из сахара и воды сварите сироп.
  3. Залейте груши на 5 минут сиропом.
  4. Слейте сироп в емкость, прокипятите и вновь залейте содержимое банок.
  5. Повторите процедуру еще раз.
  6. Компот из дикой груши на зиму — простой рецепт, в котором заготовки закатываются крышками, переворачивается и укутывается до остывания.

Компот из недозрелых груш на зиму

Компот из зеленых груш на зиму послужит утешением тем, кто вынужден был собрать недозрелый урожай. Нет поводов для расстройства. Напиток получается очень вкусным, ведь опытные заготовители проваривают очищенные от кожуры плоды в кислотном растворе и увеличивают количество сахара вдвое. Груши становятся мягкими и податливыми.

Ингредиенты:

  • груши — 1 кг;
  • кипяток — 1 л;
  • сахар — 200 г;
  • лимонная кислота — 5 г.

Приготовление

  1. Очищенные груши, нарежьте дольками.
  2. Пробланшируйте в подкисленной воде 10 минут.
  3. Положите ломтики в банку.
  4. Всыпьте сахар и лимонную кислоту.
  5. Влейте кипяток.
  6. Стерилизуйте 20 минут.

Грушевый компот с лимонной кислотой на зиму

Даже любители натуральных заготовок делают компот из домашних груш на зиму с лимонной кислотой. Добавка нивелирует сладость груш, придавая компоту кислинку. Груши изобилуют сахарами, поэтому даже присутствие сильного консерванта не гарантирует защиту от брожения. Вот почему большинство таких рецептов «за» стерилизацию компотов.

Ингредиенты:

  • вода — 650 мл;
  • груши — 400 г;
  • сахар — 150 г;
  • лимонная кислота.

Приготовление

  1. Нарежьте груши дольками и пробланшируйте 3 минуты.
  2. Переложите в банку.
  3. Отлейте от отвара 500 мл, добавьте сахар и поварите 2 минуты.
  4. Добавьте лимонную кислоту и снимите с огня.
  5. Залейте сироп в банку.
  6. Компот из груши на зиму — простой рецепт, предполагающий стерилизацию заготовки в течение 10 минут.

Компот из груш без сахара на зиму

Природная сладость плодов позволяет делать вкусный компот из груш на зиму без сахара. Однако, его отсутствие обязывает к соблюдению определенных норм. Груши обязательно очищают и проваривают в кислой воде. Для сиропа берут чистый кипяток, который подкисляют лимонкой, соком или уксусом. Во избежание брожения заготовку стерилизуют.

Ингредиенты:

  • вода — 4 л;
  • груши — 900 г;
  • винный уксус — 10 мл;
  • лимонный сок — 50 мл.

Приготовление

  1. Очистите груши от кожуры, нарежьте дольками.
  2. Разведите в 2 л воды уксус и проварите груши 12 минут.
  3. Разложите по банкам, залейте 2 л чистого кипятка, добавьте в каждую банку по 25 мл лимонного сока.
  4. Стерилизуйте 15 минут.

Компот из яблок и груш на зиму

Яблочно-грушевый компот на зиму — одна из сбалансированных заготовок, где каждый компонент дополняет другого. Показателем гармоничности двух садовых фруктов является минимальное количество дополнений. Компот состоит из воды и сахара и не содержит подкисляющих консервантов. Готовится методом двойной заливки, без стерилизации.

Ингредиенты:

  • яблоки — 250 г;
  • груши — 250 г;
  • сахар — 300 г;
  • вода — 2,3 л.

Приготовление

  1. Очистите фрукты от кожуры, нарежьте дольками и разложите послойно по банкам.
  2. Залейте 2, 3 л кипятка на 12 минут.
  3. Слейте кипяток в кастрюлю, добавьте сахар и сварите сироп.
  4. Разлейте сироп по банкам, закупорьте заготовки крышками.

Компот из груши и сливы на зиму

Грушево-сливовый компот возглавляет рейтинг самых красочных напитков. Груши всем хороши. Единственное чего им не хватает — цвета и кислинки. Эту проблему решают сливы. Они нивелируют сладость груш, добавляют безликим плодам цветности и насыщенности. Через несколько дней настаивания, напиток «радует глаз» глубоким сливовым цветом.

Ингредиенты:

  • слива — 300;
  • груша — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • вода — 1 л.

Приготовление

  1. Удалите из слив косточки, груши разрежьте на 4 части.
  2. Проварите сливы вместе с грушами в 1 л воды 4 минуты.
  3. Переложите в банку.
  4. Добавьте в отвар сахар. Сварите сироп.
  5. Влейте сироп в банку.
  6. Закрутите крышками и поставьте «под шубу».

Компот из груш и апельсинов на зиму

Грушевый компот с апельсином на зиму подтверждает теорию о невероятной способности цитрусовых поднимать заготовку на новый уровень. Благодаря цедре и кисло-сладости апельсина, бледный грушевый напиток превращается в ароматный, экзотический продукт. При этом можно не мудрить с приготовлением и обойтись методом двойной заливки.

Ингредиенты:

  • груша — 600 г;
  • апельсин — 2 шт.;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • сахар — 500 г;
  • вода — 4,5 л.

Приготовление

  1. Очистите апельсины и груши от кожицы. Апельсины разберите на дольки, груши нарежьте кубиками.
  2. С половины кожицы апельсинов снимите цедру и добавьте в банки с фруктами.
  3. Залейте кипятком. Через 20 минут слейте, добавьте сахар и сварите сироп.
  4. Добавьте в банки по 20 мл сока лимона, влейте сироп и закатайте.

Компот из груш с мятой на зиму

Грушевый компот на зиму с мятой даст форы любым энергетикам. В отличие от последних, напиток принадлежит к экологическим продуктам, прекрасно тонизирует и утоляет жажду, освежая рецепторы приятным холодком. Жидкой составляющей можно разбавлять спиртные напитки, а пропитанные мятным ароматом целые плоды применять в десертах.

Ингредиенты:

  • груши — 2, 5 кг;
  • пучок сухой мяты — 1 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 2 л;
  • лимонная кислота — 5 г.

Приготовление

  1. Наколите груши шпажкой.
  2. Сварите сироп из воды, сахар и лимонной кислоты.
  3. Опустите груши в сироп, доведите до кипения и дайте настояться.
  4. Разложите остывшие плоды вместе с мятой по банкам.
  5. Залейте кипящим сиропом и закатайте.

Компот из груш с уксусом на зиму

У многих компот из груш на зиму в банках до сих пор ассоциируется с плодами, плавающими в большом количестве воды. Хотя изначально, компот представлял густой, насыщенный десерт. Данный рецепт воспроизводит традиции 17 века и представляет тот самый классический французский компот, в котором кусочки груш томятся в яблочном соке и уксусе.

Ингредиенты:

  • груши — 2 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • масло — 40 г;
  • яблочный уксус — 20 мл;
  • сахар — 20 г;
  • яблочный сок — 70 мл;
  • мускатный орех — щепоть.

Приготовление

  1. Соедините груши, изюм, сок, мускатный орех и масло. Потомите 10 минут.
  2. Добавьте уксус и сахар. Перемешайте и варите еще 5 минут.
  3. Переложите в банку и укупорьте.

 

Компот из груши дички польза

В народной медицине применяют как плоды дикой груши, так и листья, молодые веточки. Плоды в лечебных целях используют в свежем и сушеном виде. Груши дички богаты многими важными витаминами и минералами, обладают мочегонными, вяжущими и многими другими лечебными свойствами о которых вы подробно узнаете в данной статье.

Дикая груша или дичка, как ее чаще всего называют в народе, это груша обыкновенная, которая относится к роду косточковых плодовых деревьев семейства розовые.

Растет дикая груша во многих странах. Ее можно встретить как в Америке, так и странах Азии. Широко известна гималайская дикая груша, которая произрастает на высоте от 700 до 2000 метров над уровнем моря от Индии, Пакистана до Вьетнама.

У нас груша дичка растет в смешанных лиственных лесах, высаживают ее в качестве защитных полос вдоль дорог и полей. Это высокое дерево (ее высота может достигать 17-20 метров) с гладким стволом, на котором может быть сизый налет. Так как дикая груша имеет колючки, ее можно высаживать как живую изгородь. Для многих культурных сортов обыкновенная груша служит подвоем.

Дикая груша довольно холодостойкое растение. Предпочитает дренированные влажные почвы. Но хорошо переносит засуху, песчаные и тяжелые суглинистые почвы.

Цвести она начинает с апреля-мая. Небольшие по размеру, чаше цилиндрической формы, плоды начитают созревать в конце августа, сентябре и обладают терпковато-кисловатым вяжущим вкусом.

Чем полезна дикая груша

В составе плодов дикой груши содержится много полезных для здоровья человека элементов. В них были найдены:

Крахмал;

Пектиновые вещества;

Органические кислоты;

Дубильные вещества;

Пищевые волокна;

Флавоноиды;

Фитонциды;

Витамины;

Минералы;

Азотистые соединения.

Кроме того, в них содержится около 6,8 процента сахаров, 3,7 процента белка, около 1 процента золы.

В наибольшем количестве в плодах присутствует: лимонная, яблочная, кофейная, аскорбиновая кислота. В зрелых фруктах были найдены молочная и уксусная кислота.

Витамины представлены в основном аскорбиновой кислотой (витамин С) и витамином В1. Найдено небольшое количество каротина. В семечках – жирные масла, которые могут составлять от 12 до 21 процента.

Среди минеральных соединений нужно выделить калий, кобальт, медь, железо, молибден, марганец, фтор, никель, цинк, ванадий и другие.

Полезные свойства груши

Препараты из веток и листьев, а также самих плодов обладают следующими свойствами:

Противовоспалительными;

Мочегонными;

Вяжущими;

Противосклеротическими;

Сосудоукрепляющими;

Противобактериальными;

Очищающими.

Они благоприятно воздействуют на кроветворение, оказывают легкий подщелачивающий эффект.

Наличие калия обеспечивает мягкий мочегонный эффект, выводит из организма жидкость, что оказывает влияние на работу сердца и кровеносных сосудов, способствует снижению артериального давления.

Танины, которые были найдены в ней, придают плодам, веточкам  дички выраженные вяжущие свойства.

Гликозид арбутин оказывает противобактериальное действие на кишечную микрофлору, снимает воспаление в почках и мочевом пузыре.

Благодаря наличию флавоноидов, плоды обладают антиоксидантными свойствами, снимают воспаления, вызванные действием свободных радикалов. Каратиноиды способствуют укреплению кровеносных сосудов.

Наличие растворимых и нерастворимых волокон, пектина помогает очистить организм от токсинов и шлаков. Веточки дикой груши применяют для очищения костной системы от радиации.

Лечебный свойства дикой груши

Благодаря насыщенному химическому составу, дичка широко используется в лечении. В народной медицине плоды дикой груши применяют при:

Простатите;

Диарее;

Цистите;

Простуде;

Кашле;

Заболеваниях почек и мочеполовой системы;

Атеросклерозе;

Ожирении.

Для снижения температуры и кашля при простудных заболеваниях рекомендуется пить отвар и сок из плодов дикой груши.

Такой отвар является хорошим мочегонным средством и его применяют при воспалении мочевых путей, камнях в почках.

Отвар дички проверенное средство от простатита. Как говорят народные целители при длительном употреблении такого отвара можно полностью излечиться от этой болезни и рекомендуют пить его всем мужчинам после 50 лет.

Свежие, вареные или запеченные плоды рекомендуется употреблять при бронхите, туберкулезе для уменьшения кашля.

Вяжущие свойства применяют как отличное натуральное и безопасное средство при поносе. Достаточно заварить несколько груш или сварить из них компот.

Сок из дички полезен при сахарном диабете. Употреблять его нужно в первое время в небольших количествах, начиная с 50-70 грамм и постепенно доведя до одного стакана в день. Пьют сок не ранее, чем за полчаса до еды.

Груши часто включают в бессолевые диеты при нефрите, заболеваниях сердца, кровеносных сосудов.

Так как груша содержит много нерастворимых волокон, рекомендуется как дополнение употреблять их при расстройствах кишечника и отравлении, съедая по половине плода каждый час.

Это свойство груш полезно при ожирении. Обладая мочегонным эффектом и способностью очищать организм от шлаков и токсинов, она поможет избавиться от лишнего веса, служит профилактикой рака толстой кишки, полипов в кишечнике.

Наличие железа позволяет применять их при анемии. Пюре из груш с медом отличное средство повысить гемоглобин.

Очистить кожу от экземы поможет мякоть груш, которую накладывают на пораженные места.

При головной боли делают компрессы из отвара груш.

Наличие клетчатки, пектина способствует снижению уровню плохого холестерина в крови, которая связывает желчные кислоты и выводят из организма.

Груша для лечения запоров и диареи

Груши богаты пищевыми волокнами, большая часть из которых является нерастворимыми полисахаридами. Стабильная работа кишечника обеспечивается как раз наличием таких волокон. Употребление груш с кожицей помогает наладить работу пищеварительного тракта, обеспечивает хорошее продвижение переваренной пищи вдоль кишечника, предотвращая появление запоров.

Компот из груши дички — Рецепты кулинарии

Груша – один из самых низкокалорийных продуктов. Употребление в пищу груши не приведет к прибавке в весе и появлению лишних килокалорий. Частенько многие хозяйки стремятся побаловать витаминными и вкусными грушевыми компотами своих близких в зимнее время. С этой целью они готовят всевозможные компоты из груши с добавлением других плодов. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами вкусного компота из груши дички.

Классический компот из груши дички

Для того чтобы приготовить классический компот из груши дички, нам понадобятся такие продукты:

  • стакан сахара;
  • груши дички — около 1,5 кг;
  • яблочки или сливы для придания насыщенного цвета компоту, но это по желанию.

Приготовление:

Первым делом необходимо хорошенько промыть все фрукты. Затем удаляем хвостики, а поврежденные места вырезаем.

Достаем большую кастрюлю, в нее наливаем воду и кипятим ее.

В трехлитровую банку, которую мы заранее простерилизовали, выкладываем груши, яблоки и сливы. Далее все это заливаем кипяточком, накрываем крышкой и оставляем так стоять с полчаса. После этого воду с банки сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и варим около 5-7 минут.

После этого заливаем сироп в банку с фруктами и закатываем металлической крышкой. Банку переворачиваем и ставим в теплое место, накрываем одеялом и оставляем так настаиваться сутки, после чего банку можно перевернуть и поставить в кладовку.

Компот из брусники, яблок и груш

Для того чтобы приготовить такое вкуснейшее ассорти и замечательный витаминный коктейль, нам понадобятся:

  • груши дички – половина килограмма;
  • брусника — 1 кг;
  • яблоки — 650 г;
  • сахар — по вкусу (около 1 стакана).

Приготовление:

Начинаем с того, что осматриваем фрукты. Если шкурка жестковатая, тогда ее необходимо очистить. Если же не очень жесткая, тогда можно не очищать. Яблоки и груши очищают от сердцевинки, разрезают на кусочки. Бруснику желательно перебрать перед приготовлением компота. Оставлять необходимо только свежие ягодки и бланшировать их.

В большой кастрюле кипятим воду. После того, как вода закипела добавляем туда яблоки и груши, сахар, а после этого уже и ягоды. Воды понадобится около половины литра.

Дожидаемся, пока компот закипит, и засекаем 10-15 минут. Варим компот на слабом огне. После этого наливаем в банку и закатываем крышкой. Перед тем, как закатывать, на дно банки можно положить ломтик лимона.

На самом деле вариантов приготовления компота из груши дички масса, главное — это ваше желание и фантазия.

Дикая груша (дичка): лечебные свойства

0

1891

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Дикая груша, другое название которой Дичка, очень часто используется в народной медицине для лечения разнообразных заболеваний. Растет она практически во всех странах мира. В странах Европы ее часто высаживают в смешанных лесах. Встретить грушу дичка можно и вдоль транспортных дорог, где она используется, как защитный механизм от сквозняков и сильных порывов ветра. Народные средства лечения подразумевают использование не только плодов груши, но и ее веток и даже листьев. Эта культура обладает большим количеством витаминов, поэтому и используется для улучшения здоровья человека.

Лечебные свойства дикой груши

Основные ведомости о дикой груше

Дикая груша характеризуется большой высотой. Чаще всего, встречаются деревья, высота которых достигает нескольких десятков метров. Если сравнивать ее с обычной грушей, то даже ее листья будут существенно отличаться от стандартного вида. Описание указывает на то, что листья дички представлены в овальной форме. Цвет листвы насыщенный зеленый, с небольшим оттенком серебра.

Плоды представлены в небольших размерах. С 1 дерева можно собрать около 400 кг мелких плодов. Вкус диких плодов характеризуется повышенным содержанием кислоты. Но, со временем он меняется на сладкий. Устойчива груша к заморозкам и резкому изменению температурного режима. Может прорастать в любой почве, даже в песчаном или глинистом грунте. Цветение розовыми мелкими цветами наблюдается в начале апреля. Плоды полностью созревают только к сентябрю.

Количество витаминов и минералов в плодах

На протяжении многих лет специалисты в области медицины изучали состав плодов этой культуры. Было доказано, что в диких грушах количество сахара составляет 7% на 100 г. Также в них содержится около 5% белковых соединений и 4% золы. Выделяются и некоторые кислоты, которые так необходимы для правильного функционирования человеческого организма (аскорбиновая, уксусная, молочная и лимонная).

Витамины, в большей степени, группы В и С. Также необходимо выделить наличие каротина, а вот семечки, которые находятся в плодах, содержат большое количество жирных масел, которые положительно сказываются на внешнем виде волос, ногтей и кожи (от 15 до 25%). Основными минеральными веществами являются фосфор, железо, цинк, никель и медь. В некоторых сортах наблюдается ванадий и марганец.

Лечебная характеристика

Лечебные свойства этого растения поражают. Благодаря тому, что мелкая дикая груша содержит большое количество калия, она полезна в качестве нормализации артериального давления. Все дело в том, что калий отменно выводит жидкость из человеческого организма. В результате, почки, сердце и печень остаются не загруженными, что и нормализует отток крови.

Каротин отменно укрепляет сосуды и регулирует количество тромбоцитов в крови. Гликозид помогает избавиться от воспалений в мочеполовой системе. Флавоноиды считаются отменными антиоксидантами и помогают снимать воспаления, которые возникают из-за действия свободных радикалов. Вещество пектин помогает очистить организм от шлаков, что особо радует людей, сидящих на диете, ведь очищение организма приводит к правильному и быстрому снижению веса. В ветках дерева содержатся специальные вещества, которые помогают избавить организм от радиации. Медь – это отменный вариант для борьбы с анемией.

Методы лечения

При возникновении первых признаков простуды (повышенная температура тела, кашель и насморк), нужно пить отвар из сухих плодов дички. Также подобные отвары помогают очистить мочевую систему и избавляют человека от почечных камней.

Подвой, то есть стебель, используется для приготовления отваров, которые помогают справиться с диареей или простатитом. Употребление плодов в любом виде помогает избавиться от любого кашля (простуда или же туберкулез). Сок из мелкой груши помогает лечить сахарный диабет. Пюре из плодов нормализует гемоглобин в крови.

Лечение остеохондроза

Из плодов дички можно приготовить целебный отвар

Очень часто груша дичка используется для лечения остеохондроза шеи. Рецептов, которые помогают избавиться от этого заболевания, довольно большое количество. Но, самым распространенным считается следующий метод лечения:

  • нужно 3-4 подвоя дикой груши порезать мелкими кусочками: идеальный размер кусков – 8-10 см;
  • полученные куски заливают 2 л воды и ставят на газовую плиту;
  • после закипания нужно ослабить огонь и потомить содержимое кастрюли в течение 20-25 минут;
  • теперь можно отставить отвар и дать ему настояться в течение 1-2 часов.

Полезный отвар необходимо пить ежедневно на протяжении 30 дней. Далее следует сделать небольшой отдых на 14-20 дней и снова провести курс лечения. Отзывы многих людей указывают на то, что результат наблюдается спустя неделю после начала лечения. Существуют рецепты, в которых используются не ветки, а побеги. Система приготовления и употребления остается неизменной. Подобный отвар можно использовать, как заготовку на зимний период времени. Свои лечебные свойства он не теряет.

Лечение простатита

Пожилые люди убеждены в том, что плоды дички можно использовать для профилактики простатита. Если же случилась ситуация, когда болезнь настигла вас, то она выступит в качестве лечебного средства. Для лечения простатита существует несколько рецептов.

  1. Первый заключается в том, что нужно взять 0,5 кг сушеных плодов дикой груши и залить их 3 л воды (температуры 25-30°С). Посуду с ингредиентами следует поставить в темном прохладном месте на 10-12 часов, после чего посуда ставится на плиту, а ее содержимое доводится до кипения. Полученный отвар необходимо остудить и употреблять ежедневно 3 раза в день.
  2. Второй рецепт основан на том, что треть стакана сухих листьев дикого дерева нужно залить кипяченой водой и настоять в течение 5 часов. Приготовленную смесь нужно процедить и пить ежедневно. Многие отзывы указывают на то, что пить этот напиток можно в неограниченном количестве.

Избавление от болезней пищеварительной системы

Для того, чтобы избавиться от проблем с желудочно-кишечным трактом, необходимо использовать черенки груши дички. Черенки обязательно нужно порезать кусками, длиной в 4-5 см. В 1 л кипяченой воды бросают не менее 300 г черенков и настаивают в течение 8 часов. Приготовленную смесь рекомендуется употреблять ежедневно, желательно за полчаса до еды.

Также вы можете употреблять самостоятельно приготовленные компоты из плодов дикой груши. Если каждый день пить не менее 2 стаканов компота, то можно избавиться от таких заболеваний, как диарея или гастрит.

ГРЫЖИ ПОЗВОНОЧНИКА, ПОДАГРУ, ПОТЕНЦИЮ — ИЗЛЕЧИВАЮТ ВЕТКИ ДИКОЙ ГРУШИ. НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА.

КАК ЛЕЧИТЬ ОСТИОХОНДРОЗ И УБРАТЬ ГРИБОК ИЗ ЖЕЛУДКА — ЛИСТЬЯ ДИКОЙ ГРУШИ. НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА.

Лесной чай из веточек дикой груши | Японские воблеры — чтобы нюх на нашу рыбу был!

Противопоказания

Несмотря на то, что дичка полезна для человеческого организма, употреблять ее нужно с особой осторожностью, ведь неправильное употребление может причинить вред вашему здоровью. Не стоит увлекаться свежими плодами тем людям, которые страдают болезнями желудка, ведь вяжущие свойства плодов только усугубят положение.

По причине высокой концентрации кислот в диких плодах, не стоит кушать плоды на голодный желудок, это может привести к возникновению гастрита или язвы желудка. Люди преклонного возраста должны употреблять только термически обработанные плоды. Свежие мелкие груши могут спровоцировать возникновение проблем с давлением.

Заключение

Дичка — это отменный продукт, который помогает избавиться от многих заболеваний. Также ее можно использовать в качестве профилактики многих болезней. Ее польза доказана многими специалистами. Но, важно помнить о том, что употреблять отвары или плоды этой культуры нужно осторожно, чтобы не спровоцировать усугубление ситуации.

Рецепт грушевого компота | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Зеленая капуста
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму

Пряный торт из пахты с грушевым компотом

Честно говоря.Мне не о чем говорить сегодня. Погода великолепная, и я собираюсь выйти за дверь погулять. Я должен воспользоваться этим прекрасным днем ​​без влажности 🙂 Я уже встретился с мистером Мускатным орехом, няней, на обед, и мальчик был великолепен. Хотя сейчас моя одежда пахнет мексиканской едой. Ну что ж, думаю. Это плата за вкусную еду 🙂 Еще я сейчас пристрастился к Slurpees из черешни. Клянусь. Последние 4 дня я ел по одному в день. Я даже не хочу знать, сколько калорий у этих младенцев.Хорошо, теперь я чувствую себя пойманным со всеми вами, так что на торт 🙂

Торт влажный и ароматный. Я люблю добавление целых стручков ванили. Он добавляет много отличного чистого ванильного аромата. Я положил сверху ложку крем-фреш, и когда я принял все три вместе, я был в раю. Этот десерт казался мне деревенским и отлично сочетался с чашкой прекрасного ванильного чая. Наслаждаться!!!

Пахта пряный с грушевым компотом

Состав:

Для грушевого компота:


2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка свежего сока лайма
Большая щепотка соли
3 груши Bosc — всего около 1 1/2 фунта очищенные, разрезанные на четвертинки, с сердцевиной, нарезанные кубиками 1/2 дюйма

Для пряностей из пахты:


1 стакан плюс 1 столовая ложка универсальной муки
1/4 стакана кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки (немного) разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1 / 8 чайных ложек молотого душистого перца
1/8 чайной ложки молотого имбиря
1/8 чайной ложки молотого черного перца
1/8 чайной ложки цельного звездчатого аниса
1/2 стакана несоленого сливочного масла — комнатная температура
3/4 стакана сахара
2 больших яйца
1 3-дюймовые кусочки ванили — разрезать вдоль
1/4 чайной ложки мелко натертой цедры лайма
3/4 стакана пахты
Сахарная пудра
1 1/2 стакана крем-фреш

Направления:

Для грушевого компота:


Смешайте сахар, сок лайма и соль в большой тяжелой кастрюле.Добавьте груши и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накройте крышкой и готовьте на среднем или медленном огне, пока груши не станут мягкими, время от времени помешивая, 10–12 минут. Перелейте смесь в миску. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 1 день вперед. Охладите до холода, затем накройте и держите охлажденным.

Для пряностей из пахты:


Разогрейте духовку до 350 ° F. Форма для выпечки сливочного масла и муки диаметром 9 дюймов с высотой стенок 2 дюйма; Выровняйте сковороду с круглой пергаментной бумагой. Просейте первые 9 ингредиентов в миску среднего размера.С помощью миксера взбейте масло в большой миске до образования пышной массы. Постепенно добавляйте сахар, взбивая до однородной массы. Вбивайте яйца по 1 за раз, взбивая, чтобы смешать их между добавками. Очистите семена ванили и добавьте цедру лайма; взбить, чтобы смешаться. Вбить смесь муки в 4 порциях поочередно с 3 порциями пахты, время от времени очищая миску. Перенести тесто в подготовленную форму.

Выпекать пирог до тех пор, пока он не начнет подрумяниваться сверху, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 30 минут.Остудить пирог в сковороде на решетке для охлаждения. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: торт можно приготовить на 1 день вперед. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре.

Обрежьте края кастрюли, чтобы торт стал рыхлым. Выверните торт на решетку; снимите пергамент и переверните на блюдо лицевой стороной вверх. Просеять сахарную пудру. Нарезать дольками. Подавать с грушевым компотом и ложкой крем-фреш.

compote — Traduzione по-итальянски — esempi inglese

В базе al termine ricercato questi esempi potrebbero context parole volgari.

В base al termine ricercato questi esempi potrebbero context parole colloquiali.

Подходит к фруктовому компоту . Исключительно с клубникой и мороженым.

Индикация для una composta di frutta. Eccezionale sulle fragole e sul gelato.

В Болгарии также популярны соки, компот и газированные напитки.

Succhi, composta e bibite sono anche popolari da bere в Болгарии.

И тут одна ягода пошла в тесто за банкой компота .

E così … uno di loro è andato nella dispensa … для barattolo di frutta sciroppata .

Где обещанный компот ?

Континентальный завтрак «шведский стол» состоит из чая, кофе, апельсинового сока, йогуртов, компота, , хлеба и круассанов.Традиционный ресторан и пиццерия находятся в 300 метрах.

Огни маттина, посети континентальный континентальный буфет с кофе, сахарным песком, йогуртом, консервированным фруктом, , пане и круассаном; Ресторан-пиццерия tradizionale площадью 300 метров.

Приготовление фруктов компот В кастрюле с антипригарным покрытием приготовьте сахар.

Esecuzione della composta di frutta: In una pentola antiaderente, mettete al fuoco lo zucchero.

75 г карамельных яблок компот от Prunotto Mariangela

75 гр ди компоста мел и карамель Mariangela Prunotto azienda agricola в Альбе

Вылейте компот поверх бисквита и поставьте в холодильник (или заморозьте).

Versare la composta sopra al biscotto e riporre la crostata in frigorifero (o congelare).

Необыкновенные нотки цедры лимона, яблочного компота и поджаренного хлеба.

Straordinarie note di scorza di limone, di composta di mele e di pane tostato.

томат с тунцом, фруктами , компот и кукурузные хлопья

Pomodori con tuna, composta di frutta e fiocchi di mais

Компот из свежей клубники и ревеня подается с французскими тостами, ветчиной и яйцами из сливочного сыра.

Fragola fresca / composta di rabarbaro servito con toast, prosciutto e formaggio crema di uova.

Бекон, колбасы и хлеб — все местного производства, а компот — домашнего приготовления.

Pancetta, salsicce e pane sono всех местных провинций и компоста и фатта в доме.

Соки для гурманов компот , джемы из органического сельского хозяйства

Succhi di frutta, composte gourmet, confetture biologiche

Castellane Brut — бледно-золотистое шампанское с прекрасным букетом свежих и элегантных вкусов, ароматы красного включают ароматы спелых фруктов, компота, и цветочные.

Кастеллан Брют — это шампанское розового паллидо с белым букетом свежих свежих фруктов, ароматами роз, включая зрелые фрукты, компоста, и флореале.

Другие замечательные джемы поступили от Alpe Pragas, производителя варенья и консервов посреди Доломитовых Альп, в первую очередь их яблочного штруделя , компота .

Buonissime anche quelle di Alpe Pragas, мармелляционная лаборатория и конфеттура дель cuore delle Dolomiti, сопраттутто ла лоро компоста алло штрудель ди мел.

Интенсивный аромат акациевого меда, консервированных абрикосов, груши , компота и ананаса.

Profumi Intensi di miele d’acacia, albicocche secche, composta di pere e ananas.

Настоящий тирольский абрикосовый шнапс идеально сочетается с кайзершмаррном и абрикосовым компотом .

L’acquavite all’albicocca va benissimo con un Kaiserschmarrn tirolese e composta d’albicocca.

Идеально подходит для приготовления десертов, фруктовых салатов, яблочных штруделей, тортов и компота .

Специально для приготовления десертов, македонии, штруделя, тортов и компоста .

Но это вовсе не « компот », — говорят отзывы.

Этот запрос не содержит « composta » — diciamo le Recensioni.

Абрикосовый компот без сахара г. 345

Компоста di Albicocche senza zucchero g. 345

Рецепт теплого компота из груши и манго

Метод
Подготовка: 5 минут › Готовить: 6 мин. › Готово через: 11мин

  1. Подготовьте фрукты: процедите ломтики манго и четвертинки груши через сито над сковородой.Хорошо встряхните сито и отложите его над миской. Если ломтики манго достаточно большие, нарежьте их более тонкими ломтиками.
  2. Приготовьте сироп: добавьте в сковороду цедру лайма и сок. Вырежьте надрез в каждой стручке кардамона, когда добавляете его в сковороду. Доведите сироп до кипения и кипятите 5-6 минут или пока он не уменьшится примерно наполовину и не станет ароматным с кардамоном.
  3. Сборка и подача: пока сироп кипит, разложите ломтики манго и четвертинки груши в четырех больших неглубоких десертных тарелках.Выложите ложкой разбавленный сироп (удалите кардамон, если хотите), посыпьте фисташками и подавайте.
Свопы

* Для лайма и кардамона используйте цедру 1 апельсина (без сока) и 1 палочку корицы. * Для фисташковых орехов используйте измельченные грецкие орехи или жареный миндаль. * Для манго и груш используйте 425-граммовые кусочки или половинки персика и 425-граммовую банку личи.

… вперед

Этот компот — потрясающий десерт для начинающих.Разложите фрукты в большой миске, полейте сиропом (с кардамоном) и охладите несколько часов или всю ночь.

… другая идея

Грушевый компот с розовой водой и фисташковой рикоттой: следуйте основному рецепту, но используйте консервированные половинки груш, а не четвертинки. Смешайте 100 г сыра рикотта с 1 чайной ложкой сахарной пудры и 1 столовой ложкой розовой воды. Разложите его на 4 половинки груши и разложите по тарелкам, затем прижмите фисташки сверху. Разложите ломтики манго вокруг груш, нарезав оставшиеся половинки груш и добавив их.Выложите ложкой разбавленный сироп и подавайте.

Груша VC | 0: 1 Венчурный партнер

Pear VC | 0: 1 партнер по венчурному капиталу | США

1 IPO

Guardant Health (Nasdaq: GH)

Подключение клиентов к лучшим местным компаниям в городах.

Мы впервые встретились с соучредителями DoorDash в их доме в Пало-Альто, когда они доставляли еду для нескольких местных ресторанов. Нам понравился их энергичный и экспериментальный подход.

DoorDash стала лидером рынка, поддерживая местную экономику во многих городах по всему миру. Доставка «от двери до двери» — это только начало.

Watch Генеральный директор DoorDash Тони Сюй рассказывает о своей первой встрече с нашей командой в видео Pear Founders.

Разработка анализов крови для раннего выявления в группах высокого риска и мониторинга рецидивов у выживших после рака.

В 2013 году мы стали партнерами соучредителей Guardant Health Хелми и АмирАли.

Мы гордимся тем, что поддерживали их на каждом этапе финансирования вплоть до их IPO в 2018 году.

Обеспечение глубинных ссылок, которые унифицируют измерения пользователей на разных устройствах, платформах и каналах.

Мы встретили Алекса, Маду и Майка в Стэнфорде и быстро убедились, что они — особые. Мы помогли нанять первокурсника Дмитрия, который стал четвертым соучредителем Branch. Затем, после нескольких крупных поворотов, они остановились на глубоких ссылках.

Branch теперь обеспечивает многоканальный рост и атрибуцию для более чем 50% из 200 лучших приложений.

Автоматизация и упрощение расчета заработной платы, льгот и кадровых ресурсов при обеспечении экспертной поддержки.

Когда мы впервые встретились с Джошем, Томером и Эдвардом в 2014 году, мы были поражены их страстью к малому бизнесу и их видением оптимизации систем расчета заработной платы.

Сегодня Gusto обслуживает более 100 000 предприятий и ежегодно обрабатывает десятки миллиардов долларов заработной платы, а также выплаты сотрудникам.

Позволяет компаниям обнаруживать, классифицировать и защищать конфиденциальные данные.

Мы впервые начали сотрудничать с соучредителем Nightfall Исааком, когда он учился на старших курсах информатики. Он присоединился к нашей программе Pear Garage и работал над различными сторонними проектами.

Nightfall вышла из скрытности и анонсировала серию A стоимостью 20 миллионов долларов для расширения своей облачной платформы предотвращения потери данных.

Оптимизация всего процесса проектирования и продажи солнечных батарей.

После установки коммерческой солнечной системы в Восточной Африке Сэм и Крис основали компанию Aurora с целью дать возможность любому специалисту в области солнечной энергетики разработать и продать оптимальный солнечный проект.В 2014 году они открыли магазин в нашем офисе и начали расти.

Aurora Solar теперь является программным обеспечением №1 для разработки и продажи передовых фотоэлектрических систем. С его помощью уже спроектировано более двух миллионов солнечных установок.

Помощь иммигрантам в получении кредита путем предоставления предприятиям международных кредитных отчетов в режиме реального времени.

Миша, Ники и Лук инициировали Nova Credit в качестве исследовательского проекта, а затем летом 2016 года запустили компанию через Pear Accelerator.

Nova стала ведущим агентством по международной кредитной отчетности с миссией создания мира за пределами границ.

Использование вашей сети для поиска новых возможностей благодаря анализу взаимоотношений

Соучредители Рэй и Шубхэм присоединились к нашей программе «Гараж» на втором курсе. После года повторения многих идей родилось решение для анализа взаимоотношений.

Affinity быстро становится CRM нового поколения для профессионалов в области инвестиций и не только.

Масштабирование операций поддержки клиентов с помощью диалоговой платформы.

Мехди и Джастин, два аспиранта CMU, связались с нами, чтобы убедить нас, что они создали лучшую поисковую систему. После недели разговоров мы инвестировали в них как в основателей и помогли нанять Махеша в их команду. Позже мы остались с ними, поскольку они превратились в платформу общения для обслуживания клиентов.

Solvvy является свидетелем беспрецедентного роста как лидер в создании легкого обслуживания клиентов.